Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.
Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.
Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.
Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.
Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.
Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.
Соленая горбуша домашнего приготовления
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.
Горбуша слабосоленая
Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Соленая горбуша с укропом
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.
Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.
Соленая горбуша на скорую руку
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.
Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.
Соленая горбуша в маринаде
Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.
Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.
Светлана Попова
Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.
Разрежьте тушку горбуши пополам.
Удалите хребет и большие реберные кости.
Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.
Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.
Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.
Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.
Красная рыба является любимым деликатесом для многих людей. Блюда, приготовленные из горбуши, украшают любой праздничный стол. Большой популярностью пользуются рецепты её засолки в рассоле в домашних условиях. Далее в статье приведены наиболее распространённые из них, с помощью которых можно быстро сделать очень вкусную солёную рыбу.
ПоказатьСкрытьПодбор ингредиентов играет очень важную роль в дальнейшем приготовлении солений. Следует учитывать, что покупать горбушу нужно свежую или замороженную. Чистить рыбу необходимо тщательно, хорошо очищать от костей и внутренностей, чтобы позже мясо не приобрело горький привкус. Если продукт приобретён в замороженном виде, то размораживать его следует естественным путём во избежание порчи деликатного филе. После этого хорошенько промыть под проточной водой.
Важно! Специалисты не рекомендуют во время засола рыбы использовать йодированную соль.
Засолить горбушу очень легко, просто и без затраты большого времени. При этом получается достаточно вкусно. Чтобы приготовить малосольную рыбу можно использовать популярные и рекомендуемые рецепты: классический и кусочками с использованием быстрого посола.
1 шт.1 час
Шаги6 ингредиентов
6 шт.
4 ст. ложки с верхом
4 ст. ложки
10 шт.
10–12 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность203,2 ккал
Знаете ли вы? Мясо горбуши очень богато белком, поэтому его нужно употреблять спортсменам.
0,6 кг 1 час
Видео-рецепт5 ст. ложек
по вкусу
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность123,6 ккал
Знаете ли вы? Люди, кушающие красную рыбу, очень редко страдают депрессией.
КусочкамиВидео-рецепт: КусочкамиСолить горбушу можно разными способами. В результате получается очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое придётся по душе каждому, поэтому красная рыба всегда была и будет украшением любого праздника.
Эрика
Людмила Хруцкая
Вера Ануреева
Страница 1 из 11
На праздник хочется приготовить что-то особенно вкусное. Красная рыба как раз то, что надо. Но семга или форель слишком дорогая, и не всегда можно позволить себе купить даже маленький кусочек. А вот горбуша значительно дешевле, и приобрести можно даже целую тушку.
Весом она обычно бывает чуть более килограмма. Ну а солить горбушу в домашних условиях очень просто: потребуется всего лишь пересыпать её солью и оставить так на несколько дней.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся. А понадобится нам, собственно, сама рыба, соль и немного специй.
2. Если вы купили горбушу без головы, то вся предварительная подготовка к засолке сводится к промыванию рыбы, чистить ее нет необходимости. Если же рыбка цельная, то голову отрежем и возьмем, например, для приготовления ухи.
3. Промытую горбушу посолим снаружи и внутри. Можно не бояться пересолить, рыбка возьмет ровно столько, сколько нужно.
4. Вложим внутрь горбуши горошины перца, несколько лавровых листиков.
5. То же проделаем и с внешней стороны.
6. Поставим в холодное место для просаливания. На следующий день появится соленая жидкость. Горбушу будем переворачивать время от времени.
7. Через 4 дня красная рыбка будет готова к употреблению.
8. Нарежем ее на кусочки и используем по назначению.
Получается необыкновенно вкусно и, главное, много! Горбушу, засоленную в домашних условиях целиком, можно использовать как для бутербродов, так и для приготовления салатов и различных закусок. Тушки с лихвой хватит на все.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Большой популярностью пользуется малосольный лосось. Такую рыбу часто красуют на праздничных столах, украшая различные салаты и бутерброды, или подают как отдельное блюдо в виде тонких ломтиков. Несомненным фаворитом японской кухни является слабосоленое филе лосося. Роллы и суши с красной рыбой – основа классического меню.
Состав: коптильня жидкая, лимон, масло растительное, лосось, соль, укроп, перец черный горошком, перец черный молотый, чеснок
Время в закладки: Весь год
Наткнулась на не очень качественный продукт.Особенно, если филе рыбы упаковано под вакуумом. Да и цена на это лакомство, прямо скажем, едкая. Стоимость сырой замороженной или охлажденной рыбы намного демократичнее, а весь процесс засолки находится под полным контролем.
Если вы никогда раньше не занимались засолкой рыбы в домашних условиях и опасаетесь, что «испортите» кусок дорогой рыбы, можно сначала набить руку засолкой селедки или скумбрии.
Лосось мороженый реализуется как целиком, так и отдельными стейками.Для удобства дальнейшей разделки лучше всего выбрать хвост тушки. Его легче подпиливать и мясо хорошо держит форму при разрезании.
Видео Сергея Присяжнюка расскажет о быстрой профессиональной разделке красной рыбы на филе. Небольшим ножом с рыбы снимается кожа. Последний шаг является необязательным. Многие любят солить рыбу на коже, чтобы она лучше держала форму..
Затем готовится смесь для отверждения. В классическом варианте это 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Смешайте сыпучие продукты и тщательно вотрите в подготовленный кусок лосося.
В зависимости от веса куска рыбы и размера ложки посолочная масса может быть увеличена или уменьшена в соответствии с соотношением.
Рыбу перекладывают в стеклянную тару или другую герметичную тару, плохо впитывающую запахи, плотно закрывают крышкой и ставят на сутки в холодильник.
Избыток соли удаляют через заданное время бумажным полотенцем или промывают холодной водой. Рыбу подсушивают и режут на порции.
Пропорции соли и сахара аналогичны предыдущему рецепту. Дополнительно в посолочную смесь добавляют черный молотый перец, примерно 1/2 чайной ложки.
На куске лосося оставляют кожу, а мякоть надрезают глубоко в нескольких местах для ускорения посола.Посыпьте рыбу специями и укропом. Для этого пучок свежего укропа, 4-5 веточек, мелко нарезать, удаляя толстые толстые части.
