Добавить на Яндекс

Окорочка жареные на сковороде рецепт


Жареные окорочка

Расскажу, как приготовить жареные окорочка, чтобы было просто и очень вкусно. Когда-то в детстве мне было очень интересно, почему у избушки Бабы-Яги куриные ножки. Даже не знаю почему, но меня очень занимал этот вопрос.

Для меня домашние куры представляли незначительный гастрономический интерес. Я их ненавидел! В хорошем смысле слова.

У бабушки в селе куры были природным бедствием — вечная шкода. В день из огорода кур выгоняли несчетное количество раз. А с точки зрения кулинарии домашние куры становились тушками осенью, или, как крайняя мера, если кто-то заболел. Бульон из домашней курицы легко заменяет антибиотики, обезболивающие и содержит мощный витаминный комплекс. Другой причины, почему куриный бульон всегда помогает, я не могу найти.

По понятным причинам домашние куры и магазинный полуфабрикат — две большие разницы. Но куриное мясо остается недорогим и питательным вариантом для обедов, завтраков и ужинов.

Из куриного мяса можно сделать все, даже десерт. Ну, или почти все — компот, наверное, нельзя. Хорошо если в голове или бабушкиной кулинарной тетрадке записан какой-нибудь хороший и несложный рецепт. Купил куриные окорочка и приготовил. Но достаточно часто не все так просто.

Можно купить части курицы. Например, 6-8 крыльев «на развес» — и можно готовить вкуснейшие хрустящие крылышки в духовке или плов с курицей. Купили несколько куриных филе — вариант отличной куриной отбивной или котлеты по-киевски. Купили куриных голеней — вообще универсальное куриное мясо. А куриные бедра с ананасом под сыром — вообще шедевр! Можно сварить куриный суп с потрохами с рисом или вермишелью.

Больше всего мяса содержат куриные окорочка, я имею ввиду голень и бедро. Одним таким кусочком можно насытиться, если добавить гарнир. К примеру, жареные куриные ножки — блюдо изысканное и сытное.

Вот купили в магазине куриные окорочка, и тогда поднимается резонный вопрос: Как вкусно их приготовить? Есть много хороших и несложных рецептов. Один другого лучше. Но самый просто способ — жареные окорочка в масле на сковородке. Жарка на сковороде — достаточно простой способ приготовления куриного мяса. Продукт жарится в горячем жире, что обеспечивает образование красивой и румяной корочки, даже без особых ухищрений.

Куриные окорочка жареные. Кулинарный рецепт с фото

Что может быть аппетитнее жареной куриной ножки с нежным сочным мясом и румяной корочкой? Сегодня приготовим куриные окорочка жареные. Несмотря на то, что готовится такое блюдо очень просто, каждая хозяйка готовит его по-своему. Поэтому хочу поделиться своим способом, как пожарить куриные окорочка на сковороде.

 

Ингредиенты:

  • 650-700 гр. куриных окорочков
  • масло подсолнечное
  • 50 гр. сливочного масла (лучше всего – топленого)
  • карри-приправа (по желанию)
  • крупная соль
  • черный перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. холодной кипяченой воды (из холодильника)

 

Приготовление:

  1. Куриные окорочка моем, просушиваем бумажными салфетками.
  2. Натираем окорочка солью.
  3. В сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную) вливаем немного подсолнечного масла, добавляем сливочное масло, разогреваем. На горячую сковороду выкладываем окорочка и, посыпав специями (черный молотый перец, карри-приправа), обжариваем на среднем огне минут 7 до зарумянивания.
  4. Переворачиваем, посыпаем специями с другой стороны, обжариваем на среднем огне еще 7 минут, тоже до зарумянивания.
  5. Пока окорочка жарятся, чеснок чистим, измельчаем (толчем, выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке) и растираем с 1/4-1/3 чайн. ложечки крупной соли. Разводим чеснок холодной водой, перемешиваем.
  6. Обжаренную курицу снова переворачиваем. Накрываем крышкой и продолжаем жарить  – теперь уже на малом огне. Минут 10 с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще минут 10 с другой стороны.
  7. Окорочка еще раз переворачиваем и поливаем чесночным соусом, увеличиваем огонь до среднего, даем покипеть 1-2 минуты под крышкой, затем крышку снимаем, чтобы испарилась лишняя жидкость, и доводим курицу до готовности (в среднем, еще минут 10-15). Готовность проверяем по цвету сока, который выделяется при глубоком прокалывании мяса. Если сок прозрачный – курица готова, если с кровью – продолжаем жарить.
  8. Жареные куриные окорочка можно подать с овощным салатом (например, салат «Витаминный»), с картофельным пюре или отварным рисом.

