Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АлтайскийАрабскийАрмянскийБаскскийБашкирскийБелорусскийВенгерскийВепсскийВодскийГреческийДатскийИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИсландскийИтальянскийКазахскийКарачаевскийКитайскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПерсидскийПольскийПортугальскийСловацкийСловенскийСуахилиТаджикскийТайскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрумскийФинскийФранцузскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский
Этот лайфхак универсальный, то есть подходит для любого мягкого сыра. В том числе и плавленого. Я Вам предложу 2 варианта. Какой из них удобен, выбирать Вам. Как говорится, «практика покажет». Что касается меня, то я всё-таки более склоняюсь ко второму варианту.
Чтобы сыр не прилипал к тёрке и не забивал её, смажьте её полотно растительным маслом. По такой тёрке сыр будет хорошо скользить. Этот тот случай, когда словосочетание «как по маслу» употребляется в своём прямом значении.
Но, если сыра Вам нужно натереть много, один раз обработать тёрку маслом может быть недостаточно. Сделать это придётся несколько раз. Как только почувствуете, что сыр начал налипаться на тёрку, смажьте её ещё раз.
Этот способ более удобен и прост. Вам не нужно будет пачкаться в растительном масле. Достаточно поместить и сыр и тёрку в морозилку минут на 5-7. После этой процедуры, натирается продукт неимоверно легко!
Такой способ особенно важен для тех, кто будет использовать сыр в качестве «посыпки» для приготовления какого-то блюда. Того же салата, например. Он у Вас получится рассыпчатым и красивым. Берете себе этот лайфхак на вооружение и не забудьте его опробовать при случае!
Картофель кубиками для салата нарезать красиво и ровно можно достаточно легко. Переходим по ссылке и читаем, как это реализовать на практике. Ещё один полезный лайфхак для приготовления салата можно почитать вот здесь. Какой именно? Говорить не буду. Но тоже очень удобно.
И смотрим видео по теме.P.S. Расскажите своим друзьям как быстро и просто натереть сыр на тёрке. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
0 комментариевСледующие выпуски программы
0 комментариев
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Чаще всего мы натираем на терке морковь и сыр. Остальные продукты в большинстве случаев мы по привычке нарезаем. Но терка имеет очень широкое применение, просто не все об этом знают.
О том, какие продукты лучше натереть на терке, мы расскажем далее. Некоторые варианты тебя могут удивить!
Конечно же, все натирают яйца для селедки под шубой и других салатов. Кроме того, тертые яйца могут стать прекрасным дополнением к гарниру. Например, к рисовой каше на завтрак. А еще из мелко натертых яиц получаются вкусные бутербродные намазки.
Тертым шоколадом можно посыпать торты, фраппучино, десерты и чизкейки. Это еще и способ облегчить задачу, когда шоколад нужно растопить. Натирается шоколад, между прочим, довольно легко. Главное — брать не очень большие куски.
Это что-то новенькое. Остатки хлеба можно легко превратить в панировку. Для этого сложи их в пластиковый контейнер и отправь в морозилку. Затем натри при необходимости и немного подрумянь в духовке.
В том случае, если в рецепте теста требуется не растопленное сливочное масло, просто натри его на терке. Тесто получится более нежным, податливым и эластичным. Обязательно попробуй.
Если ты сторонник правильного питания или просто хочешь уменьшить количество потребляемых углеводов, попробуй заменить обычный рис на слегка вареную тертую на терке цветную капусту. Подсушить ее можно на бумажной салфетке.
Если у тебя в хозяйстве нет пресса для чеснока, а в рецепте требуется измельченный чеснок, смело используй мелкую терку. Это быстрее и удобнее, чем крошить его ножом.
Тертая картошка — это не только ингредиент невероятно вкусных драников, но и дополнительный компонент для утренних омлетов, которые от этого станут только сытнее и вкуснее.
Да, всем известно, что морковку можно натереть на терке. Но всё-таки, если ты кладешь ее в суп, а дети не любят этот овощ в вареном виде, просто натри морковь на терке. Тогда она отдаст блюду все свои соки и останется практически незаметной.
Привычную шинковку капусты тоже можно заменить теркой, и будь уверена, что вкус ее от этого не поменяется. Тертая капуста — это ингредиент салатов, ее можно заквасить или добавлять в различные блюда.
Корень имбиря натирать нужно по умолчанию. Для добавления его в чай или салат лучше всего использовать мелкую терку. Так он отдаст больше полезных веществ, что от него и требуется.
Он играет не первую скрипку в салатах, но делает их вкусными и насыщенными. Поэтому попробуй именно тереть редис, а не резать кусочками.
А вот это и впрямь нестандартно. Но тертый огурец — желанный гость во многих блюдах. Очень вкусно делать средиземноморский бутерброд с огурцом и хумусом!
Натирать продукты всегда быстрее, чем нарезать их. Так что это еще и отличная экономия времени. Чем больше измельчены овощи, тем больше они отдают сока, а значит, и полезных веществ.
Уинстон Мэй скопировал скандальную панель ПК, похожую на терку
YouTube-блогер Уинстон Мэй скопировал панель нового Mac Pro, который стоит 6 тыс. долларов, чтобы натереть сыр. Об этом сообщает блоггер на своем YouTube-канале.
ФОКУС в Google Новостях.
Подпишись — и всегда будь в курсе событий.
Мэй решил дать ответ на вопрос, мучавший многих поклонников техники Apple, сможет ли корпус нового ПК потереть сыр? Такой вопрос возник после презентации продукта, чей внешний вид многим напомнил терку для сыра.
Разработчики предусмотрели отверстия в корпусе Mac Pro для отвода воздуха из системного блока.
ВажноApple просит США не вводить новые пошлины на товары из Китая
Для того, чтобы протестировать "терку" от Apple блогер создал ее копию в гораздо меньших масштабах.
Эксперимент Мэйа удался – панель Mac Pro не очень хорошо справляется с сыром. Также блогер выяснил, что она служит хорошей подставкой для мыла.
Как ранее сообщал Фокус:
Некоторые пищевые продукты не выиграют от добавления яиц. Бургеры, пицца, паста и даже тайская еда после плохой ночи кажутся немного богаче и декадентнее до конца
года.
Немногие продукты не выиграют от добавления яйца.Бургеры, пицца, паста и даже тайская еда, оставшаяся со вчерашнего вечера, кажутся немного богаче и декадентнее с идеально приготовленным яйцом сверху. «Положить туда яйцо» — не новый кулинарный совет, но натирание желтка во время еды — как сыр — совершенно новое для меня, и это взрывает мой любящий яйца разум.
Очевидно, яичные желтки в их природной форме не подходят для терки. Прежде чем желток можно будет натереть на терке, его текстура должна радикально измениться.Ключ, по словам хороших людей из Epicurious, заключается в том, чтобы исцелить желтки смесью всеми любимых кулинарных ингредиентов: сахара и соли. После того, как осмос сделал свое дело и было извлечено большое количество влаги, желтки затвердевают и становятся более острыми, солеными, пригодными для измельчения версией своего прежнего «я».
Вяленые яичные желтки не только более вкусные, но и гораздо легче упаковываются, чем их аналоги, приготовленные всмятку. Супы на обед, салаты и разогретые блюда на вынос мгновенно обогащаются вкусной умами без хлопот с приготовлением пищи в комнате отдыха.
Для чего-то столь необычного мастерство на удивление простое. Смешайте 1¾ стакана сахара с 1¼ стакана кошерной соли, закопайте желтки в смесь и храните в закрывающемся контейнере около четырех дней в холодильнике. Там не так много, но взгляните на пошаговое руководство Epicurious ниже для получения более подробных инструкций.
