Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018
Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 04.09.2016
Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.08.2015
Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016
Баклажаны, маринованные с болгарским перцем - отличная закуска к столу в будни и праздники. К тому же красиво смотрится даже в баночке. Ароматное, полезное и вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 05.09.2019
Яркий и красочный горький перец можно замариновать на зиму, чтобы насладиться его обжигающим вкусом и в зимнее время, например, при подаче заготовки к борщу, ухе, солянке или щам. ...далее
Добавил: Prika 14.08.2019
Быстрая и сочная закуска из маринованных перцев с маслом понравится всем без исключения. Она готовится буквально за полчаса, но так же быстро и съедается, поэтому заранее готовьте чуть больше нормы. ...далее
Добавил: Prika 18.10.2019
Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью. Получается ароматно, остренько и пикантно! ...далее
Добавил: Катерина 11.08.2019
Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты. ...далее
Добавил: Марина Немец 26.07.2017
Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска. ...далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016
Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017
Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. ...далее
Добавил: NakedChef 02.11.2010
Маринованный перец чили - это жгучая закуска для всех любителей остренького. Рецепт простой и быстрый. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.08.2019
Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2016
Маринованный перец - моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017
Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это - хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014
Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016
Маринованный сладкий перец - это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 09.08.2018
Для всех любителей остренького хочу предложить очень интересный и простой рецепт на заметку. Это пикантная закуска, которая чудесно дополнит ваши ежедневные блюда. Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.09.2017
Как приготовить зеленый перец в масле, мне рассказал один грузинский торговец на рынке. Этот рецепт я долго не решалась опробовать, но в один сезон дачного урожая решила, что стоит рискнуть. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017
Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2015
Хотите приготовить к столу аппетитную, очень яркую и сочную закуску? Тогда, возможно, этот рецепт маринованного перца без закатки именно то, что вам нужно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015
Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2017
Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных. ...далее
Добавил: Dashuta 21.06.2014
Домашние пикантные закуски чудесно дополняют и ежедневное, и праздничное меню. Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.08.2017
В кулинарную копилку любителям пикантных маринованных овощей хочу предложить добавить очень простой, но невероятно удачный рецепт закуски, которая подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016
Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017
Маринованный болгарский перец в масле обожают мои гости. Спорить не буду - это великолепное блюдо. Готовится из хорошо вызревшего перца, нам нужен аромат и вкус спелого плода. Попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Galate 10.01.2014
Часто не хватает времени для приготовления многих блюд, но мало кто знает, что такие традиционные блюда, как маринованную капусту, можно приготовить намного быстрее обычного. Здесь вы узнаете, как. ...далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2016
Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко - получаются перцы, фаршированные овощами в нежном маринаде. Зимой такая закуска всегда идет "на ура"! Готовить просто, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2015
Делюсь рецептом сладких перцев в масляной заливке на зиму. Заготовка получается яркой, сочной и невероятно вкусной! Такие перчики можно подавать как самостоятельную закуску или как основу для салатов. ...далее
Добавил: Катерина 26.07.2020
Перец, заготовленный на зиму, своеобразный полуфабрикат для фаршировки. В маринаде с аспирином он не теряет ни цвет, ни форму, ни вкус. Отличное подспорье хозяйкам, которые любят фаршировать перец. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 21.08.2021
Как же приятно в зимний день, на обед, открыть баночку пикантной закуски. Она согреет и напомнит своим остро-сладким вкусом о прошедшем лете. Обратите внимание какое не избитое сочетание в заготовке. ...далее
Добавил: Кристина 17.08.2019
Очень вкусный маринованный перец. Гогошары чаще всего маринуют или заготавливают в томате. Этот перец толстостенный и сладкий, поэтому он идеально подходит для консервации. ...далее
Добавил: Natali 15.11.2020
Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, ухи, рыбного супа и ко вторым блюдам, добавляют в соусы. Замаринуйте красочный острый перец и вы на своей кухне! ...далее
Добавил: Prika 05.08.2019
Сегодня мы приготовим вкусную заготовку, которая зимой вас порадует своим ярким видом и приятным вкусом — перец с сельдереем на зиму. Дольки перца получаются просто изумительными. Пробуйте! ...далее
Добавил: Kamenevaa 20.08.2021
Прежде всего идем в теплицу и набираем ( кому не повезло - те покупают в магазине ) перцев, в этом случае - халопеньо. Они обычно поедаются зелеными, поэтому для разнообразия я также взял и красного перца фресно, у которого острота очень близка халопеньо, а вкус - чуть слаще, напоминающий болгарский перец. Необязательно именно так, можно и только с зелеными, или только с красными, как кому красивее. Вместо фресно также подойдут красные, спелые халопеньо. Главное - оцените свои силы, когда выбираете сорт перца. И имейте в виду, что от маринирования острота не уменшится, по крайней мере в этом случае.
Вот тут у нас 10 халопеньо и 10 фресно перцев. Шинкуем их довольно тонко, хвостики выбрасываем. Если руки чувствительные, лучше резать в резиновых перчатках. Хочу напомнить, что нельзя трогать глаз или других мест, которые не меньше чувствителны, пока руки хорошо не помыты. Кажется, халопеньо - вовсе не такие уж острые перцы, пока не дотронешься, куда не надо.
Теперь добавки: пять зубчиков чеснока, четыре маленькие луковицы или шалота ( около 100 гр в сумме ), парочка лавровых листиков. Там в мешочке - мексиканский орегано. Подойдет и обычный, или тимьян тоже ничего, хотя у готового блюда оттенок будет чуть другим. Берем из мешочка орегано где-то на 2-3 цента, около чайной ложки. Или вдвое больше мелко нарезаного свежего.
Маринад: греем два стакана обычного 5% уксуса, добавляем 2 ложки соли и 2 ложки сахара, орегано, лавровые листы, и греем, все помешивая. Когда соль и сахар растворяется, даем остыть. Получаем что-то вроде этого:
Лук и чеснок шинкуем, кладем вместе с перцами.
Все заливаем маринадом, хорошо размешиваем и набиваем банку или другой закрывающийся сосуд. Получаем около литра вот этого:
Закрываем, оставляем в холодильнике на 24 часа, чтобы они созрели и ушел бы запах уксуса, и можно употреблять. Я вам обещаю, когда попробуете этих, на магазинные и смотреть не захотите - эти хрустящие, остренькие, соблазняюще пахнущие. В холодильнике они легко проживут около полутора-двух месяцев. Может быть, стояли бы и дольше, но к тому времени они обычно заканчиваются. Эти перцы подойдут везде, куда идет соленый огурец: к бутерброду с мясом, к запеченому мясу, в салад, или в буррито, или просто так, как закусон к водке. Так как семена остались, острота из мембран постепенно перейдет и в мякоть, так что может показаться, что чем дольше, тем эти перцы острее. Если очень остро не любите, можете часть перцев заменить болгарскими, или перед нарезкой вынуть семена с мембранами. Если хочется острее - попробуйте с другими сортами. Просторы для экспериментирования большие.
Так же можно замариновать и ненарезаные перцы, только в одном боку у них нужно сделать нарез, чтобы уксус мог бы просочиться во внутрь.
Skanaus!
К концу лета на наших участках созрел полезный и вкусный — острый горький перец. И многие хозяюшки не знают, куда деть этот урожай, который подчас может быть очень велик. Сегодня с нами своим рецептом заготовки острого перца, поделится моя давняя знакомая Татьяна — прекрасная дочь, жена и мама красавицы доченьки, которая также вырастила отличный урожай острого перца у себя на даче. Она предлагает свой рецепт маринованного острого перца в стручках с маслом и чесноком. Этот маринованный перец Вы можете подавать по мере необходимости к первым и вторым блюдам, а также добавлять в соусы и салаты.
автор рецепта — Татьяна Воробьёва
Для маринада:
Крышки и банки приготовьте заранее. Вымойте и подвергните стерилизации.
Острый перец вымойте и просушите на кухонном полотенце. Каждую перчину с помощью иголочки или зубочистки проколите в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы он при обработке не полопался и хорошо пропитался маринадом.
Чеснок подготовьте, очистите. Зубчики должны быть целыми.
Приготовьте маринад. Растворите в воде соль, масло, уксус, сахар и молотый перец. Всё перемешайте и доведите до кипения.
В маринад выложите зубчики чеснока и отварите в течении 5 минут с момента закипания маринада. Затем извлеките чеснок из маринада и заложите (партиями) острый перец в маринад, отварите его также в течении 5 минут с момента закипания. Но не давайте перцу сильно кипеть, так как перцы могут разорваться и развалиться.
Когда чеснок и перец готовы, обработаны, в заранее подготовленные банки разложите острый перец и зубчики чеснока, чередуя. Залейте приготовленным маринадом и закатайте под ключ или лучше всего винтовыми крышками. Так будет удобнее.
Готовые банки с горьким перцем и чесноком переверните на крышку, установите в одеяло, укутайте до полного остывания примерно на 1-2 суток.
Остывшие банки с маринованным острым перцем уберите для хранения в холодное место: подвал, холодную кладовку или в холодильник. Этот маринованный перец храниться исключительно в холоде.
За отличный рецепт приготовления маринованного острого перца я от всей души благодарю Татьяну. Ты пополнила мою копилочку домашних рецептов очень простым, доступным и вкусным рецептом. Спасибо!
Приятного Всем аппетита и вкусных, полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
В последние годы все большую популярность приобретает такая заготовка как маринованный острый перец на зиму. Способов и технологий маринования острого перца не меньше, чем сладкого болгарского. Отличаются они между собой самой технологией – с помощью стерилизации и без стерилизации, составом маринадов, и дополнительными ингредиентами, которые используются в процессе консервации.
Поэтому становится очевидным, что приготовленный по тому или иному рецепту острый маринованный перец будет иметь разный вкус и остроту. Самый часто задаваемый вопрос у хозяек, которые собираются его замариновать на зиму, это вопрос касаемо сортов перца. Все ли сорта острого перца подходят для консервирования?
Для заготовки на зиму путем консервации подходят любые сорта. Это может быть как зеленый, так и красный перец разных сортов, начиная от крупных и длинных стручков и заканчивая декоративным комнатным перцем «Огонек». Маринованный острый перец на зиму, пошаговый рецепт приготовления которого хочу вам предложить, будет готовиться в кисло-сладком маринаде, без стерилизации.
Ингредиенты на пол-литровую банку:
Для маринада:
Острый перец помойте. Плодоножки срежьте практически под корешок.
Помойте петрушку и очистите зубчики чеснока.
Банки тщательно помойте. Простерилизуйте их. Крышки пока оставим так. Если для другой консервации можно использовать капроновые распаривающиеся крышки, то острый маринованный перец на зиму закрывается только металлическими закаточными или винтовыми крышками. На дно чистых банок выложите перец горошком, зубчики чеснока, веточки петрушку, лавровый лист.
Плотно уложите рядами стручки острого перца.
Остается приготовить маринад и залить им перец, а также простерилизовать крышечки. Крышки сложите в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Пусть полежат и пропарятся около 2 минут. Маринад для строго перца будет классический – вода, соль, сахар и уксус. В кипящую воду поочередно добавьте соль, сахар и уксус.
Дайте маринаду прокипеть 2-3 минуты. Кипятить его дольше пяти минут не рекомендуется, так как уксус начитает терять свои качества. Горячим маринадом залейте острый перец. Укупорьте баночки подготовленными крышками. Перец острый маринованный на зиму в уксусе готов. Баночки с перцем переворачиваем, ставим на крышки и тепло укутываем. Оставляем его до полного охлаждения. После того, как баночки с перцем остынут, перец выносим для дальнейшего хранения в холодное помещение.
Предлагаю вам еще несколько рецептов маринования острого перца на зиму. Рассмотрим первым самый популярный рецепт маринованного острого перца на зиму по-армянски. Данный рецепт очень похож на рецепт квашеного острого перца цицак, который в Армении подается к шашлыку. Но в отличие от него, перец будет законсервирован в баночки, и будет мариноваться зимой без брожения.
Ингредиенты:
Для маринада:
Стручки острого перца помойте. Разрежьте их на две части. Уделите семечки и плодоножку. Помойте петрушку и укроп. Мелко их нарежьте. Очистите зубчики чеснока. Мелко порубите их ножом. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
В миске смешайте зелень, измельченную морковь и чеснок. В кипящую воду добавьте все указанные в ингредиентах компоненты. Прокипятите маринад 2-3 минуты. Банки и крышки для маринования острого перца простерилизуйте удобным способом.
На дно банки выложите слой острого перца. Накройте его смесью из зелени, моркови и чеснока. Чередуйте слои до того момента, пока банка не будет заполнена по само горлышко. Далее заполните ее маринадом и закатайте. После этого банки с острым маринованным перцем по-армянски переверните и накройте до полного остывания.
Очень необычный одновременно острый и кисло-сладкий вкус имеет острый перец, маринованный на зиму с медом.
Ингредиенты:
Для маринада:
Помойте стручки острого перца. Плодоножку можно как срезать, так и оставить. Разложите их в чистые стерильные баночки. Добавьте черный перец горошком. Ошпарьте кипятком крышки и накройте ими банки.
В кипящую воду добавьте мед, растительное масло, уксус и соль. Проварите маринад до полного растворения соли. Горячим маринадом залейте банки с перцем. Укупорьте и накройте чем-то теплым.
Вот и все, теперь вы знаете, как замариновать острый стручковый перец на зиму. Остается только выбрать подходящий рецепт и приступить к его консервации. Буду рада, если эти рецепты маринованного острого перца вам пригодятся в дальнейшем.
Маринованный горький перец на зиму – закуска совсем не обязательная, входящая в традиционный перечень заготовок у хозяек. Но бьюсь об заклад, если вы отведаете хоть раз остренький хрустящий жгучий стручок, непременно оцените, и внесете. Говорят, в каждой женщине имеется изюминка, тогда, по аналогии, в мужчинах – перчик. А мой, остренький и жгучий и сногсшибательный – в банках.
Любознательным будет интересно узнать, что в холодное время ароматная закуска не только разнообразит меню, но и полечит. Поскольку перец чили – овощ прекрасный и полезный во всех отношениях, содержит вещества, способные уберечь вас от простуды.
У каждой заготовки имеются свои нюансы в правильном приготовлении. Стручковый перчик не слишком капризен, секретов немного:
Рецепт, подкупающий простотой в исполнении, соблюдая правильные пропорции, вы получите чудную закуску к мясу и первым блюдам.
Уж кто-кто, а грузины разбираются в острых закусках, знают толк и умеют готовить – не грех поучиться. Маринованный перчик по данному рецепту способен стать «гвоздем» любого застолья.
Не хватает в жизни острых впечатлений – приготовьте на зиму жгучую маринованную закуску по-армянски. На Кавказе к перцу относятся с обожанием, ни одна более или менее серьезная трапеза не обходится без него. Выращивают в больших количествах, квасят, маринуют. Называют нежно — «цицак», срывают на ранней стадии, когда стручки светло-зелененькие и не слишком жгучие. К мясу, борщу – в самый раз!
Невероятно вкусная заготовка получится, если вы дополните маринад двумя компонентами, на первый взгляд, мало сочетающимися меж собой.
Я называю заготовку томатной бомбой, хотя сок немного смягчает остроту маринованных перчиков.
Маринуем горький перец в томате:
Корейская кухня никого не может оставить равнодушным. Держите рецепт, единственный недостаток которого в том, что на зиму заготовить горький перец не получится – это быстрый рецепт, предполагающий такое же скорое употребление.
Готовим заливку: в кипящую воду сложите специи, измельченный чеснок и дайте закипеть. Спустя 2-3 дня маринованный перец готов.
Станете регулярно заготавливать на зиму горький перец, поверьте, настроение постоянно будет хорошим, поскольку остренькие маринованные стручки – источник эндорфина, вещества обеспечивающего выработку радостного гормона. Пусть в вашем доме всегда будет празднично и вкусно! С любовью… Галина Некрасова.
Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?
Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Это также очень интересно
Добро пожаловать в гости
Все права защищены © 2017
Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!
povar-kulinar.ru
Оглавление:
Способов, как мариновать горький стручковый перец, существует очень много, ведь этот плод можно дополнять другими специями и овощами, впрочем, даже в простейшем случае с применением лишь уксуса и соли получится недурной результат. Если маринованный перец чили уже стоит на полках в вашей кладовой, пришло время добавить к нему и горького собрата.
Настоящим украшением обыденного или праздничного стола может стать заготовленный перец горький маринованный на зиму по-грузински.
Ингредиенты для этого рецепта написаны выше.
Приготовление
Полезные советы
Видео-рецепт маринованного горького перца
В последние десятилетия весьма популярными у нас стали блюда по-корейски, для изготовления которых чаще всего используется подсолнечное масло, уксус и универсальная острая приправа. Подобными ингредиентами можно мариновать почти всякие овощи. Но, хотя изначально такие блюда и были придуманы корейцами, но в России они сильно видоизменились, видимо, подстраиваясь под местные вкусы. В своё время в СССР проживало много корейцев, которым местные овощи казались пресноватыми, поэтому они старались придать им остроты и пикантности. Так и появились у нас многие «корейские» закуски, незнакомые даже в самой Корее, например, маринованный горький перец по-корейски. Подобную острую закуску можно делать как из красного, так и из зелёного стручкового острого перца, или же использовать их смесь в произвольных пропорциях.
Ингредиенты
Приготовление
Есть ещё один отличный рецепт, по которому можно приготовить перец горький маринованный на зиму по-армянски. Конечно, такое острое блюдо может осилить не каждый желудок, но зато любители просто не могут от него оторваться.
Ингредиенты
Приготовление
Кому не понравится рецепт, по которому готовится маринованный горький перец на зиму без стерилизации? Готовя такой перец без длительно термообработки, можно сэкономить массу времени, а продукт сможет долго храниться, при этом его маринад останется светлым и прозрачным.
Ингредиенты
Приготовление
По этому рецепту маринованный горький перец на зиму удаётся сохранять, даже не закатывая его герметично крышками. Естественными консервантами здесь выступают мёд, уксус и сама горечь острого перца.
Ингредиенты
Приготовление
Видео-рецепт маринованного горького перца с медом
В этом рецепте на стакан столового уксуса добавляется по столовой ложке мёда и сахарного песка. Чтобы плотнее уложить перец, его допустимо разрезать вдоль пополам.
Ингредиенты
Приготовление
А Вам нравится маринованный горький перец? Есть ли у Вас любимый рецепт этой заготовки? Поделитесь им в комментариях.
rutvet.ru
Дайкон — это редька, а точнее, корнеплод белого цвета. Имеет мягкий горчичный вкус. Овощ является популярным в Японии и Корее. Его часто используют в салаты. Закуска по-корейски не стала исключением. Салату он придаёт островатый и свежий привкус.
Подготовьте главный ингредиент — зеленый острый перец. Хорошенько его промойте и просушите полотенцем.
Затем возьмите овощ и разрежьте его вдоль, как показано на фото. Промойте изнутри, но не удаляйте семечки. Удалите лишнюю влагу. Возьмите две столовые ложки соли и втирайте в каждый перчик. Сделайте это как снаружи, так и внутри. Старайтесь распределить соль по всей поверхности. Положите в глубокую тарелку и оставьте в таком виде примерно на 20-30 минут. А тем временем приступите к другим продуктам. Возьмите репчатый лук и нарежьте на тонкие полукольца.
Дайкон и морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Используйте для этого острый нож. Положите редьку в отдельную мисочку и добавьте в неё половину чайной ложки соли. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Морковку сложите в тарелку.
Возьмите зеленый лук, вымойте его под проточной водой и нарежьте мелко. Теперь в глубокой посуде смешайте репчатый и зеленый лук, чеснок, морковь, дайкон, кочукару. Влейте соевый соус, посыпьте кунжутом и все хорошо перемешайте ложкой.
Настоявшие перчики наполните смесью, которая у вас получилась. Старайтесь, чтобы как можно больше начинки поместилось внутрь. Как только вы закончите этот процесс, переложите овощи в банку или контейнер. Вот и готов самый вкусный маринованный острый перец по-корейски. Надеемся, что наш рецепт с пошаговыми фото быстрого приготовления помог сделать блюдо. Подавайте с гарниром и мясными блюдами. Приятного аппетита!
ydoo.info
Горький перец стручковый – 6-9 шт.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Уксус 9% – 1,5 ст.л.
Перец черный горошек – 6-8 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Горький перец по-корейски – это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу – он играет роль консерванта. Обязательно перед заливкой маринада пропаривайте овощи в банке, чтобы консервация не забродила на хранении. Самая острая часть стручка – семена, их можно удалить, придавая блюду менее жгучий привкус, но при этом обязательно пользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу рук.
Горькие перцы в течение зимы можно добавлять при варке ухи из любого вида рыбы, борща, супов и вторых блюд. Создавать пикантные паштеты и дипы, пюрируя вместе с другими ингредиентами кусочки маринованных стручков. Главное, не забывайте добавлять кориандр и молотый имбирь – без них вкус блюда совсем не тот.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте банку и горькие перцы, выложите их в емкость с небольшим нажимом, стараясь разместить в ней как можно больше плодов, но чтобы они не лопнули. По желанию удалите из стручков семена, работая в перчатках. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Затем слейте жидкость из емкости. Если вы против двукратной заливки, то просто залейте промытые овощи кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закрутите крышку емкости. Храните заготовку в холодильнике или на холоде.
В казан или другую емкость высыпьте все сухие приправы, специи, соль. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте ломтиками.
Влейте воду и вскипятите рассол, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и влейте маринад.
Залейте горячий маринад в банку с перцами.
Сразу же плотно закрутите емкость крышкой по резьбе или под ключ.
Переверните заготовку и проверьте ее герметичность. Дайте остыть, укутав пледом. После перенесите на хранение.
Любители блюд с перчинкой, никогда не откажутся «пощекотать» рецепторы острым жгучим перцем, маринованным на зиму. Кладут как «острое» приложение к гарниру, готовят соусы. Заготовить горькие стручки чили в банке, все равно, что добавить женщине изюминку, а мужчине – перчику. Знаете ли вы, что горький перец способствует выработке гормона радости эндорфина. Замаринуйте чили, и хорошее настроение вам гарантировано.Большинство рецептов взяты из кавказской кухни. Там знают толк в острых закусках, поскольку ни одна трапеза не обходится без них.
Самый простой быстрый рецепт маринования чили, не требующий особых навыков.
Настрогайте перцовые стручки колечками. Семена вынимать не нужно, если используете для приготовления соусом и иных блюд.
Сложите пока в мисочку.
Подготовьте чесночные зубчики. Каждый раздавите, надавив плоской частью ножа. Он лучше отдаст сок и аромат.
Налейте в варочную посуду воду. Вскипятите, заложите чесночные зубки, весь сахар с солью.
Дождитесь растворения специй, налейте 100 мл. уксуса. Не откладывая, заложите порезанный чили. Попробуйте маринад, он должен быть чуть насыщеннее, чем нужно для еды.
При первом «бульканье», не дожидаясь, пока закипит, выключите конфорку.
Пропарьте банки и крышки. Переложите перец, залейте маринадом, закрутите.
Рецепт из серии «Пальчики оближешь». Для красоты заготовку можно сделать из красного и зеленого сорта стручкового перца. Очень вкусно как дополнение к гарниру.
Популярный рецепт с превосходным вкусом. В приготовлении ничего сложного, разве что попытайтесь найти уксус из яблок. Или винный, он тоже делает маринад нежным, без выраженного уксусного запаха.
Потребуется на литровую банку, набитую стручками:
Наиболее простой классический рецепт маринования на зиму с традиционным минимумом специй. Делается двойной заливкой, поэтому иной тепловой обработки не требуется.
У представителей кавказской кухни стоит поучиться, поскольку в острых закусках они разбираются как никто другой. Рецепт быстрого приготовления, поэтому сделайте на зиму, но непременно оставьте небольшую порцию, иначе будете гулять в предвкушении только в районе холодильника.
Перец для армянской заготовки берется еще зеленым, молочной спелости. Они не слишком жгучие, но в мариновании потрясающе вкусные. К слову, армяне называют его цицак, так что если услышите, знайте, о чем идет речь.
Почитатели корейской кухни – радуйтесь. Вас не забыли. На зиму заготовить рецепту не получится, к сожалению, стоит недолго. Но глупо отказываться от потрясающе вкусной закуски, правда?
Видео с пошаговым рецептом заготовки на зиму острого перца. Сделайте хотя бы пару баночек, и наслаждайтесь. Удачных вам заготовок!
Горький стручковый перец легко замариновать на зиму по-корейски по проверенным рецептам. Жгучие стручки – это источник полезных веществ и витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Приготовив острые стручки по-корейски впрок, можно не бояться снижения иммунитета и простуды. К тому же эта закуска универсальна, а приготовить ее можно быстро и просто.
Хрустящие жгучие перчики можно есть каждый день за ужином или подавать к праздничному столу. Существуют разные варианты приготовления этого блюда, и в каждом случае перец получается необычайно вкусным.
Жгучие перчики сочетаются с множеством блюд, особенно с гарнирами: картофелем, рисом, макаронными изделиями. Острая закуска дополняет мясо птицы и дичи. Сочетается перчик с рыбными кушаньями и морепродуктами.
Неотъемлемые ингредиенты острой закрутки – это растительное масло, соль, уксус и различные пряности.
В список дополнительных ингредиентов входят:
Для консервации выбирают тонкие маленькие стручки, которые быстрее пропитаются маринадом. Стручки моют и сушат на полотенце.
У перцев обрезают сухие кончики. Но не до конца, чтобы было, за что взять стручок и не нарушить его целостность.
Способы приготовления в чем-то похожи, но в итоге вкус перчиков будет отличаться из-за добавления разных специй в консервации.
В каждом из рецептов будут взяты одинаковые пропорции:
В качестве специй нужно взять свежие пучки сельдерея и петрушки, 4 лавровых листа. Также рекомендуется добавить в маринад 3-4 зубка чеснока.
Спустя сутки, можно распределить перцы по банкам, залить маринадом и отправить на хранение.
В этом варианте рецепта на дно банок закладывают специи, затем перцы. Их нужно залить кипятком и прикрыть крышками до остывания. Вылить из перцев маринад обратно в кастрюлю и вскипятить. Залить перчики повторно до краев банок.
Добавить уксус, и закатать закрутки крышками.
Перцы, перед тем как отправить по банкам, слегка обжаривают на растительном масле с добавлением уксуса. В это время можно вскипятить маринад.
Закладывают овощи по банкам, заливают готовым рассолом и стерилизуют в кастрюле с водой не менее 20 минут.
По чистым стерильным банкам раскладывают перчики и засыпают их сахаром по 135 г в каждую емкость. Доверху добавляют уксус и закупоривают крышками. По такому способу засолки закрутка будет готова спустя 100-120 дней.
В стандартный рецепт нужно включить свежий пучок укропа и чеснок. В каждую банку можно положить по 2 половинке чесночных долек и несколько стебельков укропа.
Делают маринад из кипятка и набора пряностей. Затем заливают им перцы, закрывают крышками емкости.
Экспресс-маринад замаринует чили уже спустя 24-36 часов.
В этом оригинальном варианте в маринаде используется томатный сок вместо воды. 5 стаканов воды нужно заменить 6 стаканами сока с мякотью.
Маринуют плоды аналогично как в способе с маринада с водой.
В рецепт можно включить любые пряности, но важно использовать вместо простого уксуса яблочный. Воду использовать для маринада не нужно. Специи смешивают с уксусом и заливают составом перцы.
Для того чтобы перец сохранил свои ценные свойства хранят его в изоляции от источников света. Температура хранения — от +2 °С до +5 °С в кладовке, холодильнике, антресоли.
Эта яркая закуска привлекает к себе внимание на столе и ее обязательно хочется попробовать. Если правильно мариновать и хранить горький перец можно пользоваться этой ароматной пряностью круглый год.
mercabadom.ru
Горький перец по-корейски на зиму — это пикантная заготовка, содержащая в себе кладезь витаминов, минеральных веществ и кислот, так необходимых организму в зимнее время. Регулярно употребляя закуску в период холодов, можно не бояться простуды и снижения иммунитета. Она является универсальной, делается просто и быстро. Кроме этого, горький продукт, входящий в состав блюда, заставляет человеческий организм вырабатывать гормон радости — эндорфин. Значит, перец способен поднимать настроение и улучшать аппетит.
Существует множество способов приготовления горького перца на зиму, и все они на выходе получаются необычно вкусными. Блюдо становится отличным дополнением к мясу дичи и птицы, подается к морепродуктам и рыбе, прекрасно сочетается с различными гарнирами: макаронными изделиями, рисом, картофелем. Жгучую закуску можно употреблять ежедневно или подавать на праздничный стол. Некоторые хозяйки используют блюдо в качестве приправы, добавляют во время приготовления первых и вторых блюд, паштетов.
Большой популярностью среди хозяек пользуются рецепты по-корейски, где главный компонент дополняется пряностями, растительным маслом, уксусом, в качестве вспомогательных ингредиентов используются: чеснок, редька, лук, морковь и зелень. В составе могут быть и другие ингредиенты, которые придают закуске приятные и необычные нотки.
Для консервирования подойдут ровные гладкие плоды любого цвета
Важным этапом приготовления является выбор компонентов и подготовка емкости для хранения. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, в меру острым и пикантным, необходимо следовать инструкции и соблюдать некоторые правила:
Перед началом работы овощи следует хорошо помыть и просушить. Банки обработать содовым раствором, подвергнуть стерилизации над паром кипящей воды или в духовом шкафу.
Если урожай принес только крупные плоды, их допускается использовать в нарезанном на тонкие полоски виде.
Важно! Чтобы избежать ожога, работать с горьким перцем необходимо строго в перчатках.
Для приготовления традиционного горького перца по-корейски понадобится:
Консервация придется по вкусу любителям пряных и острых блюд
Рецепт приготовления:
Простейший рецепт жгучей закуски методом двойной заливки.
Входящие в состав компоненты:
Горький перец сочетается с картофелем, рисом и макаронами
Пошаговые приготовления:
На две полулитровые банки закуски по-корейски понадобится:
Для консервации выбирают тонкие маленькие стручки, которые быстрее пропитаются маринадом
Этапы приготовления:
Необходимые продукты:
Перец в маринаде можно употреблять уже на третий день после приготовления
Технологический процесс:
На 4 порции необходимо:
Для консервации подходят только плотные, неповрежденные стручки
Этапы приготовления:
Совет! Чем дольше закуска по-корейски простоит, тем вкуснее получится.
Компоненты:
Заготовку хранят в кладовке, холодильнике, на антресолях
Этапы приготовления:
Для приготовления понадобится:
Острый перец хранит в себе массу полезных свойств и считается отличным средством от авитаминоза
Процесс заготовки:
Состав блюда:
Чтобы закуска получилась менее острой, необходимо удалить из перца зерна семян
Приготовление:
Компоненты для заготовки:
Фаршированный перец можно подавать с различными соусами как самостоятельное блюдо
Процесс приготовления:
Совет! Для фаршировки лучше использовать крупные экземпляры округлой формы.
Состав закуски:
Соевый соус придаст блюду особую «изюминку»
Этапы приготовления:
Ингредиенты для закуски:
Для усиления вкуса можно добавлять в консервацию гвоздику, хрен, листья смородины или вишни
Процесс приготовления:
Чтобы блюдо сохранило ценные свойства, его необходимо хранить вдали от источников света и тепловых приборов. Идеальная температура в помещении, где стоит консервация, должна быть в пределах +2-5 °С. Обычно горький перец по-корейски хранят в холодильнике, погребе или кладовке с хорошей вентиляцией. Если в процессе приготовления добавить уксусную кислоту, то консервация не испортится даже при комнатной температуре.
Чтобы избежать брожения, овощи перед заливкой желательно пропарить.
Заготовка по-корейски, в зависимости от рецепта приготовления, способна храниться до двух лет. Открытую закуску держат в холодильнике максимум три недели.
Горький перец по-корейски на зиму очень ароматная острая пряность, которую при соблюдении всех правил хранения можно использовать круглый год. Закуска вкусная, яркая, привлекательная на вид. Взглянув на нее, сразу хочется снять пробу. Употребление овоща улучшает работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной системы. Но стоит соблюдать меру и помнить, что злоупотреблять им нежелательно.
fermilon.com
Горький перец стручковый — 6-9 шт.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Перец черный горошек — 6-8 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Горький перец по-корейски — это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу — он играет роль консерванта. Обязательно перед заливкой маринада пропаривайте овощи в банке, чтобы консервация не забродила на хранении. Самая острая часть стручка — семена, их можно удалить, придавая блюду менее жгучий привкус, но при этом обязательно пользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу рук.
Горькие перцы в течение зимы можно добавлять при варке ухи из любого вида рыбы, борща, супов и вторых блюд. Создавать пикантные паштеты и дипы, пюрируя вместе с другими ингредиентами кусочки маринованных стручков. Главное, не забывайте добавлять кориандр и молотый имбирь — без них вкус блюда совсем не тот.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте банку и горькие перцы, выложите их в емкость с небольшим нажимом, стараясь разместить в ней как можно больше плодов, но чтобы они не лопнули. По желанию удалите из стручков семена, работая в перчатках. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Затем слейте жидкость из емкости. Если вы против двукратной заливки, то просто залейте промытые овощи кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закрутите крышку емкости. Храните заготовку в холодильнике или на холоде.
В казан или другую емкость высыпьте все сухие приправы, специи, соль. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте ломтиками.
Влейте воду и вскипятите рассол, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и влейте маринад.
Залейте горячий маринад в банку с перцами.
Сразу же плотно закрутите емкость крышкой по резьбе или под ключ.
Переверните заготовку и проверьте ее герметичность. Дайте остыть, укутав пледом. После перенесите на хранение.
Горький стручковый перец легко замариновать на зиму по-корейски по проверенным рецептам. Жгучие стручки – это источник полезных веществ и витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Приготовив острые стручки по-корейски впрок, можно не бояться снижения иммунитета и простуды. К тому же эта закуска универсальна, а приготовить ее можно быстро и просто.
Хрустящие жгучие перчики можно есть каждый день за ужином или подавать к праздничному столу. Существуют разные варианты приготовления этого блюда, и в каждом случае перец получается необычайно вкусным.
Жгучие перчики сочетаются с множеством блюд, особенно с гарнирами: картофелем, рисом, макаронными изделиями. Острая закуска дополняет мясо птицы и дичи. Сочетается перчик с рыбными кушаньями и морепродуктами.
Неотъемлемые ингредиенты острой закрутки – это растительное масло, соль, уксус и различные пряности.
В список дополнительных ингредиентов входят:
Для консервации выбирают тонкие маленькие стручки, которые быстрее пропитаются маринадом. Стручки моют и сушат на полотенце.
У перцев обрезают сухие кончики. Но не до конца, чтобы было, за что взять стручок и не нарушить его целостность.
Способы приготовления в чем-то похожи, но в итоге вкус перчиков будет отличаться из-за добавления разных специй в консервации.
В каждом из рецептов будут взяты одинаковые пропорции:
В качестве специй нужно взять свежие пучки сельдерея и петрушки, 4 лавровых листа. Также рекомендуется добавить в маринад 3-4 зубка чеснока.
Спустя сутки, можно распределить перцы по банкам, залить маринадом и отправить на хранение.
В этом варианте рецепта на дно банок закладывают специи, затем перцы. Их нужно залить кипятком и прикрыть крышками до остывания. Вылить из перцев маринад обратно в кастрюлю и вскипятить. Залить перчики повторно до краев банок.
Добавить уксус, и закатать закрутки крышками.
Перцы, перед тем как отправить по банкам, слегка обжаривают на растительном масле с добавлением уксуса. В это время можно вскипятить маринад.
Закладывают овощи по банкам, заливают готовым рассолом и стерилизуют в кастрюле с водой не менее 20 минут.
По чистым стерильным банкам раскладывают перчики и засыпают их сахаром по 135 г в каждую емкость. Доверху добавляют уксус и закупоривают крышками. По такому способу засолки закрутка будет готова спустя 100-120 дней.
В стандартный рецепт нужно включить свежий пучок укропа и чеснок. В каждую банку можно положить по 2 половинке чесночных долек и несколько стебельков укропа.
Делают маринад из кипятка и набора пряностей. Затем заливают им перцы, закрывают крышками емкости.
Экспресс-маринад замаринует чили уже спустя 24-36 часов.
В этом оригинальном варианте в маринаде используется томатный сок вместо воды. 5 стаканов воды нужно заменить 6 стаканами сока с мякотью.
Маринуют плоды аналогично как в способе с маринада с водой.
В рецепт можно включить любые пряности, но важно использовать вместо простого уксуса яблочный. Воду использовать для маринада не нужно. Специи смешивают с уксусом и заливают составом перцы.
Для того чтобы перец сохранил свои ценные свойства хранят его в изоляции от источников света. Температура хранения — от +2 °С до +5 °С в кладовке, холодильнике, антресоли.
Эта яркая закуска привлекает к себе внимание на столе и ее обязательно хочется попробовать. Если правильно мариновать и хранить горький перец можно пользоваться этой ароматной пряностью круглый год.
Любители блюд с перчинкой, никогда не откажутся «пощекотать» рецепторы острым жгучим перцем, маринованным на зиму. Кладут как «острое» приложение к гарниру, готовят соусы. Заготовить горькие стручки чили в банке, все равно, что добавить женщине изюминку, а мужчине – перчику. Знаете ли вы, что горький перец способствует выработке гормона радости эндорфина. Замаринуйте чили, и хорошее настроение вам гарантировано.
Большинство рецептов взяты из кавказской кухни. Там знают толк в острых закусках, поскольку ни одна трапеза не обходится без них.
Самый простой быстрый рецепт маринования чили, не требующий особых навыков.
Настрогайте перцовые стручки колечками. Семена вынимать не нужно, если используете для приготовления соусом и иных блюд.
Сложите пока в мисочку.
Подготовьте чесночные зубчики. Каждый раздавите, надавив плоской частью ножа. Он лучше отдаст сок и аромат.
Налейте в варочную посуду воду. Вскипятите, заложите чесночные зубки, весь сахар с солью.
Дождитесь растворения специй, налейте 100 мл. уксуса. Не откладывая, заложите порезанный чили. Попробуйте маринад, он должен быть чуть насыщеннее, чем нужно для еды.
При первом «бульканье», не дожидаясь, пока закипит, выключите конфорку.
Пропарьте банки и крышки. Переложите перец, залейте маринадом, закрутите.
Рецепт из серии «Пальчики оближешь». Для красоты заготовку можно сделать из красного и зеленого сорта стручкового перца. Очень вкусно как дополнение к гарниру.
Популярный рецепт с превосходным вкусом. В приготовлении ничего сложного, разве что попытайтесь найти уксус из яблок. Или винный, он тоже делает маринад нежным, без выраженного уксусного запаха.
Потребуется на литровую банку, набитую стручками:
Наиболее простой классический рецепт маринования на зиму с традиционным минимумом специй. Делается двойной заливкой, поэтому иной тепловой обработки не требуется.
У представителей кавказской кухни стоит поучиться, поскольку в острых закусках они разбираются как никто другой. Рецепт быстрого приготовления, поэтому сделайте на зиму, но непременно оставьте небольшую порцию, иначе будете гулять в предвкушении только в районе холодильника.
Перец для армянской заготовки берется еще зеленым, молочной спелости. Они не слишком жгучие, но в мариновании потрясающе вкусные. К слову, армяне называют его цицак, так что если услышите, знайте, о чем идет речь.
Почитатели корейской кухни – радуйтесь. Вас не забыли. На зиму заготовить рецепту не получится, к сожалению, стоит недолго. Но глупо отказываться от потрясающе вкусной закуски, правда?
Видео с пошаговым рецептом заготовки на зиму острого перца. Сделайте хотя бы пару баночек, и наслаждайтесь. Удачных вам заготовок!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15574
http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/gorkij-perets-na-zimu-po-korejski.html
http://kulinarnayamozaika.ru/kak-marinovat-ostryj-perets.html
zooshop-76.ru
Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Маринованный острый перец — отличная приправа на зиму для различных блюд
Заготовить на зиму маринованный острый перец меня подтолкнула его дешевизна осенью. Тем более что я его часто использую в приготовлении различных блюд. Он придаёт пикантный вкус борщу, овощным и мясным блюдам. Небольшой заготовки хватает на весь длинный зимний сезон.
Готовится очень быстро и просто. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, с помощью которого вы также легко сможете сделать эту заготовку на зиму.
01. Острый перец тщательно промыть и просушить. Для красоты заготовки можно взять жёлтый и красный стручковый перец. Но пока я думала, как замариновать перец, он у меня весь покраснел.
02. Когда будете нарезать острый перец, не забудьте про перчатки. Они просто необходимы для этой процедуры для вашей безопасности. Дело в том, что придётся резать довольно много перца, который «въедается» в пальцы. Потом будет сложно отмыть руки, перец надолго остаётся на руках. Неосторожно можете дотронуться до глаза, который потом будет долго слезиться. Будьте осторожны.
03. Стручковый жгучий перец нужно порезать кольцами. Если вы не очень любите его острый вкус, то можно избавиться от семечек. Ведь именно они придают ему жгучесть.
04. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
05. Количество чеснока зависит только от вашего вкуса. Я взяла одну головку. Порезать чеснок следует половинками или тонкими пластинками.
06. Смешать репчатый лук, перец и чеснок в одной ёмкости.
07. Настало время приготовления маринада. В одном стакане воды смешиваем все необходимые ингредиенты для него, кроме уксуса. Ставим на огонь и после закипания варим 3-4 минуты.
08. Далее вливаем в маринад стакан уксуса и даём прокипеть ещё 1-2 минуты.
09. В подготовленные простерилизованные заранее небольшие баночки складываем овощи.
10. Заливаем банки кипящим маринадом, закрываем прокипячёнными крышками и переворачиваем. Накрываем баночки с заготовкой полотенцем до полного остывания.
Маринованный острый перец уже можно будет попробовать на следующий день. Он будет вполне готов к употреблению. Его храню в холодильнике, потому что он всегда должен быть под рукой. Всего из заявленных ингредиентов у меня получилась одна баночка ёмкостью 200 г и 2 баночки по 400 г.
Кстати, острый маринованный перец может служить не только прекрасной приправой, но и самостоятельной закуской. Но эта пикантность горького перца, скорее, для гурманов. Мне кажется, что использование его в качестве приправы придаёт небольшую остроту и яркость блюдам. Пусть маринованный жгучий перчик станет любимым гостем на вашей кухне, особенно в зимнее время. Начните его мариновать осенью по моему рецепту, не пожалеете. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Острый стручковый перец, маринованный с пряностями и уксусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (604 г)во всех порциях (2417 г)100 г
Углеводы 50% 5 г Время приготовления: 14 д P14DПерец тщательно промываем, перебираем.
Чеснок моем, чистим и разрезаем напополам.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, куда после закипания воды добавляем уксус, масло, соль и специи. Полученную смесь варим в течение 10 минут.
В чистые простерилизованные банки кладем чеснок, острый перец и заливаем все это по самое горлышко уксусной смесью.
Перец полностью готов к употреблению примерно через неделю.
Хранить банки лучше всего вдали от солнечного света в прохладном месте.
2 рецепта маринованных перцев - дьявольски острый и сладкий, с медом.
офэминин Фото: Офеминин Острый маринованный перец (и сладкий - рецепт в следующей версии) на зиму - в этом дополнении никого не надо убеждать.Прекрасно подходит в качестве дополнения к горячим блюдам . в качестве закуски, хорошо заменяет салат. идеально подходит для бутербродов . И так чудесно пахнет!
Предлагаемый здесь рецепт острого маринованного перца с чили , перцем, душистым перцем и горчицей. Однако острота овощей нарушается присутствием гвоздики и мускатного ореха. Травяную отделку придает свежий розмарин . Слегка кисловатый, чуть сладковатый и вдобавок чертовски острый.Идеальный микс. Попробуйте!
Острый маринованный перец
Ингредиенты:
На каждую литровую банку добавить специи:
Острые маринованные перцы – способ приготовления:
Перцы вымыть, нарезать и удалить семена.Сделайте то же самое с чили. Перец нарежьте полосками, плотно разложите по банкам. В каждую из них положите специи. Приготовить маринад из уксуса, сахара, соли и мускатного ореха и довести до кипения. Залить острым соусом перец так, чтобы овощи были полностью покрыты. Закройте банки и поставьте их вверх дном.
Перец сладкий маринованный с медом
Ингредиенты:
Для кисло-сладкого рассола:
Добавьте следующие специи в каждую банку:
Перец сладкий маринованный с медом - способ приготовления:
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.Нарежьте полосками. Довести до кипения уксус, сахар, мед и соль, плотно уложить перцы в банки, добавить специи. Залить рассолом. Сверху налейте оливковое масло. Закрыть банки и пастеризовать около 20 минут. Сладкий маринованный перец с медом готов! Приятного аппетита!
Перец можно не только закатать на зиму, но и в горячем виде. Этот овощ является природным антисептиком и поэтому идеально подходит для консервирования без стерилизации. Моя семья очень любит острую пищу, поэтому у меня есть много лучших простых рецептов маринования острого перца на зиму. Сегодня решила поделиться ими с вами..
Перед тем, как приступить к работе с острым перцем, лучше всего надеть резиновые перчатки. Если это не так, вымойте руки с мылом после обработки овощей и ополосните их холодной водой.Потом смажьте руки растительным маслом..
Вот мои лучшие рецепты.
Маринованный острый перец - самый простой рецепт из всех, но от этого не менее вкусный. Юная хозяйка легко справится с его приготовлением.
Список ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Охлажденные банки убираются в подвал.
Попробуйте сохранить маринованный острый перец в помидорах на зиму. Остроту фруктов будет приятно смягчить томатным соусом.Я уверен, что вам понравится вкус этой закуски.
Состав:
Пошаговое маринование острого перца в томатном соусе:
Охлажденные банки убираются в подвал.
Пепперони - для меня самый вкусный острый перец.Его добавляют во многие блюда. Маринованный перец не менее острый.
Состав:
Поэтапное обслуживание:
Охлажденные банки хранятся в подвале.
Предлагаю вам рассмотреть простой рецепт маринования острого перца на зиму. Мед придаст маринаду необыкновенный вкус и аромат.
Состав:
Приготовление:
Когда заготовка остынет, уберите ее в погреб.
В этом рецепте я закатываю маринованный острый перец на зиму, не стерилизуя все это дело.
Состав:
Поэтапное маринование целого горького перца:
Накройте края одеялом. Остывшие заготовки поставить в погреб.
Халапеньо — один из самых острых перцев в этом районе.Зеленые стручки более острые, чем красные. Этим рецептом приготовления маринованного халапеньо со мной поделилась подруга, которая уже несколько лет живет в Мексике
Состав:
Инструкция по закатке перца халапеньо на зиму:
Полуфабрикаты храним в кладовой.
Попробуйте замариновать острый перец без стерилизации с луком и чесноком. В моей семье эту закуску едят в первую очередь.
Состав:
Поэтапное обслуживание:
Маринованный перец — отличная горячая закуска. Подается к мясным, рыбным и овощным блюдам. Также их используют при приготовлении различных блюд..
Не забудьте поделиться своими лучшими рецептами маринования острого перца на зиму.
Посмотрите видео о приготовлении маринованного острого перца.
Приятного аппетита!
Острый перец — острый овощ, который украсит любое блюдо. Его плоды хорошо подходят для различных способов консервирования. Любители острых блюд обязательно оценят неповторимые вкусовые нотки маринованного острого перца, а следующие рецепты научат правильно и, главное, вкусно мариновать острый перец. Горький перец, маринованный на зиму с маслом, тоже очень полезен для организма, в нем содержится достаточное количество витаминов и других полезных веществ.
У нас также есть рецепты для гурманов соленой капусты, консервированного масла и маринованного портулака.
Целые маринованные перцы — прекрасное дополнение к тяжелым, жирным блюдам. Сами острые стручки хрустящие и кислые.
Перец скрученный острый маринованный - очень острая приправа. Аналогичный препарат по-корейски называется «кочи». Для его приготовления используется минимум ингредиентов, всего три.Стручки острого перца измельчают вместе с семенами для еще более пикантного вкуса. Пряная кашица отлично подходит к мясным блюдам, также ее можно добавлять в супы или просто намазывать на хлеб.
Препарат очень полезен для организма человека, так как сохраняет все витамины и различные питательные вещества, содержащиеся в употребляемых продуктах. Маринованный перец с зеленью и чесноком получается очень ароматным и вкусным, поэтому станет отличной закуской как к будничному, так и к праздничному столу..
Этот препарат интересен тем, что томатный сок в нем самый острый.Маринованный горький перец в томатном соке сочетается практически со всеми мясными блюдами, супами, пловом и даже макаронами и рыбой. Для консервирования лучше брать небольшие емкости от 200 до 500 мл. Паприка — закуска к основным блюдам, а пряный томатный сок можно, например, поливать кусочками мяса или добавлять в жарки супов вместо обычной томатной пасты.
Заготовка из перца горького маринованного имеет терпкий вкус и приятный сладкий аромат. Сладость меда и горечь перца прекрасно сочетаются, и для любителей всего необычного на кухне перец в медово-уксусном маринаде, несомненно, станет экзотическим вкусовым открытием.Особенно такие перцы будут хорошо сочетаться с мясными блюдами. Процесс травления настолько прост, что с ним справится даже начинающий реставратор.
Маринованный острый горький перец несомненно облагородит вкус любого блюда. Даже если вы не любитель острой пищи, вам стоит попробовать этот овощ, пусть и в небольших количествах.Доказано, что острый перец стимулирует выработку гормонов счастья. Тем не менее он противопоказан людям с заболеваниями кишечника и желудка, ну а все остальные можно смело есть, конечно, в разумных количествах.
Маринованные перцы чили — действительно отличное решение, но также и верный способ сохранить и продлить их жизнь. Они остаются свежими гораздо дольше. Конечно, перец можно и высушить или заморозить, но маринование настолько круто, что можно придать перцу дополнительный аромат:) Плюс еще и в том, что нужно просто полезть в банку, чтобы насладиться перцем, готовым к употреблению :) Вы также можете поставить банку на стол и угостить гостей: D
Ингредиент уксусного рассола для перца:
Приготовление начинки:
Налейте воду и уксус в емкость, затем добавьте сахар и соль.
Смешайте все вместе, пока сахар и соль полностью не растворятся. Когда все растает, у нас готов рассол для перца.
Отложите и начните с перца.
О том, как мариновать перец чили, мы уже писали, когда публиковали рецепт маринованных перцев пепперони в уксусе и сиропе агавы, но сейчас вспомним на примере тайского перца чили :) Этот рецепт, правда, немного отличается от предыдущий, в том числе и с немного другим маринадом :) Вкус тоже мега!
Ингредиенты:
Подготовка:
Перцы ошпарить кипятком около 5 минут.За это время можно приготовить рассол (см. выше). Перец слить, разложить по небольшим баночкам и залить жидкостью.
Добавьте в каждую банку несколько зерен цветного перца, несколько зерен кориандра и лавровый лист. Закрываем и ставим в холодильник ненадолго перекусить, примерно на неделю.
Просто, правда? : Д
.Маринованный острый перец отлично подойдет любителям острых ощущений, станет хорошим дополнением к бутербродам или салатам, а также хорошо сочетается с мясом или рыбой. Одно можно сказать наверняка, впечатления сильные: D
Easy Cheap до 60 мин
1.Из острых перцев чили у меня есть зеленые и красные, я вырезаю косточки и вынимаю косточки.
2. Приготовить маринад: добавить в воду соль, душистый перец, перец горошком, горчицу и лавровый лист, варить на среднем огне несколько минут, пока специи не дадут аромат.
3. Тем временем я укладываю перцы в банки и довольно плотно укладываю их.
4. В каждую банку положить по 2-3 зубчика чеснока и добавить столовую ложку оливкового масла.
5. Теперь влейте в рассол уксус и доведите до кипения.
6. Горячим рассолом разлить по банкам, плотно закрыть и пастеризовать в духовке 10 минут при температуре. 130
7. Затем переверните банки и оставьте их там, пока они не остынут.
Я делаю не менее 10 кг этого перца для зимы, все исчезает: D
Время подготовки: 40 минут
Добавить в кулинарную книгу
.Маринованный перец халапеньо люблю не только я, но и мой старший сын. Думаю, именно поэтому я начал выращивать их, как и многие другие острые перцы. Рецепт ниже гениален. Однажды я искал его на форуме острого перца чили и немного изменил его. Халапеньо вкусный, не слишком соленый, не слишком соленый, хрустящий, не пережаренный и мягкий.Рекомендую, тем более что они хорошо хранятся даже без пастеризации, их можно хранить много месяцев вне холодильника 😉
Перец халапеньо вымойте и нарежьте ломтиками любой толщины.Укладываем в банки. Поместите ингредиенты для маринада в кастрюлю и доведите до кипения. Горячим рассолом залить банки с перцами. Включите его и поставьте вверх дном для охлаждения.Перед употреблением подождите не менее недели, пока заливка как следует проникнет в кусочки паприки. Халапеньо не требует пастеризации, хорошо хранится даже без холодильника, хрустящий. Рекомендую, очень вкусно 😉 Приятного аппетита!
Дата создания: 30 августа 2018 г. 13:27
.