Автор рецепта
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 21-27 маяПудинг шоколадный домашний
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
На вес состава: в одной порции (164 г)во всех порциях (492 г)100 г
Углеводы 76% 19 гДля приготовления домашнего шоколадного пудинга возьмите свежее молоко средней жирности, сахарный песок, кукурузный крахмал, какао-порошок. Также потребуется совсем чуть-чуть соли, чтобы сбалансировать вкус.
В небольшой ковшичек налейте молоко и нагревайте примерно до 40 градусов. молоко не должно быть ни горячим, ни холодным.
В отдельной емкости соедините и перемешайте какао-порошок, сахарный песок, мелкую соль и кукурузный крахмал. Если эти продукты добавлять не перемешав, по отдельности, то есть риск, что какао и крахмал "схватятся" комочками и размешать их в дальнейшем будет очень сложно. Поэтому подстрахуем себя и перемешаем указанные ингредиенты.
Снимите молоко с огня, добавьте крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешайте и верните ковшик на огонь.
Нагрейте массу до кипения, постоянно помешивая, она начнет заметно густеть. Проварите пудинг одну минуту и снимите с огня.
Разлейте горячий домашний шоколадный пудинг по небольшим порционным формочкам и остудите.
Подавать готовый пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Данный рецепт может составить конкуренцию покупным пудингам в пакетиках, которые готовятся без запекания. Бывают ванильные, шоколадные пудинги. Данный домашний пудинг ни чем не хуже. Используются натуральные продукты без канцерогенов, что не может не подкупить. К тому же времени для приготовления пудинга много не понадобится.
Подавайте шоколадный домашний пудинг вместе с хрустящим печеньем, нежными вафлями, тонкими тостами.
Также такой пудинг может быть прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, слойкам.
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов286
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
¾ стаканаКакао-порошок
0,3 стакановКукурузный крахмал
3 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиСливки
2 стаканаТемный шоколад
85 гВанильный экстракт
1,5 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1В небольшой кастрюле смешайте сахар, крахмал, какао и соль. Постепенно введите половину сливок, затем оставшиеся. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.
2Снимите с огня и добавьте шоколад и ваниль. Оставьте на 5 минут, пока шоколад не расплавится и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
3Разложите пудинг по 6 креманкам или бокалам. Охладите 30 минут, чтобы подавать мягкий и теплый пудинг, или поставьте в холодильник на 30 минут-8 часов, чтобы он застыл.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
В общем, вкусно, кто любит такое. Что же касается меня, то очень сладко и шоколадно:)) Можно есть с фруктами, например, с мандаринками:)). Готовится просто и быстро.
ОтветитьПожаловаться
0
А какой жирности должны быть сливки?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Данный рецепт для любителей шоколадных десертов. Получается нежнейший шелковистый молочный пудинг. Очень лёгкий и изысканный десерт. Готовится пудинг очень легко и просто. В молоко добавляются все составляющие ингредиенты и готовятся на среднем огне, при непрерывном помешивании. Только учтите, что смесь необходимо непрерывно помешивать на огне, так как в составе присутствует крахмал, а он имеет обыкновение оседать на дно. И уж ни в коем случае не отходите от плиты, иначе молоко «убежит».
Если дома есть дети, то будьте уверены — они оценят его! Почему только дети? Я, например, сама тоже очень люблю молочные десерты, особенно хорошо их есть вечером, расположившись на диване перед телевизором.))
Шаг 1 Ссылка
Для десерта нужны: молоко, масло, мука, крахмал, кукуруза, яйцо, какао-порошок и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
В миску положить какао, муку, маленькую щепоточку соли и крахмал. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Затем, добавить туда 1 стакан молока и желток (белок в этом рецепте не нужен). Взбить всё венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 4 Ссылка
Оставшееся молоко (3,5 стакана) вливаем в сотейник. Добавляем туда же шоколадную массу и, хорошенько помешивая, ставим на огонь.
Шаг 5 Ссылка
Непрерывно помешивая, доводим смесь на среднем огне до кипения.
Шаг 6 Ссылка
С момента закипания, даём смеси прокипеть ещё 1 минуту и снимаем с огня. А теперь, сразу же, добавляем в смесь сахар, ванильный сахар.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем сливочное масло. Взбивать миксером ровно 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Переливаем пудинг в горячем виде в порционную посуду. Десерт хорош, как в горячем, так и в холодном (особенно холодном!), виде. Застывший десерт можно по желанию украсить кокосовой стружкой, цветной присыпкой или взбитыми сливками.
100 граммов сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки какао порошка
1 щепотка соли
600 миллилитров молока
3 желтка
100 граммов шоколадных капель или шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 граммов сливок
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Руководство
Предлагаем видеорецепт замечательного шоколадного пудинга для микроволновки. Очень простой, приготовление займёт всего несколько минут вашего времени.
Домашний шоколадный пудинг обычно требует частого перемешивания на плите и нередко пригорает к кастрюле. В тоже время вы можете получить такой же вкусный пудинг, приготовив его в микроволновой печи, но при этом у вас ничего не прилипнет к миске.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 790
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В среднего размера миске, пригодной для готовки в микроволновой печи, смешать сахар, крахмал, какао-порошок, соль.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Ввести в смесь сначала 120 миллилитров молока и перемешать до однородного состояния. Только потом ввести яичные желтки. Затем аккуратно, не все сразу, а постепенно влить оставшееся количество молока. И хорошо перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Пищевой пленкой частично накрыть миску так, чтобы осталось отверстие, через которое будет выходить пар. Если вы предпочитаете не использовать пищевую пленку, можно вместо нее применить тарелку или плотную бумажную салфетку.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В микроволновой печи готовим смесь 3 минуты. Затем достаем, убираем пленку и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Опять частично накрыть миску и готовить смесь в микроволновой печи еще 1 минуту. Затем вынуть, и перемешать.
Продолжаем готовить пудинг, так же частично накрыв миску, разогреть в микроволновой печи в течении 30 секунд. Вынимая и перемешивая содержимое каждый раз, до тех пор, пока на поверхности пудинга не появятся пузырьки и по краям миски смесь станет светлее, а консистенция плотнее.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Как только пудинг стал более вязким, добавьте шоколадные капли, сливочное масло и ванильный экстракт. Если у вас нет шоколадных капель, порубите мелко шоколад. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин в той же пропорции. Важно все перемешать пока не остыла смесь, чтобы шоколад и масло успели растопиться.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Распределите пудинг в порционные формы, креманки или пиалушки. Даже чайные чашки подойдут. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Пока остывает пудинг, есть время приготовить взбитые сливки. В большой чашке миксером на высокой скорости взбейте сливки, сахар и ванильный экстракт до устойчивых пиков. Если нет ванильного экстракта используйте обычный ванилин в той же пропорции.
При подаче пудинга положите взбитые сливки обычной столовой ложкой в каждую порцию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
В суете и ремонте я не забыла о приближающемся Дне Святого Валентина. По-моему, это довольно приятный праздник. Очень личный, сближающий и какой-то ласковый. Или слегка возвышенный. Или то и другое. Не знаю, какие слова подойдут лучше под его описание.
Без сладкого в День Всех Влюбленных – никак. Сладкий символ этого особого дня шоколад будто создан для него. Или День Всех Влюбленных для шоколада. Мне все равно. Только из-за шоколада я готова полюбить этот праздник. А если рядом еще и твой Валентин – ах…
Давайте приготовим для своих Валентинов шоколадный пудинг. Или для себя любимых. Или побалуем этим восхитительным десертом своих близких и друзей, детей. Тут один критерий – они должны любить шоколад.
Шоколадный пудинг – один из простейших десертов и по приготовлению, и по технике. Удобство еще и в том, что приготовить его можно и нужно заранее. Если уж очень необходимо, не возбраняется подать пудинг и через 2-3 часа после приготовления: охладился – и прошу отведать. Но поверьте, что вкус “настоявшегося” пудинга отличается от свеже-приготовленного. Заметно. Он становится благородней на вкус (если о вкусе можно так сказать).
Независимо от количества едоков (два или восемь), я готовлю 8 порций (или, соответственно, увеличиваю, если нужно больше). Пудинг прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. А еще я обычно делаю половину как просто шоколадный пудинг, а в другую половину добавляю апельсиновый или малиновый ликер (для безалкогольной версии – сироп) – получается чудесно.
За основу я взяла старый американский рецепт от Better Homes and Gardens и, как вы, наверное, уже догадались, несколько изменила его. Добавила чуточку кофе – ведь кофе усиливает вкус шоколада, увеличила (совсем немного) количество какао порошка и стала готовить его с ликером. Мы ведь знаем, что малина и шоколад или апельсин и шоколад – великолепные сочетания. Плюс, кроме рекомендуемых взбитых сливок я люблю подавать свой пудинг с дроблеными орешками или свежими ягодами (почти клубника в шоколаде).
Апельсиновый шоколадный пудинг очень хорош с орехами фундук и/или мелко порезанными цукатами. Самый простой способ подачи – через ситечко присыпать пудинг порошком какао. Можно вырезать из бумаги трафарет в виде сердечка – вот он особый десерт для особого дня.
Готовьте с удовольствием!
В кастрюле смешать сахар, крахмал и какао-порошок. Добавить молоко и сливки, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Нагреть, постоянно помешивая, на среднем огне до появления пузырей. Продолжить готовить 2 минуты, интенсивно помешивая (особенно по краям кастрюли).
Снять с огня, добавить сливочное масло, ванильный экстракт, соль, кофе и шоколад.
Размешать до расплавления шоколада. Выложить пудинг в 4 формочки (примерно 1/2 чашки на порцию).
В оставшийся пудинг добавить ликер, размешать и выложить в оставшиеся 4 формочки.
Накрыть поверхность пудинга пищевой пленкой и остудить примерно 24 часа.
Подавать, по желанию, украсив взбитыми сливками, орехами, ягодами, порошком какао, шоколадом, цукатами.
1 чашка = 240 мл.
Точное количество сахара берется в зависимости от качества сахара (в разных странах сахар может быть слаще или нет) и личного вкуса (насколько сладко вы любите десерты).
Можно брать только молоко или только сливки (я люблю смесь). С добавлением сливок десерт будет калорийнее, но, на мой вкус, лучше.
Если вы любите только молочный шоколад, берите его вместо полусладкого/полугорького.
Шоколадный пудинг - вид вкусного и полезного десерта, который идеально подходит как для подачи на праздничных застольях, так и для угощения близких на Другие десерты
Шоколадный пудинг - вид вкусного и полезного десерта, который идеально подходит как для подачи на праздничных застольях, так и для угощения близких на семейных посиделках.
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для сиропа:
Из такого количества ингредиентов получится 8 порций десерта. Калорийность 100 гр продукта составляет:
Приготовление основы пудинга:
Приготовление сиропа:
Для приготовления 5 порций нежного и воздушного пудинга нужны:
Приготовление:
В 100 г лакомства содержится 245 ккал, 3 г белка, 37 г углеводов и 9 г жиров.
Ингредиенты:
Из такого количества составляющих получится 2 порции, при этом калорийность 100 г десерта составит всего 80 ккал, а баланс б/ж/у таков - 3 г белка, 10 г углеводов, 2 г жиров.
В домашних условиях угощение готовится так:
Чтобы приготовить 4 порции красиво оформленного и очень вкусного пудинга, потребуются:
Приготовления пудинга:
Количество слоев - произвольное, по желанию. Главное - помещать после каждого слоя десерт в холодильник на 5 минут, чтобы они успели схватиться и не перемешались, а перед подачей пудинг выдерживают в холоде час.
В 100 г продукта содержится 153 ккал, 21 г углеводов, 3 г белка и 5.5 г жиров.
