Добавить на Яндекс

Булки на кефире без дрожжей


Булочки на кефире без дрожжей

Из простых и всегда доступных ингредиентов можно быстро приготовить вкусные сладкие булочки. Рецепт этих симпатичных булочек на кефире без дрожжей прислала наша читательница Рузанна.

На кефире также легко можно спечь отличные бездрожжевые булочки для гамбургеров, хлеб с отрубями или пирожки на кефире.

Булочки на кефире без дрожжей

Состав:

на 15-20 булочек

  • 0,5 л кефира
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • около 1 ч. ложки соли
  • 0,5 стакана масла (растительного или растопленного сливочного)
  • 4-4,5 стакана муки (я беру 50% цельнозерновой муки)

Рецепт булочек на кефире без дрожжей:

  1. Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
  2. Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной примерно 0,7-1 см. (Как вариант, можно раскатать тоньше и тогда булочки получатся похожи на печенье, что тоже вкусно.)
  3. Посыпать лепешечку сахаром.

    Посыпаем тесто сахаром

  4. Свернуть рулетиком.


    Сворачиваем тесто в рулет

  5. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста.

    Делаем разрез

  6. Вывернуть, как показано на фото, формируя сердце.

    Формируем булочки

  7. Положить получившиеся кефирные булочки на противень, смазанный маслом.
  8. Поставить противень в горячую духовку на 25-30 мин, выпекать при 180 градусах.

Булочки на кефире, приготовленные без дрожжей

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых рецептах!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Булочки без дрожжей на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Аппетитные, с хрустящей корочкой, очень вкусные булочки! На замес булочек без дрожжей на кефире в духовке уйдет всего пять минут, а продукты найдутся в любом холодильнике. Вкуснее всего эти бездрожжевые булочки в теплом виде. Со сливочным маслом и джемом они украсят любой завтрак!

Булочки без дрожжей на кефире в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (101 г)во всех порциях (805 г)100 г

Углеводы 81% 44 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт. Кефир может быть старым, это даже лучше, чем кислее продукт, тем лучше будет реакция с разрыхлителем, от чего булочки больше поднимутся. Вместо разрыхлителя можно взять соду. Гасить ее не надо, кефир сделает это сам.

  2. Шаг 2:

    Первым делом включите разогреваться духовку на 200°С, так как замес не займет много времени. Муку просейте. Высыпьте в нее разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    В отдельной посуде смешайте кефир и растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Влейте кефир в мучную смесь. Замесите тесто. Оно очень хорошо замешивается руками. В процессе может понадобится дополнительная мука. Смотрите по состоянию теста - оно должно быть мягким. Долго месить его не надо, достаточно просто все хорошо перемешать до гладкого состояния.

  5. Шаг 5:

    Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте длинную колбаску. Разделите ее на 8-10 одинаковых частей.

  6. Шаг 6:

    Руками скатайте из каждой заготовки шарик.

  7. Шаг 7:

    Противень застелите бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Выложите на него булочки. Кладите их на небольшом расстоянии друг от друга, при выпечки они увеличатся в размере.

  8. Шаг 8:

    Запекайте булочки в духовке при температуре 200°С 30-40 минут до золотистого цвета.

Булочки получились замечательные! Мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Я пекла сладкий вариант, а можно приготовить и соленый. Для этого уменьшите количество сахара до одной столовой ложки, а количество соли увеличьте до полутора чайной. Соленый вариант хорошо подходит в качестве замены хлеба к супам, салатам и вторым блюдам.
В сладкие булочки можно добавить изюм, цедру цитрусовых, ваниль, кусочки шоколада.
Соленые посыпают сверху кунжутом или семечками, сладкие - сахаром или маком. Часть муки в соленых булочках замените на цельнозерновую, получится не только вкусно, но и полезно.
Перед выпечкой булочки можно смазать взбитым желтком, тогда у них будет красивая корочка.
Такие булочки можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325  ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Растительное масло, Разрыхлитель, Сахар, Соль

Булочки на кефире без дрожжей и яиц рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Булочки на кефире без дрожжей и яиц рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Тараканова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов30

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

4 стакана

Подсолнечное масло

500 мл

Сода

1,5 чайных ложек

Сахар

1,5 стаканов

Соль

1,5 чайных ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.

2Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.

3Посыпать лепешку сахаром и свернуть в рулет. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста. Вывернуть наружу, формируя сердце, слепив концы.

4Положить булочки на противень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах 25-30 мин.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

очень вкусные булочки! Спасибо! Сыпала сахар с корицей, и отдельно с брусникой.

