Добавить на Яндекс

Подливка из курицы с томатной пастой


Томатная подлива с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим томатную куриную подливу

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить её в восточном стиле, крупной нарезкой, без привычных тёрок, долгого тушения, измельчения, на быстром огне и со своими любимыми специями. Я даже не использовала лавровый лист, уж очень он мне напоминает столовскую еду.)))

Готовится такая подлива быстро, получается она для меня необычной и вкусной. Тем, кто любит эксперименты, советую попробовать.

Как приготовить "Томатная подлива с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подливы возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, чеснок, томатную пасту, морковь, растительное масло, немного муки, соль и специи по вкусу. Если едоков больше 3, то количество составляющих нужно увеличить.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Я предпочитаю мясо нарезать помельче, а овощи крупнее.

Шаг 3 Ссылка

Удобно готовить это блюдо в глубокой антипригарной сковороде или в таком вот ковше. Всё готовится в одной посуде. Обжарить куриное филе в растительном масле до побеления, посолить, посыпать паприкой и специями для жарки. Держать на огне до зарумянивания.

Шаг 4 Ссылка

Посыпать мясо мукой. Я не люблю добавлять муку в соусы, но здесь это необходимо, у меня ушла 1 чайная ложка, этого достаточно. Обжарить куриное филе вместе с мукой при непрерывном помешивании. Огонь выше среднего. Жарим, почти как в воке.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук, морковь, сладкий перец и чеснок нарезать произвольно. Повторюсь, овощи нарезаю крупно. Чеснок измельчить острым ножом.

Как легко чистить чеснок

Шаг 6 Ссылка

Добавить овощи с чесноком в сковороду. Жарить всё вместе, постоянно помешивая на сильном огне. Если нужно, то добавить ещё растительное масло.

Шаг 7 Ссылка

Как только лук слегка поджарится, можно добавить томатную пасту и влить воду. Если паста сильно кислит, то исправить это 1 щепоткой сахара. Количество воды произвольно, желательно, чтобы слегка покрыла всё мясо и овощи. Посолить.

Шаг 8 Ссылка

Готовить подливу на слабом огне минут 10. За это время морковь станет мягче, но сохранит свою форму, а куриное филе и так будет готово. Тем же, кто любит всё переваренное и перетёртое, такой быстрый способ не подойдёт.

Шаг 9 Ссылка

Подавать подливу с любым гарниром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт: Подлива из курицы | С зажаркой и томатной пастой

Ингредиенты:
филе куриное - 300 грамм;
морковь - 1 штука;
лук репчатый - 1 штука;
томатная паста (кетчуп) - 2 ст.ложки;
мука пшеничная - 1 ст.ложка;
масло растительное - для жарки

Доброго дня!
Этот рецепт - моя личная палочка-выручалочка. Готовлю подливу, когда нужно сделать что-то на скорую руку. Получается быстро, вкусно и недорого.
Подготовим ингредиенты:


Вес куриного филе написала примерный. У меня - один кусочек, который получился от разделки тушки в 1,6-1,7 кг.

1. Филе измельчаем. Мне нравится, когда оно "соломкой" - так и готовится быстрей и выглядит приятней. Размер кусочков примерно 1*2,5 см.


Наливаем в сковороду немного растительного масла. Лучше брать его, чтобы в процессе готовки продукты не "прикипали" к сковороде.
Ставим сковороду на огонь.


Когда масло нагреется, выкладываем филе.


Крышкой закрывать не нужно, пусть обжарится. Временами помешиваем, чтобы равномерно прожарилось.
Тем временем, подготовим зажарку. Лук моем, чистим и измельчаем.


Морковь также моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно нарезать небольшой соломкой.


Овощи пока отставим, вернемся к курице. Когда она подрумянится, убавляем огонь до минимального и продолжаем жарить.
Во время приготовления мясо дает сок.


Жарим до тех пор, пока сок не выпарится почти полностью.


3. Добавляем к курице овощи. Сперва морковь:


Следом лук:


Не закрывая крышкой, обжариваем до легкой золотистости(3-5 минут)


4. Добавляем в сковороду томатную пасту или кетчуп. У меня - кетчуп-лечо, оно ароматней и с кусочками перчика/помидорки.


Перемешиваем и немного ждем.


В эту смесь добавляем муку.


Лучше сразу равномерно распределить, чтобы потом было легче перемешивать.


Все это перемешиваем так, чтобы мука немного "разошлась".


Почему я кладу муку до того как наливаю воду? Так она лучше расходится и потом не образует комочки.
Ну и затем добавляем воду. Ее можно заменить бульоном(у кого он под рукой), так готовое блюдо будет еще ароматней.


На фото один стакан, но брать нужно столько, чтобы вода покрывала всю смесь. Лучше брать кипяченую.
Выливаем воду в нашу смесь.


И тщательно перешиваем, чтобы мука и томатная паста "разошлись" в воде.


Теперь можно всю эту смесь посолить. Соли добавляем по вкусу.


Снова тщательно перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и на малом огне тушим до готовности курицы - минут 15-20.
В итоге, у нас получается мягкая курица с томатно-овощной подливой.


Гарниром к такому блюду подойдет как каша, так и пюре и макароны. Можно попробовать и с овощами. У меня макароны-рожки. Очень вкусно и ароматно.


Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Шаг 3

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Шаг 4

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

Шаг 5

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

Шаг 6

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи. Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Шаг 7

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

Шаг 8

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

Обжарьте куриное филе


Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

Добавляем овощи


Шаг 3

Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

Добавляем сметану и томатную пасту


Шаг 4

Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

Добавляем воду

Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

Гуляш из курицы с подливкой

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курица с рисом и подливой пошаговый рецепт с фото

Курица с рисом


"Курица с рисом" в данном случае, это отдельно приготовленный рис в качестве гарнира и отдельно курица с подливой.

По сути, курица у меня получается тушеная с овощами.
Использовать можно куриную тушку целиком, самостоятельно разделав ее на части, или купив готовую промышленную разделку, как в моем случае.

Если с курицей все предельно просто, то рис я делаю, совмещая технологию приготовления "ризотто" и "плова".
В результате всегда получается ароматное и рассыпчатое блюдо.

***

ингредиенты:

для отварного риса:

- рис круглозерный – 1 ст.;
- вода 1 ½ ст.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;

для курицы с подливой:

- куриные бедра – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л. с горкой;
- мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой;
- растительное масло – 50 мл.;
- соль – по вкусу;
- приправа для курицы – по вкусу;
- вода – 450 мл.

Исходные продукты для второго блюда из риса с куриной подливой.

***

рецепт приготовления

На фото отчетливо видно что рис приготовленный данным способом не слипся и не превратился в кашу - «рисинка к рисинке», как говорят.

Первым делом рис нужно промыть в холодной воде. Обычно советуют промывать 5-7 раз, но круглый рис я промываю не меньше 12-15 раз.
Затем ему нужно дать стечь и обсохнуть.

Варить рис нужно только в толстостенной посуде. Никаких эмалированных и алюминиевых кастрюль, крупа в них просто прилипает к дну и превращается в кашу.
Наливаем в подходящую посуду растительное масло, немного разогреваем его и выкладываем туда промытый рис.

Теперь нужно обжарить рис на растительном масле на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая и разделяя рисинки лопаткой.
Рис, впитавший масло в процессе обжарки, должен стать более прозрачным и приобрести слегка золотистый оттенок.

Когда вы заметите эти изменения, нужно влить в посуду горячую кипяченую воду.
Чтобы круглый рис получился рассыпчатым, соотношение риса к воде должно быть 1:1,5, то есть на стакан риса мы берем полтора стакана воды.

Наливаем указанное количество кипятка, добавляем соль, перемешиваем и закрываем крышкой.
После этого рис 2 минуты должен вариться на сильном огне, следующие 3 минуты – на среднем, завершающие 10 минут варим на слабом огне. Крышку не открываем!
Затем снимаем с огня, и держим под крышкой еще 20 минут до готовности.

Параллельно занимаемся курицей. Для начала промываем под проточной водой куриные бедра и разрезаем каждое на 4 части.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда кусочки курицы и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета по 10 минут с каждой стороны.

Очищаем лук и морковь.

Измельчаем их ножом или блендером с измельчающей насадкой. Чем мельче вы нарежете овощи – тем нежнее получится подлива.

Отправляем измельченные овощи к мясу птицы, добавляем соль и специи.

Перемешиваем содержимое сковороды и пассеруем овощи с курицей на среднем огне.

В отдельную посуду перекладываем муку, томатную пасту, наливаем 450 мл воды и все тщательно перемешиваем.

Вливаем эту смесь к кусочкам птицы, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим в течение получаса. Периодически блюдо нужно помешивать, чтобы мука не прилипала ко дну сковороды.

Выкладываем курицу на рис и поливаем подливой. Ужин готов!

Это сытное блюдо наверняка придется по душе вам и вашим близким.

Приятного аппетита!

с рецептом курицы с рисом смотрят также вкусные рецепты:

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Рецепт приготовления:

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.

Лук нарезаем перьями. У шпината отрываем ножки. Куриное филе разрезаем на 2 котлеты вдоль каждое. Солим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки, по две минуты на сторону, практически до полной готовности. Перекладываем на тарелку.

В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и мелко нарубленный чеснок, жарим 1 минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Тушим с открытой крышкой около 7 минут. Приправляем солью и сахаром по вкусу. Добавляем шпинат.

Готовим, помешивая, пока шпинат не потеряет объем и не станет мягким. Вливаем сливки и размешиваем.

Кладем в соус курицу и доводим до кипения.

Тушим на небольшом нагреве 2-3 минуты.

Снимаем с огня и подаем. Идеально - с картофельным пюре :)

Приятного аппетита!

Курица в томатно-сливочном соусе с паприкой

Курица в томатном сливочном соусе с паприкой


Если у вас нет идеи для ужин с куриной грудью , мой текущий день курица в томатном сливочном соусе с паприкой быть отличным предложением для вас. Готовится быстро и требует минимум ингредиентов. Это идеальное блюдо для начинающих.

Куриная грудка в томатном соусе со сливками можно приправить любимыми специями - здесь отлично подойдут прованские травы или смесь итальянских трав.Если любите острое куриное филе, можно добавить немного острого перца (свежего или молотого) к соусу. Вместо перца в соусе отлично подойдут грибы, кабачки или другие любимые овощи.

Курица в томатно-сливочном соусе с паприкой прекрасно сочетается с рисом, картофелем, кускусом или другими любимыми крупами.Очень рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов курицы :)

Также рекомендую мою курицу , запеченную под одеялом:

Курица в томатно-сливочном соусе с паприкой , ингредиенты:


500 г куриной грудки,
лук,
2 зубчика чеснока,

маленький красный перец,
2 стакана воды или куриного бульона,
примерно 1/2 стакана 30% сладких сливок или по вкусу (вам также можно использовать 18% сладкие сливки из коробки),
2 столовые ложки томатного концентрата с горкой,

несколько зерен душистого перца,

лавровый лист,
специи по вкусу: соль, перец, сладкая паприка, прованские травы или смесь итальянских трав
по желанию несколько чайных ложек рубленой петрушки


Курица в томатно-сливочном соусе с паприкой, приготовление:

Курицу нарезать кубиками, посыпать специями.Подрумяньте в небольшом количестве жира (внутри он должен оставаться сырым), отложите в сторону. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками перец. Обжариваем несколько минут и добавляем мелко нарезанный чеснок, жарим еще несколько минут. Добавьте курицу и концентрат, залейте водой или бульоном. Тушите мясо до мягкости 20-35 минут. Когда мясо станет мягким, влить сливки. Приправить и потушить при помешивании несколько минут на медленном огне. Если соус жидкий, вы можете загустить его картофельным крахмалом или пшеничной мукой, смешанной с водой (добавьте ок.1-2 чайные ложки муки на 1/3 стакана воды). По желанию посыпать петрушкой.

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Куриная грудка в сливочно-томатном соусе Рецепт:


500 г куриной грудки,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 стакана куриного бульона или воды,
прибл. 1/2 стакана густых сливок или молока,
1 маленький сладкий перец,

2 столовые ложки томатной пасты с горкой,

1 лавровый лист,

несколько зерен душистого перца,
приправы по вкусу: соль, перец, паприка сладкая, травы de Provence,
несколько чайных ложек нарезанной петрушки, по желанию

Нарежьте мясо на кусочки и хорошо приправьте. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде и добавьте курицу.Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, но все еще сырого внутри. Отложите. В ту же сковороду добавить мелко нарезанный лук и нарезанный перец. Готовьте несколько минут и добавьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте томатную пасту и верните курицу, влейте бульон или воду и варите на медленном огне до мягкости. Добавить сливки и хорошо приправить. Если соус слишком жидкий, добавьте немного суспензии (1-2 чайные ложки крахмала, смешанные с 1/3 стакана воды). Варить, пока не загустеет. Посыпать петрушкой. Подавайте с макаронами, рисом, ячменем или картофелем. Наслаждаться!

.

Курица в сливочно-томатном соусе с фетой

Куриное филе в сливочно-томатном соусе. Простое в приготовлении и вкусное рагу, готовое примерно за 30 минут. Соус очень сливочный, полный томатов с добавлением сыра фета и хрустящей панчетты. Прекрасно сочетается с орзо или хрустящим хлебом и салатом.

Вяленые томаты играют в этом рецепте двойную роль, так как мы также используем их ароматное масло для жарки курицы и обжаривания чеснока с помидорами черри.

Все это завершается измельченным сыром фета, который подчеркивает кремовую текстуру блюда и придает ему характер. Горсть хрустящей панчетты определенно добавит вкуса и текстуры.

Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

НАКОНЕЧНИКИ

  • вместо филе грудки можно использовать куриные бедра
  • Подавать с лапшой, орзо, рисом или хрустящим хлебом и салатом
  • добавить грибы, шпинат, горох или стручковую фасоль
  • вместо сыра фета можно добавить халлуми или моцареллу для более мягкого вкуса.

Еще курицы, пожалуйста!

Вам нужен

  • 4 отдельных куриных филе
  • 100 г панчетты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 120 г вяленых помидоров в масле 30 вяленых томатов без масла
  • 200 г томатов черри, разрезанных пополам
  • 50 мл (3/4 стакана) белого вина
  • 125 мл (1/2 стакана) сливок 20%
  • 100 г томатного концентрата
  • 150 мл (2/3 стакана) бульона
  • 1 чайной ложки сушеных Орегано
  • 1 чайной ложки сладкого паприки порошок
  • соль + черный перец
  • 100 г дробленый FETA
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • красные хлопья перца Chili, для обслуживания

см. Мой видео Как легко это для вас, чтобы сделать этот рецепт.

Вот что ты будешь делать

Нагрейте 3 столовые ложки вяленого томатного масла на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте панчетту и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты. Выньте, оставив масло в кастрюле, и отложите в сторону.

Куриное филе посыпать сладкой паприкой, солью и перцем.
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте курицу и жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Снять со сковороды и положить на тарелку. Накрыть фольгой.

Добавьте в ту же сковороду лук и чеснок, готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте помидоры черри и готовьте 2 минуты. Влить белое вино, варить 2 минуты. Добавьте томатную пасту, приправьте солью, перцем и орегано. Влить куриный бульон и довести до кипения. Добавьте вяленые помидоры и сливки. Смешивание.

Положите курицу и раскрошите сыр фета. Варите еще 5 минут или пока курица не будет готова, а соус слегка не загустеет. Подавать с петрушкой и хрустящей панчеттой.

Посыпьте хлопьями красного перца и наслаждайтесь!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я буду рад посмотреть там.

Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

.

Томатный суп на куриной грудке

Вкусный, ароматный и сытный томатный суп подается с лапшой или рисом может быть полноценным обедом -
Я редко готовлю обеды из двух блюд, такого наваристого супа нам вполне достаточно. Отличное предложение для детей , мои девочки любят томатный суп и я даже не знаю ребенка, который бы не любил томатный суп 😉

Томатный суп — один из моих любимых, наверное, все его знают.Его вкус будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и... человека, готовящего 🙂 Я люблю тот, который готовит моя мама, но в моем варианте (т.е. с птицей вместо свинины) он нежнее, тоньше и вообще "легче" ( потому что, например, я мукой не заправляюсь). Я обычно делаю томатный суп с макаронами
(вероятно, только два раза готовил его с рисом;), но несколько раз с картофелем). Однако я не всегда готовлю как блюдо в одном горшке, потому что иногда я предпочитаю готовить макароны отдельно, а когда все остальное готово, подавать по-другому, например.с картофелем. Я тоже часто варю его большую кастрюлю (без макарон), а потом замораживаю порции в литровых ведрах фарша - когда мало времени, тороплюсь или возвращаюсь поздно, такой разогретый суп - просто находка! Все кладу в кастрюлю, воду для макарон в другую, и в то же время, через несколько минут, у меня готов теплый ужин.

Ты любишь томатный суп? Вы подаете с лапшой или рисом? А может с картошкой 🙂

Ингредиенты:

1 большая куриная грудка

2/3 любой пачки макарон (можно комбинировать виды, формы)

2 моркови

1/3 сельдерея

1 петрушка

1/2 банки томатной пасты

50 мл 30% сливок

петрушка 9000 8

4-5 зерен душистого перца

3-4 лавровых листа

1 чайная ложка майорана

3-4 чайные ложки сладкой паприки

1 чайная ложка острого перца

1 чайная ложка базилика
перец
соль

по желанию: тмин, тимьян, розмарин

Метод приготовления:

Промытую (и очищенную от пленок) куриную грудку разрезают на несколько более мелких кусочков и кладут в кастрюлю с холодной водой (около 3 литров воды в кастрюле).Варить около получаса, затем добавить петрушку, сельдерей, нарезанную морковь, лавровый лист, душистый перец, майоран и щепотку перца. Овощи и мясо варить до готовности, приправить оставшимися специями (без петрушки) и томатной пастой. Влейте сливки и доведите до кипения. Наконец, выключив газ, положите макароны и петрушку, перемешайте и накройте кастрюлю, чтобы макароны «дошли» — благодаря этому они не переварятся, а петрушка сохранит свой аромат и пищевую ценность.

Куриное мясо можно вынуть, перемолоть и снова добавить в суп или нарезать кусками, разливая по тарелкам. Также их можно отложить в сторону, заморозить, а если соберете, то приготовить паштет или мясной бульон 🙂

.

Фрикадельки из птицы в томатном соусе

Легкие, но сытные куриные фрикадельки в томатном соусе. Их можно подавать с приготовленными макаронами, но они также имеют прекрасный вкус, если их подавать с рисом или овсянкой. Если хотите, можете поменять фарш из птицы на свиной или говяжий, тоже будет вкусно. Фрикадельки очень просты в приготовлении и с ними справится каждый.



Собственный рецепт 9000 4

Фрикадельки из птицы в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша (в моем случае индейки) 9000 4

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка без горки соли

  • 1/2 чайной ложки

    перец
  • 1 средняя луковица

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 яйцо

  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей

  • 1 зубчик чеснока

Дополнительно:

  • мука пшеничная для панировки тефтелей

  • 1 литр тефтелей

  • 2 - 3 столовые ложки томатной пасты

  • 2 - 3 столовые ложки сливок 18% 9000 4

  • 1 - 2 столовые ложки пшеничной муки

  • 1 чайная ложка сахара

  • петрушка 9000 4

  • соль

  • перец

1.Лук очищаю, нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на раскаленном масле до глазирования. Выложить фарш в миску, добавить яйцо, добавить глазированный лук, мелко нарезанный чеснок, панировочные сухари и специи. делаю все аккуратно. Если масса слишком рыхлая, добавьте еще немного панировочных сухарей, а если слишком сухая, добавьте немного холодной воды.

2. Из мясной массы формирую шарики размером с грецкий орех. Затем обваляю в муке и выложу на доску.

3.Налейте бульон в глубокую сковороду и доведите до кипения. Аккуратно выкладываю мясные шарики на кипящий бульон. Я жарю по несколько минут с каждой стороны.

4. Когда фрикадельки приготовятся, выньте их шумовкой. А на оставшемся бульоне сделать соус. Добавляю в бульон томатную пасту, приправляю по вкусу солью, перцем и сахаром. Я готовлю несколько минут.

5. В чашке смешать сливки с мукой. Наливаю половник горячего бульона и интенсивно размешиваю, чтобы не было комочков.Затем выливаю все это в кастрюлю с соусом. Варю несколько минут, пока все не загустеет. Если соус слишком густой, я разбавляю его бульоном или водой.

6. Выложить фрикадельки в томатный соус и готовить еще несколько минут. Пробую и, если нужно, приправляю по вкусу. Я подаю его с макаронами, кашей или рисом.

Приятного аппетита! :)

.

Папарделле в томатном соусе - ингредиенты, приготовление, комментарии

Папарделле – одно из типичных блюд итальянской кухни. Это макароны, то есть макароны с соусом. Нам действительно не нужно убегать от макарон. Большинство из нас думает, что помимо того, что макароны делают вас толстыми, в этом нет ничего хорошего. На самом деле макароны — это полезные углеводы.

Смотреть фильм: "Настоящая вкусная паста!"

1.Папарделле в томатном соусе - ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 столовые ложки свежих листьев базилика,
  • 1 упаковка вяленых томатов,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 1 чайная ложка сушеной паприки,
  • 400 г пасты феттучини.

2. Папарделле в томатном соусе - приготовление,

Начните приготовление Pappardelle , вскипятив воду.В кипящей подсоленной воде отварить пасту аль денте. В чаше блендера смешайте вяленые помидоры, базилик и чеснок и тщательно перемешайте. Разогрейте оливковое масло в более глубокой сковороде. В этот момент добавьте чесночно-томатную смесь и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты.

По истечении этого времени к ингредиентам на сковороде добавить молоко и сливки, уменьшить огонь, перемешать и тушить, пока соус не загустеет. Добавить паприку, приправить солью и перцем. Слить пасту и смешать с томатным соусом .Подавать горячим.

3. Папарделле в томатном соусе - Комментарий

В сочетании с овощами, нежирным мясом или рыбой макароны представляют собой хорошо сбалансированное блюдо. Макароны — это универсальная, питательная, универсальная, дешевая и интернациональная еда.

.

Печень тушеная в томатном соусе. Печень птицы в томатном соусе

Рецепт куриной печени в томатном соусе с пошаговыми фото. Блюда из печени птицы низкокалорийны, поэтому их можно использовать при соответствующем питании. Куриная печень готовится легко и быстро. Печень хорошо сочетается с овощами, в том числе с помидорами. Печень птицы в томатном соусе получается сочной и очень вкусной. Калорийность одной порции куриной печени (214 грамм) – 255 ккал, стоимость порции – 38 рублей.Химический состав одной порции: белки – 31 грамм; жир – 11 грамм; углеводы – 10 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):

куриная печень – 600 грамм; лук репчатый – 100 грамм; томатная паста – 140 грамм; чеснок – 10 грамм; подсолнечное масло – 5 грамм; соль с базиликом.

Подготовка:

Лук очистить и мелко нарезать.

Куриную печень промыть, удалить прожилки, разрезать на 2-3 части.

Приготовление томатного соуса. Смешиваем томатную пасту, измельченный чеснок, сухой (или свежий) базилик, немного подсаливаем. Если томатная паста слишком густая, добавьте немного горячей воды.

Лук обжарить на сковороде с добавлением одной чайной ложки (5 грамм) подсолнечного масла.

Добавить к луку куриную печень, слегка обжарить.

Затем добавьте приготовленный томатный соус.

Куриную печень тушить в томатном соусе на среднем огне под крышкой 15 минут.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукции (руб.) Ккал на 100 г продукта
Куриная печень 600 210 136
Лук 100 30 41
Чеснок 10 80 143
Томатная паста 140 150 75
Подсолнечное масло 10 80 900
Итого:

(для 4 человек)

855 151 1021
Часть 214 38 255
Белок (грамм) Жир (грамм) Углеводы (граммы)
Часть 31 11 10

Рецепт вкусной печени в томатном соусе.

«Тжвжик» в переводе с армянского означает «печень», хотя готовится такое блюдо не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика также берут баранье сердце, пищевод, почки. Простое, истинно народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. Сегодня мы будем готовить печень в томатном соусе .

Ингредиенты для нашей печени:

90 200
  • Печень свиная (телячья или куриная) - 800 г
  • Лук репчатый (нарезать полукольцами) - 2 шт.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Чеснок (через пресс) - 4 зубца.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода для заливки)
  • Соль (перец по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Приготовление свиной печени с томатным соусом

    Печень хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и еще раз промыть. Лук нарежьте полукольцами.

    Вскипятите воду и положите туда печень. Закипятить - собрать пену. Варить несколько минут. Тогда он будет лучше и быстрее готовиться и будет мягче.Не переварите - достаточно 3-5 минут.

    Пока варится печень, обжарить на растительном масле лук. Когда лук будет более-менее готов, слить печень и сразу выложить на сковороду. Следите за тем, чтобы между этими занятиями не было перерыва, иначе печень засохнет. Печень обжарить с луком, добавить специи (паприку, лавровый лист). Тушите под крышкой. Через 5 минут посолить и добавить 4 ст. л. томатной пасты.

    Затем добавить воду (так, чтобы она покрыла печень), перемешать и тушить еще 10 минут, соус становится густым и густым.Пропустите чеснок через пресс, перемешайте и через минуту выключите. Соль и специи по вкусу!

    Приготовила эту печень по рецепту настоящей армянки, так она и упоминается в тексте, чтобы не путать, с радостью примут все замечания, дополнения и вариации. Да... печень была очень вкусной и конечно я летом кладу свежие помидоры.

    Как вам этот Армянский рецепт печени в томатном соусе ?

    Копирование любых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на страницу

    Печень с томатной пастой

    Для приготовления вкусной печени.

    Бисмиллях
    Ты готовишь свою печень? Часто? Вы ее любите
    Готовлю не часто... Даже довольно редко... Моя не очень ее любит.
    А я люблю, когда вкусно готовят.
    По этому рецепту печень получается вкусной!
    Спасибо автору рецепта!

    Вам понадобится:

    1 кг. печень (любая),
    3 луковицы,
    5-6 зубчиков чеснока,
    крахмал,
    томатная паста,
    мед,
    масло растительное,
    соус соевый,
    перец,
    соль.

    Приготовление:


    Приготовила половину нормы! Те. полкило печени. Но в рецепте я оставила описание полного стандарта! Не путайте!
    Нарезаем печень

    И немного приходим в себя. Если нет молотка, можно, как я, скалкой. Просто накройте пакетом печень, иначе посыпьте ею всю кухню

    Затем нарежьте полосками

    Положите в миску

    Посыпьте печень 2-3 ст.л. ложки крахмала

    Добавить ст.ложка соли, ст. ложка паприки. Так как я не знал, о каком перце идет речь, я положил на него черный перец и...

    И этот горький перец. Довольно острый (я люблю поострее)

    Выдавить чеснок

    Добавить 50-70 гр. растительное масло

    Перемешиваем и оставляем на 20 минут

    Приготовление соуса:

    Берем 7-8 ст. ложки соевого соуса,
    3-4 ст. ложки томатной пасты
    и 2-3 ст. ложки меда

    Залить половиной стакана кипятка

    и хорошо перемешать, чтобы мед растворился

    Печень маринованная, можно варить
    Столовую ложку ржавчины высыпать в кастрюлю.Сливочное масло, смазать печень
    и обжарить со всех сторон

    Добавить лук, нарезанный полукольцами

    и тушить вместе 5-7 минут

    Залить соусом

    Перемешать, накрыть крышкой и готовить 7-10 минут на среднем огне

    Готово! Наслаждайся!
    Рис идеально подходит для украшения.

    Приятного аппетита!!!

    PS Если хотите больше соуса, добавьте больше воды. Но попробуй с солью, вам может понадобиться добавить соль ...

    Рецепт вкусной печени в томатном соусе.

    «Тжвжик» в переводе с армянского означает «печень», хотя готовится такое блюдо не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика также берут баранье сердце, пищевод, почки. Простое, истинно народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. Сегодня мы будем готовить печень в томатном соусе .

    Ингредиенты для нашей печени:

    90 200
  • Печень свиная (телячья или куриная) - 800 г
  • Лук репчатый (нарезать полукольцами) - 2 шт.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Чеснок (через пресс) - 4 зубца.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Защитная вода)
  • Соль (перец по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Приготовление свиной печени с томатным соусом

    Печень хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками и еще раз промойте. Лук нарежьте полукольцами.


    Вскипятите воду и положите туда печень. Закипятить - собрать пену. Варить несколько минут.Тогда он будет лучше и быстрее готовиться и будет мягче. Не переварите - достаточно 3-5 минут.

    Пока варится печень, обжарить на растительном масле лук. Когда лук будет более-менее готов, слить печень и сразу выложить на сковороду. Следите за тем, чтобы между этими занятиями не было перерыва, иначе печень засохнет. Печень обжарить с луком, добавить специи (паприку, лавровый лист). Тушите под крышкой. Через 5 минут посолить и добавить 4 ст. л.томатный концентрат.

    Затем добавить воду (так, чтобы она покрывала печень), перемешать и тушить еще 10 минут, соус становится густым и густым. Пропустите чеснок через пресс, перемешайте и через минуту выключите. Соль и специи по вкусу!

    Эту печень я приготовила по рецепту настоящей армянки, так она упоминается в тексте, чтобы не путать, с радостью примут все комментарии, дополнения и вариации. Да... печень была очень вкусной и конечно я летом кладу свежие помидоры.

    Как вам этот Армянский рецепт печени в томатном соусе ?

    Печень с томатной пастой, это блюдо в Армении называется «Тжвжик», готовится несложно, но имеет такой яркий, насыщенный вкус, что обязательно понравится вашим родным и гостям. Это простое, поистине народное блюдо часто готовят в армянских семьях и подают с толстыми армянскими лепешками в качестве сытного обеда или ужина. Печень получается очень нежной и сочной, хорошо пропитанной насыщенным томатным соусом и очень ароматной благодаря специям.

    Список ингредиентов

    90 200
  • печень любая - 800 г
  • лук - 2 штуки
  • томатная паста - 4 столовые ложки
  • чеснок - 4 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт
  • Перец черный молотый - ароматизатор
  • соль для вкуса
  • масло растительное - для жарки
  • Способ приготовления

    Печень тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Промойте снова. Очистите и промойте лук. Лук нарежьте полукольцами.В кастрюле нагрейте большое количество воды и положите в нее кусочки печени. Дождитесь закипания, добавьте соль и соберите пену. Варить 3-5 минут, процедить в дуршлаг.

    Пока печень варится, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле лук до легкой золотистой корочки. Добавьте печень, перемешайте и готовьте около 1 минуты. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Добавить соль и томатную пасту. Перемешать, добавить немного воды, чтобы она покрывала печень, и варить около 10 минут, пока соус не загустеет.Подавать с толстыми армянскими лепешками или белым хлебом.

    Печень с томатной пастой готова!

    .Бульон

    ... и что дальше? Проверенные способы приготовить остатки бульона - Zuzanna Wędołowska (Antecka)

    Это мой третий подход к теме! Я уже дважды обещал вам вдохновения и дважды переводил их в «святое никогда». Но в этот раз у меня получилось 🙂 Я подготовила для вас список вдохновения и готовых рецептов того, что можно сделать с бульоном, вареными овощами и мясом. Конечно, многие скажут: В чем проблема! В первый день едим всё! Но я также знаю, что среди детей с трудностями в еде бульон - один из самых популярных супов... и поедание овощей и мяса может нас каждый раз перегружать 🙂

    Если у вас тоже есть свой патент на бульон - обязательно поделитесь им в комментарии.Таким образом, наша база вдохновения будет расти еще больше!

    1. ЧТО ДЕЛАТЬ С ВЫРАЩИВАНИЕМ?

    Конечно - воспользуйтесь.

    После 1. - Не выливайте иногда в раковину 😀 Да, можно... когда пытаешься слить овощи и мясо и вся ароматная жидкость с импульсом попадает в раковину. Больно… поверь мне. Так что будьте осторожны 🙂

    Как только вам удастся спасти бульон от гибели в канализации, вы, конечно же, должны его использовать. Проще всего сварить суп в тот же или на следующий день (традиционно томатный суп, но на самом деле это может быть любой суп).Бульон также пригодится для выпечки паштета, приготовления кашотто или ризотто и различных овощных соусов.

