1. Картофель промыть хорошенько под проточной водой, не очищая его от кожуры. Далее положить его в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту. На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения, убавить огонь и варить картошку под крышкой до готовности. Время варки зависит от сорта и размеров клубня. Проверить готовность можно, проткнув картошку вилкой или ножом. После того, как картошка будет готова, охладить ее, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
2. Куриные яйца промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить водой. Поставить яйца варится в течение примерно 10 минут с момента закипания воды. Далее слить горячую воду и залить яйца холодной водой. Оставить до полного остывания. Затем очистить яйца от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Соленый огурец нарезать также мелко кубиками и слить с него жидкость, чтобы салат не был слишком мокрым.
4. Копченую рыбу (можно взять лосось, семгу или любую другую по желанию) очистить от косточек, если таковые есть. А затем нарезать также кубиками.
5. В миске подходящего размера или салатнике смешать все подготовленные ранее продукты. Сложить измельченную картошку, отварные куриные яйца, соленый огурец и копченую рыбу. Важно, чтобы отварные продукты были уже комнатной температуры.
6. Укроп промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем срезать стебли, а зелень мелко порубить. Пару веточек можно оставить на финальное украшение блюда. Добавить измельченный укроп в миску с салатом и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
7. В отдельное емкости смешать майонез (можно брать любой жирности) с небольшим количеством горчицы.
8. Заправить салат приготовленным соусом. Солить при этом блюдо необязательно, так как в нем содержатся соленые огурцы да и майонез сам по себе соленый.
Перед подачей на стол салату нужно немного настояться в холодильнике, чтобы его вкус стал богаче и однороднее.
Приятного аппетита!
Порций: 4-6
Время приготовления:
В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно, тертая редька. В этом рецепте можно поменять какие-то компоненты и выбрать заправку на свой вкус.
Ставим варить картофель и яйца, а пока очищаем рыбу от кожи и костей. Мякоть нарезаем на кусочки.
Подоспевший картофель нарезаем кубиком и добавляем в миску с рыбой.
Натираем нужное количество зеленой редьки, которую вполне можем заменить дайконом или несколькими редисками.
Нарезаем огурец, яйца, зелень. Мелко крошим половинку луковицы.
Заправляем салат 2-3 ст. ложками растительного масла, смешанного с чайной ложкой горчицы (не самой ядреной) или майонезом. Перекладываем в салатник.
Если вы сделаете салат с другой рыбой горячего копчения - он будет не менее вкусным.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Оля Давыдова порции: 4ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов33
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
4 штукиРыба горячего копчения
250 гАпельсиновый сок
200 млМолотый черный перец
по вкусуБелый винный уксус
2 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими дольками.
2Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
3Рыбу очистить от кожи и костей. Филе крупно покрошить вилкой.
4Смешать овощи с рыбой, добавить оливки и каперсы. Слегка посолить и поперчить.
5Майонез тщательно взбить с апельсиновым соком и винным уксусом. Поперчить и полить соусом салат.
6Поставить салат на 1 час.
7Перед подачей посыпать салат нашинкованным зеленым луком.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Дамы и господа, займите ваши места и пристегните ремни: сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт салата с картошкой и рыбой горячего копчения. Да, с майонезом. Случай, действительно, беспрецедентный, но не ждите резкого разворота к новой гастрономической политике с крабовыми палочками, майонезом и «рыбной консервой» во главе. Тут история в другом.
ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно! |
Спорить с тем, что правильное и уместное использование майонеза позволяет создавать наркотически вкусные блюда, не будет никто, достаточно вспомнить вителло тоннато. «Промазывать», как говорят хозяюшки, «для сочности» мы тоже не будем: в этом салате майонез служит лишь связующим звеном между картошкой, запечённой для более насыщенного вкуса, и копчёной белой рыбой, которая только выиграет от нежной нотки майо с его лёгкой кислинкой. Сам же рецепт этого салата с рыбой горячего копчения — моя дань памяти одному ресторану русской кухни, который, к сожалению, больше не украшает карту Петербурга.
Ингредиенты
2 порции
150 г белой рыбы горячего копчения
200 г картошки
5-6 корнишонов
несколько веточек укропа
1-2 ст.л. лимонного сока
Рецепт простого и вкусного салата из картошки и белой рыбы горячего копчения с заправкой на основе майонеза и легкой кислинкой.
