Добавить на Яндекс

Приготовить пирожное картошка из печенья


Пирожное «картошка» из печенья рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное «картошка» из печенья — любимое с детства. Домашний рецепт — коричневая картошка из ванильных сухарей. Здесь же представляю картошку из печенья. Готовится очень просто, главное, подобрать хорошее рассыпчатое печенье.

Правда от картошки остался только состав, но просто накрутить «клубнеплоды» скучновато, делаем зверюшек. Заказы на сайте подсказали, что следующий год обезьяны, значит её и лепить будем. Рецепт не особо усложняется, продукты простые, всё придумалось по ходу, результат порадует деток и взрослых на праздничном столе. Приятного аппетита!

Как приготовить "Пирожное «картошка» из печенья" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы узнать как делается пирожное картошка нужно купить все ингредиенты: печенье, масло сливочное, сгущённое молоко, сушки, какао и белый шоколад. Кстати обращаю внимание, этот рецепт делается без яиц.

Шаг 2 Ссылка

Превращаем песочное печенье (300 г) в крошку. Пока принесла домой, практически всё в пакете рассыпалось. Кстати некоторые умудряются делать пирожное из остатков печенья, но я не рекомендую.

Шаг 4 Ссылка

Соединяем печенье и масляно-молочную смесь.

Шаг 5 Ссылка

В 2/3 массы добавляем 3 ложки какао.

Шаг 6 Ссылка

Берём маленькие сушки (70 г). Для большого зверя — обычного размера сушки. Разрезаем сушки пополам. Все отходы — в тесто.

Шаг 7 Ссылка

Скатываем из тёмной массы шарики. Удобно всё делать на бумаге.

Шаг 8 Ссылка

Половинку сушки наполняем светлой массой.

Шаг 9 Ссылка

Вторую половинку также наполняем массой, образуется клейкое основание.

Шаг 10 Ссылка

Выбираем продолговатую сушку. Целую сушку наполняем холмиком из светлой массы, посередине делаем полоску.

Шаг 11 Ссылка

Присоединяем сушки-половинки — ушки, и целую сушку — рот.

Шаг 13 Ссылка

Берём немного шоколада, разминаем и скатываем шарик, удобно раскатывать на середине ладони, делаем по 2 на каждую мордочку. Крепим над целой сушкой — получаются глазки. Если брать шоколад без добавок, можно его растопить и просто нарисовать верх мордочки и глазки.

Шаг 14 Ссылка

Получаются обезьянки, отправляем их на 2 часа в холодильник. Вот так легко можно приготовить своими руками пирожное картошка в виде обезьянок. Приятного чаепития!

Пирожное "Картошка" рецепт из печенья и сгущенки

Кулинарния » Выпечка » Пирожные

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами.

Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.


Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки.

Для крема:

  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 10 г.

к содержанию ↑

Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

  1. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.
  2. Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.
  3. Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.
  4. Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.
  5. Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.
  6. Приступаем к формированию пирожных. Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.
  7. Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля.

Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пирожные

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пирожное картошка из печенья «Сладкие мышата»

Приближается Новый 2020 год — Год Металлической Крысы! И мы уже задумываемся, что будем готовить для своих любимых на праздничный стол. Сегодня Светлана Кисловская нам предлагает приготовить в качестве праздничного десерта к чаю — вкусное, домашнее пирожное картошка из печенья в виде «Сладких мышат». Этот десерт сможет приготовить даже самый маленький, юный кондитер. Так что мои дорогие мамочки-кулинарочки, привлекайте своих деток и готовьте десерт «Сладкие мышата» вместе со своими малышами. Это не только поможет деткам развивать мелкую моторику ручек, но и проявить воображение в лепке пирожного.

Этот рецепт пирожного картошка принимает участие в моём кулинарном конкурсе этого года. Ведь скоро наступит Год Металлической Крысы!!! И эти сладкие мышата будут отличным сладким украшением любого стола, даже самого Новогоднего!!!

автор рецепта — Светлана Кисловская

Потребуется:

  • Печенье — 700 гр.
  • Молоко сгущеное — 500 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Какао — 2-3 ст.ложки
  • Посыпка кондитерская — для украшения.
  • Мармеладные конфеты — 2 шт. — для хвостиков

               

Как приготовить пирожное картошка в виде сладких мышат:

Перед тем как Вы соберётесь приготовить сладкую картошку, обязательно нужно достать сливочное масло из холодильника. Масло должно быть комнатной температуры.

Печенье размельчаем. Мне захотелось чтоб наши «мышки» были разного цвета. Поэтому в одну чашку я добавляю какао, в другую его не кладу. Чтоб мешать было удобно нужно взять большую чашу, чтоб при перемешивании не сыпалось печенье мимо. Добавляем какао в печенье, и сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее добавляем сгущённое молоко и масло.  Все перемешиваем ложкой, а когда ложка уже не проворачивается, берем все в свои руки, вымешиваем пирожное вручную. Получается тугое, но очень податливое тесто, которое  лепится достаточно хорошо. Можно приготовить из теста любую фигуру. Ну так как у нас наступающий год мыши, мы сделаем на наш праздничный стол — десерт сладких «Мышек».

Лепим фигурки в виде капельки. Сначала я приготовила шоколадных «мышек»,

Замешиваем светлое тесто на пирожные отдельно в другой миске.Затем «мышек» из светлого теста. Выкладываем часть Мышек на тарелку, остальное я кладу на деревянную доску, чтоб позже убрать их в морозильную камеру.

Когда мышиные фигурки готовы, начинаем украшать их. Глазки я сделала из сладких кондитерских «бусинок», а хвостики из тянущих мармеладных конфет.

Дети любят такое, и поэтому украшение для них самое главное при подаче! Если же пирожное Вы хотите подать прохладным, то отправляем его в холодильник на час —  два,  для охлаждения. Я приготовила его больше чем на тарелку, так как у меня все сладкоежки и этого десерта может не хватить к чаю.

Очень вкусные получились «мышки»! В них также по своему вкусу можно добавить любые орехи, которые нужно немного размельчить.

Наливаем кофе, чай и подаем к столу сладкий десерт. На Новогоднем столе такие сладкие мышки долго не задержатся… Уж слишком они вкусные!

Светлану Кисловскую я благодарю за подробный, вкусный и очень доступный рецепт приготовления сладкого десерта и будем ждать от неё ещё новых вкусных рецептов.

Приятного чаепития! С наступающим Новым годом мышки, крыски!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирожные Картошка из печенья со сливочным маслом 1

Шаг 1 из 11

Для приготовления пирожных Картошка возьмите песочное печенье.

Шаг 2 из 11

Измельчите песочное печенье в крошку.

Шаг 3 из 11

Всыпьте к крошке печенья сахарную пудру.

Шаг 4 из 11

Грецкие орехи почистите, удалите перегородки, измельчите грецкие орехи.

Шаг 5 из 11

Добавьте грецкие орехи к крошке печенья с сахарной пудрой.

Шаг 6 из 11

Добавьте какао-порошок (1 ст. л.), остальной какао-порошок понадобится для обсыпки готовых пирожных Картошка.

Шаг 7 из 11

Добавьте к ингредиентам пирожных размягченное сливочное масло.

Шаг 8 из 11

Перемешайте все ингредиенты с мягким сливочным маслом до однородности, поставьте минут на 10 в холодильник.

Шаг 9 из 11

Сформируйте шарики пирожных Картошка.

Шаг 10 из 11

Обваляйте каждый шарик пирожных в какао порошке, можно поставить готовые пирожные картошка ещё на 10 минут в холодильник.

Готово!

Приятного аппетита!

Рецепт пирожное картошка | ХозОбоз

История пирожного картошка

Похожий на наше пирожное «картошка» рецепт во всем мире известен, как «Пирожные Рунеберга». Якобы, супруга финского поэта, чтобы избежать конфузной ситуации, когда пришедшего гостя нечем было угостить, быстро сделала некое угощение из имеющихся продуктов. Она смешала сухари, муку, джем, печенье, немного рома и подала к чаю чудесные аппетитные «колобки». Возможно, это всего лишь красивая легенда, но даже если эти «штучки» придумала какая-нибудь обычная домохозяйка, менее вкусными пирожные от данного факта точно не станут.

В нашей же стране рецепт пирожного «картошка» получил широкое распространение во времена продуктового дефицита, когда мамы и бабушки готовили из того, что было в доме, и что можно было «достать». И, тем не менее, несмотря на некую скудность ингредиентов, этот десерт остается по-прежнему одним из самых популярных и любимых. И дело тут, наверняка, не только в ностальгии, сколько во вкусовых качествах «картошки».

Ингредиенты для приготовления пирожного картошка

Как приготовить пирожное «картошка»? Ничего сложного, все продукты наверняка есть у вас дома, так что даже в магазин идти не придется. ХозОбоз предлагает следующий, весьма экономный список необходимых продуктов:

  • Печенье «топленое молоко», «ореховое», «к кофе» (подойдет и так называемый «лом», остатки различного печенья) – 500 гр.;
  • Молоко – 150-200 гр.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Какао – 1-2 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.

Этапы приготовления печенья

Рецепт «картошки» пирожное включает в себя несколько простых этапов приготовления:

  1. Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку. Если же вы предпочитаете в таком пирожном присутствие хрустящих кусочков печенья, то просто растолките его в кастрюльке при помощи ступки.

    Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку

  2. Также измельчаем грецкие орехи.

    Измельчаем грецкие орехи

  3. Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения.

    Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения

  4. Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться!

    Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться

  5. Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь. Не страшно, если тесто выходит слишком густым или печенья осталось еще слишком много – просто разбавьте массу молоком до получения нужной консистенции.

    Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь

  6. Формируем изделия круглой или продолговатой формы. Можно вообще сделать «колбаску», которую нарезают перед подачей.

    Формируем изделия круглой или продолговатой формы

  7. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час (хотя такое количество времени мало кто выдерживает).

    Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час

Вариации

Итак, мы приготовили пирожное «картошка» из печенья, а между тем, несмотря на простоту рецепта, существует еще масса вариантов. Например:

  • Вместо печенья в оригинальной рецептуре используются толченые сухари. Соответственно, количество сахара в таком случае увеличиваем на пару столовых ложек
  • Если десерт предназначен для взрослых, попробуйте добавить в него ложку ликера или коньяка.
  • Более простой рецепт пирожное «картошка» предполагает использование вместо цельного молока и сахара сгущенное молоко, которое нагревать не нужно. Одной баночки будет достаточно.
  • Щепотка ванилина сделает лакомство еще ароматнее.
  • В качестве обсыпки ХозОбоз рекомендует применять не только сахарную пудру, но и какао, кокосовую стружку, или все те же остатки измельченных сухарей, печенья.
  • Вместо сахара хорошо добавить в десерт несколько ложек варенья, джема или ложку меда. Получится еще вкуснее и полезнее.
  • При желании «картошке» сделайте несколько «росточков» из сливочного масла. Особенно такие «корнеплоды» порадуют ребятишек.
  • Нет орехов? Десерт и без них получится необыкновенно вкусным!

Польза блюда

«Картошка» - пирожное, которое очень нравится детям. Если ребенок просит сладенького, лучше приготовить такое домашнее лакомство безо всякого рода «химии». Молочные продукты, которые мы использовали для приготовления десерта, богаты кальцием, а он, как вы знаете, просто необходим детскому организму. Печенье или сухари – кладезь витаминов группы B, орехи содержат массу микроэлементов и питательных веществ.

Конечно же, сливочное масло, что входит в состав десерта – очень жирный и калорийный продукт. Но «картошка» - это само по себе питательное блюдо, насыщение приходит быстро, а потому, объесться им просто невозможно! Больше двух-трех «колобков» трудно съесть за присест, уж поверьте.

Несколько минут на кухне – и вот он, вкуснейший десерт на вашей тарелке! Здорово, не правда ли, когда есть возможность не тратить уйму времени для приготовления необычных блюд. А главное, ваши любимые точно будут знать, чьи заботливые руки приготовили для них очередную «вкусняшку».

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой, рецепт с фото пошагово

Сегодня выходной и я решила побаловать свою семью, приготовив для них что-то сладкое, необычное и очень вкусное. Подумав о том, что бы такое сделать, я пришла к выводу, что не хочу тратить слишком много времени на выпечку или замешивание теста. Именно поэтому я решила приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой. Этим же рецептом с фото пошагово я решила поделиться и с вами. Вы знаете, такое пирожное вышло очень вкусным, сладким, сытным, а времени на его готовку я потратила не более 10 минут. При этом выпекать мне ничего не пришлось. Я думаю данный рецепт, в первую очередь оценят те люди, которые еще не умеют выпекать сложные торты, печенюшки и дрожжевую выпечку.

