Из простых и всегда доступных ингредиентов можно быстро приготовить вкусные сладкие булочки. Рецепт этих симпатичных булочек на кефире без дрожжей прислала наша читательница Рузанна.
На кефире также легко можно спечь отличные бездрожжевые булочки для гамбургеров, хлеб с отрубями или пирожки на кефире.
Булочки на кефире без дрожжей
на 15-20 булочек
Посыпаем тесто сахаром
Сворачиваем тесто в рулет
Делаем разрез
Формируем булочки
Булочки на кефире, приготовленные без дрожжей
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых рецептах!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading...Булочки без дрожжей на кефире в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
На вес состава: в одной порции (101 г)во всех порциях (805 г)100 г
Углеводы 81% 44 гПодготовьте продукты. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт. Кефир может быть старым, это даже лучше, чем кислее продукт, тем лучше будет реакция с разрыхлителем, от чего булочки больше поднимутся. Вместо разрыхлителя можно взять соду. Гасить ее не надо, кефир сделает это сам.
Первым делом включите разогреваться духовку на 200°С, так как замес не займет много времени. Муку просейте. Высыпьте в нее разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте.
В отдельной посуде смешайте кефир и растительное масло.
Влейте кефир в мучную смесь. Замесите тесто. Оно очень хорошо замешивается руками. В процессе может понадобится дополнительная мука. Смотрите по состоянию теста - оно должно быть мягким. Долго месить его не надо, достаточно просто все хорошо перемешать до гладкого состояния.
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте длинную колбаску. Разделите ее на 8-10 одинаковых частей.
Руками скатайте из каждой заготовки шарик.
Противень застелите бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Выложите на него булочки. Кладите их на небольшом расстоянии друг от друга, при выпечки они увеличатся в размере.
Запекайте булочки в духовке при температуре 200°С 30-40 минут до золотистого цвета.
Булочки получились замечательные! Мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Я пекла сладкий вариант, а можно приготовить и соленый. Для этого уменьшите количество сахара до одной столовой ложки, а количество соли увеличьте до полутора чайной. Соленый вариант хорошо подходит в качестве замены хлеба к супам, салатам и вторым блюдам.
В сладкие булочки можно добавить изюм, цедру цитрусовых, ваниль, кусочки шоколада.
Соленые посыпают сверху кунжутом или семечками, сладкие - сахаром или маком. Часть муки в соленых булочках замените на цельнозерновую, получится не только вкусно, но и полезно.
Перед выпечкой булочки можно смазать взбитым желтком, тогда у них будет красивая корочка.
Такие булочки можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Тараканова порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов30
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
4 стаканаПодсолнечное масло
500 млСода
1,5 чайных ложекСахар
1,5 стакановСоль
1,5 чайных ложекИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
2Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.
3Посыпать лепешку сахаром и свернуть в рулет. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста. Вывернуть наружу, формируя сердце, слепив концы.
4Положить булочки на противень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах 25-30 мин.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
очень вкусные булочки! Спасибо! Сыпала сахар с корицей, и отдельно с брусникой.
ОтветитьПожаловаться
1
500мл растительного масла — это явно перебор
ОтветитьПожаловаться
0
Делала все по рецепту, но 4 ст муки не хватило и 500 мл раст масла реально переборчик
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Кенг6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Читайте также:
Прогуливалась я сегодня мимо кондитерской и аромат почувствовала просто неописуемый - сдоба, ваниль, м-м-м. И вот захотелось мне чего-то эдакого приготовить. В голове сразу сложился образ булочек с начинкой из карамели и вот что из этого вышло.
Для начала приготовим тесто. В общем-то, это будет основная наша работа, так как начинка - проще некуда, да и штрейзель много времени не отнимет.
Кефир немного подогреем, до чуть теплого состояния, комфортного для дрожжей. Кефир подогреваем на небольшом огне и постоянно помешиваем, чтобы не расслоился на творожок и сыворотку. В теплый кефир добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их немного в руке. Добавляем 1 ст. л. сахара от общего количества и перемешиваем все как следует.
Оставляем дрожжи в покое и ждем, пока они проснутся, и усердно начнут работать на наши булочки.
Тем временем нужно взбить яйцо с остатками сахара, чтобы получилась однородная масса.
Соединяем вместе кефирно-дрожжевую смесь, яйцо с сахаром, всыпаем ванилин, соль, добавляем размягченное сливочное масло (или маргарин).
Пока это возможно, замешиваем тесто ложкой. Всего у меня ушло 2,5 стакана и еще где-то 2 столовые ложки.
