Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Deemmaq 31.10.2012
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. ...далее
Добавил: Алиса 18.10.2012
Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.04.2013
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. ...далее
Добавил: Roksolana 11.09.2012
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 10.02.2012
На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. ...далее
Добавил: Jess 26.11.2012
Куриные рулетики в беконе - это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут... ...далее
Добавил: Aelita 30.10.2012
Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее
Добавил: Deemmaq 15.01.2013
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! ...далее
Добавил: Марина Немец 25.01.2019
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. ...далее
Добавил: Антонина Панина 12.04.2017
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.12.2012
В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. ...далее
Добавил: Montovini 16.01.2013
У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. ...далее
Добавил: Patrikevna 12.12.2011
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.03.2016
Салат Арбузная долька - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Aelita 05.12.2013
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.08.2016
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2016
Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2019
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее
Добавил: Deemmaq 24.01.2013
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. ...далее
Добавил: Alteredego 27.09.2013
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2016
Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. ...далее
Добавил: Борис 06.03.2013
Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо - курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте - вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен ;) ...далее
Добавил: Bamby 02.04.2013
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :) ...далее
Добавил: Matiss 31.01.2014
Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. ...далее
Добавил: Виталия 15.11.2013
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016
Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.01.2017
Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. ...далее
Добавил: viktoriapovar 31.07.2017
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018
У каждой хозяйки есть свой собственный вариант, что приготовить с курицей. Особое внимание всегда уделяется куриной грудке. Из нее готовят основу для мясных салатов, фрикадельки, котлеты, отбивные. Курицу можно замариновать и поджарить на решетке мангала, а можно сделать из нее шашлык. Вкусное блюдо из курицы у каждого свое, но, чтобы все получалось легко и без проблем, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, и тогда вы сможете удивлять своими блюдами даже бывалых хозяек. Из курицы получается замечательное рагу, жаркое, запеченное в горшочках. Приготовление курицы в домашних условиях обычно начинается с того, что ее тщательно моют, если требуется, обдают огнем шкурку и щеточкой хорошенько смывают опаленную часть. А затем поступают с тушкой в зависимости от выбранного рецепта. Однако всегда можно купить уже готовую, обработанную по всем правилам курочку в магазине.
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 4505 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: naomi15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дми3й Мозжегоров5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Вишняков8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ким Черотов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Василиса Цой5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Варвара9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алена7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица – диетическое мясо, бесценный белок и просто вкусный продукт. Обычно в арсенале любой хозяйки есть несколько коронных блюд, но даже они со временем надоедают! Чтобы такого не происходило, мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что еще можно приготовить из курицы!
Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч.л. паприки, соль и перец.
Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.
Лови рецепт вкусной закуски из курицы, которую сможет приготовить даже новичок!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 50 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь филе длинными полосками, отбей, поперчи и посоли. Сверху посыпь кусочки сыром и сверни их в маленькие рулетики, а потом каждый оберни ломтиком бекона. Смажь форму маслом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.
Быстрая и вкусная куриная ветчина по этому рецепту идеально подойдет для бутербродов и перекусов.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 ст.л. желатина, 1 ч.л. итальянских трав, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь филе мелкими кусочками и перемешай его со специями и сухим желатином. Оставь смесь на 20 минут, переложи в рукав, обвяжи ниткой и хорошо утрамбуй в жестяную банку. Запекай ветчину около часа при 190 градусах, а потом убери в холодильник на полдня.
Самый простой рецепт, как приготовить оригинальные жареные биточки из курицы на восточный манер.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. кунжута, соль, сухой чеснок.
Приготовление: Нарежь курицу, отбей кусочки и дай полежать, а пока смешай соевый соус с растительным маслом и специями. Выложи курицу в маринад, перемешай и оставь еще на 20 минут, после чего обжаривай на среднем огне на сухой сковороде.
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, будет не только вкусной, но и очень ароматной!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 50 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 50 мл куриного бульона, 50 г петрушки, 4 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь филе на тонкие половинки и обваляй в муке с солью и перцем. Обжарь курицу в смеси масел и отложи в сторону. Вскипяти в сковороде от курицы бульон с лимонным соком, добавь рубленую зелень и протуши 2 минуты. Перед подачей залей курицу готовым соусом.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
Даже такое классическое сочетание, как курица с сыром, можно приготовить по-новому, заменив в рецепте несколько специй.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. сметаны, 160 г сыра, соль, карри, копченая паприка.
Приготовление: Нарежь курицу (подойдет любая часть), натри сыр, а сметану смешай со специями. Выложи кусочки мяса в форму, присыпь половиной сыра, приправь, залей сметаной и перемешай. Выложи сверху остальной сыр, заверни форму в фольгу и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 10 минут до красивой сырной корочки.
В хозяйстве обязательно пригодится рецепт, как быстро приготовить из курицы вкусную закуску!
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 ч.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, по 2 ч.л. тмина, соли и черного перца.
Приготовление: Промой и очисти курицу, а все специи с солью смешай в общей миске. Густо натри филе сухой смесью и плотно уложи курицу в контейнер. Убери в холодильник на сутки, потом промой, еще притруси специями, заверни каждый кусок в марлю, затяни ниткой и высуши в прохладном месте 3-4 дня.
Думаешь, что из куриного филе можно приготовить только отбивные? Этот рецепт точно убедит тебя в обратном!