 

Приятного аппетита!

Увидимся на «Нашем Рецепте»!

Куриные окорочка на сковороде гриль рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные окорочка на сковороде гриль рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анюточка Грициняк порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов15

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

2 штуки

Молотый черный перец

щепотка

Приправа для курицы

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриные лапки хорошо помыть и обсушить, натереть их солью, приправой для курицы.

2Выложить на совородку гриль, накрыть крышкой и жарить 30–40 минут, не открывая крышку.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные окорочка жареные в духовке

Разместил Денис

Способов приготовления куриных окорочков конечно же очень много. Но самый простой и распространенный, пожалуй, это пожарить окорочка в духовке. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать окорочка вкусными, сочными и золотистыми.

Для приготовления куриных окорочков жареных в духовке нам понадобятся

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Пряные травы и специи — смесь. Я беру хмели-сунели, тимьян (он же чабрец), немного паприки, 1/3 ч. ложки карри, сушеный имбирь.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло постное — 1 ст. ложка (лучше оливковое, но подсолнечное тоже подойдет)
  • Лимонный сок —1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Ключ к успеху в этом блюде, на мой взгляд, в том, что необходимо замариновать окорочка в специях, а вернее будет даже сказать в специальном соусе, накануне приготовления. Это позволит им промариноваться и повлияет на вкус мяса. Можно конечно сделать соус, обмазать им окорочка, и сразу поставить жариться в духовку, но при этом само мясо не будет таким вкусным, как при мариновании накануне. Итак, перейдем непосредственно к рецепту.

Как пожарить куриные окорочка в духовке

  1. Окорочка моем, тщательно промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем ненужный жир (и удаляем шкурку, если вы её не хотите кушать) и складываем в большую чашку. Лучше с крышкой, чтобы потом отправить их в холодильник мариноваться.
  2. Готовим соус: Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем. Добавляем лимонный сок. Затем масло. Соль, перец. И, наконец, смесь ароматных трав и специй. Набор, который я описал в ингредиентах, не случаен. При таком сочетании куриное мясо получается очень вкусным. Хмели-сунели, паприка и тимьян идеально сочетаются со вкусом курицы, паприка даст прекрасный золотой оттенок корочке при жарке, а сушеный имбирь придаст приятную остринку. Все тщательно перемешиваем, выкладываем к окорочкам и в чашке прямо руками всё перемешиваем, чтобы окорочка были покрыты соусом равномерно. Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
  3. В день приготовления разогреваем духовку до 190 °C. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем окорочка кожицей (или той частью, где она была) вверх. И отправляем в духовку на 35−40 минут. Вуаля! По истечении этого времени наши окорочка, жареные в духовке готовы.

Подавать жареные окорочка можно как отдельное блюдо, а можно придумать гарнир: свежие овощи, картофель, гречку или рис. Выбор за вами.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте в хорошем настроении!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриные окорочка жареные в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Жареные на сковороде куриные окорока

Жаренные окорочка (простой рецепт)

Понадобится:
- чеснок 3 зубчика;
- сметана (жирность не менее 15%) – 50 мл;
- окорочка - 3 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.

  1. Возьмите окорочка, промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце. Выложите их на разделочную доску, удалите с них жир, остатки перьев и пленки. Переложите окорочка в миску и оставьте в стороне.
  2. В небольшой емкости смешайте сметану, перец и соль. Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой. После чего измельчите его при помощи острого ножа, переложите в миску со сметаной и все тщательно перемешайте. Полученной смесью натрите каждый окорочок, а потом оставьте в холодильнике на 20 минут.
  3. Накалите на сковороде растительное масло. Выложите туда курицу и убавьте огонь. Необходимо обжарить окорочка с двух сторон до золотистой корочки. Перед тем как их вытащить, обязательно убедитесь, что мясо птицы готово. При необходимости выдерживайте на огне блюдо еще в течение 10-15 минут. 
  4.  Подается оно с картофельным пюре или рисом.

