+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Олег Четвертаков порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов71
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
1 штукаЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Налить воду в кастрюлю. Добавить лавровый лист, лимон, перец горошком, укроп и чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут.
2Добавить креветки, когда закипят, посолить по вкусу (у меня 2,5–3 столовые ложки), варить 5–7 минут. Попробовать и, если не достаточно соленые, дать настояться в рассоле.
Комментарии (2):
0
готовить не стал, слишком сложно, и нет ингредиентов, дорого, богато
ОтветитьПожаловаться
0
хороший рецепт) постоянно готовлю за вашим рецептом)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
251 ккал
Описание
Как правильно варить креветки, чтобы они были нежными и вкусными? Здесь важно знать несколько нюансов. Варить мы будем креветки с чесноком и укропом, так мы получим легкую нотку пикантности. Воды нужно брать в два раза больше объема креветок, а солить исходя из такой пропорции: на каждый литр воды 1 ст.л соли если креветка без панциря, 1.5 ст.л. - в панцире. Если у вас, как и у меня, морепродукты заморожены, специально размораживать не нужно. Просто промойте водой и они сразу же оттают.
И еще очень важный момент: время приготовления. Готовим?
Шаг 1
Чеснок измельчите. Его потом нужно будет выбросить, поэтому слишком мелко нарезать не стоит.
Шаг 2
В кастрюлю с водой отправьте укроп веточками и измельченный чеснок.
Шаг 3
Когда вода закипит, добавьте соль, забросьте туда креветки, перемешайте.
Шаг 4
Затем дайте снова закипеть, накройте крышкой, огонь полностью выключите и доставайте через две минуты готовые креветки.
Шаг 5
Готовые вареные креветки с чесноком и зеленью подавайте с лимоном или любимыми соусами!
Разморозьте креветки. Для этого положите их в дуршлаг и дайте стечь воде. После чего помойте креветки проточной водой и смойте с них всю грязь, т.к. неизвестно в каких условия они хранились до заморозки.
Выберите размер кастрюли, в которой будут вариться креветки, налейте в нее воду и поставьте на плиту. Воды надо примерно в 2 раза больше по объему, чем креветок, так, что бы креветки были полностью покрыты водой и свободно в ней плавали.
Добавьте в воду соль (я обычно беру 1,5-2 ст. ложки соли на 1 литр воды), укроп, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец, специи для рыбы или морепродуктов. Вообще набор специй для варки может быть разнообразным.
Если вы гурман и любите различные вкусовые ощущения, можете добавить 3-4 чищенных зубчиков чеснока или кусочек имбиря. Кастрюлю с водой и специями доведите до кипения. Пока вода закипает, возьмите лимон, разрежьте его на пополам и выдавите сок.
После того, как закипит вода со специями, добавьте в кастрюлю выдавленный сок лимона.
Бульон должен получиться слегка кисловатым на вкус. Потом в кипящую воду добавьте креветки. Обращаю внимание, что креветки нужно класть в кипящий бульон, чтоб они не отдали весь вкус воде.
Ждете пока закипит вода с креветками, после чего варим их еще 3-5 минут. Когда креветки всплывут и панцирь станет слегка прозрачным, значит креветки уже готовы. Варенные креветки откидываете на дуршлаг и даете стечь воде. После чего выкладываете их в глубокую миску, поливаете соком от половины лимона и 1 ст. ложкой оливкового или растительного масла. Все аккуратно и тщательно перемешиваете, чтоб не поломать креветки и выкладываете их в тарелку для подачи к столу.
Чтобы приготовить креветки, их сначала замачивают в маринаде. Маринование – лучший способ сделать их тающими во рту, сочными и нежными. Существует огромное количество способов, в чем мариновать креветки. При предварительном мариновании мясо морепродукта становится более питательным и легче усваивается в пищеварительном тракте. Маринад обволакивает мясо, предотвращая вытекание сока при приготовлении, не дает ему пригореть. Благодаря этому маринованные креветки будут не только вкусными, но и полезными. Остается только подобрать подходящий маринад для креветок и рецепт маринованных креветок получится идеальным.
Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.
Для приготовления понадобятся:
Как мариновать креветки:
Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.
Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.
Для приготовления нужны:
Как замариновать креветки с вином:
Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.
Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.
Для приготовления нужны:
Приготовление:
В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.
Соевый соус отлично сочетается с любыми морепродуктами. Это интересный вкусный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и пряностями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность мяса морепродуктов.
Для рецепта нужны:
Как замариновать креветки для жарки на сковороде:
Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.
Креветки на гриле не только вкусные, но и полезные. Готовятся они таким способом очень быстро, главное научиться прожаривать их на гриле, а также, что очень важно, предварительно правильно замариновать.
Для приготовления нужны:
Приготовление:
Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.
Готовить креветки с помощью мангала недолго, их аромат приведет в восторг гостей, но перед жаркой важно правильно замариновать и подготовить морепродукты.
Для приготовления на мангале креветок маринованных в соевом соусе потребуются:
Приготовление:
Приготовление маринованных креветок на мангале не займет много времени, зато результат будет потрясающе вкусным. Уже во время процесса жарки можно будет наслаждаться аппетитным ни с чем несравнимым ароматом. Подавать морепродукты можно со сметано-чесночным соусом, который добавит еще больше пикантности и неповторимости вкуса.
Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:
Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.
Маринованные креветки по-корейски — это пряное блюдо, которое поразит даже самого капризного критика.
Выбирайте свежие креветки. Можно приобретать замороженные. Но обязательно гляньте на этикетку. Там не должно быть надписи «варено-мороженные». При мариновании креветок «морские дары» станут безвкусными и «резиновыми». Да и размораживать нужно грамотно. Не в комнате, а в холодильнике. И не просто в миску небрежно бросить, а разложить в дуршлаге, разместив последних, в глубокой миске. Чтобы жидкость, стекая, не соприкасалась с морепродуктами.
Для начала стоит разобраться со списком необходимых продуктов, а только затем уже приступать к изучению самой сути готовки. Вы должны оценить: все ли продукты легко приобрести.
Основной компоненты — это, конечно-же, креветки, общей массой килограмм. Полстакана масла (растительного). Хотя можно заменить и на оливковое, если кто-то предпочитает его больше. По 2 ложки жидкого натурального меда и уксуса (лучше рисового). В 2 раза больше возьмите соевого соуса. А вот масла кунжутного потребуется всего 1 ложка. Оно придаст ту самую нотку «корейских» острых блюд.
Из приправ потребуется: чеснок (пары зубчиков хватит), лимонное сорго — достаточного всего 1 стебля. И для пикантности используйте китайскую смесь специй. К примеру, «5 специй». В ней содержится весь тот «букет» необходимых восточных вкусов и ароматов.
Теперь же можно поговорить и о самом процессе приготовления.
Маринованные креветки по-корейски можно приготовить и быстро. Не нужно выжидать сутки, закатывать в банках.
Плотно накройте крышкой. Отправляйте в холодильник пропитываться. Одного часа будет вполне достаточно. Креветки впитают в себя всю прелесть специй. Если же вы оставите креветки в «корейском соусе» на ночь, то вкус станет еще более насыщенным и изысканным. Но если нужно быстро успеть к приходу гостей, то хватит и часа. Друзья и «нежданные» (или даже желанные) гости будут в полнейшем восторге от такой закуски с «восточным» привкусом.
