Добавить на Яндекс

Как приготовить морс из замороженных ягод


Морс из замороженных ягод - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Морс из замороженных ягод – быстрый, полезный и очень вкусный напиток, готовить который невероятно просто.

Ингредиенты

ягоды замороженные 500 г
вода 3 л
сахар 4-5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Дайте ягодам немного оттаять, протрите их через сито.

Емкость с соком ягод поставьте в холодильник.

Закипятите воду, добавьте сахар и размешайте.

Опустите жмых от ягод в воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите морс 5-6 минут.

Дайте морсу немного остыть, затем процедите. В конце добавьте ягодный сок, перемешайте и охладите.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Клюквенный морс из замороженных ягод рецепт с фото пошагово

Освежающий, бодрящий и такой лечебный напиток! Клюквенный морс из замороженных ягод - это рецепт, который известен с давних времен. Клюква - очень полезная ягода, она является природным антибиотиком, помогает при простудных заболеваниях и воспалительных процессах. Напиток из нее содержит множество витаминов и минералов, главное правильно его приготовить. Можно разнообразить морс разными добавками: мятой, имбирем, медом, шиповником, брусникой, каждый раз получая новый вкус.

Клюквенный морс из замороженных ягод

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

300 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.

6 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (303 г)во всех порциях (2420 г)100 г

Углеводы 100% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Клюкву надо предварительно разморозить при комнатной температуре. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, так напиток получится вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Размороженные ягоды промыть под холодной проточной водой. Дать воде стечь.

  3. Шаг 3:

    Размять клюкву можно двумя способами - или блендером, или деревянным пестиком. Первый способ быстрее, при втором лучше сохранятся витамины. У меня попалась достаточно твердый сорт клюквы, поэтому пестик ее не взял, я воспользовалась блендером.

  4. Шаг 4:

    Теперь надо выжать из мятой клюквы сок. Для этого возьмите марлю, сложите ее в несколько слоев и небольшими порциями отожмите сок. Осторожно, марля может лопнуть при слишком сильном давлении, придется долго мыть кухню (основано на личном опыте).

  5. Шаг 5:

    Получившийся сок уберите в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Оставшиеся выжимки залейте холодной водой и поставьте на огонь. Засыпьте сахар.

  7. Шаг 7:

    Доведите до кипения и варите одну минуту, не больше. Оставьте кастрюлю с будущим морсом остывать.

  8. Шаг 8:

    Остывший морс надо процедить. Можно через сито, можно через марлю.

  9. Шаг 9:

    Осталось смешать вареную основу со свежим соком. Можно подавать на стол.

Чтобы сделать напиток максимально полезным, можно использовать вместо сахара мед. Его надо добавлять в уже остывший морс, чтобы сохранить все полезные свойства меда. Но это если у вас нет на него аллергии. Делают морс также и без тепловой обработки. Для этого выжимки просто размешивают с остывшей кипяченой водой, процеживают напиток и смешивают с соком. Для морса лучше покупать мелкую ягоду, более крупные сорта суховаты, и сока из них выходит не так много, хотя они менее кислые, хорошо подойдут детям. Хранить готовый морс лучше в стеклянной емкости.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква - 26 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клюква, Сахар, Вода

Морс из замороженной клюквы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную клюкву выложите на дуршлаг, облейте холодной водой (чтобы смыть наледь, если есть) и дайте полностью оттаять при комнатной температуре в течение 40-60 минут, подставив под дуршлаг тарелку или иную неокисляющуюся емкость для сбора выделяющегося сока.

Шаг 2

Апельсин тщательно помойте с мылом и обдайте кипятком, чтобы удалить слой консервантов с его поверхности, т.к. в морс пойдет не только его мякоть, но и цедра.

Шаг 3

Нафильтруйте 2 литра холодной воды в металлическую или эмалированную кастрюлю объемом около 3х литров.

Шаг 4

Оттаявшую клюкву потолките деревянной толкушкой прямо в дуршлаге, а затем максимально отожмите из нее сок (можно руками). Сок сохраните, закрыв емкость с ним пленкой/крышкой и убрав в холодильник, мезгу (смесь раздавленных ягод) переложите в кастрюлю с водой.

Шаг 5

У апельсина срежьте всю кожуру. Мякоть сложите в закрытую посуду и уберите в холодильник до употребления. Апельсиновые корочки добавьте в кастрюлю к клюквенной мезге, поставьте последнюю на сильный огонь и доведите в ней воду до кипения.

Шаг 6

Снимите с содержимого кастрюли появившуюся пенку дуршлачной ложкой, затем всыпьте сахар, все тщательно перемешайте и выключите огонь.

Шаг 7

Закройте кастрюлю крышкой и дайте морсу настояться и остыть около 1 часа при комнатной температуре или выставив его на холод, например, на балкон.

Шаг 8

Затем отожмите из отложенной ранее мякоти апельсина сок (должно получиться примерно 130-150 мл), добавьте его в кастрюлю к морсу. Влейте туда же сырой клюквенный сок (см. шаг 4). Все перемешайте и процедите через дуршлаг в другую емкость (мезга и апельсиновые корки нам больше не понадобятся).

Шаг 9

Можете подавать морс из замороженной клюквы и апельсина к столу еще теплым или предварительно полностью остудив при комнатной температуре. Остатки храните в закрытой посуде в прохладном месте. Перед употреблением его можно слегка подогреть (но не доводить до кипения!).

Полезный совет

Морс из замороженной клюквы можно делать не только зимой для согрева и восполнения дефицита витаминов в организме (подавать теплым), но и летом: особенно охлажденный, он прекрасно утолит жажду.

Хозяйке на заметку

Можно, конечно, упростить процесс приготовления, не отжимая из клюквы сок, а сварив ягоды целиком, но при этом в клюквенном морсе часть чувствительных к термообработке витаминов будет утрачена.

Компоты из ягод. Как варить компот из замороженных ягод, рецепты

Предлагаем Вам несколько простых рецептов приготовления компотов.

Ингредиенты

Ягоды ТМ «Рудь» на выбор 500 г
Сахар 0,5-1 стакан
Вода 2-2,5 л
Лимон или апельсин 1 шт.

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

Компотная смесь «Витаминка» свежезамороженная

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

Приготовление

Этап №1

Подготовьте кастрюлю объемом около 5 л (по желанию используйте сосуд меньшего объема, однако, учитывайте пропорциональность ингредиентов) заполните на 2/3 водой и доведите до кипения. Далее возьмите половинку лимона и выжмите из него сок.

Этап №2

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте сахар и доведите до кипения.

Этап №3

Возьмите замороженные ягоды: клубнику, вишню, черную смородину или ежевику в указанном выше количестве. Для приготовления компота плоды не нужно предварительно размораживать, так они потеряют много сока. Поэтому положите всю ягодную смесь в замороженном виде в кипящую воду. Дождитесь, когда вода вновь закипит. Уменьшите огонь и варите компот не более 5 минут.

Этап №4

Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и отставьте ее на край плиты. Пусть компот настоится еще полчаса. Так он станет более насыщенным и ароматным. Теперь компот можно процеживать, разливать в посуду и остужать.

Клюквенный морс из замороженных ягод

История клюквы

Пожалуй, не вспомнить, кем впервые была открыта клюква. Долгое время лесной дар считался медвежьим лакомством, но со временем – из разряда дикорастущих болотных растений перешел в промысел, получивший широкое распространение в разных странах. На Руси было принято варить клюквенный морс рецепт которого передавали из поколения в поколение: делать сок и варить жмых, соединяя с сахаром. Со временем технология изменилась, теперь проще и быстрее получить напиток, полностью выварив клюкву и сохранив сок. И еще об одном новшестве, появившемся для улучшения вкуса: клюквенный морс - как приготовить полезный напиток по-особенному, достаточно добавить букет подходящих трав. Это розмарин, мята, тимьян - так называемый «пучок гарни», но собранный по собственному вкусу.

Считается, что клюквенный морс замороженной клюквой порадует в любое время года, его варят не только из свежих ягод, еще и из запасов. Зимой можно пить клюквенный морс горячим; летом – лучшего способа утолить жажду не придумать, если добавить в стакан несколько кубиков льда. Клюквенный морс рецепт из замороженных ягод – очень прост, получится даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • клюква (замороженная) – 500 г
  • сахарный песок – 460 г
  • вода – 5 л
  • тимьян – 4 веточки
  • розмарин – 1 веточка
  • мята (медовая) – 2 веточки
  • мед (горный) – 20 г

Как сварить клюквенный морс

  1. Начинаем варить клюквенный морс из замороженных ягод – сразу подготовим нужные продукты: клюкву оставим ненадолго размораживаться, откроем мед, травы соберем в пучок, отмерим нужное количество сахарного песка.

    Подготовим необходимые для морса продукты: мед, клюкву, пучок пряных трав и немного сахара

  2. Если используется покупная клюква, промываем ягоду в дуршлаге, под холодной водой и оставляем там же обсушиваться.

    Если мы решили использовать свежие ягоды, промойте их в дуршлаге под проточной водой

  3. Перекладываем клюкву в объемную кастрюлю на 7 литров так, чтобы все дно оказалось заполненным.

    Теперь размороженную или вымытую клюкву выкладываем в кастрюлю емкостью около 7 литров. Учтите, что ягоды должны покрыть все дно кастрюли, тогда их будет достаточно

  4. Высыпаем в промытые ягоды стакан сахарного песка и даем настояться – это позволит получить сок нужного цвета и вкуса.

    Посыпаем ягоды сахаром и оставляем настаиваться минут на 30

  5. Для того, чтобы вся клюква засахарилась - аккуратно трясем кастрюлю, через некоторое время (около 5 мин.) получится нужная консистенция.

    По прошествии 30 минут потрясем кастрюлю, чтобы сахар хорошенько распределился

  6. Залив ягоды стаканом холодной воды, кастрюлю отправляем на плиту. Устанавливаем максимальный огонь и ожидаем закипания.

    Наливаем в будущий морс стакан воды и отправляем его на плиту

  7. После того, как ягоды хорошо проварятся в сахарном сиропе, добавляем оставшуюся воду и повторно доводим до кипения. Многие специалисты считают, что если ягоды будут вариться, они потеряют витамины – это не совсем так. Все полезные свойства сохранятся. Витамин С часто разрушается от соприкосновения с металлом, поэтому рекомендуется использовать деревянную ложку.

    Даем ягодам поварится в сиропе, а потом добавляем воду и даем морсу вскипеть

  8. С появлением первых пузырьков добавляем обвязанный веревкой букет трав – такая приправа великолепно насыщает терпкими ароматами.

    Как только морс закипит, добавим пряные травы

  9. Очень важно, чтобы морс закипел, в этот момент засыпаем оставшийся сахар.

    В кипящую жидкость досыпаем оставшийся по рецепту сахар

  10. Убавляем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Должно пройти не менее 15 минут, чтобы напиток окончательно сварился.

    Уменьшаем огонь, накрываем морс крышкой и варим минут 15

  11. Можно ли клюквенный морс сделать лучше и вкуснее? Да, если помимо трав использовать немного меда. После того, как получившийся вар остынет – добавляем цветочный мед и перемешивает.

    В остывший морс добавляем мед и хорошенько все перемешиваем

  12. Остужаем и процеживаем ягоды через мелкое сито. Многие используют марлю, но это не обязательно. Лучше процеживать морс сначала в широкую посуду, а затем переливать в графин, кувшин или стакан при помощи воронки.

    Пора протереть ягоды на сито и процедить морс, а затем перелить его в кувшин

  13. Клюквенный морс рецепт из замороженных ягод готов, разливаем в кружки. По желанию – добавляем лед. Хранить напиток можно при комнатной температуре до 2 суток, при +3С в холодильнике – 5 и более дней.

    Вот и все что нужно для приготовления полезного и вкусного напитка под названием клюквенный морс. А теперь просто добавляйте лед и приятного аппетита

Польза клюквенного морса

Клюквенный морс из замороженной клюквы – сокровищница здоровья. Витаминный комплекс (C, B1, B2, B6, B9, PP, H, провитамин группы A) и минеральные соли (фосфор, железо, магний, кальций, калий, натрий) позволят справиться с вирусными инфекциями и укрепить иммунитет. Пектины активируют работу желудочно-кишечного тракта, выведут токсины и поборются с микробами. Получается, употреблять клюквенный морс, польза которого неоценима для организма, можно и нужно регулярно – это прекрасная альтернатива лекарствам.

Особенно необходим такой напиток женщинам в период ожидания малыша. Клюквенный морс при беременности рекомендуют врачи, как способ преодолеть недуги, когда таблетки под запретом. Но в таком случае, вместо трав и меда лучше купажировать его ягодами: брусникой, ежевикой, малиной, черноплодной рябиной, черной или красной смородиной, калиной. Клюквенный морс можно считать универсальным – в любое время года он будет полезным и всегда придется к столу. Не зря же наши предки, заботясь о здоровье, ценили клюкву.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Морс из замороженных ягод

Сок из лесных ягод – это обогащенный витаминами целебный напиток. Но приготовить его в чистом виде достаточно сложно, потому что для этого нужно собрать большое количество ягод, а потом добавить примерно столько же сахара, а это будет уже совсем не так полезно, как хотелось вначале.

Давайте вспомним, что в старину такая проблема решалась достаточно просто: наши предки готовили и пили великолепные ягодные морсы с добавлением мёда. Кстати, пищевая ценность любого морса из замороженных ягод значительно увеличивается, если его сварить, используя два-три вида лесных ягод. Тем не менее благотворное влияние на организм окажет любой из ягодных морсов. Вне зависимости от того, где выросли ягоды: на лесной полянке или просто в сельской местности, все они одинаково снабжают наш организм веществами, которые необходимы для здоровья.

Вы скажете, что морс из замороженных ягод сегодня можно купить в магазине. Да, только в составе морса, изготовленного на заводе, чаще всего вы найдете вместо ягод всевозможные ароматизаторы, красители, консерванты или другую «химию». В результате вы можете получить эффект совершенно не тот, которого ожидали. Поэтому знающие люди говорят, что лучше приготовить самостоятельно морс из замороженных ягод, либо из свежих, которые можно заготовить самому или купить на рынке.

Как приготовить клюквенный морс из ягод

Для того, чтобы изготовить 1 литр морса, вам надо взять всего 130 г клюквы, примерно 120 г мёда (или столько же сахара). Ягоды клюквы перебирают, моют и бросают в кипящую воду. Варят не более 5 минут на тихом огне, затем откидывают на дуршлаг и отжимают. Смешивают полученный сок с оставшимся отваром. Ждут, когда он охладится ниже 40 градусов, только тогда можно добавлять мед. Так делается потому, что целебные свойства меда при температуре выше 40 градусов просто улетучиваются. Сахар же надо добавить сразу, размешать и проварить ещё пару минут на слабом огне. Как известно, клюквенный морс из замороженных ягод - один из самых полезных продуктов.

Большая часть рецептов морсов передавалась из поколения в поколение с давних пор. Поэтому неудивительно, что многие кулинары и в наши дни готовят вкусный и полезный клюквенный морс из ягод.

Как приготовить морс из ягод

Очень пользуются популярностью морсы-ассорти. Такой напиток готовим несколько иначе. Мы предлагаем вам сегодня рецепт морса из ягод брусники, земляники и чёрной смородины. Земляники и чёрной смородины надо взять по 100 г, а вот брусники достаточно и пары столовых ложек.

Ягоды промываем и, высыпав в стеклянную банку, заливаем кипятком, чтобы покрылись водой, и размешиваем неторопливо. Затем доливаем кипяток, чтобы в результате получился литр, добавляем несколько столовых ложек сахара и пару листиков мяты. Затем стеклянную банку надо плотно закрыть крышкой и закутать в теплое одеяло. Когда пройдет 3 часа, можно отдавить ягоды, отжимая мякоть специальной ложкой, и потом процедить. Готовый морс из ягод переливаем в бутылку или банку. Хранят морс в холодильнике. Напиток долго не стоит, надо выпить его в течение 24 часов после приготовления.

Хочется обратить ваше внимание на то, что вкус и полезные качества морса из замороженных ягод напрямую зависят от качества той воды, из которой вы его приготовите. Не рекомендуется использовать для готовки домашних морсов воду из крана. Лучше всего взять воду родниковую или из артезианской скважины.

Традиционный состав морса: ягодный сок, вода и сахар. Но от традиции можно и отходить. Так, сахар, если есть возможность, лучше заменить мёдом. Повысить полезность морса можно, добавив в него гвоздику, сок и цедру цитрусовых или настои целебных трав. Холодной зимой, выпив такой морс из замороженных ягод, вы можете не бояться ни простуды, ни гриппа, ведь это же замечательное профилактическое средство, которое лучше пить тёплым.

И напоследок стоит упомянуть ещё об одном замечательном качестве морсов – они способствуют ускорению обмена веществ в организме, а это помогает избавляться от лишнего веса, что очень важно для многих. Если хотя бы два раза в неделю вы будете себе устраивать разгрузочные дни и выпивать в течение дня два литра различных морсов, то через месяц вы заметите, как изменится ваше самочувствие и станет стройнее фигура.

