Готовим блюдо для малышей.
ПриготовлениеКартофель почистим и отварим.
Пока картофель варится, готовим мясную начинку: порежем и обжарим на сковороде репчатый лук, к обжаренному до прозрачности луку добавим мясной фарш, посолим и потушим до готовности.
Можно добавить немного воды, чтобы фарш не рассыпался.
Из готового горячего отварного картофеля, не давая ему остывать, делаем пюре.
Тщательно разомнем картофель картофелемялкой или толкушкой (можно использовать процессор или электромясорубку). В полученную массу вольем горячее молоко и положим сливочное масло. Все очень тщательно перемешиваем, взбивая до пышности.
Затем добавим 1 сырое яйцо и сразу очень быстро перемешаем, чтобы яйцо не сварилось.
Форму для запекания смажем сливочным маслом и ровным слоем выложим половину картофельного пюре.
На картофельной "подушке" разместим мясной фарш. Раскладываем его ровным слоем, слегка вдавливая в картофель.
Закроем фарш слоем оставшегося картофельного пюре, тоже слегка придавливая, чтобы в слоях не осталось воздуха. Это позволит нашей запеканке не развалиться, когда будем делить ее на порции.
На верхнем слое пюре делаем чайной ложкой слегка углубленные красивые узоры.
Сверху слегка посыплем запеканку панировочными сухарями.
И, чтобы получилась красивая золотистая корочка, смажем запеканку яичным желтком.
Помещаем запеканку в духовку при температуре на 180-200 гр. С и запекаем до появления аппетитной корочки (около получаса).
Готовая картофельная запеканка должна чуть подняться.
Для подачи на стол можно приготовить к запеканке подливу на основе томатной пасты или просто смазать запеканку сметаной.
Можно приготовить картофельную запеканку с грибами или сыром, или с тем и другим вместе.
Можно взять в качестве начинки печеночный паштет.
Или сделать рубленый фарш из слегка обжаренной рыбы (рыбу надо освободить от костей) с жареным луком и сыром.
Вариантов начинки для картофельной запеканки существует великое множество.
Приятного аппетита!!!
Продукты:
С этой запеканкой впервые я познакомилась в детском саду, когда была маленькая. А теперь и мои дети едят ее в садике. И дома иной раз просят приготовить. Это о многом говорит, значит блюдо действительно вкусное.
2. Картофель отварить.
3. Лук мелко нарезать и припустить на сковороде.
4. Лук добавить к фаршу, присолить и перемешать. Малышам, лук можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
5. Отварную картошку размять в небольшом количестве воды, в которой она варилась. Добавить молоко, два яйца и перемешать в однородную массу.
6. Форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
7. Половину порции картофельного пюре распределить по всей поверхности формы.
8. Сверху уложить весь фарш и немного примять его для ровности и плотности.
9. Третьим слоем выложить вторую часть картофельного пюре, а сверху присыпать панировочными сухарями.
10. Поставить в духовку на 35-40 мин., при стандартной температуре 180 гр.
11. Запеканка из картофельного пюре с фаршем готова и имеет с верху аппетитную хрустящую корочку. Подавать ее можно со сметаной или какой нибудь подливкой.
Приятного аппетита!
1. Соотношение картошки и фарша можно менять. Если хотите мясную прослойку побольше, количество фарша можно увеличить.
2. Сверху запеканку можно посыпать не только сухарями, но и тертым сыром. А можно просто смазать сметаной или яйцом.
3. Многие дети не любят в запеканках именно подливы, поэтому можно ее подавать без всяких излишеств.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 938
Мне всегда было очень интересно, как же кормят наших маленьких деток в садиках. Ведь блюда для малышей готовятся по строгим правилам, требованиям, прописанным в ГОСТе. И сегодня нам об этом спешит всё поведать моя сестра Екатерина, которая не по наслышке об этом знает, так как водит своего сыночка в детский сад и сама там же и работает.
Еда в специализированных учреждениях обычно вкусная, так как контролируется не только поварами, а также заведующими вышеуказанных учреждений. Думаю, что каждая мама, чадо которой посещает детский сад хочет видеть своего ребёнка весёлым, довольным и сытым. А так как они проводят большую часть дневного времени в саду и там же завтракают, обедают и полдничают, мы спешим Вам наши дорогие родители предложить один вариант второго блюда, часто готовящегося в детских учреждениях — это картофельная запеканка с мясным фаршем.
