Обожаю сочетание «фасоль в томате»! И очень обрадовалась, узнав, что любимое блюдо можно не только тушить в сковороде, но и приготовить в духовке! Попробуем так, интересный вариант! И столь же вкусный, как фасолевый суп в горшочке:)
Запечённая фасоль с овощами в томатной подливе – блюдо кавказской кухни, оригинальное название рецепта – лобио из фасоли. Самый аутентичный вариант – из красной фасоли, но можно использовать и белую.
Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Правда, с мясом я пока не пробовала готовить, это будет уже другой рецептик:) А колбаски можно обжарить на сковороде и добавить к фасоли вместе с томатной подливой, и дальше готовить вместе.
Фасоль промоем и зальём с вечера холодной (желательно отстоянной или фильтрованной водой). Замачивание фасоли - обязательный этап приготовления любых блюди из неё и других бобовых. Во-первых, предварительное замачивание сокращает время приготовления, во-вторых, фасоль получается мягче и нежнее. Лучше замочить не на пару часов, а на ночь – эффект будет существенней.
На следующий день сливаем воду, промываем фасоль в дуршлаге и перекладываем в глубокую форму для запекания. Заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем 30 минут при 170 С.
А тем временем готовим томатную подливку. Овощи чистим и моем, лук мелко режем, морковку трём на крупную тёрку. Разогрев на сковороде растительное масло, пассеруем лук до мягкости, затем добавляем морковку и обжариваем вместе с луком, помешивая, 2-3 минуты.
В 2,5 стаканах воды размешиваем томат, сахар, соль.
Добавляем к овощам ложку муки и хорошенько размешиваем.
Затем вливаем к зажарке томатную заливку, добавляем перец, размешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут.
А вот и полчаса прошло, как фасоль в духовке.
Достаём её и заливаем томатной подливкой. Размешиваем не надо – соус сам распределится в процессе запекания. И снова ставим в духовку при 170С ещё на полчаса или до тех пор, пока фасоль станет мягкой. На этом же этапе можно добавить обжаренные колбаски.
Пусть готовая фасоль постоит несколько минут в выключенной духовке - тем временем нарежем очищенный чеснок небольшими пластиночками, а чистую зелень измельчим. Добавим чеснок и петрушку к горячему лобио – они пройдут минимальную термообработку, сохранив красивый цвет, и придадут блюду аппетитный аромат.
Фасоль с томатом вкусна как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Iljina порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут + 8 часов
Добавить в книгу рецептов395
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Астурийские бобы (фасоль белая)
500 гКонсервированные помидоры
450 гЧеснок
4 зубчикаРастительное масло
½ стаканаПетрушка
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часовРаспечатать
1Фасоль замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности, слить воду и отставить.
2Пока вариться фасоль, делаем соус. Размять томаты в собственному соку. Добавить выдавленный чеснок, луковицу, нарезанную полукольцами, петрушку, масло, посолить, поперчить. Размешать, поставить на огонь и немного проварить.
3Сваренную фасоль положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусов.
4Когда фасоль будет готова, достаньте из духовки, размешайте, и пусть она постоит минут 10-15.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
Очень вкусно
ОтветитьПожаловаться
0
Рада, что понравилось :)
ОтветитьПожаловаться
0
Не понимаю рецепт. Фасоль отварена, томаты с чесноком протушены. Все составляющие готовы. На кой-духовка? выпарить влагу томатов? Зачем запекать? и главное что???
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгений Смирнов порций: 6ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов4
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленая стручковая фасоль
560 гТолченые грецкие орехи
½ стаканаСвежий измельченный розмарин
1,5 столовых ложекОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Разогрейте духовку до 245°C.
2Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
3Распределите по противню. Запекайте 15—17 минут, изредка помешивая, до мягкости фасоли и золотистой корочки.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ароматные овощи в сливочном соусе с чесноком, чили, моцареллой и пармезаном — идеальный гарнир, который будет красиво смотреться даже на праздничном столе.
Версия для печатиВремя приготовления
Чеснок
2 зубчика
Свежая или замороженная стручковая фасоль
600–800 г
Жирные сливки
¹⁄₂ стакана
Лимонная цедра
2 ч. ложки
Хлопья чили
по вкусу
Моцарелла
100–150 г
Пармезан
50–70 г
1․
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
2․
Выложите фасоль в глубокую посуду для запекания.
