Добавить на Яндекс

Приготовить первое блюдо быстро


Рецепты с фото борщей, щей, солянок от наших кулинаров

«Борщ», «щи», «солянка» - названия этих первых блюд для любителей вкусно покушать звучат, как музыка. Многие считают, что готовить эти блюда достаточно сложно. В этом разделе Вы найдёте не только рецепты с фото самых разнообразных борщей, щей, солянок, но и маленькие секреты приготовления этих блюд, которые позволят Вам блеснуть своим кулинарным искусством перед друзьями и близкими. Кроме того, Вы ещё раз сможете убедиться, что всё гениальное готовится достаточно просто!!!

  • Солянка из рыбы

    Солянка - один из самых любимых супов в нашей семье. Такой суп ...

    30.01.2013 - 15:40

  • Кубанский борщ

    Борщ "Кубанский" - самый вкусный и ароматный! Соберите семью за обеденным столом ...

    07.05.2017 - 21:08

  • Борщок

    Борщок, борщик - популярнейшее блюдо в Польше и Прикарпатье. Обычно его подают ...

    20.10.2014 - 16:20

  • Рецепт русских щей

    Щи относятся к истинно русской кухне. Настолько часто мы их готовим и едим, что ...

    20.11.2012 - 20:10

  • Грибные щи

    Грибные щи очень прижились в нашей семье. Они никогда не надоедают, а есть их ...

    03.04.2014 - 07:51

  • Борщ с помидорами

    Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю ...

    19.10.2013 - 00:33

  • Борщ со шпинатом

    Я очень люблю готовить борщ. Пожалуй, готовлю его даже чаще, чем другие первые ...

    27.04.2014 - 12:37

Новые рецепты в разделе

Вкуснейший лагман - 7 пошаговых фото в рецепте

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то  просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:

1,5 литра мясного бульона;

500 г телятины;

300 г лапши;

2 сладких перца;

2 больших помидора;

1 большая луковица;

2-3 зубчика чеснока;

маленький пучок петрушки;

3-4 ст. л. растительного масла;

соль, свежемолотый черный перец.

Этапы приготовления

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. 

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. 

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!

12 пошаговых фото в рецепте

Капустняк - лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. Этот суп популярен на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка - целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.

черный перец горошком, соль - по вкусу.

Варим хороший бульон. Рассказываю секрет хорошего бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне. Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой.  Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь. Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее часа. 

Варим хороший бульон. Рассказываю секрет хорошего бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне. Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой.  Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь. Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее часа. 

Готовим все остальные ингредиенты. Картошку режем крупно, можно вообще не резать, промываем пшено, морковь, лук, чеснок измельчаем. Кислую капусту промываем. Я не промываю, так как использую капусту заквашенную на яблоках, она не сильно кислая. Я ещё решила добавить в капустняк порезанный болгарский перчик.

Готовим все остальные ингредиенты. Картошку режем крупно, можно вообще не резать, промываем пшено, морковь, лук, чеснок измельчаем. Кислую капусту промываем. Я не промываю, так как использую капусту заквашенную на яблоках, она не сильно кислая. Я ещё решила добавить в капустняк порезанный болгарский перчик.

В готовый бульон выкладываем промытое пшено и следом картофель. Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь. Готовим зажарку для капустняка. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, добавляем чеснок.В готовый бульон выкладываем промытое пшено и следом картофель. Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь. Готовим зажарку для капустняка. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, добавляем чеснок.
Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 минут, периодически помешивая.  

Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 минут, периодически помешивая.  

Затем добавляем порезанный болгарский перчик.

Затем добавляем порезанный болгарский перчик.
Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5 минут.

Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5  минут.Теперь кладем в сковороду 1 столовую ложку муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова.

Теперь кладем в сковороду 1 столовую ложку муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова.Достаем из бульона несколько сваренных картофелин, разминаем их в пюре.

Достаем из бульона сваренный картофель, разминаем его в пюре.

Кладем в бульон зажарку, картофельное пюре и даем закипеть.

Кладем в бульон зажарку, картофельное пюре и даем закипеть.

Высыпаем капусту и выключаем. Чаще всего капусту высыпают перед зажаркой, но я люблю хрустящую.

Высыпаем капусту и выключаем. Чаще всего капусту высыпают перед зажаркой, но я люблю хрустящую.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны. Обратите внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны. Обратите внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть.Приятного аппетита!

⑤⑤⑤ Кулинарный рецепт как быстро приготовить ☕ простое и вкусное домашнее блюдо

Готовим первое блюдо:

 

Харчо

 

В этом рецепте говорится, как приготовить суп харчо из баранины. Конечно, в классическом рецепте этого известного первого блюда грузинской кухни суп варится из говяжьей лопатки. Но сейчас часто используют именно мясо барашка.

Если нет возможности приобрести баранину (или просто не используете такой вид мяса для приготовления своих первых блюд), ее с успехом можно заменить говядиной.

Рецепты домашнего харчо позволяют варить острое пряное блюдо кавказской кухни из другого вида мяса. Например: куриного, но это, как говорится, уже в другом рецепте вкусного супа. И в данной статье не рассматриваются.

Итак, решили, что приготовить на первое для обеда или домашнего ужина, особенно, если любите вкусные супы и кушаете их в любое время суток.

 

Принадлежность блюда, тип:

Затратим на приготовление:

Готовится примерно 2,5 часа, совсем немного для этого известного блюда кавказкой кухни

Ингредиенты подобраны на:

8-10 порций (тарелочек вкусного и острого супа харчо в домашних условиях)

Рецепт: Сборную мясную солянку

 

Ингредиенты:

 

  • Для харчо взять 0,5 килограмма баранины (грудинка, можно заменить на грудинку говяжью)
  • Крупа, рис, примерно 0,5 стакана
  • Сливы, 0,5 стакана (уже без косточек, размятых, желательно использовать для харчо кислые сорта)
  • Томатная паста, 2-3 столовых ложки (или несколько помидорок, по весу 100-120 граммов)
  • Репчатый лучок, 2 средних луковицы
  • Свежий чеснок, 2-3-4 зубчика (количество по предпочтению)

Рецепт: Солянку сборную с колбасой

 

Приготовление:

 

  1. Приобретенную баранью грудинку для харчо (кусок говядины) хорошенько промоем в холодной воде. Будем нарезать на небольшие кусочки, с размером определитесь по своим предпочтениям, но учитывайте, что в тарелочку острого и пряного супа (порцию) нужно положить минимум 3-4 кусочка мяса. И при этом чтобы после варки их было удобно кушать, не прибегая к дополнительным действиям (резать мясо, откусывать понемногу и т. д.).
  2. Выкладываем подготовленное мясо для классического харчо в подходящую кастрюлю, заливаем необходимым количеством холодной воды. Поджигаем газ или включаем электрическую конфорку. Проще говоря, ставим вариться.
  3. Этап довольно длительный, по времени варить будем около 1,5-2 часов. Появившуюся пену удаляем с поверхности будущего харчо. Так же нам понадобится немного вытопившегося жира из мяса, отставьте в сторонку. Понадобится для приготовления зажарки для грузинского супа.
  4. Только после этого высыпаем в бульон подготовленные другие ингредиенты: репчатый лучок (мелко порезанный), толченые зубчики чеснока, рис, соль, перец. Обязательно немного слив (предпочтения отдается кислым сортам). Оставляем покипеть на небольшом огоньке примерно с полчасика (30 минуток).
  5. Делаем зажарку для супа харчо. Томатную пасту (замена на несколько помидорок, можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу) слегка прогреть на масле с добавление снятого жира при варке мясного бульона. Положить в пряный суп харчо за 5-10 минут до полной готовности харчо.

Дайте немного блюду настояться под крышкой. За это время подготовьте зелень для подачи на стол. Налейте острый харчо в тарелочки, не забудьте положить порцию мяса, украсьте нарезанной кинзой (укропом или листиками петрушки).

Рецепт: Простой домашний рассольник

 

Приятного аппетита! Вкусных праздников и сытых будней!

 

Супы, рецепты первых блюд - рецепты с фото на Повар.ру (5114 рецептов супов)

Самый вкусный борщ 4.4

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Лагман 4.6

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Солянка в мультиварке 4.4

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 25.04.2013

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Солянка с колбасой 4.4

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2017

Уха из щуки 4.2

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Солянка сборная мясная 4.4

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Самый простой суп без мяса 4.5

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Шурпа 4.4

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. ...далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Настоящий украинский борщ 4.0

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.5

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Суп для похудения 4.4

Суп для похудения - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие. ...далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Солянка классическая 4.4

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Томатный суп-пюре 4.6

Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. ...далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Суп из жаренных с чесноком томатов 4.6

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Суп с сырными рулетиками 5.0

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Солянка с копченостями 4.6

Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы. ...далее

Добавил: DianaV 05.06.2014

Борщ классический 4.4

Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Фрикадельковый суп 4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! ...далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Овощной суп классический 4.6

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Рыбный суп с солеными огурцами 4.2

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Борщ на зиму с капустой 3.3

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Венгерский суп-гуляш из говядины 4.6

Суп-гуляш из говядины - традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Суп "Охотничий" 5.0

Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп "Охотничий" по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный - ну очень вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Рыбный суп из консервов 4.5

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Грибной крем-суп из шампиньонов 4.2

Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Лагман по-дунгански 4.5

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Galate 04.09.2014

Суп с булгуром и чечевицей 4.7

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Венгерский суп с сырными клецками 4.5

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Итальянский чечевичный суп 4.7

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017

Первые блюда - рецепты с фото

Первые блюда Суп с яйцом на курином бульоне

10 мин.43.7к.

Суп с яйцом на курином бульоне – отличный вариант сытного и вкусного первого блюда на скорую руку.

Первые блюда Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками

20 мин.62.9к.

Простой и вкусный суп из чечевицы на скорую руку. Когда нет времени варить бульон, а в холодильнике залежалась

Первые блюда Суп с чечевицей и куриным филе

25 мин.82к.

Суп с чечевицей и куриным филе – просто находка для тех, кто хочет вкусно и полезно накормить семью

Первые блюда Суп солянка мясная

30 мин.65.4к.

Мясная солянка – одно из любимых первых блюд у нас дома. Готовить сборную солянку можно по-разному, я

Первые блюда Сливочный суп с лососем

30 мин.65.1к.

Невероятно вкусный суп! Советую приготовить и побаловать себя и своих близких. Очень нежный, мягкий вкус

Первые блюда Сырный суп с куриными фрикадельками

20 мин.64.9к.

Легкий, вкусный, простой в приготовлении супчик с фрикадельками из куриного фарша и плавленым сыром.

Первые блюда Крем-суп из тыквы с сухариками

30 мин.45.4к.

Очень вкусный суп пюре можно легко и быстро сварить из тыквы! К тыквенному крем-супу отлично подойдут

Первые блюда Нежный сливочный суп с куриным филе

30 мин.65.2к.

Из всех блюд для меня сложней всего придумать, что приготовить на первое. Это салатов можно насочинять

Первые блюда Легкий суп с куриным филе и зеленой фасолью

30 мин.65.9к.

