Ингредиенты:
баклажан - 1 штука;
кабачок - 1 штука;
рис - 300 граммов;
лук репчатый - 1 штука;
специи - по вкусу;
шафран молотый - 1 чайная ложка;
зелень - по вкусу;
масло растительное - 100 мл;
бульон - 500 мл;
соль - по вкусу
3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, а затем добавляем баклажан, кабачок и еще немного обжариваем.4. Я услышала совет, что перед тем, как добавить специи их нужно нагреть на сковороде, чтобы их аромат стал ярче. Здесь у меня черный молотый перец, орегано и базилик. И добавляем специи к овощам.5. Затем поверх овощей высыпаем аккуратно рис ровным слоем и заливаем его бульоном ( у меня был готовый куриный), можно просто водой, солим. Закрываем крышкой и на среднем огне готовим минут 20. 6. Шафран разбавляем водой или остатками бульона и через 20 минут добавляем в сковороду. Готовим еще минут 10-15. 7. Готовый рис можно есть как второе блюдо, а можно подать как гарнир, у меня была отварная курица. Украсить зеленью.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Подготовить необходимые продукты. Лук, морковь, чеснок среднего размера, баклажан на свой вкус, можно взять любого размера. Рис я беру пропаренный, можно заменить на свой любимый вид риса. Обжаривать овощи буду на растительном масле, можно использовать любое другое по своему вкусу. Из специй беру приправу карри, чёрный молотый перец, соль, также можно использовать свои любимые специи. Подготовить глубокую сковороду для приготовления риса с баклажанами.
Лук, чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Сковороду поставить на огонь, разогреть её и налить часть растительного масла. Выложить нарезанный лук в сковороду и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, помешивая. Добавить нарезанный чеснок и обжарить его вместе с луком около минуты.
Баклажан помыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками, сложить в чашу и посыпать солью. Оставить на десять минут, затем промыть холодной водой. Можно этого не делать, если уверенны, что у вас молодой овощ. Для приготовления этого блюда с баклажана можно срезать шкурку, я готовлю со шкуркой.
Морковь помыть, очистить и измельчить - натереть на крупной тёрке или мелко порезать. Добавить измельчённую морковь в сковороду к луку и чесноку и обжаривать всё вместе на среднем огне 2 - 3 минуты.
Добавить в сковороду нарезанный баклажан, перемешать. Убавить огонь чуть меньше среднего и обжаривать все овощи вместе, при необходимости добавляя растительное масло.
Обжаривать овощи до мягкости баклажан 15 - 20 минут, постоянно помешивая.
Добавить к обжаренным овощам пропаренный или другой рис, перемешать и обжаривать всё вместе пару минут.
Влить к рису два стакана кипятка, перемешать. Добавить выбранные приправы, соевый соус, чёрный молотый перец. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Тушить всё вместе до готовности риса. Время будет зависеть от конкретно выбранного риса и времени его приготовления. Я тушила всё вместе около 20 минут.
Готовый рис с баклажанами подавать горячим. В постные дни это блюдо прекрасно подойдёт на ужин. В обычные дни к такому рису можно предложить мясные блюда.
Ризотто с овощами Что понадобится: 250 г риса карнароли, 3 небольших молодых цукини, 100 г свежего зеленого горошка, 1 луковица-шалот, 50 г сыра пармезан, 1 л овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Бульон
Паста и ризотто Пасту любят во всем мире, но никто не будет спорить, что жители Италии здесь «впереди планеты всей». Они не только знают толк в приготовлении пасты, но и ухитряются не толстеть, съедая, согласно статистике, по 28 килограммов пасты в год! Секрет
Грибное ризотто Что понадобится: 1 стакан круглозернистого риса, 300 г свежих грибов (лисичек, подосиновиков, маслят), 1 крупная луковица, 2–3 ст. л. тертого пармезана, 100 мл белого сухого вина, 3 стакана овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л.