    Однако, если вы не хотите использовать сток сразу, можете:
    • закрыть в горячем виде в банку, перевернуть банку вверх дном, дать остыть и поставить в холодильник на срок до 2 недель
    • Заморозка в банке/коробке
    • заморозить в формочке для льда (бульон предварительно выпарить - небольшими порциями вылить на горячую сковороду и варить на большом огне до загустения бульона, охладить и разлить по формочкам для льда).Затем такие бульонных кубиков домашнего приготовления можно использовать для приготовления супа, кашотто или ризотто

    2. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ РОЗОВЫЕ ОВОЩИ?

    Этот вопрос довольно часто появляется на в моей группе на ФБ и, честно говоря, я часто задаюсь вопросом: а как же овощи из бульона?

    Вариантов масса! Лучше всего пробовать разные по очереди и чередовать их. Помните - чем чаще вы готовите новый рецепт, тем быстрее вы его делаете 😀

    Первое Горсть идей-вдохновений что можно приготовить из овощей из бульона:
    • овощной салат! Это, наверное, самая распространенная идея 🙂 А вы знаете, что овощной салат тоже можно подарить в варианте BLW?
    • добавить в суп (напр.помидор)
    • добавить в томатный соус для пасты (смешать с помидорами)
    • запечь в духовке (отличная "жареная картошка" на следующий день)
    • обжарить с кунжутным маслом и соевым соусом + соевая лапша, посыпать кунжутом или арахисом (и вкусное китайское блюдо готово!)
    • добавить в любую запеканку/ризотто (только в конце приготовления!)
    • добавить в начинку для пельменей или отбивных/фрикаделек
    • кубик, положить в формы для маффинов и залить взбитым яйцом, добавить немного сыра и выпекать ( овощных маффинов!)
    • отбивные
    • пирожные
    • паштет
    • спреды для сэндвичей
    • салат 🙂
    • просто едим с обедом или завтраком 🙂
    Теперь некоторые конкретные рецепты, которые вы можете использовать:

    1. ПАСТА ИЗ РОЗОВЫХ ОВОЩЕЙ с фасолью и томатной пастой
    2. КАРТОФЕЛЬ И ШПИНАТ
    3. Самый простой КОТЛЕЦ ИЗ ВСЕХ ОВОЩЕЙ
    4. ЧИПС С ЗЕРНОМ И ФАСОЛЬЮ
    5. желтый МАСЛО И СЫРНАЯ МЯКОТЬ
    6. КУБИКИ С СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ (веганские)
    7. ОВОЩНЫЕ КУБИКИ
    8. Лучший переработанный паштет (веганский)
    9. 90 140

      3.КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЯСОМ РОЗЫ?

      Не знаю, как вы, а я люблю вареное мясо. Дома их обычно ели с соусом из хрена (с яблоком <3). Так что это самый простой способ использовать мясо. Но не единственный! Иногда мяса слишком много, а иногда мясо не слишком мягкое, немного пресное или нам просто не нравится вкус приготовленного мяса. К счастью, есть масса вариантов и идей, что делать с приготовленным бульонным мясом.

      Позвольте мне сначала дать вам несколько идей по использованию мясного бульона, которыми поделились со мной читатели блога!

      • Используется для начинки пельменей/крокетов
      • сделать отбивные/фрикадельки (также добавить овощи!)
      • паштет
      • использовать для пасты для бутербродов
      • приготовить рагу (мясо нарезать кусочками, обжарить с тертыми овощами)
      • добавлять в запеканки / ризотто / кашотто и т. д.
      • приготовить котлеты
      • быстро обжарить их с брокколи, добавить рисовую или соевую лапшу, приправить соевым соусом
      В конце конкретных, проверенных рецептов , которые помогут вам использовать мясо из бульона !

      1. ПАСТА ИЗ РОЗОВОГО МЯСА
      2. ПАШТЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ
      3. ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ С ОВОЩАМИ
      4. СТУПЕНИ ИЗ РОЗОВОГО МЯСА
      5. ROTTLE NEGES (Внимание! В рецепте сырое мясо, я всегда использую вареное мясо, сливки не добавляю, добавляю немного хлеба)
      6. РИСОВЫЕ ДРОСЛЫ
      7. СЫР С РЕЗИНОЙ
      8. ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

      Надеюсь, этот пост вдохновит вас! Для меня это было приятное приключение, но и работа, поэтому , если вы считаете, что это полезно - поделитесь с другими 🙂

      .

      Смотрите также