Подготовленную рыбу перекладывают в чистый полиэтиленовый пакет или плотно заворачивают в пищевую фольгу. Рыбу выдерживают при комнатной температуре два часа, а затем помещают на полку в холодильник. Через 6-8 часов можно приступать к приготовлению бутербродов со слабосоленой рыбой.
Канал "Просто Вкусно!" показан рецепт пола из лосося с водкой и укропом
Для этого рецепта потребуется небольшая целая рыба лосося или хвост крупного экземпляра.Тушка проходит половину спины, удаляется позвоночник, пинцетом или руками удаляются мелкие кости.
Соль смешивают с сахаром в соотношении 1:1 (по 2,5 столовых ложки), добавляют перец черный (можно цельный или молотый). Каждую половинку рыбы сильно натираем посыпкой, не забывая о шкурке.
Просоленный пласт укладывают в контейнер кожицей вниз. Сверху посыпать нарезанным лавратусом и покрыть дольками лимона. Лимон снова посыпается слоем нарезанного лаврового листа, затем выкладывается вторая часть лосося.
Емкость с бутербродом с рыбой накрывают крышкой или заклеивают пищевой пленкой. В таком виде лосось охлаждают в течение 30-40 часов, затем слои рыбы промывают, обсушивают салфетками и перекладывают в чистую тару на хранение
Подготовленные слои лосося натирают в «Жидкий дым», а затем покрытый слоем солевой смеси. Приготовлено по классическому варианту с соотношением соли и сахара 1:1.Для полноценной засолки семгу отправляют в холодильник на сутки-двое. Перед употреблением удалите излишки соли и сахара лезвием ножа или бумажным полотенцем
Рыба разделана и очищена от кожи. Кусок филе нарезается широкими полосками толщиной 0,5 сантиметра.
Ломтики укладывают слоями в глубокую, желательно стеклянную, тару, посыпая каждую небольшим количеством измельченного чеснока и солью, смешанной с сахаром (на 2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара).Чеснок в этом случае лучше всего нарезать кубиками или пластинами и не пропускать через пресс
Поверх ломтиков залить маслом так, чтобы рыба была в нем наполовину погружена. Через 2 часа лосось перемешивают, а еще через 4 часа берут первую пробу слабосоленой рыбы.
6 столовых ложек каменной соли растворяют в литре холодной воды. Филе лосося нарезают длинными брусками шириной 3-4 см и помещают в крепкий солевой раствор на 1 час.После этого кусочки вынимают, обсушивают бумажными полотенцами и плотно упаковывают в тару. Через 4-5 часов блюдо готово.
Кстати, если лосось для вас слишком дорогая рыба, вы можете сделать ее соленый аналог из горбуши. подробная инструкция здесь.
Посмотреть фильм на канале "Петровского" о засолке лосося в рассоле
Оставить замороженное брюшко на некоторое время при комнатной температуре до полного размораживания.Если есть плавники, их обрезают.
1,5 столовых ложки соли смешивают с 1,5 чайными ложками сахара. По вкусу добавляется смесь паприки и измельченных лавровых листьев. Высыпать приготовленную смесь на брюшки и хорошо перемешать. Лосось солится 6 часов. За это время животы несколько раз перемешиваются.
Лосось домашнего посола хранится в холодильнике не более 3 суток. При этом емкость с рыбой должна быть плотно закрыта, чтобы нежное красное мясо не пропиталось посторонними запахами..
Если куски лосося довольно крупные и съесть их вовремя точно не получится, лучше всего соленую рыбу заморозить. Для этого филе укладывают в чистые полиэтиленовые пакеты или заворачивают слоями в фольгу. Срок хранения замороженной рыбы 3-4 месяца.
Одним из праздничных лакомств является малосольная красная рыба. Но мало кто умеет мариновать семгу, а некоторые и вовсе считают это делом проблематичным. Однако приготовление блюда занимает некоторое время. Предлагаем несколько интересных и вкусных рецептов.
Читайте также статью на тему: Как солить скумбрию без рассола?
Существует три способа засолки:
Чаще всего используется первый вариант
Для получения хорошего результата необходимо соблюдать правила:
Базовый рецепт просто: смажьте лосося смесью соли и сахара в равных пропорциях.Далее идут разновидности, в которые добавляют лаврушку, специи, травы и другие ингредиенты.
Результат зависит от качества купленной рыбы. Тушка должна иметь гладкую, эластичную и блестящую чешуйчатую кожу, приятный запах и чистые глаза.
Итак, начнем.
Этот рецепт самый простой и самый хлопотный. При этом соленость лосося зависит от времени его засолки, а не от количества потребленной соли. Для получения слабосоленой семги достаточно 8-10 часов выдержки, для сильносоленой семги 24-36 часов.
Начнем:
Блюдо - это не только ароматная рождественская закуска. Его можно подавать как основное блюдо с любым гарниром.
Процесс посола:
https://youtube.com/embed/YarDkzH0-lo
Как засолить лосося, который отличается пикантностью и интересным вкусом? Предлагаем вам попробовать следующий рецепт на основе лимонно-спиртовой заправки. В процессе приготовления лучше всего использовать аквавит – алкогольный напиток импортного производства. За неимением можно использовать водку, настойку, виски.
Соление норвежского лосося:
Чтобы не морочить себе голову и не терять время, кожуру можно получить, натерев все цитрусовые на мелкой терке.
Интересно: как солить сало?
Брюшки, хотя и слишком жирные, для многих часто являются деликатесом. Посолить брюхо лосося в домашних условиях несложно. Главное не есть заранее.
Брюшка лосося посола:
Узнав все хитрости, как вкусно посолить семгу в домашних условиях, вы навсегда откажетесь от магазинных вариаций. Кроме того, бутерброды, салаты, закуски, суши и прочие деликатесы получаются гораздо вкуснее из рыбы собственного посола.
Читайте также статью: как вкусно посолить селедку в рассоле в домашних условиях!
Малосольный лосось - прекрасное угощение к любому праздничному столу. К сожалению, качество соленой красной рыбы не всегда соответствует ее высокой цене. Поэтому многие хозяйки готовят лакомство дома. Как засолить семгу в домашних условиях написано во многих кулинарных книгах... Нужно лишь четко следовать инструкции, чтобы получился вкусный продукт.
