Расскажу, как приготовить жареные окорочка, чтобы было просто и очень вкусно. Когда-то в детстве мне было очень интересно, почему у избушки Бабы-Яги куриные ножки. Даже не знаю почему, но меня очень занимал этот вопрос.
Для меня домашние куры представляли незначительный гастрономический интерес. Я их ненавидел! В хорошем смысле слова.
У бабушки в селе куры были природным бедствием — вечная шкода. В день из огорода кур выгоняли несчетное количество раз. А с точки зрения кулинарии домашние куры становились тушками осенью, или, как крайняя мера, если кто-то заболел. Бульон из домашней курицы легко заменяет антибиотики, обезболивающие и содержит мощный витаминный комплекс. Другой причины, почему куриный бульон всегда помогает, я не могу найти.
По понятным причинам домашние куры и магазинный полуфабрикат — две большие разницы. Но куриное мясо остается недорогим и питательным вариантом для обедов, завтраков и ужинов.
Из куриного мяса можно сделать все, даже десерт. Ну, или почти все — компот, наверное, нельзя. Хорошо если в голове или бабушкиной кулинарной тетрадке записан какой-нибудь хороший и несложный рецепт. Купил куриные окорочка и приготовил. Но достаточно часто не все так просто.
Можно купить части курицы. Например, 6-8 крыльев «на развес» — и можно готовить вкуснейшие хрустящие крылышки в духовке или плов с курицей. Купили несколько куриных филе — вариант отличной куриной отбивной или котлеты по-киевски. Купили куриных голеней — вообще универсальное куриное мясо. А куриные бедра с ананасом под сыром — вообще шедевр! Можно сварить куриный суп с потрохами с рисом или вермишелью.
Больше всего мяса содержат куриные окорочка, я имею ввиду голень и бедро. Одним таким кусочком можно насытиться, если добавить гарнир. К примеру, жареные куриные ножки — блюдо изысканное и сытное.
Вот купили в магазине куриные окорочка, и тогда поднимается резонный вопрос: Как вкусно их приготовить? Есть много хороших и несложных рецептов. Один другого лучше. Но самый просто способ — жареные окорочка в масле на сковородке. Жарка на сковороде — достаточно простой способ приготовления куриного мяса. Продукт жарится в горячем жире, что обеспечивает образование красивой и румяной корочки, даже без особых ухищрений.
Что может быть аппетитнее жареной куриной ножки с нежным сочным мясом и румяной корочкой? Сегодня приготовим куриные окорочка жареные. Несмотря на то, что готовится такое блюдо очень просто, каждая хозяйка готовит его по-своему. Поэтому хочу поделиться своим способом, как пожарить куриные окорочка на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Увидимся на «Нашем Рецепте»!
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анюточка Грициняк порции: 2ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов15
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные окорочка
2 штукиМолотый черный перец
щепоткаПриправа для курицы
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Куриные лапки хорошо помыть и обсушить, натереть их солью, приправой для курицы.
2Выложить на совородку гриль, накрыть крышкой и жарить 30–40 минут, не открывая крышку.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Разместил Денис
Способов приготовления куриных окорочков конечно же очень много. Но самый простой и распространенный, пожалуй, это пожарить окорочка в духовке. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать окорочка вкусными, сочными и золотистыми.
Подавать жареные окорочка можно как отдельное блюдо, а можно придумать гарнир: свежие овощи, картофель, гречку или рис. Выбор за вами.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, подавайте в хорошем настроении!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Понадобится:
- чеснок 3 зубчика;
- сметана (жирность не менее 15%) – 50 мл;
- окорочка - 3 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.
Нужно:
- окорочка – 4 шт.;
- розмарин (сушеный, молотый) – 1 ч. л.
- орегано – 1 ч. л.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 30 мл;
- сухое белое вино – 180 мл;
- перец и соль – по вкусу.
Нужно:
- окорочка – 6 шт.;
- оливковое масло – 80 мл;
- вино красное сухое – 400 мл;
- лук – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Порций: 2-4
Время приготовления:
Отличие этого рецепта от многих других в том, что курицу мы жарим на совсем небольшом огне конфорки и при этом – на сливочном масле. И получается она ароматной, нежной, сочной внутри и с вкусной легкой корочкой сверху.
У нас – пара окорочков, которые мы поделили на бедрышки-голени, промыли, хорошенько обсушили и с обеих сторон посыпали на свой вкус солью и смесью перцев. Точно так же обрабатываются любые части курицы, которую мы намерены пожарить.
Сковорода нам требуется толстодонная. Ставим ее на большую конфорку, а огонь включаем меньше среднего. Когда сковорода разогрелась, кладем сливочное масло.
Как только кусок масла полностью растаял – выкладываем курицу и раздавленные ножом дольки чеснока, и жарим примерно 15 минут одну сторону – в этом рецепте лишнее переворачивание кусков не рекомендуется.
Как только на нижней стороне курицы образовалась румяная корочка – переворачиваем и столько же жарим вторую сторону. Протыкаем курицу в самом толстом месте – и убеждаемся, что получаса хватило на то, чтобы курица прожарилась: капли сока вытекают прозрачные.
