Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Куриное филе лучше брать крупное и продолговатое, чтобы можно было сделать в них 4-5 надрезов.
Куриное филе хорошенько промойте. Если есть крупные кусочки жира, а также пленки, удалить их. В каждом филе острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы. При этом стараться, чтобы не повредить дно, иначе весь сок будет утекать через эти разрезы. Должно получиться 4-5 разрезов. Филе посолите и поперчите и в разрезах тоже.
Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте ломтиками, чтобы получились полукружья. Но при этом полукружья помидоров должны соответствовать размеру разрезов в курице. Если помидор крупный, то достаточно и одного, если небольшие, то лучше перестрахуйтесь и возьмите два.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Размер ломтиков должен соответствовать длине разрезов в курице. Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. То есть пармезан и подобные ему сухие твердые сыры не подойдут. Можно выбрать обычный привычный сыр типа Российского, Пошехонского; для придания блюду итальянского вкуса подойдет нерассольная моцарелла для пиццы (а курицу посыпьте еще и прованскими травами).
В каждый разрез в курином филе вставьте по ломтику сыра и помидора. Ломтики должны наполовину входить в мясо, а наполовину торчать из него. В результате, когда сыр расплавится, у вас получится очень красивое блюдо.
Переложите подготовленное филе в форму для запекания. С помощью кисточки смажьте курицу оливковым (или подсолнечным) маслом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Проверить, готово ли мясо легко: нужно проткнуть его ножом в самой толстой части, если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Если мясо не готово, а сыр начинает румяниться, накройте форму фольгой.
Курица с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
700 г | 3 шт. | ||||
150 г |
| по вкусу | |||
по вкусу | 6 шт. |
Куриное филе под сыром с помидорами
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
700 г | |||
3 шт. | |||
150 г | |||
| по вкусу | ||
по вкусу | |||
6 шт. |
Приготовление
Шаг 2:
Прежде чем начать готовить курицу. Необходимо включить духовку на 190 градусов .
Шаг 3:
Филе режим на тонкие пласты , около 1 см толщиной . Можно сделать длинные кусочки , можно разрезать на пополам . Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправой по вкусу. Можете добавить карри и имбирь .
Шаг 4:
Противень ничем не смазывать , нарезать помидоры кружочками.
Шаг 5:
Сыр нарезать ломтиками . Тем временем духовка должна нагреться . Поставить противень в духовку на 25 мин. температура 190 градусов .
Курятина – самый распространенный продукт на наших кухнях. Отличный вкус, быстрота приготовления, сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек.
А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы. Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка – аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.
2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.
3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.
4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.
5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.
7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».
8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.
9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого – вынимайте.
10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
Оцените вкус 🍗
Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🥗
Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.
Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.
Приготовьте 🥘
Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Обязательно сделайте 👌
Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.
Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🌶️
Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.
Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.
Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.
Угощайтесь 🥙
Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.
Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Порадуйте семью 🍽️
Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.
Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.
Удивите гостей 🍔
Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.
Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.
Читайте также 👩🍳🍗
Куриное филе с сыром в духовке
Куриное филе с сыром в духовке — это блюдо на все времена и подойдет для любого повода. Будь то ужин в семейном кругу или же встреча близких друзей, запеченное куриное филе всегда украсит стол. Сытное, не жирное блюдо придется по вкусу даже истинному гурману. Приготовление всего блюда не займет много времени, так как курица готовится довольно быстро. В нашем случае самое главное — это подготовительный этап, так как все остальное за нас сделает духовка. И так, читайте рецепт о том как приготовить куриное филе с сыром в духовке и готовьте вместе с нами.
Пищевая и энергетическая ценность куриного филе приготовленного с сыром в духовке рассчитана на 100 гр. готового блюда.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
20 гр. | 5,3 гр. | 1,2 гр. | 151 ккал. |
Ингредиенты:
Шаг 1
Филе нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, перец, перемешать.
Шаг 2
Выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. На мясо выложить тонко порезанные помидоры и оливки. Посыпать прованскими травами и выложить тонко нарезанный сыр.
Шаг 3
Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50 минут.
Куриное филе с сыром в духовке готово. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Как сделать Филе курицы под шубой из сыра и сметаны с помидорами в духовке рецепт простой.
Ингредиенты.
Куриное филе 500 гр1. Куриное филе разрезаем вдоль на две части. Немного отбиваем. Мелко режем луковицу и помидор. Добавляем натёртый сыр, нарезанную зелень и натертые на мелкой тёрке яйца. Далее греческий йогурт или сметану.
2. Затем соль и специи. Хорошо перемешиваем. Филе выкладываем в форму для запекания немного смазанную растительным маслом. Сверху распределяем по всей поверхности так называемую сырную шубку.
3. Отправляем запекаться в духовку примерно на 30 минут. 200 градусов. Смотрите по вашей духовке. Получилась очень вкусная курочка под сырной шубой. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Простые Рецепты Видео источник Похожие рецептыДавно на вас подписана, но только сегодня узнала, что вы председатель фонда "Алеша". Спасибо вам за ваши благие дела. Пусть воздастся троекратно 🙏
Если честно, уже бесит этот сыр и паприка везде и у каждого
Очень вкусный рецепт, а можно курицу заменить свининой?
Спасибо вам ваши все блюда очень вкусные особенно нашей семье понравился шницель
Супер! Как раз филе достала и думала что с ним делать 🤔. Решено! Спасибо ❤
А 2 яйца куда? В индигриентах есть,а в рецепте не вижу...
Два яйца в какой момент добавляем? Или бережем, как свои?😂
Приготовление
Куриное филе небольшого размера возьмем целиком, крупное разрежем на две-три части. Постараемся придать куску округлую форму. Если в процессе образуются обрезки или мелкие кусочки, их мы тоже используем – во время отбивания вобьем их в более крупный кусок.
Каждый кусочек отобьем кухонным молоточком, придадим ему круглую или овальную форму.
Посолим, поперчим, смажем майонезом и оставим примерно на полчаса для маринования.
Форму для запекания смажем жиром или растительным маслом, выложим на нее кусочки филе. Так как в процессе запекания мясо сожмется, можно выкладывать кусочки вплотную друг к другу. Сыр натрем на мелкой терке, выложим его поверх каждого кусочка филе.
Поставим мясо в разогретую духовку и будем запекать около получаса.
Употреблять куриное филе, запеченное в духовке с сыром лучше горячим, но и в холодном виде оно достаточно вкусное.
Ингредиенты (количество регулируйте в зависимости от размера посуды):
* картофель, нарезанный
* красный перец кубиками
* куриная грудка, разрезанная вдоль
* соль, перец по вкусу
* приправа для курицы
* желтый сыр крупноячеистый
Версия:
Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости.
Разложить в следующем порядке: слой картофеля, посыпать несколькими кусочками паприки, посыпать сыром. Картофель, перец и снова сыр. Сверху выложить куриную грудку, предварительно приправленную солью, перцем и приправой. Посыпьте мясо небольшим количеством сыра. Поставить все в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 35-40 минут.
Запеченная куриная грудка, фаршированная сыром и овощами |
отличное решение для вас. Готовится курица быстро - жарить не нужно.
Нарезанная куриная грудка – очень универсальный рецепт.В нарезку можно положить большинство ваших любимых ингредиентов. Для меня это желтый сыр, свежий шпинат и паприка, но стоит поэкспериментировать с грибами, мясным ассорти, оливками и разными видами сыра (например, моцарелла, брынза). Вы можете использовать ваши любимые специи для птицы, чтобы приправить мясо, ваша любимая смесь специй для гироса / кебаба или смесь сушеных трав также подойдут.
Запеченная куриная грудка с сыром и овощами прекрасно сочетается с картофелем, рисом, кускусом и простым салатом.Вы также можете добавить свои любимые холодные соусы, например, чесночный или укропный. Smacznego :)
ЗДЕСЬ больше моих рецептов курицы :)
500 г куриной грудки,
2-4 чайные ложки масла20,
дюжина тонких полосок паприки,
дюжина листьев свежей паприки,
дюжина тонких полосок желтого сыра,
специи для посыпки мяса: соль (около 1/2 чайной ложки), перец сладкий или/острый, гранулированный чеснок, щепотка куркумы (или ваша любимая смесь специй для мяса птицы)
Каждую грудку тщательно посыпать специями, добавить масло, тщательно втереть в мясо.Разрежьте каждую грудку в 3-4 местах. В надрезы вложить полоски сыра, перца и шпината. Выпекать при 190 С 20-30 минут (время выпекания зависит от размера грудки).
Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:
Куриная грудка Hasselback Рецепт:
ок. 16 тонких полосок сыра,
, горсть нарезанного шпината,
, приправы: соль (ок.1/2 ч.л.), перец, гранулированный чеснок, сладкая паприка, щепотка куркумы (вместо нее можно использовать любимую приправу для птицы)
Куриные грудки посыпать специями, добавить масло и втереть все в мясо. Надрежьте каждую грудку в нескольких местах и начините перцем, сыром и шпинатом. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут (время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины кусочков курицы).
.Любите курицу в сочетании с грибами и сыром? Кому он не нравится! У меня для вас есть отличный рецепт вкусной курицы с грибами и сыром, которая отлично подойдет для ужина для всей семьи.
Это блюдо очень вкусное и очень простое в приготовлении. Как? Вы узнаете из сегодняшнего поста.
Курица, запеченная с грибами и сыром - блюдо, достойное хорошего ресторана.А приготовить их можно на своей кухне. Вам понадобится куриное филе, грибы, сыр, масло и ваш любимый грибной соус. Очень часто я добавляю грибной соус в различные блюда с грибами, потому что он придает грибам отчетливый вкус и делает их более компактными. Курицу, запеченную с грибами и сыром, можно приготовить большими порциями, потому что ее легко разогреть, так что обедать можно дня два.
Мясо в этом варианте очень сочное, а грибы и сырный сыр не менее вкусны.Обычно это блюдо подают с картофелем и салатом. Салат из красной капусты или салат из капусты будет идеальным.
Куриное филе в духовке. |
Вкусно и быстро рецепт куриного филе запеченного в томатном соусе с орегано, базиликом, красным луком, бальзамическим соусом, коричневым сахаром, чесноком, петрушкой или укропом и сыром моцарелла.
Запеченное куриное филе с добавлением бальзамического томатного соуса, картофеля или любимой каши станет отличной идеей для ужина.
Куриная грудка в духовке. |
Эти восхитительно ароматные куриные филе в духовке готовятся очень быстро. Я запекаю курицу при высокой температуре (220 градусов), что может кого-то испугать ;) Однако благодаря этому грудка мало времени проводит в духовке, а мясо получается сочным и мягким внутри.Запекание куриного филе при такой температуре занимает в среднем 20-25 минут. Тем не менее, время запекания может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок и от того, была ли предварительно разогрета духовка
Цыпленок в томатном соусе, с травами и покрытый свежей тертой моцареллой - вкус, который понравится всем. Поверьте мне на слово или попробуйте рецепт :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
и:
Шаг 1.
Шаг 2.
Готовое блюдо из филе посыпать рубленой петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Существует множество способов приготовления куриных грудок. Из него можно делать котлеты, добавлять в салаты, соусы или блюда из пасты. Однако, если мы хотим, чтобы подаваемая нами грудка была сочной и нежной, ее лучше всего подавать в виде запеченной в духовке куриной грудки. Ароматная маринованная куриная грудка – отличное предложение для воскресного обеда.Его также можно добавлять в салаты, например, с соусом винегрет.
— это огромное богатство питательных веществ .Он легко усваивается, содержит большое количество полезного белка и других микроэлементов. Его потребление особенно рекомендуется людям, занимающимся силовыми видами спорта, ведь белок, содержащийся в куриных грудках, является основным строительным материалом мышечной системы человека.
Рецепт куриной грудки / bhofack2 / GettyImages Фото: Гетти Изображений1.Тщательно промойте куриную грудку. Избавьтесь от кубиков и разрежьте пополам.
№2. Смешайте сладкий перец, тимьян, перец с травами, приправу для курицы, любисток, соль и масло или оливковое масло. Готовым маринадом натираем каждую половинку грудки.
3.Поставить маринованное мясо в холодильник примерно на час.
4. По истечении этого времени положите каждую половинку грудки в отдельный рукав для запекания. Завязать рукава и поставить их в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
5. Выпекать примерно 30 минут.Выньте его и дайте ему остыть. Затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 3-4 сантиметра.
Подавайте ломтики куриной грудки с овощами гриль или тушеными или отварным картофелем и салатом. Рецепт также можно изменить, изменив или добавив специи, используемые в маринаде.
См. также:
. Разогрейте духовку до 220 градусов. Грибы очистить и накрыть небольшим слоем, а более крупные нарезать ломтиками. Очищенный лук накрошите небольшими кубиками. |
Порции: 4
Время: 30 мин
Духовка: 220 ℃ / 20 мин
Когда вам наскучит обычное куриное филе, попробуйте рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидорами .Сочетание трав, томатов и двух видов сыра придает обычному филе совершенно новое измерение вкуса. Запекание филе под «одеялом» из помидоров и сыра имеет еще одно важное преимущество – оно получается исключительно вкусным и сочным. Такое предложение на ужин кажется идеальным сочетанием времени и состава блюда, которое мы получаем буквально через полчаса.
Простой рецепт и всего основных ингредиентов даже начинающие кулинары легко приготовят это блюдо.Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами, несомненно, идеальная идея для ужина для тех, кто ценит хороший вкус, не стоя у кастрюли часами 😉
См. также: Куриное филе с перечным соусом
Оцените этот рецепт!
В среднем: 4,8 / 5 (19 голосов)
.