ОтветитьПожаловаться

1

500мл растительного масла — это явно перебор

ОтветитьПожаловаться

0

Делала все по рецепту, но 4 ст муки не хватило и 500 мл раст масла реально переборчик

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

Дружная семейка рецепт с конфетами без дрожжей. Рецепт: Булочки "Дружная семейка"

Прогуливалась я сегодня мимо кондитерской и аромат почувствовала просто неописуемый - сдоба, ваниль, м-м-м. И вот захотелось мне чего-то эдакого приготовить. В голове сразу сложился образ булочек с начинкой из карамели и вот что из этого вышло.
Для начала приготовим тесто. В общем-то, это будет основная наша работа, так как начинка - проще некуда, да и штрейзель много времени не отнимет.
Кефир немного подогреем, до чуть теплого состояния, комфортного для дрожжей. Кефир подогреваем на небольшом огне и постоянно помешиваем, чтобы не расслоился на творожок и сыворотку. В теплый кефир добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их немного в руке. Добавляем 1 ст. л. сахара от общего количества и перемешиваем все как следует.

Оставляем дрожжи в покое и ждем, пока они проснутся, и усердно начнут работать на наши булочки.
Тем временем нужно взбить яйцо с остатками сахара, чтобы получилась однородная масса.


По прошествии примерно 20 минут наблюдаем такую картину - процесс пошел.

Соединяем вместе кефирно-дрожжевую смесь, яйцо с сахаром, всыпаем ванилин, соль, добавляем размягченное сливочное масло (или маргарин).


Постепенно, примерно в 4-5 приемов, всыпаем посеянную муку.

Пока это возможно, замешиваем тесто ложкой. Всего у меня ушло 2,5 стакана и еще где-то 2 столовые ложки.


Вот такое получилось тесто. Оно все еще будет немного липким.


Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в тепло для подъема в несколько раз. Сразу после этого, а пройти должно минут 30-40, можно приступать к формовке булочек. У меня же было время на то, чтобы тесто обмять и дать подойти ему еще разок. В общем-то, это никогда не будет лишним.
А пока можно приготовить штрейзель. Для этого в отдельной миске соединяем масло, сахар, ванилин и муку, перетираем руками в крошку.

Посыпка готова.


Вот так хорошо подошло тесто.


Обминаем его и делим на 10 частей.


Так как тесто осталось немного липковатым, то для удобства работы с ним смазываем руки растительным маслом. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Я делаю это руками, не прибегая к помощи скалки. В центр кладем конфету и соединяем края в мешочек, формируя круглую булочку. Кладем булочки в смазанную маслом круглую форму швом вниз.


Сверху булочки смазываем молоком и посыпаем песочной крошкой. Даем нашим заготовкам подойти повторно еще в течение 20 минут, накрыв полотенцем.


Выпекаем булочки до румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов. По времени на это ушло в моем случае 20-25 минут максимум.


Даем им немного остыть и подаем булочки с начинкой к чаю. Они получились невероятно воздушными, пышными и ароматными. Да, начинка остается более горячей, чем тесто, поэтому не обожгитесь.


Приятного семейного чаепития!

Время приготовления: PT02h20M 2 ч. 10 мин.

Добрый день, друзья!

Без лишних слов сегодня "угощаю" вас рецептом сдобных дрожжевых булок на кефире.

Количество: 12 шт

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г (+20 г)
  • Кефир - 180 мл
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 3 ст.л
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Джем для начинки

Как приготовить дрожжевые булочки на кефире:

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Булочки Дружная семейка (для печати)

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г (+20 г)
  • Кефир - 180 мл
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 3 ст.л
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Джем для начинки

Как готовить:

  1. Дрожжи залейте теплым кефиром, дайте постоять минут 5-10.
  2. Взбейте яйцо с сахаром (+ ванильный)
  3. Масло растопите в микроволновке
  4. Смешайте дрожжи, яйцо, масло, соль. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто.
  5. Когда вся мука будет добавлена, помесите тесто на присыпанном мукой столе. В итоге тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
  6. Поставьте тесто в теплое место до увеличения объема вдвое:
  7. Немного помните тесто, затем разделите его на 12 частей, раскатайте лепешки. В центр положите густой джем, и хорошо защипните.
  8. Уложите в форму для выпечки, смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
  9. Оставьте в теплом месте минут на 30, чтобы булочки поднялись.
  10. Выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.

Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.

В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.

Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.

Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.

Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».

Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.

Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.

Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.

Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».


Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана (обычных, 200 граммовых),
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент - 2 чайные ложки,
  • Кефир или кислое молоко - 180 мл,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Сахар-песок - 3 столовые ложки,
  • Соль – маленькая щепотка,
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Быстро перемешиваем тесто руками.

Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.

Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.

    Булочки «Дружная семейка» в мультиварке

Такие булочки с начинкой в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт без 3 D нагрева я пеку дольше, чем в духовке, 70 минут, причем в два захода, 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.

Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.

Лучше дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.

Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Увидела я как-то раз вот такой симпатичный способ формовки пирожков, и он мне очень понравился! Вместо того, чтобы выкладывать привычные, длинненькие пироги на противень ровными рядами, можно разместить круглые, словно пампушки , в разъёмной форме! И получится вот такая «весёлая семейка»!


Пирожки Дружная семейка можно делать с самыми разными начинками: ягодами и фруктами, творогом, яйцом и луком, а самый класс – это сделать побольше разных начинок и такую вот мозаику из пирожков… чтобы каждому попался «сюрприз»! Представляете, как будет весело всей семьёй цапать по пирожочку и угадывать: «А с чем мне попался?»

Я испекла и клубникой. Тесто можно приготовить по одному из рецептов:

Выбирайте из этих рецептов тот, что понравится, или делайте по Вашему любимому. Ведь в «дружной семейке» главное не рецепт, а способ формовки!

Что нужно для пирожков:


Итак, тесто готово, сахар и вишни без косточек – тоже. Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем растительным маслом. Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем из них круглые лепёшечки.

По центру каждой накладываем начинку (в данном случае – вишни с сахаром).


И собирая края лепёшечек вместе, защипываем их получше, чтобы не раскрылись, ведь тогда ягодный сок сбежит и может подгореть. Получаются вот такие «хинкали».


Выкладываем их в форму швом вниз, близко друг к другу.


И ставим на расстойку минут на 20, в тепло, пока прогревается духовка.

Выпекаем при 180С (примерно, смотрим по своей духовочке), до тех пор, пока верх начнёт румяниться, а шпажка будет выходить из теста сухой. И вот тогда, когда пирожки уже почти готовы, достаём их и смазываем взбитым яйцом. И – ещё минут на 5 в духовку, прибавив огонь, чтобы красиво зарумянились!


Вот какая дружная семейка!


А со второй партией теста мне захотелось поозорничать:) И я налепила крошечный пирожочков, на 1-2 ягодки:)


Выложила их в форму для тарта, она тоже круглая, только диаметром побольше, чем моя разъёмная.


И вот какая большая семейка на этот раз получилась!


Очень интересно кушать такие мини-пирожки, особенно понравится деткам!

А ещё можно формовать сдобные булочки в виде вот таких розочек-завитушек:


Красиво, необычно и вкусно!


Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить пирог «Дружная семейка», вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.

Продукты:
Тесто:

1. Молоко - 1 стакан
2. Дрожжи - 2 пакетика сухих
3. Мука - ~4 стакана,
4. Яйцо -2 шт,
5. Масло растительное - 4 столовые ложки,
6. Сахар - 150 гр
7. Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить пирог Дружная семейка:

Пошаговый рецепт с фото.

В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут…

Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок и насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала.

Растапливаем сливочное масло, а в это время тесто уже подошло.Форму обильно смазываем растопленным маслом.

Начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо защипывайте края, чтобы начинка не вытекла.


Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму, по кругу, один за одним. И еще один пирожок в центр.


А теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 градусов, минут на 25 — 30

Вуаля! Наш пирог готов! Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается…
Кулинарный сайт «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Булочки на кефире, рецепт с фото булочек на кефире в духовке на дрожжах

Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.

Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.

Оставить на 15 минут до появления "шапочки".

В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.

В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.

Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.

Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.

Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.

Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз. Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.

Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.

Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!

И в разрезе. Пора угощать любимых!

топ-10 диетических рецептов с КБЖУ

Все мы знаем, что выпечка из муки высшего сорта неполезна в рационе правильного питания и снижения веса, лучше выбирать хлеб из муки грубого помола. А что, если я вам скажу: можно готовить хлебобулочные изделия без дрожжей, сахара и других нежелательных продуктов. Такая выпечка значительно упростит соблюдение диеты, сделает ваш рацион более вкусным, питательным и разнообразным.

Система правильного питания значительно ограничивает потребление углеводов из хлебобулочных изделий. Но полный отказ от мучного может привести к дефициту витамина B, главным доступным источником которого является хлеб. Именно витамин B выполняет роль регулятора функций нервной системы, обеспечивает надежной защитой от стресса и в дальнейшем сбережет вас от срывов.

Содержание статьи

Творожные ПП-булочки с рисовой мукой без сахара

Быстрый и легкий рецепт несладких творожных булочек. Минимальное количество муки, отсутствие сахара и большое количество творога делают их полезными – то, что нужно для здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 217/13/7/25.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Творог 5 % – 400 г.
  • Мука рисовая – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Семена кунжута.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца. Добавляем хорошую щепотку соли, взбиваем венчиком.
  2. К яичной массе добавляем оливковое масло, мягкий брикетный творог. Хорошо перетираем все вилкой до однородности. Частями просеиваем рисовую муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  3. Для удобства формирования булочек раскатываем тесто в пласт толщиной 2–2,5 см. С помощью стакана вырезаем круги, из которых далее скатываем булочки.
  4. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Промазываем взбитым яйцом. Для красоты посыпаем кунжутными семечками.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Ржаные ПП-булочки с творогом и отрубями

Диетические ржаные булочки с творогом – это отличная альтернатива магазинному хлебу. Они хорошо поднимаются, имеют идеальную пористую структуру и всегда получаются вкусными. Их можно использовать для приготовления диетических гамбургеров, а также в качестве дополнения к первым блюдам.

КБЖУ на 100 г: 195/13/5/26.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 170 г.
  • Творог 5 % – 180 г.
  • Отруби овсяные – 20 г.
  • Натуральный йогурт – 50 г.
  • Клетчатка – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кориандр по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в миску, слегка взбалтываем вилкой. Добавляем соль, творог, натуральный йогурт, растираем до однородности.
  2. Сюда же отправляем отруби, клетчатку, специи. Просеиваем ржаную цельнозерновую муку с содой. Замешиваем тесто.
  3. Мокрыми руками формируем булочки. Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Посыпаем семенами льна или кунжутом.
  4. Отправляем изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50­–60 минут. Выпекаем до румяного цвета.

Кето-булочки из льняной муки с псиллиумом

Красивые булочки с пористой структурой, в которых много жиров, есть белки и минимум углеводов. Они отлично подойдут для кето-бургеров, кето-сэндвичей или просто на завтрак. Кстати, для большей полезности в этом рецепте вместо магазинной льняной муки лучше использовать золотистые семена льна, перемолотые в кофемолке.

КБЖУ на 100 г: 174/13/12/5.

Ингредиенты:

  • Льняная мука – 100 г.
  • Миндальная мука – 100 г.
  • Псиллиум – 50 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Горячая вода – 160–190 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске, которой будем замешивать тесто, соединяем все сухие продукты. Смешиваем смесь при помощи венчика.
  2. К сухой смеси добавляем яблочный уксус, куриные яйца. Вымешиваем массу лопаткой до однородности. Далее, постоянно помешивая, в 5–6 приемов вливаем горячую воду, замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на шесть равных частей. Руками скатываем шарики, формируем булочки. Кладем заготовки на противень с пергаментом.
  4. Выпекаем в духовке при температуре 190–200 градусов в течение 30–35 минут до готовности. Здесь все зависит от вашей духовки и размера заготовок.
  5. Даем изделиям полностью остыть. Готовые булочки долго остаются свежими и не черствеют, поэтому не советую убирать их в пакет или герметичные емкости.

ПП-булочки «Синнабон» с яблоками и корицей

Мягкие, таящие во рту булочки «Синнабон» с яблоками, корицей и нежной сырной глазурью. Традиционно эта выпечка готовится из дрожжевого теста, но данный рецепт без дрожжей на творожном тесте. Также они не содержат сахара, вредных жиров и это настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием.

КБЖУ на 100 г: 175/6/7/22.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 5 % – 150 г.
  • Мука рисовая – 75 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 75 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло кокосовое – 10 г.
  • Соль, подсластитель.

Начинка:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Корица – 2 ст. л.
  • Масло кокосовое – 15 г.
  • Подсластитель.

Крем:

  • Творожный сыр – 50 г.
  • Масло кокосовое – 5 г.
  • Мед – 15 г.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем одно яйцо. Добавляем масло, щепотку соли, подсластитель по вкусу. Взбиваем венчиком либо вилкой.
  2. Сюда же отправляем мягкий творог из брикета. Смешиваем полученную смесь до однородной консистенции. Далее постепенно вводим муку и разрыхлитель.
  3. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам. Обворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 15–20 минут. Затем достаем, немного присыпаем мукой и раскатываем в тонкий квадрат толщиной 3 мм.
  4. Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Посыпаем корицей и подсластителем.
  5. Кисточкой тонким слоем смазываем пласт теста размягченным кокосовым маслом. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку. Аккуратно сворачиваем все в рулет, нарезаем на 5–6 частей.
  6. Перекладываем булочки в форму, оставляя между ними небольшое расстояние. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 35–40 минут.
  7. Приготовим крем, но это по желанию. Творожный сыр смешиваем с маслом, любым сахарозаменителем или медом. Горячие синнабоны из духовки сразу же смазываем творожно-медовым кремом.

Цельнозерновые ПП-булочки на кефире для бургеров

Булочки из ржаной и рисовой муки грубого помола получаются мягкими и нежными, они хорошо пропекаются и не теряют свою форму. В тесто на этапе замешивания можно добавлять различные специи, к примеру сухой чеснок или ароматные травы, получая каждый раз новый вкус.

КБЖУ на 100 г: 201/7/4/34.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % – 200 г.
  • Мука ржаная ц/з – 200 г.
  • Мука рисовая ц/з – 100 г.
  • Одно яйцо.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску вливаем кефир комнатной температуры. К нему добавляем соду, перемешиваем венчиком до образования пены.
  2. Всыпаем соль, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо. Хорошо все перемешиваем.
  3. Постепенно в кефир вмешиваем рисовую и ржаную муку грубого помола. Замешиваем гладкое, однородное тесто.
  4. Смоченными водой руками формируем булочки, выкладываем на противень с антипригарным покрытием. Сверху смазываем кефиром, посыпаем кунжутом, семенами льна или мака.
  5. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Булочки с овсяными хлопьями, яблочным пюре и корицей

Пышные, румяные и очень душистые овсяные булочки с корицей одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде. Внутри они мягкие, упругие, с красивой текстурой запеченной овсянки, а сверху нежная глазурь, похожая на карамель.

КБЖУ на 100 г: 190/5/3/36.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья д/в – 240 г.
  • Молоко 2,5 % – 200 мл.
  • Яблочное пюре – 200 г.
  • Натуральный сироп – 80 г.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Ванилин – щепотка.

Глазурь:

  • Натуральный сироп – 25 г.
  • Крахмал кукурузный – 10 г.
  • Молоко 2,5 % – 80 мл.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья длительной варки смешиваем с молотой корицей и щепоткой ванилина. Также можно использовать ванильный экстракт.
  2. Далее вливаем сироп топинамбура и молоко. Подойдет обычное коровье или любое растительное. Следом добавляем яблочное пюре без сахара, хорошо перемешиваем. Оставляем набухать овсянку на 20 минут.
  3. Порционные формочки для выпечки смазываем растительным маслом. Если подходящих формочек нет, можно испечь целым пирогом. Перекладываем овсяную массу в формы.
  4. Отправляем овсяные булочки с корицей в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовым изделиям даем немного остыть прямо в формах, после проходим вдоль краев ножом и вынимаем.
  5. Для глазури в сотейнике смешиваем молоко, любой подсластитель и кукурузный крахмал. Ставим на огонь, доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и провариваем глазурь примерно минуту.
  6. Горячую глазурь сразу же наносим на теплые булочки. Для большего аромата сверху все можно посыпать молотой корицей, но это по желанию.

Сырные ПП-булочки с творогом и зеленью

Сырные фитнес-булочки с творогом получаются ароматные, румяные, очень мягкие и воздушные. Они очень хороши в теплом виде, но и в остывшем тоже найдут применение, например, можно приготовить с ними бутерброды. Мой любимый вариант со сливочным сыром, ломтиком помидора и свежим базиликом, но, конечно же, начинку можно сделать любую.

КБЖУ на 100 г: 221/17/10/16.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 250 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Мука кукурузная – 95 г.
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Укроп – 5 г.
  • Соль, перец.
  • Тыквенные семечки – 10 г.
  • Подсолнечные семечки – 15 г.

Приготовление:

  1. К рассыпчатому творогу на мелкой терке натираем сыр. Добавляем яйца, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
  2. Кукурузную муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно вводить в творожно-сырную смесь. Творожное тесто получается мягким, влажным и немного липнет к рукам.
  3. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, придаем ему округлую форму. В центре делаем небольшое отверстие.
  4. Выкладываем заготовки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Посыпаем булочки тыквенными и подсолнечными семечками, слегка вдавливая их.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Тыквенно-творожные булочки с овсяной мукой и корицей

Булочки из овсяной муки а-ля «Синнабон» без дрожжей, сахара и масла. Это прекрасная альтернатива классическому варианту, ведь здесь значительно меньше калорий. В основе этого диетического рецепта лежат полезный творог и тыква. Сверху такой десерт можно покрыть арахисовым кремом, который ничуть не хуже крема в оригинальном рецепте.

КБЖУ на 100 г (без крема): 219/12/7/29.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 г.
  • Творог – 100 г.
  • Мука овсяная – 160–190 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарозаменитель.
  • Соль.

Промазка:

  • Арахисовая паста – 25 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель.
  • Теплая вода.

Крем:

  • Натуральный йогурт – 55 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем небольшим кубиком, смешиваем с корицей и отправляем запекаться в микроволновку или в духовку. Затем пробиваем блендером до состояния пюре.
  2. К тыквенному пюре добавляем творог, яйцо и подсластитель по вкусу. Творог желательно взять мягкий, из брикета. Перетираем все вилкой.
  3. Частями добавляем овсяную муку, также не забываем про разрыхлитель. Раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной не более 5 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке и не забивать его мукой, используем лист пергамента.
  4. Для промазывания арахисовую пасту смешиваем с подсластителем и корицей. Кстати, вместо арахисовой пасты можно использовать любую ореховую без добавок и сахара. Чтобы смесь стала пожиже, добавляем немного теплой воды.
  5. Размазываем арахисовую пасту по пласту с помощью ложки или лопатки. Скручиваем тесто с широкого края в рулет. С помощью нитки аккуратно разрезаем рулет на 8 равных частей так, чтобы изделия не деформировались.
  6. Выкладываем заготовки в форму для запекания или противень с пергаментом. Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. При желании остывшие булочки можно смазать кремом. Для этого смешиваем натуральный йогурт с арахисовой пастой и подсластителем.

ПП-булочки из миндальной муки без яиц и глютена

Диетические булочки из миндальной муки, которые прекрасно подойдут для низкоуглеводной кето-диеты. Рецепт веганский, без яиц и молочных продуктов. Данное тесто является универсальным, поэтому из него можно приготовить не только булочки, но и хлеб, а также основу для пиццы.

КБЖУ на 100 г: 251/11/21/9.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 150 г.
  • Кокосовая мука – 30 г.
  • Псиллиум – 40 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске. После добавляем оливковое масло, яблочный уксус, теплую воду.
  2. Формируем тесто, скатываем его в шар и оставляем отдыхать на 10 минут, чтобы псиллиум начал действовать.
  3. На рабочей поверхности сворачиваем тесто в колбаску, делим ее на равные части, то есть будущие заготовки.
  4. Смазываем булочки небольшим количеством воды. Посыпаем семенами чиа, кунжута или кокосовой стружкой.
  5. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправляем их в духовку на 35–40 минут. Подаем с фруктовым вареньем без сахара или греческим йогуртом.

Творожно-банановые булочки с заварным кремом

Нежнейшие творожные булочки под заварным кремом – это идеальный ПП-завтрак. Благодаря рисовой муке десерт получается мягким, воздушным даже без разрыхлителя и соды. Молоко для заварного крема подойдет любое, хотите коровье или растительное – все по вашему вкусу. Очень вкусно с миндальным, овсяным, рисовым.

Ингредиенты:

  • Спелый банан – 100 г.
  • Творог брикетный 5 % – 200 г.
  • Мука рисовая – 5 ст. л.
  • Соль, подсластитель.

Заварной крем:

  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Мед – 20 г.

Приготовление:

  1. Складываем ингредиенты для теста в блендер. Перебиваем до максимальной гладкости и однородности.
  2. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой. Отщипываем кусочек теста, скатываем булочку, выкладываем на противень с силиконовым ковриком.
  3. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Тем временем приготовим нежный заварной крем. Выливаем молоко в сотейник, добавляем кукурузный крахмал, цветочный мед. Постоянно помешивая, варим крем на среднем огне до готовности. Готовый крем должен получиться однородным, без комочков.
  5. Щедро поливаем теплые булочки заварным кремом. Для украшения используем любимые ягоды, орехи, порезанные сухофрукты.

Видео-рецепт

Быстрые и легкие пшеничные рулетики с кефиром и разрыхлителем

Добрый вечер ребята. Как ты себя чувствуешь ? Я надеюсь, что с тобой все в порядке. А как идет подготовка к Рождеству? Я уже все покупки сделала, быстро и спокойно, теперь еще готовка и немного уборки. Но никакого безумия. Рождество в этом году будет совсем другим, а будет ли хуже - думаю нет, но другим. Провел в компании близких, без поездок. Я сейчас такие праздники ценю, потому что мы всегда на явках.А так никуда спешить не буду. Нужно найти во всем этом позитивный акцент и порадоваться, что мы здоровы и что мы будем рядом друг с другом, хоть и в такой меньшей группе.

А у меня для вас рецепт отличных булочек - без дрожжей. На кефире и разрыхлителе. Нашла в инстаграме по адресу @olasad.food, немного доработала. Рулетики готовятся очень быстро и просто, достаточно положить все ингредиенты в миску, перемешать и запечь. И они имеют прекрасный вкус. Свежие очень хрустящие и мягкие внутри, на следующий день они такие же вкусные и мягкие.Я рекомендую их вам, они действительно стоят того. Теперь, когда не всегда можно достать дрожжи, такие булочки станут идеальным решением, их можно испечь даже на праздники на завтрак.

Сердечно приветствую вас и приятного вечера, берегите себя.



Ингредиенты:

- 430 г муки пшеничной типа 550

- чайная ложка разрыхлителя

- чайная ложка соли и сахара

- 400 г густого кефира

- 1 столовая ложка масла

- горсть семян кунжута для посыпки булочек


Всыпьте в миску муку, соль и сахар.Добавляем разрыхлитель.

Вливаем кефир и масло.

Перемешиваем все вместе рукой или ложкой.

Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, нагревая вверх и вниз.

Смочите руки в воде и возьмите кусочек теста - оно будет таким рыхлым, но мокрыми руками вы легко сможете сформировать булочки.

Выложите их на противень, смажьте сверху водой и посыпьте кунжутом.

Выпекайте булочки 25-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

После выпечки рулетики положите их на решетку, чтобы они остыли.
.

Булочки экспресс на кефире (без дрожжей) 9000 1

Многие люди ищут рецепты хлеба, которые можно быстро приготовить дома. Я не удивлен, так как качество хлеба не побуждает к его покупке (но об этом я напишу в другой раз). Я решила поэкспериментировать и модифицировала рецепт булочек, который выкладывала в блог три года назад. Вместо пахты я использовала кефир. Я обогатила состав овсянкой и сушеными травами. Они вышли вкусные, специфические, с приятным травяным ароматом.Лучше всего они сразу после выпечки, конечно, перед едой они должны немного остыть 🙂

Ингредиенты *:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана муки грубого помола
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев (быстрорастворимых)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеных трав (например, прованских, если вы не любите их пропускать)
  • 1 стакан кефира

* для 7-8 шт

Подготовка:

Смешать все сыпучие ингредиенты и добавить кефир.Быстро перемешиваем и вымешиваем тесто, пока ингредиенты не соединятся. Руками сформируйте шарики (если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки, а если слишком сухое — кефира), слегка приплюсните его. Слегка смажьте верх кефиром (с помощью кисточки) и посыпьте овсяными хлопьями, кунжутом или семечками (например, подсолнечными, тыквенными). Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать около 20-25 минут. при 180ºС.

Если вы ищете другие рецепты бездрожжевого хлеба, вас может заинтересовать следующее:

Цельнозерновые булочки (без дрожжей) и паста из авокадо на завтрак

Быстрый хлеб и творожная паста на завтрак

Время домашней пиццы без дрожжей

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Написано ВДОХНОВЛЕНО ПРИРОДОЙ

Блогер Агнешка, увлеченная путешествиями, культурой и искусством, а также хорошей, натуральной едой.Интересуется темой здорового питания, экологического образа жизни и творческого времяпрепровождения. Просмотреть все работы NATURE INSPIRED

Опубликовано

.

Булочки без соды

Булочки без соды и без закваски, пожалуй, самые простые булочки, которые я когда-либо делала. Им не нужно время, чтобы подняться, они быстро пропекаются, поэтому уже через полчаса готовы к употреблению. При этом они действительно вкусные, никто в домочадцах не заметил, что в них содержится газировка. Дрожжи по-прежнему довольно трудно достать в магазинах, поэтому подобное чрезвычайное законодательство на вес золота.Мы покупаем пищевую соду в килограммовой упаковке и используем ее как для приготовления пищи, так и для чистки и мытья фруктов и овощей.

Ингредиенты
9 Rolls
9 Rolls
450 г Мука пшеничной
330 г Кефир при комнатной температуре
(или йогурт)
1 Начальная чайная ложка сахара
1 чайная ложка пищевой воды
1 чайная ложка соли
или зерен для посыпки

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним кефир и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.Тесто будет достаточно липким. Влажными руками выложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой.

Разделите тесто пополам и мокрыми руками сформируйте из каждой половины 4 рулета. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Дополнительно мы можем посыпать роллы вашими любимыми злаками. Затем смачиваем рулетики водой и посыпаем крупой. НЕ Дожидаемся, пока они подрастут, а сразу ставим в разогретую до 200'С духовку. Выпекать булочки на соде без дрожжей по 20 минут в верхнем и нижнем варианте. Остужаем на кухонном гриле.

Рецепт для Термомикс
Поместите сухие ингредиенты в Миксерную чашу и перемешайте 10 с/скорость 5 . Добавить кефир и перемешать 20с/скорость 4. № Выложите тесто мокрыми руками на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Разделите тесто пополам и мокрыми руками сформируйте из каждой половины 4 рулета. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Дополнительно мы можем посыпать роллы вашими любимыми злаками. Затем смачиваем рулетики водой и посыпаем крупой.НЕ Дожидаемся, пока они подрастут, а сразу ставим в разогретую до 200'С духовку. Выпекать булочки на соде без дрожжей по 20 минут в верхнем и нижнем варианте. Остужаем на кухонном гриле.

(Посетили 5 249 раз, 3 посещения сегодня)

.

Булочки на кефире ⋆ Блог MeCooks

Булочки на кефире с разрыхлителем и содой. Обычно я делала булочки на дрожжах, но, к сожалению, дома их уже не было. Зашла в магазин и полка, на которой обычно стоят дрожжи, тоже оказалась пустой. Хлеб в магазине покупать не хотелось, потому что с некоторых пор едим только домашние булочки и хлеб. Так что у меня остались разрыхлитель и сода, которые я могла использовать вместо дрожжей. И так я сделала булочки на кефире , которые сверху посыпала кунжутом.

Вы можете найти меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks

Булочки на кефире

Ингредиенты для булочек на кефире.

  • 45 дкг пшеничной муки
  • 1/2 ч. )
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка кунжута

Как приготовить булочки на кефире.

