Добавить на Яндекс

Салат из копченой рыбы горячего копчения с картошкой


Салат из копченой рыбы с картофелем рецепт с фото

1. Картофель промыть хорошенько под проточной водой, не очищая его от кожуры. Далее положить его в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту. На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения, убавить огонь и варить картошку под крышкой до готовности. Время варки зависит от сорта и размеров клубня. Проверить готовность можно, проткнув картошку вилкой или ножом. После того, как картошка будет готова, охладить ее, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.

2. Куриные яйца промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить водой. Поставить яйца варится в течение примерно 10 минут с момента закипания воды. Далее слить горячую воду и залить яйца холодной водой. Оставить до полного остывания. Затем очистить яйца от скорлупы и нарезать кубиками.

3. Соленый огурец нарезать также мелко кубиками и слить с него жидкость, чтобы салат не был слишком мокрым.

4. Копченую рыбу (можно взять лосось, семгу или любую другую по желанию) очистить от косточек, если таковые есть. А затем нарезать также кубиками.

5. В миске подходящего размера или салатнике смешать все подготовленные ранее продукты. Сложить измельченную картошку, отварные куриные яйца, соленый огурец и копченую рыбу. Важно, чтобы отварные продукты были уже комнатной температуры.

6. Укроп промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем срезать стебли, а зелень мелко порубить. Пару веточек можно оставить на финальное украшение блюда. Добавить измельченный укроп в миску с салатом и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.

7. В отдельное емкости смешать майонез (можно брать любой жирности) с небольшим количеством горчицы.

8. Заправить салат приготовленным соусом. Солить при этом блюдо необязательно, так как в нем содержатся соленые огурцы да и майонез сам по себе соленый.

Перед подачей на стол салату нужно немного настояться в холодильнике, чтобы его вкус стал богаче и однороднее.

Приятного аппетита!

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой – пошаговый фоторецепт

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

Порций: 4-6

Время приготовления:

В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно, тертая редька. В этом рецепте можно поменять какие-то компоненты и выбрать заправку на свой вкус.

Ингредиенты
  • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
  • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
  • половина красной луковицы среднего размера
  • немного свежей зелени (или сушеной)
  • масло с горчицей для заправки (или майонез)
Способ приготовления

Ставим варить картофель и яйца, а пока очищаем рыбу от кожи и костей. Мякоть нарезаем на кусочки.

Подоспевший картофель нарезаем кубиком и добавляем в миску с рыбой.

Натираем нужное количество зеленой редьки, которую вполне можем заменить дайконом или несколькими редисками.

Нарезаем огурец, яйца, зелень. Мелко крошим половинку луковицы.

Заправляем салат 2-3 ст. ложками растительного масла, смешанного с чайной ложкой горчицы (не самой ядреной) или майонезом. Перекладываем в салатник.

Если вы сделаете салат с другой рыбой горячего копчения - он будет не менее вкусным.

Салат из копченой рыбы с картофелем и каперсами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из копченой рыбы с картофелем и каперсами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов33

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

4 штуки

Рыба горячего копчения

250 г

Апельсиновый сок

200 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Белый винный уксус

2 столовые ложки

Зеленый лук

1 пучок

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими дольками.

2Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

3Рыбу очистить от кожи и костей. Филе крупно покрошить вилкой.

4Смешать овощи с рыбой, добавить оливки и каперсы. Слегка посолить и поперчить.

5Майонез тщательно взбить с апельсиновым соком и винным уксусом. Поперчить и полить соусом салат.

6Поставить салат на 1 час.

7Перед подачей посыпать салат нашинкованным зеленым луком.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт салата с рыбой горячего копчения

                 

Дамы и господа, займите ваши места и пристегните ремни: сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт салата с картошкой и рыбой горячего копчения. Да, с майонезом. Случай, действительно, беспрецедентный, но не ждите резкого разворота к новой гастрономической политике с крабовыми палочками, майонезом и «рыбной консервой» во главе. Тут история в другом.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!

Спорить с тем, что правильное и уместное использование майонеза позволяет создавать наркотически вкусные блюда, не будет никто, достаточно вспомнить вителло тоннато. «Промазывать», как говорят хозяюшки, «для сочности» мы тоже не будем: в этом салате майонез служит лишь связующим звеном между картошкой, запечённой для более насыщенного вкуса, и копчёной белой рыбой, которая только выиграет от нежной нотки майо с его лёгкой кислинкой. Сам же рецепт этого салата с рыбой горячего копчения — моя дань памяти одному ресторану русской кухни, который, к сожалению, больше не украшает карту Петербурга.

Рецепт салата с рыбой горячего копчения

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

2 порции

150 г белой рыбы горячего копчения

200 г картошки

5-6 корнишонов

несколько веточек укропа

1-2 ст.л. лимонного сока

Рецепт простого и вкусного салата из картошки и белой рыбы горячего копчения с заправкой на основе майонеза и легкой кислинкой.

Алексей Онегин
салат +с рыбой горячего копчения, салат +с рыбой горячего копчения рецепты, салат +с копченой рыбой, рецепт салат +с копченой рыбой, салат +с рыбой, салаты +с рыбой рецепты, салаты +с рыбой рецепты +с фото
Салат
Авторская кухня

224

54,996

Помойте и обсушите картошку, посолите со всех сторон и запеките в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 25-30 минут, проверяя готовность вилкой. Нам нужна не очень рассыпчатая картошка, которая будет хорошо резаться и держать форму, поэтому доставайте её из духовки, когда вилка будет встречать лёгкое сопротивление в самой середине клубня: остаточного тепла хватит, чтобы она полностью приготовилась. Дайте картошке остыть и очистите её руками, не беспокоясь, если на ней останутся небольшие кусочки кожуры — так даже вкуснее. Нарежьте картошку небольшими кубиками стороной около 5 мм.

Филе рыбы горячего копчения (я взял зубатку, но это непринципиально, берите любую белую и не очень жирную рыбу) очистите от костей и нарежьте кубиками примерно того же размера, что и картошку. Измельчите зелень укропа и мелко нарежьте корнишоны и лук (вместо шалота можно взять половину красной луковицы или белую часть от 2-3 перьев зелёного лука).

Переложите картошку в миску, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы она окончательно разделилась на кубики и они не клеились друг к другу. Добавьте рыбу, укроп, лук, корнишоны и 2 столовых ложки майонеза. Приправьте салат солью и перемешайте. Идеальная консистенция — когда салат не сочится майонезом, но все его составляющие держатся вместе.

Ложками сформируйте салат в кнели и разложите их по тарелкам или сформуйте кулинарным кольцом небольшого диаметра. Сбрызните лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, посолите крупномолотым перцем, украсьте зеленью.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Салат из форели горячего копчения с картофелем. Салат с копченой форелью горячего копчения

Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы. Для приготовления из нее разнообразных блюд не требуется специальных навыков и мастерства. Самое главное, это просто подчеркнуть изысканный вкус и текстуру рыбки. Салаты из форели получаются не только очень вкусными, но и полезными. Ведь не зря диетологи рекомендуют употреблять форель регулярно – в ней содержится большое количество жирных кислот Омега-3.

Салат из копченой форели

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления рыбного салата берем филе форели, режем небольшими кусочками и кладем в салатник. Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Затем режем кубиками и кладем к рыбе. Лук чистим и режем полукольцами, а помидоры небольшими дольками. Все кладем к рыбе и хорошенько перемешиваем. Теперь осталось только приготовить заправку к нашему салату. Для этого смешиваем растительное масло вместе с лимонным соком. Поливаем салат с копченой форелью заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Салат из подкопченой форели готов.

Салат из отварной форели

Ингредиенты:

  • филе форели – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль, перец,
  • зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Филе форели отвариваем в слегка подсоленной воде, нарезаем кусочками и перекладываем в салатник. Лук чистим и режем полукольцами. Яблоки и огурец моем и нарезаем соломкой. Кладем все сверху рыбы, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на крупной терке и всыпаем в салат. Затем делаем заправку из сметаны и лимонного сока. Заливаем ей салат из вареной форели и все хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью петрушки.

Салат из форели горячего копчения

Ингредиенты:

  • форель горячего копчения – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус 3% – 1 ст. ложка;
  • зелень салата, лук, петрушка – для украшения;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Форель аккуратно очищаем и разделываем на филе. Режем мякоть на мелкие кусочки. Огурцы и яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем и все смешиваем в салатнике. Приправляем солью, молотым перцем по вкусу и перемешиваем. Добавляем немного уксуса, растительного масла и зелень петрушки. На дно красивого блюда укладываем листья салата и на них горкой перекладываем все ингредиенты салата. Сверху украшаем блюдо кружочками сваренного вкрутую яйца, кубиками помидора и зеленым луком.

Салат из консервированной форели

Ингредиенты:

  • консервированная форель – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • маринованная свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • отварная говядина – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Консервированную форель аккуратно откидываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, а затем режем на кусочки. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Свеклу, огурцы, лук и яблоки очищаем и режем небольшими кусочками. Говядину заранее отвариваем, остужаем и рубим. Все овощи, кусочки консервированной форели и отварной говядины складываем в салатник и приправляем солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем, добавляем чуть-чуть свекольного рассола.

Сливки хорошенько взбиваем и заправляем готовый салат. Сверху украшаем мелко порезанным сваренным вкрутую яйцом и зеленью. Подаем на стол!

Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять - не менее часа.

Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате - они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также - сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

Как приготовить салат с рыбой горячего копчения - 15 разновидностей

Классический салат "Капитанский"

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Рыба - 450 г
  • Картофель - 600 г
  • Майонез - 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Посыпать зеленью.

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения - 100 г
  • Розовый перец - ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Копченый лосось - 200 г
  • Лайм - 2 шт.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец - на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Форель - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Белый хлеб - 3 кусочка
  • Укроп - пучок
  • Сыр - 80 г
  • Айсберг - 1 кочан
  • Чеснок - 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Каперсы - 50 г
  • Картофель - 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Рыба - 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки - 200 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Апельсиновый сок - 200 мл.
  • Помидоры - 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • Майонез - 50 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Треска - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Салат-латук - 50 г
  • Зелёный горошек - 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Измельчить салат.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 300 г
  • Рыба - 300 г
  • Макароны - 300 г
  • Майонез - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Вареный картофель - 200 г
  • Петрушка - пучок
  • Сметана - 100 г
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Горбуша - 1 шт.
  • Лук зеленый - пучок
  • Вареное яйцо - 2 шт.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Укроп - пучок
  • Маслины - 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарубить яйца.

Нашинковать зелень.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свекла - 150 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Макароны - 100 г
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Фарфале-макароны отварить.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также - уксусом и горчицей.

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая - 250 г
  • Перец
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Уксус - 30 мл.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар - 5 г
  • Огурец маринованный - 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разделить филе трески на кусочки.

Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

Нежный салат "Праздничный"

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 200 г
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Рис вареный - 150 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Отварить яйца.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

"Рыбка в пруду"

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия - 200 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вареный картофель - 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

Салат "300 калорий"

Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Горчица с зернами - 1 ч.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление:

Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

Нашинковать кольцами лук.

Нарезать огурчик.

Добавить рукколу.

Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавать салата сразу же на стол.

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая - праздника, обеда или фуршета.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 300 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец - 1/2 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Перчик чили - 2 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Горбуша - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

Обратите внимание на то, что эту закуску надо начинать готовить минимум за 3 ч до того, как ваши домочадцы или гости захотят им насладиться, а лучше накануне. Впрочем, иногда это очень удобно.

Ведь не так много блюд, которые можно приготовить заранее, а в день праздничного ужина или обеда просто взять и подать.

Начинайте готовить за 3-8 ч до подачи
400 г форели горячего
или холодного копчения 2 свежих огурца
1 небольшая белая луковица 200 мл жирной сметаны
2 лимона
2 ст. л. сахара
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. горчичных семян
2 ст. л. хрена без добавок маленький пучок петрушки соль
4 порции

Подготовка: 3-8 ч Приготовление: 10 мин.
Огурцы нарежьте тонкими кружками. Такими же кружками нарежьте лук.

Перемешайте в миске огурцы и лук, слегка присыпьте солью и отставьте на 1 ч. Затем промойте холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Сахар размешайте в 2 ст. л. горячей кипяченой воды. Влейте уксус, всыпьте горчичные семена. Еще раз перемешайте, прогрейте (не кипятите!) и залейте получившейся смесью огурцы с луком.

Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч, а лучше на ночь.
Петрушку измельчите и добавьте к огурцам. Хрен смешайте со сметаной Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте крупными дольками.

Форель разберите на крупные куски или нарежьте ломтиками; выложите на блюдо Рядом положите огуречный салат и лимоны Отдельно подайте хрен со сметаной.

Совет гастронома
Когда наступает сезон и в продаже появляется ароматный сладкий красный крымский лук (у него луковицы как бы сдавлены с полюсов), добавьте его в салат, но не маринуя, а так, свежим. Обычный лук замаринуйте, как сказано в рецепте, но возьмите вполовину меньше.

Этому рецепту нас научила хозяйка одной из гостиниц в Австрийских Альпах Чтобы форель получилась по-настоящему голубой, ее не чистят и практически.

Обратите внимание на то, что эту закуску надо начинать готовить минимум за 3 ч до того, как ваши домочадцы или гости захотят им насладиться, а.

4 небольших форели, чищеных, с головой и хвостом 1 ст. ложка растительного масла 3 красных луковицы, кольцами 1/2 стакана белого вина 1.

4 потрошеных форели с кожей (без костей, можно без головы) 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки свежего корня.

Любая рыба — продукт диетический, очень полезный и взрослым, и детям. Сделать ее повреднее помогают способы приготовления или соусы.

Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне — грузинской. Этот рецепт, правда, к Грузии не имеет никакого отношения.

Способ приготовления. Смешайте соль, сахар, укроп, кориандр. Половину полученой смеси выложите сверху на филе форели и.

Способ приготовления. Форель промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем.

С лимона снять толстый слой кожуры (удалить.

Способ приготовления. Форель промыть под струей воды, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.

Способ приготовления. Филе форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

форель — 4-5 шт. мука — 2 ст. л. сухари молотые — 2 ст. л. масло растительное — 6 ст. л. зелень укропа и петрушки — 3.

форель (филе) — 450г масло сливочное — 5 ст.л. масло растительное — 1 ст.л. сок лимонный — 2 ст.л. зелень петрушки -.

сладкий перец (красный) — 2 шт. сладкий перец (зеленый) — 2 шт. лук репчатый — 2 шт. морковь — 4 шт. стручки зеленого.

Разновидность живописного блюда популярного в Провансе.
Сытный салат — идеальное блюдо для летнего ланча, которое позволяет максимально использовать достоинства молодого картофеля и спаржи в разгар сезона этих овощей.

600 г мелкого молодого картофеля
225 г побегов спаржи, обрежьте жесткие концы и нарежьте кусочками
225 г томатов черри, разрежьте пополам
40 г черных маслин без косточек
2 крупных яйца
175 г филе форели горячего копчения, расслоите на пластинки
85 г рокет-салата

Заправка с петрушкой
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. сока лайма
1 ст. д. дижонской горчицы
1 ст.л. свежей петрушки

Приготовление

1. Сначала приготовьте заправку: взболтайте все ингредиенты в байке с завинчивающейся крышкой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, пока он не станет мягче.

Выньте картофель шумовкой, мелкие оставьте целыми, а крупные нарежьте. Перемешайте с заправкой и оставьте на время.

2. Снова доведите воду в кастрюле до кипения и положите спаржу, затем убавьте огонь и готовьте 4-5 минут до мягкости. Выньте спаржу шумовкой, быстро охладите под струей холодной воды и обсушите. (Этот способ позволяет быстро остудить спаржу и сохранить ее ярко-зеленую окраску.) Положите спаржу в картофель вместе с томатами и маслинами, перемешайте.

3. Опустите яйца в ту же кастрюлю с водой и варите 7 минут. Выньте, подержите под холодной водой, пока они не станут достаточно холодными, очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.

4. Добавьте в картофель яйца, форель и рокет-салат, осторожно перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно. Подавайте салат чуть теплым или холодным.

  • Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
  • Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Нам понадобится: ветчина - 300 г; помидоры - 2 шт.; перец болгарcкий - 2 шт.; макароны - 400 г; кукуруза консервированная - 300 г; сыр - 200 г; майонез или майонезный соус - по вкусу. Приготовление 1. Отварите макароны - лучше всего […]
  • Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще […]
  • Салат из лука-порея: ножки нарезать кольцами, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на сито, охладить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и залить заправкой из уксуса, сахара и растительного масла. На 400 г порея - 20 г масла, сахар, соль, уксус - по вкусу. Салат с […]
  • Рецепт: Салат "Фасоль с сухариками" - с курицей и помидорами Ингредиенты: филе куриное - 1 штука; фасоль консервированная красная - банка; томаты черри - 6 штук; лук репчатый - 1 штука; белые сухарики - 25 гр; майонез - 2 ст. л; масло подсолнечное - для жарки; приправа […]
  • Салат из кальмаров с рисом и яйцом «Белоснежный» Мясо кальмаров очень питательно и полезно. По цене кальмары дешевле многих других морепродуктов, что делает их доступными практически для всех. Правильно и умело приготовленные блюда из нежного мяса очень аппетитны, вкусны и […]

Салат с копченой рыбой. Рецепты редактора.

Шаг 1

Картошку при варке непременно посолите! Разбираем рыбу руками на кусочки, удаляя кости (одну кость! люблю зубатку) и кожу.

Шаг 2

На крупной терке в ту же миску к рыбе натираем картофель. Непременно хорошо остывший, чтобы не слипался.

Шаг 3

Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины.

Шаг 4

Натираем на той же терке. Тут же отрезаем треть лимона и сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Прямо в миске.

Шаг 5

И сразу заправим майонезом, чтобы точно не потемнело. Норму майонеза не пишу, потому что это дело вкуса и "сухости" ингредиентов. Маленькая пачка уйдет точно.

Шаг 6

Я всегда ратую за покупку маслин с косточками, но в этот раз нам надо нарезать их красивыми кружочками, поэтому покупаем без костей. Соответственно нарезаем тонкими колечками. Отправляем в салат.

Шаг 7

Туда же добавляем горошек. Без жидкости, разумеется. Пробуем на соль и майонез.

Шаг 8

Он красивый и вкусный.

🚩 Салат с копченой горбушей: 10 вкусных вариантов

Копченая рыба – настоящий деликатес, обладающий чрезвычайно нежной текстурой, по-настоящему приятным вкусом и аппетитным красновато-оранжевым оттенком. Существует огромное количество рецептов по приготовлению блюд из этого замечательного ингредиента. В данном руководстве мы подробно расскажем о том, как правильно приготовить салат с копченой горбушей.

Как Вы готовите горбушу?
  • Засолка 46%, 995 голосов

    995 голосов 46%

    995 голосов - 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 863 голоса

    863 голоса 40%

    863 голоса - 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов - 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов - 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18.06.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Засолка 46%, 995 голосов

    995 голосов 46%

    995 голосов - 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 863 голоса

    863 голоса 40%

    863 голоса - 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов - 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов - 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Горячего копчения с картофелем

Салат из горбуши горячего копчения, с картофелем и нежным яйцом, является очень нежным и вкусным блюдом. С его помощью каждая хозяйка сможет отличным образом украсить праздничное застолье или освежить обыкновенный домашний ужин. На приготовление блюда по новому рецепту придется потратить тридцать-сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

  • Лук 1 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Сахар ½ чайной ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Филе горбуши горячего копчения 150 гр
  • Картошка 2 шт.
  • Маринованный огурчик 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез – по вкусу, в качестве заправки

Калории: 139 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 4 г

  • В отдельной емкости смешайте уксус, воду и сахар, после чего засыпьте туда лук, нарезанный на половинчатые колечки. Мариновать репчатый лук следует в течение тридцати минут.

  • Сварите картошку, натрите ее на крупной терке и сложите в салатницу. Добавьте несколько щепоток соли и майонез.

  • Рыбу очистите от костей и порежьте на небольшие порционные дольки, либо нарвите руками, после чего уложите ее к картошке.

  • Сварите яйца, очистите их и разделите на белок и желток. Белок натирается на крупной терке и также отправляется в салатницу.

  • Натрите на терке маринованный огурец, поместив его в отдельную емкость. После того как вы отожмете с огурчиков излишнюю влагу, отправляйте их к салату. Смешайте полученную массу с маринованным луком и майонезом, после чего поставьте салатницу в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!


Из рыбы холодного копчения

Салат с копченой горбушей обладает полными правами на почетное место за праздничным столом. Это очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого затрачивается тридцать-сорок минут. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на четыре порции аппетитного салатика.

Пищевая ценность:

  • Калории – 148 ккал.
  • Белки – 14,5 гр.
  • Жиры – 11,3 гр.
  • Углеводы – 4,4 гр.

Ингредиенты:
  • Горбуша, приготовленная по технологии холодного копчения – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вареные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло – для жарки.
  • Майонез – по вкусу, в качестве заправки.

Как готовить:

  1. Отварите картошку и морковку, в процессе очищая рыбу от излишних костей. Горбушу следует порезать на небольшие порционные кусочки, можно даже нарвать ее руками.
  2. Нарежьте репчатый лук на четвертинки колец и обжарьте его на подсолнечном масле. Жарить лук следует до образования золотистой корочки.
  3. Сваренная и почищенная картошка вместе с морковкой нарезается на мелкие кубики. Яйца нужно натереть на средней терке или пропустить через давилку.
  4. Уложите все ингредиенты в миску, кастрюлю или салатницу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

С балыком

По-настоящему оригинальный салат с балыком горбуши – это вкусное и питательное блюдо, отличающееся простотой приготовления. На работу придется потратить всего сорок минут, в результате получится четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 155 ккал.
  • Белки – 14,2 гр.
  • Жиры – 11,9 гр.
  • Углеводы – 3,1 гр.

Что нужно:
  • Авокадо – 1 шт.
  • Вермишель – 200 гр.
  • Балык горбуши – 150 гр.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Оливки зеленые, очищенные от косточек – 100 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Листья салата.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Как готовить:

  1. Сварите вермишель, после чего промойте ее под струей ледяной воды. Уложите лапшу в отдельную емкость и добавьте к ней немного оливкового или растительного масла.
  2. Очистите и удалите косточку у авокадо, а затем нарежьте плод на небольшие кусочки. Также на дольки нарезаются томаты.
  3. Разделите балык на порционные кусочки – руками или при помощи ножа.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте оливки, соль, перец, оливковое или растительное масло, а также лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  5. На крупное блюдо выкладывайте салатные листья, высыпая на них перемешанный салат. Приятного аппетита!

С помидорами

Очень вкусное блюдо с нежным и эстетическим вкусом, на приготовление которого уйдет всего тридцать минут. В результате работы получится четыре порции отличного салата с копченой красной рыбой и помидорами.

Пищевая ценность:

  • Калории – 117 ккал.
  • Белки – 9,6 гр.
  • Жиры – 5 гр.
  • Углеводы – 2,2 гр.

Ингредиенты:
  • Копченая горбуша – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Куриные яички – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перчик – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Так как салат слоеный, подготовьте специальную формочку с высокими бортами для выкладывания ингредиентов. Каждый слой необходимо промазывать небольшим количеством майонеза.
  2. Укладывайте рыбку, нарезанную на аккуратные ломтики. Затем мелко нашинкованный лук, тертые вареные яички и также тертый, слегка замороженный плавленый сыр.
  3. Нарежьте томаты на кубики, очистите от семечек. Добавьте к салату в качестве предпоследнего слоя. Нашинкуйте на соломку болгарский перец, посыпьте им салат. Перед подачей блюдо хорошенько охлаждается. Приятного аппетита!

С кукурузой

Быстрый салат из горбуши горячего копчения, который, несмотря на простоту, способен удивить своим необычным вкусом. На приготовление блюда по новому рецепту уйдет около получаса, получится четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 119 ккал.
  • Белки – 12,2 гр.
  • Жиры – 7,9 гр.
  • Углеводы – 2,1 гр.

Ингредиенты:
  • Горбуша, копченная по горячей технологии – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза в маленьких початках – 7 шт.
  • Предварительно сваренные вкрутую яички – 3 шт.
  • Листья салата – 70 гр.
  • Соус песта – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль, черный молотый перчик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите горбушу, избавьте ее от всех костей и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Сваренные яички порежьте на четыре части каждое, початки кукурузы – на три.
  3. На крупное красивое блюдо укладывайте листья свежего салата, сбрызнув их оливковым маслом.
  4. Поверх салатных листочков выкладывается горбуша, кукуруза и яички.
  5. Добавляйте соус, и украшайте блюдо укропом. Приятного аппетита!

Слоеный салат с сыром

Вкусный салат – это один из главных элементов полноценного сытного ужина. На приготовление слоеного блюда с сыром и копченой горбушей у кулинара уйдет приблизительно двадцать минут, а в результате получится две отменные порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 107,5 ккал.
  • Белки – 8,6 гр.
  • Жиры – 4,8 гр.
  • Углеводы – 1,7 гр.

Что понадобится:
  • Горбуша холодного копчения – 170 гр.
  • Яички, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Отделите от яиц белки, мелко порубите их и укладывайте в салатницу в качестве первого слоя. Перед каждым следующим ингредиентом не забывайте добавлять немного майонеза.
  2. Укладывайте натертый сыр, затем небольшие кусочки очищенной от костей горбуши.
  3. Почистите и нарежьте на небольшие колечки лук, после чего отправляйте его в салатницу.
  4. Снова слой сыра и майонез, а после – натертые яичные желтки и несколько веточек укропа. Приятного аппетита!

С рисом

Рецепт по приготовлению салата из копченой горбуши с рисом – это максимально простой, но очень изысканный и деликатный способ освежить привычное домашнее меню. На работу кулинару понадобится около получаса, а результатом станут три-четыре порции отменного салата.

Пищевая ценность:

  • Калории – 125,6 ккал.
  • Белки – 15,2 гр.
  • Жиры – 7,4 гр.
  • Углеводы – 3,1 гр.

Что будет использоваться:
  • Копченая горбуша – 500 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1/2 ч.л.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистить и порезать лук, затем замариновать его в уксусе с добавлением сахара.
  2. Сварить рис и промыть его под струей прохладной воды.
  3. Смешать лук с рисом, горбушу очистить от костей и нарвать на небольшие дольки.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую и нарубить на крупные кусочки.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль, майонез и черный молотый перец. Приятного аппетита!