Не закрывайте сковороду крышкой – курица прожарится и без нее, а вот корочка под крышкой не получается такой вкусной.
Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд. Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму. Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком. А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе. Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и просто. Кто не желает возиться с приготовлением майонеза, используйте магазинный вариант.
Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка. Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.
Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.
Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Обжаренные части выложить на тарелочку.
отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.
А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.
По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем. Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.
Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Жареные куриные бедра прекрасно сочетаются с картофельным пюре и салатом из моркови или квашеной капусты. Также отлично сочетается с рисом и тушеными овощами.
Куриные ножки будут нежными и сочными, если перед запеканием их обжарить на сковороде. Золотисто-коричневая корочка будет хрустящей и ароматной благодаря травам и специям. При обжаривании на сковороде мясо затвердевает до того, как сок выйдет на поверхность, сохраняя куриные ножки мягкими и сочными внутри.
Надеюсь, вам и вашей семье понравится рецепт запеченных куриных ножек :)
Вы должны использовать его и улучшить :)
Готовьте с удовольствием :)
Нет ничего лучше в мире, чем куриные голени с аппетитной хрустящей корочкой. Это те, что сделаны по рецепту. Обязательно есть прямо со сковороды, пока они не остыли, а то кожица станет резиновой и невкусной. Идеально подходит для ужина в сопровождении печеного картофеля. К такому обеду не надо никого уговаривать и уговаривать и это тоже огромный плюс этого блюда 😉
Ингредиенты:
Палочки вымойте и обсушите бумажным полотенцем (очень важно - иначе оставшаяся на них вода сделает кожицу не хрустящей, а резиновой).Сложить их в миску, посолить, посыпать паприкой (оба вида) и сбрызнуть маслом (не больше столовой ложки). Втираем все в каждую палочку руками и ставим на ночь в холодильник. На следующий день наливаем большое количество масла в сковороду, которой доверяем – то есть с хорошим покрытием (1/2 стакана или чуть больше, чтобы ножки были погружены наполовину). Сало как следует разогрейте, а затем осторожно положите на него не более четырех палочек, иначе вместо того, чтобы жариться, они начнут давиться, выделять сок и нити хрусткости.Обжарьте их, часто переворачивая на сковороде, до сильного золотистого цвета, когда корочка начнет шипеть и станет аппетитной, снимите со сковороды и сразу подавайте. Стоит снять их на бумажное полотенце, которое соберет с них лишний жир, а затем разложить по тарелкам. Вкуснее всего это блюдо в горячем виде, если оставить его на потом, оно теряет свою прелесть, ведь у курицы уже нет хрустящей корочки, хотя вкус хороший. Приятного аппетита ! 😉
.
Куриные голени в собственном соусе |
Сегодня я приглашаю вас на ужин с куриными бедрами . Палочки в собственном соусе – это простой рецепт с минимумом ингредиентов.
Ножки в соусе очень легко приготовить. С голени нужно только снять кожу (она станет мягкой и резиновой при тушении), посыпать специями, кратковременно обжарить и потушить.Важно, чтобы мясо и лук хорошо подрумянились на сковороде, это залог красивого цвета и восхитительного вкуса соуса. После тушения мясо получается мягким и нежным. Идеальное завершение соуса – сладкие сливки, которые делают соус бархатистым и сливочным.
Палка в собственном соусе – вкусный ужин для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с картофелем, рисом или крупой и салатом. Если вам не нравятся куриные ножки, попробуйте мой собственный рецепт куриной грудки в соусе. Smacznego :) ЗДЕСЬ больше рецептов приготовления курицы :)
5-6 куриных ножек,
2 стакана воды или куриного бульона,
1 лук репчатый ,
по желанию 1-2 зубчика чеснока,
ок.1/4 - 1/3 стакана сладких сливок (по вкусу),
примерно чайная ложка картофельной муки,
лавровый лист, несколько зерен душистого перца
специи по вкусу: соль, перец, паприка сладкая, прованские травы и щепотка куркумы (по желанию, но немного обогатит цвет соуса),
по желанию зелень петрушки или укропа
С бедрышек снять кожу, посыпать специями и подрумянить в небольшом количестве жира (они должны явно подрумяниться, но остаться сырыми внутри).Положи. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу, залить все водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 40-50 минут или пока мясо не станет мягким (оно должно быть очень мягким). Влить пару ложек сливок. Приправить по вкусу. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды. Посыпать петрушкой.
Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:
Куриные ножки в соусе Рецепт:
немного петрушки или укропа, по желанию
Снимите кожу с куриных ножек и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). Отложите. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варите на медленном огне около 40-50 минут или до очень мягкого состояния. Добавьте несколько столовых ложек сливок. Приправить по вкусу. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Посыпать петрушкой или укропом. Подавайте с картофелем, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждайтесь!
.
При обжаривании бедер необходимо обращать внимание на две вещи: время обжаривания и температуру.
Температура не должна быть слишком высокой, иначе цыпленок подгорит сверху, а внутри останется сырым.