Суп с куриным филе и зеленой фасолью получается легкий и в плане приготовления, и в смысле усвоения организмом.

Первые блюда Гречневый суп с куриным филе

30 мин.616.7к.

Очень легкий, полезный, практически диетический суп из гречки и куриного филе! Это суп из серии – нужно

Первые блюда Суп из консервированной фасоли, с сосисками и маринованными огурчиками

15 мин.66.7к.

Еще один рецепт быстросупа) На тот случай, когда семья очень хочет обедать, причем чем-нибудь сытным

Первые блюда Суп-лапша с курицей

60 мин.68.4к.

Мы любим быстрые в приготовлении домашние супы. Это очень удобно – на обед свежее первое блюдо можно

Готовим быстро и вкусно первое блюдо🥣 | Еда от ШефМаркет

Первые блюда должны быть в рационе каждого человека ежедневно. Во-первых, это как минимум полезно. А во-вторых, если вы воспользуетесь нашим рецептом супа, это будет еще и гарантировано вкусно. Кто-то скажет, что готовить первые блюда – долго и утомительно. Мы возразим и расскажем, как приготовить суп быстро и просто.

Быстрый и простой суп с плавленым сырком

Для приготовления супа по этому рецепту потребуется минимум времени и абсолютно простые продукты. Его вкус оценят не только любители сыра во всех его проявлениях, но и все остальные.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сырного первого блюда нам понадобятся:

  • Плавленый сырок – 2 штуки;
  • Картофель (средний) – 3 штуки;
  • Лук (крупный) – 1 луковица;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Копченый куриный окорочок – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – для обжарки ингредиентов;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Такой супчик отлично сочетается с гренками или сухариками из белого либо черного хлеба.

Процесс приготовления

Готовится этот сырный суп легко и быстро:

  • Сырки перед началом готовки нужно слегка заморозить. Поэтому примерно за полчаса до готовки помещаем их в морозильную камеру.
  • Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюле на среднем огне. Воду немного солим (по вкусу).
  • Лук нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с морковью, натертой на крупной терке, и обжариваем в подсолнечном масле на протяжении 7–8 минут. Сковороду с маслом предварительно разогреваем.
  • Пока варится картофель и обжаривается лук с морковью мы займемся другими ингредиентами. Копченый окорочок нарезаем на небольшие кусочки, а замороженные плавленые сырки натираем на крупной терке.
  • В конце обжарки добавляем в лук немного молотого перца и соли. После этого выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (она должна к этому времени провариться минут 10–12).
  • Следом отправляем нарезанный окорочок и натертый сыр. Дальше необходимо постоянно помешивать суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился.
  • Как только это произойдет, наш суп готов. Наливаем его в порционные тарелки и приглашаем всех желающих за стол.
  • Сухарики или гренки можно всыпать непосредственно в тарелку либо употреблять их «вприкуску».

Этот рецепт быстрого и легкого в приготовлении супа пригодится вам, когда совсем нет времени на готовку. Более того, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

Вам также может понравиться:

Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку
Творожные рогалики рецепт с фото пошагово
Вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях🍔
Как вкусно приготовить филе индейки

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

90 000 Первые 10 приемов пищи младенца, или как не навредить маленькому животику. ДУХ - ДУХ с кухни. Развитие ребенка через еду.

Когда Филиппу не было еще и 6 месяцев, я все чаще слышала вопросы о том, ест ли он уже что-то кроме молока. Я решила начать расширять рацион своего сына, когда ему исполнится 6 месяцев. Моя мать и свекровь очень раздражались, что я медлю, говоря, что он ничего не захочет есть, кроме молока. Свой первый запланированный прием пищи я начал с вареной моркови.Я сажаю его на полотенце на пол и кладу перед ним 3 кусочка моркови. Я помню реакцию моей испуганной мамы, которая не могла поверить, что я задыхаюсь от своего ребенка. Я даже не помню, ел ли он что-нибудь. Он взял их в руки, положил в рот и раздавил с любовью и глубоким восхищением.

Расширение рациона питания в 4-й месяц — это МИФ!

Независимо от того, кормите ли вы грудью или из бутылочки, расширяйте рацион только тогда, когда ваш ребенок к этому готов!

Как я узнаю, что мой ребенок готов?

  • Ребенок сидит один или нуждается в минимальной помощи родителей (сидит на коленях).
  • Не набивает пищу языком.
  • Может брать игрушки и класть их в рот и т. д.
  • Кусает игрушки деснами - совершает кусающие движения.
  • Можно жевать и жевать.
  • Младенец, сидящий на коленях у родителей, тянется за едой из тарелки и кладет ее в рот - жует и немного проглатывает. Он явно заинтересован в еде.

Есть дети, которые будут готовы к 6-му месяцу, но есть и такие, которые не будут проявлять интереса к еде к 10-му месяцу.Поймите, что все дети разные, и вы должны верить в их инстинкты и следовать им. Каждый должен запомнить эту фразу: ОСНОВА ПИТАНИ РЕБЕНКА ДО ГОДА – МОЛОКО. КОНЕЦ И ПЕРИОД. Неважно, грудное это молоко или модифицированное молоко. Продление диеты на первый год жизни – это знакомство ребенка с миром новых вкусов, форм, запахов и текстур. Дело не в том, что ребенок сыт. Семимесячному ребенку не нужно есть 3 раза! Ему даже не нужно есть 1 раз. Ребенок имеет право исследовать этот новый мир в своем собственном темпе.

Кишечник наш второй мозг.

Доктор Майкл Гершон, лидер «второго мозга» и создатель термина, доказал, что кишечник тесно связан с мозгом и действует как второй командный центр. Доктор Гершон обнаружил, что больной кишечник способствует ухудшению психического состояния (например, депрессии). Нарушение бактериальной флоры все чаще связано с возникновением аутоиммунных заболеваний. Вывод прост: надо следить за своим кишечником! Поэтому не спешите расширять рацион ребенка, если он явно к этому не готов.Обычно увлечение едой и желание попробовать сочетается со зрелостью пищеварительной системы ребенка, которая уже вырабатывает ферменты, необходимые для переваривания других продуктов, кроме молока.

Идеи для первых 10 приемов пищи

BLW предполагает, что ребенок ест ровно столько, сколько его семья. Тем не менее, вы должны использовать здравый смысл. Мы кардинально изменили мои пищевые привычки, и благодаря сыну я полностью отказался от рафинированного сахара или пшеничной муки. Муж позволяет себе выходить из дома, я - нет, и меня это устраивает 🙂

Питание предлагается сытому и упитанному ребенку .Голодный или сонный ребенок не захочет пробовать то, что видит впервые в жизни. В такие моменты он хочет только удовлетворения своих потребностей.

Посмотрите, что я предлагала Филиппу, когда наконец перестала волноваться о чужом мнении и доверять своим инстинктам. Я сознательно не давал ему глютен, молочные продукты или что-либо с сахаром или солью.

  1. Тыква, приготовленная на пару, нарезанная на удобные для захвата кусочки и сбрызнутая кокосовым или сливочным маслом.
  2. Морковь, приготовленная до готовности. Лучше всего подавать целиком или разрезать пополам (но не вдоль, кусочки должны быть достаточно длинными, чтобы выступать из ручки, и достаточно толстыми, чтобы крошечная рука могла их схватить).
  3. Брокколи / Цветная капуста. Готовят до готовности и сбрызгивают кокосовым или сливочным маслом. Подается в палочках с максимально длинной ножкой.
  4. Гречка/пшено нежареное * слегка отваренное, заправленное кокосовым или сливочным маслом + вареные овощи или фрукты.
  5. Свекла сварена до готовности и нарезана толстыми брусочками.
  6. Фрикадельки из кролика или индейки с рисом. Первые фрикадельки должны быть длинными или достаточно большими, чтобы их можно было нарезать вдоль.
  7. Кукурузная каша (полента) в прямоугольных формах. Вы можете приготовить его с измельченным бананом, тертой грушей или яблоком и кокосовым маслом. (ЩЕЛЧОК)
  8. Безглютеновая овсянка/пшено, сваренное на воде, с тертым яблоком, изюмом/финиковым муссом и маслом/кокосовым маслом.На 1 часть крупы/каши используйте 2,5 части воды, чтобы немного прокипятить крупу. Варить до тех пор, пока не впитается вся вода, чтобы они стали достаточно густыми, чтобы зацепить их всей ручкой.
  9. Мягкая груша, банан или слегка пропаренное яблоко подаются крупными кусками. Малыш должен держать плод всей рукой и деснами сосать или откусывать то, что из него торчит.
  10. Овощной суп (не более 3-х овощей для начала) с небольшим количеством масла. Нарежьте овощи (например, морковь, сельдерей, картофель) толстыми брусочками. После приготовления добавьте топленое масло/кокосовое масло/масло/конопляное масло.Суп наверное скоро выльют, а ребенку будет весело 😉

* Крупы следует замачивать в воде, как стручки, перед приготовлением. Благодаря этому они становятся легкоусвояемыми — вода вымывает часть фитиновой кислоты. Для маленького животика это очень важно.

До года я не подавала ни макарон, ни хлеба «Филипек». Я тогда не знала, что на рынке есть гречневые, кукурузные или пшенные макароны. Время от времени Филип получал кукурузные и просовые чипсы, которые намного тверже обычных.Ребенку приходится над ними работать, но они также не прилипают к небу, как обычные чипсы. Очень интересно научиться понимать.

Первые блюда должны быть приготовлены. Чем дольше вы не будете давать малышу жареные и даже печеные блюда, тем лучше. Вы можете отнестись к этому времени как к здоровому детоксу для всей семьи 🙂 Я буду систематически делиться с вами идеями здорового и быстрого меню 🙂

Каков ваш опыт?

С уважением!

Артикул:

Джилл Рэпли и Трейси Меркетт «Выбор деткам нравится»

Правила питания здоровых детей раннего возраста.Рекомендации Польского общества гастроэнтерологов, гепатологов и питания детей, опубликованные в МЕДИЦИНСКИХ СТАНДАРТАХ / ПЕДИАТРИЯ 2014

Теги: BLW список первых 10 приемов пищи грудного ребенка Список продуктов грудного ребенка Меню грудного ребенка.

что приготовить быстро, дешево и позитивно для гостей: Рецепты, как приготовить

Ответ Много и недорого!

Представлено luisa69 в: Только о кухне

28 декабря 2009 г.

Насколько я правильно понимаю, должно быть много, дешево и быстро. Я сам делаю новогоднюю ночь на 50 человек. Что касается салатов, то, конечно, традиционный овощной, потому что без него вечеринку никто не представляет, другой - предлагаемый некоторыми салат гирос, но этот на самом деле не такой уж и дешевый.Третий и тот, который я рекомендую, это очень быстрый, простой, вкусный и дешевый салат, состоящий из гороха, кукурузы и ветчины, которую можно заменить сосисками или, во втором варианте, консервированным тунцом, смешав все это с майонезом. Для цвета в него можно добавить красную фасоль. Это действительно идет как вода на всех видах событий.

А: Много и недорого!

Прислал gvlba в: Только о кухне

29 декабря 2009 г.

А я сочувствую там что угодно готовить на 50 человек.Вы можете получить оплату! Когда читаю предложения типа салат в листьях цикория или "купить слоеное тесто в кондитерской" на начинку, то слабею.Люди, а фантазии у вас нет? Девушка хочет пойти на вечеринку,развлечься,она должна быть безбожной и не стоять 2 дня перед гарами и набивать листья цикория или слойку.К тому же это не дешево и не быстро.За одни листья ей надо было потратить более 100 злотых

А: Много и недорого!

Добавил Шопен в: Только о кухне

10 января 2010 г.

Может поздновато пишу, но только что наткнулся на "нитку" - думаю самое простое - не обязательно самое дешевое это консервированный салат - можно сделать с мясом - запекаешь несколько куриных грудок, потом кубиками их.Добавить - можно выбрать что есть/кому нравится - фасоль красная (можно консервированную, можно замочить и сварить самостоятельно), горошек консервированный, фасоль белая, ананас консервированный (можно свежий, но не все любят играть в пилинг и так не обязательно выйдет дешевле), кукуруза консервированная, перец консервированный нарезанный, и то, что есть "под рукой", плюс - немного соли, перца, майонеза - размешать, украсить зеленью, оливками, помидорами (в наличии) - ГОТОВО. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло (но тогда не консервированную паприку) - тоже хорошо.
Лично я делаю "супербыстрый" салат не с курицей, а с тунцом - две-три банки тунца, банка кукурузы, банка фасоли, банка горошка, банка ананасов, консервированный перец, какой-то майонез и готово - 5-10 минут на приготовление - смотря есть консервный нож. Приятного аппетита.
Или "желтый салат" - запеченные кусочки курицы, отварной рис, КАРРИ, консервированные овощи - то, что есть в наличии, много консервированных ананасов, консервированная кукуруза, майонез, соль и перец - наверное, самый дешевый и быстрый "навороченный" салат - я видел , раз рецепт где-то на Смейкере - набери в поисковике - обязательно найдешь.С уважением

.

Приготовление пищи в скороварке - как быстро приготовить вкусное блюдо?

Кухонная гонка в основном связана с телешоу, в котором увлеченные кулинарией взрослые или дети соревнуются друг с другом в приготовлении необычных блюд. Все это в условиях цейтнота.

Обычно мы стараемся не торопиться на кухне, так как наш опыт не оставляет места сомнениям. Всегда есть что-то, что разобьется, разлетится или рассыплется. А потом этот несчастный ожог.Это не меняет того факта, что иногда мы торопимся на кухне или нет. С помощью скороварки мы можем посоревноваться в неофициальной гонке с героями кулинарной программы, которую смотрим.

Что такое скороварка?

Скороварка представляет собой герметичную кастрюлю, в которой для приготовления пищи используется пар. Воду наливают примерно на 1/3 высоты кастрюли и кладут в нее ингредиенты для еды. Кастрюля плотно закрывается, а при розжиге конфорки или индукционной плиты предохранительный клапан на крышке должен подниматься.Из него выходит пар, сопровождаемый характерным свистом. Название скороварка связано с тем, что повышение давления и температуры кипения воды при варке значительно ускоряет приготовление блюда.

В этой посуде нельзя готовить рис или крупы, мелкие крупинки которых могут забить клапан, и не готовить блюда на молочной основе, которые просто взвешивают в ней. Тем не менее, это идеальное решение для приготовления супов, мясных блюд, а также тушеных бобов, тушеных блюд, голубцов и даже варенья.Самое главное для тех, кто ценит здоровую пищу , важной информацией будет то, что приготовление пищи в скороварке полезнее, чем приготовление пищи в традиционных кастрюлях. Секрет в том, что более быстрое приготовление пищи означает меньше вымывания витаминов и минералов, полезных для нашего организма.

Скороварка не только для здоровья

Владельцы этого устройства быстро поймут, что здоровая еда может по-прежнему означать вкусная кулинария , и вам не нужно прощаться с любимыми вкусами.Время приготовления сокращается до 70%, поэтому стоит попробовать приготовить те блюда, которые обычно отнимают много времени. Поэтому хорошим примером для конкуренции с телегероями станут бигосы. С скороваркой у нас есть шанс выиграть как во времени, так и во вкусе. Бигос в скороварке приготовится примерно за 40-50 минут.

Достаточно положить в скороварку промытую, нарезанную кубиками квашеную капусту, предварительно замоченные и отваренные грибы, нарезанную и обжаренную колбасу и приправленное и обжаренное мясо (желательно из лопатки или свиного окорока).Еще одно блюдо, которое всегда занимает около 2 часов, — это куриный суп. Этот бессмертный суп теперь будет готовиться за 40 минут, сохраняя свой драгоценный аромат. Опустите порционные кусочки курицы и овощи (обжаренный лук, лук-порей, морковь, петрушку и сельдерей) в 2,5 л воды. Добавьте перец горошком, душистый перец, соль и лавровый лист и можно сказать, что суп готов.

Гонка может закончиться нашей победой, когда мы обнаружим, что некоторые супы можно приготовить даже за 4 минуты, а рыбное блюдо за 3 минуты.Необходимая многим картошка будет готова за 8 минут, а вкуснейшее рагу за 20. Быстрее поужинать однозначно сложно, ведь даже если и заказать, то на дорогу домой уйдет больше времени.

.

Как быстро приготовить картошку - чаевые 9000 1

Варка картофеля — один из самых простых способов приготовления еды.Приготовление обычно занимает от 20 до 30 минут. У нас не всегда есть столько времени и терпения. Тогда этот трюк пригодится.

Чтобы сократить время варки картофеля до 10 минут (иногда даже до пяти), достаточно залить кипятком, но не холодным, а только что вскипяченным в чайнике.Это не может быть проще! Минусом, однако, может быть тот факт, что картофель, приготовленный таким образом, теряет больше витаминов.

При приготовлении картофеля убедитесь, что он одинакового размера. Когда дело доходит до засолки, мы обычно добавляем чайную ложку соли на литр воды.

.

Предтренировочный прием пищи - что есть перед тренировкой?

Каждый из вас уже слышал и знает, что физические нагрузки и диета (наиболее распространенное употребление этого слова, но я предпочитаю – «правильное питание») – неразрывный дуэт, который при правильном использовании может принести удивительные результаты в формировании нашей фигуры. или создание различных характеристик нашего тела, например силы или выносливости. Если мы уже внедрили тренировки, очень важным вопросом для нас будет питание во время тренировок.Это влияет на последствия наших тренировок, например, на наше самочувствие - благодаря чему мы сможем увеличить объем или интенсивность тренировок (т.е. короче - количество повторений/серий или нагрузку).Естественно, первый вопрос, который возникает это ...

Что есть перед тренировкой?

Питание перед тренировкой зависит от различных факторов: типа и времени тренировки, сколько времени осталось до начала занятий, профессиональный вы спортсмен или любитель, что вы ели до или тренируетесь утром, что ужин, который вы съели, а точнее наше здоровье - состояние нашей пищеварительной системы.

Есть ли какое-нибудь универсальное правило для приема пищи перед тренировкой? Да, имея в виду КАЧЕСТВО продуктов - мы помним, что пища должна питать нас, дополнять наш организм витаминами и минералами, которые также обусловливают наше самочувствие.

Еда перед тренировкой - Рецепты быстрого питания

Давайте рассмотрим предтренировочное питание в разрезе времени, оставшегося на тренировку, ведь это один из важнейших факторов.

До тренировки осталось 2-3 часа - что поесть?

По умолчанию такая еда должна содержать все макроэлементы - углеводы, белки, жиры.

Бетон или макроэлементы в предтренировочном питании

  • сложные углеводы тип: рис (белый или коричневый? Это во многом зависит от того, как вы реагируете на большее количество клетчатки), картофель, макароны из непросеянной муки, крупы, хлеб, например ржаная закваска,
  • белок - тут обратите внимание на способ обработки, не рекомендую жареное мясо в панировочных сухарях или омлет на хрустящем, почти подгоревшем беконе - такие блюда гораздо труднее перевариваются, и при этом мы можем просто почувствовать плохо позже во время обучения,
  • жир - хорошим выбором будет добавление сырого оливкового, авокадо или льняного масла

Питание перед тренировкой - готовые рецепты предтренировочных блюд

Питание перед тренировкой - предложение №1:

Жареный лосось с просом и овощами

Ингредиенты: лосось, рис басмати, лимонный сок, соль, прованские травы, листья салата, помидоры, оливковое масло

Приготовление: Кашу тщательно промыть под проточной водой и сварить.Вымойте и обсушите лосося. Полить лимонным соком и приправить по желанию. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны или запекаем. Нарежьте помидор и полейте овощи небольшим количеством оливкового масла.

Питание перед тренировкой - предложение №2:

Ризотто с курицей и овощами

Ингредиенты: рис, овощной бульон или вода, курица, овощи для жарки, оливковое масло, соль, сливочное масло, пармезан

Подготовка:

1.Обжарьте чеснок, лук (если у вас проблемы с пищеварением -> пропустите) и рис около 2 минут на оливковом масле. За это время подогрейте бульон. Залить рис бульоном и сварить.
2. Обжарить курицу и овощи на оливковом масле, посолить Смешать ингредиенты со сливочным маслом и сыром пармезан

Питание перед тренировкой - предложение №3:

Бутерброды с ветчиной, яйца всмятку и овощи с маслом

Примечание: Если пища принимается за час или меньше до тренировки, она должна быть более легкоусвояемой и иметь полужидкую консистенцию.

  • Углеводы - стоит включить, кроме простых углеводов (фруктов), которые усваиваются быстрее, еще и сложные - для профилактики гипогликемии (чрезмерное падение глюкозы, которое будет связано со слабостью, сонливостью и упадком сил во время обучения),
  • Белок - если у нас осталось мало времени, то это не место для мяса или яиц; в этот момент вы можете съесть протеиновую добавку или если мы доставили или доставили нужное количество в течение дня, нет необходимости есть ее перед тренировкой,
  • Жир - в небольшом количестве и более легкоусвояемый (напр.кокосовое масло - спорный продукт, знаю! Однако, как и во всем, что «это зависит»), его можно добавить, но не обязательно.

Предтренировочный прием пищи - прием пищи 4:

Пшенный пудинг с клубникой

Состав: пшено, банан, мед, вода, клубника

Приготовление: Пшено отварить (перед приготовлением тщательно промыть). Смешайте с водой, медом и бананом (по желанию с небольшим количеством кокосового молока).Ешьте с клубникой.

Прием пищи перед тренировкой - Прием пищи 5:

Предтренировочный коктейль с овсяными хлопьями

Ингредиенты: банан, манго, кокосовое молоко, овсянка, вода, мед

Приготовление: Овсяные хлопья предварительно замочить в кипящей воде за несколько минут. Смешайте все ингредиенты.

Предтренировочный прием пищи - Прием пищи 6:


Рис и джем 100%

Выпейте чашку кофе с утра!

Отличная идея для приема перед тренировкой — кофеин — его безопасность и эффективность подтверждены многими научными исследованиями.Если у нас есть здесь кофейные гурманы, они наверняка будут довольны - эспрессо точно придаст нам «силы». Однако предупреждаю людей, у которых есть проблемы с желудком, если они захотят съесть «маленькую ежевику» натощак — это может вызвать раздражение.

Как насчет пуленепробиваемого кофе?

Пуленепробиваемый кофе — это кофе с добавлением масла гхи и МСТ (т. е. жирных кислот со средней длиной цепи). Переваривание МСТ происходит более «упрощенно», чем других жиров, благодаря чему они быстро дают нам энергию.МСТ содержится в кокосовом масле, но это совсем небольшое количество. Поэтому, когда меня спрашивают, можно ли использовать кокосовое масло вместо чистого МСТ, я отвечаю, что можно, но его эффективность будет снижена.

К добавкам всегда нужно подходить индивидуально, но если нет противопоказаний, проверенным предтренировочным комплексом будет бета-аланин.

Что есть перед тренировкой - часто задаваемые вопросы - отвечает врач-диетолог Клаудия Птак

1.Я хотел бы начать заниматься утром (примерно 5-6) Что вы думаете о тренировках натощак?

Нет проблем! С другой стороны, многие спрашивают, ускоряет ли тренировка натощак сжигание жира. Нет. В этом контексте физическая активность, которой не предшествует прием пищи, не имеет преимуществ перед тренировкой после еды.Интересно, что тренировка на пустой желудок может повысить выносливость.

2. Уже несколько месяцев я хожу в спортзал в 6 утра и у меня проблема с приемом пищи "до", я не могу есть ничего большего этим утром, и я совершенно не могу заниматься на пустой желудок. желудок, что есть в таком случае?

  • Самый простой способ - банан.Его можно растолочь вилкой и смешать, например, с кокосовой стружкой. Или с небольшим количеством арахисового масла.
  • Теплый? Без проблем - банан :D потушить в небольшом количестве кокосового масла, например с корицей.
  • Финики или «сырая» полоска — обычно это финики с дополнениями.
  • Вы также можете приготовить коктейль, который я предложил ранее.

3. Можно ли есть орехи после тренировки? Например, в овсянке.Я слышал, что нельзя сочетать сахар (фрукты, овсянка) с жирами (орехи).

Тема комбинирования отдельных продуктов очень интересна, но большинство утверждений основаны только на наблюдениях, а официальных рекомендаций по разделению макронутриентов нет.

4. Тренируюсь в 20-21:00. После того, как они закончились, я уже не могу представить себе еду, тем более что сразу ложусь спать. Как вы смотрите на это в контексте еды после тренировки? В среднем я могу тренироваться раньше, этот час для меня самый оптимальный.

В такой ситуации стоит снова использовать коктейль из фруктов, пшена/овсяных хлопьев, меда и белковой добавки или даже аминокислот.

-

Автор: Клаудиа Птак

Сертифицированный диетолог, персональный тренер, фитнес-инструктор. Индивидуальные тренировки и групповые занятия - Fitness For Life Жешув.


.

Вчера было о... - Семинар трудотерапии "Радуга"

Вчера было о физических упражнениях, а сегодня несколько слов о здоровом завтраке, или что есть и чего избегать?
Полезный завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, и его нельзя пропускать. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы позавтракать, даже если утром у нас нет времени. Всего за несколько минут вы сможете приготовить полезный и питательный завтрак, который зарядит энергией на первую половину дня. Мы предлагаем, что должно быть включено в здоровый завтрак.

Завтрак – первый прием пищи после ночного перерыва, обеспечивающий восполнение израсходованных за ночь запасов и энергии на первую половину дня.Он должен быть хорошо сбалансирован и обеспечивать до 30% суточной калорийности рациона, т. е. от 450 до 660 ккал, в зависимости от потребности в калориях. Количество энергии и питательных веществ, которые вы получаете вместе с завтраком, поддержит вас в первой половине дня, когда ваша психомоторная активность будет максимальной.

Какие продукты выбрать?
Завтрак должен содержать продукты, которые обеспечивают как легкоусвояемые углеводы и быстро утоляют голод, так и более долго усваиваемые углеводы, благодаря которым мы сможем более длительное время использовать энергию, полученную от завтрака.Также следует помнить о включении в завтрак белковых и жирных продуктов.
Стоит отметить, что завтраки должны быть разнообразными и включать продукты всех уровней пищевой пирамиды: крупяные продукты, продукты, содержащие животные и растительные белки, качественные жиры и овощи или фрукты.

Зерновые продукты: выберите цельнозерновой хлеб или муку грубого помола, крупы: ячменные и овсяные или мюсли. Вы также можете приготовить мюсли самостоятельно, используя овсянку, сухофрукты
и орехи.Постарайтесь ограничить употребление шоколадных хлопьев, кукурузных хлопьев и пшеничного хлеба, булочек с начинкой, содержащих простые сахара. Зерновые продукты являются источником сложных углеводов, клетчатки и витаминов, в основном группы В, и минеральных веществ.

Молоко и молочные продукты: выбирайте молоко и молочные продукты жирностью до 2%. На завтрак отлично подойдут йогурты (старайтесь выбирать натуральные без добавления сахара, из них можно приготовить домашние фруктовые йогурты, добавляя любимые фрукты), кефиры, пахта, творог и сыр, которые являются источником животного белка и кальция. .Ограничьте употребление готовых молочных десертов.

Овощи и фрукты: включите овощи или фрукты в каждый завтрак. Можно давать
овоща в различном виде, как дополнение к бутербродам, паштетам, блинам, пирогам. Выбирайте свежие фрукты в сезон и замороженные зимой в качестве дополнения к молочным продуктам: можно приготовить фруктовый творог, фруктовый йогурт или фруктовый мусс.

Колбасы, яйца, рыба: выбирайте нежирное мясо, такое как филе, ветчина из птицы, и рыбу, такую ​​как тунец и лосось, которые идеально подходят для пасты и содержат животный белок.В качестве замены также можно приготовить спреды из семян бобовых, которые являются источником растительного белка. Яйца — отличный выбор для завтрака, на основе которого можно приготовить множество как простых, так и более сложных блюд на завтрак.

Жиры: используйте сливочное масло, но старайтесь ограничить его количество. Если вы выбираете мягкие маргарины, обратите внимание на их качество, выбирайте только качественные с низким содержанием «транс» кислот

Напитки: подойдут различные виды чая, кофе, фруктовые и овощные соки, а также молоко и молочные напитки работа .Старайтесь не подслащивать их или подслащивать в ограниченном количестве.

Орехи и семечки: употреблять в умеренных количествах из-за их высокой калорийности, они являются прекрасным дополнением к пастам и мюслям. Они содержат полезные для здоровья полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, а также минералы и жирорастворимые витамины.

Что делать, если утром не хочется есть?
Каждое утро думает о многих вещах, которые мы должны сделать. Не всегда в этой спешке и толпе занятий удается найти время позавтракать.Однако стоит осознать пользу завтрака. Поэтому рекомендуется заранее спланировать, что съесть на завтрак, сделать покупки или приготовить продукты для завтрака вечером, например, яичные, рыбные или бобовые пасты. Вы также можете составить свои собственные мюсли или мюсли, чтобы съесть их на завтрак - просто добавьте йогурт, и все готово! Вы также можете вставать на 15-20 минут раньше, просить поддержки у близких, ложиться спать пораньше вечером или сократить количество занятий утром, напр.подготовка одежды вечером.

Польза завтрака
Завтрак определяет правильное питание, люди, которые завтракают, выбирают полезные продукты: цельнозерновые, фрукты и овощи, молочные продукты, они также более физически активны. Употребление завтрака повышает когнитивные функции, улучшает память, уменьшает количество ошибок, повышает креативность и способность решать проблемы, повышает концентрацию внимания, дает энергию на первую половину дня, снижая эффект усталости.Кроме того, он также имеет долгосрочный эффект, снижая риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, завтрак помогает поддерживать здоровый вес тела. Люди, которые завтракают, меньше перекусывают и обедают менее калорийно.

Несколько советов по рецептам здорового завтрака. Некоторые из них требуют больше времени, но потратить его на приготовление полезного и питательного завтрака действительно стоит.

Сэндвич с базиликом, творогом и овощами (547 ккал)

Ингредиенты:

150 г полуобезжиренного творога,
10 г свежего базилика,
40 г (2 столовые ложки) 1,5% натурального йогурта,
2 цельнозерновые булочки ,
½ Помидор
Способ приготовления: Смешайте творог с йогуртом и нарезанным базиликом, приправьте по вкусу.На булочки выложить творог, а сверху положить кружочки помидоров. Можно посыпать все это зеленым луком или укропом. Помидор можно заменить любимым овощем.

Гранола с орехами, фруктами и натуральным йогуртом (631 ккал)

Состав:

40 г (4 ст.л.) овсяных хлопьев,
12 г (1 ст.л.) сушеной клюквы,
10 г (1 ст.л.) грецких орехов,
25 г. (1 столовая ложка) меда,
10 г (1 столовая ложка) тыквенных семечек,
10 г (1 столовая ложка) семян подсолнечника,
260 г (13 столовых ложек) натурального йогурта,
1,5%, щепотка корицы,
60 г черники
Версия: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.C. Застелите противень бумагой для выпечки. Смешать овсянку с измельченными орехами, клюквой, семечками и корицей. Добавить мед, перемешать. Выложить на противень, запекать 20 минут. Каждые несколько минут перемешивайте хлопья до золотистого цвета. Остудить, подавать с простым йогуртом и черникой или другими сезонными фруктами. Вы можете приготовить большее количество за один раз и закрыть его в банке. Просто налейте йогурт, добавьте фрукты и завтрак готов.

Яичный омлет с капустой (508 ккал)

Ингредиенты:

3 яйца,
50 г капусты,
70 г (1/2 паприки),
10 г (1 столовая ложка) оливкового масла,
60 г ( 2 ломтика) хлеба из непросеянной муки
Оформление: Тушить капусту и перец в оливковом масле.Добавить взбитые яйца. Обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте. Ешьте с хлебом. Если вам не нравится капуста, вы можете заменить ее шпинатом или цукини.

Сэндвич с пастой из фасоли, овощи (380 ккал)

Ингредиенты:

50 г белой фасоли,
80 мл (0,3 стакана) воды,
1 г куркумы,
10 г (1 столовая ложка) оливкового масла
60 г (2 ломтика) цельнозернового хлеба
Способ приготовления: Замочите фасоль на ночь или на несколько часов в большом количестве воды. Варить фасоль до готовности.Добавьте приправы и оливковое масло и перемешайте до однородности. Подавать с хлебом и овощами. Также можно использовать консервированную фасоль.

Выполняемое упражнение:
Вы уже знаете, из чего должен состоять питательный завтрак. Попробуйте приготовить вот такой полезный завтрак и не забудьте показать его нам 😊 Ждем фото.

.

Смотрите также