Добавить на Яндекс

Поделки из хлеба


Поделки из хлеба

Как делают шахматы и четки из хлеба
Технологии изготовления поделок, предметов быта и разнообразных устройств и приспособлений в среде заключенных весьма развиты. Такие умения передаются из поколения в поколение зеков, из года в год, через страны, режимы, исторические эпохи.
Из самых основных стоит перечислить плетение шнуров и веревок, строительство «дорог» между камерами по воздуху, канализациям и сквозь стены, разного рода кипятильники и зажигалки, изделия из хлеба - например зоновские плоские четки (на фото), фигурки для шахмат (фото вверху).
Хлеб является одним из основных строительных материалов для заключенного. Из него изготовляют духовые ружья, игры (нарды, шахматы, шашки, игральные кости), четки, полочки, пепельницы, подставки, клей.
Используют обычно белый (пшеничный) хлеб низкого качества, из муки второго или третьего сорта. Хотя, на крайний случай, может подойти и ржаной. Худшим является легкий и мягкий хлеб, изготовленный с помощью искусственных распушивателей.
Для изготовления различных поделок из хлеба есть два способа – быстрый, но менее качественный, и медленный, но надежный.
При способе быстром хлебный мякиш разминается в руках как пластилин. Для того, чтобы затем при высыхании хлеб не трескался, в него добавляют сахар. Чем более качественный хлеб, тем больше сахара нужно. Сколько именно определяется экспериментальным путем. В общем, чем больше, тем лучше. В любом случае для разминания понадобится не меньше одного-двух часов, пока кристаллики сахара не растворятся и сам хлеб не превратится в однородную массу наподобие пластилина. Дальше из него изготовляются любые фигурки – от игральных кубиков до пепельниц и статуэток, или таких шахматных фигур, как на фотографии. Затем оставляют сохнуть. Если сушить быстро – на отопительных радиаторах или солнце, то, скорее всего, при этом появятся трещины. При необходимости в массу добавляют краситель. Чаще всего это пепел от сожженной бумаги для получения черного цвета. Для других цветов можно использовать пасту из стержней шариковых ручек.
Если сахара нет, то мять хлебный мякиш придется значительно дольше – часов 5-6. При этом он постепенно увлажняется потом рук, можно добавлять немного слюны. Воду добавлять не надо.
Чтобы получить наиболее качественные и твердые изделия пользуются вторым способом: хлебный мякиш заливается (желательно сразу с сахаром) небольшим количеством кипятка и оставляется на несколько часов. В идеале эта масса оставляется в теплом месте на пару дней – пока хлеб не начнет киснуть, о чем свидетельствует появляющийся характерный кислый запах. Это для самых прочных изделий. Подготовленная таким образом масса далее перетирается – два человека натягивают кусок ткани, третий выкладывает полуфабрикат и ложкой протирает его сквозь нее. Остаток собирается и выбрасывается, а протертую массу собирают и выкладывают на целлофан сушить. Периодически переминают и переворачивают. При достижении ею консистенции пластилина собирают и лепят все, что нужно. Именно такой способ используют для изготовления знаменитых зековских хлебных четок. Пока изготовленные бусины еще достаточно мягки, их прокалывает иголкой и нанизывают на канатик, периодически затем прогоняя по нему туда-сюда пока они окончательно не высохнут. Такие четки, называемые еще болтухи, или змейки, известные в народе как зоновские, воровские, блатные, тюремные, пацанские (пацанячьи) - своеобразный культовый предмет зека любой тюрьмы на постсоветском пространстве, символизирующий его принадлежность к правильным пацанам и порядочным арестантам.
Нужно отметить, что полученные таким способ изделия очень твердые и прочные – почти как камешки. Они не липнут к рукам, не портятся и могут служить очень долго.
Из хлеба делают также превосходный клей – клейстер. Готовится он аналогично второму из описанных способов обработки, только оставляется жидким, а может быть еще и разбавляется немного теплой водой. Впрочем, для срочного незначительного ремонта чего-либо можно и просто залить хлеб кипятком или даже на крайний случай холодной водой, перетереть ложкой прямо в емкости и использовать как обычный клей. Качественный перетертый сквозь материю клейстер нужен для пропитки бумаги или ткани. Пропитав им несколько слоев бумаги, сложив ее и дав высохнуть, можно получить весьма прочную «доску», которую можно использовать для игры в нарды или шахматы, или же как обычную полочку над своей наркой. Для придания крепости и гибкости такие слоеные пироги из бумаги сверху оборачивают пропитанной тем же клейстером тканью, по которой легко нанести нужный рисунок – например шахматное поле.
Еще одно применение – изготовление духовых ружей, которые нужны для настройки дорог - «застреливания» в другие камеры. Газета смазывается клейстером и сворачивается в длинную трубочку. Такой ствол может состоять из нескольких разборных секций и даже изогнутых под разным углом коленей – чтобы стрелять за угол. Далее изготовляется пуля – бумажный конус по диаметру ствола, на конец которого прикрепляется грузик из того же мятого хлеба. К ней прикрепляется легкий и тонкий канатик, изготовленный обычно из лайкровых волокон полусинтетических носков. Пуля из такого ружья, пущенная даже легкими тщедушного зека способна пролететь 30-50 и даже 70 метров и попасть в окна корпусов напротив.

Поделки Тележка для хлеба и подставки для ножей

Сделать что то для дома можно легко, сделайте оригинальную хлебницу, а точнее тележку для хлеба. Поданный в ней хлеб на праздничный стол приятно удивит ваших гостей.

Поделка Тележка для хлеба

Материалы для поделки:

  • одна маленькая корзинка,
  • 5 крышек от коробочек из-под сыра,
  • клей.

Изготовление поделки:

1. Приклейте 4 крышки от коробочек из-под сыра по бокам корзинки. Дайте высохнуть.

2. Отрежьте боковую сторону от оставшейся крышки, смочите ее водой, чтобы выпрямить.

3. Хорошо просушите эту полоску картона под прессом и приклейте ее сзади к тележке — это будет ручка.

Поделка Подставка для ножа

Материалы для поделки:

  • глина или самоотвердевающая масса для лепки,
  • стакан воды,
  • скалка,
  • металлические или пластмассовые высечки для печенья,
  • зубочистки.

Изготовление поделки:

1. Скатайте глину в шар, а затем раскатайте скалкой в пласт.

2. Сильно нажимая на формочки, вырежьте из глины разные фигурки.

3. Соедините фигурки попарно, проткнув их зубочистками.

4. Если глина начнет растрескиваться, смочите ее поверхность водой и разгладьте кончиками пальцев. Хорошо просушите на воздухе до полного отвердевания. Если зубочистки очень острые, затупите их концы наждачной бумагой. 

p.s. Не будь жадиной, поделись ссылкой на эту поделку с друзьями!

Музей тюремного искусства: volk — LiveJournal

Это первый в России частный музей такого рода, который доступен каждому гражданину. Существует 11 лет, и по стране больше никто не повторил. Чтобы его посетить, пришлось пять часов ехать в Углич, и там на улице Ольги Берггольц, 1/2, он и есть.

Ну я-то любитель засматриваться в бездну: слушаю ролики на тему, как выжить в тюрьме; сам захаживая в тюрьмы, порой прошу угостить хлебом местной выпечки и даже иногда беру домой буханочку; мои четки сделаны из теста в Бутырках их бывшим уже арестантом, работавшем в пекарне — такое изделие уже можно сравнивать с экспонатами угличского музея... Но таких фанатов, как я, еще поискать, и не каждый москвич решится повторить долгий путь в Ярославскую область, поэтому вопреки обыкновения — далее много фотографий, не имеющих художественной ценности, фото-акынство такое. Все фотографии кликабельны.

Музей — это две комнаты (25 м² и 9 м²).

В большой комнате расположен выставочный зал с экспонатами в стеклянных кубах. Из-за этого снимать со вспышкой проблематично: стекло отсвечивает. Экспонаты следующие: поделки из хлебного мякиша, рисованные карты, деревянные нарды, шашки и шахматы, картины на простынях, иконы, распятия, картины маслом, самогонные аппараты, самодельные машинки для тату, заточки, отмычки, ножи, самодельная гитара. Конечно, этого мало, хочется еще каких-нибудь тюремных шедевров. Однако музею помогало в сборе экспонатов Управление, так что для частного собрания коллекция дивная.

Маленькая комната — прототип камеры для «пыжиков» (пожизненных заключенных). Вход в «камеру» производится через настоящую тюремную дверь, еще советского образца. Внутри двухъярусный шконарь (кровать), металлический стол, параша (унитаз), закрепленная в бетонный пол. В камере расположены две восковые фигуры в полосатых робах. Один из заключенных сидит на шконке и перебирает четки, второй, что на фотографии ниже, за столом читает Библию (прямо словно иллюстрация к книжке). Стены в «хате» — под «шубу», чтобы нельзя было что-нибудь нацарапать. Тот, кто на шконке, тоже в ботиночках, что нереалистично (просто сэкономили на изготовлении ступней восковой фигуры), поэтому обойдусь без фотографии, чтобы не резала глаз.

Из экспозиции вот эта картина больше других понравилась. Портрет дочки тушью на простыне, опущенный в соль для закрепления.

