Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.
Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.
Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.
Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.
Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.
Рулетики из ветчины с сыром
Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.
Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.
Закуска на шпажках на тему салата цезарь
Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!
Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.
Творог с укропом
Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.
Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.
«Ракушки», фаршированные сыром и орехами
Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…
Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)
«Конфеты» из сыра
Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!
Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.
Салат из трех перцев с окороком и сыром
Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.
Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.
Свекольные башенки с мягким сыром
Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.
Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.
Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)
Рулеты из лаваша с разными начинками
Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.
Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.
На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.
Конструктор для сэндвичей
Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.
На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.
Ветчинные рулетики с руколой
Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.
На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска.
Салат из креветок на ломтиках огурца
Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.
На работе: если после фуршета нужно ещё поработать, ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма. При покупке ананаса обязательно нюхайте его, спелый ананас не способен утаить от покупателей свой призывно тропический аромат. Потребуется: нож, миска и разделочная доска.
Салат из перцев в ананасе
Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.
На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще - на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.
Закуска из копченого лосося
Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.
На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки. Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол. Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой).
Блинчики с икрой и кремом из авокадо
Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.
На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)
Таёжный десерт
В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!
Хорошая добрая традиция – угощать коллег на работе в свой день рождения. Конечно, можно обойтись мясной или сырной нарезкой, купленным тортом и фруктами. Но не будет “изюминки”, праздник не запомнится. Гораздо приятнее, если угощения на ваши именины будут вспоминать и просить рецептик.
Предлагаем подборку меню для фуршетных столов из разных кухонь. Все блюда незатейливы, просто готовятся, что-то можно найти в кулинарном отделе. Кроме того, можно сделать тематическое оформление столов в соответствии с “родиной” меню. Это придаст особенный шарм празднику.
Фуршет – формат угощения, когда гости едят стоя, не предусматривает стульев для гостей.
Цель организации фуршета: неформально пообщаться и перекусить.
Для первого раз покажется сложно, но путь в тысячу шагов начинается с одного маленького шага. Напишу, что конкретно сделать, а выбор еды и напитков на фуршет останется за вами.
«Хорошая подготовка – залог успеха». Почему? Приведу пример: встаньте утром и пойдите на работу без умывания, верхней одежды, сумки и без денег. Вот блин. Думаете, придется возвращаться и начинать подготовку к рабочему дню. Да, именно так и нужно сделать. Подготовиться к новому дню. С фуршетом, точно так же.
План подготовки:
Понадобится блокнот и ручка или распечатанный Чек-лист от А кейтеринг.
Заполняем следующие пункты:
Подумайте, в первую очередь, о том, что гости захотят увидеть на фуршетном столе. Например: мясо или рыбу, овощи или фрукты, сладкое или горячее. С фантазией, но без фанатизма.
Совет: всегда берите на 10% меньше сырого продукта. Всё равно всё не съедят.
А сколько еды заказывать или готовить? Вот таблица по весу меню фуршета:
Варианты фуршетов |
вес в граммах на одного гостя |
Деловой фуршет для партнеров |
550 |
Фуршет на день рождения |
700 |
Фуршет для работников и сотрудников |
950 |
Презентация нового продукта компании |
800 |
Фуршет чтобы только угоститься |
350 |
Фуршет в середине дня |
600 |
Вечерний фуршет |
700 |
Фуршет для клиентов |
1000 |
Цифры общие и может быть изменение +/- 100 грамм.
Раскрытая тема «о весе меню» от А Кейтеринг.
Исходя из видов фуршета, сделайте выбор.
В холодильник ставим только эти напитки:
Остальные подаем комнатной температуры.
Посуда. Понадобится для выкладки блюд и закусок, если того требует вид фуршета. Тарелки и приборы для гостей, бокалы и стаканы для напитков, одноразовые салфетки.
Освободите помещение от стульев, иначе фуршет может превратиться в банкет. Столы поставьте так, чтобы они не перегораживали центр помещения. Старайтесь не ставить столы в углы. Все лишнее со столов убрать.
Предметы интерьера и декора, подходящие под концепцию фуршета, поставьте в центр стола или на особенное видное место. Например: кубок победителя соревнования на фуршет в честь получения награды.
Если понимаете, что подготовка и проведение фуршета займет рабочее время, но заказывать еду в доставке не хотите, то стоит обратиться к услуге А Кейтеринг – личный помощникпри организации праздника.
Автор Антон Арсеньев.
Фуршет — это отличная форма празднования какого-либо торжества, предполагающее свободное перемещение и активное общение гостей друг с другом. Сидячих мест за столами, как правило, не предполагается, либо нет какой-либо официальной рассадки гостей. Желающий перекусить подходит к специальному фуршетному столу, выбирая закуски по вкусу, после чего с выбранными яствами может подойти к любому столику или отправиться участвовать в беседах с другими гостями.
Кейтеринговые компании созданы, чтобы облегчить жизнь организаторам фуршетов. Всего один звонок, и готовая еда для вашего праздника на любое количество гостей приедет в готовом и красивом виде. Определите самостоятельно набор закусок и блюд для гостей, или проконсультируйтесь у менеджера, который сможет подсказать оптимальный выбор.
Традиционно меню фуршета составляют холодные закуски, горячие закуски, десерт и напитки.
Оптимально делать заказ за неделю до фуршета, чтобы была возможность подкорректировать его в случае возникновения непредвиденных ситуаций, но у нас Вы можете сделать заказ даже всего за один день до праздника.
Профессиональная организация фуршета в офисе
Фуршетный стол с закусками обычно устанавливают вдоль одной или двух смежных стен, или же на небольшом расстоянии от стены, чтобы гости мели доступ к нему с четырех сторон. Не устанавливайте стол посередине комнаты — помните, что еда это «вторая скрипка» вашего праздника — главные тут гости и общение между ними.
