Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 21.01.2013
Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! ...далее
Добавил: Kurzyupa 28.11.2013
Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. ...далее
Добавил: Bestpovar 14.10.2014
Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда. ...далее
Добавил: Jmarkusha 10.05.2013
Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.04.2017
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее
Добавил: Dashuta 10.09.2014
Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 31.01.2020
Рецепт из детства – именно этим супчиком кормила меня бабушка, которая жила в небольшой деревушке у леса. А в лесу была уйма грибов, которые сушились впрок. Вот из них и получается замечательный суп. ...далее
Добавил: Bestpovar 07.10.2014
Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2018
Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 05.12.2014
Рецепт супа из сушеных лесных грибов с "ушками". Ароматный, наваристый и очень вкусный! Такой суп прекрасно насыщает и согревает в дождливый холодный день. ...далее
Добавил: Катерина 11.09.2021
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.09.2018
Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2016
Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. ...далее
Добавил: Dashuta 18.07.2014
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный. ...далее
Добавил: Kurzyupa 10.05.2013
Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.05.2016
Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков. ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.05.2013
Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017
Очень вкусный традиционный грибной суп можно и нужно приготовить из сухих грибов. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления грибовницы из сухих грибов. Просто, но восхитительно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.02.2016
Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016
Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.08.2017
Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2015
Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов. ...далее
Добавил: Bestpovar 20.10.2014
Вашему вниманию - простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.10.2014
Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) ...далее
Добавил: Kaviansky 14.04.2013
Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь. ...далее
Добавил: Vikulia 29.08.2013
Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017
Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017
Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 11.08.2018
Белый гриб - король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2014
Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.07.2016
Валаамские щи — вкусное и сытное первое блюдо из самых доступных продуктов. Густые и аппетитные щи с насыщенным грибным вкусом подойдут для любого меню. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.02.2021
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыСушеные грибы
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 185 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Илья Колесников8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лизонька2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Masha Che7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Кислова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Олеся Кудесница леса8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Новости партнеров
Автор: Aleksey Varshavskiy10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ABS_SPB10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александр Владимирович7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Catherine Cherry10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Добаш6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: sundance10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ПОлевка (или пОливка) – сытный суп белорусской кухни. Блюдо крестьянское, простое и сытное. Его...
Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих...
Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она...
Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым...
Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски...
Сегодня приготовим вкусный грибной суп с овощами. Суп будем готовить на грибном бульоне....
Этим прекрасным рецептом поделился со мной мой дорогой папа-кулинар. Каждый раз, когда я возвращаюсь на родину, в Россию,...
Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к...
Предлагаю вашему вниманию ещё одну разновидность вареников — «ушки» с лесными грибами. Такие «ушки» обязательно готовятся с...
Этот суп часто готовил мой папа, когда я была маленькая. Каждое лето в августе мы ходили за грибам и запасались на всю зиму —...
Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка....
Кулеш (кулиш) — блюдо Запорожских казаков. Происхождение названия спорное или от венгерской каши «кёлеш», или от «кулёк» — к...
Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли...
И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее...
Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой —...
По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное...
Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканностью. Мы заранее подбираем продукты и готовим с воодушевлением....
Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане,...
Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака...
Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный низкоуглеводный гарнир к мясу или рыбке. Пюре из...
Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и...
Минтай в грибном соусе на сливках — такое блюдо я готовила впервые! Соус готовим из сушеных белых грибов, их понадобится...
Приготовим томлёные щи на грибном бульоне. С наступлением осени меняется меню в приготовлении первых блюд. Мне встретился...
Грибные бульоны являются основой для приготовления супов и соусов. Иногда их подают в чашках к пирожкам с мясом или луком....
Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень...
Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям,...
Предлагаю вашему вниманию интересный, ароматный и вкусный салат из свёклы и белых грибов. Для этого салата лучше...
Россия без щей — это то же самое, что Италия без пасты. Это такой же символ русской земли и русских традиций, как самовар,...
Популярное итальянское блюдо можно приготовить не только в традиционной посуде, но и используя современные кухонные девайсы....
Праздники... Рождество и Новый Год... Какая радость отметить праздничный обед чем-нибудь шикарным в кругу семьи. Предлагаю...
Немного итальянской кухни для разнообразия нашего стола! Да, это хорошо знакомые всем клёцки, но если при подаче блюда вы...
Сегодня к обеду у нас пирог-галета на пресно-заварном тесте. В начинку к этому пирогу подготовим сушеные белые грибы и два...
В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание...
Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в...
Предлагаю приготовить блины с ароматной и вкусной начинкой из молодой капусты, белых грибов и варёных яиц. Блины,...
Деревенская кухня, простая и незатейливая, без особых изысков и претензий на высокую кулинарию, включает в себя блюда,...
Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это...
Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если...
Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный...
Подобные супы очень популярны в горных районах где произрастает великое множество обязательных ингредиентов этого кушанья - самих грибов. А потому суп из белых грибов и его рецепт можно найти в национальных кулинарных книгах тех народов поселения которых расположены в горной местности. Популярны такие похлебки у румын, на западной Украине, у болгар и т.д. В обзоре мы поговорим об истории блюда, особенностях его приготовления и, конечно, пользе, которую из него можно извлечь.
Суп - это чаще всего первое блюдо, которое готовится с помощью варки. Основным ингредиентом супа является жидкость. В классическом варианте суп как минимум на половину состоит из воды. Однако, часто в качестве основы используются также квас, кефир, сыворотка, фруктовые соки и даже вино. Все супы принято разделять по способу термической обработки на холодные и горячие. Как Вы понимаете первые варки не требуют, а вторые предполагают нагревание и кипячение в обязательном порядке. Кроме того, супы бывают заправочные, пюре, загущенные мукой или сливками и прозрачные.
Наш суп из сушеных белых грибов относится к категории прозрачных, готовится на воде и с обязательной термической обработкой в виде варки. Суп из белого гриба и его рецепт - это нечто среднее между бульоном и похлебкой. Вернее это союз этих двух блюд.
Судите сами:
Вообще суп - это блюдо с богатой и многолетней историей. Считается что приготовления этого блюда началось с момента изобретения специальной посуды из керамики и камня, которая позволяла осуществлять варку продуктов. Это случилось примерно 500 лет назад. Причем на Востоке этот процесс свершился где-то на 100 лет раньше чем в Европе. Интересно и то, что при варке в те времена сам отвар продуктов не использовался, а потому суп сложно было назвать супом в нашем с вами представлении.
Еще одной особенностью супа можно назвать его принадлежность к культуре питания оседлых народов. Те кто имел свой дом и быт могли себе позволить включать в рацион супы. Кочевники же в основном продолжали питаться однокомпонентными блюдами, полученными в результате охоты. Очевидно, что со временем были установлены полезные свойства горячих жидких блюд, что повлекло за собой их значительное распространение и резкое повышение популярности.
Таким образом на сегодня насчитывается около 150 категорий супов, которые в свою очередь включают более 1000 рецептов. Интересно и то, что каждый из таких рецептов предполагает множество вариантов приготовления. Так, например, щи можно готовить как минимум 25 разными способами, а уху не менее чем 20. Так что вполне очевидно и то, что каждый из нас может привнести в суп свой уникальный колорит и сделать его особенным, но от этого не менее вкусным. А что же можно сказать о пользе подобного кушанья, учитывая то, что мы сегодня готовим суп из белых грибов, причем сухих.
Прежде всего о пользе самого супа, как такового. Жидкие первые блюда очень хороши тем, что улучшают пищеварение. Они являются легкими и в то же время питательными. А еще суп восполняет водный баланс организма чем оказывает благотворное действие на уровень артериального давления. Вместе с тем очень важны и ингредиенты, которые мы используем для приготовления. Наш суп грибной, а из белого гриба, или как еще его называют боровика, пользы можно извлечь не мало.
Прежде всего в нем содержится много рибофлавина, отвечающего за работу щитовидки, фосфатов калия дающих энергию, а также углеводов, белков и гликогена, которые обеспечивают грибы высокой питательностью. При всех этих плюсах следует помнить о том, что грибы - это пища для организма достаточно тяжелая, а это значит что в рацион деток младше 7 лет такой продукт лучше не включать. Для остальных грибы нужны и важны,а суп из них полезен вдвойне, как мы уже поняли из контекста. Так что не будет терять времени и начнем готовить грибной суп да еще и из белых грибов - вот такой нас ждет рецепт.
Для начала подготовим ингредиенты
Слайсы белых грибов разламываем крупными частями
Грибы необходимо минимум на 15 минут залить холодной водой
Клубни картофеля очищаем от кожуры и нарезаем
Мясо отвариваем целиком в кипяченой воде на протяжении 30 минут
Репчатый лук следует почистить и нарезать кубиком
Очищенную морковь натираем
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности
К пассированному луку добавляем морковь и обжариваем ее
Отвариваем в бульоне кубики картошки
Теперь суп следует посолить
Проверяем размягчились ли грибы
Всыпаем в суп размоченные грибы
Как только мясо сварится, его следует вынуть и нарезать
Нарезанную порционно свинину кладем обратно в суп
Добавляем в суп пассировку
За пару минут до готовности суп надо посолить и приправить
Для подачи мелко нарезаем зелень
Подавать грибной суп следует горячим со свежей и ароматной зеленью
Ну вот - пора к столу, насладиться ароматом и вкусом настоящего грибного супа
Надеемся наш грибной суп в рецепт которого вошли отборные белые грибы придется Вам по вкусу и Вы оцените его удивительный аромат. Однако, хочется дать Вам один совет относительно хранения самих сушеных грибов. Даже если они отлично высушены для лучшей сохранности их рекомендуется положить в морозильную камеру - это никак не повлияет на их вкусовые качества, зато убережет от различных насекомых и плесени. Мы использовали именно такую заготовку, а потому можно сказать, что наш суп некотором смысле приготовлен из белых замороженных грибов.
В этом рецепте очень важно использовать качественные и вкусные грибы - от этого напрямую будет зависеть вкус блюда. А если Вы знаете как приготовить оригинальный грибной суп пришлите нам свой рецепт, ведь такой деликатес как белые грибы любят и используют в пищу множество наших читателей. Ждем Ваших рецептов и надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество. Всегда Ваш ХозОбоз.
Наверняка, первое, что приходит на ум, когда вы слышите про блюда из сушеных грибов – это их восхитительный аромат, не так ли? И в самом деле, сушеные грибы – это просто невообразимо вкусно! И не только! Блюда из сушеных грибов получаются очень вкусными, полезными, питательными и сытными, ведь грибы являются отличным источником белка, витаминов и минералов, а благодаря разнообразию грибных заготовок каждый раз можно удивлять домочадцев новыми вкусами. Блюда из сушеных грибов можно готовить в любое время года. В большинстве своем они не содержат мяса, но благодаря неповторимому грибному аромату получаются потрясающе вкусными – это означает, что блюда из сушеных грибов будут актуальны в пост и при соблюдении диеты, а вегетарианцы с их помощью могут отлично разнообразить свой рацион питания.
Сушеные грибы славятся не только своим ароматом, но и пользой. Они богаты ценными аминокислотами, витаминами A, D, E и PP, а по содержанию целого комплекса витаминов группы В грибы превосходят некоторые овощи и злаки. Помимо этого в сушеных грибах содержатся калий, цинк, кальций, фосфор, медь и сера. Примерно на три четверти сушеные грибы состоят из белка, что делает их невероятно полезным диетическим продуктом. Жиров в сушеных грибах практически нет, а вот воды целых 90% – благодаря этому грибы весьма низкокалорийны (около 34 ккал на 100 г). Включение в рацион сушеных грибов помогает укрепить нервную систему, нормализовать обмен веществ, снизить уровень холестерина, вывести из организма шлаки и токсины, наладить работу сердечно-сосудистой системы, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. На фоне всех остальных грибов по пользе для здоровья и своим вкусовым качествам особенно выделяется белый гриб.
Основной момент в приготовлении сушеных грибов – это их замачивание. Это необходимо для того, чтобы грибы напитались влагой, разбухли и стали мягкими. Перед замачиванием сушеные грибы необходимо тщательно промыть в холодной воде, чтобы удалить частички мусора и пыли. Удобнее всего выложить грибы в миску, залить водой, хорошо помешать грибы рукой и повторить процедуру при необходимости. Затем грибы следует залить холодной водой и замачивать, в среднем, от 1 до 4 часов. Некоторые хозяйки считают, что для замачивания достаточно и получаса, а кто-то замачивает грибы на всю ночь. Время замачивания зависит от нескольких факторов. Нарезанные небольшими кусочками грибы размягчатся за пару часов, тогда как целым грибам может потребоваться не менее 5-6 часов. Играет роль и метод засушивания грибов. Так, если грибы сушились в духовке при высокой температуре, они будут более жесткими, и им потребуется больше времени для размягчения, тогда как в случае с грибами, высушенными в естественных условиях, время замачивания заметно сократится. Примерно через час можно проверить замачиваемые грибы на мягкость.
Грибы замачиваются в холодной воде, но если нужно сократить время, может использоваться кипяток, только учтите, что питательная ценность грибов в данном случае снизится. Берите для этих целей эмалированную или стеклянную посуду, металлическая посуда может окислиться. Вода, в которой замачивались грибы, может быть использована для приготовления супов, соусов или гарниров – с ней блюда получаются еще более вкусными и ароматными. Только не забудьте обязательно процедить ее. Чтобы вкус сушеных грибов получился более насыщенным, их можно замочить в молоке. Считается, что молоко также отлично очищает грибы. Блюда из сушеных грибов не подразумевают использования каких-либо ярких специй, так как первостепенным здесь является неповторимый грибной аромат, который важно не заглушить. Молотого черного перца будет вполне достаточно.
Блюда из сушеных грибов – это, в первую очередь, невероятно вкусные супы, где грибы в наилучшей степени раскрывают свой восхитительный аромат. Вариаций таких супов очень много – их можно готовить на грибном или мясном бульоне, добавлять различные крупы, макароны, лапшу, фасоль или овощи, дополнять молоком или сливками, а также делать нежнейшие супы-пюре. Грибы для приготовления супов можно брать как одного вида, так и нескольких, для получения более насыщенного вкуса.
Начнем нашу кулинарную подборку с супа из сушеных грибов с курицей. Чтобы суп получился более наваристым, рекомендуем взять куриные голени на косточке, только не забудьте очистить их от кожи. Вместо риса в данном блюде также можно использовать гречку или булгур. При желании суп можно подать со сметаной.
Суп из сушеных грибов с курицей
Ингредиенты:
2 куриные голени,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
50 г сушеных грибов,
3-4 столовые ложки риса,
2 лавровых листа,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
1,8 л воды.
Приготовление:
50 г сушеных грибов поместить в миску, залить холодной водой и замочить на пару часов. Выложить 2 куриные голени в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить грибы вместе с водой, в которой они замачивались, и варить 20 минут. Если грибы слишком крупные, их можно нарезать помельче. Куриные голени достать из бульона и добавить 2-3 картофелины, нарезанные кубиками, варить еще 10 минут. Тем временем обжарить мелко нарезанный лук в сковороде в растительном масле в течение пары минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 3-4 минуты. Измельчить мясо с куриных голеней. Выложить в суп зажарку и куриное мясо, готовить 5 минут. Затем добавить 3-4 столовые ложки риса, предварительно хорошо промыв его, и 2 лавровых листа. Варить 10 минут. После этого суп следует посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую петрушку, выключить плиту и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Суп из сушеных грибов с картофелем – очень легкий вегетарианский супчик, приготовить который проще простого, а изюминку и пикантность этому незамысловатому блюду придают консервированные оливки.
Суп из сушеных грибов с картофелем
Ингредиенты:
3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
50 г оливок без косточек,
40 г сушеных грибов,
2 столовые ложки растительного масла,
1-2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
сметана для подачи,
2 л воды.
Приготовление:
40 г сушеных грибов хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять около 2 часов, чтобы они размягчились. Нарезать грибы, если это необходимо. Выложить грибы в кастрюлю, влить воду и добавить жидкость, оставшуюся от замачивания грибов. Довести до кипения и варить 40 минут. Затем добавить 3 картофелины, нарезанные ломтиками. Варить еще 10 минут. Пока варится картофель, разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук 2-3 минуты. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавить в суп зажарку, 50 г нарезанных колечками оливок и 1-2 лавровых листа. Варить еще 10 минут. Готовый суп посыпать измельченной петрушкой и подать к столу со сметаной.
А теперь рецепт просто потрясающей вкуснятины – сливочного супа-пюре из белых грибов, перед которым не устоит никто. Он получается невероятно нежным, ароматным и сытным, а отличным дополнением к нему станут подсушенные в духовке сухарики. Поверхность супа также можно украсить узором из сливок и посыпать измельченной зеленью – у вас получится настоящий кулинарный шедевр.
Суп из сушеных белых грибов
Ингредиенты:
150 г сушеных белых грибов,
2 картофелины,
1 луковица,
1 плавленый сырок,
150 мл жирных сливок (30%),
4-5 горошины душистого перца,
1 лавровый лист,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
1,2-1,3 л воды.
Приготовление:
150 г сушеных белых грибов замочить на всю ночь в холодной воде, а с утра хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 30-40 минут. Затем добавить 2 картофелины, нарезанные кубиками, и варить 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный в растительном масле до золотистого цвета. Также добавить 3-4 горошины душистого перца и лавровый лист. Варить 5 минут. Добавить нарезанный на кусочки плавленый сырок и, помешивая, довести до кипения, чтобы он растворился. Затем убрать из супа специи и пюрировать его с помощью блендера до получения однородной массы. Влить в суп 150 мл сливок, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и убрать с плиты. Суп готов.
Если у вас есть сушеные белые грибы, можно приготовить еще один чудесный супчик с добавлением перловой крупы. Он получается не только вкусным и сытным, но и полезным. В то время как белые грибы богаты белком, аминокислотами и витаминами группы B, перловка помогает выводить из организма шлаки, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает синтез коллагена и улучшает состояние кожи и волос – ну просто отличное сочетание! Количество перловки в супе можно варьировать на свое усмотрение – в зависимости от того, насколько густое блюдо вы хотите получить.
Суп из сушеных белых грибов с перловкой
Ингредиенты:
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 горсти сушеных белых грибов,
4 столовые ложки перловой крупы,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень петрушки,
1,5 л воды.
Приготовление:
2 горсти грибов и 4 столовые ложки перловой крупы замочить по отдельности в холодной воде на 1-2 часа. Грибы после замачивания нарезать, если это требуется. Вскипятить 1,5 л воды в кастрюле, добавить грибы и перловку. Варить 30 минут. Затем добавить 2 картофелины, нарезанные кубиками. Варить 10 минут. Затем добавить лук с морковью, предварительно обжаренные до золотистого цвета в растительном масле. Суп следует варить до тех пор, пока перловка не достигнет желаемой степени мягкости. Это индивидуально, так как некоторым нравится твердоватая крупа, а другим – разваренная. Готовый суп посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.
Суп из сушеных грибов с вермишелью отлично впишется в постное и вегетарианское питание. Готовится он очень быстро и просто, основное время занимает предварительное замачивание грибов.
Суп из сушеных грибов с вермишелью
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов,
50 г вермишели,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень,
2 л воды.
Приготовление:
50 г сушеных грибов замочить в холодной воде. В кастрюле довести до кипения 2 л воды. Добавить нарезанные грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Варить 20 минут, после чего добавить 2 картофелины, нарезанные брусочками или кубиками, и варить еще 10 минут. Пока варится картофель, обжарить измельченный лук и натертую на крупной терке морковь в растительном масле до золотистого цвета. Добавить зажарку в суп и варить 5 минут. Далее добавить вермишель, соль и черный перец по вкусу. Варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать, посыпав зеленью.
Блюда из сушеных грибов – это не только супы. Сушеные грибы также можно пожарить, приготовить в сметане или потушить с картофелем. Вторые блюда из сушеных грибов подразумевают предварительное отваривание основного ингредиента – так вы будете уверены в том, что продукт полностью безопасен для употребления.
Жареные сушеные грибы
Ингредиенты:
400 г сушеных грибов,
2 луковицы,
1 столовая ложка муки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
400 г сушеных грибов необходимо замочить в воде на 2-3 часа, после чего отварить в течение 30-40 минут, подсолив воду. Грибы слегка остудить и нарезать. Процедить 100 мл грибного бульона в стакан. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить 2 луковицы, нарезанные полукольцами или четвертинками колец. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить грибы и жарить вместе, помешивая, 10 минут. Влить грибной бульон и готовить на медленном огне еще 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибы отлично сочетаются со сметаной, особенно белые, и с помощью нашего следующего рецепта вы сможете быстро приготовить вкуснейший ужин из минимума простых ингредиентов. На гарнир к таким грибам отлично подойдет картофельное пюре.
Сушеные грибы в сметане
Ингредиенты:
300 г сушеных грибов,
1 луковица,
200 г сметаны (15%),
3 веточки укропа,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
300 г сушеных грибов замочить в воде на пару часов. После этого грибы следует промыть и отварить в течение 40 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Когда грибы немного остынут, их можно нарезать на средние кусочки. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить мелко нарезанный лук и жарить 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить 7-10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом.
Сливочная подлива из сушеных грибов – чудесное дополнение к мясу, картофелю, макаронам, гречке, рису и другим гарнирам. Стоит отметить, что не стоит заготавливать подливу в больших количествах – ее нежелательно хранить в холодильнике более 2-3 дней.
Подлива из сушеных грибов
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г сметаны или сливок (20%),
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
1 стакан воды,
3-4 столовые ложки муки,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
петрушка, укроп или зеленый лук.
Приготовление:
Грибы замочить в воде на 1-2 часа. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и жарить около 5 минут, помешивая. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить грибы, предварительно нарезав их, если это необходимо, и тушить под крышкой 5-7 минут. Затем влить воду, в которой замачивались грибы, процедив ее через сито или марлю, и еще 1 стакан воды. Добавить 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и 2-3 лавровых листа. Тушить 15 минут. Соединить 100 г сметаны или сливок с 3-4 столовыми ложками муки. Добавить сливочную массу к грибам и хорошо перемешать. Готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Готовую подливу дополнить нарезанной зеленью.
Грибы, тушенные с картофелем – еще один отличный пример того, какие блюда из сушеных грибов вы можете приготовить без особых затрат.
Сушеные грибы с картошкой
Ингредиенты:
6-8 картофелин среднего размера,
1 средняя луковица,
50 г сушеных грибов,
3-4 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
50 г сушеных грибов залить водой и дать размякнуть в течение часа. 6-8 картофелин нарезать крупными кусками. Лучше не мельчить, чтобы картофель не разварился при тушении. Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла в сотейнике или большой сковороде. Обжарить лук в течение 3-4 минут, помешивая, пока он не станет мягким. Затем добавить картофель, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. После накрыть крышкой и тушить 10 минут. Тем временем грибы достать из воды (воду не выливать), нарезать на кусочки, после чего добавить к картофелю. Перемешать и готовить на среднем огне без крышки 2-3 минуты. Затем влить около 200 мл воды, в которой замачивались грибы (уровень воды должен быть чуть ниже половины уровня картофеля), перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Затем готовить без крышки еще около 5 минут, чтобы лишняя вода испарилась. После этого блюдо следует посолить и поперчить по вкусу. Посыпать картофель с грибами зеленью и подать к столу.
Гречка, приготовленная с сушеными грибами и луком – прекрасный вариант сытного бюджетного блюда из доступных ингредиентов. Лука здесь следует брать побольше – в жареном виде он отлично сочетается с гречневой крупой. Вода, остающаяся после замачивания грибов, используется по желанию – если вы не хотите добавлять ее, замените ее обычной водой. Отличным дополнением к такому блюду станут домашние соленья и консервированные салаты.
Сушеные грибы с гречкой
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы,
2 луковицы,
1 морковь,
30 г сушеных грибов,
3-4 столовые ложки растительного масла,
1,5 стакана грибного настоя,
1 стакан воды,
соль по вкусу.
Приготовление:
30 г сушеных грибов выложить в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа. Достать грибы и нарезать на небольшие кусочки, воду процедить. 2 луковицы нарезать мелкими кубиками или четвертинками колец, морковь – тонкой соломкой. Разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, около 5 минут. Затем добавить морковь, перемешать и жарить, помешивая, еще 5 минут. Добавить грибы, перемешать и жарить от 3 до 5 минут. Добавить 1 стакан гречки, предварительно промыв ее, перемешать и жарить пару минут. Затем влить 1 стакан кипятка и 1,5 стакана воды, оставшейся после замачивания грибов. Посолить по вкусу и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить около 30 минут. Гречка за это время должна хорошо распариться и стать рассыпчатой.
Блюда из сушеных грибов порадуют вас своим разнообразием, чудесным вкусом и волшебным ароматом – так приготовьте же их поскорее! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Сушеные грибы промываем в холодной воде, перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
Затем вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой. Жидкость оставляем.
Морковь нарезаем соломкой, мелко рубим лук и чеснок, картофель нарезаем кубиком. Шинкуем капусту.
В кастрюле на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь, грибы и чеснок. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем картофель. Вливаем жидкость от грибов.
Добавляем капусту и доливаем воды или овощного бульона так, чтобы жидкости в общей сложности получилось 1,5 литра.
Доводим до кипения, солим по вкусу и варим около получаса.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Сушеные грибы играют очень важную роль в традиционной польской кухне. Их особенность в том, что они могут долго храниться и использоваться по-разному. В сегодняшнем рецепте вы найдете предложение использовать сушеные белые грибы в качестве соуса к запеченной, сочной свиной корейке.
Свиная корейка — это большой кусок свинины, который расположен вдоль задней части грудной клетки.Его можно приготовить в виде отдельных порций, например, котлет, или целиком, запеченного куска, идеально подходящего для всей семьи. Я знаю, что вы зашли на эту страницу, чтобы испытать свои силы и использовать сушеные белые грибы на своей кухне. Однако, прежде чем мы перейдем к использованию белых грибов, вам нужно научиться запекать свиную вырезку, чтобы она оставалась сочной.
Прежде всего, посолите его накануне. Из-за того, что корейка будет находиться с ней в контакте длительное время, у соли будет шанс проникнуть в большой кусок мяса.Благодаря этому вкус будет равномерно распределяться в каждом кусочке, а соль дополнительно положительно повлияет на структуру мяса, сделав его более мягким. В нашем рецепте мы используем большой кусок мяса, так как рецепт подходит для большой семьи из 6-10 человек. Конечно, вы можете уменьшить количество в соответствии с вашими потребностями или приготовить ужин по рецепту, и вы будете готовы в течение двух дней. № За день до запекания вымойте свиную отбивную и тщательно обсушите ее бумажным полотенцем, затем равномерно и обильно посолите, напр.целая ложка (или две) соли. Добавьте специи по вашему выбору и поставьте в холодильник на ночь . На следующий день, перед приготовлением, достаньте из холодильника, чтобы придать мясу более теплую температуру. Эти два элемента очень важны для того, чтобы свиная корейка хорошо готовилась и оставалась сочной.
Вы можете запекать свиную корейку 45 минут или 1,5 часа. В обоих случаях получится так, как должно быть. Сначала его запекают при высокой температуре, чтобы мясо свернулось по бокам. Благодаря этому он сохранит в себе всю воду и будет сочным.Через 30 минут температуру придется уменьшить, чтобы свиная корейка не слишком пересохла. Все дело в физических изменениях, происходящих в мясе при запекании. Это, конечно, один из различных способов приготовления цельного куска мяса.
Как по-другому приготовить свиную вырезку на ужин? Можно нарезать кусок мяса ломтиками по 1-2 см, обжарить с каждой стороны и приготовить в собственном соусе с сушеными грибами.
Боровики, в свою очередь, грибы, встречающиеся в Польше, в основном в горных районах.Благодаря широкому кулинарному применению их используют как в ресторанах, так и на домашних кухнях. Их можно есть сразу после сбора и мытья, а также мариновать или сушить. Сушеные белые грибы – это настоящая глубина вкуса. Чтобы их правильно использовать, их нужно вымочить, сварить и только тогда соус получится таким, как надо.
Корейка свиная:
Соус из белых грибов:
Избранные гарниры: отварной картофель, тушеная молодая капуста.
1. Вымойте, обсушите и обильно посолите целый кусок свинины накануне. Приправьте другими специями, такими как травы, и поставьте в холодильник на ночь.
2. За 1-2 часа до запекания достать свинину из холодильника.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и положите свиную вырезку в жаропрочную посуду с крышкой. Приготовьте стакан кипятка.
№4. Свиное филе в сотейнике залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах под крышкой 30 минут.
5. Через 30 минут снимите крышку и уменьшите температуру до 150 градусов. Выпекать еще час.
6. Тем временем приготовьте выбранные добавки, например.отварной картофель, молодая капуста или свекла.
7. Приготовить соус к боровикам: Выложить боровики в миску и залить их кипятком так, чтобы они были покрыты (потребуется 1-2 стакана кипятка). Выдержать 15-30 минут.
8. Тем временем нарежьте лук кубиками.
9. Через 15-30 минут сварить грибы в той же воде. Варить 20 минут, затем процедить, но воду для замачивания и кипятка не выливать! Грибы нарежьте тонкими полосками.
10. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, добавить лавровый лист и нарезанные грибы, обжарить 5 минут. По истечении этого времени в кастрюлю влить половину воды, в которой варились грибы. Перемешайте и добавьте специи: много перца, зелень (например, майоран), сахар, уксус и соль. Варить еще 3-5 минут.
11. Добавьте муку в оставшуюся воду, тщательно перемешайте, затем добавьте сливки и снова перемешайте. При необходимости добавить ½-1 стакан воды. Полученный загуститель постепенно влить в острый соус.Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Наконец, выключите газ. Посыпать петрушкой.
12. Когда корейка запечется, выложите ее на доску и дайте отдохнуть перед нарезкой мин. 5 минут. Затем нарезать ломтиками по 1-2 см (примерно 2 ломтика на порцию) и полить 1-2 столовыми ложками соуса из сушеных белых грибов. Ешьте все это с начинками на ваш выбор.
На первый взгляд приготовление такой свиной корейки может показаться трудоемким и длительным.На самом деле работы с ним очень мало, но времени может быть много. Выдержка в течение ночи в соли, длительное обжаривание при более низкой температуре и вымачивание с кипящими грибами могут показаться утомительными, но глубина вкуса соуса и сочность мяса все компенсируют. Рекомендую проверить рецепт дома!
.90 000 Сушеные грибы - рецепты - Mojegotowanie.plСушеные грибы глубоко укоренились в польской кулинарной традиции. При добавлении в блюда они придают им неповторимый аромат, а во многих случаях - являются основным ингредиентом блюда. Сам процесс сушки, заключающийся в испарении воды, является одним из наиболее эффективных способов защиты пищевых продуктов от порчи. Как сушить грибы? Способов, как и способов использования сушеных грибов на кухне, множество.
Сушеные грибы обладают неповторимым ароматом, напоминающим о Рождестве. Неудивительно, ведь они являются обязательным ингредиентом многих блюд на столе в канун Рождества. Это фирменное блюдо, однако, может сделать семейные обеды более привлекательными в течение всего года, потому что сушеные грибы при правильном хранении могут храниться до 3 лет.
Сушить можно только свежие грибы, не имеющие признаков порчи и не червивые.Чтобы эффективно избавиться от скопившейся в них естественным образом воды, грибы нельзя замачивать перед сушкой. Для удаления остатков лесной подстилки достаточно небольшого ножа или мягкой щетки. После тщательной очистки нарежьте их на мелкие или чуть более крупные кусочки
Сушеные лесные грибы можно приготовить несколькими способами. Самая традиционная техника – нанизывание грибов на нитку. Затем просто повесьте их над источником тепла, т.е.над газовой плитой. Как вариант, грибы можно сушить на обогревателе или батарее. Достаточно расстелить на нагревательной поверхности пергамент, в котором предварительно следует сделать небольшие отверстия (это облегчит поступление воздуха).
После того, как грибы будут равномерно распределены, накройте их вторым листом пергамента. Примечание – максимальная температура радиатора не должна превышать 50 градусов Цельсия. Если погода хорошая, грибы можно сушить на солнце. Достаточно выложить их на противень или надеть на нитку и поставить в очень солнечное и проветриваемое место.Стоит помнить, что представленные приемы требуют регулярного (2-3 раза в день) переворачивания грибов. Подготовленные кусочки не должны касаться друг друга.
Каждый из вышеперечисленных способов занимает довольно много времени (минимум 2 дня). Если вы заботитесь о времени, духовка отлично подойдет в качестве сушилки для грибов. Достаточно нагреть его до 50 градусов Цельсия. Выложите грибы на противень, застеленный пекарской бумагой, дверцу оставьте приоткрытой (на ширину большого пальца).Высыхание займет несколько часов.
Наиболее удобным и эффективным приспособлением для сушки грибов является специальная пищевая сушилка. Просто выложите нарезанные грибы на сита, закройте камеру и включите горячий воздух. Каждые 2 часа имеет смысл переворачивать грибы. Сушка, в зависимости от установленной мощности, не займет более 5-6 часов.
Сушеные грибы трудно есть, поэтому перед приготовлением их необходимо замочить.В некоторых рецептах указано, что лучший способ — промыть грибы кипятком и ненадолго замочить их, также в горячей воде. Это ошибка - кипячение заставит грибы затвердеть. Промываем их в холодной воде, а затем - замачиваем минимум на 2-3 часа, также используя холодную воду. Как вариант, грибы можно замочить в молоке (время такое же, как замачивание в воде). Лучше всего для этого подходят сушеные белые грибы.
После замачивания грибы необходимо отварить. Вы можете использовать воду, которая использовалась на предыдущем этапе приготовления.Как приготовить сушеные грибы? В зависимости от их размера приготовление должно длиться около 60-90 минут. В воду стоит добавить соль и любимые специи – перец, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист. Помните, что при варке необходимо снимать пену с воды.
Сушеные грибы можно использовать на кухне по-разному. Из них можно приготовить вкусные грибные супы, капусту или бигос с грибами, ушки и вареники с грибами.Это традиционный репертуар рождественских блюд, но сушеные грибы вкусны не только в праздничный сезон. Также из сушеных грибов можно приготовить ароматный соус, крокеты, запеканки или лапшу с капустой и грибами. Их можно добавлять во многие супы - например, красный борщ с добавлением сушеных грибов или рассол с грибами очень вкусный.
.Капуста с сушеными грибами, вареники с капустой и грибами, грибные ушки - это блюда, которые нельзя пропустить на столе в канун Рождества. Однако, прежде чем мы приступим к приготовлению, нам нужно к нему подготовиться, т.е. замочить сушеные грибы. Как это сделать? Сушеные грибы необходимо предварительно замочить. С нашими советами без проблем справится даже начинающая хозяйка.
Сушеные грибы — один из важнейших ингредиентов рождественских блюд.Как их подготовить и когда это нужно делать?
Сушеные грибы следует замочить перед добавлением в соус или суп. Как это сделать профессионально? Мы советуем.
Это еще одна вещь, которую вы должны знать, готовя сушеные грибы для блюд в сочельник. Сушеные грибы лучше всего варить в той воде, в которой они были замочены. Варить грибы около часа. Для верности всегда проверяем, чтобы грибы не были слишком твердыми.Тогда их еще можно приготовить.
Сушеные грибы – неотъемлемая часть рождественских блюд. Добавляем их в начинку для вареников с капустой, делаем из них ушки для рождественского борща, сушеные грибы являются, наряду с копчеными сливами, ингредиентом рождественской капусты. Во многих хозяйствах после сушки замоченные сушеные грибы обжаривают в панировке типа жареной рыбы, т.е. в яйце и панировочных сухарях. Такие грибные «котлеты» радуют вкусом за столом в канун Рождества.
Те из нас, кто каждый год готовит рождественские блюда, прекрасно знают, что без сушеных грибов невозможно приготовить Рождество. Поэтому либо покупаем сушеных грибов перед Рождеством, либо осенью едем за грибами и сушим грибы сами в духовке или специальной сушилке.
Сушеные грибы придают прекрасный аромат и аромат, поэтому традиционные блюда невозможно представить без этого ингредиента.
А какие еще блюда с сушеными грибами в главной роли вы готовите на Рождество?
.Заклинание на сушеные грибы 90 000 - MniamMniam.pl
Жесткие и морщинистые, курчавые, темно-коричневые или светло-коричневые. Подберезовики, подберезовики, колаки или реже сморчки. Шляпы и сапоги. Мами со своим ароматом. У них большая привлекательность. Им трудно сопротивляться. И я осторожен. Это один из немногих продуктов, которые вы покупаете только в магазине. Как я не доверяю сушеным грибам, продаваемым "с рук" на базарах и рынках. Может быть, я ошибаюсь, может быть, я перегружен, может быть, они не самого высокого качества. Но когда я покупаю грибы в проверенном магазине, я чувствую себя лучше.Не думаю, что иногда в шляпках подосиновиков может запутаться чертенок.
Другое дело, что грибы собираешь и сушишь, но их запасы обычно заканчиваются в конце года, а часто и раньше, когда леса были не очень богаты. Хранится в бумажных пакетах или в герметичных контейнерах для сои, в углу шкафа, ожидая своего часа.
Приготовление сушеных грибов простое. Их следует промыть под струей воды, затем залить водой и замочить на несколько десятков минут.По истечении этого времени они готовы к жарке, тушению или запеканию. Замоченная вода — драгоценный отвар, и ее нельзя выливать. Ведь приготовленный на ней суп или соус будет иметь насыщенный, грибной вкус.
Также есть рецепт сушеных грибов, чтобы они были на вкус почти свежими. И это, на мой взгляд, одно из лучших достижений польского кулинарного искусства. Рецепт можно найти во многих кулинарных книгах прошлого.
Секрет приготовления грибов таким способом заключается в замачивании их в молоке на несколько часов.Затем отварить их в нем, процедить - молоко сохранить, пассеровать до мелкого (стоит добавить лук) и добавить молоко, в котором варить и снова обжаривать до густоты соуса. Еда приправлена солью, перцем и свежей петрушкой. Они очень вкусны с жареной гречкой или свежим деревенским хлебом.
На порцию на четырех человек среднего достатка возьмите около 25 декаграммов сушеных грибов, если же вы готовите блюда, в которые предполагается добавлять сушеные грибы, то вам обычно понадобится около горсти, т.е. несколько декаграмм.
Сушеные шляпы и кепки. Что ты собираешься сделать из них сегодня?
Избранные рецепты с сушеными грибами:
Шляпки грибов сушеные, обжаренные в тесте
Очень вкусное рагу с сушеными грибами
Полента с грибным соусом (Polenta con salsa du fungi) 9000 9 Охотничья курица (Pollo alla cacciatora) 9000 9 Кваница
Тальятелле с сушеными грибами
Лазанья с сушеными грибами
Картофельный суп с сушеными грибами
Паштет из сушеных грибов
Еще рецепты блюд с сушеными грибами »
.Суп из подберезовиков - очень ароматный и насыщенный. Он идеально подходит для рождественского стола, потому что он исключительно хорош. Никогда не любил грибы, всегда предпочитал борщ. Тем не менее, я ем это с большим количеством. Необычно приправленный - с винным уксусом, соевым соусом и майораном - мой способ сделать его неповторимым на вкус. На самом деле для него можно использовать любые лесные грибы, но самые благородные – это сушеные подосиновики, поэтому в канун Рождества стоит использовать именно их.
Суп из сушеных грибов (прибл. 6 человек) :
Грибы заливают на ночь тремя стаканами чуть теплой воды (750 мл).На следующий день отварить до мягкости в той же воде. Затем вынуть грибы из воды (не выливать!) и нарезать соломкой. В кастрюле сварить (под крышкой) 1,25 литра свежей воды (5 стаканов) с очищенной морковью, петрушкой, луком-пореем, сельдереем, зеленью и лавровым листом. Через час-полтора выловите овощи (если любите - можно оставить морковь и нарезать ее ломтиками для готового супа). Залейте кипятком маринад для замачивания грибов и через некоторое время (когда он закипит) бросьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанные грибы и чайную ложку соли.Варить около 15 минут. Приправить уксусом, соевым соусом, майораном, перцем и солью (при необходимости). Медленно добавить в муку немного сливок и энергично размешать (можно и смешать). Добавьте пару ложек горячего супа, перемешайте, вылейте смесь в кастрюлю и подогрейте. Как только закипит, выключаем огонь.
.
Ризотто – одно из традиционных итальянских блюд. Предполагается, что она попала из Китая во время экспедиции Марко Поло, сейчас она популярна не только в Италии, но и в кухнях всего мира.
Ризотто – одно из традиционных итальянских блюд. Предполагается, что она попала из Китая во время экспедиции Марко Поло, сейчас она популярна не только в Италии, но и в кухнях всего мира. Ризотто готовят из обжаренного на жиру риса с луком и чесноком, а затем готовят с вином и бульоном. Подавать их можно по-разному – с мясом, овощами, рыбой и грибами. Каждое дополнение обогащает вкус блюда и придает ему неповторимый характер. Одной из самых популярных разновидностей этого блюда в Польше является ризотто с грибами, которое доступно круглый год. Ризотто с грибами и боровиками Ингредиенты: 25 грамм грибов, 5 грамм сушеных белых грибов, 30 граммов риса для ризотто, 175 мл белого вина, 25 г сливочного масла запасной куб, 1 луковица 50 г сыра пармезан, 25 г сливочного масла 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, петрушка. Время приготовления: 50 минут Уровень сложности: средний Способ приготовления: 1. Сушеные грибы залить литром кипятка и вымачивать около 20 минут. Слейте их, но оставьте на дне около стакана воды (она пригодится для бульонного кубика). Очищенные грибы нарезать небольшими кусочками. 2. Разомните бульонный кубик в оставшейся воде. 3. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и выдавите чеснок примерно 5 минут. Не позволяйте чесноку подгореть, иначе он станет горьким.4. Смешать лук и чеснок с сушеными и нарезанными шампиньонами. Добавьте соль, перец и готовьте около 10 минут, пока грибы не станут мягкими. 5. Добавьте рис и пассеруйте около 4 минут. 6. Добавить белое вино и варить, пока не испарится алкоголь. 7. Добавьте 0,25 л бульонных кубиков и перемешайте, пока рис не впитает их...
. Для сушки пригодны различные виды грибов, в т.ч.в белые грибы, козлята, белые грибы, красные грибы, грибы, коршуны, лисички и даже бабочки.
Грибы не моем, только очищаем от остатков земли и хвои. При мытье грибы пропитывались водой, что, в свою очередь, делало грибы более сухими.
Шляпки и плодоножки сушим отдельно на сите.
Крупные грибы перед сушкой нарежьте ломтиками, а мелкие разрежьте пополам. Выбрасываем червивые грибы.
Высокая температура не ускорит сушку, грибы подрумянятся снаружи, останутся влажными внутри, и время сушки будет неоправданно увеличено. Грибы также можно сушить подвешенными на нитях на горячих батареях.
Грибы сохнут от нескольких часов до нескольких часов.Невысушенные, они мягкие и гнутся. Когда они хорошо высохнут, они должны быть жесткими и трескаться, когда вы пытаетесь их сломать.
Подберезовики и подберезовики |
Мы также можем хранить молотые сушеные грибы. Добавляю такие грибы, например, в соусы.
Полезно написать на банках, в каком году сушили грибы.