Морепродукты можно готовить в простом и доступном маринаде. Освоив базовый рецепт, начинайте экспериментировать с приправами и другими добавками.
Ингредиенты:
Приготовление;
Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.
В китайской кухне особое место занимают морепродукты. Их жарят, маринуют, запекают и отваривают. Особый вкус блюдам придает сочетание характерных для этого региона приправ – соевого соуса и рисового уксуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо подают с отварным рисом или овощами.
Маринование – отличное решение для тех, кто не очень любит морепродукты. Оно придает тонкий и необычный вкус. Креветки, маринованные разными способами, приятно разнообразят и повседневное меню, и праздничное.
Читайте далее: как мариновать куриные яйца
На 4 порции: |
1. Креветки варено-мороженые в панцире-400 г |
2. Лимон-сок 1 ч.ложка |
3. Апельсин-сок-1 ст.ложка |
4. Перец свежемолотый черный |
5. Мартини «Бьянка»-1 ст.ложка |
6. Коньяк-1 ч.ложка |
7. соль |
8. Масло оливковое-1 ст.ложка |
Для салата: |
9. Черемша-1 шт-листья |
10. Салат зеленый-полпучка |
11. Сельдерей-1 стебель |
12. Перец сладкий-четвертинка небольшого |
13. Огурец свежий-половина среднего-с пупырышками |
14. Помидоры черри-желтые и красные-150 г |
15. Маслины-12 шт |
16. Лук фиолетовый- четвертинка маленькой головки |
17. Укроп-4-5 веточек |
Для заправки: |
18. Сливки 33%-100 мл |
19. Коньяк-1 ч.ложка |
20. Соус табаско соевый-не очень острый-капель 5 |
21. Свежемолотый черный перец |
22. Горчица сладкая-у меня баварская-1 кофейная ложечка |
23. Сок лимона-1 ч.ложка |
24. Сок апельсина-2 ст.ложки |
25. Мед-пол кофейной ложки |
Показать все (28) |
Когда обычные вареные креветки надоели и хочется приготовить чего-то нового, рекомендую сделать эту вкуснятину — маринованные креветки. Готовить их стоит на день вперед, чтобы креветки еще хорошо настоялись в маринаде. По этому рецепту можно мариновать кальмары, мидии и другие морепродукты для бутербродов, салатов, гриля и т.д. Вам могут понравится также другие рецепты креветок и рецепты из морепродуктов.
Ингредиенты:
1. Ставим на плиту воду и доводим до кипения. Слегка солим (1 ч.л. соли в воду, 0,5 ч.л. для маринада). Погружаем в воду креветки на 10-20 секунд. Затем креветки сливаем, остужаем, очищаем и складываем в баночку. Для 1 кг креветок хватит 1 баночки на 0,5 л.
2. Измельчаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок. Выкладываем в баночку к креветкам.
3. Как мариновать креветки? Да очень просто! Добавляем уксус, оливковое масло, соль (0,5 ч.л.) и специи. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
Вот и все, маринованные креветки готовы! 🙂 Вот такая вкусная и ароматная закуска может получиться минут за 20. Маринованные креветки можно добавлять в салаты, обжаривать, или подавать в качестве закуски. Рекомендую сделать канапе из маринованных креветок. Приятного аппетита!
Салаты с морепродуктами — это всегда изысканные блюда, которые производят положительные впечатления на гостей и доставляют массу удовольствия. Существует множество рецептом салатов с маринованными креветками, но мы рассмотрим самые интересные из них. Особенно актуальна данная статья будет в преддверии новогодних праздников. Вы можете использовать как уже готовые маринованные креветки, так и замариновать их домашним маринадом собственного приготовления.
Для того, чтобы замариновать креветки для салата, нам потребуется:
Этапы приготовления:
В данный рецепт по желанию можно добавить красное или белое вино, имбирь, кардамон, свежий тимьян. Использовать можно также яблочный, рисовый уксус. Приготовленные таким образом морепродукты можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельное блюдо.
Креветки для этого салата можно замариновать описанным выше способом. Или же отварить их пару минут в кипятке с добавлением уксуса, лимонного сока, оливкового масла и парой лавровых листов. Для этого рецепта потребуется следующие ингредиенты.
Для салата:
Для заправки:
Этапы приготовления:
Промариновать морепродукты можно также и холодным способом. Это очень простой рецепт салата-закуски. Для приготовления салата из маринованных креветок потребуется:
Этапы приготовления:
Для этого блюда потребуются уже замаринованные креветки. Салат легкий, сбалансированный и обладает яркий вкусом. Для приготовления понадобится
Этапы приготовления:
Для приготовления потребуется:
Этапы приготовления:
Любителям ярких тропический вкусов очень понравится этот рецепт. Для его приготовления потребуется.
Этапы приготовления:
Другие рецепты маринадов для салатов, жарки и гриля вы найдете в этой статье.
Маринованные креветки — это продукт, который может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкуснейших салатов и закусок. О том, как можно их использовать в кулинарии, вам расскажет журнал о похудении DietaClub.
Для начала попробуйте приготовить обычные маринованные креветки. Естественно, главное в этом вопросе — приготовить действительно хороший маринад. Для этого нам понадобится:
Креветки варим и очищаем от панцирей, лук нарезаем кольцами. Выкладываем вышеперечисленные ингредиенты в любую стеклянную емкость (для этих целей подойдет даже обычная литровая банка). Теперь готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, уксус и соль. Добавляем к ним лавровый лист и чеснок (можно также сдобрить маринад каперсами и соусом «Табаско» для пикантности). Тщательно перемешиваем маринад и заливаем им креветки с луком. Оставляем блюдо в холодильнике на 24 часа. По истечении указанного времени маринованные креветки можно украсить зеленью и подать на стол!
В Китае очень любят морепродукты, а потому неудивительно, что один из рецептов маринованных креветок пришел к нам из Поднебесной.
Креветки очищаем, обжариваем до корочки в растительном масле. После этого кладем морепродукт на другую сковороду (уже без масла) и слегка прожариваем их до золотистого цвета. Самое время приготовить маринад. Для этого смешиваем растительное масло, оставшееся от жарки креветок, соевый соус, мед и кунжутное масло. Заливаем креветки маринадом, добавляем стакан воды и кипятим все в течение 10−15 минут на медленном огне. Процеживаем, добавляем к креветкам мелко нарезанный чеснок, уксус и немного лайма. Еще раз кипятим маринад с креветками и снова процеживаем их. На дно банки укладываем чеснок и креветки. Сам маринад доводим до кипения и заливаем им морепродукты. Банки следует герметично закрыть крышкой и дать маринованным креветкам остыть. Приготовление этой закуски занимает немало времени, зато результат того стоит!
Сначала делаем маринад. Чеснок, кинзу и оливковое масло тщательно смешиваем. В течение 5 часов маринуем в этой смеси креветки. В это время готовим соус, который хорошо будет сочетаться с данным продуктом. На противень выкладываем помидоры черри, разрезанные напополам, и чеснок. Запекаем продукты в духовке в течение 10 минут. Когда маринованные креветки будут готовы, их можно поджарить на гриле (если гриля нет, женский сайт DietaClub советует прожарить морепродукты на обычной сковороде без масла) примерно 5−6 минут, постоянно их помешивая. Готовые маринованные креветки выкладываем на тарелки, поливаем соусом, украшаем зеленью и дольками лимона.
Как видите, маринованные креветки можно употреблять в пищу не только в качестве самостоятельного блюда. Ниже мы приведем еще один рецепт, основным компонентом которого являются именно маринованные креветки. Поверьте, это безумно вкусно!
Смешиваем все ингредиенты для приготовления соуса и охлаждаем полученную смесь. После этого складываем креветки в миску. Смешиваем мед, соевый соус, чеснок, имбирь и поливаем полученным маринадом креветки. Оставляем их мариноваться примерно 1−1,5 часа. Дольше мариновать морепродукты женский сайт DietaClub не советует, поскольку велика вероятность того, что креветки станут жесткими.
Когда маринованные креветки готовы, заворачиваем каждую креветку в кусочек бекона, закрепляя его зубочисткой, заранее смоченной в воде, ведь эту закуску нужно еще и обжарить на гриле в течение 10−12 минут, пока на ней не появится золотистая корочка. Такие маринованные креветки с беконом подают в горячем виде вместе с соусом. Прекрасная закуска для уютного домашнего фуршета — проверено!
Вы хотите удивить гостей? Желаете приготовить что-то вкусненькое для своей семьи? Попробуйте воплотить в жизнь один из вышеперечисленных рецептов. Результат вас точно порадует!
www.dietaclub.ru
Posted by Nadelina 2160 days ago
Ели вам поднадоели традиционные закуски, и вы хотите чего-то необычного и изысканного – приготовьте маринованные креветки. Это просто, не требует больших временных и финансовых затрат, а результат будет весьма и весьма впечатляющим!
Отварите креветки, очистите их, нарежьте лук колечками. Выложите подготовленные креветки и лук в любую удобную стеклянную посуду, например, в банку.
В отдельной посуде приготовьте маринад. Тщательно перемешайте оливковое масло, уксус и соль, добавьте лавровый лист и чеснок. Если вам нравится пикантный вкус – добавьте каперсы и соус «Табаско». Хорошенько перемешайте маринад и залейте им креветки.
Оставьте креветки мариноваться в холодильнике на сутки. На стол подайте эту изысканную закуску, украсив зеленью. Не оторваться!
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле до образования корочки. Затем переложите их на другую – сухую – сковородку и прожарьте до золотистого цвета.
Приготовьте маринад. В отдельной посуде смешайте растительное масло из первой сковородки, соевый соус, кунжутное масло и мед. Добавьте эту смесь к креветкам, влейте стакан воды и кипятите десять или пятнадцать минут на маленьком огне.
Затем процедите, выдавите зубчик чеснока, добавьте уксус и немножко лайма. Повторно доведите до кипения и снова процедите.
На дно стеклянной банки уложите креветки с чесноком, маринад снова доведите до кипения и залейте им креветки. Банку плотно закройте крышкой и дайте креветкам возможность остыть естественным образом. Не смотря на то, что этот рецепт требует больше времени, он очень прост, и креветки получаются очень вкусными.
Вам потребуется:
Приготовьте маринад. Тщательно смешайте кинзу, чеснок и оливковое масло, и положите в эту смесь креветки на пять часов. Затем, разрежьте на половинки помидорчики черри и выложите их на противень вместе с чесноком. Запекайте их в духовке в течение десяти минут.
После того, как креветки замаринуются, вы можете обжарить их на гриле или сделать это на сковородке без добавления масла в течение пяти минут. Готовые креветки выложите на тарелки, полейте соусом, украсьте зеленью и дольками лимона. Очень красиво!
Для приготовления соуса нужно: сто семьдесят пять граммов майонеза, одна столовая ложка измельченной кинзы, цедра одного лайма, пятнадцать миллилитров сока лайма, соль и перец.
Тщательно перемешайте все компоненты, необходимые для соуса, и охладите. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и залейте маринадом креветки. Оставьте их в маринаде на час-полтора, не дольше.
Затем каждую креветку заверните в ломтик бекона, закрепите зубочисткой и обжарьте на гриле в течение десяти или пятнадцати минут. Золотистая корочка просигналит о готовности закуски. Чтобы зубочистки лучше держались – смочите их предварительно в воде. На стол закуска подается в горячем виде вместе с соусом.
Иногда бывает полезно отступить от традиционного меню и приготовить что-то необычное, вкусное и ароматное. Попробуйте предложенные рецепты приготовления креветок – и они украсят собой ваш стол!
Попробуйте для большего разнообразия фетучини с креветками.
activediet.ru
Когда обычные вареные креветки надоели и хочется приготовить чего-то нового, рекомендую сделать эту вкуснятину — маринованные креветки. Готовить их стоит на день вперед, чтобы креветки еще хорошо настоялись в маринаде. По этому рецепту можно мариновать кальмары, мидии и другие морепродукты для бутербродов, салатов, гриля и т.д. Вам могут понравится также другие рецепты креветок и рецепты из морепродуктов.
1. Ставим на плиту воду и доводим до кипения. Слегка солим (1 ч.л. соли в воду, 0,5 ч.л. для маринада). Погружаем в воду креветки на 10-20 секунд. Затем креветки сливаем, остужаем, очищаем и складываем в баночку. Для 1 кг креветок хватит 1 баночки на 0,5 л.
2. Измельчаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок. Выкладываем в баночку к креветкам.
3. Как мариновать креветки? Да очень просто! Добавляем уксус, оливковое масло, соль (0,5 ч.л.) и специи. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
Вот и все, маринованные креветки готовы! Вот такая вкусная и ароматная закуска может получиться минут за 20. Маринованные креветки можно добавлять в салаты, обжаривать, или подавать в качестве закуски. Рекомендую сделать канапе из маринованных креветок. Приятного аппетита!
wowcook.net
Маринованные креветки как нельзя кстати подойдут для коктейлей и праздничных мероприятий. Вам всего лишь потребуется предварительно отварить креветки, заложить их в банку или глиняный горшок, заложить специи и залить маринад. В любой момент прихода гостей выложите содержимое банки на тарелку и подайте к столу. Отличная и быстрая закуска придется по вкусу всем гостям.
1 В большой кастрюле смешайте нарезанный сельдерей, половину нарезанного красного лука, половину нарезанных ломтиков лимона, большую щепотку соли и 4 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте очищенные креветки с хвостиками, сразу же снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте постоять в течение 5 минут, пока креветки не станут розового цвета. Слейте отвар.
2 В литровую банку на дно выложите соцветие укропа и слоями выложите креветки, оставшиеся ломтики лимона, оставшийся красный лук, веточку тимьяна, чеснок, каперсы и дижонскую горчицу. В мерном стакане смешайте уксус и оливковое масло (эти жидкости в стакане будут отслаиваться, не стоит пытаться их перемешать) и залейте в банку с креветками. Если жидкость не полностью покрыла креветки, добавьте в банку оливковое масло. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум в течение суток.
3 Готовые маринованные креветки выложите на блюдо и подавайте к столу в качестве вкуснейшей закуски. Приятного аппетита!
canadacook.ru
Морепродукты можно готовить в простом и доступном маринаде. Освоив базовый рецепт, начинайте экспериментировать с приправами и другими добавками.
Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.
В китайской кухне особое место занимают морепродукты. Их жарят, маринуют, запекают и отваривают. Особый вкус блюдам придает сочетание характерных для этого региона приправ – соевого соуса и рисового уксуса.
Готовое блюдо подают с отварным рисом или овощами.
Маринование – отличное решение для тех, кто не очень любит морепродукты. Оно придает тонкий и необычный вкус. Креветки, маринованные разными способами, приятно разнообразят и повседневное меню, и праздничное.
www.wday.ru
Категория: Разные рецепты
Загрузка...Креветки на гриле даже без применения маринада будут вкусными, а если замариновать морепродукт с применением всевозможных пикантных смесей, превращаются в настоящий деликатес для гурманов и ценителей изысканного вкуса. Закуску подают самостоятельно с соусами или применяют в качестве компонента для салатов.
Для приготовления на гриле используют свежие или вареномороженные креветки, в панцире или в очищенном виде. В приоритете крупные особи, у которых желательно удалить как минимум головы и кишечную вену до или после жарки.
Приготовленные маринованные креветки на гриле аппетитнее и вкуснее тех, что пожарены без предварительного маринования. Существует не один десяток способов придать морепродукту уникальную пикантность. При выборе для себя одного из них следует опираться прежде всего на вкусовые предпочтения едоков и корректировать базовые сочетания компонентов на свое усмотрение.
Креветки на гриле – рецепт, которым зачастую пользуются любители морепродуктов при составлении меню для пикника. На мангале на костре закуска получается особенно ароматной и вкусной, главное – ракообразных не передержать на огне. При приготовлении на деревянных шпажках их предварительно замачивают в воде.
Ингредиенты:
Приготовление
Достойными по вкусу получатся и приготовленные креветки-гриль в домашних условиях на специальной сковороде. Вместо перетертого имбирного корня можно использовать сушеную молотую пикантную добавку. Более предпочтителен в данном случае будет и чеснок в сушеном виде: так он не подгорит и придаст нужный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
Элементарно за считанные минуты готовятся креветки на электрическом гриле. В качестве маринада можно использовать любое ассорти приправ, пряностей или применить микс с добавлением сладкого томатного соуса. Вместо традиционного сока лимона здесь винный уксус. Для остроты к маринаду можно добавить щепотку молотого чили.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить креветки жареные на гриле можно целиком в панцире, особенно, если закуска предназначена к пиву, а ракообразные совсем мелкие. При желании их избавляют только от голов. Приятная острота в сочетании с пикантностью чеснока, кислинкой лайма и сладостью меда – идеальный баланс вкуса для любого гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление
Креветки-гриль в духовке удастся приготовить, если устройство имеет такую функцию. Решетку для этого располагают на верхнем уровне, а температурный режим устанавливают на уровне 240-250 градусов. Уже через 5-8 минут подобной термической обработки закуска приобретет аппетитный румянец, но сохранит при этом сочность.
Ингредиенты:
Приготовление
В данном случае королевские креветки на гриле готовятся без предварительного маринования, а подаются с соевым соусом, который сочетают с соком лайма, медом и кунжутным маслом. Для пикантной остроты в смесь вмешивают мелко натертый имбирный корень, чеснок, а для сливочной нежности мягкое сливочное масло.
Ингредиенты:
Приготовление
Крупные аргентинские креветки на гриле смотрятся максимально выгодно и в итоге получаются потрясающе вкусными. Как правило таких ракообразных не очищают полностью, а только извлекают кишечник, сделав для этого продольный надрез по спинке. После очистки особей тщательно промывают, обсушивают и маринуют.
Ингредиенты:
Приготовление
Большинство рецептов требует готовить маринад для креветок на гриле с чесноком, который максимально гармонирует с нежным мясом морепродукта. При использовании свежих или свежемороженых ракообразных они готовятся дольше, чем варено-мороженые и чеснок может подгореть. В подобном случае измельченные зубки раскладывают поверх креветок после их переворачивания на другую сторону.
Ингредиенты:
Приготовление
Осуществить приготовление креветок на гриле можно с участием тонких полосок свежего или слегка прикопченого бекона. В подобном исполнении морепродукт сохранит свою сочность, приобретет дополнительный аромат и вкусовые ноты даже без предварительного маринования. Отдельно можно подать любой соус на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт приготовления креветок на гриле в панировке элементарен и исполняется всего за несколько минут. При этом не обязательно мариновать морепродукт, который и без того получится аппетитным и вкусным. Панировочная смесь придаст нужный аромат, пикантность, румяность и при этом сохранит все соки внутри.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные креветки на гриле получаются при приготовлении с песто. Изысканность закуски требует соответствующего дополнения: белое вино подчеркнет тонкость ее вкуса и сделает ее дегустацию более торжественной. В данном случае используют самые крупные экземпляры ракообразных, удалив предварительно кишечную вену.
Ингредиенты:
Приготовление
23 марта 2017 7973
Креветки считаются полезными морскими продуктами, в которых содержится высокий уровень белка и других жизненно важных элементов. Поэтому их рекомендуется употреблять хотя бы раз в месяц.
А вот как их приготовить так, чтобы они получились очень вкусными, ароматными и сочными? Их приготовление достаточно простое, можно отваривать, запекать, зажаривать, но пикантными и ароматными они получаются именно на гриле.
А вот как их правильно приготовить на гриле, мы выясним ниже более подробно.
Азиатский маринад
Ингредиенты | Количество |
---|---|
креветки - | 1 кг |
кокосовое молоко или сливки - | 3 большие ложки |
масло растительное - | 2 большие ложки |
кориандр - | 15 грамм семян |
тмин - | 1,5 ч.ложки |
порошок карри - | 20 грамм |
куркума - | 20 грамм |
чеснок - | 3 зубчика |
перец чили - | 2 небольшого стручка |
лук шалот - | 1 штука |
лимон - | половина |
сахар - | 1 маленькая ложка |
соль - | на свой вкус |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Как нужно готовить:
Готовить будем из следующих ингредиентов:
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 90 ккал.
Как нужно готовить:
На 700 грамм креветок потребуются следующие компоненты:
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 115 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Готовить будем из следующих ингредиентов:
Сколько нужно готовить – 60 минут.
Калорийность – 180 ккал.
Рецепт пошагово:
Готовить будем из следующих продуктов:
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 160 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 180 ккал.
Как нужно делать:
Читайте как сделать фрукты в шоколаде — фото и пошаговые рекомендации в наших рецептах помогут вам приготовить вкусный десерт.
Как замариновать скумбрию в домашних условиях читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Время приготовления – 2 часа 20 минут.
Калорийность – 150 ккал.
Как нужно делать:
Приготовление креветок на гриле возможно и сложная задача, но достаточно увлекательная. Ведь в процессе приготовления этого блюда можно поэкспериментировать, внести свои дополнения или даже придумать свой вид маринада. Поэтому не стоит упускать это блюдо, тем более оно получается очень вкусным и ароматным и подойдет к любому гарниру.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Маринад
Шаг 1. Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавилки или мелко нарезаем.
Шаг 2. Лимон обдаем кипятком и натираем на терке – цедру лимона.
Шаг 3. Выжимаем из лимонов сок – проще всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если ее нет под рукой, то сок из лимона можно выдавить и обычной вилкой.
Шаг 4. Берем миску среднего размер, смешиваем в ней лимонный сок, оливковое масло, чеснок, цедру лимона и соевый соус.
Шаг 5. Если вы хотите придать блюду азиатский вкус можно добавить имбирь. Если у вас есть свежий корень имбиря, то его стоит предварительно подготовить. Возьмите чайную ложку и аккуратно соскоблите кожуру с корня. Тщательно промойте корень, вытрите насухо, а затем натрите на терке. Тертый имбирь добавляем в соус. Если под рукой нет свежего имбиря, можно воспользоваться сушеным молотым.
Креветки
Для приготовления на гриле лучше всего выбирать креветки с головами и неочищенные, например .
Шаг 1. Перед тем, как замариновать креветки, их необходимо медленно разморозить в холодильнике.
Шаг 2. Надрезаем шейки креветок острым ножом, вычищаем и промываем. Так креветки лучше промаринуются, а на гриле – раскроются, и их будет легче чистить.
Шаг 3. Выкладываем креветки в емкость с высокими краями и заливаем чесночным соусом. Обратите внимание – маринад стоит распределить таким образом, чтобы он полностью покрывал морепродукты.
Шаг 4. Маринуем креветки 30-40 минут.
Шаг 5. Когда креветки пропитаются маринадом, их можно выложить на решетку для гриля. Чтобы морепродукты при обжарке не пригорали, решетку лучше всего предварительно немного разогреть.
Шаг 6. Готовьте креветки на гриле примерно 2-3 минуты, а затем переверните решетку и обжарьте их с другой стороны.
Подача
Креветки, обжаренные на гриле, стоит подавать к столу сразу после приготовления. В качестве гарнира к креветкам можно порекомендовать дольки лимона или лайма, свежую зелень и овощи.
Отличным соусом к этому блюду - смесь соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Для остроты можно добавить тайский соус
Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах "Пряности", "Специи" и «Приправы»
Зайдите в раздел «Для пикника»за мангалами и другими аксессуарами, которые пригодятся вам для отдыха на открытом воздухе
Креветки отварные с соусом васаби майо
Как варить креветки и сколько минут - замороженные, варено-мороженые, неочищенные, без панциря; через какое время после закипания они готовы; можно ли варить... РИА Новости, 24.09.2021
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/03/1748514874_557:162:3072:2048_1920x0_80_0_0_2c6d653f036681820913ce90f0328005.jpg2021-09-03T15:43
2021-09-03T15:43
2
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT15M
Основное блюдо
Азиатская
креветки, 1000 г
вода, 2000 г
соль, 30 г
укром, 10 г
лавровый лист, 1 шт.
душистый перец, 1 г
черный перец горошком, 5 г
корень имбиря, 10 г
лимон, 50 г
сахар, 10 г
Воду со специями и зеленью вскипятить.
Шаг 1
Залить размороженные креветки горячим рассолом и оставить на четверть часа.
Шаг 2
Лавровый лист убрать через 10 минут.
Шаг 3
Подавать в большом блюде. Соус подается в отдельно.
Шаг 4
общество, продукты, еда, кулинария, россия
Соус васаби майо
Как варить креветки и сколько минут - замороженные, варено-мороженые, неочищенные, без панциря; через какое время после закипания они готовы; можно ли варить... РИА Новости, 24.09.2021
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/03/1748514874_557:162:3072:2048_1920x0_80_0_0_2c6d653f036681820913ce90f0328005.jpg2021-09-03T15:43
2021-09-03T15:43
2
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT3M
Соус
Азиатская
майонез, 641 г
васаби, 154 г
сок лайма, 26 г
сгущенное молоко, 154 г
сахарная пудра, 24 г
краситель зеленый, 1 г
В миске соединить сок лайма, холодную воду и порошок васаби.
Шаг 1
Хорошенько размешать при помощи венчика до однородной массы без комков.
Шаг 2
В полученную массу добавить майонез, сгущенное молоко, сахарную пудру и краситель.
Шаг 3
Все тщательно перемешать венчиком.
Шаг 4
общество, продукты, еда, кулинария, россия
Креветки жареные с соусом шрирача
Как варить креветки и сколько минут - замороженные, варено-мороженые, неочищенные, без панциря; через какое время после закипания они готовы; можно ли варить... РИА Новости, 24.09.2021
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/03/1748514874_557:162:3072:2048_1920x0_80_0_0_2c6d653f036681820913ce90f0328005.jpg2021-09-03T15:43
2021-09-03T15:43
2
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT5M
Основное блюдо
Азиатская
креветки, 1000 г
масло оливковое, 60 г
соевый соус , 40 г
чеснок , 20 г
лимон, 10 г
На горячей сковороде обжаривать креветки 1-2 минуты в оливковом масле, постоянно помешивая.
Шаг 1
Затем добавить соевый соус и чеснок. Снять с плиты через 1-2 минуты.
Шаг 2
Подавать в одном блюде.
Шаг 3
Соус шрирача подается отдельно.
Шаг 4
общество, продукты, еда, кулинария, россия
МОСКВА, 3 сен – РИА Новости. Как варить креветки и сколько минут - замороженные, варено-мороженые, неочищенные, без панциря; через какое время после закипания они готовы; можно ли варить мороженные креветки, не размораживая – в материале РИА Новости.Существует больше 2 тысяч разновидностей креветок, от 1,5 до 50 сантиметров в длину. Однако российским потребителям доступны лишь несколько самых популярных:
—
Аргентинские креветки. Свое название этот получили из-за места обитания. Отличается от остальных красным панцирем, обычно характерным только для отварных деликатесов, и сладким привкусом. За необычную для морепродуктов сладость их еще называют "сладкие креветки".—
"Королевские" креветки. В действительности таких креветок в природе не существует. Это название – маркетинговый ход, чтобы подчеркнуть их большой размер (от 25 сантиметров) и мясистость. Под "королевскими" производители подразумевают различные виды крупных креветок.—
Тигровые креветки. Выделяются внушительным размером (25-30 сантиметров) и полосатым панцирем, из-за которого они и получили свое название. Тигровые креветки чаще всего разводят на специализированных фермах.—
Северные креветки или атлантические. Это самые мелкие из тех, что продаются в наших магазинах (2-10 сантиметров).Другие виды креветок, например, черноморские, в продаже встречаются нечасто.
Вкус и размер креветок варьируется в зависимости от места обитания и нюансов разведения. Ракообразные искусственного выращивания заметно разнятся с выловленными в естественной среде – они намного крупнее, а их текстура мягче. Тепловодные креветки всегда больше, холодноводные вкуснее.
Замораживают креветки обычно на месте отлова либо в сыром виде, либо в отварном. С учетом технологии предварительной обработки, приготовление креветок может немного отличаться.
7 августа 2021, 02:15
Отрава вместо деликатеса? Шеф-повар рассказал об ошибке россиян на кухнеВарка креветок — очень деликатный процесс. Стоит передержать их в кипящей воде на минуту дольше необходимого, и они получатся жесткими, сухими и невкусными. Как и все остальные морепродукты, креветки готовятся очень быстро. Даже самые крупные, тигровые и "королевские", варят не более 5 минут.
—
Разморозка. Размораживать необходимо в холодильнике. Также можно поставить креветки под проточную холодную воду, горячая – понизит вкусовые качества.—
Промывка. Желательно подержать креветки под струей воды, чтобы убрать лед и мусор. Если они неочищенные, можно удалить голову, панцирь и пищевод или варить так и очистить, когда они будут готовы.—
Рассол. Чтобы приготовить рассол для варки, потребуется вода, соль и специи. Рассола должно быть в 2 раза больше, чем креветок. Для гриля и жарки используется оливковое масло.—
Приготовление. Креветки бросают в рассол, как только он закипит. После варки их можно чуть обжарить.Ориентироваться необходимо на цвет. Как только креветки станут более яркими, они готовы.
После закипания мелкие креветки варятся 1 минуту, средние – около 2 минут, крупные — 5.
Варено-мороженые креветки чаще бывают небольших размеров. Их варят на месте вылова и обрабатывают методом шоковой заморозки. У таких ракообразных мякоть непрозрачная и розовая. Варено-мороженые креветки не требуют термообработки, их можно есть сразу после размораживания. Для вкуса и аромата стоит подержать их в рассоле со специями.
14 августа 2021, 08:00ТуризмГорячая кубинская кухня. Сальса, дайкири и ром рекойКреветки – скоропортящийся продукт, поэтому их обязательно готовят или замораживают в день вылова. По этой причине их нелегко найти в продаже. Варить свежие креветки не обязательно. Достаточно залить горячим рассолом на 15 минут. Потом их можно слегка обжарить в оливковом масле.
Ракообразные без панциря варятся от 1 до 5 минут. Ориентироваться нужно по размеру: чем меньше креветки, тем быстрее они варятся.
Гурманы предпочитают неочищенные креветки, потому что у них более яркий вкус и нежная текстура. Варят их столько же, сколько и очищенные. Когда морепродукты порозовели, они готовы.
30 июля 2021, 09:00ТуризмСеледка с творогом, холодник, копченые миноги: хиты латвийской кухниЭти креветки в силу размера варятся чуть дольше, обычно 5 минут достаточно.
По времени они готовятся так же, как и "королевские".
– Аргентинские креветки лучше вообще не варить. Они гораздо вкуснее, когда сырые. Для этих креветок важен соус! Самый популярный, сладко-острый, готовится из сгущенного молока с васаби, – поделился концепт-шеф Илья Романов.
Время варки - не более 5 минут.
– Эти креветки лучше всего не варить, а жарить на гриле – газовом либо угольном. После разморозки их нужно замариновать с имбирем, чесноком, базиликом и лимоном в оливковом масле. Подержать в маринаде полчаса и жарить обязательно в панцире, – посоветовал Илья Романов.
Эти креветки небольшого размера. Варить следует 1 минуту.
– Средние мы обычно варим, а мелкие жарим на сковороде с соевым соусом и едим как семечки, – поделился Илья Романов.
Это свежие креветки, не прошедшие термообработку. Чаще всего их используют для салатов. Повара советуют не варить, а бланшировать их (обдать кипятком) для сохранения сочности, размера и нежной текстуры. Затем слегка обжарить.
Вкусовые качества зависят не от посуды, а от метода приготовления. Тем не менее, есть нюансы, которые нужно учитывать, выбирая емкость для термической обработки креветок.
Подойдет любая. Единственное условие – воды должно быть в 2 раза больше, чем креветок.
Требуется деликатный температурный режим, не выше 85 градусов, Время приготовления - не более 10 минут.
27 июля 2021, 08:00ТуризмХаш под лаваш: краткий гид по армянской кухнеНа пару креветки получаются очень нежными, но совершенно безвкусными, даже если предварительно их замариновать. К ним потребуется соус с ярким вкусом. Готовятся 10-15 минут.
Скороварка - это самая неподходящая посуда для морепродуктов.
25 июля 2021, 08:00ТуризмСалака в молоке, колбаса с вареньем: что модно есть в ТаллинеКБЖУ креветок (на 100 г) :
—
калорийность - 85 ккал;—
белки - 19 г;—
жиры - 1 г;—
углеводы - 0 г.Жареные и отварные креветки выкладываются на одно большое блюдо, сырые - на кубиках льда или на гималайской соли. Перед подачей на стол украшаются ломтиками лимона и свежей зеленью.
Концепт-шеф московского ресторана "Линдерхоф" Илья Романов поделился интересными рецептами креветок и соусов для морепродуктов.
Креветки отварные с соусом васаби майо
Категория
Основное блюдо
Кухня
Азиатская
Сложность
Легко
Время готовки
15 мин.
Ингредиенты
1 шт.
лавровый лист
1 г
душистый перец
5 г
черный перец горошком
10 г
корень имбиря
Приготовление
1
Воду со специями и зеленью вскипятить.
2
Залить размороженные креветки горячим рассолом и оставить на четверть часа.
3
Лавровый лист убрать через 10 минут.
4
Подавать в большом блюде. Соус подается в отдельно.
Соус васаби майо
Категория
Соус
Кухня
Азиатская
Сложность
Средне
Время готовки
3 мин.
Ингредиенты
154 г
сгущенное молоко
24 г
сахарная пудра
1 г
краситель зеленый
Приготовление
1
В миске соединить сок лайма, холодную воду и порошок васаби.
2
Хорошенько размешать при помощи венчика до однородной массы без комков.
3
В полученную массу добавить майонез, сгущенное молоко, сахарную пудру и краситель.
4
Все тщательно перемешать венчиком.
Креветки жареные с соусом шрирача
Категория
Основное блюдо
Кухня
Азиатская
Сложность
Легко
Время готовки
5 мин.
Ингредиенты
60 г
масло оливковое
40 г
соевый соус
Приготовление
1
На горячей сковороде обжаривать креветки 1-2 минуты в оливковом масле, постоянно помешивая.
2
Затем добавить соевый соус и чеснок. Снять с плиты через 1-2 минуты.
3
Подавать в одном блюде.
4
Соус шрирача подается отдельно.
3 раза D. Именно так я бы назвал это блюдо. Доброта, нежность, буквальность. Ведь необходима праздничная насыщенность, ведь она не навязывает своей легкостью. Скромный в своей простоте и вкусный одновременно. Креветки, смешанные с перцем чили и лимоном . Отношения, в которых лучше бы не нарушать покой всю ночь напролет. Пусть у них будут условия для интенсивного сближения и проникновения. Внимательно просмотрите их, прежде чем нагревать.Посыпать свежим кориандром и подогреть в духовке.
Креветки в этом издании направляют мои кулинарные мысли в сторону севиче.В оригинальном варианте они остаются сырыми, в моем варианте попадают в огненные лучи. И это тепло идет им на пользу. Работает с помидорами черри, которые пассивно создают кисло-сладкий соус из своего сока. Они не скучают по специям, не думают о соли. Прекрасно сочетаются с перцем чили и кислинкой лимона. Непревзойденный дуэт.Также в вопросах здоровья. Лимон поддерживает иммунитет, перец правильно согревает и стройнит. Соль блокирует воду, виноват в вздутии. Так что лучше присоединяйтесь к акции "Чисовянка" Готовим на здоровье - меньше соли и только не приправляем там, где не нужно.
Ингредиенты:
Очистите креветки, положите в миску.Полейте креветки лимонным соком и цедрой. Добавьте нарезанный перец чили, тертый зубчик чеснока и кориандр. Перемешать, накрыть и оставить на несколько часов. После того, как достали, переложите в жаропрочную посуду. Добавьте помидоры и снова перемешайте. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем четверть часа. Перед подачей посыпать свежими листьями кориандра.
Вы также можете посыпать креветки измельченным сыром фета в конце приготовления.
Цисовянка. Приготовим здоровое - меньше соли блюдо без соли диетическое блюдо креветки маринованные морепродукты морепродукты
Очень ароматный и в то же время абсолютно твердый. Мы говорим о креветках, которые просто не могут испортиться. Всегда идеально в точку. Дело в том, что на сковороде очень легко перетаскивать креветки, а в духовке удобно, что есть больший контроль над температурой и временем и, следовательно, над нашими креветками. Кастрюля используется только для ароматизации масла и приготовления маринада для креветок.Остальное дело в духовке. Это заставляет креветку исчезать со скоростью света, когда ее подают на стол. Или, может быть, дополнительно благодаря чудесному запаху чеснока, масла и петрушки: D Рецепт креветок, который не может пойти не так: D
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Пока духовка разогревается, приступаем к подготовке самих креветок и сдабриваем масло специями.
№Очищенные и черные креветки без нитей выложите в жаропрочную или чугунную посуду. Выдавите на них лимонный сок и отложите в сторону.
Теперь берем сковороду, наливаем на нее качественное оливковое масло и разогреваем. Чеснок нарежьте тонкими овчарками и бросьте их в горячее оливковое масло.
Даем ему буквально несколько секунд.Помните, что чем дольше вы будете жарить чеснок, тем больше он будет гореть и придаст маслу горьковатый привкус, а мы этого не хотим. Масло должно только обогатиться вкусом и ароматом чеснока. Так что буквально нужна дюжина или около того секунд.
Теперь положите сливочное масло и растопите его. Затем последовательно добавьте перец чили, молотый сладкий перец и нарезанную петрушку. Обжарить все вместе около 1 минуты на среднем огне
Не забывайте время от времени все перемешивать и следите за тем, чтобы чеснок не подгорел слишком сильно.
Теперь вылейте содержимое сковороды на креветки.
Перемешать, накрыть и поставить в духовку. Как мы уже писали, для этого отлично подойдет сотейник или чугунная сковорода. Дополнительным преимуществом чугунной сковороды является более длительное сохранение температуры: D
.
Запекайте креветки около 15 минут. Чтобы креветки были идеальными и в то же время слегка подрумяненными, запекайте их 10 минут под крышкой и еще 5 минут без крышки.
После того, как вынули, сразу же положите на стол. Нам нравится нагревать чугунную сковороду и выкладывать в нее содержимое кастрюли. Благодаря этому мы можем быть уверены, что креветки, подаваемые на стол, будут теплыми еще долго :)
Подавать с хорошим багетом, который также можно обмакнуть в соус: D
Приятного аппетита!
.Идеальная идея на скорую руку, но оригинального летнего ужина не существует? Ничто не могло быть более неправильным. У нас есть неопровержимое доказательство этого в виде рецепта вареных красных креветок с домашним соусом айоли, непревзойденным дополнением. Всего за 30 минут вы приготовите что-то невероятно вкусное.
Приготовленные красные креветки с домашним соусом айоли
Количество порций: 2
время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Очистите креветки.
2. Вскипятите воду в кастрюле. Слегка посолить. Когда она начнет кипеть, добавьте креветки и готовьте их в течение минуты. Дайте креветкам остыть и остыть.
3. В миске смешайте желток с одной столовой ложкой лимонного сока, затем медленно добавьте масло, постоянно помешивая. Делать это нужно медленно, чтобы соус не расслоился. После добавления масла добавьте масло таким же образом. Приправьте соус по вкусу солью, перцем и, возможно, большим количеством лимонного сока.
4. Подавать охлажденные креветки с соусом.
Автор рецепта и фото: Петр Брус-Клепацкий ( @piotrbrusklepacki )
П.С. Не забудьте показать, как вы справились с этим рецептом! Разместите фото в Instagram с хэштегом #gotujzPortside и отметьте наш профиль @portside_prostozportu, чтобы мы могли поделиться с вами фото!
Предлагаемые продукты:
[товар, "46"]
.Классическое ризотто со свежим лимоном и креветками. Готовим их из соответствующего сорта риса, который на первом этапе обжариваем с добавлением лука на масле или сливочном масле, а затем постепенно вливаем бульон или овощной бульон в таком количестве, чтобы рис мог впитаться. Хорошее ризотто — это твердые зерна риса в сочетании с густым сливочным соусом.
Ингредиенты на 4 порции:
80 г риса для ризотто на человека
1 белая луковица
200 мл сухого белого вина
12 сырых и очищенных креветок 16/20 50 зеленых горошин 2
больших лимонов 9012 больших горстей
1 большая горсть мл оливкового масла
100 г сливочного масла
ок.500 мл овощной растительной бульон
100 мл 30%
Соль
Белый перец
Свежий базилил
Дополнительно:
50 мл Оливковое масло
лук и нарезать очень мелкими кубиками. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и обжарить его до мягкости. Добавьте соль и белый перец, а затем рис для ризотто. Слегка обжарить на медленном огне, постоянно помешивая.Влить белое вино и выпарить. Затем постепенно добавить 100 мл овощного бульона, медленно варить, пока рис не начнет впитывать жидкость. Повторяйте операцию до получения желаемой консистенции. Рис должен быть немного жестким, но он должен начать разваливаться. Оставить на медленном огне.
Добавить к рису сырые креветки - при варке они станут слегка розовыми. Затем добавьте зеленый горошек. Натрите цедру половины лимона прямо над кастрюлей. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок.Добавьте к ризотто. Добавить масло и сливки, тщательно, но аккуратно перемешать. При дегустации отрегулируйте вкус солью и белым перцем, возможно, соком или цедрой лимона. Ризотто должно быть липким, но не переваренным и слегка жидким.
Смешайте оливковое масло и базилик в однородную эмульсию. Выложите ризотто на тарелку, украсьте листьями базилика и базиликовым маслом. Подаем сразу после приготовления.
Основной ингредиент:
рисОсновной ингредиент:
креветкаОсновной ингредиент:
лимонОсновной ингредиент:
зеленый горошекОсновной ингредиент:
горохОсновной ингредиент:
креветкиТип блюда:
Рыба и морепродукты 9000 5
Закуска
.
Ингредиенты :
Тип :
Пс. до недавнего времени я думал, что свежие креветки (и замороженные, но не приготовленные) были серыми, а приготовленные - розовыми. Оказывается, однако, что креветки могут быть и красными.
Сегодня на рынке купил:
Это красные, свежие, атлантические креветки. Кстати, я читал в Википедии, что существует 2500 видов креветок! вы знали
.Морепродукты в последние годы становятся все более популярными. Вы можете попробовать их в основном в ресторанах, но они также доступны в магазинах, поэтому вы можете сделать их самостоятельно. Посмотрите, как есть креветки и как их правильно приготовить, и узнайте об их пищевой ценности.
Люди, которые любят морепродукты, охотно тянутся ко всем видам экзотических блюд, но даже те, кто предпочитает традиционные польские блюда, время от времени будут соблазняться чем-то другим, например.в для креветок. Однако не все знают, как правильно их очистить и как правильно приготовить в домашних условиях. В зависимости от сорта креветки могут немного отличаться по вкусу, но все они прекрасно сочетаются с лимонным соком и специями. Их можно как варить, так и тушить, жарить, запекать или жарить на гриле, а при правильных добавках они могут стать чрезвычайно сытным вторым блюдом. Если вы не знаете, как есть креветки в ресторане или как приготовить их в домашней кухне, воспользуйтесь следующими советами.
Как есть креветки? Типы креветок – различия
Хотя разнообразие креветок, подаваемых в ресторане или купленных в магазине, не влияет на то, как их следует есть, важно знать различия между каждым типом. Креветки отличаются размером, цветом и формой ножек . Самые популярные виды креветок — красные и серые, но можно найти коричневые, желтые, зеленые и кремовые сорта.Различия в оттенках, однако, в основном касаются неподготовленного, непригодного для употребления в пищу мяса. Для того чтобы съесть креветок, их нужно подвергнуть термической обработке, в ходе которой практически все они меняют свой цвет на бледно-розовый, красный или оранжевый.
Среди самых популярных разновидностей креветок - тигровые креветки, которые являются одной из самых крупных разновидностей креветок, их еще называют королевскими креветками . Они также работают под торговой маркой «Черный тигр».Другими популярными сортами в пищевой промышленности являются белые (белоногие) креветки и аргентинские креветки.
Как есть креветки в ресторане? Практические советы
Если вы едите тигровые креветки, аргентинские креветки или белые креветки, способ их употребления зависит от того, в какой форме они подаются. Следует помнить, что мясо можно подавать как холодным, так и горячим, естественно после предварительной термической обработки. Если креветки подаются в качестве гарнира или ингредиента салата, их следует есть вилкой или палочками , так как они больше не требуют дополнительной очистки от остатков панциря и т. д.Подобным образом едят и креветки в темпуре — если кусочки слишком большие, их можно разрезать на более мелкие кусочки.
Как есть очищенные креветки? Чаще всего остатки скорлупы оставляют в случае жареного мяса. В таких случаях креветки просто едят пальцами, придерживая панцирь. Едят только мягкую часть, а то, что осталось, кладут обратно на тарелку. Бывает и так, что в качестве основного блюда подают неочищенные креветки.Тогда придется снимать броню самостоятельно. Проще всего это сделать пальцами — просто аккуратно проведите ногтем под дно раковины и проведите ею. Жареные креветки также едят пальцами.
Тем не менее, самое важное правило о том, как есть креветки, таково: Вы едите только ту часть, которая остается после удаления панциря и головы .
Бронированные креветки — как их есть? Приготовление креветок в домашних условиях
Стоит ли есть креветки? Свойства креветок
Первый раз креветки покупаешь обычно только из любопытства и желания открыть для себя новые вкусы. Однако если кто-то попробует блюдо, составленное с их использованием, то обязательно вернется к нему в будущем. Однако так ли ценны креветки в рационе, что стоит почаще тянуться к ним и задуматься о приготовлении их дома?
Имейте в виду, что мясо креветок легко усваивается и низкокалорийно .В 100 г всего около 86 ккал, а это значит, что худеющие могут без опасений вводить их в рацион. Однако креветки обладают и многими другими свойствами. Они являются источником легкоусвояемого белка (в них содержится более 18 г белка на 100 г мяса), фтора, калия, селена и йода, а также витаминов группы В.
Мул - как их есть? Проверенный рецепт мидий
Роберт Маклович приглашает нас в кулинарное путешествие по Хорватии. "Местные устрицы одни из лучших в мире"
Икра - роскошный деликатес для истинных гурманов.Каковы его виды и с чем стоит подавать?
Посмотреть видео: Морепродукты на кухне Николая Рея
Источник основного фото: RF
момент.Как вы знаете, рыба и польская кухня - мое хобби. Я люблю основные блюда, которые не только прекрасно выглядят и имеют прекрасный вкус, но и те, которые превращают приготовление пищи в удовольствие и позволяют проявить творческий подход. Однако иногда стоит выйти за пределы родного двора и узнать, что кухни мира тоже могут многое предложить. Хотя, конечно же, я останусь в своей любимой сфере широко понимаемых морепродуктов 😉
Вы слышали о коктейльных креветках ? Они очень вкусные и нежные, и в то же время красиво смотрятся на тарелке.Мне они больше всего нравятся, обжаренные в панировочных сухарях и подаваемые с чесночным соусом. Хотя, конечно, это не единственный способ употребления коктейльных креветок. Также отличной идеей будет салат Цезарь с креветками, который можно приготовить быстро (отличное решение для неожиданного визита гостей или встречи с друзьями). Конечно же, креветки подаем с листьями салата, помидорами черри, гренками, чесноком и сыром пармезан.
Если вы не любитель салатов и предпочитаете более специфические закуски (а у вас есть, кстати, около 30 минут), вы можете решить приготовить неожиданное блюдо.Как насчет яиц, фаршированных коктейльными креветками? Поверьте, они настолько же вкусны, насколько интригующи и необычны!
Не знаете, где в любое время купить свежие креветки? И на самом деле, хотя свежие вкуснее всего, мы не всегда имеем их под рукой. Признаюсь вам, что у меня самой в морозилке лежит несколько упаковок замороженных креветок - как раз на этот случай. Но всякий раз, когда у меня есть возможность, я выбираю свежий !
Хорошо, после этого длинного вступления, время для моего рецепта хрустящих коктейльных креветок с чесночным соусом.На приготовление этого блюда у вас уйдет примерно 40 минут. Заранее подготовьте все ингредиенты – это точно облегчит задачу. Вам понадобятся специи, мука, панировочные сухари, масло из виноградных косточек, лимон, майонез, натуральный йогурт (желательно греческий) и чеснок. Лучше всего начать с приготовления чесночного соуса, чтобы он мог остыть в холодильнике. Я также призываю вас приготовить соус самостоятельно. Хотя готовый продукт мы можем приобрести в каждом магазине, он точно не будет иметь такого ярко выраженного вкуса, как свежевыжатый чеснок.
Перед тем, как жарить и посыпать креветки для коктейля, обязательно сначала отварите их – так они станут мягче и сочнее. Затем остается их обжарить, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Они сразу готовы к подаче.
Готов? Давайте начнем!
Рецепт коктейльных креветок - они очень вкусные и нежные. Они выглядят очень аппетитно и станут прекрасной закуской на ужин.
Время приготовления 40 минут 9000 3
Греческий йогурт смешивают с выдавленными зубчиками чеснока, лимонным соком, сладким перцем, майонезом, острым перцем, щепоткой соли и небольшим количеством сахара.
Все хорошо перемешать, пока ингредиенты хорошо не смешаются (мы можем использовать блендер).
Промойте и положите в кастрюлю с кипящей водой и специями (молотый чеснок, имбирь, зелень перца).
Готовить около двух минут, затем слить воду и обвалять в яйце и панировочных сухарях.
Выложить на горячий вок (можно сковороду) и обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Сочные и хрустящие коктейльные креветки готовы 🙂 Подавать с холодным соусом.
О чем еще стоит помнить? Чтобы наши креветки не были слишком жирными, после обжарки выкладываем их на бумажное полотенце, которое быстро впитает лишний жир. Кроме того, чесночный соус имеет прекрасный вкус при правильном охлаждении. При желании вы можете приготовить его даже на несколько часов раньше и поставить в холодильник, где оно будет ждать момента подачи на стол.
Приятного аппетита и приглашаю вас к следующим рецептам 🙂
Макро рецепт самых вкусных креветок
90 120
.