Стол обязательно нужно накрыть большой скатертью. Если стола и скатерти у Вас нет, их можно заказать на время праздника у нас, заранее предупредив о такой необходимости.
Позаботьтесь также о наличии отдельного столика для грязной посуды.
Не смотря на «стоячий» формат мероприятия, нужно иметь в помещении несколько стульев, чтобы гости, которые не могут есть стоя, могли ими воспользоваться.
Еда на фуршетном столе появляется поэтапно: сначала закуски, затем горячее, затем десерт.
Если предполагается, что все фуршетное меню будет находиться на столе одновременно, то блюда раскладывают от центра стола: в центре горячее, затем салаты и холодные закуски, десерты ближе к краю. По краям стола находятся специи и соусы.
Напитки находятся на столах все время.
Заказать посуду, скатерти, бойлеры в аренду
Для начала давайте поговорим о сервировке самого фуршетного стола.
Приборы для гостей должны располагаться по обоим краям стола или на отдельном столике, а именно: тарелки для набора блюд, вилки, ложки, бокалы для напитков и кружки для чая и кофе. Имейте в виду, что необходим запас посуды втрое больший количеству гостей, т.к. принято каждый раз подходить к фуршетному столу с новыми приборами.
Теперь Вы знаете все важные моменты организации фуршета. Надеемся, что эти знания пригодятся Вам при планировании своих торжеств.
Просмотров: 3971
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016
Смотреть фуршетные меню
Как оригинально отметить День Рождения с коллегами, не выходя за пределы офиса? Компания «Константа Кейтеринг» предлагает организовать фуршет на работе, чтобы праздник прошел в оригинальном формате. Это лучший выход из положения для руководителей и рядовых сотрудников, которые дорожат личным временем и хотят, чтобы торжественное мероприятие прошло на высоком уровне. Наши квалифицированные сотрудники лишают заказчика необходимости заниматься банальной организацией – они устроят хороший праздник для любого количества гостей.
Фуршет на работе на День Рождения пользуется особой популярностью в Европе и становится не менее востребованным у жителей Санкт-Петербурга. Легкие холодные закуски, снеки, канапе и прочие вкусные порционные угощения гармонично впишутся в офисное пространство. Наши сотрудники эстетично сервируют столы и обеспечат качественное обслуживание, что лишит мероприятие излишней официальности и позволит гостям общаться в непринужденной обстановке. Почему все больше людей хотят заказать недорогой фуршет на работу:
Компания «Константа Кейтеринг» дает возможность виновнику торжества отдыхать вместе с гостями, не переживая об организационных мелочах. К вашим услугам мы предоставляем весь необходимый инвентарь – от посуды до мебели.
Располагаете большим бюджетом и хотите отметить День Рождения в компании коллег роскошно? Предлагаем организовать фуршет в одном из лучших мест Санкт-Петербурга или области:
Хотите, чтобы День Рождения стал радостным событием, не обременяющим сотрудников и виновника торжества? Мы надежные партнеры каждой из представленной в портфолио площадок, знаем их особенности и готовы предложить клиентам тщательно продуманную концепцию праздника. «Константа Кейтеринг» позаботится о вкусном меню и оформлении фуршетных столов, а обслуживающий персонал с вежливой доброжелательностью отнесется к каждому человеку, присутствующему на праздничном мероприятии.
Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно - вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото. ...далее
Добавил: Vorobey 28.04.2014
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.12.2012
Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее
Добавил: Mamamaksa 02.11.2012
Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! ...далее
Добавил: Натали 03.01.2019
Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.04.2013
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015
Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. ...далее
Добавил: Виталия 15.11.2013
Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! ...далее
Добавил: Натали 29.01.2019
Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке - это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2013
Рулет из лаваша с крабовыми палочками - отличная закуска! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Мы готовили ее в первый раз, и я остался в полном восторге. ...далее
Добавил: Борис 15.05.2014
Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. ...далее
Добавил: Павел 18.07.2014
Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. ...далее
Добавил: Itsme 18.07.2018
Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, - это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. ...далее
Добавил: Dashuta 14.06.2014
Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? ...далее
Добавил: Натали 07.01.2019
Грибы, фаршированные фаршем, - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны. ...далее
Добавил: Dashuta 11.11.2014
Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2016
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Фасолевый пашет" и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.01.2019
Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда - целое искусство. ...далее
Добавил: Мелисса 26.01.2019
Вашему вниманию - великолепная закуска, куриные маффины с сыром. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично. ...далее
Добавил: Giggs 26.03.2014
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее
Добавил: Виталия 08.04.2014
Хот-дог - это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2014
Бутерброды к празднику можно сделать просто восхитительными, как делает моя подруга! Это прекрасная, вкусная, красивая бомба! Но на празднике можно и погурманить! А вы пробовали такие деликатесы? ...далее
Добавил: Galate 22.11.2014
Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016
Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! ...далее
Добавил: Натали 23.06.2018
Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! ...далее
Добавил: Натали 24.10.2018
Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов. Для бананового хлеба понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца. Приступаем! ...далее
Добавил: Tourist 24.04.2014
Жареное филе трески - дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы. ...далее
Добавил: Catalonia 23.11.2012
Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, - этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте - необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.05.2013
Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда. ...далее
Добавил: Sauliute 17.09.2013
Сосиски в тесте в духовке я покупала еще в школьной столовой, да и вообще раньше сосиску в тесте можно было купить на каждом углу. Для детей - это настоящее лакомство. Делаем их в духовке! ...далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Рецепт домашних конфет из печенья, орехов и сгущенного молока, подкупит вас своей простотой и доступностью. Десерт получается очень вкусным, а его приготовление не отнимет много времени. ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.06.2018
Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении. ...далее
Добавил: Юлия Резник 31.05.2016
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016
Если вы задумали удивить подарком кого-то из друзей или близких, сделав его собственными рукам, но еще не придумали, что это может быть, то этот рецепт конфет с начинкой поможет вам в этом! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 24.07.2016
Выездной фуршет от компании Вкус Жизни (кейтеринг) - это точное попадание в стиль вашего мероприятия.