Для приготовления пирожного «Картошка» я использовала обычное и не дорогое печенье по типу топленого молока. Сгущенку я приобрела обычную не вареную, хотя, думаю, что можно использовать и вареную. Сливочное масло я покупала качественное и дорогое, думаю, что на этом ингредиенте точно нельзя экономить, так как можно испортить вкус готового пирожного «Картошка» из печенья, если использовать не качественное масло или, что еще хуже спред.

Хочу заметить, что можно еще добавить такой ингредиент, как грецкие орешки. Я их решила не добавлять, так как в этом году не получилось насобирать вкусных и качественных грецких орешков. Ну, а, если у вас есть дома орешки, тогда смело их измельчайте и добавляйте к основным ингредиентам. У вас точно выйдет еще более вкусное пирожное.

Подавать готовое пирожное лучше всего с каким-нибудь горячим напитком. К примеру, чай, кофе или какао будут очень кстати. А вот с холодными напитками, на мой взгляд, такое пирожное не особо сочетается. Возможно, конечно, это мое мнение и вам, наоборот, понравится запивать пирожное стаканом молока или ситром. Ведь, как известно, сколько людей, столько и вкусов.

Ингредиенты:

  • самое обычное печенье – 400 грамм;
  • сгущенное молоко – 250 грамм;
  • какао хорошего качества – 1-2 столовой ложки;
  • сливочное масло хорошего качества – 100 грамм.

Пирожное «Картошка» — Рецепт

Первым делом измельчите печенье. Удобнее всего это сделать с помощью мясорубки или блендера в чаше измельчитель. Если у вас нет данных кухонных помощников, тогда просто выложите печенье в плотный полиэтиленовый пакет и подавите его деревянной скалкой. Переложите крошку в глубокую миску. Добавьте какао.

К печенью натрите на терке с той стороны, где крупные дырки сливочное масло. Некоторые его растапливают и добавляют в жидком виде к печенью.

Острым ножом откройте банку со сгущенным молоком. Можете попросить мужа помочь. Влейте сгущенное молоко к предыдущим ингредиентам.

Теперь ложкой, а еще лучше руками, хорошо перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться масса, похожая на пластилин – гладкая и такая, что с нее можно сообразить все, что угодно.

Сформируйте руками пирожное любой формы. Можно скатать его в виде кружочков или так, как сделала его я.

Для украшения можно использовать любые мелкие замороженные ягоды. Подойдут: смородина, калина, клюква и прочие. Если же у вас нет в морозильной камере ягод, тогда просто взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Переложите полученный сладкий крем в кондитерский мешочек и украсьте пирожные, используя насадку «Звезда». Можно даже крем окрасить гелиевыми красителями и сделать из крема розы, а затем листики.

Вот такие пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой, рецепт с  фото которого я выложила, получилось!

Приятного аппетита!

Дорогие гости сайта Готовим про100 и постоянные мои посетители! Не забывайте, пожалуйста, делиться рецептами в социальных сетях и просто сохраняйте их в закладки, чтобы не терять. Пишите ваши отзывы к рецептам и оставляйте фото того, что получилось именно у вас!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 год

masyny

Комментарии: 1Публикации: 667Регистрация: 14-08-2015

Как правильно готовить пирожное "Картошку", 4 лучших рецептов.

Пирожное картошка очень простой в приготовлении. Есть мнение, что история появления рецепта этой сладкой «колбаски» корнями уходит в Финляндию XIX века. А название «картошка» пирожное получило из-за внешнего сходства с популярным овощем.

 

Как приготовить пирожное «картошка» в домашних условиях

Есть много вариантов приготовления этого десерта. Бисквит является основой во многих рецептах. Так же, добавляют какао, масло и орехи. Во многих странах пирожное «картошка» готовится на праздники.

Основной рецепт готовки лакомства очень простой. Используется бисквитная крошка, но можно заменить на печенье, на сухари или на пряники. Поэтапно процесс готовки десерта выглядит так:

Бисквит или выше упомянутую выпечку нужно измельчить до мелкой фракции (накрошить). При желании, добавить орехи, стружки кокоса или какао порошок.

В измельченную смесь добавить сливочное масло и сахарный песок, налить сливки. Месить до получения однородной массы, напоминающее тугое тесто.

Готовую массу лепить руками в виде шаров или цилиндров. Обвалять в порошке какао, обсыпать молотыми орехами.  Отправить в холодильник на охлаждение.

Теперь, более подробно рассмотрим четыре рецепта пирожных «Картошка».

 

Рецепт первый: Пирожное картошка из печенья

Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка —  из печенья. Для этого подходит любое печенье.

Нам понадобится:

  • Печенье, 300 грамм.
  • Сгущенное молоко, 200 грамм.
  • Сливочное масло, 150 грамм.
  • Молотые грецкие орехи, 100 грамм.
  • Какао-порошок, 4-5 столовых ложек.
  • Ванилин, пол чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Накрошить печенье в однородную фракцию. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску. На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Важно! Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком.

Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Туда же насыпать измельченное печенье и месить до пластичной массы.

Формировать пирожные в виде картошки. Обвалять в смеси какао с сахаром и положить в холодильник на пару часов.

 

Рецепт второй: Пирожное картошка из сухарей

Следующий рецепт на основе десертных, ванильных сухарях, которые можно купить в любом магазине.

Нам понадобится:

  • Ванильные сухарики, 500 грамм.
  • Какао – порошок, 5-6 столовых ложек.
  • Молоко, 200-250 миллилитра.
  • Масло сливочное, 100 грамм.
  • Сливки густые, 100 миллилитра.
  • Сахар, по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сахар и сливки взбивать до пены. Добавить к ним подтаявшее при комнатной температуре масло. Посыпать пару ложек какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

В другой миске класть измельченные сухарики, добавить какао, залить молоко и перемешать до однородной массы. Дать отстоятся минут 10-15. Далее размякшие сухарики и сливочный крем объединить и замесить.

Лепить пирожные в виде картошки. Обваливать в смеси какао, перемешанный с сахаром (с сахарной пудрой). Отправить остужаться на час – два.

Важный момент! Рецепт можно немножко переделать. Добавить 100 грамм измельченных орехов во время смешивания сухарей и молока. Еще, можно в миску со сливками и сахаром добавить любой фруктовый сироп (3-4 столовых ложек). Так получается вкуснее.

 

Рецепт третий: Пирожное картошка из пряников

В этом рецепте используется изюм, который нужно заранее подготовить. Сначала промыть под проточной водой, потом выдержать в горячей воде минут 10-15. Эта процедура нужна, чтобы изюм набух.