Но к искусству вернемся потом. Пока бытовые экспонаты.
Кипятильник с ручкой из зажигалки.

Тату-машинки, переделанные из механических бритв.

Об эстетике изделий, конечно, никто не думал. Тем более, что и об эстетике самих татуировок кольщики думают далеко не всегда. Недаром в тюремном жаргоне есть слово «портачки», происходящее от слова «напортачить» — неумелые татуировки, которые накалывают молодым первоходам, пока те еще играют в тюрьму.

Бутылка, превращенная в гранату, или так называемый «брос» для наполнения спиртом и перекидывания через запретку.

Чифир-баки. Их сходство с турками вызвано тем, что чифир, как и кофе, варят или хотя бы доводят на открытом огне до кипения.

Оружие с небольшой дозой эстетики (виднеются также несколько фальшивых банкнот, изготовленных на воле).

Неэстетичный ширпотреб с промзон колоний. Есть, конечно, и витрина заточек, но ее не фотографировал: там такие уже уродцы, как и эти ножи хозяйственного назначения.

Из цикла «По следам любимых песен». У группы «Лесоповал» есть песня «101-й километр», которая начинается фразой «А вышел я со справочкой, такой продолговатой», так вот ниже справа и по центру — именно она. Но дальше уже не совпадает с той, что была во времена отсидки Михаила Танича «…без даже фотографии, без никаких следов». В наш визуальный век она уже с фотокарточкой. На фене называется «волчьим билетом». Раньше во времена ГУЛАГа такие справки вообще выписывали от руки, и была она в блекло-синих печатях, словно в наколках.

Перекидные четки-болтухи и молитвенные четки. Не оправдали моих надежд. На Ютубе видел просто шедевры обоих видов (см. например здесь). Но, видимо, то, что можно выгодно продать, в такие музеи не попадает или из них же уходит к покупателю.

Самодельные карты с портретами политиков времен правления Ельцина и самодельные карты с непривычными значками.

Самогонный аппарат осужденных, попавших на поселение.

Гитара из папье-маше, струны — кордовые нитки, гриф — из ограждения. Сейчас не настроена, поиграть не удалось, и не знаю, держала ли строй изначально.

Сикстинская мадонна. Выжигание по дереву. Копия картины Рафаэля, находящейся в Галерее старых мастеров в Дрездене. Тюремный автор три года выжигал копию раскаленным гвоздем. Зек попал в колонию, где не было работы. И чтобы крыша не ехала, нашел себе такую кустарщину.

Шашки и прочая резьба.

Самодельная икона «Иисус и мальчик» (масло).

Такие большие деревянные работы не спрячешь, поэтому они выполняются с ведома и разрешения начальства.
Один из моих френдов сделал иконостас в 131-й хате Бутырки. Автор на свободе, а иконостас до сих пор цел, пережив множество шмонов с поползновениями убрать.
Если брать Москву, то в СИЗО-6 мент, который распорядился разорить и убрать из камер всяческие самодеятельные иконостасы, несколько дней спустя попал аварию и получил инвалидность. Там до сих пор помнят этот случай и из страха перед высшими силами почти не трогают иконы в хатах.
В СИЗО-5 сравнительно недавно была всеобщая голодовка в защиту хаты, в которой забрали иконы из тумбочки. И там тоже сейчас не трогают. В СИЗО-2 в целом к иконам всё лояльно, но случалось и разорение икон по беспределу, тоже из тумбочек. Связано это может быть и с тем, что в Бутырке есть контролеры (так туманно теперь называют надзирателей) азиатских национальностей, которым на это православие с высокого потолка...

Второй полюбившийся экспонат выставки (который в моем рейтинге идет сразу после портрета доченьки на простыне): валентинка из колючей проволоки. Просто и сердито.

Не были сфотографированы масштабные работы из жеванного хлебного мякиша (жует вся хата, а делает тот, у кого руки золотые). Не захотелось, потому что темы дурацкие, к примеру, сидят три хлебных фигуры на шпилевке (то есть во время игры в карты).
А один мужик, 1962 года рождения, получив 25-летний срок, из хлеба слепил со множеством мелких деталей и расписал красками... колобка. На это потратил часть своей жизни. Как-то грустно всё это. Лучше уж — сердечко из колючки.

Другие записи по тюремной теме в моем дневнике:
1) #деньрождения
2) Тюремное служение в Бутырском изоляторе
3) Епархия особого режима
Бутырка с высоты птичьего полета
Сохрани мою тень
Благовещение в Бутырке ()

Пару видеорепортажей о крестных ходах в Бутырке можно посмотреть здесь и здесь.

Урок Хлеба прошёл в Ново-Ямской школе « Газета «Старицкий Вестник»

Хлеб — символ жизни, здоровья и благополучия человека. Он выделяется среди остальных продуктов, всегда ставится во главе стола, считается кормильцем. Именно этой теме был посвящен «Урок хлеба» от ЗАО «Хлеб». Он призван сформировать у детей бережное отношение к хлебу, уважение к человеку труда, обогатить знания детей о профессиях и структуре процесса выращивания и производства хлеба. 

В феврале такой урок прошел в 3-Б классе Ново-Ямской школы. Ребята узнали много интересного, урок был познавательным. А самое главное, дети поняли, что хлеб — это наше самое главное богатство и надо очень бережно к нему относиться.

В ходе мероприятия ребята познакомились с историей появления хлеба, его пути от зерна до каравая, совершили настоящее видеопутешествие.

Ребята показали свою внимательность, без ошибок отвечая на вопросы специалиста ЗАО «Хлеб» Ирины Ивановны. Для наглядности, вниманию ребят была представлена выставка хлебобулочных изделий. В плетеных корзинах лежали пряники, бублики, баранки, булочки, батоны, рогалики, хрустящие сухарики. Они источали теплый аромат домашнего уюта.

Дети читали стихотворения о хлебе, поговорки, пословицы, загадки. Показывали свои чудесные рисунки и поделки о главном богатстве — хлебе.

В конце урока был награжден каждый. Ребята получили альбомы для рисования с логотипом ЗАО «Хлеб», календарики и закладки для книг.

А вот и отзывы ребят.

…Сегодня к нам в класс приезжали сотрудники ЗАО «Хлеб» и провели для нас урок Хлеба. Нам показали интересный фильм, как появился и как создается хлеб. По этому фильму прошла викторина, где мы отвечали на вопросы. За правильный ответ мы получали приз в виде сладкой булочки. Мы показали свои рисунки о хлебе и рассказали стихи.

В конце урока Хлеба все мы получили подарки от хлебозавода.

На этом уроке я узнал, как появился и как создается хлеб. Мне было очень интересно и увлекательно! Спасибо, ЗАО «Хлеб», за этот урок!

Владимир Борулев, ученик 3-Б класса.

…К нам в школу приезжали работники завода ЗАО «Хлеб». Наш класс узнал, как делается булка и выпекается хлеб. Я узнал, что после печи хлеб охлаждают, если его не охладить и упаковать, то будет конденсат, и хлеб или булка станет мокрой. Нам задавали вопросы. За правильные ответы мы получали призы. В конце урока нам всем раздали вкусные и полезные подарки. Мне понравилось это мероприятие!

Святозар Белов, ученик 3-Б класса.

Огромное спасибо представителям ЗАО «Хлеб» за чудесный урок хлеба!

Лариса ИЛЬИНА, классный руководитель 3-Б класса.

 


Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Лепим из хлеба (игра для детей)

Творческие игры

Старый хлеб, который неприменим в пищу, может быть использован и для проведения досуга. Малышу очень понравится лепить из мякиша хлеба шарики и лепёшки.

Что развивает?

Малыш учится азам лепки. Самые первые поделки действительно проще слепить из хлеба.

Для игры понадобятся:

  1. Вода
  2. Старый хлеб, лучше ржаной

Как играть (правила)

Шаг 1.

Приготовьте воду и смочите ей старый хлеб. Должно получится хлебное тесто. По консистенции материал для лепки должен быть не слишком крутом, но и не жидкий.

Шаг 2.

Покажите малышу, как легко пользоваться таким мякишем. Слепите шарик, лепёшку.

Шаг 3.

Дайте в руки кусочек такого хлеба ребёнку. Пусть он попробует помять его в руках, шлёпать по нему ладошкой, сплющивая его и снова собирая в кучку.

Важно помнить!

Не давайте материал для лепки в рот малышу. Объясните, что такой хлеб не подходит для еды.

Оцените игру

Играли в эту иргу? Оцените ее пожалуйста.

Сохранить для себя, поделиться с друзьями:

Мамы играют Загрузите фото, как вы играли с ребенком

Загрузить фото

Похожие игры

0

Для игры понадобится:

Бутылочка, Горох, крупа, пуговицы

Игрушки-погремушки

0

Для игры понадобится:

Колготки

Мягкие мячики

Больше интересных игр

Наши дети познают этот мир и проходят важные этапы развития – через игру. Так формируются мыслительные процессы, память, логика, воображение. А еще мальчики и девочки, играя, учатся существовать в команде, взаимодействовать, быть терпимей и мудрей.