Посыпка готова.
Время приготовления: PT02h20M 2 ч. 10 мин.
Добрый день, друзья!
Без лишних слов сегодня "угощаю" вас рецептом сдобных дрожжевых булок на кефире.
Количество: 12 шт
Ингредиенты:
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Булочки Дружная семейка (для печати)
Ингредиенты:
Как готовить:
Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.
В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.
Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.
Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.
Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».
Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.
Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.
Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.
Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».
Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.
Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.
Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.
Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.
Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.
Быстро перемешиваем тесто руками.
Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.
Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!
Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.
Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.
Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.
«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.
Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.
Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.
Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.
Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.
Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.
Лучше дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.
Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Увидела я как-то раз вот такой симпатичный способ формовки пирожков, и он мне очень понравился! Вместо того, чтобы выкладывать привычные, длинненькие пироги на противень ровными рядами, можно разместить круглые, словно пампушки , в разъёмной форме! И получится вот такая «весёлая семейка»!
Пирожки Дружная семейка можно делать с самыми разными начинками: ягодами и фруктами, творогом, яйцом и луком, а самый класс – это сделать побольше разных начинок и такую вот мозаику из пирожков… чтобы каждому попался «сюрприз»! Представляете, как будет весело всей семьёй цапать по пирожочку и угадывать: «А с чем мне попался?»
Я испекла и клубникой. Тесто можно приготовить по одному из рецептов:
Выбирайте из этих рецептов тот, что понравится, или делайте по Вашему любимому. Ведь в «дружной семейке» главное не рецепт, а способ формовки!
Что нужно для пирожков:
Итак, тесто готово, сахар и вишни без косточек – тоже. Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем растительным маслом. Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем из них круглые лепёшечки.
По центру каждой накладываем начинку (в данном случае – вишни с сахаром).
И собирая края лепёшечек вместе, защипываем их получше, чтобы не раскрылись, ведь тогда ягодный сок сбежит и может подгореть. Получаются вот такие «хинкали».
Выкладываем их в форму швом вниз, близко друг к другу.
И ставим на расстойку минут на 20, в тепло, пока прогревается духовка.
Выпекаем при 180С (примерно, смотрим по своей духовочке), до тех пор, пока верх начнёт румяниться, а шпажка будет выходить из теста сухой. И вот тогда, когда пирожки уже почти готовы, достаём их и смазываем взбитым яйцом. И – ещё минут на 5 в духовку, прибавив огонь, чтобы красиво зарумянились!
Вот какая дружная семейка!
А со второй партией теста мне захотелось поозорничать:) И я налепила крошечный пирожочков, на 1-2 ягодки:)
Выложила их в форму для тарта, она тоже круглая, только диаметром побольше, чем моя разъёмная.
И вот какая большая семейка на этот раз получилась!
Очень интересно кушать такие мини-пирожки, особенно понравится деткам!
А ещё можно формовать сдобные булочки в виде вот таких розочек-завитушек:
Красиво, необычно и вкусно!
Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить пирог «Дружная семейка», вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.
Продукты:
Тесто:
1. Молоко - 1 стакан
2. Дрожжи - 2 пакетика сухих
3. Мука - ~4 стакана,
4. Яйцо -2 шт,
5. Масло растительное - 4 столовые ложки,
6. Сахар - 150 гр
7. Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый рецепт с фото.
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут…
Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок и насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала.
Растапливаем сливочное масло, а в это время тесто уже подошло.Форму обильно смазываем растопленным маслом.
Начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо защипывайте края, чтобы начинка не вытекла.
Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму, по кругу, один за одним. И еще один пирожок в центр.
А теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 градусов, минут на 25 — 30
Вуаля! Наш пирог готов! Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается…
Кулинарный сайт «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.
Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут до появления "шапочки".
В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.
В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.
Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.
Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.
Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.
Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз. Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.
Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.
Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!
И в разрезе. Пора угощать любимых!
Все мы знаем, что выпечка из муки высшего сорта неполезна в рационе правильного питания и снижения веса, лучше выбирать хлеб из муки грубого помола. А что, если я вам скажу: можно готовить хлебобулочные изделия без дрожжей, сахара и других нежелательных продуктов. Такая выпечка значительно упростит соблюдение диеты, сделает ваш рацион более вкусным, питательным и разнообразным.
Система правильного питания значительно ограничивает потребление углеводов из хлебобулочных изделий. Но полный отказ от мучного может привести к дефициту витамина B, главным доступным источником которого является хлеб. Именно витамин B выполняет роль регулятора функций нервной системы, обеспечивает надежной защитой от стресса и в дальнейшем сбережет вас от срывов.
