2️⃣ ГОЛЕНИ В ТОМАТНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ
• 1/2 ч.л. приправы для шашлыка или гриля
• 2-3 зубка чеснока
• 2 ст.л. растительного масла
• Щепотка острого перца
• 2 ч.л. лимонного сока
• 3-4 ст.л. соевого соуса
• 1 кг куриных голеней или крылышек
• 1/2 ч.л. приправы для курицы
• 100 г кетчупа
• 1,5 ч.л. меда
3️⃣ АРОМАТНЫЕ ГОЛЕНИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л.молотого кориандра
• 1 кг куриных голеней
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 ч.л. апельсинового джема или меда
• 1 стакан апельсинового сока
• 1/2 ч.л. черного перца
• 1 ч.л. бальзамического уксуса
• 1/2 ч.л.мускатного ореха
4️⃣ МЯКОТЬ БЕДРЫШЕК БЕЗ КОЖИ И КОСТЕЙ В ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАПРАВКЕ
• острый перец по вкусу (у меня в масле)
• 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
• 1/2 ч.л. сухого базилика
• 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
• 3 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. орегано
• 1 кг мякоти куриного бедра без кожи и костей
• 1 ч.л. лимонного сока
• 1-2 зубка чеснока
5️⃣ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ГОРЧИЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ
• 1,5 ч.л. меда
• 4-5 ст.л. соевого соуса
• 1,5 ч.л. Дижонской или французской горчицы
• 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
• 2-3 измельченных зубка чеснока
• 600 г куриного филе
6️⃣ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. хмели-сунели
• 1 ст.л. резаной зелени
• 1 ч.л. сушеного чеснока (4-5 зубчиков свежего)
• 200 г сметаны (100 г сметаны + 100 г майонеза)
• 1 ч.л. сладкой паприки
• 1 кг куриных бедер или голеней
• 1/3 ч.л. черного перца
7️⃣ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ПАПРИКОЙ
• 2-3 ст.л. растительного масла
• 4 зубчика чеснока
• 1,5 ч.л. меда
• 1 кг куриных бедер или голеней
• 1 ч.л. соли
• 2 полные чайные ложки сладкой паприки
• 2 ст.л. воды (по необходимости)
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
Маринад хорошо смешиваем и добавляем нарезанное филе. Перемешиваем так, чтобы все кусочки оказались в маринаде и маринуем не меньше 10-12 часов. Перекладываем филе в контейнер - у меня вакуумный, откачиваем воздух и убираем в холодильник, где оно может храниться до 5 дней без потери качества. Маринованное таким образом филе, нанизываем на шпажки, при желании оборачиваем полосками бекона и запекаем в духовке или обжариваем на сковороде, а за счет использования йогурта, у вас получится мясо с красивой корочкой.
2. Рецепт 2. Голени в томатно-соевом маринаде. На канале уже есть видео, где я готовила крылышки в таком маринаде, а сегодня маринуем голени - у меня 1 кг. В миску вливаем 2 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. соевого соуса, 100 г кетчупа - лучше острого, 2 ч.л. лимонного сока, добавляем 2-3 измельченных зубка чеснока, 1,5 ч.л. меда и пряности: по 1/2 ч.л. приправы для курицы и для шашлыка или гриля + щепотка острого перца.Продукты для маринада смешиваем и погружаем в него голени хотя бы на 4 часа, чтобы мясо впитало в себя все вкусы и ароматы. В таком виде их можно переложить вместе с маринадом в вакуумный или зип-пакет и при необходимости убрать в морозилку сроком до 3 месяцев. Я сразу уложу в форму для запекания и пока отправлю в холодильник, а в ближайшие 2-3 дня запеку в духовке при температуре 180°C и подам на обед или ужин. Курица в этом маринаде получается очень мягкой, ароматной, с азиатскими нотками. При подаче не забудьте посыпать готовые голени рубленой зеленью кинзы.
3. Рецепт 3. Ароматные голени в апельсиновом маринаде. У меня 1 кг голеней, хотя можно брать любую часть курицы. В миску вливаем 1 стакан апельсинового сока - можно использовать магазинный, добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса и 2 ч.л. апельсинового джема или меда. Всыпаем 1 ч.л. соли и по 1/2 ч.л. черного перца, мускатного ореха и молотого кориандра. Маринад смешиваем до растворения соли и меда и погружаем в него голени.Выкладываем курочку в такую емкость, чтобы она максимально была покрыта маринадом - я переложу в вакуумный контейнер и уберу в холодильник. Маринуем птицу минимум 5-6 часов, а лучше сутки, затем вместе с маринадом перекладываем в форму для запекания, по желанию вливаем туда 100 мл сливок и запекаем при температуре 200°C в течение часа. Видео с приготовлением этого рецепта тоже есть на канале, ссылочку оставлю в подсказке и в описании. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается настолько мягкой, что буквально тает во рту.
