Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее
Добавил: Lisiu 13.06.2017
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее
Добавил: Elleo 25.11.2012
Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! ...далее
Добавил: Евгений Лем 05.12.2013
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.12.2012
В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. ...далее
Добавил: Montovini 16.01.2013
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Салат Арбузная долька - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Aelita 05.12.2013
Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками - такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. ...далее
Добавил: Giggs 24.02.2014
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Вкусный и сытный салат из серии "на скорую руку". Можно приготовить салат "Париж" и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019
Салат Русская красавица - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата Русская красавица - разберется каждый. ...далее
Добавил: Montovini 24.07.2013
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2018
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее
Добавил: Евгений Лем 19.09.2018
Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.12.2021
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». ...далее
Добавил: Cuoco 16.11.2012
Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян. ...далее
Добавил: Натали 17.01.2019
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
По Восточному календарю символ Нового 2018 года - Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде "драгоценного ошейника". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017
Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата. ...далее
Добавил: Виталия 15.01.2013
Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2018
Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019
Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! ...далее
Добавил: Натали 14.01.2019
Салат в виде радуги порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то 5-6 простых ингредиентов. Он особо актуален на праздничных застольях и прочих мероприятиях. ...далее
Добавил: Саша Кружко 13.12.2013
Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат "Красная шапочка". ...далее
Добавил: Montovini 29.12.2016
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016
Не всегда есть время и возможность основательно подготовится к праздничному столу, поэтому предлагаю экспресс-рецепт "Новогодний салат в стакане за 5 минут"! Смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2017
Какой же Новый Год без "Селедочки под шубой"? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.12.2017
Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! ...далее
Добавил: Натали 31.10.2018
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 03.11.2018
Самый популярный русский салат - "Оливье". Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2018
Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019
Салат Мужские слезы - сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата Мужские слезы. ...далее
Добавил: Montovini 24.07.2013
В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат "Оливье" с курицей: не столь изысканный, но вкусный! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.04.2017
К примеру, существует большое количество рецептов, как сделать вкусные салаты на праздник в форме чего-либо, в таком случае вам придётся немного «повозиться» с оформлением, зато здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Однако ничуть не меньше существует и вариантов, как приготовить праздничный салат дома, просто смешав необходимые ингредиенты в салатнике. Главное — подберите нужный вам вариант, опираясь на ингредиенты, а вопрос, в каком виде подать блюдо к столу, решится уже сам собой. Наши лучшие рецепты праздничных салатов с фото — вам в помощь!
На праздничный стол ко Дню рождения не обязательно готовить сложные многослойные салаты, они отнимают много сил и времени. Мы собрали для тебя 20 очень вкусных, но при этом простых рецептов!
Необычный и вкусный салат из крабовых палочек с сухариками и чесноком, который очень быстро готовится.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 300 г твердого сыра, 100 г сухариков, 1/2 лимона, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Смешай в салатнике нарезанные кубиками крабовые палочки и вареные яйца, измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр. Сбрызни салат соком лимона и заправь майонезом, а перед подачей посыпь сухариками.
Попробовав однажды этот пикантный и очень необычный салат, ты будешь готовить его традиционно к каждому празднику!
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 3 яйца, 120 г сыра, 1 красный болгарский перец, 100 г винограда без косточек, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ст. л. лимонного сока, майонез.
Приготовление: Обжаренные кусочки мяса смешай с измельченным чесноком. На дно тарелки выложи слой измельченных яиц и зеленого лука, полей майонезом, затем разложи ломтики куриной грудки, майонез. Следующие слои выкладывай в указанной очередности и перемазывай майонезом: нарезанный кубиками перец, тертый сыр, половинки виноградин.
Один из самых вкусных слоеных салатов из всех возможных, а подсушенные орехи придают ему пикантности.
Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 6 вареных яиц, 250 г твердого сыра, 250 г грибов, 1 стакан жаренных грецких орехов, 2 репчатые луковицы, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление: Все слои в этом салате слегка утрамбовывай вилкой и смазывай тонким слоем майонеза. При желании мясо и грибы можно дополнительно посолить и приправить молотым перцем. Выкладывай продукты в такой последовательности: нарезанное кубиками мясо, орехи, обжаренные на масле лук и грибы, натертые на терке яйца, сыр смешанный с измельченным чесноком.
Легкий и аппетитный салат из ветчины, куриного мяса и свежих овощей. Среди сытных праздничных блюд такая закуска точно не затеряется.
Тебе понадобится: 350 г отварного куриного мяса, 300 г качественной ветчины, 2 помидора, 3 огурца, 3 вареных яйца, 70 г твердого сыра, майонез, зелень.
Приготовление: Мелко нарезанные яйца, куриное мясо и ветчину переложи в миску, добавь часть натертого сыра, порезанные соломкой огурцы, перемешай. Перед подачей всыпь порезанные кубиками помидоры, заправь майонезом, сложи в салатник, сверху притруси оставшимся сыром.
Простой, но праздничный на вид салат для застолья по случаю Дня рождения.
Тебе понадобится: 2 помидора, 150 г ветчины, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, 1 пучок зеленого лука, 5 маслин.
Приготовление: Нарезанное кубиками мясо смешай с натертыми на самой мелкой терке яйцами и сыром, измельченным зеленым луком, заправь майонезом. Выложи в форме дольки арбуза, мякоть изобрази при помощи мелко порезанного помидора, корочку - из порезанного огурца, косточки – из половинок маслин.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
Салат из вареных кальмаров и консервированных ананасов отлично дополнит праздничный стол.
Тебе понадобится: 0,5 кг сваренных и очищенных тушек кальмара, 3 вареные картошки, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, майонез, петрушка.
Приготовление: Перец, картофель, кальмаров и ананасы нарежь мелкими кубиками, перемешай с кукурузой. Посоли-поперчи по вкусу, добавь рубленую зелень и заправь майонезом. Укрась салат зернами кукурузы и веточками петрушки.
Какой же праздничный стол без рыбных блюд. В отличие от мясных - салаты из рыбы более легкие и нежные.
Тебе понадобится: 100 г слабосоленой семги, 150 г маринованных шампиньонов, 1 красный болгарский перец, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 1 красная луковица, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Заправь оливковым маслом и лимонным соком нарезанные соломкой перец и огурец, половинки грибов и полукольца лука. Выложи горкой на застеленное листьями салата блюдо, покрой тонкими пластинками семги и посыпь тертым сыром.
Набор продуктов для этого салат весьма неожиданный и не самый бюджетный, но ведь и День рождения бывает не каждый день!
Тебе понадобится: 300 г сваренных и очищенных кальмаров, 350 г куриного филе, 2 огурца, 1 банка маслин, 2 ст. л. красной икры, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Майонез смешай с лимонным соком, чесноком и ложкой икры, полученным соусом перемазывай слои в салате. Собирай салат в бокалах: разложи нарезанное кубиками вареное мясо, затем мелко порезанные кальмары, далее огурцы. Укрась маслинами и оставшейся икрой.
Пестрый и яркий салат «Радуга» готовится совсем не сложно, главное вовремя запастись необходимыми продуктами.
Тебе понадобится: 300 г охотничьих колбасок, 1 красный болгарский перец, 2 свежих огурца, 1 банка салатной кукурузы, 0,5 красной луковицы, 3 вареных яйца, 2 ч. л. французской горчицы, морская соль и перец, майонез.
Приготовление: Болгарский перец и огурец нарежь кубиками, смешай в салатнике с порезанной полукольцами луковицей, кружочками охотничьих колбасок. Добавь натертые на терке яйца, кукурузу без сиропа, посоли и поперчи по вкусу, заправь майонезом, смешанным с горчицей.
Очень вкусный салат, который стоит приготовить и для скромного семейного праздника, и для пышного застолья.
Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, специи, майонез.
Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, добавь промытую фасоль, а также пассированные в масле лук и морковь. Приправь салат по вкусу и смешай с майонезом.
Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого
Какой же праздничный стол без деликатесов? Этот салат по достоинству оценят самые привередливые гурманы.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 сваренный и очищенный свиной язык, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 120 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука.
Для соуса: 4-5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. соевого соуса.
Для подачи: 11 тарталеток, 100 г твердого сыра, свежая зелень.
Приготовление: Язык и соленые огурцы нарежь тонкой соломкой, смешай с мелко нарезанными яйцами, еще теплым обжаренным луком с грибами. Добавь крупно натертый сыр, измельченный зеленый лук. Смешай все ингредиенты для соуса и заправь им салат. Перед подачей разложи салат по тарталеткам, укрась веточками зелени и фигурными ломтиками сыра.
Салаты из крабовых палочек и консервированной кукурузы давно стали традиционными на праздничных столах, и Дни рождения не являются исключением. Но этот салат просто особенный, сочный и легкий!
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 вилок пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огурца, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Заранее нарежь крабовые палочки, огурцы и вареные яйца мелкими кубиками, смешай с кукурузой. Перед подачей добавь нашинкованную капусту и рубленую зелень, заправь майонезом.
Необычайно вкусный овощной салат с сыром фета и черными маслинами. Не случайно это блюдо так полюбилось людям во всем мире.
Тебе понадобится: 3 томата, 2 сладких болгарских перца желтый и оранжевый, 120 г маслин, 150 г сыра фета, 2 огурца, 100 г жаренных грецких орехов, 1 красная луковица, щепотка коричневого сахара, морская соль и молотый перец, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, бальзамический уксус по вкусу.
Приготовление: Огурцы и помидоры нарежь крупными ломтиками и сложи в красивый салатник, сверху выложи порезанный полукольцами лук, посыпь коричневым сахаром и сбрызни лимонным соком. Сверху разложи маслины и кубики феты, залей салат заправкой из оставшегося лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Перед подачей посыпь кусочками орехов.
Вкусный и очень простой в приготовлении салат для праздничного стола по случаю Дня рождения или любого другого торжества.
Тебе понадобится: 200 г сырокопченой колбасы, 250 г твердого сыра, 3 вареные картошки, 4 маринованных огурца, 1 банка зеленого горошка, 1 красная луковица, майонез.
Приготовление: Колбасу, огурцы и лук нарежь тонкой соломкой, смешай в салатнике, добавь натертый на крупной терке сыр и зеленый горошек. При желании, салат можно слегка приправить солью и перцем. Заправь майонезом и дай пару часов настояться в холодильнике.
Чтобы праздничный салат был вкусным и аппетитным, не обязательно использовать дорогие продукты для его приготовления. Даже из самых бюджетных куриных сердечек, яиц и лука получится весьма достойное угощение для гостей на День рождения!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 4 вареных яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра, 30 мл уксуса, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Луковицу нарежь полукольцами, залей кипятком, затем откинь на дуршлаг, переложи в миску и залей маринадом из 1/2 стакана прохладной воды и уксуса. Сваренные и остывшие в бульоне сердечки нарежь на четыре части, смешай с рубленой зеленью, натертым сыром, отжатым от маринада луком и порезанными кубиками яйцами, заправь майонезом.
Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов
Еще один рецепт бюджетного и простого в приготовлении, но весьма аппетитного салата.
Тебе понадобится: 1 сваренный в воде с пряностями куриный окорочок, 1 морковь, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 3 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Лук с морковью обжарь на масле до легкой румяности, смешай с нарезанным мелко мясом курицы, посоли и поперчи. Добавь нарезанные кубиками или тонкой соломкой огурцы, измельченный чеснок, заправь майонезом.
Лапша фунчоза сегодня продается во всех супермаркетах, обязательно приобрети ее, чтобы угостить гостей салатом, который готовят китайские хозяйки.
Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы, 1 вилок пекинской капусты, 1 свежий огурец, 2 зеленых лука, 1 морковь, пара ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ст. л. сушеного молотого имбиря, 1 долька чеснока, щепотка жгучего перца чили, 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. кунжутного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. воды, соль.
Приготовление: Смесь из яйца, воды и щепотки соли вылей на смазанную маслом сковороду, поджарь один яичный блинчик, заверни его в трубочку и нарежь соломкой. Фунчозу приготовь по инструкции на упаковке, выложи горкой в центре салатника, сверху – нарезанный яичный блинчик. Залей заправкой из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, кунжутного и оливкового масла. Капусту, огурец и морковь нарежь тонкой соломкой, выложи вокруг фунчозы в салатник и тоже полей заправкой, посыпь зеленым луком.
Для любителей селедки на праздничный стол ко Дню рождения стоит приготовить этот удивительно простой салат с непередаваемым вкусом.
Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 2 огурца, филе 1 слабосоленой сельди, 1 пучок укропа, 1 банка зеленого горошка, 130 мл сметаны, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. лимонного сока, морская соль.
Приготовление: Селедку, огурцы и картофель нарежь крупными кубиками, добавь измельченный укроп, посоли и поперчи салат по вкусу. Заправь сметаной, смешанной с лимонным соком и зернистой горчицей.
Салат для ценителей изысканных блюд, легких и полезных для здоровья, ведь морепродукты и авокадо – признанные во всем мире суперфуды.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 пучок салата, 2 авокадо, 4 томата, 1 долька чеснока.
Приготовление: Сначала в салатник порви руками листья салата, сверху выложи нарезанные дольками томаты и один авокадо, посоли морской солью. Второй авокадо вместе с чесноком пюрируй в блендере, приправь специями и немного разбавь оливковым маслом. Полей полученным соусом помидоры и авокадо, сверху выложи очищенные креветки.
Сочное и нежное копченое куриное мясо – великолепная добавка к праздничным салатам на День рождения!
Тебе понадобится: 300 г копченого куриного мяса, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 2 картошки, майонез.
Приготовление: Мясо и огурцы порежь тонкой соломкой, яйца - мелкими кубиками. Картошку порежь тонкими и длинными брусочками, обжарь во фритюре. Сложи в салатник горкой мясо с огурцами и яйцами, заправленные майонезом, покрой со всех сторон картошкой фри.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Этот яркий, оригинальный салат «Праздничный» в миг создаст новогоднее настроение на вашем столе. Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Яйца — 3 шт
Майонез
Соль
На отрезе фольги первым слоем выложить тертую отварную свеклу и морковь.
Смазать майонезом и немного посолить. Сделать второй слой из тертых отварных яиц.
Смазать майонезом и немного посолить. Выложить слоем тертый сыр.
Слой мелко нарубленной отварной курицы и посолить.
Свернуть рулетом и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей выложить на блюдо, украсить мелко нарубленным грецким орехом и майонезной сеткой.
Салат «Праздничный» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
салат «праздничный», новогодние салаты, рецепты салатов, рецепты с фото, салаты, салаты с курицей, рецепты салатов с курицей, рецепты салатов с фото, рецепты салатов сна праздник, салаты на новый год, новогодние салаты, рецепты новогодних салатов, салаты с фото, рецепты салатов с фото, рецепты салатов на новый год, новогодние блюда, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления новогоднего салата «праздничный» с курицей салаты на новый год европейская, русская
Подготовить продукты. Картофель, яйца, грудку сварить и остудить.
Грибы помыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности.
Картофель и яйца почистить. Грудку мелко нарезать.
Салат выложить слоями. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем, посолить и смазать майонезом.
Поверх картофеля выложить куриную грудку и смазать майонезом.
Затем выложить слой грибов и немного посолить.
Яйца натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов, смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем. Закрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол украсить салат веточками свежей зелени и полосочками чернослива.
Подбор рецептов
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПоказать
Очистить все
Классические рецепты самых популярных салатов
Новый год, как и другие праздники, например Масленица, обладает собственным сознанием. Можно не любить оливье, но не съесть ложку в праздники мало кому удается — праздник словно обязывает. А новогодний праздничный стол — повод вспомнить все любимое или не очень любимое, но традиционное и классическое, что было у нас на столах в детстве.
На случай, если вы как раз из тех, кто хочет отпраздновать «как положено», мы собрали подборку с классическими праздничными салатами. Большинство из них родом из детства, но есть и три канона из европейской кухни, которые прочно прижились и у нас.
С Новым годом! Будьте сыты и счастливы!
Поделиться:
Нашли ошибку?---------------------------
Рассуждать о том, какой рецепт классический, а какой нет, в случае оливье даже как-то неловко. Потому что тот салат, который француз (или бельгиец — даже тут есть разночтения) Люсьен Оливье придумал для московского ресторана «Эрмитаж», нигде точно не заархивирован. Ну не записал его автор ни на салфетке, ни в тетради — нигде. Кто-то что-то видел, кто-то вроде бы стоял за спиной, пока Оливье резал овощи. Но точных данных нет. Поэтому классической в данном случае можно считать не дореволюционную рецептуру с ланспиком, рябчиками и раковыми шейками, а советскую — с вареным мясом и майонезом. Именно такой салат готовили на Новый год наши бабушки и мамы, а наша цель — воспроизвести тот самый вкус из детства. Вот самый канонический из существующих рецептов, со всеми подробностями и без поздних вливаний вроде зеленого яблока, свежего огурца или сметанной заправки.
Один из самых любимых в нашем народе салатов XX века, вызывающий удивление у большинства иностранцев, — на самом деле идеально сбалансированное по вкусам и текстурам блюдо. Кремовость и крахмалистость картофеля подчеркивается сладостью свеклы, и на контрасте с ними ярко играет соленая селедка. Красный лук и яблоко дополняют всю эту нежную по текстуре компанию задорным хрустом.
Парадоксально, но название у этого праздничного и вполне новогоднего салата отсылает к первым весенним цветам — цветкам мимозы, осыпавшимся на снег. Роль последних играет яичный белок, а цветки получаются из покрошенных желтков. Для салата понадобится майонез, и, если сделать его самостоятельно, получится еще вкуснее.
Народный майонезный салат, который всегда заметно украшал будни и был крепкой закуской на праздничном столе. Современный рецепт салата с крабовыми палочками, который мы считаем классическим, ведет историю от дореволюционного салата с крабами. Крабы, разумеется, были настоящими и свежими, а салат — дорогим, и подавался он в ресторанах. Первый советский рецепт записан в «Книге о вкусной и здоровой пище», и в ингредиентах значатся консервированные крабы, репа, картофель, морковь, горошек или фасоль, огурцы, помидоры, растительное масло и, конечно же, майонез. Со временем список ингредиентов становился все более лаконичным и бюджетным, пока наконец появившиеся в СССР в 80-х годах прошлого века крабовые палочки не заняли свое теперь уже законное место в составе. Чтобы приготовить классический салат с крабовыми палочками, следуйте нашей видеоинструкции.
Любимый народный салат, который может быть очень красивым, если не забыть добавить в него зелень. Готовится проще простого — ингредиенты перетираются и смешиваются, образуя легкий паштет. Можно отправить печень в мясорубку или блендер, чтобы достичь кремообразной консистенции. Если хочется уплотнить салат, добавьте вареный рис или картофель.
Сейчас уже мало кто помнит, что изначально винегрет — это заправка на основе уксуса. На блюдо название перешло как раз из-за нее. И правильно как раз заправлять этот салат из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов и прочего легким соусом с добавлением уксуса. Винного или обычного — это уже на ваше усмотрение.
Сейчас уже кажется, что салат «Цезарь» был всегда. Что его ел сам Гай Юлий Цезарь, и в честь этого блюдо и назвали. На самом деле повар по имени Цезарь Кардини впервые собрал его в 1924-м, причем это было то, что мы называем утилизотто: в ход пошло все, что нашлось на кухне. В соус можно добавить также анчоусы, которых в рецепте Кардини не было, потому что они и так есть в составе вустерского соуса, который идет в заправку.
Второй после «Цезаря» по узнаваемости салат в мировом меню. Придуман в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» в 1896 году. В оригинале требуются не грецкие орехи, а орехи пекан. Но разница небольшая. Пекан — чуточку поблагороднее, но этого благородства все равно не видно за сметаной и майонезом.
Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком, если хочется сделать салат более легким. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.
","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/prazdnichnye-salaty-na-novyy-god","@context":"http://schema.org","name":"Праздничные салаты на Новый год","description":"Классические рецепты самых популярных салатов"}Куриное филе «Петелинка» 400 г
Твердый сыр 200 г
Гренки 16 шт.
Помидоры 3 шт.
Красный перец 2 шт.
Желтый перец 2 шт.
Огурец 2 шт.
Греческий йогурт 400 г
Соль, перец по вкусу
Тем более мы уже подготовили для вас обзор самых разнообразных салатов, которые обязательно украсят меню и подарят массу вкусовых ощущений. Мы специально включили в подборку как абсолютно традиционные, так и более современные варианты, ведь Новый год — это отличный повод для новых открытий, пусть пока и гастрономических.
1. Салат "Оливье"
Начнем, пожалуй, с самого известного новогоднего салата "Оливье". Несмотря на то что изначально он состоял из совершенно других ингредиентов, нам он полюбился именно таким. Напоминаем вам традиционный русский рецепт, хотя и уверенны, что у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления этого традиционного праздничного блюда.2. Салат "Мимоза"
К другим столь же традиционным рецептам относится салат "Мимоза", который уже стал классикой советской гастрономии. У этого салата есть несколько вариантов приготовления. Предлагаем вам один из самых базовых. Обязательно приготовьте его на самый домашний праздник Новый год, и вновь ощутите вкус, знакомый с детства.3. Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой
Если вы даже в праздник не хотите нагружать режим, опасаясь за свою талию, это вовсе не повод отказывать себе во всем. Специально для вас мы предлагаем простой, легкий и очень вкусный овощной салат с креветками. В качестве заправки здесь выступает натуральный йогурт. К тому же креветки — это универсальный ингредиент, который способен сделать любое блюдо более сытным, но в то же время, праздничным, придав ему особый вкус.4. Салат с гранатом и креветками
Еще один весьма диетический вариант праздничного салата для поклонников здорового питания — это салат с креветками и гранатом. Столь необычное сочетание откроет перед вами новые вкусовые горизонты, оттеняемые листьями салата и красной капустой. И даже если вы решите не готовить его в саму новогоднюю ночь, этот рецепт вам обязательно пригодится в другой праздничный день этих долгих рождественских каникул.5. Салат с крабовыми палочками
Давайте не будем далеко отходить от морской темы и поговорим о салате, уже ставшем традиционным на наших праздничных столах. Речь идет о салате с крабовыми палочками. И это неслучайно, ведь он получается очень нежным и достаточно питательным. Хотя существует аналогичный рецепт с белокочанной капустой, мы предлагаем вам классический рецепт с рисом. 6. Французский салат "Нисуаз"Поклонникам европейских традиций празднования Нового года обязательно придется по душе французский салат "Нисуаз". Несмотря на обилие ингредиентов, они прекрасно сбалансированы между собой и отличаются особой изысканностью. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца, откуда и получил свое название. Неудивительно, что легкий, вкусный и полезный французский салат способен занять достойное место на праздничном столе.7. Селедка под шубой
Без этого популярного салата не обходится в России ни одно важное событие, сопровождаемое застольем, а уж в преддверии Нового года и Рождества он обязательно появляется на наших праздничных столах. Речь идет о "Селедке под шубой". Простые, доступные и любимые всеми продукты обеспечили этому салату поистине народную любовь. Предлагаем вам классический рецепт, который украсит ваш новогодний стол.8. Салат из семги с ананасом
Красная рыба является неотъемлемым атрибутом Нового года. Именно поэтому мы решили предложить вам по-настоящему зимний и очень праздничный рецепт салата из семги с ананасом, который отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, украсив его, добавив изысканности и торжественности.9. Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
10. Салат "Столичный"
Раз мы заговорили о курице, самое время вспомнить, что каким бы ни был наш ежедневный рацион, праздники — это то время, когда мы возвращаемся к любимым с детства блюдам. Салат "Столичный" с курицей как раз одно из таких блюд. Как и у всех рецептов, проверенных годами, существует множество его вариаций и мы вам сегодня предлагаем простой базовый рецепт. 90 000 лучших рождественских салатов!Декабрь - время, когда мы наряжаем елку, украшаем дома и думаем о новогодних блюдах. Праздничный стол не может обойти вниманием вкусный салат, поэтому сегодня я подготовила для вас список самых популярных рецептов мегавкусных и эффектных салатов, которые наверняка понравятся вам и вашим гостям. Добро пожаловать!
Вкусный, простой в приготовлении и очень эффектный салат из сельди со свеклой, картофелем и яблоком.Это красивое украшение стола и идеально подходит для любого семейного торжества.
Вкусный и красочный салат с сырными тортеллини, овощами, ветчиной и вкуснейшим чесночным соусом. Отличный вариант для праздников, вечеринок, но не только, этот салат также может стать питательным ужином или интересным обедом на работу.
Вкусный слоеный салат, похожий на изящный торт.Очень эффектно и вкусно. Идеальный салат для вечеринок и праздников. Он обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Полнотелое, богатое ингредиентами и приправленное восхитительным соусом. Удивительный салат из макарон с ветчиной, яйцами и разноцветными овощами.
Непременно подойдет как для праздничного стола, так и для домашних праздников.Салат, приготовленный таким образом, обязательно произведет впечатление на ваших гостей!
Вкусный, легкий и простой в приготовлении красочный салат из макарон. Он очень вкусный и красиво смотрится на столе.
Вкусный и быстрый салат с консервированным тунцом, яйцами, рисом и кукурузой.
Проверенный рецепт очень вкусного и красочного овощного салата с селедкой.Отлично подходит для любого случая. Рекомендую!
Фаршированные макаронные изделия – вкусная и эффективная закуска. Идеально подходит для всех видов вечеринок, мероприятий и встреч. Салат, подаваемый в таком виде, является так называемой «закуской сразу», мы едим его без необходимости пользоваться столовыми приборами и грязными тарелками.
Вкусный, очень эффектный и простой в приготовлении салат из сельди со свеклой, картофелем, огурцами, яйцом и яблоком.Она станет настоящим украшением стола и украсит любое торжество.
3,8 5
голосовРейтинг статьи
Рождественские салаты входят в число блюд, которые нельзя пропустить на традиционном рождественском или пасхальном столе. Обычно они не очень калорийны, но прекрасно подходят для начинки, имеют прекрасный вкус и содержат витамины, минералы и другие необходимые для здоровья питательные вещества. Представляем идеи новогодних салатов в трех вариантах — традиционном, быстром и современном.
Людям, предпочитающим проверенные решения, стоит обратиться к рецепту рождественского салата в классическом варианте.Рождественские салаты, которые уже много лет появляются на польских столах, — это, прежде всего, салат из сельди с картофелем и гирос.
Салат из селедки – вкусное блюдо, которое подойдет не только в праздничные дни, но и в предшествующее разгрузочное время. Вкусно получается с добавлением маринованных огурцов, лука и сваренных вкрутую яиц. Лучше всего его приготовить из филе сельди, предварительно подсушив его на бумажном полотенце и нарезав кубиками.Это праздничный салат, который очень легко пересолить из-за того, что селедка уже соленая. Секрет неповторимого вкуса этого блюда – в соусе на основе майонеза, горчицы и натурального йогурта. Вы также можете украсить его зеленым луком. Салат в этом варианте получается настолько сытным, что его можно есть как отдельное блюдо или есть с хлебом.
Еще одна классическая идея для рождественского салата – салат из моркови. Он выходит изумительно красочным, поэтому отлично смотрится на новогоднем столе. Лучше всего для его приготовления использовать вареную, достаточно мягкую морковь. Салат состоит из нескольких слоев из таких ингредиентов, как пекинская капуста, куриное филе, маринованные огурцы и кукуруза. В качестве заправки для салата лучше всего использовать майонез и кетчуп. Блюдо в таком варианте подойдет не только для праздников, но и для шашлыков и различного рода семейных торжеств, таких как дни рождения, именины, свадьбы или юбилеи.
Не у всех есть время на приготовление изысканных рождественских блюд.Специально для таких людей рекомендуем вдохновение для приготовления салатов быстрого приготовления. Вкусный и быстрый салат для праздников, например, салат из тунца, риса и яиц. Он выходит чрезвычайно сытным и выразительным на вкус. В него должны входить такие ингредиенты, как маринованные или маринованные огурцы, перец, горох, яйца вкрутую, лук, консервированная кукуруза, тунец и рис. Для приготовления заправки мы рекомендуем использовать натуральный йогурт в сочетании с майонезом. В более диетическом варианте также можно использовать измельченные в блендере орехи кешью.
Еще одна идея быстрого приготовления рождественского салата – легкий салат из сельдерея. Это отличная идея для людей, которые заботятся о своей фигуре. Они особенно оценят уникальные полезные свойства сельдерея, а также минимальное использование жира в рецептуре. Сельдерей хорошо сочетается с кукурузой, перцем и яйцом. Вы можете использовать простой йогурт и горчицу, чтобы приготовить заправку для салата. Рекомендуем украсить салат рубленой зеленью петрушки, благодаря чему он будет красиво выглядеть, а заодно обогатится большим количеством железа и витамина С.
Любой, кому уже наскучили традиционные рождественские салаты, может поискать современные идеи. К ним относятся тортеллини и салат с ветчиной. Тортеллини — вкуснейшие итальянские пельмени с начинкой из ветчины или мяса. Этот салат прекрасно сочетается с такими ингредиентами, как консервированная кукуруза или горох, зеленый огурец, помидоры черри, сыр и зеленый лук. Заправка лучше всего сочетается с натуральным йогуртом и майонезом.
Еще одна идея праздничного блюда в современном исполнении – салат из гироса с чипсами, приправленный овощами гриль. Особенно его любят дети, которые любят вкус чипсов. Вы можете придать им более здоровую форму – в сочетании с полезными овощами, такими как пекинская капуста, соленые огурцы, перец, кукуруза и лук. Гирос невозможно приготовить без добавления курицы, майонеза, кетчупа и острого соуса для шашлыка-гироса. Салат получается очень красочным и аппетитным.
.90,000 2 Рождественских или карнавальных салата - Эффективно ТВ
Сегодня целых 2 салата, которые отлично подойдут для праздничного или праздничного стола, а также в будний день в качестве перекуса или, например, ужина.
Слоеный салат с тунцом и салат из сельди со свеклой. И простые, и те и другие отлично хранятся в холодильнике 3-4 дня. Благодаря используемым ингредиентам их можно подавать как в канун Рождества, так и на Пасху. И к Новому году ;)
Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео о том, как сделать 2 простых рождественских или карнавальных салата :) Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: 2 рождественских или карнавальных салата
Слоеный салат с тунцом — простой, быстрый и вкусный салат, который красиво смотрится на столе.
Идея для Рождества, Нового года, дня рождения или любого другого события, связанного с праздником, или везде, где есть ассортимент закусок. А еще подойдет как салат в будний день, например с кусочком цельнозерновой муки или с крупой или рисом. Я подаю его слоями, так как он лучше хранится в холодильнике (соус находится в нижнем слое и если он стекает на дно, то после раскладывания по тарелкам смешивается с остальными ингредиентами). Впрочем, можно все это дело сразу перемешать и таким образом подать на стол.
время приготовления: около 20 минут (+ время на приготовление и охлаждение овощей, можно приготовить раньше)
/ пропорция на 6-8 порций /
Это будет многослойный салат, поэтому я выкладываю ингредиенты слоями, но, конечно, вы можете смешать их и подать смешанным. Когда они расположены слоями, они приятнее смотрятся на столе, поэтому в праздничном или праздничном варианте для меня обычно другого варианта нет.
Для того, чтобы слои были видны, беру стеклянный сосуд - миску или стеклянную емкость с крышкой, при указанном количестве ингредиентов это должен быть сосуд вместимостью не менее 1,5 л.
Я готовлю ингредиенты, требующие приготовления, заранее, например, утром или вечером предыдущего дня. Яйца сварить вкрутую, а после приготовления остудить. Я варю морковь на пару или в супе или в слабо подсоленном кипятке.
/ Морковь вместе с картошкой я сварила для следующего салата /
Очистите яйца и разрежьте их пополам после очистки. Аккуратно вынимаю желтки и кладу в отдельную миску - они понадобятся позже. Белки нарезаю мелкими кубиками или мелко рублю.Переложить в миску, добавить просушенную кукурузу и майонез, тщательно перемешать. Наконец, слегка приправить по вкусу солью и перцем. Перекладываю на дно стеклянной посуды, в которой буду подавать салат. Это будет первый слой - аккуратно прижимаю и выравниваю.
Мелко нарежьте овощи для салата или нарежьте их мелкими кубиками. Каждый овощ нарезаю отдельно и откладываю в сторону, также отдельно: • вареные морковь и перец • маринованные огурцы • корнишоны • зелень (лук, петрушка или укроп).Я сливаю тунца из рассола и гороха.
Желтки, помещенные в миску, раздавливают вилкой, раздавливая (или теря на терке). Желтый сыр натираю на крупной терке. Добавляю к желткам и тщательно перемешиваю.
И формируем салат - выкладываем слоями на первый слой, равномерно распределяя ингредиенты по всему объему:
- вымоченный тунец: выкладываем на белки, посыпаем солью и перцем, слегка прижимаем,
- вымоченный зеленый горошек , слегка прижать,
- морковь и перец, аккуратно прижать,
- маринованные огурцы и корнишоны, аккуратно прижать,
- желтки с сыром, аккуратно прижать.
Наконец, еще раз все придавливаю (например, вилкой), чтобы между слоями не было промежутков. Посыпать рубленой зеленью и салат готов.
Лучше всего он вкусен на следующий день после приготовления, поэтому я плотно накрываю его, ставлю в холодильник и подаю на следующий день хорошо охлажденным.
ОПЦИЯ:
Если я не планирую подавать хлебный салат, иногда я добавляю дополнительный слой вареного риса или крупы (например, 1 чашка вареной крупы/риса).Салат более сытный и не требует добавок.
Подаю в том сосуде, в котором приготовил. Зачерпывать следует, постукивая ложкой по дну, чтобы порция со всеми слоями оказалась на тарелке. Перед едой хорошо размешать, чтобы все ингредиенты красиво слились с соусом из нижнего слоя – тогда он вкуснее всего.
Держу в холодильнике, плотно закрытым, 3-4 дня (больше не проверяла).
Картофельный салат из селедки со свеклой, картофелем и морковью – второе предложение рождественского салата.Я люблю селедку во всех ее проявлениях, и этот салат не исключение: он очень вкусен в сочетании с картофелем и свеклой. А самое главное, салат получается сытным и прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
Может быть одним из праздничных или праздничных блюд, а также закуской или простым блюдом в будний день. Надеюсь, вам тоже понравится :)
время приготовления: около 20 минут (+ время на приготовление и охлаждение овощей, можно приготовить раньше)
/ пропорция на 6-8 порций /
Я готовлю ингредиенты, требующие предварительного приготовления, напр.утром или вечером предыдущего дня.
- Тщательно помойте свеклу, затем отварите ее в кожуре: в воде, на пару или запеките (посуда для запеканки с крышкой, 200 градусов Цельсия, ок. 60 минут, если большая: 90 минут). Я запариваю и чаще всего делаю это заранее, например вечером предыдущего дня, и храню в холодильнике.
– Я также варю картошку и морковь, это можно сделать во время варки свеклы. Я их пропариваю: картофель тщательно чищу и отвариваю в мундире (в салате они вкуснее), морковь очищаю, кладу поверх картофеля и пропариваю вместе до нужной мягкости, но так, чтобы они не пережарить.В скороварке это занимает 8-10 минут с момента поднятия клапана. Когда сварится, выньте его и оставьте, пока он не остынет.
Охлажденный картофель и свеклу очистите от кожуры (в холодном виде она почти сама снимается, достаточно поскребать ее небольшим ножом). Я режу овощи соломкой или кубиками на один укус. Также их можно грубо нарезать или натереть на крупной терке. Так как селедку я буду нарезать соломкой, основные овощи нарезаю так же: ножом или простым приспособлением для нарезки яиц и овощей (см. приложенное видео).
Картофель, морковь и свеклу нарезать соломкой, положить в миску и грубо перемешать.
Маринованные огурцы нарезаю мелкими кубиками. Красный лук нарежьте мелкими кубиками или мелко нарежьте.
И время для селёдки:
- Если они из рассола, то их надо вымачивать, потому что они будут слишком солеными, а я такие опресненные использую только для салатов.
- Вы также можете приобрести уже приготовленную селедку, например, из масла, оливкового масла или рассола - домашнюю или купленную.
Обычно я беру домойte: https://effektyw.tv/2014/03/sledzie-w-zalewie-octowej/ или эти: https://effektyw.tv/2010/10/sledzie-w-oleju-z-musztarda-iw-cebulce -pyszne /
В представленном варианте я беру заранее подготовленную селедку, поэтому беру из рассола или масла 8-10 хлопьев помельче и обсушиваю бумажным полотенцем. Режу их соломкой или кубиками, добавляю к овощам.
В отдельной емкости смешиваю густой натуральный йогурт (здесь: скир) с майонезом. Приправьте по вкусу небольшим количеством соли и черного перца, тщательно перемешайте.
Я добавляю приготовленный соус в миску. Аккуратно перемешиваю, обволакивая ингредиенты салата.
ВАРИАНТ С ЯЙЦАМИ:
В представленный вариант яиц не добавляю, потому что они будут во втором сегодняшнем салате. Однако отмечу, что в этот салат можно добавить 2-3 сваренных вкрутую яйца. Они привнесут дополнительный аромат и мягкость и, конечно же, сделают салат сытным.
Я опускаю их в рождественской версии. В пасхальном варианте отлично работает сочетание яиц и селедки.
Наконец, проверьте на вкус, при необходимости приправьте солью и перцем (я обычно больше не приправляю). Чтобы сломать вкус и интригующую нотку, добавляю половинку небольшого твердого и кислого яблока - очищаю и нарезаю мелкими кубиками или мелко нарезаю. Добавляем в миску, добавляем нарезанную зелень (здесь: зеленый лук: толстый зеленый лук), аккуратно перемешиваем и салат готов.
Подавать немедленно или охладить в холодильнике. Мне больше всего нравится с черным хлебом — классическим ржаным на закваске или с кусочком хорошей цельнозерновой муки.
Переложить в стеклянную емкость с крышкой или в стеклянную миску - сверху можно тонко смазать майонезом и посыпать свежемолотым перцем и рубленой зеленью. Или просто положите его в миску и посыпьте петрушкой или нарезанным зеленым луком.
Салат легко приготовить заранее, т.к. при хранении в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде, он легко может простоять 2-3 дня.
Приятного аппетита!
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Если вы ищете вкусный и простой салат, который вы можете подать на Рождество, вы попали в нужное место. Этот рецепт для вас. Рождественский салат с рыбными косичками – это не только отличный салат. Это вкусное, ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вкусовые рецепторы ваших близких в канун Рождества и Рождества :)
В этом вкуснейшем салате из скумбрии, помимо основного ингредиента, т.е. копченой скумбрии, вы также найдете лук и зеленый горошек.Хороший гарнир – сваренные вкрутую яйца и тертый сыр. Эти нарезанные маринованные грибочки очень вкусные.Есть также бархатистый майонезный соус, сливки с щепоткой чили :)
Посмотрите, как быстро и легко вы можете приготовить этот вкусный рождественский салат с волосами скумбрии в главной роли :)
Рецепт этого вкуснейшего рождественского салата с рыбной мякотью найдется каждому. Повара со стажем знакомятся с новым и вкусным рецептом вкуснейшего салата, к которому я с удовольствием вернусь. А для тех, кто делает первые шаги на кухне, рецепт Рождественского салата с рыбным филе станет отличным кулинарным уроком :)
Выбирайте этот проверенный рецепт праздничного салата из рыбного филе, ведь в нем не так много работает, а вкуса и аромата там много :)
.Хотите удивить гостей вкусным рождественским лакомством? Получите этот рецепт салата из орехов и клюквы. Вы сделаете это в мгновение ока.
Грецкие орехи, благодаря большому количеству витаминов и питательных веществ, часто используются на кухне.Количество идей их использования огромно. Они прекрасно подходят для приготовления тортов и десертов. Из них можно приготовить вкусный и питательный суп. В этот раз мы расскажем, как приготовить полезный ореховый салат, который идеально подойдет к праздникам. Чтобы еще больше подчеркнуть его неповторимый вкус, мы добавим в него немного клюквы.
Этот рождественский салат готовится буквально за минуту. Это идеальный вариант для людей, которые заботятся о стройной фигуре.Он легкий, полезный и в то же время очень вкусный. Лучше всего есть со свежим хрустящим хлебом.
См. также
Закуски 9000 3
польская кухня
15 мин
На сколько человек 1 человек
Ингредиент |
---|
горсть грецких орехов |
200 г сыра фета |
0,5 стакана клюквы |
горсть рукколы |
3 столовые ложки меда |
1 чайная ложка лимонного сока |
1 груша |
Салат с орехами и клюквой не только вкусен, но и обладает многими ценными питательными свойствами.Он содержит множество витаминов и минералов, поддерживающих работу организма. Содержащиеся в нем орехи являются источником белка, пищевых волокон и антиоксидантов. Клюква, в свою очередь, положительно влияет на мочевыделительную систему и предотвращает инфекции. Вам нравятся салаты в этом выпуске?
.Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы с учетом ваших интересов.
Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.
Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.
Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.
Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.
a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами
Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)
Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера
Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.
1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.
2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).
.Салат "Лесная поляна" - очень интересное предложение для гостей. На торт немного похоже! Этот многослойный салат обязательно будет великолепно смотреться на столе. Идеально подходит для праздников, семейных торжеств или встречи Нового года. Салат с маринованными грибами В моем блоге уже есть много идей для домашних салатов. Я люблю их…
Продолжить чтение »Без какого аромата или запаха вы не можете представить Рождество? Скажу сразу - никакой имбирной пикантности! Для меня это обязательный элемент выпечки в канун Рождества.На этот раз я приготовила для вас вкуснейшие мягкие и пухлые имбирные пряники, от которых трудно оторваться. Эти мягкие имбирные пряники готовы к употреблению прямо сейчас…
Продолжить чтение »Альпийские пряники мягкие и нежные на вкус. Их приготовление занимает два дня, но на самом деле они не намного более трудоемки, чем другие имбирные пряники. В первый день делаем тесто, которое выходит довольно густым и липким. Затем заворачиваем их в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник.За эти минимум 12 часов тесто...
Продолжить чтение »Постный Рождественский борщ – обязательное блюдо на Рождество. У меня дома его всегда подают с домашними клецками из грибов. Обожаю его цвет, вкус и запах! Красный борщ Для меня красный борщ — один из лучших супов. Я могу пить его соло в чашке или есть с дрожжами...
Продолжить чтение »Бисквитный рулет с яблоками на вкус и выглядит очень красиво.Украшенный кремом из маскарпоне и домашними имбирными пряниками, он будет идеально смотреться на вашем рождественском столе. Бисквитный рулет Вы когда-нибудь готовили бисквитный рулет? Положа руку на сердце, я делал это всего несколько раз. Насколько я помню, я сделал…
во время моей первой попытки. Продолжить чтение »Селедка с клюквой - еще одно фантастическое предложение для праздничного стола или обычного семейного праздника. Они очень простые и вкусные. Сельдь в масле с клюквой Недавно вы добавили по своему вкусу селедку с вялеными томатами и французской горчицей.На этот раз я подготовила для вас рецепт другой вкусной селедки в масле, которая...
Продолжить чтение »Я должен каждый год к Рождеству лепить пельмени с грибами. Вместе с красным борщом они представляют собой идеальное сочетание. Не могу представить канун Рождества без домашних вареников и борща. У меня дома мы их обычно делаем только раз в год, чтобы они были особенными на Рождество, а не как очередное обычное блюдо, которое ешь все время...
Продолжить чтение »На Рождество я обычно подаю селедку с вялеными помидорами.Впрочем, при желании их можно приготовить даже для обычных домашних вечеринок. Они действительно вкусные! Сельдь с вялеными помидорами Домашняя селедка с вялеными помидорами получается очень ароматной и интересной на вкус. Делаются они быстро, а рецепт...
Продолжить чтение »Какое твое любимое блюдо в канун Рождества? Для себя я ставлю борщ сначала на домашней закваске. В него обязательно должны входить вареники или котлеты с грибами.Пирожки Как по мне, неотъемлемым элементом красного борща являются грибные котлеты. Я люблю их есть! Только в сочельник всегда подаю борщ...
Продолжить чтение »Дрожжевой пирог очень вкусный! Не думаю, что нужно кому-то рассказывать, но вкуснее всего, когда он еще слегка теплый... Признаться, я боялся, что не успею его сфотографировать, потому что он был настолько вкусным, что, когда я разрезал кусок на фотопластинке, кто-то воровал его у меня каждую минуту! Поэтому, как видите...
Продолжить чтение »