Возможно многие мамы захотят повторить этот рецепт у себя дома и понять, вкусно ли это, нравится ли это блюдо Вашему ребёнку и конечно отведать запеканку всей семьёй. Если Вы будете соблюдать рецепт и сделаете всё точь в точь, я уверена, результат Вас удивит и эта запеканка станет любимым блюдом не только для питания наших детей в дошкольном учреждении, но и одним из любимых блюд всей семьи.
В дополнении к рецепту-оригиналу, Екатерина предлагает ввести в рецепт следующие ингредиенты:
Привожу сразу технологическую карту, по которой готовится еда в детских учреждениях.
Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда ) №39
Наименование кулинарного изделия ( блюда ) : Запеканка картофельная с курицей
Номер рецептуры: 156
Наименование сборника рецептур Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях.
Расход сырья и полуфабрикатов | |||||
1 порция | |||||
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г | |||
Курица | 35 | 24,1 | |||
Картофель | 101,8 | 75,97 | |||
Лук репчатый | 6,9 | 6 | |||
Масло сливочное | 5 | 5 | |||
Сухари панировочные | 1,67 | 1,67 | |||
Соль | 0,67 | 0,67 | |||
Масло сливочное на полив | 3 | 3 | |||
Выход: 80/3грамм | |||||
Химический состав данного блюда:
Пищевые вещества | Витамин С, мг | |||
Белки,г | Жиры,г | Углеводы,г | Энерг.ценность,ккал | |
8,96 | 14,63 | 20,95 | 246 | 17,17 |
Технология приготовления:
Картофель предварительно промывают, тщательно перебирают и очищают. Повторно промывают в проточной питьевой воде в течение 5 минут, отваривают. Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают, пассеруют. Мясо промывают теплой (20-30ºС) проточной водой, нарезают кусками и тушат. Готовое мясо пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук.
Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-280ºС слоем не более 4-5 см в течение 15-20 минут. При отпуске запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают прокипяченным сливочным маслом.
Пассерование лука.
Репчатый лук пассеруют на сливочном масле. В разогретое до температуры 130-140ºС масло закладывают нашинкованный соломкой лук слоем 5-7 см и пассеруют при температуре не выше 110ºС. Продолжительность пассерования лука-5-8 минут.
Требования.
Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах свойственные картофелю с привкусом вареного мяса.
Картофель предварительно промываем под проточной водой, тщательно перебираем и очищаем. Затем чищенный картофель повторно промываем в проточной питьевой воде в течение 5 минут и отвариваем до готовности с добавлением небольшого количества соли. Разминаем ступкой отварной картофель.
Должно получиться обычное картофельное сухое пюре. Но Екатерина решила (как я уже указала) добавить в пюре сметану, сливочное масло и яйца, немного взбитые вилкой. От этого наша запеканка станет только ещё вкуснее.
Тщательно вымешиваем (взбиваем) миксером, чтобы получилось нежное, воздушное картофельное пюре.
Репчатый лук перебираем, очищаем от кожицы, промываем, нарезаем мелким кубиком и пассируют с фаршем (тушим) на сливочном масле на слабом огне, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЖАРИМ! Мясо должно на вкус быть отварным, а не жареным.
Протертый (взбитый) картофель делим на две равные части. Одну часть кладём на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сковороду или как Екатерина жаропрочную форму, разравниваем.
Сверху кладём весь фарш.
А на него оставшуюся часть картофельного пюре.
После разравнивания изделие посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем в жарочном шкафу при температуре 220-280ºС в течение 15-20 минут, при условии получения толщины запеканки слоем не более 4-5 см.
При отпуске (в детском учреждении) запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают прокипяченным сливочным маслом.
Екатерина снова пошла немного другим путём и сверху готовую запеканку присыпала тёртым сыром и отправила ещё на 3-5 минут в духовку.
Вот такая красавица запеканка получилась у Екатерины.
А вся семья уже сидит и стучит ложками и вилками в ожидании картофельного чуда… И после того, как запеканку мы вытащили из духовки, нарезаем её на порционные кусочки и подаём своим любимым на тарелочке.
Вот она — красавица!!! Не только радость для детей, но и для взрослых.
По желанию можно украсить картофельную запеканку свежей зеленью и подать дополнительно свежие овощи, например помидоры.
Ну и конечно, Всем приятного аппетита желает Светлана, автор рецепта и по совместительству хорошая мама и хозяйка Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить для своих домашних вкусную запеканку из макарон и фарша — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Наверняка многие из нас, став уже взрослыми, не раз вспоминали блюда, которые готовили в детском саду. Одним из таких блюд, по которым многие ностальгируют, можно назвать картофельную запеканку.
Картофельная запеканка как в садике — это вкус, знакомый с детства. Отведав такую запеканку, вы как будто бы побываете в далеком детстве. Она нравится всем – и взрослым, и детям.
Запеканку можно приготовить как на обед, так и на ужин. Можно подать ее с солеными огурчиками или квашеной капустой, полить сметанкой. В любом случае будет очень вкусно! Итак, давайте приступим к самому рецепту.
Берите побольше картошки, лучше всего 1,2 кг, иначе у вас просто не хватит пюре на верхний слой или слой получится очень тонкий.
Крупный картофель лучше нарезать пополам, так он сварится гораздо быстрее.
Лук мелко накрошить, обжарить на растительном масле.
Добавляем 1 яйцо, сливочное масло, молоко, солим по вкусу. Перемешиваем миксером.
Сразу хочу отметить, что пюре за запеканки не должно получаться слишком жидким. Поэтому добавляйте не больше 200-250 мл молока, пюре должно быть густым, иначе ваша картофельная запеканка при перекладывании в тарелку просто развалится.
Чтобы получилась румяная корочка, верх запеканки смажьте взбитым яичным желтком. Одного желтка мне не хватило, пришло использовать два.
Сегодня я расскажу как приготовить картофельную запеканку, которую вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Картофельная запеканка в духовке на скорую руку пошаговый рецепт.
картофель | 9 шт |
---|---|
фарш мясной | 300 г |
лук белый | 1 шт |
чеснок | 4 зубчика |
горчица (сухая) | 1 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
сыр голландский | 150 г |
53 минут
8 минут
Легкий
8
Для начала очистите 8-9 картофелин и нарежьте кружочками. Картофель посолите, поперчите и добавьте специй по вкусу.
1 лук среднего размера и 4 зубчика чеснока измельчите в блендере.
Возьмите 300 г фарша, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте измельченный лук с чесноком и перемешайте.
1 ст. л сухой горчицы смешайте с 3 ст. л растительного масла.
В форму для запекания, смазанным растительным маслом, выложите ингредиенты, как показано на видео. Смажьте горчичным соусом. Сверху натрите сыр на крупной терке. Отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
Картофельная запеканка с мясом готова, подаем к столу. Приятного аппетита.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Как сделать классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш для запеканки можете использовать любой: из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанные из любого вида мяса. Я предпочитаю фарш из постной говядины. Благодаря кефиру фарш все равно получится сочным и мягким.
Картофель помойте, очистите, нарежьте на небольшие кубики (чтобы быстрее сварились) и отварите. Как отварить картофель? Сложите кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите картофель около 20 минут после закипания до готовности. В конце варки добавьте соль. Готовность проверьте ножом — он должен свободно протыкать картофелину.
С готового картофеля слейте воду, затем разомните ее толкушкой в однородное пюре. Вскипятите молоко.
Влейте в картофельное пюре горячее молоко и тщательно перемешайте. Молоко лучше лейте не все сразу, а частями. Потому что сорта у картошки разные и с одними сортами это количества молока будет в самый раз, а с другими наоборот мало или много. Следом добавьте в картошку сливочное масло и подождите, пока оно растает. Снова все перемешайте. Должно получиться мягкое, однородное, но не жидкое картофельное пюре.
В мясной фарш влейте кефир. Посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте. Кефир лучше используйте пожирнее: 2,5-3,2. Обезжиренный кефир или с жирностью 1% лучше не брать - он слишком жидкий. При излишнем количестве влаги запеканка может разваливаться вместо того, чтобы красиво нарезаться порционными кусочками. К тому же возможно понадобится больше времени на запекание.
В смазанную маслом форму для выпекания (если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно) выложите половину картофельного пюре и разровняйте.
Поверх картошки равномерно распределите весь фарш.
Накройте фарш оставшимся картофельным пюре. При желании на поверхности запеканки можете сделать борозды с помощью вилки. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Если через 20-25 минут верх запеканки начнет румянится, а фарш еще не готов, накройте форму фольгой.
Готовую запеканку слегка охладите, выньте из формы и нарежьте порционными кусочками Приятного аппетита!
Очень и очень вкусная картофельная запеканка, приготовленная с оригинальной начинкой из вареного мяса! Поверьте, такой вкуснятины вы еще не пробовали!
А готовится это блюдо действительно очень просто, главное, не упустить «ключевой» момент в приготовлении мясной начинки. А об этом уже узнавайте из самого рецепта!
Чтобы приготовить картофельную запеканку с вареным мясом, вам понадобится:
Способ приготовления картофельной запеканки с вареным мясом:
1. Для начала стоит отметить, что для приготовления этого блюда вы запросто можете выбрать самое разнообразное мясо (будь то курица, мякоть свинины и т.п.). Итак, промываем мясо, разрезаем его на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 40-60 минут, в зависимости от жесткости мяса и размеров кусков), не забывая снимать пену.
2. Параллельно с этим очищаем картофель, разрезаем его на несколько частей, а затем выкладываем в подсоленную кипящую (!) воду. Отвариваем картошку до готовности, затем сливаем воду и готовим обычное пюре.
3. Очищаем тем временем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Промываем тщательно зелень петрушки, просушиваем ее и измельчаем ножом.
Натираем на крупной терке любимый твердый (или полутвердый) сыр.
4. Остывшее вареное мясо нарезаем на более мелкие кусочки. Кстати, если захотите, вы запросто можете заменить вареное мясо копченым (например, копчёной колбасой либо ветчиной) или добавить копчености к мясу.
5. Разогреваем на сковородке 2 ст. л. растительного масла и пассеруем на нем измельченный лук (до мягкости и золотистого цвета). Затем добавляем к луку нарезанное мясо и обжариваем все вместе еще около 5 минут (немного присаливаем, а также добавляем при желании черный молотый перец).
6. Снимаем сковородку с огня и разбиваем туда два куриных яйца. Обратите внимание, что яйца нужно очень интенсивно перемешивать для того, чтобы они у вас не свернулись и, таким образом, равномерно распределились по мясу. Теперь добавляем к мясу нарубленную зелень петрушки. Еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем берем форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем ее сливочным либо растительным маслом, а после этого выкладываем на ее дно картофельное пюре (где-то в 1 см толщиной). Поверх пюре выкладываем все мясо и закрываем его слоем оставшегося пюре. Сверху же посыпаем запеканку тёртым сыром.
Отправляем форму в уже разогретую духовку примерно на 20-30 минут, до образования вкуснейшей румяной корочки из сыра. Затем достаем готовое блюдо и даем ему немного остыть. Разрезаем запеканку на порционные кусочки, выкладываем на тарелки и при желании заправляем или сметанным, или томатным соусом.
Классическая картофельная мясная запеканка, или бифаше – это универсальное блюдо национальной кухни, которое хот раз готовили в каждой семье. Его любят за относительную простоту подбора компонентов, удобный процесс готовки и большую сытность. Традиционные рецепты предполагают укладку ингредиентов в несколько слоев.
Не знаете, как приготовить картофельную запеканку с мясом? Следует подобрать правильно основной компонент – фарш. Он может быть из свинины или курятины, берут и исключительно куриный или свиной, но главное – он должен быть свежим. Предпочтительнее всего делать его самому или же выбирать готовые куски и прямо в магазине, прокручивая их для уверенности в свежести продукта.
Фарш следует предварительно обжаривать с луком (полчаса, не более). Понадобится нарезать овощи, а сыр – натереть. Перед этим варится классическое пюре. После того, как оно остыло, выкладывают все слои по очередности в форму, ставят в духовку на нужное время. Внутрь дополнительно кладут овощи – чаще помидоры, лук. Понадобится майонез, масло сливочное и другие продукты. Украшать запеченный верх лучше кунжутом и зеленью.
Приготовленная картофельно-мясная запеканка в духовке по данному рецепту считается традиционной – в ней не применяются ни уникальные специи, ни особые изысканные соусы. Все просто и доступно для каждой хозяйки. Из кухонных принадлежностей нужны духовка, сковорода или форма, а из «расходных материалов» понадобится лишь фольга. Блюдо является сытным и готовится на всю семью.
Запеканка с мясом и картошкой в мультиварке готовится проще за счет режимов кухонного помощника. Внешней отличительной особенностью является толщина блюда. Точно так же, как в аналогичных рецептах, укладывается все по слоям, но не в форме, а в емкости мультиварки. Это почти диетическое блюдо не добавит лишних калорий, так как продуктам не требуется жарка в масле. Можно добавить грибы, чтобы запеканка с мясом обрела характерный вкус.
В подобный рецепт мясной запеканки с картофелем добавлено немного нюансов – это делает его еще более вкусным и ароматным. Например, сверху должен использоваться тертый твердый сыр, а внутрь хозяйки с удовольствием дополнительно добавляют сметану для нежности. Калорийность этого блюда выше, а питательность больше, за счет чего получается сытный продукт для всей семьи.
Картофельная запеканка с мясным фаршем – это универсальный традиционный рецепт, который мало чем отличается от других. Здесь можно использовать любой тип фарша, немного вареного картофеля-пюре и специй по вкусу. Мясо берите больше картофеля – оно уменьшится во время готовки. На рецептуру требуется минимум ингредиентов и усилий, при этом блюдо получается вкусным и питательным.
Разбираясь, как приготовить такое блюдо, следует учитывать его особенность – отварной основной мясной компонент. Картофельная запеканка с вареным мясом – это классика для тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой. Это «детское» блюдо часто готовится для семьи, где есть малыши. Мясо, предварительно отваренное, нужно перед запеканием мелко порезать или прокрутить в мясорубке.
Традиционная запеканка из картофеля, как в детском садике, по сей день остается воспоминанием детства. Ее рецепт прост, а компоненты некалорийные, ведь все готовится без жарки. Для блюда используется картофель и фарш, но обязательно первого компонента должно быть больше. Не все дети едят мясо, но в таком сочетании оно не будет выделяться из общего сочетания вкусов.
В этом блюде ощущается вкусный и приятный аромат сыра и зелени. Мясная запеканка с картофелем и сыром – то универсальное решение для семьи, когда хочется побаловать домашних чем-то особенным, сытным и не самым сложным в готовке. Запеканка готовится в духовке и посыпается тертым сыром перед подачей на стол. Готовое блюдо посыпается перед подачей зеленью.
Грибы – это неотъемлемая часть русской национальной кухни. Запеканка картофельная с мясом и грибами является одним из вариантов мясных аппетитных обедов, отличающихся насыщенным вкусом. Предварительно картошку нужно сварить и сделать однородное пюре, в меру соленое. Далее готовятся грибы. Если они сухие – их замачивают на полчаса. Все это выкладывается слоями и ставится в духовку.
Некалорийная картофельная запеканка диетическая в духовке считается оптимальным вариантом для детей и тех, кто придерживается диеты. Ее основными ингредиентами является готовое картофельное пюре, куриное филе, лук и нежирная сметана. Курицу можно заменить индейкой. В качестве украшения подойдет любая зелень. Блюдо подается обязательно горячим.
Запеканка с говядиной и картофелем отличается более сочной и нежной начинкой, ведь этот компонент имеет характерный мягкий вкус. Говядина на сегодняшний день – это популярный вид мясного продукта для создания бургеров или других вкусных закусок. Запеканка с кусочками мяса говядины употребляется в качестве основного блюда. Перед подачей на стол посыпается зеленью.
Какой еще может быть запеканка: мясо, картофель, помидоры – это еще одна разновидность привычного блюда. Рецептура ценится за особую сочность, которую дают помидоры, вкус от овощей. В некоторых случаях добавляют грибы – шампиньоны, смешиваемые с луком. Такая картофельная запеканка с помидорами готовится около часа и рассчитана на всю семью. Вкус у нее – как у блюда в детском садике.
Описываемая запеканка с вареной картошкой похожа на традиционные рецепты, знакомые с детства. Рецептура предусматривает использование семян кунжута и добавление тертого сыра внутри. Еще одним дополнительным ингредиентом блюда является майонез. Такой простой, на первый взгляд, рецепт с фото чаще остальных можно увидеть в Сети. Внутри начинка получается более мягкой, сочной и ароматной.
Запеканка картофельная с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото
Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с прослойкой из отварного мяса и жареного лука, дополненная свежими овощами или овощным салатом - замечательный вариант сытного второго блюда на обед или основного - на ужин, в том числе и для детей. P.S. Мясо для запеканки нужно отварить заранее (не менее чем за 12 часов), чтобы оно успело полностью остыть в холодильнике перед тем, как Вы будете его прокручивать на мясорубке.
Минимум за 12 часов до приготовления запеканки отварите мясо. Для этого сполосните его под холодной проточной водой и залейте в металлической кастрюле с толстым дном объемом не менее 3-3,5 л холодной (желательно фильтрованной) водой так, чтобы она покрывала его примерно на 5 см (всего нужно около 2-2,5 л воды). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду в ней до кипения. Тщательно снимите образовавшуюся пенку дуршлачной ложкой, затем огонь под кастрюлей уменьшите и варите мясо на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов.
Под готовым бульоном с мясом огонь выключите, дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник до употребления. Либо, если Вы планируете хранить мясо довольно долго (дольше 2-3 суток), переложите его в кастрюлю меньшего объема, залейте бульоном (так, чтобы последний полностью покрывал мясо) и заморозьте, а в нужный момент (в день приготовления запеканки часов за 8-10) - разморозьте при комнатной температуре.
ШАГ 3
Непосредственно перед приготовлением запеканки включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-4 (около 190-210 °С).
Приступайте к подготовке овощного пюре. Для этого поставьте на огонь кастрюлю объемом около 3-х л с холодной, желательно фильтрованной водой. В это время помойте и почистите картофель и морковь (если Вы ее используете). При необходимости порежьте овощи на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно. Когда вода в кастрюле закипит, положите туда сначала морковь (если ее используете), затем - картошку. Варите овощи до готовности (которую можно проверить острым ножом - он должен входить в них без особых усилий) на небольшом огне под крышкой около 20 мин. после закипания.
Пока варится картофель (и морковь), почистите и помойте лук, порежьте его мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности и мягкости на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (около 1,5-2 ст. л.) мин. 5-8 на среднем огне, иногда помешивая, чтобы не пригорел. Затем огонь под сковородой выключите и оставьте на ней лук до употребления.
Когда картофель (и морковь, если Вы ее используете) сварится, сделайте пюре. Для этого слейте с овощей воду, посолите большой щепотью соли или по вкусу, закройте кастрюлю с ними крышкой (чтобы они не остывали) и отставьте в сторону. Молоко (150 мл) вместе с 30 г сливочного масла доведите до кипения в небольшом сотейнике и тут же вылейте к еще горячим овощам. Разомните их специальной толкушкой до однородного пюре, которое должно получиться густым.
Приготовить данное угощение не составит труда, более того, оно позволяет реализовать массу творческих идей! Рецепты запеканок с мясом поражают многообразием: можно придумать сотни уникальных разновидностей! Используя различные ингредиенты, кулинары добиваются создания новых вкусовых оттенков и ощущений. Запекать можно любое мясо: будь то свинина, кролик, говядина или курица - каждый раз повар получит совершенно оригинальное блюдо.
Следящие за фигурой могут выбрать наиболее «лёгкий» вариант, чтобы отказывать себе в удовольствии отведать угощение. Кроме этого уместными будут картофель и другие овощи, грибы, яйца, сыр, сливочное масло, множество различных специй и пряностей. Любители острой пищи охотно добавляют чеснок и используют острые соусы, создавая пикантный, обжигающий привкус. Пряная зелень даёт приятный аромат, пробуждая аппетит. Вскоре из печи появится румяное и сочное творение, которое все оценят по достоинству! Независимо от типа фарша, ужин получится невероятно сытным, радуя сидящих за столом.
Отличный вариант для полноценного обеда или ужина, который соберёт всю семью за одним столом. Простой пошаговый рецепт с фото поможет дома вам приготовить вкусное и сытное блюдо, которое ещё и полезно. Продуктов вам понравится не много, это картофель, отварное мясо, лучше постную говядину, плюс специи и молоко, для приготовления пюре. Запекается картофель с мясом очень быстро, так что накрывайте на стол. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: --6-8
Отварное мясо - 500 Грамм
Картофель - 1 Килограмм
Яйцо - 1 Штука
Молоко - 100 Миллилитров
Луковица - 1 Штука
Панировочные сухари - 50-100 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Перец - 1 Щепотка
1. Для начала необходимо очистить и поставить вариться в слегка подсоленной воде картофель.
1
Очищенный картофель нарезается тонкими ломтиками — проще всего это сделать с помощью терки для огурцов. Также тонкими полукольцами нарежьте лук, нарезанные овощи смешайте с солью и перцем и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Яйцо тщательно перемешать со сливками, солью, перцем и гранулированным чесноком и залить картофель. Накройте блюдо и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2
Приправьте фарш солью, перцем и молотой паприкой по вкусу и переложите к запеченному картофелю. Накройте и поставьте обратно в разогретую духовку и запекайте еще 20 минут.
Затем раскройте блюдо и запекайте еще 10 минут – чтобы мясо слегка подрумянилось.
В конце посыпать тертым сыром и запекать последние 10 минут.
Подаем сразу после приготовления. Подавать можно с кетчупом или чесночным соусом. №
* Я приготовила запеканку в форме для запекания размером 22 см х 28 см. В меньшей посуде – когда слои картофеля и фарша толще – время запекания должно быть больше.
. Картофельный гратен или пирог с овчаркой, восхитительное рагу, идеально подходящее для обеда или горячего ужина. Подаем с зеленым салатом. Запеканка
прекрасно хранится и разогреваем ее в микроволновой печи или в духовке, разогретой до 150 градусов Цельсия, перед тем, как поставить запеканку в духовку, накрываем ее алюминиевой фольгой, чтобы верх не подсыхал чрезмерно (конечно, не помещайте алюминиевую фольгу в микроволновую печь).