Алексей Онегин
салат +с рыбой горячего копчения, салат +с рыбой горячего копчения рецепты, салат +с копченой рыбой, рецепт салат +с копченой рыбой, салат +с рыбой, салаты +с рыбой рецепты, салаты +с рыбой рецепты +с фото
Салат
Авторская кухня
224
54,996
Помойте и обсушите картошку, посолите со всех сторон и запеките в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 25-30 минут, проверяя готовность вилкой. Нам нужна не очень рассыпчатая картошка, которая будет хорошо резаться и держать форму, поэтому доставайте её из духовки, когда вилка будет встречать лёгкое сопротивление в самой середине клубня: остаточного тепла хватит, чтобы она полностью приготовилась. Дайте картошке остыть и очистите её руками, не беспокоясь, если на ней останутся небольшие кусочки кожуры — так даже вкуснее. Нарежьте картошку небольшими кубиками стороной около 5 мм.
Филе рыбы горячего копчения (я взял зубатку, но это непринципиально, берите любую белую и не очень жирную рыбу) очистите от костей и нарежьте кубиками примерно того же размера, что и картошку. Измельчите зелень укропа и мелко нарежьте корнишоны и лук (вместо шалота можно взять половину красной луковицы или белую часть от 2-3 перьев зелёного лука).
Переложите картошку в миску, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы она окончательно разделилась на кубики и они не клеились друг к другу. Добавьте рыбу, укроп, лук, корнишоны и 2 столовых ложки майонеза. Приправьте салат солью и перемешайте. Идеальная консистенция — когда салат не сочится майонезом, но все его составляющие держатся вместе.
Ложками сформируйте салат в кнели и разложите их по тарелкам или сформуйте кулинарным кольцом небольшого диаметра. Сбрызните лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, посолите крупномолотым перцем, украсьте зеленью.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов! |
Кто это такой?..
Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы. Для приготовления из нее разнообразных блюд не требуется специальных навыков и мастерства. Самое главное, это просто подчеркнуть изысканный вкус и текстуру рыбки. Салаты из форели получаются не только очень вкусными, но и полезными. Ведь не зря диетологи рекомендуют употреблять форель регулярно – в ней содержится большое количество жирных кислот Омега-3.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления рыбного салата берем филе форели, режем небольшими кусочками и кладем в салатник. Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Затем режем кубиками и кладем к рыбе. Лук чистим и режем полукольцами, а помидоры небольшими дольками. Все кладем к рыбе и хорошенько перемешиваем. Теперь осталось только приготовить заправку к нашему салату. Для этого смешиваем растительное масло вместе с лимонным соком. Поливаем салат с копченой форелью заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Салат из подкопченой форели готов.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе форели отвариваем в слегка подсоленной воде, нарезаем кусочками и перекладываем в салатник. Лук чистим и режем полукольцами. Яблоки и огурец моем и нарезаем соломкой. Кладем все сверху рыбы, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на крупной терке и всыпаем в салат. Затем делаем заправку из сметаны и лимонного сока. Заливаем ей салат из вареной форели и все хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Форель аккуратно очищаем и разделываем на филе. Режем мякоть на мелкие кусочки. Огурцы и яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем и все смешиваем в салатнике. Приправляем солью, молотым перцем по вкусу и перемешиваем. Добавляем немного уксуса, растительного масла и зелень петрушки. На дно красивого блюда укладываем листья салата и на них горкой перекладываем все ингредиенты салата. Сверху украшаем блюдо кружочками сваренного вкрутую яйца, кубиками помидора и зеленым луком.
Ингредиенты:
Приготовление
Консервированную форель аккуратно откидываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, а затем режем на кусочки. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Свеклу, огурцы, лук и яблоки очищаем и режем небольшими кусочками. Говядину заранее отвариваем, остужаем и рубим. Все овощи, кусочки консервированной форели и отварной говядины складываем в салатник и приправляем солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем, добавляем чуть-чуть свекольного рассола.
Сливки хорошенько взбиваем и заправляем готовый салат. Сверху украшаем мелко порезанным сваренным вкрутую яйцом и зеленью. Подаем на стол!
Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять - не менее часа.
Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.
Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате - они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.
Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также - сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.
наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделить рыбку на небольшие волокна.
Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.
Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.
Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.
Посыпать зеленью.
Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.
Порвать вымытый салат на кусочки.
Нарубить лосось на ломтики, а тунец - на маленькие кусочки.
Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.
Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.
Посыпать салат давленным розовым перцем.
Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.
Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.
Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.
Натереть сыр на очень мелкой терке.
Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.
Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.
Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.
Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.
Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.
Нарезать дольками помидоры.
Очистить рыбу и отделить филе.
Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.
Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды и тщательно очистить.
Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.
Нашинковать кубиком морковку и картошку.
Нарезать огурчики кубиком.
Измельчить салат.
Лучше всего нарвать листья латука руками.
Соединить все компоненты с майонезом.
Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Макароны приготовить в воде аль денте.
Очистить яблок и нарубить на кубики.
Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.
Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.
Мелко нашинковать огурчик.
Нарезать кубиками картофель.
Нашинковать кубиком вареную морковку.
Нарубить яйца.
Нашинковать зелень.
Нарезать колечками маслины.
Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.
Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.
Разобрать скумбрию на кусочки.
