Как сделать классический тирольский пирог? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло возьмите самое качественное, натуральное, без растительных добавок, соответствующее ГОСТу. Масло перед приготовлением хорошо охладите, заранее нарезав его на кубики.
Как сделать тесто? Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
В муку добавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки.
Добавьте яйцо (мне попалось вот такое счастливое с двумя желтками) и опять же руками замесите гладкое упругое тесто. Старайтесь сделать это максимально быстро — чем холоднее останется масло, тем более рассыпчатым и вкусным будет тесто.
Скатайте тесто в шар и положите его на 1 час в холодильник.
Затем достаньте тесто и распределите его по дну и бортикам формы. Можете раскатать его скалкой, а можете сделать это снова руками, отрезая от теста тонкие пластинки и выкладывая ими форму. Диаметр формы может быть от 22 до 26 см.
Сверху положите пергамент и насыпьте груз — сухую фасоль, горох или специальные шарики. Такой способ избавит тесто от вздутия при выпечке. Выпекайте корж 20 минут при t 200°С.
Готовый корж охладите, а груз уберите.
Приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Яйца предварительно помойте. Молоко может быть любой жирности. Крахмал — картофельный. Если вы возьмете кукурузный, то увеличьте его количество в два раза.
Как сделать крем? Налейте в сотейник с толстым дном молоко и подогрейте его на небольшом огне.
Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте их с сахаром до пышной светлой массы.
Добавьте к ним крахмал, перемешайте.
Теплое молоко вылейте во взбитые яйца и перемешайте. Снова налейте яично-молочную массу в сотейник.
Верните сотейник на плиту и, помешивая, варите крем на медленном огне до загустения.
Снимите крем с огня, добавьте ванилин и размешайте.
Охладите крем. Лучше накройте его пищевой пленкой "в контакт", чтобы крем не заветрелся.
Остывший крем выложите на корж и разровняйте.
Приготовьте начинку. Ягоды хорошо помойте и обсушите. Подойдут любые ягоды и фрукты, я взяла красную и черную смородину.
Сверху на крем выложите ягоды. Можете сделать это красиво, в виде рисунка.
Приготовьте заливку. Желе для торта приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я сделала так: соединила 10 г порошка для желе, 50 г сахара и 200 мл воды и довела, помешивая, до кипения. Вы также можете приготовить заливку из обычного желатина или агар-агара.
Залейте торт прозрачным желе и поставьте на 2-3 часа в холодильник. За это время заливка хорошо застынет, а крем стабилизируется. Затем пирог подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если у вас осталось немного ягод и желе, можно сделать вот такой легкий десерт.
Я очень люблю сладкие Тирольские пироги и раньше часто покупала их в магазине. Однажды, выяснив состав и способ их приготовления, я решила приготовить пирог дома и оказалось, что это совсем несложно. Домашний вариант получился еще вкуснее покупного и теперь я постоянно делаю такие пироги и к домашнему чаепитию, и для приема гостей вместо торта.
Тирольский пирог с замороженными ягодамиТирольский пирог с замороженными ягодами
Для основы пирога подходит два вида теста - бисквитное и песочное. Я остановила свой выбор на песочном тесте, т.к. готовить его проще и в сочетании с нежным кремом и фруктами оно мне нравится больше. Также, для пирога используется заварной крем, который, на мой взгляд, является одним из самых простых кондитерских кремов. Я покажу, как легко его приготовить и рецепт этого крема можно сохранить для другой домашней выпечки. Ягоды для пирога подходят любые, в том числе и замороженные. А для желе, которое является фирменным знаком Тирольских пирогов, можно использовать готовую покупную сухую смесь, что я и сделала.
Ингредиенты для пирога диаметром 18 см есть в конце статьи.
Для начала подготовим песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем в неё желток, холодную воду, соль, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем смесь руками до состояния маслянистой крошки (саблируем) и очень быстро вымешиваем, т.к. это тесто "не любит" долгого замеса.
Песочное тесто для пироговПесочное тесто для пирогов
Формируем тесто в шар, кладём в обычный пакет и ставим в холодильник на 30 минут. Нужно, чтобы оно немного охладидилось и "отдохнуло".
Рецепт песочного тестаРецепт песочного теста
Теперь приступим к приготовлению заварного крема. В отдельной небольшой ёмкости соединяем яичные желтки, сахар и муку и слегка взбиваем смесь до однородности, примерно 1 минуту. Получившаяся смесь будет напоминать очень мокрый или разведённый водой песок. Сделать это можно с помощью венчика или миксера.
Заварной крем для выпечкиЗаварной крем для выпечки
Вливаем в смесь половину от указанного количества молока. Молоко должно быть обязательно горячим.
Рецепт заварного кремаРецепт заварного крема
И снова взбиваем примерно 1 минуту до однородности и появления лёгкой пышности.
Кондитерский заварной кремКондитерский заварной крем
А теперь медленно вливаем эту смесь в кастрюльку с другой половиной горячего молока и постоянно помешиваем венчиком.
Рецепт кондитерского заварного кремаРецепт кондитерского заварного крема
Держим всё на слабом огне около 30 секунд, активно работая венчиком, пока крем не загустеет. Вот и всё, заварной крем полностью готов. Осталось накрыть его плёнкой (лучше в контакт) и тоже отправить в холодильник на 30 минут. Там он еще немного загустеет.
Заварной крем для тортов и пироговЗаварной крем для тортов и пирогов
Возвращаемся к тесту. Оно уже достаточно охладилось и теперь нужно выложить его в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом (смазать и дно, и стенки). Самый простой способ сделать основу для пирога из песочного теста - это просто равномерно распределить его по форме руками. Этому способу я научилась у своего родтсвенника, профессионального шеф-повара и теперь практически никогда не использую для этого скалку. Распределённое по форме тесто (с заходом на бортики) накалываем вилкой в нескольких местах.
Совет: форму лучше взять разъемную, но если такой нет, то обычную форму можно выложить бумагой для запекания и смазать маслом её.
Песочное тестоПесочное тесто
Ставим тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и оставляем охлаждаться.
Основа для песочного пирогаОснова для песочного пирога
Пока выпекается основа для пирога и охлаждается крем можно заняться подготовкой желе. Как я уже сказала, я просто воспользовалась покупным вариантом в пакетиках. Итак, сухую смесь из пакетика просто разводим очень горячей водой (кипятком) и размешиваем, а затем отправляем в холодильник на 10 минут, не более, чтобы эта смесь немного остыла, но не успела сильно загустеть.