Быстро и вкусно засолить семгу дружище не так сложно, как может показаться на первый взгляд.Конечно, лучше всего для этой цели использовать свежевыловленную рыбу, но купить ее можно только в приморских городах Дальнего Востока, Камчатки или Сахалина. Во всех остальных регионах люди вынуждены довольствоваться заморозкой.
Стоит помнить, что не следует ловить рыбу очень темного цвета. Особи меняют окраску, когда идут на нерест. За это время их мясо становится непригодным для употребления в пищу человеком, хотя некоторые браконьеры продают такую рыбу. Пятна ржавчины также должны насторожить покупателя.Они образуются только у старых рыб.
Иногда продается замороженная рыба. Его можно узнать по неестественной форме тела. Если плавники неплотно прилегают к телу или на хвосте имеются складки, от его покупки лучше отказаться. Тушка должна быть однородного цвета по всей поверхности, свежая рыбья чешуя плотно прилегает к коже.
Некоторые хозяйки считают, что можно купить филе или стейки, чтобы быстро приготовить малосольную семгу в домашних условиях. Однако от таких продуктов лучше отказаться.После засолки мясо может показаться сухим и жестким.
Разморозьте тушу перед разделкой. Опытные повара никогда не станут размораживать рыбу под холодной водой или в микроволновой печи. Достают продукт из морозилки за сутки до засолки. За это время рыба должна находиться на верхней полке холодильника и медленно оттаивать.
Обычно бадди солят на мелкие кусочки. Конечно, можно приготовить тушку целиком, но это займет много времени. Первым делом нужно отрезать голову и хвост.Из них можно сварить вкусный суп... Затем нужно аккуратно вырезать брюшко и удалить внутренности. Некоторым счастливчикам удается найти до 200 граммов красной икры. Затем тушу разрезают вдоль и удаляют скелет. Если на нем осталось много мяса, его можно использовать для приготовления ухи.
После удаления скелета удалите мелкие кости... Лучше всего для этого использовать пинцет. Если у вас проблемы со зрением, вы должны носить очки, так как мелкие кости можно не заметить.Перед послом шкуру снимать не надо. Лучше сделать это перед подачей лакомства к столу.
Плохо солёный бадди можно приготовить по-разному... Самым простым считается засолка всухую. Хозяйки используют следующие ингредиенты:
На первом этапе рыбу нужно разделать: удалить голову, хвост и кишки.Затем рыбу делят на две части и удаляют кости. Каждую часть промойте и высушите бумажным полотенцем.
Перемешайте специи и высыпьте 1/3 на марлю. Затем нанести первый слой и посыпать 1/3 засолочной смеси. Затем кладут второе филе и сверху всыпают остатки соли и сахара. Рыбу нужно завернуть в марлю и положить в целлофановый пакет... Солить следует в холодильнике 75 часов. Потом ее можно есть, если тушка изначально была заморожена.После засолки живой рыбы выдержите ее в морозильной камере не менее 3 недель.
Соленый лосось — идеальная закуска. Приготовление не занимает много времени, а результат всегда радует хозяйку. Чтобы вкусно посолить лосося в домашних условиях, используйте следующие продукты:
Сначала разделите рыбу на 2 слоя филе с кожей.Затем в отдельной посуде смешать мелко нарезанный укроп, сахар, водку и соль. Если все сделано правильно, у вас получится кашица, которую нужно смазать с обеих сторон слоев. Затем соедините оба куска филе и положите в эмалированную кастрюлю или фаянсовую посуду с крышкой. Маринованный лосось должен быть приправлен солью в течение 3 дней. Затем можно отрезать кусочек и наслаждаться его великолепным вкусом.
Лосось можно очень быстро засолить в домашних условиях. Этот рецепт понравится хозяйкам, которые неожиданно узнали о приходе гостей. Для приготовления лакомства необходимы следующие ингредиенты:
Сначала положите 2 слоя филе. Этот рецепт заключается в том, чтобы снять кожу, чтобы мясо быстрее просолилось. Филе нужно нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра. В миске смешайте соль, сок 1/2 части лимона и сахар.В кастрюле соедините кусочки филе с солью. Затем добавьте перец горошком и несколько раз встряхните содержимое кастрюли. Затем накрывается пищевой пленкой. Рыбу следует солить, когда температура в помещении составит около 40 минут. Потом ставят в холодильник. .
Лососевая кета - вкусная и питательная рыба семейства лососевых. В нем содержится большое количество питательных веществ и минералов. Чтобы засолить семгу быстро и вкусно в домашних условиях, не нужно иметь под рукой множество продуктов и ингредиентов и много свободного времени.
Существуют экспресс-рецепты сухой засолки на основе соли и сахара. Минимум временных затрат и максимум натурального вкуса. При желании хозяйка может приготовить рассол или пикантный рассол, сделать заготовки на зиму.
Кету едят в разном виде, но большинство хозяек предпочитают мариновать. Калорийность малосольного бадди около 180-190 ккал на 100 грамм... Высокое содержание белка (ок.24 г на 100 г).
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео Рецепт
Подготовка:
Малосоленую закуску можно подать с украшением из зелени, вместе с оливками и белым вином. приятного аппетита!
6
6
Подготовка:
Полезный совет. Скорость засолки зависит от размера кусочков. Чем крупнее частицы, тем больше времени потребуется для приготовления вкусной закуски.
видео подготовка
Ингредиенты:
INGRESTIGNES - 1 шт.,
Подготовка:
Ингредиенты:
Подготовка:
Видеорецепт
Прежде чем подавать, достаньте лосося из морозильной камеры. После оттепелей (в естественных условиях, без «водяных бань», микроволновых печей и кипятка) приступайте к разделке на порции.Перед подачей украсить зеленью и тонкими дольками лимона.
Ингредиенты:
Приготовление:
9
Приготовление:
Эта насадка идеально подходит для бутербродов с ? масло хорошо сочетается с отварным картофелем.
Rapid Technology Соленая икра лосося. Через 2 часа продукт готов к употреблению.
Ингредиенты:
Приготовление:
По прошествии определенного времени икру лосося друга можно использовать для приготовления бутербродов с маслом. Для украшения возьмите веточки свежей зелени. Ешьте на здоровье!
Ингредиенты:
Подготовка:
Полезный совет. Если вы собираетесь долго хранить икру в стерилизованных банках, подольше держите ее в рассоле. Обыкновенная икра хранится не более 7-10 дней.
