Добавить на Яндекс

Пирог с антоновкой


Пирог с антоновкой — Рецепты от Елены Чекаловой

Антоновка – самые пахучие и самые недолговечные яблоки. Для меня они давно символ времени – бежит, не удержать его, сохранить можно лишь воспоминания. Может, поэтому у Бунина рассказ об ушедшей навек жизни так называется — «Антоновские яблоки»? Раньше я боялась бега времени – теперь научилась наслаждаться мгновением. Возраст, наверное. Вдохните аромат антоновки, в котором и сладость, и свежесть, и тоска. И не грустите – лучше испеките пирог. Вот хоть этот — впервые я попробовала его в Нормандии. Как же много там яблоневых садов – и сидр оттуда родом и мой любимый кальвадос. Кстати, самую древнюю французскую кулинарную книгу написал нормандец, главный королевский повар Гийом Тайеван. За любимые яблочные пироги король даже дал ему дворянское звание и произвел в рыцари. В маленьком нормандском городке Трувиль (провинция Кальвадос), где все время живешь против ветра с моря, яблочный пирог выпекают на большом противне, и он особенно хорош в холодный осенний день, когда вам надо на славу угостить большую компанию.

Как приготовить

  1. Яблоки надо почистить, нарезать тонкими дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком. Из среднего яблока выходит 8-12 долек.
  2. Соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар
  3. Отдельно смешать яйца, молоко и оливковое масло
  4. Соединить яичную смесь и мучную — вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
  5. Сверху выкложить яблоки, как можно плотнее и полить кальвадосом.
  6. Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут

 

Тем временем сделать топинг

  1. Растереть масло с сахаром и добавить яйца

 

Возвращаемся к пирогу

  1. Вытащить почти готовый пирог
  2. Распределить топинг по поверхности
  3. И выпекать еще 15 минут
  4. Подать теплым с ванильным мороженным

Ингредиенты

Для пирога Количество 
яблоки 1,5 кг
молоко 600 мл
сахар 180 г
мука 300 г
разрыхлитель 3 ч.л
яйца 6 шт
оливковое масло 90 мл
соль 0,5 ч.л
кальвадос (можно заменить бренди) 1/2 стакана
лимон
несколько капель ванильного концентрата
Для топинга
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
яйца 3 шт
Для подачи
ванильное мороженое

Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок... нежность и восторг в каждом кусочке!

Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
сметана 120 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 350 г
яйца 1 крупное или 2 мелких шт
сахар 250-270 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 40 г (4 ст.л.)
яблоки (неочищенные) 3-4 шт (500-600 г)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.

К растопленному маслу добавить сметану.

И перемешать до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.

И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.

Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму.

Приготовить сметанную заливку.

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой.

Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пироги с антоновскими яблоками: Лучшие рецепты

Антоновка идеально подходит для выпечки: эти яблоки очень сочные и хрустящие

Каждому времени года - свои рецепты. И сейчас, когда за окном сыро и холодно, особенно хочется домашнего уюта и витающего вкусного аромата выпечки... Давайте возьмем хрустящие, сочные, с особой кислинкой антоновские яблоки . Они сейчас спелые, так и просятся на стол. Начнем с пирога, весьма популярного среди хозяек. Кстати, согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы много лет назад.

Цветаевский пирог

Тесто: 1 1/2стакана муки (стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо

Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок

Замесить тесто из всех ингредиентов, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.

Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности.

Читай также: Яблочный пирог: ТОП-5 рецептов

Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить.

Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.

Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивишься, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день.

Насыпной пирог с яблоками

Около 1 кг яблок, сливочное масло - чуть больше полпачки, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога

Для сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар или корица

Приготовить сухую смесь: муку желательно просеять. Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Читай также: Яблочная шарлотка: История и секреты приготовления

Форму проложить пергаментом (можно немного смазать) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 180 градусов C около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть.

Яблочно-лимонный пирог

Тесто: 200 г масла комнатной температуры, 350 г муки с разрыxлителем, 200 г сметаны, 1/2 стакана саxара

Начинка: 4 средниx кисловатыx яблока плюс 1 лимон. Сахар - 3/4-1 стакан (в зависимости от кислоты яблок)

Смешать все продукты для теста. Сделать шар и завернуть его в пищевую пленку. Положить на 1 час в xолодильник.

Читай также: Как приготовить яблочный пирог с корицей

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Также натереть очищенный от кожуры лимон. Засыпать саxаром. Начинка даст много сока, который потом можно применить для приготовления других блюд - например, мяса или соуса к мясу.

Взять форму 30x25 см, разместить 2/3 теста, слегка посыпать мукой и выложить начинку. Затем раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть им начинку. Печь при 180 градусов С 40-45 минут.

Остывший пирог посыпать саxарной пудрой.

Яблочный пирог с крошкой

Тесто: 1 1/2 ч. л. муки, 2 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1 яйцо, 1/2 ч. л. молока, 60 г сливочного масла (растопить), яблоки (в очищенном и порезанном виде - 200 г)

Для крошки: 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. муки, 1/2 ч. л. корицы, 60 г сливочного масла (растопить)

Читай также: Что приготовить из яблок: Советы и рецепты

Духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.

Смешать все ингредиенты для крошки и распределить поверх теста. Выпекать 25-30 минут.

Псковский яблочный пирог

Взять спелые яблоки, очистить их и выбрать семечки. Взять толченых сухарей из черного хлеба и насыпать слой в глубокое блюдо, смазанное маслом. Сверху положить нарезанные ломтиками яблоки и снова засыпать сухарями. Продолжать делать так до тех пор, пока блюдо заполнится полностью. В середину можно положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в духовку и дать хорошенько испечься яблокам. Каждый ряд яблок следует пересыпать мелким сахаром. Такой пирог можно подавать со сливками.

Варшавский яблочный пирог

6-7 яблок, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, сахарная пудра

Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь и яблоки. Должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки маргарина.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30-40 минут.

Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно украсить грецкими орехами. Советы: на первый слой надо выкладывать яблок побольше, чтобы манка пропиталась. Можно еще добавить корицу.

И напоследок напомним о прекрасных свойствах яблок: эти фрукты полезны для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости, дизентерии (установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию), болезнях сердца, ревматизме, проблемах со зрением и подагре.

Читай также: ТОП-5 рецептов шарлотки с яблоками

Читайте Ivona.ua в Google News

Яблочный пирог классический - Foxy Chef

С чем у вас ассоциируется осень? Лично для меня это сытные блинчики на завтрак, ароматный тыквенный суп на обед, витаминный облепиховый чай и, конечно, яблочный торт. Причем иногда хочется именно того самого яблочного пирога из детства. А для меня это значит пирог, приготовленный с большим количеством яблок, обязательно антоновки, и поданный горячим, чтобы можно было сразу же его съесть, запив холодным молоком. До сих пор отчетливо помню рецепт: стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки. Раньше рецепты были немножечко проще 😉  Для удобства переведу ингредиенты в граммы.

Конечно, яблочный пирог может быть абсолютно разным. Да даже у меня на сайте уже есть не один рецепт! Например, яблочный пирог с рикоттой, на творожном тесте, с карамелью: вариантов приготовления множество. Но ведь иногда хочется чего-то предельно простого. Кстати, этот яблочный пирог также отлично подходит в качестве осеннего завтрака! Ну что, приготовим? 🙂

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 220 г муки
  • 1 кг яблок (антоновки)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. корицы

Способ приготовления:

Духовка 180º.

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
  2. Просейте муку и добавьте к яйцам, затем перемешайте и добавьте специи.
  3. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кубиками, добавьте к тесту. Выложите готовое тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекайте в разогретой духовке 45–60 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят? 🙂
И делитесь своими результатами в Instagram под тегом #foxy_inspired, если мой блог вдохновляет вас на приготовление чего-то вкусного.

Похожее

Пирог с яблоками на сметане: рецепт

На сегодняшний день доступно много рецептов приготовления пирога с яблоками. Тесто может быть дрожжевым, бисквитным или слоеным, с различными вариантами начинок. У многих людей аромат испеченного яблочного пирога ассоциируется с уютом и теплом родительского дома.

Главные секреты приготовления

Существует несколько секретов, используемых для того, чтобы пирог с яблоками на сметане получился вкусным, сочным, с хрустящей корочкой. Чтобы яблоки не остались сырыми, необходимо предварительно предать их тепловой обработке. В этом случае не потребуется добавлять загуститель, который может испортить яблочный аромат. Пропекать пирог лучше не спеша, на медленном огне. Лишняя влага постепенно уйдет, а яблоки будут держать свою форму. Лучше всего использовать по два вида сахара и специй и два сорта фруктов. Если взять яблоки одного сорта, то, какими бы замечательными они ни были, аромат может получиться односложным. Чтобы улучшить вкус такой выпечки, можно добавить коричневый сахар, лимонный сок и немного корицы. Пирог всегда нужно ставить только в разогретую духовку, на самую нижнюю решетку. Когда низ подрумянится, температуру следует убавить.

Как правильно приготовить тесто

Есть два очень важных момента при приготовлении теста. Всегда следует работать только с охлажденным продуктом. В противном случае оно будет рваться и прилипать к рабочей поверхности. Никогда не следует раскатывать тесто по одному и тому же месту, иначе оно будет жестким, и пирог с яблоками на сметане получится невкусным и сухим. Одним из главных секретов приготовления хорошего теста является правильное смешивание ингредиентов. Сначала соединяются все сухие компоненты: соль, мука, сахар, дрожжи, специи. Молоко, яйца, масло взбиваются отдельно и аккуратно выливаются в сухие продукты, чтобы не было комочков. Все необходимые продукты для замеса лучше подогреть до комнатной температуры. Любое тесто лучше всего замешивать при средней комнатной температуре. Помните, оно боится сквозняков.

Пирог с яблоками на сметане

Данный рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 3 яблока средней величины;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 1/2 пачки;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • разрыхлитель 5 г.

Измельчаются орехи и смешиваются с корицей и сахаром. Сливочному маслу необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Размять его вилкой с ванильным сахаром. Яйца взбить в отдельной посуде и смешать со сметаной. Яблоки очистить и порезать на тонкие кусочки. Далее следует соединить яблоки с тестом и тщательно все перемешать. Затем разогреть духовку до 180-190 градусов, а посуду для выпечки застелить пищевой фольгой или бумагой. На дно выкладывается первая половина теста и посыпается приготовленной ореховой крошкой, затем выкладывается вторая часть и тоже посыпается орехами. Далее пирог ставится в духовку на 45-50 минут. После этого лучше дать ему настояться в течение нескольких часов. Это классический рецепт. Пирог с яблоками (сметана придаст ему нежный, изысканный, сочный вкус) порадует гостей на любом чаепитии.

Творожный пирог с яблоками

С помощью такого лакомства можно легко и вкусно накормить ребенка творогом. Всем известна польза этого продукта, но далеко не каждый любит его есть. Основные продукты, входящие в пирог: творог, сметана, яблоки. Также потребуются яйца, корица, мука, сливочное масло, сахар. Сначала два стакана муки перемешивается с 0,5 стакана сахаром, далее туда добавляется немного корицы и половина пачки сливочного масла. После этого следует почистить 2 яблока. Пачку творога перетереть до однородного состояния. Добавить 100 г сметаны, сахар и 2 яйца. Все тщательно перемешать блендером, положить измельченные яблоки. Дно посуды для выпечки смазывается маслом, и затем в нее выкладывается получившаяся масса. Далее пирог с яблоками на сметане выпекается в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с антоновкой

Этот вариант пирога, как понятно из названия, лучше всего печь с антоновкой. Пирог со сметаной и яблоками получается с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту.

Ингредиенты для крема:

  • сметана - 1 стакан;
  • одно яйцо;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 30 г;
  • два яблока.

Для теста:

  • мука - 300 г;
  • сметана - 1/2 стакана;
  • масло сливочное - 150 г;
  • сода - 5 г;
  • стакан сахарного песка;
  • одно яйцо.

Для теста смешиваются сразу все его составляющие. Оно получается мягким, поэтому его нужно сразу распределить руками по всей форме и сделать небольшие бортики. На время приготовления крема тесто лучше поставить в холодильник. Далее очищаются и шинкуются яблоки. Крем-заливка делается очень просто: смешиваются сметана, яйца, сахар, мука и взбиваются до однородной массы. Далее на тесто выкладываются яблоки, и все это сверху заливается кремом. Выпекать такое блюдо необходимо в течение часа при температуре 180-190 градусов.

Яблочный пирог "Янтарный" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Svetlana Karpenko

[Гарсон]

2016.10.31

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 26.09.16 в 00:18

Просмотров: 3518

69

от 14 кулинаров

На кухне у: 19

Приготовили: 1

О рецепте яблочного пирога

В небе длинный мерцающий след
оставляют осенние звёзды…
Будит яблочный запах чуть свет, -
пахнет сладкой антоновкой воздух…
Стихи не мои, а вот пирог я пекла,естественно,сама и уже не один раз. Он удивительно простой. Аромат и кислинка антоновки делают его необыкновенно осенним.Испеките обязательно!

Приготовление яблочного пирога

  • Шаг 1 1 Форму для выпечки(лучше не разъёмную),застелить бумагой для выпечки, на дно положить нарезанное кусочками масло и насыпать 0,5 стакана сахара
  • Шаг 2 2 Яблоки нарезать,освободить от сердцевины. Кожуру не чистить!
  • Шаг 3 3 Уложить яблочные дольки вниз кожурой,посыпать второй половиной стакана сахара. Конечно,можете добавить и корицу.
  • Шаг 4 4 Уложить ещё слой нарезанных яблок
  • Шаг 5 5 Поставить в форму в разогретую духовку минут на 10 Смотрите по своим яблочкам. Они должны выделить сок и испечься наполовину или менее того.Всё зависит от того, каким Вы захотите увидеть результат – янтарный или карамельный слой яблок. Яблоки достаньте и дайте им немного остыть.
  • Шаг 6 6 Взбейте сахар,яйца,добавьте по одной ложке муку,разрыхлитель. Вылейте тесто на остывшие яблочки. Испеките до золотистого цвета теста. и !!! дайте остыть в форме. В яблочном соке много пектина.Он замечательно сцепит яблочки,и Вы сможете насладиться замечательным осенним пирогом.
  • Шаг 7 7 Здесь я яблочки держала дольше,чтобы сделать их карамельными. Кстати,пробовала между яблоками и тестом положить слой творога. Тоже вкусно.
  • Шаг 8 8 А этот – как раз тот самый янтарно-яблочный. Хорошей всем осени!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Яблочный пирог из детства от Татьяны Рогаченко – КАК ПОТРАТИТЬ

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве.
Макс Фрай.

В моем детстве был пирог с брусникой, но это не важно. И я до сих пор помню, как просыпалась «на запах». Мама пекла его на завтрак.

Затем из жизни исчезла брусника, но появились яблочные пироги.

Любимых – три.

Два – фирменных. С одним из них связана интересная история.

Рецепт этого пирога я нашла где-то лет 30 назад (когда еще не было компьютеров) и переписала в записную книгу в коричневой обложке под крокодила, в которую вносила все ценные советы и рецепты понравившихся блюд. 

Затем приготовила. Боже мой, я до сих пор помню момент, когда я достала этот пирог из духовки, смазала абрикосовым вареньем, полила коньяком, подожгла и, одурманенная и запахом и аппетитным видом, ждала, когда он остынет, чтобы можно было попробовать кусочек. Это было божественно вкусно!

Из личного архива Т.Рогаченко

Татьяна Рогаченко, владелица французских салонов Jean Louis David

Это был один-единственный раз. Но воспоминания меня не оставляли.

И вот однажды, спустя пару лет, я решила испечь этот шедевр, но не нашла ни рецепт, ни книгу. Я помнила все ингредиенты, но этого было недостаточно. Надо было понимать, когда, сколько и на сколько. 

Память снова и снова возвращала меня к этому пирогу, я пыталась найти его в интернете, но все мои попытки были безуспешными.

В той же самой книге был и второй фирменный рецепт – «Бабушкин», получивший свое название в память о бабушке моей подруги, которая пекла, чтобы доставить нам удовольствие. Но была подруга, у нее был рецепт, и я периодически умоляла его прислать, что она и делала. Я готовила пирог и опять по странному стечению обстоятельств теряла рецепт. Так продолжалось много лет. И все эти годы я сокрушалась об утерянной записной книге.

2,5 года назад, аккурат незадолго до моего первого мастер-класса, я неожиданно нашла Кладезь полезной информации. Она лежала на полке. Практически на виду. Как я могла ее не видеть, до сих пор остается для меня загадкой!

Сразу же, на радостях, испекла пирог, с тех пор он является абсолютным бестселлером!

И вспоминается Карлсон. Помните, когда Малыш ему говорит: 

– Не в пирогах счастье!

А он отвечает:

– Ты что, с ума сошел? А в чем же еще?

Я отвечу – в их количестве. Потому что этот пирог съедается в одно мгновение!

Иногда я думаю: зачем я нашла этот утерянный рецепт? Ранее я жила воспоминаниями об этом шедевре, а теперь не знаю, как остановить себя, чтобы не съесть еще один кусочек. Это просто какой-то афродизиак, а не пирог.

Так что подумайте дважды, прежде чем решите его приготовить.

Рецепт

· 275 г муки

· 150 г масла

· 100 г сахарной пудры

· 1 яйцо

Как готовить

1. Замешиваем тесто и отправляем его на 2 часа в холодильник.

2. Яблоки очистить, порезать на дольки и полить лимонным соком.

3. 50 г грецких орехов измельчить, смешать с корицей и ванильным сахаром, добавить цедру одного лимона.

4. Тесто раскатать на смазанной жиром форме, проколоть вилкой, посыпать ореховой смесью, сверху яблоки и в духовку минут на 35.

5. Испеченный пирог достать, на яблоки нанести абрикосовый джем, мармелад, варенье. Коньяк подогреть, поджечь и полить пирог.

6. Закрыть глаза, положить кусочек в рот и вспомнить детство, как это сделал Антуан Эго – критик из мультфильма «Рататуй».

Приятного аппетита!

P. S. Яблоки лучше брать – антоновку.

Яблочный пирог Антоновка - Ciasta.net



Вкусный яблочный пирог Антоновка, посыпанный сахарной пудрой. Тесто влажное и воздушное одновременно, яблоки довольно кислые, но такие мягкие, что тают во рту. Весь торт имеет прекрасный вкус.

Рецепт яблочного пирога

Проверенный рецепт яблочного пирога . Приготовление теста простое и быстрое. В тесто я добавила подсолнечное масло, ромовый ароматизатор и сливки.Этот торт идеально подходит для послеобеденного чаепития. Очень рекомендую попробовать рецепт. Часть для прямоугольной формы 21х25 см.

Дата добавления:
22.11.2009.
Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 5 столовых ложек соевого или подсолнечного масла
  • 2-3 капли ароматизатора рома или миндаля
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сметаны 18% или кефира

  • 5 крупных антоновских яблок (1 кг)
  • 2 грамма топленого масла

  • сахарная пудра для посыпки теста
Рецепт блюда:
Прямоугольная форма 21х25 см с пекарской бумагой.Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем.

Недолго взбить яйца миксером на высокой скорости, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, добавить масло и все перемешать до однородности. Затем добавить ромовый ароматизатор, муку, смешанную с разрыхлителем, сливки и перемешать ложкой (больше не перемешивать). Выложить тесто в подготовленную форму. Теперь включаем духовку и устанавливаем температуру 180 градусов С.

Яблоки очистите от кожуры, удалите семена, разрежьте на четвертинки и разложите ровным слоем на тесте, смажьте растопленным сливочным маслом.Поставить в разогретую духовку и выпекать 50 минут при 180°С. Достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [Антоновский яблочный пирог, рецепт яблочного пирога]

.

Шоколадно-яблочный пирог поговорим о яблоках

Доброе утро, солнышко. Сегодня я приглашаю вас в безумие вкусный шоколадно-яблочный пирог. Не знаю как вы, а я просто яблоки Я люблю. Много их рецептов вы найдете в моем блоге. использовать.

Польша является одним из крупнейших производителей яблок в мире. яблоки имеют много преимуществ, и действительно стоит стремиться к ним каждый день. Есть низкокалорийные и питательные, они обеспечивают нас энергией из углеводов - в 100 г яблоки около 50 ккал.В них содержится ценная для нас клетчатка, витамин С и флавоноиды. Кроме того, они доступны круглый год и могут использоваться в кухня для многих блюд, не только сладкого.

На кухне можно сочетать яблоки с корицей, ванилью, гвоздикой или ложкой мускатный орех, яблоко любит сочетаться со свеклой, морковью, орехами или другие фрукты. Для пикантного вкуса рекомендую сочетать яблоко с мясом, с капустой и сыр.

Яблоки доступны у нас круглый год, что меня очень радует, но мы обычно тянемся к ним осенью и зимой.Доступно много разных сортов яблок и каждый может найти свои любимые.

Я обычно беру:

- Чемпион - сладкое яблоко

- Джонаголд - кисло-сладкий

- Гала - сладкий

- Голден Делишес - Сладкий

- лигол - кислый

- Красный Джонапрайс - сладкий

- Муцу - сладкий

- Ренета серая - кислотная

Есть много других вариантов, напр.Алва (кисло-сладкий), Антоновка (кислый), Gloster (кислый), Costela (сладкий), Lobo (кисло-сладкий), Papierówka (кислая), Cortland (сладкая и винная), Raspberry (сладкая и очень сочный), Руби (кисло-сладкий), Деликатес (кисло-сладкий), Поларед (сладко-жестко).

В магазинах стоит выбирать наши отечественные яблоки. Как их распознать.

Покупая яблоки в магазине, смотрим на маркировку и коды, которые нас информируют откуда берутся яблоки и также в каких условиях они были выращены.Магазины должны ставить такие информация возле фруктов, а также информирование о классе качества и о разнообразие.

Код PLU состоит из четырех или пяти цифр и говорит нам, как его увеличить был продукт. Например, если код Apple начинается с цифры 9 это означает, что он происходит из экологического сада, цифра 8 означает продукт генетически модифицированный. Размещение такого кода является добровольным.

Давайте выберем яблоки без признаков порчи, без посторонних пятен.Во-первых порядок, в котором мы должны смотреть на кожуру яблока, если она сморщена, свидетельствует о речь идет о том, что яблоко уже не свежее и слишком долго лежит в магазине.

А теперь предлагаю вам кусочек этого вкуснейшего торта и рецепт.

Ингредиенты:

- 1 кг яблок (вес до очистки)

- 340 г пшеничной муки

- 170 г сахара

- 2 ч. - 110 г масла

- 130 г натурального йогурта

- 70 г орехов - у меня пекан

- 50 г шоколада

дополнительно - 70 г шоколада для поливки торта + 2 столовые ложки молока

Подготовка:

Разбейте яйца в чашу Миксера и смешайте их с сахаром.Залить маслом и йогуртом натуральный, смешиваем.

Всыпать муку, разрыхлитель, соду, корицу - перемешать, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Очистить яблоки и нарезать средними кубиками. Орехи мелко мы рубим, и шоколад тоже.

Добавить в тесто и перемешать.

Вылить тесто на противень (35x23) и разровнять. Запечь в духовке нагревается до 180 градусов в течение 50 минут, нагревая вверх и вниз.

Достаньте испеченный пирог, пока он не остынет.

Шоколад растопить на водяной бане и полить торт. Попробуйте обязательно, потому что это действительно вкусно и очень легко приготовить.

.

Пирожное на кефире с яблоками 9000 1

Быстрый пирог на кефир с участием яблоки и рассыпаться. Удивительный влажный и пушистый пирог с участием добавление фрукты.

пирог нет требует использовать Смеситель, достаточно объединить сухой ингредиенты с участием влажный.

яблоки ты сможешь заменить другие фрукты сезонный.

пирог на кефир с участием яблоки это универсальный и просто рецепт блюда, который вы будете делать В немного моменты.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другая мой нормативные документы на торты с участием фрукты.

ПИРОГ НА кефир С УЧАСТИЕМ ЯБЛОКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДРОБЛЕННЫЙ:

  • 2 ложки порошок торт
  • 2 ложки сахар например тростник
  • 2 ложки масло сливочное, холодный

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:

  • 2 1/2 очки порошок торт
  • 2 чайные ложки пудра вниз выпечка
  • 1 стекло кефир, темп.номер
  • 3/4 очки сахар
  • 1/2 очки масло например рапс
  • 2 яйца, темп. номер

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 2 яблоки
  • 1 чайная ложка корица

* 1 стекло о емкость 250 мл.

Железная дорога о диаметр о 24 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка или мы используем силикон.
Яблоки мы выбираем, мы режем В куб и мы смешиваем с участием корица. Мука на рассыпаться мы смешиваем с участием сахар и мы добавляем холодно масло сливочное.Быстрый мы измельчаем пальцы, до того как рост рассыпаться. На время подготовка торты мы кладем вниз холодильники. Мука мы просеиваем вместе с участием пудра. Кефир мы смешиваем вместе с участием сахар, с маслом и яйца. потом мы добавляем сухой ингредиенты вниз влажный и мы смешиваем просто вниз соединения. пирог мы читаем лекции вниз формы, мы принимаем душ яблоки и на верхняя рассыпаться. Мы печем В темп. 175 С. от о 40 мин. вниз так называемый сухой палка. Мы предоставляем пыльный сахар пудра.

.

Яблочный пирог с темной основой - Эффективный ТВ

Слой яблок, посыпанных корицей, завернутый в тонкое, мягкое тесто - темное снизу и светлое сверху ...

Вкусная, быстрая и очень вкусная сладость :) Как яблочный пирог, но все же другой. Я очень люблю тянуться к этому торту, когда передо мной стоит задача доставить торт на вечеринку, в детский сад и т.д. - так что это не мой выбор, но время на выпечку надо найти ;) Дополнительно дети (мы тоже ;)) очень нравятся, так что стоит иметь их в своем репертуаре, когда есть запрос на торт.

Идеально влажный, не слишком сладкий, хорошо выглядит в разрезе. Он отлично подходит как к кофе, так и к чаю или просто к чашке молока. На десерт после сытного ужина на двоих тоже неплохо ;) Словом, просто, но вкусно. Я надеюсь, вам это тоже нравится.

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео как я приготовила пирог с яблоками с темным дном.Приглашаю к просмотру!

Яблочный пирог с темной основой

время приготовления: до 55 минут (включая около 40 минут выпекания в духовке)
/ пропорция для не слишком большой формы - I: разъемная форма для торта, ср. 24 см или меньше прямоугольный лист 21 х 25 см; иногда я пеку это тесто с удвоенным количеством ингредиентов, тогда оно выше, НО так как мы предпочитаем низкое, я даю свои любимые пропорции, которые делают его практически слоем яблок, завернутых в тонкие и вкусные слои теста: темное внизу , свет вверху... ням ;) /

  • 2 больших яблока
  • 1/2 кубика маргарина (125 г)
  • 3 яйца
  • ок.1/2 стакана (объем 250 мл) сахар
    / количество сахара можно регулировать, в зависимости от того, насколько сладкие пирожные мы любим /
  • 1 чашка (объем 250 мл) мука
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки крепкого темного какао
  • корица для посыпки яблок (опционально, можно не добавлять)
  • для украшения торта - на ваше усмотрение и выбор:
    - сахарная пудра
    - глазурь
    - шоколадная глазурь/растопленный шоколад

Противень смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или просто застелите бумагой для выпечки.

Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите розетки, затем очистите и нарежьте более мелкими кусочками. Откладываю их в сторону, чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком... чего я обычно не делаю, потому что они все равно утонут в тесте. Я просто тороплюсь с тестом, чтобы поскорее поставить его в духовку ;)

Я начинаю с маргарина, чтобы дать ему остыть - растопить его в кастрюле, смоченной водой, или в миске для микроволновки и отложить в сторону, чтобы он немного остыл.

Я отделяю желтки от белков. Взбейте яичные белки в отдельной миске. В желтки добавляю сахар и взбиваю до пышности. Затем добавляю муку, разрыхлитель и яичные белки и аккуратно перемешиваю/мешаю, потихоньку добавляя остывший, растопленный маргарин.

Готовое тесто делю на 2 более-менее равные части, в одну добавляю какао и тщательно перемешиваю - тесто станет гуще ;) ровное.
На это темное тесто я кладу нарезанные яблоки и посыпаю их корицей. Если они не сладкие, их можно дополнительно посыпать сахаром, например ванильным.

Покрываю яблоки слоем светлого теста, которое выкладываю так, чтобы фрукты были равномерно покрыты. Яблоки могут торчать сверху теста, ведь оно все равно поднимется при выпечке ;)

Тесто ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю на второй полке снизу, до румяности и румяности ;) У меня это занимает около 40 минут.

Выпечку оставляю остывать - сначала в духовке с выключенным нагревом и приоткрытой дверцей, а затем на металлической решетке. Когда остынет, украшаю глазурью или глазурью или посыпаю сахарной пудрой, затем нарезаю и... подаю ;)

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях с вашим отзывом - спасибо!

.

Кухня с видом на сад: Двухцветный яблочный пирог


Вкусный, пышный, двухцветный яблочный пирог. Очень просто и быстро сделать. Он долго остается свежим и очень вкусным. Я добавила в свой яблоки, но вы легко можете дать и другие фрукты, которые есть под рукой, или которые вам больше всего нравятся. Рекомендую :)

Ингредиенты (на противень 25х36 см)

- 4 яйца

- 1 стакан сахара

- 2 чайные ложки сахара с настоящей ванилью

- 3 стакана муки

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 1 стакан масла

- 1 стакан газированной воды

- 2 столовые ложки настоящего темного какао

- 80 грамм яблок

Исполнение

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семенные гнезда и разрезать четвертинки вдоль на половинки.

Смешайте яйца с сахаром на высокой скорости до получение пышной массы. В массу добавляю просеянную муку з разрыхлителя, чередуя с маслом и газированной водой. Делю массу на две равные части. В один из них добавляю какао, тщательно перемешиваю. На противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, кладу по ложке темного и светлого теста по очереди, рядом друг с другом короткой стороной. Затем на место темного коржа кладу светлый корж и наоборот. Сверху довольно плотно укладываю яблоки.Ставлю тесто в средне нагретую духовку и выпекаю при 170 градусах (нагрев вверх-вниз) примерно 45 - 50 минут в сухую палочку.

Приятного аппетита :)


.

ПРОСТОЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И КРУШКОЙ

ПРОСТОЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И КРЕМОМ — это восхитительное сочетание нежного маслянистого кекса с сочными яблоками и хрустящей коричной крошкой 🙂

Я также рекомендую:
МАШИНА ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЯБЛОК - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца размер "L"
  • 3/4 стакана * сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4-5 яблок

Крошка

  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы

ПРОСТОЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И КРЕМБЕРОМ

Как приготовить простой пирог с яблоками и крошкой?

Крошка

Всыпать в миску сахар, муку и корицу и перемешать, добавить растопленное (можно горячее) сливочное масло и снова перемешать до получения крошки (комочков теста).Готовую крошку поставить в холодильник, пока готовится тесто.

Торт

В миску положить мягкое сливочное масло, добавить сахар и взбить до легкой воздушной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородности (на этом этапе масса может превратиться в пузырь, но на конечный результат это не влияет).

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вмешать в тесто. №
Смажьте маслом противень размером 22 × 33 см и застелите бумагой для выпечки.Выложите тесто в подготовленный противень и равномерно распределите (оно достаточно плотное).

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на четвертинки. Каждую четвертинку разрезать на ломтики, но не дорезая до конца, выложить на тесто (срезом вверх) и посыпать тесто крошкой.

Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку (верхний и нижний нагрев) на 40 минут. Выньте испеченный кекс из духовки и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

* Стакан, используемый в моих рецептах для отмеривания ингредиентов, всегда 250 мл 🙂

.90 000 блюд с супом антон. Рецепты и ингредиенты для блюд с яблоками.

Яблочный сезон в самом разгаре. Готовьте вкусные блюда с культовым супом Антоновка. Воспользуйтесь рецептами яблочного супа, свиной корейки с яблоками, антоновского теста и самого простого яблочного пирога.

Ингредиенты для яблочного супа

  • 1 лук
  • 3 столовые ложки масла
  • 4 Antonians
  • 2 картофель
  • 1 бутылка Cider
  • 2 литра бульона, приготовленные на копченое мясо
  • соль и перца
  • соль и перец
  • яичные желтки
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • горсть жареных грецких орехов

Приготовление яблочного супа

Обжарить лук на масле.Добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки и картофель. Все обжарить несколько минут и залить сидром. Подождите, пока половина испарится. Влить бульон и варить, пока картофель не станет мягким. Приправить солью, перцем и майораном. Желтки взбить с молоком и смешать с мукой. Вылейте яичную смесь на кипящий суп и очень быстро и тщательно перемешайте. Отварить и подавать.

свиные конуса с яблоками, сельдереем и хмелями

ингредиенты для свинины пюре с яблоками

  • 1 кг свинины LOIN
  • 2-3 веточки Sage
  • Несколько столовых ложек меда
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки масла
  • столовые ложки масла Root
  • 1 коренок сельдерея
  • 3 Antonovka яблоки
  • 20 молодых конусов для хмеля
  • 3-5 сок верхнего хоп
  • лимонный сок

подготовка свинины лоина с яблоками

.В нарезку положить шалфей, приправить солью и перцем. Обвяжите свиную вырезку шпагатом и обжарьте на сковороде с маслом, затем запеките в предварительно разогретой до 160 градусов духовке и запекайте около 30-40 минут.

Сельдерей нарезать кубиками по 0,5 см и обжарить на сливочном масле несколько минут. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и шишки хмеля. Приправить солью и перцем. Обжариваем вместе 10-15 минут. Тем временем обжарьте нарезанные грибы и в конце добавьте их к сельдерею и яблокам.

Нарежьте свиную вырезку и подавайте с яблоками и сельдереем.

Яблоки в тесте с Apple Caramel Sauce

ингредиенты для яблок в тесте

  • 500 мл Apple сок
  • 100 г масло
  • 1
    • 8 Anton Barrels
    • 250 г муки
    • 250 мл молока
    • Щетка соль 1 яйцо
    • 300 мл масла для жарки

    Как приготовить яблоки в тесте

    Разрезать яблоки на восемь или шестнадцать частей.Все ингредиенты для теста смешать миксером. Окуните фрукты в тесто. Затем обжарить на жире до румяной корочки. Вылейте сок в кастрюлю и интенсивно варите, чтобы он превратился в консистенцию густого соуса. Затем добавьте столовую ложку сливочного масла. Все время помешивая, чтобы сироп соединился с маслом.

    Самый простой сидр в мире

    Ингредиенты для яблочного пирога

    • 1000 г антонианских яблок
    • один лимонный сок
    • 4 яйца
    • 200 г сахар
    • 250 г пшеничной муки
    • 1,5 чайных ложек
    • 0
    • Выпечка порошка, 5 чайных ложек молотой корицы
    • 50 г молока
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • Коричневый сахар Demerara для посыпки
    • взбитые сливки для подачи

    Как приготовить яблочный пирог

    Разогреть духовку.Смажьте маслом разъемную форму диаметром 24 см. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте из них полоски и нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Форму для торта выложите ломтиками. Яйца взбить с сахаром, но не до пены. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Вылить тесто на форму для яблочного пирога. Переместите разъемную форму так, чтобы тесто вытекало между яблоками. Сверху посыпать тонким слоем сахара. Ставим в разогретую духовку. Выпекать около 1 часа. Подавать со взбитыми сливками.

    Рецепты с боровиками - маринованными или тушеными?

    Кукуруза - креативные блюда от Шимона Червинского

    Маринованные грибы.Рецепты солений, маринование пошагово

    Источник: Петр Кухарский

    .

    Смотрите также