3․
Залейте сливками, посыпьте чесноком, тёртой цедрой, солью и хлопьями чили и перемешайте всё руками.
4․
Посыпьте тёртой моцареллой и частью тёртого пармезана. Можно перемешать овощи с сыром или оставить как есть.
5․
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут.
6․
Готовое блюдо посыпьте оставшимся пармезаном и — при желании — хлопьями чили.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Чем хороша греческая кухня, так это простотой приготовления блюд. Одно из традиционных греческих блюд — белая фасоль, запеченная в духовке. Из-за размера бобов фасоль еще называют «элефандес». Сегодня мы расскажем, как можно вкусно запечь фасоль с овощами в духовке.
© DepositphotosФасоль по-гречески будет уместна как основное блюдо или в качестве закуски к напиткам. Устоять перед ароматной бобовой запеканкой невозможно, а всего-то нужно иметь пару овощей и большую белую фасоль. Блюдо чем-то напоминает овощное рагу, а рагу сложно не любить.
© Depositphotos© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Фасоль, запеченная с овощами, отменно сочетается со свежим салатом и мясными блюдами, но не спеши готовить что-то еще. Фасоль по-гречески — очень сытное блюдо и вполне подойдет в качестве обеда или ужина. Это блюдо вкусно в любом виде: как в холодном, так и в горячем.
Автор статьи
Вероника Жмурко
Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.
Начало весны — это время, когда наш организм, как никогда, нуждается в витаминах. Поэтому я предлагаю вам свой рецепт. Запечённая стручковая фасоль — это кладезь всевозможных витаминов.
Блюдо запекается в формах. Сочетание стручковой фасоли, томатного соуса и других продуктов, которые потребуются для нашего блюда, образуют тонкий и нежный вкус. К тому же блюдо является диетическим и постным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам потребуется стручковая фасоль, репчатый лук, морковь, чеснок, томатный соус, соль, вода и растительное масло.
Рецепты томатного соуса
Шаг 4 Ссылка
Третьим слоем выкладываем стручковую фасоль (180 г).
Шаг 6 Ссылка
В тарелку выкладываем томатный соус (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и вливаем 250 мл воды. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленной томатной смесью заливаем блюдо. Ставим формы в разогретую до 180 °С духовку на 60-70 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вкусное постное блюдо готово! Приятного аппетита!
Фасоль является хорошим источником белка, который просто необходим для организма. Она бывает красной, белой и стручковой. Независимо от сорта фасоли она отлично сочетается со всеми овощами, любым видом мяса и грибами. Ее можно варить, запекать, делать салаты. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Алгоритм приготовления запеченной фасоли таков:
Чтобы приготовить запеченную фасоль, нам понадобятся грибы, которые не нужно отваривать. Это могут быть шампиньоны или вешенки.
Готовим запеченную фасоль с грибами следующим образом:
Рецепт такой фасоли достаточно простой. Нужны такие ингредиенты:
Готовится запеченная стручковая фасоль с сыром таким образом:
Такой способ приготовления идеально подойдет как для завтрака, так и для ужина. Продукты:
Выполняем следующие шаги для приготовления запеченной фасоли в духовке:
Чтобы блюда из фасоли всегда получались, воспользуйтесь простыми советами по приготовлению:
Попробуйте приготовить эти несложные блюда и обязательно воспользуйтесь советами. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого ужина или гарнира.
Мой вариант запеченной фасоли ничем особенным не будет отличаться от всех остальных рецептов, потому что запеченная фасоль – это одна из классик польской кухни. В случае с классикой однозначно, что они идеальны и нет смысла комбинировать, если всем нравится. Расскажу, как я готовлю свой вариант классической запеченной фасоли. Что касается фасоли, я предпочитаю использовать фасоль сорта «Прекрасный Гензель».Фасоль этого сорта имеет размер зерна, наиболее часто используемый в рецептах запеченной фасоли. Я сначала промываю сухую фасоль, затем замачиваю ее в холодной воде на ночь. По истечении этого времени варю фасоль до мягкости в той же воде, в которой замачивалась фасоль.Аромат фасоли по-бретонски представляет собой сочетание специй и копченостей. Я использую хорошую копченую колбасу и копченый бекон, причем каждый копченый ингредиент обжариваю отдельно на сковороде, чтобы иметь контроль над их обжариванием.Тот же принцип применим и к обжариванию лука. Когда я начинаю готовить запеченную фасоль, я делаю ее много, потому что, во-первых, нам не хватает умеренности в ее еде, а во-вторых, известно, что чем больше раз печеная фасоль нагревается и ароматы прокусываются, тем фасоль становится еще лучше.