Налейте в сковороду немного масла (так, чтобы масло покрывало дно сковороды). Поместите бедра на горячую сковороду (ножки нужно предварительно приправить) и уменьшите огонь, как только они начнут жариться.Во время жарки несколько раз перевернуть голени и наколоть их вилкой, чтобы легко вытекал жир.
По окончании жарки накройте сковороду крышкой.
Обжарить куриные ножки около 30 минут
Нравится Загрузка...
.Куриная голень, запеченная с картофелем – одно из наших любимых блюд в духовке. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Огромный плюс в том, что мы печем все в одной посуде. Работы немного, мытья посуды нет, а эффект отличный!
Куриные ножки, запеченные с картофелем, - блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным, вкусным и очень универсальным. Его также можно свободно модифицировать, добавляя другие овощи, например.перец, лук или кабачки. Куриные голени также являются прекрасной заменой окорочков. Смело пробуйте рецепт вкусных куриных бедрышек, запеченных с картофелем и морковью. Рекомендую для приготовления этого блюда использовать кастрюлю с крышкой. Если у вас его нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу для покрытия.
Рецепт для ног, запеченных с картофелем
Ингредиенты
Приготовление
1.Вымойте и высушите голени. Смешайте приправу для курицы, сладкий перец, гранулированный чеснок, соль и перец с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился маринад. Затем натрите каждый кусок мяса и отложите в холодильник минимум на 1 час, чтобы он прошел через специи.
2. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Морковь также очистите и нарежьте кубиками.
3. Поместите нарезанный картофель и морковь в миску, добавьте приправу для картофеля, смешанную с 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 столовыми ложками молока. Все перемешать, чтобы овощи прилипали к специи.
4. Выложить на дно жаропрочной формы смесь картофеля и моркови.
5. Затем выложите маринованное мясо.
6. Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 80 минут под крышкой.
7. В конце процесса приготовления снимите крышку и используйте функцию конвекции, чтобы слегка подрумянить мясо.
Рекомендуем также ознакомиться с нашим предыдущим рецептом куриных ножек. Блюдо, которое так же просто в приготовлении и очень ароматно!
.Очень простой рецепт для супер вкусного ужина. Этот рецепт очень хорошо показывает, что на самом деле мало нужно придумать что-нибудь вкусненькое! На этот раз кусочки курицы Я жарю, а потом запекаю. Я бы сказал, что это делает их немного более интересными в вкус, чем только что испеченный. Мясо мягкое, отделяется от костей, а кожа хрустящая! Добавление грибов делает его вкусным во время выпечки. соусом, которым я позже поливаю картошку.Гордость!
Ингредиенты :
1 кг куриных ножек
500 г мелких грибов
масло
сладкий перец
соль, перец
Промыть грибы и разрежь пополам. Поместите голени в миску, налейте 3 столовые ложки масла и посыпьте их 1 столовая ложка сладкой паприки, большая щепотка соли и перца.Смешать, желательно руками, чтобы равномерно распределить специи по мясу. Разогреть на сковороде масла, обжарить голени по несколько минут с каждой стороны (достаточно покраснел). Снять со сковороды и переложить в жаропрочную посуду. На Выложите грибы на сковороду, обжарьте их, пока они все не изменят цвет и посыпьте посолить и поперчить и немного обжарить. Содержимое сковороды, включая жир, вылить в блюдо с цыплятами. Выпекать при 190 градусах для каждой функции вверх и вниз в течение приблизительно 50 минут.Во время жарки полить мясо 2-3 раза жир со сковороды. В последние несколько минут можно включить горячий воздух, чтобы хорошо пропечь корж.
Если Вы пробовали этот рецепт, поделитесь своим мнением!
.Ты любишь грибы? Если да, то я предлагаю вам подать их с куриными ножками. Мясо, тушенное на сковороде, получается сочным и мягким. Соус из жареного лука и грибов придает всему блюду приятный аромат. Рекомендую.
6 куриных ножек
соль
перец
сладкий перец 9000 5
масло для жарки 9000 5
1 большая луковица
500 г маленьких грибов
Версия:
Очищаем палочки, моем и сушим их.Приправить солью, перцем и посыпать сладкой паприкой. Подготовленное мясо поставить в холодильник на несколько часов.
По истечении этого времени обжарьте палочки с двух сторон в раскаленном масле. При жарке мяса жир выплескивается. Стоит накрыть сковороду сетчатой крышкой для жарки. Когда палочки станут коричневыми, положите их обратно на тарелку.
На такой же жир выложить лук, нарезанный полукольцами. Солим его и обжариваем до мягкости.
Добавьте грибы к луку, нарезанному полукольцами.Очень маленькие грибочки можно оставить целыми. Смешайте грибы, посолите и поперчите и обжаривайте, пока не испарится вода и они не подрумянятся.
Положите к грибам палочки и залейте примерно 1/2 стакана воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите 50 минут. В середине тушения переверните мясо и при необходимости приправьте соус солью, перцем и сладкой паприкой.
По истечении этого времени снимите сковороду и потушите ее около 3 минут, чтобы вода немного испарилась.
Приятного аппетита :)