Блинчики получаются тонкими и очень нежными.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.
Ещё один вариант блинчиков с дырочками.
Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.
Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.
Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.
Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.
Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.
Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.
Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
Блинчики будут пышными и нежными.
Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.
В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.
Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.
Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.
Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.
Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
Вкусные, сытные и очень ароматные.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду можно смазывать маслом.
Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.
Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.
Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.
Необычные пышные блинчики без муки.
Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.
Читайте также 🥞
Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :) ...далее
Добавил: Борис 08.09.2014
Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017
Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018
Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.08.2018
Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. ...далее
Добавил: Натали 09.07.2018
Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют "заварным", так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.05.2014
Как-то раз у меня пропало молоко, и я решила немного включить креатив и приготовить тонкие блины на кефире! А так как не было дома яиц, получился простой рецепт блинов на кефире без яиц. Приступим! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.09.2014
Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. ...далее
Добавил: Alteredego 05.02.2018
Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017
Блины - исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 27.12.2019
Если у вас в холодильнике остался хотя бы стакан кефира, вы легко сможете приготовить на ужин нежнейшие и вкусные блинчики. Рецепт их приготовления очень простой, пекутся такие блинчики очень быстро. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.10.2017
Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.09.2017
Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы. Берите мой рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.02.2020
Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики - вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014
Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира. Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками. ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.05.2016
Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.02.2019
Хочу предложить сегодня приготовить блины на крахмале без муки. Блинчики по этому рецепту получается ажурные, румяные и необыкновенно вкусные! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 24.02.2022
Сегодня я хотела бы поделиться с вами удивительным рецептом хорошего блюда. Расскажу, как приготовить блины заварные на кефире. Поверьте, этот рецепт обязательно станет вашим любимым :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.03.2018
Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на кефире. Такие блины можно подавать самостоятельно или с любыми начинками. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.10.2020
Чтобы быстро нажарить стопку вкусных блинов к завтраку или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для этих блинов делается очень быстро, но это никак не повлияет на вкус блинчиков. Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.03.2017
Блинная мука - это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если добавить к ней кефир, можно приготовить замечательные красивые блинчики. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016
Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром - оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! ...далее
Добавил: омиля 01.12.2018
Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Подавайте их горячими с медом и ягодами. ...далее
Добавил: AlenaPrika 01.12.2019
Быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Это прекрасный полноценный завтрак и отличная закуска в любое время дня. И самое главное, это невероятно простой рецепт приготовления. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017
Аппетитные и безумно вкусные блинчики, которые всегда получаются идеально, — это не фантазия, а реальность! С этим классным рецептом у вас все будет именно так. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017
Для этих блинов можно использовать кефир любой жирности. Если у вас в холодильнике только прокисший кефир, не спешите его выбрасывать. Из прокисшего молочного продукта получаются нежные блинчики. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2022
Всеми любимые блины, но только в новом исполнении. Блинчики готовятся на основе манной крупы и овсяных хлопьев. Получается не только очень вкусно, но и максимально полезно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.03.2022
Чудесные блинчики с творогом и бананом очень легко приготовить! Блинчики выпекаются, а затем соединяются с начинкой из творога и бананов. Хороший десерт на радость детишкам! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.01.2015
Простой рецепт бездрожжевых блинов. Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. Ничего не приливает, а блинчики получаются тоненькими и очень вкусными. Знакомьтесь с рецептом! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 01.02.2019
Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы блинов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить блинчики тонкие на кефире без труда и хлопот, и поможет удивить своих близких. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 07.02.2018
По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом. Тесто мягкое, жарить их нужно осторожно, переворачивая руками или подбрасывая на сковороде. ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.04.2021
Нежные, почти тающие во рту блинчики - вот что такое блинчики из кабачков с кефиром. Очень рекомендую в качестве быстрого завтрака. Рецепт представляю ниже. Поехали! ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Творог является хорошей основой для многих вариантов выпечки. Он даёт выраженный вкус и мягкую текстуру, а именно это я и люблю в таких блюдах. Поэтому поделюсь с вами очередным вкуснейшим рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2017
Диета Дюкана разнообразна, в ней не только овощные блюда. Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.07.2017
Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.09.2017
Знает каждая хозяйка, как приготовить блины. Простой рецепт на кефире поможет вам испечь идеальные блинчики легко, просто и быстро. Рецепт подойдет для занятой хозяйки. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 15.02.2018
Расскажу, как приготовить рецепт вкусных блинов на кефире. Они получаются гораздо вкуснее, чем блины на воде. Такие блинчики можно сделать всего за полчаса, поэтому блины отлично подходит на завтрак. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.09.2017
Сегодня мы приготовим вкусные тонкие блины на кефире с дырочками. Несмотря на то, что в основе теста будет лежать кефир, а не молоко, они получаются тоненькими и эластичными.
Блинчики отлично подойдут для воскресного завтрака всей семьи. Для этого рецепта подойдет кефир любой жирности. Вы можете взять как обезжиренный кефир, так и кефир со стандартной жирностью 2,5 %.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тонких блинов на кефире. В глубокой посуде смешайте 3 яйца, сахар, соду и соль.
С помощью миксера взбейте смесь 4-5 минут, чтобы она стала легкой и пышной. Затем в яичную смесь влейте кефир.
Смешайте ингредиенты до однородной консистенции с помощью миксера. В несколько приемов всыпьте просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая жидкое тесто до однородной консистенции.
Чтобы блины были эластичными и не прилипали к сковороде во время жарки, добавьте в тесто 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Всыпьте ванилин. Его количество регулируйте по своему вкусу. Проверьте густоту теста, при необходимости налейте немного холодной воды, чтобы оно стало более жидким. Тщательно перемешайте тесто, оставьте на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным, а сода полностью провзаимодействовала с кислым кефиром.
Все, теперь можно начинать выпекать тонкие блины на кефире. Разогрейте сковороду для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Налейте на разогретую сковороду небольшое количество жидкого теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределите тесто по всему периметру.
Когда блинчик подрумянился с одной стороны, аккуратно переверните его с другой стороны и доведите до готовности.
Готовые изделия сложить стопкой. По желанию каждый блин можно смазать топленым маслом. Подавайте готовые блины на кефире с любимым вареньем, медом, сиропом, сметаной или шоколадом. Приятного аппетита!
Буду рада, ели этот рецепт тонких блинов на кефире с дырочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить свекольные блины.
Блинное тесто на кефире не должно быть таким жидким, как на молоке. Но чтобы в результате получились тонкие блины, к кефиру можно добавить небольшое количество питьевой воды.
Я попробовала, как минимум, пять вариантов и остановилась на самом лучшем из них. (по моему мнению и вкусу, конечно)
Если использовать кефир в чистом виде, блины получаются немного кислыми и на любителя, а вот если тесто "заварить" кипятком, кислинка будет уже едва ощущаться, а сами кулинарные изделия получатся ажурными, с дырочками, тонкими и нежными.
ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.;Вот все ингредиенты для приготовления блинов на кефире с кипятком.
***
В выбранную емкость разбить куриные яйца.
Яйца необходимо взбить миксером.
Далее, следует добавить кефир, соль, сахарный песок и соду. Кефир лучше достать из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры.
Соду нет необходимости гасить уксусом, как обычно мы делаем для теста, здесь с данной задачей прекрасно справится кефир.
К ингредиентам блинного теста постепенно добавить всю муку и продолжить работать миксером.
Необходимо добиться однородной структуры теста для блинов.
Теперь, в полученное тесто на кефире, необходимо влить стакан крутого кипятка, не забывая при этом взбивать смесь миксером.
Так должно выглядеть полностью готовое тесто для блинов на кефире. Пусть постоит минут 10-15. А пока нагреем сковороду.
Выпекать блины лучше всего на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами. (моей сковородочке лет больше чем мне)
Я пеку на 7-ке при 9-ти возможных режимах варочной панели. Но, тут уж каждая хозяйка подбирает режимы под свою плиту самостоятельно.
Вкусные блины на кефире готовы! Они получаются тонкими, нежными и ооочень вкусными.
Вот такая стопочка вышла из указанного объема ингредиентов. Дальше пересчитывайте сами - это несложно.
Приятного аппетита!
- Если вы хотите приготовить пышные, толстые и мягкие блины, тогда воду в тесто лучше не добавлять.
- Аккуратнее с содой - положенная в блинное тесто строго по рецепту, сода дает изделиям красивый внешний вид и улучшает вкусовые качества изделия. Ее избыток совершенно портит блины, придает им неприятный желто-зеленый оттенок, запах мыла и неприятный вкус.
- Блины следует жарить только на рафинированном растительном масле хорошего качества. Сливочное масло не подходит. Некоторые жарят на сале, протирая сковороду кусочком свиного сала перед каждым блином, но это на любителя.
Фото блинов на кефире
Однажды мы с моим маленьким ребенком пошли в гости, и там его угостили блинами. Попробовал он такое блюдо в первый раз и тут же потребовал приготовить блины дома. Пришлось мне срочно осваивать это нелегкое дело. Каких только рецептов я не перепробовала- ничего не получалось (блины не переворачивались, рвались, были слишком толстыми...). И вот на просторах интернета встретила я рецепт блинов не на молоке, а на кефире. И ура! Это оказалось то, что нужно! Теперь это любимые блины всей нашей семьи. Получаются они тоненькие и все в дырочку. Некоторые гости, которые пробуют их у меня в первый раз, думают, что они дрожжевые. Правда блины настолько мягкие, что в них очень сложно завернуть какую-нибудь начинку. Но зато они бесподобны к чаю с вареньем или повидлом. А мой ребенок обожает их просто посыпать сахарным песком.
Из такого количества ингредиентов у меня получается около 15 штук диаметром 16 см. И еще я заметила, что из свежего кефира блины пекутся проще (отлично переворачиваются).
Яйца немного взбить венчиком, добавить соль и продолжить взбивать. Затем влить крутой кипяток, взбить (у вас получится шапка пены). Далее влить кефир, положить соду. Не переставая взбивать, всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить сахар (если вы положите больше одной столовой ложки, блины начнут гореть. Лучше посахарите уже готовые блины сверху). Влить масло. Все еще раз тщательно перемешать. Далее разогретую сковороду смазать маслом и выпекать блины с двух сторон на среднем огне до золотистости. Приятного аппетита!
19305
357
11Тонкие блины на кефире, это вкусные блинчики из теста на кефире, приготовить такие тонкие и ажурные блинчики очень просто, а времени и ингредиентов понадобиться совсем немного. Время приготовления 30 минут
В миске взбить венчиком 2 яйца и 1 щепотку соли.
Добавить 200 миллилитров кефира и 200 миллилитров горячей воды.
Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соды.
Добавить 200-230 грамм муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать венчиком до однородности.
Дать тесту постоять 10-15 минут.
Складывать готовые блины стопкой.
Тонкие блины на кефире готовы. Можно подавать к столу со сметаной, медом и горячим чаем.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Тонкие блины на кефире, блины, блины на кефире, вкусные блины, рецепты блинов, блинчики, тонкие блины, тонкие блинчики, рецепт блинов на кефире, рецепт тонких блинов, Пошаговый рецепт с фото приготовления тонких блинов на кефире Блины европейская, русская
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым и организуем сладкое угощение для всей семьи.
А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Приятного аппетита!
ЛУЧШИЕ БЛИНЧИКИ, ЧТО Я ЕЛ!!!
Блины на кефире Я могла бы есть почти каждый день, во всяком случае, я люблю каждый блин и довольно часто делаю их в различных формах. Сегодня у меня для вас блины с добавлением кефира, который делает блины очень мягкими и нежными, вкусными. Обязательно попробуйте эту версию. Подаем все, что хотим, варенье, творог, фрукты, шоколад. Хорошего и приятного дня.
Также рекомендую другие рецепты блинов:
БЛИНЧИКИ КЕФИЛЕ
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 чайные ложки эритрита или сахара
- 250 г кефира
- 450 г воды
- щепотка соли
- 300 г пшеничной муки
Приготовление:
В миску вбиваем яйца и взбиваем их с сахаром до пышности.Добавьте кефир и воду, а также щепотку соли и снова перемешайте.
Всыпьте муку и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не соединятся.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством кокосового масла и ложкой вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите его. Обжариваем блины до румяности с двух сторон.
Мы обслуживаем все, что хотим. Я подавала блины только с клубникой и тертым черным шоколадом. Они были просто восхитительны на вкус.
Накануне Масленицы хочу поделиться рецептом тонких блинчиков на кефире и молоке, они получаются очень тонкими и очень вкусными.
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мука - 200 г.
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - щепотка
Сода - 1/2 чайной ложки
Если блины пекут очень часто, они все равно не надоедают, не зря же Масленица длится целую неделю! А рецептов блинов так много, что почти никто не успевает их все попробовать.Вы можете запечь их на молоке, кефире или даже на воде, если хотите сделать их постными. Бывают и дрожжевые блины, на разных видах муки и даже крупы, но мой вариант блинов сегодня на молоке с кефиром, при этом такие блины тонкие и вкусные, советую попробовать.
Итак, для приготовления тонких блинчиков на молоке и кефире возьмем указанные выше продукты.
В чашу для теста разбить яйца, посолить и взбить венчиком.
Теперь добавьте сахар и снова взбейте.
Затем в миску вливаем молоко и кефир, лучше взять кефир с меньшей жирностью. Перемешайте венчиком.
Муку просеять в миску и сразу добавить соду, аккуратно перемешать массу венчиком.
Теперь, когда после перемешивания масса стала однородной, добавляем растительное масло, после чего активно перемешиваем его с общей массой блинов.
Такой должна быть консистенция блинного теста, оно не должно быть густым, чтобы блинчики были тонкими.
Обычно я даю тесту отдохнуть 15-20 минут, а затем начинаю печь блины.Хорошо разогрейте сковороду, для первого раза можно немного смазать ее растительным маслом с помощью кисточки, а можно смазать кусочком сала. Наливаем тесто тонким слоем и выпекаем блин с одной стороны.
Затем переверните и запеките с другой стороны.
Таким образом мы испечем все блинчики, выложим их на тарелку и при необходимости смажем растопленным сливочным маслом.
Я люблю есть блины сразу после выпечки. В качестве вкусовой добавки к тонким блинчикам на молоке и кефире можно подать сливки, мед, варенье или варенье.В этот раз я подала их с тонко нарезанными бананами и шоколадным соусом, получилось интересно и вкусно, попробуйте!
Все блинные продукты должны быть комнатной температуры.
.Блины на кефире со шпинатом и рикоттой. Обед для любителей шпината и любителей блинов. Если вам нужно время, смешайте начинку из шпината с горячей лапшой, затем сократите время приготовления до 15 минут. Больше рецептов вкусных сухих и сладких блинов вы найдете в электронной книге «30 идей для блинов».
4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Яйца 2 шт.
Кефир 250 мл 9000 3
Вода 100 мл
Мука 160 г
Молодой шпинат 500 г 9000 3
Рикотта 250 г
Чеснок 2 зубчика
Мускатный орех
Масло 2 столовые ложки
Топлёное масло 2 чайные ложки
Соль и перец
В тесто для блинов можно добавить столовую ложку измельченного бланшированного шпината или мелко нарезанного зеленого лука, а для бутербродов заменить рикотту сливочным сыром.
Название рецепта
Блины со шпинатом и рикоттой
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
Среднее среднее