Добавить на Яндекс

Пирог на порог


Пирог - на порог | АиФ Тверь

Хотите сделать свой праздник незабываемым или просто порадовать близких холодным зимним вечером? Закажите настоящий осетинский пирог от тверской пекарни «Три пирога». Разнообразие начинок, отменное качество и быстрая доставка обязательно придутся вам по вкусу.

Жемчужина Кавказа

Осетинские пироги называют жемчужиной кавказской кухни. Их воспевали в фольклоре, превозносили в стихах. По легенде «присвоить» себе это лакомство в своё время пытались римляне. Рецепт они подсмотрели у предков современных осетин – древних алан, но довести его до ума так и не смогли. Не сумев равномерно распределить начинку внутри пирога, римляне нашли другой выход из положения: положили её сверху. Так появилась пицца, а кулинарный секрет алан так и не был раскрыт. Сегодня благодаря дружелюбию и гостеприимству кавказского народа осетинские пироги можем попробовать и мы. Кстати, для самих осетин это не просто еда, а часть национальной традиции, которая связана с философией и религией. На торжественном столе этого народа всегда красуются именно три пирога: первый символизирует Бога, второй – солнце, третий – землю. Отсюда и пошло название тверской пекарни.

Секрет вкуса

Сегодня на просторах интернета можно встретить бесчисленное множество рецептов осетинских пирогов, и все они разные. Стоит ли говорить, что попробовав приготовить такой «шедевр» самостоятельно, вы получите совсем не осетинский пирог? И дело тут не только в неточном или неправильном рецепте. Это культура и традиции, которым невозможно научиться. В Осетии секрет приготовления пирогов передаётся из поколения в поколение, от матери к дочери. С самого юного возраста девочкам рассказывают, как правильно замешивать тесто, из чего делать начинку и так далее. Несмотря на однотипность технологии приготовления дрожжевого теста и неизменное использование осетинского сыра из натурального коровьего молока, каждый пирог обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Именно поэтому считается, что осетинские пироги нельзя научиться готовить, если вы проживаете не в этой стране. Никакие кулинарные книги не помогут вам овладеть традициями и культурой народа. Важны и ингредиенты: без настоящего осетинского сыра у вас вряд ли получится приготовить настоящий национальный пирог. В пекарне «Три пирога» традиции не нарушают: рассольный сыр, фасоль, сливочное масло, дрожжи, свежие свекольные листья и другие продукты сюда привозят из Северной Осетии, да и пекари тут работают тоже оттуда.

Пальчики оближешь

В отличие от традиционных русских пирогов, осетинские готовятся на очень тонком тесте и с начинкой внутри. Пекарня «Три пирога» предлагает своим покупателям национальное блюдо на любой вкус: это и классические пироги с сыром, с мясом, с картофелем, и с другими начинками. Вы оцените сочетание капусты, осетинского сыра и грецкого ореха, понравится вам и пирог с перетёртой фасолью, орехом и ароматными специями, придётся по вкусу и начинка из нежного куриного филе и грибов, а пирог с нежнейшей сёмгой – пальчики оближешь. Любителям всего необычного понравится традиционный пирог с осетинским сыром и свекольными листьями, а тем, кто неравнодушен к сладкому, - с вишней и с яблоками. Также вы можете попробовать пироги с мясом, шпинатом, картофелем, кабачками и другими начинками. В пекарне огромный выбор пирогов на любой, даже самый притязательный вкус. Кстати, здесь очень пристально следят за качеством, и вся продукция постоянно проходит добровольную сертификацию («ГОСТ Р») и проверяется в лаборатории.

С пылу, с жару!

Попробовать осетинские пироги проще простого. Вы делаете заказ по телефону, и горячее лакомство доставляют к вам домой или в офис. Но имейте в виду, что придётся подождать: в среднем пирог «едет» к клиенту около часа. В пекарне нет полуфабрикатных заготовок, каждый пирог готовится специально для вас, без искусственных добавок и консервантов. Вы звоните в службу доставки – и ваш заказ отправляют на кухню. А значит, вы всегда получаете свежий, только что приготовленный и ещё горячий пирог. Как говорится, с пылу-с жару. Если вы не осилили его за день, не расстраивайтесь. Стоит его разогреть, и он снова станет таким же мягким и ароматным. Также сделать заказ вы можете и придя в пекарню. Здесь же работает уютное кафе, где можно недорого перекусить, попить чай или кофе.

В подарок - скидки

Пекарня «Три пирога» дарит «вкусные» подарки пенсионерам и именинникам. Заказывая доставку, вы получите скидку 10%. Именинники могут воспользоваться ей за три дня до и после своего дня рождения. Кстати, украсить праздничный стол вы можете не только осетинскими пирогами, но и вкуснейшими тортами от пекарни, среди которых такая замечательная классика как «Наполеон», «Каприз», «Птичье Молоко», «Мулен Руж», «Сникерс», и другие. Все торты, так же, как и пироги, пекутся специально по вашему заказу, а значит, будут доставлены к вам на стол свежими и невероятно вкусными!

Как сделать заказ?

Пекарня «Три пирога» находится по адресу: проезд Швейников, 1 Приём заказов на доставку: 645-545, 64-90-90, +7-904-017-90-90 (с 9 утра до 21 вечера) Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте пекарни www.tverpirog.ru и в группах «Пекарня «Три пирога» ВКонтакте и в Фейсбуке.