4. Рецепт 4. Мякоть бедрышек без кожи и костей в итальянской заправке. С куриных бедер я сняла кожу и вырезала кости, у меня в тарелке 1 кг уже подготовленной мякоти. Для маринада вливаем в чашу 3 ст.л. оливкового масла, всыпаем 1 ч.л. соли, по 1/2 ч.л. сухого базилика и орегано, добавляем 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 зубка чеснока и немного острого перца - у меня в масле. Туда же отправляем 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса и 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки.Маринад перемешиваем и обмакиваем в нем куриное мясо. Перекладываем его в контейнер с крышкой и ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на сутки. Замаринованную мякоть бедрышек выкладываем на противень, сверху по кружочку консервированного ананаса и запекаем при температуре 180-200°C до готовности, а за 10 минут по желанию присыпаем сыром и, как только он растает, подаем к столу.
5. Рецепт 5. Куриное филе в горчично-соевом маринаде. Для этого рецепта я подготовила 600 г куриного филе, каждое из которого разрезала на две части, чтобы в дальнейшем пожарить на пергаменте, или запечь в духовке, или на решетке. В миску вливаем 4-5 ст.л. соевого соуса, добавляем 1,5 ч.л. Дижонской или французской горчицы, 1,5 ч.л. меда и размешиваем. Туда же всыпаем 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки и 2-3 измельченных зубка чеснока.Смешиваем и маринад готов. Окунаем филе в маринад и перекладываем в емкость для хранения - у меня вакуумный контейнер. Обычно такое филе я обжариваю на пергаментной бумаге. Лист пергамента сворачиваем вдвое, на одну половину кладем филе, второй накрываем и на сухой сковороде, без масла обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Еще его можно запечь в духовке, например, с ананасами или персиками, а также обжарить на решетке-гриль вместе с овощами.
6. Рецепт 6. Куриные бедрышки в сметанно-чесночном маринаде. Для этого рецепта я взяла 4 куриных бедра общим весом 1 кг. Для маринада отправляем в чашу 200 г сметаны или по 100 г сметаны и майонеза. Добавляем по 1 ч.л. соли, хмели-сунели, сладкой паприки и сушеного чеснока, а еще 1/3 ч.л. черного перца. Туда же всыпаем 1 ст.л. резаной зелени и все хорошо перемешиваем.Обмазываем бедрышки маринадом и сразу складываем в форму для запекания, которую отправлю в заморозку. Курицу в этом маринаде можно запекать непосредственно на противне, в форме, в рукаве, в фольге, с различными овощами и картофелем при температуре 180°C в течение 50 минут. Кроме того, этот маринад отлично подходит для куриных шашлычков.
7. Рецепт 7. Сочные куриные бедрышки с паприкой. У меня в тарелке 4 куриных бедра весом 1 кг. В чашу вливаем 2-3 ст.л. растительного масла, всыпаем 2 полные чайные ложки сладкой паприки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, добавляем 4 зубчика чеснока и 1,5 ч.л. меда. Если у вас густой мед, добавьте еще пару ложек обычной воды. Смазываем этим маринадом курицу и сразу перекладываем в рукав или форму для запекания.Отправляем в холодильник и даем промариноваться минимум 5-6 часов. Я уберу форму в морозильную камеру, а за сутки до приготовления, переложу ее в холодильник для деликатной разморозки, затем запеку в духовке, под фольгой при температуре 200°C в течение 50 минут. Ну что же, друзья, это далеко не полный список отличных маринадов для куриного мяса.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".
НатальяПохожие рецепты
Порций: 4-5
Время приготовления:
Меняя маринады, мы каждый раз получаем новый аромат и вкус продуктов. Этот вариант – простой, но один из очень удачных, куриное мясо получается замечательного вкуса.
Сначала отделяем части куриного хребта, которые производители теперь часто не отделяют от бедрышек, и лишки кожи, заправленные под бедра. Промываем: в этих частях курицы попадаются осколки костей. Тщательно обсушиваем поверхность.
Соединяем горчицу с растительным маслом, паприкой, солью, чесноком, перемалываем горошки перца в мельнице. Получается довольно густая ароматная масса.
Промазываем бедрышки со всех сторон, кладем в контейнер или миску, выкладываем остатки маринада. Для пропитки курицы маринадом держим накрытую миску 3-4 часа на столе или 12-24 часа в холодильнике.
Дно формы слегка промазываем маслом, кладем бедрышки.
Запекаем 35-40 минут при температуре в духовке 190- 200°. После чего даем мясу в форме отдохнуть 7-10 минут перед подачей.
Рецепт удобен и тем, что подготовка и запекание разделены во времени. Сегодня, к примеру, мы все подготовили – и завтра нам надо только поставить курицу в духовку.
Натираем цедру одного лимона и выдавливаем сок из половинки. Добавляем горчицу, паприку, масло, натертый чеснок, соль и перец.
Перемешиваем, кладем в маринад бедра, снова перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 30 минут.
Оставшиеся лимоны нарезаем дольками.
Кладем бедра в огнеупорную форму, перекладываем нарезанными лимонами.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас нет возможности приготовить ароматный шашлык на углях на свежем воздухе, не беда. Попробуйте приготовить их в духовке. В этом рецепте мы будем использовать куриные бедрышки, они не содержат много калорий, но при этом не такие сухие, как филе.
Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню и подойдет в качестве горячего для праздничного застолья. На гарнир к шашлычкам можно подать свежие или маринованные овощи, горохово-мятное или картофельное пюре, спагетти или рассыпчатый рис. Не лишними будут также томатный соус, кетчуп или чесночный соус с зеленью.
Продукты
Рецепт приготовления
1. В глубокой стеклянной пиале смешаем соевый соус, уксус, оливковое масло, майонез или сметану и горчицу. Обязательно добавим специи и соль по вкусу.
2. Тщательно перемешаем все компоненты для острого маринада, чтобы смесь стала густой и однородной.
3. Для рецепта лучше всего подойдут охлажденные куриные бедрышки. Если вы будете использовать для шашлычков замороженное мясо, то его необходимо разморозить при комнатной температуре. Помоем мясо птицы, обсушим салфетками от лишней влаги. Разрежем каждое куриное бедрышко на 2 части, по желанию косточку можно вырезать.
4. Переложим кусочки курицы в пиалу с готовым маринадом.
5. Тщательно перемешаем ингредиенты. Куриные бедрышки должны быть покрыты густым маринадом.
6. Накрыв пиалу с ингредиентами крышкой или затянув пищевой пленкой, отправим куриные бедрышки в холодильник для маринования минимум на 30 мин. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится. Оптимально положить мариноваться бедрышки в холодильник на несколько часов. Бамбуковые шпажки зальем на 15 минут холодной водой. Нанизываем каждый кусочек маринованной курицы на шпажки и выложим на противень, предварительно застеленный пищевой фольгой.
7. Отправим наши шашлычки в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем готовить их на среднем уровне 30-35 минут, включив режим «Гриль», чтобы мясо полностью пропеклось и подрумянилось.
8. Готовые куриные шашлычки украсим свежей петрушкой и будем подавать горячими с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего багета.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Это простой и очень легкий рецепт запекания куриных бедрышек. Когда на пороге нежданные гости, то это блюдо будет как раз к стати. Получаются они ароматные, нежные, с хрустящей корочкой, улетают со стола в первую очередь. А за счет майонеза они просто тают во рту. Ваши гости будут в восторге от такого блюда. Для начала нам нужно разморозить бедрышки, убрать имеющиеся волоски, очень хорошо промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать солью, душистым перцем, добавить паприку и куркуму. Паприка придаст куриным бедрышкам особый аромат, куркума сделает их более желтыми.
Добавить ко всему майонез (рекомендую высокий процент жирности).
Все ингредиенты с бедрышками перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут. Если нет времени запекать через это время, то лучше убрать емкость в холодильник или же в холодное место.
В огнеупорную емкость или в обычный противень выложить равномерно промаринованные бедрышки.
И запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Выключить духовку, дать немного остыть и подавать на стол. Можно как основное блюдо, а можно с каким-нибудь гарниром. Радуйте своих гостей и близких ароматными куриными бедрышками. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
3
11
Паприка сушеная
0
0
1
5
всего в блюде:
4
101
12
966
всего в 1 порции:
1
34
4
322
всего в 100 граммах:
2
53
6
502
Это простое блюдо наверняка оценят люди, которые дорожат своим временем, но при этом любят вкусно и основательно поесть. А таких немало, я уверена! Ароматные бедра куриные, запеченные в духовке на противне, готовятся элементарно, а их вкус – всегда на высоте. К аккуратным кусочкам курицы можно добавить любимый гарнир – картошку, рис, гречку или другую крупу, приправить любимыми специями, и больше ничего не нужно для полноценного приема пищи! Разве что легкий салат из овощей.
Содержание статьи:
Самый простой, базовый, рецепт. «Играя» с приправами, вы каждый раз сможете готовить новое блюдо. Смешав мед, соевый соус и чеснок, вы получите пикантное мясо с хрустящим верхом. А если соединить прованские травы со сметаной, выйдет более нежный и мягкий вариант.
бедра куриные – 4 шт. | подсолнечное (оливковое) масло – 60-80 мл |
розмарин, молотая сладкая паприка, тимьян, дробленый черный перец – по щепотке | соль – 1 ч. л. (без горки) |
чеснок – 2 дольки |
-1- Помойте курицу. Обработайте от остатков оперения. Просушите салфетками. Сложите в глубокую миску. | |
-2- Сделайте маринад. Добавьте к маслу паприку, сушеный розмарин и немного тимьяна. Поперчите по вкусу. Чеснок раздавите в кашицу или мелко нарубите ножом. Всыпьте мелкую соль. Если планируете мариновать птицу долго (более 3-х часов), солить ее я рекомендую непосредственно перед отправкой в духовку. Получится более сочно. При непродолжительном мариновании соль можете класть сразу. | |
-3- Перемешайте маринад. | |
-4- Добавьте его к курице. Распределите смесь по поверхности бедер руками, как бы втирая ее в кожицу. Маринуйте при комнатной температуре 40 минут. Или на несколько часов отправьте в холодильник, накрыв миску пленкой. | |
-5- Замаринованную курятину уложите в 1 слой на противень или в просторную форму для запекания. Желательно, чтобы куски птицы располагались не вплотную, тогда кожа запечется до хруста. Отправьте бедра в разогретую духовку. Готовьте при 180 градусах 40-45 минут. Перед тем, как подавать блюдо, удостоверьтесь в его готовности. Проткните мясо возле косточки. Выделится прозрачный сок – курица готова. Польется розоватая жидкость – верните бедрышки в духовой шкаф еще примерно на 5 минут. | |
-6- На гарнир подойдут отварные крупы и макаронные изделия, пюре из картофеля или бобовых, запеченная, жареная или вареная картошка, тушеные или свежие овощи. |
Очень выгодное блюдо во всех отношениях: готовится просто, экзотических продуктов для его приготовления не нужно, здорово экономится время, т.к. основное и гарнир готовятся одновременно. Просто, вкусно, по-домашнему.
курятина (охлажденные бедра) – 800 кг | рафинированное масло подсолнечника – 4-5 ст. л. |
горчица (порошковая или готовая) – 1 ч. л. | чеснок свежий – 2 зубчика |
смесь карри – 1 ч. л. | молотый перец – 1/2 ч. л. |
соль – 1,5 ч. л. | картофель – 6 шт. средней величины |
лук – 1 шт. |
-1- Начнем с горчичного маринада на основе растительного масла. Острота горчицы почти не чувствуется в готовом блюде, но аромат она дает потрясающий! Подойдет как порошок, так и готовый соус. Смешайте его с маслом. Туда же отправьте сделанную при помощи пресс чесночную кашицу, карри, перец и соль (чуть меньше 1 ч. л.). | |
-2- Перемешайте, разминая ложкой чеснок. | |
-3- Чистую, обработанную и обсушенную курицу поместите в глубокую емкость для маринования. Залейте смесью масла и специй. Хорошо перемешайте. | |
-4- Лук нарежьте средними по толщине половинками колец. Добавьте к бедрам. Перемешайте снова, равномерно распределяя лук. Для маринования отведите минимум 30 минут. Если планируете мариновать курицу долго (более часа), обязательно поместите ее в холодное место. | |
-5- Картошку помойте и очистите от кожуры. Нарежьте средним кубиком или дольками. Поскольку бедра мариновались в очень ароматной и пикантной смеси, к картофелю никаких дополнительных специй я не клала. Просто посыпала оставшейся солью и перемешала. Уложите кусочки картошки на противень. | |
-6- Сверху разложите курицу. Посыпьте луком и залейте остатками маринада. Накройте противень фольгой. Поставьте на средний уровень духовки (предварительно она должна быть разогрета). Запекайте примерно полчаса. Потом снимите фольгу и оправьте бедра запекаться еще на 15-20 минут, до полной готовности птицы, картофеля и лука. За это время куриная кожа зарумянится, станет хрустящей. Лук и картошка тоже дойдут до кондиции. | |
-7- Вкусные запеченные бедрышки и сытный картофельный гарнир готовы к подаче! Не хватает только свежих или маринованных овощей. |
Грубо говоря, упрощенная и немного видоизмененная версия плова. Рис получается рассыпчатым, а курятина – сочной и нежной. Добавляйте любимые приправы, чтобы разнообразить конечный результат!
бедра домашней курицы или цыпленка-бройлера – 4-5 шт. | морковь – 2 шт. |
лук репчатый (желтый, белый)- 1 средняя луковица | масло (оливковое, подсолнечное) – 3-4 ст. л. (для обжарки овощей) |
сметана – 4 ст. л. | рис длиннозерный (лучше пропаренный) – 1 ст. |
смесь перцев, куркума, паприка – по большой щепотке | чеснок – 5 зубчиков |
соль поваренная – 1,5-2 ч. л. | вода питьевая или бульон – 1,5 ст. |
-1- Подготовьте специи. Вообще приправу вы можете составить самостоятельно, из любимых компонентов. С курицей хорошо сочетаются прованские травы (и пряности, входящие в их состав по отдельности), чеснок, горчица, практически все виды перца, кориандр, паприка, куркума, порошок карри и пр. Смешайте выбранные приправы. Добавьте соль (половину от указанного количества). | |
-2- Положите сметану. Перемешайте. Дайте маринаду постоять, чтобы растворились соляные крупинки. | |
-3- Подготовьте бедра курицы к маринованию – промойте, обсушите. Толстым равномерным слоем нанесите ароматную сметану. Накройте посудину с птицей. Оставьте на кухонном столе, пока будете заниматься овощами и рисом. | |
-4- Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится второй вариант, т.к. кусочки овоща хорошо сохраняют форму после приготовления в духовке. Обжарьте до полуготовности на среднем огне. | |
-5- Снимите морковку со сковороды и обжарьте до полупрозрачности лук. | |
-6- Выложите обжаренные овощи на дно противня или жаростойкой формы с высокими бортиками. Сверху уложите рисовую крупу. Предварительно промойте ее, несколько раз меняя воду. Посыпьте оставшейся солью. Кстати, желательно использовать пропаренную, а не шлифованную крупу. Такой гарнир выйдет рассыпчатым и красивым. | |
-7- Разложите бедрышки в один слой. Чеснок помойте прямо в кожуре. Воткните неочищенные цельные зубчики в рис нескольких местах. Так его вкус и аромат будут не слишком навязчивыми, приятными и аппетитными. Влейте воду или бульон. Соотношение крупы и жидкости – примерно 1 к 1,5. Закройте противень фольгой в несколько слоев или наденьте на него термостойкий пакет (рукав), если позволяют габариты. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Затем выньте бедра с рисом, снимите с противня фольгу. Поставьте обратно. Готовьте еще примерно четверть часа. Если рис покажется суховатым, на этом этапе можете подлить еще жидкости. | |
-8- Когда блюдо будет готово, перемешайте рис с овощами. Подавайте все вместе – запеченные до красивой корочки бедра и рис с овощами. |
Приятного!
Способов приготовления данного блюда существует множество. Приведенный ниже рецепт куриных бедрышек барбекю позволяет приготовить на открытом огне очень нежное, тающее во рту блюдо из куриного мяса. Есть его рекомендуется с пикантным томатным соусом.
Готовить бедрышки-барбекю по данному рецепту несложно. Главное — приобрести свежее мясо и правильно приготовить маринад. Также важно выдержать кусочки курицы в маринаде в течение необходимого времени, в противном случае готовое блюдо может получиться недостаточно мягким и сочным. Мариновать бедра следует заранее. Сам же процесс приготовления данного блюда занимает всего несколько минут. Внимательно следите за временем — передержав мясо на гриле, вы его пересушите.
Чтобы приготовить куриные бедра на гриле, необходимо взять бедрышки, промыть их, обсушить бумажным полотенцем, после чего срезать с них весь жир, предварительно сняв кожу. Затем следует аккуратно вырезать косточки и отбить мясо при помощи специального деревянного молоточка. Мясо следует отбивать лишь с одной стороны. Отбив кусочки, сделайте в каждом по нескольку небольших надрезов острым ножом, не прорезая при этом мясо насквозь. Это позволит маринаду лучше пропитать бедра.
После этого необходимо приготовить маринад. Для его приготовления возьмите миску небольшого размера, в которой смешайте перец, нарезанный лук, выдавленный сок лимона, соль, а также раздавленный в ступке либо пропущенный через специальный пресс чеснок. Добавьте в полученную смесь оливковое масло, после чего тщательно все перемешайте.
После этого данный рецепт куриных бедер на гриле предусматривает добавление в маринад отбитого куриного мяса. Тщательно все перемешав, накройте миску крышкой либо пищевой пленкой, после чего поместите ее на нижнюю полку холодильника на двенадцать часов.
Когда мясо замаринуется, разогрейте гриль. Выложите на него подготовленные кусочки и жарьте их с каждой стороны минут по десять. Точная продолжительность времени жарки зависит от того, при какой температуре вы будете жарить мясо. После этого бедрышки на гриле готовы.
Сегодня я приготовил для вас полный набор. Рецепт жареных голеней , жареного картофеля и любимого салата моей мамы для жареной курицы (ТУТ) . Несомненно, удобное решение - в одной записи вы получаете целых три рецепта. Вот и готова идея для полноценного ужина 😉 Наконец, давайте договоримся, в большинстве случаев ужин состоит не из одного, а из нескольких компонентов.Еще я заметила, что на нашем сайте отсутствуют рецепты полезных салатов. Я постараюсь наверстать эту задолженность по мере возникновения обстоятельств.
Переложите ножки в чашу. Затем добавьте все ингредиенты для маринада. Тщательно натрите мясо специями, если есть время, оставьте на 2-3 часа, но маринад настолько интенсивный, что 30 минут более чем достаточно.
Разогрейте духовку до 190°С в режиме «вверх-вниз». Затем очистите картофель и посыпьте специями. Равномерно разложите голени и картофель на противне. Выпекать 45-50 минут. Если вы недовольны формой для запекания, к ней что-то прилипает, пригорает или ее трудно чистить. Я рекомендую этот противень СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ . Он изготовлен из толстого листового металла (около 1 мм) с двойным антипригарным слоем. На эту поверхность действует пожизненная гарантия производителя.Несомненно, идеально подходит к мясу, пирогам или рыбе.
Подавайте с любимым салатом.
У меня много любимых рецептов. Но когда дело доходит до такого болезненного домашнего и быстрого приготовления, я выбираю Запеченных голени . Блюдо моментальное, его легко приготовить даже в самый загруженный день, даже между встречей и встречей.
Я хочу, чтобы все готовили по моим рецептам. Вот почему мой лозунг «Кулинария для людей».Это значит, что рецепты, которые я создаю, насыщенны вкусом, индивидуальны, но не требуют покупок в нескольких специализированных магазинах, а для их приготовления не нужно заканчивать ЦРУ (ссылка), т.е. Кулинарный институт Америки, как мой Папочка.
Если вы перегружены работой и у вас почти ни на что нет времени, рекомендую запеченные куриные ножки. В набор входит рецепт запеченного картофеля и мега салат. Если возникнут сложности, пишите комментарий, я сразу отвечу😊
Больше мясных рецептов смотрите >> ЗДЕСЬ <<
Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook
Вкусные рецепты блюд из курицы. На этот раз рецепт маринованных куриных бедрышек. Список покупок: куриные ножки, горчица, кетчуп и чеснок.
Ингредиенты:
Процедура:
Тщательно очистите мясо.
Налейте кетчуп в миску.
Добавьте горчицу и масло.
Тщательно все перемешать.
Очищенный чеснок продавить через пресс и добавить в маринад.
Добавьте еще тимьяна и хорошо перемешайте.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Полученным маринадом втереть мясо.
Отложить на несколько часов.
По истечении этого времени положите курицу на противень.
Поставить в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекать около 1 часа.
Маринованные куриные ножки
3.3.3077
Теги: мясо птицы куриные бедра куриные
.Курица – одно из мясных блюд, которое очень часто подают на наши столы. Он не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении. Рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, — более здоровая альтернатива жареному варианту. Их нужно замариновать за несколько минут, а затем просто поставить в духовку, чтобы удивить семью вкусным обеденным блюдом.
Ингредиенты:
1.В первую очередь нам понадобится для приготовления маринада , который придаст аромат куриным ножкам. Для этого нам понадобится пластиковый контейнер или другая посудина с крышкой, в которую поместится все мясо.
2. В емкость налить оливковое масло, затем добавить все специи и продавленный через пресс чеснок.
3.Все тщательно перемешиваем.
4. Тщательно промойте бедра и высушите их.
5. Затем положить ножки в заранее подготовленный маринад и постараться покрыть мясо с каждой стороны .
6.Закройте контейнер или другой сосуд и поместите ножки в холодильник . Обычно достаточно нескольких часов, чтобы маринад придал мясу вкус, но если у вас есть такая возможность, стоит оставить ножки в холодильнике хоть на ночь.
7. В нужный момент разогреть духовку до 180 градусов Цельсия .
8.Поместите все бедра в рукав и положите на них несколько кусочков сливочного масла.
9. Рукав плотно завязываем или складываем вместе и кладем на форму для запекания.
10.Перед помещением бедрышек в духовку проткните рукав булавкой или иглой в нескольких местах .
11. Ножки должны быть выпекать 50 минут .
12. По истечении этого времени надрежьте верхнюю часть рукава и оставьте бедра в духовке еще на 10 минут. Запеченные таким образом голени будут иметь красиво подрумяненную и хрустящую корочку.
13. Вынутые из духовки голени можно подавать прямо на стол, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
См. также
Венгерский суп-гуляш: нужны только одна кастрюля и сковорода
Ароматная паста в сливочном соусе, которую можно приготовить за 20 минут.Обещаем - сыра и чеснока будет много
Банальные рецепты картофеля в духовке. Идеально подходит для холодных дней
.Установите духовку на 180°C. Поместите мясо в жаропрочную посуду (излишки маринада удалите, если вам кажется, что маринада слишком много, чтобы оно не подгорело) и накройте крышкой.Если у вас нет блюда, запеките курицу в рукаве. Выпекайте голени 50 минут. В процессе можно перевернуть мясо. По истечении этого времени снимите голени и запекайте их еще 10 минут.
Выбирая горчицу в магазине, читайте ее состав, чтобы в ней не было консервантов.
Мясо можно запечь сразу после маринования, но благодаря тому, что оно остается в маринаде, оно лучше пройдет и будет вкуснее. Мясо удобно просто замариновать вечером, убрать в холодильник и запечь на следующий день. Тогда он вкуснее. Это правило касается любого мяса. Замаринованный накануне, он имеет ярко выраженный вкус и более сочный.
Прежде чем давать ребенку мясо, снимите с него кожу.
Чтобы жареные голени получились сочными и вкусными, очень важен ароматный маринад для мяса .В моем много специй: сушеные травы, лимон, немного горчицы, а также гранулированный чеснок и лук. Благодаря тому, что мы не расходуем много жира, как при жарке, курица в духовке — отличная идея для подходящего блюда .
Сколько запекать куриные ножки из духовки? Такой запеченный на противне или на сковороде , без рукавов 50 минут хватит (время запекания конечно может немного измениться, в зависимости от размера куриных бедрышек ).
Овощи — отличное дополнение к Жареная курица . Мне нравится добавлять к ногам картофель и овощи, которые есть у меня дома, такие как перец или кабачки. Запекать картофель и овощи нужно 40 минут, поэтому добавляйте их чуть позже на противень. Вы можете подать все это с листьями салата или простым салатом. Чесночный или укропный соус хорошо сочетается с картофелем и мясом. Smacznego :)
Если вы любите жареную курицу, также рекомендую простой рецепт окорочка без кожи и костей в йогуртовом маринаде:
для маринада:
4-6 столовых ложек оливкового масла,
сок половинки большого или одного маленького лимона,
3-4 вида любимых трав для курицы - I есть чайная ложка майорана и 1/2- 3/4 чайной ложки орегано, тимьяна и розмарина,
плоская чайная ложка сладкого перца,
3/4 чайной ложки гранулированного чеснока,
1/2 чайной ложки гранулированного лука
чайная ложка горчицы ,
соль (у меня 1/2 чайной ложки соли на 500 г мяса), перец, по желанию щепотка чили
по желанию овощи для запекания с курицей (напр.картофель, морковь, кабачки, перец, сельдерей, лук порей, зубчики чеснока)
Хотите быть в курсе новых правил? Нравится моя учетная запись Facebook:
Запеченные куриные ножки Рецепт:
2 куриные ножки (или 4-5 голеней),
для маринада:
4-6 ст.л. масла,
лимонный сок из 1/2 большого лимона,
1 ч.л. майорана , 3/4 ч.л. тимьяна, розмарина и орегано,
1 ч.л. сладкой паприки,
3/4 ч.л. гранулированного чеснока,
1/2 ч.л. гранулированного лука,
1 ч.л. горчицы,
соль (ок.1/2 ч.л. на 500 г мяса), перец, щепотка чили, по желанию
овощи на выбор, по желанию (попробуйте картофель, красный перец, морковь, кабачки)
Смешайте все ингредиенты для маринада и массажа его хорошо в курицу (не забудьте надрезать кожу и помассировать маринад под ней). Отложите на 20 минут. Поместите противень. Выпекать около 50 минут при 190С. Добавьте нарезанные овощи через 10-15 минут запекания, хорошо приправив их сухими травами и небольшим количеством масла.Подавайте с простым салатом или салатом на гарнир и холодными соусами (здесь отлично подойдет чесночный или укропный соус). Наслаждайтесь :)
.Версия:
Маринад:На следующий день достать бедра из холодильника и положить в жаропрочную посуду. Дать постоять около часа, затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут, накрыв крышкой.
Через 30 мин. раскрываем форму для запекания, посыпаем бедра кунжутом и запекаем еще 30-35 минут.больше не покрывается. Около 5 мин. до конца времени мы можем включить горячий воздух, чтобы сделать кожу коричневой.
90 100 .Проверенный рецепт куриных бедрышек на гриле в ароматном маринаде. Нежное, сочное мясо, которое всегда получается таким же вкусным. Вы ищете идею для идеальной курицы-гриль? Наше предложение, безусловно, должно вас заинтересовать. Здесь вы найдете пошаговый рецепт с фото и точным количеством ингредиентов для маринада. Также стоит отметить, что это уникальный рецепт, потому что наш рассол содержит Виски 🙂
Наверное, никто из вас не ел куриную ножку на гриле, в которой мясо никак не хотело отрываться от кости.Мы часто жарим большие куски курицы, которые не всегда должным образом подрумяниваются. Самая частая причина этого – наше нетерпение 🙂 Поэтому рекомендуем предварительно отварить ножки. Это займет около 15 минут, благодаря чему курица приготовится намного быстрее. Более того, так оно будет намного сочнее и вас точно не ждет сюрприз с недожаренным мясом.
Так что, если вы любите куриные бедра на гриле и ищете проверенный рецепт, вы обратились по адресу. Мы также получаем запросы о том, можно ли приготовить рецепты на электрическом гриле.Поэтому в записи вы также найдете несколько предложений о том, как сделать куриные ножки на электрическом гриле и стоит ли нам интересоваться таким грилем. Приглашаем на рецепт 🙂
Рецепт на 4 куриных бедра
Стакан 250 мл
Ингредиенты:
Как приготовить голени на гриле?
Приготовить соус из ингредиентов для маринада.Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть. Поместите половину соуса в рамек, а остальную часть оставьте намазывать на бедра во время запекания.
Тщательно очистите голени и разрежьте каждую часть пополам. Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда закипит, добавьте 1,5 столовые ложки соли. Аккуратно выложите голени и готовьте на средней мощности около 15 минут.
Если бросить голени в кипящую воду, мясо свернется.Благодаря этому он будет нежным и сочным внутри. Затем снимите ножки и высушите их.
Разогрейте гриль. Смажьте мясо маринадом, пока оно еще горячее. Поместите ногу на горячий гриль кожей вверх в место, где температура немного выше. Залипает по бокам. Во время жарки время от времени смазывайте мясо маринадом. Когда нагреется, перевернуть на другую сторону. Еще раз смажьте соусом. При необходимости переверните мясо еще раз. Выпекать до мягкости. Температура выпечки не должна быть слишком высокой.Мясо птицы нежное и имеет свойство быстро пережариваться. Если у вас есть гриль с крышкой, есть смысл использовать его в этом рецепте.
Предварительно приготовленные куриные ножки пропекаются намного быстрее, чем сырые. На нашем гриле это занимает около 20, максимум 25 минут. Снимите курицу с гриля и оставьте на 3-5 минут, чтобы мясо «устоялось». Подавайте с любым оставшимся соусом. Курица получается очень нежной, сочной и очень ароматной.
Если у вас нет яблочного виски, вы можете добавить в соус классический и немного яблочного сока.Маринад также имеет прекрасный вкус с добавлением сидра вместо виски.
Электрогриль - идеальное и очень эффективное решение, особенно для тех, кто не имеет хотя бы клочка земли, но хотел бы воспользоваться этим видом отдыха 🙂 Хорошие электрогрили не дымят, поэтому их можно использовать с уход в квартире. Если у нас относительно нормальные соседи - хоть на балконе.Конечно, с некоторыми ограничениями, например, с учетом комендантского часа и т.н. иммиссия, которая может повлиять на обоняние соседей 🙂
Конечно, приготовление на гриле электроприборами – это временное решение. По собственному опыту можем сказать, что электрогриль – очень хорошая идея, особенно для «несезонного» периода. Когда хочется хотя бы небольшой заменитель жареной колбасы или свиной шеи 🙂 Конечно, многим из нас он никогда не заменит не только атмосферу классического гриля, но и вкус и запах мяса, приготовленного на углях.Но... если тебе не нравится то, что тебе нравится, тебе нравится то, что есть 🙂
№Когда речь идет об обжаривании голеней на электрогриле, мы рекомендуем готовить их на среднем уровне мощности. Ставить ножку стоит в месте, где температура несколько выше, т.е. при подключении ТЭНов. Палочки можно еще немного пропечь. Принцип намазывания маринадом такой же, как и для классического гриля. В этом случае также подойдет гриль с крышкой.
Смотрите также рецепт вкусного маринада для шашлыка из свиной шеи.Ознакомьтесь с проверенной идеей о лучших огурцах для гриля. Картофель на гриле тоже очень вкусный.
Наслаждайтесь!
90 100 .