Пряные жареные окорочка

Нужно:
- окорочка – 4 шт.;
- розмарин (сушеный, молотый) – 1 ч. л.
- орегано – 1 ч. л.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 30 мл;
- сухое белое вино – 180 мл;
- перец и соль – по вкусу.

  1. Вымойте окорочка, обсушите на бумажном полотенце, срежьте с них пленки и жир. 
  2. Затем натрите их солью и перцем, а потом оставьте на 5 минут. 
  3. В это время смешайте розмарин, тимьян, орегано и измельченный очищенный чеснок в миске, потом поставьте на средний огонь сковородку с маслом. Когда она накалится, выложите окорочка. 
  4. Посыпьте их половиной смеси из чеснока и трав, а потом обжарьте на умеренном огне до румяной корочки. Затем переверните окорочка на другую сторону. Посыпьте их оставшимися травами и жарьте до готовности мясо. Далее залейте окорочка вином, накройте крышкой и выдерживайте 5 минут. После чего подавайте блюдо к столу. 

Окорочка в красном вине с сельдереем

Нужно:
- окорочка – 6 шт.;
- оливковое масло – 80 мл;
- вино красное сухое – 400 мл;
- лук – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте на кольца. Сельдерей промойте под проточной водой и разрежьте вдоль. Обжарьте их в растительном масле вместе с луком на сковородке.
  2. Возьмите окорочка, вымойте, удалите с них оставшиеся перья, пленки и жир. 
  3. Просушите их на бумажном полотенце, а потом выложите в сковородку к овощам. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. 
  4. После чего залейте птицу вином, накройте крышкой и тушите на умеренном огне в течение 25-35 минут.

Жареная на сковороде курица – пошаговый фоторецепт

Жареная на сковороде курица

Порций: 2-4

Время приготовления:

Отличие этого рецепта от многих других в том, что курицу мы жарим на  совсем небольшом огне конфорки и при этом – на сливочном масле. И получается она ароматной, нежной, сочной внутри и с вкусной легкой корочкой сверху.

Ингредиенты
  • 500-600 г куриных окорочков (2 шт.)
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, молотый перец (смесь нескольких)
Способ приготовления

У нас – пара окорочков, которые мы поделили на бедрышки-голени, промыли, хорошенько обсушили и с обеих сторон посыпали на свой вкус солью и смесью перцев. Точно так же обрабатываются любые части курицы, которую мы намерены пожарить.

Сковорода нам требуется толстодонная. Ставим ее на большую конфорку, а огонь включаем меньше среднего. Когда сковорода разогрелась, кладем сливочное масло.

Как только кусок масла полностью растаял – выкладываем курицу и раздавленные ножом дольки чеснока, и жарим примерно 15 минут одну сторону – в этом рецепте лишнее переворачивание кусков не рекомендуется.

Как только на нижней стороне курицы образовалась румяная корочка – переворачиваем и столько же жарим вторую сторону. Протыкаем курицу в самом толстом месте – и убеждаемся, что получаса хватило на то, чтобы курица прожарилась: капли сока вытекают прозрачные.

Не закрывайте сковороду крышкой – курица прожарится и без нее, а вот корочка под крышкой не получается такой вкусной.

Курица в майонезе - жареная на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд. Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму. Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком. А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе. Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и просто. Кто не желает возиться с приготовлением майонеза, используйте магазинный вариант.

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Майонез — 300 мл.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки курицы
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — для подачи

 

Как приготовить нежную курицу в майонезе на сковороде:

Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка. Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.

Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.

Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжаренные части выложить на тарелочку.

отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.

А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.

По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем. Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.

Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА



Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой.

Рецепт хрустящих куриных бедрышек, запеченных с помидорами, чесноком, чили, имбирем и зеленым луком. Ножки, приправленные соевым соусом и медом, с тимьяном и розмарином.

Жареные куриные бедра прекрасно сочетаются с картофельным пюре и салатом из моркови или квашеной капусты. Также отлично сочетается с рисом и тушеными овощами.

Как запечь куриные ножки, чтобы они были сочными.

Куриные ножки будут нежными и сочными, если перед запеканием их обжарить на сковороде. Золотисто-коричневая корочка будет хрустящей и ароматной благодаря травам и специям. При обжаривании на сковороде мясо затвердевает до того, как сок выйдет на поверхность, сохраняя куриные ножки мягкими и сочными внутри.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится рецепт запеченных куриных ножек :)

Вы должны использовать его и улучшить :)

Ниже вы можете найти точный рецепт, ингредиенты и приготовление куриных ножек из печь.

Запеченные куриные бедра – ингредиенты и специи

  • 4 куриные ножки
  • 4 твердых помидора, очищенных и нарезанных ломтиками
  • масло для жарки
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • кусочек корня имбиря, тертый
  • Перец чили - нарезанный (без семян)
  • 2-3 зеленые луковицы с зеленым луком, лук разрезать пополам, зеленый лук нарезать более длинными кусочками.
  • чайная ложка винного уксуса
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка жидкого меда
  • плоская чайная ложка тимьяна
  • веточка свежего розмарина
  • соль
  • перец
  • Бокал белого сухого вина

Запеченные куриные ножки - рецепт:


Шаг 1.
  • Промытые, обсушенные куриные части посыпать солью и перцем и обжарить на оливковом масле, подрумянивая с обеих сторон, пока кожа не станет золотистой.
  • Обжаренные бедра выложить на противень, посыпать растертым в руках тимьяном, отставить на некоторое время.

Шаг 2.
  • Положите имбирь, чеснок и перец чили в одну сковороду и готовьте на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить уксус - быстро выпарить, интенсивно помешивая и отрывая прилипшие ко дну кусочки курицы.
  • Когда уксус выпарится в кастрюлю, влить соевый соус, мед и перемешать.
  • Наконец, добавьте зеленый лук и зеленый лук на некоторое время.

Шаг 3.
  • В соус на сковороде добавить очищенные помидоры, порезанные на кусочки, и белое вино - все варить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

Шаг 4.
  • Готовым соусом полить предварительно обжаренные куриные ножки, посыпать зеленым луком и зеленым луком, добавить веточку розмарина, можно добавить несколько нарезанных помидоров черри - покрыть все блюдо плотно.
  • Куриные ножки запекайте при температуре 180 градусов около часа или до готовности. По истечении этого времени раскройте куриные ножки и запеките их, пока корочка не станет хрустящей.

Готовьте с удовольствием :)





.

Палочки с хрустящей корочкой - проще не бывает;)

Голеньки с хрустящей корочкой - проще не бывает 😉

Нет ничего лучше в мире, чем куриные голени с аппетитной хрустящей корочкой. Это те, что сделаны по рецепту. Обязательно есть прямо со сковороды, пока они не остыли, а то кожица станет резиновой и невкусной. Идеально подходит для ужина в сопровождении печеного картофеля. К такому обеду не надо никого уговаривать и уговаривать и это тоже огромный плюс этого блюда 😉

Ингредиенты:

Палочки вымойте и обсушите бумажным полотенцем (очень важно - иначе оставшаяся на них вода сделает кожицу не хрустящей, а резиновой).Сложить их в миску, посолить, посыпать паприкой (оба вида) и сбрызнуть маслом (не больше столовой ложки). Втираем все в каждую палочку руками и ставим на ночь в холодильник. На следующий день наливаем большое количество масла в сковороду, которой доверяем – то есть с хорошим покрытием (1/2 стакана или чуть больше, чтобы ножки были погружены наполовину). Сало как следует разогрейте, а затем осторожно положите на него не более четырех палочек, иначе вместо того, чтобы жариться, они начнут давиться, выделять сок и нити хрусткости.Обжарьте их, часто переворачивая на сковороде, до сильного золотистого цвета, когда корочка начнет шипеть и станет аппетитной, снимите со сковороды и сразу подавайте. Стоит снять их на бумажное полотенце, которое соберет с них лишний жир, а затем разложить по тарелкам. Вкуснее всего это блюдо в горячем виде, если оставить его на потом, оно теряет свою прелесть, ведь у курицы уже нет хрустящей корочки, хотя вкус хороший. Приятного аппетита ! 😉

.

Куриные голени в соусе / Куриные голени в соусе

Куриные голени в собственном соусе


Сегодня я приглашаю вас на ужин с куриными бедрами . Палочки в собственном соусе – это простой рецепт с минимумом ингредиентов.

Ножки в соусе очень легко приготовить. С голени нужно только снять кожу (она станет мягкой и резиновой при тушении), посыпать специями, кратковременно обжарить и потушить.Важно, чтобы мясо и лук хорошо подрумянились на сковороде, это залог красивого цвета и восхитительного вкуса соуса. После тушения мясо получается мягким и нежным. Идеальное завершение соуса – сладкие сливки, которые делают соус бархатистым и сливочным.

Палка в собственном соусе – вкусный ужин для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с картофелем, рисом или крупой и салатом. Если вам не нравятся куриные ножки, попробуйте мой собственный рецепт куриной грудки в соусе. Smacznego :) ЗДЕСЬ больше рецептов приготовления курицы :)


Куриные голени в собственном соусе, ингредиенты:

5-6 куриных ножек,

2 стакана воды или куриного бульона,

1 лук репчатый ,

по желанию 1-2 зубчика чеснока,

ок.1/4 - 1/3 стакана сладких сливок (по вкусу),

примерно чайная ложка картофельной муки,

лавровый лист, несколько зерен душистого перца

специи по вкусу: соль, перец, паприка сладкая, прованские травы и щепотка куркумы (по желанию, но немного обогатит цвет соуса),

по желанию зелень петрушки или укропа

Куриные голени в собственном соусе, приготовление:

С бедрышек снять кожу, посыпать специями и подрумянить в небольшом количестве жира (они должны явно подрумяниться, но остаться сырыми внутри).Положи. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу, залить все водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 40-50 минут или пока мясо не станет мягким (оно должно быть очень мягким). Влить пару ложек сливок. Приправить по вкусу. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды. Посыпать петрушкой.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

Куриные ножки в соусе Рецепт:


5-6 куриных ножек,
2 стакана воды или куриного бульона,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1/4–1 / 3 стакана густых сливок,
1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала,
1 лавровый лист,
несколько зернышек душистого перца,
приправы по вкусу: соль, перец, сладкая паприка, щепотка куркумы (в основном для цвета), Прованские травы или любые другие сухие травы на ваш выбор

немного петрушки или укропа, по желанию

Снимите кожу с куриных ножек и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). Отложите. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варите на медленном огне около 40-50 минут или до очень мягкого состояния. Добавьте несколько столовых ложек сливок. Приправить по вкусу. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Посыпать петрушкой или укропом. Подавайте с картофелем, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждайтесь!

.

Как пожарить куриные бедра на сковороде - Наша Курица - рецепт вкусной и полезной курицы.

При обжаривании бедер необходимо обращать внимание на две вещи: время обжаривания и температуру.

Температура не должна быть слишком высокой, иначе цыпленок подгорит сверху, а внутри останется сырым.

Налейте в сковороду немного масла (так, чтобы масло покрывало дно сковороды). Поместите бедра на горячую сковороду (ножки нужно предварительно приправить) и уменьшите огонь, как только они начнут жариться.Во время жарки несколько раз перевернуть голени и наколоть их вилкой, чтобы легко вытекал жир.

По окончании жарки накройте сковороду крышкой.

Обжарить куриные ножки около 30 минут

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Куриная голень, запеченная с картофелем

Куриная голень, запеченная с картофелем – одно из наших любимых блюд в духовке. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Огромный плюс в том, что мы печем все в одной посуде. Работы немного, мытья посуды нет, а эффект отличный!

Куриные ножки, запеченные с картофелем, - блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным, вкусным и очень универсальным. Его также можно свободно модифицировать, добавляя другие овощи, например.перец, лук или кабачки. Куриные голени также являются прекрасной заменой окорочков. Смело пробуйте рецепт вкусных куриных бедрышек, запеченных с картофелем и морковью. Рекомендую для приготовления этого блюда использовать кастрюлю с крышкой. Если у вас его нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу для покрытия.

Рецепт для ног, запеченных с картофелем

Ингредиенты

  • 3 куриные ножки
  • 5-6 картофеля
  • 2 морковь
  • Курица приправа
  • Sweet Pepper
  • чеснок приправы
  • соль
  • Pepper
  • 2 столовые ложки молока
  • оливкового масла

Приготовление

1.Вымойте и высушите голени. Смешайте приправу для курицы, сладкий перец, гранулированный чеснок, соль и перец с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился маринад. Затем натрите каждый кусок мяса и отложите в холодильник минимум на 1 час, чтобы он прошел через специи.

2. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Морковь также очистите и нарежьте кубиками.

3. Поместите нарезанный картофель и морковь в миску, добавьте приправу для картофеля, смешанную с 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 столовыми ложками молока. Все перемешать, чтобы овощи прилипали к специи.

4. Выложить на дно жаропрочной формы смесь картофеля и моркови.

5. Затем выложите маринованное мясо.

6. Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 80 минут под крышкой.

7. В конце процесса приготовления снимите крышку и используйте функцию конвекции, чтобы слегка подрумянить мясо.

Рекомендуем также ознакомиться с нашим предыдущим рецептом куриных ножек. Блюдо, которое так же просто в приготовлении и очень ароматно!

.

Куриные голени, запеченные с грибами 9000 1

Очень простой рецепт для супер вкусного ужина. Этот рецепт очень хорошо показывает, что на самом деле мало нужно придумать что-нибудь вкусненькое! На этот раз кусочки курицы Я жарю, а потом запекаю. Я бы сказал, что это делает их немного более интересными в вкус, чем только что испеченный. Мясо мягкое, отделяется от костей, а кожа хрустящая! Добавление грибов делает его вкусным во время выпечки. соусом, которым я позже поливаю картошку.Гордость!

РЕГЛАМЕНТ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОРАБЛИКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты :

1 кг куриных ножек

500 г мелких грибов

масло

сладкий перец

соль, перец

Как приготовить куриные голени, запеченные с грибами:

Промыть грибы и разрежь пополам. Поместите голени в миску, налейте 3 столовые ложки масла и посыпьте их 1 столовая ложка сладкой паприки, большая щепотка соли и перца.Смешать, желательно руками, чтобы равномерно распределить специи по мясу. Разогреть на сковороде масла, обжарить голени по несколько минут с каждой стороны (достаточно покраснел). Снять со сковороды и переложить в жаропрочную посуду. На Выложите грибы на сковороду, обжарьте их, пока они все не изменят цвет и посыпьте посолить и поперчить и немного обжарить. Содержимое сковороды, включая жир, вылить в блюдо с цыплятами. Выпекать при 190 градусах для каждой функции вверх и вниз в течение приблизительно 50 минут.Во время жарки полить мясо 2-3 раза жир со сковороды. В последние несколько минут можно включить горячий воздух, чтобы хорошо пропечь корж.

Если Вы пробовали этот рецепт, поделитесь своим мнением!

.

Куриные голени с грибами

Ты любишь грибы? Если да, то я предлагаю вам подать их с куриными ножками. Мясо, тушенное на сковороде, получается сочным и мягким. Соус из жареного лука и грибов придает всему блюду приятный аромат. Рекомендую.




Ингредиенты:

6 куриных ножек

соль

перец

сладкий перец 9000 5

масло для жарки 9000 5

1 большая луковица
500 г маленьких грибов

Версия:

  • Очищаем палочки, моем и сушим их.Приправить солью, перцем и посыпать сладкой паприкой. Подготовленное мясо поставить в холодильник на несколько часов.

  • По истечении этого времени обжарьте палочки с двух сторон в раскаленном масле. При жарке мяса жир выплескивается. Стоит накрыть сковороду сетчатой ​​крышкой для жарки. Когда палочки станут коричневыми, положите их обратно на тарелку.

  • На такой же жир выложить лук, нарезанный полукольцами. Солим его и обжариваем до мягкости.

  • Добавьте грибы к луку, нарезанному полукольцами.Очень маленькие грибочки можно оставить целыми. Смешайте грибы, посолите и поперчите и обжаривайте, пока не испарится вода и они не подрумянятся.

  • Положите к грибам палочки и залейте примерно 1/2 стакана воды.

  • Накройте сковороду крышкой и тушите 50 минут. В середине тушения переверните мясо и при необходимости приправьте соус солью, перцем и сладкой паприкой.

  • По истечении этого времени снимите сковороду и потушите ее около 3 минут, чтобы вода немного испарилась.

  • Приятного аппетита :)


.

Смотрите также