Ингредиенты для 2 порций:
Приготовление:
Калорийность 100 г пудинга составит 402 ккал, а баланс нутриентов будет таким - 34 г углеводов, 7 г белка и 56 г жиров.
Приготовление:
В 100 г такого угощения содержатся 130 ккал, 4 г белка, 16 г углеводов и 5 г жиров.
Ингредиенты:
Для приготовления достаточно выложить все ингредиенты в чашу блендера, включить его на среднюю мощность и взбить массу. После этого пудинг выливают в емкость для подачи и охлаждают 1-1,5 часа на нижней полке холодильника.
Из перечисленного количества ингредиентов получится 2 порции лакомства. В 100 гр десерта содержатся 10 г углеводов, 9 г белка, 11 г жиров и 194 ккал.
Ингредиенты (в расчете на 2 порции):
Пошаговый алгоритм:
При желании можно сделать не 2 слоя, а большее количество, но в этом случае важно не забыть о топинге между ними. Кроме того, десерт можно украсить свежими ягодами - это не только усовершенствует его вид, но и придаст свежие нотки вкусу пудинга.
В готовом продукте содержатся 3 г углеводов, 5 г жиров и 3 г белка, а также - 180 ккал.
Ингредиенты для двух порций:
Ингредиенты для сиропа:
Пошаговое приготовление:
Калорийность 100 г десертного блюда составит 423 ккал, а баланс содержащихся в нем нутриентов таков - 35 г углеводов, 28 г жиров и 5 г белка.
Подают пудинги с различными напитками - молоком, чаем, коктейлями, кофе, а для их украшения используют самые разнообразные ингредиенты - шоколадную крошку, орешки, ягоды.
Наша статья посвящена не просто поклонникам сладкого, а истинным гурманам. Поскольку в материале речь пойдет о таком продукте, как изысканный шоколадный пудинг домашнего производства. Восхитительное лакомство доставит настоящее наслаждение.
Шоколадный пудинг (фото смотрите в статье) - это традиционное блюдо англичан. Рецептура его приготовления передавалась по наследству. Настоящее классическое лакомство состоит из муки, яиц, молока и сахарного песка. Однако кулинары разных стран интерпретируют десерт по-разному, добавляя в него свежие фрукты, орехи, ягоды, ванилин и ароматные пряности. Фантазировать можно как угодно, а подавать лакомство вовсе не обязательно в формочках.
В нашей стране шоколадный пудинг не пользуется огромной популярностью. Люди предпочитают приобретать уже готовые порошковые смеси, которые сложно назвать им. О пользе такого продукта и вовсе не говорится. Его состав не блещет натуральными ингредиентами - сплошные консерванты, вредные пищевые добавки и опасные красители.
В итоге вывод напрашивается один - домашние десерты никогда не сравнятся с магазинными. Исходя из вышесказанного, предлагаем совместными усилиями сотворить нежное и мягкое шоколадное лакомство. Его разрешено употреблять и взрослым, и деткам.
Сразу предупреждаем, что делается блюдо долго: время приготовления займет не менее 1,5 часа. Также еще несколько часов потребуется на застывание пудинга. Записывайте рецептуру: полтора литра молока, стакан сахарного песка, два яйца, половина двухсотграммовой пачки сливочного масла, какао-порошок (две большие ложки). Кроме этого, потребуется ложка муки, крахмал (60 г), плитка горького шоколада, ванилин, молотый арахис (10 г).
Литр молока кипятим. В отдельной посуде соединяем часть сахара с крахмалом и какао-порошком, тонкой струйкой вливаем немного теплого молока, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Однородную массу вливаем в молоко, ставим на огонь и постоянно перемешиваем, пока она не станет густой. Готовую основу разливаем по кондитерским формочкам, на три часа убираем в холодильник.
Оставшуюся половину сахарного песка взбиваем с яйцами и ванильным порошком до пены. В молоке размешиваем муку, соединяем с яичной заправкой и подогреваем на плите, не забывая помешивать. Как только масса загустеет, надо добавить масло, тщательно взбить и оставить в холодильнике на полчаса.
Вынимаем охлажденный шоколадный пудинг, отделяем его от формы с помощью горячей воды. Сверху заливаем подготовленным сливочно-молочным кремом, присыпаем перемолотым арахисом, украшаем струйками расплавленного шоколада или взбитыми сливками.
Этот вариант приготовления немного проще. В его состав входят: пол-литра молока, манная крупа (сто граммов), масло сливочное (большая ложка). Также понадобится плитка шоколада темного, ванилин и сахар. По собственному усмотрению можете включить в блюдо алкогольные напитки (ликер, коньяк или бальзам), изюм или орехи.
Если вы уже узнали, как приготовить шоколадный пудинг, тогда вам необходимо приготовить для него основу. Для этого в горячее молоко погружается сливочное масло, ванилин, сахар и шоколад. Как только начнут появляться пузырьки, надо аккуратно всыпать манку и проварить несколько минут как кашу.
В готовую массу по желанию можете положить дополнительные ингредиенты (измельченные сухофрукты, алкоголь, орешки, ягоды). Даем нашей заготовке немного остыть, затем сразу переливаем в форму/контейнер (дно посуды смочите водой), ставим в холод на два часа. Затвердевший десерт переворачиваем на тарелку, присыпаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Нарезаем квадратиками и наслаждаемся великолепным вкусом.
Любите сладкое, но боитесь навредить фигуре? Предлагаем легкий, нежный с минимальным содержанием калорий десерт на основе кэроба (заменителя шоколада). Если вы еще не знаете, как сделать пудинг шоколадный с низким содержанием жира, тогда наш рецепт вам поможет. Компоненты: литр молока с минимальной жирностью (или обезжиренного), кукурузный крахмал (50 г), ванилин стручковый, яйцо, кэроб (сто граммов). Для сладости можете добавить сахарозаменитель или фрукты.
В половине молока размешайте крахмал. Другую половину вскипятите. Затем положите туда ванилин, сахарозаменитель (фрукты), кэроб, влейте крахмал с молоком и взбейте при помощи комбайна. В массу добавьте яйца и проварите несколько минут (постоянно помешивая). Поставьте в холод на пару часов для загустения. Полезный и легкий шоколадный пудинг поднимет настроение, наполнит энергией и доставит удовольствие.
И напоследок поделимся рецептом изысканного ванильно-шоколадного лакомства, которое удивит внешним видом и яркой палитрой вкуса. Требуемые ингредиенты: какао-порошок (десертная ложка), сливочное масло (две ложки), стручковая ваниль, молоко (400 мл), мука (50 г), грецкие орехи по вкусу, немного корицы, черный шоколад (половина плитки) и сахар по усмотрению. Можно дополнить свежими ягодами или ликером (не обязательно).
В просеянную муку вмешать сахарный песок, налить холодное молоко и поставить на плиту. Варить, пока смесь не станет напоминать густую сметану. Перед выключением положить масло. Поделить на две части. В первую добавить семена ванилина, во вторую - какао с корицей.
Получатся две массы разных оттенков, которые следует накрыть полотенцем и оставить на несколько минут. Перейдем к подготовке остальных продуктов. Очищенные орехи надо поджарить и измельчить. Изюм ошпарить кипятком.
Теперь можно формировать шоколадный пудинг, рецепт которого вы только что прочитали: берем высокие бокалы для десертов, на дно выкладываем сначала белую массу, присыпаем орехами с изюмом, сверху смазываем коричневым кремом. В такой последовательности наполняем емкости до верха. Украшаем тертым шоколадом.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Пудинг - традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
сайт делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Манный с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Невероятно нежный десерт — шоколадный пудинг! Приготовить очень просто с какао или шоколадом в домашних условиях.
Самый простой шоколадный крем-пудинг готовится из какао, молока, яйца и крахмала.
В жаропрочной миске смешать какао порошок, сахар, крахмал и соль, отставить в сторону.
В сотейник налить молоко и на среднем огне подогреть до высокой температуры, но не доводить до кипения.
Налить немного горячего молока в миску с какао, перемешать, а затем эту шоколадную пасту выложить в сотейник с оставшимся молоком, стоящий на плите на медленном огне. Ввести яйцо и половину сливочного масла, хорошо размешать.
Готовить пудинг на медленном огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Затем снять сотейник с плиты, ввести ванильный экстракт и оставшееся сливочное масло, хорошо размешать.
Подавать шоколадный пудинг в сервировочной миске, полив сливками.
Домашний пудинг — это простой, вкусный и нежный десерт, который при желании может приготовить любая хозяюшка. Сегодня предлагаю попробовать полосатый шоколадно-ванильный пудинг — доступное по продуктам и легкое в исполнении лакомство. В меру сладкий, шелковый и ароматный он так нравится деткам!
Вообще, пудинг (который, по сути, представляет собой заварной крем) принято готовить на яичных желтках. Однако мне захотелось сделать упрощенный вариант десерта — заварить сладкое молоко простой пшеничной мукой. Кроме того, в шоколадный слой можно было бы запросто добавить шоколад (горький или молочный — кто какой любит), но сегодня мы приготовим его с порошком какао. Да и вместо ванильного сахара можно использовать натуральную ваниль или экстракт, так что вариантов масса.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции домашнего шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте ими готовый десерт. Яночка, огромное спасибо за такой вкусный заказ и приятного аппетита!
В рецепт шоколадно-ванильного пудинга входят следующие ингредиенты: молоко любой жирности (у меня 1,5%), сахарный песок, мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, качественный порошок какао и ванильный сахар (я пользуюсь домашним, но при желании можно заменить щепоткой ванилина).
В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем сахарный песок (100 граммов) и просеянную пшеничную муку высшего сорта (50 граммов). Все перемешиваем, чтобы кристаллики сахара равномерно разошлись по муке.
Наливаем 500 миллилитров молока (можно комнатной температуры или прямо из холодильника — на принципиально). Все перемешиваем и ставим на средний огонь.
Готовим домашний пудинг на среднем огне при постоянном помешивании венчиком, пока смесь не закипит. Не оставляйте содержимое кастрюли без присмотра, так как мука на дне может не только схватиться комочками, но и подгореть.
Добавляем в заварную основу 30 граммов сливочного масла и продолжаем мешать.
Делаем огонь ниже среднего и варим домашний пудинг до загустения (еще минуты 2-3). Не забываем все время мешать, особенно тщательно прорабатывая дно.
Когда пудинг загустеет и по консистенции станет как жидкая-жидкая манная каша, снимаем кастрюльку с огня. Отливаем чуть меньше половины горячего пудинга в другую посуду, а к оставшейся части добавляем 20 граммов ванильного сахара.
Прогреваем пудинг еще полминуты на среднем огне, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Не забиваем все время мешать! Снимаем ванильный пудинг с плиты — пусть пока немного остынет при комнатной температуре.
Во вторую часть пудинга добавляем 30 граммов несладкого какао-порошка и 100 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на среднем огне (все время мешаем!) около минуты.
Если порошок какао все никак не хочет расходиться в пудинге и сбивается комочками, просто пробейте массу погружным блендером. Шоколадный пудинг тоже готов — дайте ему слегка остыть и можно собирать десерт.
Для подачи этого простого и вкусного домашнего лакомства я советую взять посуду из прозрачного стекла, чтобы хорошо были видны разноцветные слои. Стаканы, вазочки, пиалы, розетки — выбирайте то, что у вас есть под рукой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Укладываем на дно первый слой пудинга — какой именно, решайте сами. Я сделала 2 порции, где больше белого слоя, и одну — где много шоколадного. Ставим минут на 5 в холодильник, чтобы пудинг схватился — это нужно, чтобы потом разноцветные слои не перемешались.
Достаем стаканы из холодильника и укладываем второй слой. Снова в холод минут на 5 и кладем третий слой. Перед подачей шоколадно-ванильный пудинг желательно выдержать около часа в холодильнике, чтобы он хорошо охладился и застыл.
Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте готовый десерт. Сейчас середина ноября, поэтому малина, красная и черная смородина у меня, естественно, замороженные. Я дала ягодкам оттаять на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя сок, после чего украсила десерт. Ну, и листочки свежей мяты будут кстати. Приятного аппетита, друзья!
Получается воздушный, мягкий и нежный десерт, который так здорово подать к чаю или на завтрак, или просто в качестве перекуса. Обязательно попробуйте сделать этот быстрый пудинг с шоколадом для себя и своих близких – я обещаю, вы точно не пожалеете!
Что касается кукурузного крахмала, то именно он придает блюду воздушность и нежный вкус. Но если его заменить мукой, то ничего страшного не произойдет, просто пудинг будет плотнее. Соль лучше брать йодированную, она намного полезнее для организма.
Приступаем к работе – ножом достаточно мелко рубим шоколад.
В глубокий сотейник высыпаем сахарный песок.
Добавляем муку и кукурузный крахмал.
Затем какао-порошок и соль. Теперь венчиком максимально тщательно перемешиваем эту сухую смесь.
Постепенно, тонкой струйкой, вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем и взбиваем венчиком. Должна получиться гомогенная масса.
Осталось поставить сотейник на газовую плиту, установив среднюю интенсивность огня. Не забываем про постоянное помешивание!
Когда на поверхности появятся первые пузырьки, слегка убавляем огонь и одновременно повышаем интенсивность и скорость помешивания. Варить нужно до загустения, обычно это занимает 3-5 минут. Все зависит от того, какой консистенции десерт вы предпочитаете – если легкий, почти кремовый, то нужно уменьшить время приготовления.
А если густой и плотный, то соответственно, увеличить продолжительность варки. Попробуйте разные варианты этого простого и вкусного блюда!
Главное на этом этапе – не дать пудингу пригореть.
После этого кладем измельченный шоколад, добавляем сливки и, убавив огонь, варим не забывая про помешивание около 2 минут.
Теперь снимаем сотейник с огня, вливаем ванильный экстракт.
Немного остужаем смесь посредством перемешивания и красиво разливаем в порционные формочки. Ставим в холодильник на пару часов.
Достаем, посыпаем рублеными орешками, или кокосовой стружкой.
Украшаем мятой либо сливками и «вуаля»! Наш замечательный пудинг можно подавать, приятного аппетита!
Сахар, какао, крахмал соединить в глубокой миске, тщательно смешать.
Молоко подогреть, аккуратно вливать в миску, затем влить сливки. все тщательно перемешать до исчезновения комочков.
Поставить посуду на плиту на минимальный огонь, довести смесь до кипения, постоянно помешивая, в течение 3-4 мин... Снять с огня.
Шоколад нарезать мелкими кусочками, добавить смесь, перемешивать до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить ванилин.
Полученную однородную смесь разлить по формочкам.
Сверху накрыть пищевой пленкой. Поставить в прохладное место на 1 час.
Через час можно подавать, предварительно украсив взбитыми сливками. Приятного аппетита!
В половину молока добавить соль, сахар.
Добавить сливочное масло.
Подогреть на огне, довести до кипения.
Во вторую половину молока добавить крахмал.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Соединить обе молочные смеси и еще раз довести до кипения, помешивая.
Шоколад порубить.
Добавить в шоколад молочную смесь.
Хорошо перемешать до гладкости и однородности.
Разложить по порциям, охладить.
Нежный, шелковистый, домашний пудинг из простых ингредиентов!
Сахар и муку перемешать, влить понемногу 500 мл молока, тщательно растирая массу. Поставить на огонь чуть выше среднего и, постоянно мешая, особенно да дне, довести до кипения. Удобно перемешивать силиконовой лопаткой, так как масса начинает густеть на дне и может пригореть. Как только смесь закипела — добавить сливочное масло. Тщательно мешая, проварить 2-3 минуты.
Масса загустеет через указанное время, отставить готовый пудинг с огня.
Разделить пудинг на две части, я отложила 280 г, чуть меньше половины, в емкость, которую можно будет поставить на плиту. К большей части добавить ванильный сахар, тщательно размешать и прогреть до растворения кристаллов сахара. Отставить остывать.
У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, он коричневого цвета, поэтому ванильная часть пудинга у меня вышла не белой, а кремовой.
Ко второй части пудинга добавить какао и 100 мл молока, тщательно размешать и проварить одну минуту, постоянно мешая. Если какао не хочет вмешиваться в однородную массу — пробить погружным блендером и оставить остывать.
Еще теплый пудинг можно раскладывать по бокалам. Я сделала трехслойные пудинги: два, где больше ванильного и один более шоколадный. Для этого выложить треть бокала одним цветом, убрать в морозилку (холодильник) на 5-10 минут, затем разложить другой цвет, снова охладить бокалы и далее — третий слой.
Подавать пудинг охлажденным, по желанию, добавив сверху ягод, орешков, шоколада, мяты. Приятного...!!!
Итак, для пудинга необходимо 500 мл молока. Из этого количества десерта выйдет примерно на 2 — 3 человека (это зависит от объёма вашей порционной посуды). Отлить примерно полстакана (100 мл) молока в отдельную посуду. Оставшиеся 400 мл влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь до закипания.
Смешать сначала все сухие ингредиенты: какао — порошок, крахмал и сахар. Всыпать сухую смесь в холодное молоко, которое мы отлили в стакан и тщательно размешать до однородного состояния, чтоб не было комочков. Обращаю ваше внимание на количество сахара: я клала 3 с. л., вы смотрите на вкусовые пристрастия ваших детей.
Влить холодное молоко с крахмальной массой в кипящее молоко тоненькой струйкой. Непрерывно помешивая, на маленьком огне довести смесь до кипения. Вы увидите, как пудинг загустеет.
Проварить на минимальном огне минут 4 — 5, непрерывно помешивая. Снять с огня и разлить по формочкам, которые предварительно ополоснуть холодной водой.
Пудинг можно есть и горячим и холодным.
Очень нежный десерт, делала его впервые,эффект превзошел ожидания!
Сахар (0,5 стакана) смешать с крахмалом (1 ст ложка). У меня не было кукурузного (просто не нашла его в магазине) — взяла картофельный.
Постепенно вливать молоко, чтобы не образовалось комочков тщательно размешивать. Слегка прогреть молочную смесь.
Какао 1 столовая ложка смешать с оставшимся сахаром и ванилью.
Постепенно вливать теплую молочную смесь и тщательно перемешивать, чтобы не образовывалось комочков. Соединить две смеси.
Поставить на огонь, прогреть до закипания (примерно 10 минут).
Шоколад поломать на кусочки и положить в горячую шоколадную смесь. Прокипятить до его растворения.
Получается вот такая загустевающая масса. Остудить до комнатной температуры.
Отсадить пудинг в креманки с помощью кондитерского мешка (я использую файл). Украсить взбитыми сливками. Я использовала сухие, которые разводятся в охлажденном молоке и взбиваются. Лучше, конечно, натуральные сливки, взбитые с сахаром.
На выручку приходят различные легкие десерты: муссовые, пафле или пудинги, а так же нежные воздушные творожные или сметанковые блюда.
Среди десертов именно шоколадный пудинг занимает не последнее место, вот его то я сегодня и приготовлю. Идеальное лакомство для детей и взрослых. Такой придется по вкусу любому сладкоежке. Он очень нежный, воздушный и просто тает во рту.
Готовится пудинг очень просто и довольно быстро. Единственный нюанс, потребуется достаточное время для его застывания.
P.S. И, кстати, в тему, если вы обожаете шоколадные подарочки, то Вам непременно нужно заглянуть на вот эту изумительную фабрику Верность Качеству . Шоколадное настроение на каждый день!
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, муку и
Обязательно все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная сухая смесь.
Если этого не сделать, то при соединении с влажной смесью могут образоваться комочки.
Берем другую миску, а лучше кастрюлю в которой будем заваривать пудинг, смешаем все жидкие ингредиенты.
Сначала отправляем в кастрюлю желток и слегка взбиваем его венчиком.
Затем добавляем молоко и , тщательно все размешаем с помощью венчика.
Ставим кастрюлю с шоколадной смесью на небольшой огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения, до первых бульков.
Потомим на медленном огне пару минут пока не загустеет, затем снимем с огня.
Пудинг постоянно помешивайте, иначе какао подгорит.
Готовую массу разливаем по формочкам, даем немного остыть и убираем в холодильник на несколько часов до полного остывания.
Украсить шоколадный пудинг можно дроблеными орешками, посыпать сверху какао порошком или сахарной пудрой. А также можно добавить различные ягоды или полить сверху молочным кремом.
Подавать пудинг можно в тех же формочках или на тарелке предварительно вынув его из формы. Чтобы вынуть пудинг из формы, ее надо опустить в горячую воду на 30-40 секунд и еще раз поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Из овсянки, растительного молока и какао получается густой завтрак с ярким вкусом. Обязательно дополните его ягодами или орехами.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
5 мин.
Овсянка быстрого приготовления
70 г
Какао-порошок без сахара
25 г
Овсяное или другое растительное молоко
550 мл
Кленовый сироп
80 мл
Орехи
по вкусу
Ягоды
по вкусу
1․
За минуту измельчите в блендере на высокой скорости овсянку вместе с какао, молоком и кленовым сиропом.
2․
Перелейте всё в кастрюлю и варите на среднем огне 4–5 минут, постоянно помешивайте.
3․
Оставьте пудинг остывать при комнатной температуре, а после уберите на час-два в холодильник.
4․
Готовый пудинг подавайте с ягодами и орехами.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Я люблю шоколад во всех его проявлениях, и даже сейчас, поздно вечером, мне хочется жевать хотя бы одну дольку или съесть вкусный шоколадный пудинг . Когда наступит осень, а потом, совершенно неожиданно и неожиданно, в одну ночь постучится в мою дверь зима, я предпочту укутаться в толстое одеяло. И она пролежала на диване весь сезон! Я мог выпить свой любимый кофе с кокосовым или миндальным молоком и съесть немного шоколадных угощений.
Смотрите также : Лучшие рецепты быстрого десерта
Ладно, это не совсем так ;). Наверняка есть как минимум десять причин любить зиму, и она мне нравится! Я не имею в виду десять видов шоколадных коржей или кремов с шоколадом, запах печеных яблок и корицы, восхитительно пряные ароматы рождественских пряников и глинтвейна. Зимой я люблю кататься на коньках и сноуборде. Выхожу гулять в субботу утром, вдыхаю свежий морозный воздух.Затем я щурюсь от лучей солнца, отражающихся на снегу...
Долгими и ленивыми зимними вечерами можно приготовить простой десерт: шоколадный пудинг . На молоке или пахте, с добавлением столовой ложки масла или яичного желтка, картофельной муки и горького какао. Также можно раскрошить или крупно нарезать темный шоколад, кусочки которого, если съесть их ложкой вместе с пудингом, будут чудесно таять во рту. Хочу напомнить, что есть вечером сладкое в большом количестве не рекомендуется по гигиеническим и диетическим соображениям.Тем не менее, одна небольшая порция шоколадного пудинга, подслащенного сиропом агавы или березовым сахаром, является гораздо менее инвазивным десертом, чем кусок чизкейка или другого торта, съеденного «спокойной ночи» перед сном.
См. такжеШоколадный пудинг на молоке, с добавлением какао и, по выбору, темного шоколада или яичного желтка. Вкусный домашний шоколадный пудинг на десерт.
Подготовка: 2 минуты
Кулинария: 5 минут
Всего: 7 минут
Категория: Десерт
Кухня: Польша
Кухня: Польша
Рецепт для: Шоколадный пудинг, шоколадный пудинг
Количество порций: 4 человека
калорий: 132ккал
Рецепт: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
От цельного молока отливаю 1 стакан и добавляю к нему сахар, ванилин и муку, какао/желток и очень тщательно перемешиваю, растирая любые комочки.
Я кипячу оставшееся молоко.
Как только молоко в кастрюле начнет пузыриться, вылить смесь из стакана, все время тщательно и интенсивно помешивая, и снова довести до кипения.
Уменьшаем огонь и продолжаем медленно варить пудинг, постоянно помешивая, до нужной консистенции.
К горячему пудингу, перед тем, как разлить его по чашкам, можно добавить шоколад и аккуратно размешать, чтобы он частично растворился ВНИМАНИЕ: Приготовление при слишком высокой температуре может привести к подгоранию и образованию комков, кроме того, после остывая, возможно его истончение и расслоение пудинга.
Я разливаю пудинг по чашкам и подаю с любимыми начинками.
Размер порции: 135 г (пудинг на яичном желтке, без шоколада и других добавок) | Калорийность: 132 ккал (7%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 61 мг (20%) | Натрий: 59 мг (3%) | Калий: 246 мг (7%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин А: 265 МЕ (5%) | Кальций: 153 мг (15%) | Железо: 0,6 мг (3%)
Я украсил свой пудинг кусочками шоколада. Если бы у меня были разноцветные фрукты, я бы непременно украсила ими чашку.Может быть, весной или летом, желательно с клубникой или малиной...
Шоколадный пудингМне очень любопытно, понравится ли вам шоколадный пудинг. А может белый, классический, лучше? Обязательно дайте знать в комментариях и напишите с какими добавками вы его приготовили!
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.
Растопить шоколад на водяной или паровой бане. Вскипятите воду в кастрюле, поломайте шоколад на более мелкие кусочки и положите его в миску. Поместите его над или над кипящей водой и подождите, пока шоколад растает. Время от времени можно его помешивать. Дайте ему остыть.
Смесь яичных желтков, шоколада и сиропа.
1/2 стакана молока влить в яичные желтки, добавить муку и перемешать. Налейте 1 1/2 стакана молока в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте шоколадную массу в кипящее молоко и размешивайте, пока шоколадный пудинг не загустеет.Разлить по тарелкам и посыпать миндальной стружкой.
Через год можно полить шоколадный пудинг медом.
Если вы не хотите использовать шоколад, замените его 2 столовыми ложками рожкового дерева.
ВАЖНО! Не класть облизанную ранее ложку в пудинг (часто так делают при дегустации блюда). Пудинг вступит в реакцию со слюной и станет водянистым.
.
на 4 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 мин
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : средний
Сертифицированные традиционные продукты, приготовленные простыми способами по сохранившимся рецептам и старинным рецептам
.Шоколадный пудинг Winiary – всем известный и любимый вкусный десерт, вызывающий воспоминания о детстве. Он характеризуется чрезвычайно интенсивным вкусом и благородной кремовой текстурой. На протяжении многих лет его ценят многие польские семьи. Винный пудинг также является хорошим способом ввести в рацион ребенка 1 из 3 рекомендуемых порций молока и молочных продуктов. Если вы хотите удивить своих близких, приготовьте простой в приготовлении пудинг и украсьте его фруктами, взбитыми сливками или сухофруктами.Подавать в чашке или салатнице. Холодный или теплый - как вам нравится.
Параметры продукта
Тип пудинга
Шоколадный вкус
Страна происхождения / Сделано в Польше
Состав Картофельный крахмал сахар кукурузный крахмал ароматизаторы какао
Масса нетто 63 г
Код CN 1901 90 99 Вес брутто 900 Нет продукты из них №
Ракообразные и продукты из них №
Орехи №
Диоксид серы и сульфиты №
Моллюски и продукты из них №
Соевые бобы и продукты из них №
Яйца и продукты из них №
Хранение
Хранение Хранить при комнатной температуре
Пищевая ценность
Энергетическая ценность ккал на порцию (энергия) 120 ккал
Содержание соли на порцию (всего) 0,14 г
Содержание жира (насыщенных жирных кислот) в заявленной единице (г или мл) 1,1 г
Жир содержание (общее) в заявленной единице (г или мл) 1,8 г
Содержание углеводов на порцию (сахара) 12,5 г
Содержание жира на порцию (насыщенных жирных кислот) 1,6 г
Содержание белка (общее) в заявленной единице (г или мл) 3 г
Содержание соли (общее) в заявленной единице (г или мл) 0,1 г
База для пересчета г/100 г
Размер порции 63 г
Содержание углеводов на порцию 20, 2 г
Энергетическая ценность кДж на порцию (энергия) 507 кДж
Содержание жира на порцию (всего) 2,5 г
Содержание углеводов в заявленной единице (г или мл) 14,3 г
Содержание белка на порцию (всего) 4,2 г
Содержание углеводов (сахара) ry) в заявленной единице (г или мл) 8,9 г
- 5%
В продвижении СкидкаЛегкий возврат товара в течение 100 дней с момента покупки по любой причине
Шоколадный пудинг — продукт без глютена .
Продукт не содержит сахара, искусственных красителей и ароматизаторов.
Идеальный продукт для людей, страдающих глютеновой болезнью и для веганов .
Пудинг идеально подходит для десертов и тортов. Имеет кремовую, пушистую текстуру. Хорошо сочетается с добавлением острых ягод.
1. Вылить 1/2 стакана 0,5 л холодного молока, добавить содержимое пакета и хорошо перемешать.
2. В оставшееся молоко добавьте 2 столовые ложки сахара (около 40 г) и доведите до кипения. Сухое молоко, растворенное в молоке, всыпать в кипящее молоко и продолжать варить, помешивая.
3. Готовый пудинг разлить по предварительно ополоснутым холодной водой салатницам и оставить настаиваться.
кукурузный крахмал, картофельный крахмал, какао с пониженным содержанием жира (9%), ароматизатор
Энергетическая ценность: 1392 кДж / 333 ккал
Жир: 1,1 г
- из них насыщенные жирные кислоты: 0,6 г
Углеводы: 78,6 г
- в том числе сахара: 0,2 г
Белок: 2,2 г
Соль: 0,06 г
Упаковки достаточно для приготовления 4 порций пудинга прибл.150 г.
Продукт может содержать: молоко, сою и их производные.
Хранить в прохладном, сухом месте.
Без глютена (PL-064-004)
40 г
Информация о дистрибьюторе
Celiko S.A., ул. ул. Antoniego 71 61-359 Poznań, Poland
Спросите о продукте
.Нежный, с интенсивным шоколадным вкусом, перелитый сливками и идеально сладкий, ведь мы сами себя подслащиваем...
Тарелка этого домашнего шоколадного пудинга намного превосходит упакованную версию. Это может быть субъективное ощущение, но в нашем случае оно единодушно. Без сомнений и без претензий :) У этого пудинга практически нет шансов на хорошее застывание, потому что он исчезает где-то на стадии «чуть-чуть теплой».И в таком теплом варианте он идеально подходит для… ужина. И изредка такой пудинговый ужин можно отметить у нас ;) К сумасшедшей радости детей, ну и конечно же меня, ведь доставить кому-то кулинарное удовольствие - это такое удовольствие!
Я подаю его со сливками и рекомендую именно в этом варианте больше всего. Сам по себе тоже вкусный, но со сливками... лучше. Подходит для десерта, послеобеденного чая или просто легкой закуски. Если доходит до состояния «холодно-прохладное», иногда подаю с шапочкой взбитых сливок и тут даже мы, взрослые, поддаемся — гордость!
Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
Вот видео, как я приготовила домашний шоколадный пудинг с корицей и сливками.Приглашаю к просмотру!
Время приготовления: до 15 минут
Из отмеренной порции молока наливаю маленькую порцию на размазывание муки.Оставшееся молоко влить в кастрюлю и варить на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы оно не пригорело. К этой сцеженной части молока добавляю обе муки и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.
Когда молоко в кастрюле нагреется, я добавляю какао и тщательно перемешиваю, пока оно не растворится. Добавляю сахар по вкусу (сахар, возможно мед), добавляю щепотку корицы (по желанию, но на мой взгляд оно того стоит :)) и помешиваю, все время готовя.
Когда молоко будет на грани кипения, добавьте смесь муки и доведите до кипения, помешивая.С момента закипания варю минут 2-3, чтобы убедиться, что мука потеряла свою сырость ;) Выключаю нагрев, добавляю сливочное масло, тщательно перемешиваю с пудингом и... готово ;)
Разлейте пудинг по тарелкам, смоченным водой, и дайте остыть - светлый, а затем подавайте теплым или целым - чтобы подавать холодным :)
Я подаю со сливками. Он не только приятный на вкус, но и красиво выглядит... В холодном виде очень вкусен в очень охлажденном варианте со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
Шоколадный пудинг Dr. Oetker — очень популярный продукт, который оценили многие поляки. Неудивительно, что он не содержит красителей, а вкус у него просто восхитительный. Он хорошо подходит в качестве десерта для всей семьи, приготовление которого занимает всего минуту.
Шоколадный пудинг Dr. Oetker — это вкус детства, который можно приготовить очень просто.Все, что вам нужно, это содержимое пакетика, молоко и сахар. Быстро-быстро, а в результате получается густой десерт с интенсивным шоколадным вкусом.
Шоколадный пудинг Dr. Эткер - что стоит знать?
крахмал кукурузный
крахмал картофельный
какао с пониженным содержанием жира
1,1% шоколадная пудра (какао-порошок, сахар, декстроза)
ароматизатор (содержит ЛАКТОЗУ)
ГЛЮТЕН может присутствовать.
Питательный | На порцию (1 порция (143 г) содержит :) | ||
Энергетическая ценность | 555 кДж | 7,00% | |
Энергетическая ценность в 100 г 388 кДж / 92 ккал | |||
Базовое значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал) |
Зерновые, содержащие глютен | Может содержать |
Молоко | Включает |
Определение | на 100 г | на единицу |
---|---|---|
Энергетическая ценность (кДж) | 555.0000 | |
Энергетическая ценность (ккал) | 131.0000 | |
Жир (г) | 2,7000 | |
из них насыщенные жирные кислоты (г) | 1,6000 | |
Углеводы (г) | 22.0000 | |
в том числе сахара (г) | 14.0000 | |
Белок (г) | 4.7000 | |
Соль (г) | .2000 |
Тип | Хранить при температуре окружающей среды |
На 0,5 л молока 1. Вылить четверть стакана 0,5 л холодного молока и смешать с ним содержимое пакета, добавив 2 столовые ложки (ок. 30 г) сахара. 2. Вскипятить оставшееся молоко. Перемешанный порошок с сахаром всыпать в кипящее молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.3. Готовый пудинг разливаем по салатницам. Пудинг можно есть горячим или холодным.
Хранить в сухом и прохладном месте.
Др. Oetker Polska Sp. о.о.
ул. Адм. Дикмана 14/15 80-339 Гданьск 9000 5
Др. Oetker Polska Sp. о.о. ул. Адм. Дикмана 14/15 80-339 Гданьск 9000 5
Др.Oetker Polska Sp. о.о. ул. Адм. Dickmana 14/15 80-339 Gdańsk Consumer Service Телефон: 801 100 700 стоимость 1 импульсной половинки местный [email protected] www.oetker.pl
801100700
www.oetker.pl
.