Я бы никогда не сказал тебе, как прожить свою жизнь, но ты, наверное, должен стереть это со всего. Паста, овощи на гриле и тосты с авокадо — отличное начало, но в этом случае вы можете следовать своему сердцу (или желудку).
Как использовать соль и сахар для образования желтка на тертом яйце | Эпический
.Основные блюда Рецепт:
Добавлено: 10.02.2009
просмотров: 19
Рецепт, который стоит попробовать: "Густая паста со сливочным сыром"
3-4 человека | 60мин | легкий | доступный |
Сливочно-сырный крем с лапшой
Время ок.30 минут; порция - 530 ккал, цена 3 злотых
В большой кастрюле или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Лук-порей тщательно очистите, промойте под проточной водой, обсушите, а затем мелко нарежьте. Выложить на сковороду с горячим маслом. Посыпать солью, обжарить при помешивании.
Когда лук-порей станет стекловидным, посыпьте его мукой и перемешайте.Обжарить, не подрумянивая муку. Влить горячий бульон (или овощной бульон из кубиков). Варить около 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке для овощей. Если он слишком мягкий, положите его в морозилку на несколько минут. Сыр с плесенью разотрите вилкой, раскрошите в пальцах или также натрите на терке.
Добавьте в суп оба вида сыра. Варить 5 минут. В отдельной кастрюле нагрейте соленую воду и добавьте макароны. Варить по рецепту на упаковке, процедить.
Сливки немного посолить, смешать с 1-2 половниками супа.Налейте в кастрюлю. Смешать суп в однородный крем, приправить по вкусу солью, перцем, тимьяном и свеженатертым мускатным орехом. Подавать с макаронами.
Источник: Женский мир
Важнейшей основой блюда является соус, который придает ему неповторимый характерный вкус.Сыр очень хорошо сочетается с соусами на основе свежих специй, томатов, оливкового масла или сливок. Поданные в кремообразной или текучей консистенции, гости оценят ваши кулинарные изыски. Узнайте, какой сыр выбрать и как приготовить макароны в сырном соусе.
В основе нашего рецепта лежит правильный выбор сыра.Давайте не только выбирать традиционные сыры, но и использовать продукты зарубежной кухни. Чтобы порадовать своих гостей, стоит посетить региональных поставщиков. Не бойтесь рискнуть и использовать сыр необычного цвета. Это может оказаться выстрелом в 10!
Сырный соус должен быть разнообразным по вкусу, поэтому
может быть хорошим выборомПроверенные рецепты аппетитных сырных соусов
Ингредиенты:
Подготовка:
1.Растворите масло в кастрюле, а затем загустите мукой. Обжарить минуту, тщательно помешивая.
2. Затем добавить молоко и перемешать до кипения. Комочков быть не должно. Проварите некоторое время, а затем отложите в сторону, чтобы остыть.
3. Тем временем мелко натереть сыр на терке. Добавить в молоко и дождаться растворения сырков. Приправьте солью и перцем для аромата. И сейчас! Популярный и простой сырный соус, который можно подавать к пасте, мясу или начос.
Ингредиенты:
Подготовка:
1.Натереть сыр. Чем меньше вы будете использовать петельки на терке, тем быстрее она растает и тем ровнее будет.
2. В маленькой кастрюле нагрейте молоко и смешайте его с сыром. Густота соуса также зависит от количества посыпанной муки.
4. Добавить соль, перец, нарезанную зелень и толченый чеснок. Варить 5 минут. Вкусный соус из трав и сыра ложится на макароны и готов к употреблению.
Ингредиенты:
Подготовка:
1.Сначала тщательно перемешайте помидоры и перец. Добавьте немного воды или бульона, чтобы тщательно их перемешать. Когда вы получите однородную консистенцию, добавьте свежий базилик, соль и перец. По желанию можно использовать сладкую паприку или перец чили, чтобы обогатить вкус.
2.Полученный томатно-перечный соус перелить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне.
3. Натрите сыр и чеснок и добавьте их целиком. Загустить соус столовой ложкой муки. Тщательно перемешивайте кулинарный соус в течение примерно 5 минут, пока не будет достигнута удовлетворительная отделка в виде восхитительного покрытия макарон.
Подготовка:
1.Начните с добавления макарон в варку. Примерно через 15 минут он размякнет, так что в это время можно приступить к приготовлению соуса.
2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, предварительно нарезанный кубиками среднего размера.
3. Убавьте огонь, затем добавьте сливки и тертый сыр (непрерывно помешивая). Нагревайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в сливочный соус.
4.Приправьте любимыми специями. Используйте свежие ингредиенты, которые придадут ароматный и неповторимый вкус. Если соус слишком густой, можно добавить йогурт.
5. Слейте воду с приготовленных макарон и приготовьте их на тарелке. Выложить копченую рыбу (горячую или холодную), полить соусом и украсить помидорами черри и миндалем.Вкусный ужин готов за 20 минут!
Какой рецепт сырного соуса для пасты вы бы выбрали для своего блюда?
.400 г папарделле
150 г маскарпоне
160 г тертого сыра Allgäuer Bergkäse PDO
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
2 батата среднего размера
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки сушеных хлопьев чили
120 г фундука, грубо нарезанного
морская соль и черный перец грубого помола
Натереть сыр Allgäuer Bergkäse PDO.
Нарежьте кубиками сладкий картофель и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте морской солью и черным перцем грубого помола.
Приправьте картофель сушеными хлопьями чили и перемешайте.
Выпекать 20 минут при 200°С.
Выньте из духовки и добавьте нарезанный фундук.
Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 10 минут.
Приготовить папарделле al dente .
Слейте 125 мл воды от варки и отставьте в сторону.
Слить макароны.
Положите макароны обратно в кастрюлю и перемешайте с маскарпоне, лимонной цедрой и вылитой водой.
Подавать со сладким картофелем, посыпанным тертым сыром Allgäuer Bergkäse ЗОП.
Приятного аппетита! Вот папарделле с сыром Allgäuer Bergkäse PDO, сладким картофелем и фундуком.
Пастухи из Швейцарских Альп поселились в регионе Альгой в 19 веке. Они начали производить новые сорта сыра, вдохновленные сыром Эмменталь, а также способствовали улучшению существующих сортов, особенно сыра Бергкэзе (горный сыр).
СырAllgäuer Bergkäse PDO производится исключительно из сырого сырного молока, которое поступает от производителей в четко определенном регионе Альгой в Германии.
Горный сыр Allgäuer Bergkäse DOP для истинных ценителей сыра производится в Альгойских Альпах – регионе живописных, пышных горных пастбищ и захватывающих дух видов.
Откройте для себя историю .Сытный картофельный гратен с ветчиной
20 порций
Иногда хочется чего-то... простого - мы не можем заработать;) :) Сырные палочки идеальны для этого :)
1 Пакет из слоеного теста
100 г твердого сыра
2 чайные ложки сладкого перца
2 чайные ложки высушенного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
щепотка перца
1 яйцо
Дополнительный черный тмин для разбрызгивания
разогреть духовку до 200°С, обдуть горячим воздухом и застелить противень бумагой для выпечки.
Натереть сыр на самой мелкой терке, добавить специи и перемешать. Выкладываем яйцо в миску.
На доску выложите кусочек слоеного теста, слегка присыпанный мукой. Смажьте всю долю яйцом, тщательно посыпьте смесью сыра и специй. Прижмите сыр к тесту.
Нарежьте тесто поперек на полоски шириной около 4 см. Затем весь лист разрежьте вдоль пополам. Каждую получившуюся полоску сложите вдоль пополам, затем возьмитесь за концы и скрутите в обратную сторону, чтобы получилась спираль.Готовые пальчики положите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте, например, черным тмином. Выпекать 10 минут.
Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.