Нам понадобится:

  • Орехи измельченные, 200 грамм.
  • Вареная сгущенка, одна банка.
  • Шоколад темный, 50 грамм.
  • Изюм, 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Пряники накрошить, перемешать с измельченными орехами. На терке натереть шоколад и добавить к готовой смеси. Все еще раз перемешать.

Вареную сгущенку наливать в емкость со смесью, добавить изюм и перемешать до однородной массы.

Формировать пирожные и отправить остужаться.

 

Рецепт четвертый: Пирожное картошка из бисквита


Этот рецепт немного дольше готовится, но он более соответствует рецепту по ГОСТ. Чтобы дать пирожным пикантный вкус, можно добавить в «картошку» пару капель рома или коньяка. Но учтите, что такой десерт детям и людям за рулем противопоказано, из-за наличия в рецепте алкоголя.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные, 8 штук.
  • Сахарный песок, 9 столовых ложек.
  • Мука, 4 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал, 1 столовая ложка.
  • Измельченные грецкие орехи, 30 грамм.
  • Масло сливочное, 150 грамм.
  • Ром/коньяк, 15 грамм.
  • Какао-порошок.
  • Сахарная пудра.

Готовим пирожное «картошка» по рецепту.

В первую очередь нужно сделать бисквит. Для этого смешать шесть яиц с шестью столовыми ложками сахара. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать, до доведения температуры смеси до 50 градусов по Цельсию.

После, снять с огня и взбивать с помощью миксера, остужая до комнатной температуры. Добавить орехи и аккуратно смешать. Добавить муку и перемешать, до получения теста.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и класть в духовку. Печь при температуре 200 градусов, минут 40-45.

После, готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.

Готовка крема. Взбить два яйца с сахаром (3 ст. л.) на водяной бане, до 50 градусов. Миксером взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить яичную смесь и перемешать до однородной массы.

Готовка пирожных. После остывания, бисквит снять из формы и рубить с помощью блендера или мясорубки. Рубленый бисквит высыпать в миску, залить сливочным кремом, добавить алкоголь. Месить до получения однородного теста.

Тесто делить на 12-14 долей, лепить из них шары или цилиндры. Какао перемешивать с сахарной пудрой. Полуфабрикат пирожных обвалять в этой смеси, до равномерного покрытия по всей поверхности. Можно украсить остатками сливочного крема (наносить узоры).

Готовые пирожные «картошка» убрать в холодильник на пару часов.

 

Пирожное картошка – советуют кулинары

Пикантный, неповторимый вкус «картошке» дает капелька алкоголя. Добавьте в пирожное ром, ликер или коньяк. Но! Если готовите для детей, то исключите спиртосодержащие ингредиенты.

Если бисквит покупной «картошки» темного цвета, с добавкой какао или шоколада, то производитель наверняка пытался замаскировать плохое качество теста. По ГОСТ, внутри пирожное «картошка» должна быть без окраски.

Можно добавить в тесто десерта изюм, цукаты и любые орехи. Лакомую «картошку» украшают еще шоколадной глазурью. Или добавляют в сливочный крем, который остался для украшения, пищевой краситель.

Приятного аппетита!

90 000 Шоколадно-картофельный пирог - Эла Хурек рекомендует рецепты, торты, печенье и пироги.

Вы должны кое-что знать. Я никогда, никогда не находил количество картофеля, которое нужно приготовить на ужин. Или их слишком мало и обычно я недоедаю, спасаясь салатом. Или их слишком много и тогда муж ест картошку с добавками 🙂 У меня с ней всегда проблема, а во время карантина, когда он каждый день готовит обед, это мой настоящий кошмар. Если вы решили оставить картофель для т.н.завтра, то у меня есть довольно большая загадка, что с ними делать.

Вот тут моя мама обычно приходит с хорошим советом. Лапша.. Сделай лапшу! Вся лапша. Если бы я делал лапшу при каждом удобном случае «завтра», я был бы их настоящим хозяином. И вот еще задам вопрос: как сделать лапшу из полстакана пюре? Ах, эти хорошие советы.

Если у вас, как и у меня, проблема с количеством картошки на ужин, у меня для вас есть настоящий ХИТ. Мега шоколадный, влажный и пушистый картофельный пирог.А так как шоколадные пирожные, которые я готовлю, недавно были признаны моим племянником лучшими в мире, вы должны попробовать этот рецепт. Это очень просто и супер вкусно. Кстати, вы избавитесь от лишней картошки с ужина.

Думаю, все ингредиенты у вас будут в кладовке, как картошка. Помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы не размокли, поэтому достаньте их немного раньше, чем начнете печь этот безумный пирог.

Ингредиенты для противня 20 x 20 см (разъемная форма для торта 18 см) 9000 3

  • 120 г масла
  • 1/3 чашки какао
  • 1 чашка белого тростника сахар, ксилитол или (1 1/2 стакана эритрита)
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана картофельного пюре (можно соленого картофеля с ужина, отжатого через пресс)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • /1401 чайной ложки соль (если нет, то посолите картошку)
  • 1 чайная ложка молотого кофе
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Разогрейте духовку до 170 градусов (верх-низ).Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Масло и сахар взбить добела. Добавьте яйцо и все остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Вылить смесь в заранее подготовленную форму и выпекать 40 минут до т.н. сухая палка. Готовое тесто следует вынуть из духовки и остудить. Его можно подавать с кофейным кремом, шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

.

Рецепт клецок или картофельных клецок



1 5 4 27

Гжегож, Мнямням.пл

1970-01-01

60 минут

очень просто

Порции: 4-6

Европейская кухня


Хорошие пельмени не для :) Пызы - традиционное блюдо, которое уходит корнями в польскую кухню на долгие годы.Это большие овальные клецки из картофеля, муки и яиц. Их отваривают в воде и могут представлять собой пельмени с начинкой из мяса, грибов, творога. И чему даны эти традиции? Обычно их приправляют жареным беконом, свиными шкварками и пассерованным луком.

Пельмени — чрезвычайно сытное блюдо, поэтому они особенно вкусны в холодные дни, когда нам нужно много энергии. Раньше они были на наших столах очень часто, но были забыты в пользу других вкусных блюд.

Однако стоит вернуться к традиции и приготовить вареники самостоятельно :) Благодаря этому рецепту вареников, а именно за тесто, вы сможете приготовить их дома.Это проверенный и простой рецепт, следуя которому вы приготовите лучшие в мире пельмени.

Всего четырех ингредиентов достаточно, чтобы приготовить супер домашний, вкусный и традиционный ужин. И такой ужин удовлетворит даже самых заядлых годоморов :) Пызы - идея ужина для всей семьи.