Оформление фуршетной линии, форма персонала, особая сервировка и специальное меню. Мы продумываем все, чтобы стать частью большого яркого события.
Ваш фуршет может быть организован на любой площадке в Москве и Подмосковье. Фуршет в шатре на природе, в офисе или лофте - независимо от местонахождения, наши менеджеры продумают для вас оптимальное меню, позволяющее совместить качественную еду, подачу и обслуживание.
Мы дорожим каждым клиентом. Персональный менеджер будет рад пройти с вами весь "большой путь" фуршета - от разработки индивидуального меню до контроля качества на самом празднике.
И общая идея, и малейшие детали - все будет исполнено в соответствии с первоначальным замыслом.
Большой ассортимент блюд в нашем фуршетном меню позволяет нам не только сформировать индивидуальное предложение, но и обеспечить качество блюд при оптимизации бюджета. Наши специалисты всегда открыты для диалога.
Фуршетные мероприятия с подачей в формате Finger food придадут вашему празднику не только особую эстетику, но реальную пользу - ведь блюда в этом удобном формате созданы для того, чтобы ничто не отвлекало ваших гостей от общения.
Наши кулинарные станции привнесут в ваше мероприятие новизну и интерактив: блюдо, приготовленное прямо при вас – это не только свежее блюдо, но и оригинальное решение для мероприятия любого формата.
Организуете вечеринку в офисе? Наша команда готова предоставить кейтеринговое обслуживание в офисе компании. Для организации дня рождения на работе, празднования юбилея или поздравления рабочего коллектива можно заказать фуршет от Вкус Жизни с меню по вашим предпочтениям.
Шведский стол – идеальное предложение для всех, кто хочет устроить идеальную вечеринку для гостей на сто процентов. Наше предложение включает в себя меню для особых событий, включая дни рождения, именины, юбилеи, а также интеграционные вечеринки или деловые встречи. У нас есть многолетний опыт работы в отрасли, благодаря которому мы можем реагировать на все разнообразные потребности и ожидания наших клиентов.Конкурентоспособная цена, которую мы предлагаем, включает в себя обширное меню, обслуживание, украшение стола. Кроме того, в стоимость входят прохладительные напитки, такие как соки в кувшинах, газированная и негазированная вода, а также напитки Coca-Cola, Fanta и Sprite. Заинтересованные нашим предложением люди также могут воспользоваться дополнительно оплачиваемыми фуршетами и заказом торта.
Если вы планируете фуршет, предлагаем вам подробнее ознакомиться с услугами банкетного зала «Аида».Мы очень популярны на местном рынке среди жителей таких городов, как Варшава, Радзымин, Кобылка, Воломин, Зонбки, Марки, Зелонка. Предлагаем вам ознакомиться с нашим предложением, которое включает горячий буфет, холодный буфет и десертно-кофейный буфет. Среди множества превосходных блюд, приготовленных лучшими поварами, настоящими виртуозами вкуса, вы обязательно выберете ароматные, вкусные и эстетически оформленные блюда, которые смогут идеально удовлетворить ваши индивидуальные потребности.
При организации разовой вечеринки самое главное – обеспечить универсальное, интересно составленное меню, которое удовлетворит всех приглашенных гостей. Высочайшее качество ингредиентов, из которых готовятся наши блюда, многолетний опыт поваров, постоянное расширение их кулинарных знаний и незаурядная креативность делают банкетный зал «Аида» очень популярным. Положительные отзывы гостей, которые высоко оценивают вечеринки, на которых есть фуршет, являются для нас лучшей витриной, а также мотивацией для дальнейшей работы.Аттракционом, который обязательно понравится вашим приглашенным гостям, станет кулинарное шоу, т.е. возможность вживую увидеть, как повара готовят блюда.
Кулинарное шоу – это то, что выделит организованный вами фуршет и сделает его неповторимым. Цена, которую мы предлагаем, включает девять часов приема. За каждый дополнительный час взимается дополнительная плата, которая зависит от количества гостей. Для детей до двенадцати лет действует скидка 50 процентов.Мы уверены, что как вкусные и ароматные блюда, которые мы подаем, так и оформление зала и профессиональное обслуживание не оставят вас равнодушными и сделают ваш праздник незабываемым.
Мы рекомендуем вам узнать больше о наших предложениях, а затем выбрать блюда, которые лучше всего соответствуют вашим конкретным потребностям. Если у Вас возникнут вопросы, обращайтесь к нашим представителям по телефону или электронной почте, которые с радостью ответят на волнующие Вас вопросы и развеют любые сомнения.Мы также рекомендуем вам ознакомиться с другими услугами, которые мы предоставляем, из которых вы, безусловно, сможете выбрать что-то подходящее для вас. Мы сердечно приглашаем Вас и надеемся на плодотворное сотрудничество.
.Меню фуршета на работе всегда включает в себя множество закусок и салатов - основу, которую проще приготовить Что можно придумать на скорую руку и без особых усилий? Конечно, некоторые виды мяса, сыра и рыбы нарезаются необычно, будь то салаты в тарталетках или на широких чипсах. Нельзя забывать и о бутербродах, разновидностей которых огромное количество.
в любой коктейль - бутерброды всех видов: Это могут быть как простые и привычные варианты с сырно-колбасными начинками, так и более многослойные и необычные вкусовые сочетания.Кроме того, не всегда в качестве основы нужно использовать хлеб: почему бы не заменить его другими мучными или крахмалистыми продуктами: сухарями, чипсами, батонами? И на поверхности может быть не только пластичный бекон, но и совсем немного салата.
Совет шеф-повара: Даже простая кремовая начинка может добавить аромата при пропускании на поверхность шприца многослойного теста через резные формочки.
самые простые закуски для фуршета, которые можно соорудить на скорую руку практически из любого продукта, конечно, Тапас: Своеобразный подвид бутербродов, но в большинстве случаев их делают без хлеба . У канапе нет основы как таковой — это просто крошечные кусочки еды, навинченные на шпажку или даже зубочистку.Они употребляются в качестве аперитива к алкогольным напиткам и не полностью утоляют аппетит. Единственное правило, которое рекомендует создавать такую быструю закуску – вкусно, привлекательно, не многослойно. Какие варианты вы можете придумать?
Помните, что даже незатейливую и недорогую закуску для стола в столовой на работе можно украсить со вкусом, превратив ее в произведение искусства. Например, разложить по периметру блюда бутерброды, а в центр выложить лотос с дольками вареных яиц. Или добавьте те же половинки яйца с мягкими ломтиками бекона, вставьте булавку, клюквенный шнурок и вытащите небольшой парусник.Самая большая вариация — укладка обрезков в стопку, так как пластиковые тонкие ломтики могут придать им любую форму.
.Сложная геополитическая ситуация потихоньку начинает догонять нас. После нескольких небольших увеличений итальянских продуктов, на многие из которых мы полагаемся в Nowy Buffet, вот самое большое. Итальянская мука, из которой мы готовим фокаччу, увеличилась на двадцать процентов. Цены на другие товары в каталоге нашего поставщика выросли на восемь процентов. Конечно, это означает повышение цены на фокаччу - с сегодняшнего дня она будет стоить 18 злотых. Ну - мы не сильно влияем на ситуацию, поэтому подстраиваемся под нее.
У наших дунайских племянников вчера был шанс на перемены - но они решили, что главное - дешевые энергоресурсы и что Путлер лучше Зеленского. Кстати, еще одно придунайское государство тоже вчера выбрало - и тоже, как и предсказывалось, сохранило промосковский курс.
Вот такие времена. Это тяжело. Чтобы лучше понять окружающий мир и мотивы отдельных народов, нужно углубиться в историю — там есть ответы на большинство сложных вопросов, которые задают себе многие люди.
Если вы хотите узнать больше, я рекомендую два имени: Витольд Юраш и Марцин Стшижевски. Юраш — сын дипломата и бывшего дипломата, журналиста Onet, автора отличного подкаста Report International. Марцин Стшижевски — журналист и русист, который представляет историю России на YouTube и рассказывает о следующих днях войны. Юраш прекрасно говорит по-польски и знает много историй из дипломатической кухни и из того времени, когда он был на почте в Москве. Стшижевский, в свою очередь, позволяет нам лучше понять Россию.Они очень разные люди, но оба избегают легких и простых тезисов и ухищрений. Хитрости, знакомые некоторым геополитическим звездам, которые недавно засияли на небе, но являются скорее авторитетами для нетребовательных.
В последнее время я гулял с Юрашем в наушниках или в магазин. Я очень рекомендую. За единственный польский язык у нее плюс сто баллов.
Польский как польский язык, и в нашей новой кухне-буфете компания скорее непольская. Вот вам полномасштабный космополитизм, вот доказательства:
⁃ Крем из нута и томатов с тмином, корицей и куркумой (не веганский)
⁃ Тайская говядина массаман с арахисом, кокосовым молоком, кориандром, картофелем и рисом басмати
⁃ тарт с цукини на гриле, сыром фета, сыром доббьяко и черным кунжутом
⁃ шоколадно-ирисковый торт.
.Весь мир участвует в гонках, и мы тоже! Мы страдаем от нехватки времени, а между тем стоит посидеть за общим столом, воспользоваться кейтеринговым предложением с доставкой и просто вкусно поесть. Если вам не хочется готовить самостоятельно, доверьтесь нашему опыту. С нашей помощью вы удивите свою семью домашней и вкусной едой.Вместе мы составим меню и определим, чего ждут ваши гости и какой тип кейтеринга будет для вас оптимальным. Мы посоветуем вам, сколько еды заказывать и какие диеты учитывать. Наш многолетний опыт многому нас научил. Мы знаем, какая посуда подойдет и как удобно и удобно обустроить пространство.
Мы гибки, к каждому заказу подходим индивидуально. Кейтеринг можно использовать в любом случае - мы обслуживаем крестины, причастия, празднование 18-летия, юбилеи, пасхальные встречи и рождественские вафли. Мы побалуем вас кулинарными изысками, и вы сможете спокойно провести день, полный эмоций. Независимо от того, организуете ли вы интимную встречу на несколько десятков человек или большую деловую встречу, мы всегда подходим к теме профессионально. Мы прекрасно знаем, что еда вкуснее всего в хорошей компании!
Выбирая разовое питание в нашем Кооперативе, вы получаете гарантию вкусного и эстетичного питания. Шеф-повар создает уникальное меню, лично приправляет каждое блюдо и заботится о тонкостях его подачи. С другой стороны, отдел логистики следит за тем, чтобы все блюда были вовремя доставлены в нужное место. Как для крупных, так и для небольших мероприятий мы можем предложить услуги профессиональных официантов, которые не только раздадут блюда, но и обеспечат положительные впечатления у ваших гостей.
Мы предлагаем комплексные услуги кейтеринга , , которые поднимут статус любого делового мероприятия.Мы поддерживаем конференций, конгрессов, мероприятий, а также вечеринки и юбилеев. Наше предложение включает в себя предложения для кофе-брейков, обедов, вечерних банкетов и торжественных приемов. Мы обслуживаем горячие и холодные буфеты и легкие закуски. Компаниям и организациям мы можем предложить тематические и мультикультурные завтраки, а также ежедневный обед с доставкой . Шеф-повар создаст для вас уникальное меню с учетом ваших пожеланий и ожиданий, а опытные официанты порадуют ваших гостей.
Заказывая услуги кейтеринга, такие как: ужин с доставкой, обед, закуски или разовое питание, вы вкусно кушаете и при этом поддерживаете социальную компанию. Это означает, что наш Catering Równość может развиваться, расширять свое предложение и, следовательно, создавать новые рабочие места. Правило простое. Вы выбираете меню, заказываете услугу, а глаза наслаждаются вкусной и эстетично сервированной едой. В свою очередь, мы выступаем за профессиональную и социальную интеграцию психически больных людей и людей, подверженных риску социальной маргинализации.
.
Холодный или горячий фуршет – идеальная идея для приема большого количества гостей без особых усилий. При приготовлении такого фуршета самое главное заранее спланировать количество гостей и блюд, а также правильно выставить блюда. Шведский стол – это то, что мы можем приготовить заранее, и во время мероприятия нам не придется беспокоиться о том, что наши гости что-то пропустили.Для создания идеального буфета вам потребуются буфетные принадлежности, такие как буфетные витрины, холодильники, стеллажи и многое другое.
Обычно организация именин, дней рождений, крещений или свадеб является довольно сложной задачей, ведь накормить десяток, несколько десятков и даже несколько сотен человек непросто. Со шведским столом каждый может свободно есть любимые блюда, не спрашивая хозяев или официантов.Буфетное оборудование пригодится как для изысканной вечеринки за столом, так и для непринужденного перекуса стоя. Вам решать, как вы будете использовать наши продукты! Наше оборудование для буфета включает в себя, среди прочего: Буфеты, где вы демонстрируете свои фирменные пирожные или закуски. Такая витрина служит защитой от внешних факторов, но и соблазняет гостей отведать лежащие в них деликатесы. Эти сайты также являются хорошим вариантом для шведского стола, где подают мясное ассорти, сыры, фрукты и овощи.Благодаря витринам с рулонной крышкой продукты не засыхают и дольше сохраняют свой вкус. Многоэтажные стеллажи – идеальное место для любых сладостей. Мы предлагаем двух- или трехуровневые тарелки, изготовленные из стекла или нержавеющей стали.
Вы также найдете элегантные корзины для хлеба и раздатчики хлеба. Эти изделия помогут сохранить хлеб свежим, а в то же время деревянные корзинки могут стать интересным украшением стола.Рестораны и столовые — это места, где важна хорошая организация работы. Чтобы не потеряться в огромном количестве столовых приборов, предлагаем вам приобрести контейнеры для столовых приборов или буфетные подставки. Благодаря им можно быстро отполировать и поставить столовые приборы на стол. Подставка для ракушек, подставка для варенья и подставка для меда помогут вам лучше организовать свой фуршет. Большинство наших продуктов изготовлены из нержавеющей стали, которая является практичным материалом, идеально подходящим для кухни. Стальная тара устойчива к механическим повреждениям, влаге, перепадам температур и легко моется.
На крупных мероприятиях может возникнуть проблема с подачей отдельных напитков. Поэтому в буфетах есть кувшины, в которые можно налить до нескольких литров сока, кофе или чая. Это большое облегчение не будет стоить вам много, и, безусловно, ускорит обслуживание гостей. Когда вы управляете рестораном, вы должны представить свое меню своим клиентам. Вы можете написать его на доске или листе бумаги, но лучше всего подойдет стандартная карточка-меню.Это одна из первых вещей, которую видят ваши гости, поэтому держите ее аккуратной и эстетичной. В нашем магазине вы найдете стандартные карты с толстой обложкой, а также раскладные карты или карты со светодиодным дисплеем. В каждом хорошем ресторане также должен быть свой бармен, который будет готовить вкусные напитки и развлекать гостей. Для приготовления эффектных коктейлей вам понадобятся барные аксессуары, такие как портсигары, штопоры, охлаждающие камни, стеклянные подставки, стеклянные подставки и многое другое.Как видите, у нас вы найдете все, что может понадобиться в баре или ресторане.
.Каковы наиболее распространенные проблемы нулевых отходов в ресторанах, с которыми сталкиваются шеф-повара? Вот шесть проблем и шесть готовых решений — узнайте, как с ними справиться!
Пищевые отходы в гастрономии обычно имеют две причины. Либо это связано с процессом приготовления пищи, либо с поведением гостей. На кухне потери могут быть связаны с покупкой, хранением или переработкой продуктов.Клиенты же обычно оставляют недоеденные блюда на тарелке и... не хотят брать остатки домой.
Хотите знать, что делать с этими проблемами? Посмотрите наши решения.
Порции продуктов увеличиваются, а вместе с ними и их калорийность.Согласно исследованию, проведенному Министерством здравоохранения США в 2013 году, в период с 1982 по 2002 год средний кусок пиццы повышал калорийность на 70%, салат «Цезарь» — на 50%, а шоколадный брауни — на 25%. Ученые из Бостонского университета приводят еще более интересные результаты исследований. За 30 лет (с 1986 по 2016 год) рестораны быстрого питания увеличили разнообразие предлагаемых закусок, гарниров и десертов на 226%. Из пищевой ценности этих блюд больше всего увеличилось содержание натрия. Чтобы удержать своих клиентов, ресторанам часто нужно показывать, насколько большие порции они предлагают.Эта нездоровая гонка — одна из наиболее серьезных причин, по которой вы выбрасываете еду.
Решение: сделайте ставку на правдивую информацию в меню. Уменьшать порции было бы не лучшим решением - из-за риска потерять постоянных клиентов. Однако есть и другое решение, более здоровое и позитивное. Достаточно указать в меню, можно ли разделить данное блюдо на двоих и более человек. Также стоит подумать о введении в меню двух размеров блюд.
Выгода: Ничья 1:1! Постоянные покупатели не разочаровываются в размерах порций.Новички - они получают доступ к информации, о которой им не нужно спрашивать официанта.
Многие рестораны запрещают своим сотрудникам брать еду домой, но не есть нераспроданные порции на рабочем месте. Менеджеры опасаются, что после снятия запрета сотрудники начнут тянуться за едой, приготовленной с расчетом на клиентов, или в количествах, значительно превышающих возможности одного человека.
Решение: Подготовьте исключения из правил. Еда слишком ценна, чтобы оказаться в мусорном ведре. Так что давайте будем более гибкими в установлении регламента работы в ресторане.
Преимущества: довольные сотрудники!
Рестораны и предприятия, работающие в сфере общественного питания, боятся потерять свою репутацию. Что делать, если среди клиентов ходят хоть малейшие слухи о пищевом отравлении или несоблюдении чистоты? Именно поэтому рестораны не хотят сдавать несъеденную еду даже в пользу общественных организаций — они предпочитают ее выбрасывать.
Решение: Разработайте стратегию сокращения пищевых отходов. Очевидно, что такой документ требует работы - особенно для поваров, которые должны взвешивать и записывать выбрасываемую еду. Тем не менее, философия нулевых отходов заслуживает внимания.
Преимущества: собранная информация помогает повторно использовать или передавать пищу (см. наше вдохновение - Что делать с помидорами? 5 способов приготовить салаты и многое другое и Больше, чем просто салат. Что делать с листьями салата или рукколой? # Гастросоветы).
Сетевые рестораны и некоторые рестораны высокой кухни давно не меняют свое меню. Благодаря тщательным наблюдениям они знают, в какой день ожидать больше гостей, и поэтому готовят больше порций. Однако если есть хотя бы один фактор, нарушающий эту установившуюся гармонию, неиспользованные продукты оказываются в корзине. Таким образом, ежедневно выбрасываются тонны еды.
Решение: Приготовьте меню дня. Суп минестроне или рататуй, приготовленный из неиспользованных овощей, придется по вкусу.
Преимущества: меньше значит больше! Меньше пищевых отходов — больше экономии. Кроме того, систематическое изменение меню вызовет у клиентов желание чаще возвращаться в то или иное заведение.
Знаете ли вы, что...
Лозунг "Берите все, что хотите, но ешьте все, что берете" используется американцами с... 1943 года? Лозунг появился на плакатах, развешанных в солдатских столовых.
У шведского буфета есть свои преимущества: значительно упрощается раздача блюд, поэтому количество людей, необходимых для его обслуживания, значительно меньше. Однако система, при которой гости могут класть еду на тарелку столько раз, сколько захотят, значительно увеличивает склонность ее выбрасывать (во времена попандемии такое решение также предполагает использование одноразовых перчаток, т.е. генерирование ненужного мусора).Исследование клиентов пятизвездочных отелей Турции в регионе Аланьи, предлагающих открытый шведский стол, показало, что, когда клиенты имеют неограниченный доступ к еде и напиткам, они едят и пьют больше, чем обычно. Как следствие, значительная часть этой неиспользованной еды попадает в корзину — прямо с тарелки (Дуглас Макмастер, глава ресторана «Сило», называет это феноменом отходов тарелок).
Решение: установить меню a la carte. Ограниченный выбор и использование запасов для «ежедневных деликатесов» улучшит использование продуктов питания.
Преимущество: Значительная экономия. Меню становится меньше, а количество необходимых продуктов ограничено.
Ноль отходов в гастрономии касается не только приготовления пищи, но и организации мероприятий. Организаторы хотят производить как можно меньше мусора, но полностью от него убежать не могут. Участники же не обращают внимания на количество генерируемого хлама и часто, что еще хуже, на места, предназначенные для его хранения...
Решение: в команде! С организационными вопросами могут помочь сами гости.Это решение было принято в 2019 году организаторами Pol’and Rock Festival в Костшине-над-Одром, запустив акцию «Скоро будет чисто». Большой Оркестр Рождественской Благотворительности призвал участников фестиваля убирать за собой и сокращать количество мусора, при этом готовя десятки тысяч мешков для мусора, уменьшая количество пластика в зоне общественного питания, внедряя эко-одноразовые столовые приборы.
Преимущество: Вы можете сэкономить много денег благодаря частичной сортировке мусора участниками .Но наибольшую пользу приносит планета: прежде всего защита окружающей среды!
В текстах из нашей новой серии «Ноль отходов в гастрономии» мы вместе будем искать способы избежать образования отходов и повторно использовать то, что изначально было забраковано. Мы докажем, что экологически чистая кухня возможна!
.90 000 Завтраки в отелях - сегодня - Hotelier Что наиболее заметно изменилось после начала пандемии в функционировании отелей, кроме вездесущих масок, касок и дезинфицирующих средств, так это форма подачи завтрака. А, как известно, завтраки – помимо того, что они являются самым важным приемом пищи за день, – являются одним из основных критериев оценки отеля и удовлетворенности пребывания гостя. Теперь они стали логистической проблемой, так как заполняемость в один день может быть 10%, во второй 50, а в третий может подскочить с 15% до 45% в последнюю минуту.Как отельеры должны быть к этому готовы?
Мы спросили об этом у отельеров, эти правила и принципы могут быть разными и меняются чуть ли не каждый день. Как подают завтрак - полное обслуживание официантом за столом, коробки для завтрака, безлимитный шведский стол, шведский стол с работником, раздающим продукты (но какие? Горячие и холодные? Еще и напитки? Яичницу подают, а мясное ассорти берут сами? Еда подается поваром, а кофе наливает каждый сам? и т.д. и т.п.). Таких вариантов сейчас может быть много, и каждый отель делает это по-своему.И вообще форма подачи завтрака зависит от заполняемости - примерно до 10-15 процентов, около десятка номеров - завтраки, подаваемые за столом, завтраки сервизы и т.п.; вверху - буфет, управляемый сотрудником/сотрудниками; более 40 процентов - полный шведский стол, но с обязательством делать маску вне собственного стола и дезинфицировать руки после входа.
Как изменилось меню завтрака из-за этой неопределенной занятости - что-то отель заказывает меньше, что-то больше (например, нет лосося, потому что он дорогой, и неизвестно, как соответствовать его заказам; но больше хлеба, потому что гости берут больше, чтобы не стоять в очереди за дополнительной булочкой гости берут напр.больше яичницы, но меньше сосисок — есть ли изменения в их предпочтениях относительно блюд для завтрака после начала пандемии? что-то приобрело популярность, а что-то потеряло, например, из-за разных правил подачи завтраков и приема пищи в целом? возникла потребность в каких-то новых/отличных продуктах/решениях, чем раньше).
Обо всем этом можно узнать из заявлений генеральных, оперативных, кейтеринговых и шеф-поваров польских гостиниц.Везде выглядит по-разному, но в целом можно сказать: возвращаются полные буфеты. Потому что этого ждут гости. Хотя во многих отелях их до сих пор выдают сотрудники. Это вызов. Наиболее заметным изменением в работе и затратах, общим для всех отелей, является необходимость увеличения количества сотрудников за завтраком, что является еще одним дорогостоящим элементом пандемии.
Мы внесли некоторые изменения
Малгожата Гипсиак Генеральный директор Arche Hotels Krakowska i Geologiczna, Варшава
Во время пандемии появилось много идей для подачи завтраков в отелях, подкрепленных рекомендациями, полученными от Министерства здравоохранения.В отелях Arche Geologiczna и Krakowska изначально все завтраки подавались в номера, но этот способ работал только в случае низкой заполняемости, т.е. до 30 номеров в сутки. При заселении гости получали анкету с предложением завтрака и, выбрав понравившуюся, получали ее утром в назначенное время в номер. В июле, когда заполняемость начала резко увеличиваться, мы решили перенести завтраки в ресторан.
В распоряжении гостей полноценный шведский стол, как и до пандемии.При входе в ресторан они обязаны носить одноразовые перчатки из фольги и маску. Кроме того, гости, выбирающие блюда из буфета, получают свои столовые приборы, которые затем кладут в специальный контейнер. Каждый второй стол в ресторане не используется, на столах нет полозьев, имеются одноразовые коврики и карманы для столовых приборов. Специи не расставляются на столах, они доступны на буфете в одноразовых пакетиках. Стол и стулья дезинфицируются после каждого гостя.Везде есть рекомендации по дистанции. Предполагается, что до 25 человек за завтраком мы подаем завтрак к столам. Отели Arche Geologiczna и Krakowska расположены в непосредственной близости от аэропорта и эта встреча всегда довольно поздняя, поэтому часто бывает так, что мы планируем на следующий день подавать завтрак, а утром оказывается, что гостей так много, что мы должны приготовить шведский стол.
Меню вообще не изменилось из-за пандемии - оно обычно меняется в зависимости от сезона.Однако мы внесли несколько изменений, а именно, больше продуктов в небольших упаковках или в закрытых банках, чтобы гости не беспокоились о том, что во время завтрака "шведский стол" еда соприкоснется с другими. Мы очень заботимся о качестве нашей продукции, часто пользуемся услугами местных поставщиков овощей и фруктов, а также мяса и рыбы. Особое внимание мы уделяем соблюдению баланса в питании наших гостей. Команда также открыта для всех типов запросов, связанных с едой от гостей.Персонал отеля был экипирован касками и масками, а также одноразовыми латексными перчатками. В отделе общественного питания мы создали подузлы, чтобы не смешивать всех сотрудников в сменах. На данный момент у нас часовой перерыв между утренней и вечерней сменой. Перед окончанием работы, помимо уборки, сотрудники обязаны продезинфицировать все поверхности, включая ККМ и фискальный принтер.
Многое изменилось в сфере организации работы
Лешек Менчковски Председатель правления Dobry Hotel Group, управляющий 11 отелями
В наших отелях мы предлагаем завтраки с полным набором блюд , отвечая потребностям наших гостей.В соответствии с правилами, на наших объектах сотрудники отеля обслуживают гостей во время завтрака. В некоторых отелях гости также могут выбрать набор для завтрака, который затем подается в указанное время к зарезервированному для них столику. До сих пор эти типы решений хорошо работали для нас. Гости с пониманием относятся к пандемии, и персонал отеля старается обеспечить им максимально возможный комфорт проживания и отдыха. Считаю большой удачей, что ни в одном из наших отелей заполняемость не ниже 40%.Поэтому проблема с адаптацией формы завтрака к малой заполняемости к нам не относится. Конечно, количество гостей меняется в зависимости от дней недели или сезона, но оно все же находится в пределах, которые необходимо оценить и должным образом подготовить. Наше предложение завтрака не изменилось. В том числе и потому, что у нас по-прежнему достаточно высокая заполняемость наших отелей.
Кроме того, как вы знаете, гости высоко ценят завтраки в нашем отеле, поэтому мы не хотели бы, чтобы они испытывали дефицит в ассортименте или ухудшение качества питания из-за незначительных изменений.Что касается выбранного ассортимента, гости очень верны своему кулинарному выбору, особенно когда речь идет о первом приеме пищи. Им нравится чувствовать себя комфортно и тянуться к так называемому комфортная еда - безопасные и проверенные блюда, продукты, которые обеспечат их энергией на весь оставшийся день.
С другой стороны, многое изменилось в сфере организации труда хотя бы потому, что у наших гостиничных экипажей появились дополнительные обязанности, связанные с соблюдением техники безопасности и высочайшей гигиены.Персонал отеля должен следить за тем, чтобы гости соблюдали правила, касающиеся безопасности их самих, других гостей и сотрудников отеля. Были обязательства, связанные с систематической дезинфекцией общих помещений и специальной дезинфекцией комнат каждый раз после выезда гостей. Это значит, что обязанностей больше, но в то же время мы понимаем, что все это для безопасности и непрерывности работы отелей.
Смешанная форма - гости подходят, повара обслуживают, с отдельными станциями
Себастьян Ноцунь Генеральный директор Mercury Kasprowy, Закопане
После открытия дверей для гостей отеля мы не хотели предлагать завтрак как «обязательный всем», потому что это повлечет за собой значительные ограничения, а также потери продуктов питания.Как известно, употреблять все продукты, приготовленные на завтрак, практически невозможно – особенно во время эпидемии. Поэтому, объединив ожидания туристов с правилами, по которым мы можем предложить самый важный прием пищи в день, мы решили сохранить текущий выбор, предложив таким образом более 100 различных продуктов для завтрака. Однако изменился способ обслуживания. При подаче блюд гости подходят к пунктам обслуживания, соблюдая дистанцию — в маске и после обязательной дезинфекции рук — до пунктов питания, разделенных двухметровым стеклом.Повара индивидуально накладывают выбранный ассортимент. Мы приготовили для гостей стол с горячими и холодными напитками, выбор горячих блюд, хлеб и выбор холодных блюд.
В целях безопасности и здоровья столы в зале находятся на расстоянии не менее 2 м, а также в обязательном порядке дезинфицируются перед очередными гостями. Такая форма обслуживания, безусловно, требует привлечения большего количества персонала — как поваров, так и официантов. С другой стороны, это связано с возможностью индивидуального составления своего завтрака, что является дополнительным преимуществом для гостей.Открытая площадка также очень популярна солнечным утром - завтрак на террасе под открытым небом, с видом на Гевонт, вкуснее всего.
Ассортимент под прикрытием
Анета Левандовска Генеральный директор Sofitel Victoria, Варшава
15 июля, спустя более 100 дней, отель Sofitel Варшава Виктория открыл свои помещения для гостей в новой реальности, а значит, и в слегка переработанная модель, измененный размер и проверенные рабочие процедуры также для завтраков.Ресторан для завтраков Kitchen Gallery, который до сих пор радовал своих гостей двумя богатыми буфетами и станциями живой кухни, стал местом, прежде всего отвечающим санитарным требованиям, обеспечивающим безопасность как гостей, так и персонала. Коронавирус проверяет нас на прочность, проверяет на прочность отдельных людей, предприятия, семьи и общество в целом.
Сотрудничество и чувство общей ответственности за мир и за такие особые места, как наши отели, никогда еще не были так важны, как в этот трудный момент.Текущая ситуация требовала изменений, поэтому был введен сертификат ALLSAFE, который представляет собой один из самых строгих стандартов чистоты и рабочих процедур в индустрии гостеприимства. Как это работает на практике? От двери, ведущей в ресторан, за гостем ухаживает хозяйка в маске и перчатках, как и весь коллектив, которая провожает гостя до продезинфицированного стола, рассказывая о ежедневных деликатесах, которые подает шеф-повар.Каждый стол накрывается непосредственно перед запуском сервиса, что ранее было бы неприемлемо. Форма буфета сохранена, хотя блюда расставляются поварами, поварами и поварами и доставляются к столу официантами. Ассортимент продуктов, доступных для гостей, аналогичен.
Некоторые из них есть в буфете, а большая часть (например, знаменитые яйца Бенедикт) доступна по запросу. Предлагаемые блюда, а также ассортимент на шведском столе, являются покрытыми.Буфеты ограничены стеклом, отделяющим служебную часть от ресторана, где количество мест было ограничено из-за необходимости соблюдать дистанцию. Формула обслуживания номеров для подачи завтраков не изменилась. Блюда, доставляемые в номера, неизменно располагаются под стеклом. Что для нас было удивительным, так это то, что процент гостей, использующих формулу обслуживания номеров, уменьшился в пользу количества гостей, завтракающих непосредственно в ресторане Kitchen Gallery. Что касается изменений в предпочтениях гостей, то это напрямую связано с изменением национальной структуры и структуры гостевых сегментов в Sofitel Варшава Виктория.Введенные ограничения, такие как ограничение пропускной способности границ и изменение туристической политики многих корпораций, существенно повлияли на большинство городских бизнес-отелей.
Самым важным для отрасли было стимулировать спрос и воспользоваться преимуществами относительно высокого местного спроса. Поэтому мы теперь рады принимать наших соотечественников, которые путешествуют в гораздо большей степени с туристическими целями. Также интересно наблюдать растущий интерес к веганским продуктам, которых мы заказываем гораздо больше, чем год назад.Также стоит упомянуть большую операционную задачу, которая возникает в момент принятия решения о покупке нашими гостями. В настоящее время многие из них ждут до последней минуты, чтобы забронировать номер, и завтрак часто решается при регистрации или даже утром. Ежедневный мониторинг заполняемости отеля, местных событий и даже прогнозов погоды для соответствия количества персонала количеству гостей гораздо важнее, чем в предсвадебное время. Подбор лучших членов команды и их гибкость в настоящее время является ключевой ценностью для эффективной организации оперативной деятельности шеф-поваров в гастрономии.
Мобильное меню в виде QR-кодов
Томаш Шведа Генеральный директор Mercure Старе Място, Краков
После периода блокировки первые отели группы Accor в Польше [...]
Выложено 30% текста, доступ к полному содержанию статьи только для подписчиков.Выберите бумажную или электронную подписку. Читайте, как вам нравится.
Абонемент HOTELIER:
Вы можете заказать подписку: