Добавить на Яндекс

Фасоль запеченная в духовке


Фасоль в томате, запечённая в духовке

Описание

Обожаю сочетание «фасоль в томате»! И очень обрадовалась, узнав, что любимое блюдо можно не только тушить в сковороде, но и приготовить в духовке! Попробуем так, интересный вариант! И столь же вкусный, как фасолевый суп в горшочке:)

Запечённая фасоль с овощами в томатной подливе – блюдо кавказской кухни, оригинальное название рецепта – лобио из фасоли. Самый аутентичный вариант – из красной фасоли, но можно использовать и белую.

Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Правда, с мясом я пока не пробовала готовить, это будет уже другой рецептик:) А колбаски можно обжарить на сковороде и добавить к фасоли вместе с томатной подливой, и дальше готовить вместе.

Ингредиенты:

  • Фасоль – полтора стакана;
  • Вода – 3 стакана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 средних морковки;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Петрушка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • По вкусу – соль, перец чёрный молотый, в оригинале ещё приправа хмели-сунели, которую я не добавляла.

Инструкция:

Фасоль промоем и зальём с вечера холодной (желательно отстоянной или фильтрованной водой). Замачивание фасоли - обязательный этап приготовления любых блюди из неё и других бобовых. Во-первых, предварительное замачивание сокращает время приготовления, во-вторых, фасоль получается мягче и нежнее. Лучше замочить не на пару часов, а на ночь – эффект будет существенней.

На следующий день сливаем воду, промываем фасоль в дуршлаге и перекладываем в глубокую форму для запекания. Заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем 30 минут при 170 С.

А тем временем готовим томатную подливку. Овощи чистим и моем, лук мелко режем, морковку трём на крупную тёрку. Разогрев на сковороде растительное масло, пассеруем лук до мягкости, затем добавляем морковку и обжариваем вместе с луком, помешивая, 2-3 минуты.

В 2,5 стаканах воды размешиваем томат, сахар, соль.

Добавляем к овощам ложку муки и хорошенько размешиваем.

Затем вливаем к зажарке томатную заливку, добавляем перец, размешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут.

А вот и полчаса прошло, как фасоль в духовке.

Достаём её и заливаем томатной подливкой. Размешиваем не надо – соус сам распределится в процессе запекания. И снова ставим в духовку при 170С ещё на полчаса или до тех пор, пока фасоль станет мягкой. На этом же этапе можно добавить обжаренные колбаски.

Пусть готовая фасоль постоит несколько минут в выключенной духовке - тем временем нарежем очищенный чеснок небольшими пластиночками, а чистую зелень измельчим. Добавим чеснок и петрушку к горячему лобио – они пройдут минимальную термообработку, сохранив красивый цвет, и придадут блюду аппетитный аромат.

Фасоль с томатом вкусна как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Белая фасоль с помидорами, запеченная в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Белая фасоль с помидорами, запеченная в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 8 часов

Добавить в книгу рецептов395

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Астурийские бобы (фасоль белая)

500 г

Консервированные помидоры

450 г

Чеснок

4 зубчика

Растительное масло

½ стакана

Петрушка

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов

Распечатать

1Фасоль замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности, слить воду и отставить.

2Пока вариться фасоль, делаем соус. Размять томаты в собственному соку. Добавить выдавленный чеснок, луковицу, нарезанную полукольцами, петрушку, масло, посолить, поперчить. Размешать, поставить на огонь и немного проварить.

3Сваренную фасоль положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусов.

4Когда фасоль будет готова, достаньте из духовки, размешайте, и пусть она постоит минут 10-15.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Рада, что понравилось :)

ОтветитьПожаловаться

0

Не понимаю рецепт. Фасоль отварена, томаты с чесноком протушены. Все составляющие готовы. На кой-духовка? выпарить влагу томатов? Зачем запекать? и главное что???

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченная в духовке зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами и розмарином рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная в духовке зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами и розмарином рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленая стручковая фасоль

560 г

Толченые грецкие орехи

½ стакана

Свежий измельченный розмарин

1,5 столовых ложек

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 245°C.

2Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и перец по вкусу.

3Распределите по противню. Запекайте 15—17 минут, изредка помешивая, до мягкости фасоли и золотистой корочки.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Стручковая фасоль со сливками и сыром в духовке

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Ароматные овощи в сливочном соусе с чесноком, чили, моцареллой и пармезаном — идеальный гарнир, который будет красиво смотреться даже на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Чеснок

2 зубчика

Свежая или замороженная стручковая фасоль

600–800 г

Жирные сливки

¹⁄₂ стакана

Лимонная цедра

2 ч. ложки

Хлопья чили

по вкусу

Моцарелла

100–150 г

Пармезан

50–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Выложите фасоль в глубокую посуду для запекания.