 

Пироги заказать с доставкой на дом | Иркутск

В плену бешеных скоростей современной жизни очень важно не просто соблюдать режим употребления пищи, но и правильно подбирать продукты для своего рациона. Готовые блюда должны быть сытными, питательными и приготовленными из натуральных, свежих ингредиентов. А в условиях нехватки времени или жарких климатических условий немаловажным фактором является продолжительный срок годности блюда с сохранением первозданного вида и вкусовых характеристик.

Особенности и преимущества ассортимента

Компания «Вот такие пироги» в Иркутске предлагает вашему вниманию комплексное меню изделий из теста – сладких и соленых. В каталоге вы сможете найти блюда на любые случаи жизни, начиная от простого перекуса в рабочие будни и заканчивая эксклюзивным десертом для праздничного торжества. Каждый заказ пирога с доставкой на дом можно оформить из следующих видов кулинарных изделий:

  1. Сытные блюда для полноценного обеда – русский курник и капустник, киш из песочного теста и французский пирог, сербский бу рек и киргизский оромо.
  2. Выпечка для любителей сладенького с различными начинками – шоколадом и ягодами, творогом и фруктами.
  3. Неповторимые осетинские пироги в виде лепешек с мясом, курицей, грибами, помидорами и сыром.
  4. Все виды пиццы для истинных ценителей итальянской кухни.
  5. Низкокалорийные изделия специально для тех, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.
  6. Разнообразные сеты для самых взыскательных кулинарных гурманов, которым сложно определиться с любимым вкусом.
  7. Торты и чизкейки для душевного чаепития в кругу родных и близких.

Мы людям!

Команда «Вот такие пироги» занимается поддержкой различных общественных организаций и фондов уже много лет. Мы за то, чтобы каждый задумался: что он может сделать, чтобы мир стал чуточку лучше и добрее.

Удобство и сервис: все для вашего удовольствия

Заказать недорогие пироги с доставкой – это значит не просто сэкономить личное время на готовку и избавить себя от  лишних хлопот на кухне, но и насладиться идеальными блюдами, приготовленными умелыми руками настоящих профессионалов. Заказы принимаются ежедневно и отправляются в оговоренные сроки точно по указанному адресу.

Пироги и традиции

Заказать пироги

Вот уж чем богата русская кухня, так это традициями, связанными с пирогами. Русским пирогам уже много столетий. Они появились в тот период, когда на Руси было принято язычество. Наравне с блинами пироги символизировали тепло и гостеприимство. С тех времен пошла традиция встречать гостей пирогами да еще и с собой их заворачивать. Говорили, что в доме, где пахнет пирогами, всегда уютно и радостно.

В 988 году свершилось принятие христианства на Руси. И тоже пирогам нашлось свое место. В Священном писании написано: хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (Ин: 6:35). Так продолжилась традиция печь на Руси пироги.

Свадебный пирог

Каждому празднику — свой пирог. Пирог на свадьбу — традиция, принятая во многих странах. Например, в Германии вечером накануне свадьбы гости приходят к невесте и разбивают о ее порог тарелки и блюдца. Считается, что чем больше осколков, тем счастливее будет семейная жизнь.

После ритуала с битьем посуды невеста приглашает всех на чаепитие с пирогом. В средние века в Англии гости приходили на свадьбу со своими пирогами, которые складывали друг на друга в центре стола. Чем больше гора с пирогами, тем сложней молодоженам поцеловаться поверх этой горы.

Такова древняя английская традиция: пироги символизировали верных друзей, которые всегда где-то рядом.

В России на свадьбу пекут или заказывают каравай — свадебный хлеб без начинки. После регистрации брака караваем встречает гостей мама жениха. Эта традиция объясняется тем, что испокон веков жена переезжала жить к мужу, а он, естественно, жил в родительском доме. Вот мама у порога невестку и встречает хлебом — солью. Сегодня, когда молодые семьи часто отправляются в «свободное плавание», то есть уезжают на арендованные квартиры, свекровь встречает караваем детей все больше в ресторане, где гуляет свадьба. Каравай должен лежать на рушнике, старорусском расшитом полотенце, а на каравае должна стоять солонка. Подносить хлеб и соль считается родительским благословением на свадьбу.

Дальше мнения насчет того, что делать с караваем, расходятся. По одной традиции, молодожены должны откусить от каравая по куску, у кого кусок будет больше, тот и главный в семье. Но макияж мешает невестам в полной мере продемонстрировать свое умение откусить кусок побольше, а потому появилась другая традиция — отламывать от каравая руками. Трактовка та же — меряемся размерами кусков. Есть и еще версия: молодожены разламывают каравай на две части, каждый угощает гостей от своей половины. Кто быстрей раздаст все, тот и станет кормильцем в доме.

Сегодня уже никто не вспоминает про курник, хотя курник был самым настоящим свадебным пирогом. Традиция разламывать пирог над головами молодоженов появилась в Древнем Риме. На Руси курник готовили в форме горки с начинкой из пшена, гречки, грибов, овощей. Разламывание пирога и осыпание крошками молодых символизировало достаток в доме и благополучие. Гости подбирали упавшие крошки, приобщаясь к всеобщему благополучию. Сидеть в крошках весь вечер как-то некомфортно, особенно в платьях от ведущих дизайнеров из Милана. А потому традиция разламывания пирога над головой сама собой ушла в прошлое.

