Пирожное «картошка» из печенья — любимое с детства. Домашний рецепт — коричневая картошка из ванильных сухарей. Здесь же представляю картошку из печенья. Готовится очень просто, главное, подобрать хорошее рассыпчатое печенье.
Правда от картошки остался только состав, но просто накрутить «клубнеплоды» скучновато, делаем зверюшек. Заказы на сайте подсказали, что следующий год обезьяны, значит её и лепить будем. Рецепт не особо усложняется, продукты простые, всё придумалось по ходу, результат порадует деток и взрослых на праздничном столе. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы узнать как делается пирожное картошка нужно купить все ингредиенты: печенье, масло сливочное, сгущённое молоко, сушки, какао и белый шоколад. Кстати обращаю внимание, этот рецепт делается без яиц.
Шаг 2 Ссылка
Превращаем песочное печенье (300 г) в крошку. Пока принесла домой, практически всё в пакете рассыпалось. Кстати некоторые умудряются делать пирожное из остатков печенья, но я не рекомендую.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем печенье и масляно-молочную смесь.
Шаг 5 Ссылка
В 2/3 массы добавляем 3 ложки какао.
Шаг 6 Ссылка
Берём маленькие сушки (70 г). Для большого зверя — обычного размера сушки. Разрезаем сушки пополам. Все отходы — в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Скатываем из тёмной массы шарики. Удобно всё делать на бумаге.
Шаг 8 Ссылка
Половинку сушки наполняем светлой массой.
Шаг 9 Ссылка
Вторую половинку также наполняем массой, образуется клейкое основание.
Шаг 10 Ссылка
Выбираем продолговатую сушку. Целую сушку наполняем холмиком из светлой массы, посередине делаем полоску.
Шаг 11 Ссылка
Присоединяем сушки-половинки — ушки, и целую сушку — рот.
Шаг 13 Ссылка
Берём немного шоколада, разминаем и скатываем шарик, удобно раскатывать на середине ладони, делаем по 2 на каждую мордочку. Крепим над целой сушкой — получаются глазки. Если брать шоколад без добавок, можно его растопить и просто нарисовать верх мордочки и глазки.
Шаг 14 Ссылка
Получаются обезьянки, отправляем их на 2 часа в холодильник. Вот так легко можно приготовить своими руками пирожное картошка в виде обезьянок. Приятного чаепития!
Кулинарния » Выпечка » Пирожные
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами.
Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.
Ингредиенты:
Для крема:
Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!
Похожие записиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Приближается Новый 2020 год — Год Металлической Крысы! И мы уже задумываемся, что будем готовить для своих любимых на праздничный стол. Сегодня Светлана Кисловская нам предлагает приготовить в качестве праздничного десерта к чаю — вкусное, домашнее пирожное картошка из печенья в виде «Сладких мышат». Этот десерт сможет приготовить даже самый маленький, юный кондитер. Так что мои дорогие мамочки-кулинарочки, привлекайте своих деток и готовьте десерт «Сладкие мышата» вместе со своими малышами. Это не только поможет деткам развивать мелкую моторику ручек, но и проявить воображение в лепке пирожного.
Этот рецепт пирожного картошка принимает участие в моём кулинарном конкурсе этого года. Ведь скоро наступит Год Металлической Крысы!!! И эти сладкие мышата будут отличным сладким украшением любого стола, даже самого Новогоднего!!!
автор рецепта — Светлана Кисловская
Перед тем как Вы соберётесь приготовить сладкую картошку, обязательно нужно достать сливочное масло из холодильника. Масло должно быть комнатной температуры.
Печенье размельчаем. Мне захотелось чтоб наши «мышки» были разного цвета. Поэтому в одну чашку я добавляю какао, в другую его не кладу. Чтоб мешать было удобно нужно взять большую чашу, чтоб при перемешивании не сыпалось печенье мимо. Добавляем какао в печенье, и сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее добавляем сгущённое молоко и масло. Все перемешиваем ложкой, а когда ложка уже не проворачивается, берем все в свои руки, вымешиваем пирожное вручную. Получается тугое, но очень податливое тесто, которое лепится достаточно хорошо. Можно приготовить из теста любую фигуру. Ну так как у нас наступающий год мыши, мы сделаем на наш праздничный стол — десерт сладких «Мышек».