Морс из красной смородины замороженной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать морс из замороженной смородины красной

Морс — витаминный освежающий напиток, состоящий из воды, ягодного сока и мёда или сахара. Летом морс очень хорошо утоляет жаду, а зимой может согреть и наполнить организм витаминами и микроэлементами. Своим ярким цветом он поднимает настроение, а также снимает усталость. И если летом приготовить морс очень просто из сезонных ягод, то зимой нам помогут в этом деле замороженные ягоды.

Предлагаем сегодня сварить витаминный морс из замороженной красной смородины. Готовится такой напиток очень быстро и просто, поэтому его легко приготовят даже неопытные и очень занятые кулинары.

Как приготовить "Морс из красной смородины замороженной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

250 грамм ягод смородины снять с веточек. Размять их вилкой.

Шаг 3 Ссылка

Затем растолочь ягоды толкушкой и перемешать с 50 мл тёплой кипяченой воды.

Шаг 4 Ссылка

Процедить смесь через сито, отделив сок.

Шаг 5 Ссылка

Выжимки соединить в кастрюле с 950 мл воды.

Шаг 7 Ссылка

Процедить отвар, соединить с 150 граммами сахара и перемешать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 8 Ссылка

Добавить сок смородины, перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Морс из замороженных ягод красной смородины готов к подаче.

Рецепт коктейля с черникой | Dorota Kamińska

Сегодня черничный коктейль , используя большой запас. Однажды я сказал, что редко могу удержаться от того, чтобы не съесть всю клубнику, купленную на рынке. Однако мне еще ни разу не удавалось подобным образом «съедать» все ягоды сразу. Поэтому, когда их становится больше, я замораживаю некоторые из них в морозилке. Затем, когда мне нужно освободить место или просто хочется почувствовать их летний аромат, я размораживаю и готовлю черничный смузи или черничные клецки.

См. также : 30 рецептов идеальных фруктовых и овощных смузи

Классический черничный смузи можно приготовить точно так же, как клубничный смузи. Достаточно смешать простоквашу с черникой и небольшим количеством меда или сахара. В диетическом варианте стоит использовать для подслащивания ксилит или сироп агавы. Веганы же могут добавлять к ягодам фруктовый сок или растительное молоко/йогурт вместо молочных продуктов. Я рекомендую выбрать, например.соевые продукты или кокосовое молоко.

Черничный смузи

Черничный смузи - лучший ягодно-ананасовый коктейль, который также можно приготовить веганам. Пошаговый рецепт ягодного коктейля.

Приготовление: 5 минут

Всего: 5 минут

Категория: Десерт, Завтрак

Кухня: Американская, Европейская

Рецепт: Черничный коктейль, черничный коктейль

Количество порций: 6 человек

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 4 чашки черники (свежей, промытой и замаскированной или замороженной)
  • 6 ломтиков ананаса (толщиной около ½ см)
  • 1 стакан ананасового сока
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 4 столовые ложки сахара или ванили сахар (можно заменить ксилитом)
  • 1 чашка натурального кефирного йогурта, кисломолочного или ванильного гомогенизированного сыра (по желанию; можно заменить молоком или кокосовым молоком или добавить больше сока)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (по желанию)
Для украшения
  • кусочки ананаса
  • свежая мята
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - БЕСПЛАТНО

Коктейль из замороженной черники не требует охлаждения. Можно сразу разлить по бокалам и украсить ананасом и свежей мятой. Полезные справочники :
  1. Черника - ценность, свойства, витамины
  2. Как сделать ванильный сахар

Размер порции: 1 стакан (с кислым молоком) | Калорийность: 199 ккал (10%) | Углеводы: 44 г (15%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 1 г (2%) | Холестерин: 4 мг (1%) | Натрий: 20 мг (1%) | Калий: 355 мг (10%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 35 г (39%) | Витамин А: 250 МЕ (5%) | Витамин С: 74.3 мг (90%) | Кальций: 72 мг (7%) | Железо: 0,7 мг (4%)

Ягоды можно сочетать с другими лесными ягодами: ежевикой, земляникой, а также клубникой или спелыми грушами.

Смотрите также Ягодный коктейль

Интересно, вы выберете классику, а может решитесь на маленькое, фруктовое безумие? Пишите в комментариях, какой вариант выбрали вы и какой он на вкус!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я являюсь автором книги «Superfood ро Polsku», и моего любимого города, где я живу Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и другими, в прошлое моем хобби пекла ватрушки, а потом я попал в похудении ... еду;). В течение нескольких лет, я советую вам, как питаться вкусной и здоровой (вы можете!) Для того, чтобы чувствовать себя хорошо, есть много улыбки и энергии, и есть время хорошо, не только на кухне. Больше обо мне

.

Полезен ли коктейль из замороженных фруктов?

Hortex.pl »Советы» Смузи из замороженных фруктов – так же полезен, как и свежий?

Полезны ли замороженные продукты? Можно ли их использовать взаимозаменяемо со свежими продуктами? Подходят ли замороженные фрукты для смузи? Каждый год в осенне-зимний сезон эти вопросы возвращаются бумерангом, властвуя над поисковыми запросами, набранными в поисковых системах Интернета. Это неудивительно – в холодные месяцы доступ к свежим продуктам сильно ограничен, а ведь сбалансированное питание – один из столпов иммунитета, что крайне важно в это время.Между тем, о замороженных продуктах до сих пор ходит множество мифов, которые подрывают их качество. Так как там у них? Являются ли они ценными? И могут ли они сделать хороший фруктовый коктейль? Мы объясняем.

Полезны ли замороженные фрукты?

Один из мифов о замороженных продуктах заключается в том, что процесс замораживания лишает сырье (т.е. овощи и фрукты) большей части витаминов, поэтому они совсем не полезны для здоровья. Это неправда. Наоборот - глубокая заморозка (оптимальная температура -24 o С) является наилучшей формой консервирования пищевых продуктов, позволяющей сохранить их ценные свойства .

Доказательство? Исследователи Калифорнийского университета сравнили содержание витаминов А, В2, С и Е в восьми видах свежих и замороженных овощей и фруктов (клубника, черника, горох, стручковая фасоль, кукуруза, брокколи, шпинат и морковь). По результатам их исследования, существенных различий между содержанием питательных веществ в замороженных и свежих продуктах нет. Интересно, что замороженная черника, кукуруза и бобы содержат даже больше витамина С, чем их необработанные формы [1].

Что лучше: замороженные или импортные овощи и фрукты?

Еще одним мифом является убеждение, что свежие фрукты и овощи всегда лучше замороженных. Однако необходимо помнить, что в межсезонье мы можем покупать в магазинах только зарубежную продукцию, которая чаще всего выращивается в теплицах, на специальных субстратах с добавлением искусственных удобрений. А это сказывается на их качестве, аромате и вкусе.

Кроме того, сырье часто собирают в незрелом виде и поэтому имеют более низкое содержание витаминов и минералов.Очередной потере пищевой ценности способствует и сам транспорт (особенно если овощи и фрукты в пути не хранятся в специальном холодильнике). Более того, для того, чтобы сырые продукты выдержали долгое путешествие, они проходят специальную обработку, особенно вощение, которое, помимо прочего, должно защитить их. против окисления и плесени [2]. Поэтому перед тем, как употреблять такие продукты, следует их тщательно вычистить.

Между тем, фрукты для качественной замороженной продукции, такие как Hortex , собирают в разгар сезона, когда они самые полезные и вкусные. Для заморозки отбираются только лучшие ингредиенты, и она замораживается через несколько часов после сбора урожая, поэтому потери витаминов незначительны. Важно, что непосредственно перед заморозкой плоды бланшируют, т.е. подвергают кратковременному воздействию горячего пара. Этот процесс снижает дальнейшую потерю ценных питательных веществ и защищает продукты от роста микробов, которые могут изменить их цвет или вкус и вызвать порчу. Приобретая высококачественные замороженные продукты Hortex, мы можем быть уверены, что они станут ценным компонентом нашего ежедневного рациона.

Как выбрать качественные замороженные продукты и как их хранить?

Выбирая замороженные продукты в магазине, убедитесь, что они все время хранились при достаточно низкой температуре. Как это сделать? Просто переместите упаковку. Замороженные фрукты должны свободно перемещаться по пакету. Если они комковатые или прилипают к упаковке, это признак того, что они какое-то время хранились при неподходящей температуре, продукт был частично разморожен, а затем снова заморожен.Такие замороженные продукты больше не годятся к употреблению.

Также стоит помнить, что замороженные продукты не имеют неограниченного срока хранения, а их длительное хранение (особенно в домашних морозильных камерах, не достигающих таких низких температур, как промышленные) приводит к постепенному окислению и потере пищевой ценности. Поэтому фрукты следует использовать в течение максимум 12 месяцев с момента покупки.

Смузи из замороженных фруктов - Рецепты

Теперь, когда мы знаем, что замороженные фрукты так же хороши, как свежие сезонные продукты, давайте посмотрим, как сделать из них вкусный, питательный или освежающий коктейль .