Для длительного хранения используйте стерильные стеклянные банки со стерилизованными крышками. Желательно хранить заготовки в подвале.
Полезный совет. Основная задача масла – не допустить слипания яиц, чтобы они выглядели более презентабельно. Если хотите, не включайте этот ингредиент в рецепт.
Горбуша и бадди – рыбы из семейства лососевых. Второй крупнее. Длина отдельных экземпляров 0,8-1,1 метра. Горбуша имеет более скромные размеры и меньший вес.
Специалисты считают, что мясо и икра лососевых бадди являются более полезными и ценными продуктами, содержащими больше веществ и минералов, необходимых для организма человека... Это касается белка, витаминов Д и РР, фосфора. Икра кеты крупнее, имеет ярко выраженный цвет.
По вкусу Квашеная капуста чуть лучше горбуши (мякоть первой нежнее, содержит меньше жира), но многое зависит от кулинарного мастерства хозяйки, технологии приготовления и используемых ингредиентов (например, выбранных продуктов, сочетания специи и приправы и др.).
Малосольный лосось - очень вкусная приправа к картофелю, салатам и бутербродам. Чтобы приготовить ароматную соленую рыбку в домашних условиях, нужно совсем немного времени.Как солить семгу самостоятельно?
Кумарский лосось почти всегда продается в замороженном виде. Всегда лучше выбирать целую рыбу – голову и кишки, в этом случае вероятность того, что рыба не просрочена, намного выше. Емкость, в которую будет помещен приятель, должна быть стеклянной или эмалированной. Не солите и не маринуйте продукты в пластиковых или металлических контейнерах. Соль требует предварительного измельчения камня, так как эта соль лучше всего отделяет жидкость от рыбы.
Вы должны разморозить рыбу при комнатной температуре. Его нельзя ставить в теплую воду — от этого он теряет половину аромата. После разморозки из него нужно сделать филе. Отрежьте голову и вытащите внутренности. Затем делаем надрез вдоль спинки и аккуратно удаляем позвоночник с ребрышками. Желательно, но не обязательно снимать кожу от хвоста к голове.
Существует два основных способа засолки семги друга - вяленая и маринованная.
Для сухой засолки приготовить смесь в чашке с:
Натереть этой смесью куски филе со всех сторон и положить в контейнер на 2-3 дня. Контейнер должен стоять в холодильнике. Для придания рыбе упругости можно сбрызнуть ее коньяком – не более 2 столовых ложек на 1 кг рыбы.
При сыром посоле рыбы необходимо приготовить рассол. Соль добавить по вкусу, но не менее 1,5 столовых ложек на литр воды, сахар – 1-1,5 столовых ложки. ложки. Еще добавляем уксус по желанию (рыба с большим количеством уксуса получится маринованной), но в среднем около 1-3 столовых ложек.ложки на литр. С помощью этого метода можно добиться большого разнообразия вкусов, если изменить сочетание специй, добавляемых в рассол.
Например, лук, укроп и гвоздика или перец и укроп, чеснок и розмарин и т. д. Иногда в рассол добавляют растительное масло в количестве 3 столовых ложек. ложки на 100 мл воды. В этом случае количество уксуса увеличивают до 0,5 ст. ложки на 100 мл. вода. Филе рыбы помещают в маринад и хранят в холодильнике 2-3 дня. При добавлении растительного масла филе необходимо сначала залить маслом, и только через 5 минут – рассолом, иначе масло останется на поверхности воды и даже не соприкоснется с рыбой.Примерным признаком готовности рыбы ко всем видам засолки является легкое побеление ее поверхности, но обязательным сроком является 2 дня выдержки.
Засолить семгу в домашних условиях довольно просто. Для начала нужно правильно выбрать рыбу.
Маринованный лосось чаще всего попадает на прилавки в морозилку... В этом случае лучше выбирать продукт, замороженный один раз. Отличить ее от повторно замороженной легко - по внешнему виду... Рыба должна быть серебристой, неповрежденной, с гладкими плавниками.Тушку лучше выбирать целиком, с головой. Вы потратите больше времени на ее разделку, но убедитесь, что рыба не испорчена.
Есть много факторов, влияющих на то, как правильно солить вашего приятеля. Важно все: от материала посуды, в которой происходит засолка, до помола соли. Емкость для засолки лосося должна быть пластиковой или эмалированной. Не выбирайте металлическую посуду – готовая рыба может иметь вкус металла. Соль должна быть каменной или первого помола. Он вытягивает из рыбы лишнюю влагу и позволяет засолить ее в собственном рассоле... Количество сахара к соли оптимально в соотношении 1:3. Соленый бадди лосось оказывается более сухим, чем лосось. Поэтому при приготовлении можно добавить немного Оливкового Масла... Это сделает мясо лосося вашего друга более сочным.
Итак, рыба выбрана. Осталось как следует посолить.
Сначала нужно разморозить тушку. Затем разрезаем его поперек на две части. Отделяем хребет и крупные кости. Смешиваем 1 ст.соль от 0,5 ст. Сахара. Добавить в смесь специи и перец по вкусу. Особенно пикантный вкус рыбе придаст кинза и лавровый лист. Залейте кусочки рыбы пряной смесью, положите в емкость наждачной бумагой вверх. Солить 2-3 дня. Малосольный лосось станет более упругим и нежным, если его сбрызнуть коньяком. За 1 кг. Рыбные листья 2-3 ст.
Еще один рецепт - посол лосося... Рыбу нарезать кусочками толщиной 2-4 см. Кипящий рассол. В 1л. воды добавить 2 ст.л. соли, 1 ст. л.сахара, лавровый лист, 5 горошин перца. Мы нагреваемся и охлаждаемся. Залейте лосося рассолом. Едем в теплое место на 2-3 дня. Ставим в холод на 4-5 дней.
Для засолки рыбного филе лучше всего остановиться на следующем способе.
Другой рецепт приготовления лосося-бадди называется сагудай. Рыба, полученная таким способом, сочная и нежная, тает во рту. Сагудай — традиционное блюдо севера России. Его можно приготовить из любой рыбы семейства лососевых.