Вкусные и сытные вареники обязательно разочаруют и покорят вкусовые рецепторы ваших близких, ведь с этим рецептом у вас просто обязательно получится :)


Приготовление вареников, то есть вареников с картошкой – базовый рецепт пирога


Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, залить кипятком в кастрюле.Варить до мягкости – это занимает около 20 минут.

С вареного картофеля слейте воду, залейте его холодной водой и дайте остыть – после такой обработки его будет легко очистить.

Затем я тщательно очищаю их и удаляю ростки. Картофель отжимаю через пресс или очень тщательно разминаю финишером – измельчать его ни кухонным комбайном, ни миксером нельзя.
Добавить в смесь мк, сл и яйца. Быстро замешиваю однородное тесто. №

На гладкой доске для теста сформируйте булочки диаметром около 4 см, затем разрежьте их на кусочки длиной 3 см и сформируйте круглые блинчики.Чтобы было удобно заворачивать начинку, слегка присыпьте их мукой.

На каждый корж, на каждую начинку - примерно по ложке (или сливе). Заворачиваю блинчик, формируя аккуратный шарик.

Я кладу пельмени в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Готовьте в течение 3 минут, пока они не выльются. Я не использую больше одного слоя за раз.

После приготовления снимите дуршлаг и подавайте с любым вкусом в зависимости от начинки.

Дополнительная информация
Пельмени, конечно, можно приготовить без начинки.Затем их можно подавать с соусами – грибным, томатным или жареным. Будьте вкуснее с салатом из квашеной капусты!

Картофельные клецки по этому рецепту можно подавать со свиными шкварками и луком. Будет вкусно, сытно и традиционно :)

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Я люблю готовить: Картофельный блинчик (Картофельный пирог)

Картофельный блин, запеченный на противне. Бабушка испекла такой пирог в дровяной субботнике. Рецепт был в моей семье сколько себя помню, я обычно пекла базовый вариант, без особых изысков. В сегодняшнем выпуске тесто подается с колбасой, но могу вас уверить, что только тертый картофель с луком имеет изумительный вкус после запекания. Обязательное дополнение к торту – холодное настоящее сливочное масло, которое прекрасно тает на горячем тесте.При приготовлении картофельного пирога придется немного потрудиться - натереть довольно много картошки, но могу вас уверить, что усилия того стоят:) Если вы никогда не пробовали картофельный пирог из духовки, обязательно смените его и испечь это лакомство. Конечно, лучший пирог подается горячим со сливочным маслом. Если у вас нет возможности съесть весь лист, ничего не потеряется, вы можете легко нарезать холодный пирог на ломтики, которые потом разогреть на масле до зарумянивания.





Рецепт бабушки Зоси

Картофельный блин (Картофельный пирог)
[противень 25 см x 40 см]

Ингредиенты:
  • 3 кг картофеля
  • 3 короткие колбаски (или 250 г нежирного копченого бекона)
  • 3 луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 яйца
  • 2-3 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • 1 столовая ложка соли без горки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 5 - 9 столовых ложек пшеничной муки (количество муки зависит от сорта картофеля)

1.Очищаю лук и нарезаю его вместе с колбасой кубиками. Выкладываю на разогретое масло на сковороде и жарю несколько минут до румяной корочки.

2. Картофель очистить, промыть и натереть на терке (как для драников). Если картофель очень водянистый, сливаю лишнюю жидкость и выкладываю картофельную кашицу в миску.

3. К натертому картофелю добавляем обжаренную колбаску с луком. Затем вбиваю яйца, добавляю лавровый лист, душистый перец, соль, черный перец и зелень.В завершение добавляю муку в таком количестве, чтобы масса была достаточно густой. тщательно перемешиваю.

4. Картофельную массу выложить на противень размером 25 см х 40 см, тонко смазанный маслом.

5. Ставим противень с массой в разогретую до 190*С духовку. Я пеку 1 час. По истечении этого времени выключаю плиту и оставляю пирог в ней минут на 20.

6. Достаньте испеченный пирог из духовки, в горячем виде нарежьте его на квадраты и подавайте со сливочным маслом.

Приятного аппетита! :)

.90 000 рецептов вкуснейших картофельных лепешек 90 001

Вопреки распространенному мнению, от картофеля совсем не толстеют.Они имеют такое же количество калорий, как яблоки, и содержат больше витамина С, чем яблоки. Они также содержат калий, магний и клетчатку, снижающие кровяное давление, которые ускоряют обмен веществ. Кроме того, они легко усваиваются. Этот универсальный овощ можно приготовить миллионом способов. Также в виде вкусного десерта.

Картофельный пирог с миндалем

Основные компоненты

  • 500 г картофеля
  • 6 яиц
  • 200 г сахарной пудры + для посыпки
  • 150 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка миндального масла
  • 100 г миндальных хлопьев для посыпки

Подготовка

  1. Картофель очистить, сварить и обсушить.
  2. Горячим взбить до получения однородной массы.
  3. Отделить желтки от белков.
  4. Желтки взбить миксером с сахарной пудрой до пышной массы.
  5. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.
  6. К картофелю добавить миндаль, добавить желтковую массу и тщательно перемешать ложкой.
  7. Добавьте миндальное масло, яичный белок и аккуратно перемешайте в тесто.
  8. Разогрейте духовку до 160°С.
  9. Круглую форму (диаметром 18–20 см) застелите бумагой для выпечки.
  10. Вылить тесто и разровнять ложкой. Посыпать миндальными хлопьями.
  11. Поставить в духовку и выпекать 60 минут, затем открыть духовку и дать остыть в течение часа.
  12. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.
Фото: Матеуш Торбус / Пресс-материалы Миндальный картофельный пирог, фото © Mateusz Torbus

Шоколадно-картофельный пирог

Основные компоненты

  • 200 г картофеля (количество после приготовления)
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 50 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 175 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка порошка с горкой
  • для выпечки
  • шоколадная глазурь:
  • 50 г темного шоколада
  • 200 г жирных сливок 30%
  • 30 г сахарной пудры

Подготовка

Торт 9000 3

  1. Картофель очистить, отварить и тщательно размять.Вы можете смешать их.
  2. Выложить в миску, добавить сахарную пудру, 100 г сливочного масла и перемешать.
  3. Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему оставшиеся 50 г сливочного масла и растопить на водяной бане (положить в кастрюльку и поставить на другую, с кипящей водой).
  4. Тщательно перемешайте и дайте остыть, затем добавьте к картофельной массе и перемешайте.
  5. Затем по одному добавить яйца, затем муку, какао и разрыхлитель, быстро перемешать на низкой скорости.
  6. Разогрейте духовку до 180°С.
  7. Застелите бумагой для выпечки круглую форму диаметром 20 см и вылейте в нее тесто.
  8. Выпекать 45 минут. Вынуть и охладить.

