Добавить на Яндекс

Что приготовить из налима рецепты


Блюда из налима – 7 самых вкусных рецептов из налима

Блюда из налима можно увидеть на наших столах не часто. А между тем налим - это замечательная рыба семейства тресковых, из которой можно приготовить много всего вкусного. Важным преимуществом налима является минимальное количество костей, а благодаря низкой калорийности (90 ккал на 100 г) рыба относится к диетическим продуктам, в то время как все запасы жира сосредоточены в печени, считающейся деликатесом. Блюда из налима являются отличным источником высококачественного белка, который легко усваивается организмом. Налим богат витаминами А, В, D, Е, фосфором, калием, магнием и кальцием. Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной восхитительный вкус рыбы, который даже сравнивают с мясом омаров. Нежное плотное мясо налима обязательно понравится всем без исключения.

Блюда из налима получаются особенно вкусными, если при приготовлении была использована свежевыловленная рыба, так как в данном случае будет заметен приятный сладковатый привкус. Если вам не посчастливилось стать обладателем такого улова, при покупке охлажденного налима учитывайте следующие моменты: тушка рыбы должна быть упругой и блестящей, жабры – красными, глаза – прозрачными (но не мутными), хвост – ровным. При приобретении замороженного налима обращайте внимание на ледяную корку – она должна быть тонкой. Замороженная рыба должна оттаивать постепенно без резких перепадов температур (горячая вода или микроволновка), иначе рыба может стать сухой, рыхлой и безвкусной.

Что касается предварительной обработки рыбы, то вам придется потрудиться с удалением слоя слизи с кожицы. Для этого можно воспользоваться ножом, соскребая слизь в направлении от хвоста к голове под струей воды, или же натереть налима солью до исчезновения слизи. Также можно обдать рыбу кипятком, чтобы слизь свернулась – так ее будет легче снять. Чешуя у налима мелкая, почти незаметная, удалять ее следует с помощью ножа, терки или щеточки. Кожица в результате обработки должна стать светло-серой. Кожицу можно снять или оставить – это дело личных предпочтений, а также требований тех или иных рецептов. Если не хочется заморачиваться с удалением чешуи, кожицу можно сразу снять чулком. Также у налима удаляются внутренности, плавники и жабры. Здесь важно не повредить желчный пузырь, который находится недалеко от головы, поэтому извлекайте внутренности аккуратно. После того, как вы очистили и выпотрошили налима, его следует хорошо промыть под струей воды.

Блюда из налима – это супы, вторые блюда и холодные закуски. Самый простой и предпочтительный способ приготовления налима, позволяющий получить по-настоящему полезное и диетическое блюдо – это его запекание в духовке. Чтобы рыба не стала сухой, ее рекомендуется готовить в фольге или рукаве. Налима можно нафаршировать зеленью или овощами, а можно запечь с овощами отдельно, и вкусное питательное блюдо без вреда для здоровья будет готово буквально за полчаса. Жарят налима и на сковороде – кусочки рыбы можно приготовить в кляре или обжарить вместе с луком, а затем добавить кусочек сливочного масла и немного потомить все вместе. Потушите лук и морковь в сметане, затем выложите сверху поджаренные рыбные стейки и доведите до готовности под крышкой – у вас выйдет очень вкусное и сочное блюдо. Из налима также получаются очень нежные и воздушные котлеты. Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, блюда из налима не займут у вас много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания.

Начнем нашу кулинарную подборку блюд из налима с рецепта рыбы, приготовленной в духовке. Если налим имеет вес около 1-1,5 кг, его лучше запекать целиком, в то время как более крупную рыбину рекомендуется запекать в виде стейков. Запекая рыбу целиком, не отрезайте голову, но обязательно удалите из нее жабры. Тушке весом до 1 кг потребуется около получаса при температуре духовки 200 градусов или около 40 минут при 180 градусах. Рыба весом от 1 кг до 1,5 кг будет готовиться на 10-15 минут дольше. Если налим запекается стейками при 180-200 градусах, он будет готов уже через 20-30 минут.

Налим запеченный в фольге в духовке

Ингредиенты:
налим весом около 1 кг,
1 крупная луковица,
1 лимон,
1 веточка укропа,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Снять с налима чешую и извлечь внутренности. Удалить жабры, оставив голову. Хорошо промыть тушку и обсушить бумажными полотенцами. Лимон разрезать пополам. Одну половинку лимона нарезать ломтиками. Сделать несколько поперечных надрезов на тушке рыбы. Натереть налима снаружи и внутри солью, перцем и специями по вкусу, а также полить соком лимона. Можно дать рыбе промариноваться в течение 30-60 минут. Лук нарезать полукольцами. Насыпать немного лука на большой лист фольги, слегка смазанный маслом. Выложить рыбу поверх лука, начинить брюшко луком, а также положить внутрь веточку укропа и несколько ломтиков лимона. Оставшиеся ломтики лимона можно вставить в надрезы на рыбе. Посыпать налима сверху оставшимся луком и плотно завернуть фольгу. Поместить рыбу в фольге на противень или в форму для запекания и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Очень вкусным получается налим, запеченный в духовке с овощами и сметаной. К тому же вам не придется отдельно готовить гарнир к рыбе. Такое простое с виду блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола, если запечь его порционно в небольших формочках и украсить свежей зеленью.

Налим в духовке с овощами

Ингредиенты:
500 г филе налима,
5-6 картофелин,
1-2 моркови,
1 луковица,
250 г сметаны,
150 г сыра (по желанию),
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
500 г филе налима нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью и специями на вкус. Крупно нарезать картофель. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук в растительном масле в течение 2-3 минут, затем добавить морковь и готовить еще 5 минут, помешивая. После добавить сметану, посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать и тушить 7-10 минут. При необходимости можно влить немного воды. Выложить рыбу с картофелем в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Сверху выложить овощи в сметанном соусе, разровнять лопаткой. Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если вы используете сыр, за 10 минут до готовности фольгу следует убрать и посыпать блюдо тертым сыром.

Налима очень удобно жарить кусочками, так как в рыбе содержится очень мало костей, и ее разделка не занимает много времени. Чтобы кусочки рыбы не разваливались во время жарки, их можно дополнительно обвалять в крахмале, а уже затем в муке. Вдобавок вы получите невероятно аппетитную хрустящую корочку.

Налим жаренный на сковороде

Ингредиенты:
450 г налима,
1 луковица,
1 яйцо (по желанию),
2 столовые ложки муки,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зеленый лук, петрушка или укроп для подачи.

Приготовление:
Налима нарезать порционными кусочками. Луковицу нарезать полукольцами или кубиками. Яйцо (если оно используется) слегка взбить в миске. Муку насыпать на тарелку. Рыбу посолить и поперчить, смазать яйцом с помощью кулинарной кисточки, а затем обвалять в муке. Обжарить налима в разогретом растительном масле в сковороде до румяного цвета. Затем перевернуть на другую сторону и добавить лук. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Выложить рыбу на блюдо и посыпать нарезанной зеленью.

Блюда из налима невозможно представить без ухи. Для ухи важно выбирать рыбу в правильное время года – особенно вкусным блюдо будет зимой, когда налим идет на нерест. За счет активного набора массы мясо получается очень питательным. При варке ухи тушка должна быть обязательно очищена от внутренностей и костей, но не стоит выбрасывать голову – из нее получается очень наваристый бульон. Не забывайте, что жабры с головы удаляются. В качестве специй к ухе используйте лавровый лист, душистый перец и перец горошком, также можно добавить коренья петрушки – они отлично подчеркнут вкус рыбы, но не перебьют его. Водка в уху добавляется по желанию – никакого привкуса алкоголя в супе вы не почувствуете, зато бульон будет очень насыщенным. Отличным дополнением к ухе из налима станут сметана и зелень.