Просейте муку в миску.Добавить соль, пудру, соду, сахарную пудру и кефир. Замесить тесто. Смажьте руки маслом. Сформировать из теста шарики диаметром 5 сантиметров, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждый шарик посыпать кунжутом. Скатанное тесто оставить отдохнуть на 10 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выпекайте рулетики 20-25 минут или пока они не подрумянятся. После выпечки дайте ему остыть, прежде чем резать.

Приятного аппетита!

Булочки на кефире

Полезно знать при приготовлении булочек на кефире.

Каждый раз, когда вы отрываете очередной кусок теста, чтобы сформировать шар, смажьте руки маслом.

Кефир можно заменить пахтой.

Вместо кунжута рулетики посыпать тмином, сладким перцем, пажитником или маком.

Вы ищете рецепты домашнего хлеба? Если да, попробуйте наш рецепт лаваша.

.

Безглютеновые бездрожжевые булочки - Nicpoń in the Kitchen

Вы много раз спрашивали у меня рецепт безглютеновых бездрожжевых булочек. В итоге я смог его подготовить, сфотографировать и даже смонтировать фильм. Роллы получились очень вкусными и мягкими.

Вчера я показал их в Instagram и Facebook и получил много сообщений с просьбой дать рецепт. Фото делала быстро, успела только поймать красивый свет и лучи солнца, падающие на кухню.

Вы можете приготовить эти безглютеновые бездрожжевые булочки за одно мгновение. Они будут готовы через полчаса с учетом выпечки. Можно встать пораньше и приготовить их на завтрак для всей семьи или испечь вечером. Утром они будут еще мягкими и вкусными.

Как приготовить безглютеновые булочки без дрожжей?

Ну, а если у нас нет безглютеновой закваски, на которой тоже можно испечь такие булочки, то можно достать ингредиенты, которые есть у большинства из нас дома. Если вы хотите ознакомиться со списком ингредиентов, которые всегда есть у меня дома, чтобы я могла печь каждую выпечку без глютена и молочных продуктов, то я хотела бы послать вас скачать КУХНИ, которые я подготовила для вас.

Для выпечки безглютеновых булочек без дрожжей нам в основном понадобятся разрыхлитель и пищевая сода. Для того, чтобы заставить их действовать, нам нужно добавить в тесто что-то кислое. Я использую для этого яблочный уксус. На мой взгляд, он лучше всего работает в этой задаче.

Оболочки подорожника полезны для получения нужной влажности теста при сохранении формы булочек. Вы также можете использовать скорлупу подорожника или молотые семена льна, настоянные в воде (1 столовая ложка семян и 3 столовые ложки воды).Если у вас нет этого ингредиента, то можно вообще обойтись без него, но тогда маффины нужно будет выпекать в формочках для маффинов и добавлять в тесто чуть меньше воды.

Ниже рецепта безглютеновых и бездрожжевых булочек вы также найдете видео, в котором я показала, как приготовить эти безглютеновые булочки. Надеюсь, вы хорошо видите, несмотря на то, что в некоторых моментах изображение довольно темное.

Приглашаю готовить плюшки и отмечать меня в отчетах и ​​фото. С удовольствием посмотрю на ваши работы и поделюсь у себя в профилях или в фотоальбоме читателей блога на Facebook.

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! Дайте мне знать.

Распечатать Сохранять
  • 1 стакан муки из белого или гречневого риса, сорго, коричневого риса, кукурузной муки
  • 1 стакан муки без глютена или гречневой, коричневого риса, муки из сорго
  • ½ стакана картофельного или тапиокового крахмала
  • 1½ чайной ложки безглютеновой выпечки порошка
  • ½ ч.
    • Все сухие ингредиенты помещаются в миску.

    • Наливаю масло, уксус и воду. Сначала 1 стакан, а остальное добавить по необходимости.

    • Смотрите видео под рецептом какой консистенции должно быть тесто. Отложите тесто в сторону на 5 минут.

    • По истечении этого времени выложить тесто на смазанные маслом руки, стараясь не месить тесто. Аккуратно сформируйте булочки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    • Булочки можно разрезать и посыпать любимыми начинками.

    • Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 12-15 минут с функцией конвекции.

    • Исследование на сетке.

    • Приятного аппетита!

    Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

    _______________________________________________________________________________

    А если не придется отказываться от дрожжей, рекомендую рецепт, который хвалят все, кто пробовал: Простые безглютеновые булочки.

    (Посетили 27 755 раз, 13 посещений сегодня)

    Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

    Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

    Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей. Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

    Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

    ———————————————————-

    Нравится Никпония в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

    Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

    подарок
    • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, без молочных продуктов и яиц. бесплатная диета совсем не сложна!

    Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

    >> МАГАЗИН

    Покупая мои товары, вы помогаете развитию крутого блога.

    Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

    Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходите снова! 🙂

    .

    Смотрите также