Добавить на Яндекс

Матча десерт


404 Not Found

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Буше» (далее – «Доставка», юридический адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 10/51, лит. А, пом. 1Н ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» shop.bushe.ru:443 и его поддоменов *.shop.bushe.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Простые вкусные рецепты в домашних условиях

  • 18:48

    МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт

  • 21:30

    МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски

  • 10:05

    Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ

  • 12:59

    Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов

  • 12:36

    Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир

  • 11:43

    Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН

  • 08:02

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • 09:30

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ

  • 10:03

    БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ

  • 02:54

    Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!

  • 52:59

    ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером

  • 15:22

    12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты

  • 18:29

    РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]

  • 08:06

    5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина

  • 12:32

    10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

  • 11:24

    УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ

  • 09:37

    День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • 12:13

    День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • Чизкейк со вкусом чая матчи. - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    160 г50 г
    400 г150 г
    60 г100 г
    12 г
    Сливки 30-33%
    400 г
    Чай зелёный порошковый
    22 г50 г

    Описание рецепта — Чизкейк со вкусом чая матчи.:

    А Вы знаете о полезных свойствах чая матчи? Он богат антиоксидантами, аминокислотами и хлорофиллом, поэтому предотвращает развитие многих заболеваний и при употреблении напитка дает успокоительный эффект.
    Но мне больше всего нравится его терпкий и немного сладковатый вкус, что придает любому блюду некую изысканность.
    Этот вкус идеально сочетается с легким муссовым десертом, который я хочу Вам предложить. Матчевый чизкейк готовится из простых ингредиентов и совсем не требует выпекания!
    Мне уже удалось Вас заинтересовать? Тогда приступаем!

    Чизкейк со вкусом чая матчи.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    371

    килокалория

    Шаг 1:

    80 г
    25 г
    200 г
    75 г
    30 г
    50 г
    6 г
    Сливки 30-33%
    200 г
    Чай зелёный порошковый
    11 г
    25 г

    Для приготовление чизкейка нам потребуются следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочный сыр, масло сливочное, сахар тростниковый (я использую нерафинированный), молоко, белый шоколад, желатин, взбиваемые сливки, немного воды и сам чай матча.

    Шаг 2:

    Для начала разламываем все печенье на мелкие кусочки. Затем всыпаем его в пакетик на застежке, плотно закрываем пакетик и начинаем при помощи скалки размельчать до крошки.

    Шаг 3:

    Всыпаем размельченное печенье в небольшую миску.

    Шаг 4:

    Теперь нужно растопить масло. Для этого сначала разминаем его вилкой.

    Шаг 5:

    Когда масло подтаяло, приготавливаем небольшую водяную баню (я просто вскипятила воду и влила ее в миску). Помещаем туда масло и растапливаем.

    Шаг 6:

    Вливаем масло в миску с печеньем и тщательно перемешиваем, растирая смесь ложкой по стенкам миски.

    Шаг 7:

    Раскладываем смесь по формочкам (у меня всего их будет 4). Хорошо утрамбовываем. Можно поставить формочки в морозильную камеру для укрепления этого слоя.

    Шаг 8:

    Переходим к замесу основного слоя. Для этого выкладываем сливочный сыр и добавляем к нему 40 грамм сахара, перемешиваем.

    Шаг 9:

    Теперь нам нужно замешать желатин. В теплое молоко всыпаем 5 грамм желатина и перемешиваем. Желатин начнет набухать.

    Шаг 10:

    Растапливаем смесь на водяной бане до однородности. Все комочки и маленькие песчинки желатина должны растопиться.

    Шаг 11:

    Соединяем желатин и сливочный сыр. Перемешиваем. Наш средний слой почти готов!

    Шаг 12:

    Теперь нужно размельчить белый шоколад. Именно он добавит сладковатый молочный вкус в наш тортик.

    Шаг 13:

    Сливки 30-33%
    125 г

    На водяной бане растапливаем шоколад до тягучей массы и начинаем постепенно вливать в шоколад 125 грамм жирных сливок, перемешивая. Затем смесь ставим в холодильник, чтобы дать ей остыть (холодные сливки легче взбивать).

    Шаг 14:

    Чай зелёный порошковый
    7 г
    Сливки 30-33%
    50 г

    Перейдем к матче. Чай придает не только основной вкус, но красивый нежно-зеленый цвет.
    Смешиваем 7 грамм матчи с 50 граммами сливок до получения густой однородной массы.

    Шаг 15:

    Достаем из холодильника сливки и взбиваем до крема. Я для быстроты использую блендер.

    Шаг 16:

    Добавляем получившийся крем к сырной массе.

    Шаг 17:

    Перемешиваем.

    Шаг 18:

    Добавляем смесь матча.

    Шаг 19:

    Вливаем в формочки и разравниваем по краям.

    Шаг 20:

    Теперь формочки можно накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут для образования небольшой корочки на поверхности слоя.

    Шаг 21:

    Нам осталось покрыть наши чизкейки глазурью.
    Сначала замешиваем 1 грамм желатина в 5 граммах воды. Оставляем желатин набухать.

    Шаг 22:

    35 г
    20 г
    Чай зелёный порошковый
    4 г

    теперь смешиваем в сотейнике 35 грамм сахара, 20 грамм воды и 4 грамма матчи. У нас должна получиться вот такая темно-зеленая смесь.

    Шаг 23:

    Ставим на плиту. Размешиваем и доводим до кипения.

    Шаг 24:

    Сливки 30-33%
    25 г

    Добавляем подошедший желатин и 25 грамм оставшихся сливок.

    Шаг 25:

    Перемешиваем и оставляем остывать.

    Шаг 26:

    Достаем из морозильной камеры формочки и, равномерно распределяем смесь по формочкам.
    Накрыв пленкой, ставим изделия в морозильную камеру для полного загустения (у меня уходит 3-4 часа).

    Шаг 27:

    Чизкейк со вкусом чая матчи готов. Приятного аппетита!

    Шоколадный мусс в стакане

    Цветной шоколадный мусс в стакане — стильно, красиво и очень вкусно! В этом ярком, необычном десерте нет ни капли красителей, всё исключительно натуральное! Не верите? Читайте подробный рецепт с пошаговыми фото!

    Я — Тори Pteat, или Виктория. Хозяйка и основной автор сайта.

    По личным обстоятельствам, давно ничего не снимала и не писала, но ужасно соскучилась! Исправляюсь! Тем более что мне есть чем с вами поделиться)

    Сегодня готовим порционный десерт — шоколадный мусс в стакане! Многие боятся и недолюбливают порционные, потому что вроде как для них нужны формочки, креманки и т. д. А ещё — вдруг сделаешь точно по числу гостей, а кто-то захочет добавку? Ну, что тут можно сказать… Отговорки всё это!))) Десерт можно собрать даже в стакане!) Стаканы можно купить сейчас очень недорого, причём стеклянные, служить они вам будут долго. А уж если вы не против пластика, так и подавно за копейки. Более того, девочки в инстаграме подсказывают, что собирают порционные десерты даже в маленьких стеклянных баночках (типа как от икры, консервов-пресервов и пр.), которые со временем у каждой хозяйки способны накопиться на целый полк гостей) Я сама когда-то откладывала приготовление крем-брюле ввиду отсутствия формочек, а сейчас понимаю, что напрасно: было бы желание)

    Шоколадный мусс будем готовить непростой. Точнее, сам рецепт совсем не сложный! Я бы сказала, простейший, как инфузория туфелька!) Но нежный и вкусный при этом) Однако мы добавим в него парочку ингредиентов, которые превратят этот мусс в нечто весьма необычное как внешне, так и по вкусу! Впрочем, на фото вы уже видите, как это смотрится. Думаете поди, что я напихала туда кучу красителей и радуюсь?) Нет! Всё исключительно натуральное! Ни грамма краски! Будем приятно удивлять ваших друзей, близких, а может, даже клиентов, если вы готовите сладости на заказ)

    Не знаю, заинтриговала я вас или нет, но… поехали! Собственно…

    ...шоколадный мусс!

    Я делала мусс на два стакана объёмом 300 мл. Это приличная такая порция, поэтому вполне можно готовить мусс в стаканчиках поменьше. Но тут уж сами смотрите) Берём 6 г желатина. У меня — Dr Oetker в порошке. Заливаем его холодной водой в соотношении 1:5, то есть 30 г воды. Перемешиваем и на время отставляем в сторону.  

    Подогреваем почти до кипения (но не кипятим) 90 г молока.

    Выливаем его на 65 г белого шоколада. Перемешиваем, пока шоколад полностью не расплавится.

    Наш желатин за это время набух.

    «Распускаем» его в микроволновке или на водяной бане. Нам нужно, чтобы крупинки желатина полностью растворились. Сильно греть незачем.

    Выливаем желатин в шоколад с молоком и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть масса немного остынет. Можно за это время помыть посуду и приготовиться к следующим манипуляциям.

    В отдельную миску наливаем 185 г холодных сливок от 33%.

    Взбиваем их, но не до пиков. Для мусса сливки должны загустеть, но не задерживаться на венчиках…

    …а сохранить текучесть.

    Аккуратно, порциями вливаем шоколад с желатином и вмешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.

    Основа мусса готова! Да, пока он жидкий, так и должно быть.

    А теперь добавляем наши секретные ингредиенты! У меня это натуральный порошок голубого матча и сублимированная питахайя! Купить их и ещё кучу всего диковинного и полезного можно вот здесь.

    Я разделила мусс на три приблизительно равные части (весы в помощь!). В одну добавила немного матча.

    И перемешала. Получилось вот так. К слову, я могла бы положить совсем немного, и цвет был бы ближе к пастельному серому, а могла насыпать ещё больше и получила бы яркий синий. Но и вкус бы усилился. У голубого матча очень интересный, яркий вкус с необычным терпким послевкусием. Как по мне, он намного приятнее зелёного матча, с которым многие в нас в России уже знакомы. Зелёный, скорее, как изюминка, с ним очень важно не переборщить, на мой взгляд, а голубой более мягкий. И внешне — ну, посмотрите только, какая красота! А когда мусс застынет — цвет усилится и станет ярче! Предваряя вопросы, скажу, что и в бисквиты его можно добавлять: прекрасно окрашивает и не выцветает.

    Перекладываю мусс в кондитерский мешок и отсаживаю в стаканы. Убираю в морозилку на 5-7 минут.

    Следующий слой будет с питахайей! С тем самым экзотическим драконьим фруктом) Вот так выглядит сублимированная питахайя. Вкус — собственно, самой питахайи, ведь это она и есть, на 100%!

    Я стёрла её в порошок и добавила во вторую часть мусса. Местами остались нерастворённые кусочки, но это и хорошо.

    В третью часть мусса ничего добавлять не стала. Перелила муссы в мешки.

    Голубой мусс у нас уже слегка подстыл, и я вылила на него розовый, с питахайей. С ума сойти, ни грамма красителя!))) Снова ненадолго в морозилку. Нам не нужно, чтобы слой заморозился, нам нужно, чтобы он чуть схватился и не смешивался со следующим.

    И наконец-то белый слой. На весах, чтобы ровнее.

    Готово! Убираем в морозилку. Пусть чуть окрепнет. Смотрите, как это выглядит! Уже красиво!

    Крем для шапочек

    Сами пока сделаем крем для шапочек из маскарпоне и сливок. Это очень просто. Смешиваем в миске 150 г маскарпоне, 70 г сливок 33% и примерно 20 г сахарной пудры (по вкусу). Пропорции можно чуть менять. Главное — сыр и сливки должны быть холодными! И взбиваем всё на высокой скорости до объединения и пышности.

    Перекладываем массу в пакет с насадкой и отсаживаем шапочки.

    Сургучная печать!

    А теперь расскажу ещё об одном своём интересном кондитерском приобретении — сургучной печати, или штампике! У многих кондитеров есть такие, и, конечно, мне тоже захотелось) Вещь, может, и необязательная, но как приятно оставить на тортике или пирожных свою «чёрную метку») И опыт интересный. Вообще, это сургучные печати, они подходят для того, чтобы красиво, как сейчас модно говорить, крафтово запечатывать конверты. Очень здорово получить открытку или письмо, например, к Новому году, скреплённое сургучной печатью с инициалами или логотипом отправителя. Есть в этом что-то душевное, тёплое, красивое, пришедшее из глубины времён. Возврат к традициям, опять же. А кондитеры используют такие печати для создания своих эмблем из шоколада. Как работать? Нужно непременно охладить охладить печать не менее 10 минут в морозилке. А пока печать охлаждается, подготовим шоколад. Я использовала белый, но, говорят, с тёмным проще. А мы же не ищем лёгких путей))) Берём немного шоколада.

    Растапливаем его, доводим до температуры 40 градусов.

    Ставим на миску с замороженным горошком и, постоянно перемешивая, опускаем температуру до 26 градусов.

    Добавляем немного порошка голубого матча. Да, представляете, эта чудо-штука умеет окрашивать шоколад! Это любовь!

    Перемешиваем.

    Перекладываем шоколад в кондитерский мешок и отсаживаем вот такие кругляши.

    Достаём нашу очень холодную печать и аккуратно ставим на каплю шоколада. Не трогаем.

    Когда шоколад чуть-чуть схватится от холода, аккуратно снимаем печать.

    Переносим на другой кругляш. И т. д. Даём отпечаткам полностью стабилизироваться и снимаем с пергамента (коврика). Скажу так. Надо приноровиться. Почувствовать консистенцию шоколада, удобную для того, чтобы наносить печать. Поймать момент, когда можно печать снимать. У меня получилось не с первого раза. Но оно того стоит! Заказать себе такую печать с инициалами или логотипом можно недорого, например, здесь. Мне посылка пришла очень быстро, недели не прошло, а ведь печать ещё нужно было изготовить и отправить по почте.

    Цветы чайных сортов!

    И ещё одна новая модная фишка и очень красивый элемент декора — цветы! Да, ребят, конечно, есть их просто так — невкусно, это же просто сухая трава. Ну, как жевать сухие чайные листья) Но они могут соприкасаться с пищей, они не химические, как цветы, купленные в цветочном магазине! И они очень красиво смотрятся на десертах.  

    По-моему, это просто чудо!

    А вот текстура мусса, я же знаю, вам интересно) Лёгкий, воздушный, не приторный десерт!

    Из замечаний. Возможно, более правильно по технологии было бы добавить голубой матча и сублимированную питахайю в молоко. И только потом соединять с остальными ингредиентами. Я, признаться, несколько волновалась за воздушность мусса, слишком уж активно я вмешивала порошки, чтобы они получше растворились. Однако всё прошло успешно, мусс вышел воздушный, пористый, аппетитный. Так что всё работает!) Я проверила!

    Пишите, если есть вопросы!)

    Приятного аппетита! Вкусных и красивых десертов!  

    90 000 5 рецептов десертов из зеленого чая маття I Slimming Myfitness

    Каролина Бжущиска

    Матча или порошковый японский зеленый чай. Считается самым здоровым в мире благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов. Не то, чтобы полезно, это еще и вкусно.Он прекрасно подходит не только для питья, но и в качестве дополнения к десертам.

    Przepisy z zielon Рецепты с зеленым чаем маття Karolina Brzuszczyska

    Кокосовое мороженое

    Ингредиенты:
    на 4 порции мороженого

    -500 мл кокосового молока

    - 4 матча

    - 4 чайные ложки меда

    - ягоды годжи по желанию

    Подготовка:

    Смешайте кокосовое молоко с медом и зеленым чаем.Разлейте по формочкам для мороженого и добавьте ягоды годжи. Застывает на несколько часов.

    Przepisy z zielon Рецепты с зеленым чаем маття Fotolia

    Зеленые кексы

    Ингредиенты

    - 50 г кокосовой муки

    - 2 столовые ложки зеленого чая маття

    - 1,5 чайной ложки разрыхлителя

    - 2 столовые ложки кокосового масла

    - 4 яйца

    - 4 столовые ложки меда

    Кремовый:

    - 1 упаковка сыра рикотта

    - 1 столовая ложка зеленого чая маття

    - немного меда (по желанию)

    Подготовка:

    мк смеси кокосов, зеленого чая и разрыхлителя.В нее добавят кокосовое масло, яйца и мед. Разложить массу по формочкам для маффинов. Выпекать в духовке около 20 минут. Тем временем приготовьте крем – смешайте сыр рикотта с чаем матча и медом. После выпечки украсить капкейки кремом.

    Przepisy z zielon Рецепты с зеленым чаем маття Karolina Brzuszczyska

    Чаша для смузи

    Ингредиенты:

    База:

    - 2 банана

    -p авокадо

    - 2 чайные ложки меда или ксилита

    - 1 столовая ложка зеленого чая маття

    Дополнительно:

    - 150 мл кокосового молока

    - черника

    - банан

    - ягоды годжи

    Подготовка:

    Смешайте бананы, авокадо, средний чай и зеленый чай до получения однородной массы.Кокосовое молоко замерзнет и нарежется ломтиками. Сверху выложите ломтики банана, чернику, ягоды годжи и кокосовое молоко.

    Przepisy z zielon Рецепты с зеленым чаем маття Karolina Brzuszczyska

    Омлет

    Ингредиенты:

    - 2 яйца

    -3 ведра проса

    - кокосовое масло

    - 2 чайные ложки зеленого чая маття

    - банан

    - 1 чайная ложка тахини или ореховой массы

    - ягоды годжи

    - мид или ксилит

    Подготовка:

    Пшено залить небольшим количеством теплой воды, отложить в сторону, чтобы пописать.Смешайте яйца с зеленым чаем. Добавьте хлопья проса и обжарьте в 1 чайной ложке кокосового масла. Сверху положите банан, ягоды годжи и тахини или арахисовую пасту. Можно добавить мед или ксилит.

    Przepisy z zielon Рецепты с зеленым чаем матча Мойя

    Матча латте

    Ингредиенты:

    - 1 чайная ложка зеленого чая маття

    -p чашка миндального молока

    - мид или ксилит

    Подготовка:

    Растворите зеленый чай в небольшом количестве воды.Подогревает молоко, подслащивает его по вкусу, вспенивает с помощью вспенивателя молока и наливает на чай

    .90 000 3 рецепта полезных десертов с матча 90 001

    3 рецепта полезных десертов с матча

    Недавно мы писали о японском чае матча и его полезных свойствах.

    7 ПРЕИМУЩЕСТВ МАТЧА ИЛИ ПОРОШОК ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

    Pure Matcha pita — напиток, потребляемый в основном в Японии, и раньше его готовили только во время специальной церемонии. В наши дни, когда этот порошковый чай стал широко доступен (хотя найти магазин, где его можно купить, не так просто), этот чай употребляют дома и используют для приготовления полезных и вкусных напитков или закусок.

    РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАТЧА

    1. Смузи с ванилью, бананом, маття
      Время приготовления: 5 минут
      Ингредиенты:
      1 стакан несладкого миндального молока
      1/2 стакана льда
      1 банан
      2 чайные ложки сиропа мапле

      79

      79
      свежая ваниль с 1/5 стручка ванили
      Подготовка:
      Положите все ингредиенты в тарелку и перемешайте блендером.

    2. Лимонад из огурцов и маття
      Время приготовления: 20 минут
      Ингредиенты:
      2 длинных нарезанных огурца
      1 чашка листьев мяты
      2 чашки холодной воды
      3/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
      2 столовые ложки чая
      маття
      1 чашка льда
      Приготовление:
      Тщательно перемешайте огурцы и листья мяты в кухонном комбайне. В большом кувшине смешайте воду, лимонный сок и чай маття и смешайте с корешками и листьями мяты.Подавайте готовый лимонад в охлажденном стакане. Дополнительно можно украсить напиток листиками мяты или кусочком свежего огурца.
    3. Гранола маття (мюсли) с черникой
      Время приготовления: 1 час 15 минут
      Ингредиенты:
      3 стакана овсяных хлопьев
      2 стакана орехов/семечек (в зависимости от ваших предпочтений)
      1/4 стакана коричневого сахара
      2 столовые ложки масла (лучше всего подойдет кокосовое масло)
      1/4 стакана + 1 столовая ложка кленового сиропа
      2 чайные ложки ванильного экстракта
      большая щепотка соли
      1 стакан сушеной черники (черники)
      2 с половиной чайных ложки чая маття
      Приготовление:
      Разогрейте духовку до 120˚C.В большой миске смешайте овсянку, орехи, семена и коричневый сахар. В отдельной посуде соединить масло, кленовый сироп, ваниль, соль и залить получившейся смесью, засыпать ранее перемешанные лепестки и орехи. Выложите смесь на противень (может понадобиться два) и выпекайте в предварительно разогретой духовке от 1 часа до 1 часа 15 минут (осторожно встряхивайте противень каждые 15 минут). По истечении времени достаньте выпечку и переложите ее в большую миску. Подождите несколько минут, чтобы остыть, затем покройте всю поверхность чаем матча .В конце посыпать выпечку черникой (черникой). Рекомендуется хранить мюсли в герметичной упаковке, чтобы они дольше оставались свежими.

    Классическое приготовление чая маття:
    Налейте одну чайную ложку чая маття , в чашку, затем растворите в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешайте (это можно сделать с помощью пенообразователя). После смешивания просто добавьте теплую воду температурой 80˚C и приготовленный таким образом чай готов к употреблению.

    В японской культуре чай маття готовится в соответствии с традиционной японской чайной церемонией, известной как чаною. Для приготовления чая используются чашка (тяван), бамбуковый венчик (часэн) и бамбуковая ложка (тяшаку).

    Чай маття довольно сложно найти на европейском рынке, но это возможно. При выборе особое внимание следует уделить стране происхождения. Поскольку японцы являются предшественниками рождения маття , они в совершенстве овладели искусством его приготовления.

    Команда Asiakamedycyna.pl желает вам приятного кулинарного опыта и вкусной еды!


    .

    Блог Мирабель: Matchamisu

    Этот десерт я впервые увидела несколько лет назад и он сразу покорил мое сердце. Классический итальянский тирамису - мой любимый десерт, к тому же я люблю все, в чем есть зеленый чай, поэтому не сомневалась, что этот десерт мне понравится.

    Matchamisu — это японская версия тирамису, в которой кофе и какао заменены зеленым чаем маття. Японцы любят преобразовывать европейские и американские блюда «по-своему» и делать их варианты, используя ингредиенты, характерные для их кухни.Одним из таких ингредиентов является маття, то есть зеленый чай в виде очень тонкого порошка с ярко выраженным вкусом и высокой красящей способностью. Особенно его добавляют в сладости - мороженое, батончики, крем для тортов и т.д. С чаем матча я экспериментировала несколько лет назад, приготовив трехцветную тарелку , торт "зеленый чай" , печенье "шахматка" и йогуртовый лед. крем . Чай маття, конечно, тоже можно пить, например, как матча латте ;) Вы сами видите, сколько простора дает этот ингредиент для щегольства.

    Маттамису – элегантный и эффектный десерт, который должен понравиться каждому любителю зеленого чая :)


    MATCHAMISU
    (3 порции)
    бисквит:
    • 2 больших яйца,
    • 35 г сахара,
    • 50 г муки,
    • 1 чайная ложка чая матча,
    • 2-3 капли миндального ароматизатора

    сироп:
    • 1/3 стакана сахара,
    • 1/4 стакана воды,
    • 1 чайная ложка чая матча,
    • 2 столовые ложки сакэ (можно заменить простой водкой)

    сливки:
    • 250 г маскарпоне,
    • густые сливки, 200 мл,
    • 2 столовые ложки сахарной пудры с горкой,
    • 2/3 чайной ложки чая матча,
    • 1-2 капли миндального ароматизатора

    для украшения:
    • Чай маття для посыпки,
    • малина или другие фрукты

    Приготовьте бисквит: Отделите яичные белки от желтков и взбейте их в миске с жесткой пеной.Продолжая растирать, добавить 1 яичный желток и сахар, и, наконец, ароматизатор. Муку смешать с чаем матча и просеять в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте ложкой или венчиком.
    Форма 20 x 20 см с бумагой для выпечки, выложите тесто и разровняйте поверхность. Выпекать при 180 градусах 15 минут, затем вынуть и оставить остывать.

    Пока бисквит выпекается, приготовить сироп: сахар и чай матча залить кипятком и размешать до растворения сахара.Дать остыть, в конце добавить спирт.

    Сливки: Хорошо охлажденные густые сливки взбить до густоты. Во второй миске смешайте маскарпоне с сахаром, чаем матча и миндальным ароматом — не слишком долго, а только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Добавьте взбитые сливки и перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости.

    Вырежьте из теста 6 дисков такого же диаметра, как и чашки. На дно формочек, в первый слой, можно положить кусочки теста, которые остались после вырезания дисков.Сбрызните их сиропом, чтобы они хорошо пропитались. Вылейте оставшийся сироп в миску. По очереди укладывайте крем и кольца бисквита, пропитанные сиропом, в формочки. Последний слой должен быть кремовым. Готовый десерт поставить в холодильник минимум на час.
    Перед подачей посыпать сверху чаем матча и, при необходимости, украсить фруктами.

    (моя версия основана на нескольких разных правилах, найденных в сети)

    .

    Рецепт: Йогуртовая панакота с матча и малиной

    Мне нравится сочетание горького японского порошка матча с кисло-сладкой малиной. Он не только вкусный, но и идеально подходит по цвету. Йогуртовая панакота с маття и малиной — десерт, который вам понравится. Он идеально подходит для лета. Освежающий, легкий, стимулирующий и здоровый. Что еще тебе надо?

    Легкий полезный малиновый десерт на лето

    Сейчас, в сезон чудесной и сочной малины, так и хочется приготовить этот десерт! Но вы также можете сохранить рецепт на потом, потому что он также отлично работает с замороженными фруктами.Делается он очень просто, а благодаря несложному трюку и использованию яичной обертки можно получить красивый эффект наклонных слоев, благодаря чему такие миски будут очень эффектно смотреться на столе и очаровывать гостей.

    Вы также можете приготовить его по-вегански, заменив молоко и йогурт аналогами кокоса, а желатин — агаром.

    Десерт с зеленым чаем и сочной малиной

    У меня на кухне всегда есть чай маття, который я люблю добавлять в коктейли, десерты и торты.Это японский зеленый чай, который имеет не только красивый цвет, но и отличные свойства. Во-первых, это очень сильный антиоксидант, а значит, употребляя его, мы дольше будем оставаться красивыми и молодыми 😉 Антиоксиданты отвечают за нейтрализацию свободных радикалов. Этот чай является богатым источником так называемого катехины, которые являются одними из самых мощных антиоксидантов - примерно в 100 раз сильнее, чем витамин С! Поскольку чай маття представляет собой порошкообразный лист, одна чашка настоя матча соответствует примерно 10 чашкам обычного чая.Но мы можем его не только заваривать, но и добавлять в десерты, как это делают японцы. Благодаря высокому содержанию L-теанина этот чай улучшает память и повышает уровень энергии - даже через 6 часов после его употребления, так намного эффективнее, чем кофе 🙂 Он также укрепляет иммунную систему, поскольку обеспечивает организм большими дозами витаминов. С и А, калий, кальций и железо.

    Кроме того, чай маття ускоряет обмен веществ и помогает сжигать калории — так что если вы добавите его в десерт, то.. Ведь его можно есть без угрызений совести, особенно когда мы не используем сахар при его приготовлении.

    Помните, что маття имеет горьковатое послевкусие, поэтому при первом употреблении добавляйте чуть меньше, чтобы привыкнуть к этому необычному вкусу. Но я могу заверить вас, что вам это понравится - я сейчас осыпаю его почти всем. А если хотите еще, может, попробовать приготовить малиновый торт с кокосовым кремом и чаем матча?

    Йогуртовая панакота с маття и малиной

    Время подготовки: 10 минут + 2 часа на установку

    Количество порций: 4


    Ингредиенты для панна котты:

    • 4 чайные ложки желатина
    • 3 столовые ложки холодной воды
    • 180 мл молока
    • 3 столовые ложки эритрита или ксилита
    • 2 столовые ложки чая маття
    • 1 чайная ложка ванильного порошка или семян из 1 стручка ванили
    • 400 г густого натурального йогурта

    Ингредиенты для малинового соуса:

    • 400 г замороженной или свежей малины
    • 4 столовые ложки эритрита или сахара

    Подготовка:

    Желатин залить 3 столовыми ложками воды и дать настояться минуту.Нагрейте его в небольшой кастрюле, пока он не растает (не кипятите). Во вторую кастрюлю влить молоко, добавить эритрол или сахар и нагреть до растворения. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте.

    В миске смешайте йогурт с маття и ванилью. Постепенно добавляйте к нему теплое молоко, помешивая. Разливаем в стеклянную посуду и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

    Готовим малиновый соус. Подогрейте малину с сахаром, пока она немного не загустеет. Если хотите избавиться от комочков, протрите соус через сито.После того, как он остынет, вылейте его на панна-котту. Подавать с мятой или базиликом.

    Приятного аппетита!

    .

    Чай как ингредиент десерта. Зеленый маття или ярко-серый

    Зеленый чай — один из самых популярных и полезных напитков в мире. Он содержит ряд ценных веществ, таких как витамины группы В, полифенолы и антиоксиданты, которые замедляют процесс старения и защищают систему кровообращения от болезней цивилизации. Популярный в последнее время маття — это порошкообразный зеленый чай из Японии. Его освежающий вкус идеально подходит для создания десертов – пирожных, пралине или мороженого.Как приготовить сладости к чаю, не выходя из собственной кухни?

    Порошок зеленого чая – маття идеально подходит для десертов

    Самый простой способ использовать чай для создания интересных десертов – приготовить торт. Матча, благодаря своей порошкообразной формуле, идеально подходит в качестве ингредиента для бисквита. Его красивый зеленый цвет придает десертам неповторимый вид. Яичные белки необходимо отделить от желтков, а муку просеять через сито. Затем взбейте сахар с желтками и взбейте яичные белки в крепкую пену.Смешайте все тщательно, но осторожно, и, наконец, добавьте порошок матча. После выпечки можно перевести бисквит со взбитыми сливками и фруктами – и все. Простой вкусный десерт с ароматом чая готов.

    Для бисквита с характерным ароматом чая достаточно добавить в базовый рецепт около 1,5 столовых ложек порошка матча.

    Простые десерты из мороженого к чаю, которые можно приготовить дома

    Чай Эрл Грей

    идеален в качестве основы для освежающих шербетов.Сочетание его с лимоном и мятой увлажняет тело в летнюю жару. Реализация очень проста. Просто заварите Earl Grey хорошего качества, добавьте натертую цедру лимона и несколько листьев мяты, затем смешайте с сахаром. Дать остыть, затем поставить в морозилку минимум на 1,5 часа. Наконец, концентрированную чайную массу необходимо смешать с кубиками льда.

    Для приготовления мороженого с зеленым чаем вам понадобится банка сгущенного молока, 400 мл сливок и 2,5 столовые ложки порошка матча.Первые два ингредиента нужно хорошо остудить, а затем взбить миксером до густой и пышной массы, чтобы не образовывались комочки. Готовое мороженое поставьте в морозилку минимум на 12 часов.

    Чтобы сделать десерт еще вкуснее, полейте его ванильным или карамельным сиропом. Сверху можно положить измельченные орехи или посыпать все это дело шоколадом.

    Вы можете насладиться освежающим вкусом мороженого или шербета, не выходя из дома.Базовый рецепт можно легко разнообразить, добавляя любимые добавки, такие как сладкие сиропы или взбитые сливки.

    Десерты на основе чая не только вкусны, но и полезны для здоровья. Кроме того, они выглядят оригинально и удивят многих любителей сладкого.

    .

    Зеленый чай можно не только пить. Вот вкусные десерты с матча

    МОРОЖЕНОЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЙЕМ И ВИШНЕЙ

    Основные компоненты

    • 400 г - кокосовое молоко
    • ⅓ стакана - вода
    • ½ стакана - сахар
    • 2 чайные ложки чая маття
    • сок лайма
    • вишен в сиропе для подачи

    Описание препарата:

    Поместите кокосовое молоко в холодильник, чтобы оно охладилось (желательно на ночь).Налейте воду в кастрюлю, подсластите и вскипятите, затем отставьте в сторону, чтобы остыть. Влейте зеленый чай и тщательно перемешайте. Влейте кокосовое молоко и сок лайма. Охладить в холодильнике. Положить в мороженицу и мешать около 40 минут. Подавайте с вишней в сиропе.

    Если у вас нет мороженицы, положите холодную массу в морозилку и через час тщательно перемешайте.Замораживаем несколько часов, перемешивая каждый час.

    ТРЕХЦВЕТНЫЙ ДОМ

    Основные компоненты

    • 225 мл молока
    • 25 г дрожжей
    • 50 г сахара
    • ½ кг муки
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 50 г сливочного масла
    • 5 г какао
    • 5 г чая маття

    Крошка:

    • 80 г муки
    • 80 г сахара
    • 60 г сливочного масла

    Описание препарата:

    Приготовить закваску.В теплое молоко растолочь дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 3-4 чайные ложки муки. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место для подъема.

    Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.Насыпьте муку в миску. Добавьте закваску, яйцо, сахар и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отставать от рук, посыпьте мукой, накройте и отставьте в сторону, чтобы оно поднялось (оно должно увеличиться в объеме вдвое).

    Тесто разделить на 3 примерно равные части.В одну из них добавьте какао, в другую чай маття (в третью ничего не добавляйте). Вымесить, чтобы лепешки изменили цвет. Посыпьте разделочную доску мукой. Сформируйте из теста 3 рулета, затем склейте их в начале и сделайте косу. Наконец, склейте их вместе и обмотайте липкой лентой снизу. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте и снова отложите для подъема (примерно на 30 минут).

    Приготовьте крошку.Смешать муку с сахаром, добавить масло и вымесить. Когда ингредиенты смешаны, сформируйте шар, положите его в пакет и охладите в холодильнике.

    Поднявшуюся халу сбрызнуть взбитым с молоком яйцом, посыпать крошкой (раскрошить или натереть на терке для овощей).Выпекать около 25 минут при 180 градусах C.

    Вкуснее всего с холодным молоком.

    .

    Десерт матча – веганское желе

    У нас есть альтернатива классическому домашнему желе. Вкусно, по-вегански и без грамма желатина! Такой домашний кисель - отличная идея для десерта или полезного перекуса.

    Вместо желатина мы использовали агар-агар. Это гелеобразователь, изготовленный из водорослей. Используется в производстве сладостей. Наверное, все знают, что сахар — плохой выбор, поэтому мы заменили его натуральным сладким вкусом фиников. Эти фрукты, как свежие, так и сушеные, содержат много клетчатки, таких витаминов, как С, А, Е, К и минералов: железа, магния, кальция, фосфора и цинка.Кроме того, они защищают от атеросклероза и сердечных заболеваний.

    Наше желе состоит из миндаля, точнее молока, которое мы сделали из миндаля, замачивая его, смешивая с водой и сливая воду. Вы можете добавить осушенные орехи в кашу, смузи или полезное печенье. Миндаль является отличным источником пищевой ценности. Прежде всего, они содержат полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые, помимо всего прочего, хорошо влияют на работу мозга. Благодаря содержанию клетчатки миндаль хорошо влияет на работу кишечника.Кроме того, они содержат витамины, минералы, снижают уровень холестерина и прекрасно подходят в качестве полезного перекуса в течение дня.

    Мы обогатили веганское желе чаем матча, то есть японским зеленым порошковым чаем.

    Все это будет завершено ягодами годжи, которые были признаны суперпродуктом из-за их полезных свойств. Это связано с их составом, в который входит множество аминокислот, витаминов, минералов, ненасыщенных жирных кислот и кислот омега-6.

    В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

    Пищеварение

    WIMIN Улучшение метаболизма, 30 капсул

    79,00 PLN

    Иммунитет, хорошее старение, энергия, пищеварение, красота

    5

    5 WIMIN Set улучшение обмена веществ, 30 пакетиков

    139,00 зл.

    Пищеварение, Вердин

    Вердин Фикс, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

    15,90 зл.тарелка | www.masztalerz.tumblr.com

    Ингредиенты:

    - 60 г миндаля
    - 700 мл воды
    - 100 г сушеных фиников
    - 1 чайная ложка с горкой чая матча
    - 2 чайные ложки агара
    - 3 столовые ложки черники годжи

    Приготовление:

    Накануне миндаль залить водой и оставить на ночь при комнатной температуре.

    Фото: пластинчатая мачта | www.masztalerz.tumblr.com

    Отфильтруйте орехи на следующий день.Поместите миндаль, финики и воду в блендер. Все перемешать около 3 минут. По истечении этого времени полученное молоко процедить через марлю – плотно отжать оставшуюся массу.

    Фото: пластинчатая мачта | www.masztalerz.tumblr.com

    Перелейте жидкость обратно в миксер и добавьте матча. Смешайте момент. Выливаем все в кастрюлю и доводим до кипения. Убавьте огонь и постепенно добавляйте агар-агар, постоянно помешивая. Разлейте жидкость по формочкам и дайте остыть.

    Фото: ма.тарелка | www.masztalerz.tumblr.com

    Затем поставьте десерт в холодильник и подождите около получаса, пока он не загустеет. Залейте ягоды годжи кипятком и оставьте на 10 минут. Процедить. Подавайте желе с ягодами годжи.

    Фото: пластинчатая мачта | www.masztalerz.tumblr.com


    мачта - дуэт фотографов, сотрудничающих с Слоу Фуд Молодежь Варшава, с журналом "Common Life", различными ресторанами и шеф-поварами.Больше фотографий на сайте www.masztalerz.tumblr.com

    Порекомендовать статью другу

    .

    Смотрите также