Добавить на Яндекс

Кабачки запеченные с мясом


Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова.

Для приготовления кабачков с фаршем и сыром в духовке нам потребуется:

майонез 2-3 ст. л.;

соль - по вкусу.

Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.

Подготовить продукты для приготовления кабачков с фаршем и сыром в духовке. Фарш для нашего блюда можно взять любой.Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.

В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать. 

Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать. Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут. 

Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.

Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать. Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.

 Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу. Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.

Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её нужно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см. Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.

 Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень. Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.

Выложить мясную начинку горочкой на кабачки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото). 

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото). Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут. 

Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут. Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.

Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.
Приятного аппетита!

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.

Ингредиенты

кабачки 3-4 шт
фарш (свинина + курица) 600-700 г
рис 80 г
лук 1 шт
петрушка, укроп полпучка
чеснок 2 зубчика
паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г
сметана 300 г
кетчуп 1 ст.л.
вода 100-150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миске смешиваем:
Мясной фарш
Рис, сваренный до полуготовности
Луковицу, мелко нарезанную
Петрушку и укроп - рубленные
Чеснок пропущенный через чесноковыжималку
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

У молодых кабачков отрезаем кончики.
Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.

На кружочек кабачка кладем немного фарша.
И складываем кабачки рядами в форму для запекания.

Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.

Делаем сметанную заливку.
В удобной емкости смешиваем:
Сметану
Кетчуп
Соль и перец по вкусу
Немного разбавляем соус водой.
И хорошо перемешиваем.

Заливаем кабачки сметанным соусом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.
Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.

Запеканка из кабачков с фаршем готова!

Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни! ;)

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусного Кабачкового ужина!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки, фаршированные мясом и овощами – пошаговый рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 3

Время приготовления:

Стоит приготовить на ужин это блюдо - кабачки, фаршированные мясом и овощами. Это вкусно, во-первых, а во вторых - полезно соединением мясного фарша с овощами.

Ингредиенты
  • 1 кабачок примерно 1 кг весом
  • 180-200 г мясного фарша
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка прованских или итальянских трав
  • 1 ч. ложка карри (по желанию)
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Промываем и бумажными полотенцами обсушиваем наш кабачок. Снимаем ножом всё, что вызывает наше подозрение, и нарезаем поперек кружками толщиной 25-30 мм.
  2. Вынимаем мякоть с семенами, оставляя стенки толщиной около 17-20 мм.
  3. Разогреваем на сковороде ложку-две растительного масла, снижаем немного нагрев и обжариваем кружки кабачка до легкой корочки с обеих сторон.
  4. Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом и раскладываем кружки кабачка.
  5. Очищаем, промываем и слегка обсушиваем сладкий перец, нарезаем квадратиками.
  6. Очищенный лук шинкуем не слишком мелко, натираем очищенную морковь – и на сковороду с маслом, обжариваем 5-8 минут на среднем огне.
  7. Добавляем фарш, разбивая и разминая его лопаткой, чтобы не было комочков, обжариваем вместе с луком и морковью. Через 3-4 минуты добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще несколько минут, пока весь фарш не поменяет цвет на светлый. Солим и перчим начинку, посыпаем прованскими травами из пакетика, перемешиваем еще раз.
  8. Заполняем кружки кабачка начинкой с небольшой «горкой».
  9. Натираем крупно сыр, посыпаем сверху.
  10. И наносим майонез, что удобнее сделать с помощью упаковки с «носиком» или кондитерского мешка. Либо просто смазать ложкой.
  11. Форму ставим в духовку, которую заранее включили на 190-200°.
  12. Через 15-20 минут наши кабачки, фаршированные мясом и овощами, готовы.
  13. За час мы приготовили привлекательное, вкусное блюдо, которым можно досыта накормить 3 человека.

Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Бочонки из кабачков фаршируются мясом, кускусом, жареными луком и морковью и укропом. Они запекаются на овощной подушке в соусе из сметаны и кетчупа. Блюдо получается нежным и очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Чеснок

2 зубчика

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 ст. ложки

Мясной фарш

500 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Укроп

по вкусу

Кабачки

4–5 штук

Сметана

2–3 ст. ложки

Кетчуп

2–3 ст. ложки

Сахар

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.

  2. 2․

    Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.

  3. 3․

    Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.

  4. 4․

    Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.

  5. 5․

    Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.

  6. 6․

    Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.

  7. 7․

    Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.

  8. 8․

    По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.

  9. 9․

    Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.

  10. 10․

    Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.

  11. 11․

    Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

  12. 12․

    За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепт фаршированных кабачков — обширная база для кулинарного пространства! Начинить их можно чем угодно — мясом, грибами, любой овощной смесью, к основному набору добавить рис, сыр, зелень, любимые специи и т.д. Выбор, как всегда, неограничен и остается за кулинаром, ну а мы сегодня рассмотрим самый популярный вариант этого блюда — готовим фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке.