Глазурь

  1. Нагрейте сливки в кастрюле, добавьте к ним поломанный шоколад и сахарную пудру и перемешайте, пока шоколад полностью не растает.
  2. Украсьте торт шоколадной глазурью.
  3. Вы можете добавить апельсиновую цедру или смазать апельсиновым джемом или джемом, прежде чем погрузить их в шоколад.
Фото: Матеуш Торбус / Пресс-материалы Шоколадно-картофельный пирог, фото © Mateusz Torbus

Винни Бескиды с яблоками

Самым частым блюдом, которое истебницкие горцы ели в Великие пятницы, был жареный винни.Неизвестно, откуда произошло название блюда, но в основе его лежал тертый сырой картофель, ошпаренный горячим молоком, который выливался в жаровню, а сверху покрывался яблоками. Все это запекалось в трубе (сабаснике или дудке). После выпечки кубики поливали сладкими домашними сливками и посыпали сахаром. 90 128

Фото: Матеуш Торбус / Пресс-материалы Kubuś Beskidzki с яблоками фото © Mateusz Torbus

Основные компоненты

  • 1 кг картофеля
  • 250 мл молока, можно растительного
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 500 г серого сычужного фермента или другого
  • кислые яблоки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 20 г сахара
  • 500 г сливок 18%
  • сахарная пудра для посыпки

Подготовка

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Поставьте на сковороду сито, влейте картофельную смесь и оставьте на 15 минут.
  3. Слейте воду и добавьте к картофелю собранный на дне крахмал.
  4. Вскипятить молоко и сахар. Влить в массу, добавить соль и хорошо перемешать.
  5. Яблоки натереть на крупной терке. Вмешайте сахар и корицу.
  6. Разогрейте духовку до 180°С.
  7. Форму (15 × 20 см) застелить пекарской бумагой. Влить картофельную массу. Ставим в духовку и запекаем 50 минут.
  8. Снять форму, сверху выложить яблоки, залить кремом и поставить в духовку еще на 20 минут.
  9. По истечении этого времени выньте его и подождите 15 минут, пока он немного остынет.
  10. Разрежьте на квадраты и щедро подавайте, посыпав сахарной пудрой и полив сладкими сливками.

Рецепты взяты из книги Каси и Зои Пилитовских "Земняк", изданной издательством "Бухманн".90 128

Фото: Пресс-материалы Кася и Зося Пилотовские - "Земняк" .

Картофельные пончики с вареньем из роз

Это второй подход к картофельным пончикам. В этот раз я сделала побольше и начинила джемом, чтобы больше было похоже на вот такие обычные пончики. Как вы скоро узнаете, готовятся они довольно быстро, потому что тесту не обязательно созреть, чтобы оно поднялось. Так как часть ингредиентов остается теплой, дрожжи работают быстро, что положительно сказывается на времени приготовления таких пончиков. Картофельный пирог получается пухлым, влажным и очень вкусным. Обязательно попробуйте их! Может быть, вы можете сделать один на жирный четверг?

Нам очень понравились эти картофельные пончики, но ничто не сравнится с этими традиционными, нашими любимыми домашними пончиками !

Картофельные пончики с начинкой из розового джема

Время приготовления: ок.45 минут
ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г муки пшеничной высшего сорта
  • 125 г сливочного масла
  • 3 средних яйца
  • 60 г сахара
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли

  • варенье из роз

  • для жарки - растительное масло или свиное сало

  • для посыпки - сахарная пудра

Как приготовить пончики с начинкой из картофеля?

Картофель отварить.Вы можете сначала очистить их или приготовить в кожуре, если хотите. Я дала вес картофеля после варки и очистки.

Положите горячий картофель в миску, добавьте нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Я отложил на мгновение, чтобы остыть.

Я раскрошила дрожжи в миску и растерла их с сахаром, пока они не стали жидкими. Я смешала с яйцами. Муку просеиваю вместе с солью. В еще теплую картошку с маслом я всыпала дрожжи и яйца, а пока делала тесто, постепенно подсыпала муку.Замешиваю тесто.

Я намазал руки маслом. Я разделила тесто на 20 частей. Смазанными маслом руками я сформировала из каждого кусочка лепешку. Внутрь я положила чайную ложку варенья. Я очень аккуратно склеивала края и формировала круглые, слегка приплюснутые пончики. Я кладу их на чистую ткань. Готовые пончики обжариваю сразу, выкладывая их по нескольку в горячий жир, прилипая ко дну. Я жарю с двух сторон, время от времени переворачивая их, пока они не станут коричневыми.Жир должен быть достаточно горячим, но пончики не должны жариться слишком быстро, потому что они подгорят сверху, а тесто останется сырым внутри. После жарки я выловила пончики шумовкой и выложила их на бумажные полотенца, чтобы стекла лишний жир. Когда немного остынет, посыпаю сахарной пудрой.

Ни на одном этапе приготовления не нужно оставлять тесто для подъема - ни свежевымешанное, ни сформированное пончики. Тесто чуть теплое и само поднимается при приготовлении и через некоторое время уже при жарке.

Картофельные пончики вкуснее всего свежими. Если хотите, можете их заморозить. Пончики также можно начинить твердым мармеладом.

Рецепт найден на potrawy Regionalne.pl

.

Лучшие хрустящие картофельные оладьи на каждый день

Лучшие картофельные оладьи, хрустящие по краям и мягкие внутри! Нам они больше всего нравятся со сметаной и соусом из лисичек .

Ингредиенты:

  1. Лук — имеет сильный вкус, но его можно не добавлять. Некоторые люди не добавляют лук, планируя подавать сладкие оладьи — я все же добавляю лук, возможно, меньше.
  2. Яйцо - склеивает картошку, чтобы блины лучше прожаривались.Если под рукой нет яиц, но есть хорошая картошка, можно испечь оладьи без яйца. Вместо этого добавьте примерно столовую ложку муки.
  3. Картофельный крахмал прямо из картофеля. В мои оладьи он не добавляет муки, только картофельный крахмал, который остается на дне картофельного дренажа.
  4. Соль и перец - добавь много перца!
  5. Масло для жарки — подойдет любое растительное масло для жарки, которое можно нагреть до высокой температуры. Вы также можете использовать сало, оливковое масло для жарки (не оливковое масло холодного отжима для салатов) или топленое масло (обычное масло использовать нельзя, потому что оно быстро сгорит).
  6. Картофель - лучше всего мучнистый картофель (тип С) или промежуточные сорта СВ и В (общего назначения). В мучнистом картофеле много крахмала (он склеит оладьи) и мало влаги (т.е. картофель не даст много воды, оладьи лучше прожарятся, будут хрустящими и не впитают масло). Я бы избегал картофеля типа А (салат) и молодого картофеля, потому что они водянистые и плохо дренируются.