Совет: для того, чтобы желе быстро застыло и было крепким и красивым, я беру двойную порцию сухой смеси. По моему опыту так сделать лучше.
Желе для пирогаЖеле для пирога
Когда все компоненты готовы и остыли можно сразу приступать к сборке пирога. На основу выкладываем крем и разравниваем его лопаточкой.
Сборка Тирольского пирога.Сборка Тирольского пирога.
Далее выкладываем на крем заранее размороженные ягоды. Жидкость из ягод, которая выделилась при разморозке, нужно обязательно слить.
Сборка Тирольского пирогаСборка Тирольского пирога
Теперь заливаем ягоды остывшей смесью, приготовленной для желе.
Сборка Тирольского пирогаСборка Тирольского пирога
Осталось дать пирогу пропитаться, а желе дать застыть. Для этого отправляем пирог в холодильник на 1 час. Этого будет вполне достаточно, но если он простоит там дольше, то от этого станет только вкуснее.
Собранный Тирольский пирог.Собранный Тирольский пирог.
С застывшего и пропитавшегося пирога снимаем форму (или извлекаем из неё) и подаём к чаю. Вот такой великолепный Тирольский пирог можно приготовить в домашних условиях и удивить своих домашних и гостей.
Тирольский пирог с ягодамиТирольский пирог с ягодами
Красота, не правда ли? А как это вкусно Вы можете проверить сами.😊 Очень советую попробовать это сделать хотя бы разок.
Тирольский пирог в домашних условияхТирольский пирог в домашних условиях
Тесто
Заварной крем
Дополнительно
Заварной крем:
300 мл. молока
1 яйцо
90 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара или ваниль
20 гр. кукурузного крахмала
8 гр. желатина ( у меня dr.oetker )+ 2 ст.л. молока
150 гр. сливок 33 - 35%
Пропитка бисквита:
150 мл. воды
30 гр. сахара
1,5 ст.л. лимонного сока
Клубничное желе:
500 гр. клубники
2 клубничных желе (на 200 мл. воды каждая упаковка)
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Ольга Шобутинская, готовим новые последние кулинарные рецепты с ютуб видео канала, чаще всего она готовит торты и пироги.
НатальяПохожие рецепты
Вы хотите угостить гостей необыкновенно нежным и вкусным десертом? Тогда сегодня мы будем готовить тирольские пироги. Рецепт этого блюда включает в себя ягоды и фрукты. Можно использовать свежие, замороженные и консервированные.
Тирольский пирог с вишней. Рецепт
Итак, для приготовления этого замечательного лакомства вам будут нужны следующие компоненты. Для теста: мука пшеничная - 1 1/5 мерного стакана, сахар - 1/3 ст., масло сливочное - 150 г, яйцо. Крем будем делать из сливок или молока (1 стакан), сахара - 4 ст.л., крахмала - 1 ч.л., яиц - 3 шт. Начинка будет из вишни свежей и замороженной (ее вам понадобится около 2 стаканов), сахара - 3 ст.л., алкоголя - 30 мл, желатина – 1 ст.л. Используйте форму диаметром 24 см. Итак, начинаем готовить тирольские пироги. Рецепт не самый простой, но стоит потратить время и силы для его реализации.
Начинка
Свежую вишню освободите от косточек, засыпьте сахарным песком, добавьте алкоголь (водку, коньяк). С замороженной поступите так же, только предварительно дайте ей оттаять. Поставьте начинку настаиваться, а сами в это время приготовьте корж и крем.
Основа для пирога
Масло сливочное нарежьте на кубики и размешайте в емкости с добавлением сахара и яиц. Затем постепенно вмешивайте муку. После того как вы как следует разомнете тесто, положите его в холодильник на полчаса. Затем раскатывайте и выкладывайте в форму. Можно сделать проще: используйте блендер для замеса теста. Заложите в него все продукты и включите на 30 секунд. По форме тесто можно размазать, а не раскатать. Таким способом вы быстрее справитесь с основой на тирольские пироги. Рецепт включает в себя процедуру заморозки раскатанного теста. Уже в форме наколите его в нескольких местах вилкой и поставьте в морозилку на 10 минут. Небольшой совет: чтобы сырой корж «не поплыл» в духовке, накройте его бумагой и засыпьте горохом или фасолью. Или можно просто придавить верх чем-то тяжелым. Основу нужно выпекать около 15 минут в духовке (220-230 градусов). Смотрите по цвету. Тесто должно стать золотистым. После этого можно доставать его из духовки и остужать.
Крем для пирога
Пока остывает корж и настаивается начинка из вишен, приготовьте крем на тирольские пироги. Рецепт его таков: в кастрюле смешайте яйца, крахмал и сахар. Используйте для этого венчик и блендер с насадкой. Добавьте молоко или сливки. На плите с небольшим огнем доведите крем до кипения. Опытные хозяйки рекомендуют вместо яиц использовать желтки по количеству в два раза больше, то есть 6 шт. Будьте внимательны, не упустите момент закипания. Иначе крем станет плотным. А для нашего десерта нужная воздушная и нежная масса. Поэтому варите крем до появления первых пузырьков. Затем сразу убирайте кастрюльку с плиты.
Собираем пирог
Теперь пора собрать наши подготовленные полуфабрикаты в одно целое. На остывшую основу вылейте слегка теплый крем, поставьте в холодильник. Возьмите полстакана воды и растворите в ней желатин. Подготовленные вишни залейте полученной массой. Чтобы желатин покрыл каждую ягодку тонким слоем и сделал их блестящими, необходимо добавлять его, не вынимая вишен. Теперь достаньте корж. На его поверхности аккуратно распределите вишни. Сверху вылейте сок с желатином. Осталось поставить десерт в холодильник и дождаться его застывания.
Вы узнали, как готовятся тирольские пироги. Рецепт с фото красочно и наглядно демонстрирует, каким может получиться ваше блюдо, если немного пофантазировать.
Приближается ягодный сезон, и я вам точно гарантирую. что тирольский пирог — это лучший способ утилизации ягод! Все, что выросло у вас в саду или принесено с рынка, годится на тирольский пирог!
