+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Олеся Гаркуша порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов3909
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
8 штукЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
3 столовые ложкиРастительное масло
50 млКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке.
2Сыр натереть на мелкой терке.
3Натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца.
4Все хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности (чтобы не было воды), еще раз все хорошо перемешать.
5Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
Комментарии (28):Показать все комментарии
0
Шикарный вкус. Люблю драники, но порой классический рецепт приедается. А это отличная альтернатива. И выходит вкусно.
ОтветитьПожаловаться
1
Добавил много лука, получились горькими. А ещё вместо получаса готовил два с половиной, ух. Зато вся общага будет завидовать моим лакшерным завтракам, спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
Отличный рецепт, спасибо. Все получилось идеально :)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алиса Сусорова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кирюшкина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кирюшкина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вряд ли, найдется тот, кто не разу не пробовал одно из вкуснейших блюд из картошки – картофельные драники. Классический рецепт драников состоит из картофеля, яиц, муки и лука. Помимо таких рецептов есть и другие рецепты, в состав которых помимо этих ингредиентов входит фарш, сыры, грибы, колбаса, ветчина или овощи. Также стоит заменить, что во многих европейских кухнях мира есть близкие и весьма похожие блюда. В Израиле готовят латкес, в Польше – пласки, в Швеции – рагмунк.
Казалось бы, что сложного в приготовлении драников, но бывает, что вместе золотистых и хрустящих оладий получаются лепешечки с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Чтобы получить красивые зажаристые драники необходимо обязательно добавлять в тертый картофель лук. Он не позволит быстро окислиться картофелю, а значит, он не побуреет слишком быстро. Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт картофельных драников с сыром. По этому рецепту они получаются хрустящими, сочными, с тонким сливочным ароматом.
Ингредиенты для картофельных драников с сыром:
Вымытую картошку очистите. Натрите на средней или мелкой терке. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что тертый картофель нужно отжать руками или пропустить через сито, чтобы избавиться таким образом от лишней жидкости. Делать так или нет – решать вам. По-моему, после этой процедуры они будут суховаты.
Вбейте яйцо.
Лук для картофельных драников желательно натереть мелко.
Добавьте луковое пюре в миску с картофелем.
Перемешайте.
Твердый сыр тоже можно натереть на той же терке, что и картофель.
Добавьте его к остальным ингредиентам.
Размешайте вилкой картофельную массу. Всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Кроме черного и красного перца в тесто можно добавить любые другие специи, так и свежую зелень.
Перемешайте массу до однородности.
Драники из картошки, как и любые другие виды оладий, необходимо обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Картофельную массу выкладывают на горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки, формируя лепешечки. Главное правило во время обжаривания – это придерживаться достаточного количества масла. Подсолнечного масла должно быть не слишком много, иначе деруны получатся слишком жирными, но в то же время и не слишком мало.
Чтобы избавится от лишнего жира, их рекомендуется выложить перед подачей на салфетку. Готовые картофельные драники с сыром подают со сметаной. Но помимо сметаны можно подавать и другие соусы. Хорошо подойдет кисло-острый соус «Тартар» или дзадзики. Приготовьте также и оладьи из баклажанов и кабачков.
Вкусные и оригинальные картофельные драники с грибами и сыром станут настоящим украшением вашего стола. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 150 г
Сыр — 100 г
Картофель — 3 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепот.
Масло для жарки
150 грамм свежих шампиньонов очистить и хорошо промыть.
Нарезать грибы в миску и добавить 100 грамм тертого сыра.
3 средних картофелины очистить.
Натереть на мелкой терке. Хорошо промыть холодной водой через дуршлаг тертый картофель, смыв лишний крахмал.
В миску добавить 1 яйцо, 1 щепотку молотого черного перца и половину чайной ложки соли.
Добавить отжатый картофель и перемешать.
Добавить 2 столовые ложки муки и еще раз хорошо перемешать массу.
Сформировать небольшие драники.
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать на медленном огне 5-6 минут.
Перевернуть и готовить еще 5-6 минут.
Картофельные драники с грибами и сыром готовы. Выложить драники на блюдо и подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
рецепты, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты блюд из картофеля, рецепты из картофеля с сыром, рецепты блюд из картофеля с фото, рецепты драников, драники, вкусный рецепт, вкусный рецепт драников, драники с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления картофельных драников с грибами и сыром Блюда из овощей европейская, русская
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Каждый из нас может выбрать любой понравившийся рецепт драников, с любой добавкой или начинкой. Я предлагаю приготовить картофельные драники с сыром без муки. Очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Конечно это не классические драники, но не менее вкусные. Это как, самостоятельное блюдо, так можно подавать с любым гарниром.
Готовить все нужно быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть. Итак, очищаем картофель, моем и натираем на крупной терке. Солим, перчим.
На крупной терке натираем сыр.
Добавляем к картофелю сметану, и сыр. В картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль). Все хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную смесь кружочками. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки.
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, и держим на огне еще пару минут.
Подавать можно с любимым соусом. У меня была сметана. Всем приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
48
94
104
1468
всего в 1 порции:
8
16
17
245
всего в 100 граммах:
5
10
11
158
Драники — это вкусные картофельные оладьи, готовят которые из сырого тёртого на тёрке картофеля. Сегодня я хочу рассказать, как сделать драники ещё более вкусными и сытными. Приготовим драники с сыром, зеленью и ветчиной. Этими драниками угощала нас наша мама… Она любит делать что-то новое, пробовать неизведанное. Вот сегодня мы и попробуем картофельные драники с сыром и ветчиной. Дорогие друзья, приготовьте и Вы вкусные драники с добавлением сыра и ветчины — это очень вкусно, сытно и необычно…
В глубокую миску натираем на крупной тёрке чищенный картофель. Добавляем мелким кубиком нарезанную ветчину (можно варёную или копчёную колбаску).
Мелко-мелко нарезаем репчатый лук.
Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке и добавляем в общую массу.
Будет отлично, если добавить в драники мелко рубленую зелень. У нас свежий укроп. Добавляем яйца. Соли м перчим массу по вкусу. Сильно много соли добавлять не следует, так как у нас используется довольно солёная сама по себе ветчина и сыр.
Всё перемешиваем и добавляем несколько ложек муки, пока не получится густая масса, похожая на сметану. Драничное тесто готово.
На раскалёную сковороду с растительным маслом выкладываем драники, делаем их плоскими (как оладьи) и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Буквально по 1-2 минуте. Готовые драники с сыром и ветчиной выложите сначала на плоскую тарелку, выложенную кухонными бумажными полотенцами, чтобы впиталось всё лишнее масло. А затем выложите их на блюдо и подавайте к чаю со сметаной как самостоятельное блюдо, на завтрак или в качестве перекуса.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Из картофеля можно приготовить много вкусных блюд. Драники картофельные с сыром и чесноком порадуют всю семью нежной консистенцией и румяной корочкой. Добавлять в это блюдо можно различные травы, специи. Аромат жареного картофеля соберёт всех домочадцев за столом.
1. Картофель очистить.
2. Картофель и сыр крупно натереть. Раздавить зубчики чеснока.
3. Разбить яйцо.
4. Добавить соль.
5. Всыпать специи.
6. Муку просеять.
7. Размешать все компоненты до однородного состояния.
8. В сковороду влить подсолнечное масло, разогреть его. Ложкой выложить массу в сковороду, придать форму лепёшек. Обжарить картофельные драники с обеих сторон.
9. Готовые картофельные драники с сыром и чесноком можно подавать со сметаной, кетчупом либо просто так к чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
6-7 картофелин, яйцо-1 шт, мука - 2 ст. л., луковица, растительное масло, соль, перец по вкусу, сыр твердых сортов.
Картофель очистить, промыть, натереть на терке. Я воспользовалась кухонным комбайном с мелкой теркой. Туда же трем луковицу, добавляем соль, перец, муку и также трем сыр, у меня был голландский. Выкладываем наши дранички при помощи столовой ложки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать обязательно горячими с пылу жару, полив сметанкой и посыпав зеленым лучком! Приятного аппетита!Это хороший рецепт?
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
Картофельные оладьи с брынзой – интересная замена традиционным картофельным оладьям, простое и недорогое предложение для быстрого ужина для всей семьи. Такие блины вкусны как в горячем, так и в холодном виде, и наверняка придутся по вкусу многим гурманам.
1 кг картофеля
2 маленькие луковицы
1 яйцо
3 столовые ложки пшеничной муки
1 чайная ложка сладкой молотой паприки
черный перец
200 г сыра фета
масло для жарки
несколько листьев петрушки для украшения
Очищенный картофель натереть на крупной терке.Мелко нарежьте лук.
К тертому картофелю добавить нарезанный лук, яйцо и муку, все приправить черным перцем и сладкой молотой паприкой и все тщательно перемешать, в конце добавить в картофельную массу 150 г толченого сыра фета и аккуратно соединить все вместе.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить небольшие оладьи с двух сторон до румяной корочки. С жареных оладий слить лишний жир на бумажном полотенце. Готовые блины украсьте оставшимся сыром и петрушкой и сразу же подавайте.
.
Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock
Картофельные оладьи с сыром и укропом. Вот еще один простой и быстрый рецепт пирога, но на этот раз с картошкой и сыром. Мы можем использовать пироги как закуску или как простой перекус. Картофель прекрасно сочетается с сыром моцарелла и луком. Картофельные оладьи с сыром и укропом получились очень вкусными. Хрустящие снаружи и мягкие и вкусные внутри.Они могут быть отличной идеей, чтобы положить их в коробку на вынос и наслаждаться ими в любое время! Рекомендую положить их на тарелку, так как они очень быстро исчезают! Вашей семье они понравятся!
Яйца До недавнего времени считалось, что яйца вредны для здоровья и их нельзя есть часто. К счастью для нас, эта точка зрения изменилась, и диетологи сходятся во мнении, что яйцо обладает многими питательными свойствами и его стоит есть. Питательные вещества, содержащиеся в яйце, способствуют правильному функционированию организма и способствуют хорошему здоровью.Яйца являются источником полезного белка, который легко усваивается нашим организмом. Лютеин, содержащийся в яйце, улучшает наше зрение. Витамины, содержащиеся в яйце: А, В1, В2, В6, В12, D, фолиевая кислота. Минералы: хлор, цинк, фосфор, железо, цинк, сера, селен, медь, магний, йод.
- 6 картофеля
- 2 столовые ложки свежего укропа
- 2 яйца
- 150 г сыра моцареллы
- 4 столовые места муки
- соль, Пец
- 1 луковица
- масло для жарки
Картофель и сыр моцарелла натереть на крупной терке для овощей.
Следующим шагом будет добавление к перетертым ингредиентам муки, яиц, нарезанного укропа. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать содержимое миски.
В сковороде разогреть масло и ложкой выложить картофельную массу, сформировать лепешку и обжарить ее с двух сторон до румяной корочки.
Выложите жареные блины на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Оладьи готовы к употреблению.
Хороший, быстрый и вкусный перекус.Идеально подходит для детей и взрослых.
Приятного аппетита.
Картофельные оладьи не относятся к диетическим продуктам, но время от времени можно позволить себе немного лишних калорий и жира. Блинчики получаются коричневыми, золотистыми и хрустящими. Для их приготовления вам понадобится картофель и острая закваска, где вы сможете без особых усилий натереть ее на терке. Вы также можете найти интересные рецепты картофельных оладий на FajneGotowanie.pl
.Он настолько хорош и одновременно прост, что с ним справится любой. И если вы любитель картошки во всех состояниях концентрации, то обязательно попробуйте этот патент. Это также способ ничего не тратить зря, и если накануне вы приготовили больше картофеля, чем необходимо (часто), вы можете легко использовать его для этого рецепта.
Конечно, можно смешать в массу то, что думаешь.Можно немного творога и жареного лука, тогда по вкусу он будет близок к русским пельменям. Это могут быть травы. Может быть, бекон. Вы можете подать их как основное блюдо, или гарнир, или, например, с грибным соусом. Экспериментируйте, я вас призываю!
Ингредиенты
- 1 кг отварного картофеля (оладьи получатся практически любого сорта, но лучше всего использовать пюреобразный)
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 яйца
- несколько более толстых ломтиков сыра (чеддер или мимолетка хорошо работает, но только ту, которая вам больше по вкусу и хорошо тает)
- чашка панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Тип
Картофель отварить до мягкости и пропустить через пресс или просто взбить до однородности.Если вам это нравится, а вы, вероятно, любите, пока вы здесь, вы можете добавить немного масла на этом этапе. Картофель остудить, добавить муку, яйца и специи и вымесить до однородности.
Нарежьте сыр небольшими кусочками толщиной около полсантиметра.
Смоченными руками сформируйте блины, в каждый положите по кусочку сыра и тщательно склейте, чтобы он не вытек во время жарки. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Сливаем его на бумажное полотенце, а потом просто наслаждаемся чудесной простотой и текучестью сыра.Сыр в частности
.
П.С. Кто не любит картошку, тот сообщает!
Магда
Понравился рецепт? Это здорово 🙂 Буду рада, если поделитесь. Благодарю вас!
.90 000 Картофельные оладьи - Запахи и хруст Картофельные оладьи - классика. Проверьте, как легко и быстро их можно приготовить в Термомикс!
Очистите картофель и нарежьте его на четвертинки.
2Поместите картофель, лук, чеснок, муку, яйца, соль и перец в Миксерную чашу и перемешайте 20-30 секунд/скорость 5,
3Если консистенция слишком жидкая, добавьте еще муки.
4В сковороду налить масло для жарки и разогреть. Выложить 2-3 столовые ложки массы на горячее масло и расплющить до получения лепешек диаметром 8-10 см.Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Слейте лишний жир на бумажное полотенце.
520 Калории
54,2 гг Углеводы
31,7 гг Толстый
8,8 г белок
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:19
.