Без майонеза

Салат горбушей, рекомендуемый к приготовлению на праздничные застолья. Рецепт блюда чрезвычайно прост – на его исполнение потребуется всего лишь сорок минут. В результате кулинар получит две порции замечательного, очень вкусного салата. Основным преимуществом блюда является отсутствие майонеза – от этого вкусного, но достаточно вредного ингредиента, отказываются люди, выступающие за здоровое и полезное питание.

Пищевая ценность:

  • Калории – 145,9.
  • Белки – 15,6 гр.
  • Жиры – 8,8 гр.
  • Углеводы – 5,1 гр.

Ингредиенты:
  • Капуста – 200 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Копченая горбуша – 200 гр.
  • Оливковое масло – 10 гр.
  • Соль и бальзамический уксус – в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте белокочанную капусту: помойте, нарубите на маленькие кусочки, помните руками и присыпьте небольшим количеством соли.
  2. Промойте листья шпината и нарежьте их на кусочки среднего размера. Нашинкуйте томат на дольки.
  3. Копченая рыба нарезается на антрекоты, из которых нужно убрать все косточки.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнице, затем перемешайте, добавив оливковое масло и приправив небольшим количеством соли и черного молотого перца. Приятного аппетита!

С морковью

Легкий в приготовлении салат, справиться с которым сможет даже человек, не обладающий внушительными навыками в кулинарии. На работу над новым рецептом уйдет около часа, а указанного количеств ингредиентов хватит на три-четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 157 ккал.
  • Белки – 11 гр.
  • Жиры – 10,6 гр.
  • Углеводы – 4 гр.

Что нужно:
  • Копченая горбуша – 150 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка, соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварите яйца вкрутую, очистите их, после чего отделите друг от друга белок и желток. Обе составляющие натираются на терке со средним размером сеточки.
  2. Мелко нарубите лук, сварите и натрите на средней терке морковь и четыре картофелины.
  3. Очистите рыбу от костей.
  4. Укладывайте слои салата, промазывая их майонезом: сначала рыба, затем лук, белок, морковка и натертый сыр. Засыпьте все желтком и добавьте еще немного майонеза. Приятного аппетита!

С яблоком и брынзой

Очень вкусный и нежный салат, отличным образом украшающий любое праздничное застолье. Интересные ингредиенты сочетаются между собой, придавая блюду отличный вкус и аппетитный внешний вид. Приготовить салат можно за тридцать-тридцать пять минут, в результате получится четыре порции прекрасного блюда.

Пищевая ценность:

  • Калории – 126 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры – 7 гр.
  • Углеводы – 3 гр.

Ингредиенты:
  • Горбуша холодного копчения – 300 гр.
  • Брынза – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сухари кубиками – 75 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез провансаль – 100 гр.
  • Зеленый лук, петрушка – в качестве декоративных элементов.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите рыбу от костей и нарежьте ее на небольшие порционные кусочки. Горбушу нужно уложить на крупное блюдо, промазав майонезом.
  2. В качестве следующего слоя используются тонкие луковые колечки, которые также смазываются майонезом.
  3. Натрите яблоко на средней терке, и посыпьте лук. Полейте салат двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока и отправьте отдыхать в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
  4. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сухариками и брынзой, добавьте зелени и черного молотого перчика. Приятного аппетита!

мотивирует готовить!: картофельный салат с копченой рыбой

Уже несколько лет стараемся хотя бы раз в год съездить на Балтийское море. На несколько дней или более длительный отпуск. Хотя погода на Балтийском море нестабильна, пляж переполнен, а небольшая гастрономия оставляет желать лучшего, нас тянет к ней. Одним из важнейших элементов этих поездок является охота на копченую рыбу. Держу в руке свежую, еще горячую книгу "Две рыбы. Камбала и треска" , из которых сегодня предлагаю вкуснейший Картофельный салат с копченой камбалой .Но это еще не все - у меня для вас еще и конкурс , в котором вы можете выиграть эту уникальную книгу!

Я дочь рыболова, который не ловил форель и никогда не играл на гитаре, но гитара всегда напоминает мне рыбалку на реке или на море. Костер высоко мечет искры, на сковороде жарится только что пойманная рыба, а рядом стоит целая корзина. Тогда, когда Брюс Спрингстин выпустил альбом " River ", я учился ловить рыбу подо льдом и мне это очень нравилось.И я до сих пор слушаю Брюса...


В августе, когда мы только отдыхали на Крите, в Дзвижино под Колобжегом проходил Фестиваль трески и камбалы , очень жалею, что не смог там побывать в этом году. Уже несколько недель идет кампания по продвижению местной балтийской рыбы, поддерживаемая фондами ЕС. Вам не придется уговаривать меня там несколько раз. Я люблю копченую камбалу, сельдь, треску, скумбрию и угря. Завтра снова поеду ловить копченую рыбу в Сопоте.А пока у меня в руках книга "Две рыбы. Камбала и треска ", в которой Гжесек Лапановский и Рышард Пилецкий предлагают интересные рецепты блюд из этой рыбы. Они же главные герои всех фильмов из серии «Две рыбы», снятых в рамках одной кампании по продвижению балтийской рыбы. Вы уже видели их? Об этом ниже Гжесик и Рысик рассказывают о приготовлении филе трески и камбалы.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который нашла в книге "Две рыбки.Камбала и треска" и я немного изменила на свой лад - картофельный салат с копченой камбалой . В книге, которую красиво издал журнал Смак , много интересных вдохновений для закусок, супов и вторых блюд, основные ингредиенты из которых камбала и треска (свежие) На самом деле не большая "брошюра", но очень красиво оформленная, на интересной бумаге. В начале даны советы по выбору рыбы, хранению и разным видам переработки рыбы. -пошаговые фото филетирования камбалы, а во всех рецептах есть сенсационные, очень атмосферные фото Кшиштофа Козановского из журнала СМАК.

Хотелось бы отдать книгу в хорошие руки , подарить тому, кто захочет из нее готовить, тому, кто знает, где купить хорошую рыбу (желательно балтийскую), а может и сам придумает что-нибудь вкусненькое . Книга недоступна для продажи. Это абсолютный уникальный , который был выпущен тиражом всего 1000 экземпляров. Книги распространялись летом в рамках акций «Вкусная камбала» и «Вкусная треска»*. В виде исключения вы можете выиграть эту книгу в моем блоге (подробности ниже).Между тем, один из рецептов, которые Гжесек Лапановский позаимствовал у Петра Найштуба.

К сожалению, я пока не нашел свой источник копченой камбалы в Варшаве и ее окрестностях (рассчитываю на ваши предложения, но об этом ниже). Поэтому я использовала в салате копченую балтийскую треску. Я немного изменила рецепт из книги на свой лад - добавила в салат каперсы и замариновала лимон в лимонном соке, благодаря чему он приобрел красивый цвет, но и стал более хрупким.


Картофельный салат с копченой рыбой

800 г салатного картофеля (сорт А)

2 маленькие красные луковицы

1/3 лимонного сока *

180 г французской горчицы

80 г оливкового масла

3 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

250 г копченой камбалы *

соль и перец по вкусу

Лук нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут.Почистите картофель щеткой и отварите в мундире в подсоленной воде. Убедитесь, что они все еще твердые, не переварены.

Оливковое масло смешать с горчицей, тертым чесноком и соком, в котором мариновался лук. Пока картофель еще теплый, нарежьте его крупными кусочками и аккуратно смешайте с горчичным соусом, рубленой петрушкой, каперсами и луком. Добавить копченую камбалу, приправить солью и перцем. Лучше всего подавать его через дюжину или около того минут, когда вкус кусается, но мне больше всего нравится, когда картофель еще слегка теплый.

* Вы также можете использовать копченую форель в салате вместо копченой камбалы. вариант с треской или сельдью тоже хорош, тогда можно не добавлять лимонный сок.

КОНКУРС - выиграй книгу "Две рыбы. Камбала и треска"

Как получить книгу? Что ж, я бы хотел, чтобы вы кое-чем поделились со мной и другими читателями блога:

- напишите в комментарии к этому посту где вы покупаете свежую и копченую рыбу (желательно из Балтийского моря) в вашем районе .Это может быть в Козеницах, в небольшом рыбном магазине, или в Targ Weglowy в Tri-City, в конкретной палатке возле Hala Mirowska или на улице возле Суконных рядов. Поделитесь своими секретными адресами, где можно купить хорошей свежей и копченой рыбы. Введите название и адрес магазина, желательно с телефоном или сайтом. Может вы тоже напишите какой у них ассортимент и как цены?

Благодаря вашим предложениям, я хотел бы, чтобы этот пост стал путеводителем, где вы можете купить хорошую рыбу по всей Польше.Но не идите легким путем, прежде чем писать комментарий, спросите, есть ли у них рыба из Балтийского моря, именно их я ищу больше всего. По рукам?

Жду ваших комментариев, советов и подсказок до воскресенья, 22 сентября.

В настоящее время я нахожусь в Гдыне, и, поскольку комментарии в блоге модерируются (благодаря этому я избегаю спама), я опубликую все комментарии / конкурсные записи одновременно - 23 сентября. Вскоре после этого я объявлю, кому я отправлю книгу. Не забудьте проверить этот пост около 25 сентября, если вы выиграли книгу :)

Конкурс завершен!

Акция софинансируется Оперативной программой «Устойчивое развитие рыбного хозяйства и прибрежных районов рыболовства на 2007-2013 годы» в рамках соглашения о софинансировании, подписанного с Агентством по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства.Получателем финансовой помощи является Organizacja Rybaków Łodziowych - Producentów Rybnych Sp. о.о.




...
учредителем премии является журнал СМАК, кроме как не влияющий на содержание и форму заявки

.

Картофель, запеченный с копченой рыбой.

Ингредиенты

  • картофель 12
  • лук 2
  • яиц 2
  • копченая рыба (в моем случае скумбрия) 10dkg
  • сливки 18% 3/4 стакана
  • томатная паста 3 столовые ложки
  • масло 3 столовые ложки
  • петрушка

Метод приготовления:

1

Картофель

очистить и выдолбить внутри, оставить довольно толстые стенки, залить горячей подсоленной водой и варить 6-8 минут, затем слить и остудить

2

Яйца

сварить вкрутую, лук мелко нарезать и обжарить в столовой ложке масла, добавить томатную пасту и немного потушить

3

Рыбу

очистить, раздавить, добавить нарезанные яйца, обжаренный лук, приправить по вкусу, добавить петрушку

4

Картофель начинить приготовленной начинкой, выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и запекать около 45 минут при 180 градусах, в конце запекания полить сливками, в форму можно положить несколько помидоров

.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕННОЙ ФОРЕЛЬЮ - от Chata Na Koniec Wsi

Картофельный салат настолько сытный, что может легко заменить обед или теплый ужин. Для приготовления я использовала отварной картофель в мундире, а затем обжарила. Мне очень нравится сочетание хрустящего, теплого картофеля с холодными добавками и соусом.

Моя любимая копченая рыба у моря, ее можно есть пока теплой. У нас кусок к морю, поэтому возможность попробовать такие деликатесы есть только 2-3 раза в год.Так что я использую это o вы можете найти в рыбе 🙂 Лукаш ест копченую шпроты, паштет из копченой скумбрии регулярно попадает на бутерброды, а в блоге вы также найдете рецепт паштета из копченого палтуса.

рецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕННОЙ ФОРЕЛЬЮ

* 2 порции

120 г копченой форели после разделки на филе

6 вареных картофелин среднего размера

4 маринованных огурца

1/4 красной луковицы

4-5 листьев салата

соль, перец

масло для жарки

соус

1 столовая ложка майонеза

1 чайная ложка французской горчицы

1 чайная ложка лимонного сока

1 столовая ложка зеленого лука

Картофель нарезать на четвертинки и обжарить до хрустящей корочки.

Я смешиваю ингредиенты для соуса и оставляю ароматизаторы на некоторое время.

Форель делю на кусочки, огурец и лук нарезаю кружочками.

На тарелки раскладываю порванные листья салата, теплый картофель и другие ингредиенты. Посыпать солью и свежемолотым перцем. Я подаю с соусом.

Приятного аппетита!

Посетите мою группу поддержки фотографий.

.

Печеный картофель, фаршированный копченой рыбой

Недавно в моем городе появился магазин с вкусной рыбой. Привезен прямо с моря, свежий и копченый. Мы купили копченого морского леща и форель. Дорада исчезла моментально, а форель я решила использовать немного по-другому - сделать начинку для печеной картошки.

Любая другая копченая рыба подойдет очень хорошо. Картофель можно запечь так, как указано в рецепте, а можно немного ускорить процесс, отварив его без кожуры в течение 10 минут после закипания воды – он должен быть наполовину твердым.Далее как в рецепте (Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут).

Картофель, фаршированный листьями салата, прекрасно подходит для ужина. Я очень рекомендую!


Печеный картофель, фаршированный копченой рыбой – рецепт

Ингредиенты (на 2 персоны)
  • 2 больших картофеля для запекания
  • 200–300 г копченой рыбы со сливками (уже очищенной от кожи и костей)
  • 2 90 ст. л. 18%
  • Около 50 г лука, тонко пораженные
  • 100 г чеддер - тертый
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы - или по вкусу
  • соль, перец
Дополнение
  • Chives или другие зеленые трав.

    Разогрейте духовку до 200°С.

    Вымойте и высушите картофель. Ponakłuać с вилкой. Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу. Ставим на противень в разогретую духовку. Выпекать 50-90 минут, пока они не станут мягкими. Продолжительность запекания зависит от размера и сорта картофеля. Проверьте зубочисткой, пропекся ли картофель.

    Запеченный картофель развернуть из фольги, немного остудить. Разрезать пополам острым ножом.

    Чайной ложкой выскребите мякоть, оставив около 0,5–1 см мякоти рядом с кожицей.Выложите мякоть в миску, добавьте сливки, нарезанный лук, половину сыра и горчицу. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Добавить копченую рыбу, аккуратно перемешать.

    Начинка для наполнения полых картофелин. Посыпать оставшимся сыром. Поместите в форму для выпечки

    Поставьте в духовку и запекайте около 20 минут или пока все не станет горячим и сыр не расплавится. Подавайте, посыпав зеленым луком, петрушкой или укропом, с солидной порцией салата

    Приятного аппетита!





    .

    Копченая рыба - интригующий аромат

    Копчение – способ консервации пищевых продуктов, обостряющий их вкус. Коптить можно целиком, филе, свежую и замороженную рыбу. Лучше всего для этого приготовления подходят жирные сорта рыбы. Наиболее распространенными курильщиками являются лосось (особенно дикий лосось), угорь, форель, скумбрия и сельдь. Последний обычно не удаляют из внутренностей перед копчением.

    Рыбу обычно коптят горячим способом. Это означает, что они остаются в дыму при температуре 60°С в течение нескольких часов.Конкретное время копчения зависит от вида рыбы и ее размера. Также можно коптить рыбу в холодном виде. В этом случае рыбу сначала сильно солят (посыпают солью или окунают в рассол), а затем помещают в холодное копчение при температуре около 20°С на несколько дней. В то время как рыба горячего копчения имеет ярко выраженный копченый вкус, рыба холодного копчения сохраняет больше своего естественного вкуса и имеет слегка дымное послевкусие. В обоих методах важен выбор древесины, используемой для копчения, так как это влияет на вкус и цвет копченой рыбы, который варьируется от золотисто-желтого до коричневого.Древесина бука чаще всего используется для копчения. Древесную щепу для копчения часто посыпают специями, например, плодами можжевельника.

    Теплый или холодный

    Копченая рыба рекомендуется всем, кто готовит уникальное меню и хочет устроить фуршет для гостей или подать обычные закуски на вечеринку. Они вкусные и выглядят очень красиво. Их приготовление не требует много времени, ведь копченая рыба сразу готова к употреблению и прекрасно подходит для блюд на скорую руку. Их можно подавать холодными комнатной температуры или подогретыми.Копченую рыбу не следует подавать сильно охлажденной, поэтому минут за 20 до подачи достаньте ее из холодильника.

    Тонкие заготовки

    Копченая рыба открывает перед поварами множество возможностей, она может выступать как закуска, основное блюдо или закуска. Они также являются отличным дополнением, которое можно использовать для украшения супов и тушеных блюд. Вкусно сочетаются копченая рыба с картофелем, например, в картофельном супе, картофельном кляре и фаршированном картофеле из духовки, а также с макаронами.Слегка подкопченная рыба также прекрасно оттенит вкус хрустящего салата и яичницы. Крайне декоративно выглядят пралине из копченой рыбы. Копченую рыбу можно подавать как кусочками, так и в виде тартара, мусса и крема. При покупке рыбы, как и любого другого пищевого продукта, следует обращать особое внимание на то, свежа ли она. Только такие продукты питания безопасны для нашего организма и позволяют приготовить аппетитные блюда, гарантирующие полное кулинарное наслаждение и обеспечивающие все пищевые ценности.Определить свежесть рыбы несложно. .

    Тортильи с овощами и копченой скумбрией

    Вкусные и очень ароматные лепешки с копченой скумбрией, овощами и укропным соусом. Это предельно простой и проверенный рецепт экспресс-рулетиков из холодной лепешки. Если вы ищете идею для быстрого постного ужина или рецепт ужина с копченой скумбрией, то вы попали по адресу 🙂 Здесь вы найдете ответ на вопрос: Как приготовить овощные лепешки? И рецепт быстрого блюда или предложение простых постных закусок из этих популярных пирогов.

    Рулетики из тортильи с овощами и скумбрией – это легкое и простое в приготовлении блюдо, которое мы рекомендуем как на завтрак, так и на ужин. Это также будет работать хорошо для обеда на работу. Рулет из лепешки со скумбрией и помимо вкуса это еще и порция здоровья. К тому же выглядит он великолепно, а хрустящие овощи добавляют этой закуске свежести и отлично контрастируют с мягкой рыбой. Все это дополняет домашний укропный соус на основе натурального йогурта.

    Тортилья с овощами и скумбрией Рецепт, который вам понадобится: свежая копченая скумбрия хорошего качества, несколько листьев пекинской капусты, красный лук и хрустящий зеленый огурец. К этому набору мы предлагаем идеально подходящий укропный соус из густого натурального йогурта. Но, например, соус из хрена или лимона тоже отлично подойдет. Очень важное замечание: скумбрию необходимо тщательно очистить от всех костей. Вероятно, у каждого есть лучший способ избавиться от них.На наш взгляд, в этом деле незаменимы кончики пальцев, так как они могут «почуять» даже самую маленькую косточку.

    Тортильи с овощами рецепта, которые часто попадают на наши столы в качестве закусок и гарниров. Холодная овощная лепешка – чрезвычайно эффектная и очень универсальная идея для перекуса, например, для незваных гостей. Тортильи с овощами без мяса идеально подходят в качестве дополнения к вегетарианскому блюду. В нашем варианте мы сосредоточились на копченой скумбрии в качестве дополнения к свежим овощам.Приглашаем к рецепту и рекомендуем!

    Тортильи с овощами и копченой скумбрией

    Ингредиенты

    • скумбрия копченая: 1 шт
    • Китайская капуста: несколько листьев (зеленые части)
    • красный лук: 1 шт
    • зеленый огурец: 1 шт
    • Тортилья-оладьи диаметром 25 см, диам.: 3 шт..
    • натуральный густой йогурт: 4 столовые ложки
    • майонез (по желанию): 1 столовая ложка
    • нарезанный свежий укроп: 1 столовая ложка
    • лимонный сок: 1 чайная ложка
    • соль и перец по вкусу
    • сладкий или остро-сладкий соус чили по желанию

    Как приготовить лепешки с овощами и копченой скумбрией

    Правило

    Тщательно очистить копченую скумбрию от всех костей.

    С капустных листьев нарежьте белые кусочки. Огурец тщательно вымойте и вместе с кожурой нарежьте тонкими ломтиками. Красный лук в перьях.

    Приготовить соус из йогурта, майонеза, лимонного сока и укропа, смешав все ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Сначала положите на лепешку листья пекинской капусты. Если вы предпочитаете соус чили, добавьте его немного в список. Затем выложить слой кусочков скумбрии, ломтиков огурца и красного лука. Положите около 2 столовых ложек укропного соуса и плотно сверните все в рулет.Проделайте это с каждой последующей лепешкой.

    Разрежьте роллы на порции и подавайте.

    Постный обед. Что хорошего в тортильях? Как насчет тортильи? Тортильи с овощами и скумбрией – это лишь один из вариантов, который можно приготовить к простому рыбному блюду. Вы можете заменить скумбрию, например, тунцом. Вы также можете добавить рыбу в панировке к овощам и сделать вкусную обертку. Есть много возможностей подать рыбу в этом классическом блинчике, и мы каждый раз можем приготовить вкусное и ароматное блюдо.

    Постные рецепты. Копченая скумбрия, несомненно, одна из наших любимых рыб. Чаще всего мы готовим паштет для бутербродов. Поэтому мы часто задаемся вопросом: Что приготовить из копченой скумбрии? Тортилья с холодными овощами и скумбрией – замечательная идея для рыбного блюда. Хотя мы якобы любим рыбу, но тянемся к ней чаще всего в предпраздничные периоды и во время поста. А жаль, ведь рыба – отличная добавка ко многим блюдам, способная заменить жирное мясо.Рекомендуем наши вкусные рыбные котлеты. И ароматные постные яичные котлеты.

    Наслаждайтесь!

    .

    Копченая скумбрия - как приготовить? Попробуйте несколько проверенных рецептов!

    Многие люди хотели бы иметь здоровую кухню, но боятся долго стоять у кастрюль. И так не должно быть! Все, что вам нужно, это проверенный рецепт. Поэтому обязательно попробуйте наши предложения.

    Рыба полезная, но нравится не всем, хотя бы из-за костей. Именно поэтому копченая скумбрия очень популярна. Это ароматная, сочная морская рыба – довольно жирная, но с небольшим количеством костей.Ниже мы покажем вам, как приготовить его разными способами. Приготовление блюда займет у вас всего несколько минут. Приятного аппетита!

    Копченая скумбрия – идеально подходит для паштетов, салатов, запеканок или шашлыков

    Сначала мы покажем вам, как быстро приготовить вкусные намазки для сэндвичей.

    Ингредиенты:

    • 1 копченая скумбрия,
    • 4 яйца вкрутую,
    • 2 маринованных огурца,
    • четверть красной луковицы или 2-3 зубчика чеснока,
    • пучок зеленого лука среднего размера,
    • 2 столовые ложки майонеза и 1 столовая ложка горчицы,
    • перец по вкусу.

    Подготовка:

    1. Очистите рыбу и удалите хвост, голову и кости. Мясо можно перемешать или мелко нарезать. Также нарежьте небольшими кубиками яйца, огурцы и лук. Мелко нарежьте зеленый лук.
    2. Смешайте майонез, горчицу и перец в миске.
    3. Поместите все ингредиенты в одну миску и тщательно перемешайте.
    4. Приправить по вкусу.

    Копченая скумбрия и творожная паста

    Подготовить ингредиенты:

    • 1 скумбрия среднего размера,
    • 100 г творога высокого или полуобезжиренного,
    • 2 столовые ложки сладких сливок,
    • лимонный сок, соль, перец и сахар.

    Подготовка:

    Очистите рыбу и удалите все кости. Смешать мясо и выжать творог через картофеледавилку. Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу лимонным соком, солью и сахаром. Вы также можете выбрать вариант со скумбрией, вареным яйцом, творогом и майонезной пастой. Вместо зеленого лука можно добавить измельченный укроп. Майонез можно заменить натуральным йогуртом. Вариантов много, все зависит от вашего вкуса и вкуса.

    Паштет можно подавать с хлебом, булочкой или крекерами. Вкусно на завтрак и ужин. Также он отлично подойдет для начинки яиц, например на праздничный стол.


    Другое предложение салат из копченой рыбы и различных добавок

    Ингредиенты:

    1. 2 скумбрия среднего размера,
    2. 2 маленьких кислых яблока,
    3. 3 маринованных огурца,
    4. 1 луковица,
    5. 3 столовые ложки майонеза,
    6. 2 столовые ложки сметаны, йогурта или оливкового масла,
    7. соль, перец и лимонный сок.

    Подготовка:

    После удаления кожи и костей нарезать филе кубиками по 1 см. Вымытые, очищенные и очищенные яблоки нарежьте полусантиметровыми кубиками. Аналогично нарежьте огурцы. Мелко нарежьте лук. Соедините все ингредиенты в салатнице. Добавьте к ним сливки с майонезом. Затем приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.

    Вместо яблок и огурцов можно добавить нарезанные на восьмерки помидоры, кольца болгарского перца и листья салата.Остальные делайте как указано выше. Украсьте салат петрушкой. Также добавьте нарезанные помидоры черри, редис или паприку. Вы можете свободно менять ингредиенты и экспериментировать. Что бы вы ни добавили в салат, он будет вкусным и полезным. Удивите своих родных и друзей чем-то особенным!

    Если хочется более изысканного блюда, его можно приготовить с лососем горячего копчения.


    Котлеты из ячневого фарша и копченой скумбрии – идеальное блюдо для обеда или ужина

    Ингредиенты:

    • ок.40 грамм копченой скумбрии,
    • около 20 грамм перловой крупы,
    • лук репчатый мелкий или средний - можно красный,
    • 2 грамма жира, соль, перец,
    • сырое яйцо, панировочные сухари,
    • фритюрный жир,
    • укроп, зеленый лук или петрушка.

    Подготовка:

    Отварите ячмень под крышкой и, когда вода впитается в крупу, поместите ее в духовку примерно на 1 час.Затем выньте его и остудите. Очищенный и нарезанный кубиками лук обжарить на жире до золотистого цвета. Скумбрию измельчить вместе с перловой крупой и луком. Затем добавить в фарш яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Сформировать круглые отбивные и обжарить с двух сторон. Также можно приготовить тефтели из мяса другой рыбы, например, из трески.

    Котлеты из фарша очень вкусны с томатным соусом и букетом овощей. Вы также можете подать их в качестве новогоднего блюда. Также попробуйте версию на гриле.Некоторые считают, что рыба, подаваемая таким образом, вкуснее, чем та, что жарится в масле.

    Не нравятся блюда с копченостями? Обязательно проверьте, какова на вкус свежая скумбрия, приготовленная на гриле, в желе с острым соусом или тушеная в белом вине. В нашем интернет-магазине вы найдете множество видов свежей и копченой рыбы. Это проверенные и доступные продукты.

    .

    Смотрите также