Уха из налима

Ингредиенты:
голова и хвост налима весом 3-4 кг,
1 крупная луковица,
1 большая морковь,
4-5 средних картофелин,
50 мл водки (по желанию),
3 лавровых листа,
5-7 горошин душистого перца,
соль по вкусу,
зелень,
3 литра воды.

Приготовление:
У рыбьей головы удалить жабры. Поместить голову и хвост налима в кастрюлю, влить 3 литра воды. Довести до кипения и варить 10-15 минут. Достать рыбу из бульона, бульон процедить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – соломкой или полукружками, картофель – ломтиками или кубиками среднего размера. Выложить овощи в рыбный бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить разделанную на филе рыбу, лавровый лист и душистый перец, а также влить 50 мл водки, если она используется. Варить еще 5 минут, после чего дать ухе настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить уху по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Еще одна вкуснятина из налима – рыбные котлеты, простота приготовления которых порадует начинающих хозяек. При желании в рыбный фарш можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа для аромата. Прекрасным гарниром к котлетам из налима станут свежие овощи, отварной рис или картофельное пюре.

Котлеты из налима

Ингредиенты:
350 г филе налима,
1 луковица,
1 яйцо,
2 ломтика батона,
150 мл молока,
100 г муки или панировочных сухарей
50 г сала,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Налить 150 мл молока в миску и замочить в нем два ломтика батона на 10 минут. С помощью мясорубки измельчить 350 г филе налима, 50 г сала и луковицу. В получившийся фарш добавить яйцо и отжатый батон. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фарш руками. Если фарш будет жидким, можно добавить в него немного манной крупы (около 2 столовых ложек). Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты до румяного цвета, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Рассказывая про блюда из налима, нельзя не упомянуть про печень, ведь она считается ценным деликатесом. Печень налима содержит витамины A и D, витамины группы В, а также железо, магний, фосфор и цинк. По своей питательной ценности печень налима превосходит более популярную печень трески – в печени налима в разы больше витаминов А и D. Содержащиеся в печени жиры очень полезны для сердечно-сосудистой и нервной системы. Стоимость сырой печени налима в разы ниже консервированной, поэтому, приготовив ее в домашних условиях, можно значительно сэкономить. Правильно приготовленная печень получается нежной и очень вкусной. Как этого добиться? Воспользуйтесь нашими рецептами! Из печени налима у вас получится чудесный паштет для бутербродов, а если потушить ее с овощами в вине, вы сможете удивить всех изысканным блюдом, достойным праздничного стола.

Паштет из печени налима с грибами

Ингредиенты:
300 г печени налима,
200 г шампиньона,
1 луковица,
1 небольшой пучок петрушки или укропа (по желанию),
1/3 чайной ложки мускатного ореха,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
300 г печени налима промыть под проточной водой, снять пленку, удалить протоки и нарезать на кусочки. Отварить печень в подсоленной воде в течение 30 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченную луковицу до прозрачности. Затем добавить нарезанные грибы и готовить, помешивая, 10 минут. Выложить печень и грибы с луком в блендер, добавить мелко нарезанную зелень (по желанию), соль, черный перец, мускатный орех и измельчить. Итоговая текстура паштета зависит от личных предпочтений – можно измельчить его до однородности, а можно оставить текстуру немного зернистой.

Жаркое из печени налима

Ингредиенты:
500 г печени налима,
2 луковицы,
2 крупные моркови,
1 стакан сухого белого вина,
3-4 столовые ложки муки,
соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу,
растительное масло,
зелень для подачи.

Приготовление:
500 г очищенной печени налима нарезать на кусочки. Посолить и оставить на 15 минут. Тем временем разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу и перемешать. Добавить кусочки печени, предварительно обваляв их в муке и жарить до румяного цвета с обеих сторон. Затем влить вино и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.

Блюда из налима отлично разнообразят рацион питания и удивят вас своим чудесным вкусом! Порадуйте своих домашних! Приятного аппетита!

Светлана Попова

 

Блюда из налима - рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов налима)

Налим, запеченный в духовке 3.3

Запеченный в духовке налим - не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить налима в духовке - просто, займет готовка около часа, а дополнительных ингредиентов понадобится не так-то и много. ...далее

Добавил: DianaV 01.02.2014

Печень налима на водяной бане 3.7

Все рыбаки, их друзья и родственники, знают, что такое макса. Это печень налима. Ее жарят, готовят на пару, отваривают, маринуют, используют в виде начинки для пирогов. ...далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Уха из налима 4.0

Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами. ...далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Жаркое из налима 3.9

Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.05.2014

Налим в духовке 3.6

Налим — это пресноводная рыба из семейства тресковых. Она является самой большой в своём роде, находили особи весом даже в 18 килограммов! Да и средние рыбки тоже часто попадаются крупными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.11.2016

Суп из налима 3.5

Суп из налима варится в течение получаса. Налима чистить просто, а мясо этой рыбины - очень вкусное. Попробуйте сварить суп из налима в домашних условиях. Простой рецепт - перед вами. ...далее

Добавил: DianaV 01.02.2014

Паштет из печени налима 3.9

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 01.02.2014

Фаршированный налим 4.0

Налим - это не только вкусная, но и полезная рыба. Кушайте ее по мере возможности почаще. А на праздничный стол можно подать фаршированный налим. Простой рецепт приготовления этого блюда - тут. ...далее

Добавил: DianaV 01.02.2014

Налим в духовке в фольге 3.8

Налим в духовке в фольге готовится просто и быстро. Мясо налима - белое, нежное, практически без костей. Запекать налима в фольге рекомендую с овощами или ароматными травами. Приступаем! ...далее

Добавил: DianaV 04.02.2014

Тушеный налим 4.1

Тушеный налим готовится на плите. Сначала рыбку надо обжарить, затем добавить к овощам и тушить в сливках и сметане. Все блюдо готовится около получаса. В качестве гарнира можно подать рис. ...далее

Добавил: DianaV 03.02.2014

Котлеты из налима 4.2

Вкусная и малокостистая рыба налим отлично подходит для приготовления котлет. Расскажу вам самый простой рецепт котлет из налима. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014

Налим жареный 3.8

Вкусный и сытный налим жареный отлично сочетается с такими гарнирами, как картофельное пюре или салат из свежих овощей. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

Пирог из налима 4.5

Рецепт пирога из налима где-то нашла моя мама. И готовит его просто потрясающе! Тесто обыкновенное, на сметане. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

Налим в кляре 3.8

Налим в кляре для меня особенное блюдо. Расскажу вам секрет очень вкусного и лёгкого в приготовлении кляра. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

Налим в сметане 4.2

Вкусное и нежное блюдо налим в сметане лучше подавать с картофельным пюре или рисом. Сметанный соус прекрасно дополнит эти гарниры. А рыбка по этому рецепту будет особенно нежной. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 08.06.2017

Суп с налимом 5.0

Уха — по-настоящему царская еда, блюдо, которое перекочевала к нам из древних времен, она безумно вкусная и полезная. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить налима, а точнее — уху из него. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 12.08.2017

Налим на мангале 5.0

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления налима на мангале. Эта рыба, начиная с октября, особенно активна, поэтому самое время покупать свежий улов. Такой налим отлично подходит для пикника. ...далее