Соленый лосось — невероятно вкусная закуска. Рецептов засолки лосося в домашних условиях существует множество. Принцип приготовления почти всегда одинаков. Нужны соль, сахар, приправа для маринада и 2-3 дня в холодильнике для маринада. Помните, что самым важным фактором, влияющим на вкус готового продукта, является качество рыбы!
Специально для LadySpecial.ru - Ольга Аграмакова
Маринад для слабосоленой красной рыбы
Красная малосольная рыба всегда идет на ура!
И для повседневного меню, и для праздничного застолья! Попробуем приготовить его дома с изысканным маринадом.
На 1 кг рыбного филе (лосось, семга, форель) берем:
4 столовые ложки крупной морской соли
1 ст.л. бренди
2 столовые ложки сахарной пудры
20 г свежего укропа,
тёртая цедра 1 лимона.
Тщательно натрите рыбное филе сахаром и солью.
Обмакнуть в нарезанный укроп и тертую цедру лимона.
Налейте бренди.
Пищевая пленка вплотную к проделыванию отверстий для свободного доступа воздуха.
Положите рыбу в холодильник на несколько часов, чтобы посолить.
Идеальный слегка солоноватый вкус достигается через 4 часа.
Если поставить на ночь, то рыбка получается еще аппетитнее и вкуснее!
Сегодня у нас на столе рыба, но отнюдь не благородная семга друга. Мы живем очень далеко от мест, где это происходит. Кета относится к группе рыб, обитающих в море и заходящих на нерест в реки. Он возникает только раз в жизни.Затем он умирает. Запрещается ловить рыбу в пресноводных водоемах до нереста. Когда лосось-приятель попадает в реку, его плоть становится белой. Полезные качества рыбы теряются, поэтому для приготовления пищи она не пригодна.
Эта вкуснейшая рыба с высоким содержанием белка, полезными жирами и почти полным отсутствием углеводов. Он способен быстро утолить голод и очень легко усваивается. Все диетологи рекомендуют есть эту рыбу регулярно.
Теперь перейдем к нескольким рецептам засолки лосося в домашних условиях.Я попробовал каждый из них и нашел их наиболее приемлемыми. Теперь раздаю их вам...
Ингредиенты
Сегодня мы будем солить красную рыбу, это лосось нашего приятеля. Всегда сервируется праздничный стол в виде нарезки или на бутербродах. Это самый распространенный вид презентации.Оно того стоит, в соленом виде оно дорогое и поэтому, в целях экономии, посолим сами в домашних условиях.
Если вы покупаете лосося у приятеля, вам нужно очистить его от чешуи и удалить плавники и голову. Бадди лосось, как правило, продается уже потрошеным, а то вдруг икра попадется))). Но в некоторых хороших супермаркетах или специализированных рыбных магазинах можно купить все и даже икру. Тогда это большой успех, можно еще икру посолить.
Рыбу мы почистили, теперь разрезаем ее шириной 10 см и разрезаем вдоль спинки на 2 части.
Натрите рыбу изнутри специями и смесью соли и сахара и положите в контейнер.
Через двое суток лосось полностью просолится и его можно будет использовать как для бутербродов, так и для нарезки. Но если вы совсем невыносимы, не стесняйтесь попробовать на следующий день.
Как известно, красная рыба очень калорийна.Но нас это не пугает, в нашем регионе это очень редкое блюдо и едим мы его не очень часто. Поэтому стараюсь солить дома. К тому же при засолке сохраняются некоторые витамины и практически полный набор микроэлементов. Их употребление положительно сказывается на нашей красоте, улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина. Скоро новогодние праздники и я обязательно включу эту замечательную рыбу в свое рождественское меню.
Ингредиенты
В 1 л воды кладут 5 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.Добавьте несколько зерен черного перца, доведите до кипения и остудите рассол до комнатной температуры.
Мы разделываем раба на порции так, как сочтем нужным и удобным для вас. Я лично рыбу очищаю, разрезаю пополам вдоль позвоночника, удаляю позвоночник и кости.
Кости у такой рыбы крупные, снять их не сложно.
Секрет гладкой и красивой нарезки лосося вашего приятеля заключается в острых ножах. Так что обязательно затачивайте перед работой.
Край брюшка также обрезан вместе с плавниками. Но никогда не выбрасывайте их. Из них получится отличная наваристая уха или их можно посолить вместе с хребтом и тогда получится отличная закуска к пиву.
Если нарезать рыбу такой же толщины, как у меня (2-2,5 см), то достаточно подержать ее в рассоле 40 минут. Затем откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет весь рассол.
Чтобы полностью высушить, положите кусочки вашего приятеля на бумажное полотенце.
Рыба готова. Теперь его можно сложить в емкость в несколько слоев, промазав каждый слой растительным маслом и убрать в холодильник. Там можно хранить до 1 недели. Если вы готовитесь к празднику и солите семгу вашего друга заранее, например за 2-3 недели или даже месяц, то лучше заморозить ее в морозилке.
Вот еще один незамысловатый рецепт пряной засолки... Иногда хочется разнообразить свое меню.У меня есть рецепт для этого. Я поделюсь этим с вами. Кориандр придает мясу аппетитную корочку, а лавровый лист придает ему благородный оттенок.
Ингредиенты
Не знаю, как вы, а я предпочитаю немного солёного, пряного посола, дружище лосося. Вы можете использовать его с картофелем, бутербродами и салатами где угодно.Рассмотрим рецепт подробнее.
Очищаем всю семгу приятеля от всего лишнего. Веселье отрезаем, солим отдельно под пиво. Удалите все кости. Для удобства используйте плоскогубцы или маленькие плоскогубцы.
Вырезать филе кожи. Разрезать на порции по 10 см. Каждый кусочек посыпьте солью и сахаром, по щепотке или по две за раз.
Складываем в емкость и добавляем специи, а именно: кориандр, черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и сбрызгиваем все это «дело» растительным маслом, благодаря которому специи лучше распределится по всей рыбе.Добавьте все специи по вкусу, щепотку.
Закройте крышкой и оставьте на 24 часа в прохладном месте. Вкусная рыбка готова! Приятного аппетита!
Если у вас мало времени, то этот рецепт для вас. По этому рецепту рыба слабосолится. Его также можно использовать в качестве ингредиента в супах или других закусках. В этом рецепте нет ничего лишнего, чувствуется вкус рыбы, не забитой специями.
Ингредиенты
Давайте рассмотрим еще один очень вкусный рецепт малосольной семги. Кушать такую рыбу можно уже через 12 часов. Кета относится к семейству лососевых. К этому семейству относятся и некоторые рыбы: семга, горбуша, нерка, кижуч, чинойча, кумжа, сиг, нельма, таймень, ленок, форель, ишхан. Этот рецепт засолки можно применить каждому.
Чтобы рыба была малосоленой, необходимо соблюдать соотношение соли и сахара. За 1 кг. рыбы берем 3 ст. л. крупной соли и 2 ст. л. Сахара. Опять же, это 1 кг. рыбы.
Если вы купили целую рыбу для засолки, вам необходимо ее подготовить. А именно: удалить все плавники, голову и разрезать на две половинки вдоль спинки.
Перед послом рыбу надо насухо вытереть бумажными полотенцами... Натереть посолочной смесью со всех сторон.Перец черный молотый берите, как считаете нужным. Если хотите, добавьте сверху рыбу.
Ставим груз друг на друга в контейнере, груз кладем сверху на рыбу для легкого нажима. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, потом ставим в холодильник и через 12 часов вкусный, соленый Кумар Лосось гарантирован.
Семгу можно смело нарезать к праздничному столу. Нарезка будет смотреться еще красивее, если ее сделать из разных видов рыбы и украсить зеленью и дольками лимона.А чтобы кусочки были ровными, рыбу нужно немного подморозить.
Посол лосося очень популярен на Дальнем Востоке... Этот посол морского окуня требует теоретических навыков. Не все из нас рыбаки, поэтому чистка рыбы занятие не из приятных. Рыба должна быть свежей или охлажденной. Здесь нужно воспользоваться моментом, чтобы рыба не стала слишком соленой. Нужна только крупная соль. Сахар делает тушку твердой, но не делает ее сладкой.
Ингредиенты
Для засолки лосося с семгой возьму два куска свежей рыбы и удалю из них кости. Обязательно высушите их бумажными полотенцами. Насыпьте соль в пластиковый контейнер. Также можно солить в эмалированной или стеклянной посуде.
Приготовить смесь для засолки. Для этого возьмите 3 ст. л. крупной соли и 3 ст. л. сахара, добавить немного молотого перца и влить 3 ст. л. водки. Хорошо перемешать.
Посыпьте дно емкости небольшим количеством травильной смеси и положите рыбью кожу. Посыпьте сверху и натрите оставшейся водочной смесью. Не бойтесь, что рыба будет очень соленой, она заберет столько соли, сколько ей нужно.
Сверху кладем груз и ставим в холодильник на 3 дня. Через три дня уберите лишнюю соль и съешьте. Бьюсь об заклад, вы еще не пробовали рецепт засолки семги с водкой. Я определенно рекомендую это сделать.
Чтобы посолить лосося вашего приятеля по этому рецепту, вам не нужны отличные кулинарные навыки. Вы можете воспользоваться этим рецептом и легко и просто посолить красную рыбу. Солить можно целиком. Никаких возни с извлечением костей, просто хорошо промойте под проточной холодной водой... Попробуйте этот, на мой взгляд, самый простой рецепт. Но, несмотря на то, что она проста, вкус рыбы не уступает самой запутанной.
Ингредиенты
Хочу показать вам еще один рецепт засолки лосося друга. Посолим самым простым способом... Почему самым простым, а потому, что будем солить вместе с костями, спинкой и кожей. Все, что мы будем делать, это нарезать рыбу кусочками толщиной около 3 см.
Затем соединяем соль, сахар и немного черного, свежемолотого перца и тщательно натираем со всех сторон кусочком лосося.Вам не нужно знать точное количество соли и сахара. Единственная пропорция должна быть 2 к 1. Возьмем, например, 2 столовые ложки. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешать.
Что-то осталось на рыбе и на тарелке. В таком состоянии обмотаем его пищевой пленкой и положим в холодильник на 1 сутки.
Через сутки достаньте и промойте под холодной водой. Это надо делать, иначе есть нельзя, а то получится вкусная, идеальная засолка...Теперь малосольный лосось можно использовать в салатах, нарезке и бутербродах. В общем везде и всюду. Попробуйте рецепт и обязательно напишите в комментариях, как вы его готовили и в каких блюдах используете?
Вот 6 очень вкусных рецептов малосольной семги на мой взгляд. Этих рецептов более чем достаточно для домашней кухни, вкусной закуски из красной рыбы.
.Маринованный лосось, наряду с сельдью, закуска, которую нельзя пропустить на нашем столе в канун Рождества. Он появился в нашем меню несколько лет назад и до сих пор является одним из его хитов. Этот лосось очень нежный и тает во рту. Его можно приготовить за несколько дней, и он без проблем продержится около недели в холодильнике.
Блюдо простое в приготовлении, а его вкус обязательно порадует ваших гостей.
Пропорции на 6 персон
Общее время подготовки : маринование 74 часа, подготовка 30 минут
Ингредиенты:
Выложить слоями в стеклянную банку кусочки лосося, лук и специи. Наливаем масло, чтобы все продукты были покрыты ею. Оставьте банку в холодильнике минимум на 48 часов. После этого за это время выложите семгу в салатницу, где она будет подаваться. Мы надеваем лук и немного специй.
Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:53
.Бутерброды с лососем и лаймом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г лосося (соленого), 1 лайм, базилик, перец Приготовление: Лайм вымыть и разрезать пополам. Сок выжать пополам, остальное нарезать дольками. Лосось нарезать тонкими ломтиками,
Салат из креветок и пекинской капусты Ингредиенты 200 г креветок (вареных, очищенных), 200 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 апельсин, 1/2 пучка петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль Подготовка Промыть капусту и нашинковать.Лук очистить и нарезать кольцами. Овощи
Автор Шабельская Лидия ОлеговнаСалат из пекинской капусты с гренками, лососем и лаймом Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 200 г ломтиков батона, 200 г малосольной семги, 1 лайм, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу Способ приготовления Пекинскую капусту вымыть, отложить несколько листьев
Из книги автора Из книги автораСалат из пекинской капусты с овощами Капуста пекинская - ? шт, морковь -? шт., огурец свежий - 1 шт., редис - 8 шт., помидоры черри - 3 шт., черемша - ? пучок, укроп -? пучок чили -? шт., оливковое масло – 1 ст. л., лимонный сок - 1 ч.л., соль и сахар
Из книги автораСалат из пекинской капусты с кальмарами 100 г кальмаров, 100 г огурцов, 80-100 г помидоров, 100 г пекинской капусты, 3-4 веточки укропа, 1-2 чайные ложки. сок лимона, соль, масло растительное, зерна граната для украшения кальмаров, промыть, удалить хитиновую пластину, остатки
Из книги автораСалат из пекинской капусты с ананасом 200 г пекинской капусты, 50 г свежих или консервированных ананасов, 1 яблоко, 1 апельсин, сок? лимон, соль или сахар, возможно растительное масло Свежий ананас очистить, вырезать глазки и нарезать кубиками.Апельсины 9000 3
Из книги автораСалат из пекинской капусты с кукурузой? кочан пекинской капусты,? банки кукурузы, 1 яблоко,? лимон, соль Капусту мелко нашинковать. Натереть яблоко. С кукурузы слить жидкость. Все сложить в салатник, посолить и заправить свежевыжатым лимонным соком
Лосось богат питательными веществами для нашего организма. Эта рыба является незаменимым переносчиком элементов (например, омега), без которых практически невозможно сохранить здоровье.А если добавить к рыбе и пекинской капусте, то получается очень много. Это прекрасное сочетание можно обогатить огромным списком других ингредиентов.
Может придать сытости доступному салату Грецкий орех... Если знать меру, то лучше орехов трудно поправиться, а получить полезные витамины и приятный вкус - легко. Достаточно знать несколько нюансов работы с этим продуктом.
Совет: При покупке свежего лосося обращайте внимание на качество рыбы. Мясо должно быть светло-красным или оранжевым и твердым. Не должно быть запаха. В домашних условиях рыбу нужно сразу разделать, оставив чистое филе без косточек. Посыпьте его солью, не жалея. Поставить в холодильник на 1 час.Затем смойте соль под проточной прохладной водой. Малосольный лосось готов!
Если брать баллончик, то лучше отдать предпочтение проверенному источнику, иначе можно получить серьезное отравление. Внимательно читайте состав на упаковке и учитывайте срок годности.
Сыр можно выбрать любой, от этого будет зависеть конечный эффект салата. Но одно можно гарантировать: будет изумительно вкусно! И добавьте немного экзотики, вместо российского или голландского сыра возьмите небольшой кусочек пармезана.
Совет: Если вы не знаете, как бланшировать помидоры и другие овощи, не волнуйтесь, это справится даже новичок. Помидоры нужно помыть и разрезать снизу. Затем опустите овощи в кипящую воду на 1-2 минуты, затем вытащите и положите в холодную воду или лед. Снять кожицу ножом. Только мякоть останется и должна быть использована.
Базилик очень хорошо сочетается с помидорами. Ими можно не только украсить салат сверху, но и мелко нарезать его и смешать с остальными ингредиентами.Сыр + помидор + базилик — одно из самых удачных сочетаний на всей кухне.
Крутоны — это гренки, которые готовятся самостоятельно и добавляются как полезный ингредиент, а не как хлеб. Они ярко украшают салат и придают новые вкусы благодаря специям, которые хорошо усваиваются при жарке.
Совет: Вы можете использовать не только оливковое масло.Его можно легко заменить подсолнечным маслом, но для более интересного вкуса используйте льняное или кукурузное масло. Он не только менее калорийный, но и очень полезный!
90 180
Конечно, яркая экзотика с полки так и просится на столик. Возьмите полезный и недорогой авокадо, с которым очень легко работать. Его специфический вкус изменит все!
Совет: если салат едят дети или чисто женская компания, маринованные огурцы можно подавать в отдельной посуде, ведь не все смогут оценить остроту. А вот мужчинам очень понравится. Кроме того, йогурт можно заменить кефиром или нежирными сливками. Следует принимать только свежую мяту.
Оливки лучше есть с косточками. Считается, что таким образом во время поддержания берется больше питательных веществ. Кроме того, этот вариант обычно дешевле.
90 250
Пасту стали добавлять даже в салаты. В Италии существует огромное количество видов пасты, а также пенне – это народные «перья», часто подаваемые с овощами как микс салатов и основного блюда одновременно.
Совет: майонез лучше использовать домашний. Приготовить его не сложно. Для этого вам понадобится яйцо, уксус или лимонный сок, горчица, подсолнечное масло, сахар и соль.Можно взять зерновую горчицу (дижонскую), а также заменить подсолнечное масло любым другим растительным маслом. В идеале следует использовать только яичный желток. Добавляйте специи по своему желанию.
Салат из лосося невероятно полезен, а также является изысканным блюдом для праздничного стола... Выбирайте свежую рыбу и пробуйте новые способы ее приготовления, разнообразные рецепты, ведь это универсальный продукт. И мы уже знаем одно из удачных сочетаний. Китайская капуста принесет свой цвет и свежесть. А благодаря доступности ингредиентов можно готовить даже зимой.Приятного аппетита!
.На длинные выходные купил две потрошеные рыбы: почти килограммовую (точнее крупную) форель и почти трехкилограммовую (или среднюю) семгу. Про форель писать не буду - она нежирная, к тому же делаю ее довольно скучно - солим, перчим, кладем внутрь петрушку и чеснок, запекаем целиком, подаем с чатни (мы делаем их несколько видов в сезон) , соус, горчица или что-то в этом роде. Просто и вкусно.
Семгу я поскребли, разделала на филе и осталась с двумя подуставшими (филетирование у меня неплохое, но в магазинах/транспорте рыба немного поднашивается, как видно на фото) с филе и остатками (хвост, позвоночник и то, что на нем осталось, голова, брюшко)) для бульона (жабры надо срезать, чтобы не было горько). Стараюсь покупать рыбу целиком - во-первых, можно заглянуть им в глаза и жабры и легко судить о свежести, во-вторых, это просто окупается (например, филе без кожи может стоить на 20% дороже, чем с кожей, которая не весит много, и ее тут же убирают) - пока используется целая рыба.
* Пример вполне разумного религиозного императива. Воистину, говорю вам, хорошо есть рыбу хотя бы раз в неделю, потому что она полезна. И сливайте кровь ягненка во время забоя, если вы народ, живущий в жарком климате и пустынном климате, ибо она будет медленнее портиться.И так далее.