Фарфале-макароны отварить.
Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также - уксусом и горчицей.
Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.
Фото 9.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.
На мелкой терке натереть морковку.
Полукольцами нарубить лук.
Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.
Кружочками нарезать огурчики.
Соединить оставшиеся компоненты для соуса.
Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.
Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.
Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделить филе трески на кусочки.
Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.
Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.
Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень мелко нашинковать луковицу.
Отварить или приготовить в пароварке рис.
Отварить яйца.
Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.
Рыбку разобрать на маленькие волокна.
Нашинковать мелким кубиком яйца.
Соединить компоненты салата и заправить.
Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.
Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.
Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.
Нашинковать кольцами лук.
Нарезать огурчик.
Добавить рукколу.
Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.
Подавать салата сразу же на стол.
Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая - праздника, обеда или фуршета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать томаты и огурец.
Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.
Соединить салат с соусом и рубленным перцем.
Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.
Очистить горбушу и нашинковать на кубики.
Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.
Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.
Обратите внимание на то, что эту закуску надо начинать готовить минимум за 3 ч до того, как ваши домочадцы или гости захотят им насладиться, а лучше накануне. Впрочем, иногда это очень удобно.
Ведь не так много блюд, которые можно приготовить заранее, а в день праздничного ужина или обеда просто взять и подать.
Начинайте готовить за 3-8 ч до подачи
400 г форели горячего
или холодного копчения 2 свежих огурца
1 небольшая белая луковица 200 мл жирной сметаны
2 лимона
2 ст. л. сахара
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. горчичных семян
2 ст. л. хрена без добавок маленький пучок петрушки соль
4 порции
Подготовка: 3-8 ч Приготовление: 10 мин.
Огурцы нарежьте тонкими кружками. Такими же кружками нарежьте лук.
Перемешайте в миске огурцы и лук, слегка присыпьте солью и отставьте на 1 ч. Затем промойте холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Сахар размешайте в 2 ст. л. горячей кипяченой воды. Влейте уксус, всыпьте горчичные семена. Еще раз перемешайте, прогрейте (не кипятите!) и залейте получившейся смесью огурцы с луком.
Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч, а лучше на ночь.
Петрушку измельчите и добавьте к огурцам. Хрен смешайте со сметаной Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте крупными дольками.
Форель разберите на крупные куски или нарежьте ломтиками; выложите на блюдо Рядом положите огуречный салат и лимоны Отдельно подайте хрен со сметаной.
Совет гастронома
Когда наступает сезон и в продаже появляется ароматный сладкий красный крымский лук (у него луковицы как бы сдавлены с полюсов), добавьте его в салат, но не маринуя, а так, свежим. Обычный лук замаринуйте, как сказано в рецепте, но возьмите вполовину меньше.
Этому рецепту нас научила хозяйка одной из гостиниц в Австрийских Альпах Чтобы форель получилась по-настоящему голубой, ее не чистят и практически.
Обратите внимание на то, что эту закуску надо начинать готовить минимум за 3 ч до того, как ваши домочадцы или гости захотят им насладиться, а.
4 небольших форели, чищеных, с головой и хвостом 1 ст. ложка растительного масла 3 красных луковицы, кольцами 1/2 стакана белого вина 1.
4 потрошеных форели с кожей (без костей, можно без головы) 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки свежего корня.
Любая рыба — продукт диетический, очень полезный и взрослым, и детям. Сделать ее повреднее помогают способы приготовления или соусы.
Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне — грузинской. Этот рецепт, правда, к Грузии не имеет никакого отношения.
Способ приготовления. Смешайте соль, сахар, укроп, кориандр. Половину полученой смеси выложите сверху на филе форели и.
Способ приготовления. Форель промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем.
С лимона снять толстый слой кожуры (удалить.
Способ приготовления. Форель промыть под струей воды, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
Способ приготовления. Филе форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
форель — 4-5 шт. мука — 2 ст. л. сухари молотые — 2 ст. л. масло растительное — 6 ст. л. зелень укропа и петрушки — 3.
форель (филе) — 450г масло сливочное — 5 ст.л. масло растительное — 1 ст.л. сок лимонный — 2 ст.л. зелень петрушки -.
сладкий перец (красный) — 2 шт. сладкий перец (зеленый) — 2 шт. лук репчатый — 2 шт. морковь — 4 шт. стручки зеленого.
Разновидность живописного блюда популярного в Провансе.
Сытный салат — идеальное блюдо для летнего ланча, которое позволяет максимально использовать достоинства молодого картофеля и спаржи в разгар сезона этих овощей.