  3. 3․

    Залейте сливками, посыпьте чесноком, тёртой цедрой, солью и хлопьями чили и перемешайте всё руками.

  4. 4․

    Посыпьте тёртой моцареллой и частью тёртого пармезана. Можно перемешать овощи с сыром или оставить как есть.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут.

  6. 6․

    Готовое блюдо посыпьте оставшимся пармезаном и — при желании — хлопьями чили.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Запеченная фасоль по-гречески с овощами и соусом

Чем хороша греческая кухня, так это простотой приготовления блюд. Одно из традиционных греческих блюд — белая фасоль, запеченная в духовке. Из-за размера бобов фасоль еще называют «элефандес». Сегодня мы расскажем, как можно вкусно запечь фасоль с овощами в духовке.

© Depositphotos

Запеченная фасоль

Фасоль по-гречески будет уместна как основное блюдо или в качестве закуски к напиткам. Устоять перед ароматной бобовой запеканкой невозможно, а всего-то нужно иметь пару овощей и большую белую фасоль. Блюдо чем-то напоминает овощное рагу, а рагу сложно не любить.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г фасоли
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 лавровый лист
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Замочи фасоль в воде на ночь. Если хочется приготовить ее быстрее, можно поварить фасоль в кастрюле полчаса, затем оставить размокать на час.

    © Depositphotos

  2. Сцеди воду и переложи фасоль в форму для выпекания.
  3. Нарежь лук полукольцами и пропусти чеснок через пресс.

    © Depositphotos

  4. Нарежь морковь тонкими кружочками, измельчи сельдерей и болгарский перец.

    © Depositphotos

  5. На разогретой сковороде туши овощи в течение 7 минут.
  6. Сделай небольшие надрезы на помидорах и положи их в кипяток на 2 минуты. Затем сними кожицу с помидор и добавь их вместе с томатной пастой к тушеным овощам. Всё хорошо перемешай.

    © Depositphotos

  7. Добавь 200 мл воды к овощам, перемешай смесь и туши под крышкой еще 15 минут на медленном огне. Не забудь поперчить и посолить овощи.

    © Depositphotos
  8. Залей томатным соусом фасоль, накрой всё это дело фольгой. Выпекай фасоль с овощами в разогретой до 170 градусов духовке 40–45 минут.

    © Depositphotos

  9. Сними фольгу с формы и поставь фасоль запекаться еще на полчаса.
  10. Проверь, готова ли фасоль, если жидкость испарилась, а фасоль сыровата, добавь еще стакан воды и запекай бобы до готовности.

    © Depositphotos

Фасоль, запеченная с овощами, отменно сочетается со свежим салатом и мясными блюдами, но не спеши готовить что-то еще. Фасоль по-гречески — очень сытное блюдо и вполне подойдет в качестве обеда или ужина. Это блюдо вкусно в любом виде: как в холодном, так и в горячем.

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

Запечённая стручковая фасоль рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как вкусно запечь стручковую фасоль в духовке

Начало весны — это время, когда наш организм, как никогда, нуждается в витаминах. Поэтому я предлагаю вам свой рецепт. Запечённая стручковая фасоль — это кладезь всевозможных витаминов.

Блюдо запекается в формах. Сочетание стручковой фасоли, томатного соуса и других продуктов, которые потребуются для нашего блюда, образуют тонкий и нежный вкус. К тому же блюдо является диетическим и постным.

Как приготовить "Запечённая стручковая фасоль" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам потребуется стручковая фасоль, репчатый лук, морковь, чеснок, томатный соус, соль, вода и растительное масло.

Рецепты томатного соуса

Шаг 4 Ссылка

Третьим слоем выкладываем стручковую фасоль (180 г).

Шаг 6 Ссылка

В тарелку выкладываем томатный соус (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и вливаем 250 мл воды. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Подготовленной томатной смесью заливаем блюдо. Ставим формы в разогретую до 180 °С духовку на 60-70 минут.

Шаг 8 Ссылка

Вкусное постное блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеченная фасоль - самые быстрые и вкусные рецепты

Фасоль является хорошим источником белка, который просто необходим для организма. Она бывает красной, белой и стручковой. Независимо от сорта фасоли она отлично сочетается со всеми овощами, любым видом мяса и грибами. Ее можно варить, запекать, делать салаты. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.

Фасоль, запеченная с сельдереем

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Фасоль белая или красная - 250 граммов.
  • Репчатый лук - две головки.
  • Сельдерей - два черешка.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Помидоры черри - шесть штук.
  • Вяленые помидоры - 10 штук.
  • Сушеная петрушка - одна чайная ложка.
  • Масло из вяленых помидоров - две столовых ложки.
  • Соль - на ваш вкус.
  • Сливочное масло - 20 граммов.

Алгоритм приготовления запеченной фасоли таков:

  1. Фасоль предварительно замочите на ночь. Затем промойте ее и переложите в чашу мультиварки, залив 0,5 л воды. Включите режим "Варка на пару" и готовьте 10 минут.
  2. После этого переведите прибор на опцию "Тушение" и готовьте два часа, за 20 минут до окончания режима посолите продукт по вкусу.
  3. Сельдерей, лук и чеснок мелко порубите. Затем обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.
  4. Помидоры вяленые и черри нарежьте, как вам нравится, и отправьте к овощам на сковороде. Потомите все пять минут.
  5. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, но воду, в которой она варилась, не выливайте.
  6. Овощи залейте бульоном от фасоли, нужно 200 миллилитров, дождитесь закипания.
  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее фасоль и залейте соусом.
  8. Выпекать в духовом шкафу около 40 минут при температуре 200 градусов.

Фасоль в духовке с грибами

Чтобы приготовить запеченную фасоль, нам понадобятся грибы, которые не нужно отваривать. Это могут быть шампиньоны или вешенки.

  • Грибы - 500 граммов.
  • Фасоль - один стакан.
  • Репчатый лук - одна головка.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Соль, специи - на ваш выбор.
  • Бульон овощной или грибной - полтора литра.
  • Масло растительное - для жарки.

Готовим запеченную фасоль с грибами следующим образом:

  1. Фасоль замочить на ночь, а после отваривать в течение двух часов.
  2. Лук нарезать полукольцами, грибы пластинками, все обжарить вместе на растительном масле до золотистости. Затем приправить солью и специями.
  3. Половину бобов выложить в форму для запекания, сверху уложить грибы с луком и закрыть все это оставшейся фасолью.
  4. Теперь аккуратно вливаем бульон, чтобы он покрывал фасоль примерно на полтора сантиметра, сверху выдавливаем чеснок и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Запеченная стручковая фасоль в духовке с сыром

Рецепт такой фасоли достаточно простой. Нужны такие ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 500 граммов.
  • Лук репчатый - одна головка.
  • Сыр твердый - 150 граммов.
  • Зелень кинзы и петрушки - по небольшому пучку.
  • Соль, специи - на ваш вкус.
  • Масло растительное - для жарки.

Готовится запеченная стручковая фасоль с сыром таким образом:

  1. Фасоль разрежьте пополам и опустите в кипящую воду на пять минут.
  2. Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Так она не потеряет цвет. Переложите в чашку.
  3. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности на сковороде с маслом и отправьте к фасоли.
  4. Зелень петрушки и кинзы порубите, сыр натрите на терке. Теперь смешайте все ингредиенты вместе с фасолью.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и переместите всю массу в нее.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поместите туда блюдо. Через 20 минут можно наслаждаться полноценным ужином.

Стручковая фасоль с овощами в заливке

Такой способ приготовления идеально подойдет как для завтрака, так и для ужина. Продукты:

  • Фасоль стручковая - 450 граммов.
  • Репчатый лук и болгарский перец - по одной штуке.
  • Спелые томаты - две штуки.
  • Яйца - пять штук.
  • Молоко, сливки или нежирная сметана - 150 миллилитров.
  • Любая зелень, соль - на ваш вкус.

Выполняем следующие шаги для приготовления запеченной фасоли в духовке:

  1. Для начала отварите фасоль в подсоленной воде примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  2. Перец и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее обжарить овощи вместе на растительном масле около семи минут.
  3. Помидоры также нарезать кубиками, а зелень порубить.
  4. Теперь нужно соединить все ингредиенты и уложить в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Яйца взбить вместе с молоком, сливками или сметаной, присолить массу и залить ею фасоль с овощами.
  6. Теперь помещаем все в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем все примерно 20 минут.

Хозяйкам на заметку

Чтобы блюда из фасоли всегда получались, воспользуйтесь простыми советами по приготовлению:

  • Если вы готовите красную или белую фасоль, обязательно замачивайте ее на ночь.
  • Варить ее нужно около двух часов.
  • Вы можете использовать в приготовлении также консервированную фасоль, на вкусе это не отразится.
  • Если предпочитаете стручковую фасоль, тогда бросайте ее в кипящую воду. Варите не больше 10 минут.
  • Обязательно обдавайте холодной водой стручковую фасоль, чтобы она не потеряла цвет.

Попробуйте приготовить эти несложные блюда и обязательно воспользуйтесь советами. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого ужина или гарнира.

Запеченная фасоль - рецепт

Мой вариант запеченной фасоли ничем особенным не будет отличаться от всех остальных рецептов, потому что запеченная фасоль – это одна из классик польской кухни. В случае с классикой однозначно, что они идеальны и нет смысла комбинировать, если всем нравится. Расскажу, как я готовлю свой вариант классической запеченной фасоли. Что касается фасоли, я предпочитаю использовать фасоль сорта «Прекрасный Гензель».Фасоль этого сорта имеет размер зерна, наиболее часто используемый в рецептах запеченной фасоли. Я сначала промываю сухую фасоль, затем замачиваю ее в холодной воде на ночь. По истечении этого времени варю фасоль до мягкости в той же воде, в которой замачивалась фасоль.Аромат фасоли по-бретонски представляет собой сочетание специй и копченостей. Я использую хорошую копченую колбасу и копченый бекон, причем каждый копченый ингредиент обжариваю отдельно на сковороде, чтобы иметь контроль над их обжариванием.Тот же принцип применим и к обжариванию лука. Когда я начинаю готовить запеченную фасоль, я делаю ее много, потому что, во-первых, нам не хватает умеренности в ее еде, а во-вторых, известно, что чем больше раз печеная фасоль нагревается и ароматы прокусываются, тем фасоль становится еще лучше.

Предлагаю начать работу с подготовки ингредиентов. Сухую фасоль необходимо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. По истечении этого времени варите фасоль, пока она не станет мягкой.В идеале уровень воды должен быть примерно на 3 см выше уровня фасоли. При необходимости долейте количество воды. Тем временем очистите луковицу и нарежьте кубиками (1) . Также нарежьте кубиками колбасу и бекон (2) . При необходимости снимите с колбасы оболочку. Добавьте масло (3) на дно поддона.

Сначала обжарьте бекон (4) . Снимите готовый бекон со сковороды и добавьте колбасу (5) . Снимите жареную колбасу со сковороды и добавьте нарезанный лук (6) .Медленно обжарьте лук, пока он не станет мягким и стекловидным, при необходимости добавьте масло.

В кипящую фасоль добавить специи, а именно: лавровый лист, душистый перец, перец горошком (7) . Также добавьте предварительно обжаренный бекон, колбасу и лук (8) . Все смешать (9).

Теперь добавьте примерно 2 столовые ложки томатной пасты или по вкусу (10) . Фасоль должна вариться некоторое время.Наконец, добавьте майоран (11) и порошок сладкой паприки (12) . Если кто-то любит поострее, может, конечно, добавить острый перец. Обязательно нужно будет добавить соль. Прежде всего, помните, что колбаса и бекон уже достаточно соленые, поэтому лучше всего посолить в самом конце, а лучше всего даже через несколько часов, когда ароматы кусаются.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы.Спасибо

.

Запеченные бобы - Поэзия вкуса

Запеченные бобы очень популярны в англо-саксонских странах. Здесь доминирует вареная фасоль по-бретонски с мясной вставкой. Этот очень похож на нее - только запеченный. Я приготовила его вместе с мамой, которая знает толк во всех бобах. Она была хороша? Позвольте мне сказать вам, что каждый, кто пробовал, занял секунду. Просто, но вкусно и сытно. Фото прямо из гаража - времени на съемку не было - все хотели съесть.

Печеные бобы:

  • 400 г - 500 г красивый Hansel
  • 300-400 г колбасы хорошего качества, сосисок или сосисок
  • 2 банки нарезанных помидоров (2 x 400 г)
  • 2 лавровых листа
  • 4 душистых перца
  • 2 зубчика
  • 2 большие луковицы
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • По 1 чайной ложке: сахар, орегано, прованские травы, майоран, сладкий перец, бальзамический уксус
  • по 1/2 чайной ложки: чабер, острый перец
  • масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец

Накануне промыть фасоль, положить в кастрюлю и залить большим количеством воды.Оставляем на ночь. На второй день добавьте к фасоли один лавровый лист, две гвоздики и четыре душистых перца. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 1 час — иногда меньше, иногда дольше — лучше пробовать). Высыпаем, вылавливаем специи и складываем в большую жаропрочную посудину.

Нарежьте колбасу, сосиски или колбасу кабанос на более мелкие кусочки (кусочки или ломтики). Удалите семена из перцев и нарежьте их кубиками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.Обжарить мясо на сухой сковороде. Когда он станет красным, добавьте его к фасоли. В эту же сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук и перец (можно партиями) примерно 3-4 минуты, добавив в конце один зубчик чеснока. Положить к фасоли.

Насыпьте две банки нарезанных помидоров в фасоль, мясо и овощи и добавьте около 200 мл воды. Добавить по 1 чайной ложке сахара, орегано, прованских трав, майорана, сладкого перца, бальзамического уксуса и по половине чайной ложки острого и острого перца.Добавьте около 1,5 чайных ложек соли и две большие щепотки перца. Добавьте лавровый лист и выдавите два зубчика чеснока. Все перемешиваем и накрываем крышкой (можно еще сверху обернуть фольгой).

Выпекать около 40 минут при 190°С с горячим воздухом. Последние 10 минут следует приоткрыть крышку (или снять фольгу). После запекания проверьте, правильно ли приправлена ​​фасоль – пока она горячая, вы можете добавить соль или больше перца, паприки или трав. Блюдо отлично подходит для разогрева.Он прекрасен как сам по себе, так и со свежим багетом.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Запеченная фасоль — это сытное рагу. Фасоль вкусная и ароматная. Прекрасно согревает прохладными осенними вечерами.
В детстве я любил фасоль и люблю ее до сих пор. Когда готовлю, сразу ставлю в банки большую кастрюлю.
Простой рецепт, который всегда работает. Готовлю такую ​​фасоль уже много лет и всегда едим ее со вкусом. Для этого нам понадобится только хрустящая булочка;)


Ингредиенты:
* 800 г бобов из пакета
* 3-4 Silesian колбасы
* 4-5 заливных листьев
* 6-7 Allspice Balls
* 2 большая морковь
* соль и перец по вкусу
* 3-4 ч. свиная кость

Исполнение:
Залить фасоль водой примерно на 15 см выше уровня фасоли, оставить пропитываться (желательно на ночь).
Налейте воду в высокую кастрюлю, добавьте соль и перец, душистый перец, лавровый лист и свиную кость и доведите бульон до кипения примерно на полчаса. Замоченную фасоль слить с воды, добавить в бульон, при необходимости добавить воды. Варить фасоль около часа (фасоль должна стать почти мягкой). Затем удалить косточку, добавить нарезанную кубиками морковь, варить еще 10 минут. Наконец, нарезанная кубиками колбаса, консервированные помидоры и томатная паста. Добавьте соль и перец по вкусу и добавьте майоран.Все варить около 15 минут.

Если бобы будут храниться в банках, положите их в горячие банки и плотно закрутите крышкой. Пастеризовать около 10 минут. Выньте его из воды на тряпку крышкой вниз.





.

Пастеризация банок - сушить в духовке или в горшке?

Готовите домашние варенья и беспокоитесь, останутся ли они на всю зиму? Пастеризация – залог успеха! Посмотрите, как консервировать банки разными способами и выберите свой способ!

Огурцы в уксусе, маринованная свекла, маринованный перец, помидоры на зиму, стручковая фасоль в банках... это только начало деликатесов, которыми мы летом наполняем свои кладовые. Как их защитить, чтобы они наслаждались вкусом и ароматом круглый год? Пастеризация банок гарантирует, что пресервы простоят всю зиму, сохранив в полной мере свои питательные и вкусовые качества.Этот простой метод защитит наши домашние варенья, варенья или соленья от порчи и роста плесени.

Что такое пастеризация?

Его популяризировал Луи Пастер в 19 веке, но иного подхода к самоделкам современные хозяйки не представляют. Пастеризация позволяет исключить рост микроорганизмов, сохраняя вкус пресервов и их питательные свойства. Время пастеризации зависит от продуктов, которые подвергаются этому процессу.

Что такое пастеризация? Двумя наиболее популярными методами являются влажная пастеризация, то есть продукты, приготовленные в кастрюле, и сухая пастеризация, то есть нагревание в духовке.Сухую пастеризацию в духовке и влажную пастеризацию в кастрюле объединяет одно — ставьте банки крышками вверх — правильная пастеризация обеспечит нам вогнутые крышки. Еще один необычный способ – пастеризовать банки в посудомоечной машине. Этот метод, хотя и менее известный, представляет собой гениальный патент на эффективное и быстрое консервирование.

Сухая пастеризация в печи

Пастеризация в духовке — один из самых простых способов консервирования, когда у вас есть вместительная духовка, противень и заварные банки большего объема.Прежде чем приступить к пастеризации, застелите противень бумагой для выпечки, а затем поставьте банки в холодную духовку таким образом, чтобы они не касались стенок. Крышки должны быть слегка затянуты. Установите духовку примерно на 120 градусов C и поставьте противень внутрь. Как долго пастеризовать банки? Чаще всего это около 15-20 минут. По истечении этого времени выключите духовку и откройте дверцу. Когда они остынут, затяните их по максимуму и переверните вверх дном, чтобы они полностью остыли.

Известен также способ пастеризации пресервов в духовке на противне с небольшим количеством холодной воды - далее пастеризуем около 20 минут при 130 град С. Консервирование в духовке позволяет пастеризовать большое количество банок сразу, благодаря чему мы можем быстро и качественно приготовить наши консервы.

См. также: варенье из огурцов - насадки

Влажная пастеризация в горшке

Пастеризация в кастрюле рекомендуется только для кипячения банок Как кипятить банки? Вам понадобится большая кастрюля (ок.20-30 литров), который вместит сразу несколько банок. Благодаря этому мы сэкономим время и энергию, а пастеризация будет дешевле. Важно, чтобы банки не соприкасались друг с другом – наши бабушки использовали для этого тряпки, которыми выстилали дно горшка. Сейчас можно использовать специальные банки с более толстым дном и кастрюли для кипячения банок. Температура воды в кастрюле должна соответствовать температуре варенья – теплые заливают более теплой водой, а остывшие варенья – более прохладной.Вода для влажной пастеризации должна быть до 3/4 высоты банок. Консервация банок в кастрюле занимает около 20-30 минут, считая с момента закипания воды.

Готовые банки достаньте специальным захватом и дайте остыть. В идеале они должны быть такими круглосуточно. Если у нас есть банки с резиновой вставкой Weck, ставьте их крышкой вверх. В случае пастеризации банок с откручивающимися крышками максимально закрутите их и поставьте вверх дном. Чтобы проверить, правильно ли пастеризованы банки в кастрюле, обратите внимание на их крышки.Они должны быть вогнутыми, и если их можно вдавить пальцем, к сожалению, мы должны снова законсервировать банки.

Пастеризация в посудомоечной машине

Посудомоечная машина Пастеризация может показаться странным, но это вовсе не ошибка! Консервирование в посудомоечной машине становится все более популярным методом, которым пользуются многие любители домашней консервации. Как пастеризовать в посудомоечной машине? Прежде всего, не забудьте пастеризовать банки при температуре 60-100 градусов С и без добавления моющих средств, которые мы обычно используем при использовании посудомоечной машины.Ставьте банки на полки вверх дном, через небольшие промежутки. Задаем цикл стирки. Наконец достаем остывшие банки и готово.

Как вы будете готовить консервы в этом году? Испытайте различные методы пастеризации и выберите свой любимый, который поможет вам приготовить большой запас маринованных кабачков, перцев, огурцов и фасоли. Желаем вам трещащей по швам кладовой с вареньем, которой хватит на целый год!

.

Печеные бобы | Босс рекомендует

Рецепт запеченной фасоли | Запеченная фасоль

Порции: 4

Время: 2 часа

Духовка: - ℃

Я помню время, когда запеченных бобов стояли в школьной столовой и никому из моих приятелей они не понравились.Вот такие были времена 😀 Сегодня совсем другое. Я готовлю запеченную фасоль несколько раз, когда наступает сезон фасоли «Прекрасный Гензель», и она мне очень нравится.

Мой рецепт фасоли очень простой, на входе мяса я использую копченый бекон и копченую колбасу. Я использую фасоль польского сорта «Прекрасная Ясь». Сочетание копченого мяса и ароматных бобов придает my запеченные бобы такой домашний аромат.

Сборники:

  • 400 G "Piekny jaś" Фасоль
  • 250 g Копченый bacon
  • 250 г Копченая колбаса
  • Большой лук
  • 2 гвоздики чеснока
  • банка нарезанные помидоры
  • 2 столовые ложки томата концентрат
  • 3 Allspice
  • 2 листа лаврового листа
  • 2 столовые ложки сушеного майорана
  • соль и перец

Печеная фасоль - рецепт

  1. Сухую фасоль кладут в кастрюлю и заливают холодной водой примерно на 10 см выше уровня фасоли, затем оставляют на ночь для замачивания.
  2. На следующий день слить оставшуюся воду (чтобы сухие бобы ее немного пили) и добавить 1 л свежей воды, чайную ложку соли, душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне около 1,5 часов, пока фасоль не станет мягкой
  3. С бекона срезать кожицу, а оставшуюся часть нарезать кубиками. Затем обжарить на сковороде и положить в кастрюлю с фасолью.
  4. В растопленном шпике обжарить колбасу, нарезанную полумесяцами или ломтиками, добавить нарезанный лук и тертый чеснок.Обжариваем на высокой скорости около 5 минут.
  5. Положите все это в кастрюлю с фасолью и варите некоторое время, не накрывая крышкой.
  6. Затем добавить консервированные помидоры и томатную пасту, приправить майораном, солью и перцем. Все это варить около 15 минут.

Запеченная фасоль – одно из самых интересных блюд, доступное практически круглый год, сушеный «Прекрасный Гензель» позволяет приготовить это блюдо в любое время.Подаю запеченную фасоль с запеченной в тостере или в духовке с белым и черным хлебом . Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, было бы неплохо, если бы вы поделились им на своей странице в Facebook со своими друзьями.

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,9 / 5 (27 голосов)

.

Запеченная фасоль • Домашняя еда

Запеченная фасоль

Вкусное и сытное рагу. Печеная фасоль идеально подходит для ужина, особенно в холодную погоду. Он согревает и обеспечивает чувство сытости на долгое время. Запеченная фасоль — это вареная фасоль, которую затем тушат в томатном соусе с луком, чесноком, беконом и колбасой. Это одно из основных блюд польской кухни; популярны во многих домах.

Запеченная фасоль с колбасой вкуснее всего, когда она хорошо приправлена.Возможно, это нетрудоемкое блюдо, но следует учитывать время замачивания фасоли, желательно на ночь. Фасоль хороша для заморозки.

См. также → лечение колбасой.

(на 4-6 персон)

Ингредиенты:

- 500 г белой фасоли типа "Прекрасный Гензель" *

- 200 г копченого бекона на пару

- 4 маленьких кружочка колбасы

- 1 5 5 5 90 0 - 0 2 луковицы лист

- 3 зерна душистого перца

- 3 зубчика чеснока

- 4 столовые ложки томатного концентрата

- 1 столовая ложка майорана

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца по желанию)

перец

- ½ чайной ложки чабера

- соль, перец

* вместо сухой фасоли можно давать консервированную фасоль (3-4 упаковки) - просто слить их с рассола и залить кипятком сито.

▌Как приготовить печеную фасоль?

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь (желательно на 12 часов), затем сменить на новую воду и варить на медленном огне до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца. Лук и бекон нарезаем кошкой, колбасу нарезаем полукольцами, а чеснок мелко нарезаем.

В сковороде сначала растопите бекон на слабом огне. Затем обжарить лук. Добавьте колбасу и готовьте несколько минут. Наконец, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте растопленный бекон вместе с луком, колбасой и чесноком к фасоли в конце приготовления, когда она начнет размягчаться. Также добавьте концентрат и специи. Варить фасоль до мягкости. При необходимости добавить немного воды.

Подавайте запеченную фасоль горячей со свежим хлебом или картофелем.

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Лучший рецепт запеченной фасоли - Как приготовить запеченную фасоль

Лучшая запеченная фасоль на свете

Этот быстрый рецепт запеченной фасоли в южном стиле от Пэм Андерсон.



Реклама - Продолжить чтение ниже Выход: 18 Время приготовления: 0 часов 25 минут Время приготовления: два часа 0 минут Общее время: два часа 25 минут Ингредиенты8

ломтика бекона, разрезать пополам Майкл уходит из офиса? 1

средний лук, мелко нарезанный

1/2

средний зеленый перец, мелко нарезанный



3

большие банки (28 унций каждая) свинины и бобов

3/4 дюйма

соус барбекю

1/2 доллара.

коричневый сахар



1/4 доллара

дистиллированный или яблочный уксус

2 ч. л.

сухая горчица или 2 столовые ложки дижонской

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на этот веб-сайт. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Указания
  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Обжарьте бекон в большой глубокой сковороде, пока бекон не будет частично приготовлен и не выпустит около 1/4 стакана стекающей воды. Снимите бекон со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
  3. Добавьте лук и перец в сливы на сковороде и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавьте фасоль и другие ингредиенты, доведите до кипения. (Если сковорода недостаточно большая, добавьте фасоль и варите на медленном огне, затем добавьте в большую миску и смешайте остальные ингредиенты.)
  5. Высыпьте ароматизированные бобы в смазанную маслом форму размером 13 на 9 дюймов (или аналогичного размера) из пирекса. Украсьте беконом, затем запекайте, пока фасоль не станет искристой, а соус не приобретет консистенцию блинного сиропа, около 2 часов. Отложите, чтобы немного загустело, и подавайте.

Привет, Нелли. Никогда бы не подумал, что запеченная фасоль может быть такой вкусной. Никогда не знал, что можно улучшить запеченную фасоль; Я никогда не знал, что печеные бобы могут быть таким триумфом, такой молитвой, такой песней.

Но могут. Теперь я знаю, что они могут.

Пэм Андерсон — и я иногда люблю называть ее Памандерсон просто для экономии энергии — на прошлой неделе она взбивала печеные бобы для ребрышек и салата Цезарь.

новаторская кукуруза на гриле в початках

Фасоль? Вот оно и пачка пончиков. А я живу в одном из южных штатов. Я знаю про запеченную фасоль.

Я тоже знаю про пончики. Но это уже другая история для другого времени.

Начните с восьми ломтиков бекона.Толстый материал - это здорово. Толстая, чертова начинка еще лучше.

Разрежьте ломтики пополам и обжарьте на среднем огне. Вы совсем не хотите подрумянивать или хрустеть беконом; это просто растопить жир и подготовить кусочки бекона для запекания и подрумянивания в духовке.

Удалите кусочки сала после вытапливания жира, и ради всего хорошего и правильного НЕ выливайте жир и не чистите сковороду! Если вы это сделаете, вы будете сожалеть об этом до конца своих дней.

Затем нарежьте кубиками лук...

И зеленый перец.

Сначала нарежьте полосками…

Затем нарежьте кубиками.

Затем отмерьте 3/4 чашки вашего любимого соуса для барбекю.

Перелить в миску…

Добавить 1/2 стакана коричневого сахара.

молитва блаженного солануса Кейси

Добавьте 1/4 стакана дистиллированного белого или яблочного уксуса.

Наконец, добавьте несколько столовых ложек дижонской горчицы и все перемешайте.

Вкусно!

Сейчас. Вернемся к сковороде. Вы можете выбросить немного лишнего жира, но оставить его на всякий случай.

Поставьте сковороду на средний огонь, затем добавьте лук и зеленый перец.

Перемешайте и готовьте несколько минут или до мягкости.

Затем всыпать три банки старой доброй свинины и фасоли. Это лучшие бобы для приготовления запеченных бобов. Любой, кто кто-то знает это!

Используйте эти кухонные принадлежности, чтобы приготовить следующую партию запеченных бобов 🍴

Набор мисок с меламином для женщин.com запеченная фасоль с нуля - замоченная морская фасоль и все остальное. Они были просто не так хороши, как свинина и бобы.

Это делает меня плохим человеком?

Перемешайте, затем влейте смесь соуса барбекю и коричневого сахара.

Довести все до кипения. И я думаю, что если вы любите острое, вы можете легко добавить нарезанный свежий халапеньо в смесь лука и зеленого перца. Это дало бы им серьезный толчок.

Затем перелейте в большую жаропрочную сковороду.

Наконец, положите сверху полусырые ломтики бекона. Так как из них уже вытапливают жир, они прекрасно готовятся в духовке… и на фасоли не будет так много жира.

Не то чтобы я когда-либо имел что-то против этого большого слоя жира.

Я никогда в жизни не намазывался беконом.

А теперь ключ: выпекать так низко и медленно - 325 градусов в течение 2 часов. Вы хотите, чтобы бобы были очень, очень приготовленными, бекон был очень, очень коричневым, а блюдо вовсе не было супом.

Вы не поверите какие они вкусные.

День труда: приготовь эти печеные бобы! Я большой поклонник запеченной фасоли и не мог наесться ею.Они были абсолютно идеальными.

0606 число ангела

Спасибо, Памандерсон. Ты готовишь ооооочень хорошо. Кто-нибудь когда-нибудь говорил вам это?

Всем веселья!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .

Смотрите также