Здорово, когда и родители включены в этот процесс, помогают малышам и детям постарше в том, как научиться правильно играть. И, конечно, совместные часы активностей – это отличное времяпрепровождение для всей семьи, когда разные поколения всё лучше «узнают» особенности друг друга, учатся понимать и слушать.

Из всех вариаций игр – подвижных, уличных, для маленьких и больших компаний, для взрослых и малышей – выбирайте ту, которая по душе. Например, игра "Лепим из хлеба" станет отличным поводом провести время с пользой. Узнайте, что нужно для игры "Лепим из хлеба", каковы правила игры и какие качества она развивает.

Играйте вместе, учите детей и узнайте правила новых полезный активностей!

Мешочек для хлеба своими руками

Сейчас никого не нужно убеждать в том, что хлеб лучше хранить не в полиэтиленовом пакете, а в специальном мешочке. Шить его нужно из натуральной ткани – льна или холопка. В таком мешочке хлеб не будет плесневеть и дольше останется свежим.
Сшить мешочек для хлеба достаточно просто.

Материалы и инструменты для мастер-класса "Мешочек для хлеба"

хлопчатобумажная ткань двух расцветок, лоскуток ткани с изображением корзинки, узкая лента или шнурок, ножницы, английская булавка, нитки.

Инструкции:

1. Из белой в некрупную клетку вырежем два прямоугольника размером 26 х 22 см.

2. Из ткани с изображением корзинки вырежем прямоугольник размером 10 х12 см.

3. Из ткани в зеленую клетку вырежем две полоски размером 26 х 9 см. Одни край каждой полоски подвернем и прошьем.

4. Еще две полоски вырежем из белой ткани в некрупную клетку размером 26 х 4 см.

5. К одному прямоугольнику пристрочим изображение корзинки швом зигзаг.

6. К каждому прямоугольнику пришьем полоску из ткани в зеленую клетку.

7. Сделаем кулиску – к каждой зеленой полоске в клеточку пришьем узкую полоску, подворачивая ее края.

8. Боковые края на зеленых полосках немного завернем и пришьем.

9. Сложим прямоугольники лицевыми сторонами и сошьем сначала нижние стороны. После этого сошьем боковые стороны до нижнего края кулиски, а потом от верхнего края кулиски до верхнего края прямоугольников.

10. В нижней части мешочка зашьем уголки, чтобы мешочек получился с устойчивым донышком.

11. Вывернем мешочек.

12. Возьмем шнурок длиной примерно 70 см. На концах шнурка завяжем узелки.

13. При помощи английской булавки проденем шнурок в кулиску. Затянем шнурок и завяжем на бантик.

Мешочек для хлеба готов.

В этом мешочке удобно хранить хлеб, а еще он украшает интерьер кухни.

Проект в подготовительной группе «Хлеб – всему голова!»

Проект в подготовительной группе «Хлеб – всему голова!»

Актуальность: хлеб — это продукт человеческого труда, это символ благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни, и в праздники. Без него не обходится ни один приём пищи. Этот продукт сопровождает нас от рождения до старости. Ценность хлеба ничем нельзя измерить. Но почему одни дети любят хлеб и с удовольствием его едят, а другие отказываются от него? Многие дети не знают о труде людей, выращивающих хлеб (анкета), и относятся к хлебу небрежно (бросают, играют, крошат, лепят фигурки, выбрасывают недоеденные куски). Проект призван обратить внимание детей, какими усилиями появляется хлеб на нашем столе, воспитывать бережное отношение к хлебу.

Цель: расширить знания детей о хлебе. Привить уважение к хлебу и людям, вырастившим его.

 

Скачать проект

Задачи:

  • сформировать представления детей о том, что хлеб – ценный пищевой продукт, получение которого требует большого труда;
  • уточнить и расширить знания детей о процессе получения хлеба (зерно-колос-мука-тесто-хлеб); закрепить название профессий: тракторист, комбайнер, пекарь; расширить представление детей о многообразии хлебобулочных изделий;
  • воспитывать бережное отношение к хлебу, уважение и благодарное отношение к труду людей, участвующих в его выращивании и в производстве,

Тип проекта: информационно-исследовательский, краткосрочный.

Участники проекта: дети, родители, воспитатели группы, музыкальный руководитель Шилкинис М. А., инструктор по физической культуре Маковеева Н. А.

Ожидаемый результат.

Дети будут знать:

  • сформировать у детей представления о ценности хлеба;
  • получить знания о том, как выращивали хлеб в старину, и как это происходит сейчас, донести до сознания детей, что хлеб – это итог большой работы многих людей;
  • воспитывать интерес к профессиям пекаря, комбайнера и к труду людей, участвующих в производстве хлеба;
  • воспитывать бережное отношения к хлебу.

Родители:

  • способствовать развитию интереса к образовательному процессу;
  • развитию творчества; знаний и умений у детей;
  • желание участвовать в жизни группы.

Педагоги:

  • разработают планы занятий, бесед для детей, консультации для родителей;
  • пополнят словарный запас детей;

Способы оценки результатов:

  • наблюдение за детьми
  • коллективный анализ проекта
  • результаты продуктивной деятельности
  • полнота и прочность знаний детей по теме
  • участие родителей в реализации проекта

 

Этапы

Формы работы

Задачи

I

 

Подготовительный (разработка проекта)

 

- Выяснение уровня знаний детей о том, какой путь проходит зерно, чтобы стать хлебом.

- Подбор методической, художественной литературы, иллюстративного материала о процессе выращивания хлеба.

- Подобрать материал для продуктивной деятельности.

- Подбор   мультимедийных презентаций для просмотра.

- Объявление детям и родителям о начале проекта;

- Совместное планирование деятельности.

▪Определить цель и задачи.

▪Распределить обязанности между участниками проекта.

II

 

Основной

Взаимодействие с семьей

- выпечка хлеба дома, замешивание теста,

- изготовление пальчикового театра к сказке «Колосок»,

- составление рассказов о хлебе, придумывание загадок, сбор картинок, пословиц, стихов о хлебе,

- кулинарная книга «Рецепты бабушек и мам».

                                  

Включить родителей в работу по реализации проекта.

«Социально – коммуникативное развитие»

Проблемно - игровая ситуация «Если у нас не будет хлеба…»

Беседы: «Как получается мука», «Терпение и труд все перетрут», «Бережное отношение к хлебу», «Как хлеб на стол пришел», «Какой бывает хлеб», «Как испечь хлеб дома»; «Берегите хлеб».     

 

 

 

«Речевое развитие»

Дидактические игры », «Подбери словечко», «Кто больше назовет хлебобулочных изделий»

Интервьюирование «Зачем нужен хлеб»,

Беседа «Сельские профессии»

Составление рассказов по картинкам «Рожь», «Уборка урожая»

Загадки, пословицы и поговорки о хлебе.

Рассказ воспитателя с обсуждением  «Хлеб всему голова»

 

- упражнять в словообразовании и употреблении относительных прилагательных от существительного пшеница, рожь, в подборе родственных слов к слову «Хлеб»,- развивать  умение  

грамматически правильно отвечать на вопросы по картине,

-воспитывать у детей уважение к хлебу, уточнить представления детей о долгом пути хлеба от поля до стола, закреплять умение детей правильно отвечать на вопрос, развивать умения детей составлять рассказ опираясь на наглядность, поддерживать устойчивый интерес к устному народному творчеству.

 

 

«Художественно – эстетическое развитие»

Рисование «Золотые колоски»,

Лепка из соленого теста «Хлебобулочные изделия»,

Оригами «Колосок»

Чтение стихов Е. Трутнева «Зерно,

Т Коломиец «Праздник каравая»

Чтение рассказов Э. Шим «Хлеб растет»,  Г. Алмазов «Горбушка»,

Чтение сказок «Нынешний хлеб», «Крылатый, мохнатый да масляный»

Чтение с последующей инсценировкой «Колосок», «Как волк хотел хлеб испечь»,

В. Дацкевич «От зерна до каравая», К. Чуковский «Чудо – дерево», «Булка», В. Ремизов «Хлебный голос», Я. Аким «Хлеб»,

Т. Шорыгина «Ломоть хлеба»,

Д. Хармс «Очень-очень вкусный пирог», И. Токмакова «Что такое хлеб», Н. Самкова «О хлебе»,

П. Коганов «Хлеб - наше богатство», заучивание отрывка стихотворение С. Погоревский «Вот он хлебушек душистый», просмотр мультфильма «История о девочке, наступившей на хлеб» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена.

-продолжать развивать творческие способности детей,

-совершенствовать умение создавать предметные и сюжетные изображения с помощью разнообразных приемов лепки, рисования, оригами,

развивать умение выразительно читать стихотворение, продолжать развивать умение слушать художественные произведения, развивать умения детей составлять предложения

- развивать умение детей слушать музыкальные произведения, определять характер песни.

«Познавательное развитие»

Ребенок открывает мир природы «Откуда хлеб пришёл»,

Исследовательская деятельность

Рассматривание и сравнивание

зерен (ржи, пшеницы, ячменя, овса).

Опытно – экспериментальная деятельность:

- Превращение зерна в муку (ступка, кофемолка).

- Выращивание семян (ржи, пшеницы, ячменя, овса).