Предлагаю начать работу с подготовки ингредиентов. Сухую фасоль необходимо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. По истечении этого времени варите фасоль, пока она не станет мягкой.В идеале уровень воды должен быть примерно на 3 см выше уровня фасоли. При необходимости долейте количество воды. Тем временем очистите луковицу и нарежьте кубиками (1) . Также нарежьте кубиками колбасу и бекон (2) . При необходимости снимите с колбасы оболочку. Добавьте масло (3) на дно поддона.
Сначала обжарьте бекон (4) . Снимите готовый бекон со сковороды и добавьте колбасу (5) . Снимите жареную колбасу со сковороды и добавьте нарезанный лук (6) .Медленно обжарьте лук, пока он не станет мягким и стекловидным, при необходимости добавьте масло.
В кипящую фасоль добавить специи, а именно: лавровый лист, душистый перец, перец горошком (7) . Также добавьте предварительно обжаренный бекон, колбасу и лук (8) . Все смешать (9).
Теперь добавьте примерно 2 столовые ложки томатной пасты или по вкусу (10) . Фасоль должна вариться некоторое время.Наконец, добавьте майоран (11) и порошок сладкой паприки (12) . Если кто-то любит поострее, может, конечно, добавить острый перец. Обязательно нужно будет добавить соль. Прежде всего, помните, что колбаса и бекон уже достаточно соленые, поэтому лучше всего посолить в самом конце, а лучше всего даже через несколько часов, когда ароматы кусаются.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы.Спасибо
Запеченные бобы очень популярны в англо-саксонских странах. Здесь доминирует вареная фасоль по-бретонски с мясной вставкой. Этот очень похож на нее - только запеченный. Я приготовила его вместе с мамой, которая знает толк во всех бобах. Она была хороша? Позвольте мне сказать вам, что каждый, кто пробовал, занял секунду. Просто, но вкусно и сытно. Фото прямо из гаража - времени на съемку не было - все хотели съесть.
Печеные бобы:
Накануне промыть фасоль, положить в кастрюлю и залить большим количеством воды.Оставляем на ночь. На второй день добавьте к фасоли один лавровый лист, две гвоздики и четыре душистых перца. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 1 час — иногда меньше, иногда дольше — лучше пробовать). Высыпаем, вылавливаем специи и складываем в большую жаропрочную посудину.
Нарежьте колбасу, сосиски или колбасу кабанос на более мелкие кусочки (кусочки или ломтики). Удалите семена из перцев и нарежьте их кубиками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.Обжарить мясо на сухой сковороде. Когда он станет красным, добавьте его к фасоли. В эту же сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук и перец (можно партиями) примерно 3-4 минуты, добавив в конце один зубчик чеснока. Положить к фасоли.
№Насыпьте две банки нарезанных помидоров в фасоль, мясо и овощи и добавьте около 200 мл воды. Добавить по 1 чайной ложке сахара, орегано, прованских трав, майорана, сладкого перца, бальзамического уксуса и по половине чайной ложки острого и острого перца.Добавьте около 1,5 чайных ложек соли и две большие щепотки перца. Добавьте лавровый лист и выдавите два зубчика чеснока. Все перемешиваем и накрываем крышкой (можно еще сверху обернуть фольгой).
№Выпекать около 40 минут при 190°С с горячим воздухом. Последние 10 минут следует приоткрыть крышку (или снять фольгу). После запекания проверьте, правильно ли приправлена фасоль – пока она горячая, вы можете добавить соль или больше перца, паприки или трав. Блюдо отлично подходит для разогрева.Он прекрасен как сам по себе, так и со свежим багетом.
.
Ингредиенты:
* 800 г бобов из пакета
* 3-4 Silesian колбасы
* 4-5 заливных листьев
* 6-7 Allspice Balls
* 2 большая морковь
* соль и перец по вкусу
* 3-4 ч. свиная кость
Исполнение:
Залить фасоль водой примерно на 15 см выше уровня фасоли, оставить пропитываться (желательно на ночь).
Налейте воду в высокую кастрюлю, добавьте соль и перец, душистый перец, лавровый лист и свиную кость и доведите бульон до кипения примерно на полчаса. Замоченную фасоль слить с воды, добавить в бульон, при необходимости добавить воды. Варить фасоль около часа (фасоль должна стать почти мягкой). Затем удалить косточку, добавить нарезанную кубиками морковь, варить еще 10 минут. Наконец, нарезанная кубиками колбаса, консервированные помидоры и томатная паста. Добавьте соль и перец по вкусу и добавьте майоран.Все варить около 15 минут.
Если бобы будут храниться в банках, положите их в горячие банки и плотно закрутите крышкой. Пастеризовать около 10 минут. Выньте его из воды на тряпку крышкой вниз.
Готовите домашние варенья и беспокоитесь, останутся ли они на всю зиму? Пастеризация – залог успеха! Посмотрите, как консервировать банки разными способами и выберите свой способ!
Огурцы в уксусе, маринованная свекла, маринованный перец, помидоры на зиму, стручковая фасоль в банках... это только начало деликатесов, которыми мы летом наполняем свои кладовые. Как их защитить, чтобы они наслаждались вкусом и ароматом круглый год? Пастеризация банок гарантирует, что пресервы простоят всю зиму, сохранив в полной мере свои питательные и вкусовые качества.Этот простой метод защитит наши домашние варенья, варенья или соленья от порчи и роста плесени.
Его популяризировал Луи Пастер в 19 веке, но иного подхода к самоделкам современные хозяйки не представляют. Пастеризация позволяет исключить рост микроорганизмов, сохраняя вкус пресервов и их питательные свойства. Время пастеризации зависит от продуктов, которые подвергаются этому процессу.
Что такое пастеризация? Двумя наиболее популярными методами являются влажная пастеризация, то есть продукты, приготовленные в кастрюле, и сухая пастеризация, то есть нагревание в духовке.Сухую пастеризацию в духовке и влажную пастеризацию в кастрюле объединяет одно — ставьте банки крышками вверх — правильная пастеризация обеспечит нам вогнутые крышки. Еще один необычный способ – пастеризовать банки в посудомоечной машине. Этот метод, хотя и менее известный, представляет собой гениальный патент на эффективное и быстрое консервирование.
Пастеризация в духовке — один из самых простых способов консервирования, когда у вас есть вместительная духовка, противень и заварные банки большего объема.Прежде чем приступить к пастеризации, застелите противень бумагой для выпечки, а затем поставьте банки в холодную духовку таким образом, чтобы они не касались стенок. Крышки должны быть слегка затянуты. Установите духовку примерно на 120 градусов C и поставьте противень внутрь. Как долго пастеризовать банки? Чаще всего это около 15-20 минут. По истечении этого времени выключите духовку и откройте дверцу. Когда они остынут, затяните их по максимуму и переверните вверх дном, чтобы они полностью остыли.
Известен также способ пастеризации пресервов в духовке на противне с небольшим количеством холодной воды - далее пастеризуем около 20 минут при 130 град С. Консервирование в духовке позволяет пастеризовать большое количество банок сразу, благодаря чему мы можем быстро и качественно приготовить наши консервы.
См. также: варенье из огурцов - насадки
Пастеризация в кастрюле рекомендуется только для кипячения банок Как кипятить банки? Вам понадобится большая кастрюля (ок.20-30 литров), который вместит сразу несколько банок. Благодаря этому мы сэкономим время и энергию, а пастеризация будет дешевле. Важно, чтобы банки не соприкасались друг с другом – наши бабушки использовали для этого тряпки, которыми выстилали дно горшка. Сейчас можно использовать специальные банки с более толстым дном и кастрюли для кипячения банок. Температура воды в кастрюле должна соответствовать температуре варенья – теплые заливают более теплой водой, а остывшие варенья – более прохладной.Вода для влажной пастеризации должна быть до 3/4 высоты банок. Консервация банок в кастрюле занимает около 20-30 минут, считая с момента закипания воды.
Готовые банки достаньте специальным захватом и дайте остыть. В идеале они должны быть такими круглосуточно. Если у нас есть банки с резиновой вставкой Weck, ставьте их крышкой вверх. В случае пастеризации банок с откручивающимися крышками максимально закрутите их и поставьте вверх дном. Чтобы проверить, правильно ли пастеризованы банки в кастрюле, обратите внимание на их крышки.Они должны быть вогнутыми, и если их можно вдавить пальцем, к сожалению, мы должны снова законсервировать банки.
Посудомоечная машина Пастеризация может показаться странным, но это вовсе не ошибка! Консервирование в посудомоечной машине становится все более популярным методом, которым пользуются многие любители домашней консервации. Как пастеризовать в посудомоечной машине? Прежде всего, не забудьте пастеризовать банки при температуре 60-100 градусов С и без добавления моющих средств, которые мы обычно используем при использовании посудомоечной машины.Ставьте банки на полки вверх дном, через небольшие промежутки. Задаем цикл стирки. Наконец достаем остывшие банки и готово.
Как вы будете готовить консервы в этом году? Испытайте различные методы пастеризации и выберите свой любимый, который поможет вам приготовить большой запас маринованных кабачков, перцев, огурцов и фасоли. Желаем вам трещащей по швам кладовой с вареньем, которой хватит на целый год!
.Порции: 4
Время: 2 часа
Духовка: - ℃
Я помню время, когда запеченных бобов стояли в школьной столовой и никому из моих приятелей они не понравились.Вот такие были времена 😀 Сегодня совсем другое. Я готовлю запеченную фасоль несколько раз, когда наступает сезон фасоли «Прекрасный Гензель», и она мне очень нравится.
Мой рецепт фасоли очень простой, на входе мяса я использую копченый бекон и копченую колбасу. Я использую фасоль польского сорта «Прекрасная Ясь». Сочетание копченого мяса и ароматных бобов придает my запеченные бобы такой домашний аромат.
Запеченная фасоль – одно из самых интересных блюд, доступное практически круглый год, сушеный «Прекрасный Гензель» позволяет приготовить это блюдо в любое время.Подаю запеченную фасоль с запеченной в тостере или в духовке с белым и черным хлебом . Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, было бы неплохо, если бы вы поделились им на своей странице в Facebook со своими друзьями.
Оцените этот рецепт!
В среднем: 4,9 / 5 (27 голосов)
.Вкусное и сытное рагу. Печеная фасоль идеально подходит для ужина, особенно в холодную погоду. Он согревает и обеспечивает чувство сытости на долгое время. Запеченная фасоль — это вареная фасоль, которую затем тушат в томатном соусе с луком, чесноком, беконом и колбасой. Это одно из основных блюд польской кухни; популярны во многих домах.
Запеченная фасоль с колбасой вкуснее всего, когда она хорошо приправлена.Возможно, это нетрудоемкое блюдо, но следует учитывать время замачивания фасоли, желательно на ночь. Фасоль хороша для заморозки.
См. также → лечение колбасой.
(на 4-6 персон)
Ингредиенты:
- 500 г белой фасоли типа "Прекрасный Гензель" *
- 200 г копченого бекона на пару
- 4 маленьких кружочка колбасы
- 1 5 5 5 90 0 - 0 2 луковицы лист- 3 зерна душистого перца
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки томатного концентрата
- 1 столовая ложка майорана
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца по желанию)
перец
- ½ чайной ложки чабера
- соль, перец
* вместо сухой фасоли можно давать консервированную фасоль (3-4 упаковки) - просто слить их с рассола и залить кипятком сито.
Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь (желательно на 12 часов), затем сменить на новую воду и варить на медленном огне до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца. Лук и бекон нарезаем кошкой, колбасу нарезаем полукольцами, а чеснок мелко нарезаем.
В сковороде сначала растопите бекон на слабом огне. Затем обжарить лук. Добавьте колбасу и готовьте несколько минут. Наконец, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте растопленный бекон вместе с луком, колбасой и чесноком к фасоли в конце приготовления, когда она начнет размягчаться. Также добавьте концентрат и специи. Варить фасоль до мягкости. При необходимости добавить немного воды.
Подавайте запеченную фасоль горячей со свежим хлебом или картофелем.
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Лучшая запеченная фасоль на свете
Этот быстрый рецепт запеченной фасоли в южном стиле от Пэм Андерсон.
ломтика бекона, разрезать пополам Майкл уходит из офиса? 1
средний лук, мелко нарезанный
1/2средний зеленый перец, мелко нарезанный
большие банки (28 унций каждая) свинины и бобов
3/4 дюймасоус барбекю
1/2 доллара.коричневый сахар
дистиллированный или яблочный уксус
2 ч. л.сухая горчица или 2 столовые ложки дижонской
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на этот веб-сайт. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте. УказанияПривет, Нелли. Никогда бы не подумал, что запеченная фасоль может быть такой вкусной. Никогда не знал, что можно улучшить запеченную фасоль; Я никогда не знал, что печеные бобы могут быть таким триумфом, такой молитвой, такой песней.
Но могут. Теперь я знаю, что они могут.
Пэм Андерсон — и я иногда люблю называть ее Памандерсон просто для экономии энергии — на прошлой неделе она взбивала печеные бобы для ребрышек и салата Цезарь.
новаторская кукуруза на гриле в початках
Фасоль? Вот оно и пачка пончиков. А я живу в одном из южных штатов. Я знаю про запеченную фасоль.
Я тоже знаю про пончики. Но это уже другая история для другого времени.
Начните с восьми ломтиков бекона.Толстый материал - это здорово. Толстая, чертова начинка еще лучше.
Разрежьте ломтики пополам и обжарьте на среднем огне. Вы совсем не хотите подрумянивать или хрустеть беконом; это просто растопить жир и подготовить кусочки бекона для запекания и подрумянивания в духовке.
Удалите кусочки сала после вытапливания жира, и ради всего хорошего и правильного НЕ выливайте жир и не чистите сковороду! Если вы это сделаете, вы будете сожалеть об этом до конца своих дней.
Затем нарежьте кубиками лук...
И зеленый перец.
Сначала нарежьте полосками…
Затем нарежьте кубиками.
Затем отмерьте 3/4 чашки вашего любимого соуса для барбекю.
Перелить в миску…
Добавить 1/2 стакана коричневого сахара.
молитва блаженного солануса Кейси
Добавьте 1/4 стакана дистиллированного белого или яблочного уксуса.
Наконец, добавьте несколько столовых ложек дижонской горчицы и все перемешайте.
Вкусно!
Сейчас. Вернемся к сковороде. Вы можете выбросить немного лишнего жира, но оставить его на всякий случай.
Поставьте сковороду на средний огонь, затем добавьте лук и зеленый перец.
Перемешайте и готовьте несколько минут или до мягкости.
Затем всыпать три банки старой доброй свинины и фасоли. Это лучшие бобы для приготовления запеченных бобов. Любой, кто кто-то знает это!
Это делает меня плохим человеком?
Перемешайте, затем влейте смесь соуса барбекю и коричневого сахара.
Довести все до кипения. И я думаю, что если вы любите острое, вы можете легко добавить нарезанный свежий халапеньо в смесь лука и зеленого перца. Это дало бы им серьезный толчок.
Затем перелейте в большую жаропрочную сковороду.
Наконец, положите сверху полусырые ломтики бекона. Так как из них уже вытапливают жир, они прекрасно готовятся в духовке… и на фасоли не будет так много жира.
Не то чтобы я когда-либо имел что-то против этого большого слоя жира.
Я никогда в жизни не намазывался беконом.
А теперь ключ: выпекать так низко и медленно - 325 градусов в течение 2 часов. Вы хотите, чтобы бобы были очень, очень приготовленными, бекон был очень, очень коричневым, а блюдо вовсе не было супом.
Вы не поверите какие они вкусные.
День труда: приготовь эти печеные бобы! Я большой поклонник запеченной фасоли и не мог наесться ею.Они были абсолютно идеальными.
0606 число ангела
Спасибо, Памандерсон. Ты готовишь ооооочень хорошо. Кто-нибудь когда-нибудь говорил вам это?
Всем веселья!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .