Добавить на Яндекс

Блины на кефире рецепт с фото


10 лучших рецептов блинов на кефире

1. Классические блины на кефире

Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Фото: Vladislav Noseek / Shutterstock

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Фото: larik_malasha / Depositphotos

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Фото: Valentina Rukavtsova / Shutterstock

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

5. Дрожжевые блины на кефире

Фото: elenglush / Depositphotos

Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

6. Творожные блины на кефире

Фото: Peteer / Depositphotos

Блинчики будут пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

7. Шоколадные блины на кефире

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

8. Сырные блины на кефире с зеленью

Фото: Cesarz / Shutterstock

Вкусные, сытные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 180 г кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

9. Кабачковые блины на кефире

Фото: qwartm / Depositphotos

Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 450 г очищенного кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

10. Овсяно-манные блины на кефире

Фото: eva_daren / Depositphotos

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

Читайте также 🥞

Блины на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта блинов на кефире)

Блины на кефире и молоке 3.8

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Блинчики на кефире 4.4

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :) ...далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Тонкие блины с дырочками 3.4

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Блины из цветной капусты на кефире 4.2

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2018

Творожные блины с зеленью 5.0

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. ...далее

Добавил: Натали 09.07.2018

Налистники на кефире 4.3

Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют "заварным", так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.05.2014

Блины на кефире без яиц 4.3

Как-то раз у меня пропало молоко, и я решила немного включить креатив и приготовить тонкие блины на кефире! А так как не было дома яиц, получился простой рецепт блинов на кефире без яиц. Приступим! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2014

Гороховые блины с луком 4.7

Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. ...далее

Добавил: Alteredego 05.02.2018

Рецепт блинов на кефире без яиц 3.3

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Тонкие воздушные блинчики на кефире 3.6

Блины - исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 27.12.2019

Простой рецепт блинчиков на кефире 4.5

Если у вас в холодильнике остался хотя бы стакан кефира, вы легко сможете приготовить на ужин нежнейшие и вкусные блинчики. Рецепт их приготовления очень простой, пекутся такие блинчики очень быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2017

Рецепт блинов на кефире (классический) 4.4

Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2017

Блины с тыквой на кефире 4.5

Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы. Берите мой рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.02.2020

Блины на кефире кружевные 4.5

Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики - вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014

Блины на кислом молоке и кефире 2.4

Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира. Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.05.2016

Заварные творожные блины 4.8

Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.02.2019

Блины на крахмале без муки 5.0

Хочу предложить сегодня приготовить блины на крахмале без муки. Блинчики по этому рецепту получается ажурные, румяные и необыкновенно вкусные! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.02.2022

Блины заварные на кефире 5.0

Сегодня я хотела бы поделиться с вами удивительным рецептом хорошего блюда. Расскажу, как приготовить блины заварные на кефире. Поверьте, этот рецепт обязательно станет вашим любимым :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.03.2018

Блины по-ленинградски 5.0

Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на кефире. Такие блины можно подавать самостоятельно или с любыми начинками. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.10.2020

Быстрые блины на кефире 4.7

Чтобы быстро нажарить стопку вкусных блинов к завтраку или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для этих блинов делается очень быстро, но это никак не повлияет на вкус блинчиков. Готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.03.2017

Блины из блинной муки на кефире 4.6

Блинная мука - это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если добавить к ней кефир, можно приготовить замечательные красивые блинчики. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016

Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра 5.0

Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром - оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: омиля 01.12.2018

Толстые блины без дрожжей 5.0

Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Подавайте их горячими с медом и ягодами. ...далее

Добавил: AlenaPrika 01.12.2019

Блины на кефире тонкие 5.0

Быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Это прекрасный полноценный завтрак и отличная закуска в любое время дня. И самое главное, это невероятно простой рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017

Блины на кефире 3.5

Аппетитные и безумно вкусные блинчики, которые всегда получаются идеально, — это не фантазия, а реальность! С этим классным рецептом у вас все будет именно так. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Блины на кислом кефире 5.0

Для этих блинов можно использовать кефир любой жирности. Если у вас в холодильнике только прокисший кефир, не спешите его выбрасывать. Из прокисшего молочного продукта получаются нежные блинчики. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2022

Блинчики без муки 5.0

Всеми любимые блины, но только в новом исполнении. Блинчики готовятся на основе манной крупы и овсяных хлопьев. Получается не только очень вкусно, но и максимально полезно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2022

Блинчики с творогом и бананом 5.0

Чудесные блинчики с творогом и бананом очень легко приготовить! Блинчики выпекаются, а затем соединяются с начинкой из творога и бананов. Хороший десерт на радость детишкам! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.01.2015

Звездные блины 3.2

Простой рецепт бездрожжевых блинов. Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. Ничего не приливает, а блинчики получаются тоненькими и очень вкусными. Знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.02.2019

Блины на дрожжах и кефире 4.4

Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017

Блинчики тонкие на кефире 3.3

Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы блинов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить блинчики тонкие на кефире без труда и хлопот, и поможет удивить своих близких. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.02.2018

Блины на прокисшем кефире 3.6

По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом. Тесто мягкое, жарить их нужно осторожно, переворачивая руками или подбрасывая на сковороде. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2021

Блинчики из кабачков с кефиром 3.9

Нежные, почти тающие во рту блинчики - вот что такое блинчики из кабачков с кефиром. Очень рекомендую в качестве быстрого завтрака. Рецепт представляю ниже. Поехали! ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Творожные блинчики 4.5

Творог является хорошей основой для многих вариантов выпечки. Он даёт выраженный вкус и мягкую текстуру, а именно это я и люблю в таких блюдах. Поэтому поделюсь с вами очередным вкуснейшим рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2017

Блины по Дюкану на кефире 5.0

Диета Дюкана разнообразна, в ней не только овощные блюда. Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Простой рецепт блинов на кефире 3.7

Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

Блины (простой рецепт на кефире) 3.8

Знает каждая хозяйка, как приготовить блины. Простой рецепт на кефире поможет вам испечь идеальные блинчики легко, просто и быстро. Рецепт подойдет для занятой хозяйки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.02.2018

Рецепт вкусных блинов на кефире 5.0

Расскажу, как приготовить рецепт вкусных блинов на кефире. Они получаются гораздо вкуснее, чем блины на воде. Такие блинчики можно сделать всего за полчаса, поэтому блины отлично подходит на завтрак. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Тонкие блины на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим вкусные тонкие блины на кефире с дырочками. Несмотря на то, что в основе теста будет лежать кефир, а не молоко, они получаются тоненькими и эластичными.

Блинчики отлично подойдут для воскресного завтрака всей семьи. Для этого рецепта подойдет  кефир любой жирности. Вы можете взять как обезжиренный кефир, так и кефир со стандартной жирностью 2,5 %.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Мука — 150 гр.,
  • Сахар — 1-2 ст. ложки,
  • Воды — 100 мл.,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки,
  • Ванилин – на кончике ножа,
  • Пищевая сода — 0,5 ч. ложки,
  • Соль — щепотка

Тонкие блины на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тонких блинов на кефире. В глубокой посуде смешайте 3 яйца, сахар, соду и соль.

С помощью миксера взбейте смесь 4-5 минут, чтобы она стала легкой и пышной. Затем в яичную смесь влейте кефир.

Смешайте ингредиенты до однородной консистенции с помощью миксера. В несколько приемов всыпьте просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая жидкое тесто до однородной консистенции.

Чтобы блины были эластичными и не прилипали к сковороде во время жарки, добавьте в тесто 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Всыпьте ванилин. Его количество регулируйте по своему вкусу. Проверьте густоту теста, при необходимости налейте немного холодной воды, чтобы оно стало более жидким. Тщательно перемешайте тесто, оставьте на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным, а сода полностью провзаимодействовала с кислым кефиром.

Все, теперь можно начинать выпекать тонкие блины на кефире. Разогрейте сковороду для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Налейте на разогретую сковороду небольшое количество жидкого теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределите тесто по всему периметру.

Когда блинчик подрумянился с одной стороны, аккуратно переверните его с другой стороны и доведите до готовности.

Готовые изделия сложить стопкой. По желанию каждый блин можно смазать топленым маслом. Подавайте готовые блины на кефире с любимым вареньем, медом, сиропом, сметаной или шоколадом. Приятного аппетита!

Буду рада, ели этот рецепт тонких блинов на кефире с дырочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить свекольные блины.

Тонкие блины на кефире. Фото

Блины на кефире пошаговый рецепт с фото

Блины на кефире


Блины на кефире - один из самых популярных видов "быстрых" блинов, за что их хозяйки и любят.

Блинное тесто на кефире не должно быть таким жидким, как на молоке. Но чтобы в результате получились тонкие блины, к кефиру можно добавить небольшое количество питьевой воды.

Я попробовала, как минимум, пять вариантов и остановилась на самом лучшем из них. (по моему мнению и вкусу, конечно)

Если использовать кефир в чистом виде, блины получаются немного кислыми и на любителя, а вот если тесто "заварить" кипятком, кислинка будет уже едва ощущаться, а сами кулинарные изделия получатся ажурными, с дырочками, тонкими и нежными.


***

ингредиенты:

- мука пшеничная - 1 ст.;
- кефир 3,5% - 1 ст.;
- вода питьевая - 1 ст.:
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сахарный песок - 1 ст. л.;
- сода - на кончике ч. л.;
- соль - 1/2 ч.л;
- растительное масло - для жарки.

Вот все ингредиенты для приготовления блинов на кефире с кипятком.

***

рецепт приготовления

Как всегда начать необходимо с выбора емкости для смешивания ингредиентов.

В выбранную емкость разбить куриные яйца.

Яйца необходимо взбить миксером.

Далее, следует добавить кефир, соль, сахарный песок и соду. Кефир лучше достать из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры.

Соду нет необходимости гасить уксусом, как обычно мы делаем для теста, здесь с данной задачей прекрасно справится кефир.

К ингредиентам блинного теста постепенно добавить всю муку и продолжить работать миксером.

Необходимо добиться однородной структуры теста для блинов.

Теперь, в полученное тесто на кефире, необходимо влить стакан крутого кипятка, не забывая при этом взбивать смесь миксером.

Так должно выглядеть полностью готовое тесто для блинов на кефире. Пусть постоит минут 10-15. А пока нагреем сковороду.

Выпекать блины лучше всего на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами. (моей сковородочке лет больше чем мне)

Я пеку на 7-ке при 9-ти возможных режимах варочной панели. Но, тут уж каждая хозяйка подбирает режимы под свою плиту самостоятельно.

Вкусные блины на кефире готовы! Они получаются тонкими, нежными и ооочень вкусными.

Вот такая стопочка вышла из указанного объема ингредиентов. Дальше пересчитывайте сами - это несложно.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а вода — кипяток!

- Если вы хотите приготовить пышные, толстые и мягкие блины, тогда воду в тесто лучше не добавлять.

- Аккуратнее с содой - положенная в блинное тесто строго по рецепту, сода дает изделиям красивый внешний вид и улучшает вкусовые качества изделия. Ее избыток совершенно портит блины, придает им неприятный желто-зеленый оттенок, запах мыла и неприятный вкус.

- Блины следует жарить только на рафинированном растительном масле хорошего качества. Сливочное масло не подходит. Некоторые жарят на сале, протирая сковороду кусочком свиного сала перед каждым блином, но это на любителя.

с рецептом блинов на кефире смотрят также вкусные рецепты:

Тонкие блины с дырочками на кефире рецепт с фото, как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт

Фото блинов на кефире

Однажды мы с моим маленьким ребенком пошли в гости, и там его угостили блинами. Попробовал он такое блюдо в первый раз и тут же потребовал приготовить блины дома. Пришлось мне срочно осваивать это нелегкое дело. Каких только рецептов я не перепробовала- ничего не получалось (блины не переворачивались, рвались, были слишком толстыми...). И вот на просторах интернета встретила я рецепт блинов не на молоке, а на кефире. И ура! Это оказалось то, что нужно! Теперь это любимые блины всей нашей семьи. Получаются они тоненькие и все в дырочку. Некоторые гости, которые пробуют их у меня в первый раз, думают, что они дрожжевые. Правда блины настолько мягкие, что в них очень сложно завернуть какую-нибудь начинку. Но зато они бесподобны к чаю с вареньем или повидлом. А мой ребенок обожает их просто посыпать сахарным песком.

Ингредиенты рецепта блинов на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • сода на кончике ножа
  • 2 ст. л. растительного масла

Как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире, рецепт с фото

Из такого количества ингредиентов у меня получается около 15 штук диаметром 16 см. И еще я заметила, что из свежего кефира блины пекутся проще (отлично переворачиваются).
Яйца немного взбить венчиком, добавить соль и продолжить взбивать. Затем влить крутой кипяток, взбить (у вас получится шапка пены). Далее влить кефир, положить соду. Не переставая взбивать, всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить сахар (если вы положите больше одной столовой ложки, блины начнут гореть. Лучше посахарите уже готовые блины сверху). Влить масло. Все еще раз тщательно перемешать. Далее разогретую сковороду смазать маслом и выпекать блины с двух сторон на среднем огне до золотистости. Приятного аппетита!

19305

357

11
  • Mariya1
  • Валюша
  • Таша
  • Пташка
  • Ольга_К
  • sini4ka1979
  • Liza
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
  • Валентина
  • и еще 1 другому
12
  • Mariya1
  • aniram
  • Zoe
  • Алла
  • Валюша
  • КамелеНенка
  • Таша
  • MariaUmarova
  • МариночкаЛипчаночка
  • Elena_Киев
  • и еще у 2 других

Тонкие блины на кефире — рецепт себе на стену:

Тонкие блины на кефире - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Тонкие блины на кефире, это вкусные блинчики из теста на кефире, приготовить такие тонкие и ажурные блинчики очень просто, а времени и ингредиентов понадобиться совсем немного. Время приготовления 30 минут

В миске взбить венчиком 2 яйца и 1 щепотку соли.

Добавить 200 миллилитров кефира и 200 миллилитров горячей воды.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соды.

Добавить 200-230 грамм муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать венчиком до однородности.

Дать тесту постоять 10-15 минут.

Складывать готовые блины стопкой.

Тонкие блины на кефире готовы. Можно подавать к столу со сметаной, медом и горячим чаем.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире, блины, блины на кефире, вкусные блины, рецепты блинов, блинчики, тонкие блины, тонкие блинчики, рецепт блинов на кефире, рецепт тонких блинов, Пошаговый рецепт с фото приготовления тонких блинов на кефире Блины европейская, русская

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 180-200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
  2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
    к содержанию ↑

    Как испечь оладушки на кефире пышные

  5. Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного  румянца на нижней стороне.
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
  7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире 9000 1

ЛУЧШИЕ БЛИНЧИКИ, ЧТО Я ЕЛ!!!

Блины на кефире Я могла бы есть почти каждый день, во всяком случае, я люблю каждый блин и довольно часто делаю их в различных формах. Сегодня у меня для вас блины с добавлением кефира, который делает блины очень мягкими и нежными, вкусными. Обязательно попробуйте эту версию. Подаем все, что хотим, варенье, творог, фрукты, шоколад. Хорошего и приятного дня.

Также рекомендую другие рецепты блинов:

БЛИНЧИКИ КЕФИЛЕ

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 3 чайные ложки эритрита или сахара

- 250 г кефира

- 450 г воды

- щепотка соли

- 300 г пшеничной муки

Приготовление:

В миску вбиваем яйца и взбиваем их с сахаром до пышности.Добавьте кефир и воду, а также щепотку соли и снова перемешайте.

Всыпьте муку и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не соединятся.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством кокосового масла и ложкой вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите его. Обжариваем блины до румяности с двух сторон.

Мы обслуживаем все, что хотим. Я подавала блины только с клубникой и тертым черным шоколадом. Они были просто восхитительны на вкус.




.

Блинчики на молоке и кефире - рецепт с фото пошагово. Как приготовить тонкие блины на кефире и молоке?

Накануне Масленицы хочу поделиться рецептом тонких блинчиков на кефире и молоке, они получаются очень тонкими и очень вкусными.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт

Мука - 200 г.

Сахар - 3 столовые ложки

Соль - щепотка

Сода - 1/2 чайной ложки

  • 169 ккал
  • 40 минут
  • 40 минут

Изображение готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если блины пекут очень часто, они все равно не надоедают, не зря же Масленица длится целую неделю! А рецептов блинов так много, что почти никто не успевает их все попробовать.Вы можете запечь их на молоке, кефире или даже на воде, если хотите сделать их постными. Бывают и дрожжевые блины, на разных видах муки и даже крупы, но мой вариант блинов сегодня на молоке с кефиром, при этом такие блины тонкие и вкусные, советую попробовать.

Итак, для приготовления тонких блинчиков на молоке и кефире возьмем указанные выше продукты.

В чашу для теста разбить яйца, посолить и взбить венчиком.

Теперь добавьте сахар и снова взбейте.

Затем в миску вливаем молоко и кефир, лучше взять кефир с меньшей жирностью. Перемешайте венчиком.

Муку просеять в миску и сразу добавить соду, аккуратно перемешать массу венчиком.

Теперь, когда после перемешивания масса стала однородной, добавляем растительное масло, после чего активно перемешиваем его с общей массой блинов.

Такой должна быть консистенция блинного теста, оно не должно быть густым, чтобы блинчики были тонкими.

Обычно я даю тесту отдохнуть 15-20 минут, а затем начинаю печь блины.Хорошо разогрейте сковороду, для первого раза можно немного смазать ее растительным маслом с помощью кисточки, а можно смазать кусочком сала. Наливаем тесто тонким слоем и выпекаем блин с одной стороны.

Затем переверните и запеките с другой стороны.

Таким образом мы испечем все блинчики, выложим их на тарелку и при необходимости смажем растопленным сливочным маслом.

Я люблю есть блины сразу после выпечки. В качестве вкусовой добавки к тонким блинчикам на молоке и кефире можно подать сливки, мед, варенье или варенье.В этот раз я подала их с тонко нарезанными бананами и шоколадным соусом, получилось интересно и вкусно, попробуйте!

Важные дополнения к правилу

Все блинные продукты должны быть комнатной температуры.

.

Блинчики на кефире со шпинатом и рикоттой

Блины на кефире со шпинатом и рикоттой. Обед для любителей шпината и любителей блинов. Если вам нужно время, смешайте начинку из шпината с горячей лапшой, затем сократите время приготовления до 15 минут. Больше рецептов вкусных сухих и сладких блинов вы найдете в электронной книге «30 идей для блинов».

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.

Кефир 250 мл 9000 3

Вода 100 мл

Мука 160 г

Молодой шпинат 500 г 9000 3

Рикотта 250 г

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех

Масло 2 столовые ложки

Топлёное масло 2 чайные ложки

Соль и перец

Подготовка:

  1. Яйца взбить, смешать с кефиром и водой, добавить муку и щепотку соли, оставить на несколько минут. Если тесто слишком густое, подлить немного воды.
  2. Шпинат промыть, обжарить на масле с измельченным чесноком, слить лишнюю жидкость, немного остудить, смешать с рикоттой, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Жарьте блины на смазанной маслом сковороде - лучше всего использовать кисточку, чтобы намазать небольшое количество жира на предварительно разогретую сковороду. Выложить начинку, свернуть и поставить на минутку в разогретую духовку перед подачей на стол.

Идеи:

В тесто для блинов можно добавить столовую ложку измельченного бланшированного шпината или мелко нарезанного зеленого лука, а для бутербродов заменить рикотту сливочным сыром.

Название рецепта

Блины со шпинатом и рикоттой

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

Среднее среднее

Блины на кефире густые плотные: рецепт с фото

Как приготовить оладьи на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкуснейшего блюда достаточно прост, и с ним справится даже начинающий кулинар. В нашей статье вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкуснейшего десерта.

Блинчики на кефире. Рецепт

Толстые, пышные и сытные блины по-взрослому идут. Их можно подать на стол как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в аппетитные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов.Итак, готовим оладьи на кефире. Рецепт приведен ниже.

  • Толстые пышные оладьи получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.
  • Затем добавьте щепотку соли, чайную ложку пищевой соды и перемешайте до появления пузырьков на поверхности.
  • В миску просеять 300 граммов белой муки и сделать так, чтобы тесто было густым, как сметана.
  • Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла без запаха и приступайте к приготовлению вкуснейшего лакомства.

Готовые блины выложить стопкой на тарелку, смазывая каждую небольшим количеством сливочного масла.

Блинчики на кефирных заквасках. Рецепт

Толстые пышные блины можно приготовить к воскресному обеду и поднять настроение всем членам семьи на весь день. Как испечь оладьи на кефире густые, пышные? Рецепт вы можете прочитать ниже.

  • Насыпьте 70 г дрожжей в миску, добавьте несколько столовых ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место.
  • Смешайте с двумя яйцами и соедините их с приближающимся котлом.
  • Добавить еще 80 г муки, смешать с остальными продуктами и влить в миску 100 г горячей воды.
  • Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя столовыми ложками растительного масла и приступайте к выпечке блинов.

Приготовленное блюдо получается не очень сладким, поэтому его следует подавать с домашним вареньем или сгущенкой.

Заварные оладьи

К этому блюду подойдет даже слегка кисловатый йогурт.Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, но если из него вырезать кусочки (например, в виде сердца), можно устроить романтический завтрак в постель. Как приготовить оладьи на кефире? рецепт:

  • Толстые пышные оладьи можно приготовить, влив тонкой струйкой стакан кипятка в стакан кефира.
  • Затем добавьте в смесь четыре столовые ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Просейте стакан муки в миску и снова перемешайте ингредиенты. В итоге у вас должен получиться настоящий пирог.

Перед оладьями обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон. Затем с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо с любимым вареньем или сметаной.

Блинчики без яиц

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев, а также для тех, кто хочет снизить жирность готового продукта.Готовые блины получаются мягкими, гибкими и идеально подходят для начинки. Что нужно сделать, чтобы оладьи на кефире получились толстыми, пышными? Рецепт без яиц выглядит так:

  • 400 мл смеси кефира со щепоткой соли, чайной ложкой соды и немного сахара (по вкусу).
  • Добавьте 250 г муки в миску и смешайте с остальными ингредиентами.
  • Чтобы оладьи не прилипли к сковороде, в подготовленное тесто влейте две столовые ложки растительного масла.

Поджарьте блины до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте на стол с горячими напитками.

Блинчики на молоке и йогурте

Благодаря этому необычному рецепту ваше блюдо станет вкусным и нежным. Как приготовить оладьи на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.

  • Смешайте 500 мл йогурта со стаканом холодной воды и стаканом горячего молока.
  • В полученную жидкость добавить соль и два стакана просеянной муки.
  • Смешать ингредиенты и в конце добавить к ним несколько столовых ложек растительного масла и посолить по вкусу.
  • В отдельной миске смешайте два куриных яйца с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
  • Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовое блюдо к столу приготовить со сливками или сгущенкой.

Блинчики с кефиром и творогом

Каких только рецептов нет в блокнотах современных хозяек! Предлагаем попробовать не очень известный, но очень вкусный десерт.Рецепт его довольно прост:

  • В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 г творожно-ванильной массы.
  • К продуктам добавить два куриных яйца, соль по вкусу, ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • В чашку просеять 200 г муки, добавить соду и еще раз перемешать продукты.
  • В завершение добавить 150 мл кипятка и несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление пищи на сковороде, смазанной маслом.

Гречневые оладьи на кефире

Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, очень красиво выглядит и получается невероятно вкусным.Рецепт блинов прост и с ним вы можете ознакомиться, прочитав следующий текст:

  • В большую миску просеивается полстакана пшеничной муки и столько же гречки.
  • Добавить столовую ложку сахара, соль по вкусу, полстакана теплого молока, два желтка и две столовые ложки растительного масла.
  • Тщательно перемешать все продукты, затем влить полстакана подогретого кефира и растворить в нем пол столовой ложки пищевой соды.
  • Взбейте яичные белки в высокую пену, затем аккуратно введите их в готовое тесто.

Поджарьте блины на раскаленной сковороде, выложите стопкой на тарелку и подавайте к столу.

Оладьи из цукини

Многие хозяйки любят добавлять к своим блюдам цукини. Благодаря этому овощу пища становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать оладьи из кабачков на кефире – толстые, пышные? Рецепт можно прочитать ниже.

  • Кожура молодая (400 грамм) с кожурой и сердцевиной. Натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
  • Добавить к нему 350 мл кефира, 4 яйца, 350 г просеянной муки, соду и соль по вкусу.
  • Измельчите небольшую горсть петрушки и положите ее в чашку с едой.
  • Подготовленные ингредиенты смешать и дать тесту отдохнуть примерно полчаса.

Когда время истечет, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блинчики.

Заявка

Надеемся, вам понравится блинчик Плотный, пышный кефир. Вы можете выбрать рецепт этого любимого десерта на свой вкус, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению.Ваша семья оценит ваши старания и обязательно попросит добавки.

р> .

Рецепт: Блинчики на кефире - Простые и Вкусные Рецепты

Блины на кефире с яблоками — простой и быстрый рецепт на завтрак или ужин. Хрустящие, пышные и легкие блины.

Блины

сделаны из разрыхлителя и не похожи на традиционные дрожжевые блины. Такая замена означает, что мы можем их жарить быстрее и нам не нужно ждать, пока тесто поднимется.

Блинчики на кефире получаются нежными, легкими и очень вкусными с кусочками кислого яблока.Для этого немного сахарной пудры или любимого варенья и вкусный ужин готов.

В летний сезон блины можно жарить со свежими сезонными фруктами, например, черникой или малиной.

Этот рецепт один из моих любимых и всегда работает.

ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты пирогов, оладий и оладий.

СТОЙКИ НА КЕФИРА

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТОВ:

КОЛИЧЕСТВО: 1 большая тарелка блинов

  • 300 г пшеничной муки
  • 400 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 яблока

Просейте муку в большую миску вместе с разрыхлителем и сахарной пудрой.Влейте развешенный кефир с желтками и перемешайте. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и добавьте их в тесто, перемешайте. Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно соедините их большой ложкой с тестом.
Обжарить на рапсовом масле с обеих сторон до золотистого цвета. После обжаривания слить лишний жир на бумажное полотенце. Готовый.

.

Американские блины - проверенный рецепт

Кухня не знает границ - в Польше мы с успехом можем приготовить блюда из самых дальних уголков мира. Все благодаря правильному оборудованию и лучшему доступу к ингредиентам. Некоторые блюда, однако, можно приготовить из давно популярных в нашей стране полуфабрикатов, но все же немного по-другому. Американские блины — прекрасный тому пример.

Американские блины - что это за блюдо?

Американские панкейки, или так называемые панкейки (или даже панкейки), это просто блинчики в немного другом варианте.Американские блины более пышные, чем наши блины. Они также меньше, потому что более важна степень их подъема, которая достигается с помощью разрыхлителя или пищевой соды. У американских блинов есть еще один секретный ингредиент, который мы не используем в Польше при приготовлении блинов. Это пахта. В оригинальный американский рецепт входит этот кисломолочный напиток, который придает блинчикам легкость, а также немного больше объема. Нет, пахта в блинах не чувствуется.В любом случае, лучший способ узнать это — приготовить блины с ним на собственной кухне. Читайте также

● Сладкие оладьи – 7 быстрых вариантов

● Тефлоновая сковорода – как за ней ухаживать?

● На что следует обратить внимание при выборе сковороды?

● Джем из персиков в 3-х вариантах - традиционный, с шафраном и лавандой

Американские блины - Рецепт

Рецепт американских блинчиков очень прост.Не сильно отличается от наших традиционных блинов. Что нужно приготовить, чтобы приготовить идеальные блины? Рецепты могут отличаться количеством ингредиентов, но в них всегда

  • мука пшеничная,
  • пахта,
  • сахар или заменитель сахара,
  • сода и разрыхлитель,
  • яйцо,
  • растительное масло.

Как испечь пышные блинчики? Рецепт будет неполным, если у вас закончилась подходящая сковорода.Здесь отлично подойдут сковороды с антипригарным покрытием, на которых их жарят с небольшим количеством жира (блинчики не обязательно должны плавать в масле, чтобы хорошо прожариться, их очень часто жарят на сухой сковороде). Это, например, тефлоновые сковороды или стальные сковороды с очень высокой прочностью. В любом случае, алюминиевые кастрюли также отлично подойдут. Отличным примером является алюминиевая сковорода Bono, рекомендованная Матеушем Гесслером, которая предназначена для приготовления блинов и пирогов.Все гранитные или керамические сковороды также подойдут, потому что они имеют антипригарное покрытие. Читайте также:

● Варенье из сливы в 6 вариантах - рецепты

● Блинчики со шпинатом? Посмотрите 5 вариаций на них!

● Тонкие блинчики – для крокетов и не только!

Как делают блины?

Блины на пахте очень просты в приготовлении. Приготовление теста занимает несколько минут, но имейте в виду, что жарка сама по себе может быть трудной.Особенно когда хочется накормить всю семью пирогами. Вы можете приготовить традиционные американские блины на пахте, а также блины на кефире или даже блины на йогурте. Эти ингредиенты также будут работать. Если у вас дома нет пахты, а кефир есть под рукой, американские блины на кефире будут не хуже, чем на пахте. Как приготовить торт к этим вкусным оладьям? Насыпьте в миску стакан пшеничной муки, стакан пахты, три столовые ложки масла, яйцо, три столовые ложки сахарной пудры, чайную ложку пищевой соды, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.Это все. Теперь вам нужно смешать ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Он должен напоминать густую сметану. Готовое тесто выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Сформируйте небольшие пирожные и дайте им начать подниматься. Когда на поверхности появляются пузырьки, пора их выворачивать. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не станут слегка золотистыми.

Американские блинчики - с чем подавать?

Традиционные американские блинчики, конечно же, подаются с кленовым сиропом и маслом.Однако не обязательно придерживаться этой традиции. Блинчики получаются очень вкусными с разными начинками. Отлично подойдут американские блинчики с шоколадом, который тает на горячих пирожных. Американские блинчики с яблоками – пюре или запеченными фруктами, а также американские блинчики с черникой станут хорошим решением для самых маленьких. Конечно, можно сойти с ума и побаловать себя блинчиками со взбитыми сливками. Этот аксессуар подходит ко всему. Идеальные американские блины вы найдете не только в американском баре.Вы также можете приготовить их самостоятельно — за несколько минут.

.

Что приготовить из старого кефира?

Кефир – универсальный продукт, который используется не только в повседневном рационе, но и незаменим при приготовлении различных блюд. Если в холодильнике есть старый и прокисший кефир, не нужно его выбрасывать. Существует бесконечное количество рецептов, в которых используется такой продукт. В этой статье описаны некоторые варианты использования старого кефира.

Старые кефирные лепешки

Из старого кефира можно приготовить вкусные лепешки с различными начинками.Готовить их несложно и недорого даже для начинающих хозяек. В тесте нет дрожжей, но лепешки получаются пышными за счет взаимодействия соды с кефиром.

Пирог с капустой

Необходимые продукты:

  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан; капуста
  • - 300 г;
  • яйца - три штуки;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды и соли;
  • масло подсолнечное - 30 мл;
  • Перец молотый

Подготовка

  1. В чашу для теста налить кефир, добавить соль и соду.Поставьте в теплое место примерно на полчаса.
  2. Сварить яйцо.
  3. Капусту нашинковать, добавить подсолнечное масло, соль и перец. Добавить немного воды и варить под крышкой 15 минут.
  4. Вареное яйцо мелко нарезать и смешать с тушеной капустой.
  5. В кефирную смесь добавить яйца и просеянную муку, тщательно перемешать. Консистенция получившегося теста должна получиться жидковатой.
  6. Заранее подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или застелив бумагой для выпечки.Вылейте половину теста в форму, затем добавьте начинку из капусты и равномерно залейте оставшейся половиной.
  7. Выпекать в разогретой до 189 - 190 градусов духовке, около 40 минут.

Получается очень вкусный, пышный пирог.

Лимонный пирог

Ароматный и нежный пирог с легкой кислинкой, отличное предложение для домашнего чаепития.

Необходимые продукты:

  • мука - 2 стакана;
  • кефир - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • лимон;
  • разрыхлитель - 30 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • масло подсолнечное - 1/2 стакана.

Приготовление

  1. В сахар добавить яйца и хорошо взбить в блендере или миксере.
  2. Влить кефир, добавить масло и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. С лимона снять цедру, удалить косточки, очистить и перемолоть на мясорубке. Добавить в тесто цедру, нарезанный лимон.
  4. Духовка в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Кексы на кефире старые

Замечательный вид выпечки, готовятся очень быстро и не требуют дорогих продуктов.В этом рецепте вместо сахара используется сахарная пудра, что делает тесто более мягким

Потребные продукты:

  • сода - 1 чайная ложка;
  • пудра сахарная - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 2 стакана;
  • яйца - 4 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • соль - щепотка;
  • изюм - 150 г.

Подготовка

  1. Разогреть духовку до 190 градусов, размягчить масло.
  2. Подготовить изюм - промыть и залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
  3. В просеянную муку добавить сахарную пудру и пищевую соду.
  4. Смешать яйца, масло и соль, взбить и добавить к муке. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте кефир и изюм в тесто и снова хорошо перемешайте.
  6. Выпекать около 25 минут.

Оладьи на кефире с истекшим сроком годности

Самый простой способ использовать старый кефир – приготовить оладьи. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка..

Необходимые продукты:

  • яйца - 2 шт;
  • кефир - 1 стакан;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • масло растительное - 3 столовые ложки;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли.

Приготовление

Взять яйца и разбить их, вылить в них просроченный кефир. Хорошо перемешать и добавить сахар, растительное масло, соду и соль. А затем добавить муку. Муку просеять, соду можно смешать с мукой. Тщательно вымесите тесто и оставьте его на полчаса, чтобы на его поверхности появились пузырьки.Больше не месите тесто. Аккуратно берем ложкой и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Получаются вкусные пышные и румяные блинчики.

Старый кефирный манник

Кефирный манник – манная лепешка. Любимый рецепт многих хозяек, ведь готовить его очень просто, а ингредиенты всегда есть на кухне.

Необходимые продукты:

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • 3 яйца; масло сливочное
  • - 150 г;
  • разрыхлитель - 30г;
  • соль для аромата,
  • ванилин - на кончике ножа.

Приготовление

Кефир слегка подогреть, масло размягчить. В миску с тестом влейте кефир и добавьте манную крупу. Оставить на полчаса, чтобы манка набухла и пропиталась кефиром. Масса не должна быть очень густой.

В другой чашке растереть масло, сахар, яйца, разрыхлитель. Влейте эту смесь в манку с кефиром, перемешайте и отправьте в форму для запекания, которую необходимо смазать овощами или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать около 30 минут, пока не появится красивая аппетитная корочка.

Творог на кефире

Из просроченного кефира можно приготовить нежный и вкусный домашний творог.

  1. Для этого нужно подготовить два контейнера. Один для кефира, он должен выдерживать высокие температуры. Вторая – большая кастрюля, в которую свободно поместится посуда с кефиром. Также вам понадобится металлическое сито и марля..
  2. Перелить кефир в подходящую посуду.
  3. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения и поместите в нее емкость с кефиром.
  4. Выключите плиту, отставьте кастрюлю в сторону, чтобы вода остыла до 30 градусов. Кефир превращается в творог и сыворотку.
  5. Сложите марлю в 4 раза, положите ее на сито. Осторожно слейте образовавшуюся жидкость, стараясь не раздавить творог
  6. Завяжите марлю творогом наподобие мешка и отложите в сторону, пока не стечет вся сыворотка.

Творог готов, можно отправлять в холодильник для окончательного созревания.


.

Смотрите также