Вы можете запекать гратен в одной большой или маленькой кастрюле, это не имеет значения, но в меньших горшках гратен будет готовиться немного быстрее.
Настоятельно рекомендуется, он вкусный 🙂
FUNLES чеснок , очистить
и нарезать тонкими ломтиками.
Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде, добавьте соль и перец и немного обжарьте.
Добавить лук и немного обжарить, помешивая, добавить чеснок и перемешать.Выложить мясо на лук, тщательно перемешать и обжаривать на сильном огне около 5 минут. Затем добавьте к мясу морковь, перемешайте и немного обжарьте (2 минуты). Влить несколько капель табаско, томаты с соусом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, время от времени помешивая. Затем откройте сковороду, уменьшите огонь и готовьте около 5 минут. Все перемешиваем каждые несколько минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости.Слейте воду, перемешайте несколько раз,
, чтобы выпустить лишний пар. Поставьте кастрюлю с картофелем без крышки на небольшой огонь.
Важно, чтобы картофель был полностью сухим. Горячий картофель отжать через пресс или очень тщательно растолочь пестиком, отставить остывать.
В слегка подогретый картофель добавить яичный желток, соль, перец и тертый сыр, тщательно перемешать.
Картофельную массу можно переложить в кондитерский мешок со звездчатой горловиной или наносить ложкой.
Несколько или одну большую жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, положить в каждую несколько столовых ложек мяса, покрыть несколькими столовыми ложками картофельной массы или выдавить декоративные звездочки из картофеля. Сверху запеканку посыпать тертым сыром. №
Поставить в духовку, выпекать запеканки в маленьких горшочках 17–20 минут, в большой – около 30 минут.
После извлечения из духовки оставьте на несколько минут и подавайте.
Smacznego 🙂
(посещение 2 321 раз, 1 визита сегодня)
. 3,58 зл.
(85,24 злотых / 1 кг)
Пищевая ценность | Пищевая ценность после приготовления Вт 100 г | Если съесть порцию: 1/4 готового блюда (351 г) на 1 порцию | % RWS* в части |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 493 кДж | 1732 кДж | 21% |
Энергетическая ценность | 118 ккал | 414 ккал | 21% |
Жир | 5,7 г | 20,0 г | 29% | 90 062
2,3 г | 8,1 г | 41% | |
Углеводы | 10,6 г | 37,0 г | 14% |
1,0 г | 3,6 г | 4% | |
Волокно | 0,8 г | 2,9 г | - |
Белок | 5,7 г | 19,8 г | 40% |
Соль | 0,45 г | 1,6 г | 27% |
* Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал). | |||
В упаковке 4 порции. Размер порции должен соответствовать возрасту ребенка. |
На порцию | Если вы едите порцию: 1/4 приготовленного блюда |
---|---|
Энергетическая ценность | 1732 кДж |
414 ккал | |
Вт 100 г: 493 кДж / 118 ккал | |
Рекомендуемое потребление для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал). |
Может содержать: яйца, сою, сельдерей, горчицу.
Хранить в сухом прохладном месте.
Список покупок: - 600 г очищенного картофеля - 250 г мясного фарша - 50 г сыра - 1 большая луковица - 150 мл сметаны 12% в духовке 4 порции 50-60 мин Способ приготовления: 1. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на масле с фаршем, слегка приправить мясо солью и перцем. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 3-4 мм. 2. Жаркое блюдо смазать жиром, в блюде чередовать слои: картофель и фарш с луком, второй слой в том же порядке.Общая толщина слоев должна быть примерно 3 см. 3. Содержимое пакета хорошо перемешать с 200 мл холодной воды и 150 мл сметаны 12%. Выложите картофель и мясо в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром - 50 г. Не накрывать. 4. Поставить в разогретую духовку и выпекать 50 минут (200°С без горячего воздуха, функция приготовления «внизу»).Наслаждайтесь!
Состав для приготовления блюда Картофельный гратен с фаршем.
Нестле Польша С.А. ул. Доманевская 32 02-672 Варшава 9000 4
Нестле Польша С.А. ул. Domaniewska 32 02-672 Варшава Стоит поговорить с 800 16 16 66 winiary.pl 9000 4
Покупатели, выбравшие этот товар, также купили...
40 г
3,58 зл.
34 г
3,58 зл.
35 г
3,31 зл.
Вкусный картофельный гратен с ароматом трав, мясным фаршем и томатным соусом. Ароматное мясо с луком и морковью, приправленное чесноком, майораном, зеленью перца и томатной пастой. И все это под нежным, слегка поджаренным картофельным пюре с сыром. Просто идеальная идея для вкусного ужина для всей семьи. Из указанных ингредиентов у вас получится 4 приличные порции.
Если вы ищете идею для ароматного блюда в духовке, отлично подойдет запеканка с картофелем и фаршем.Для рецепта можно использовать фарш из свинины, птицы или, если вы любите, говядину. На наш взгляд, лучше всего подходит мясо из свиной лопатки. Если у вас осталось вареное мясо с ужина, вы можете приправить его, добавить овощи, и оно станет отличным ингредиентом для этой вкусной запеканки. Аналогичным образом можно использовать предварительно приготовленный картофель.
Очень рекомендуем этот рецепт картофельного гратена с мясным фаршем. Простые ингредиенты и мастерство, с которым справится каждый.Благодаря оригинальной подаче это блюдо может стать отличным украшением стола. А такое в запеканках бывает не так уж и часто 🙂 Поэтому призываем всех любителей блюд в духовке приготовить запеканку с мясом и картошкой на семейный ужин. Приглашаем к рецепту!
Как приготовить картофельный гратен с мясом?
Картофель очистить, вымыть и нарезать на более мелкие кусочки.Варить до мягкости в подсоленной воде. Затем процедить и с помощью пестика растолочь картофель в однородную массу. Когда они немного остынут, добавьте сливки и тертый сыр и тщательно перемешайте. Важно, чтобы в массе не было комочков, она должна быть максимально однородной.
№
В сковороде разогреть сливочное масло и добавить натертую морковь и мелко нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет слегка прозрачным. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Затем мясной фарш.Варить на медленном огне. С помощью вилки или лопатки разомните мясо, чтобы не осталось более крупных кусков.
Добавьте перец, майоран, сладкую паприку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Затем добавить к мясу яйца и нарезанный базилик и перемешать. Выкладываем фарш в форму для запекания (в нашем случае 25 х 15 х 5 см) и аккуратно распределяем.
Картофельную массу можно выложить на мясо с помощью кондитерского мешка или просто разровнять ложкой.
Поставить гратен в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. Запеканку немного остудить и разрезать на порции.
Запеканка имеет прекрасный вкус, если ее подавать с салатом из огурцов или салатом из капусты.
Смотрите также наш рецепт запеканки из макарон с фаршем. Вкусна и быстрая запеканка из тортеллини в сырном соусе. Смотрите также, как приготовить быструю запеканку в булочке!
Наслаждайтесь!
.
Запеканка из макарон – это блюдо, сочетающее в себе лучшее в приготовлении: скорость приготовления, удобство и неземной вкус.
Еще один тип блюд, дефицит которых я обнаружил на нашем сайте, это запеканки из макарон. Я решила поскорее исправить эту оплошность, поэтому сегодня на моем столе преобладает макаронная запеканка с фаршем. Я решила сделать его максимально простым, но обогатила нарезанными помидорами и перцем, что с одной стороны добавит кислинки и сладости.Вы можете свободно обогатить свои запеканки, например, свежим базиликом, зеленым горошком или кукурузой. Что мне нравится в этом блюде, так это то, что по рецепту этой запеканки можно приготовить разные вариации. Вместо фарша, жареного цыпленка, вместо луков, веточек, вместо гауды и т.д.
Рецепты других вкусных запеканок можно найти здесь:
Из указанных количеств приготовить солидную посуду для запекания блюдо, которое понравится взрослым и детям.Если она останется на следующий день… ничего страшного, на следующий день она еще вкуснее, и вы можете взять ее на работу. Что касается зеленого гарнира, то я бы порекомендовала простой салат с соусом винегрет. Он не будет доминировать над основным блюдом, а только подчеркнет его вкус. Также рекомендуется бокал сухого красного вина 😉
Если вы еще не пробовали этот вариант запеканки из макарон, то рекомендую попробовать, не пожалеете.
Пошаговый рецепт ниже:
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Обжариваем фарш в небольшом количестве масла.Затем добавьте лук, перец и чеснок. Все обжарить до мягкости овощей. У меня ушло 5-6 минут.
Добавить помидоры и жарить 5 минут, пока не испарится вода из помидоров.
Добавьте макароны и смешайте все ингредиенты.
Все выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Выпекать при 180°С 25 минут.
Приятного аппетита!
Вот мои другие рецепты Запеканки