600 г мелкого молодого картофеля
225 г побегов спаржи, обрежьте жесткие концы и нарежьте кусочками
225 г томатов черри, разрежьте пополам
40 г черных маслин без косточек
2 крупных яйца
175 г филе форели горячего копчения, расслоите на пластинки
85 г рокет-салата
Заправка с петрушкой
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. сока лайма
1 ст. д. дижонской горчицы
1 ст.л. свежей петрушки
Приготовление
1. Сначала приготовьте заправку: взболтайте все ингредиенты в байке с завинчивающейся крышкой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, пока он не станет мягче.
Выньте картофель шумовкой, мелкие оставьте целыми, а крупные нарежьте. Перемешайте с заправкой и оставьте на время.
2. Снова доведите воду в кастрюле до кипения и положите спаржу, затем убавьте огонь и готовьте 4-5 минут до мягкости. Выньте спаржу шумовкой, быстро охладите под струей холодной воды и обсушите. (Этот способ позволяет быстро остудить спаржу и сохранить ее ярко-зеленую окраску.) Положите спаржу в картофель вместе с томатами и маслинами, перемешайте.
3. Опустите яйца в ту же кастрюлю с водой и варите 7 минут. Выньте, подержите под холодной водой, пока они не станут достаточно холодными, очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.
4. Добавьте в картофель яйца, форель и рокет-салат, осторожно перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно. Подавайте салат чуть теплым или холодным.
Картошку при варке непременно посолите! Разбираем рыбу руками на кусочки, удаляя кости (одну кость! люблю зубатку) и кожу.
На крупной терке в ту же миску к рыбе натираем картофель. Непременно хорошо остывший, чтобы не слипался.
Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины.
Натираем на той же терке. Тут же отрезаем треть лимона и сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Прямо в миске.
И сразу заправим майонезом, чтобы точно не потемнело. Норму майонеза не пишу, потому что это дело вкуса и "сухости" ингредиентов. Маленькая пачка уйдет точно.
Я всегда ратую за покупку маслин с косточками, но в этот раз нам надо нарезать их красивыми кружочками, поэтому покупаем без костей. Соответственно нарезаем тонкими колечками. Отправляем в салат.
Туда же добавляем горошек. Без жидкости, разумеется. Пробуем на соль и майонез.
Он красивый и вкусный.
Копченая рыба – настоящий деликатес, обладающий чрезвычайно нежной текстурой, по-настоящему приятным вкусом и аппетитным красновато-оранжевым оттенком. Существует огромное количество рецептов по приготовлению блюд из этого замечательного ингредиента. В данном руководстве мы подробно расскажем о том, как правильно приготовить салат с копченой горбушей.
Как Вы готовите горбушу?Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов 46%
995 голосов - 46% из всех голосов
Запекание в духовке 40%, 863 голоса
863 голоса 40%
863 голоса - 40% из всех голосов
Другое 8%, 165 голосов
165 голосов 8%
165 голосов - 8% из всех голосов
Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов - 5% из всех голосов
В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%
50 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2178
18.06.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов 46%
995 голосов - 46% из всех голосов
Запекание в духовке 40%, 863 голоса
863 голоса 40%
863 голоса - 40% из всех голосов
Другое 8%, 165 голосов
165 голосов 8%
165 голосов - 8% из всех голосов
Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов - 5% из всех голосов
В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%
50 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2178
18.06.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Салат из горбуши горячего копчения, с картофелем и нежным яйцом, является очень нежным и вкусным блюдом. С его помощью каждая хозяйка сможет отличным образом украсить праздничное застолье или освежить обыкновенный домашний ужин. На приготовление блюда по новому рецепту придется потратить тридцать-сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.
Калории: 139 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
В отдельной емкости смешайте уксус, воду и сахар, после чего засыпьте туда лук, нарезанный на половинчатые колечки. Мариновать репчатый лук следует в течение тридцати минут.
Сварите картошку, натрите ее на крупной терке и сложите в салатницу. Добавьте несколько щепоток соли и майонез.
Рыбу очистите от костей и порежьте на небольшие порционные дольки, либо нарвите руками, после чего уложите ее к картошке.
Сварите яйца, очистите их и разделите на белок и желток. Белок натирается на крупной терке и также отправляется в салатницу.
Натрите на терке маринованный огурец, поместив его в отдельную емкость. После того как вы отожмете с огурчиков излишнюю влагу, отправляйте их к салату. Смешайте полученную массу с маринованным луком и майонезом, после чего поставьте салатницу в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Салат с копченой горбушей обладает полными правами на почетное место за праздничным столом. Это очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого затрачивается тридцать-сорок минут. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на четыре порции аппетитного салатика.
Пищевая ценность:
Как готовить:
По-настоящему оригинальный салат с балыком горбуши – это вкусное и питательное блюдо, отличающееся простотой приготовления. На работу придется потратить всего сорок минут, в результате получится четыре порции.
Пищевая ценность:
Как готовить:
Очень вкусное блюдо с нежным и эстетическим вкусом, на приготовление которого уйдет всего тридцать минут. В результате работы получится четыре порции отличного салата с копченой красной рыбой и помидорами.