Лепим фигурки в виде капельки. Сначала я приготовила шоколадных «мышек»,
Замешиваем светлое тесто на пирожные отдельно в другой миске.Затем «мышек» из светлого теста. Выкладываем часть Мышек на тарелку, остальное я кладу на деревянную доску, чтоб позже убрать их в морозильную камеру.
Когда мышиные фигурки готовы, начинаем украшать их. Глазки я сделала из сладких кондитерских «бусинок», а хвостики из тянущих мармеладных конфет.
Дети любят такое, и поэтому украшение для них самое главное при подаче! Если же пирожное Вы хотите подать прохладным, то отправляем его в холодильник на час — два, для охлаждения. Я приготовила его больше чем на тарелку, так как у меня все сладкоежки и этого десерта может не хватить к чаю.
Очень вкусные получились «мышки»! В них также по своему вкусу можно добавить любые орехи, которые нужно немного размельчить.
Наливаем кофе, чай и подаем к столу сладкий десерт. На Новогоднем столе такие сладкие мышки долго не задержатся… Уж слишком они вкусные!
Светлану Кисловскую я благодарю за подробный, вкусный и очень доступный рецепт приготовления сладкого десерта и будем ждать от неё ещё новых вкусных рецептов.
Приятного чаепития! С наступающим Новым годом мышки, крыски!
Для приготовления пирожных Картошка возьмите песочное печенье.
Шаг 2 из 11Измельчите песочное печенье в крошку.
Шаг 3 из 11Всыпьте к крошке печенья сахарную пудру.
Шаг 4 из 11Грецкие орехи почистите, удалите перегородки, измельчите грецкие орехи.
Шаг 5 из 11Добавьте грецкие орехи к крошке печенья с сахарной пудрой.
Шаг 6 из 11Добавьте какао-порошок (1 ст. л.), остальной какао-порошок понадобится для обсыпки готовых пирожных Картошка.
Шаг 7 из 11Добавьте к ингредиентам пирожных размягченное сливочное масло.
Шаг 8 из 11Перемешайте все ингредиенты с мягким сливочным маслом до однородности, поставьте минут на 10 в холодильник.
Шаг 9 из 11Сформируйте шарики пирожных Картошка.
Шаг 10 из 11Обваляйте каждый шарик пирожных в какао порошке, можно поставить готовые пирожные картошка ещё на 10 минут в холодильник.
Готово!Приятного аппетита!
Похожий на наше пирожное «картошка» рецепт во всем мире известен, как «Пирожные Рунеберга». Якобы, супруга финского поэта, чтобы избежать конфузной ситуации, когда пришедшего гостя нечем было угостить, быстро сделала некое угощение из имеющихся продуктов. Она смешала сухари, муку, джем, печенье, немного рома и подала к чаю чудесные аппетитные «колобки». Возможно, это всего лишь красивая легенда, но даже если эти «штучки» придумала какая-нибудь обычная домохозяйка, менее вкусными пирожные от данного факта точно не станут.
В нашей же стране рецепт пирожного «картошка» получил широкое распространение во времена продуктового дефицита, когда мамы и бабушки готовили из того, что было в доме, и что можно было «достать». И, тем не менее, несмотря на некую скудность ингредиентов, этот десерт остается по-прежнему одним из самых популярных и любимых. И дело тут, наверняка, не только в ностальгии, сколько во вкусовых качествах «картошки».
Как приготовить пирожное «картошка»? Ничего сложного, все продукты наверняка есть у вас дома, так что даже в магазин идти не придется. ХозОбоз предлагает следующий, весьма экономный список необходимых продуктов:
Рецепт «картошки» пирожное включает в себя несколько простых этапов приготовления:
Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку
Измельчаем грецкие орехи
Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения
Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться
Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь
Формируем изделия круглой или продолговатой формы
Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час
Итак, мы приготовили пирожное «картошка» из печенья, а между тем, несмотря на простоту рецепта, существует еще масса вариантов. Например:
«Картошка» - пирожное, которое очень нравится детям. Если ребенок просит сладенького, лучше приготовить такое домашнее лакомство безо всякого рода «химии». Молочные продукты, которые мы использовали для приготовления десерта, богаты кальцием, а он, как вы знаете, просто необходим детскому организму. Печенье или сухари – кладезь витаминов группы B, орехи содержат массу микроэлементов и питательных веществ.
Конечно же, сливочное масло, что входит в состав десерта – очень жирный и калорийный продукт. Но «картошка» - это само по себе питательное блюдо, насыщение приходит быстро, а потому, объесться им просто невозможно! Больше двух-трех «колобков» трудно съесть за присест, уж поверьте.
Несколько минут на кухне – и вот он, вкуснейший десерт на вашей тарелке! Здорово, не правда ли, когда есть возможность не тратить уйму времени для приготовления необычных блюд. А главное, ваши любимые точно будут знать, чьи заботливые руки приготовили для них очередную «вкусняшку».Сегодня выходной и я решила побаловать свою семью, приготовив для них что-то сладкое, необычное и очень вкусное. Подумав о том, что бы такое сделать, я пришла к выводу, что не хочу тратить слишком много времени на выпечку или замешивание теста. Именно поэтому я решила приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой. Этим же рецептом с фото пошагово я решила поделиться и с вами. Вы знаете, такое пирожное вышло очень вкусным, сладким, сытным, а времени на его готовку я потратила не более 10 минут. При этом выпекать мне ничего не пришлось. Я думаю данный рецепт, в первую очередь оценят те люди, которые еще не умеют выпекать сложные торты, печенюшки и дрожжевую выпечку.
Для приготовления пирожного «Картошка» я использовала обычное и не дорогое печенье по типу топленого молока. Сгущенку я приобрела обычную не вареную, хотя, думаю, что можно использовать и вареную. Сливочное масло я покупала качественное и дорогое, думаю, что на этом ингредиенте точно нельзя экономить, так как можно испортить вкус готового пирожного «Картошка» из печенья, если использовать не качественное масло или, что еще хуже спред.
Хочу заметить, что можно еще добавить такой ингредиент, как грецкие орешки. Я их решила не добавлять, так как в этом году не получилось насобирать вкусных и качественных грецких орешков. Ну, а, если у вас есть дома орешки, тогда смело их измельчайте и добавляйте к основным ингредиентам. У вас точно выйдет еще более вкусное пирожное.
Подавать готовое пирожное лучше всего с каким-нибудь горячим напитком. К примеру, чай, кофе или какао будут очень кстати. А вот с холодными напитками, на мой взгляд, такое пирожное не особо сочетается. Возможно, конечно, это мое мнение и вам, наоборот, понравится запивать пирожное стаканом молока или ситром. Ведь, как известно, сколько людей, столько и вкусов.
Ингредиенты:
Первым делом измельчите печенье. Удобнее всего это сделать с помощью мясорубки или блендера в чаше измельчитель. Если у вас нет данных кухонных помощников, тогда просто выложите печенье в плотный полиэтиленовый пакет и подавите его деревянной скалкой. Переложите крошку в глубокую миску. Добавьте какао.
К печенью натрите на терке с той стороны, где крупные дырки сливочное масло. Некоторые его растапливают и добавляют в жидком виде к печенью.
Острым ножом откройте банку со сгущенным молоком. Можете попросить мужа помочь. Влейте сгущенное молоко к предыдущим ингредиентам.
Теперь ложкой, а еще лучше руками, хорошо перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться масса, похожая на пластилин – гладкая и такая, что с нее можно сообразить все, что угодно.
Сформируйте руками пирожное любой формы. Можно скатать его в виде кружочков или так, как сделала его я.
Для украшения можно использовать любые мелкие замороженные ягоды. Подойдут: смородина, калина, клюква и прочие. Если же у вас нет в морозильной камере ягод, тогда просто взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Переложите полученный сладкий крем в кондитерский мешочек и украсьте пирожные, используя насадку «Звезда». Можно даже крем окрасить гелиевыми красителями и сделать из крема розы, а затем листики.
Вот такие пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой, рецепт с фото которого я выложила, получилось!
Приятного аппетита!
Дорогие гости сайта Готовим про100 и постоянные мои посетители! Не забывайте, пожалуйста, делиться рецептами в социальных сетях и просто сохраняйте их в закладки, чтобы не терять. Пишите ваши отзывы к рецептам и оставляйте фото того, что получилось именно у вас!
не в сети 1 год
Пирожное картошка очень простой в приготовлении. Есть мнение, что история появления рецепта этой сладкой «колбаски» корнями уходит в Финляндию XIX века. А название «картошка» пирожное получило из-за внешнего сходства с популярным овощем.
Есть много вариантов приготовления этого десерта. Бисквит является основой во многих рецептах. Так же, добавляют какао, масло и орехи. Во многих странах пирожное «картошка» готовится на праздники.
Основной рецепт готовки лакомства очень простой. Используется бисквитная крошка, но можно заменить на печенье, на сухари или на пряники. Поэтапно процесс готовки десерта выглядит так:
Бисквит или выше упомянутую выпечку нужно измельчить до мелкой фракции (накрошить). При желании, добавить орехи, стружки кокоса или какао порошок.
В измельченную смесь добавить сливочное масло и сахарный песок, налить сливки. Месить до получения однородной массы, напоминающее тугое тесто.
Готовую массу лепить руками в виде шаров или цилиндров. Обвалять в порошке какао, обсыпать молотыми орехами. Отправить в холодильник на охлаждение.
Теперь, более подробно рассмотрим четыре рецепта пирожных «Картошка».
Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка — из печенья. Для этого подходит любое печенье.
Нам понадобится:
Рецепт приготовления:
Накрошить печенье в однородную фракцию. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску. На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Важно! Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком.
Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Туда же насыпать измельченное печенье и месить до пластичной массы.
Формировать пирожные в виде картошки. Обвалять в смеси какао с сахаром и положить в холодильник на пару часов.
Следующий рецепт на основе десертных, ванильных сухарях, которые можно купить в любом магазине.
Нам понадобится:
Рецепт приготовления:
Сахар и сливки взбивать до пены. Добавить к ним подтаявшее при комнатной температуре масло. Посыпать пару ложек какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
В другой миске класть измельченные сухарики, добавить какао, залить молоко и перемешать до однородной массы. Дать отстоятся минут 10-15. Далее размякшие сухарики и сливочный крем объединить и замесить.
Лепить пирожные в виде картошки. Обваливать в смеси какао, перемешанный с сахаром (с сахарной пудрой). Отправить остужаться на час – два.
Важный момент! Рецепт можно немножко переделать. Добавить 100 грамм измельченных орехов во время смешивания сухарей и молока. Еще, можно в миску со сливками и сахаром добавить любой фруктовый сироп (3-4 столовых ложек). Так получается вкуснее.
В этом рецепте используется изюм, который нужно заранее подготовить. Сначала промыть под проточной водой, потом выдержать в горячей воде минут 10-15. Эта процедура нужна, чтобы изюм набух.
Нам понадобится:
Рецепт приготовления:
Пряники накрошить, перемешать с измельченными орехами. На терке натереть шоколад и добавить к готовой смеси. Все еще раз перемешать.
Вареную сгущенку наливать в емкость со смесью, добавить изюм и перемешать до однородной массы.
Формировать пирожные и отправить остужаться.
Этот рецепт немного дольше готовится, но он более соответствует рецепту по ГОСТ. Чтобы дать пирожным пикантный вкус, можно добавить в «картошку» пару капель рома или коньяка. Но учтите, что такой десерт детям и людям за рулем противопоказано, из-за наличия в рецепте алкоголя.
Нам понадобится:
Готовим пирожное «картошка» по рецепту.
В первую очередь нужно сделать бисквит. Для этого смешать шесть яиц с шестью столовыми ложками сахара. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать, до доведения температуры смеси до 50 градусов по Цельсию.
После, снять с огня и взбивать с помощью миксера, остужая до комнатной температуры. Добавить орехи и аккуратно смешать. Добавить муку и перемешать, до получения теста.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и класть в духовку. Печь при температуре 200 градусов, минут 40-45.
После, готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.
Готовка крема. Взбить два яйца с сахаром (3 ст. л.) на водяной бане, до 50 градусов. Миксером взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить яичную смесь и перемешать до однородной массы.
Готовка пирожных. После остывания, бисквит снять из формы и рубить с помощью блендера или мясорубки. Рубленый бисквит высыпать в миску, залить сливочным кремом, добавить алкоголь. Месить до получения однородного теста.
Тесто делить на 12-14 долей, лепить из них шары или цилиндры. Какао перемешивать с сахарной пудрой. Полуфабрикат пирожных обвалять в этой смеси, до равномерного покрытия по всей поверхности. Можно украсить остатками сливочного крема (наносить узоры).
Готовые пирожные «картошка» убрать в холодильник на пару часов.
Пикантный, неповторимый вкус «картошке» дает капелька алкоголя. Добавьте в пирожное ром, ликер или коньяк. Но! Если готовите для детей, то исключите спиртосодержащие ингредиенты.
Если бисквит покупной «картошки» темного цвета, с добавкой какао или шоколада, то производитель наверняка пытался замаскировать плохое качество теста. По ГОСТ, внутри пирожное «картошка» должна быть без окраски.
Можно добавить в тесто десерта изюм, цукаты и любые орехи. Лакомую «картошку» украшают еще шоколадной глазурью. Или добавляют в сливочный крем, который остался для украшения, пищевой краситель.
Приятного аппетита!
90 000 Шоколадно-картофельный пирог - Эла Хурек рекомендует рецепты, торты, печенье и пироги.Вы должны кое-что знать. Я никогда, никогда не находил количество картофеля, которое нужно приготовить на ужин. Или их слишком мало и обычно я недоедаю, спасаясь салатом. Или их слишком много и тогда муж ест картошку с добавками 🙂 У меня с ней всегда проблема, а во время карантина, когда он каждый день готовит обед, это мой настоящий кошмар. Если вы решили оставить картофель для т.н.завтра, то у меня есть довольно большая загадка, что с ними делать.
Вот тут моя мама обычно приходит с хорошим советом. Лапша.. Сделай лапшу! Вся лапша. Если бы я делал лапшу при каждом удобном случае «завтра», я был бы их настоящим хозяином. И вот еще задам вопрос: как сделать лапшу из полстакана пюре? Ах, эти хорошие советы.
Если у вас, как и у меня, проблема с количеством картошки на ужин, у меня для вас есть настоящий ХИТ. Мега шоколадный, влажный и пушистый картофельный пирог.А так как шоколадные пирожные, которые я готовлю, недавно были признаны моим племянником лучшими в мире, вы должны попробовать этот рецепт. Это очень просто и супер вкусно. Кстати, вы избавитесь от лишней картошки с ужина.
Думаю, все ингредиенты у вас будут в кладовке, как картошка. Помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы не размокли, поэтому достаньте их немного раньше, чем начнете печь этот безумный пирог.
Ингредиенты для противня 20 x 20 см (разъемная форма для торта 18 см) 9000 3
Разогрейте духовку до 170 градусов (верх-низ).Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Масло и сахар взбить добела. Добавьте яйцо и все остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Вылить смесь в заранее подготовленную форму и выпекать 40 минут до т.н. сухая палка. Готовое тесто следует вынуть из духовки и остудить. Его можно подавать с кофейным кремом, шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
.
1 5 4 27
Гжегож, Мнямням.пл
1970-01-0160 минут
очень просто
Порции: 4-6
Европейская кухня
Хорошие пельмени не для :) Пызы - традиционное блюдо, которое уходит корнями в польскую кухню на долгие годы.Это большие овальные клецки из картофеля, муки и яиц. Их отваривают в воде и могут представлять собой пельмени с начинкой из мяса, грибов, творога. И чему даны эти традиции? Обычно их приправляют жареным беконом, свиными шкварками и пассерованным луком.
Пельмени — чрезвычайно сытное блюдо, поэтому они особенно вкусны в холодные дни, когда нам нужно много энергии. Раньше они были на наших столах очень часто, но были забыты в пользу других вкусных блюд.
Однако стоит вернуться к традиции и приготовить вареники самостоятельно :) Благодаря этому рецепту вареников, а именно за тесто, вы сможете приготовить их дома.Это проверенный и простой рецепт, следуя которому вы приготовите лучшие в мире пельмени.
Всего четырех ингредиентов достаточно, чтобы приготовить супер домашний, вкусный и традиционный ужин. И такой ужин удовлетворит даже самых заядлых годоморов :) Пызы - идея ужина для всей семьи.
Вкусные и сытные вареники обязательно разочаруют и покорят вкусовые рецепторы ваших близких, ведь с этим рецептом у вас просто обязательно получится :)
С вареного картофеля слейте воду, залейте его холодной водой и дайте остыть – после такой обработки его будет легко очистить.
Затем я тщательно очищаю их и удаляю ростки. Картофель отжимаю через пресс или очень тщательно разминаю финишером – измельчать его ни кухонным комбайном, ни миксером нельзя.
Добавить в смесь мк, сл и яйца. Быстро замешиваю однородное тесто. №
На гладкой доске для теста сформируйте булочки диаметром около 4 см, затем разрежьте их на кусочки длиной 3 см и сформируйте круглые блинчики.Чтобы было удобно заворачивать начинку, слегка присыпьте их мукой.
На каждый корж, на каждую начинку - примерно по ложке (или сливе). Заворачиваю блинчик, формируя аккуратный шарик.
Я кладу пельмени в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Готовьте в течение 3 минут, пока они не выльются. Я не использую больше одного слоя за раз.
После приготовления снимите дуршлаг и подавайте с любым вкусом в зависимости от начинки.
Дополнительная информация
Пельмени, конечно, можно приготовить без начинки.Затем их можно подавать с соусами – грибным, томатным или жареным. Будьте вкуснее с салатом из квашеной капусты!
Картофельные клецки по этому рецепту можно подавать со свиными шкварками и луком. Будет вкусно, сытно и традиционно :) |
Картофельный блин, запеченный на противне. Бабушка испекла такой пирог в дровяной субботнике. Рецепт был в моей семье сколько себя помню, я обычно пекла базовый вариант, без особых изысков. В сегодняшнем выпуске тесто подается с колбасой, но могу вас уверить, что только тертый картофель с луком имеет изумительный вкус после запекания. Обязательное дополнение к торту – холодное настоящее сливочное масло, которое прекрасно тает на горячем тесте.При приготовлении картофельного пирога придется немного потрудиться - натереть довольно много картошки, но могу вас уверить, что усилия того стоят:) Если вы никогда не пробовали картофельный пирог из духовки, обязательно смените его и испечь это лакомство. Конечно, лучший пирог подается горячим со сливочным маслом. Если у вас нет возможности съесть весь лист, ничего не потеряется, вы можете легко нарезать холодный пирог на ломтики, которые потом разогреть на масле до зарумянивания.
1.Очищаю лук и нарезаю его вместе с колбасой кубиками. Выкладываю на разогретое масло на сковороде и жарю несколько минут до румяной корочки.
2. Картофель очистить, промыть и натереть на терке (как для драников). Если картофель очень водянистый, сливаю лишнюю жидкость и выкладываю картофельную кашицу в миску.
3. К натертому картофелю добавляем обжаренную колбаску с луком. Затем вбиваю яйца, добавляю лавровый лист, душистый перец, соль, черный перец и зелень.В завершение добавляю муку в таком количестве, чтобы масса была достаточно густой. тщательно перемешиваю.
4. Картофельную массу выложить на противень размером 25 см х 40 см, тонко смазанный маслом.
5. Ставим противень с массой в разогретую до 190*С духовку. Я пеку 1 час. По истечении этого времени выключаю плиту и оставляю пирог в ней минут на 20.
6. Достаньте испеченный пирог из духовки, в горячем виде нарежьте его на квадраты и подавайте со сливочным маслом.
Приятного аппетита! :)
.90 000 рецептов вкуснейших картофельных лепешек 90 001Вопреки распространенному мнению, от картофеля совсем не толстеют.Они имеют такое же количество калорий, как яблоки, и содержат больше витамина С, чем яблоки. Они также содержат калий, магний и клетчатку, снижающие кровяное давление, которые ускоряют обмен веществ. Кроме того, они легко усваиваются. Этот универсальный овощ можно приготовить миллионом способов. Также в виде вкусного десерта.
Подготовка
Подготовка
Торт 9000 3
Глазурь
Самым частым блюдом, которое истебницкие горцы ели в Великие пятницы, был жареный винни.Неизвестно, откуда произошло название блюда, но в основе его лежал тертый сырой картофель, ошпаренный горячим молоком, который выливался в жаровню, а сверху покрывался яблоками. Все это запекалось в трубе (сабаснике или дудке). После выпечки кубики поливали сладкими домашними сливками и посыпали сахаром. 90 128
Фото: Матеуш Торбус / Пресс-материалы Kubuś Beskidzki с яблоками фото © Mateusz TorbusПодготовка
Рецепты взяты из книги Каси и Зои Пилитовских "Земняк", изданной издательством "Бухманн".90 128
Фото: Пресс-материалы Кася и Зося Пилотовские - "Земняк" .Нам очень понравились эти картофельные пончики, но ничто не сравнится с этими традиционными, нашими любимыми домашними пончиками !
Картофельные пончики с начинкой из розового джема
Время приготовления: ок.45 минут
ингредиенты:
Картофель отварить.Вы можете сначала очистить их или приготовить в кожуре, если хотите. Я дала вес картофеля после варки и очистки.
Положите горячий картофель в миску, добавьте нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Я отложил на мгновение, чтобы остыть.
Я раскрошила дрожжи в миску и растерла их с сахаром, пока они не стали жидкими. Я смешала с яйцами. Муку просеиваю вместе с солью. В еще теплую картошку с маслом я всыпала дрожжи и яйца, а пока делала тесто, постепенно подсыпала муку.Замешиваю тесто.
Я намазал руки маслом. Я разделила тесто на 20 частей. Смазанными маслом руками я сформировала из каждого кусочка лепешку. Внутрь я положила чайную ложку варенья. Я очень аккуратно склеивала края и формировала круглые, слегка приплюснутые пончики. Я кладу их на чистую ткань. Готовые пончики обжариваю сразу, выкладывая их по нескольку в горячий жир, прилипая ко дну. Я жарю с двух сторон, время от времени переворачивая их, пока они не станут коричневыми.Жир должен быть достаточно горячим, но пончики не должны жариться слишком быстро, потому что они подгорят сверху, а тесто останется сырым внутри. После жарки я выловила пончики шумовкой и выложила их на бумажные полотенца, чтобы стекла лишний жир. Когда немного остынет, посыпаю сахарной пудрой.
Ни на одном этапе приготовления не нужно оставлять тесто для подъема - ни свежевымешанное, ни сформированное пончики. Тесто чуть теплое и само поднимается при приготовлении и через некоторое время уже при жарке.
Картофельные пончики вкуснее всего свежими. Если хотите, можете их заморозить. Пончики также можно начинить твердым мармеладом.
Рецепт найден на potrawy Regionalne.pl
.Лучшие картофельные оладьи, хрустящие по краям и мягкие внутри! Нам они больше всего нравятся со сметаной и соусом из лисичек .
Все зависит от того, какие драники вы любите, будь они помягче и потверже или, может быть, похрустящие.
3. Слейте воду, на дне чаши должна собраться белая кашица – это картофельный крахмал.
4. К отжатому картофелю и луку добавить картофельный крахмал и слегка взбитое яйцо, приправить солью и перцем.
5. Разогреть в сковороде большое количество масла, выложить на корж столовую ложку картофельной массы с горкой.Разминаем вилкой и формируем лепешки.
6. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета блинчиков.
Прежде всего, должен сказать, что нет тортов вкуснее свежеиспеченных!
Можно ли хранить сырую массу для пирогов на ночь?
Можно, нужно приготовить картофельную массу как в рецепте, накрыть ее полиэтиленовой пленкой (фольга должна касаться картофеля) и хранить в холодильнике до 24 часов.Перед жаркой картофель нужно очень хорошо отжать и, при необходимости, еще раз слегка посолить и поперчить (некоторые из них уйдут вместе с водой). Такие оладьи будут хрустящими, но не такими хрустящими, как со свеженатертым картофелем. Масса также немного более влажная, поэтому пирожные впитывают больше воды, но в целом они очень хороши. Картофель по истечении этого времени станет серым, но после жарки его не будет видно.
Как хранить жареные пирожки?
Плотно заверните в пластиковую пленку или храните в закрытой коробке.Хранить в холодильнике не более 48 часов.
Как разогреть жареные пирожки?
Можно выложить на противень и ненадолго выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, пока блины не станут теплыми. Их также можно разогреть на сковороде, сухой или слегка смазанной маслом, недолго с обеих сторон на сильном огне, пока оладьи не станут теплыми. Второй вариант лучше, оладьи будут более хрустящими, но если у вас много оладий, их быстрее разогреть в духовке. Блины, разогретые в духовке, будут не очень хрустящими.
Заморозка: Сами блины и сырцовая масса для заморозки не подходят.
Возможные причины: слишком слабо отжатый картофель, слишком водянистый картофель (можно добавить немного муки), слишком короткая прожарка (или на сильном огне), плохо прогретое масло и сковорода, слишком большие котлеты (маленькие котлеты готовятся лучше).
Почему мои блины все еще сырые внутри и подгорели снаружи?Блинчики жарились на слишком сильном огне.Попробуйте уменьшить огонь во второй раз. Второй причиной могут быть слишком толстые блины – их нужно жарить на гораздо меньшем огне. Однако лучше всего формировать тонкие блины, потому что они быстрее жарятся и вкуснее.
У меня меньше пирогов, чем по рецепту, почему?Все зависит от сорта используемого картофеля. С более водянистым картофелем вы получите меньше пятен после прессования, чем с сухим картофелем.
Сколько блинчиков в 1 порции?Это зависит от того, что вы им дадите.С мясным рагу я бы насчитал 2-3 блина на человека, с вегетарианским соусом (например, грибным) или сладким - 4-5 блинов на человека.
Почему мои блины бледные и не очень хрустящие?Картофельная масса слишком слабая, или блинчики прожарились слишком быстро, или на сковороде было недостаточно масла. Чтобы оладьи были максимально вкусными, к сожалению, необходимо большое количество масла и этого не избежать. Это должно быть не менее 1/3 толщины котлет, а предпочтительно не менее 1/2 толщины котлет.
Мягкие внутри и хрустящие по краям лучшие картофельные оладьи
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 15 мин порции 2 порции (9 пирогов)Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Очистите картофель и лук. Половину картофеля и лука натереть на крупной терке, а половину картофеля на мелкой терке. Смешать с чайной ложкой соли и отставить на 10-15 минут.
По истечении этого времени как можно тщательнее отожмите картофель из воды (я отжимаю руками, но можно и через сито и отжимаю ложкой или заворачиваю картофель в чистую кухонную салфетку и отжимаю хорошо). Отожмите воду для прессования в отдельную миску. Когда мы закончим отжимать всю картошку, воду можно выливать, на дне чаши должна быть белая паста – картофельный крахмал. Картофель и лук смешать со слегка взбитым яйцом, картофельным крахмалом, приправить по вкусу солью (слегка) и перцем (хорошо).
Разогрейте большое количество масла в сковороде на среднем огне, так как сковорода и масло будут хорошо разогреваться, добавляйте в сковороду картофельную массу через промежутки (примерно -3/4 см). Чем больше масла, тем лучше и хрустяще – его должно быть не менее 1/3 толщины коржа, а лучше не менее 1/2 толщины коржа.
Жарьте, пока блины не подрумянятся, затем переверните и жарьте, пока блины не станут золотистыми.
Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!
Основное блюдо, дополнение к обеду
Польская кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
.Картофельные оладьи известны всем и каждый ел их не раз. Рецепты тортов разные, попробуйте этот!
Простое и любимое блюдо, одно из моих любимых. В «Академии Смаку» я покажу вам рецепт идеальных румяных картофельных оладий, хрустящих снаружи (особенно по краям!) и мягких внутри. Сверху, конечно же, с вашими любимыми дополнениями.
Очистите картофель и лук и измельчите их в кухонном комбайне.
Затем выжать из них как можно больше сока. Помните, что рекомендуется хранить эту жидкость в отдельной миске.
Добавить в смесь яйца, муку, соль и перец.
Слейте все, кроме белого осадка со дна чаши от сока картофеля. Это крахмал и его тоже добавляем в массу.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Жира должно быть достаточно много, чтобы он покрывал всю сковороду слоем в 1-2 мм.При необходимости регулярно добавляйте свежий жир.
Очень важно жарить блины при правильной температуре (в этом помогут функции конфорки) - только тогда они будут хрустящими снаружи, мягкими внутри и не впитают слишком много жира.
Перед тем, как вы начнете печь свой первый пирог, положите немного теста в форму и убедитесь, что оно сразу начинает приятно шипеть. Если да, значит, можно начинать жарить пирожки.
Обжарить блинчики по 3-5 минут с каждой стороны, затем выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла лишний жир. Подавайте их сразу после жарки с любимыми начинками.
В этом рецепте я предлагаю добавить чесночный соус, который вы можете легко приготовить. Смешайте густой простой йогурт со столовой ложкой майонеза, выдавленным зубчиком чеснока и небольшим количеством соли. Чесночный соус хорошо сочетается со свежей зеленью, например, тимьяном или мятой.