Добавить на Яндекс

Шашлык из баклажанов рецепт


Баклажаны как шашлык на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы любите баклажаны, обязательно сделайте их по этому рецепту. Сегодня мы будем готовить баклажаны как шашлык на зиму в банках. Такого вкуса я еще не пробовала. Баклажаны получаются очень вкусными, сочными и прекрасно подходят как для подачи в качестве самостоятельной закуски/салата, а также как дополнение к мясу, птице или рыбе. А какой шашлык без остреньких баклажанов? Тем более они приготовлены со специей для шашлыка. Это чудо какое-то — прекрасный овощ баклажан, поданный в маринаде да с луком и чесноком. Просто великолепно. Скорее на огород, собираем баклажаны и будем вместе делать заготовку на зиму.

Потребуется: выход 3 баночки по 0,5л.

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Приправа для шашлыка  1-2 пачки (по 15 гр.) у меня ушло 2 пачки
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 150 мл.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 80 мл.

 

Как приготовить баклажаны как шашлык на зиму в банках:

Баклажаны почистить от кожицы ножом или овощечисткой, Разрезать вдоль пополам и каждую половинку на 2-3 части.

И поперёк на 2-3 части в зависимости от длины баклажана. У меня баклажаны были не сильно длинные, я разрезала на 2 части..

Нарезаем сразу все баклажаны.

Обжарить на малом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Вот так. До полной готовности баклажаны жарить не следует. Лишь до красивого колера.

Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими слайсами или натереть на мелкой тёрке.

В глубокую миску на дно выложить в один слой обжаренные баклажаны.

Сверху лук+чеснокИ присыпать приправой для шашлыка.

Я присыпала хорошо.

Так сделать все слои, пока не закончатся баклажаны и лук.

Приготовим маринад:

Соединим воду, сахар, соль, довести до кипенияЗатем влить уксус. Перемешать.

Маринадом заливаем баклажаны в миске, сверху прикрываем тарелкой и ставим груз.

Отправляем миску на 12 часов холодильник.

Затем раскладываем маринованные баклажаны с луком и чесноком по стерильным баночкам (0,5л), заливаем оставшимся маринадом.

Прикрываем баночки крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания воды.

Укупориваем банки винтовыми крышками или под ключ, укутываем в одеяло до полного остывания на 1-2 суток. Из одного захода у меня получилось 3 баночки по 0,5л. и 4 кусочка баклажанов. Я попробовала — получилось ну ОООчень вкусно.

Со второго захода у меня вышло 3 баночки по 0,7 л. готовых баклажан, но я их не прессовала при закладке в банки.

Храним баклажаны в кладовке или при комнатной температуре. При наличии холодного погреба — банки можно отправить на хранение туда.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шашлык из баклажанов - вкусно и полезно

Весенне-летний период - это сезон пикников, купания и шашлыков. Каких только не придумано рецептов для маринования шашлыка из мяса, курицы и даже рыбы. Овощи, как правило, подаются в качестве гарнира к мясным блюдам, и мало кто задумывается о том, что можно проявить оригинальность и приготовить, например, шашлык из баклажанов. Это блюдо станет превосходным гарниром к мясу. Что же касается вегетарианцев, такой подход может быть для них отличной альтернативой традиционному шашлыку.

Основные правила приготовления овощного шашлыка

Как правило, слово "шашлык" подразумевает под собой блюдо, приготовленное на костре. Оно готовится на мангале, на гриле и даже в духовке, но только готовя на углях, можно добиться того неповторимого аромата. Вегетарианский шашлык раньше считался экзотическим блюдом, теперь же его можно встретить в любом ресторане. Готовить его очень просто, но при этом здесь есть свои тонкости:

  • Чтобы во время приготовления овощи не развалились, солить их ни в коем случае нельзя. Это касается всех овощей, кроме баклажанов. Если шашлык из баклажанов не вымочить в соленой воде, он будет отдавать горечью. Поэтому перед готовкой нарезанные баклажаны опускают соленый раствор.
  • Время приготовления овощей зависит от размера нарезки овощей. Повар сам определяет этот временной промежуток - овощи должны быть румяными и мягкими, но не потерять свою форму.