Пищевая ценность:
Инструкция по приготовлению:
Быстрый салат из горбуши горячего копчения, который, несмотря на простоту, способен удивить своим необычным вкусом. На приготовление блюда по новому рецепту уйдет около получаса, получится четыре порции.
Пищевая ценность:
Способ приготовления:
Вкусный салат – это один из главных элементов полноценного сытного ужина. На приготовление слоеного блюда с сыром и копченой горбушей у кулинара уйдет приблизительно двадцать минут, а в результате получится две отменные порции.
Пищевая ценность:
Пошаговый рецепт:
Рецепт по приготовлению салата из копченой горбуши с рисом – это максимально простой, но очень изысканный и деликатный способ освежить привычное домашнее меню. На работу кулинару понадобится около получаса, а результатом станут три-четыре порции отменного салата.
Пищевая ценность:
Как готовить:
Салат горбушей, рекомендуемый к приготовлению на праздничные застолья. Рецепт блюда чрезвычайно прост – на его исполнение потребуется всего лишь сорок минут. В результате кулинар получит две порции замечательного, очень вкусного салата. Основным преимуществом блюда является отсутствие майонеза – от этого вкусного, но достаточно вредного ингредиента, отказываются люди, выступающие за здоровое и полезное питание.
Пищевая ценность:
Пошаговый рецепт:
Легкий в приготовлении салат, справиться с которым сможет даже человек, не обладающий внушительными навыками в кулинарии. На работу над новым рецептом уйдет около часа, а указанного количеств ингредиентов хватит на три-четыре порции.
Пищевая ценность:
Инструкция по приготовлению:
Очень вкусный и нежный салат, отличным образом украшающий любое праздничное застолье. Интересные ингредиенты сочетаются между собой, придавая блюду отличный вкус и аппетитный внешний вид. Приготовить салат можно за тридцать-тридцать пять минут, в результате получится четыре порции прекрасного блюда.
Пищевая ценность:
Пошаговый рецепт:
Уже несколько лет стараемся хотя бы раз в год съездить на Балтийское море. На несколько дней или более длительный отпуск. Хотя погода на Балтийском море нестабильна, пляж переполнен, а небольшая гастрономия оставляет желать лучшего, нас тянет к ней. Одним из важнейших элементов этих поездок является охота на копченую рыбу. Держу в руке свежую, еще горячую книгу "Две рыбы. Камбала и треска" , из которых сегодня предлагаю вкуснейший Картофельный салат с копченой камбалой .Но это еще не все - у меня для вас еще и конкурс , в котором вы можете выиграть эту уникальную книгу!
Я дочь рыболова, который не ловил форель и никогда не играл на гитаре, но гитара всегда напоминает мне рыбалку на реке или на море. Костер высоко мечет искры, на сковороде жарится только что пойманная рыба, а рядом стоит целая корзина. Тогда, когда Брюс Спрингстин выпустил альбом " River ", я учился ловить рыбу подо льдом и мне это очень нравилось.И я до сих пор слушаю Брюса...
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который нашла в книге "Две рыбки.Камбала и треска" и я немного изменила на свой лад - картофельный салат с копченой камбалой . В книге, которую красиво издал журнал Смак , много интересных вдохновений для закусок, супов и вторых блюд, основные ингредиенты из которых камбала и треска (свежие) На самом деле не большая "брошюра", но очень красиво оформленная, на интересной бумаге. В начале даны советы по выбору рыбы, хранению и разным видам переработки рыбы. -пошаговые фото филетирования камбалы, а во всех рецептах есть сенсационные, очень атмосферные фото Кшиштофа Козановского из журнала СМАК.
Хотелось бы отдать книгу в хорошие руки , подарить тому, кто захочет из нее готовить, тому, кто знает, где купить хорошую рыбу (желательно балтийскую), а может и сам придумает что-нибудь вкусненькое . Книга недоступна для продажи. Это абсолютный уникальный , который был выпущен тиражом всего 1000 экземпляров. Книги распространялись летом в рамках акций «Вкусная камбала» и «Вкусная треска»*. В виде исключения вы можете выиграть эту книгу в моем блоге (подробности ниже).Между тем, один из рецептов, которые Гжесек Лапановский позаимствовал у Петра Найштуба.
К сожалению, я пока не нашел свой источник копченой камбалы в Варшаве и ее окрестностях (рассчитываю на ваши предложения, но об этом ниже). Поэтому я использовала в салате копченую балтийскую треску. Я немного изменила рецепт из книги на свой лад - добавила в салат каперсы и замариновала лимон в лимонном соке, благодаря чему он приобрел красивый цвет, но и стал более хрупким.