Этот рецепт мне дала преподавательница Чили Шоколад Настя Ломакина. Вернее, она сначала дала не рецепт, а просто кусок пирога. Надо признаться, я сладкое ем очень редко, потому что сами понимаете… у меня этого сладкого вокруг… И представьте мое удивление, когда я слопала весь большущий кусок и явственно захотела еще! Вкуснота нереальная!
Этот рецепт хорош со всех сторон. Бисквит в нем мягкий, упругий и мелкопористый, крем — мягкий и нежный, а ягодное желе — невероятно яркое и свежее! Пирог можно съесть в одиночку в один присест, честное слово!
Обратите внимание, что печется тут только бисквитная основа, все остальное просто наливается сверху.
Традиционно тирольские пироги пекутся и подаются в специальных бумажках, и я даже знаю, где их купить. Но это на Молодежной, и ехать туда за бумажками лень. Поэтому можно запросто испечь просто в обычной разъемной форме или в кондитерской кольце.
Рецепт рассчитан на большую форму 24-28 см! Лишним не будет, уверяю вас. Таким образом, в одном большом пироге можно использовать сразу 500г ягод!
Очень вкусен тирольский пирог с вишней, а также со смесью ягод — смородина, малина, крыжовник…
Бисквит
Крем творожно-сливочный
Ягодное желе
Разогреваем духовку до 180С.
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до белой, пышной, плотной пены. Чтобы, когда пена стекала с венцика в миску, она бы не разравнивалась по поверхности. То есть очень густая, похожая на крем. Смешиваем в отдельной мисочке муку с разрыхлителем и аккуратно вручную вмешиваем в яйца. Чем меньше месите, тем пышнее будет бисквит! В самом конце добавляем, опять же супер-аккуратно и вручную, растопленное, но негорячее масло.
Выливаем тесто в проложенную бумагой (или 2 маленькие бумажные) форму и выпекаем примерно 20 минут при 180С. Готовый бисквит должен при нажатии не проминаться, а пружинить. Остужаем бисквит абсолютно! Можно даже его охладить или заморозить. Если мы на теплый бисквит выльем крем, то он растает и получится ерунда. Из формы не вынимаем.
Пока бисквит печется и остывает, делаем желе. Замачиваем желатин чутком воды так, чтобы он весь смочился. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Др Откер, мне он очень нравится, набухает очень быстро! Пока желатин набухает, смешиваем ягоды, воду и сахар и доводим до кипения. Долго кипятить не нужно, а то вкусный свежий вкус ягод пропадет. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры. Желе будет уже остывшим, но еще жидким. Если вы отвлеклись, и желе у вас застыло в ковшике, то просто разогрейте его снова.
Когда бисквит остыл, смешиваем ручным миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляем сливки и взбиваем до плотной массы. Выкладываем крем на пирог. Сверху наливаем желе. Все это ставим застывать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Тирольские пироги понравятся любителям сладкой выпечки своим изысканным вкусом. Приготовленный со свежими ягодами рецепт пирога станет достойным украшением вашего стола. Вы узнаете подробный состав выпечки и калорийность готовых изделий.
Продают в кондитерских отделах такие пироги с ягодами и кремом обычно в бумажных формах. Приготовить рецепт домашней выпечки можно ничуть не хуже магазинной. Запаситесь бумажными формами для пирога перед его выпечкой, чтобы крем не расползался в разные стороны в готовом десерте.
Калорийность 100 г пирога 221 ккал. Состав: белки 6 г; жиры 7,5 г; углеводы 34 г.
Калорийность 100 г пирога 275 ккал. Состав: белки 4 г; жиры 13 г; углеводы 28 г.
Интересна история происхождения тирольских пирогов. Названы они по наименованию местности, где были традиционной едой бедняков. Как-то в тирольских лесах охотился австрийский король. Заблудившись, он вышел вместе со своей свитой к бедной крестьянской хижине. Хозяева радушно приняли важных гостей, попросивших о ночлеге. На ужин королю крестьяне отдали то, что готовили для себя – пирог с ягодами. Он так понравился королю, что тот приказал постоянно доставлять к его двору такую выпечку.
Приятного вам аппетита!
Простые и вкусные рецепты пирогов
Вы еще никогда не пробовали замечательные тирольские пироги? Смотрите наш фирменный рецепт знаменитого австрийского блюда с подробным фото и видео описанием
1 ч 10 мин
500 ккал
5/5 (3)
Последнее время мы все чаще пытаемся разнообразить нашу традиционную кухню лучшими образцами западных блюд, особенно это касается сладкой выпечки. Нежные и деликатные, воздушные заграничные изделия зачастую дают фору нашим тяжеловесным пирогам и тортам, а невероятно привлекательный вкус и аромат вкупе с малокалорийностью завоевывает все большую популярность.
Совсем недавно мне представился случай полакомиться оригинальным тирольским пирогом с вишней, и я сразу же решила, что он просто обязан вытеснить из моего кулинарного репертуара старую советскую ягодную выпечку. И мне еще ни разу не пришлось об этом пожалеть – тирольские пироги идут в моей семье «на ура», ибо такие восхитительно сбалансированные изделия просто не могут не понравиться.
Сегодня я представлю вам собственный вариант этого интересного пирога, чтобы даже начинающие кулинары смогли попробовать его замечательный вкус и немедленно приобщиться к семье любителей отличной австрийской выпечки.
Будет лучше, если вы заранее подготовите все необходимые инструменты, посуду и приборы, которые вам понадобятся в процессе выпечки тирольского пирога:
Знаете ли вы? В тесто можно добавить половину пшеничной и половину кукурузной муки, а также поэкспериментировать с сортами. Кроме того, сливочное масло отлично заменяется качественным и свежим сливочным маргарином, но суррогаты использовать не рекомендуется.
Важно! Вишен можно взять и побольше, особенно если вам попался мелкий и мясистый сорт. Помимо этого, можно использовать консервированную либо замороженную вишню, вам понадобится только разморозить ее и удалить лишний сок.
Знаете ли вы? Если вы решили добавить дополнительные компоненты в пирог, самое время подготовить и их: обычно я натираю немного апельсиновой цедры, чтобы добавить ее в начинку, а также готовлю для крема любимые пряности, такие как молотый имбирь или кориандр.
Важно! Время расстойки теста в холодном месте можно сократить, если положить его в морозильную камеру на 5-10 минут, а затем еще несколько минут подержать на средней полке холодильника, желательно ближе к стенке.