Ризотто с шампиньонами Ингредиенты: 1 стакан риса, 2 ст. л. топленого масла, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 350 мл мясного бульона, 6 шампиньонов, 5 помидоров, 3 ст. л. сыра пармезан, красный молотый перец, соль по вкусу.Шампиньоны и лук нарезать и обжарить в
Ризотто сладкое Взять 2 столовых ложки рисовой муки, развести 2 стаканами сливок, положить столовую ложку сахару, цедру с лимона, стертую на сахар, розовой или померанцевой воды, варить на легком огне, пока не погустеет, потом протереть сквозь сито. Взбить 6 яичных белков в
Ризотто Ингредиенты:0,7 стакана риса, 300 г свежих шампиньонов (или любых других грибов), 2 луковицы, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2–3 ст. л. консервированной кукурузы, 150 г сыра, 1 свежий огурец.Способ приготовления:Рис отварить (на 1
Ризотто с шафраном Ингредиенты:1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 200 г шампиньонов, 1 корень сельдерея, 1,5 чашки риса, 3 чашки куриного бульона, соль, 1 г (на кончике ножа) шафрана, 1 лимон.Способ приготовления:Луковицу мелко порубить, обжарить на разогретом растительном
Ризотто по-венециански Одно из самых известных блюд итальянской кухни – ризотто по-венециански – готовят с зеленым горошком и ветчиной и всегда подают 25 апреля, в День святого Марка – покровителя Венеции.Время приготовления – 1 час.Ингредиенты на 4–5 порций:? 300 г риса;
Ризотто «Пьемонт» В Пьемонте предпочитают готовить ризотто с фрикаделькамии розовым вином (Coste della sesia rosatо или Canavese rosato). Время приготовления – 1,5 часа.Ингредиенты на 4–6 порций:? 400 г риса; ? 200 г свинины; ? 2 перепелиных яйца; ? 250 г тертого пармезана; ? 1,5–2 л говяжьего
Ризотто «Гарда» Самое большое озеро в Италии – это Гарда. Оно находится на севере страны, неподалеку от Вероны. Курортная зона славится не только живописной природой, лечебным климатом и достопримечательностями, но и изысканными блюдами из озерной рыбы. Всевозможные
Ризотто с креветками Ингредиенты: 1 стакан белого риса, 100 г креветок (очищенных, свежемороженых), 2 стакана 10 %-ных сливок, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: В чашу мультиварки влейте масло и выложите креветки. Включите режим
Ризотто из баранины 500 г мяса без кости (лопатка), 200 г копченой грудинки, 250 г риса, 100 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 60–80 г сыра твердых сортов, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, перец, соль по вкусу.Рис перебрать, промыть, сложить в неглубокую кастрюлю. Мясо вымыть,
Ризотто по-гречески Рис для ризотто – 400 гМясной фарш – 120 гЗеленый горошек (свежий) – 80 гСтручковый перец (красный) – 3 шт.Лук – 4 шт.Салат-латук – 80 гСливочное масло – 30 гСоль 35 мин 257 ккалСварить рассыпчатый рис.Скатать из фарша маленькие шарики и положить их в рис.
Ризотто по-итальянски 80 г риса, 40 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 25 г сыра, 200 мл бульона, перец, соль.Рубленый лук слегка спассеровать, добавить рис и жарить до тех пор, пока крупа не пропитается сливочным маслом. После этого влить бульон частями, добавить шафран,
В начале осени разговор с родственниками и друзьями традиционно заканчивается предложением передать с десяток килограммов баклажанов и кабачков: одна хозяйка не в состоянии переработать весь урожай. А ведь можно от них не отказываться и приготовить не поднадоевшую икру, а весьма экстравагантные блюда.
Замесите тесто, используя измельчённый на тёрке кабачок и совсем немного муки. Так можно приготовить более лёгкую по калорийности пиццу.
Состав: 2 куриных яйца, 2 кабачка средних размеров, 3 ст. ложки муки, 1 помидор, 2 головки чеснока, 1 головка лука, 500 г куриной грудки без кожи, 300 г сыра, две веточки свежей кинзы и укропа, соль, 1/3 ч. ложки чёрного перца.
Посуда: сковорода, миксер, форма для запекания, тёрка.Приготовление: обжарьте лук и чеснок, при появлении золотистого оттенка добавьте к ним куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Пожарив филе 25–30 минут, до готовности и образования поджаристой корочки, снимите с огня. Порезанные кабачки измельчите при помощи миксера, постепенно добавляя яйца и муку. Вымешав до однородной массы, в зависимости от сочности кабачков, добавляйте муку, доведя будущее тесто до консистенции, напоминающей жирную сметану. Посолите, поперчите. Выложите в форму для выпекания достаточно плотным слоем толщиной 2–3 см. Поместите в разогретую до +200°С духовку на 10 минут. Для начинки порежьте тонкими кусочками помидор, натрите на тёрке сыр, мелко нашинкуйте зелень. Спустя 10 минут достаньте схватившееся тесто и выложите на него начинку пиццы. Оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.
Этот рецепт можно сделать как из кабачков, так и из баклажанов. Одинаковым будет даже время их приготовления – 40 минут.
Состав: 4 больших кабачка (баклажана), 100 г риса, 400 г фарша, 1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 300 г сыра, соль, перец.
Посуда: сковорода, противень, бумага для запекания, тёрка.
Приготовление: обжарьте нарезанный лук и чеснок, тёртую морковь. Добавьте фарш со специями, соль, перец. Разрежьте кабачок или баклажан пополам. Выскоблите семечки и мякоть. Добавьте её к обжаривающемуся фаршу. Отварите рис, смешайте с начинкой. Выкладывайте лодочки на застеленный бумагой для запекания противень. Начиняйте их с хорошим верхом, а затем посыпьте тёртым сыром. Готовится такая необычная закуска 40 минут при +180°С.
Сицилийский рецепт – сытная и нежная закуска из овощей. Часто при подаче её мажут на брускетту (хлеб) и едят вприкуску к основному блюду.
Состав: 3 баклажана (3 кабачка), 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 головка лука, 4 некрупных помидора, 80 г оливок, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса (не более 8%), соль, перец.
Посуда: сковорода с толстыми стенками или сотейник.
Приготовление: на разогретую сковороду вылейте оливковое масло, обжарьте лук, крупно нарезанный кубиками. Добавьте остальные ингредиенты, крупно нашинкованные. Закуска тушится в течение 25 минут, за пару минут до готовности добавьте специи, соль и перец. Важнейшим показателем качества является сочность капонаты, поэтому рекомендуется готовить овощную закуску на среднем огне, давая каждому ингредиенту равномерно протушиться.
С электрической сушилкой для овощей вам будет гораздо легче контролировать запекаемость чипсов, но при умелом подходе сгодится и обычная духовка.
Состав: 3 больших баклажана, томатная паста, свежемолотый перец, куркума.
Посуда: широкий противень, бумажные полотенца, бумага для запекания, нож для чистки картофеля (острый нож), посуда для смешивания соусов.
Приготовление: сформируйте тонкие (не более 5 мм) и длинные кусочки. Промойте их под холодной водой и обсушите с обеих сторон, выложив на бумажные полотенца и оставив их так обсыхать по 40 минут с обеих сторон. Смешайте томатную пасту, специи. Выложите слайсы на застеленный бумагой для запекания противень, тонко смажьте соусом, иначе баклажаны будут не запекаться, а тушиться. Готовьте в духовке при +180°С. Через 20 минут переверните, оставив ещё на 10 минут.
Итальянцы называют его капонатой, турки – имам-баядлы, а венгры скажут, что это просто лечо. Но на самом деле все эти блюда, искусно сочетающие в себе вкус сезонных овощей, отличаются друг от друга особыми видами подачи и сервировки.
Состав: 3 средних кабачка, 3 баклажана, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 3 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, смесь прованских трав, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.
Посуда: сковорода, форма для запекания с высокими стенками.
Приготовление: нарежьте баклажаны тонкими кружочками, не более 5 мм. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать коварную горечь. Обжарьте нарезанный лук и сладкий перец, добавьте чеснок и уменьшите огонь. Подлейте воды, чтобы смесь начала тушиться. Добавьте прованские травы и оливковое масло в момент, когда перец станет мягким. Потушите ещё 5–7 минут. Нарежьте тонкими кружками кабачки, помидоры – полукольцами. Кусочки должны быть примерно одинакового размера. Разогрейте духовку до +180°С, выложите на форму начинку, а затем, чередуя между собой, – овощные кружочки. Посолите, поперчите. Запекайте 40–50 минут. При подаче не нарушайте сакральную геометрию рататуя.+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ким Черотов порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов25
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиЧеснок
1 зубчикБаклажаны
1 штукаДлиннозерный рис
400 гСыр пармезан
100 гОвощной бульон
1,2 лПетрушка
2 стебляИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Очистить и подготовить овощи: лук и чеснок мелко покрошить, а цукини и баклажан порезать кубиками.