800 г салатного картофеля (сорт А)
2 маленькие красные луковицы
1/3 лимонного сока *
180 г французской горчицы
80 г оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
250 г копченой камбалы *
соль и перец по вкусу
Лук нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут.Почистите картофель щеткой и отварите в мундире в подсоленной воде. Убедитесь, что они все еще твердые, не переварены.
Оливковое масло смешать с горчицей, тертым чесноком и соком, в котором мариновался лук. Пока картофель еще теплый, нарежьте его крупными кусочками и аккуратно смешайте с горчичным соусом, рубленой петрушкой, каперсами и луком. Добавить копченую камбалу, приправить солью и перцем. Лучше всего подавать его через дюжину или около того минут, когда вкус кусается, но мне больше всего нравится, когда картофель еще слегка теплый.
* Вы также можете использовать копченую форель в салате вместо копченой камбалы. вариант с треской или сельдью тоже хорош, тогда можно не добавлять лимонный сок.
КОНКУРС - выиграй книгу "Две рыбы. Камбала и треска"
Как получить книгу? Что ж, я бы хотел, чтобы вы кое-чем поделились со мной и другими читателями блога:
- напишите в комментарии к этому посту где вы покупаете свежую и копченую рыбу (желательно из Балтийского моря) в вашем районе .Это может быть в Козеницах, в небольшом рыбном магазине, или в Targ Weglowy в Tri-City, в конкретной палатке возле Hala Mirowska или на улице возле Суконных рядов. Поделитесь своими секретными адресами, где можно купить хорошей свежей и копченой рыбы. Введите название и адрес магазина, желательно с телефоном или сайтом. Может вы тоже напишите какой у них ассортимент и как цены?
Благодаря вашим предложениям, я хотел бы, чтобы этот пост стал путеводителем, где вы можете купить хорошую рыбу по всей Польше.Но не идите легким путем, прежде чем писать комментарий, спросите, есть ли у них рыба из Балтийского моря, именно их я ищу больше всего. По рукам?
Жду ваших комментариев, советов и подсказок до воскресенья, 22 сентября.
В настоящее время я нахожусь в Гдыне, и, поскольку комментарии в блоге модерируются (благодаря этому я избегаю спама), я опубликую все комментарии / конкурсные записи одновременно - 23 сентября. Вскоре после этого я объявлю, кому я отправлю книгу. Не забудьте проверить этот пост около 25 сентября, если вы выиграли книгу :)Конкурс завершен!
Акция софинансируется Оперативной программой «Устойчивое развитие рыбного хозяйства и прибрежных районов рыболовства на 2007-2013 годы» в рамках соглашения о софинансировании, подписанного с Агентством по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства.Получателем финансовой помощи является Organizacja Rybaków Łodziowych - Producentów Rybnych Sp. о.о.
...
учредителем премии является журнал СМАК, кроме как не влияющий на содержание и форму заявки
Ингредиенты
1
Картофельочистить и выдолбить внутри, оставить довольно толстые стенки, залить горячей подсоленной водой и варить 6-8 минут, затем слить и остудить
2
Яйцасварить вкрутую, лук мелко нарезать и обжарить в столовой ложке масла, добавить томатную пасту и немного потушить
3
Рыбуочистить, раздавить, добавить нарезанные яйца, обжаренный лук, приправить по вкусу, добавить петрушку
4
Картофель начинить приготовленной начинкой, выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и запекать около 45 минут при 180 градусах, в конце запекания полить сливками, в форму можно положить несколько помидоров
.Картофельный салат настолько сытный, что может легко заменить обед или теплый ужин. Для приготовления я использовала отварной картофель в мундире, а затем обжарила. Мне очень нравится сочетание хрустящего, теплого картофеля с холодными добавками и соусом.
Моя любимая копченая рыба у моря, ее можно есть пока теплой. У нас кусок к морю, поэтому возможность попробовать такие деликатесы есть только 2-3 раза в год.Так что я использую это o вы можете найти в рыбе 🙂 Лукаш ест копченую шпроты, паштет из копченой скумбрии регулярно попадает на бутерброды, а в блоге вы также найдете рецепт паштета из копченого палтуса.
* 2 порции
120 г копченой форели после разделки на филе
6 вареных картофелин среднего размера
4 маринованных огурца
1/4 красной луковицы
4-5 листьев салата
соль, перец
масло для жарки
соус
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка французской горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка зеленого лука
Картофель нарезать на четвертинки и обжарить до хрустящей корочки.
Я смешиваю ингредиенты для соуса и оставляю ароматизаторы на некоторое время.
Форель делю на кусочки, огурец и лук нарезаю кружочками.
На тарелки раскладываю порванные листья салата, теплый картофель и другие ингредиенты. Посыпать солью и свежемолотым перцем. Я подаю с соусом.
Приятного аппетита!Посетите мою группу поддержки фотографий.
.Недавно в моем городе появился магазин с вкусной рыбой. Привезен прямо с моря, свежий и копченый. Мы купили копченого морского леща и форель. Дорада исчезла моментально, а форель я решила использовать немного по-другому - сделать начинку для печеной картошки.
Любая другая копченая рыба подойдет очень хорошо. Картофель можно запечь так, как указано в рецепте, а можно немного ускорить процесс, отварив его без кожуры в течение 10 минут после закипания воды – он должен быть наполовину твердым.Далее как в рецепте (Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут).
Картофель, фаршированный листьями салата, прекрасно подходит для ужина. Я очень рекомендую!
Разогрейте духовку до 200°С.
Вымойте и высушите картофель. Ponakłuać с вилкой. Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу. Ставим на противень в разогретую духовку. Выпекать 50-90 минут, пока они не станут мягкими. Продолжительность запекания зависит от размера и сорта картофеля. Проверьте зубочисткой, пропекся ли картофель.
Запеченный картофель развернуть из фольги, немного остудить. Разрезать пополам острым ножом.
Чайной ложкой выскребите мякоть, оставив около 0,5–1 см мякоти рядом с кожицей.Выложите мякоть в миску, добавьте сливки, нарезанный лук, половину сыра и горчицу. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Добавить копченую рыбу, аккуратно перемешать.
Начинка для наполнения полых картофелин. Посыпать оставшимся сыром. Поместите в форму для выпечки
Поставьте в духовку и запекайте около 20 минут или пока все не станет горячим и сыр не расплавится. Подавайте, посыпав зеленым луком, петрушкой или укропом, с солидной порцией салата
Приятного аппетита!
Рыбу обычно коптят горячим способом. Это означает, что они остаются в дыму при температуре 60°С в течение нескольких часов.Конкретное время копчения зависит от вида рыбы и ее размера. Также можно коптить рыбу в холодном виде. В этом случае рыбу сначала сильно солят (посыпают солью или окунают в рассол), а затем помещают в холодное копчение при температуре около 20°С на несколько дней. В то время как рыба горячего копчения имеет ярко выраженный копченый вкус, рыба холодного копчения сохраняет больше своего естественного вкуса и имеет слегка дымное послевкусие. В обоих методах важен выбор древесины, используемой для копчения, так как это влияет на вкус и цвет копченой рыбы, который варьируется от золотисто-желтого до коричневого.Древесина бука чаще всего используется для копчения. Древесную щепу для копчения часто посыпают специями, например, плодами можжевельника.
Вкусные и очень ароматные лепешки с копченой скумбрией, овощами и укропным соусом. Это предельно простой и проверенный рецепт экспресс-рулетиков из холодной лепешки. Если вы ищете идею для быстрого постного ужина или рецепт ужина с копченой скумбрией, то вы попали по адресу 🙂 Здесь вы найдете ответ на вопрос: Как приготовить овощные лепешки? И рецепт быстрого блюда или предложение простых постных закусок из этих популярных пирогов.
Рулетики из тортильи с овощами и скумбрией – это легкое и простое в приготовлении блюдо, которое мы рекомендуем как на завтрак, так и на ужин. Это также будет работать хорошо для обеда на работу. Рулет из лепешки со скумбрией и помимо вкуса это еще и порция здоровья. К тому же выглядит он великолепно, а хрустящие овощи добавляют этой закуске свежести и отлично контрастируют с мягкой рыбой. Все это дополняет домашний укропный соус на основе натурального йогурта.
Тортилья с овощами и скумбрией Рецепт, который вам понадобится: свежая копченая скумбрия хорошего качества, несколько листьев пекинской капусты, красный лук и хрустящий зеленый огурец. К этому набору мы предлагаем идеально подходящий укропный соус из густого натурального йогурта. Но, например, соус из хрена или лимона тоже отлично подойдет. Очень важное замечание: скумбрию необходимо тщательно очистить от всех костей. Вероятно, у каждого есть лучший способ избавиться от них.На наш взгляд, в этом деле незаменимы кончики пальцев, так как они могут «почуять» даже самую маленькую косточку.
Тортильи с овощами рецепта, которые часто попадают на наши столы в качестве закусок и гарниров. Холодная овощная лепешка – чрезвычайно эффектная и очень универсальная идея для перекуса, например, для незваных гостей. Тортильи с овощами без мяса идеально подходят в качестве дополнения к вегетарианскому блюду. В нашем варианте мы сосредоточились на копченой скумбрии в качестве дополнения к свежим овощам.Приглашаем к рецепту и рекомендуем!
Тщательно очистить копченую скумбрию от всех костей.
С капустных листьев нарежьте белые кусочки. Огурец тщательно вымойте и вместе с кожурой нарежьте тонкими ломтиками. Красный лук в перьях.