Содержание статьи
Быстрый и легкий рецепт несладких творожных булочек. Минимальное количество муки, отсутствие сахара и большое количество творога делают их полезными – то, что нужно для здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 217/13/7/25.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетические ржаные булочки с творогом – это отличная альтернатива магазинному хлебу. Они хорошо поднимаются, имеют идеальную пористую структуру и всегда получаются вкусными. Их можно использовать для приготовления диетических гамбургеров, а также в качестве дополнения к первым блюдам.
КБЖУ на 100 г: 195/13/5/26.
Ингредиенты:
Приготовление:
Красивые булочки с пористой структурой, в которых много жиров, есть белки и минимум углеводов. Они отлично подойдут для кето-бургеров, кето-сэндвичей или просто на завтрак. Кстати, для большей полезности в этом рецепте вместо магазинной льняной муки лучше использовать золотистые семена льна, перемолотые в кофемолке.
КБЖУ на 100 г: 174/13/12/5.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мягкие, таящие во рту булочки «Синнабон» с яблоками, корицей и нежной сырной глазурью. Традиционно эта выпечка готовится из дрожжевого теста, но данный рецепт без дрожжей на творожном тесте. Также они не содержат сахара, вредных жиров и это настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием.
КБЖУ на 100 г: 175/6/7/22.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Крем:
Приготовление:
Булочки из ржаной и рисовой муки грубого помола получаются мягкими и нежными, они хорошо пропекаются и не теряют свою форму. В тесто на этапе замешивания можно добавлять различные специи, к примеру сухой чеснок или ароматные травы, получая каждый раз новый вкус.
КБЖУ на 100 г: 201/7/4/34.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пышные, румяные и очень душистые овсяные булочки с корицей одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде. Внутри они мягкие, упругие, с красивой текстурой запеченной овсянки, а сверху нежная глазурь, похожая на карамель.
КБЖУ на 100 г: 190/5/3/36.
Ингредиенты:
Глазурь:
Приготовление:
Сырные фитнес-булочки с творогом получаются ароматные, румяные, очень мягкие и воздушные. Они очень хороши в теплом виде, но и в остывшем тоже найдут применение, например, можно приготовить с ними бутерброды. Мой любимый вариант со сливочным сыром, ломтиком помидора и свежим базиликом, но, конечно же, начинку можно сделать любую.
КБЖУ на 100 г: 221/17/10/16.
Ингредиенты:
Приготовление:
Булочки из овсяной муки а-ля «Синнабон» без дрожжей, сахара и масла. Это прекрасная альтернатива классическому варианту, ведь здесь значительно меньше калорий. В основе этого диетического рецепта лежат полезный творог и тыква. Сверху такой десерт можно покрыть арахисовым кремом, который ничуть не хуже крема в оригинальном рецепте.
КБЖУ на 100 г (без крема): 219/12/7/29.
Ингредиенты:
Промазка:
Крем:
Приготовление:
Диетические булочки из миндальной муки, которые прекрасно подойдут для низкоуглеводной кето-диеты. Рецепт веганский, без яиц и молочных продуктов. Данное тесто является универсальным, поэтому из него можно приготовить не только булочки, но и хлеб, а также основу для пиццы.
КБЖУ на 100 г: 251/11/21/9.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежнейшие творожные булочки под заварным кремом – это идеальный ПП-завтрак. Благодаря рисовой муке десерт получается мягким, воздушным даже без разрыхлителя и соды. Молоко для заварного крема подойдет любое, хотите коровье или растительное – все по вашему вкусу. Очень вкусно с миндальным, овсяным, рисовым.
Ингредиенты:
Заварной крем:
Приготовление:
Добрый вечер ребята. Как ты себя чувствуешь ? Я надеюсь, что с тобой все в порядке. А как идет подготовка к Рождеству? Я уже все покупки сделала, быстро и спокойно, теперь еще готовка и немного уборки. Но никакого безумия. Рождество в этом году будет совсем другим, а будет ли хуже - думаю нет, но другим. Провел в компании близких, без поездок. Я сейчас такие праздники ценю, потому что мы всегда на явках.А так никуда спешить не буду. Нужно найти во всем этом позитивный акцент и порадоваться, что мы здоровы и что мы будем рядом друг с другом, хоть и в такой меньшей группе.
А у меня для вас рецепт отличных булочек - без дрожжей. На кефире и разрыхлителе. Нашла в инстаграме по адресу @olasad.food, немного доработала. Рулетики готовятся очень быстро и просто, достаточно положить все ингредиенты в миску, перемешать и запечь. И они имеют прекрасный вкус. Свежие очень хрустящие и мягкие внутри, на следующий день они такие же вкусные и мягкие.Я рекомендую их вам, они действительно стоят того. Теперь, когда не всегда можно достать дрожжи, такие булочки станут идеальным решением, их можно испечь даже на праздники на завтрак.
Сердечно приветствую вас и приятного вечера, берегите себя.
Ингредиенты:
- 430 г муки пшеничной типа 550
- чайная ложка разрыхлителя
- чайная ложка соли и сахара
- 400 г густого кефира
- 1 столовая ложка масла
- горсть семян кунжута для посыпки булочек
Многие люди ищут рецепты хлеба, которые можно быстро приготовить дома. Я не удивлен, так как качество хлеба не побуждает к его покупке (но об этом я напишу в другой раз). Я решила поэкспериментировать и модифицировала рецепт булочек, который выкладывала в блог три года назад. Вместо пахты я использовала кефир. Я обогатила состав овсянкой и сушеными травами. Они вышли вкусные, специфические, с приятным травяным ароматом.Лучше всего они сразу после выпечки, конечно, перед едой они должны немного остыть 🙂
Ингредиенты *:
* для 7-8 шт
Подготовка:
Смешать все сыпучие ингредиенты и добавить кефир.Быстро перемешиваем и вымешиваем тесто, пока ингредиенты не соединятся. Руками сформируйте шарики (если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки, а если слишком сухое — кефира), слегка приплюсните его. Слегка смажьте верх кефиром (с помощью кисточки) и посыпьте овсяными хлопьями, кунжутом или семечками (например, подсолнечными, тыквенными). Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать около 20-25 минут. при 180ºС.
Если вы ищете другие рецепты бездрожжевого хлеба, вас может заинтересовать следующее:
Цельнозерновые булочки (без дрожжей) и паста из авокадо на завтрак
Быстрый хлеб и творожная паста на завтрак
Время домашней пиццы без дрожжей
Нравится Загрузка...
Блогер Агнешка, увлеченная путешествиями, культурой и искусством, а также хорошей, натуральной едой.Интересуется темой здорового питания, экологического образа жизни и творческого времяпрепровождения. Просмотреть все работы NATURE INSPIRED
Опубликовано
.Булочки без соды и без закваски, пожалуй, самые простые булочки, которые я когда-либо делала. Им не нужно время, чтобы подняться, они быстро пропекаются, поэтому уже через полчаса готовы к употреблению. При этом они действительно вкусные, никто в домочадцах не заметил, что в них содержится газировка. Дрожжи по-прежнему довольно трудно достать в магазинах, поэтому подобное чрезвычайное законодательство на вес золота.Мы покупаем пищевую соду в килограммовой упаковке и используем ее как для приготовления пищи, так и для чистки и мытья фруктов и овощей.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним кефир и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.Тесто будет достаточно липким. Влажными руками выложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой.
Разделите тесто пополам и мокрыми руками сформируйте из каждой половины 4 рулета. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Дополнительно мы можем посыпать роллы вашими любимыми злаками. Затем смачиваем рулетики водой и посыпаем крупой. НЕ Дожидаемся, пока они подрастут, а сразу ставим в разогретую до 200'С духовку. Выпекать булочки на соде без дрожжей по 20 минут в верхнем и нижнем варианте. Остужаем на кухонном гриле.
Рецепт для Термомикс
Поместите сухие ингредиенты в Миксерную чашу и перемешайте 10 с/скорость 5 . Добавить кефир и перемешать 20с/скорость 4. № Выложите тесто мокрыми руками на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Разделите тесто пополам и мокрыми руками сформируйте из каждой половины 4 рулета. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Дополнительно мы можем посыпать роллы вашими любимыми злаками. Затем смачиваем рулетики водой и посыпаем крупой.НЕ Дожидаемся, пока они подрастут, а сразу ставим в разогретую до 200'С духовку. Выпекать булочки на соде без дрожжей по 20 минут в верхнем и нижнем варианте. Остужаем на кухонном гриле.
(Посетили 5 249 раз, 3 посещения сегодня)
.Булочки на кефире с разрыхлителем и содой. Обычно я делала булочки на дрожжах, но, к сожалению, дома их уже не было. Зашла в магазин и полка, на которой обычно стоят дрожжи, тоже оказалась пустой. Хлеб в магазине покупать не хотелось, потому что с некоторых пор едим только домашние булочки и хлеб. Так что у меня остались разрыхлитель и сода, которые я могла использовать вместо дрожжей. И так я сделала булочки на кефире , которые сверху посыпала кунжутом.
Вы можете найти меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks
Булочки на кефиреПросейте муку в миску.Добавить соль, пудру, соду, сахарную пудру и кефир. Замесить тесто. Смажьте руки маслом. Сформировать из теста шарики диаметром 5 сантиметров, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждый шарик посыпать кунжутом. Скатанное тесто оставить отдохнуть на 10 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выпекайте рулетики 20-25 минут или пока они не подрумянятся. После выпечки дайте ему остыть, прежде чем резать.
Приятного аппетита!
Булочки на кефиреКаждый раз, когда вы отрываете очередной кусок теста, чтобы сформировать шар, смажьте руки маслом.
Кефир можно заменить пахтой.
Вместо кунжута рулетики посыпать тмином, сладким перцем, пажитником или маком.
Вы ищете рецепты домашнего хлеба? Если да, попробуйте наш рецепт лаваша.
.Вы много раз спрашивали у меня рецепт безглютеновых бездрожжевых булочек. В итоге я смог его подготовить, сфотографировать и даже смонтировать фильм. Роллы получились очень вкусными и мягкими.
Вчера я показал их в Instagram и Facebook и получил много сообщений с просьбой дать рецепт. Фото делала быстро, успела только поймать красивый свет и лучи солнца, падающие на кухню.Вы можете приготовить эти безглютеновые бездрожжевые булочки за одно мгновение. Они будут готовы через полчаса с учетом выпечки. Можно встать пораньше и приготовить их на завтрак для всей семьи или испечь вечером. Утром они будут еще мягкими и вкусными.
Ну, а если у нас нет безглютеновой закваски, на которой тоже можно испечь такие булочки, то можно достать ингредиенты, которые есть у большинства из нас дома. Если вы хотите ознакомиться со списком ингредиентов, которые всегда есть у меня дома, чтобы я могла печь каждую выпечку без глютена и молочных продуктов, то я хотела бы послать вас скачать КУХНИ, которые я подготовила для вас.
Для выпечки безглютеновых булочек без дрожжей нам в основном понадобятся разрыхлитель и пищевая сода. Для того, чтобы заставить их действовать, нам нужно добавить в тесто что-то кислое. Я использую для этого яблочный уксус. На мой взгляд, он лучше всего работает в этой задаче.
Оболочки подорожника полезны для получения нужной влажности теста при сохранении формы булочек. Вы также можете использовать скорлупу подорожника или молотые семена льна, настоянные в воде (1 столовая ложка семян и 3 столовые ложки воды).Если у вас нет этого ингредиента, то можно вообще обойтись без него, но тогда маффины нужно будет выпекать в формочках для маффинов и добавлять в тесто чуть меньше воды.
Ниже рецепта безглютеновых и бездрожжевых булочек вы также найдете видео, в котором я показала, как приготовить эти безглютеновые булочки. Надеюсь, вы хорошо видите, несмотря на то, что в некоторых моментах изображение довольно темное.
Приглашаю готовить плюшки и отмечать меня в отчетах и фото. С удовольствием посмотрю на ваши работы и поделюсь у себя в профилях или в фотоальбоме читателей блога на Facebook.
Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! Дайте мне знать.
Распечатать Сохранять
Все сухие ингредиенты помещаются в миску.
Наливаю масло, уксус и воду. Сначала 1 стакан, а остальное добавить по необходимости.
Смотрите видео под рецептом какой консистенции должно быть тесто. Отложите тесто в сторону на 5 минут.
По истечении этого времени выложить тесто на смазанные маслом руки, стараясь не месить тесто. Аккуратно сформируйте булочки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Булочки можно разрезать и посыпать любимыми начинками.
Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 12-15 минут с функцией конвекции.
Исследование на сетке.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________
А если не придется отказываться от дрожжей, рекомендую рецепт, который хвалят все, кто пробовал: Простые безглютеновые булочки.
(Посетили 27 755 раз, 13 посещений сегодня)
Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?
Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей. Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.
Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!
———————————————————-
Нравится Никпония в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:
Скачать Подарок: >> Подпишитесь на
подарокПриглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:
>> МАГАЗИН
Покупая мои товары, вы помогаете развитию крутого блога.
Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂
Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходите снова! 🙂
.