Каре ягненка (фр. carré d'agneau , англ. rack of lamb) - это, собственно говоря, бараньи ребрышки. Обычно каре готовится всем "блоком", в духовке или на гриле. Поскольку муж мой просто обожает баранину (да и я ее люблю), я решила приготовить это блюдо на День святого Валентина. Мясо молодого барашка получается сочное, с ярким, насыщенным вкусом. Свежие травы и чеснок великолепно оттеняют вкус ягнятины, да и выглядит блюдо достаточно эстетично, изящно и празднично.
Ингредиенты:600 г каре ягненка (блок из 8 ребрышек)
3 зубочка чеснока
3 веточки свежей петрушки
2 веточки свежего розмарина
3 веточки свежего тимьяна
2 ч.л. дижонской горчицы (можно с семечками)
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
Чеснок и все травы очень мелко рубим ножом.Смешиваем чеснок, травы, горчицу, масло, соль и перец.
На жирной части каре делаем острым ножом крестообразные надрезы (мясо не разрезаем, только слой жира).Хорошо натираем мясо смесью трав и пряностей.
Кладем ребрышки в застеленную фольгой и смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания.+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: elpukhova порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов443
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
3 столовые ложкиКоричневый сахар
½ стаканаМед
2 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаКрасный перец чили
1 штукаСвежий имбирь
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуКлюквенный сок
2 стаканаКрасный винный уксус
100 млКрасное сухое вино
50 млСахар
½ стаканаЗеленый лук
1 пучокКуриный бульон
500 млИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Для приготовления клюквенного чатни смешайте сахар, мед, 2 стакана клюквы, 1 чашку воды в кастрюле средних размеров и варите на умеренном огне, пока клюква не станет мягкой, а жидкость слегка не загустеет.
2Смешайте мелко нарезанный красный лук с тертым имбирем, мелко нарезанным перцем чили, чесноком, солью и перцем. Добавьте смесь в кастрюлю с клюквой и продолжайте варить примерно 8 минут.
3Когда клюквенный чатни загустеет, снимите кастрюлю с огня. В горячий чатни бросьте 1 стакан свежей клюквы и ¼ стакана мелко нарезанных листьев кинзы. Оставьте чатни остужаться в кастрюле.
4Для клюквенно-винного соуса смешайте в большой кастрюле клюквенный сок, красный винный уксус и красное сухое вино. Доведите жидкость до кипения, добавьте в нее полстакана сахарного песка и продолжайте варить на умеренном огне, регулярно помешивая.
5Когда жидкость для винного соуса выпарится наполовину, влейте в кастрюлю куриный бульон, поперчите, посолите и продолжайте варить. Когда жидкость уменьшится в объеме до примерно полутора стаканов, снимите соус с огня и оставьте остужаться.
6Параллельно с приготовлением чатни и соуса сильно разогрейте гриль для ягнячьих ребрышек.
7Обмажьте ягнятину оливковым маслом, смесью соли с перцем и отправьте в гриль.
8Готовьте ягнятину, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 6 минут на среднем огне.
9Перед подачей на стол ягнятину остудите (5 минут), а чатни и соус слегка подогрейте (если совсем остыли). Выложите ягнятину на блюдо, украсив веточками свежей кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии (6):Показать все комментарии
0
А можно сделать чатни в качестве заготовки на зиму? Клюкву, наверно, нужно немного проварить и как быть с кинзой?
ОтветитьПожаловаться
0
А можно сделать это чатни в качестве заготовки? Клюкву тогда, наверно, нужно подольше варить и как быть с кинзой?
ОтветитьПожаловаться
0
Чатни волшебный
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
В последнее время каждая хранительница домашнего очага старается покорять новые кулинарные вершины. В связи с чем приходится готовить то, чего никогда раньше не стряпали. Например, возрастает популярность баранины. Конечно, определенные тонкости в приготовлении мяса этого сорта есть. Но слухи о сложностях несколько преувеличены. Сегодня мы обсуждаем, как готовить бараньи ребра в духовке.
Даже самый пресловутый шеф-повар не умеет готовить абсолютно все. Точно так же и хозяюшки. Никогда не стыдно учиться, поэтому если вы не готовили баранину до сегодняшнего дня, пришло время попробовать.
А для начала нужно выбрать подходящее мясо. Вы можете выбрать целую баранью ногу, вырезку или ребрышки. Кстати, последние пользуются особым спросом, ведь мясо на кости всегда ценится гурманами за свои вкусовые качества.
Правила выбора:
На заметку! Нежелательно использовать замороженную баранину. В результате заморозки и последующего размораживания мясо утрачивает свою сочность, и это никак исправить не удастся.
Если вы хотите приготовить вкусные ребра барана, обращайте внимание только на охлажденную продукцию. Существует мнение, что баранина долго запекается. Конечно, курица приготовится гораздо быстрее. Вот только время тепловой обработки бараньей вырезки зависит от возраста животного и размера куска. В целом запекание длится от 1,5 до 2,5 часов.
На заметку! Чтобы существенно сократить время запекания баранины до готовности, замаринуйте ее на несколько часов, лучше на ночь, или отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Что делать, если к вам в руки попало мясо старого барана и вы решились его приготовить? В первую очередь необходимо удалить излишний жир и вымочить мясо. Продукт заливают охлажденной водой и добавляют пару столовых ложек уксуса. В таком виде баранину оставляют на несколько часов. При этом воду периодически нужно обновлять. Мясо молодого ягненка после длительного маринования готовится всего лишь полчаса при температуре в 180-200°.
Совет! Запекать мясо барана можно в противне, фольге, рукаве, глиняных горшочках, жаровне и даже на решетке. В духовке, оснащенной функцией гриля, можно приготовить шашлык из бараньих ребер.
Маринад выбирайте на свое усмотрение. Проще всего использовать ароматные специи и пряности, например, смесь молотых перцев, тмин, сушеный чеснок и базилик кинзу. Идеально подчеркивает вкус баранины зира. Эту пряность хозяйки добавляют в блюда из баранины по умолчанию. Также мясо барана маринуют в соевом соусе, майонезе, мякоти свежих помидоров, пиве светлых сортов и т. п.
На заметку! Бараньи ребра можно запечь вместе с овощами. Сделайте из картофеля, моркови и лука овощную подушку, сверху уложите мясные кусочки. Получится невероятно вкусное, полноценное блюдо.
Еще один момент. В рукаве или фольге ребра не запекутся до янтарной корочки. По внешнему виду баранина, приготовленная таким способом, будет напоминать тушеный продукт. Чтоб мясо подрумянилось, за полчаса до конца приготовления откройте его. А вот температуру увеличивать не нужно. Многие это делают, чтобы ускорить процесс запекания. Но получается совсем наоборот – снаружи бараньи ребра обгорают, а внутри остаются сыроватыми.
Читайте также:
Бараньи ребра по вкусу гармонируют с различными соусами, свежими, запеченными и тушеными овощами. Можно сделать на гарнир картофельное пюре. Добавьте больше свежей зелени. Приятного аппетита!
Ягнятину (если, конечно, вы купили не дорогостоящий продукт из Австралии) перед жаркой нужно предварительно подготовить. Вымойте и обсушите мясо, срежьте пленку, надрежьте межреберное пространство и оголите часть ребрышек. На вкус блюда это не повлияет, такая обработка нужна лишь для красивой подачи.
Теперь мясо ягненка нужно замариновать. Возьмите пряные травы, измельчите их руками и посыпьте ягнятину. Затем посыпьте ее молотым перцем и солью, сверху слегка сбрызните оливковым маслом и оставьте на 15 минут.
Возьмите жаропрочную форму, подходящую для использования в духовке, застелите бумагой для выпечки и поочередно стряхните в нее тимьян и розмарин с каждого куска корейки. Разогрейте сковородку-гриль на сильном огне без масла и выложите куски ягнятины таким образом, чтобы внешняя сторона ребер оказалась внизу.
Держите мясо на огне около 40 секунд, затем поверните его на 90 градусов, чтобы на корейке образовался «узор» от ребер гриля в виде прямоугольной решетки.Обжаренное мясо выложите в форму для запекания внутренней стороной ребер вниз. Головку чеснока разделите на дольки и, не очищая их, расплющите сверху, а затем положите рядом с ягнятиной. Добавьте в форму еще по 3-4 веточки розмарина и тимьяна, а затем отравляйте мясо в разогретую духовку на 12 минут (температура нагрева должна составлять 180 градусов).
Подавайте жареное каре ягненка к столу с картофелем фри, свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!Баранина считается диетическим продуктом. По жирности она в 2 раза уступает свинине, а холестерина содержит в 2,5 раза меньше, чем говядина. Однако не в каждом доме блюда из нее готовятся часто. Все дело в том, что не все хозяйки знают рецепты приготовления баранины, некоторых отпугивает непривычный запах, другие боятся пересушить мясо, готовя его на сковороде. На самом деле при знании некоторых тонкостей все эти трудности вполне устранимы, и даже аромат баранины можно ослабить, хотя со временем он начнет казаться вам привлекательным и очень аппетитным. Можно пожарить бараньи ребрышки на сковороде так, что они будут нежными и сочными. В итоге блюдо получится очень вкусным и экономичным, и при выборе удачного рецепта им даже можно украсить праздничный стол.
Если вы приступаете к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде впервые и еще не знаете, как сделать их нежными и сочными, вам пригодятся советы опытных кулинаров.
Подавать приготовленные на сковороде бараньи ребрышки можно как с гарниром, так и без него. Вместо гарнира иногда подают свежие овощи. Хорошо гармонируют бараньи ребрышки с маринованным луком, кетчупом.
Способ приготовления:
На гарнир к приготовленным по этому рецепту ребрышкам можно подать картофель или тушеные овощи. Хорошо гармонируют они и с гороховым пюре.
Способ приготовления:
Ребрышки по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Соус имеет приятный оттенок, из-за чего блюдо выглядит еще аппетитней. На гарнир хорошо подать тушеные овощи.
Способ приготовления:
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно предложить гостям.
Приготовить бараньи ребрышки на сковороде мягкими и сочными – не слишком сложная задача, если знать несколько тонкостей и подобрать подходящий рецепт. Гости и домочадцы наверняка оценят ваши старания по достоинству.
Среди блюд из баранины наибольшей популярностью пользуются тушеные бараньи ребрышки. Приготовленные таким образом, они получаются мягкими и нежными. К тому же для того, чтобы потушить их правильно, не нужно обладать выдающимся кулинарным талантом, а достаточно знать лишь несколько важных правил.
Блюда из баранины едят в разных странах мира, это мясо считается вкусным и полезным, даже диетическим. Бараньи ребрышки можно пожарить на мангале, запечь, потушить. В любом случае блюдо будет иметь соблазнительный аромат, сможет утолить голод и подарить наслаждение уникальным вкусом. Однако не все хозяйки знают, как сделать бараньи ребрышки сочными, нежными и мягкими. Они будут такими, если при их выборе, подготовке и тушении учитывать несколько моментов.
Технология тушения бараньих ребрышек частично зависит от рецепта, взятого за основу. Поэтому рекомендации, которые в нем встречаются, лучше не игнорировать.
Способ приготовления:
За то время, пока ребрышки тушатся в томатном соусе, к ним можно приготовить гарнир. Хорошо сочетаются бараньи ребрышки с картофелем, бобовыми, овощным рагу. Подаются они обязательно горячими, поэтому их можно оставить томиться на очень медленном огне до самого обеда.
Способ приготовления:
Гарнира к бараньим ребрышкам, потушенным с картофелем в мультиварке, не требуется – это уже само по себе полноценное блюдо.
Способ приготовления:
Ребрышки по этому рецепту получаются очень мягкими и одновременно сочными. Несмотря на то, что пряностей в рецепте нет, блюдо будет очень даже ароматным и аппетитным.
Потушить ребрышки можно по разным рецептам, например, в красном сухом вине, в белом йогурте с приправой карри, в сметане с горчицей. Технология приготовления их будет в этом случае примерно такой же, как при тушении ребрышек с томатным соусом. Если вам хочется потушить ребрышки именно в собственном соку, вместе с луком к ним можно добавить немного измельченной на терке моркови. Приправы и специи тоже можно комбинировать и добавлять по собственному вкусу.
Мясо крупного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, поэтому большая часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – хороший пример бюджетного, но почти универсального мясного продукта. Однако как готовить блюда с их использованием и какими правилами нельзя пренебречь?
Мясо крупного скота всегда требует предварительной обработки. Особенно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Зачастую профессионалы советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные ребрышки в духовке можно готовить одиночно или с овощами, тушить в горшочках или делать на гриле. Несколько правил:
На вкус готового блюда влияет качество продукта, который был для него использован, поэтому очень важно выбрать хорошую баранину. Профессионалы рекомендуют искать ее на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат крупные магазины. Если возможности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:
Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, нужно знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке вкусно и правильно. Профессионалы дают такие советы:
Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, поджелудочная тоже хорошо воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, поэтому большая часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов можно найти варианты очень легких, но сытных обедов, а фото помогут найти идею красивой подачи.
Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного всем клубнеплода всегда находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и воспринимается не хуже более привычной свинины/говядины или птицы. Общая рецептура выглядит просто, набор ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый простой маринад: оливковое масло с сухими травами или сметана со свежей зеленью. Этот же соус можно подать к уже готовому блюду.
Данный способ приготовления подходит девушкам, беспокоящимся за каждую калорию. Благодаря влажности, созданной специальным рукавом, мясо получается сочным и нежным всегда, даже без жирных компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве можно как самостоятельное блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.
Этот рецепт тоже считается диетическим, хотя здесь присутствует сладкий компонент – мед, являющийся важной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же просто, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для сочности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, который был отварен с использованием куркумы и сливочного масла.
Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, сладкий лук – такое блюдо обладает идеальным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его апогей. Отсутствие большого количества специй позволяет собственным вкусам каждого продукта раскрыться полностью. Вкусные тушеные ребра с картошкой в духовке профессионалы советуют готовить в порционных формах или керамических горшочках. Помните, что последние нужно ставить в холодную духовку.
Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы любой вкусовой направленности – она прекрасно сочетается и с медом, и с острым перцем. Большое количество специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Однако существует несколько «золотых» сочетаний:
Вкусно приготовленные бараньи ребрышки станут подходящим блюдом и для летнего пикника, и для зимнего застолья. Однако при приготовлении этого блюда необходимо учитывать все вкусовые нюансы баранины, чтобы не испортить мясо, а, наоборот, как можно лучше подчеркнуть его специфический вкус.
Перечень рецептов в статье:
Вам понадобится:
Это блюдо станет хорошим добавлением к шашлыку или же основой для вашего пикника. Начните приготовление с маринада. В глубокое блюдо выдавите очищенный чеснок, всыпьте туда же мелко порезанную зелень. Влейте вино и гранатовый сок, добавьте соль и перец. Ребрышки разделите на части по 2–3 ребра и уложите их в маринад. Поставьте блюдо в холодильник на 2–3 часа. Тем временем займитесь приготовлением мангала – разожгите уголь, а сверху уложите на мангал решетку. Готовые ребрышки обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны.
Если у вас нет гранатового сока, маринуйте мясо в красном вине
К летней баранине лучше всего подать тонкий лаваш, а также домашний соус, например, томатный. Возьмите 3 средних помидора, ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и мелко порежьте. Очистите от семян один болгарский перец и четверть стручка жгучего перца. Мелко нарежьте овощи и смешайте. Сложите их в сотейник, добавьте 1–2 столовых ложки оливкового масла и готовьте на среднем огне 10–15 минут. В конце добавьте соль и мелко порезанный зубчик чеснока. Охладите соус и подавайте к ребрышкам.
Этот рецепт бараньих ребрышек больше подойдет для холодного сезона.
Вам понадобится:
Сушеную фасоль для набухания оставьте на 4–5 часов в теплой воде. В это время займитесь мясом. Промойте ребрышки в проточной воде, разделите их на секции по 2–3 косточки. Удалите лишний жир. Затем очистите и мелко порубите лук. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук в течение 3–4 минут. Затем уложите ребрышки и добавьте столько воды, чтобы она покрывала мясо. Посолите и поперчите. Тушите на медленном огне в течение 40 минут.
Добавьте в сковороду чечевицу и фасоль, а также половину мелко нарубленной зелени. При необходимости долейте воды. Готовьте блюдо еще 20 минут, до того, как чечевица станет мягкой. Отдельно в качестве гарнира отварите длиннозерный рис или приготовьте крупу кус-кус. При подаче посыпьте блюдо оставшейся зеленью.
Запекание – это еще один способ, как можно приготовить бараньи ребрышки.
Вам понадобится:
Приготовьте маринад. Выжмите сок из апельсинов и лимонов, влейте его в глубокую миску. Добавьте растительное масло, мелко порезанный жгучий перец и натертую цедру одного лимона. Посолите маринад и уложите в него мясо. Уберите блюдо в холодильник на 2 часа.
При желании вы можете добавить маринад 1 столовую ложку порошка карри, он придаст блюду индийский оттенок
Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо на решетке по 20 минут с каждой стороны. Степень готовности проверьте, проколов кусок вилкой; из него должен течь прозрачный сок.
Подавайте ребрышки со свежими и запеченными овощами. Например, возьмите 2 баклажана и 2 болгарских перца. Баклажаны нарежьте кружочками и натрите с обеих сторон чесноком. У перца удалите семена и нарежьте его полосками. Посолите овощи и сбрызните растительным маслом. Запекайте их в духовке в течение 10 минут.
Вам понадобится:
Подготовьте мясо – вымойте его, обсушите, срежьте лишний жир. Очистите верхнюю часть
Запеченные бараньи ребрышки – достаточно простой, но очень вкусный семейный обед или ужин. Если заранее замариновать мясо, то сам процесс приготовления не займет много времени . Вы можете использовать для приготовления свои любимые приправы и пряности, а также добавлять к ребрам овощи, например картошку, – у вас одновременно приготовится и основное блюдо, и гарнир. Рекомендую приготовить бараньи ребрышки в духовке по моему пошаговому рецепту с фото, в который вы, конечно же, при желании можете внести свои коррективы. Удачных вам экспериментов!
Миска, противень, фольга, кулинарная кисточка, доска кухонная, бумажные полотенца, блюдо для подачи, нож.
Для приготовления выбирайте молодую баранину (чем моложе, тем лучше). Такое мясо быстрее приготовится, к тому же, оно практически не имеет специфического запаха. Покупайте ребрышки не слишком жирные , с небольшой жировой прослойкой. Если ребрышки совсем без жира, то их лучше потушить, так как при запекании они чрезмерно высушатся.
Вынимаем их из духовки, перекладываем на большое блюдо и подаем. Гарниром к ребрышкам может служить отварная или жареная картошка, запеченные овощи, рассыпчатые каши или отварные макароны. Отлично дополнит прием пищи овощной салат и различные консервированные овощи (аджика, лечо и т.д.). Также можно подать к ребрышкам томатный соус или кетчуп.
Из этого видео вы узнаете, как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке. Рекомендую к просмотру!
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 187-221 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, блюдо для подачи, бумажные полотенца, сковородка, лопатка, доска кухонная, нож.
В данном видео показывается, как запечь очень вкусные бараньи ребрышки с овощами в духовке. Они получаются невероятно сочными!
Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных мясных блюд. Это свиной карбонат и очень сытный . В моей семье эти блюда пользуются большой популярностью, советую и вам их приготовить. Также я иногда покупаю субпродукты и готовлю много блюд из них. Есть много способов вкусного приготовления почек, как (особенно мне нравятся тушеные), так и . Блюда из них вкусные и при этом достаточно недорогие, как что кошелек с ними в целости и сохранности.
Если у вас есть свои вкусные рецепты блюд из бараньих ребрышек, делитесь ими в комментариях. Также пишите, какие маринады вы используете для ребер и с какими гарнирами и соусами их подаете. Заранее благодарю за ответ!
Баранина на наших столах – довольно редкое явление. Оставим в стороне непопулярность этого продукта в мясных магазинах. Но многие кулинары в принципе избегают стряпать хоть что-нибудь из баранины, опасаясь пресловутого мясного духа, которым нас старательно запугивают.
Между тем бараньи ребрышки с картошкой в духовке лишены всех недостатков и обладают массой достоинств: мягкостью, оригинальным вкусом, разнообразием способов, которыми их можно приготовить, широким экспериментальным кулинарным полем… И при правильном подходе никакой неприятной ароматизации!
Лучше всего бараньи ребрышки с картошкой в духовке получаются в том случае, если удастся купить кусочек тушки молодого животного. Отличить его от старого довольно просто: мясо светлое, а пугающий всех запах практически отсутствует. Чем более насыщенный красный оттенок имеют ребрышки, чем толще в них кости, тем старше животное, чья туша предназначена для приготовления деликатеса.
Из-за скудости выбора часто приходится соглашаться и на не слишком молодого барашка. Не стоит огорчаться: великолепно приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке и из него несложно. Просто перед процессом нужно либо замариновать мясо на сутки, либо, если хочется получить ужин пораньше, срезать с него весь жир, который и является основным источником запаха, и натереть мякоть мускатным орехом.
Даже если вам попались кусочки с ягненка, совсем без маринования не обойтись: баранина все же изначально несколько жестковата. Будет очень вкусно, если для маринада смешать по полторы ложечки тимьяна, белого перца и орегано, три ложечки паприки и две раздавленные дольки чеснока. В эту смесь потихоньку вливается оливковое масло, до тех пор, пока она консистенцией не начнет напоминать сметану. Кило ребрышек обмывается, подсушивается, намазывается маринадом и оставляется в покое на час. Далее кусочки кладутся на решетку, она размещается на противне, куда уже налита вода (чуть меньше полулитра), и всё вместе отправляется в печь. Час они запекаются на одном боку. Потом переворачиваются, на решетку выкладываются половинки некрупных клубней, и бараньи ребрышки с картошкой в духовке оставляются еще на 20-30 минут.
Останется только приготовить соус: смешать по пол-ложки натурального меда и белого вина, три полных - сахара, пять – соуса «Табаско», немного соли, выдавить туда же лимон (или половинку, тут нужно ориентироваться на свой вкус) и 100 граммов растопленного масла. Горчица кладется тоже по усмотрению хозяйки: можно взять острую, можно – дижонскую, в количестве, которое ее устроит.
Готовые запеченные бараньи ребрышки с картошкой в духовке извлекаются из оной, поливаются соусом и возвращаются на несколько минут назад. Чуть-чуть терпения, и можно смаковать.
Мясо по-французски – вчерашний день. Здоровую конкуренцию ему нынче составляют бараньи ребрышки с картошкой в духовке, против которых не устоит никто. Два кило мяса нужно помыть, обтереть и намазать составом, в который входят давленый чеснок, лимонная цедра и сок того же цитруса, оливковое масло, соль и итальянские травы. Часового выдерживания будет достаточно.
Штук шесть крупных картофелин очищаются, режутся тонкими пластинками и раскладываются по противню, застеленному пергаментом и промазанному маслом. Сверху размещаются такие же тонкие кружочки половинки лимона, которые присыпаются розмарином. Соль, перец, поверху ребрышки – и в духовку, как минимум на полчаса. Кушать сразу, баранина не терпит откладываний на потом.
Килограмм порционно нарезанного мяса натирается смесью из чабреца, тимьяна и розмарина. На маринование отводится два часа, поскольку приправы без жидкой основы проникают в мякоть медленнее. В форму выкладываются ребрышки, поверх них – пластинки картошки, следом – кольца лука. Последним слоем будут кружочки помидоров, присыпанные нарубленными петрушкой и кинзой. Вся эта конструкция закрывается листом фольги; ее края плотно заворачивается под бортики противня. При стандартной температуре в +180... +190 °C бараньи ребрышки с картошкой в духовке будут находиться примерно два часа. Желающие могут перед изъятием из печи притрусить блюдо тертым сыром, но, на взгляд авторов-кавказцев, этот шаг лишний. Сыр лучше подавать параллельно с основным блюдом, в нарезке.
Бараньи ребрышки с картошкой в духовке вполне могут быть дополнены чем-нибудь интересным. Например, грибами – и вкус станет более интересным, если это будут лесные грибы. Очень неплохо в компании основных ингредиентов звучат баклажаны, причем как запеченные рядом, так и введенные в основное блюдо. С кабачками придется быть осторожнее, у них нежная структура, в связи с чем овощи могут развалиться в процессе приготовления. Можно поэкспериментировать с маслинами или оливками.
Бараньи ребрышки с картошкой в духовке всегда будут иметь новый вкус, если каждый раз замачивать мясо в чем-нибудь новом. Гурманы советуют следующие составы:
В общем, не бойтесь ставить эксперименты, и вы поймете, за что половина мира так любит баранину.
Самым вкусным и нежным мясным блюдом считается мясо из передней части животного, то есть ребрышек. Если у вас не хватает времени, а очень хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное, советуем присмотреться к нашему рецепту и запечь в духовке каре ягненка. Чтобы получить необыкновенный вкус и аромат, добавьте любимые специи.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо тщательно промойте под холодной водой, срежьте ненужные пленки и обсушите бумажным полотенцем.
Теперь необходимо подготовить маринад. В небольшой емкости соедините бальзамический уксус и соевый соус, тщательно перемешайте. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, перемешайте с соусом, поперчите и посолите. По своему вкусу добавьте желаемые специи.
Опустите мясо в полученный маринад и поставьте на полчаса в холодное место.
Противень накройте пекарской бумагой и нанесите на него растительное или оливковое масло.
Маринованное мясо достаньте, заверните в фольгу каждую торчащую косточку, чтоб в процессе запекания она не обуглилась.
В разогретую духовку до 220 градусов поставьте выпекаться мясо. По истечении семи минут, сбавьте температуру до 160 градусов. Через каждые десять минут разворачивайте ребрышки и внимательно следите за приготовлением, так как мясо ягненка довольно нежное и его легко испортить.
Мясо ягненка будет готово в том случае, если оно стало мягким. Контролируйте готовность острым ножом на самом крупном кусочке.
Готовое блюдо достаньте из духового шкафа и накройте фольгой. Пусть мясо потомится так еще минут десять.
Подавайте каре ягненка с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного вам аппетита.
Простой способ запечь бараньи ребрышки в рукаве в духовке с овощами. Полноценное второе блюдо на обед.
Баранина - хороша для мяса тела, тем более, что она богата железом, что не соответствует говядине, и, несмотря на жир, имеет низкое содержание холестерина, что в наше время благоденствие для болезней системы кровообращения является очень важным фактором. Недаром на Кавказе много долгожителей, и всем остальным видам мяса они предпочитают баранину.Из баранины много разных блюд, главное одно. - Конечно же, гриль и его варианты, бешбармак и др. Баранина жареная, вареная, тушеная, запеченная, приготовленная целиком - так называемый гриль, перемолотый на мясной фарш. Овечий жир обладает целебными свойствами, быстро твердеет и не плавится при обычной температуре.
Баранина прекрасно сочетается с травами и специями, мне очень нравится сочетание базилик-тимьян, поэтому я всегда добавляю их в баранину. Итак подготавливаем бараньи ребрышки, соль, специи, лук, можно запечь с овощами - как я предлагаю, можно взять одно мясо.Запекать бараньи ребрышки в духовке можно будет в упаковке.
Мясо промыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, сушеными травами и перцем. Дать хотя бы полчаса промариноваться.
Добавить нарезанный лук.
Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи - чистим и режем, а у чеснока промываем только верхнюю шелуху.
Складываем все в пакет для запекания.
Укупорим, проколем в нескольких местах и поставим в горячую духовку (180 градусов, потом 160 градусов, через 20 минут).
За 10 минут до окончания выпечки пакет разрезают и помещают в печь для подрумянивания.
Заверните и сразу подавайте. Это очень вкусно, продолжительность запекания бараньих ребрышек с картошкой в духовке зависит от возраста мяса.
Подавать с зеленью и соленьями.
.
Сегодня, идя по магазинам с тетей, Зося попросила книжечку с рецептами. Это должен был быть подарок маме, потому что, по ее мнению, «мама не умеет готовить». Несмотря на заверения тёти, что моя мама умеет готовить, она отказалась уступить, и в конце концов я получил этот блокнот. Как и следовало ожидать, я уже несколько часов удивляюсь, почему у Зоси такое заявление. Я знаю, что умею готовить, но, возможно, с ее точки зрения это не так. Может, я действительно не умею готовить для нее?
Когда Зося начала есть «нормальную» пищу, она ела практически все.Мясо, рыба, овощи. Не было ни плевков, ни бросания чашек. Напротив. Она сама подходила к буфету, выбирала банку с обедом, требовала ложку и садилась есть. И все чаще пробовала то, что едят взрослые. Наши обеды были приготовлены для нее, и поначалу все было хорошо. Я не помню, когда и почему он изменился. Однажды она перестала есть что-либо, кроме молока.
К счастью, сегодня этот этап уже позади. В детском саду едят практически все, а дома лучше.Хотя вчера выяснилось, что могло быть и лучше.
- Мама, что это?
- Запеченные ребра.
- Какое мясо?
- Овца.
- Наш?
- Да.
- Можно я их съем?
- Да. Хочешь попробовать?
- А они будут oste?
- Немного, но только немного.
- Спасибо.
Может быть, мы вместе просмотрим этот блокнот. Жаль, но обманщик купил "Мамочкины пирожные".
РЕБРЫШКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ 9000 3
ВАМ НУЖНО:
около 1 кг бараньих ребрышек (порция на 2-3 персоны)
кипяток
КАК СДЕЛАТЬ:
Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень нравится хозяйкам, – это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматная аппетитная еда. Это блюдо идеально подходит для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать родных и гостей.
Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, нужно учитывать несколько нюансов:
Есть вариант блюда, которое готовится очень просто, но получается необыкновенно вкусным - это бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Она станет прекрасным украшением стола для семейного праздника. Насыщенный аромат, нежная баранина, любимый картофель и хрустящая сырная корочка – вот те запеченные барашки, которые запомнятся барашкам во время торжества.
Состав:
Подготовка
Все блюда, приготовленные с использованием бульона, отличаются насыщенным вкусом и ароматом.Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет в этом плане исключением и станет любимым лакомством всей семьи. Помимо великолепных вкусовых качеств, употребление в пищу принесет и ощутимую пользу, ведь в бульоне, приготовленном с этим видом мяса, много полезных веществ.
Состав:
Подготовка
Чтобы вкусно приготовить жареные бараньи ребрышки, необходимо использовать мясо молодого ягненка.В этом случае он будет сладким и пряным, без лишних специфических запахов. Его мясо светлее и нежнее, слой белого жира должен быть тонким. Перед подготовкой ребрышки необходимо тщательно вымыть, обсушить и замариновать в смеси специй.
Состав:
Приготовление
В конце лета, когда на даче выросли все овощи, можно потушить бараньи ребрышки с картофелем в казане на открытом огне.Запах копчения приносит аромат нежной баранины с молодыми овощами. Важно помнить, что блюдо не может быть приготовлено без ароматных специй: черного перца, тимьяна, базилика, кориандра и других, которые придадут блюду аромат.
Состав:
Процесс:
Одним из самых популярных рецептов, по которому любят готовить хозяйки, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом.Чтобы это сработало, вам нужно выбрать сшитые ребрышки молодого ягненка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь нужно нарезать соломкой, а не натереть на терке.
Состав:
Подготовка
Яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу праздника в самый обычный день - это рагу из бараньих ребрышек с овощами.Блюдо имеет ярко выраженный вкус и удивительный аромат. Более того, это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ, благодаря большому разнообразию овощей в нем.
Состав:
Подготовка
Блюдо, приготовленное на гриле, станет отличной закуской на любом пикнике. Острый и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать маринад на бараньих ребрышках.Делается это путем применения разных вариантов рецептов: хозяйка берет разнообразные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Плавники размокают, становятся мягче и нежнее.
Состав:
Подготовка
Мультиварка позволяет сократить время на кухне. Невероятный вкус баранины с овощами тут ни при чем.При этом сохранится аромат, сочность и цвет кавказской кухни. С помощью этого бытового прибора можно быстро создать праздничное лакомство и при этом потратить гораздо меньше сил.
Состав:
Одним из самых незабываемых и вкусных блюд являются ребрышки в казане с овощами. Для приготовления этого лакомства, помимо овощей и ребрышек, нужно запастись казаном, огнем и хорошим настроением. Готовить еду можно не только выезжая на природу, но и дома. В этом помогут создать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
Подготовка
Баранина на наших столах - довольно редкое явление. Оставим в стороне непопулярность этого продукта в мясных лавках. Но многие повара вообще избегают ничего готовить из баранины, опасаясь привычного мясного духа, которого мы срочно запугиваем.
Между тем бараньи ребрышки с картошкой в духовке лишены каких-либо недостатков и имеют множество достоинств: мягкость, оригинальный вкус, разнообразие способов их приготовления, широкое экспериментальное кулинарное поле... И при правильном подходе никаких неприятных привкусов!
Лучшие запеченные и бараньи ребрышки получаются, когда можно купить кусок туши молодого животного. Отличить его от старого довольно просто: мясо светлое, а запах всех посторонних запахов практически отсутствует. Чем более насыщенный красный оттенок имеют ребра, чем толще кости в них, тем старше животное, туловище которого предназначено для приготовления деликатесов.
Из-за редкости выбора соглашайтесь на барашка не очень молодого возраста. Не расстраивайтесь: бараньи ребрышки с картошкой в духовке приготовить здорово, и это не так уж и сложно. Непосредственно перед процессом надо либо замариновать мясо на сутки, либо, если вы хотите поужинать пораньше, срезать весь жир, являющийся основным источником запаха, и размять мясо с мускатным орехом.
Даже если получить кусочки от баранины, совсем без маринования не обойтись: баранина все равно достаточно грубая.Будет очень вкусно, если смешать для маринада по половине столовой ложки тимьяна, белого перца и орегано, три столовые ложки паприки и два раздавленных зубчика чеснока. В эту смесь медленно вливают масло, пока она не начнет напоминать сметану. Килограмм ребер промывают, обсушивают, смазывают маринадом и оставляют в покое на час. Затем кусочки выкладываются на решетку, укладываются на противень, где уже налита вода (чуть меньше пол-литра) и все вместе отправляется в духовку. Они запекаются с одной стороны в течение часа.Затем переворачивают, половину мелких клубней выстраивают на решетке, а бараньи ребрышки с картофелем оставляют в духовке еще на 20-30 минут.
Будет просто приготовить соус: Смешать по пол столовой ложки натурального меда и белого вина, три полных сахара, пять - соуса табаско, немного соли, выжать тот же лимон (или половинку, нужно ориентироваться на вкус) и 100 грамм растопленного сливочного масла. Горчица тоже на усмотрение хозяйки: можно взять острую, можно — дижонскую, в том количестве, которое устроит.
Из него достают готовые запеченные бараньи ребрышки с картошкой в духовке, поливают соусом и возвращают на несколько минут назад. Немного терпения и можно наслаждаться.
Французское мясо - вчера. Здоровую конкуренцию теперь составляют бараньи ребрышки с картошкой в духовке, перед которой никто не устоит. Два килограмма мяса нужно промыть, вытереть и смазать составом, содержащим толченый чеснок, лимонную цедру и сок цитрусовых, оливковое масло, соль и итальянские травы.Достаточно часовой выдержки.
Часть шести крупных картофелин очищают, нарезают пластинами и укладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Сверху такие же тонкие кружочки половинки лимона, которые посыпаны розмарином. Солим, перчим, сверху ребрышки - и в духовку минимум на полчаса. Съесть сразу, баранина не терпит промедления.
Килограмм мяса порциями натирают смесью тимьяна, чабреца и розмарина.Допускается два часа переваривания, так как специи без жидкой основы медленнее проникают в мякоть. В виде расположенных ребер, на них - пластинки картофеля, кольца лука. Завершающим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные рубленой петрушкой и кинзой. Вся эта конструкция накрывается листом фольги; его края плотно прилегают к стенкам лотка. При стандартной температуре +180...+190°С бараньи ребрышки с картошкой в духовке простоят около двух часов. Желающие могут порвать блюдо с тертым сыром перед тем, как вынуть его из духовки, но кавказские авторы считают этот шаг излишним.Сыр лучше подавать к основному блюду, в нарезке.
Бараньи ребрышки с картошкой в духовке вполне можно дополнить чем-нибудь интересным. Например, грибы – и вкус станет интереснее, если будут лесные грибы. Очень хороши в компании основных ингредиентов баклажаны, как запеченные рядом, так и введенные в основное блюдо. С кабачками нужно быть осторожнее, у них нежная структура, поэтому при варке овощи могут развалиться.Можно поэкспериментировать с оливками или оливками.
Бараньи ребрышки с картофелем в духовке всегда будут иметь новый вкус, если они каждый раз впитывают в себя мясо во что-то новое. Любителям рекомендуют следующие составы:
В общем, не бойтесь экспериментировать, и вы поймете, почему полмира любит баранину.
р >>.
Ингредиенты:
8 бараньих ребрышек (один кубик, каждое около 70 г)
Маринад:
морская соль и свежемолотый черный перец
веточка мелко нарезанного свежего розмарина или 2 чайные ложки сушеного
2 зубчика чеснок через пресс или 1 чайная ложка сушеного чеснока
2 столовые ложки топленого сливочного или растительного масла
Соус:
1 столовая ложка кленового сиропа или 2 чайные ложки меда
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/2 чайной ложки горчицы
Подготовка :
Разогрейте духовку до 180 градусов (также разогрейте противень, если у вас нет сковороды, на которой можно жарить на огне и запекать в духовке).Ребра посыпать морской солью, свежемолотым черным перцем, натереть розмарином и чесноком. Разогрейте хорошую, например, толстую чугунную сковороду, установите средний огонь, добавьте жир и растопите.
Положите ребрышки по одному на сковороду лицом к коже на лодыжке. Жарьте на среднем или средне-сильном огне около 1 минуты или немного дольше, если слой жира толще. Когда они подрумянятся, положите ребра вертикально, нарежьте кубиками и подрумяньте нижнюю часть ребер.
Затем переверните ребрышки боком и обжаривайте около минуты, пока они не подрумянятся, затем повторите с другой стороны примерно полминуты.Поставьте ребрышки вместе с противнем в духовку (или поставьте их на горячую плиту) и запекайте 2 минуты.
Достаньте ребрышки из духовки, положите их на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Тем временем в сковороду (предварительно ее не мыть) положить ребрышки, поставить на слабый огонь, добавить кленовый сироп или мед, бальзамический уксус и горчицу. Добавьте весь сок, который вытек из ребер. Доведите до кипения, через некоторое время соус должен немного загустеть.
Подавайте ребрышки с небольшим количеством бальзамического соуса.
Варианты подачи:
шпинат или руккола, листья салата, пюре из сладкого картофеля, пюре из моркови, рататуй
Тушеные бараньи ребрышки - изысканное блюдо, способное украсить не только обычный ужин или обед, но и праздничный стол. Всем, кто захочет попробовать, понравится. Готовится достаточно просто и быстро. Просто нарежьте ребрышки, обжарьте их вместе, а затем потушите с овощами в соевом соусе. Как видите, ничего сложного в этом нет. Приятный эффект не заставит себя долго ждать.С таким простым пошаговым рецептом справится даже начинающая хозяйка, которая никогда не готовила дома такие деликатесы. Блюдо имеет ни с чем не сравнимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным..
Сначала замаринуем ребрышки в соевом соусе с добавлением базилика, лука, кориандра, паприки, имбиря и чеснока. Такая замечательная заправка пропитает лакомство и заставит пальчики оближешь..
Пищу лучше жарить на оливковом масле, так как в нем больше полезных веществ и витаминов.. И потушите блюдо с цветной капустой, брокколи и морковью. Эти овощи легко найти в магазине, так что это не должно быть проблемой..
Тушеные бараньи ребрышки с рисом, кашей, картофелем или лапшой. Мясное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и красным полусладким вином. Устройте себе отдых! Приготовьте бараньи ребрышки на сковороде в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких вкусным лакомством.
Начнем готовить вместе!
Приступим к приготовлению с приготовления маринада для мяса.Сначала возьмите баранину и хорошенько промойте ее. Затем обсушите бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу. Затем нарежьте ребрышки на кусочки и положите их в глубокую миску. Приправьте соевым соусом, нарезанным базиликом и луком, кориандром, сухим красным перцем, нарезанным чесноком и имбирем. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30-50 минут. При необходимости можно уйти надолго.
По истечении указанного времени возьмите сковороду и добавьте в нее оливковое масло.Обжарить ребра на среднем огне. Они должны получиться с румяной корочкой.. Убедитесь, что ничего не подгорело. Время приготовления около 20 минут.
Затем положите продукты в кастрюлю и добавьте немного воды. Поставьте на плиту и готовьте на среднем огне.
Тем временем на сковороде на сливочном масле обжарить нарезанный лук. Выпекать 7 минут.
Переложить обжаренные овощи на сковороду к предыдущему продукту.
Очистите и промойте морковь. Разрежьте на мелкие кусочки произвольно, как показано на фото, шаг за шагом, используя острый кухонный нож.
Затем разберите брокколи и цветную капусту на соцветия. Тщательно промойте овощи под проточной водой.
Отправить брокколи и капусту в кастрюлю. Смешивание. Разделите чеснок на зубчики и промойте. Пропустите гвоздику через пресс или мелко нарежьте.№ Добавьте чеснок в миску за 10 минут до приготовления. Попробуйте соль, если не хватает, добавьте немного соевого соуса (он очень соленый и поэтому является альтернативой поваренной соли).
Все, тушеные бараньи ребрышки на плите на сковороде готовы! Как видите, процесс приготовления оказался не сложным.. Подавать с начинкой, свежей зеленью и овощами. Попробуй, насколько вкусно и вкусно это блюдо. Надеемся, что рецепт вам понравится и вы еще не раз будете готовить домашнюю еду.Приятного аппетита!