Приготовить соус из йогурта, майонеза, лимонного сока и укропа, смешав все ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем.
Сначала положите на лепешку листья пекинской капусты. Если вы предпочитаете соус чили, добавьте его немного в список. Затем выложить слой кусочков скумбрии, ломтиков огурца и красного лука. Положите около 2 столовых ложек укропного соуса и плотно сверните все в рулет.Проделайте это с каждой последующей лепешкой.
Разрежьте роллы на порции и подавайте.
Постный обед. Что хорошего в тортильях? Как насчет тортильи? Тортильи с овощами и скумбрией – это лишь один из вариантов, который можно приготовить к простому рыбному блюду. Вы можете заменить скумбрию, например, тунцом. Вы также можете добавить рыбу в панировке к овощам и сделать вкусную обертку. Есть много возможностей подать рыбу в этом классическом блинчике, и мы каждый раз можем приготовить вкусное и ароматное блюдо.
Постные рецепты. Копченая скумбрия, несомненно, одна из наших любимых рыб. Чаще всего мы готовим паштет для бутербродов. Поэтому мы часто задаемся вопросом: Что приготовить из копченой скумбрии? Тортилья с холодными овощами и скумбрией – замечательная идея для рыбного блюда. Хотя мы якобы любим рыбу, но тянемся к ней чаще всего в предпраздничные периоды и во время поста. А жаль, ведь рыба – отличная добавка ко многим блюдам, способная заменить жирное мясо.Рекомендуем наши вкусные рыбные котлеты. И ароматные постные яичные котлеты.
Наслаждайтесь!
.
Многие люди хотели бы иметь здоровую кухню, но боятся долго стоять у кастрюль. И так не должно быть! Все, что вам нужно, это проверенный рецепт. Поэтому обязательно попробуйте наши предложения.
Рыба полезная, но нравится не всем, хотя бы из-за костей. Именно поэтому копченая скумбрия очень популярна. Это ароматная, сочная морская рыба – довольно жирная, но с небольшим количеством костей.Ниже мы покажем вам, как приготовить его разными способами. Приготовление блюда займет у вас всего несколько минут. Приятного аппетита!
Сначала мы покажем вам, как быстро приготовить вкусные намазки для сэндвичей.
Ингредиенты:
Подготовка:
Подготовить ингредиенты:
Подготовка:
Очистите рыбу и удалите все кости. Смешать мясо и выжать творог через картофеледавилку. Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу лимонным соком, солью и сахаром. Вы также можете выбрать вариант со скумбрией, вареным яйцом, творогом и майонезной пастой. Вместо зеленого лука можно добавить измельченный укроп. Майонез можно заменить натуральным йогуртом. Вариантов много, все зависит от вашего вкуса и вкуса.
Паштет можно подавать с хлебом, булочкой или крекерами. Вкусно на завтрак и ужин. Также он отлично подойдет для начинки яиц, например на праздничный стол.
Ингредиенты:
Подготовка:
После удаления кожи и костей нарезать филе кубиками по 1 см. Вымытые, очищенные и очищенные яблоки нарежьте полусантиметровыми кубиками. Аналогично нарежьте огурцы. Мелко нарежьте лук. Соедините все ингредиенты в салатнице. Добавьте к ним сливки с майонезом. Затем приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
Вместо яблок и огурцов можно добавить нарезанные на восьмерки помидоры, кольца болгарского перца и листья салата.Остальные делайте как указано выше. Украсьте салат петрушкой. Также добавьте нарезанные помидоры черри, редис или паприку. Вы можете свободно менять ингредиенты и экспериментировать. Что бы вы ни добавили в салат, он будет вкусным и полезным. Удивите своих родных и друзей чем-то особенным!
Если хочется более изысканного блюда, его можно приготовить с лососем горячего копчения.
Ингредиенты:
Подготовка:
№Отварите ячмень под крышкой и, когда вода впитается в крупу, поместите ее в духовку примерно на 1 час.Затем выньте его и остудите. Очищенный и нарезанный кубиками лук обжарить на жире до золотистого цвета. Скумбрию измельчить вместе с перловой крупой и луком. Затем добавить в фарш яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Сформировать круглые отбивные и обжарить с двух сторон. Также можно приготовить тефтели из мяса другой рыбы, например, из трески.
Котлеты из фарша очень вкусны с томатным соусом и букетом овощей. Вы также можете подать их в качестве новогоднего блюда. Также попробуйте версию на гриле.Некоторые считают, что рыба, подаваемая таким образом, вкуснее, чем та, что жарится в масле.
Не нравятся блюда с копченостями? Обязательно проверьте, какова на вкус свежая скумбрия, приготовленная на гриле, в желе с острым соусом или тушеная в белом вине. В нашем интернет-магазине вы найдете множество видов свежей и копченой рыбы. Это проверенные и доступные продукты.
.