Поминальный пирог

Пироги связаны не только с приятными событиями, но и с печальными. 2 ноября — день поминания усопших во многих странах, например в Камбодже, Англии, Эквадоре, Персии. К нему готовятся, накрывают стол и пекут поминальный пирог. В России тоже поминают едой — приносят пироги на могилу родственника и оставляют крошки «птичкам на помин». Происходит это во вторник на второй неделе после Пасхи (Радуница), в субботу перед Троицей (Духовская суббота) и в субботу между 1 и 8 ноября (Дмитриевская суббота).

Пасха

А куличи не забыли? Сладкий пасхальный хлеб готовят из дрожжевого теста с изюмом и цукатами в форме цилиндра, политого сверху сахарной глазурью. Традиция печь куличи на Пасху появилась вместе с христианством. Кулич считается символом Воскресения Христа. Интересно, что в Ветхом Завете речь идет об опресноках — лепешках из теста, которые до сих пор готовят на еврейский праздник Песах, а в Новом Завете уже появляется кулич. Его отличие от опресноков — в использовании дрожжей в рецепте теста, в сладости и в форме.

Россия и пироги давно уже стали синонимами. То же самое можно сказать про Осетию и национальные осетинские пироги. Традицию подавать осетинские пироги на стол в качестве закуски поддерживают до сих пор и на родине, и там, куда осетины переезжают. Благодаря этому сегодня в Москве знают про осетинские пироги и любят их заказывать на Обед.ру.

Пироги на сковороде - Со Вкусом

Что может быть чудесней момента, когда после трудного рабочего дня переступаешь порог дома и чувствуешь манящий аромат выпечки? В этот момент все проблемы и заботы отходят на второй план. Конечно, далеко не у каждой хозяйки есть время возиться с тестом и выпеканием, но даже на этот случай у нас есть несколько интересных идей.

Оказывается, румяный пирог можно испечь, даже не включая духовку. Мы подготовили для вас небольшую подборку удачных рецептов ароматной выпечки на сковороде. Попробуйте и поймете, что невероятно вкусные угощения можно готовить без лишней мороки.

Сырный пирог с зеленью

Вам понадобится

  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Натрите на крупной терке сыр, вымойте и измельчите зелень, в глубокой емкости взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и тертый сыр, хорошенько всё перемешайте.
  2. Всыпьте измельченную зелень и соль по вкусу, массу перемешайте. Переместите тесто в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Обжаривайте пирог с одной стороны под крышкой в течение 8–10 минут, затем обжаривайте с другой стороны в течение 8–10 минут, но уже без крышки.

Пирог с сыром и колбасой

Вам понадобится

  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4–4,5 ст. л
  • 150 г колбасы
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра

Как приготовить

  1. В глубокой посуде взбейте яйцо со сметаной и майонезом. Затем добавьте 4 ст. л. муки и замесите тесто.
  2. Нарежьте соломкой колбасу, кубиком — предварительно вымытый помидор, натрите на крупной терке сыр.
  3. Аккуратно выложите на разогретую сковороду тесто, сверху равномерно распределите колбасу, помидоры и тертый сыр.
  4. Готовьте пиццу под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Яблочный пирог

Вам понадобится

  • 2 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 2 яблока
  • 0,3 ч. л. ванилина
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить

  1. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и корицу. Вымойте и очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их мелким кубиком и вмешайте в тесто.
  2. С помощью силиконовой кисти смажьте сковороду подсолнечным маслом. Вылейте в нее тесто и выпекайте пирог под крышкой на среднем огне в течение 25–30 минут.

Пирог с курицей

Вам понадобится

  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 350 г куриного филе
  • 400 г картофеля
  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • 1 стак. муки
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить

  1. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до золотистости.
  2. Вымойте куриное филе и мелко его нарежьте. Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель. Растопите оставшееся сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.
  3. В глубокой емкости взбейте яйца с кефиром, просейте в смесь муку, добавьте соль. Тщательно всё перемешайте, затем добавьте в тесто растопленное сливочное масло.
  4. Наполните сковороду половиной полученного теста, равномерно распределите по нему начинку и залейте ее второй половиной теста.
  5. Выпекайте пирог на среднем огне под крышкой в течение 45–50 минут.

Также предлагаем вам ознакомиться с шикарным рецептом итальянского картофельного пирога с ветчиной, который точно сведет с ума ваших домашних. Попробуйте приготовить эти простые угощения и убедитесь, что вкусные блюда далеко не всегда требуют больших усилий.

Кот, пирог, порог и снова кот: otrageniya — LiveJournal

Давненько не брал я в руки пирог. Не брал и не брал, а тут что-то не спится. Пошел котлету от бессонницы поискать, а в холодильнике дрожжи.

Откуда взялись? Наверное девушка принесла. Такая затейница. Мне бы лучше котлету, но только дрожжи.

Я их в кастрюлю кинул, потом муки туда, яиц, кефира, сливок, соли — будь что будет, а сам дальше пошел бессонницей развлекаться.

Удалось тесто. Я хотел булочек испечь, но подумал, что от них толстеют. Лучше пирог с мясом. Тоже толстеют, но вкусней.