Существует два способа приготовления смузи из замороженных фруктов: их можно предварительно разморозить (например, оставив на ночь в холодильнике) или использовать замороженные (при условии, что наш блендер подходит для измельчения таких твердых продуктов). В последнем случае мы получаем более густой и освежающий напиток, по консистенции напоминающий коктейль. Важно - замороженные фрукты не нужно мыть, потому что они были вымыты перед упаковкой.

Какие добавки подходят для замороженных фруктов?

Не существует единого строгого списка продуктов, которые хорошо сочетаются с замороженными фруктами, которые мы должны включать в наш смузи.Что мы добавим в наш коктейль, должно зависеть только от наших вкусовых предпочтений. В зависимости от выбора ингредиентов смузи может быть просто легким низкокалорийным напитком или полноценной едой. Просто добавьте в него хлопья (например, овсяные, пшенные) или льняное семя, чтобы получить полезный и сытный завтрак или достойную замену обеду, взятому на работу.

Ищете идеи для хорошего смузи? Вдохновитесь нашими предложениями. Каждое из них можно приготовить одинаково — поместить все ингредиенты в более высокую емкость, смешать до однородной массы и перелить в стакан.

Смузи с черникой

Ингредиенты:

Смузи из замороженной клубники и банана

Ингредиенты:

Малиновый смузи

Ингредиенты:

Смузи из авокадо

Ингредиенты:

Вишневый смузи

Ингредиенты:

Смузи из свеклы

Ингредиенты:

Всегда полезно иметь дома хотя бы одну упаковку ваших любимых замороженных фруктов Hortex, чтобы при необходимости можно было приготовить здоровую и питательную еду.Такой коктейль придает много энергии даже в самый хмурый день.


[1] См. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25526594/

[2] См. http://www.kups.org.pl/nowe-substancje-chroniace-owoce-podczas-dlugotrwalego-transportu-944

.

Легкий рецепт смузи из замороженных фруктов - Рецепт полезного смузи

Вкусный рецепт полезного смузи. Это такой простой рецепт смузи из замороженных фруктов. Попробуйте этот клубничный смузи, чтобы приготовить вкусное лакомство.

Рецепт смузи из замороженных фруктов

Лично я люблю коктейли. Я не могу насытиться ими. Я бы ел их каждый день, если бы мог. 🙂 Это мой основной рецепт приготовления того, что я называю идеальным смузи. Вот такой простой рецепт смузи.Вы можете приготовить всю воду для своей жидкости, но я предлагаю вам добавить в нее немного подсластителя. Этот рецепт настолько универсален, что его можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Для этого требуется чашка замороженных фруктов, и я обычно использую клубнику или чернику. Однако вы можете использовать банан, ананас, манго или их комбинацию! Этот смузи из зеленого ананаса и шпината — еще один любимый смузи, который мне очень нравится!

как приготовить смузи из замороженной черники?

Для рецепта

требуется чашка жидкости. Можно использовать воду, но мне нравится с 1/2 стакана сока и 1/2 стакана воды., Апельсиновый сок, яблочный сок и даже ананасовый сок делают вкусный коктейль. Иногда использую то, что есть в холодильнике. 🙂 Этот полезный смузи — хит, какой бы сок я ни использовал!

вам нужен хороший блендер. Я перепробовал несколько дешевых, и они едва продержались неделю. Они просто не могут справиться со льдом и замороженными фруктами. Не тратьте свое время впустую, как я, на эти более дешевые модели, и просто получите что-нибудь приятное вместе с ним. Это сэкономит вам время и деньги!,

Теперь у меня есть Витамикс, и он мне очень нравится.У нас это уже много лет, и мы до сих пор работаем над коктейлями и многим другим! Вы снова и снова платите за себя за все деньги, которые я сэкономил, делая смузи и молочные коктейли дома. Это дорого, но оно того действительно стоит. Вам не придется постоянно заменять его, как более дешевые блендеры. У Amazon теперь есть несколько из них в продаже по отличной цене.

Если вы просто не вписываетесь в бюджет, я рекомендую профессиональный блендер Waring. Это следующая лучшая вещь, и она сделает свое дело. Она не так хороша, как Vitamix, но близка к секунде по более разумной цене.У Amazon сейчас в продаже несколько блендеров Waring.

каковы основные ингредиенты смузи?

С

очень легко приготовить смузи всего из нескольких ингредиентов. Это действительно всего 3 ингредиента - фрукты, йогурт и жидкость! Легко!,

ингредиентов:

  • 1 стакан жидкости (обычно я делаю 1/2 воды и 1/2 сока, но вы можете использовать любой)
  • 1 чашка замороженных фруктов
  • 1 чашка (8 унций) йогурта (подойдет любой)

Как приготовить легкий фруктовый смузи Рецепт:

  1. поместите жидкость в блендер.
  2. , затем добавьте в замороженные фрукты и йогурт.
  3. Поместите
  4. на крышку (очень важно) и перемешайте в течение нескольких минут до получения однородной массы. Подавайте с соломинкой для дополнительного удовольствия. Приятного аппетита!,

Распечатайте этот рецепт полезного смузи ниже:

Легкий фруктовый смузи Рецепт

время подготовки

5 минут

общее время

7 минут

попробуйте этот простой рецепт смузи из замороженных фруктов для вкусной закуски или быстрого перекуса.Это такой простой рецепт фруктового смузи. Это также рецепт здорового смузи. Даже детям понравится этот простой рецепт смузи. Попробуйте с клубникой, черникой и не только!,

Курс

: напиток

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт легкого фруктового коктейля

порции: 2

калорий: 92 ккал

Автор: Eating on a Dime

компоненты

  • 1 чашка жидкости (обычно делают 1/2 воды и 1/2 сока, но можно использовать любой)
  • 1 чашка замороженных фруктов
  • 8Озйогурт (подойдет любой)

инструкции

  1. поместите жидкость в блендер.

  2. затем добавить в замороженные фрукты и йогурт.,

  3. Поместите

    на крышку (очень важно) и перемешивайте в течение нескольких минут до получения однородной массы.

  4. Подавайте 9002 с соломинкой для дополнительного удовольствия. Приятного аппетита!

Примечания к правилу

этот коктейль очень хорошо замораживается. Вы можете удвоить рецепт, а затем заморозить его. Для меня это вкусное лакомство, поэтому я возьму его вместо мороженого.,

пищевая ценность

Рецепт легкого фруктового смузи

количество На порцию

92 Калории калорий из жира 27 9000 3

% дневной квоты *

жир 3г 5%

насыщенный жир 2 г 13%

холестерин 14 мг 5%

натрий 59 мг 3%

калий 285 мг 8%

углеводы 10г 3%

волокна 1г 4%

сахар 8г 9%

белки 4г 8%

витамин А 110 МЕ 2%

витамин с-42., 9мг52%

кальций 149 мг 15%

железо 0,3мг2%

* Ежедневные проценты основаны на диете в 2000 калорий.

можно ли делать коктейли и замораживать их?

да! Этот простой рецепт смузи можно хранить в морозильной камере! Морозит очень здорово. Я люблю удваивать рецепт и замораживать его. Для меня это вкусное лакомство, поэтому я возьму его вместо мороженого. 🙂

Попробуйте этот вкусный коктейль из замороженных фруктов!

дети тоже любят их!Смешивать вкусы и пробовать новые фрукты так весело.Я люблю тайком шпинат и морковь. Ты их вообще не чувствуешь. Если вы используете немного, смесь не станет зеленой, если у вас есть дети, которые могут быть резистентными. Некоторые из моих детей очень разборчивы, поэтому я использую замороженный шпинат со смесью ягод. В этой ягодной смеси есть черника, ежевика и клубника, поэтому она намного темнее по цвету. Даже привередливые дети не видят шпинат. Если ваши дети такие же, вы можете сначала попробовать эту смесь.,

иногда, когда я использую банан, я также добавляю немного арахисового масла.Это потрясающе! Еще один трюк — заморозить бананы. Придает смузи морозный вкус. Это также хороший способ употребления бананов, которые могут скоро испортиться. Нарезать и заморозить!

как сделать фруктовый коктейль с замороженными фруктами?

Пожалуйста, поделитесь любыми советами или рекомендациями, которые у вас есть. Я очень люблю смузи и хотела бы услышать, какие фрукты вы используете и как вы делаете свои смузи!,

Теперь, когда вы знаете, как приготовить простой коктейль, экспериментируйте и пробуйте новые фрукты и соки.

попробуйте этот рецепт освежающего клубничного смузи с арбузом. Он идеально подходит для борьбы с жарой и очень прост в приготовлении!

у нас есть лучший домашний рецепт кофе со льдом, он такой сливочный и вкусный за небольшую цену!,

попробуйте еще один быстрый и легкий полезный коктейль:

  • Рецепт вкусных арбузных коктейлей
  • Коктейли с клубникой и арбузом
  • Базовый рецепт фруктового смузи
  • Коктейль из ананаса и шпината
  • полезные смузи из овса
  • Итого2.2К
  • фейсбук120
  • твиттер31
  • pinterest2.0k
  • Вкуснятина87
.

замороженного сока черники

Опубликовано POMPOLINA в: Только о кухне

15 сентября 2010 г.

привет. Захотелось сделать на зиму сок из красной свеклы (свеклу отжать в соковыжималке). Можно ли пастеризовать такой сок в банках, чтобы сохранить его на всю зиму? Потеряет ли сок свою питательную ценность и цвет? А может у кого-то есть рецепт такого полезного сока. Заранее спасибо :)

Сок из черной бузины

Представлено supolo в: Только о кухне

16 августа 2012 г.

Возлюбленные, начинается сезон черной бузины.Нужны проверенные рецепты, особенно сока и варенья из бузины Товар :)

А: Сок из черной бузины

Добавил(а) kasasz83 в: Только про кухню

21 августа 2012 г.

для меня моя бабушка так делала, дело в том, что я мало что помню, когда я была маленькой тогда и меня это не интересовало, но я вижу, что сок сделан аналогично другим сокам из этого вида фруктов , так наверное и джем тоже. Фрукты растопить на сковороде, когда они станут мягкими, протереть через плотное пластиковое сито, чтобы мякоть осталась чистой, еще раз обезжирить мякоть и добавить сахара столько, сколько нужно (я всегда делаю на вкус, а не порецепты) как правильно намазать варенье и загустить (разделить обжарку варенья на несколько этапов - растопить его и когда оно сильно разогреется, выключить газ и дать ему отдохнуть до достижения нужной консистенции - так вы не подожгите варенье и лишняя вода испарится быстрее). Разложите очень горячее варенье по банкам, хорошо переверните и поставьте вверх дном и дайте остыть. Также можно попробовать приготовить сироп из сирени. Фрукты можно немного взбить, чтобы они дали больше сока. Посыпьте фрукты большим количеством сахара.Накройте и оставьте так на срок до 24 часов. Под действием сахара вы будете извлекать сок из фруктов. Пропустите и как следует отожмите фрукты, доведите до кипения и разлейте либо по бутылкам, либо по банкам (банки не забудьте поставить вверх дном).

.

Фруктовые коктейли Blender: клубника и лесные ягоды

Фруктовые коктейли Blender

Фруктовые коктейли из блендера: клубника vs лесные ягоды. Сегодня десерт и коктейль – это еще одна порция смузи. На этот раз выбор непрост: благоразумие против разврата. Хм.. Должен признаться, что за выходные я набрал оба 😈😍😋

Коктейль из лесных фруктов

КОКТЕЙЛЬ из лесных фруктов

Благодаря содержанию мощных антиоксидантов (антоцианов, эллаговой и фенольной кислот) этот коктейль может быть частью противораковой диеты.Он богат селеном, цинком, медью, марганцем, фосфором, калием, железом и витаминами С, А, В, Е, К, РР. Он ускоряет обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови, а благодаря клетчатке также ограничивает усвоение вредных жиров. Он также обладает бактерицидными и противовирусными свойствами.

Ингредиенты для коктейля из лесных ягод (2 порции):

  • 250 г лесных фруктов (в сезон свежие, в межсезонье использую замороженные фрукты (черника, ежевика, может быть и малина)
  • 150 мл молока (можно добавить натуральный йогурт)
  • 1/2 столовой ложки меда
  • * дополнительная ложка для мороженого сверху

Поместите все ингредиенты в контейнер и смешайте.Если хотите сахар, украсьте его шариком мороженого. Вкусные!

Коктейль из клубники и манго

КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИКА И МАНГО

Знаете ли вы, что клубника содержит больше витамина С, чем цитрусовые? Коктейль также богат витаминами В1, В2, В3, В6, А, Е, витамином РР, что помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии. Он обладает очищающими свойствами, регулирует работу кишечника и ускоряет обмен веществ, а кроме того, он низкокалорийный, поэтому особенно рекомендую его людям на диете.

Ингредиенты для смузи из клубники и манго (2 порции):

  • 1/2 спелого манго
  • 250 г клубники
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока или минеральной воды

Если вы не добавляете воду, начните с выжимания апельсинового сока.

Вымойте клубнику и очистите ее от плодоножек. Смешайте блендером вместе с 50 мл воды/апельсинового сока. Разлейте по стаканам и промойте чашу блендера.

Очистите манго

, удалите косточку с косточки и смешайте с остатками сока в блендере.Вылейте пюре из манго на клубничный мусс.

Больше идей коктейлей можно найти здесь: Smoothie

.

Смузи - свойства, приготовление, рецепты

  1. Фрукты и овощи являются основными ингредиентами, используемыми для приготовления смузи.
  2. Кроме того, в такой коктейль можно добавить еще и полезные суперфуды.
  3. Для тех, кто на диете, смузи может заменить один из твердых приемов пищи.
  4. Вы можете найти больше таких историй на домашней странице Onet.пл

Смузи - что это такое?

Smoothie — это напиток , приготовленный из комбинации замороженных или свежих фруктов, смешанных с соком, чаще всего апельсиновым. По консистенции напиток напоминает молочный коктейль (популярный «шейх»), но отличается от него тем, что не содержит молочных продуктов. Также в напиток обычно не добавляют мороженое. Его характерная густая текстура обусловлена ​​добавлением замороженных фруктов, смеси бананов или даже меда.

Что касается создателя смузи, то Стивен Кунау, разработавший рецепт в конце 1960-х, был тогда еще очень молод и работал в одном из американских ресторанов, где раздавали молочные коктейли. Из-за многих своих болезней (у него был диабет и аллергия на белки) он не мог их есть. Поэтому он попытался воссоздать питательный напиток, но решил использовать в качестве основы замороженные и свежие фрукты. Именно благодаря им напиток легко усваивается, а также богат такими питательными веществами, как углеводы, витамины и минералы.

  1. См. также: Как употребление овощей и фруктов влияет на наше здоровье и самочувствие?

Смузи - свойства

Смузи может иметь самые разные свойства, так как он состоит из множества ингредиентов. Таким образом, один вид смузи может быть напитком, который эквивалентен еде из-за его богатых питательных веществ, которые также обеспечивают чувство сытости, в то время как другой будет обладать очищающими свойствами. Однако наиболее рекомендуемыми являются смузи из свежих овощей и фруктов, которые содержат много витаминов и простых сахаров и поэтому намного полезнее, чем сладости или подслащенные напитки.

Зеленый смузи основан на овощах и фруктах , но вы также можете сделать смузи с протеиновым кондиционером, орехами или даже молоком, хотя молочные коктейли обычно называют коктейлями. Свежеприготовленные зеленые коктейли обладают многими антиоксидантными свойствами и обеспечивают организм многими витаминами и минералами в необработанном виде.Он также может снабжать организм клетчаткой, которая помогает пищеварению.

Самыми популярными свойствами смузи являются их очищающие и питательные свойства, так как их пьют во время диеты для похудения или во время интенсивных тренировок вместо перекуса. Смузи может стать сытной заменой фруктового перекуса или, с добавлением белка, дополнить этот ингредиент в организме после интенсивной тренировки.

  1. Узнать больше: Эффективная диета для похудения

Смузи - вместо блюда на ужин

Это может показаться странным, но приготовленный из овощей или фруктов, питательных ингредиентов, присущих нашему рациону, смузи может заменить нам привычный ужин .

Этот густой коктейль нужно пить утром, например на обед, потому что сырые овощи и фрукты намного лучше усваиваются натощак. Если смузи содержит белок, его следует пить после тренировки. Фруктовые и овощные коктейли также содержат много ценной клетчатки, которая при употреблении влияет на перистальтику кишечника.

  1. Что нужно знать о белках?

Смузи - отзывы

Многие люди положительно относятся к любому смузи , потому что нет ничего полезнее необработанных фруктов и овощей без добавления подсластителей и консервантов. Поэтому такой коктейль из фруктов и овощей часто заменяет сладкие закуски или любимые газированные напитки, в основе которых сахар и ароматизаторы напоминают вкус фруктов.

Тем не менее, смузи также имеют отзывы о замене еды. С этим надо быть осторожным, ведь все зависит от того, сколько калорий в коктейле, который мы делаем. Легкие смузи, такие как капуста и банан, не будут такими сытными, как протеиновый коктейль, поэтому их можно использовать как дополнение к еде, а не как полноценное блюдо.Поэтому при использовании коктейльной диеты следует различать смузи как закуски, напитки и как замену приему пищи в зависимости от их состава.

Есть ли противопоказания к употреблению смузи?

Smoothie может быть на фруктовой основе или из смеси сладких овощей и фруктов, что означает высокое содержание простых сахаров и фруктозы. Поэтому сахарный диабет является противопоказанием к употреблению этого вида коктейлей. Конечно, посоветовавшись с врачом-диабетологом, можно подобрать нужные ингредиенты для смузи, но нужно быть осторожным. Также людям с грибком Candida не следует употреблять сладкие смузи из-за большого количества фруктозы, которая является питательной средой для Candida и может привести к развитию заболевания.

Если вы хотите давать такие коктейли своим детям, то также стоит проконсультироваться по составу с педиатром или диетологом. Беременные и кормящие женщины также должны употреблять в своем рационе много натуральных ингредиентов, но не все смузи будут уместны, поэтому их следует включать в свой рацион вместе с врачом или диетологом.

См. также: 10 способов похудеть без вреда для здоровья

Смузи – как его приготовить?

Существует много рецептов смузи, но они показывают один шаблон. Во-первых, мы должны выбрать жидкую основу нашего густого напитка. Это может быть вода, фруктовый сок, кефир, молоко, растительный напиток (молоко) или пахта. В случае с соками наш напиток будет содержать больше калорий и сахара.Добавление молочного продукта или напитка на растительной основе увеличит содержание белка.

Когда основа будет готова, нам нужно добавить немного фруктов, которые придадут смузи особенно густую, но вкусную текстуру. Стоит ориентироваться в основном на сезонные фрукты, а зимой делать упор на замороженные фрукты. В смузи добавляют не менее 2-3 видов фруктов. Это могут быть, например, бананы, авокадо или манго.

Затем добавьте зеленые листовые овощи, например,капуста, шпинат или петрушка. Благодаря этому вы обогатите коктейль большим количеством натуральных антиоксидантов. Если, с другой стороны, мы не используем цитрусовый сок или фрукты в нашем напитке, мы можем добавить лимонный сок в конце. Это сделает вкус всего состава менее горьким и улучшит усвоение железа, а также добавит витамин С, который также можно найти в БАДах, доступных на Медонет Маркет.

Теперь настала очередь добавлять порции каш, это могут быть, например, каши.овсяная, горная или льняная. Последнее особенно важно в веганской диете, потому что оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые трудно найти в других продуктах. В дополнение к ним вы также можете добавить продукты, повышающие чувство сытости, такие как орехи, арахисовое масло или семечки, особенно если наш коктейль будет служить завтраком или большим приемом пищи. Они дополнят напиток дополнительным источником белков и жиров.

В самом конце иногда также стоит добавить в напиток какие-нибудь специи, например, имбирь, корицу, мускатный орех или куркуму.Стоит пробовать и пробовать новые вкусы.

Также можно попробовать Power Cocktail – коктейльный микс, две марки которого нужно налить в стакан любого напитка и смешать или смешать. В него можно добавить различные фрукты и таким образом приготовить коктейль, поддерживающий иммунитет, сексуальную активность и хорошее самочувствие, а также заряжающий энергией за счет присутствия кофеина.

Смузи - рецепты

Вишнёво-малиновый смузи с миндалем и имбирем

Стоит отметить, что вишня обладает легким обезболивающим действием, а малина богата ценными пищевыми волокнами.Благодаря добавлению имбиря этот смузи значительно укрепит наш иммунитет.

Для его приготовления нам понадобится:

  1. два стакана малины,
  2. полстакана миндаля,
  3. стакан вишни,
  4. три чайные ложки меда,
  5. две чайные ложки тертого имбиря,
  6. четыре чайные ложки лимонного сока.

Малина должна быть отсортирована, промыта и высушена. Затем мелко нарежьте миндаль и удалите косточки из вишни. Смешайте все фрукты с медом, лимонным соком, миндалем и имбирем. Наконец, разливаем наш коктейль по высоким бокалам. Подаем напиток охлажденным.

Смузи с капустой, бананами, клубникой и арбузом

Компонент напитка, которым является арбуз, состоит более чем на 90 процентов из воды, но, что немаловажно, также содержит цитруллин , аминокислоту, улучшающую работу сердца.

Для его приготовления нам понадобится:

  1. 200 г арбузной мякоти,
  2. 100 г клубники,
  3. один банан,
  4. горсть капусты,
  5. 150 г натурального йогурта,
  6. 100 мл негазированной минеральной воды,
  7. мятные листья.

Приготовление будет состоять из нарезки мякоти арбуза. Затем нам нужно вымыть, обсушить и разрезать клубнику на четвертинки. Капусту рвем на более мелкие кусочки, а банан нарезаем кружочками. Поместите все в блендер, добавьте йогурт и воду и перемешайте. Наконец, мы можем украсить наш коктейль мятой.

Читайте также: Домашний йогурт - как приготовить? Какие питательные вещества он содержит?

Смузи с морковью, перцем и виноградом

Вкус моркови хорошо сочетается с фруктами и является хорошим источником витамина А.

Для его приготовления нам понадобится:

  1. половина красного перца,
  2. две моркови,
  3. около десяти темных виноградин,
  4. стакан апельсинового сока,
  5. кунжут для украшения.

Сначала нам нужно очистить морковь и нарезать ее небольшими кусочками.Затем тщательно очистите перец от семян, вымойте виноград, разрежьте его пополам и удалите косточки. Все овощи и фрукты смешать с апельсиновым соком. В конце посыпать все кунжутом.

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. Теперь вы можете бесплатно воспользоваться электронной консультацией в рамках Национального фонда здравоохранения.

.

Приготовить напиток из черной смородины. Ароматный морс из черной смородины на зиму - классический рецепт домашнего морса

Черная смородина – ягода, известная своими полезными свойствами и вкусом... В ней много витамина С, калия, железа, кальция. Он также богат эфирными маслами, органическими кислотами и дубильными веществами. В России эту ягоду издавна используют при приготовлении различных напитков. Самым известным из них, конечно же, является морс.

Морс из черной смородины популярен среди всех слоев общества.Ароматный и освежающий, он согреет вас в летнюю жару. Зимой, когда за окном бушует мороз и запасы витаминов в организме истощаются, он укрепит здоровье, поможет справиться с простудой и защитит от гриппа.

Преимущества

«Смород», так древние русские называли черную смородину, что переводится как сильный запах. Цветы, плоды, листья, бутоны и даже ветки ароматны. Своим ароматом это растение обязано большому количеству содержащихся в нем эфирных масел. Они, в свою очередь, объясняют большинство его целебных свойств.

Следующие целебные свойства смородины чаще всего используются в народной медицине:

  • Antibacterial
  • Иммуномодулирование
  • Антиоборудование
  • Антиоксидант
  • Dioureticate
  • Очистка крови
  • Tonic
  • Освежающий.

Ягоды также содержат много витамина С. Кстати, именно он является виновником кисловатого вкуса плодов этого растения. Чтобы удовлетворить суточную потребность человека в этом элементе, достаточно съесть горсть ягод черники.И все знают, как это важно для организма. Плоды черной смородины также содержат фолиевую кислоту, помогающую выводить токсины из организма, калий для снятия отечности, железо, необходимое для кроветворения, и многие другие необходимые человеку вещества.
При нагревании некоторые витамины неизменно разрушаются. По этой причине компоты, кисели и варенья их практически не содержат. Морс же обычно готовят с минимальной термической обработкой, поэтому это самый ценный напиток с точки зрения пользы для здоровья.

Рецепты и способы приготовления морсов

Существует несколько рецептов и способов приготовления морсов. Мы отобрали самые интересные с точки зрения рецептов и технологии.

Традиционный рецепт

Традиционные морсы чаще всего готовят для домашнего застолья. В рецепте всего три ингредиента – черника, вода и сахар.

Для приготовления пищи:

  • стакан черники;
  • вода - 1 л

Сначала готовятся фрукты.Их моют, сортируют, освобождают от веточек, листьев и прочего мусора. Затем сложите ягоды в кастрюлю и тщательно разомните их деревянным пестиком или ложкой. Полученную массу отжимают. При этом сок переливается в отдельную стеклянную банку и ставится в холодильник. Оставшиеся выжимки сложить обратно в кастрюлю, залить туда горячей водой... Варить около 10 минут, затем остудить и процедить. Полученный отвар соединяют с соком, добавляют сахар. В стакан с морсом можно положить кубики льда и украсить веточкой мяты.

Морс витаминный

Настой из плодов черной смородины с лимоном очень вкусный и полезный. Для его приготовления вам потребуется:

Плоды перебирают, моют и отжимают от сока. Оставшиеся выжимки варят, как в первом рецепте, а затем фильтруют. В бульон добавляют лимонный сок, смородину, сахар, и все перемешивают. Бокалы с морсом украшают долькой лимона.