Знаете ли вы? Чтобы у вас получился идеальный заварной крем, нужно настроить самую минимальную интенсивность огня плиты и не прекращать активное и очень бодрое помешивание до тех пор, пока вы не увидите пузыри на поверхности варева. Если пропустить этот этап, желтки просто свернутся, и крем не только приобретет некрасивую структуру, но и плохо застынет впоследствии.
На этом все! Убедитесь сами, испортить такой тип тирольского пирога просто невозможно – все компоненты естественным образом застынут, и ваше блюдо приобретет просто великолепный вид и аромат!
Украсьте изделие веточками мяты, россыпью вишни и черники, а также дроблеными орехами, и ваши домашние не смогут отвести от него восхищенных взглядов. Подавайте его с чаем, кофе или молоком – пирог очень хорошо сочетается также со сладкими соусами на медовой основе.
Пошаговое приготовление замечательного тирольского пирога по-австрийски можно в подробностях рассмотреть на ролике ниже.
Кроме того, уделите внимание нежнейшему , а также мало распространенному в наших широтах, но невероятно вкусному . Тем, кто вечно торопится и не готов проводить на кухне слишком много времени, искренне рекомендую попробовать
Достояние австрийской кухни – тирольский пирог. Десерт состоит из нескольких коржей с прослойкой вкуснейшего крема. Изюминка выпечки – верхушка, украшенная запеченными или свежими ягодами.
Воздушный бисквит идеально сочетается с цитрусовыми фруктами, нежным творожным кремом, обладающим привкусом пломбира, и желейным слоем с большим объемом ягод. Классический рецепт тирольского пирога отличается простой приготовления и не занимает много времени.
Для приготовления используют минимальный набор продуктов, которые легко найти на любой кухне. Заварной крем дополняют любыми ягодами, главное, чтобы они были без косточек.
Вариация приготовления нежного лакомства, в которой вместо ягодного слоя используется творожная начинка. Если следовать пошаговому описанию, лакомство получится у всех с первого раза.
Домашний тирольский пирог принято оформлять фруктами, ягодами и их смесью. Чаще всего для украшения используют вишню, персик, абрикос, малину, черешню. Также лакомство получается вкусным при добавлении клубники, крыжовника, черники, ежевики.
Разрешается использовать не только свежие ягоды, но и замороженные, которые предварительно размораживают при комнатной температуре. Сверху выпечку заливают желе и оставляют настаиваться на ночь.
Если кому-нибудь посчастливилось лакомиться кондитерским изделием под названием «Тирольский пирог» по оригинальному рецепту с фото, тому несомненно захочется приготовить такой десерт самостоятельно.
Аппетитный десерт: тирольские пироги
Ингредиенты
Мука 210 граммов Сливочное масло 0 упаковок Желток 4 штук(и) Желе прозрачное 1 упаковка
Предание говорит, что когда-то император Австрии Франц-Иосиф заблудился в глухом лесу во время охоты. После долгих скитаний он наконец пришел к маленькой хижине. Он сразу потребовал у хозяев что-нибудь поесть, но у бедных крестьян не было ничего, кроме свежеиспеченного пирога. Хозяйка готовила его по старинному рецепту, который ей передали предки. Десерт настолько понравился императору, что тот щедро наградил хозяев. Еще долгие годы они поставляли эти пироги к императорскому двору.
Чтобы сделать тесто, нам понадобится:
Для крема и декорирования торта нужно подготовить такие ингредиенты:
Итак, как приготовить тирольский пирог в домашних условиях? Сначала нужно испечь бисквитный корж. К яйцам добавить указанное количество соли и сахара и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить стакан муки и разрыхлитель. Сливочное масло растопить и перемешать с несколькими ложками бисквитного теста. Затем массу добавить в общую емкость и перемешать. Жидкое тесто вылить в форму и выпекать полчаса.
Теперь время заняться кремом:
Калорийность тирольских пирогов немаленькая, но время от времени можно баловать себя таким лакомством. Когда крем остынет, его наносят на бисквит, аккуратно разравнивая лопаткой. На слой крема красиво выложить ягоды. Приготовить раствор желе и залить им фрукты. Лучше оставить пирог в холодильнике на ночь, но если горит, то достаточно и трех часов. На другой день бисквитный корж станет более мягким и нежным.
Хочу угостить вас, очень необычным и вкусным пирогом. Это один из любимых пирогов моей мамы. Хоть в нём достаточно много гречневой муки, но он прекрасно сочетается с миндалём, получается необыкновенно рассыпчатое и ароматное тесто, которое просто идеально дополняет брусничный джем. В итоге выходит отличная гармония вкусов.
И немного истории... Согласно легенде однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах. После долгого плутания по лесу император и его свита вышли к бедной крестьянской хижине. Растерялись крестьяне при виде императора. Голодный и усталый Франц Иосиф приказал подать на стол, но, из еды в доме имелся только свежеиспечённый пирог, приготовленный по старинному рецепту.
Этим рецептом хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Пирог и подали императору в качестве единственного блюда. Пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от императора щедрое вознаграждение и стали поставщиками пирогов императорского двора. Специальным указом повелел император именовать те самые пироги — «тирольскими». Рецепт из книги — «Всё о пирогах».
Шаг 1 Ссылка
Для традиционного тирольского пирога нам понадобится гречневая мука, миндаль, масло, сахар (я использовала всего 100 г) яйца, джем из брусники и сахарная пудра для оформления.
Брусничный джем в мультиварке рецепт
Шаг 3 Ссылка
Масло (комнатной температуры) взбить с половиной нормы сахара в пышный крем.
Шаг 4 Ссылка
По одному ввести желтки (хорошо взбивая после каждого).
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
И молотый миндаль. Если вы хотите, чтоб гречневый аромат не доминировал, используйте НЕ очищенный и поджаренный миндаль.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбить с щепоткой соли до пены, добавить оставшейся сахар и взбить до состояния «птичий клюв» (правда похоже?).
Как взбить белки
Шаг 8 Ссылка
Добавить треть белков в тесто (тесто ооочень густое), перемешать, чтоб «облегчить» его.
Шаг 9 Ссылка
Последнею порцию белков, перемешиваемым очень аккуратно! стараясь, чтобы они как можно меньше опали. Тесто хоть и густое, но должно быть воздушным.
Шаг 10 Ссылка
Подготовить форму диаметром 20-22 см, смазать (щедро!) маслом, дно выстелить пергаментом.