Девушка на диете и кот второй день не появлялся, а поэтому пирог большой испек. Понадеялся, что и мне кусочек достанется. Дверь на кухню закрыл и все щели тряпками заткнул. Это, чтобы запах не распространялся. Хорошо я придумал, но кот учуял.

Он сразу себе кусок потребовал из серединки.

А мне не жалко.

Мне и девушке куска пирога не жалко. Она тоже из серединки отрезала. В пять утра проснулась и отрезала.

Удался пирог.

Я кофе хотел сварить. Хорошо мы устроились, но тут девушка решила, что из самой-самой серединки кусок ее. Весьма вероятно, но кот решил, что его.

Нервы у кота не выдержали. Схватил он кусок со стола и драпать. Девушка за ним.

Зачем?

Она, что? Она думала, что кот ей отдаст? Умная женщина, но аромат пирога вскружил ей голову.

Ей вскружил, а кот обиделся, а я пирог с пола подметал. Кот тем временем тапки девушки за дверь выкинул.

Она обиделась.

Она миску кота выкинула.

Кот за порог и миску принес.

Тапочки я принес, но кот их опять выкинул. Девушка миску в форточку. Кот за миской. Я за тапками. Девушка опять за пирог, а кот обиделся и кусок спер.

Девушка за котом.

Зачем?

Умная же женщина, а я уже устал за тапками и миской на улицу выходить. Потом пол подметать, а они уставились на меня — выбирай.

Девушка или кот.

Я кофе выбрал.

Я кофе собирался варить, а тут взял и спросил девушку и кота — А кто варит кофе?

Они сразу помирились.

Кофе никто не хотел варить.

Кофе я сам сварил, а коту молока выделил. Так хорошо позавтракали, а я все радовался, что догадался пирог большой испечь.

Хоть одна горбушка мне, да досталась.

Гость на порог – ему с кунжутом пирог! ТАЙМЕР гостеприимен • Таймер

Не забываем просеивать муку.

С пирогами есть один нюанс: невозможно остановиться.  В этом их коварство. Тем более, если они так красивы, как пирог с кунжутом, который печёт для меня,  штатной пирожницы ТАЙМЕРА Марии Гудымы, одесская художница Татьяна Потафеева.

По форме такой пирог напоминает подсолнух или просто солнце. В середине круглый пирожок, по краям аппетитные расстегайчики. Даже нарезать особо не нужно, легко разламывается.

«Опара делается так: 1 стакан тёплого молока, 20 граммов свежих дрожжей, 3 столовых ложки сахара, половина стакана муки (муку обязательно просеять сквозь сито для обогащения её кислородом), - объясняет Татьяна. - Дрожжи в опаре должны «ожить», опара должна постоять 15-25 минут. Замесить тесто: 2 стакана муки просеять в миску, добавить опару, половину чайной ложки соли,  4 столовых ложки растительного масла Хорошо вымесить. Поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме в два раза (через час), можно собрать пирог. Начинка любая: брынза и яйцо, творог с сахаром,  мясо с рисом  и так далее».

Для пущей интриги Татьяна рекомендует серединку начинить одним фаршем, а «лепестки» - другим.

«Когда все части пирога вылеплены, их надо выложить на противень и дать постоять 10 минут, - продолжает свой кулинарный мастер-класс художница. - Смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута, льна или маком. Ставим пирог в нагретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре 190 градусов».

Эффектно и вкусно! Как вариант, можно дополнить начинку тёртой тыквой – обжарить её с мясным фаршем, нарезанным луком и специями. Брынзу тоже можно натереть на крупной тёрке, дополнив парой ложек сушёного базилика или хмели-сунели. Коль зимой маловато солнца, будем делать его своими руками. 

90 000 пирожных - На пороге кухни

Этот простой, невзрачный торт очень ароматный и вкусный. Горячий, сразу после выпечки, на вкус почти как… чизкейк! 🙂 Вместо миндаля можно использовать любые другие орехи или их смесь. Если орехи не бланшировать, средний слой будет темнее, чем на фото. Я настоятельно рекомендую полить торт большим количеством шоколадной глазури, что значительно улучшает его вкус (в этот раз у меня было совсем немного шоколада, поэтому глазури на моем торте немного).Приятного аппетита! 🙂

Продолжить чтение

Рецепт в последнюю минуту 🙂 Новые безглютеновые и веганские пряники, для тех, кто забыл и не делал их раньше 😀 И для тех, кто не любит раскатывать и резать 🙂 Эти имбирные пряники мягкие, влажные и пушистые на в день выпечки они не должны (хотя и могут) созревать. Вы можете сделать их с джемом, наполненным или покрытым шоколадом - эти мне нравятся больше всего 🙂 Я очень рекомендую заварной пряник, потому что он всегда работает! Новичкам рекомендую готовить пряники из одной, максимум двух порций, ведь меньшее количество теста легче заварить.Фото сделала быстро, времени на укладку не было 😉 А другие новогодние предложения вы можете найти здесь [нажмите] и, конечно же, в моих книгах "Рождество без пшеницы" и "Без пшеницы на все случаи жизни" 🙂

Продолжить чтение

Для тех, кто придерживается безглютеновой и/или безмолочной диеты. Для любителей проса. Для любителей необычных вкусовых сочетаний. А для любителей сырников 😉 Вот рецепт пшенного чизкейка с сухофруктами барбариса 😀 Конечно, барбарис можно заменить изюмом, измельченным сушеным изюмом или любыми сухофруктами, или измельченным шоколадом.Вы также можете отказаться от дополнений. Я использовала барбарис, чтобы проверить, понравится ли моей второй половинке, которой вреден изюм, кислый барбарис в тесте 🙂 Рекомендую попробовать!