Шашлык из баклажанов на костре можно готовить различными способами, об этом и будет рассказано ниже.

Шашлык из овощей и сала

Шашлык из баклажанов на шампурах можно приготовить из различных овощей, с добавлением мяса или сала, это дело вкуса. Для этого рецепта понадобится: 5-6 средних баклажанов, 250 гр. свежего сала, соль, перец и специи по вкусу. В баклажанах сделать поперечные надрезы каждые 1,5 см, не дорезая до конца. Внутри посыпать их солью, подождать минут 20, затем тщательно вытереть бумажным полотенцем, чтобы удалить горечь. Охлаждённое сало нарезать квадратиками, натереть солью и специями, вложить в каждый надрез в баклажане. Насадить овощи на шампуры и жарить на углях до готовности. Кожица баклажана должна немного потемнеть и сморщиться. Внутри они получаются очень нежными и сочными, а сало будет ароматным и хрустящим. Такой шашлык из баклажанов подается с зеленью и лавашем.

Этот ароматный вегетарианский шашлык полюбится тем, кто не ест мясо. Для его приготовления нужно 2 больших баклажана, 2 крупных помидора или несколько черри, 3 небольших зеленых перца, несколько луковиц, соль и перец по вкусу. Все овощи нужно предварительно подготовить. Баклажаны нарезать крупными кольцами наискосок, посолить или положить в соленую воду. Пока они вымачиваются, репчатый лук очистить, разрезать поперёк на три части, если луковица мелкая, можно разделить ее пополам. Место разреза смазать растительным маслом и оставить на некоторое время. Через 15 минут баклажаны вытащить из воды, обсушить бумажным полотенцем. Болгарский перец разрезать вдоль на 4 части, помидоры пополам. Нанизывать овощи на шампуры в таком порядке - четвертинка перца, баклажан, лук, помидор, последовательность повторить. Если для приготовления берутся помидоры черри, нанизывать их нужно целиком. Все овощи немного сбрызнуть лимонным соком и готовить на углях до зарумянивания. При подаче блюда полить соусом по вкусу и посыпать зеленью.

Шашлык из баклажана и фарша

Это оригинальный способ приготовить шашлык из баклажанов. Рецепт этого блюда включает не только овощи, но и мясо, что придется по вкусу любому гурману. Для его приготовления понадобится: 0,5 кг фарша из баранины или свинины, 2 крупных баклажана, репчатый лук, чеснок, свежий огурец, зелень, нежирная сметана, оливки, соль, специи по вкусу.

Лук мелко нарезать, выложить в фарш, хорошо перемешать, посолить, добавить специи, еще раз перемешать. Фарш убрать на 30 минут холодильник, а тем временем приготовить соус. На терке измельчить огурец, посолить и убрать лишнюю воду. Добавить измельчённый чеснок, оливки и зелень. Туда же положить 30 гр. сметаны, всё перемешать и убрать в холодильник.

Несколько зубчиков чеснока почистить, нарезать, посолить, смешать с оливковым маслом и оставить мариноваться на 10 минут. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить, вытереть салфеткой. Из фарша слепить шарики, немного приплюснуть, нанизывать на шампуры, чередуя с баклажанами. Жарить на углях до готовности, подавать, посыпав маринованным чесноком, с лавашем и соусом.

Овощное ассорти с сыром

Шашлык из баклажанов на шампурах с добавлением различных ингредиентов - это очень простое и вкусное блюдо. Например, овощное ассорти с сыром может понравиться не только взрослым, но и детям. Для его приготовления нужно: 2 баклажана, 2 небольших кабачка, 2 помидора, сладкая кукуруза, сыр твердых сортов, растительное масло, соль и специи.

Овощи помыть, нарезать кружочками, немного посолить, баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла горечь, сыр нарезать кубиками. Овощи и сыр обмакнуть в растительное масло, чтобы во время приготовления они не подгорели. Нанизывать поочередно на шампуры овощи и сыр, при жарке часто переворачивать. Подавать с любым соусом и зеленью, гарниром будет служить сладкая кукуруза.

Советы и рекомендации

Готовка овощей - это очень простой процесс, но чтобы он завершился удачно, нужно придерживаться некоторых рекомендаций.

1. Во время приготовления овощи могут прокручиваться, поэтому можно воспользоваться шпажками-уголками.

2. Если есть возможность, овощи лучше готовить на решетке для барбекю.

3. Любые овощи могут обойтись без маринования, поэтому не стоит тратить на это время.

4. При готовке шашлыка с фаршем жарить начинать нужно с торцов шампура. Тогда фарш сразу схватится, и из него не вытечет сок.

Давно известно, что самая вредная еда - эта жареная, поэтому шашлык из баклажанов, приготовленный на углях, - прекрасная возможность питаться не только вкусно, но и полезно.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Баклажаны и кабачки с приправой для шашлыка на зиму 1

Шаг 1 из 9

Кабачки и баклажаны нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

Шаг 2 из 9

Баклажаны и кабачки обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Масла добавляйте немного, так как баклажаны сильно его впитывают. Баклажаны жарить по 4-5 минут с каждой стороны, кабачки по 3 минуты с каждой стороны. Жарить лучше сразу на двух сковородах, будет быстрее.

Шаг 3 из 9

Лук нарезать кольцами. Разобрать его на отдельные колечки.

Шаг 4 из 9

Обжаренные кабачки и баклажаны сложить в кастрюлю или миску в которой будете их мариновать.

Шаг 5 из 9

Добавить к ним лук, соль, сахар, приправу для шашлыка, измельченный чеснок, перец и уксус. Перемешать. Чёрный перец добавляйте по вкусу, так как приправа для шашлыка может быть острой.

Шаг 6 из 9

Овощи накрыть тарелкой, сверху поставить груз весом примерно 1-1,5 кг. Поставить миску с баклажанами и кабачками в холодильник на 6 часов.

Шаг 7 из 9

Затем переложить их в стерилизованную банку, немного прижимая, чтобы сок заполнил все пустоты и доходил до верха. Банку прикрыть крышкой. Стерилизовать пол литровые банки 15 минут после закипания.

Шаг 8 из 9

Затем банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Готово!

Приятного аппетита!

Шашлык из баклажана подробный рецепт с фото

Предлагаем вам новый рецепт шашлыка из баклажана.



— Около 300 г баклажанов
— 4 ст. ложки соевого соуса
— 4 ст. ложки мёда или кленового сиропа
— 1 ст. ложка коричневого сахара
— 1 ч. ложка кунжутного масла
— 1/2 ст. ложки кукурузной муки
— 2 ст. ложки воды
— 1 ч. ложка паприки
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 1 ст. ложка кунжута

Духовку разогреть до 200*С.
Баклажан нарезать кубиками.
Противень или форму смазать кунжутным маслом.
Кусочки баклажана нанизать на шпажки.


В кастрюльке смешать соевый соус, мёд, сахар, кунжутное масло, муку, воду и специи.
Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Проварить несколько минут до загустения.
Нанести готовый соус на баклажаны при помощи кисти.


Выложить на противень.
Запекать около 25 минут, перевернув в середине приготовления.
При подаче присыпать кунжутом.

Шашлык из баклажанов на зиму

В сезон заготовок мы хотим поделиться с вами улетным рецептом консервированных баклажанов как шашлык – отличная замена мясу. Данный рецепт заслуживает внимания, так как на столах эта зимняя закуска съедается первой, ведь от ее вкуса и аромата невозможно оторваться.

Приготовление

Все 3 кг очищенных от кожуры баклажанов нарезаем толстыми половинчатыми пластинами, после чего замачиваем их в подсоленной воде минут на 20-25 (на 3 л воды 1 ст. л. с большой горкой соли). Данная процедура нужна для того, чтобы кусочки баклажанов не потемнели и при обжарке впитывали в себя минимум масла. 

Читаем также: Консервация баклажанов на зиму: список рецептов

Для начала в сковороду вливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Чтобы этих 200 мл хватило на обжарку 3 кг баклажан, масло мы будем вводить постепенно. Перед обжаркой кусочки баклажанов достаем из воды и просушиваем с помощью полотенца. Просушенные кусочки выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности, до золотистой корочки и даем остыть.

Переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю вливаем 150 мл воды, к ней отправляем 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара (без горки), перец горошком и лавровый лист. Маринад необходимо закипятить, до полного растворения соли и сахара, после чего выключаем огонь и добавляем уксус. Маринад готов.

Читаем также: Баклажаны «Павлиний хвост»

Далее в отдельную кастрюлю слоями выкладываем кусочки баклажанов, пересыпаем нарезанными полукольцами лука и мелкими кусочками чеснока, а также приправой для шашлыка. И так каждый слой. В конце заливаем все маринадом и в таком виде ставим баклажаны под гнет на 12 часов, лучше на ночь. По истечении времени раскладываем заготовку по вымытым, сухим баночкам, слегка уплотняя. 

С данного количества продуктов получается 5 пол литровых баночек. Оставшийся маринад распределяем по баночкам, тару накрываем заранее стерилизованными крышками, после чего банки отправляем в кастрюлю стерилизоваться обычным всем способом на 10 минут после закипания воды. Далее баночки достаем, закатываем и в таком положении, не накрывая, даем остыть, после чего отправляем в прохладное место или просто в кладовку, но при условии, что содержимое банок было правильно простерилизованно.

Жареные баклажаны на шпажках

Прекрасная погода в длинные выходные этого года идеально подходит для проведения времени на свежем воздухе. Бьюсь об заклад, будет трудно найти человека, который не воспользовался бы свободным временем и приятной погодой, приняв участие в барбекю.

Что можно приготовить на гриле , кроме традиционной колбасы, свиной шеи или кровяной колбасы? Рекомендую шашлык, в котором главную роль играют баклажаны. Мой рецепт шашлыка из овощей на гриле выглядит следующим образом (конечно, вы можете свободно его модифицировать, добавлять или убирать овощи по своему вкусу и приправлять по своему вкусу)

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.

Красный лук - 2 шт.

Белый лук - 2 палочки

Зеленый перец - 2 шт.

Грибы - я использовал около 10 больших грибов

Масло/оливковое масло - примерно 10-15 столовых ложек

Любимые сушеные травы - я использовала прованские травы

Порошок острого перца

Соль и перец по вкусу

Палочки для шампуров

Подготовка:

  1. Все овощи вымыть и нарезать кусочками.
  2. Налейте масло в большую миску и смешайте его с травами, паприкой, солью и перцем. Положите туда баклажаны и перемешайте, пока к ним не прилипнут масло и специи.
  3. Наденьте все нарезанные овощи на шпажки, порядок и комбинация свободны.
  4. Шпажки, соль и перец.
  5. Поместите на решетку для гриля и готовьте, пока овощи не станут мягкими и/или не подрумянятся.
  6. Приятного аппетита

Из указанного количества овощей у меня получилось примерно 20-25 шампуров.

Желаю удачного гриля , вкусных шашлычков из баклажанов и замечательных красочных майских выходных.

.

Шашлык из трав и трюфелей со спаржей, цуккини и баклажанами

Еще одна фантастическая идея для блюда на гриле. Нежный и ароматный шашлык из куриной грудки и зелени. Много свежей зелени, чеснок и... немного трюфельного масла, которое придает характер и является "тем самым" секретным ингредиентом :)



ИНГРЕДИЕНТЫ (ок. 10 шт.)
  • 1 двойная куриная грудка

маринад
  • 2 веточки свежего розмарина
  • несколько веточек свежего орегано
  • 10–15 листьев свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. трюфельного масла
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1/2 лимонного сока
  • морская соль
  • свежемолотый перец

дополнительно
  • немного зеленой спаржи
  • 1/2 кабачка
  • 1/2 баклажана
  • 1 сахарная луковица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тщательно промойте и высушите куриную грудку.Нарезаем кубиками со стороной примерно 2-3 см.
  2. Смешать все ингредиенты маринада (зелень измельчить, а чеснок выдавить через пресс) и залить им мясо. Поставьте их в холодильник примерно на 10-12 часов.
  3. Кабачки, баклажаны и лук нарежьте кусочками, похожими на кусочки мяса, тогда овощи хорошо прожарятся.
  4. Возьмите спаржу за два конца и отломите древесную часть. Остальную спаржу нарезать на более мелкие кусочки.
  5. На палочке начинить: баклажан, курицу, лук, спаржу, курицу, лук, кабачок, курицу, лук, баклажаны, курицу, лук, спаржу и т.д.
  6. Обжарьте на гриле по 4-7 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени подрумянивания.

Приятного аппетита!

.

Осенние шашлычки с белыми грибами, пахтой и ароматной тыквенной котлетой с баклажанным паштетом - одноконфорка

Для долгих осенних вечеров (надеюсь, сегодняшний снегопад стал последним фриком такого типа) Предлагаю вкуснейшие шашлычки со свежими грибами, овощами и отменным ароматным мясом!;)
Указанные пропорции примерно 10 штук.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Паштет из баклажанов - рецепт ЗДЕСЬ

- 5 маленьких (и толстых) белых грибов, разрезанных вдоль

- 10 маленьких бабочек

- 10 маленьких кусочков бекона на пару (срезать розовую часть без жира)

- 20 маленьких кусочков цуккини, нарезанных кубиками

- 2 луковицы шалот, разрезанные вдоль

- четверть маленькой тыквы

- четверть небольшой тыквы

- ок.400 г свиного фарша (или свино-говяжьего) 9000 3

- большой рулон (чем старше, тем лучше)

- сырое яйцо

- Панировочные сухари

- готовая смесь специй греческая мусака или измельченный лавровый лист, орегано, тимьян, корица

- соль

- перец

- рапсовое масло для жарки (дешевое, но хорошее можно найти ЗДЕСЬ)

*

палочки для шампуров

ПОДГОТОВКА:

Замочите рулет в холодной воде.Тыкву отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды около 15 минут. Затем пюрируйте их. Положить мясо, тыквенное пюре в миску, добавить смесь специй, соль, перец, сырое яйцо и панировочные сухари. Соедините с осушенной пропитанной булочкой и хорошо перемешайте. На шпажку нанизать: половинку боровика, кусочек бекона и ломтик лука-шалот. Затем накройте палочку мясом, сформировав котлету (если чувствуется, что немного отвлекается, придержите ее рукой — жарка сольет котлету), добавьте второй кусочек лука-шалота, кубик кабачка, пахту и второй кубик кабачка. под.Приготовьте таким образом каждый шашлык, а затем положите его в большую сковороду на хорошо разогретый огонь. Обжаривайте с каждой стороны в общей сложности 15-20 минут. Подавайте с паштетом из баклажанов!;)

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Cà Tím Nướng - баклажаны на гриле с соусом из зеленого лука

Если у вас есть силы разжечь шашлык в такую ​​жару и помучить живой огонь, чтобы приготовить еду, у нас есть для вас отличная идея сегодня! Единственное условие - вы должны уметь проглотить баклажан... ну и конечно немного азиатской кухни! Рецепт очень простой и, на наш взгляд, идеально подойдет как для нашей тайской рыбы на гриле, так и для батата на гриле. А в холодные дни, когда соскучишься по лету, просто запеки баклажаны в духовке и лето у тебя на тарелке ;)

До недавнего времени только один из нас с нетерпением ждал этого чудесного сезона, когда баклажаны самые вкусные.Они были восхитительны во всех возможных формах, особенно на гриле, хотя и в гораздо менее азиатской форме. Когда Корея начала смущенно поглядывать на наши тарелки, они немного отошли на второй план, уступив место другому любимцу, то есть кабачкам. Мы пекли из него блины, жарили их, готовили в даши и совершали над ними другие кулинарные заклинания. В этом году баклажаны вернулись в наши тарелки с настоящей ураганом! Маринуем, жарим на гриле, жарим по-японски... Самое главное, что нам обоим это нравится одинаково.Как видите, некоторые блюда со временем можно просто увидеть. Так что, даже если вы не большой любитель баклажанов, попробуйте это блюдо. Возможно, это склонит чашу весов в его пользу ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средних баклажана

2 чайные ложки масла

для соуса:

3 столовые ложки кунжутного масла

2 чайные ложки нарезанного чеснока

2 чайные ложки нарезанного чили

4 столовые ложки кокосовой воды

4 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка меда

6 столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука

порция жареного лука-шалота для подачи

свежемолотый черный перец для подачи

ПОДГОТОВКА

Когда гриль будет готов, подготовьте баклажаны.Прокалываем кожу вилкой и смазываем ее маслом. Обжариваем около 15-20 минут, время от времени переворачивая.

Второй вариант - духовка. В этом случае, наколов и намазав маслом, поставьте баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Во время запекания приготовить соус. Нагрейте кунжутное масло в кастрюле и, когда оно станет горячим, добавьте к нему чеснок и перец чили. Обжаривать около 15 секунд, тщательно помешивая. Аккуратно влейте кокосовую воду, затем соевый соус, сахар и мед.Доведите все до кипения и добавьте зеленый лук. Снимите с огня – так лук сохранит свой цвет.

Готовый баклажан выложить на тарелку и разрезать пополам, раскрыв как книжку. Мякоть можно аккуратно разорвать вилкой. Полить приготовленным соусом, посыпать жареным луком-шалотом и приправить перцем.

Вкусен в качестве гарнира или подается с тарелкой теплого риса.

Приятного аппетита!

.90,000 7 рецептов жареных баклажанов


Баклажаны на гриле с сыром

Вегетарианское барбекю — это то, что практикует все больше и больше людей. Мы потихоньку уходим от того, что гриль – это прежде всего мясо. Одни перестают так думать, другие ограничивают потребление животного белка. Такой образ жизни может показаться сложным, но на самом деле возможности для вегетарианцев огромны. Спаржа на гриле , фаршированные грибы на гриле и даже многочисленные и легкие салаты на гриле соблазняют своей палитрой красок, вкусов и диетических ингредиентов.Итак, как приготовить хорошие баклажаны на гриле с сыром? Какие сорта сыра самые лучшие и подойдут вам. Во-первых, у вас есть три варианта. Можно завернуть кусочки сыра в ломтики баклажанов, сделать сырную начинку для баклажанов или выложить кольцами баклажанов моцареллу, фету или сыр с плесенью. Для этой смеси также пригодится немного чеснока, и немного оливкового масла - того самого масла, которым вы поливаете овощей на гриле , или используете для ежедневной жарки. Он может быть немного острым, так как сыр на гриле любит пряные вкусы (похожие на баклажаны).


Баклажаны на гриле - как приготовить?

Если вы ищете самый простой способ приготовить баклажаны на гриле, то вы попали в нужное место в нашем блоге с советами и вкусными повседневными успехами. Кстати, вы можете дополнить домашний шашлык аксессуарами, которые придадут вам удобство и безопасность работы с ингредиентами, запеченными на мангале. Например, большие и удобные кухонные щипцы, потому что они идеально подходят для раскладывания и снятия продуктов с огня, не пачкая рук.В этом случае баклажаны или цукини на гриле станут коричневыми ровно на один пункт. Просто попробуйте наш рецепт.

Баклажаны на гриле - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ:

1. Вымойте баклажан и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см.

2. Приправьте каждое кольцо солью и перцем с обеих сторон.

3. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с плоской чайной ложкой гранулированного чеснока, орегано и половиной чайной ложки копченой паприки или хлопьев чили.

4. Натрите каждый диск приготовленным маринадом с одной стороны и положите на гриль.

5. Когда кольца подрумянятся, переверните их на решетку и посыпьте с одной стороны тертым сыром (например, пармезаном).

6. Подавать теплыми, например, с мясом или жареным картофелем с начинкой.


Баклажаны на гриле в нескольких вариантах

Вы также можете сделать веганских шампуров из ломтиков баклажанов. Дополняя их паприкой, маринованной птицей и луком, вы создадите предложение для многих хищников. Между тем, не позволяйте своим близким слишком долго ждать еды.Закуски для барбекю должны занять время, чтобы обжарить баклажаны. Еще больше вдохновения смотрите в статье «Что приготовить на гриле — гениальные рецепты, которые стоит попробовать хотя бы раз». А теперь попробуйте баклажан на гриле:
  • Фаршированные перловой крупой, помидорами, чесноком и кориандром
  • Запеченный с козьим сыром и помидорами
  • С лисичками, горгонзолой и гренками
.90 000 овощных шампуров 1 баклажан (400 г) 1 куб… на Stylowi.pl

Овощные шашлычки - ингредиенты:
1 баклажан (400 г)
1 цуккини (250 г)
100 г грибов
1 зеленый перец (200 г)
1 красный перец (200 г)
18 помидоров черри
3 столовые ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль
перец
Овощные шашлычки - способ приготовления:
(6 порций) Баклажаны и кабачки нарезать на кусочки одинакового размера, выложить на сито и посолить.Когда они выпустят сок, быстро промойте под проточной водой и высушите. Перцы очистите от семян и нарежьте кусочками. Очистите и промойте грибы. Нанизать овощи и грибы на шампуры, смазать оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, выложить на смазанную маслом решетку и запекать 10 минут, время от времени переворачивая.

ZWNkM2JmNGE6OkQ9Ny16F0xpJRMHci1aBkd XCNkF2o7UgZONHE

+ AjUyLAMsHiBMMWsVcxYcOEJIGAdeD080FQ8nam8Ydy0UJygCBxQAXDo5BVIpDGw2OjoMDUsCbB5RYQw4WyEdYBsMIwoZGX4CVQZdBSc2ZHIUNGQWOEgIAiwceX8fYRsHVAIcJwgOIyYCBAQVSGNgYVc1AUpZVSM3CwRQaxRwDAwpHUxLLD8PLwA5fRwiAA8FPHYIWg5sei1mJWdTOQZzS0VgYwxhfzlDTk8qPD4RCVVHNVphVSZyc28 / dBwqBTMPJG9GOSw8d0BWFXACRDwHFhBUGSIfU0g5WC8HXVQ0DV42CA1XDD0BECAjMScVdCphTlIhFmIsewkjAn1gHzdON1JzFxESCmQ / DmJTF18PIhRPagQPSyh + VigtMwUQSyMcGRoJMixqGQAyeBZgYwtjbUhZZ0kHHgwzIXZucnc9fRkxcxdWBxIBDUMYDQw / czglLjFGCEpaV3RZbkFzSVJkHUYyDw8dBAR1FHh2N1gfWBkZAC4XHTkPPwhhFFZUBl5uH00taApnCFsQGkUoDAlqKD4 / WzseeXYAIVpDPCZQc1xidyUbIEEcDSZaJn01M3MoUQMrKxsMcRltcBdsNxRDAlEdPkBAODIPRRxPBn99bRgYTl5 Bx9VTRUjGHNCfFtiXGgUfVAiVwsGNyU7cixuPionOmZVZzNwNw8CMgc9cTQACCdxAVN1CkMvM3dXIlJ5GXAjcCt7C2McCyMoDHsyLDw8DXBBCXEbChhxTEkUbwNPC3QKQGEjHAdlX2FWaTk + aR4tWlMZMyJFKAxxBEpmT34QBQEdMBwZEw8vGisXJHlmNQkoAyB0HzVDIz9BbhYYF0h0KhwyPX4nAh0cKw4FP0plbSdLK0tjVnQ / cAgqVBwNJzMCGTo0URoKKAgKYCxwfAkBCAFDUiwAfRoKfi9UZ0tPTyEdEBZjFGMKFzwvEXoqVB saKRVwRw1hh4gzCwoUKRVRMgkoF1VUDnknQwobGE8cNWYFHnBmBGVUfmJDJmcOAxovVnYYLgRuPghFEhsZRgBgC3g4NDEKBTZAKygWKVQVLDdLKXYmRSsUG1cdOAQweRM3XgceNhIoGWdXEj0UQyYhBQYANA15EjMjey8aHn0TFjRdR11sQwo5LgwAATZvBnkWUxpHJVxRNgVQHA0vMQB / НФК / U2w9EWo + WxA2HlUFTD8nf0QfUgEdGEEXPhUnd3Z6XBkOZWMtFxcQBxByAC1LAi81Xj4OSi8UAxskMRQxKyxJS3k2Im1xVHIOBCcAMGQtE2wZDDsxZi48BmolQHROUwdsGyFwMClmJTRHZUBgNw9KP1spVAZAEBcNZBRxN1sndC0SPXgqDCsPLA4kVwlGYy8VQjwHTn09RCFcT0wMQkApGllyXzMWJB08KXo6ICdkYwp8CCMjFwkSPmwoT2tsOEAnDWwYJDA0HCFuYRwGTQpiNkZcFxhed3tiLQoyJ3l8RmMbDFQEEDNWFwgMBgcUJxded0xcGntwG3kpOhoBcWcVSyUAdDdMdTcSVxYEFTccJwAiCB9RHUE3dXwcHClKYnofdxpUalM6EnUBEX5pEBIkARlSETY / AR8NKAMsFV4DIRMwJmZ / HUIlOgxlHBYWeEc / LR4TfEIEHFUzA14vEFxXD1JgKgpVXB8Qdg8sNiZQEllhWwtQHCs4FA0sMBVybEI3TjcOSBcvTApoAUFicRccJR8lR2oUD18qcX92BQ03DkwgVhQhNC0xUzMALEQaQTwLYwJPXFlJCRQLPCF2YhcKHGskFlQCTlYbODhaIjRuGWA6BxIRIQ8NYSJeGm4UUgI =

Комментарии

Войдите, чтобы комментировать .

Запеченные баклажаны с панировочными сухарями - Рецепт

Запеченные овощи с ароматной и хрустящей посыпкой – прекрасное дополнение к блюдам на гриле, особенно к мясу. Так же готовлю помидоры и лук. Я подаю приготовленные таким образом овощи вместе с жареным мясом, рыбой, но не только. Особенно летом я запекаю различные овощи, посыпав панировочными сухарями с примесью чеснока, петрушки и оливкового масла, и подаю на ужин все в холодном виде.Также неплохо подавать кусочек сыра с запеченными овощами и тонкими как пергамент ломтиками колбасы. Рекомендую запастись симпатичными блестящими баклажанами на рынке, приготовить ароматную посыпку и попробовать этот рецепт. Рецепт баклажанов очень прост, все это требует, чтобы вы вымыли овощ, нарезали его ломтиками, смешали панировочные сухари с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью и перцем и запекали в течение нескольких минут в духовке, пока посыпка не станет золотой. Затем баклажаны достаточно остудить и подать, например, к летнему обеду.Я гарантирую истинное удовлетворение.

Начнем работу с приготовления посыпки. Насыпьте панировочные сухари в миску. Добавьте ровно столько масла, чтобы образовалась твердая масса (1) . Приправьте рулет по вкусу солью (2) и перцем (3) .

Добавьте в рулет нарезанную зелень петрушки. Вы также можете использовать замороженные (4) . Тщательно перемешайте все ингредиенты (5) . Нарежьте баклажан ломтиками толщиной примерно 5 мм (6)

Налейте в форму для запекания столько оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно (7) .Теперь положите ломтики баклажанов (8) и положите на каждый ломтик порцию предварительно приготовленной посыпки (9) . Баклажаны следует запекать в духовке около 20 минут при 160-180 градусах. Проверьте ход выпечки. Я также рекомендую использовать функцию гриля в последнюю минуту выпечки, она красиво подрумянит посыпку.


.

Смотрите также