На какой сетке будем натирать картошку?

Все зависит от того, какие драники вы любите, будь они помягче и потверже или, может быть, похрустящие.

  • Картофель, натертый на мелкой терке, превратится в традиционные картофельные оладьи, довольно мягкие, кремовые и слегка хрустящие по краям. Не рекомендую измельчать картошку блендером почти до кашицы, лично я такие оладьи не люблю, но тут все зависит от вашего вкуса.
  • Мой любимый способ - половина картошки натирается на мелкой терке, половина на крупной. В результате блины все еще мягкие внутри, но гораздо более хрустящие по краям.
  • Картофель на крупной терке - терка - оладьи будут тверже и очень хрустящими. Также их нужно обжаривать немного дольше, чтобы картошка внутри приготовилась (более толстые куски труднее приготовить). Такие пирожки обязательно должны быть тонкими.

Что еще можно добавить в картошку?

  • Картофельная масса может быть приправлена ​​произвольно, в нее можно добавить, например: протертый через пресс свежий чеснок, сушеный чеснок, сушеный лук, порошок паприки, сушеные травы или свежие, такие как нарезанная петрушка или укроп, тертый сыр пармезан
  • один из мои любимые рецепты блинов : добавить в рецепт 200г мелко нарезанных лисичек (могут быть и шампиньоны), 2 столовые ложки натертого сыра пармезан и чайную ложку с горкой нарезанного укропа, картошку натереть на мелкой терке - что-то вкусненькое!

Как приготовить лучшие картофельные оладьи шаг за шагом:

  1. Половину картофеля и лука натереть на крупной терке, вторую половину натереть на мелкой терке.
  2. Смешайте картофель и лук с чайной ложкой соли и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени тщательно слейте воду, сохраняя отжатую жидкость из картофеля.

3. Слейте воду, на дне чаши должна собраться белая кашица – это картофельный крахмал.

4. К отжатому картофелю и луку добавить картофельный крахмал и слегка взбитое яйцо, приправить солью и перцем.

5. Разогреть в сковороде большое количество масла, выложить на корж столовую ложку картофельной массы с горкой.Разминаем вилкой и формируем лепешки.

6. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета блинчиков.

С чем указать:

  • обязательно со сметаной
  • мой любимый способ - с соусом из лисичек и сметаной, если у вас нет лисичек или не сезон, то можно использовать для этого рецепта и грибы
  • с тушенкой
  • с алео
  • с рататуем (фр. aleo)
  • со сметаной и копченым лососем
  • посыпать сахаром и подавать с яблочным пюре - я долго отказывался от этого варианта, но, к своему удивлению, он оказался действительно вкусным !

Хранение:

Прежде всего, должен сказать, что нет тортов вкуснее свежеиспеченных!

Можно ли хранить сырую массу для пирогов на ночь?

Можно, нужно приготовить картофельную массу как в рецепте, накрыть ее полиэтиленовой пленкой (фольга должна касаться картофеля) и хранить в холодильнике до 24 часов.Перед жаркой картофель нужно очень хорошо отжать и, при необходимости, еще раз слегка посолить и поперчить (некоторые из них уйдут вместе с водой). Такие оладьи будут хрустящими, но не такими хрустящими, как со свеженатертым картофелем. Масса также немного более влажная, поэтому пирожные впитывают больше воды, но в целом они очень хороши. Картофель по истечении этого времени станет серым, но после жарки его не будет видно.

Как хранить жареные пирожки?

Плотно заверните в пластиковую пленку или храните в закрытой коробке.Хранить в холодильнике не более 48 часов.

Как разогреть жареные пирожки?

Можно выложить на противень и ненадолго выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, пока блины не станут теплыми. Их также можно разогреть на сковороде, сухой или слегка смазанной маслом, недолго с обеих сторон на сильном огне, пока оладьи не станут теплыми. Второй вариант лучше, оладьи будут более хрустящими, но если у вас много оладий, их быстрее разогреть в духовке. Блины, разогретые в духовке, будут не очень хрустящими.

Заморозка: Сами блины и сырцовая масса для заморозки не подходят.

Часто задаваемые вопросы:

Почему мои блины разбиваются при жарке?

Возможные причины: слишком слабо отжатый картофель, слишком водянистый картофель (можно добавить немного муки), слишком короткая прожарка (или на сильном огне), плохо прогретое масло и сковорода, слишком большие котлеты (маленькие котлеты готовятся лучше).

Почему мои блины все еще сырые внутри и подгорели снаружи?

Блинчики жарились на слишком сильном огне.Попробуйте уменьшить огонь во второй раз. Второй причиной могут быть слишком толстые блины – их нужно жарить на гораздо меньшем огне. Однако лучше всего формировать тонкие блины, потому что они быстрее жарятся и вкуснее.

У меня меньше пирогов, чем по рецепту, почему?

Все зависит от сорта используемого картофеля. С более водянистым картофелем вы получите меньше пятен после прессования, чем с сухим картофелем.

Сколько блинчиков в 1 порции?

Это зависит от того, что вы им дадите.С мясным рагу я бы насчитал 2-3 блина на человека, с вегетарианским соусом (например, грибным) или сладким - 4-5 блинов на человека.

Почему мои блины бледные и не очень хрустящие?

Картофельная масса слишком слабая, или блинчики прожарились слишком быстро, или на сковороде было недостаточно масла. Чтобы оладьи были максимально вкусными, к сожалению, необходимо большое количество масла и этого не избежать. Это должно быть не менее 1/3 толщины котлет, а предпочтительно не менее 1/2 толщины котлет.

Картофельные оладьи

Мягкие внутри и хрустящие по краям лучшие картофельные оладьи

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 15 мин порции 2 порции (9 пирогов)

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Очистите картофель и лук. Половину картофеля и лука натереть на крупной терке, а половину картофеля на мелкой терке. Смешать с чайной ложкой соли и отставить на 10-15 минут.

  • По истечении этого времени как можно тщательнее отожмите картофель из воды (я отжимаю руками, но можно и через сито и отжимаю ложкой или заворачиваю картофель в чистую кухонную салфетку и отжимаю хорошо). Отожмите воду для прессования в отдельную миску. Когда мы закончим отжимать всю картошку, воду можно выливать, на дне чаши должна быть белая паста – картофельный крахмал. Картофель и лук смешать со слегка взбитым яйцом, картофельным крахмалом, приправить по вкусу солью (слегка) и перцем (хорошо).

  • Разогрейте большое количество масла в сковороде на среднем огне, так как сковорода и масло будут хорошо разогреваться, добавляйте в сковороду картофельную массу через промежутки (примерно -3/4 см). Чем больше масла, тем лучше и хрустяще – его должно быть не менее 1/3 толщины коржа, а лучше не менее 1/2 толщины коржа.

  • Жарьте, пока блины не подрумянятся, затем переверните и жарьте, пока блины не станут золотистыми.

  • Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Приятного аппетита!

  • Примечания по ингредиентам:
    • Лук — имеет сильный аромат, но его можно не добавлять.
    • Яйцо - склеивает картошку, чтобы блины лучше прожарились. Если под рукой нет яиц, но есть хорошая картошка, можно испечь оладьи без яйца. Вместо этого добавьте примерно столовую ложку муки.
    • Масло для жарки — подойдет любое растительное масло для жарки, которое можно нагреть до высокой температуры.Вы также можете использовать сало, оливковое масло для жарки (не оливковое масло холодного отжима для салатов) или топленое масло (обычное масло использовать нельзя, потому что оно быстро сгорит).
    • Картофель – лучше всего мучнистый картофель (тип С) или альтернативно промежуточные сорта СВ и В (общего назначения). Я бы избегал картофеля типа А (салат) и молодого картофеля, потому что они водянистые и плохо дренируются.
  • Что еще можно добавить в картофель:
    • Картофельная масса может быть приправлена ​​произвольно, в нее можно добавить, например: протертый через пресс свежий чеснок, сушеный чеснок, сушеный лук, порошок паприки, сушеные или свежие травы, такие как нарезанная петрушка или укроп, тертый сыр пармезан
    • один из моих любимых рецептов блинчиков: к рецепту ниже добавить 200г мелко нарезанных лисичек (можно и шампиньоны), 2 столовые ложки тертого пармезана и чайную ложку с горкой нарезанного укропа, картофель натереть на мелкой терке
  • Сколько блинчиков в 1 порции? Зависит от того, с чем ты даешь эти блины.С мясным рагу я бы насчитал 2-3 блина на человека, с вегетарианским соусом (например, грибным) или сладким - 4-5 блинов на человека.
  • С чем можно подавать блины:
    • обязательно со сметаной
    • мой любимый способ - с соусом из лисичек и сметаной, если у вас нет лисичек или не сезон, то можно использовать и шампиньоны по этому рецепту
    • с гуляшом
    • с обработкой
    • рататуй (фр. aleo)
    • со сметаной и копченым лососем
    • посыпать сахаром и подавать с яблочным пюре - я долго отказывалась пробовать этот вариант, но, к своему удивлению, он оказался действительно вкусным!
  • Можно ли хранить сырую массу для пирогов на ночь?
    Картофельную массу можно приготовить, как указано в рецепте, накрыть ее полиэтиленовой пленкой (фольга должна касаться картофеля) и поставить в холодильник на срок до 24 часов.Перед жаркой картофель нужно очень хорошо отжать и, при необходимости, еще раз слегка посолить и поперчить (некоторые из них уйдут вместе с водой). Такие оладьи будут хрустящими, но не такими хрустящими, как со свеженатертым картофелем. Масса также немного более влажная, поэтому пирожные впитывают больше воды, но в целом они очень хороши. Картофель по истечении этого времени станет серым, но после жарки его не будет видно.
  • Как хранить жареные пирожки? Плотно заверните в пластиковую пленку или храните в закрытой коробке.Хранить в холодильнике не более 48 часов.
  • Как разогреть жареные оладьи? Можно выложить на противень и ненадолго выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, пока блины не станут теплыми. Их также можно разогреть на сковороде, сухой или слегка смазанной маслом, недолго с обеих сторон на сильном огне, пока оладьи не станут теплыми. Второй вариант лучше, оладьи будут более хрустящими, но если у вас много оладий, их быстрее разогреть в духовке. Блины, разогретые в духовке, будут не очень хрустящими.
  • Заморозка: Сами блины и сырая масса для блинов не подходят для заморозки.
  • калорий = 1/2 рецепта (1 порция). Это всего лишь оценка!

Основное блюдо, дополнение к обеду

Польская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Картофельные оладьи с чесночным соусом - Рецепт

Картофельные оладьи известны всем и каждый ел их не раз. Рецепты тортов разные, попробуйте этот!

Простое и любимое блюдо, одно из моих любимых. В «Академии Смаку» я покажу вам рецепт идеальных румяных картофельных оладий, хрустящих снаружи (особенно по краям!) и мягких внутри. Сверху, конечно же, с вашими любимыми дополнениями.

  • Очистите картофель и лук и измельчите их в кухонном комбайне.

  • Затем выжать из них как можно больше сока. Помните, что рекомендуется хранить эту жидкость в отдельной миске.

  • Добавить в смесь яйца, муку, соль и перец.

  • Слейте все, кроме белого осадка со дна чаши от сока картофеля. Это крахмал и его тоже добавляем в массу.

  • Разогрейте растительное масло в сковороде. Жира должно быть достаточно много, чтобы он покрывал всю сковороду слоем в 1-2 мм.При необходимости регулярно добавляйте свежий жир.

  • Очень важно жарить блины при правильной температуре (в этом помогут функции конфорки) - только тогда они будут хрустящими снаружи, мягкими внутри и не впитают слишком много жира.

  • Перед тем, как вы начнете печь свой первый пирог, положите немного теста в форму и убедитесь, что оно сразу начинает приятно шипеть. Если да, значит, можно начинать жарить пирожки.

  • Обжарить блинчики по 3-5 минут с каждой стороны, затем выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла лишний жир. Подавайте их сразу после жарки с любимыми начинками.

  • В этом рецепте я предлагаю добавить чесночный соус, который вы можете легко приготовить. Смешайте густой простой йогурт со столовой ложкой майонеза, выдавленным зубчиком чеснока и небольшим количеством соли. Чесночный соус хорошо сочетается со свежей зеленью, например, тимьяном или мятой.

  • .

    Смотрите также