«Борщ», «щи», «солянка» - названия этих первых блюд для любителей вкусно покушать звучат, как музыка. Многие считают, что готовить эти блюда достаточно сложно. В этом разделе Вы найдёте не только рецепты с фото самых разнообразных борщей, щей, солянок, но и маленькие секреты приготовления этих блюд, которые позволят Вам блеснуть своим кулинарным искусством перед друзьями и близкими. Кроме того, Вы ещё раз сможете убедиться, что всё гениальное готовится достаточно просто!!!
Солянка - один из самых любимых супов в нашей семье. Такой суп ...
30.01.2013 - 15:40
Борщ "Кубанский" - самый вкусный и ароматный! Соберите семью за обеденным столом ...
07.05.2017 - 21:08
Борщок, борщик - популярнейшее блюдо в Польше и Прикарпатье. Обычно его подают ...
20.10.2014 - 16:20
Щи относятся к истинно русской кухне. Настолько часто мы их готовим и едим, что ...
20.11.2012 - 20:10
Грибные щи очень прижились в нашей семье. Они никогда не надоедают, а есть их ...
03.04.2014 - 07:51
Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю ...
19.10.2013 - 00:33
Я очень люблю готовить борщ. Пожалуй, готовлю его даже чаще, чем другие первые ...
27.04.2014 - 12:37
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!
Капустняк - лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. Этот суп популярен на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка - целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.
черный перец горошком, соль - по вкусу.
Варим хороший бульон. Рассказываю секрет хорошего бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне. Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой. Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь. Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее часа.
Готовим все остальные ингредиенты. Картошку режем крупно, можно вообще не резать, промываем пшено, морковь, лук, чеснок измельчаем. Кислую капусту промываем. Я не промываю, так как использую капусту заквашенную на яблоках, она не сильно кислая. Я ещё решила добавить в капустняк порезанный болгарский перчик.
В готовый бульон выкладываем промытое пшено и следом картофель. Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь. Готовим зажарку для капустняка. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, добавляем чеснок.Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем порезанный болгарский перчик.
Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5 минут.
Теперь кладем в сковороду 1 столовую ложку муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова.
Достаем из бульона несколько сваренных картофелин, разминаем их в пюре.
Кладем в бульон зажарку, картофельное пюре и даем закипеть.
Высыпаем капусту и выключаем. Чаще всего капусту высыпают перед зажаркой, но я люблю хрустящую.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны. Обратите внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть.
Приятного аппетита!
В этом рецепте говорится, как приготовить суп харчо из баранины. Конечно, в классическом рецепте этого известного первого блюда грузинской кухни суп варится из говяжьей лопатки. Но сейчас часто используют именно мясо барашка.
Если нет возможности приобрести баранину (или просто не используете такой вид мяса для приготовления своих первых блюд), ее с успехом можно заменить говядиной.
Рецепты домашнего харчо позволяют варить острое пряное блюдо кавказской кухни из другого вида мяса. Например: куриного, но это, как говорится, уже в другом рецепте вкусного супа. И в данной статье не рассматриваются.
Итак, решили, что приготовить на первое для обеда или домашнего ужина, особенно, если любите вкусные супы и кушаете их в любое время суток.
Готовится примерно 2,5 часа, совсем немного для этого известного блюда кавказкой кухни
8-10 порций (тарелочек вкусного и острого супа харчо в домашних условиях)
Рецепт: Сборную мясную солянку
Рецепт: Солянку сборную с колбасой
Дайте немного блюду настояться под крышкой. За это время подготовьте зелень для подачи на стол. Налейте острый харчо в тарелочки, не забудьте положить порцию мяса, украсьте нарезанной кинзой (укропом или листиками петрушки).
Рецепт: Простой домашний рассольник
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017
Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее
Добавил: Povarru 19.02.2018
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Glasha 25.04.2013
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее
Добавил: Liuka 16.04.2013
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. ...далее
Добавил: Jess 22.05.2017
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее
Добавил: Евгений Лем 20.02.2018
Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. ...далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. ...далее
Добавил: Povarru 20.11.2012
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2017
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.06.2016
Суп для похудения - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие. ...далее
Добавил: Montovini 22.02.2013
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. ...далее
Добавил: Roksolana 15.05.2013
Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018
Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2019
Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы. ...далее
Добавил: DianaV 05.06.2014
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. ...далее
Добавил: Alteredego 27.09.2013
Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! ...далее
Добавил: Glasha 23.04.2014
Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.10.2016
Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.12.2018
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014
Суп-гуляш из говядины - традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014
Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп "Охотничий" по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный - ну очень вкусный! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! ...далее
Добавил: Kristinka 21.12.2012
Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее
Добавил: Alteredego 09.05.2014
Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016
Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Galate 04.09.2014
Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее
Добавил: Натали 20.10.2018
Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017
10 мин.43.7к.
Суп с яйцом на курином бульоне – отличный вариант сытного и вкусного первого блюда на скорую руку.
Первые блюда Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками20 мин.62.9к.
Простой и вкусный суп из чечевицы на скорую руку. Когда нет времени варить бульон, а в холодильнике залежалась
Первые блюда Суп с чечевицей и куриным филе25 мин.82к.
Суп с чечевицей и куриным филе – просто находка для тех, кто хочет вкусно и полезно накормить семью
Первые блюда Суп солянка мясная30 мин.65.4к.
Мясная солянка – одно из любимых первых блюд у нас дома. Готовить сборную солянку можно по-разному, я
Первые блюда Сливочный суп с лососем30 мин.65.1к.
Невероятно вкусный суп! Советую приготовить и побаловать себя и своих близких. Очень нежный, мягкий вкус
Первые блюда Сырный суп с куриными фрикадельками20 мин.64.9к.
Легкий, вкусный, простой в приготовлении супчик с фрикадельками из куриного фарша и плавленым сыром.
Первые блюда Крем-суп из тыквы с сухариками30 мин.45.4к.
Очень вкусный суп пюре можно легко и быстро сварить из тыквы! К тыквенному крем-супу отлично подойдут
Первые блюда Нежный сливочный суп с куриным филе30 мин.65.2к.
Из всех блюд для меня сложней всего придумать, что приготовить на первое. Это салатов можно насочинять
Первые блюда Легкий суп с куриным филе и зеленой фасолью30 мин.65.9к.
Суп с куриным филе и зеленой фасолью получается легкий и в плане приготовления, и в смысле усвоения организмом.
Первые блюда Гречневый суп с куриным филе30 мин.616.7к.
Очень легкий, полезный, практически диетический суп из гречки и куриного филе! Это суп из серии – нужно
Первые блюда Суп из консервированной фасоли, с сосисками и маринованными огурчиками15 мин.66.7к.
Еще один рецепт быстросупа) На тот случай, когда семья очень хочет обедать, причем чем-нибудь сытным
Первые блюда Суп-лапша с курицей60 мин.68.4к.
Мы любим быстрые в приготовлении домашние супы. Это очень удобно – на обед свежее первое блюдо можно
Первые блюда должны быть в рационе каждого человека ежедневно. Во-первых, это как минимум полезно. А во-вторых, если вы воспользуетесь нашим рецептом супа, это будет еще и гарантировано вкусно. Кто-то скажет, что готовить первые блюда – долго и утомительно. Мы возразим и расскажем, как приготовить суп быстро и просто.
Для приготовления супа по этому рецепту потребуется минимум времени и абсолютно простые продукты. Его вкус оценят не только любители сыра во всех его проявлениях, но и все остальные.
Для приготовления сырного первого блюда нам понадобятся:
Такой супчик отлично сочетается с гренками или сухариками из белого либо черного хлеба.
Готовится этот сырный суп легко и быстро:
Этот рецепт быстрого и легкого в приготовлении супа пригодится вам, когда совсем нет времени на готовку. Более того, он станет одним из самых любимых в вашей семье.
Вам также может понравиться:
Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку
Творожные рогалики рецепт с фото пошагово
Вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях🍔
Как вкусно приготовить филе индейки
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Когда Филиппу не было еще и 6 месяцев, я все чаще слышала вопросы о том, ест ли он уже что-то кроме молока. Я решила начать расширять рацион своего сына, когда ему исполнится 6 месяцев. Моя мать и свекровь очень раздражались, что я медлю, говоря, что он ничего не захочет есть, кроме молока. Свой первый запланированный прием пищи я начал с вареной моркови.Я сажаю его на полотенце на пол и кладу перед ним 3 кусочка моркови. Я помню реакцию моей испуганной мамы, которая не могла поверить, что я задыхаюсь от своего ребенка. Я даже не помню, ел ли он что-нибудь. Он взял их в руки, положил в рот и раздавил с любовью и глубоким восхищением.
Независимо от того, кормите ли вы грудью или из бутылочки, расширяйте рацион только тогда, когда ваш ребенок к этому готов!
Есть дети, которые будут готовы к 6-му месяцу, но есть и такие, которые не будут проявлять интереса к еде к 10-му месяцу.Поймите, что все дети разные, и вы должны верить в их инстинкты и следовать им. Каждый должен запомнить эту фразу: ОСНОВА ПИТАНИ РЕБЕНКА ДО ГОДА – МОЛОКО. КОНЕЦ И ПЕРИОД. Неважно, грудное это молоко или модифицированное молоко. Продление диеты на первый год жизни – это знакомство ребенка с миром новых вкусов, форм, запахов и текстур. Дело не в том, что ребенок сыт. Семимесячному ребенку не нужно есть 3 раза! Ему даже не нужно есть 1 раз. Ребенок имеет право исследовать этот новый мир в своем собственном темпе.
Доктор Майкл Гершон, лидер «второго мозга» и создатель термина, доказал, что кишечник тесно связан с мозгом и действует как второй командный центр. Доктор Гершон обнаружил, что больной кишечник способствует ухудшению психического состояния (например, депрессии). Нарушение бактериальной флоры все чаще связано с возникновением аутоиммунных заболеваний. Вывод прост: надо следить за своим кишечником! Поэтому не спешите расширять рацион ребенка, если он явно к этому не готов.Обычно увлечение едой и желание попробовать сочетается со зрелостью пищеварительной системы ребенка, которая уже вырабатывает ферменты, необходимые для переваривания других продуктов, кроме молока.
BLW предполагает, что ребенок ест ровно столько, сколько его семья. Тем не менее, вы должны использовать здравый смысл. Мы кардинально изменили мои пищевые привычки, и благодаря сыну я полностью отказался от рафинированного сахара или пшеничной муки. Муж позволяет себе выходить из дома, я - нет, и меня это устраивает 🙂
Питание предлагается сытому и упитанному ребенку .Голодный или сонный ребенок не захочет пробовать то, что видит впервые в жизни. В такие моменты он хочет только удовлетворения своих потребностей.
Посмотрите, что я предлагала Филиппу, когда наконец перестала волноваться о чужом мнении и доверять своим инстинктам. Я сознательно не давал ему глютен, молочные продукты или что-либо с сахаром или солью.
* Крупы следует замачивать в воде, как стручки, перед приготовлением. Благодаря этому они становятся легкоусвояемыми — вода вымывает часть фитиновой кислоты. Для маленького животика это очень важно.
До года я не подавала ни макарон, ни хлеба «Филипек». Я тогда не знала, что на рынке есть гречневые, кукурузные или пшенные макароны. Время от времени Филип получал кукурузные и просовые чипсы, которые намного тверже обычных.Ребенку приходится над ними работать, но они также не прилипают к небу, как обычные чипсы. Очень интересно научиться понимать.
Первые блюда должны быть приготовлены. Чем дольше вы не будете давать малышу жареные и даже печеные блюда, тем лучше. Вы можете отнестись к этому времени как к здоровому детоксу для всей семьи 🙂 Я буду систематически делиться с вами идеями здорового и быстрого меню 🙂
Каков ваш опыт?
С уважением!
Артикул:
Джилл Рэпли и Трейси Меркетт «Выбор деткам нравится»
Правила питания здоровых детей раннего возраста.Рекомендации Польского общества гастроэнтерологов, гепатологов и питания детей, опубликованные в МЕДИЦИНСКИХ СТАНДАРТАХ / ПЕДИАТРИЯ 2014
Теги: BLW список первых 10 приемов пищи грудного ребенка Список продуктов грудного ребенка Меню грудного ребенка.
Представлено luisa69 в: Только о кухне
28 декабря 2009 г.
Насколько я правильно понимаю, должно быть много, дешево и быстро. Я сам делаю новогоднюю ночь на 50 человек. Что касается салатов, то, конечно, традиционный овощной, потому что без него вечеринку никто не представляет, другой - предлагаемый некоторыми салат гирос, но этот на самом деле не такой уж и дешевый.Третий и тот, который я рекомендую, это очень быстрый, простой, вкусный и дешевый салат, состоящий из гороха, кукурузы и ветчины, которую можно заменить сосисками или, во втором варианте, консервированным тунцом, смешав все это с майонезом. Для цвета в него можно добавить красную фасоль. Это действительно идет как вода на всех видах событий.
А: Много и недорого!Прислал gvlba в: Только о кухне
29 декабря 2009 г.
А я сочувствую там что угодно готовить на 50 человек.Вы можете получить оплату! Когда читаю предложения типа салат в листьях цикория или "купить слоеное тесто в кондитерской" на начинку, то слабею.Люди, а фантазии у вас нет? Девушка хочет пойти на вечеринку,развлечься,она должна быть безбожной и не стоять 2 дня перед гарами и набивать листья цикория или слойку.К тому же это не дешево и не быстро.За одни листья ей надо было потратить более 100 злотых
А: Много и недорого!Добавил Шопен в: Только о кухне
10 января 2010 г.
Может поздновато пишу, но только что наткнулся на "нитку" - думаю самое простое - не обязательно самое дешевое это консервированный салат - можно сделать с мясом - запекаешь несколько куриных грудок, потом кубиками их.Добавить - можно выбрать что есть/кому нравится - фасоль красная (можно консервированную, можно замочить и сварить самостоятельно), горошек консервированный, фасоль белая, ананас консервированный (можно свежий, но не все любят играть в пилинг и так не обязательно выйдет дешевле), кукуруза консервированная, перец консервированный нарезанный, и то, что есть "под рукой", плюс - немного соли, перца, майонеза - размешать, украсить зеленью, оливками, помидорами (в наличии) - ГОТОВО. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло (но тогда не консервированную паприку) - тоже хорошо.
Лично я делаю "супербыстрый" салат не с курицей, а с тунцом - две-три банки тунца, банка кукурузы, банка фасоли, банка горошка, банка ананасов, консервированный перец, какой-то майонез и готово - 5-10 минут на приготовление - смотря есть консервный нож. Приятного аппетита.
Или "желтый салат" - запеченные кусочки курицы, отварной рис, КАРРИ, консервированные овощи - то, что есть в наличии, много консервированных ананасов, консервированная кукуруза, майонез, соль и перец - наверное, самый дешевый и быстрый "навороченный" салат - я видел , раз рецепт где-то на Смейкере - набери в поисковике - обязательно найдешь.С уважением
Кухонная гонка в основном связана с телешоу, в котором увлеченные кулинарией взрослые или дети соревнуются друг с другом в приготовлении необычных блюд. Все это в условиях цейтнота.
Обычно мы стараемся не торопиться на кухне, так как наш опыт не оставляет места сомнениям. Всегда есть что-то, что разобьется, разлетится или рассыплется. А потом этот несчастный ожог.Это не меняет того факта, что иногда мы торопимся на кухне или нет. С помощью скороварки мы можем посоревноваться в неофициальной гонке с героями кулинарной программы, которую смотрим.
Скороварка представляет собой герметичную кастрюлю, в которой для приготовления пищи используется пар. Воду наливают примерно на 1/3 высоты кастрюли и кладут в нее ингредиенты для еды. Кастрюля плотно закрывается, а при розжиге конфорки или индукционной плиты предохранительный клапан на крышке должен подниматься.Из него выходит пар, сопровождаемый характерным свистом. Название скороварка связано с тем, что повышение давления и температуры кипения воды при варке значительно ускоряет приготовление блюда.
В этой посуде нельзя готовить рис или крупы, мелкие крупинки которых могут забить клапан, и не готовить блюда на молочной основе, которые просто взвешивают в ней. Тем не менее, это идеальное решение для приготовления супов, мясных блюд, а также тушеных бобов, тушеных блюд, голубцов и даже варенья.Самое главное для тех, кто ценит здоровую пищу , важной информацией будет то, что приготовление пищи в скороварке полезнее, чем приготовление пищи в традиционных кастрюлях. Секрет в том, что более быстрое приготовление пищи означает меньше вымывания витаминов и минералов, полезных для нашего организма.
Владельцы этого устройства быстро поймут, что здоровая еда может по-прежнему означать вкусная кулинария , и вам не нужно прощаться с любимыми вкусами.Время приготовления сокращается до 70%, поэтому стоит попробовать приготовить те блюда, которые обычно отнимают много времени. Поэтому хорошим примером для конкуренции с телегероями станут бигосы. С скороваркой у нас есть шанс выиграть как во времени, так и во вкусе. Бигос в скороварке приготовится примерно за 40-50 минут.
Достаточно положить в скороварку промытую, нарезанную кубиками квашеную капусту, предварительно замоченные и отваренные грибы, нарезанную и обжаренную колбасу и приправленное и обжаренное мясо (желательно из лопатки или свиного окорока).Еще одно блюдо, которое всегда занимает около 2 часов, — это куриный суп. Этот бессмертный суп теперь будет готовиться за 40 минут, сохраняя свой драгоценный аромат. Опустите порционные кусочки курицы и овощи (обжаренный лук, лук-порей, морковь, петрушку и сельдерей) в 2,5 л воды. Добавьте перец горошком, душистый перец, соль и лавровый лист и можно сказать, что суп готов.
Гонка может закончиться нашей победой, когда мы обнаружим, что некоторые супы можно приготовить даже за 4 минуты, а рыбное блюдо за 3 минуты.Необходимая многим картошка будет готова за 8 минут, а вкуснейшее рагу за 20. Быстрее поужинать однозначно сложно, ведь даже если и заказать, то на дорогу домой уйдет больше времени.
.Варка картофеля — один из самых простых способов приготовления еды.Приготовление обычно занимает от 20 до 30 минут. У нас не всегда есть столько времени и терпения. Тогда этот трюк пригодится.
Чтобы сократить время варки картофеля до 10 минут (иногда даже до пяти), достаточно залить кипятком, но не холодным, а только что вскипяченным в чайнике.Это не может быть проще! Минусом, однако, может быть тот факт, что картофель, приготовленный таким образом, теряет больше витаминов.
При приготовлении картофеля убедитесь, что он одинакового размера. Когда дело доходит до засолки, мы обычно добавляем чайную ложку соли на литр воды.
.Питание перед тренировкой зависит от различных факторов: типа и времени тренировки, сколько времени осталось до начала занятий, профессиональный вы спортсмен или любитель, что вы ели до или тренируетесь утром, что ужин, который вы съели, а точнее наше здоровье - состояние нашей пищеварительной системы.
Есть ли какое-нибудь универсальное правило для приема пищи перед тренировкой? Да, имея в виду КАЧЕСТВО продуктов - мы помним, что пища должна питать нас, дополнять наш организм витаминами и минералами, которые также обусловливают наше самочувствие. По умолчанию такая еда должна содержать все макроэлементы - углеводы, белки, жиры.
Жареный лосось с просом и овощами
Ингредиенты: лосось, рис басмати, лимонный сок, соль, прованские травы, листья салата, помидоры, оливковое масло
Приготовление: Кашу тщательно промыть под проточной водой и сварить.Вымойте и обсушите лосося. Полить лимонным соком и приправить по желанию. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны или запекаем. Нарежьте помидор и полейте овощи небольшим количеством оливкового масла.
Ризотто с курицей и овощами
Ингредиенты: рис, овощной бульон или вода, курица, овощи для жарки, оливковое масло, соль, сливочное масло, пармезан
Подготовка:
1.Обжарьте чеснок, лук (если у вас проблемы с пищеварением -> пропустите) и рис около 2 минут на оливковом масле. За это время подогрейте бульон. Залить рис бульоном и сварить.
2. Обжарить курицу и овощи на оливковом масле, посолить Смешать ингредиенты со сливочным маслом и сыром пармезан
Бутерброды с ветчиной, яйца всмятку и овощи с маслом
Примечание: Если пища принимается за час или меньше до тренировки, она должна быть более легкоусвояемой и иметь полужидкую консистенцию.
Пшенный пудинг с клубникой
Состав: пшено, банан, мед, вода, клубника
Приготовление: Пшено отварить (перед приготовлением тщательно промыть). Смешайте с водой, медом и бананом (по желанию с небольшим количеством кокосового молока).Ешьте с клубникой.
Предтренировочный коктейль с овсяными хлопьями
Ингредиенты: банан, манго, кокосовое молоко, овсянка, вода, мед
Приготовление: Овсяные хлопья предварительно замочить в кипящей воде за несколько минут. Смешайте все ингредиенты.
Отличная идея для приема перед тренировкой — кофеин — его безопасность и эффективность подтверждены многими научными исследованиями.Если у нас есть здесь кофейные гурманы, они наверняка будут довольны - эспрессо точно придаст нам «силы». Однако предупреждаю людей, у которых есть проблемы с желудком, если они захотят съесть «маленькую ежевику» натощак — это может вызвать раздражение.
Пуленепробиваемый кофе — это кофе с добавлением масла гхи и МСТ (т. е. жирных кислот со средней длиной цепи). Переваривание МСТ происходит более «упрощенно», чем других жиров, благодаря чему они быстро дают нам энергию.МСТ содержится в кокосовом масле, но это совсем небольшое количество. Поэтому, когда меня спрашивают, можно ли использовать кокосовое масло вместо чистого МСТ, я отвечаю, что можно, но его эффективность будет снижена.
К добавкам всегда нужно подходить индивидуально, но если нет противопоказаний, проверенным предтренировочным комплексом будет бета-аланин.
Нет проблем! С другой стороны, многие спрашивают, ускоряет ли тренировка натощак сжигание жира. Нет. В этом контексте физическая активность, которой не предшествует прием пищи, не имеет преимуществ перед тренировкой после еды.Интересно, что тренировка на пустой желудок может повысить выносливость.
Тема комбинирования отдельных продуктов очень интересна, но большинство утверждений основаны только на наблюдениях, а официальных рекомендаций по разделению макронутриентов нет.
В такой ситуации стоит снова использовать коктейль из фруктов, пшена/овсяных хлопьев, меда и белковой добавки или даже аминокислот.
-
Вчера было о физических упражнениях, а сегодня несколько слов о здоровом завтраке, или что есть и чего избегать?
Полезный завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, и его нельзя пропускать. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы позавтракать, даже если утром у нас нет времени. Всего за несколько минут вы сможете приготовить полезный и питательный завтрак, который зарядит энергией на первую половину дня. Мы предлагаем, что должно быть включено в здоровый завтрак.
Завтрак – первый прием пищи после ночного перерыва, обеспечивающий восполнение израсходованных за ночь запасов и энергии на первую половину дня.Он должен быть хорошо сбалансирован и обеспечивать до 30% суточной калорийности рациона, т. е. от 450 до 660 ккал, в зависимости от потребности в калориях. Количество энергии и питательных веществ, которые вы получаете вместе с завтраком, поддержит вас в первой половине дня, когда ваша психомоторная активность будет максимальной.
Какие продукты выбрать?
Завтрак должен содержать продукты, которые обеспечивают как легкоусвояемые углеводы и быстро утоляют голод, так и более долго усваиваемые углеводы, благодаря которым мы сможем более длительное время использовать энергию, полученную от завтрака.Также следует помнить о включении в завтрак белковых и жирных продуктов.
Стоит отметить, что завтраки должны быть разнообразными и включать продукты всех уровней пищевой пирамиды: крупяные продукты, продукты, содержащие животные и растительные белки, качественные жиры и овощи или фрукты.
Зерновые продукты: выберите цельнозерновой хлеб или муку грубого помола, крупы: ячменные и овсяные или мюсли. Вы также можете приготовить мюсли самостоятельно, используя овсянку, сухофрукты
и орехи.Постарайтесь ограничить употребление шоколадных хлопьев, кукурузных хлопьев и пшеничного хлеба, булочек с начинкой, содержащих простые сахара. Зерновые продукты являются источником сложных углеводов, клетчатки и витаминов, в основном группы В, и минеральных веществ.
Молоко и молочные продукты: выбирайте молоко и молочные продукты жирностью до 2%. На завтрак отлично подойдут йогурты (старайтесь выбирать натуральные без добавления сахара, из них можно приготовить домашние фруктовые йогурты, добавляя любимые фрукты), кефиры, пахта, творог и сыр, которые являются источником животного белка и кальция. .Ограничьте употребление готовых молочных десертов.
Овощи и фрукты: включите овощи или фрукты в каждый завтрак. Можно давать
овоща в различном виде, как дополнение к бутербродам, паштетам, блинам, пирогам. Выбирайте свежие фрукты в сезон и замороженные зимой в качестве дополнения к молочным продуктам: можно приготовить фруктовый творог, фруктовый йогурт или фруктовый мусс.
Колбасы, яйца, рыба: выбирайте нежирное мясо, такое как филе, ветчина из птицы, и рыбу, такую как тунец и лосось, которые идеально подходят для пасты и содержат животный белок.В качестве замены также можно приготовить спреды из семян бобовых, которые являются источником растительного белка. Яйца — отличный выбор для завтрака, на основе которого можно приготовить множество как простых, так и более сложных блюд на завтрак.
Жиры: используйте сливочное масло, но старайтесь ограничить его количество. Если вы выбираете мягкие маргарины, обратите внимание на их качество, выбирайте только качественные с низким содержанием «транс» кислот
Напитки: подойдут различные виды чая, кофе, фруктовые и овощные соки, а также молоко и молочные напитки работа .Старайтесь не подслащивать их или подслащивать в ограниченном количестве.
Орехи и семечки: употреблять в умеренных количествах из-за их высокой калорийности, они являются прекрасным дополнением к пастам и мюслям. Они содержат полезные для здоровья полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, а также минералы и жирорастворимые витамины.
Что делать, если утром не хочется есть?
Каждое утро думает о многих вещах, которые мы должны сделать. Не всегда в этой спешке и толпе занятий удается найти время позавтракать.Однако стоит осознать пользу завтрака. Поэтому рекомендуется заранее спланировать, что съесть на завтрак, сделать покупки или приготовить продукты для завтрака вечером, например, яичные, рыбные или бобовые пасты. Вы также можете составить свои собственные мюсли или мюсли, чтобы съесть их на завтрак - просто добавьте йогурт, и все готово! Вы также можете вставать на 15-20 минут раньше, просить поддержки у близких, ложиться спать пораньше вечером или сократить количество занятий утром, напр.подготовка одежды вечером.
Польза завтрака
Завтрак определяет правильное питание, люди, которые завтракают, выбирают полезные продукты: цельнозерновые, фрукты и овощи, молочные продукты, они также более физически активны. Употребление завтрака повышает когнитивные функции, улучшает память, уменьшает количество ошибок, повышает креативность и способность решать проблемы, повышает концентрацию внимания, дает энергию на первую половину дня, снижая эффект усталости.Кроме того, он также имеет долгосрочный эффект, снижая риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, завтрак помогает поддерживать здоровый вес тела. Люди, которые завтракают, меньше перекусывают и обедают менее калорийно.
Несколько советов по рецептам здорового завтрака. Некоторые из них требуют больше времени, но потратить его на приготовление полезного и питательного завтрака действительно стоит.
Сэндвич с базиликом, творогом и овощами (547 ккал)
Ингредиенты:
150 г полуобезжиренного творога,
10 г свежего базилика,
40 г (2 столовые ложки) 1,5% натурального йогурта,
2 цельнозерновые булочки ,
½ Помидор
Способ приготовления: Смешайте творог с йогуртом и нарезанным базиликом, приправьте по вкусу.На булочки выложить творог, а сверху положить кружочки помидоров. Можно посыпать все это зеленым луком или укропом. Помидор можно заменить любимым овощем.
Гранола с орехами, фруктами и натуральным йогуртом (631 ккал)
Состав:
40 г (4 ст.л.) овсяных хлопьев,
12 г (1 ст.л.) сушеной клюквы,
10 г (1 ст.л.) грецких орехов,
25 г. (1 столовая ложка) меда,
10 г (1 столовая ложка) тыквенных семечек,
10 г (1 столовая ложка) семян подсолнечника,
260 г (13 столовых ложек) натурального йогурта,
1,5%, щепотка корицы,
60 г черники
Версия: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.C. Застелите противень бумагой для выпечки. Смешать овсянку с измельченными орехами, клюквой, семечками и корицей. Добавить мед, перемешать. Выложить на противень, запекать 20 минут. Каждые несколько минут перемешивайте хлопья до золотистого цвета. Остудить, подавать с простым йогуртом и черникой или другими сезонными фруктами. Вы можете приготовить большее количество за один раз и закрыть его в банке. Просто налейте йогурт, добавьте фрукты и завтрак готов.
Яичный омлет с капустой (508 ккал)
Ингредиенты:
3 яйца,
50 г капусты,
70 г (1/2 паприки),
10 г (1 столовая ложка) оливкового масла,
60 г ( 2 ломтика) хлеба из непросеянной муки
Оформление: Тушить капусту и перец в оливковом масле.Добавить взбитые яйца. Обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте. Ешьте с хлебом. Если вам не нравится капуста, вы можете заменить ее шпинатом или цукини.
Сэндвич с пастой из фасоли, овощи (380 ккал)
Ингредиенты:
50 г белой фасоли,
80 мл (0,3 стакана) воды,
1 г куркумы,
10 г (1 столовая ложка) оливкового масла
60 г (2 ломтика) цельнозернового хлеба
Способ приготовления: Замочите фасоль на ночь или на несколько часов в большом количестве воды. Варить фасоль до готовности.Добавьте приправы и оливковое масло и перемешайте до однородности. Подавать с хлебом и овощами. Также можно использовать консервированную фасоль.
Выполняемое упражнение:
Вы уже знаете, из чего должен состоять питательный завтрак. Попробуйте приготовить вот такой полезный завтрак и не забудьте показать его нам 😊 Ждем фото.