Совет! Чтобы ягоды лучше выжимали сок, можно добавить к ним пару столовых ложек кипяченой воды.

Рецепт для ленивых

Этот рецепт для тех, кто не хочет возиться с готовкой. Витаминов будет чуть меньше, но и хлопот по приготовлению напитка уменьшится.

Вам потребуется:

  • смородина - 250 г;
  • сахарный песок - полстакана;
  • вода - полтора литра.

Ягоды размять, сложить в кастрюлю, залить водой, посыпать сахаром. После приготовления снимите с плиты, дайте настояться, а затем процедите.Морс готов.

Быстрый способ приготовления морса

Если совсем нет времени, морс можно приготовить по этому рецепту. Получается не менее вкусно и полезно.

Продукция:

  • черника - 300 г;
  • полстакана сахарной пудры;
  • кипяченая вода - пол-литра.

Тщательно вымойте черную смородину, а затем разомните ее вилкой или пестиком. Отжать сок, добавить сахар, воду и перемешать.Подавать охлажденным.

Совет! При приготовлении морса лучше не использовать металлические предметы, так как витамин С разрушается при контакте с металлом.

Замороженный ягодный морс

Замороженный морс из черной смородины хорош тем, что его можно приготовить даже зимой и это занимает меньше времени, так как замороженные ягоды лучше дают сок.

Вам понадобится:

  • замороженная черника - 400 г;
  • сахар - полстакана;
  • вода - 2,5 литра.
Ягоды предварительно размораживают, а затем разминают. Полученную массу отжимают через марлю. Сок слить и поставить в холодильник, томить кожуру с зернами на маленьком огне 20 минут. По истечении этого времени бульон снимают с огня и накрывают крышкой, оставляют примерно на час. Затем процеживают, смешивают с соком, сахаром и перемешивают. Можно перед подачей в бокалы положить мед, специи, но это по желанию.

Рецепт морса в блендере

Вы можете использовать блендер, чтобы сделать морс более легким.Современные хозяйки обязательно оценят этот рецепт.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • черника - 250 г;
  • сахарный песок - 150 г;
  • лимон;
  • вода - 4 стакана.

Лимонная цедра срезается, а смородина моется. Все сложить в блендер, засыпать сахаром, залить стаканом кипятка и измельчить. Затем вылить оставшуюся воду, лимонный сок и еще раз взбить. Полученную массу процеживают и разливают по стаканам.Украсьте листьями мяты и цедрой лимона.

Приготовление морса в мультиварке

Этот способ приготовления морса будет полезен тем хозяйкам, у которых на кухне есть такая полезная хозяйственная утварь, как мультиварка.

Необходимые ингредиенты

  • черника - 300 г;
  • сахар-песок - стакан;
  • лимон;
  • вода - 2 л

Предварительно очищенный от мусора, вымытый фрукт сложить в чашу мультиварки, залить водой и засыпать сахаром.Туда же кладут цедру лимона и выжатый из нее сок. Установите таймер в режиме приготовления на 5-6 минут. Затем остывшую массу измельчают погружным блендером и фильтруют. Вкусный, освежающий морс готов!

В этом видео вы узнаете, как приготовить морс из черной смородины с медом и чабрецом:

Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Обновлено: 11.08.2019


Морс с черной смородиной - это удивительная возможность сохранить аромат этой прекрасной ягоды до зимы.Многие готовят варенья, кисели или компоты из смородины. Да, они очень вкусные и полезные, но не пахнут. Можно нервничать, но зачем, когда можно сохранить вкус, ценность и аромат на зиму.

Смородина получила свое название от старославянского слова «смородина». Тогда это слово означало сильный и приятный аромат. Вы замечали, что все пахнет смородиной, ягодами, листьями и веточками, и если вы попробуете, то сохраните этот аромат надолго.

Для приготовления сока черной смородины возьмите:

  • 2 л кипяченой охлажденной воды;
  • 0,5 ягод черной смородины;
  • 1 стакан сахара.

Помойте ягоды. Их не обязательно отрывать от веточек, если вы не планируете использовать тесто для приготовления блюд или мармелада.

Поместите ягоды в стеклянную посуду и раздавите деревянным пестиком. Старайтесь ограничить контакт ягоды с металлическими предметами. Из-за этого они окисляются и теряют часть своих полезных свойств.

Отжать сок черной смородины через сито или ткань. Пока отставляем сок в сторону, выкладываем тесто в эмалированную кастрюлю и заливаем прохладной кипяченой водой.Добавьте в воду сахар и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Воду с тестом довести до кипения и варить 3-5 минут.

Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть. Полученный «компот» слейте и соедините с соком.

Во избежание брожения морс необходимо пастеризовать. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не потерять аромат черной смородины.

Литровые банки вымыть и обдать кипятком. Влейте в них сок черной смородины, почти доверху.

Возьмите кастрюлю с широким дном, положите на дно ткань и поставьте в кастрюлю банки с фруктовым соком. Убедитесь, что банки плотно прилегают и не болтаются. Накройте банки крышками и залейте банки теплой водой «по плечи» в кастрюлю. Подожгите кастрюлю и наберитесь терпения с помощью термометра и закаточного ключа. После закипания воды в кастрюле время от времени проверяйте температуру морса в банках. Морзе следует прогревать при температуре +80 градусов около 10 минут.

Очень осторожно убавьте огонь под кастрюлей, выньте банки и сразу же закатайте крышками.

Морс из черной смородины не только полезен, но и невероятно вкусен. Если вы зимой откроете банку морса, то сразу почувствуете запах лета и сразу улучшится настроение. Хорошее настроение – залог здоровья не только зимой.

Смотри видео и готовь сок из черной смородины на зиму:

Морс из черной смородины

Морс — один из старейших напитков России.В те далекие времена его готовили из лесных ягод... Это был напиток, наполненный неповторимым лесным ароматом и славившийся своими целебными свойствами.

Today предлагает 2 способа приготовления этого полезного напитка. Таким способом можно приготовить сок из черной смородины, как из свежих, так и из замороженных ягод.

Что приготовить:

  • Черника Черная смородина, свежая или замороженная 12 столовых ложек. Я.;
  • Сахарный песок 9 ст.л.;
  • 10 стаканов воды.

90 220

Для приготовления сока из черной смородины:

1. Промойте ягоды. Поставьте 10 стаканов на подогретую холодную воду, доведите до кипения.

2. Когда вода закипит, добавьте 9 столовых ложек сахара без верха, перемешайте и накройте крышкой.

3. Когда вода снова закипит, добавьте 10 столовых ложек черники, хорошо перемешайте, закройте крышку и дайте жидкости закипеть на сильном огне. Примечание: доведите ягоды до кипения, но не кипятите, чтобы не разрушить витамины.Особенно это касается людей, наиболее чувствительных к термической обработке витамином С (аскорбиновой кислотой). Этот витамин разрушается при приготовлении пищи.

4. А как только напиток закипит, выключите огонь, дайте настояться под крышкой около 30 минут, затем остудите и разлейте по бокалам. Морс готов к употреблению.

Морс из черной смородины можно приготовить другим способом

Соблюдаем пропорции продуктов приготовления, как и в первом рецепте.

1. Вымойте ягоды и разомните их до состояния кашицы.

2. Полученный сок слить в отдельную посуду (например стакан) и отправить в холодное место.

3. Ставим на огонь кастрюлю с 10 стаканами воды, добавляем 10 столовых ложек песка и черничный жмых. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, остудить смесь.

4. Когда морс остынет, процеживаем его через марлю, и в полученный раствор добавляем отжатый и уже остывший сок из ягод, снова все хорошо перемешиваем.Теперь наш морс полностью готов к употреблению. Аналогичные способы приготовления можно использовать для приготовления морса из красной смородины.

Заготовить черную смородину на зиму, заморозить ягоды в холодильнике. А варить сок из черной смородины можно круглый год, что, несомненно, обеспечит ваш организм полезными веществами.

Для сравнения: 250 мл морса из черной смородины могут дать нам 45% дневного рациона витамина С.

Варианты фруктовых напитков

Основное правило

Этот вариант считается классическим и включает уваривание сиропа.Технология следующая:

  • Ягоды массой 300 грамм измельчить любым удобным способом. Это может быть обычная вилка, блендер или картофеледробилка. При этом красная смородина не требует предварительного бланширования, так как кожура плодов очень тонкая.
  • Ягодную массу протирают через металлическую решетку или сито. Здесь на помощь приходит обычная столовая ложка.
  • Сварить сироп. Для этого на литр воды добавьте 5 больших ложек сахара. Как только жидкость закипит, добавляем к ней оставшийся жмых смородины.Готовить основу Морзе 5-7 минут.
  • Затем процедите горячий сироп через мелкое сито и подождите, пока он почти полностью остынет.
  • Сок, полученный на первом этапе, добавляют в теплый черничный компот.