Большое количество мясной массы со сладковатой морковно-луковой пассеровкой — идеальная и универсальная начинка, а вкупе со сметаной и под плотной сырной корочкой она становится еще более сочной и «выразительной».


Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 700 г;
  • фарш мясной (любой) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 70-80 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сметана — 5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-4 ст. ложки.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке — рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для фаршировки выбираем молодые кабачки с тонкой кожицей — зрелые, переспевшие плоды оставляем для другого рецепта (например, для овощного рагу). Каждый кабачок режем поперек — делим на 3-4 части.
  2. Чайной ложкой выскребаем сердцевину у каждого кусочка, оставляя тонкие стенки и донышко. Таким образом, получаем овощные «стаканчики» — заготовки для наполнения фаршем.
  3. Готовим начинку. Мелко порубив, обжариваем на растительном масле лук. Держим на огне 3-4 минуты, не забываем помешивать.
  4. Следом загружаем натертую крупно морковь. Продолжая помешивать, пассеруем овощную смесь следующие 3-4 минуты.
  5. К морковно-луковой зажарке выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой все крупные мясные кусочки, периодически перемешиваем массу. Дожидаемся, когда красно-розовый фарш полностью поменяет цвет и станет серо-бежевым (для этого потребуется около 10 минут).
  6. Примерно половину кабачковой мякоти мелко рубим и загружаем к фаршу (остальную часть можно оставить для приготовления рагу или других блюд). Следом добавляем томатную пасту и 4 ст. ложки сметаны, солим/перчим.  Перемешиваем, держим смесь мяса и овощей на огне еще 1-2 минуты.
  7. Выкладываем в форму наши заготовки. Если желаете получить максимально размягченные кабачки, перед фаршировкой и отправкой в духовую печь можно отварить их в подсоленной воде около 5 минут (любители запеченных кабачков с легкой «хрустинкой» пропускают этот шаг). Слегка присыпав кабачковые «стаканчики» солью и перцем, плотно начиняем мясной массой.
  8. Поверхность фаршированных кабачков слегка смазываем ложкой сметаны. Затем осыпаем натертым мелкой стружкой сыром.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут.
  10. Подаем блюдо горячим.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта фаршированного кабачка)

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Кабачки, фаршированные индейкой 4.6

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.3

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 14.10.2018

Лодочки из кабачков с грибами в духовке 4.4

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2017

Лодочки из кабачков с яблоками 4.7

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно... И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.4

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.6

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 3.9

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016

Кабачки с вкусной начинкой 5.0

Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Кабачки по-старорусски 4.6

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту 4.6

Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: "Вкусно, но не хватает мяса". Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 15.07.2018

Фаршированные цветки кабачков 4.5

Оригинальная, но очень вкусная закуска на скорую руку. Приготовить фаршированные цветки кабачков можно смело даже на праздничный стол. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.11.2021

Гнезда из кабачков 4.5

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019

Кабачки в духовке с фаршем 4.5

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: DianaV 14.04.2014

Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке 3.9

Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой "веганский" вкусный гарнир! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.08.2015

Фаршированные кабачки кольцами в духовке 4.8

Фаршированные кабачки - блюдо на все времена. Плюс этого рецепта в том, что запекаем блюдо в духовке с минимумом усилий и грязной посуды. Заходите и знакомьтесь с рецептом. ...далее

Добавил: Mizuko 05.05.2019

Кабачки, фаршированные творогом 4.6

Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.02.2017

Рыбные котлеты с кабачком 4.4

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Фаршированные кабачки в духовке 4.7

Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016

Кабачки по-султански 3.8

Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и ароматные специи. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014

Кабачки, фаршированные рисом и овощами 4.6

Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2016

Кабачки, фаршированные курицей и грибами 3.5

Это блюдо можно готовить круглый год - ингредиенты для него продаются всегда и везде. А готовится оно очень просто. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.06.2015

Лодочка с фрикадельками 4.8

Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром 4.1

Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные. ...далее

Добавил: Dashuta 06.03.2015

Фаршированные кабачки по-монастырски 5.0

Еще моя бабушка рассказала мне, как приготовить фаршированные кабачки по-монастырски — отличное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Сырная начинка не оставит никого равнодушным! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 16.09.2017

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе 4.0

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017

Кабачки с мясом в духовке 3.9

Это блюдо можно готовить в любое время года. Вкусное и сочное блюдо готовится просто, а выглядит так нарядно, что его не стыдно подать и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.03.2015

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке 4.6

Предлагаю приготовить очень вкусные кабачки с фаршем и сыром в духовке. Рецепт фаршированных кабачков очень прост в приготовлении и не займет много времени. ...далее

Добавил: Антонина Панина 19.05.2017

Фаршированные кабачки (цукини) 5.0

К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке 4.6

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке в домашних условиях приготовить сможет даже новичок на кухне! Блюдо сытное, вкусное и ароматное. Сочетается с любым гарниром и просто готовится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.08.2015

Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке 4.0

Хочу рассказать, как сделать кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке в домашних условиях. Это просто и легко, ведь мультиварка готовит ужин вместо вас, еще и полезные вещества хранит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2015

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке 4.2

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и запеченных в духовке прямиком из Турции! Так что, если хотите попробовать что-то новенькое, в меру экзотичное и не в меру вкусное, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2015

Цукини, запеченные с начинкой 5.0

Вкусная и полезная закуска делается из цукини (из овоща вырезают сердцевину). Внутрь можно положить фарш, сыр, овощи и прочее. Расскажу о том, как приготовить цукини, запеченные с начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2017

Кабачки по-тоскански 3.2

Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все! ...далее

Добавил: Vikulia 26.09.2013

Кабачки запеченные в духовке с начинкой из мяса под помидорами и сыром

Пришла осень, значит, что пришла пора собирать урожай кабачков. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с ними популярны и любимы у взрослых и детей. Запеченные с мясом, помидорами, сыром в духовке они получаются сытными, вкусными, сочными. Фарш впитывает аромат овощей, овощи мясной сок, а молоко, которое мы добавим к начинке, придает мягкость. Советую обязательно приготовить это простое кушанье дома, чтобы порадовать любимых. Его можно кушать с домашним кетчупом, «Огоньком», со сметаной. Внешне блюдо выглядит красиво и аппетитно, его подают к семейному и праздничному столу.

Совет: Если Вы готовите наше блюдо из куриного фарша, рис нужно класть меньше. Вместо молока можно добавить несколько ложек сметаны.

Кабачок очистим, хорошенько вымоем, нарежем кружочками, толщиной примерно 1-2 сантиметра, очистим от кожуры, вырежем сердцевину. После чего укладываем наши кружки на смазанный маслом противень.

Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду, так, чтобы вода стала прозрачной. Ставим варить. Варить нужно до не полной готовности. Рис можно использовать круглозерный и длиннозерный.

Откидываем на сито, промываем под краном холодной водой. Даем воде стечь или просто слегка отжимаем руками.

Сыр натираем крупной теркой.

Смешиваем с майонезом. Это делается для того чтобы сыр не подгорел во время запекания.

Лук очищаем от шелухи, шинкуем по возможности мельче. К луку еще, при желании, добавляют малое количество чеснока, так блюдо приобретет более пикантный вкус.

К мясу добавляем рис, шинкованный лук, молоко (для мягкости и сочности начинки), соль, специи.

Тщательно перемешиваем. Лучше всего мешать руками.

Помидоры вымоем, вырезаем плодоножки, нарезаем тонкими кружками. Можно предварительно снять шкурки. Для этого помидоры нужно подержать несколько секунд в кипятке, после чего их будет легко очистить.

Заполняем кабачки, которые лежат на противне, фаршем, тщательно уплотняем его рукой. Выкладываем так, что бы он немного не доходил до края.

Сверху кладем нарезанные томаты.

Потом сыр, смешанный с майонезом. Сыр не нужно размазывать, распределяя по всей поверхности. При запекании он расплавится и сам растечется.

Ставим пока еще неготовое кушанье в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, готовим 20-30 минут. Готовность проверяем во время запекания, проткнув кабачки ножом или вилкой. Они должны стать мягкими.

Наше вкусное блюдо готово, пора подавать его на стол. Приятного аппетита.

У меня осталось немного не использованного кабачка, крайние части. Я их просто почистила, нарезала, сложила в одноразовый мешочек, убрала в морозильник. Потом их добавлю в рагу или просто пожарю с чесноком, чтобы разнообразить гарнир.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем - рецепт от Smaker.pl

Основные блюда Рецепт:

Добавлено: 29.08.2021

просмотров: 2572

Очень вкусные запеченные кабачки с фаршем.

Ингредиенты

  • кабачки 3 средние
  • чеснок 4 зубчика
  • мясной фарш 1 кг
  • томатная паста 3 ст.
  • желтый сыр 30 дкг
  • йодированная соль
  • майоран
  • тмин
  • молотый острый перец
  • приправа к мясу
  • средний лук 1 шт.
  • масло 1-2 ст.
  • настоящий перец
5-6 человек 60 мин легкий доступный

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Подготовка

  1. Вымытые кабачки надрезаю поперек, семенные гнезда долблю, формируя лодочки, когда кабачки подрастут, счищаю кожицу, выкладываю выдолбленные кабачки на противень, застеленный пекарской бумагой, и приступаю к подготовке мяса.

  2. Лук нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить мясо со специями, добавить концентрат к9, по желанию можно добавить красный перец, нарезанный кубиками и душами до мягкости мяса, а затем наполнить лодочки пайетками мясной начинкой и сверху посыпать тертым сыром , запекать около 30 минут, чтобы кабачки стали мягкими, подавать на стол Искренне желаю вам вкусно покушать после тщательного исполнения, приглашаю в кино.

Ваши примечания к правилу

Видео рецепт:

.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами

Два рецепта блюд с использованием цельнозерновых макарон

Цельнозерновые макароны хороши как с овощами и сыром, так и с мясом. И она богаче питательными веществами, чем белая паста.

Цельнозерновые макароны хороши как с овощами и сыром, так и с мясом. И она богаче питательными веществами, чем белая паста. Рецепт цельнозерновой пасты со шпинатом и сыром фета Ингредиенты: макароны грубого помола (200 г), сыр фета (100 г), замороженный шпинат (150 г), сметана или натуральный йогурт (1/4 стакана), чеснок (2 зубчика), жир для жарки, специи по вкусу: соль, перец, прованские травы.Время приготовления: 25 минут Уровень сложности: легкий Способ приготовления: Размягчите чеснок в жире и добавьте в сковороду шпинат, накройте крышкой. Время от времени перемешивайте. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Когда шпинат приобретет нужную консистенцию, можно добавить сливки или йогурт и измельченный сыр фета. Через несколько минут добавьте специи по вкусу. Осушенные макароны можно смешать с содержимым сковороды. Приятного аппетита! Рецепт цельнозерновой пасты с курицей, сыром и овощами Ингредиенты: цельнозерновые макароны (200 г), куриное филе (одно большое), болгарский перец (один крупный), лук (одна крупная), кабачки или кабачки (один средний), сыр моцарелла (20 г), специи по вкусу: соль, перец, прованские травы, паприка сладкая, перец травяной, жир для жарки.Время приготовления: 30 минут Уровень сложности: легкий Способ приготовления: Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и смешайте со специями. В диетическом варианте ее можно приготовить на пару, в традиционном – обжарить на жиру. Отварить макароны по рецепту на упаковке. Овощи (кабачки, перец и лук) нарезать кубиками, сыр моцарелла можно нарезать соломкой. Обжарьте овощи, начиная с кабачка, со щепоткой соли, затем добавьте паприку и...

.

Фаршированные кабачки с мясом, сыром фета и моцареллой

Фаршированные кабачки с мясом, сыром фета и моцареллой

Воспользовавшись отпуском, я собираю то, что вырастила в своем саду. И вот, вместо того, чтобы отдыхать с книгой на шезлонге и слушать пение птиц, я бегаю по кухне, готовя ужин с кабачками в главной роли, рвя и консервируя кабачки одновременно. Потому что в этом году кабачки невероятно выросли. Я медленно понятия не имею, что с этим делать. Сегодня на ужин очень быстрые кабачки из духовки, фаршированные фаршем, помидорами черри и брынзой, щедро посыпанные сыром моцарелла.Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г сыра фета
  • 200 г моцареллы
  • соль
  • травяной перец
  • масло для жарки
  • Масло для смазывания формы для выпечки
  • петрушка
  • кабачки: я использовала 2 больших кабачка и один поменьше

Метод приготовления:

Лук нарезать кубиками, обжарить в столовой ложке масла.Добавьте мясной фарш, слегка посолите и подрумяньте. Помидоры черри нарезать четвертинками, выложить на сковороду, немного обжарить. Сыр фета нарезать кубиками, добавить в начинку, приправить зеленью по вкусу. Все перемешиваем и снимаем с огня.

Подготовьте кабачки. Помыть, высушить. Если он большой, разрежьте его пополам. Каждую половинку разрежьте вдоль пополам, выдавите семена ложкой. Набить начинку в отверстия. Смажьте форму для запекания маслом. Раскладываем кабачки.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Проверьте вилкой, мягкие ли кабачки. За несколько минут до окончания запекания сверху кабачки посыпать тертым сыром моцарелла. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!!!






.

Цуккини, фаршированные чили кон карне

Цуккини, фаршированные чили. Простой чили из фарша с фасолью и ароматными специями подойдет не только как отдельное блюдо, но и как начинка для овощей. Тогда мы превратим полезную еду в уникальную, более богатую порцией клетчатки и витаминов.

4-6 порций

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 50 минут

Ингредиенты:

Кабачки средние 4 шт

Говяжий фарш или смесь говядины и свинины 400 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Красная фасоль 1 банка (400/240 г)

Томаты банка 400 г 9000 3

Томатное пюре 200 мл 9000 3

Масло 3 столовые ложки

по 1 чайной ложке: молотый тмин, сладкий перец, сушеный орегано

Щепотка корицы

Моцарелла для запекания (гратен) 3 столовые ложки 9000 3

Кориандр 1 столовая ложка нарезанная 9000 3

Йогурт густой для подачи

Соль и перец

Сахар

Подготовка:

  1. Лук и чеснок нарезать, обжарить на масле, добавить специи - тмин, перец, орегано и корицу, обжарить вместе 2 минуты, добавить мясо.
  2. Обжарить до румяности, добавить консервированные помидоры с соусом, пюре и полстакана воды, приправить солью, перцем и немного сахара, варить вместе 20 минут.
  3. Фасоль слить из рассола, промыть холодной водой, добавить к мясу, варить еще 5 минут.
  4. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, выдолбить, наполнить мясом и фасолью, выложить на противень, посыпать моцареллой и запекать 20 минут.
  5. Цуккини, фаршированные чили, вкуснее всего, посыпав кинзой и подав с порцией густого йогурта.

Идеи:

Пшеничные лепешки, обжаренные в духовке, можно подавать с чили. Используйте мякоть кабачка в салате или супе. Чили также является отличной начинкой для перца или баклажанов. Поэкспериментируем со специями, может стоит добавить их побольше или приправить вкус острым перцем.

Название рецепта

Цуккини, фаршированные чили кон карне

Опубликовано на

30072

15 мин

15 мин

Кулина

Общее время

.

Цуккини круглые, фаршированные мясом и рисом

В этом году впервые посадила круглый кабачок. Конечно, на вкус он такой же, как и продолговатый, но на тарелке всегда выглядит иначе и интереснее. Я начинила кабачковые шарики мясом и рисом.




компонентов:

5 круглых кабачков диаметром 8-10 см
500 г фарша из индейки
125 г риса (1 большая упаковка)
1 луковица
майоран
соль, перец
масло для жарки
тертый сыр для посыпки

томатный соус
1 банка (500 мл) или банка нарезанных помидоров
соль, перец
сахар
майоран

Кабачки тщательно вымыть.Срежьте верхушки с черешками и выдолбите мягкую мякоть с косточками. Слегка посолить внутри и положить вверх дном на ткань, чтобы стекал сок. Отварить рис, слить воду и остудить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле. Затем добавьте фарш из индейки. Жарить, пока жидкость не испарится со сковороды, хорошо приправить солью, перцем и майораном. Затем добавьте отваренный рис. Все тщательно перемешать. Приправить по вкусу, если необходимо. Готовой начинкой начинить выдолбленные кабачки.Выложите фаршированные кабачки в жаропрочную посуду. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-45 минут, функция горячий воздух. За 10 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром.

Приготовьте томатный соус. Измельчить нарезанные помидоры блендером до однородной массы. Довести до кипения, приправить специями и сахаром по вкусу.

На тарелку вылить несколько ложек соуса и запеченные кабачки и подавать.

Также рекомендую:
Кабачки, фаршированные мясом и грибами






.

Красочная тарелка - Кулинарный блог - рецепты, блюда, фото - Кулинарный блог

В это время года цитрусовые самые вкусные, крепкие, сочные и богатые витаминами. Я охотно тянусь к ним зимой. Они идеально подходят для непосредственного употребления в пищу, а также отлично подходят в качестве дополнения к десертам или салатам. Сегодня представляю вам рецепт вкуснейшего салата с копченым лососем, цитрусовыми и зернами граната. Идеально подходит для праздников. Читать далее →

За окном идет снег, падают декабрьские страницы календаря и нас согревает вкусный тыквенный суп-пюре.Прилагаю проверенный рецепт и рекомендую это блюдо для холодных, серых будней. Он вас согреет, наполнит и обязательно поднимет настроение. Читать далее →

Моя любимая осенняя сладкая закуска - кексы из тыквы и апельсина. Я часто возвращаюсь к этому рецепту, когда заканчивается спелое лето, начинается осень, а на прилавках и столах царит тыква. В этот раз я добавила сливовое варенье в свои любимые капкейки, конечно из домашнего винного погреба.
Рецепт взят из блога "Вопрос вкуса" Читать далее →

В осенне-зимний сезон я предпочитаю натуральные продукты, поддерживающие иммунитет.Чеснок является одним из них. Он широко используется на кухне в качестве добавки к мясу, закускам, пасте и соусам. Сегодня я дал ему главную роль. Я приготовила замечательный, вкусный и полезный чесночный крем-суп со сметаной, свежемолотым перцем и любимыми гренками. Он очень вкусный, имеет неповторимый вкус и аромат. Это отличный суп для серых и холодных осенних дней, особенно когда мы заражаемся. Читать далее →

Тыква - частый гость на моей кухне, и сухая, и сладкая.Я часто добавляю его в домашнюю выпечку. Тогда они мягкие, пухлые и имеют очень приятный аромат и цвет. Читать далее →

Тыквенно-апельсиновые маффины входят в базовый набор моей осенней выпечки. Они вкусные, мягкие, пухлые и слегка влажные. Они безумно пахнут и привносят в мою кухню цвет солнца. Рецепт их я нашла несколько лет назад в блоге «Вопрос вкуса» и каждую осень возвращаюсь к нему. Читать далее →

Осень - время заготавливать варенье на зиму.В этом году у меня не очень много получилось сделать по этой теме, а домашнее томатное пюре надо сделать. Я не могу представить другого сценария. Это основа моего фирменного томатного супа, который любит вся семья. Сорт лайма идеально подходит для пюре, он мясистый и имеет относительно небольшое количество семян. Читать далее →

Сегодняшний воскресный завтрак стал результатом вчерашней короткой поездки в лес, первой этой осенью. Мы принесли петуха и пару сапог.Я решила приготовить омлет с лисичками, чтобы максимально использовать эту горсть лесных деликатесов. Рецепт нашла в блоге Kwestia Smaku. Я его немного модифицировал в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Омлечик вышел вкусным, поистине королевским завтраком. Рекомендую, тем более, что лисички теперь есть в наличии. Читать далее →

Я уже давно ручные дрожжи. К счастью, среди друзей у меня есть несколько настоящих чемпионов по вышеуказанной теме.Моя сестра Бася — одна из них. Она печет чудесный хлеб и вкусные дрожжевые лепешки. Именно от нее я получил этот рецепт, который я рад представить вам сегодня. Тесто вкусное, слегка влажное и всегда прекрасно поднимается. Я люблю их с большим количеством фруктов, тогда это лучше всего. Читать далее →

Песочное тесто с нежной пеной и малиной – настоящая жемчужина кондитерского искусства. Недавно мне предложили этот торт, и он с самого начала украл мое сердце.Это фантастическое предложение для летнего послеобеденного чая. Рецепт взят из блога "Moje Wypieki". Хрустящий, распадающийся во рту тортик, легкая, нежная пенка и бодрящий летний бриз в виде ягод малины – действительно вкусный набор. За этот любимый кофе и мы в раю. Читать далее →

Запеченные овощи с сыром халлуми - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Прилавки и полки магазинов теперь полны разноцветных овощей, все, что вам нужно сделать, это протянуть руку.Вы можете изменить окончательный состав запеченных овощей по собственному вкусу, вкусовым предпочтениям и текущим ресурсам холодильника или приусадебного участка.
Этот идеальный набор запеченных овощей с сыром халлуми можно дополнить кусочком жареного мяса, курицы или жареной рыбы. Читать далее →

Я люблю сыр халлуми. Я жарю его и добавляю к запеченным или приготовленным на гриле овощам или в сухие салаты. Это сочетание мне очень подходит.На этот раз я соединила его с фруктами, открыв таким образом дверь в новые, неизведанные вкусы. Салат с фруктами и жареным сыром халлуми вкусный и освежающий, а благодаря сыру и питательный. Это идеальное блюдо для летнего перекуса. Я добавила в него гранат и апельсин, но идеально в его составе будут малина и клубника. Читать далее →

Это блюдо появилось на нашем столе совершенно неожиданно. Я нашел два красивых сморчка в моем саду на заднем дворе.Я долго думал, как их использовать, так как они сами попали мне в руки. Я выбрал фриттату. Я добавила немного лисичек, которые были у меня в морозилке, чтобы увеличить количество грибов в этом блюде. Фриттата получилась отменной, хоть и немного экспериментальным блюдом. Таким образом, я открыл сезон грибов в этом году в мае. Читать далее →

Печеный редис - интересная закуска, которую я давно хотела приготовить. Решила приготовить, когда на рынке мне попалась красивая, сочная и свежая редька.Пружинистые, рыжие головки и красивые зеленые листья улыбались мне по весне и заставляли тянуться к ним, хотя раньше таких планов у меня не было.
Я запекла редис в духовке и приготовила вкусный зеленый песто из нарезанных листьев. Запеченный редис – вкусная и полезная закуска. Мы ели их теплыми с небольшим количеством масла и с большим аппетитом. Читать далее →

Овощи занимают постоянное и довольно просторное место на моей кухне. Они в значительной степени вытеснили мясо.Я их тушу, жарю, запекаю, варю и комбинирую в различных сочетаниях. Я люблю фаршированные овощи. В Бедронке я купила на распродаже красивые мясистые помидоры, а на сайте Biedronka.pl нашла рецепт вкусной, интересной начинки в атмосфере греческой кухни. Лишнюю начинку, которая не помещается в приготовленные для нее овощи, выкладываю в небольшую, слегка смазанную маслом форму или жаропрочную посуду и запекаю ее вместе с основным блюдом. Читать далее →

Груши, сыр с плесенью и песочное сухое тесто – идеальное сочетание.Этот набор прекрасно сочетается с орехами, рукколой или розмарином. Я часто использую комбинацию этих вкусов в моей любимой сухой растирке. Сегодня я кладу груши, сыр с плесенью, грецкие орехи и сушеный розмарин. Торт вышел вкусный. Торт, обогащенный ноткой ореховой смеси, прекрасно сочетается с начинкой, в которой преобладают сладкая груша и острая ножка сыра с плесенью.
Меня вдохновил рецепт из блога "На Сауд" Читать далее →

Выходные — хорошее время для медленного сладкого завтрака, желательно в постель.Голландский бэби - запеченный блинчик, посыпанный сахарной пудрой и небольшими фруктами, заставит вас начать день в хорошем настроении. Я иногда подаю эту сладкую закуску на завтрак в выходные дни или послеобеденный чай, и она всегда очень популярна в доме. Я обычно подаю голландский бэби теплым, хотя в охлажденном виде он очень вкусен. Его можно упаковать в корзину для пикника и тут же посыпать сахарной пудрой и фруктами. Читать далее →

Рис с овощами – блюдо, которое часто появляется на моей кухне.Он вкусный, простой в приготовлении и очень универсальный. Их можно подавать отдельно или в качестве дополнения к рыбе и мясу. Вы также можете, что является большим преимуществом, изменить состав овощей в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Это также отличное предложение для оплаты ланч-бокса. Читать далее →

К грядущей Пасхе предлагаю вкусный десерт с использованием "Лесных сокровищ" - фруктов в легком сиропе. Это блюдо я приготовила для конкурса, организованного Агатой из блога «Кулинарные приключения Гатиты» и компании «Лесне Скарбы».Рад сообщить, что блюдо было отмечено жюри фантастическим набором фирменных деликатесов. Рождественский кофе с капкейками будет вкусным. Песочное тесто, нежный крем с маскарпоне и сливками, фруктовые «Лесные сокровища» прекрасно сочетаются и обязательно придутся по вкусу.
Рецепт рассчитан на большую рождественскую порцию примерно из 40 маффинов. Половина ингредиентов даст вам соответственно меньший набор. Читать далее →

Лосось - моя любимая рыба.Он очень популярен у меня дома, как в копченом, жареном, так и в запеченном вариантах. Готовлю по разному. Семгу добавляю в салаты, сочетаю со слоеным тестом и овощами. Сегодняшнее блюдо – это прежде всего сочетание запеченной нежной рыбы с ярко выраженным вкусом майонеза с добавлением пасты васаби. Эти два вкуса идеально сочетаются. Салат из краснокочанной капусты с добавками прекрасно завершает весь сет. Читать далее →

.

Фаршированные кабачки - рецепты с овощами и мясом

Вишневый компот – это прекрасное воспоминание из детства, которое многие упустили из виду. Ничто не мешает вам обратиться к старинным рецептам освежающих домашних напитков и приготовить их самостоятельно. Какой рецепт компота из вишни лучше, и как его приготовить на зиму в банках?

Вишневый компот - зачем его пить?

Вишня — это фрукты, которые широко используются на кухне.Мы едим их сырыми, они очень вкусны в разнообразной выпечке, из них можно делать компоты, которые ассоциируются с детством. И соблазниться этими домашними компотами стоит из-за вкуса, который в сезон невозможно имитировать обычными напитками, и полезного освежения. Вишни содержат витамины С, К, В1, В2, фолиевую кислоту, калий, медь, железо и клетчатку. Хотя некоторые витамины «убегают» при варке, многие из них все же остаются в отваре. Именно поэтому стоит тянуться к нему вместо разноцветных напитков, полных сахара и других добавок, которых вы не найдете в домашнем компоте.

Рис. iStock

Стоит также добавить, что вишня в народной медицине использовалась как мочегонное средство и средство для борьбы с проблемами мочевого пузыря и камнями в почках. Эти плоды должны понравиться людям, у которых есть проблемы с бессонницей – в вишне содержится мелатонин, который регулирует циркадный ритм и улучшает качество сна. Вишня не является калорийным фруктом, так как содержит 50 калорий на 100 г.

Вишневый компот как у бабушки - Рецепт

Создание этого напитка — детская игра.В самом простом варианте достаточно только вишни, воды и сахара. Здесь у нас есть лимон, корица и мед, которые можно не добавлять, если вы предпочитаете еще более простую композицию.

Рис. iStock

Вишневый компот - Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 0,5 кг вишни
  • лимон
  • мед по вкусу (ок. 3 столовые ложки)
  • щепотка корицы (по желанию)

Подготовка:

  1. Вишни вымыть, удалить плодоножки.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте вишню и варите ок.15 минут, пока фрукты не станут мягкими и не придадут вкус и цвет компоту. Если хотите подсластить медом, добавьте немного корицы.
  3. Дать остыть, добавить лимонный сок.

Компот из вишни и ревеня

Это сочетание двух разных вкусов очень хорошо сочетается друг с другом. Кроме того, ревень, как и вишня, содержит множество ценных для организма ингредиентов. Он включает, среди прочего: витамин С, фолиевую кислоту, витамины группы В, витамины А, Е и К, кальций, калий, фосфор, цинк, магний, натрий и железо.Он также содержит много клетчатки, поэтому значительно ускоряет работу пищеварительной системы и предотвращает запоры. Ревень содержит всего 21 ккал на 100 г, поэтому хорошо подойдет людям, сидящим на диете.

Рис. iStock

Компот из ревеня - Ингредиенты:

  • 3 литра воды
  • 4 стебля ревеня
  • 25 г вишни
  • 5 столовых ложек сахара

Подготовка:

  1. Очищенный ревень, нарезанный на более мелкие кусочки.
  2. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте ревень, вишню и сахар.Довести до кипения и варить еще 7 минут.

Компот из вишни и яблок - Рецепт

Сладкие яблоки и вишня хорошо сочетаются друг с другом. Из них также можно приготовить компот, который очень вкусен в охлажденном виде. Стоит отметить, что помимо характерного вкуса, в нем также есть витамины и минералы. Достаточно упомянуть, что яблоки содержат много витаминов: А, С, К и В1, В2, В3, В5, В6, В9 (фолиевая кислота). Они насыщены макро- и микроэлементами, такими как: кальций, железо, цинк, фосфор, калий, магний, марганец, натрий, медь и фтор.Также в них содержится много клетчатки и пектинов, благодаря которым пища переваривается быстрее. Яблоки содержат мало калорий – их энергетическая ценность на 100 г составляет 50 ккал.

Рис. iStock / Вишневый компот

Компот из вишни и яблок - ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 5 яблок
  • 2 столовые ложки ванильного сахара или обычного сахара по вкусу

Подготовка:

  1. Вымойте вишни и положите их в кастрюлю. Яблоки моем, режем на кусочки и удаляем семена.
  2. Положите фрукты в кастрюлю, залейте водой, добавьте 2 столовые ложки ванильного сахара и доведите до кипения. Снять с огня, а когда вишнёво-яблочный компот остынет, поставить на несколько часов в холодильник. Вкуснее всего в охлажденном виде.

Компот вишневый на зиму

банок

Подготовка варенья к зиме — отличный способ сохранить вкус лета в зимние месяцы. Вы также можете сохранить домашние компоты и насладиться воспоминаниями о лете с теплым домашним напитком.

Рис.iStock / вишневый компот

Вишневый компот на зиму - ингредиенты:

  • вишня - любое количество
  • сахар
  • - 0,5 стакана на
  • литровую банку
  • кипяченая вода
  • литровые банки

Подготовка:

  1. Вишни вымыть и засыпать ими пол-литровую банку.
  2. На вишню в каждую банку добавить по 0,5 стакана сахара, и снова добавить вишню, пока она не достигнет 3/4 высоты банки.
  3. Тем временем вскипятите и немного охладите воду.
  4. Вишни в банках заливают теплой кипяченой водой, оставляя сверху около 2 см свободного места. Банки слегка закрыть (не затягивая) и пастеризовать в духовке 1 ч 15 мин при 150°. Когда время истечет, осторожно выньте банки, плотно закрутите крышки и поставьте их вверх дном для охлаждения. Отведите в подвал.

Вишневый компот на зиму в банках можно обогатить специями, которые прекрасно согреют и навевают приятные воспоминания. Есть много возможностей, вы можете достичь, например.до корицы, гвоздики, имбиря, ванили или кардамона.


источник: www.przyslijprzepis.pl
.

Смотрите также