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 2 ст.л. растительного масла, паприка, специи, 1 помидор, 30 г зелени, по 1 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Промой филе, разрежь их почти до конца, разверни в книжку и немного отбей. Посоли, поперчи и приправь каждый кусочек, отложи в сторону и смешай сметану с майонезом и специями для соуса.
Смажь курицу соусом, выложи в начинку нарезанный томат с зеленью. Сложи филе обратно, скрепи зубочистками, выложи курицу в форму, посыпь паприкой и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.
На самом деле приготовить домашнюю буженину из курицы можно очень легко и быстро!
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, черный и красный перец, паприка, сухой чеснок, соль, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Смешай все специи с оливковым маслом, да побольше, чтобы сделать маринад. Промой куриное филе, промокни бумажным полотенцем и щедро натри ароматной смесью. Заверни каждый кусок в фольгу отдельно и полчаса запекай в духовке при 180 градусах. Охлади филе, заверни в пленку и убери в холодильник еще на 3 часа.
Рассказываем вкусный рецепт, как приготовить тушенку из курицы в духовке!
Тебе понадобится: 700 г курицы, лавровый лист, 1 ч.л. соли, перец горошком, куркума, молотый перец.
Приготовление: Нарежь курицу или срежь мясо с костей, приправь и добавь куркуму. В стерилизованные банки выложи по лавровому листу и паре горошин перца. Заполни банки курицей, закрой фольгой и поставь в холодную духовку.
Включи 200 градусов, а когда курица закипит – убавь до 100, и всего она должна пробыть там 3 часа. За это время вытопи оставшийся жир, долей его в банки, закатай и убери вниз крышкой в тепло.
Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептов
Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с гарниром или нарезать на бутерброды.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, соль, перец, специи.
Приготовление: Разрежь филе на пласты, максимально тонко их отбей и выложи сплошным ровным слоем на фольгу. Распредели по поверхности специи с измельченным чесноком, сверни рулет, оберни фольгой и 45 минут запекай в духовке.
Если у тебя не филе, а целая курица, то воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить рулет!
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 30 г желатина, соль и специи.
Приготовление: Срежь мясо с костей, измельчи, перемешай с солью и специями и выложи в один слой на фольгу. Отбей курицу, посыпь сверху сухим желатином, сформируй рулет и заверни его еще в несколько слоев фольги. Запекай час при 200 градусах, охлади и убери в холодильник еще на пару часов.
Мало кто использует стручковую фасоль, чтобы приготовить вкусную домашнюю курицу – и очень зря!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г стручковой фасоли, 100 г сыра, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, перец и паприка.
Приготовление: Промой филе, разрежь вдоль, немного отбей и замаринуй в соевом соусе с маслом и перцем на час. Выложи курицу в форму, посыпь паприкой, сверху выложи стручковую фасоль, укрась сыром и 35 минут запекай в духовке при 180 градусах.
Чтобы приготовить котлеты, не обязательно делать из курицы фарш. По этому рецепту ее можно просто мелко нарубить ножом!
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, масло, соль.
Приготовление: Мелко нарежь филе и смешай с измельченным луком, яйцами и специями. Сформируй котлеты и слегка обваляй в сухарях, выложи в форму и 40 минут запекай при 180 градусах.
Если давно хочешь приготовить шашлык, но никак не выберешься на природу – есть домашний рецепт!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 мл соуса терияки, 50 мл винного уксуса, 2 болгарских перца.
Приготовление: Нарежь курицу и на 2 часа или на ночь замаринуй ее в соусе, уксусе и специях. Надень кусочки на шпажки, чередуя с нарезанным болгарским перцем, выложи на пергамент и 25 минут запекай при 200 градусах, периодически переворачивая.
Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов
Этот рецепт – еще одна интерпретация классических домашних блюд из курицы.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, специи, 100 г сыра, 240 мл сливок, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки и сними с огня. Смешай сливки с зеленью, горчицей и специями, выложи курицу в смазанную маслом форму и залей этим соусом. Сверху засыпь тертым сыром с выраженным вкусом и 20 минут запекай в духовке при 180 градусах.
Приготовить фаршированную курицу можно с любой начинкой – даже с авокадо!
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 60 мл соевого соуса, 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г базилика, перец.
Приготовление: Разрежь и разложи филе книжкой, отбей и замаринуй в соевом соусе. Нарежь авокадо с помидором одинаковыми кусочками, измельчи свежий базилик и перемешай начинку с лимонным соком. Плотно нафаршируй филе, скрепи зубочистками и запекай в остатках маринада 45 минут при 180 градусах.
Держи самый простой рецепт, что вкусного приготовить из курицы, когда кулинарные эксперименты надоели!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лука, 10 г острого перца и чеснока, соль, молотый перец, лимон.
Приготовление: Измельчи блендером лук с чесноком, очищенным перцем и специями, выжми туда сок лимона. Обваляй в этом маринаде промытые куриные грудки и убери на час в холодильник. Жарь на гриле или антипригарной сковороде до золотистости.
Еще один быстрый и вкусный рецепт котлет из курицы без мясорубки!
Тебе понадобится: 600 г курицы, по 2 ст.л. майонеза, крахмала и растительного масла, 100 г лука, зубчик чеснока, 1 яйцо, соль и перец.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, перемешай, добавь чеснок, яйцо, крахмал и специи. Добавь майонез или сметану и оставь смесь постоять на пару часов (можно на ночь). Обжарь котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Приготовить целую курицу с хрустящей корочкой не так сложно, как кажется!
Тебе понадобится: 2 кг курицы, 50 г растительного масла, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. давленого чеснока, соль и перец.
Приготовление: Промой и обсуши курицу, а масло смешай со специями и чесноком. Равномерно обмажь тушку полученным маринадом, хорошо втирая специи, накрой пленкой и оставь на час. Запекай в форме при 190 градусах примерно 1,5 часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Блюда из куриного мяса пользуются огромной популярностью по всему миру. И для этого есть немало причин. Во-первых, курятина – диетический продукт, из которого можно приготовить массу нежирных блюд, даже для детского рациона. Во-вторых, курицу готовят быстро и самыми разнообразными способами, в том числе жарят на сковороде или гриле, выпекают в духовке на бутылке или в фольге, варят, маринуют и тушат. Она может стать ингредиентом первого блюда или основой для второго. При этом в ход идет грудка, филе, шейки, лапки и крылышки, печень и т. д. Кроме того, курица не самое дорогое мясо. Выбирайте, чем хотите порадовать себя и близких, и приступайте к освоению одного из наших рецептов. ## Интересные факты * В курятине довольно много белка. Она богата витаминами группы В и микроэлементами. Кроме того, в белом мясе курицы минимальное количество холестерина. * В большинстве стран есть собственные многолетние традиции приготовления блюд из куриного мяса. Так, в Грузии гордость местной кухни – цыпленок табака. Название происходит от турецкого слова *tabak* (тарелка) и не имеет ничего общего с табаком. Особенность приготовления заключается в предварительной обработке курицы. Ее сплющивают, а затем жарят с пряностями и чесноком. * Французы запекают курицу в кляре, с картошкой и другими овощами, а также готовят фрикасе (куриное мясо, тушеное в бульоне). Во многих европейских странах курятину пекут с яблоками, а в азиатских к ней подают рис. * Готовить курицу во фритюре впервые начали в Шотландии, когда искали лучший способ использования свиного сала. * А в Японии есть традиционное блюдо под названием «оякодон» (в переводе – «дети и родители»), в состав которого входит курятина и яйца. * С курами связаны некоторые рекорды и курьезные случаи. Знаменитый ямайский бегун Усэйн Болт перед Олимпийскими играми в течение недели ежедневно ел по 100 куриных наггетсов. В разных странах часто проводятся соревнования по поеданию куриных крылышек на скорость. Мы создали для вас подборку рецептов вкусных блюд из курицы. Здесь вы найдете и простые салаты, и питательные бульоны, и многокомпонентные шедевры со сложной рецептурой. Все этапы приготовления тщательно расписаны и проиллюстрированы с помощью фото.
Как жарить курицу на сковороде
Четкая инструкция, как пожарить курицу с золотистой корочкой. Без маринадов и особых изысков. Просто вкусная жареная курица.
Печеночный паштет из куриной печени
Нежнейший паштет на сливках с коньяком, без воды и моркови.
Хе из курицы по-корейски
Интересное блюдо из курицы – смесь маринованного мяса с овощами, на вкус похоже на очень сочный, остренький салат. Курица не подвергается тепловой обработке, поэтому используйте только свежую курятину надежных марок.
Тефтели из куриного фарша с рисом
Куриные тефтели с рисом на скорую руку без предварительной обжарки с очень вкусной овощной подливкой. Запекаются в духовке.
Пасторма из куриной грудки
Деликатесное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении, потребует минимум энергозатрат. Основные процессы будут происходить в холодильнике без вашего участия.
Куриные наггетсы в домашних условиях
Чтобы попробовать эти вкусные, сочные, в хрустящей корочке куриные наггетсы, вовсе не обязательно отправляться в один из тысяч ресторанов быстрого питания. Посмотрите наш простой пошаговый рецепт, и вы сможете приготовить отличные куриные наггетсы сами.
Отбивные из куриной грудки
Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.
Курица на соли
Это рецепт для тех, кто не любит заниматься натиранием курицы солью, специями или чесноком. Для приготовления будет достаточно потрошеной куриной тушки и… пачки соли.
Курица с яблоками
Лично для меня это стало маленьким открытием, что для приготовления птицы, фаршированной яблоками, вовсе не обязательно брать утку или гуся, курица тоже для этих целей вполне сгодится. Получается она очень нежной, сочной и, что немаловажно, отличный результат гарантирован, так что рецепт такой курицы отлично подойдет для новичков.
Шашлык из куриных сердечек
Простой рецепт приготовления куриных сердечек, хорошее упражнение для отработки навыка нанизывания мелких и скользких продуктов на шампуры или шпажки.
Запеканка с курицей и картошкой
Простые блюда, которые быстры и незатейливы в приготовлении, всегда обращают на себя внимание домохозяек. Ведь невозможно готовить каждый день что-то сложное и изысканное, иногда просто нет ни времени, ни сил. Вот тут и приходят на выручку простые блюда. Они не требуют к себе много внимания, но получаются такими же вкусными.
Курица в духовке целиком
Одно из самых простых блюд из курицы, которое только можно придумать. Курицу не нужно резать или как-то специально обрабатывать. Просто смешиваете маринад минуты за две, наносите его равномерно на курицу и ставите птицу в духовку. Полтора часа – и готов обед.
Куриное суфле как в детском садике
Несложный в приготовлении рецепт суфле, которым гуманные детсадовские повара время от времени баловали детей. И те, кому посчастливилось попробовать это суфле (я не вхожу в их число), вспоминают о нем с большой симпатией.
Курица в слоеном тесте
Мы предлагаем запечь куриное филе в слоеном тесте. А чтобы куриное филе не получилось сухим, закрутим в него сырную начинку с добавлением чеснока и зелени. В результате получим вкусное и необычное закусочное блюдо, которое можно и горячим подать, и холодным.
Классическое фрикасе из курицы
Французская кухня – это не обязательно сложно. Нужно лишь четко следовать правилам приготовления знаменных блюд, чтобы приготовить настоящее фрикасе из курицы.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Блюда из макарон оказались гораздо разнообразнее, чем я думала. А все благодаря множеству рецептов итальянской кухни, они в массе своей очень простые и быстрые. Попробуйте эту замечательную пасту с курицей и грибами, нежный сливочный соус создает превосходный вкус.
Окорочка в духовке с хрустящей корочкой
Запекать куриные окорочка в духовке, бесспорно, умеет практически каждая хозяйка. Но в нашем рецепте есть небольшая изюминка, окорочка будут запекаться с сыром и чесноком, при этом сыр будет не сверху, а внутри окорочка. Попробуйте, рецепт прост и оригинален одновременно.
Курица, запеченная с ананасами и сыром
Простой и вкусный рецепт курицы, который подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Приведены интересные рекомендации, как сделать девять полноценных порций из половины килограмма куриного мяса и пяти кругляшков ананаса. Надеюсь, вам понравится этот бюджетный рецепт.
Курица с ананасами
Это одно из самых вкусных простых блюд из курицы в моей коллекции рецептов. Всего три основных ингредиента – курица, ананасы и сладкий перец и нехитрый соус. Готовится за 20 минут.
Гречка по-купечески
Гречку по-купечески иногда называют гречневым пловом. Простое и вкусное блюдо на каждый день, с которым смогут справиться даже новички. Обязательно попробуйте – вкуснейшая штука!
Сациви из курицы по-грузински
Грузинские блюда из курицы несложны в приготовлении, но частенько получаются мало похожими на оригинал. Все потому, что не соблюдаются элементарные правила, благодаря которым и достигается аутентичный вкус. Все эти правила мы собрали и проиллюстрировали пошаговыми фото. Сациви — блюдо праздничное и совсем небыстрое, так что запаситесь временем и хорошим настроением.
Капуста тушеная с курицей
Рецепт из разряда блюд на каждый день. Курицу можно заменить любым мясом или сосисками (с единственной разницей, что в отличие от сырого мяса их нужно добавлять в капусту в самом конце).
Курица с рисом в духовке
Объемное блюдо из курицы, очень простое и отменное на вкус. Обязательно попробуйте, муж от него пришел в полный восторг и просил сделать еще.
Курица с гречкой в духовке
Одно из тех простых блюд на каждый день, которое удивляет необычностью приготовления. И так вкусно получается, что хочется готовить еще и еще.
Куриная печень, жареная со сметаной
Хозяйки часто задают себе вопрос: как приготовить что-то новенькое, не наскучившее на ужин, не потратив уйму времени и не выложитв из кошелька половину семейного бюджета. Вот один из ответов на такой вопрос: несложный рецепт куриной печенки, жареной с луком и сметаной. Вкуснотища – ешь хоть каждый день!
Картофель с курицей в духовке
Простое и вкусное блюдо на каждый день, которое потребует от вас минимум усилий. Простые продукты, изумительный маринад для курицы, который вы сможете использовать в различных блюдах.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Один из самых популярных рецептов приготовления куриных сердечек, вкуснее печенки получаются, поверьте! Рецепт очень простой. Получаются очень нежные, сочные сердечки и много-много душистого соуса.
Фаршированные куриные ножки
Простой рецепт праздничного блюда из курицы, которое произведет фурор на вашем праздничном вечере.
Картошка с курицей в горшочках
Любое расхожее блюдо можно превратить в кулинарный шедевр, если разложить продукты по симпатичным горшочкам и отправить их в духовку.
Куриный шашлык с ананасами териаяки
Необычный и несложный в приготовлении шашлык украсит собой праздничный стол. Минимум энергозатрат. Мясо получается очень сочным и мягким благодаря содержащемуся в ананасе веществу — бромелайну, размягчающему животный белок.
Курица, запеченная в духовке с грибами и картошкой
Сытное и очень простое блюдо, без предварительной обжарки ингредиентов. Используется соус из кетчупа с майонезом.
Куриные тефтельки с грибной подливкой
Нежные тефтели из куриного фарша и мягкого круглого риса с вкуснейшей подливкой из сметаны и жареных грибов. Объедение!
Чахохбили из курицы по-грузински
Изначально чахохбили готовили из фазана, но на сегодняшний день хозяйки готовят чахохбили из курицы. Блюдо получается острым, ароматным и при этом очень нежным на вкус. Ведь мясо птицы тушится без добавления воды, только собственный сок и сок, выделенный овощами. А зелень, чеснок, специи и острый перец придают блюду особую неповторимость и остроту. Попробуйте, блюдо несложное и очень вкусное.
Курица, запеченная целиком с тыквой и айвой
Оригинальное и совсем несложное в приготовлении блюдо из курицы. Необычный гарнир из тыквы, айвы и маринованного лука создает праздничный колорит и яркий, запоминающийся вкус.
Карри из курицы
Быстрая и вкусная еда, для которой не потребуется никаких экзотических продуктов, кроме индийской приправы «карри», которую можно сейчас купить в любом магазине. А если добраться до индийской лавки, то там еще и подобрать из разных смесей карри ту, которая вам больше всего придется по душе. Я купила неострую смесь. Она очень ярко и приятно пахнет, очень нравится детям, которые с удовольствием едят и куриное, и рыбное карри, на радость маме. :)
Куриное филе с персиковым соусом
В темные ноябрьские дни, когда света и цвета становится все меньше и меньше, хочется чего-нибудь яркого. Именно на столе. Яркого на вкус, яркого на цвет. Не самый обычный рецепт. Но уверена: если вы попробуете это приготовить, то скорее всего вам понравится. Очень понравится :) Я уже собираюсь сделать следующую порцию. Только уже не с филе, а с более сытными куриными частями.
Простой рецепт куриного суфле в духовке
Куриное суфле — блюдо не из простых. Но этот рецепт вполне доступен для начинающих кулинаров. Не нужно ничего взбивать, а потом трястись, чтобы не осело. Суфле по любому получится очень сочное, нежное. Позаботьтесь лишь о том, чтобы приобрести весь набор приправ. Он, кстати, невелик: лавровый лист, мускатный орех и чабрец.
Как вкусно приготовить куриную печень
Есть несколько достаточно легких рецептов очень вкусной куриной печенки. Один мы разберем подробно. И еще три — в качестве советов. Вот уж действительно легкие рецепты :)
Рецепт курицы-гриль в духовке
Обожаю курицу-гриль, но готовую уже давно не покупаю. К сожалению, для производителей продажа кур-гриль уже стала способом сбыта птицы не первой свежести. Сетевые супермаркеты не исключение: стремление продать залежалый товар неистребимо. Отправив пару покупных куриц-гриль на помойку, я освоила домашний способ их приготовления. Оказалось, что это очень просто.
Курица в соусе с розмарином
Эту мягкую, сочную, пропитанную соусом с ароматами средиземноморских трав курицу можно приготовить не только из порционных кусков, но и из диетического филе грудки – благодаря сливочному соусу курица все равно получится очень нежной.
Как научиться готовить. Урок № 1. «Курица в сливках»
Мы рады представить первый урок цикла «Как научиться готовить». Этот рецепт был выбран потому, что освоить его без предварительной подготовки смог один молодой человек, которому по некоторым семейным обстоятельствам пришлось срочно осваивать кулинарное искусство. Курица получилась такой вкусной, что вдохновила его на новые кулинарные подвиги. В уроке содержится видео, пошаговые пояснения и все желающие могут оставлять свои комментарии и получать консультации автора :)
60 мин.46.1к.
Куриные желудки в соевом соусе готовятся очень просто, хоть и не быстро. Желудочки нужно достаточно долго
Блюда из курицы Что приготовить в рукаве для запекания в духовке – 5 самых простых и вкусных рецептов7.8к.
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о рукаве для запекания. Если Вы пробовали готовить
Блюда из курицы Куриная голень, тушенная в сметане с овощами45 мин.415.4к.
Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто
Блюда из курицы Жареные куриные крылышки в чесночно-майонезном соусе25 мин.49.9к.
Жареные на сковороде куриные крылышки – это просто, быстро и по-домашнему вкусно! Вариантов приготовления
Блюда из курицы Котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля20 мин.46.3к.
Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из
Блюда из курицы Жареные куриные ножки с чесночком25 мин.469.2к.
Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные
Блюда из курицы Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе15 мин.45.5к.
Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени
Блюда из курицы Куриное филе в соусе терияки с болгарским перцем10 мин.35.2к.
Очень вкусно и быстро можно приготовить куриное филе, просто замариновав его в соусе терияки, а затем
Блюда из курицы Шашлык из куриных ножек в томатном маринаде20 мин.33.1к.
Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым, но вкусным маринадом для шашлыка из куриных ножек на основе
Блюда из курицы Куриные крылышки в соевом соусе, жаренные на мангале30 мин.419.7к.
Куриные крылышки очень вкусно и удобно жарить на мангале. Они быстро маринуются, и так же быстро жарятся.
Блюда из курицы Шашлык из куриной голени в майонезно-чесночном маринаде30 мин.618.4к.
В каком маринаде лучше всего готовить шашлык из курицы? Ответов на этот вопрос будет немало – кому что
Блюда из курицы Куриная голень в остром маринаде на мангале30 мин.610.8к.
Пока сезон шашлыков в самом разгаре – делюсь очередным рецептом приготовления куриных ножек на углях.
Ингредиенты:
1 кг | 150 г | ||||
100 г | 50 мл | ||||
| 280 г | 5 г | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
1 ч. л. | 1 ч. л. | ||||
650 мл |
Готовим сытное домашнее блюдо - запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.
Углеводы 10,68 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.
Шаг 2:
Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:
Морковь чистим, нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.
Шаг 6:
| 280 г |
Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.
Шаг 7:
На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.
Шаг 8:
Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Также всыпаем молотую куркуму и паприку.
Шаг 11:
Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.
Шаг 12:
На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.
Шаг 13:
Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.
Шаг 14:
Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.
Шаг 15:
Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Шаг 16:
Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.
Шаг 17:
Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!
Когда вам надоели стандартные рецепты, пора черпать вдохновение и свежие идеи. Наконец, прекратите жарить обычные отбивные и откройтесь новым идеям. ТОП 20 Рецептов Куриной Грудки – это наша коллекция рецептов с куриной грудкой в главной роли. Кроме того, вы найдете здесь основные блюда и закуски. В одном месте мы собрали наши проверенные и простые в приготовлении рецепты для всех 🙂
Кроме того, для других интересных рецептов см.:
Выберите самую вкусную картинку и нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу рецепта.
.
Курица по-венгерски
Состав: курица, полстакана меда, тюбик паприки по-венгерски, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Рисунок: Натрите курицу солью и перцем. Оставляем на 3 часа. Затем полейте маринадом из меда и пасты из паприки. Выложить в жаропрочную посуду, добавить чеснок по вкусу. Залить рассолом и тщательно перемешать. Чтобы каждый кусок мяса был окружен ею. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 45 минут. Полить соусом для запекания. Подавайте с картофелем, запеченным с тмином.
Цыпленок в Наленчуве
Его история восходит к временам, когда в Наленчуве гостили Болеслав Прус и Стефан Жеромский.Идея разрезать куриную грудку, сделать в ней кармашек, потом положить в кармашек грибы - оказалась в яблочко. Так как грибы потихоньку подходят к концу, даем вам рецепт курицы с грибами. Можно на гриле или в духовке.
Ингредиенты: 4 отдельные куриные грудки, 4 больших гриба, лимонный сок, розмарин, соль, перец, масло.
Форма: вымытые и высушенные куриные грудки, разрезанные вдоль так, чтобы получились карманы. Натереть солью, перцем и розмарином.Грибы помойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Положите в мясо и заверните в алюминиевую фольгу, смазанную маслом. Запекать на гриле 30 минут.
Подавать с жареным картофелем и острым йогуртовым соусом. В куриные конвертики-гриль также можно положить ломтик нежирной ветчины, тогда блюдо будет более вкусным.
Курица по-балкански
Курица, маринованная в йогурте. У него потрясающий вкус. Кроме того, в магазинах появились польские йогурты, стилизованные под балканский йогурт.
Для начала нам нужно приготовить йогуртовый маринад. Перец нарезать кольцами, чеснок измельчить, йогурт смешать с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.
Курицу проколоть, выложить на блюдо, залить йогуртовым соусом и оставить на ночь. Затем вынуть из маринада и процедить. Перелить маринад в кастрюлю, после закипания положить мясо, тушить 5 минут, перевернуть, тушить еще 5 минут.
Выложить мясо в смазанную маслом форму для запекания и запекать 45 минут при 250°С.Влейте йогуртовый соус за 5 минут до окончания выпечки. Подаем его в посуде, в которой жарилась курица.
Быстрая курица по-китайски
Для приготовления этого блюда лучше всего приобрести чугунный вок, который позволит быстро и качественно приготовить курицу по-китайски. Те, у кого нет вока, могут приготовить это блюдо на двух сковородках.
Ингредиенты: 2 пакета риса, 2 куриные грудки, 1 луковица, 1 красный перец, 2 моркови, 1 зеленый лук-порей, 1 банка побегов бамбука, 1 пакет маша, 1 пакет сушеных грибов мун, соевый соус, оливки. масло, китайская приправа к курице.
Способ приготовления: Нарежьте курицу полосками, смешайте с приправами, оставьте на полчаса. Залить грибы мун кипятком на 10 минут. Овощи и грибы (когда они остынут) нарежьте соломкой.
В одной кастрюле обжарить вынутый из пакетов рис, залить водой, варить до готовности. На втором разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные овощи, добавить мясо, грибы, ростки и побеги бамбука, обжарить несколько минут, заправить соевым соусом. Выложите в тарелки рис, затем мясо с овощами.
Курица по-восточному
Ингредиенты: 1,5 кг курицы, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка молотого тмина, щепотка мускатного ореха, 300 мл заваренного коста-риканского тарразу, 2 чайные ложки сливок, 50 г жареного миндаля.
Исполнение: смешать специи, натереть ими разделенную курицу. Заварите кофе, слейте его, перелейте в миску, положите туда курицу, маринуйте всю ночь. Достав куриные ножки из холодильника, переложите их в жаропрочную посуду, залейте кофейным маринадом, посолите и запекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем добавьте соус, добавьте оставшиеся кусочки курицы и печени и запекайте еще 30 минут. После приготовления достаньте курицу и держите ее в тепле. Соберите пенку с соуса и перелейте ее в чистую кастрюлю с печенью.Нагрейте соус на среднем огне, часто помешивая. Вылить на курицу. Перед подачей украсьте жареным миндалем.
Домашняя курица
Лучше всего покупать деревенских кур на рынке. У них совсем другой вкус. Разрежьте их на четвертинки, тщательно промойте и высушите, натрите солью и перцем и положите в холодильник на полчаса. Затем обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, добавить три нарезанные луковицы и несколько грибов и тушить до полной мягкости.Можно бросить лавровый лист и залить бульоном.
Наконец, добавьте несколько столовых ложек жирных сливок и тщательно перемешайте с куриным соусом. Подавайте с картофельным пюре, смешанным со сливочным маслом и сливками, и листьями салата.
Крылышки или бедра
Острые ножки и крылышки — идеальная закуска к хорошему местному пиву. Анджей Малиновский, один из лучших польских поваров, научил меня их готовить.
— Самое главное — это рассол: полстакана меда, полстакана острой горчицы, 1 столовая ложка майорана, 3 зубчика чеснока, соль, перец, от этого зависит конечный эффект, — говорит Малиновский.
Ножки и крылья натереть солью и перцем. Поместите в огнеупорную посуду. Залейте рассолом и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был окружен им.
Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы мясо приобрело медово-горчичный вкус. А потом в печь. Выпекать при 180 градусах Цельсия. На 45 минут. Первые полчаса покрыты, остальные покрыты.
Подавать с отварной брокколи и жареными помидорами черри.
.
Это блюдо в одной кастрюле с курицей и овощами, запеченными в кляре, относительно непопулярно в Польше, но очень популярно на Британских островах. Не всем может понравиться сочетание мяса и овощей с тестом, но при таком запекании они имеют свой специфический вкус, и блюдо выглядит весьма эффектно. Тесто следует готовить в специальной керамической посуде с четко обозначенными краями, позволяющими соединить верхний и нижний слои теста.Перед выпечкой в центре нужно сделать отверстие для выхода пара, и часто используют специальный камин.
Начинка
Торт 9000 3
Холодный маргарин нарезать кубиками и смешать с мукой.Добавляя столовую ложку холодной воды, продолжайте месить, пока тесто не станет плотным, но не липким. Сформируйте два шара и положите в холодильник.
Всю начинку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в масле грибы, лук-порей, курицу и лук.
№
Приготовить заправку из 50 г муки и 50 г маргарина, добавить бульон и перемешать до соединения ингредиентов, варить еще 10 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте сливки и снова доведите до кипения, приправьте солью и перцем.Соус должен быть густым и сливочным. Добавляем соус к начинке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить форму. Выложить начинку на тесто и накрыть второй частью теста. Аккуратно склейте края, обрезав выступающие части. №
Смажьте верх желтком и поставьте в духовку примерно на 40 минут (до золотистого цвета).
Рецепт является частью проекта, подготовленного совместно с брендами ZT Kruszwica, т.е. куявского масла первого отжима и куявского масла со смаком, а также маргарина Palma от Kruszwica.
.90 000 ТОП-10 рецептов ужина из курицы Kobieceinspiracje.pl
Куриную грудку можно приготовить разными способами, и это не обязательно должна быть обычная котлета в панировке. Вы можете сделать вкусных и мягких котлет, которые будут содержать много вкусных ингредиентов таких как перец, грибы, шампиньоны или желтый сыр. Рубленые отбивные всегда сочные и содержат различные ингредиенты.
Регламент: ТУ
Если у нас есть больше времени на приготовление ужина , то стоит сделать ставку на курицу, завернутую в бекон в сливочном соусе.Эта версия курицы прекрасно сочетается с новым картофелем . Это настоящее лакомство для любителей курицы и бекона. Место для лизания!
Правило: ТУ
Куриная грудка со шпинатом и вялеными помидорами — это рецепт быстрого обеда , который обязательно понравится всем. Шпинат в сочетании с вялеными томатами создает изумительный вкус и добавляет разнообразия обычным котлетам.К такому мясу можно приготовить и кашу, и рис, или съесть его с легким салатом.
Правило: ТУ
Это блюдо n удивительно в своей простоте и для него нам не нужен размягчитель мяса. Мы можем добавить любые овощи к основному ингредиенту, нарезанной куриной грудке, . Блинчики хоть и жарятся в масле, не жирные и очень хрустящие .Мы можем есть их горячими и холодными , делая с ними бутерброды.
Правило: ТУ
также можно приготовить запечь в духовке . Рецепт очень простой, ведь нам понадобится всего четыре ингредиента : куриная грудка, лук-порей, майонез и чеснок. Блюдо выглядит аппетитно, его можно подавать с картофелем или крупой, а можно есть без добавок.
Правило: ТУ
Если вы хотите удивить своих гостей необычным ужином , то стоит выбрать на куриных ножках в чесночном соусе . Это блюдо имеет очень отчетливый вкус благодаря чесноку . Помидоры же делают , мясо не сухое, а сочное . Все, что вам нужно сделать, это сварить для него рис и приготовить ваш любимый салат, и основное блюдо готово.
Правило: ТУ
Nuggets обычно ассоциируется с барами быстрого питания, такими как McDonald's или Burger King . Способ их приготовления и используемые специи делают их очень хорошими, поэтому мы часто туда возвращаемся. Такие наггетсы мы можем приготовить сами дома и это не большое искусство. Рецепт очень простой и трудоемкий, поэтому попробуйте приготовить его сами дома.
Правило: ТУ
Лето в самом разгаре, поэтому используйте свежие овощи , которых у нас теперь в изобилии. Достаточно всего нескольких из них, чтобы приготовить вместе с рисом и курицей, чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо . Овощи обеспечат нас витаминами и питательными веществами, а курица обеспечит нас очень важным белком. Этот рецепт является примером обеда в одной кастрюле , после которого не нужно мыть посуду.
Правило: ТУ
Целый запеченный цыпленок в выглядит очень роскошно и элегантно . Этот рецепт отлично подойдет для воскресного обеда или роскошного ужина . При выборе правильных специй для маринада мясо всегда получается сочным, а кожа подрумянивается и хрустит . Лучшая курица для запекания – это фермерская курица, потому что она вкуснее и полезнее других ее разновидностей.
Правило: ТУ
в кисло-сладком соусе обязательно понравится любителям китайской кухни и людям, заботящимся о своей фигуре, а следят за диетой . Это сочетание иностранных вкусов с любимым мясом поляков, то есть с птицей. Этот цыпленок прост в приготовлении, и на его приготовление у вас уйдет не более тридцати минут.
Регламент: ТУ
.90 000 блюд из курицы - быстро и вкусно
Чем быстрее мы живем, тем больше хочется готовить, экономя деньги время и усилия. Именно поэтому мы охотно тянемся к фаст-фуду, полуфабрикатам и продуктам питания. только на подогрев. Должно быть вкусно, но без проблем. И хотя они не останавливаются Голоса на этот тип диеты, также видно, что он довольно сильно переводится она в кулинарном стиле. Мы с удовольствием готовим блюда, вдохновленные этими блюдами, которые можно найти в популярных ресторанах.И это идеальная идея для ужина, перекус или встречу с друзьями. Неудивительно, что это то, что это курица часто является героем этого типа блюд.
используется людьми всех возрастов. Нежное мясо можно приготовить быстро термообработан, имеет неповторимый вкус и подходит для самых разных блюд - котлеты, шашлыки, рагу или салаты и многое другое знаковые блюда. Чаще всего тянемся к филе куриной грудки, хотя с успехом сочные голени также пользуются.Само мясо тоже, кроме его исключительного вкуса ценный источник белка, фосфора, калия и витаминов А, С, Д. Е и К. Отличное дополняет рацион самых маленьких и незаменим, когда вы хотите приготовить низкокалорийные блюда.
Несомненно, вдохновением для приготовления курицы в домашних условиях являются также фаст-фуд. Именно https://kfc.pl/ сделал что многие дома делают еще и острые стрипсы - то есть в панировке кусочки мяса, которые радуют своим ароматом.Их можно подавать с картофелем фри, они незаменим с тортильей или рисовым рагу и отлично подойдет встреча с друзьями, просмотр матча или просмотр фильма. Блюдо с Курицу KFC также можно подавать так, как она есть сама по себе. рестораны - с салатом из капусты и йогуртовым соусом.
Чаще всего в обеденных блюдах появляется куриное филе. Нить немудрено, это мясо можно запекать, жарить или жарить на гриле, подавать в виде котлет, роллы или наггетсы.Кроме того, они хорошо работают в качестве дополнения к овощам в Салаты незаменимы для всех видов блюд, которые можно подавать к столу. крупы, рис или лапша. Вы также можете без проблем выбрать вкусные добавки такие как, например, ананас, грибы, брюссельская капуста, перец, апельсин, сыр или спаржа. Овощные смеси для сковороды также являются настоящим хитом. Этот бесконечный источник вдохновения. В результате мясо получается достаточно нейтральным на вкус. приобретает особый вкус. Также будет изумительно в сочетании с травами и специи из аттракционов этой части мира.Добавить майоран, тимьян, перец, чеснок, свежий базилик, перец чили и петрушка по вкусу острый или сладкий, восточный или очень традиционный вкус блюд из курицы. Это мясо хорошо сочетается с фруктами, овощами, соусами и салатами. Вы можете на Готовьте на его основе множество блюд, и неудивительно, что и сети быстрого питания такие как KFC довольно сильно влияют на то, какие блюда будут царить на столах.
Приготовление куриного кляра не занимает много времени, и вы можете найти его в Интернете вы можете получить различные вдохновения.Благодаря этому вы можете дотянуться до культовых полосок дома. Более того, польская кухня охотно использует это мясо в качестве заменителя свиной корейки. культовые блюда воскресного обеда. Из него можно делать роллы с чем угодно. рулеты или рагу по-строгоновски. Блюда на основе макарон также соблазнительны сливочные соусы с грибами и овощами, и популярные во многих запеканках разные варианты. В результате курица становится основой для множества блюд и для каждый раз радует своим вкусом.
Блюда из курицы — одни из самых популярных мясных блюд, которые появляются на наших столах. Как сделать так, чтобы вкус птицы не надоел? На помощь приходит Томаш Грабски.
Ингредиенты для куриных наггетсов
Ингредиенты для сыра соус:
Как приготовить куриные наггетсы с кинематографическим сырным соусом
ингредиенты для крыльев буффало с сметаной и луком
Как приготовить крылышки Баффало со сметаной и зеленым луком:
ингредиенты для хрустящей курицы на палочке на палочке с острым майонером
Как приготовить хрустящий куриный леденец с острым майонезом
Источник основного фото: Каролина Рыбинска / Dzień Dobry TVN
.Привет этому очень холодному вечеру, даже можно сказать ледяному...
Хоть и не очень низкая температура, но сами видите :)
Со своей стороны, я бы хотел бы предложить вам очень согревающее блюдо. Согревает благодаря ингредиенту... :)
Кстати, на фотографиях мое новое поступление - два маленьких "горшочка" для выпечки из магазина Дука :)
Рецепт из "Польской кухни" (я его уже приводил здесь в другой записи)
Ингредиенты:
Исполнение:
Смешайте в миске вино с медом и добавьте сливы.Лук нарезать перьями.
Курицу нарезать крупными кубиками, полить лимонным соком, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Выпекать около 30 минут под крышкой при температуре 150 градусов
Очень согревает :)