Так как красная смородина считается довольно кислой ягодой, количество подсластителя можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям.

Чтобы морс получился по-настоящему освежающим, в него можно добавить специально приготовленный морс.

В видео на канале "Простые рецепты" есть подробная инструкция по приготовлению морса из красной смородины

Морс «Сырой»

Напиток, приготовленный по этому рецепту, считается самым полезным и очень быстрым в приготовлении. Сироп, как и в предыдущем случае, не кипятят. Голубики полстакана залить 1,5 стаканами холодной воды. Главное, чтобы вода была чистая, не хлорированная.

Немедленно добавить 2-2,5 столовые ложки сахара.Используя погружной блендер, измельчите все ингредиенты до однородной пасты и дайте сахару раствориться в течение 15 минут. Для ускорения процесса массу хорошо перемешивают.

На финальном этапе готовый морс фильтруют и разливают в красивый бокал.

Пирожные с черникой нельзя выбрасывать. Он по-прежнему содержит много питательных веществ, поэтому лучше всего положить его в пакетик или небольшой контейнер и заморозить. Зимой из нее можно варить компоты. Пример зимнего сбора напитка из красной смородины описан в .

С медом

Этот вариант морса готовится по любой из вышеперечисленных технологий. Главной особенностью медового морса является замена сахара натуральным продуктом пчеловодства. Его количество зависит от вашего вкуса.

Обратите внимание, что мед нельзя добавлять в горячую жидкость, тем более в кипяченую жидкость. Все благоприятные качества сразу теряются. Итак, в самом конце добавляем сладкий ингредиент в морс, в полностью остывший бульон.

Правильно приготовленный смородиновый сок на медовой основе намного вкуснее и полезнее обычного напитка.

На канале itsKseniasTime подробно рассказывается, как приготовить морс в медовой мультиварке.

Из замороженных ягод красной смородины

На зиму морсы из красной смородины конечно не закатывают, но можно и в зимние месяцы полакомиться свежими витаминными напитками. Для этого вам понадобится только вместительная морозильная камера с достаточным запасом летних ягод.

Смородина замороженная, 1 стакан, предварительно размороженная. Чтобы сохранить в чернике максимум полезных веществ, делают это медленно, используя отделение плюс холодильник.

После разморозки ягоды прокалывают блендером. Кстати, предварительно замороженная смородина при оттаивании очень хорошо давится. Поэтому, если у вас нет под рукой блендера, вилка будет очень кстати.

Мякоть с соком перетереть через решетку.

Тесто переложить в кастрюлю, засыпать половиной стакана сахара и залить литром фильтрованной воды.Остальные ягоды кипятят на медленном огне под крышкой минут 10. Горячий сироп сливают через сито, освобождая остатки кожуры и косточек. Охлажденный сироп смешивают с черничным соком и подают к столу.

Зимний рецепт без варки

Также из замороженной красной смородины можно приготовить быстрый морс без предварительного приготовления сиропа. Фрукты 150 грамм, не размораживая, перекладывают в глубокую мерную чашку или специальную емкость для работы блендера.Добавить 1,5 столовые ложки сахара и залить кипятком (300 мл).

Ягоды измельчают и морс фильтруют. Зимний напиток с летним ароматом готов!

Как хранить смородиновый сок

Обычно морсы следует пить сразу после приготовления. Но если возникает необходимость, готовый напиток переливают в банку с плотно завинчивающейся крышкой и ставят в холодильник не более чем на сутки.

Лето — чудесная пора, когда у нас есть возможность поесть. Витаминизируйте ягоды, фрукты и овощи и заготовьте их к грядущей зиме.Конечно, в замороженном виде их вряд ли кто-то будет есть потом, но использовать для приготовления вторых блюд, десертов и напитков вполне можно. А одним из самых известных, популярных и вкусных напитков на основе ягод и фруктов считается морс. Поговорим о том, как лучше приготовить морс из смородины, рассмотрим проверенные рецепты на случай, если вам достаточно ее красной или черничной ягоды, и узнаем, какую пользу наш организм может извлечь из употребления такого напитка.

Замороженный или свежевыжатый смородиновый сок

По этому рецепту можно приготовить фруктовый сок из красной (или черной смородины) как со свежими, так и с замороженными ягодами.

Для приготовления напитка необходимо подготовить двенадцать столовых ложек ягод черной или красной смородины (свежих или замороженных), девять столовых ложек сахара и десять стаканов воды.

В первую очередь промойте ягоды смородины и при необходимости очистите их от кожуры. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.Затем всыпать в жидкость подготовленный сахар, перемешать и накрыть крышкой. После того как вода закипит во второй раз, добавьте в нее ягоды смородины, перемешайте и накройте крышкой. Дайте морсу закипеть на сильном огне, после чего сразу выключите. Смородину не нужно кипятить, потому что в ней разрушится весь витамин С. Довести до кипения, бросив ягоды в воду, и все. Настоять приготовленный морс под крышкой полчаса, затем остудить и разлить по бокалам.

Сок смородиновый (свежий)

Этот вариант морса можно приготовить только из свежих ягод черной или красной смородины.

Используйте те же пропорции продуктов, что и в предыдущем рецепте. Промойте и раздавите ягоды. Слейте сок из полученной массы в отдельный стакан и поставьте его в холодильник.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар и оставшееся черничное тесто. Влейте жидкость, накройте крышкой и доведите до кипения. Сразу выключите огонь и остудите полученный отвар.

Затем процедите жидкость через марлю и соедините с остывшим ягодным соком. Таким образом, вы получите готовый к употреблению продукт. Кроме того, в нем содержится много полезных веществ, так как сок не подвергался термической обработке.

За что ценится смородиновый сок, в чем польза напитка?

Черная и красная смородина – удивительные полезные ягоды для нашего организма. Они являются источником значительного количества витаминов, среди которых особого внимания заслуживает аскорбиновая кислота.Этот элемент является известным антиоксидантом, он нужен для поддержания иммунитета и активации защитных сил организма. Кроме того, это вещество участвует в процессах кроветворения.

Красная смородина является отличным источником пектина, поэтому ее можно использовать для очищения организма от многих шлаков и токсинов. Употребление такого продукта помогает предотвратить развитие воспалительных изменений, излечить многие недуги желудочно-кишечного тракта и даже замедлить рост онкологических заболеваний.

Красная смородина особенно богата железом, необходимым для оптимального функционирования кровеносных сосудов, и калием, благотворно влияющим на работу сердца и выводящим из организма лишнюю жидкость, предотвращая чрезмерные отеки.

Ученые также установили, что употребление красной смородины помогает устранить болезненные ощущения и ускорить выздоровление от рака. Морс из такой ягоды имеет все описанные особенности. Может применяться как желчегонное, кровоостанавливающее и жаропонижающее средство для достижения мочегонного и слабительного эффекта.

Черная смородина содержит значительно больше аскорбиновой кислоты, чем красная смородина. Он также отлично подходит для профилактики рака и предотвращения проблем с сердцем и сосудами. Считается, что его потребление помогает поддерживать умственную работоспособность в пожилом возрасте.

Ученые также утверждают, что такая ягода способна предотвратить возникновение сахарного диабета и болезни Альцгеймера. Употребление его в пищу может поддерживать остроту зрения в самом разном возрасте.

Сок черной смородины считается полезным при гипертонии и атеросклерозе, его можно пить для мочегонного и слабительного действия, а также потогонного и кровоостанавливающего действия.Такой напиток будет полезен при анемии и заболеваниях печени, за исключением гепатита.

Употребление морсов из черной и красной смородины поможет справиться с недугами, вызванными золотистым стафилококком, грибковыми заболеваниями и возбудителем дизентерии. Такие напитки – отличная находка для людей, которые борются с ОРЗ и ОРВИ, респираторными инфекциями. Полезны они будут и при лечении мочекаменной болезни, цистита, пиелонефрита.Морс из смородины поможет повысить кислотность пищеварительного сока и избавиться от лишнего веса за счет оптимизации обменных процессов. Их потребление также будет способствовать устранению тошноты, в том числе при отравлениях в первой половине беременности.

Такие напитки станут отличной находкой в ​​жару, ведь они эффективно утоляют жажду, их можно пить охлажденными или даже со льдом. Кроме того, они обладают прекрасным тонизирующим эффектом.

Морс из черной смородины или его «собрат» из красной смородины очень прост в приготовлении.Такие напитки вы сможете приготовить за короткое время на собственной кухне и порадуете всю семью. Будет вкусно и очень полезно.

Екатерина, www.сайт

PS В тексте использованы формы, характерные для устной речи.

.

Смотрите также