Прежде чем перейти к рецептам, несколько слов о сырой рыбе. Можно перепрыгнуть, потому что это будет скучно и гиковски. Shiozake никоим образом не попадает в эту категорию, но gravlax вызывает подозрения. Кроме того, если лосось вкусный и свежий, я без колебаний ем его сырым (тартар/суши/сашими). У лосося есть паразиты. Я начал исследовать эту тему, когда на многих американских сайтах нашел рекомендации в сырых рецептах типа «ваш лосось должен быть предварительно заморожен или подходящего для суши качества, иначе вы рискуете подхватить паразита».Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (скажем прямо, это свободный эквивалент нашего Министерства здравоохранения и всеобщего счастья) несколько параноидально относится к этому, советуя замороженные морепродукты есть их сырыми. FDA придерживается нейтральной цветной капусты, как вкус размороженной рыбы, но предпочитает перестраховаться, чем сожалеть *. Ежегодно в США регистрируется около десяти задокументированных случаев анисакиоза - с одной стороны, осведомленность о существовании паразитов высока, и передовые методы диагностики, с другой, FDA рекомендует, а не навязывает, и я не верю, что все эти несчастные рыбки замерзают**.Я хотел бы сообщить вам о Читатели что:
Лосось шиодзакэ
Количество порций в зависимости от размера лосося
Примечания к исполнению:
объявление. 1 Я предполагаю, что рыба очищена от чешуи. Удаляем косточки пинцетом. Семга в этом плане весьма благодарна, заклевайте себе форелью или каким-нибудь пресноводным хищником, если не считаете иначе. Соль в хлопьях в Польше не видела - классно, потому что хорошо липнет. За нее могут преследовать семью/друзей в Джукью. Его зовут Малдон Солт.
объявление. 2 Лосось будет тем соленее, чем дольше он солится (удивительно!).Маки рекомендует какие-то комбинации с ситечком, потому что якобы капает с лося - я его просто плотно заворачиваю. Некоторые полотенца можно отжать после того, как их достали.
объявление. 3 Если соли осталось много, ее можно выпарить на сковороде и использовать снова (для сиодзаке или чего-то еще, если вы любите соль из лосося). Быстро промойте и сразу же высушите полотенцем.
объявление. 4 Судя по всему, при заморозке держится несколько месяцев - у нас быстрее сходит, поэтому не проверял. Выбор фольги зависит от предпочтительного метода приготовления.Я заворачиваю его в алюминиевую фольгу, потому что...
объявление. 5 ... Я счастливый обладатель крохотной плиты Tesco, в которой есть порция шиодзаке для Червяка и себя. За несколько кусочков рыбы или один тост я не собираюсь бегать за этим ублюдком. В духовке Tesco, очень хорошей и более дешевой, шиодзаке выпекается за 25 минут при 220 градусах. На сковороде надо следить за цветом рыбы — когда серединка такого же цвета, как и все остальное, значит так оно и есть.Мы едим без кожицы, но это дело вкуса.Он, конечно, довольно соленый, и его надо чем-то разбить (рисом можно).
Сегодня будет инструкция в картинках, но после рецепта, чтобы сам рецепт можно было легко распечатать на небольшой поверхности.
Мы солим - стонскую соль из Хорватии, потому что ее у меня в избытке.
Мы заворачиваем. Внутри лосось (примите на веру).
Малосольный лосось довольно жесткий - поэтому его можно делать из более выдержанных кусочков лосося, не опасаясь, что он развалится в руках.
Впервые с гравлаксом* я познакомился в студенческие годы, когда купил что-то "по вкусу" в закуске под названием "маринованный лосось".Было хорошо. После еще нескольких встреч решил сделать сам, ибо цена готового зашкаливает. Иногда все же покупаю, потому что он сделан намного деликатнее (лучший был в Икее, но в последнее время Вроцлав начал замерзать, поэтому мы перестали покупать; рекомендую там вкусный шведский соус гравлакс - на первом фото он зеленый).
Считается, что это блюдо родом из Норвегии, но в той или иной форме встречается у многих скандинавских народов. Их изобрели рыбаки, которые солили лосося и закапывали его на берегу до тех пор, пока он слегка не забродил (отсюда и название, означающее «закопанный лосось»).Закапывать ничего не собираемся, современный гравлакс не ферментируется, а несколько дней лежит в маринаде из соли, сахара и укропа. Осмос «вытягивает» воду из рыбы, и сухой маринад становится жидким. Судя по всему, его можно использовать как ингредиент соуса, и этот процесс можно применить к любой жирной рыбе, но я тоже не пробовал.
Рецепты гравлакса можно найти в Интернете. Когда я начал заниматься маринованием лосося, я использовал два источника. Первый здесь, несколько рецептов, но кроме первого они слишком странные (по моему скромному мнению).Второй источник — веб-сайт Cooking for Engineers, очень интересное место, где готовят методично. С несколькими мифами автор разбирается по-своему (например, гравлакс нужно придавливать чем-то тяжелым и опрокидывать каждые 12 часов) - проводит эксперимент и определяет, чувствует ли он разницу. Я делаю гравлакс по довольно простому рецепту - в основном потому, что разницы не чувствую.
Гравлакс имеет низкий изгиб, но я не вижу противопоказаний для того, чтобы положить несколько кусочков в коробку. Мои любимые блюда — сухарики, с кляксой крем-фреш (рецепт здесь, может неделю-две в холодильнике) и каперсы (можно блистать за ужином изысканной закуской).Карпаччо с гравлаксом тоже очень хорошо получается.
* Не знаю как получится поэтому буду снимать.
Гравлакс - маринованный лосось
Количество порций в зависимости от количества лосося
Примечания к исполнению:
объявление. 1 Мы выбираем лучшие произведения.
объявление. 2 Можно посолить побольше (многие рецепты рекомендуют), но я предпочитаю послаще.
объявление. 3 Требуется много фольги. Вы можете надеть обе части. Можно использовать сушеный укроп, что на мой взгляд не влияет на вкус, и имеет смысл зимой, когда получается 3 веточки как пучок укропа. Конечно, используя сушеный укроп, мы защищаемся от всех тех ужасных бактерий, которые живут на живом укропеПеред подачей разрезать по диагонали до кожицы.
Инструкция по изображению: