Добавить на Яндекс

Кабачки на гриле рецепты


Кабачки на гриле рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    В начале определитесь с тем, какая нарезка будет у кабачка. В зависимости от этого купите нужный кабачок. Если планируете готовить кабачок в виде кружочков, используйте более вытянутый и тонкий кабачок (будут красивые кружочки, которые за один укус можно положить целиком в рот). Если планируете жарить кабачки продолговатой формы, наоборот, купите кабачок потолще, так как на блюде он будет выглядеть лучше. Вымойте кабачок и протрите его насухо полотенцем.

  • Шаг 2:

    Чистый кабачок нарежьте на кружочки / продолговатые куски толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Не нарезайте слишком толсто овощ, он может не приготовиться внутри, но и слишком тонко тоже не нарезайте, так как он может потерять форму.

  • Шаг 3:

    Поставьте разогреваться гриль и в это время нарезанные кабачки посолите и поперчите по вкусу. Чтобы специи лучше держались на кусочках кабачка, аккуратно похлопайте по ним сверху ладонью или пальцами. Переверните кусочки и повторите процедуру с солью и перцем еще раз. Делайте все быстро, чтобы кабачки не успели дать свой сок.

  • Шаг 4:

    Когда гриль поверхность уже хорошо нагрета, смажьте ее оливковым маслом с помощью силиконовой кисти, выложите кружочки / продолговатые куски и жарьте.

  • Шаг 5:

    Обжаривайте кабачки с двух сторон по 2-3 минуты до образования красивых румяных полосочек. Так как у всех гриль работает с разной мощностью и жарит по-разному, время приготовления кабачков может отличаться. Главное, не доводить их до мягкого состояния, кабачки получаются вкуснее при быстрой обжарке.

  • Шаг 6:

    Обжаренные кабачки выложите на тарелку или блюдо. Какого-то дополнительного оформления они не требуют, достаточно свежей зелени, поэтому их уже можно подавать на стол. Но я предпочитаю подавать их вместе с соусом из сметаны, чеснока и мелко нарезанного укропа, либо выложив на каждый кружочек в центр немного сметаны, мелко нарезанного чеснока и посыпав сверху укропом. Попробуйте, получается очень вкусно.

  • Кабачки на гриле, рецепт кабачков барбекю на решетке и гриле на углях

    Пищевая ценность кабачков определяется их высокой усвояемостью, а также способностью стимулировать деятельность пищеварительного тракта. В кабачках содержится значительное количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной деятельности сердца, мозга, печени. Этот не просто вкусный продукт, а еще и залог отличного тонуса мышц, кожи. Регулярно употребляя блюда из кабачков, можно повысить остроту зрения и улучшить состояние зубов, волос и кожи.

    Кабачки на гриле практически не содержат дополнительных ингредиентов, поэтому максимально сохраняют первоначальные полезные свойства продукта:

    • Противоаллергические.
    • Противоанемические.
    • Желчегонные.
    • Стимулирующие перистальтику.
    • Мочегонные.
    • Адсорбирующие.

    Для приготовления можно использовать профессиональный мангал или обычную решетку, на которой готовится шашлык. Это отличная закуска к любому виду мяса, кабачки гриль на решетке можно дополнять болгарским перцем и баклажанами, это лучшее сочетание для пикника на природе.

    Кабачки имеют нежный вкус, который достаточно умело подчеркнуть любимыми специями, при этом важно не переборщить. Рецепт кабачков на угольном гриле достаточно прост, он может дополняться по желанию такими ингредиентами, как майонез, ароматные травы, оливки и т.д.

    Необходимые ингредиенты

    В классическом исполнении в рецепте кабачки барбекю присутствуют следующие компоненты:

    • Масло растительное, желательно оливковое.
    • Чеснок.
    • Соль и перец по вкусу.

    Есть разнообразные рецепты с фото, которые предлагают вкусовые комбинации с сыром, майонезом, зеленью, используя другие овощи на углях — сладкий перец, баклажаны, картофель, грибы.

    Простой рецепт кабачков-барбекю

    Самый простой кулинарный вариант предполагает минимум затрат времени и усилий:

    1. Нужно хорошо разогреть решетку.
    2. В зависимости от ее вида разрезать кабачки кружками или дольками, чтобы они не проваливались сквозь решетку.
    3. Разогреть масло с чесноком до появления аромата.
    4. Смазать ломтики с двух сторон, приправить солью и специями, жарить, как любые овощи на решетке, в течение 5-10 минут с каждой стороны.

    Чтобы определиться со степенью прожарки, предварительно можно посмотреть фото готовых блюд. Чтобы быстрее приготовить кабачки гриль на решетке, можно уменьшить толщину полуфабриката, особенно уместно это в случае приготовления икры.

    Дополнительного оформления кабачки на гриле не требуют, достаточно свежей разнообразной зелени. Аппетит гарантирует сам процесс приготовления, свежий воздух и хорошее настроение.

    Кабачки на гриле с чесноком и лимоном — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 2 кабачка

      средних

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 2 столовые ложки лимонного сока

    • 4 зубчика чеснока

    • 0,5 чайной ложки крупной морской соли

      можно использовать обычную

    • 0,5 чайной ложки черного душистого перца

    • пару веточек петрушки

    Руководство

    Иногда простая еда – самая вкусная! Кабачки вместе с чесноком и лимоном это простой, но очень вкусный летний гарнир к любым блюдам из мяса и птицы.

    В нашем рецепте кабачки запекаются на сковороде-гриль, но ее можно заменить на обычную сковороду, также их можно приготовить и на природе на мангале.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    64 809

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Вымыть и нарезать кабачки кружочками толщиной 5-7 миллиметров.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    В большой миске тщательно смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс, морскую соль и свежемолотый черный перец.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Добавить в получившуюся смесь кабачки и хорошенько перемешать, чтобы все кружочки были покрыты заправкой.

    Накрыть миску пленкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Хорошо разогреть сковороду гриль.

    Используя щипцы, поместить на нее кабачки.

    Обжаривать приблизительно 4-5 минут на каждой стороне.

    Время готовки может измениться в зависимости от нагрева вашего гриля или сковороды.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Снять кабачки со сковороды и поместите на тарелку. Посыпать морской солью и черным перцем.

    Подавать с нарезанной петрушкой и можно сбрызнуть лимонным соком.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Кабачки на костре на решетке

    3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».

    В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.

    Кабачки на костре на решетке: как замариновать

    Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.

    Кабачки на костре лучше готовить целиком, либо разрезать овощ на две части. Таким образом большая часть сока останется внутри мякоти. Нарезав кольцами — рискуете потерять мелкие кусочки, что легко выпадут через крупную сетку решетки.

    Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.

    Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.

    Маринованные в масле — №1

    Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.

    Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.

    Ингредиенты
    • 4 молодых кабачка,
    • 6 ст.л. растительного масла,
    • крупная соль.

    Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.

    Рецепт пошагово
    1. Молодые кабачки промыть. Хвостики я никогда не срезаю, они так же хороши на вкус, как и сам кабачок. Эстетически, возможно, не красиво. Но в домашней обстановке — самое оно.
    2. В широкую миску налить масло.
    3. Разрезать кабачки на две части (вдоль овоща). Или на три части, если кабачок крупный.
    4. Выложить половинки кабачка к маслу. Посолить. Обильно смазать руками овощи со всех сторон.
    5. Выложить на решетку мякотью вниз (к углям). Через 3-4 минуты перевернуть гриль.
    6. Кожица овощей должна слегка подрумяниться. Появятся легкие золотые полосочки.
    7. Через 2-3 минуты снять с огня.

    В медово-горчичном соусе — №2

    Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.

    Ингредиенты
    • 4-5 молодых кабачка или цуккини,
    • 1 ч. л. меда,
    • 1 ст. л. сока лимона,
    • 1 ч. л. острой горчицы,
    • 4 ст. л. растительного масла,
    • соль.

    Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.

    Как приготовить
    1. В отдельной емкости смешайте горчицу, сок лимона, мед и масло. Посолите по вкусу.
    2. Кабачки разрежьте пополам, как на фото. Обильно смажьте половинки овощей соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
    3. Выложите кабачки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.

    Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.

    Кабачки гриль кольцами — №3

    Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!

    Ингредиенты
    • 2-3 кабачка,
    • 1 зубок чеснока,
    • 1 ст. л. соевого соуса,
    • 1 ст. л. растительного масла,
    • соль по вкусу.
    Рецепт
    1. Нарезать мелко чеснок. Выложить в миску к соевому соусу и маслу. Если соус не слишком соленый, то добавить немного соли.
    2. Кабачки нарезать крупными кольцами. Положить к соусу. И оставить мариновать на 30 минут.
    3. Выложить маринованные кабачки на решетку на мангал. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Сколько жарить

    Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.

    Сколько мариновать

    Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.

    В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.

    На мой вкус достаточно просто смазать кабачки маслом. Солить уже готовыми. Попробуйте приготоовить кабачки на костре именно так, без лишних замарочек.

    Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!

    Страница не найдена

    Войти или зарегистрироваться

    Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

    Ингредиенты

    Выберите значение

    Грибы

    Курица

    Молоко

    Свинина

    С фильтрами поиск быстрее!

    Сбросить Подобрать рецепт

    Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

    Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

    Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

    Кабачки на гриле с помидорами и моцареллой – Вся Соль

    Какое же лето без кабачков? Вначале вы покупаете кабачки, а потом начинаете ломать голову, что бы этакое новенькое с ними приготовить.

    Знакомая ситуация? Со мной это происходит каждое лето. И каждое лето я героически многократно преодолеваю это препятствие, потому что, если хорошенько подумать, количество вариантов блюд из кабачков ну, очень велико.

    Взять хотя бы этот рецепт теплого салата от Марка Биттмана. Слегка обжаренные на гриле, но все еще хрустящие кабачки, вкусные летние помидоры (уже появились!) и немного невкусной неизвестного происхождения моцареллы: даже она не способна испортить ощущение летнего праздника, особенно если вы сдобрите все это хорошим оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса.

    Кабачки на гриле с помидорами и моцареллой от Барка Биттмана

    Ингредиенты:

    • 3-4 кабачка;
    • оливковое масло;
    • 3-4 спелых помидора;
    • 2-3 крупных шарика моцареллы;
    • бальзамико;
    • соль, черный молотый перец;
    • базилик

    Нагрейте гриль.

    Нарежьте кабачки на ломтики 1,5 см толщиной, сложите в миску, добавьте оливковое масло, соль и черный молотый перец. Перемешайте, чтобы ломтики были покрыты со всех сторон маслом.

    Жарьте кабачки на гриле, пока они не станут мягкими и поджарятся. Один раз переверните (6-8 минут).
    Нарежьте помидоры на кружки 1,5 см толщиной.

    Моцареллу нарежьте на кружки.

    Выложите на тарелку ломтики помидоров, сверху ломтики моцареллы и последними жареные кабачки.

    Сбрызните бальзамико, полейте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью с перцем.
    Украсьте листиками базилика.

    Кабачки на гриле с помидорами и моцареллой

    5 | Голосов: 5

    Поделиться ссылкой:

    Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль рецепт – Закуски. «Еда»

    Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль рецепт – Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Яна Суровая порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    20 минут

    20 минут + 1 час

    Добавить в книгу рецептов21

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Лимонный сок

    20 мл

    Горчица

    1 чайная ложка

    Чеснок

    2 зубчика

    Сахар

    ½ чайные ложки

    Итальянские травы

    по вкусу

    Оливковое масло extra virgin

    4 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    20 минут + 1 час

    Распечатать

    1В самом начале стоит поставить на плиту сковороду гриль и хорошенько её раскалить. В это время стоит заняться подготовкой самих ингредиентов.

    2Кабачки можно порезать как обычными кругляшками, так и дольками по диагонали толщиной не более 1 сантиметра (желательно 0.5-0.7 мм).

    3Далее смешиваем с помощью венчика лимонный сок, соль, сахар, перец, приправу «Итальянские травы» горчицу и пропущенный через пресс чеснок. После начинаем добавлять оливковое масло (я использую обычно Maestro de Oliva) — лучше всего по одной ложке, постоянно помешивая.

    4После этого понадобится пакет, в который нужно будет сложить нарезанные кабачки и залить их полученным маринадом. Самое главное, чтобы внутри пакета было как можно меньше воздуха, а так оставляем в холодильнике минимум на 1 час, тогда овощи точно пропитаются. Можно оставлять даже на 2-3 часа, от этого хуже не будет, проверено ;). Пакет я не переворачивала через полчаса, но вкус в итоге появился всё равно довольно насыщенным.

    5К этому времени сковорода должна была здорово нагреться, поэтому можно убавить огонь на средний или чуть меньше среднего (зависит от мощности и типа вашей плиты). Перед тем как класть дольки на сковородку, дайте соку стечь — иначе его избыток на сковороде моментально испарится, образовав хорошее облако. Обжаривать как обычно минут по 5 с каждой стороны.

    6Подавать как самостоятельную закуску, либо в качестве гарнира. Приятного аппетита ;)

    Популярные запросы:

    Комментарии (1):

    0

    сковородку раскалять час??? зачем?

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Кабачки на гриле в чесночном маринаде

    Вам понравился этот рецепт? Поделиться этим!

    Оцените рецепт, чтобы посоветовать другим!

    Среднее: 4.5 (13 голосов)

    Летний гриль принес новые идеи для приправы и подачи куриной грудки, стручковой фасоли и кабачков. Все блюда вкусные, сочные и очень ароматные. Зачем использовать готовые смеси специй для барбекю с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и тимьяном? Я за настоящую еду! Блюда, приправленные таким образом, приобретают аромат и намного интереснее на вкус.И готовятся они очень быстро. Все предложения для гриля также можно приготовить на сковороде-гриль. 1. Лимон и тимьян — проверенные и мои любимые добавки к куриной грудке. Они очень хорошо сочетаются с ними. Быстрое и легкое блюдо на гриле, которое можно повторить на сковороде-гриль. Благодаря маринаду и относительно короткому времени запекания мясо получается сочным, ароматным и мягким, снаружи красиво подрумяненным. Я подала куриную грудку с готовыми зелеными оливками в чесночном масле и зеленью (купила на вес) и приготовила свой песто из фундука и базилика.Песто можно использовать для других блюд или для намазывания на тосты, это очень вкусно. Куриные грудки с гарнирами можно подавать как целое блюдо на тарелке. Также вкусно и удобно будет намазать гренки песто, а сверху выложить куриную грудку и половинки оливок. Таким образом, будут созданы вкусные бутерброды на гриле. 2. Кабачки на гриле можно подавать как закуску или как дополнение к мясу на гриле. Кабачок – чтобы он прошел через маринад из оливкового масла и чеснока – предварительно накалывается вилкой. 3.Фасоль на гриле с творогом — моя идея для молодой стручковой фасоли. Приправленный солью, перцем и маслом, посыпанный тимьяном. Фасоль на гриле хрустящая, ее можно есть пальцами прямо с одной тарелки. Посыпьте его творогом и разложите по тарелкам, подавайте с вилками, будет вкусно и интересно. 0

    13 4,54

    администратор

    Вкусная добавка к мясу на гриле или в качестве ингредиента пасты и салатов.

    .

    Кабачки на гриле - Первобытная кухня

    Наверное, перед очередными майскими выходными все задаются вопросом, позволит ли погода устроить барбекю. Или пойти на шашлыки. Или, может быть, посетите кого-нибудь, кто готовит барбекю. Потому что традиции современной Польши нужно культивировать.

    Я решил иначе. Сегодня мне захотелось приготовить шашлык. Собственно, за белую сырую колбасу-гриль. Ну, раз уж я делаю гриль на одного человека, то это глупо, тем более, что это довольно большой электрогриль, чтобы тратить столько места.Вот и кабачки тоже попали на «решетку». Так или иначе, лук и спаржа (3 штуки, чтобы не переборщить с этой спаржей:).

    Поэтому, если вы просто задаетесь вопросом, а если или что бросить на шашлык в субботу, это проще, чем я. Потому что я уже сделал это за тебя. Так поздно, больше нечего порекомендовать. Уважайте польские традиции.

    Выходные данные:

    Время приготовления: 15 минут

    На сколько человек: на сколько хотите

    Сколько в нем калорий: меньше нуля

    Ингредиенты для жареных кабачков:

    • кабачок (одной порции достаточно для половины среднего кабачка)
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока (на 1 порцию)
    • черный свежемолотый перец
    • соль
    • Сушеные прованские травы
    • перец душистый молотый

    Рецепт вкусных кабачков на гриле:

    Кабачки вымыть и нарезать кольцами (толщиной около 1 см).Я кладу его в маленькую миску. Я посыпала черным свежемолотым перцем, красным сладким перцем, солью и прованскими травами. Зубчик чеснока я очистила, раздавила и очень мелко нарезала (можно и через пресс выдавить, может даже лучше). Я добавила кабачки в миску.

    Я полила кабачки оливковым маслом и руками тщательно перемешала со всеми специями. Ставлю на горячий гриль (у меня электрический, но можно и на углях) и жарю минут 15, время от времени переворачивая.Кабачки на гриле готовы. Приятного аппетита!

    Посмотреть похожие рецепты:

    Аналогичные правила

    Primitive Kitchen также возвращается в виде блога.То есть она никуда не пропадала, но ведь давно ничего не публиковала, на самом деле...

    Мы проснулись в Польше в 2021 году. В Польше красивее, потому что с вакциной. В более красивой Польше, с великой национальной...

    Всего на блоге было несколько рецептов карбонары, но этот рецепт действительно самый классический и мне кажется...

    Старость делает меня старым, так что это ненадолго.Видимо не та старость, наверняка еще...

    .

    Кабачки на гриле - как жарить кабачки? Рецепты | Dzień Dobry TVN

    Кабачки на гриле – это простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить только из молодых овощей и сушеных трав. Кабачки на гриле очень вкусны с добавлением сыра фета или халлуми, т.е. сыра, произведенного исключительно на Кипре. Кабачки готовятся на гриле после маринования в соевом соусе, чесночном или травяном маринаде.

    Кабачки на гриле – очень вкусное, ароматное и в то же время простое в приготовлении блюдо.Овощ можно приготовить как на домашнем, так и на садовом гриле. Перед тем, как положить кабачок на решетку, овощ натирают различными специями, например, чесноком, тимьяном, орегано.

    Кабачки на гриле - как подготовить кабачки на гриле?

    Кабачки на гриле – это ароматное блюдо, характеризующееся низкой калорийностью, поэтому его без опасений могут есть люди, соблюдающие диету. Этот овощ рекомендуется в ежедневном рационе, так как помимо низкой пищевой ценности, он также характеризуется высоким содержанием ценных витаминов и микроэлементов, таких как: витамины группы В (фолиевая кислота, В1, В2, В5 и В6), витамины А, К, С и цинк, фосфор, калий, магний, марганец.Для приготовления кабачки на гриле используются в основном травы и специи, в том числе: перец сладкий и острый, тимьян сушеный, орегано сушеный, перец черный молотый. Также можно обжарить кабачок, предварительно замариновав его в маринаде на основе чеснока и оливкового масла. Маринад для жареных кабачков также можно приготовить с использованием соевого соуса, гранулированного чеснока и растительного масла, например рапсового.

    Кабачки на гриле – это не только вкусное, низкокалорийное и ароматное блюдо, но и очень простое в приготовлении.Кабачки можно жарить на домашнем или садовом гриле, а также на сковороде-гриль. Цуккини на гриле имеет прекрасный вкус с зеленью без добавления других ингредиентов. Однако овощ можно также приготовить на гриле с сыром. Наиболее подходящими видами сыров для жареных кабачков являются сыр фета и кипрский сыр халлуми, приготовленный из овечьего молока в сочетании с козьим и коровьим молоком. Цуккини на гриле может быть самостоятельным блюдом, но также может быть вкусным дополнением к мясу на гриле. Кабачки на гриле также используются в качестве ингредиента для пасты, салатов и начинки для домашних рулетов.

    Рецепт приготовления кабачков на гриле с травами

    5 маленьких молодых кабачков,

    1 столовая ложка сладкой копченой паприки,

    2 чайные ложки острого перца,

    орегано,

    1900 гранулированный чеснок перец черный молотый,

    1 чайная ложка тростникового сахара,

    несколько столовых ложек растительного масла.

    1. Вымойте все кабачки под проточной водой. Разрежьте пополам и сделайте небольшой надрез ножом.

    2. Положите все специи в миску. Добавляем масло, все перемешиваем. Кабачки натрите зеленью и оставьте минут на 20-30 мариноваться.

    3. Кабачки с зеленью обжарить на хорошо разогретом гриле. Первые 5 минут кабачки должны лежать на гриле мякотью вниз. Затем переверните овощ и продолжайте жарить еще 10 минут.

    Рецепт кабачков на гриле в чесночном маринаде

    ¼ стакана оливкового масла,

    свежемолотый черный перец,

    1.Приготовьте маринад. Положите в миску зубчики чеснока, оливковое масло, соль и перец. Смешайте ингредиенты блендером до однородности.

    2. Кабачок разрезать на 4 части, каждую часть проколоть вилкой.

    3. Натрите нарезанные цукини чесночным маринадом и оставьте примерно на 30 минут.

    4. Разогрейте гриль – домашний, садовый или сковороду-гриль. Выложите кабачки на разогретую решетку и жарьте по 10 минут с каждой стороны.

    5. Кабачки готовы к употреблению, когда они станут мягкими и слегка коричневыми.

    Рецепт жареных кабачков в соевом соусе

    2 столовые ложки соевого соуса,

    3 столовые ложки растительного масла,

    ½ чайной ложки гранулированного чеснока.

    1. Кабачки вымыть под проточной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте овощи вдоль тонкими ломтиками.

    2. Приготовить маринад: в миску положить соевый соус, растительное масло и гранулированный чеснок. Смешайте все.

    3. Смажьте ломтики цуккини соевым маринадом и оставьте на 2 часа в холодильнике.

    4. Положите ломтики маринованных цуккини на алюминиевые противни и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

    Кабачки на гриле - рецепт роллов с цукини на гриле, хумусом и помидорами

    · 2 лепешки (купить или сделать самостоятельно),

    1. Кабачки вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать вдоль на ломтики. Выложите кабачки на сковороду-гриль. Жарить до тех пор, пока низ овоща не покроется темными полосками. Затем переверните ломтики цуккини и продолжайте жарить.

    2. В конце приготовления на гриле посыпать кабачки щепоткой сушеного орегано и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    3. Нарежьте помидоры и посыпьте солью.

    4. Смажьте лепешки хумусом. На блинчики выложите кусочки жареных кабачков, листья бараньего салата и ломтики помидоров. Приправить начинку свежемолотым перцем. Завернуть лепешки в рулет. Выложите их на разогретую сковороду-гриль и прогрейте с обеих сторон непосредственно перед подачей на стол.

    .

    Кабачки на гриле? А баклажаны на гриле? Проверить рецепт

    Время приготовления: 30 минут

    Время выпечки: 8 минут

    БАКЛАЖАНЫ И ЦУККИНИ НА ГРИЛЕ - ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 маленьких/средних кабачка
    • 1 баклажан
    • 1 стакан оливкового или рапсового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки жидкого меда
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка французской горчицы

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • сыр фета
    • помидоры черри
    • соль, перец или хлопья чили
    • багет

    Как приготовить кабачки гриль на газовом гриле?

    Нарежьте кабачки более толстыми ломтиками или, если они очень маленькие, разрежьте их только пополам вдоль.Используя силиконовую кисточку, смажьте оливковым маслом и чесноком и оставьте на 10-15 минут.

    Баклажаны на газовом гриле, как приготовить?

    Баклажан нарежьте толстыми ломтиками, посыпьте солью и дайте пропариться 15 минут, так вы избавитесь от горечи. Есть сорта, у которых нет такой горечи, но для уверенности лучше дождаться этого момента. По истечении этого времени баклажаны быстро промойте водой, обсушите бумажным полотенцем и, как и кабачки, смажьте силиконовой кисточкой чесночным маслом и оставьте на несколько минут.

    После подготовки овощей начните с смешивания оливкового масла с продавленным через пресс чесноком. На этом этапе не добавляйте никаких других специй, достаточно замариновать овощи для гриля.

    Добавить к оставшемуся маслу, смешать мед, уксус и горчицу и отставить в сторону. Эта смесь идеальна в качестве заправки к столу.

    Разогрейте гриль, установив ручки на максимальную мощность, когда гриль нагреется до 250 градусов, закрутите их в среднее положение и смажьте решетку маслом.На верхнюю полку положить нарезанный багет, также можно смазать его чесночным маслом. Обжариваем кабачки и баклажаны по 4 минуты с каждой стороны. Овощи должны быть приятного цвета, мягкими, но все еще упругими.

    Жареные кабачки и баклажаны подаются с тертым сыром и помидорами, сбрызнутыми приготовленной заправкой. Посыпьте их солью и свежемолотым перцем или хлопьями чили, добавьте несколько листьев базилика или тимьяна.

    Приятного аппетита!

    Думаешь, это крутой рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими.

    Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

    нажмите на картинку и увидите

    .

    Рецепт кабачка на гриле Рецепт кабачка на гриле

    Ищете добавки к мясу и рыбе на гриле? Вам обязательно понравятся кабачки на гриле. Рецепт жареных кабачков очень прост. Попробуйте: Кабачки на гриле - рецепт с петрушкой и кабачки на гриле - рецепт с чесноком...

    Сезон гриля в самом разгаре! Вам надоели сосиски и ребрышки? Ищете вкусные овощные гарниры к мясу и рыбе на гриле? Вам наверняка понравится кабачок на гриле .Рецепт жареных кабачков очень прост. Вам просто нужно решить, хотите ли вы более жесткую или более мягкую версию. Именно поэтому мы подготовили для вас два предложения - кабачки на гриле с чесноком или петрушкой. Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами, что это очень простая в приготовлении и вкусная закуска.

    Кабачки на гриле: рецепт с петрушкой © Thinkstock

    Кабачки на гриле: рецепт с петрушкой
    Ингредиенты:
    - 1 кабачок на человека
    - пучок петрушки
    - соль и перец
    Способ приготовления:
    У кабачков отрезать вдоль и отрезать концы.Слегка приправьте по вкусу и распределите нарезанную петрушку поверх половинок кабачка. Поджарьте его до мягкости. Кабачки на гриле с петрушкой — рецепт, который лучше всего сочетается, например, с жареным цыпленком.

    Кабачки на гриле: рецепт с чесноком © Thinkstock

    Кабачки на гриле: рецепт с чесноком
    Ингредиенты:
    - 3 кабачка
    - 3 зубчика чеснока
    - соль
    - лимон
    Способ приготовления: .Каждую из них натираем измельченным чесноком и солью. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны (чем тоньше ломтики кабачка, тем меньше время жарки). Подавайте кабачки с дольками лимона. Кабачки на гриле с чесноком — рецепт закуски, которая идеально сочетается с рыбой.

    .

    Рецепт: Кабачки на гриле с чесноком и лисичками

    Этим летом я редко бываю на своем лесном участке. Последние два месяца я интенсивно работаю над подготовкой рецептов для заказов. Сначала работа шла гладко, но в конце началась лестница. Непрерывные необъявленные отключения электроэнергии ужасно усложняли мою работу. Кроме того, я залил водой клавиатуру ноутбука и пришлось покупать новую, так как доделывать заказ было не на чем. К сожалению, загрузка всех программ также заняла некоторое время.Как будто этого мало, один из моих холодильников-морозильников с электронным управлением после этих отключений электричества начал сходить с ума, и несколько дней я постоянно вынимала его из него и запихивала в другие, а продукты клала обратно в Это. Я уже собирался звонить в сервис, как вдруг меня что-то задело и я переключил на другую розетку. К счастью, оказалось, что он, должно быть, был поврежден во время одного из штормов и именно он стал причиной неисправности холодильника, а не повреждения панели управления.По крайней мере, в этом случае не было замены оборудования и дополнительных затрат.
    В перерыве между заказами мне удалось провести неделю на участке, но потом после работы туда приезжал только муж, в основном, чтобы проверить, не повалило ли бурей дерево и стоит ли еще наша деревянная избушка. В одну из таких поездок он привез мне кран, который собрал по дому. Это было не так много, но я также не мог позволить этому пропасть зря. У меня в холодильнике лежало два молодых кабачка, купленных утром на рынке без особой цели.Я объединила его, добавив чеснок, и получилось вкусное легкое блюдо, идеально подходящее для закуски, обеда или ужина.

    Кабачки на гриле с чесноком и лисичками
    Ингредиенты на 2 персоны:

    • 2 молодых кабачка
    • 200 г петуха
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 веточка петрушки
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • соль, перец по вкусу


    Очистите, промойте и процедите краны. Кабачки нарезать ломтиками одинаковой толщины и сбрызнуть оливковым маслом.Очистите чеснок и нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду-гриль. Выложите ломтики цуккини и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут светло-коричневыми. Кабачки должны быть мягкими и твердыми. На второй сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте осушенные лисички и обжарьте до золотистого цвета, добавив в конце обжаривания нарезанный чеснок. Подготовьте две тарелки. Выложить ломтики обжаренных кабачков. В середину выложить обжаренные лисички с чесноком. Посыпать петрушкой. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
    Приятного аппетита :) Aronia

    .

    Жареные кабачки - рецепт Vegemi.pl

    Жареные кабачки

    Сегодня я пришла показать вам свой новый рецепт, это будут специально жареные кабачки, веганские, конечно. Жареные и тщательно приготовленные на гриле кабачки, приготовленные мной сегодня, очень просты в приготовлении. Как вы уже знаете, начался сезон шашлыков. Что ты обычно готовишь на гриле веганский? У нас обычно есть картофель, перец, баклажаны, спаржа, кукуруза и кабачки. Один раз на дровяном гриле, другой раз просто на сковороде.Я приготовила кабачки на гриле на сковороде-гриль, поставленной на газовую горелку, что очень удобно для повседневного использования. Вы также можете жарить кабачки, конечно, потому что это все! Для гибкости рецепта и множества возможностей. Мы просто не успели еще поставить гриль, а я хотела сделать эти кабачки, и нет, простите. Мы недавно купили много кабачков, поэтому я решила, что вкусные кабачки на гриле, прямо в начале сезона гриля, будут идеальными!

    Кабачки на гриле - Ингредиенты:

    • 3 кабачка
    • 5-7 столовых ложек масла
    • 3 зубчика чеснока
    • соль по вкусу

    Жареные кабачки - Рецепт:

    1. У кабачка отрезаю кусочек с начала и с конца.
    2. Кондитерские изделия Режу на ломтики по 1 см, обычно по диагонали, чтобы они имели большую поверхность.
    3. В миске смешайте масло с зубчиками чеснока, полученными прессованием.
    4. Кабачки смазываем маслом с двух сторон кисточкой.
    5. Я разогреваю сковороду-гриль или гриль, она должна быть очень теплой.
    6. Обжарить кабачки на сковороде с двух сторон.
    7. Мои кабачки на гриле готовы для бутербродов и подачи к обеду, пасте или закуске, VegeMi!
    .

    Смотрите также