Добавил: Кристина 12.01.2022

Царская рыба чаще подается только на праздники и торжества. Хотя очень полезна и для повседневного питания. Блюда из налима способны улучшить иммунитет, благотворны при офтальмологических и кожных болезнях. А омега-3 кислоты, в изобилии присутствующие в мякоти, стимулируют быстрое восстановление тканей. Налим в любом виде рекомендован пожилым людям, пациентам после тяжелейших операций, а также беременным и кормящим женщинам. Мякоть свежей рыбы отличается очень нежной структурой и приятным, чуть сладковатым привкусом. Хорошо оно и тем, что его легко разделывать, ведь в нем отсутствуют мелкие кости, а крохотную чешую и вовсе не нужно счищать, и слизь с кожи удаляется обтиранием большим количеством соли и тщательной промывкой тушки. На Руси изобретено множество рецептов их налима, из него делали начинки для сытных пирогов и кулебяк, варили царскую уху, сравнивая ее по вкусу со стерляжьей (но не из головы – она способна испортить вкус супа). Также ее жарили и запекали целиком. Великолепно сочетается продукт с грибами и огурчиками, приготовленный по-литовски, а в Финляндии пирожки с этой рыбой всегда подаются к крепко сваренной ухе из нее же. Жители Севера предлагают свой рецепт обработки ценного мяса – строганина. Мякоть и печень после сильной заморозки режутся на прозрачные полоски, слегка подсаливаются и сразу употребляются в пищу. Не все повара с восторгом относятся к готовке, ведь продукт требует к себе неусыпного внимания – нельзя его переваривать или передерживать на огне, иначе потеряется сочность и мягкость мяса. Настоящий деликатес – это печень и молоки рыбы, они высоко ценятся гурманами. Даже традиционно обжаренные с луком субпродукты доставят немало приятных минут в процессе дегустации.

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Аппетитные салаты из горбуши

Рецепты салата с горбушей простые и сложные, легкие

1 час. 20 мин.6459

Колюшка — рыба с шипами на спине

Рыба колюшка относится к виду лучеперых отряду колюшкообразных.

40

Как приготовить уху из сайры: 7 рецептов

Похлёбка из консервированной сайры — бюджетная классика

50 мин.41.9к.

«Мимоза» из горбуши: праздничная подача

На наших столах прочно заняли свое место любимые с

1 час. 20 мин.693

Есть ли польза от минтая

Рыба минтай, польза и вред которой хорошо изучены врачами-диетологами

24.5к.

Морская капуста или ламинария: чем полезны водоросли

Морская капуста – источник биологически-активных веществ

156

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Сколько варить скумбрию и каких правил надо придерживаться

Скумбрия очень питательная и полезная, она является источником

1 час. 15 мин.67.4к.

Опаснее белой акулы: угадайте кто это?

В морских водах сложно найти хищника, являющегося более

Морской дьявол или скат Манта

Гигантский скат морской дьявол получил свое прозвище

246

7 видов ртутной рыбы: узнайте как она называется и выглядит

Рыба — чрезвычайно ценный и питательный морепродукт.

60

Янтарная форель: описание и приготовление

Рыба – один из главных продуктов питания, который должен

55 мин.4460

Скат хвостокол или морской кот

Одними из наиболее опасных рыб, обитающих в тропических

164

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Вкусные рецепты крабового салата с рисом

Одно из самых распространенных блюд на праздничном

25 мин.5796

Царский ужин: какую рыбу подавали на стол Ивана Грозного

Самый знаменитый комедийный фильм про царя – «Иван

Калорийность рыбы путассу на 100 грамм, польза и вред

Пищевая ценность путассу незаслуженно отодвинута с

413

Топ-лучших рецептов ухи из форели

Несмотря на то, что уха — не самый популярный суп

1 час. 20 мин.8234

Читайте внимательно: ламинария – настоящий эликсир молодости для вашей кожи

Ламинария или морская капуста содержит в своем составе

Таким посолом семга получается нежнее масла

В наши дни продуктового изобилия торговые сети предоставляют

24 час. 30 мин.677

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Кокосовый осьминог: кто это и что о нем известно

Инопланетный космический объект, бороздящий просторы

77

Вкусный и сочный стейк лосося на сковороде

Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно

30 мин.22.1к.

Шпаргалка по готовке удачного пирога с рыбой

Издавна на Руси любили пироги с капустой и рыбой.

1 час. 20 мин.639

Суп из консервированного и замороженного тунца

Иногда так и хочется съесть какой-нибудь вкусный суп

55 мин.5680

Редкая рыба с интересным названием владиславия и занимательные факты о ней

Мало кто знает о рыбке с удивительным названием владиславия.

Рыба паку с человеческими зубами и губами

Рыба паку является представителем семейства Харациновые

7

Налим - рецепты. Блюда из налима

Налим (рецепты с таким компонентом подробно описаны ниже) представляет собой рыбу семейства тресковых (пресноводную), которая ценится за питательное мясо и отсутствие мелких костей. Следует также отметить, что огромной популярностью в кулинарии пользуется печень этого речного обитателя. Однако сегодня мы рассмотрим лишь те блюда из налима, рецепты которых рекомендуют применять только филе.

Вкусная и наваристая уха

У каждого любителя рыбалки есть свой собственный способ приготовления такого супа. Но если вы относитесь к тем людям, которые не занимаются ловлей рыбы, то сделать вкусное и наваристое первое блюдо из налима вы сможете по нижеописанному рецепту. Для этого вам пригодится:

  • налим свежий – 1 крупная рыба;
  • морковь не очень большая – 2 шт.;
  • масло растительное без запаха – 3 большие ложки;
  • лук горький репчатый – 2 головки;
  • гвоздика, корица, соль мелкая – добавлять по желанию и вкусу;
  • мадера – 1/3 граненого стакана.

Подготовка ингредиентов

Налим (рецепты с такой рыбой всегда просты) готовится довольно быстро и легко. В связи с этим уху из него можно делать и на даче, и в походе, и на обычном отдыхе на природе. Но перед этим свежепойманный продукт следует тщательно обработать. Для этого его требуется очистить от чешуи, срезать все плавники, голову и хвост, а затем распотрошить и нашинковать на кусочки толщиной до 4-х сантиметров.

Если для приготовления ухи дополнительно использовать овощи и специи, то у вас обязательно получится вкусный и ароматный налим. Рецепты первых блюд обычно включают в себя морковь и репчатый лук. Мы не стали отклоняться от стандартов и тоже приобрели названные овощи. Их следует помыть, а затем нарезать на не очень толстые кружочки и кольца.

Термическая обработка

Для приготовления ухи из налима необходимо взять большую кастрюлю, на 2/3 наполнить ее водой, а затем всыпать нашинкованную морковь и поставить на огонь. Пока овощ варится, следует заняться пассеровкой репчатого лука. Его требуется выложить в сковороду, сдобрить растительным маслом, гвоздикой и корицей, а затем слегка обжарить (до прозрачности). После того как морковь станет немного мягкой, в бульон необходимо выложить кусочки рыбы и пассерованный лук. В таком составе ингредиенты желательно варить на медленном огне в течение получаса. За это время рыба должна стать полностью мягкой. В завершение в суп необходимо влить мадеру, а затем тщательно все перемешать, снять с плиты, разложить по тарелочкам и обсыпать рубленой зеленью.

Котлеты из налима: рецепты приготовления

Мясо такой рыбы лучше всего подходит для приготовления котлет.

Данный факт связан с тем, что оно сочное, жирное и без мелких косточек. Чтобы сделать представленное блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе налима – около 1 кг;
  • хлеб пшеничный – 250 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • луковицы сладкие – 2 шт.;
  • черный душистый перец, соль поваренная – добавлять в фарш по вкусу;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • мука пшеничная, а лучше сухари панировочные – для обваливания котлет.

Приготовление основы

Рыба налим, рецепты с которой всегда включают в себя только простые и доступные ингредиенты, часто используется для приготовления котлет. В такой рыбе нет мелких косточек, как в других видах семейства тресковых, за это она и ценится так высоко.