2Разогреть масло в сковороде для паэльи. Добавить лук и чеснок и жарить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить цукини и баклажан и готовить еще 5 минут, помешивая.
3Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты, потом влить половину горячего бульона. Варить, пока весь бульон не впитается. Влить оставшуюся половину, и готовить, пока рис не станет мягким. Это займет 15-20минут. Посолить по вкусу.
4Посыпать рис тертым пармезаном и мелко порезанной петрушкой — и сразу подавать.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты:
60 г | 50 г | ||
30 мл | 300 г | ||
100 г | 50 г | ||
150 г | по вкусу | ||
1 зуб. |
С приходом лета на прилавках магазинов появляется все больше долгожданных овощей. И мы с удовольствием начинаем готовить из них самые разнообразные блюда. Вот сегодня у нас рагу с кабачками и рисом. Блюдо простое, полезное, вкусное и красивое. Его можно подать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Набор овощей здесь, можно сказать, традиционный. Но вы можете добавить по своему вкусу и наличию.
Углеводы 18,82 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с кабачками и рисом потребуется:подсолнечное масло, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор, чеснок, рис и соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке, но если её нарезать, готовое блюдо будет выглядеть симпатичней. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Подошла очередь кабачков. Помойте их. Молоденькие можно не чистить, а вот старые очистите и удалите семечки. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови.
Шаг 5:
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 6-7 минут.
Шаг 6:
Один крупный помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. После нарежьте и добавьте в рагу.
Шаг 7:
Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду к остальным овощам.
Шаг 8:
Рис тщательно помойте и выложите в сковороду.
Шаг 9:
Посолите рагу по вкусу. Можно добавить любые сухие травы. Налейте 250-300 мл горячей воды.
Шаг 10:
Накройте сковороду крышкой и тушите рагу с рисом на небольшом огне до готовности. Если жидкость выкипит, а рис еще не будет готов, то налейте еще немного воды. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 11:
Овощное рагу с кабачками и рисом готово.
Шаг 12:
Подавайте такое рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Именно в закат осени, ближе к зиме, так хочется чего-то овощного, горяченького и вкусного, видимо, так организм требует витаминов. Если заглянуть в закрома запасливых хозяев, то там можно будет отыскать парочку свежих цуккини, вот из них-то и можно приготовить ароматные тушеные баклажаны с кабачками. В домашних условиях хранятся эти «тыковки» отлично, так что можете смело запасать кабачковый урожай и всю зиму наслаждаться вкуснейшими и диетическими угощениями.
Оригинальные и вкусные блюда априори становятся коронными, и даже зачастую традиционными в семье. Этот пошаговый рецепт рагу претендует на звание лучшего овощного блюда, а все потому, что сосудом для тушения кабачка с баклажаном будет выступать перец.
Блюдо шикарное и интересное. Это, можно сказать, постный вариант классических фаршированных перцев.
Спустя указанное время вынимаем горшочки из духовки, и со сметаной и мелкорубленной зеленью подаем к столу.
Эти тушеные кабачки с баклажанами и грибами определенно оценят все, а не только любители постных блюд.
Приготовленные по нашему пошаговому рецепту тушеные баклажаны с кабачками и грибами практически один-в-один схожи по виду и технологии приготовления с традиционным французским блюдом под названием «Рататуй», где, в отличие от приведенного выше рецепта, овощи запекаются в печи. Однако вкус получившегося тушеного угощения ни в чем не уступает самой высокой кухне.
Летнее разнообразие овощей своей яркостью и пестротой вдохновляет на различные кулинарные подвиги! Попробуйте приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками - это блюдо, в котором овощи наполняются ароматом и вкусом друг друга, но при этом не теряют свою форму и цвет. Такое ароматное блюдо обязательно придется по душе вашим родным и близким.
Овощи можно потушить с мясом, курицей, или же приготовить постное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.
Нарезка овощей имеет большое значение, можно нарезать небольшими кусочками и получить вкусную и наваристую «кашу» из овощей, или нарезать крупнее, тогда получится красивое и нарядное блюдо. В любом случае, тушеные баклажаны с кабачками и овощами получаются легкими, но в то же время сытными, полезными и никогда не надоедают!
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Время приготовления – 50 минут.
Баклажан моем и срезаем плодоножку. Разрезаем поперек на две части, а затем каждую часть нарезаем на крупные брусочки. Чтобы убрать горечь, посыпаем баклажан в местах пореза крупной солью и оставляем на 20 минут. По прошествии указанного времени баклажаны еще раз промываем под холодной водой и немного отжимаем.
Нам понадобятся один крупный или два небольших помидора. Не стоит добавлять много томатов, блюдо может получиться кислым. Нам необходимо снять с помидор кожуру. Чтобы облегчить себе задачу, делаем крестообразный надрез на нижней части помидора, и заливаем его крутым кипятком. Оставляем овощ немного в горячей воде, а затем погружаем в холодную воду. Мягко потянув за уголки кожицы, мы с легкостью ее снимем. Очищенный помидор нарезаем на крупные или мелкие кусочки – это не важно, он все равно превратится в соус.
Луковицы очищаем и режем на крупные кусочки. Если вы не любите лук, то его можно нарезать и мелко, чтобы его не было заметно в блюде.
Зубчики чеснока чистим и рубим ножом на кусочки.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в горячую посуду лук с чесноком, и обжариваем до прозрачности лука. Затем добавляем кусочки помидора и жарим еще немного времени, пока помидор не размякнет.
Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семенник и срезаем плодоножку. Нарезаем перец на крупные ломтики. Чтобы блюдо получилось ярче и аппетитнее, лучше взять перцы разных цветов.
Кабачок моем, снимаем при необходимости кожуру и нарезаем на большие кусочки.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на кусочки, равные кабачкам.
Забрасываем все овощи в кастрюлю к обжаренным луку и помидорам. Добавляем соль, молотый черный перец и все аккуратно перемешиваем. Если от помидор получилось мало соуса, то добавляем немного воды (около 1/3 стакана). Закрываем кастрюлю крышкой и тушим около 20 минут. За это время можно несколько раз овощи перемешать, но осторожно, чтобы они затем не превратились в кашу. По этой же причине, долго овощи не тушим, к тому же блюдо намного полезнее и теряет меньше витаминов при быстром приготовлении.
Тушеные овощи с кабачками и баклажанами можно подавать на стол как в горячем, так и в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками , пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, это один из вариантов . Вариаций приготовления тушеных овощей и, соответственно, рецептов очень много, по причине большого разнообразия овощей, которые могут использоваться в блюдах.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — не только вкусное, но еще и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год. Как же так, спросите вы, ведь кабачки и баклажаны — сезонные овощи, правда, и зимой в наше всего их можно купить в супермаркетах, но стоят они в это время года очень и очень дорого.
Ответ очень прост — можно заморозить заготовку для рагу на зиму. В последние годы я замораживаю на зиму не только нарезанные разной формы овощи в отдельных контейнерах и пакетиках, но и готовлю заготовки (смеси) овощей для соте, кабачковой и баклажанной икры, рагу. Такие заготовки очень выручают зимой.
Для приготовления тушеных овощей с баклажанами кабачками можно использовать такие овощи как, лук, тыкву, морковку, картофель, капусту, стручковую фасоль, фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, артишок, брокколи, кольраби. Помимо овощей в блюдо можно добавить грибы, томатный соус, сметану.
Потушить овощное рагу можно как на сковороде, только она должна быть глубокой и с толстым дном, так и кастрюле или в мультиварке.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся тушеные овощи с баклажанами и кабачками пошагово с фото .
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных овощей на сковороде. Луковицы очистите от шкурки. Нарежьте кубиками.
Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно плотная, ее лучше снять. Нарежьте его кубиками.
Сладкий перец помойте. После этого разрежьте его на две части. Удалите серединку с семечками. Нарежьте кубиками средних размеров, как и остальные овощи.
В последнюю очередь подготовим для приготовления баклажаны. Помойте их, срежьте кончики с обеих концов. Шкурку можно как снять, так и оставить. Это по желанию. Если будете нарезать баклажаны вместе со шкуркой, то после нарезки их нужно будет посолить, перемешать и оставить минут на десять, чтобы с них ушла горечь. С баклажанов я сняла шкурку и нарезала их кубиками 2 на 2 см.
Все овощи выложите на сковороду. Влейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.
Несмотря на то, что кабаки во время тушения пустят сок, его будет недостаточно для тушения большого количества овощей, поэтому воду, хоть и в небольшом количество, но нужно будет добавить. Тушите овощи на медленно огне, помешивая.
Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!
Для приготовления кабачков, тушеных с баклажанами и помидорами, понадобится:
кабачки — 2 шт.;
баклажаны — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
помидоры — 3-4 шт.;
петрушка — 2 веточки;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам.
Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде.
Кабачки с баклажанами, тушеные с овощами – это «летнее» блюдо на все времена. Готовить его – одно удовольствие, а по калорийности оно подойдет любому худеющему человеку. Кроме того, тушеные овощи – это еще и очень полезно, так как это настоящий кладезь витаминов. И последний аргумент: тушеные овощи – это очень вкусно!
Польза тушеных овощей уже давно доказана. Это и полезная организму клетчатка, и витамины, и минеральные вещества. Овощи работают на манер веника, очищая от шлаков и токсинов. В овощах мало калорий, даже если учесть, что они тушились на растительном масле. Словом, польза кабачков с баклажанами очевидна, и в летний и в осенний сезон – это повод готовить вкусное блюдо каждый день.
Количество составляющих и пропорции непринципиальны: если вы любите покислее, добавьте больше помидоров, поострее – чеснока и зелени, например. Кушать кабачки с баклажанами, тушеные с овощами, можно и в горячем, и в холодном виде. Подавать их можно и в качестве салата, и в виде гарнира. Хорошо добавить к ним сметану.
Подробнее о продуктах:
Тушеные овощи быстро готовятся, поэтому предлагаем сначала очистить их от кожуры, черенков, шелухи, «попок» и т.д. |
Наливаем на дно сковороды растительное масло, рубим картофель на пластины толщиной 3-4мм, и укладываем на дно. |
Рубим баклажаны кубиками – и укладываем на картофель. |
Рубим кабачок на кубики, и – на баклажаны. |
Натираем сверху морковь на крупной терке. |
Рубим болгарский перец на кубики. |
Помидоры сверху укладываем в произвольном порядке, но чтобы они «покрыли» всю поверхность. |
Нарезаем лук полукольцами и укладываем его на помидоры. |
Натираем сверху чеснок на мелкой терке. |
Сверху можно посыпать рубленой зеленью, но большую ее часть оставьте для подачи на стол. |
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут. |
Проверяем готовность, если не готово – еще тушим сколько необходимо. |
Наши кабачки с баклажанами, тушеные с овощами, готовы! |
Приятного аппетита! Кстати, из кабачков можно приготовить еще вкуснейшие оладьи! |
А напоследок для поднятия настроения смотрим танец кабачков.
Ризотто... Как раньше это не было моим любимым блюдом, так и сейчас оно очень часто присутствует на нашем столе, подается в новых вариантах. У меня всегда есть пачка риса в моей кладовой, и когда нет идеи или вдохновения для изысканных блюд, обычно на столе оказывается ризотто. Были уже разные вкусы - грибы, перец, кабачки, радиккио, а сегодня что-то фиолетовое - баклажаны.
Я не ожидал многого, и получилось так хорошо, что, съев ризотто с баклажанами на обед, Миколай попросил то же самое на ужин! Я, конечно, придумала еще кое-что для коллекции, но делюсь рецептом, ведь нет ничего приятнее, чем рекомендация от детей!
Ингредиенты:
Два маленьких баклажана, как на фото.
Зубчик чеснока
горсть листьев базилика
две столовые ложки томатного пюре
оливковое масло 9000 4
соль
перец
Сыр пармезан 9000 4
овощной бульон сколько нужно
рис для ризотто 9000 4
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте зубчик чеснока целиком. Когда он подрумянится, добавьте нарезанный кубиками баклажан. Немного обжариваем, убавляем огонь и держим на огне еще 5 минут, накрыв крышкой.Убедитесь, что он не горит! По истечении этого времени снимаем его со сковороды, выбрасываем чеснок и заливаем этим же маслом рис. При необходимости добавить оливковое масло. Жарить до глазирования. Не оставляйте рис без присмотра! :)
Добавляем бульон к рису – после ковша и заливаем его по мере впитывания и пюре. Когда рис будет почти готов, добавьте предварительно обжаренные баклажаны и, не снимая с огня, порванные листья базилика. Добавьте горсть тертого сыра пармезан, приправьте солью или перцем, перемешайте и оставьте под крышкой еще на несколько минут.
Просто, дешево и так вкусно. Откровенно говоря, наше ризотто готовил чуть ли не Дед Мороз по моему указанию. Приятного аппетита!
БАЗИЛИЯ по-итальянски означает БАЗИЛИКО (произносится базилико)
.Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
Цыпленок по-восточному с рисом, баклажанами и цуккини — удивительные сочетания вкусов, которые можно приготовить всего за 20 минут. Если у вас есть такая потребность или желание, вы можете заменить кабачки и/или баклажаны брокколи или грибами. В каждом сочетании блюдо получится восхитительным благодаря глубине вкуса соуса на основе кокосового молока и арахисового масла! На мой взгляд, на сегодняшний день лучший прямо из коробки. Очень рекомендую! А я приглашаю вас к другим блюдам из замечательной, полной ароматов азиатской кухни .
Налейте кокосовое молоко и бульон в кастрюлю.Варить на достаточно большой мощности около 8 минут, пока соус немного не уварится и соус не загустеет, при этом добавляя остальные ингредиенты соуса по очереди: соевый соус, специи, сок лайма, тростниковый сахар и арахисовое масло. Время от времени перемешивайте. Уваривая соус, поставить отваривать рис в слегка подсоленной воде, а курицу и овощи, предварительно помыв, нарезать кубиками.
Добавьте в соус мясо, перемешайте и готовьте около 2 минут, затем добавьте овощи и готовьте вместе еще 5 минут. Подавать с рисом.
Рецепт после модификации, вдохновленной блюдом из Вопроса Вкуса.
.
Ингредиенты на 4 порции:
• 1,5 стакана риса для ризотто
• 3 стакана бульона (I использованный бульон;) )
• половинка луковицы
• немного масла
• 1 баклажан
• 1 кабачок
• половинка брокколи
• специи (в моем случае: сладкий перец, карри, перец, соль)
Подготовка:
1.Я нагреваю бульон на очень слабом огне.
2. Вымойте овощи, разделите брокколи на соцветия и варите после промывания около 4 минут.
<Наконец-то я использовал один баклажан>
3. Нарежьте кубиками баклажаны, кабачки и лук. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Вторая инициатива располагалась в посткоммунистическом памятнике Краков - Гостиничный Форум, а назывался он Рынок: Реальные Продукты. Здесь, в свою очередь атмосфера стала чуть более блаженной, нежной и спокойной. В большом зале было несколько природных, здоровых и экологических мест продукты, овощи, фрукты, специи и прочие вкусности.Чувство сопровождающие это событие: свежесть и умиротворение. Эти два слова, наверное, лучше соответствуют расслабляющей атмосфере, которую обеспечивает организатор, т.е. Форум Пшестржене. Ароматы в воздухе и качество представленных продукты, она подбадривала и вдохновляла меня на придумывание блюд в голове, что можно из них приготовить. Конечно, я не мог с собой поделать Я вытащила свой кошелек и стала счастливой обладательницей некоторых из этих вкусностей.
Опыт прошлых выходных подтвердил мой тезис о об этих и подобных событиях.А именно: люди просто любят хорошо поесть и все чаще обращают внимание на то, что они едят. И старейшины, и а младшие все чаще смотрят на тарелку и пытаются достать то, что на ней это было здорово. Я одобряю! Путь!Выпекать 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. По истечении этого времени добавьте для сырной ризотты увеличьте температуру до 200 градусов и снова выпекайте в течение 15 минут.
Вкуснее всего, если подавать сразу после выпечки.Автор: Мама
.