- Замешивание теста и выпечка хлеба в домашних условиях (хлебопечка)

- закрепить представления детей о данных процессах, формировать желание участвовать в исследовательской деятельности.

Игровая деятельность                  Дидактические игры: «Кто выращивает хлеб», «Что сначала, что потом, «Что нужно для замешивания теста», «Что из какой муки испекли».

Сюжетно-ролевые игры «Пекарня», «Булочная», «Ярмарка», «Мы-хлеборобы».

Строительные игры «Пекарня», «Хлебзавод».                                                                                                             

Расширить   элементарные представления о труде хлеборобов, воспитывать уважительное отношение к профессии хлебороб. закрепить умения создавать постройки по образцу,

«Физическое развитие»

-спортивное развлечение «Хлеб –всему голова», психоэтюд «Тесто», психогимнастика «Хлеборобы»

Подвижная игра «Пахари и жнецы», «Что мы делали не скажем, а что делали покажем»,

Пальчиковая гимнастика «Зернышко»

 

- приобщить детей к здоровому образу жизни

-учить детей подчинять свои желания общим правилам, уступать товарищу, помогать друг другу.

III

Заключительный

(презентация проекта)

Выпуск буклетов «Хлеб - наше богатство».

«Музыкальная деятельность» Заучивание песни «Пеку, пеку я хлебушка»,

Театрализация русской народной сказки «Колосок»

 

-составить конспект, привлечь родителей к подготовке и проведению,

-закрепить знания детей о том, что такое хлеб.

 

     Вывод:

       В ходе проектирования дети узнали, что хлеб является ежедневным продуктом, откуда берётся хлеб, как его делают, кто его растит и печёт. Я старалась прививать уважение к труду взрослых, бережное отношение к хлебу. Дети приобрели знания, уточнили и углубили представления о хлебе. Дети стали бережнее относиться к хлебобулочной продукции. У детей формировались навыки исследовательской деятельности, развивалась познавательная активность, самостоятельность, творчество, коммуникативность. Использование метода проектов в работе с дошкольниками способствовало повышению самооценки ребенка. Участвуя в проекте, ребенок ощущает себя значимым в группе сверстников, видит свой вклад в общее дело, радуется своим успехам.

  

Автор:

                        Бурцева Мария Владимировна,

– воспитатель подготовительной к школе группы № 8 МАДОУ №18

2019г

< Предыдущая   Следующая >

Ремесленный хлеб (500 г) Вента Довози 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Рецепт домашнего хлеба от семьи Кельтыков | Чемпион отрасли

EKO Piekarnia Kieltyka в Ленжанах, недалеко от Кросно, является одной из трех экологических пекарен в крае. Подкарпатское (они есть еще в Тулковицах и Гжегожувке) и одно из немногих, всего дюжина в Польше. В 1993 году его открыл Юзеф Келтыка.

Хотя в Кросно и его окрестностях есть много производителей хлеба, он заметил, что не хватает самого простого, традиционного хлеба...
С самого начала компания была семейным бизнесом. Сначала им управляла супружеская пара Гражина и Юзеф Келтык, теперь совладельцами являются их сын Марек с женой Агнешкой. Юзеф и Марек Келтык имеют дипломы мастеров, их отец – пекарь, а сын – пекарь и кондитер. Г-н Марек получил высшее образование в области маркетинга, что может пригодиться при ведении бизнеса. Опытные пекари делятся своими навыками с учениками; завод сотрудничает со Школьным комплексом № 2 в г. Кросно.Кроме того, Юзеф Келтыка работает на местных мастеров старшим в Гильдии различных ремесел в Кросно.

- Мы печем в соответствии со старыми правилами и ремесленной этикой - Юзеф Келтыка

Г-н Юзеф построил первую изразцовую печь для хлеба вместе со своим дядей Хенриком, печником по профессии. По словам старшего, печь представляла собой сочетание идеи инвестора и опыта подрядчика. Пекарня была открыта 13 декабря 1993 года. Фирменным блюдом был деревенский хлеб, пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске, без каких-либо добавок - приготовленный длительным, двухэтапным способом, выпеченный в красной печи.Точно так же, как помнит г-н Юзеф из своего родного края, недалеко от Ясло. Помимо деревенского хлеба, он пек булочки, круассаны и булочки. Эта первая интенсивно используемая печь просуществовала два года. Второй был кирпичный, но когда в конце 90-х перестал выполнять свою функцию, его разобрали и заменили на более современный - газовый. Владелец расширил пекарню необходимыми по правилам помещениями, складом муки и ввел новые машины.
- Вкусы потребителей меняются, пришлось приспосабливаться, - комментирует основатель пекарни.Семья Келтык, однако, не останавливается на достигнутом и хочет развивать традиционную выпечку и внедрять дровяные печи.
Около 12 лет назад отец и сын заметили заметные изменения на рынке хлеба. Появилось множество «смесей» типов и сортов хлеба с разными названиями и формами. Сначала они были сторонниками современности, но со временем остались при своих идеях и особенностях.

- 95% рецептов наши собственные - Марек Келтыка

Награда за качество
Со временем пекарня завоевала признание на рынке.- Если кто-то извне нас высоко оценивал, это убеждало нас, что наша продукция действительно хороша, - говорит Юзеф.
В 2006 году Kieltykos решили оценить и на ярмарке Polagra в Познани их старопольский хлеб в форме 2,5-килограммовой косы, как один из двух из Подкарпатья, вышел в финал и получил эмблему «Польский производитель продуктов питания». . Ленжанский хлеб в то время занимал призовые места и на других конкурсах, в т.ч. "Вкусно, потому что Подкарпатское", Agro Polska; они дважды выигрывали титул «Любимый хлеб Кросниана» в местном опросе.Признание потребителей побуждало искать новые вкусы и рецепты, тогда и родилась идея экологического производства. Они обнаружили, что клиенты ожидают возврата к естественным производственным процессам без искусственного ускорения и обработки продуктов питания.

Хлеб "Зиарниста бомба"

Органический и традиционный
- С самого начала мы хотели производить полезный для здоровья хлеб. Это был наш ответ на спрос, и это было нашей целью. В 2012мы решили быть органической пекарней. После модернизации завода в 2013 году мы получили сертификат переработки продуктов органического земледелия, выданный Cobico Sp. о.о. для продуктов органического земледелия, включая 4 вида хлеба. Через год мы расширили сертификат примерно на дюжину продуктов — снеки, печенье и булочки, — но на несколько лет раньше ввели экологические рецепты, — говорит Марек.

Сертифицированного хлеба на рынке мало, а спрос растет.Все больше гостевых домов и отелей хотят привлечь гостей органической едой, в том числе несколько варшавских отелей, а два варшавских ресторана предлагают эко-завтраки. Из-за спроса среди экологических продуктов оказался... обычный рулет.
Органический хлеб составляет немного, потому что всего несколько процентов продукции пекарни. Их труднее продать на местном рынке, но в крупных городах, таких как Варшава и Катовице, их больше.
- По-видимому, там больше осведомленности и более богатые жители, - оценивает Марек Келтыка.Большая часть их продукции - это традиционный хлеб, в том числе: хлеб на закваске, хлебцы, прозиаки или пирог Ясло с сыром. Последнее произведение «сентиментальное», потому что Юзеф помнит его с юности.

Ручная обрезка бревен

Прозиаки на печи собственной разработки

Ленжанские пекари стараются вернуться к старым сортам хлеба и таким образом выделиться среди других пекарен, которые хотят скрыть современность продукта под «знакомыми» названиями.- Я бы побоялся сейчас называть хлеб «фермерским», потому что ни одна пекарня не печет настоящий хлеб, который раньше пекли дома, - говорит господин Юзеф.
В этой пекарне вы можете испытать типичный традиционный процесс выпечки хлеба. - Мы печем в соответствии со старыми правилами и ремесленной этикой, - добавляет он. - Другие пекарни могут выпекать хлеб чуть больше часа, нам на это нужно до 36 часов. Мы не переделываем старые батоны. Для закваски мы используем традиционную естественную ферментацию.Он подчеркивает, что для пекаря всегда было величайшим позором портить закваску.
Наиболее важной частью производственного процесса является закваска. После замеса тесто поднимается, затем отдыхает, а затем проходит процесс расстойки в расстойном помещении – помещении со строго определенной температурой, влажностью и циркуляцией воздуха. По истечении соответствующего времени сформированные батоны отправляются в печь. Здесь тоже нужно соблюдать осторожность при захвате момента, когда вы его достаете.
- Важен технологический режим, все факторы, в т.ч.в температура, в том числе наружная, и атмосферное давление оказывают влияние на бактериальную флору. Важны даже фазы луны, — добавляет Марек.

Семья Келтык представила современные машины, такие как тестомесильная машина

.

Процесс расстойки происходит при строго определенных условиях

Любимая полба
Эко-пекарня специализируется на продуктах из полбяной муки. Компания закупает зерно на договорной основе у 10 фермеров Подкарпатья.Кельтыки призывают других сеять больше. - В этом районе есть подходящие земли, - рассуждает г-н Юзеф. Для шелушения спельты они предоставили машину собственной конструкции. Поскольку полбы на месте недостаточно, ее привозят из Вармии и западной части страны. Муку перемалывают на экологически чистой мельнице в соседней Копытове и Леско. Пекари из Ленжаны очень ценят это сотрудничество, потому что, как они говорят, крупные мельницы стандартизируют муку, добавляют улучшители и антислеживатели.Качество муки ощущается пекарем в процессе производства, и оно же определяет ценность хлеба.

Полба – самое дорогое сырье, производство из нее более энергоемкое, но владельцы пекарен знают, что хлеб из этого зерна самый полезный для здоровья. Г-н Юзеф знает людей, которые говорят, что они укрепили свое здоровье, употребляя в пищу продукты из полбы. Известно, что один из них останавливает рассеянный склероз, другой лечит язву желудка, а третий лечит аллергию. Он знает, что спельта хорошо переносится людьми на безглютеновой диете.- Если будет нехватка отечественного сырья, муку из спельты будем импортировать из Венгрии, - объявляет он.

Популярны традиционные большие батоны

Старые и новые рецепты
Хотя в хлебопекарной промышленности сложно придумать что-то новое, Келтыкув пытается создать хлеб с необычным вкусом, комбинируя ингредиенты, различные добавки, формы, например, большие буханки, как раньше.
- Нам нужно около полугода, чтобы внедрить новый продукт, новый рецепт.Мы изобретаем, тестируем, делаем пробную выпечку и совершенствуемся. 95% рецептов — наши собственные, — уверяет Марек Келтыка.
Одна из новинок – хлеб «Зиарниста бомбба», приготовленный без грамма муки. Его ингредиенты: льняное семя, подсолнечник, овсянка, подорожник подорожник, вода и соль. Основное искусство производства заключается в правильном размягчении зерна. Домашний хлеб с квашеной капустой и сырым луком, отличающийся ароматом и вкусом, высоко ценится покупателями. В пшенично-ржаном хлебе на кефире вместо воды содержится немного кефира.Благодаря этому хлеб получается более жирным и дольше остается свежим. Картофель также может быть естественным средством его продления. Об этой добавке знает каждая бывшая хозяйка. Клиенты охотно покупают прозиаки в этой пекарне. Этот один из самых простых продуктов, как видите, можно сделать как в лучшую, так и в худшую сторону. Изюминкой пекарни в Ленжанах является томатный хлеб с добавлением вяленых помидоров. Как говорит г-н Юзеф: - Тесто все примет. А такое дополнение повышает его вкусовые качества и ценность для здоровья.

Ростки пекут много безглютенового хлеба.Сырьем для таких изделий служат кукуруза, рис, гречневая мука — часто привозимые при дальнейших поездках. К «патентам» пекарен также относятся тесто с начинкой из шпината и гречневое тесто.
Недавно в сотрудничестве с ассоциацией «Здоровье и природа» родилась идея продавать в школьных магазинах мультизерновые булочки «марчинки». Однако после успешного начала и интереса органов образования Подкарпатского и Малопольского воеводств идея провалилась. - Нужно было связаться с органами местного самоуправления, и мы выяснили, что органы местного самоуправления - это уже политика.Эта работа не для нас, — объясняет пекарь.

Откуда они берут идеи? Отец и сын ищут рецепты в старых учебниках и адаптируют их к условиям продукта и рынка. Им часто приходится использовать переводные коэффициенты, потому что количества сырья даны в старых, забытых единицах измерения.
Они планируют больше новостей, но сталкиваются с препятствиями. Говорят: - Чистой сыворотки в продаже нет. Молочные заводы не продают его, потому что на него нет спроса. Свиней кормят молочной сывороткой, хотя это ценный белок для человека.Чистого кефира тоже нет, т.к. молочные заводы добавляют сухое молоко и другие добавки...


Продажа
Продукцию ленжанского EKO Piekarnia можно купить в десятках магазинов экологически чистых продуктов не только в Подкарпатье. Но в торговле преобладали сетевые магазины. Как и большинство пекарей, г-н Юзеф утверждает, что рынок хлебобулочных изделий портят гипермаркеты, а также они негативно меняют вкусы покупателей. К счастью, есть и магазины с хорошим хлебом, а в крупных городах — БиоБазар в Варшаве или Катовицах, где можно купить традиционные, полезные для здоровья продукты питания от местных производителей.EKO Piekarnia всегда присутствует на таких мероприятиях. Участие в них – это еще и возможность установить рыночные контакты.

Kieltykos не останавливаются на стандартной раздаче. Они купили два вагончика-полевых кухни, благодаря которым устраивают шоу по выпечке хлеба. Эта развивающая игра очень популярна везде: в школах во время фестиваля «Карпатские климаты» в Кросно, на рыночной площади в Ярославе, в центре Катовиц и Варшавы. В Жешуве намерены создать на постоянной основе мобильную пекарню, чтобы каждый мог видеть, как пекут хлеб.

Как и подобает специалисту по маркетингу, г-н Марек ведет корпоративный сайт. Помимо информации о заводе и продуктах, клиенты могут найти проверенные рецепты, которые не являются секретом для ленжанских пекарей. Таким образом они хотят стимулировать интерес к традиционному здоровому хлебу. В дополнение к предложению компании, с которым вы можете ознакомиться таким образом, они открыли интернет-магазин с мукой и хлебобулочными ингредиентами.

Кшиштоф Камински
фото.Krzysztof kamiński


9002


Recipe
Recipe

записанный хлеб
600 г Очередной муки T1850 (для темного хлеба) или T 850 (для легкой муки)
60 г дрожжи
740 г вода
2,5 чайная ложка соли
по желанию: крупы, например подсолнечное, тыквенное, льняное, кунжутное - всего до 150 г на ваше усмотрение

Из части полбяной муки, воды и дрожжей сделать закваску консистенции сметаны.Когда оно поднимется, добавить остальные ингредиенты и замесить рыхлое тесто. Положите его в форму для торта. Выпекать при 180°С примерно 70-80 минут.

Совет: перед добавлением в муку растворите дрожжи с небольшим количеством сахара, затем подождите около 10 минут и действуйте по рецепту. Это позволит дрожжам работать более эффективно, а хлеб расти быстрее.

Закваска для хлеба
100 г ржаная мука T720
100 мл Теплая вода (температура 28-30 °C)

Муку смешать с водой подходящей температуры в сосуде.Выезжаем на 24 часа. в не слишком теплом (макс. 28°С), но и не слишком прохладном (мин. 23°С) месте. По истечении этого времени добавьте идентичную порцию муки и воды, интенсивно размешивая. Закваска уже должна иметь характерный запах.

Еще через 24 часа подкормить снова - вместо ржаной муки можно использовать просеянную или цельнозерновую ржаную муку. Хлеб на закваске из цельнозерновой муки будет вкуснее!

Через 5 дней закваска готова к употреблению. Часть следует оставить в качестве отправной точки для следующей закваски - тогда нам не придется убирать закваску на 5 дней - она ​​готова на следующий день (после одной добавки).Важно поддерживать правильную температуру воды и окружающей среды. Слишком низкое будет скисать муку дольше, слишком высокое может привести к тому, что закваска вместо брожения начнет гнить, и тогда она годится только для выбрасывания.

.

Поджаренный хлеб ручной работы jeszlokalnie.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Где взять хлеб? Лучшие пекарни Кракова!

2020 год (помимо всех его египетских чум) запомнится как год, когда в Кракове не только появилась первая звезда Мишлен, но и были открыты самые ремесленные пекарни. А как известно, наш хлеб насущный – это основа завтрака, ужина и пойманных на ходу бутербродов. Захватите 16 адресов, которые пахнут свежим хлебом!

Не забудьте купить хлеб! Кого из нас не посылали в детстве за самым простым, но в то же время и самым важным упражнением? Традиционная буханка краковского хлеба обычно имела очень традиционную форму — это был продолговатый, овальный буханка с одной маленькой дырочкой, иногда посыпанная тмином, и приклеенная ко дну хлебницы с названием и адресом пекарни.Вы еще помните такой хлеб? Не знаю почему и не знаю когда мы ушли от честно испеченного хлеба и наверное каждый из нас прошел стадию восторга от теплых ароматных булочек из супермаркета. Однако, когда мы поняли, что это продукт глубокой заморозки, часто производимый даже в Китае (!), мы захотели вернуться к традиционным пекарням, но их осталось немного.

Сегодня традиция возрождается, и третья волна глютена охватывает Краков. После двух ласточек, которые первыми испекли хлеб, в Кракове, наконец, начали появляться хороших пекарни.Они здесь!

ГРЖЕГОРЦКИ и ДЭБИ

Преломление хлеба

Breaking Bread
ул. Stachowskiego 4 - Здание Pianissimo
[Fb]

Пекарней Breaking Bread управляют Агата и Михал - они пара в жизни и в бизнесе (подробнее о них мы писали здесь [нажмите] . Хотя изначально они продавали хлеб из дружественной пекарни под Краковом, со временем они повзрослели к решению печь хлеб самостоятельно.открыт 20 июня.Сегодня бывает, что после 10:00 хлеба нет, поэтому, если вы хотите купить его позже, желательно оформить заказ накануне. В ассортименте пшеничный и ржаной хлеб, есть халы, булочки с фруктами и соленая выпечка. Поскольку Breaking Bread раньше был кофейней, здесь до сих пор можно пить кофе и есть мороженое.

Свежая выпечка

Свежая выпечка
ул. Cystersów 26C, LU4
[www] [Fb]

На радость жителям, осужденным на Жабку, в Гжегорски, в одном из новостроек, открылась свежеиспеченная Пекарня Семейного Мастерства (это полное название).Пекарня предлагает хлеб на закваске с добавками (крупы, крупы, сухофрукты и крупы), корицей, кардамоном и булочками с сезонными фруктами. Кроме того, за мастерскими круассанами (называемыми здесь круассанами), датскими и прочими французскими диковинами выстраивалась очередь (французская выпечка в пекарне не резервируется). Есть также капельный кофе.

Цены на хлеб: 12-15 злотых

Часы работы*:
Вт - Пт - 07:00 - 15:00
Сб - 08:30 - 13:00
* или до последней буханки

Пекарня Дзежа
ул.Домбская 18и, ЛУ 5
[Fb]

В районе Арены Таурон не только блоки растут как на дрожжах. Выросла и пекарня Dzieża, которую тепло приняли жители Домбе, жаждущие хрустящей корочки. В ассортименте пшенично-ржаной, ржаной и зерновой хлеб. Также здесь можно поймать булочки и булочки. Интересный факт: за завтраком в Галерее художественных тортов можно найти хлеб из Дзежей. Судя по всему, они планируют развивать сотрудничество.

Онлайн-заказы: https://заказ.Dzieza.com.pl/

Часы работы:
Вс, Пн - Выходной
Вт-Пт 08:30 - 17:00
Сб 08:30 - 14:00

ХОЛМ

Городская пекарня
ул. Кальварийская 26

С первых дней открытия они прославились своим хлебом чеддер, а кроме него у них есть еще много других интересных предложений. Стоит поохотиться на фокаччу и рогалики. Сладкие булочки и мадлен.

Усталый
ул. Пивна 4 9000 5

Пекарня с вау-эффектом, она тут точно есть.В Zmączonych вы найдете отличный пшеничный и ржаной хлеб, а полки каждый день полны круассанов с богатой начинкой. У них также есть целая стойка итальянских продуктов, включая пасту, сыры и мясное ассорти. По дороге можно поймать свежевыжатые соки. Скоро будет завтрак.

Массолит Бейкс
ул. Targowa 3, рядом с площадью Героев гетто
[Fb]

Эту неприметную пекарню легко не заметить. Нам нравится приходить сюда за свежими рогаликами, которые идеально подходят для завтрака (4 злотых).В Старом Подгуже пока нет большой альтернативы. Также предлагаются бутерброды и выпечка Massolit.

Сольна 1
ул. Сольна 1

Во время пандемии ресторан превратился в пекарню. Они работают 7 дней в неделю с 9:00 до 13:00. В предложение входят хлеб, кексы, халы, круассаны с джемом и овсяное печенье.

ЗАБЛОКИРОВАНО

Лесть
ул. Романовича 5 / LU7b
[Fb]

Под стильной неоновой вывеской «Микропекарня» проходит глютеновое зрелище.Лесть является шаблоном для многих. Мы писали о них в 2016 году, когда их пекарня была около 14 квадратных метров. Сегодня в большом ресторане хлебом кормят многих жителей Заблоча. В Хлебосписи вы найдете такие палочки, как Супериор (25-часовой пшеничный хлеб), Унитра-Телпод (светлый пшенично-ржаной) или «Последний крик Заблока» (ржаной от криков). В последнее время стали появляться и булочки, а сама Флэттери в некоторые дни печет чиабатту.

Часы работы:
Вс, Пн Выходной
Вт-Пт 08:30 - 17:00
Сб 08:30 - 13:00

Arcymonka - Все виды выпечки [fb]

Смело, буквально за углом от легендарного Похлебства, команда Эмалии открыла пекарню и кондитерскую.В Заблоце появилось еще одно место, где можно купить хлеб, булочки, булочки и множество сладостей, в том числе иногда пирожные и классическую выпечку.

РЕЗИНЫ

Слот
ул. Барская 4
[Fb]

Старт остается образцом для многих и по сей день. Вся выпечка здесь веганская, даже знаменитые булочки и халы. Очереди и пустые полки до 10:00 здесь были обычным явлением. Все изменилось, когда Зачин ввел онлайн-заказы.Теперь вы можете легко забронировать и забрать свой хлеб.
Онлайн заказы: https://piekarnia-zaczyn.pl/day_offers

Часы работы:
Ср-Пт: 07:30 - 14:00
Сб-Вс: 09:00 - 14:00

СТАРЫЙ ГОРОД

Ханделек
ул. св. Филипа 16

Handelek предлагает пшеничный, ржаной и эммеровый хлеб. Есть светлый хлеб, хлеб грубого помола и с начинкой. Помимо хлеба вы также найдете варенье и сладкую выпечку – халы, булочки. Нам нравятся их палочки корицы, но не покупайте нас всех.В скором времени пекарня сменит местонахождение, тогда хлеб от Handelek можно будет купить в пункте продажи в Старом Клепаже (киоск со стороны ул. Св. Филипа) 0

САЛЬВАТОР

Буханки 100
ул. Яскулча 2
[Fb]

На неприметной улочке, ведущей от улицы Костюшко, творится глютеновая магия. Сто буханок немного, так что надо торопиться. В шутку пишут, что иногда у них бывает «зона без хлеба».Заходите посмотреть, что пекут Ясик и Мирка. Мы также рекомендуем читать их Facebook!

Контактное лицо: [email protected]

Часы работы:
Вт-Сб 08:00-12:0
Вс, Пн - выходной

БРОНОВИС

Очень хороший хлеб
ул. мечтатели 4

Не отличается - их хлеб очень хорош и доступен в магазинах Bronowicka Spiżarnia. В ассортименте есть пшеничный и ржаной хлеб, кроме хлеба вы также можете найти багеты и фокаччу. Нам нравится их ржаной хлеб на меду - сытный и вкусный.Здесь вы также найдете булочки для бургеров!

Вы можете заказать онлайн: https://www.bronowickaspizarniasklep.pl/produkty/pieczywo

Часы работы:

ул. Фишера 1: Пн-Пт: 10:00 - 17:00, Сб 9:00 - 15:00
ул. Visionaries 4: Пн-Пт: 8:00 - 20:00, Сб 9:00 - 15:00

Наш Хлеб
ул. Циркуляр 4

В пекарне Nasz Bleb вы найдете несколько видов батонов, выпеченных из пшеницы, ржи и полбы, а также халы, багеты, булочки, круассаны с шоколадом, булочки, корица, фоккаты, пиццерии, круассаны.Расписание хлеба на неделю доступно по этому адресу.

Часы работы: Пн: 10:00 - 16:00, Вт-Пт: 08:00 - 16:00, Сб 08:00 - 13:00

АЗОРИЙ

Мельница - ремесленная пекарня
ул. Стахевича 28

Здесь можно купить пшеничный, ржаной, пшеничный, литовский, багетный хлеб, хлеб с чеддером и халапеньо и много других диковинок, таких как хлеб с пастой мисо и черным кунжутом, хлеб с помидорами и медвежьим чесноком и даже хлеб с жареным луком (! ).Мастерство создатель этой пекарни получил в Похлебстве.

Вс-Пн: выходной, Вт-Пт: 09:00-18:00, Сб 09:00 - 14:00

ТРАХ

БейКинг
ул. Грота-Ровецкого 9

Если вы живете в Ручае, вы наверняка их уже знаете! Хотя мы немного далеко от BejKing, мы нашли их хлеб в магазине Руди Рыдз, и это была любовь с первого завтрака. Как одни из немногих, они пекут булочки (спасибо им за это!). В предложение также входят булочки, можно купить кофе.

Часы работы:
Вт-Пт 07:00-18:30
Сб 08:00-13:00

ЗОЛОТОЙ

Хлеб печеный
ул. Топазова 7
[Fb]

Это происходит в поместье Злоцень, точнее на Топазовой - в самом конце Кракова! Для жителей окраин города доступ к такому хлебу – сбывшаяся мечта. Предложение меняется в зависимости от дня, здесь выпекают пшеничный и ржаной, 100% ржаной и цельнозерновой хлеб на закваске.Вы можете найти точный список на их Facebook — это стоит проверить. Помимо хлеба, вы найдете здесь булочки и булочки с маслом, а с ними и кофе на вынос.

Часы работы:

Вт 9:00-18:00
Ср-Пт 7:00-18:00.
Сб 8:00-14:00.

ШВОШОВИЦЕ

Усталый
Sawiczewskich 1, Краков-Свошовице

Сельский дом на перекрестке улицы Савичевских изменился до неузнаваемости благодаря новой ремесленной пекарне Zmączeni. Интересный факт: пекарней управляет молодой шеф-повар Патрик Колецкий, который работал на его счет, в том числев в Эускади или на Солне 1. На месте можно выпить кофе, купить вино, итальянские варенья, сыр и мясное ассорти. Нам нравится этот логотип с ухом во рту!

Внимание - скоро в Старом Подгорье появится точка продажи Хлеба от Усталых!

Часы работы: Пн-Пт 07:00 - 18:00, Сб 08:00 - 15:00, Вс 08:00 - 14:00

ЗЕЛЕНЬ

Закваска
Парижская 2, Зелонки
[Fb]

Летом 2020 года в Зелонках открыта пекарня Ferment.За проект отвечают пекари, ранее связанные с другими пекарнями Кракова, поэтому мы можем ожидать аналогичного качества. В «меню» пшеничный, ржаной и смешанный хлеб и даже хлеб из однозернянки с гречкой. Интересные варианты включают фокаччу и булочки. Есть также багеты, халы и масляные булочки. Сила!
Примечание: скоро откроется вторая локация на улице Вроцлавской в ​​Кракове.
Цены на хлеб: 7-12 злотых

Часы работы:
С 6 утра

БОНУС - скоро

Наивный.номер

Пекарня с доставкой по Кракову готовится к открытию ресторана в Курдванове. Следим за темой!

Хлеб и прочее

Еще один глютеновый адрес в Гжегорски! Вскоре на Масарской, 8 (рядом с Galeria Kazimierz) откроется пекарня Chleb & More. Помещения ремонтируются.

Фермент

На улице Вроцлавской в ​​Кракове будет построена вторая пекарня Фермента из Зелонок!

Свежий хлеб от Fresh Baked.

Как видите, с каждым месяцем у нас появляется все больше и больше пекарен. Надеемся, что эта красивая тенденция сохранится! Мы любим их за самоотверженность (эти люди встают в 3 часа ночи), изумительный вкус хлеба и его отличное качество.

Не сердитесь на то, что иногда полки пусты. Именно благодаря тому, что производство имеет ограниченную мощность, удается поддерживать это внимание к каждой детали. Давайте ценить это!

Поддержите местные пекарни, научитесь печь хлеб и открывайте новые! Мы приветствуем и будем рады написать о каждой новой хлебной инициативе.

.90 000 Цены на хлеб. Страх поднимается среди людей
  • По данным Главного статистического управления за 2020 год.каждый поляк съедает в среднем 35,8 кг хлеба в год. Потребление хлеба из года в год снижается, но данные Центрального статистического управления показывают, что в течение нескольких лет хлеб планомерно увеличивается
  • Мода на выпечку хлеба своими руками продолжается уже как минимум несколько лет. Как утверждают любители выпечки, процесс не такой уж и сложный
  • Несколько лет назад миру рассказали, что в китайских супермаркетах продается хлеб с человеческим волосом. И хотя это было не совсем так, ведь китайцы получали только один ингредиент, добавляемый в муку, L-цистеин, из человеческого волоса, многие стали присматриваться к продуктам, которые едят
  • Дополнительную информацию можно найти на домашней странице Onet

Что такое хороший хлеб? - Можно сказать, что хлеб во всем мире делается из одного и того же: вода, мука, закваска, соль и иногда дрожжи, поэтому он всегда одинаков.Но на самом деле все зависит от сырья, закваски и способа приготовления, — говорит Станислав Влочевский, совладелец варшавской кондитерской Picador Craft.

Самый дешевый хлеб из Бедронки - нарезанный пшеничный и ржаной хлеб из Piekarnia dla Ciebie (550 г) и поджаренный пшеничный хлеб из пекарни Pano (500 г) - стоит 2,19 злотых.Удивительно, что премьер-министру Моравецкому никто не сказал об этой цене до его выступления на Экономическом форуме в Карпаче.

Для сравнения - за 500 г органического цельнозернового хлеба с медом на закваске от пекарни Putka вам придется заплатить 6,58 злотых, а за такое же количество ремесленного хлеба ок.10 злотых. Разница огромная - откуда она?

Из более чем одной печи

- Крупная пекарня не может позволить себе покупать дорогую муку, подчеркивает Станислав Влочевский.- Большая часть хлеба на рынке - это пшеничный хлеб. А пшеницы больше 2 тысяч. видов, дороже и дешевле. В зависимости от типа выпечки, которую вы хотите, используется определенная мука. Крупные пекарни в основном используют дешевую польскую муку, закупают ее оптом по 30-50 злотых/кг. С другой стороны, ремесленные пекарни обычно покупают высококачественную иностранную муку, поэтому они платят около 4 злотых за кг. Даже на этом этапе разница огромна. К тому же, если бы крупные хотели сделать хлеб лучше, им пришлось бы нанимать гораздо больше людей и менять технологические процессы.Не только искусственные добавки доказывают низкое качество хлеба. Я бы сказал, что масса заставляет. Мы делаем, например, хлеб с лавандой, курагой, грецким орехом — каждый из этих продуктов может быть лучшего или худшего качества. Более дешевая пекарня просто удешевит такое сырье. 800 г хлеба с лавандой стоят 12-15 злотых. По сравнению с другими пекарнями этот хлеб дороже на несколько злотых, поэтому городские легенды о том, что за ремесленный хлеб нужно платить несколько десятков злотых, не соответствуют действительности, - объясняет Станислав Влочевский.

По данным Главного статистического управления за 2020 год.каждый поляк съедает в среднем 35,8 кг хлеба в год. Потребление хлеба из года в год снижается, но данные Центрального статистического управления показывают, что в течение нескольких лет хлеб планомерно увеличивается. В ноябре 2015 г. полукилограммовая буханка ржано-пшеничного хлеба стоила в среднем 2,20 злотых, а в июле 2021 г. уже 3,14 злотых, т. е. 42,7%. более.

По первоначальной оценке Центрального статистического управления Польши (GUS), в сентябре цены на продукты питания выросли ок.4,4 процента в год, энергии на 7,2 процента и топлива на целых 28,6 процента. Заработная плата не поспевает за этим.

- Ситуация на рынке очень сложная. Рост цен на муку — это одно, но работникам приходится платить гораздо больше, например, за квартиру, покупки и бензин, чтобы добраться до работы — поэтому им нужны надбавки.Инфляция поразительна, а риторика правительства по этому поводу смехотворна. Хлеб будет дорожать, это точно, - говорит Станислав Влочевский.

Каждый день в Интернете появляются фотографии чеков с пугающими ценами. И страх среди людей - ведь хлеб для многих поляков абсолютно базовый продукт, а для поколения, которое еще помнит войну, - святой.

- Хлеб нужен в повседневном питании. Благодаря этому мы обеспечиваем организм углеводами, витаминами группы В, клетчаткой, железом и многими другими питательными веществами, — перечисляет врач-диетолог Юстина Левицка.

- Качество хлеба имеет ключевое значение.Я особенно рекомендую хлеб, выпеченный традиционным способом в небольших пекарнях. Лучше всего ржаная закваска. С другой стороны, хлеб из рафинированной пшеничной муки лишен минералов и витаминов. Кроме того, у него высокий гликемический индекс, поэтому его не рекомендуют людям, например, с диабетом или инсулинорезистентностью, а также тем, кто заботится о весе. С другой стороны, хороший ржаной хлеб, испеченный традиционным способом, можно есть людям с такими недугами. Также лучше выбирать цельнозерновой хлеб.Если кто-то не очень любит рожь, он может купить спельту или крупу. Их также пекут из пшеничной муки, но эта мука не рафинированная, поэтому в ней содержится клетчатка, макро- и микроэлементы, добавляет он.

Из пекарни и супермаркета

Несколько лет назад мир узнал, что в китайских супермаркетах продается хлеб с человеческим волосом.И хотя это было не совсем так, поскольку китайцы получали только один ингредиент, добавляемый в муку, L-цистеин, из человеческого волоса, многие люди стали более внимательно присматриваться к продуктам, которые они едят каждый день.

Оказалось, что в некоторых замороженных хлебах, выпеченных «на месте», т.е. в печах супермаркетов, можно найти:в глюкозно-фруктозный сироп, который при избыточном употреблении способствует ожирению, или гидрогенизированные растительные масла – источник вредных для здоровья трансжиров.

— Хлеб из супермаркетов содержит много разрыхлителей и консервантов, — объясняет Юстина Левицка.- Крупные производственные предприятия выпекают такой хлеб в огромных масштабах и не обращают внимания на качество. Хлеб должен состоять только из воды, муки, закваски и соли. В него не нужно добавлять улучшители вкуса, консерванты, эмульгаторы и разрыхлители. Соевая мука и пшеничный глютен делают хлеб более пышным, но дело не в том, чтобы его искусственно раздувать. Хлеб на закваске тяжелее, мясистее, но богат питательными веществами и имеет более низкий гликемический индекс, поэтому это лучший выбор, если мы заботимся о здоровой массе тела, - подчеркивает диетолог.

Хлеб, продаваемый в упаковке из фольги, часто имеет надпись «с добавлением закваски». Значит ли это, что такой хлеб качественный? Не обязательно. Оказывается, некоторые компании добавляют в хлеб ничтожно малое количество закваски только для того, чтобы зацепить покупателя за модный слоган.

- С 1960-х годов, когда дрожжи были введены в массы, в пекарнях перестали использовать закваску, потому что дрожжи значительно облегчают процесс приготовления хлеба. Теперь закваска медленно возвращается в пользу. Я бы не стал демонизировать дрожжи, потому что у них есть свои преимущества, а закваска всегда придает глубину вкусу.Дополнительно обладает антисептическими свойствами, благодаря чему хлеб долго остается свежим, не портится, а подсыхает. Хлеб из супермаркета, завернутый в пленку, часто покрывается плесенью просто потому, что он выделяет влагу внутри, а тесто не дышит. Кроме того, в супермаркетах преобладает хлеб на дрожжевой основе, а они, естественно, могут плесневеть, поскольку дрожжи не обладают антисептическими свойствами, поясняет Станислав Влочевский.

На вопрос, насколько важно замешивать хлеб вручную, совладелец Picador отвечает: - Если бы мы оставили пшеничный хлеб на закваске подниматься в форме, как ржаной хлеб, он стал бы пирогом, немного похожим на пиццу.Чтобы сформировать такой хлеб без каких-либо разрыхлителей, в нем должны быть созданы соответствующие слои. Для этого требуется ручная лепка — с этим не справится ни одна машина, в основном потому, что тесто очень влажное. Ремесленный хлеб приходится делать в основном вручную, в отличие от крупных фабрик, где большую часть работы выполняют машины. В Picador мы используем миксеры в начале процесса замешивания, но затем тесто замешивается вручную, что делает его намного качественнее, но требует больших усилий со стороны многих сотрудников и занимает много времени.В крупных пекарнях хлеб выпекается за четыре-шесть часов, а в случае с ремесленным хлебом процесс занимает от 24 до 48 часов. В дополнение ко всему, что я уже упомянул, хороший хлеб требует, например, длительного охлаждения.

Сделай сам

Мода на выпечку хлеба своими руками продолжается уже как минимум несколько лет.Как утверждают любители выпечки, процесс не такой уж и сложный. Это также очень весело и экономит ваши деньги, хотя цены на муку также выросли. Текущие цены на пшеницу снизились на 34-38 процентов. выше, чем год назад, а кукурузы на 21%, но розничные цены остаются на уровне прошлого года. Можно сказать, хоть и сквозь слезы, что сейчас самое лучшее время учиться.

- Выпечка хлеба - это созерцательная деятельность.Вы можете потерять себя в процессе, по-настоящему сосредоточиться и успокоиться. Кроме того, вы знаете, что вы едите, - подбадривает Магдалена, энтузиаст выпечки хлеба. По ее словам, ее метод прост и вкусен, вдохновлен рецептами хлеба из книги Петра Кухарского «Хлеб. Домашняя пекарня» от издательства «Паскаль». Сначала нужно приготовить закваску.

- В литровой банке смешиваю 100 г муки ржаной цельнозерновой типа 2000 со 100 мл чуть теплой воды.Накрываю банку пищевой пленкой, делаю несколько проколов зубочисткой и ставлю в теплое место. Через 24 часа снова добавляю 100 г той же муки и 100 мл чуть теплой воды. Перемешиваю и оставляю еще на 24 часа. По прошествии этого времени закваска должна значительно вырасти, иметь пузыри и иметь кисловатый запах. В этот момент снова добавляю 100 г той же ржаной муки, 60 мл чуть теплой воды, перемешиваю и отставляю в более прохладное, но не прохладное место. На следующий день в это же время повторяю процесс (100 г муки и 60 мл чуть теплой воды), и через 12 часов у меня готова целая банка закваски.На две буханки уходит 350 гр, остальное держу в холодильнике. Затем перехожу к выпечке. Для закваски добавляю чайную ложку соли, 350 мл воды, 400 г муки хорошего качества и 50 г моих любимых зерен — черного тмина, подсолнечника, тыквы, кунжута или чиа. Я перемешиваю все деревянной ложкой в ​​течение нескольких минут, а затем отставляю примерно на 12 часов. По истечении этого времени достаю керамический горшок, ставлю его ненадолго в разогретую до 220 градусов С духовку, достаю тесто и кладу в него. Я пеку под крышкой ок.30 минут, а потом еще 10 минут без крышки. Я достаю хлеб из духовки и формы и даю ему испариться. Такой хлеб не плесневеет, а подсыхает, остается свежим даже через неделю после выпечки, а главное он вкусный и полезный. Есть одно условие: при выпечке нужно быть в хорошем настроении, не нервничать и не торопиться. Тогда успех гарантирован.

Фото: Пресс-материалы Обложка обзора (22.10.2021)

Мы рады, что вы с нами. Подпишитесь на новостную рассылку Onet, чтобы получать от нас самый ценный контент

.90 000 глютена больше не пугают вас. Ремесленные пекарни переживают ренессанс. Вот несколько мест, где можно купить вкусный хлеб

Где найти «настоящий» хлеб на закваске, рогалики и пуховую халу? В эти ремесленные пекарни выстраиваются длинные очереди.

Мода на 90 010 слоуфуд способствовала возврату глютена , т.е. пищи на основе натуральных (часто сезонных) ингредиентов, произведенных традиционным способом. Глютен также вернул себе доброе имя, в т.ч. благодаря исследованию 2017 , опубликованному в престижном медицинском журнале British Medical Journal . Американские ученые утверждали, что люди, не страдающие глютеновой болезнью , не должны соблюдать безглютеновую диету . Полное устранение глютена заставляет нас потреблять слишком мало незаменимых пищевых волокон и других питательных веществ. В-третьих, у нас, поляков, в крови есть глютен.Мы 6-я страна по потреблению хлеба в Европе:

Несмотря на то, что потребление хлеба в Польше падает, наша страна занимает 6-е место в Европе по потреблению хлеба, и на ее долю приходится 7% всего потребляемого хлеба в Европе. Согласно опросу потребителей, в Польше хлеб едят весь день, различается только вид хлеба в зависимости от еды, – говорит Артур Старек, президент Ассоциации производителей хлебобулочных изделий, в интервью для portalspożywczy.pl

Ремесленные пекарни , которые предлагают хлеб , приготовленный традиционными методами, закваску и хрустящую корочку , становятся более популярными . человек, привлеченные запахом хлеба и округлостью буханок, встают в хвост и потом хвастаются своими достижениями в Инстаграме . Эта фотография является нормой для Monika Walecka , владельца пекарни Cała w Mąka в Варшаве Żoliborz . В предложении пекарни есть смешанные хлеба из пшеничной муки и цельнозерновой ржаной муки, а также односортные хлеба из цельнозерновой муки, выращенной в Польше: ржи, полбы, полбы и однозернянки. Бродек - большой поклонник выпечки Monika Walecka . Певица является частым героем инста сторис владельца Мала в Mąka . Обязательно загляните в ее аккаунт в Instagram!

Еще один адрес, который стоит порекомендовать, находится по адресу Stalowa 47 в районе Praga в Варшаве. Утром - это небольшое заведение с несколькими столиками, где можно посидеть, полакомиться выпечкой и выпить кофе.У нас можно купить хлеб на закваске и сладости: бриоши, бустоки, лепешки. На месте также можно увидеть работу пекарей. Как следует из названия, стоит появиться в пекарне утром , иначе мы вернемся с пустыми руками ... В случае с вроцлавской Chlebownia все началось с вдохновения из блога Моники Валецкой. , владелец пекарни Cała w Mąca . Катажина Кричка сначала попробовала себя дома, вскоре появились первые заказы от друзей, а потом она вступила в местный продовольственный кооператив.Теперь его Chlebownia доставляет хлеб в избранные магазины во Вроцлаве, вы также можете разместить заказ на хлеб через его веб-сайт. Хлебоеды Kraków также преуспевают. Zaczyn – это место, где мы можем найти свежий и хрустящий хлеб независимо от времени суток. Также съедим завтрак , состоящий из больших ломтиков хлеба с добавлением вкусных паштетов и варенья . Выпечка в Закваска готовится на месте и без лишней спешки.«Мы хотим испечь хороший, честный хлеб, мы не хотим ничего спешить, теряя в качестве и приобретая в количестве», — говорит команда Zaczyn . Дополнительным преимуществом этой ремесленной пекарни является ориентация на веганские варианты .

Ремесленные пекарни, которые мы также рекомендуем:

Похлебство, Краков, ул. Романовича 5

SAM, Варшава, ул. Липова 7а

Хлебобулочные помещения, Катовице, ул. Миссионерские облаты 29

Новый Хлеб, Сопот

.

Хлеб ремесленный на ржаной закваске - Кредин - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт устав Реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить из калькулятора
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Ремесленный хлеб на ржаной закваске - Credin [g]:

Ремесленный хлеб на закваске - Credin

Категория: Хлеб
Подкатегория: Ржаной хлеб
Имя: Ремесленный хлеб на ржаной закваске
Марка продукта: Кредин
Масса нетто: 500 г
Производитель: CREDIN POLSKA Sp.о.о. - Костер

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Хлеб ремесленный на ржаной закваске - Credin
Вес нетто: 500 г

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности

1 порция - 50 г

Образец порции: 1 порция - 50 г

за 100 г в порции 50 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
из них:
насыщенные жирные кислоты г г
мононенасыщенные жирные кислоты г г
полиненасыщенные жирные кислоты г г
Углеводы г г
из них:
сахар г г
Волокно г г
Белок г г
Соль г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2016-12-15 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в Хлебе на закваске ремесленном Credin калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Смотрите также