Прежде чем приступать к обжариванию готовых изделий, их следует правильно сформировать. Для этого необходимо взять пшеничный хлеб, выложить его в миску и полностью размочить в жирных сливках. После этого требуется почистить репчатый лук и измельчить его вместе с филе налима в мясорубке. Далее следует соединить в одной посуде размягченный пшеничный хлеб, рыбный фарш, взбитое яйцо, соль и черный перец, а затем тщательно их перемешать до образования массы однородной консистенции.

Формирование изделий и их обжарка

После того как основа для котлет будет готова, ее необходимо взять в руки в количестве двух больших ложек, а затем скатать в шарик, слегка приплющить и обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях. Далее требуется сильно разогреть растительное масло на сковороде и выложить несколько сформированных изделий. Обжаривать их следует с двух сторон до появления красноватой корочки. После проделанных действий готовые котлеты необходимо поместить на бумажные салфетки, тем самым устранив излишки жира. Подавать такое блюдо к столу желательно в горячем состоянии вместе с гарниром из картофеля или макаронных изделий.

Жареный налим: рецепт приготовления

Жарить такую рыбу – одно удовольствие, ведь готовится она всего лишь за 25-35 минут.

Итак, для такого блюда нам могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • соль поваренная некрупная и душистый молотый перец – добавлять по вкусу;
  • налим свежий или свежемороженый – 4-5 шт.;
  • масло рафинированное растительное – для жарки;
  • мука пшеничная любого сорта – для обваливания продукта.

Обработка

Перед жаркой рыбы ее следует обязательно обработать. Для этого понадобится свежий или мороженый налим. Необходимо срезать с него все плавники, голову и хвост, вынуть внутренности, а затем тщательно промыть. Далее продукт требуется нашинковать на порционные кусочки толщиной до 4-х сантиметров и хорошо сдобрить их солью и перцем.

Обжарка продукта на сковороде

После обработки рыбы ее необходимо со всех сторон обвалять в пшеничной муке, а затем сразу же приступать к обжариванию. Для этого следует взять сковороду, влить в нее масло и сильно разогреть. Когда от растительного жира пойдет легкой дымок, в него выложить кусочки налима. Обжаривать данный продукт необходимо с двух сторон до появления румяной и хрустящей корочки.

Правильная подача к столу

Как видите, блюда с использованием такой рыбы, как налим (рецепты представлены выше), готовятся очень быстро, при этом получаются невероятно вкусными и сытными. После того как данный продукт обжарится на сковороде, его следует выложить на порционную тарелку, а рядом поместить какой-либо гарнир (мятый картофель с подливой, макароны, спагетти, гречневую кашу и пр.). Помимо этого, к такой рыбе желательно преподнести пшеничный хлеб и свежий салат из огурцов и сметаны. Приятного аппетита!

Налим жареный с картофельной шелухой

Основные блюда Рецепт:

Автор: ewaeu

Положения и статьи: 254 Оценка: 1146

Добавлено: 07.12.2021

просмотров: 2025

Миетус — очень вкусная пресноводная рыба из семейства тресковых. Мясо слегка сладкое. Это не легко поймать. Я иногда ловлю его в моем любимом рыбном магазине. Я рекомендую.

Ингредиенты

  • свежее филе налима без кожи ок.800 г (можно другой рыбы)
  • мука пшеничная до обсыпки
  • 2 яйца
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1-2 картофелины
  • рапсовое масло для жарки
  • 450 г стручковой фасоли (в моем случае замороженной)
  • 80 г сливочного масла
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
  • соль
3-4 человека 60 мин легкий доступный

Налим жареный с картофельной шелухой

Подготовка

  1. Аккуратно промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.Разделить на порции. Аккуратно посыпать солью.
    Картофель тщательно очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лучше всего использовать терку для овощей.
    Каждый кусочек рыбы посыпать круппатной мукой. Взбейте лишнюю муку. Обмакнуть во взбитых яйцах с солью и перцем.
    Разложите на тарелке и покройте сверху ломтиками картофеля, обмоченными в яйцах, чтобы они напоминали скорлупу.
    Аккуратно скатите горячее масло с тарелки. Обжарить и когда верхний слой с картошкой свяжется с яйцом, то аккуратно перевернуть.Выложите обжаренные кусочки рыбы и картофеля на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    Подавать с фасолью в панировочных сухарях.

    Фасоль отварить по рецепту на упаковке. На сухой сковороде обжарить панировочные сухари и добавить сливочное масло. Перемешайте и тушите, пока масло не растает. Добавьте приготовленную фасоль. Тщательно перемешайте, чтобы фасоль была покрыта панировочными сухарями.
    Приятного аппетита.

  2. Блюдо можно подавать с чесночным или укропным соусом.

Ваши примечания к правилу

.

Miętus в трех версиях - Studio Opinii

14.10.2016.

Меня не нужно уговаривать есть рыбу. Я тоже люблю их покупать и обслуживать. И они еще слишком малоизвестны (даже!), обычно жарятся на одно копыто ( s auté или в панировочных сухарях), считаются хлопотными в приготовлении. Да, есть рыба с кожей с чешуей и мясом, полным костей. Вы должны играть с обрамлением их, а затем есть. Эти полные кости не подходят для детей. Но это действительно рыбная маржа!

Одна из самых вкусных рыб, и при этом не колючая, это налим .Как только увидишь - купи. Как и вся рыба, она должна быть свежей. Лучше крупнее, потому что его легче чистить, т.е. удалять корешок с костями, в просторечии называемыми костями (настоящих, внутримышечных, у налима почти нет). Осталось только выбрать рецепт. Два дам, а третий пригодится, когда рыбные остатки останутся. И не только этот.

Начнем с того, как описал налим Мацей Э. Гальбанский в "Лексиконе кулинарного искусства" .

Монетный двор
Лота

Речная рыба семейства тресковых. В Польше встречается в прибрежных водах Балтийского моря, в Вислинском и Щецинском заливах, в реках и озерах по всей стране. Длина в среднем 50 см, но достигает 90 см и весит 6,5 кг. Белое, плотное и вкусное мясо; печень вкусная и очень жирная, в некоторых странах едят сырой. Налима можно приготовить так же, как и треску .

Такого большого налима вы не найдете в магазине.Может, это и хорошо, ведь что нам с ним делать! Они средние или мелкие. Очищаем их быстро острым ножом. Помимо средней кости с прилегающими, удаляем еще и плавники. Готовую рыбу можно варить, запекать, жарить. Потому что, однако, мы не едим сырую пищу в нашей традиции. О, у магазинного налима уже нет головы и кишок, в том числе печени, считающейся деликатесом. Как-нибудь обойдемся без него.

Предлагаю вам запечь рыбу, потому что с ней всегда мало хлопот. Его достаточно почистить, приправить специями и поставить в духовку.Через полчаса у нас готова основа для ужина.

Свежая мята

  • тушка налима
  • несколько маленьких луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • Греческий базилик
  • оливковое масло
  • соляной цветок

Очистите мяту, как описано выше. Срежьте кожу. Посолите снаружи и внутри, посыпьте нарезанным базиликом и толчеными зубчиками чеснока, натрите оливковым маслом. Втирайте все это в порезы.Положите рыбу в блюдо, сбрызнутое оливковым маслом, и посыпьте луком. Поставить в духовку, выдержать 20-30 минут при температуре 180 С. Проверить, чтобы рыба в самом толстом месте пропеклась, посыпать свежим базиликом, подавать.

К такой просто запеченной рыбе предлагаю добавить простой салат из свежих огурцов больше напоминающий греческий цацики , чем наш салат из огурцов. Огурцы нужно мелко нарезать или даже натереть на крупной терке, смешать с балканским кефиром, приправить солью, белым перцем, нарезанным луком и чесноком (его можно измельчить, а не измельчить) и листьями свежей мяты.Это последнее неожиданное дополнение придает салату интересный характер. Наконец, сбрызните его хорошим оливковым маслом. Перемешиваем за столом.

Остатки рыбы можно использовать для приготовления рыбной пасты . Подается на гренках (остатки пшеничного хлеба тоже могут безнадежно засохнуть...) это может быть ужин или даже обед, а точнее более ранний обед . Только обязательно подавайте его с зеленым салатом или салатом из помидоров, перца, огурцов или с сочетанием этих овощных свежестей.

Паста из рыбных остатков, как у меня

  • вареные или запеченные рыбные остатки
  • оливковое масло
  • черные семена
  • или соль, перец
  • пшеничный хлеб

Смешать рыбу с маслом в такой пропорции, чтобы получилась не слишком жидкая паста. Приправить по вкусу. Приготовьте гренки в духовке или микроволновой печи, используя ломтики хлеба, сбрызнутые оливковым маслом. Смазать пастой, посыпать черным тмином. Выпекать 3-5 минут.

Потому что остатки хлеба я взял для тостов, т.н. Индийский (включая кусочки острого перца) в рыбную массу никаких ингредиентов я не добавляла. Но если мы возьмем только багет или итальянский хлеб, мы можем обогатить паштет просто нарезанной паприкой — она может быть консервированной — или пряными соленьями. Если вам не нравятся семена черного тмина, вы можете посыпать пасту острым перцем, например, cayenne .

Теперь обещанный третий рецепт. Для ухи . Я думаю, что налим идеально подходит для этого.Старинные рецепты рекомендуют добавлять в него печень этой рыбы. Так что если он у нас есть - давайте воспользуемся этим советом. Но и без этой добавки суп будет ароматным и согревающим. Не пожалеем пряностей, и с удовольствием присядем к ней после солидной прогулки на резком осеннем воздухе. Perzy, что не делает нас толстыми.

Уха из налима по-моему

  • налим
  • овощи: 2 моркови, корень петрушки, кусочек сельдерея и лук-порей
  • Петрушка, свежий тимьян
  • 2 лавровых листа
  • 2–4 сушеных перца ( пеперони или чили )
  • 2 зубчика чеснока
  • шафран
  • острый перец (напр. лампунг )
  • морская соль

Овощи нарезать ломтиками или соломкой, залить водой, добавить лавровый лист, петрушку, несколько веточек тимьяна, перец и чеснок. Варить 20 минут. Приправьте солью, перцем, добавьте шафран, перемешайте и доведите до кипения.

Подготовить мяту, нарезать кусочками. Положите его в бульон. Варить 15 минут, при необходимости приправить солью и перцем. Удалите перевязанные ниткой травы, а также перец и чеснок. Оставьте овощи.Подавайте суп горячим, посыпав свежими листьями тимьяна.

К этому слегка марсельскому уху (в качестве дальней тени буйабес ) можно подать гренки и острый соус руй . Соус покупаем готовый или делаем сами из оливкового масла кайенский перец и шафран тертый с мякотью пшеничного хлеба. А если у нас нет времени снимать соус, и мы его не видим в магазине, давайте смешаем готовый майонез с острым перцем и чесноком. Мы передадим его фальшивому «буджабезу» как фальшивому соусу «течки».

Наконец, часть довоенных знаний о рыбе, распространяемых неутомимыми, потому что они также активны в Ассоциации Хозяин Дома, госпожа Эльжбета или Эльжбета Киевнарская в "Варшавский курьер" . Эта часть относится к году 1937 . Цитирую их в тогдашней орфографии, но жирным шрифтом.

С суевериями очень трудно бороться, и одним из самых глубоко укоренившихся суеверий является предполагаемая цена рыбы.В результате рыба в нашей стране является особым блюдом, из гостей и только в домах побогаче с постных дней.

Мы используем только несколько самых известных видов: сазан, судак, линь, щука - последняя не уверена, почему она в фаворе у варшавских хозяек, ведь ее на самом деле фаршируют только съедобным. Иногда покупаем карася или августовскую ряпушку. Мы относимся к лососю, угрю и даже хорошему сому как к предметам класса «люкс». Мы совершенно недооцениваем налима, окуня, ерша, которые дают лучшие рыбные ухи, известные в России как «уши», а печень налима – деликатес.

И мы с презрением относимся к разным мелким рыбкам, известным в торговле под собирательным названием генеральных грузов . Эта невероятно дешевая рыба (несколько десятков копеек за килограмм) идеально подходит для приготовления ряда блюд, не только таких замечательных, как показано Ассоциацией дам дома , показанных Ассоциацией дам дома огромными фаршированными рыбы и рыбных пирогов, но и для приготовления обычных, повседневных обедов в домах, заботящихся о вкусном и здоровом меню, и всегда с небольшими располагаемыми средствами - рабочая интеллигенция .В такой рыбе кроме чешуи и кишок больше ничего не тратится, потому что если мясо есть в виде котлет, фрикаделек, тушеных блюд, салатов и т.п. или в домашних условиях, при большем количестве употребляемой рыбы, можно получить даже рыбный бульон из этих отходов.

Если кто-то сомневается во вкусе мелкой рыбы, пусть вспомнит только крохотные кары, жареные как деликатес в восточных окраинах, такие хрустящие, что их едят целиком, отбрасывая максимум головы.Сосиски и уклейки, обжаренные парижскими гурманами, настолько ценятся, что целые рестораны на берегу Сены зарабатывают на жизнь подачей «friture de goujous».

Публика едет туда не только на кораблях, трамваях или автобусах, но перед ней в рядах лимузинов стоят самые состоятельные любители этого популярного лакомства. А в старой, довоенной России, богатой на самый большой выбор самой изысканной пресноводной рыбы, разных осетров, стерлядей, белуги, свиноматок и т.Одним из самых изысканных блюд считался салат ерш , и конечно же бульон из них: «Латук-джерси» и «Уха и джерси».

Конкурс, объявленный Польским радио по номеру Союзом рыболовецких организаций R. P. , очень интересен для самого дешевого рыбного обеда, принимая во внимание лучший вкус этого скромного блюда.

Что ж, читатели "Курьер" наверняка спросят себя и меня, возможен ли дешевый, но вкусный обед из генеральных грузов или дешевой рыбы.Хочу отметить, что я не участвую в конкурсе - возможно, это подняло бы мой вкус, а основное требование - дешевизна - пострадало бы.

Тем не менее, я хотел бы написать здесь несколько экономичных комбинаций для использования моими любимыми подписчиками и подписчиками "Курьерки". Налима отварить, подавать в чистом виде с картофелем. Сделать формочки (раковины) из печени, добавив несколько нарезанных хлопьями сваренных вкрутую яиц, полив томатным соусом, посыпав горячим сыром и запечь в духовке.Из мяса налима в бульоне сварите пудинг или испеките суфле и подавайте с масляными шариками.

Или из мелкого окуня сварить бульон, подавать с нежными французскими кнедликами. Идеально очищенное от костей мясо окуня заливаем овощами и сваренными вкрутую яйцами в желе - летом так хороши холодные блюда, плюс соус тар-тар. Если любите горячие блюда - запеките филе судака под соусом бешамель и подавайте с жареным картофелем.

Посмотрим, какие деликатесы принесут наши конкуренты.

К сожалению, мы ничего об этом не узнаем, ибо и откуда (никаких следов конкуренции в тогдашних газетах я не нашел)... Утешаемся тем, что блюда из этих более мелких рыб, в том числе и из налима , можно изобрести, пока хватит воображения. Мои три предложения являются примером этого. И те немногие, которые описала госпожа Эльжбета.

Алина Квапиш-Кулинская

.90 000 перечной мяты (печень): 90 001 любимый рецепт

Рыбный мир очень разнообразен. Но есть и виды, требующие особого внимания. Одним из таких представителей является налим. Похоже на сома. Ловят его в холодное время года.

Мясо рыбы со вкусом омара: нежное, питательное и с низким содержанием костей. В нем много белка, который легко усваивается, и содержится небольшое количество жира. Налим считается диетическим, поскольку его мясо не содержит углеводов.Такая рыба полезна людям с ослабленным иммунитетом, сердечными заболеваниями, неврологическими проблемами. Богатый состав витаминов и полезных веществ в рыбе способствует полноценному насыщению организма.

Самая полезная часть рыбы налима - печень. Он имеет огромные размеры, к тому же является настоящим деликатесом. Печень не только вкусна, но и положительно влияет на организм. Что можно приготовить из налима? Печень, конечно, потому что у нее отменный вкус.

Жареная мятная печень с гренками

Печень очень вкусная.Рецепты разные и один из них сейчас будет представлен. Оригинальный и нежный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Печень рыбы налима по качеству не уступает телу такой же трески, а вкус еще интереснее.

Требуется:

  • печень мяты;
  • белый хлеб;
  • масло оливковое;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

Сначала произносим тосты.Печень следует слегка посолить, обжарить и быстро обжарить на масле на сковороде. Готовое изделие кладут на хлеб и посыпают зеленым луком.

Рецепт с овощами

Очень вкусна свежая печень налима. Рецепты приготовления с овощами делают блюда достаточно сочными, они нравятся многим.

Требуется:

  • печень мяты;
  • зеленый лук;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • Зелень;
  • лавровый лист;
  • 100 г растительного масла.

Печень с мясом рыбы взять, промыть и поместить в соленую воду на пятнадцать минут. Через десять минут нужно кинуть в кастрюлю лавровый лист. Затем продукт обжаривается на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Затем выкладывается на тарелку и украшается зеленью и овощами. По желанию блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.

Паштет из налима с грибами

Очень густой и вкусный налим. Рецепты этого продукта достаточно просты.Паштет прост в приготовлении и может храниться до пяти дней.

Компоненты:

  • печень мяты;
  • грибы или вешенки.

Приготовление печени налима по этому рецепту требует подготовки основного ингредиента. Его нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Варить в кастрюле до полной готовности в подсоленной воде. Это занимает около получаса.

В другой миске доведите до кипения грибы. Затем все ингредиенты смешивают, добавляют овощи, специи и измельчают содержимое блендером или мясорубкой.Паштет готов.

Якутская

Для приготовления этого чудесного блюда нужно немного продуктов, но оно сохраняет все полезные свойства чудо-ингредиента. Важно соблюдать рецепт.

Требуется:

  • 500 г печени;
  • один стакан муки;
  • специи по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла.

Чтобы приготовить рыбную печень, ее необходимо промыть и очистить от желчи. После этого нужно разнообразить продукт.В сковороду наливается растительное масло и медленно горит. Ингредиент нарезают небольшими порциями, обваливают в муке. Затем нужно все обжарить до румяной корочки. Рекомендуется подавать на большом блюде, украшенном зеленью и овощами.

Рецепт маринования

Печень промывают под водой, очищают от желчи и нарезают небольшими порциями. Затем его варят в кипяченой подсоленной воде на медленном огне не более пятнадцати минут. Готовый ингредиент откидываем на дуршлаг. Затем его перекладывают в стеклянную банку.В оставшийся бульон добавляют уксус, и полученной жидкостью необходимо залить печень. Добавьте лавровый лист и специи в миску. Маринуют продукт в холодильнике двое суток.

Мятный двор популярен во многих странах мира. Особенно мне нравится готовить в Европе. Вы можете купить печень в магазине, но она редко доступна. Если следовать рецепту, блюда с этим ингредиентом получатся необычайно вкусными и нежными. Не ешьте, если человек склонен к аллергическим реакциям или имеет проблемы с печенью и желчным пузырем.

Удивительно, но рыба крупная, а печень может составлять до десяти процентов от ее веса. Он нежный, жирный, неповторимый по вкусу, а также становится отличной закуской и начинкой для тортов. Чтобы сохранить больше пользы, повара не советуют подвергать продукт длительной термической обработке.

.

Салат с налимом, белугой и яйцом - Моя прелесть

Теперь расшифруем название салата.
Mietus или вкусная копченая рыба, белуга - это черная чечевица и всем известное яйцо, так был создан вкусный салат, подаваемый с белым перцем.
Рекомендую попробовать и скачать рецепт.
Салат с копченым налимом и черной чечевицей.



Ингредиенты:
  • 5 сваренных вкрутую яиц + 1 для украшения
  • 1/2 стакана сухой черной чечевицы белуги
  • 3/4 стакана воды
  • 250 г копченого налима
  • 2 луковицы
  • 2 длинных белых перца
Соус:
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка чесночного уксуса
  • морская соль
  • черный перец


Приготовление салата:
  • Очищенные и нарезанные кубиками яйца вкрутую, шестое яйцо нарезать кусочками.
  • Я очистил рыбу от кожи и костей, нарезал ее на кусочки и нарезал зеленый лук с зеленым луком.
  • Залила чечевицу водой и варила аль денте минут 20, потом в конце посолила, остудила, добавила в салат, перемешала.
  • Я приготовила сливочный соус с горчицей, оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
  • Перцы разрезаю вдоль и в каждую половинку кладу порцию салата.
  • Я украсила яичной крошкой и щедро полила соусом.


Приятного аппетита.
Авторский рецепт.

"Путешествие маленькое и большое"

Замок в Радзыне Хелминьском
.

Суп из налимов - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 1 налим (филе) 9000 6
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • или
  • 8 дл воды
  • 2 дл сливок 18%
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • & frac12; для нарезанного укропа

Подготовка

  1. Нарезать налима на мелкие кусочки.Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Очистите и нарежьте лук и лук-порей. Вскипятите воду, добавьте специи, затем добавьте картофель, лук-порей и поверх них положите кусочки налима. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 20 минут. Добавить в суп сливки, масло и укроп и варить около минуты. Подавайте суп горячим с ломтиками ржаного хлеба и маслом.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:10

.

Налим жареный в масле. Что можно приготовить из налима на праздничный стол

Mietus — промысловая рыба из семейства тресковых. Кстати, их единственный представитель обитает только в пресноводной среде. Рыбный суп вкусный. Ценится также печень налима. Его мясо сладкое и нежное, идеально подходит для жарки или панировки.

Ингредиенты:

Новый - 700-1000 грамм

Мука - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 головка

Яйца - 2 шт.

майонез - 100 г

Масло растительное - для жарки

Специи : соль, перец черный молотый, травы.

Как пожарить налима

1. Рыбу помыть, удалить голову, хвост и внутренности. Сделайте разрез вдоль спинки.


2
... Разделить на филе, отделив мясо от хребта. Затем снимите кожицу.


3
... Рыбное филе нарезать кусочками по 4-5 см.

4 ... Причем, на ваш выбор, налима можно приготовить в кляре или в панировочных сухарях.

Для теста смешать майонез с мелко нарезанным луком.И измельчить блендером.


5
... Куриные яйца вымыть, разбить в майонез с луком. Размешать.


6
... Добавляйте муку небольшими порциями. Размешать. Консистенция теста на корж похожа на жидкий крем.


7
... Добавить для красоты мелко нарезанную зелень.


8.
Обмакните каждое рыбное филе в луковом кляре.


9.
Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Вкусный жареный налим в кляре готов

Приятного аппетита!

Мы уже сделали это. Осталось его приготовить. Сегодня будем жарить. Налим Налим вкусен во всех видах. С ней варят уху, готовят «бефстрогань», знаю любителей вяления. Но самое вкусное блюдо, от которого пальчики оближешь, это жарка налима на чугунной сковороде.Сюда входит чугун ... Только на нем рыба становится по-царски прожаренной.

Что нам нужно:

  • Свежий налим. Размер особой роли не играет, но лучше всего подойдет размер котлеты – килограмма три.
  • Лук. Достаточно нескольких крупных луковиц.
  • Соль, перец.
  • Мука.
  • Масло подсолнечное нерафинированное.

Как чистить налима

Конечно, перед жаркой налим нужно очистить.Мята – рыба «сопливая». Слизь не добавляет ему вкуса. Первый этап чистки я обычно делаю на рыбалке. Спящую рыбу хорошенько натираю снегом. Даю слово. Если вы потратите время на это мероприятие, дома вам уже гораздо меньше придется стоять над раковиной.

Нож берем домой, открываем горячую воду (чтобы рука держала, вареный налим нам не нужен) и начинаем прыгать им с хвоста на голову. При удалении оставшейся слизи. Кожа становится светло-серой.

Очищенный - нарезанный на куски. Немного натереть солью. Вам не нужно много соли.

Что делать с печенью ? Мы называем это «максимум». Многие кулинары отправляют налима макса на сковороду. Я предпочитаю варить в ухе. С зеленым луком в ухе Макса это вкусно.

Начинаем жарить налима

Когда нарезанные кусочки налима будут на тарелке комнатной температуры (можно выложить на друшлаг) и лишняя влага потихоньку уйдет из рыбы, сковороду ставим на тарелку, влейте нерафинированное масло, чтобы скрыть дно, и подождите, пока масло нагреется.

Качество масляного обогревателя легко проверить. Просто капните немного воды. Если все в порядке, вы услышите приятное шипение.

Кусочки налима валяем в муке и кладем на сковороду. Он не должен быть очень близко друг к другу.

Нарезанный лук можно добавить в начале жарки, если любите хрустящую корочку, можно добавить налима в сковороду. Тогда лук станет нежным.

Обжарить рыбу с каждой стороны до хрустящей корочки. Мясо рыбы нежное, жарка не занимает много времени.

Если первая партия готова, выложите ее на тарелку, сверху накройте крышкой или другой тарелкой и отправьте следующую партию на жарку. Таким способом удается за короткое время поджарить налима и наскрести рюмку ароматного самогона.

Для украшения лучше использовать толченый картофель. Макароны и крупы в столовой общественного питания. На самом деле, жареный налим прекрасно работает как самостоятельное блюдо. Но зелень обязательна! Можно даже выжать немного лимонного сока.

Вкусите, друзья. ННЧ вы. С уважением

Мы уже поймали налима. Осталось его приготовить. Сегодня будем жарить. Налим Налим вкусен во всех видах. С ней варят уху, готовят «бефстрогань», знаю любителей вяления. Но самое вкусное блюдо, от которого пальчики оближешь, это жарка налима на чугунной сковороде. Это чугун. Только на ней рыба становится по-царски приготовленной. 90 147

Что нам нужно:

  • Свежий налим.Размер особой роли не играет, но лучше всего подойдет размер котлеты – килограмма три.
  • Лук. Достаточно нескольких крупных луковиц.
  • Соль и перец.
  • Мука.
  • Масло подсолнечное нерафинированное.

Как чистить налима

Конечно, перед жаркой налима нужно очистить. Мята – рыба «сопливая». Слизь не добавляет ему вкуса. Первый этап чистки я обычно делаю на рыбалке. Спящую рыбу хорошенько натираю снегом.Даю слово. Если вы потратите время на это мероприятие, дома вам уже гораздо меньше придется стоять над раковиной.

Берем домой нож, открываем горячую воду (чтобы рука держала, вареный налим нам не нужен) и начинаем прыгать с хвоста на голову. При удалении оставшейся слизи. Кожа становится светло-серой.

Очищенный - Нарезанный на кусочки. Немного натереть солью. Вам не нужно много соли.

Что делать с печенью ? Мы называем это «максимум».Многие кулинары отправляют налима макса на сковороду. Я предпочитаю варить в ухе. С зеленым луком в ухе Макса это вкусно.

Начинаем жарить налима

Когда нарезанные кусочки налима окажутся на тарелке комнатной температуры (можно положить на друшлаг) и из рыбы потихоньку уйдет лишняя влага, ставим сковороду на тарелку, заливаем нерафинированным маслом, чтобы скрыть дно и ждем чтобы масло прогрелось.

Качество масляного обогревателя легко проверить.Просто капните немного воды. Если все в порядке, вы услышите приятное шипение.

Кусочки налима валяем в муке и кладем на сковороду. Он не должен быть очень близко друг к другу.

Нарезанный лук можно добавить в начале жарки, если вам нравится хрустящий звук, вы можете добавить налима в сковороду. Тогда лук станет нежным.

Обжарить рыбу с каждой стороны до хрустящей корочки. Мясо рыбы нежное, жарка не занимает много времени.

Если первая партия готова, выложите ее на тарелку, сверху накройте крышкой или другой тарелкой и отправьте следующую партию на жарку.Таким способом удается за короткое время поджарить налима и наскрести рюмку ароматного самогона.

Для украшения лучше использовать толченый картофель. Макароны и крупы в столовой общественного питания. На самом деле, жареный налим прекрасно работает как самостоятельное блюдо. Но зелень обязательна! Можно даже выжать немного лимонного сока.

Вкусите, друзья.

Разнообразие рыбного мира поистине огромно. Но есть среди них и особые виды, на которые обязательно стоит обратить особое внимание.Один из них – налим. Рыба, внешне немного похожая на сома, на самом деле относится к отряду тресковых, но в отличие от собратьев обитает в пресной воде. Ловля налима приходится на зиму, поэтому если вы любитель зимней рыбалки, а может просто любитель рыбных блюд, вам будет интересно, как приготовить налима и чем такое блюдо будет полезно для вашей семьи.

Вкусно и полезно

В США налима называют «бедным лобстером». Мясо этой рыбы по вкусу похоже на омара – оно нежное, сытное и практически не имеет костей.В нем содержится огромное количество легкоусвояемого белка и очень мало жиров, но нет углеводов. Именно поэтому налим относится к диетическим продуктам. Их можно и даже нужно употреблять людям, страдающим нарушениями иммунной системы, сердечными заболеваниями и неврологическими проблемами. Огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот могут обеспечить полноценное насыщение организма при болезни или необходимости ограничивать себя в еде за счет специальной диеты. Особенно полезна такая рыба будущим мамам, детям и пожилым людям.

Еще одной отличительной чертой налима является его печень. Он действительно огромен, его масса может составлять одну десятую часть его веса. тушки рыб. Это настоящий деликатес! Блюда из него не только вкусны, но и помогают привести в норму холестерин, улучшить умственную деятельность, состояние волос, кожи и всего организма в целом. Что можно сделать из налима? Почти все! Мы поделимся с вами несколькими рецептами замечательных блюд – они прекрасно дополнят рождественскую трапезу и подойдут для семейного застолья.

Запечь в духовке

Как приготовить налима в духовке, чтобы было просто и вкусно? Запеките рыбу с лимоном, луком и свежей зеленью. Это, наверное, один из самых простых способов приготовить рыбу, но он всегда получается очень и очень вкусным.

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо просушить до избытка влаги. Лимон и несколько крупных луковиц нарежьте кольцами, в отдельной посуде смешайте соль и черный перец, зелень измельчите.Теперь нужно хорошо размять рыбу внутри и снаружи смесью соли и специй, а затем выложить в брюшко слой лимона, зелени и лука. Противень смажьте растительным маслом, выложите луковицу – она будет служить подушкой для налима. Сверху положите рыбу, сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла и положите сверху несколько колечек лимона. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Чтобы убедиться, что он румяный, проткните налима в самой толстой части тушки. Если мясо белое и не выделяет лишней жидкости, оно готово.

Налим, запеченный в молоке

Как приготовить вкусного и оригинального налима? Попробуйте этот замечательный рецепт, он вам обязательно очень понравится. Так готовили рыбу наши прадедушки и уж точно знали толк в приготовлении вкусной и здоровой пищи. А мы расскажем, как приготовить налима по их рецепту.

Взять 1 литр молока, немного муки, овощей и масла, 6 яиц, соль и перец, молотые сухари и 150 граммов твердого сыра на рыбу весом 1 кг.

Теперь о том, как приготовить налима.Рыбу тщательно очистить, обсушить лишнюю жидкость, затем хорошо поперчить и посолить (тоже внутри). Обваляйте налима в муке и слегка обжарьте на растительном масле с двух сторон на сковороде. Положите рыбу в смазанную маслом кастрюлю.

Смешать молоко и яйца, посолить и хорошо взбить до однородности. Вылить эту начинку в сотейник с налимом, посыпать немного молотыми сухарями и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им почти готовую рыбу и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.Это отличный способ приготовить налима вкусно, быстро и необычно. Вам и вашим гостям понравится!

Мята с овощами в сливочном соусе

Как приготовить вкусного налима в духовке? Есть еще один отличный вариант: взять немного овощей, зелени и запечь рыбу под сметаной. Слегка сладковатый и нежный вкус рыбы легко сочетается с большинством блюд. Вы можете изменить или дополнить их по своему вкусу.

На полкило очищенной рыбы возьмем крупный кабачок, 100 г твердого сыра, 150 г сливок, зелень, соль и любимые специи, немного масла для жарки, муку и сухарики.

Как приготовить налима по этому рецепту? Кабачки нарезать кольцами, посолить и обжарить. Мяту нарезать порционными кусочками, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Перекладываем рыбу в подходящую кастрюлю, сверху кладем кабачки и нарезанную зелень. Смазать сметаной, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром, сбрызнуть небольшим количеством сливочного масла. Выпекать до золотистого цвета (около 20-30 минут).

Запеченный налим с помидорами и зеленью

Такая рыбка будет прекрасным дополнением и отличным самостоятельным блюдом, ее можно подавать горячей, но и в холодном виде она не менее вкусна.А теперь о том, как приготовить вкуснейшего налима в духовке с луком, свежей зеленью и помидорами.

На килограмм очищенной рыбы возьмите: один лимон, 700 г консервированных помидоров (можно и свежих), 3-4 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, зелень свежую, несколько столовых ложек сухариков, овощи масло, соль, молотая паприка и черный перец.

Кусочки рыбы посолить и поперчить, полить выжатым лимонным соком и оставить мариноваться. Тем временем нарезать чеснок и лук и немного обжарить на масле, затем добавить рубленую зелень, панировочные сухари и поставить на огонь на несколько минут.В форму для запекания выложить очищенные помидоры (крупные разрезать на несколько частей) и сверху положить кусочки налима. Покройте рыбу обжаренной смесью чеснока и лука. Выпекать около 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

Макс (печень налима)

Как приготовить печень налима? Один из самых популярных рецептов – вареная печень или печеночный паштет. Это блюдо можно подавать отдельно или использовать для бутербродов. Его приготовление очень простое, но к выбору основного ингредиента следует отнестись серьезно.Печень должна быть розового цвета и выглядеть здоровой, без пятен или других дефектов. Нужно и очень осторожно отделить желчный пузырь, если выльется желчь - блюдо получится горьким.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, душистый перец, укроп с петрушкой и лавровый лист по вкусу. Затем опустить в него очищенную печень, варить 15 минут, вынуть и остудить.

Тушеная печень налима с овощами

Как приготовить печень налима? Печень получится вкусной, если просто обжарить ее в сухарях со свежими овощами.Здесь можно поэкспериментировать. Печень налима можно приготовить почти так же, как и любую другую. Можно добавлять различные специи и даже тушить с картошкой. Отличный ужин и отличный перекус!

Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть, немного обжарить на подсолнечном масле. Затем добавьте кусочки соленой и обваленной в муке печени. Проварите еще несколько минут и, наконец, добавьте горсть нарезанной зелени. Еще несколько минут под крышкой – и блюдо готово.

Жаль, что купить такой свежий продукт очень сложно, да и в замороженном виде его не привозят - налим плохо переносит такое хранение. Вы уже умеете готовить полезное и вкусное блюдо, а если вам удалось раздобыть свежую тушку налима, обязательно побалуйте своих близких. Вам обязательно понравится нежное рыбное мясо и невероятно вкусный деликатес – печень налима. Приятного аппетита!

.

Страница: Fish Dishes.djvu/21 — Wikisource, бесплатная библиотека

длиннее. Покройте их картофельным пюре или подавайте в кастрюле, в которой они тушились, а разделите их с итальянской пастой или домашними кнедликами, смазанными маслом и посыпанными горячим сыром.

47. ЗАПЕЧЕННЫЙ ВСЕГО. Готовится он так же, как запеченный осетр. Вкус такой же хороший, как и он, может быть, даже более нежный.

48. ПОЛНОЕ ХОЛОД. Так как сом – рыба не очень колючая, то и все блюда из него получаются очень вкусными.Так что он прекрасно подходит для подачи в майонезе, желе, в различных салатах. Я не привожу здесь отдельных рецептов для них, отсылая читателей к таким же блюдам из другой рыбы, например, майонезу из лосося, желе из судака и т. д. стр.

49. МЯТНАЯ РОЗА. Налим сам по себе не очень вкусная рыба, а налимья печень, а она очень крупная, является изысканным деликатесом, а налимий бульон ценится наряду с куриным бульоном. Мята не имеет шелухи, поэтому нужно только натереть ее крупным песком, чтобы не было скользко, и сразу папоротник, стараясь не повредить желчь, которая испортит самую нежную часть рыбы — печень.Бульон из налима варится как любой рыбный бульон, поэтому сначала нужно сварить ароматные суповые овощи, лук и коренья; Когда овощи станут мягкими, сначала положите соленую рыбу и готовьте, пока мясо не отделится от костей. Кусочки рыбы можно подать в бульоне или использовать для котлет, паштета или суфле. Во всяком случае, в бульоне — либо чистом, либо обсыпанном какой-нибудь крупой — всегда подается рыбья печень, нарезанная на столько частей, сколько у нас есть тарелок. Также на таком бульоне можно приготовить налимьи тефтельки. Перед приготовлением вырезайте мясо из самой толстой части рыбы; Положить голову, кости и печень для варки.На полкило такого мяса, измельченного на мясорубке с добавлением двух валков, вымоченных и отжатых, добавить натертую луковицу, два целых яйца, соль, перец по вкусу, большую ложку муки, ложку сливочного масла. Плотно вымесите его рукой, пока масса не станет однородной и сразу же отстаньте. Сформировать длинные рулетики и сварить бульон. Как только они поднимутся, готовьте еще несколько минут; вынимаем ложкой-дуршлагом, нарезаем на диагональные ломтики и кладем в вазу, где должно быть немного зелени укропа или петрушки.Этого чистого налима с печенью и фрикадельками можно подать к самому изысканному постному обеду.

50. МЯСО МЫШЦ ПЕЧЕНИ. Охлажденную налимью печень отварить в бульоне, нарезать ломтиками; Поместить их в ракушки, смазанные сливочным маслом, положить с раковыми шейками, кусочками яиц, сваренными вкрутую, тушеными в масле молодыми грибами, полить бешамелем (см. бешамель не разваливается.

51. МЯТНОЕ СУФЛЕ.С приготовленного налима очистить мясо, пропустить его через кухонный комбайн вместе с предварительно сваренным и остывшим картофелем. (На сорок декад рыбы - двадцать декад вареной

.

Смотрите также