Продолжить чтение

Пришло время замесить тесто для вкусных созревающих имбирных пряников! Готовя рецепты для книги «Рождество без пшеницы», очень хотелось сделать хорошие вызревающие имбирные пряники, прослоенные сливовым джемом.Ммм… 🙂 Я сделала несколько вариантов теста, из разной муки и разного жира. Образцы хранились в холодильнике в течение нескольких недель. Я использовала рецепт Люцины Чверчакевичовой, но, конечно, мне пришлось изменить его, чтобы приспособить к безглютеновой диете и, при желании, к безмолочной диете. Фанатичными получились два варианта теста - один только на гречневой муке, а другой на смеси трех видов муки. Я перевела ароматные, мягкие имбирные пряники с несладким сливовым джемом, мои любимые. Из части теста я испекла имбирные пряники, тоже получилось отлично.Сырое тесто должно созреть в прохладном месте не менее 2-х недель (а лучше 3-4), так что пора браться за работу 🙂 На фото пряники с созревающим тестом пряники и чизкейк. Рецепт имбирных пряников/имбирных пряников также можно найти в книге «Рождество без пшеницы», наряду со многими другими сладкими и солеными рождественскими вкусностями 😀 Много идей для праздников вы также можете найти в моей последней книге «Без пшеницы на все случаи жизни» 🙂

Продолжить чтение

Наконец-то сделала себе чизкейк 😀 Но не такой уж и обычный, конечно, просто безглютеновый-веганский, без сыра.И никакого тофу! Чизкейк подсолнечный с какао и крепким, натуральным кофе получается вкусным, ароматным и очень сытным. Я украсила его густой глазурью из темного шоколада и обжаренных в "карамельке" семечек подсолнуха, чтобы сделать его еще более развратным 😉 Рецепт не сложный, ингредиентов немного, а возможностей вкусовой модификации торт дает массу. Кофе можно не давать, вместо какао можно давать рожковое дерево, а вместо каштановой муки, которую я использовала, потому что у меня осталось совсем чуть-чуть, можно давать больше картофельной муки.Думаю, в этот чизкейк очень хорошо впишется черника. Или немного рома 🙂 Рекомендую и желаю приятного аппетита! 😀

Продолжить чтение

Вчера в своем обзорном блоге я опубликовала запись о фантастическом комиксе для юных читателей под названием «Отель Стрэндж. Том 1 - Сквозь зиму к весне». Мне очень понравилось! Подробно о комиксе пишу здесь (нажмите).Одним словом, плюсы (и только плюсы!) можно найти на графиках внизу этого поста. В конце комикса есть рецепт печенья под названием гостеприимство, которое особенно ест один из героев, Каки. Рецепт мне показался очень простым и интересным, поэтому я сразу решила его попробовать. А вот и они, гостеприимство, правда, в несколько ином издании, чем книжные. Мои без глютена, без масла и без белого сахара. Увеличила количество молотого миндаля, вместо пшеничной муки дала немного кукурузной муки, масло заменила на маргарин Алсан-Био, а белый сахар на ароматный кокосовый сахар.Госцинотки очень-очень сладкие и мягкие ❤ Это не типичное песочное печенье, скорее пухленькие, бисквитные лакомства, чуть липкие внутри, и чуть хрустящие по краям. По крайней мере, в моей версии 🙂 Очень рекомендую и гостеприимство, и комикс, изданный на польском языке замечательным издательством Kultura Gniewu.

Продолжить чтение

Недавно нас избаловала жара, поэтому я решила приготовить мороженое.Зеленый ❤ Давно хотела попробовать сочетание банана и шпината (можно капусту или крапиву) и получилось в яблочко! Добавление сока лимона или лайма или нескольких листочков мяты делает вкус неочевидным, освежающим. Если вы используете очень спелые бананы, вам больше не нужно будет подслащивать мороженое. Я люблю очень кислое. Этот рецепт первый в серии для новой, загадочной книги и кулинарного проекта 🙂 А пока молчи... Но обязательно поскорее попробуй мороженое, ведь в моей морозилке уже больше мороженых лакомств, чем я хочу скоро показать 🙂

Продолжить чтение

Очень хотелось легкий, по-летнему сладкий блинчик.Обязательно желтый! Поэтому я отказался от гречневой муки исключительно и теперь использую редко используемую мной комбинацию рисовой и кукурузной муки. Время от времени можно? Замоченные на ночь орехи кешью быстро превратились в чудесный творог цвета свежей малины. И завтрак готов! ❤ Не было времени стилизовать фото - едим и в путь, солнышко надо? Конечно, для начинки можно использовать любые другие фрукты, например, чернику, клубнику, абрикосы, вишню.Приятного аппетита!

Продолжить чтение

В первый день лета или День отца. Для воскресной еды или сладкой «Среды». Для важного случая или для обычного-необычного дня. Очень рекомендую шоколадное пшено с черникой 🙂 Без глютена, без молока и, конечно же, без сахара. Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный, с нежной кремовой текстурой. Чернику можно заменить другими фруктами, которые будут под рукой (например.черника, малина, вишня) Приятного аппетита! 🙂

Продолжить чтение

Сегодня что-то для любителей простых сладостей, любителей шоколада, чернослива и пшена 🙂 Эксперимент, который удался на славу. Я давно знаю трюфели с шоколадом и черносливом, с добавлением алкоголя (например, рома), цитрусовой цедры или других вкусовых сочетаний.Однако эти трюфели совершенно разные. Вареное пшено делает их еще вкуснее, мягче, влажнее и, конечно же, полезнее 😀 Это идеальный десерт на День матери, День защиты детей или встречу с друзьями. Важно подавать трюфели охлажденными, потому что тогда они самые вкусные. Ингредиентов немного, а готовится очень просто. Приятного аппетита!

Продолжить чтение

.

Сливочно-шоколадный торт - Я люблю выпечку

сливочный пирог шоколад с участием добавление кислый крем а также кофе. Вкусный, влажный а также просто пирог без использовать Смеситель.

пирог шоколад является удивительно свет а также влажный в то же время.Плотно шоколад с участием большой количество какао а также глазурь на основание Горький шоколад.

сливочный пирог шоколад будет идеально для поклонники просто выпечка а также шоколад торты. Сохранено к несколько дни нет теряет слишком Много с участием твой вкус.

ЗДЕСЬ Ты найдешь еще один мой правила на торты шоколад.

СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ ШОКОЛАД

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:

  • 250 грамм мука торт
  • 70 грамм какао
  • 1 чайные ложки сода очищенный
  • 1/2 чайные ложки пудра вниз выпечка
  • 1/2 чайные ложки корица (опционально)
  • 2 яйца, большой В темп.номер
  • 1 стакан сахар
  • 1 стакан кислый крем 18% темп. номер
  • 3/4 очки масло например рапс
  • 2 чайные ложки извлекать с участием ваниль или сущность
  • 1 стакан горячий вливание с участием кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ НА Я буду ШОКОЛАД:

  • 150 мл крем помадка 30%
  • 100 грамм Горький шоколад

* 1 стакан о емкость 250 мл.

Форма о тусклый24 × 24 см или аналогичный мы читаем лекции бумага вниз выпечка.
Мука мы просеиваем Всего с участием сода, пудра, какао а также корица. яйца мы смешиваем Всего с участием сахар, крем, с маслом а также ваниль. Мы добавляем вниз сухой ингредиенты а также мы смешиваем вниз соединения. На конец мы наливаем горячий кофе а также мы смешиваем, до рост простой пирог (будет достаточно жидкость). Мы выливаем вниз формы а также мы печем В темп. 160 С. к о 40-45 мин. вниз так называемой сухой палка. ПОСЛЕ выпечка мы оставляем вниз остывать.
Кремовый плотно мы нагреваемся а также мы добавляем шт шоколад.Точно мы смешиваем, до вниз Всего растворение. Мы выливаем на пирог а также мы кладем вниз холодильники на о 15 минуты вниз концентрации.

.

Пан пирог? Удивительно, но на вкус он такой же вкусный, как в духовке, а готовится

быстро. Рецепт яблочного пирога быстрого приготовления на сковороде. Достаточно яблок и ингредиента, который вы добавляете в блины.

Отсутствие духовки больше не является оправданием! Теперь можно приготовить теплый и ароматный яблочный пирог на сковороде! Проверьте точный рецепт.

Любишь эксперименты на кухне? Если да, то вам наверняка понравится этот изумительный рецепт торта, который готовится на сковороде.Многие говорят, что не пекут торты, потому что у них нет духовки. Теперь отговорок не будет, ведь кастрюли есть дома у всех. Многие это знают. У вас нет духовки, поэтому все ваши пирожные - это холодные чизкейки и сливочное печенье? Перед своим приходом гости прекрасно знают, каких сладостей они могут от вас ожидать? В следующий раз вы сможете удивить их. Есть пирог, который можно разогреть, даже если у вас нет духовки. Как это возможно? Все, что вам нужно, это сковорода, яблоко и ингредиенты для блинного теста.Это действительно невероятно - этот рецепт - настоящий яблочный пирог, прямо как из духовки. Рецепт пирога из сковороды Такой пирог не только вкусный и ничем не отличается от приготовленного в духовке, но еще и очень быстро выпекается! Менее получаса и готово! Если вы хотите этот необыкновенный торт, подготовьте: 1 яйцо 2-3 яблока, в зависимости от размера кастрюли Полстакана молока Полстакана пшеничной муки 40 г сахара 3 столовые ложки масла 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя чайная ложка уксуса Поваренная соль.Подготовка В сковороде растопить масло и сахар. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединку и нарежьте довольно толстыми ломтиками. В миске смешайте яйцо с белком и ванильным сахаром. Положите яйцо и сахар в большую миску, добавьте соль, муку, молоко, масло, разрыхлитель и уксус. Смешайте все до однородности. Положите кусочки яблока в кастрюлю, а затем залейте их тестом. Накройте кастрюлю крышкой. Варить (запекать) 20 минут. После этого...

.

Перевернутый торт с ежевикой - Свят Огродника 9000 1

Лесные плоды можно использовать для заготовок на зиму в виде варенья, сока или настойки. Вы также можете испечь с ними замечательные торты, например, вкусный перевернутый пирог с ежевикой с интенсивным летним ароматом.

Мне повезло, у меня в саду растет большой куст ежевики. Рекомендую посадить всем, у кого есть сады. Ежевика растет плавно, с большим количеством вкусных фруктов каждый год. Если, с другой стороны, мы не можем собрать ежевику в собственном саду, то, конечно, мы можем купить ее, свежую или замороженную.

Вот и сорвал я августовскую партию спелой ежевики, оставив на кусте последние красные плоды, которые только-только поспевают в преддверии осени.

Торт-перевертыш можно испечь с различными фруктами, он популярен с кусочками ананаса, также вкусен с бананом и кокосом. Однако сегодня пришло время сезонных фруктов, то есть ежевики.

Сделать торт очень легко и быстро. Выпеченный перевернутый пирог с ежевикой выглядит эффектно и, конечно же, получается вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • твердая щепотка соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1,5 стакана ежевики (свежей или замороженной)
  • 1 столовая ложка какао + столовая ложка молока (по желанию)

Во избежание вытекания фруктового сока из разъемной формы во время выпекания, перед добавлением ингредиентов рекомендуется застелить ее пергаментной бумагой.

Версия:

  • Смажьте разъемную форму (застеленную пергаментом) диаметром около 20 см 2 столовыми ложками сливочного масла, нанося особенно толстый слой на дно.
  • Смазанные маслом бока и дно разъемной формы посыпать половиной стакана сахара, следя за тем, чтобы на дне образовался ровный слой сахара.
  • Чистые, сухие ягоды ежевики равномерно распределить по дну разъемной формы.
  • 6 столовых ложек сливочного масла с половиной стакана сахара до получения однородной массы, затем добавить ванильный сахар и яйца, помешивая, пока все ингредиенты не объединятся.
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной посуде.
  • К ранее приготовленной массе поочередно частями добавлять порошкообразные ингредиенты и молоко, чтобы получилась однородная масса.
  • Выложите получившееся тесто на ягоды ежевики, ожидающие в разъемной форме.
  • Можно также выложить части теста в разъемную форму, а оставшееся в форме тесто соединить с ложкой какао и ложкой молока, и полученную таким образом какао-массу выложить на легкое тесто в разъемной форме Сковорода.Это сделает тесто более интересным.
  • Выпекать тесто около трех четвертей часа при 180°С.
  • После выпечки (тест на сухую палочку) достаньте тесто из духовки, подождите, пока оно остынет, снимите край разъемной формы, положите тарелку на тесто и поверните разъемную форму так, чтобы на ней остался пирог с фруктами. вверх.
.90 000 Торт с хлопотами - упражнение Агнешки Урбанской 9000 1

Торт с хлопотами - упражнение Агнешки Урбанской

Агнешка Урбанская, наша учительница, которая проводит в «Машине» курсы по написанию книг для детей, повеселится для вас. Прочтите раздел "Бесполезные пирожные", а остальное кто знает? Может быть, вы можете сделать свой собственный ...

А если у вас есть идея книги для детей и вы не знаете, как к ней приступить, обязательно запишитесь на курс Агнешки Урбанской «Приключение ради приключения».

Торт с хлопотами

Таймеку надоело. Солнце упрямо щекотало сначала его ухо, потом коснулось правого века. Нервничая, он вскочил с кровати. Однако с солнечными лучами не поспоришь, поэтому ему пришлось искать другой способ разрядки энергии. Несколько минут он прыгал по комнате, как разъяренный кенгуру.

- Тише там! Дрожжи должны быть спокойными, иначе они не вырастут! — крикнула тетя Ада из кухни.

- Точно, Точно! Тетя права.Не расстраивайте булочку!

Она все еще здесь! Та же судьба подарила ему и младшую сестру, которая могла бесшумно передвигаться по дому. Кроме того, она была умна и, к сожалению, любознательна, - Тимек невольно скривилась.

- Я знаю это лицо! Так хмуришься, когда у тебя что-то на совести, - Оливка, стоя на пороге, обвиняюще ткнула пальцем в брата.

Ну, как обычно, молодому удалось зацепиться. Но он не сделал ничего плохого. В деревне ему было скучно, и он насыпал несколько ложек горчицы в банку крема, окрашенного в арахис.Если тетка готовила дяде на работу бутерброды, намазанные этим необычным спредом, скандал был неизбежен - Таймек нервно навострил уши.

- О! Дело серьезное, - прокомментировала жест брата Олива.

У Тимофея было одно особое качество. Когда он почувствовал угрозу, его воображение тут же заработало на большой скорости. Тогда идеи кружились, как стулья на колесе обозрения.

- Тише, ссать. Я морщусь и навостряю уши, потому что я кое-что обнаружил.В саду.

- Что, что, что? - Оливия покраснела.

- Взрослым не рассказываешь? Тимек склонился над сестрой.

- Нет, не буду. Клянусь своей коллекцией пони. Я еще могу добавить кукол в шляпах и книги о Хане Юморек.

- Под забором кости, - признался мальчик.

РАБОТА

1. Найдите ответы на следующие вопросы:

- Что дети делают со своими тетей и дядей?

- Где находится эта деревня и как она выглядит? Есть ли что-то конкретное, например, дворец, руины или историческая церковь?

- Почему слово "торт" включено в название текста? Тетя печет дрожжевой пирог, может это подсказка?

- Какие эффекты вызвало упоминание Тимеком о костях в непосредственной близости?

2.Теперь нам нужно составить план для Troubled Cakes , праздничного приключенческого романа. За работу, дамы и господа. Клубника в бисквите с желе заманчиво поглядывает на вас.

.

Трехкомпонентный шоколадный торт (с шоколадом)

Я люблю простые блюда, простые десерты и несложные торты. Каждый день быстро, готово, когда гости почти на пороге ;)
Конечно, они дешевые и не требуют много ингредиентов. Первым из этих тортов был чизкейк из трех ингредиентов. Ниже представляю второй торт
из коллекции просто, быстро и дешево.




Ингредиенты:

  • 1 чашка шоколадного крема Nutella (я дала "ION")
  • 1 стакан самоподнимающейся муки "Фарина"
  • 3 яйца

Рецепт требует использования муки собственного выращивания, но если у вас ее нет, вы можете приготовить ее сами в домашних условиях.Просто смешайте чашку пшеничной муки с низким содержанием глютена с полутора чайными ложками разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.

Когда у нас саморастущая мука, то дело просто ;)

Достаточно смешать миксером яйца с шоколадной пастой и мукой, и вылить готовую массу в форму для кекса, застеленную увлажненной пергаментной бумагой. Это предотвратит прилипание теста к противню.
Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут.




Наконец, комментарии к мерам, которые я использовал. Чашка имела объем 200 мл, а размер бисквита 28 см на 11 см.
Для более крупных форм компоненты должны быть удвоены.

.Торт на 90 000 | AddioTomatoes - Часть 2

Когда незадолго до Рождества я спросила чудо-мужа, какой торт он на самом деле хочет, он мне ответил - Знаешь, на самом деле это торт с маком, бабушкин, знаешь... майонеза, и пока я освобождаю морозильник, это идея, которой я могу следовать.

Мой папа всегда хотел, чтобы я стала учителем. Ба! Он был уверен, что именно так я и закончу (упс!). Надо признать, что выбор польской филологии в качестве направления обучения позволял ему так думать долгое время.Для меня этот выбор, очевидный с тех пор, как мне было около 13 лет, был обусловлен большой любовью к книгам. Тогда и даже при превышении порога...

Этот чизкейк я придумала еще в феврале. Думая о Пасхе. И теперь мне интересно, хватит ли у кого-нибудь головы в эти чрезвычайно трудные моменты, которые не должны были быть такими. Но я решил довести публикацию до конца, сесть за редакцию, которая ждала этого момента несколько недель, ибо просто - слишком хорошо...

Прошло 10 лет, - думала я, глядя сегодня на чудо-мужа, уставившегося в экран компьютера.В январе 2010 года он был тем, кто помог мне запустить Addio, потому что он придумал блог-спот, и так все началось. Для первых публикаций мне по-прежнему требовалось его присутствие и помощь. Вскоре после этого я полностью взял бразды правления в свои руки, но те моменты, когда это были наши следующие...

Как справиться с январем? Известно, что это не световой месяц. В общем, можно было как-то подготовиться, быть лучше. Эти дни еще короткие, темно, когда ты уезжаешь, темно, когда возвращаешься, ветрено и дождливо, вырисовываются счета за декабрьское безумие 😉 конец длинных выходных до мая.О рай! а почему я...

Я просто подумал, что это последний звонок, если я хочу написать о новогодних обещаниях. Те, кто решает, уже решили. И я надеюсь, что они продолжаются. Те, кто решил не решать - наверняка уже убедились, что поступили правильно. И я решил написать что-нибудь об этом. На это меня натолкнуло одно из моих недавних чтений.

Последние рабочие дни перед рождественскими каникулами — это особое время.Ты живешь? Вы остаетесь? Что будешь печь? Купили подарки? - слышно в коридорах. Кто-то уже ушел, кто-то только что ушел с работы раньше, эти искренние и небрежные пожелания можно услышать снова и снова. Доедаем остатки макового пирога (да-да - того, что вы видите на картинках), за кофе последний...

Время, проведенное на кухне, имеет свою цену. Иногда это могут быть волосы, пахнущие беконом (правда, я не верю, что пишу это), иногда - (насколько мне больше нравится этот вариант) и пряники.Но с самого начала. У нас старинная кухня со старыми приборами, ждущими своего масла, чтобы проголосовать за домашний бюджет. Airflow (вполне справедливое название, учитывая…

Я начал свой день с чая в ботинке. Такой понедельник. Такая обувь. Такое начало недели. Нехорошее начало - вы сами это признаете. Я начинаю с того, что выливаю чай из своего ботинка, потому что он скулит, когда я выхожу из машины. И тут я думаю про себя. Что, во-первых, это всего лишь один ботинок. Второй - в офисе есть ...

Пробегаю последние предстартовые километры.Я не говорю себе - больше никогда. Поскольку я никогда этого не делаю, я не люблю говорить «нет», особенно в ситуациях, которые являются результатом моего собственного выбора, особенно в случае полностью осознанного выбора. Голову переделываю, строю предстартовое меню, интересно, как оно будет. И мне жаль, что это скоро закончится.

.

Смотрите также