Шаг 11 Ссылка
Выложить тесто, аккуратно! разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
У меня был не джем, а просто перетёртая с сахаром брусника. Я проварила около 5 минут с пектином можно так же с конфитюркой, желфиксом...
Шаг 13 Ссылка
Пирог остудить на решётке.
Шаг 14 Ссылка
Разрезать на 2 коржа и прослоить джемом.
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
Самый простой яблочный пирог - так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор - минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи - молотая корица, тертый мускатный орех - прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок. По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество - от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче - как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.
Совсем другое дело - штрудель с яблоками, приготовить который не так уж и просто. Кроме яблок в штрудель, как правило, кладут изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого.
А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история. Некие французские барышни, сестры Татен, однажды пекли пирог - пекли правильно, как положено: тесто - снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, - сверху. Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот - то есть яблоки снизу, а тесто сверху - тоже вкусно и к тому же необычно. Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, "тарт Татен". Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоеное. Да и яблоки прекрасно можно заменить твердыми грушами, манго, ревенем и даже помидорами и красным луком.
Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант - классическая антоновка.
Кулинарное видео
Яблочный пирог
Zelten — рождественский торт из Южного Тироля. В зависимости от региона его пекут с мукой или только с сухофруктами. Я видела дрожжевой вариант, в котором тоже используется рожь, но выбрала другой рецепт. Преимущество этого хлеба в том, что он долго остается свежим. На самом деле первые несколько дней он довольно твердый, но при заворачивании в фольгу со временем размягчается. Он не очень сладкий и традиционно подается с бокалом тирольского вина.
Зелтен обычно богато украшен миндалем и цукатами, я выбрал самый простой вариант без украшений.
Zelten
Южно-тирольский торт
/ на основе рецепт "Кулинария Италия" /
50 г мелкого изюма
200 г мелко нарезанного инжира
100 г измельченного фундука
50 г кедровых орехов
100 г нарезанных кубиками цукатов
1/2 стакана граппы (я использовала Latscheler amaro di pino mugo )
.номер
120 г сахара
2 яйца
200 г пшеничной муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
70 мл молока
для смазывания: яичный желток
Залейте граппой изюм, инжир и цукаты и оставьте на ночь (или хотя бы на несколько часов). На следующий день добавьте фундук и кедровые орехи и перемешайте.
Взбить масло с сахаром до получения однородной массы, добавлять по одному яйцу. Муку соедините с пудрой, перемешав, добавьте в тесто. Наконец, вмешайте молоко.
Сухофрукты и овощи соединить с тестом, перемешать (не смешивать).№
Застелите круглую форму диаметром 26–28 см пергаментной бумагой, слегка смажьте сливочным маслом. Перевернуть тесто, разровнять поверхность, слегка смазать яичным желтком.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Поставить в нее тесто, выпекать 45 минут.
После выпечки полностью остудить, вынуть из формы и плотно завернуть в пищевую пленку.
Может храниться до нескольких недель.
Приятного аппетита!
.90 000 тирольских пирогов. Вишневый РецептХотите побаловать своих гостей исключительно нежным и вкусным десертом? Сегодня мы приготовим тирольские лепешки. В рецепт этого блюда входят ягоды и фрукты. Вы можете использовать свежие, замороженные и консервированные продукты.
Тирианский вишневый пирог. Рецепт
Итак, для приготовления этого чуда вам потребуются следующие ингредиенты. Для теста: мука пшеничная – 1 мерная ложка 1/5, сахар – 1/3 ч., масло сливочное – 150 г, яйцо. Крем будет из сливок или молока (1 стакан), сахара - 4 столовые ложки, крахмала - 1 чайная ложка, яиц - 3 штуки.Начинка будет свежей и замороженной из вишни (нужно около 2 стаканов), сахар - 3 столовые ложки, спирт - 30 мл, желатин - 1 столовая ложка. Используем форму диаметром 24 см, так начинаем готовить тирольские лепешки. Рецепт не самый простой, но его реализация стоит потраченного времени и сил.
Начинка
Вишня свежая без косточек, засыпать сахаром, залить спиртом (водка, коньяк). С замороженным проделайте то же самое, пусть сначала оттает.Выложить начинку и на этом этапе подготовить тесто и крем.
Основа для торта
Нарежьте кубиками масло и смешайте контейнеры с сахаром и яйцами. Затем постепенно вмешивать муку. После того, как тесто как следует промыто, кладем его в холодильник на полчаса. Затем раскатать и разложить по форме. Можно сделать проще: замесить тесто блендером. Положите все продукты и включите их на 30 секунд. Форму тесто можно мазать, а не раскатывать. Так вы быстро справитесь с основой для тирольских лепешек.Рецепт включает в себя процедуру заморозки раскатанного теста. Уже в виде гвоздей в нескольких местах протыкаем вилкой и кладем в морозилку на 10 минут. Небольшой совет: сделайте сырой пирог «не плавающим» в духовке, накройте его бумагой и посыпьте горохом или фасолью. А можно просто придавить столешницу чем-нибудь тяжелым. Основу следует выпекать около 15 минут в духовке (220-230 градусов). Посмотрите на цвет. Торт должен стать золотистым. Затем можно вынуть из духовки и остудить.
Крем для торта
Пока кукуруза остывает и в нее заливается вишневая начинка, приготовьте крем для тирольских коржей.Его рецепт таков: соедините в кастрюле яйца, крахмал и сахар. Используйте венчик и блендер с насадкой. Добавить молоко или сливки. На плите с небольшим огнем доведите сливки до кипения. Опытные хозяйки рекомендуют вместо яиц яичные желтки в количестве вдвое больше 6 штук. Будьте осторожны, чтобы не пропустить точку кипения. В противном случае крем станет густым. А для нашего десерта подойдет легкая и нежная масса. Поэтому продолжайте заваривать крем до появления первых пузырьков. Затем сразу снимите кастрюлю с плиты.
Тестоломка
Теперь пришло время собрать наши готовые полуфабрикаты в одно целое. На остывшую основу выливаем чуть теплые сливки, ставим в холодильник. Возьмите полстакана воды и растворите в ней желатин. Полученной массой залейте подготовленные вишни. Чтобы желатин покрыл каждую ягоду тонким слоем и сделал их блестящими, добавляйте их, не вынимая вишни. Теперь достаем тесто. Аккуратно разложите на его поверхности вишни. Сверху залить соком с желатином.Осталось поставить десерт в холодильник и дождаться застывания.
Вы научились готовить тирольские лепешки. Рецепт с фото красочный и наглядно демонстрирует, как может выглядеть ваше блюдо, если немного пофантазировать.
.90 000 тирольских пирожных: рецепт. Ягодный пирогТирианский пирог с черникой — австрийское блюдо, популярное во всем мире. Его можно попробовать в ресторане или кафе, купить в магазине или приготовить самостоятельно. Из чего делают тирольские лепешки? Рецепт этого вкуснейшего десерта вы узнаете из нашей статьи.
Удивите своих близких, приготовив для них объемный и нежный десерт. Быстро испечь тирольский пирог с клубникой и абрикосами можно по следующему рецепту:
Когда десерт будет готов, дайте ему остыть, а затем выньте его из формы. Украсьте его свежей черникой, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Вкуснейший десерт, приготовленный своими руками, не придаст ни малейшего аромата десерту, купленному в ближайшем супермаркете. Как испечь тирольские лепешки в домашних условиях? Рецепт десерта «Ягодная поляна» ниже:
Подавайте десерт к чаю или горячему какао.
Существует много видов этого десерта, и он обычно готовится из бисквита или песочного теста с фруктово-ягодной начинкой.В таком случае предлагаем вам испечь что-нибудь необычное Сырный десерт с нежным вкусом.
Украсьте охлажденный торт по вкусу свежими ягодами, фруктами или шоколадом.
Приготовим тирольский торт "Вишневый" и свежие ягоды с кремом. Это сочетание характерно для австрийской кухни и считается классикой во всем мире.Десерт Рецепт десерта:
Когда верхний слой полностью застынет, разрежьте тесто на порции и подавайте к столу.
Приготовьте вкусный десерт для всей семьи.Сочетание клубники, нежного крема и мягкого бисквита никого не оставит равнодушным. Как приготовить тирольский торт «Ягода»:
Приготовьте на завтрак изумительный десерт из свежих фруктов и мягкого теста. Блюдо понравится тем, кто любит и ценит тирольскую выпечку. Рецепт десерта читайте ниже:
Приготовленный десерт остудить, выложить на блюдо и подать к чаю, украсив сахарной пудрой.
Торт с черникой — лучшее угощение, которое можно приготовить летом.Рецепт сладкого малинового десерта читайте ниже:
Выпекать пирог в духовке еще полчаса.
Тирольскую булочку с ягодами и фруктами можно приготовить разными способами. Предлагаем вам поэкспериментировать с начинками и выбрать самые интересные. Так можно испечь десерт:
Будем рады, если вам и вашим близким понравится домашняя тирольская выпечка.Рецепт каждого десерта оригинален и отличается от других, поэтому смело экспериментируйте с начинками, печеньем и кремами.
.90 000 Тирольский клубничный торт. Пирог "Круг" кондитерской фабрики Тирольские пирожныеТирольская выпечка - один из тех десертов, у которых есть история. С интересной легендой (она, кстати, и объясняет название) можно. Ссылка - еще один рецепт выпечки, но с другой стороны, летняя ягода-вишня.
Сегодня существует множество вариаций приготовления тирольского теста. Они основаны на том же старом рецепте . , покоривший некогда коронованную особу. Предлагаем испечь десерт, который, как и следовало ожидать, станет любимым в вашей семье.Его ингредиенты: внизу нежный бисквит, пропитанный сочной клубникой, и сладкая сливочная помадка сверху. Готовится совершенно легко!
Иногда мне кажется, что я выросла, чтобы есть на завтрак сладкое без гречки... Сегодня у меня на завтрак клубничный торт .
Тирольские блинчики давно все знают и любят, и я в числе поклонников. Но здесь я впервые столкнулся с клубникой.На упаковке написано "новый"... может и правда.
Вес 700 грамм. Калорийность 263,3 - на самом деле не так уж и много. Самое главное в нашей деятельности - не увлекаться и не слопать сразу весь торт, у меня для этих целей есть ребенок - он тоже хочет торт, и это мотивирует.
Хотя, конечно, предстоит непростая задача:
Торт выглядит чертовски вкусно. Клубники много, она равномерно покрывает тесто и призывно блестит прозрачным кулинарным гелем.
Но мы же взрослые, будем держаться за руки. Отрежьте кусок и посмотрите, что внутри.
О, какая замечательная вещь. Он хорош в профиль и довольно фотогеничен с других точек зрения.
Если вы попробуете его, вы обнаружите, что он очень вкусный - свежий и очень клубничный. А еще ароматная, как целый ящик свежесобранной клубники!
Если бы я был пекарем, все, что я сделал бы, это сделал бы тесто тоньше или пропитал его чем-нибудь подходящим, чтобы сделать его более сочным.Но и так все очень хорошо. Я рекомендую.
Тесто с тех пор называют «тирольским». Сегодня существует множество вариаций его приготовления. Его ингредиенты остаются неизменными: внизу нежный бисквит, пропитанный черникой, а над ним сладкая сливочная помадка ... Предлагаем вам испечь клубничный торт ... Рецепт совершенно прост!
Мука пшеницы
Выпечки
Выпечка
Молоко
Клубника
Подсолнечное масло
Спешите приготовить сезонный ягодный пирог - лето проходит очень быстро. Конечно, можно использовать и замороженную, но по вкусовым качествам и пользе она не идет ни в какое сравнение со свежей.
Тирольский торт – особый вид песочного или бисквитного десерта, начинка из нежного крема и фруктового желе.Эта вкуснейшая выпечка появилась в Австрии, но стала широко известна и любима далеко за ее пределами. И зря!
Тирольский торт обладает невероятно мягким, сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и прекрасно подойдет к любому чаепитию. А еще приготовить дома можно очень легко и просто, поэтому сегодня обращаю внимание на быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского торта с вишней!
Кухонные принадлежности: чаша для замешивания; миска для желе; Смеситель; форма для выпекания; пергамент; кастрюля или кастрюля с толстым дном; духовой шкаф.
Приятного аппетита!
В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно приготовить вкуснейший тирольский пирог с вишней. Проверьте и сделайте этот изумительный десерт еще быстрее и вкуснее!
Такое вкусное и нежное лакомство обязательно понравится всем любителям сладкого! Приготовьте его к домашнему чаю и к праздничному столу... Поверьте, без рецепта гости не уйдут! Жду ваших комментариев и мнений. Всем вкуса!
.90 000 Интернациональная кухня – вкусы Tyrolu-newsweek.plТиролер Гроестль Ингредиенты: отварной картофель – 6 шт. отварная свиная лопатка – 300 грамм лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика пучок петрушки специи: соль, перец, майоран, тмин (вместо тмина добавила прованских трав и паприки) яйцо - 3 шт. топленое масло - 3 ст. Подготовка 1. Лук и чеснок немного обжарить на сковороде. 2. Добавьте нарезанный картофель и лопатку и приправьте по вкусу.Жарить на медленном огне под крышкой около 15 минут. 3. Добавьте нарезанную петрушку. Подавать с жареным яйцом. gotujzmisiem.blogspot.com
Kiachl пончики с черникой Ингредиенты: 400 г муки 25 г дрожжей 40 г сливочного масла 40 г сахара 4 желтка 190 г молока щепотка соли Что делать? 1.Насыпать муку в миску, сделать углубление в центре и добавить теплое молоко и дрожжи. и сахар. Слегка все перемешать. 2. Посыпать мукой и оставить подниматься, пока верхняя часть муки не начнет потрескивать. 3. Затем замесить его с яичными желтками, мягким сливочным маслом и солью. 4. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 5. Ударьте их, сделайте маленькие шарики и расплющите их. 6. Дать блинчикам подняться и испечь их до золотистого цвета в растворенном горячем сливочном или растительном масле. рецепт Дэвида Костнера из ресторана Schaufelspitz
Kiachl пончики с черникой Что делать? 1.Насыпать муку в миску, сделать углубление в центре и добавить теплое молоко и дрожжи. и сахар. Слегка все перемешать. 2. Посыпать мукой и оставить подниматься, пока верхняя часть муки не начнет потрескивать. 3. Затем замесить его с яичными желтками, мягким сливочным маслом и солью. 4. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 5. Ударьте их, сделайте маленькие шарики и расплющите их. 6. Дать блинчикам подняться и испечь их до золотистого цвета в растворенном горячем сливочном или растительном масле. рецепт Дэвида Костнера из ресторана Schaufelspitz
Каспресснодель - то есть сырники Ингредиенты: 500 г сухой булочки или белого хлеба (ок.20 пирогов) 1 луковица соль перец петрушка около 500 г пивного сыра Pinzgau (или другого полутвердого сыра) 1/4 л воды 6 яиц 250 г муки Способ приготовления: 1. Мелко нарежьте лук, обжарьте на сковороде и добавьте к нарезанным кубиками рулетам. 2. Снимите сырную корку и нарежьте сыр мелкими кубиками. 3. Добавляем к рулету сыр, соль, перец и клецки, затем хорошо перемешиваем. Яйца взбить с водой, добавить к хлебу и все хорошо вымесить. Оставьте на несколько минут, чтобы ингредиенты соединились.Наконец, добавьте муку. Сформировать из хлеба блинчики и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Подавать горячие блины на говяжьем бульоне.
Kasspatzl - тирольские пельмени с сыром Ингредиенты 40 г) муки соль 4 яйца мускатный орех 200 мл молока 4 столовые ложки сливочного масла 20 грамм тертого сыра Эмменталь 2 луковицы 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука О том, как подготовиться, читайте под следующим фото.фото: tyrol.pl
Подготовка: 1.В миске быстро замесить гладкое тесто из просеянной муки, яиц, молока, щепотки мускатного ореха и соли. 2. Вскипятить около 4 литров подсоленной воды. Опустите разделочную доску в кипящую воду. Выкладываем на нее часть теста. Опустите нож в кипящую воду и опустите полоски теста в кипящую воду, пока она горячая. 3. Дайте стечь всем приготовленным шпецле. 4. Вынуть шумовкой, процедить и покрыть 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и сыра, положить на алюминиевую фольгу и запечь при темп.100°С, пока сыр не расплавится. 5. Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на горячем масле. Подавайте шпецле с луком и посыпьте зеленым луком. рецепт для: mojegotowanie.pl; фото: tyrol.pl
Квашеная капуста Квашеная капуста, подается напр.в сливках 500 г квашеной капусты 1 луковица 200 мл сливок 200 мл куриного бульона лавровый лист, перец горошком, 2 гвоздики кусок сала Как приготовиться? (фото: фото tyrol.pl)
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Добавить капусту и залить бульоном. Положите специи в чайный пакетик и добавьте к капусте вместе с беконом. Варить полчаса, затем добавить сливки. рецепт Дэвида Костнера из ресторана Schaufelspitz
Schlutzkrapfen - клецки со шпинатом Ингредиенты: 300 г ржаной муки для теста: 200 г пшеничной муки 3 яйца и 1 яичный белок 1 столовая ложка масла (оливкового масла) 1 щепотка соли Немного теплой воды начинка 500 г шпината 1 большая луковица 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка муки 1/2 стакана молока 1/4 стакана соли 1 щепотка сахара немного мускатного ореха 2 столовые ложки сыра пармезан, натертого 2 столовые ложки сливочного масла Подготовка: 1.Используя муку и другие ингредиенты (хотя и без белка), замесите тесто, сформируйте из него шар, накройте и оставьте на час. 2. Делим шар теста на шесть частей, которые следует раскатать в тонкие листы. 3. Сделайте на трех из них пятна от яичного белка и сбрызните ложкой кофе. 4. Вырезаем из теста круглые кружочки 5. Смочите края яичным белком и склейте, чтобы получились вареники. 6. Отварить в большом количестве подсоленной воды до кипения - обычно минут 5-10 7. Подавать с растопленным сливочным маслом и тертым сыром пармезан.Тем временем вымойте шпинат и варите 7 минут в немного подсоленной воде и мелко нарежьте.
Тирольская граукаезе хорошо сочетается с супом Brennsuppe: Для приготовления деликатеса: Тебе нужно: 70г муки 70 г сливочного масла 1 л говяжьего супа или куриного бульона 200 г сыра "Граукасе" (можно купить в польском магазине деликатесов) 1 луковица 1 чеснок 2 лавровых листа Что делать? 1.Обжарьте муку и масло в кастрюле, пока они не станут коричневыми. 2. Добавить нарезанный лук и чеснок и быстро обжарить. 3. Залить говяжьим супом и довести до кипения. 4. Наконец, замесить все с сыром Грауказе и приправить солью, перцем и мускатным орехом. рецепт Дэвида Костнера из ресторана Schaufelspitz
Крупный план Тиролера Маренда
Tiroler Marend, доска вкуса Мелко нарезанные: бекон, колбаса и региональный ароматный сыр укладываются на традиционную деревянную доску.Плюс несколько ломтиков домашнего хлеба
.Ставлю сковороду со шкварками на огонь. Я добавил нарезанный зеленый лук, семена тмина и красный перец и обжаривал их вместе несколько минут, пока лук не стал прозрачным.Добавила нашинкованную капусту - раньше не варила, потому что она была достаточно мягкая и от сока отжиматься было жалко, я предпочитаю, чтобы он испарился. Я добавила перец и вино и тушила около 5 минут. а потом раскрыла сковороду и жарила помешивая чтобы испарилась лишняя влага. Я отложила, чтобы он остыл. В холодную капусту я добавила сыр, нарезанный шнитт-лук и тщательно все перемешала - на этом этапе можно еще и начинку приправить по вкусу, но для меня это было нормально. Я вообще не солила, потому что солености капусты было достаточно.
Тесто я раскатала достаточно тонко и именно так и советую делать, так как тесто очень плотное. Нарезаю круги чашкой в ср. 9 см - нужно четное количество таких кругов. Половину из них, в середину, кладу по ложке фарша, накрываю остальными, прижимаю края и формирую, сделав защип.
Готовые пельмени кладу в подсоленный кипяток и варю примерно 2 - 3 минуты. с момента отъезда. Я достала его шумовкой и хорошо осушила. Разогрела жир, оставшийся после жарки челюсти, и слегка обжарила на нем приготовленные вареники.Я подавала его, посыпав толстым, нарезанным шнитт-луком и тертым сыром осцыпек, потому что у меня не было пармезана, к тому же этот осцыпек хорошо подходил к этому блюду.
настоящий, чудесный, успокаивающий... Тирольские завтраки невозможно переоценить. идеально подходит для спокойного и естественного ритма региона, изобилующего местными деликатесами и домашними продуктами ... завтраки - это достаточная причина, чтобы приехать сюда ...
если вы знаете Италию (бррр, какое название! Кому пришло в голову - и зачем! - называть Италию Италией?), то если вы знаете Италию, вы знаете, как выглядят итальянские завтраки - кусок пирога и кофе , желательно капучино.но… Тироль в другую Италию. Тироль — это горы. Тироль — это итальянская Австрия или австрийская Италия. Тирольские завтраки — австрийские, а это совсем другая история…
... австрийские и региональные - полны местных деликатесов и домашних продуктов ... собственные йогурты и сыры, собственные копчености, домашние консервы из собственных фруктов, сенсационный мед ... и региональный тирольский хлеб. неповторимые ароматы.
в Южном Тироле местные продукты ценятся больше, чем где бы то ни было.и местный здесь означает 100% местный. собственный, значит на 100% свой: например, молочный - из собственного молока, от своей коровы, выпасшейся на своем пастбище, а зимой откормленной сеном из своей травы, со своего луга.
сначала подумал: преувеличение, какая разница? но через мгновение... 100% собственное означает 100% известное, означает 100% уверенность. то есть никакого риска, а полная уверенность, что не опрысканный, неудобренный, необработанный... аналогично и с вареньем: хочешь сделать варенье свое, надо иметь свой плод - не от соседа - а свой, от своего дерево или куст.а мед... это совсем другая история.
Итак,
завтраки австрийские, местные и полны настоящих домашних продуктов. продукты вкусные.
Я долго не понимала, что такое альпийское молоко, фигурирующее в рекламе продуктов и брендов. в этом разница. чистый воздух, незагрязненные луга, чистая свежая трава... из необычного альпийского молока делают замечательные йогурты и необычные, вкуснейшие альпийские сыры.
на завтрак - йогурт.и сыры. яйца от собственных кур. и пятнышко. ты знаешь пятнышка? настоящая колбаса, без воды, без наполнителей, улучшителей, добавок, консервантов. мясо, соль и зелень. и время. вот! в Южном Тироле складывается впечатление, что там… C Z A S. мясо копченое и созревает медленно. много дней дней в соли и травах, 7 или 9 холодных коптилен, долгие месяцы в специально подготовленной сушилке... мясо едим редко, а Т А К А колбаса совсем другое дело...
Австрийский хлеб - дело известное, хвалить не надо.«Возможно, лучший в мире». а вот еще тирольский специалитет - булочки, хлебцы и песочное печенье с таким же составом специй. Пытаюсь воссоздать дома (и близко!): анис, тмин, фенхель... немного сладости - мед или солод? региональный тирольский хлеб невероятно вкусный.
и консервы. вообще-то из любых фруктов особенно распространены яблоки - казалось бы, с яблоками стоит Польша, а оказывается, что и север Италии тоже.Вы знали, что яблоки не любят высоты? в долине можно иметь яблоневый сад, но уже не на холме... 'но малина высоты не боится, и почти в каждом хозяйстве свое малиновое варенье предлагают. из собственных кустов в конце сада или на краю луга. однако больше всего меня тронуло абрикосовое варенье. Абрикосы не самые мои любимые фрукты, но это варенье было просто восхитительным. на вкус так, что можно было есть в одиночестве на десерт. у него был чудесный, крепкий, интенсивный цвет - и такой вкус.и прекрасный аромат.
действительно выбил меня из колеи. я впервые в жизни встретила мед, сделанный не пчелами. мед из одуванчиков (хотя английское название «мед из одуванчиков» определенно романтичнее). конечно, технически это не мед, это сироп. здесь называют мёдом - и название как нельзя лучше отражает характер этого продукта. глубокий, медовый вкус, замечательная сладость, красивый цвет, сказочная консистенция... этой весной обязательно сделаю мед из одуванчиков.
Итак,
тирольских завтрака: кульминация местного образа жизни. с прекрасным видом из окна или с террасы. с горами за спиной и перед вами. близкий к природе, настоящий, спокойный. просто и замечательно. здесь вы можете найти покой, о котором мы мечтаем, и время. время . . .
фотографии были сделаны в Брессаноне на ферме EgarterHof, принадлежащей ассоциации Gallo Rosso, которая заботится о качестве регионального агротуризма. фотографии, на этот раз не только авторские, но и фотографии wojtek mann, спасибо, что предоставили нам.
Галерея тирольских завтраков
Теги: хорошие моменты, завтраки, воспоминания, путевые заметки .