Как сделать осетинский пирог? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйцо - С1. Молоко и яйцо за час до начала готовки выньте из холодильника. Для более удачной выпечки ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Некоторые дрожжи необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой воде, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Выбирайте те, которые нужно активизировать.
В отдельной емкости нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. В воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте до полного растворения сахара.
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в миску половину необходимого количества муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Оставшуюся муку просейте в отдельную емкость. Когда на дрожжах появилась пышная пенка, перелейте их в углубление в муке. Добавьте молоко и соль. Вымешивайте тесто.
Чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
Не "забейте" тесто мукой - оно должно получиться мягким и нежным. Если мука остается - она пригодится вам, когда вы будете лепить пироги. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
Подготовьте начинку. Перед этим не забудьте вымыть яйцо с использованием специального мыла и щетки для пищевых продуктов. Зелень вымойте и измельчите. Сыр натрите на крупную терку. Перемешайте до однородности сыр, яйцо и зелень. Посолите по вкусу.
Когда тесто увеличилось в 1,5-3 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.
Разделите тесто и начинку на 3 равные части.
Раскатайте руками одну часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром около 20 см. В середину положите начинку. Руки присыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Поднимите края теста и хорошо защепите его сверху, чтобы не оставалось отверстий.
Переверните швом вниз. И снова аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатайте, формируя лепешку толщиной 1-1,5 см. Диаметр лепешки делайте такой, чтобы она помещалась в вашей сковороде и оставьте небольшой зазор по краям.
Для жарки берите сковороду с крышкой, диаметром 20-22 см. Жарьте пироги на разогретой и щедро смазанной сливочным маслом сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые горячие пироги смажьте сверху маслом. Выкладывайте их друг на друга.
Хрустящая корочка из тонкого теста, нежное картофельное пюре и море расплавленного сыра. Сложно придумать пирог аппетитнее!
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
40 мин.
Сливочное масло
1 ст. ложка
Картофель
2–3 штуки
Майонез
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
1․
Муку соедините с 1 чайной ложкой соли. Добавьте тёплое молоко и размягчённое сливочное масло. Замесите мягкое и гладкое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.
2․
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Как и сколько варить картошку
3․
Разомните картошку в пюре и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке.
4․
Тесто раскатайте в круглую лепёшку толщиной 4–5 мм. В центр лепёшки выложите половину сыра, затем пюре и оставшийся сыр.
5․
Соберите наверх края теста и защипните. Переверните заготовку швом вниз, осторожно растяните и раскатайте скалкой.
6․
Разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте половиной масла. Выложите туда пирог, готовьте его на слабом огне 5–7 минут до золотистого цвета.
7․
Смажьте верх пирога оставшимся маслом, осторожно переверните и жарьте ещё 5–7 минут.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Ингредиенты:
мука пшеничная - 230-250 г.;
молоко - 0.5 ст.;
соль - по вкусу;
сыр твердый - 150 г.;
колбаса вареная - 110 г.;
петрушка - 1 веточка;
укроп - 1 веточка;
перец черный молотый - по вкусу;
масло сливочное - для смазывания
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Сырные лепешки на кефире готовятся на основе сыра. Предлагаем Вам приготовить эту домашнюю выпечку по пошаговому рецепту.
Для приготовления сырных лепешек на сковороде нам понадобятся: кефир, натертый сыр твердых сортов, мука пшеничная, поваренная соль, пищевая сода и сахарный песок.
Шаг 2Первым делом нужно налить в емкость кефир.
Шаг 3Затем всыпать поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Тщательно все перемешать.
Шаг 4После этого всыпать мелко просеянную пшеничную муку, хорошо размешать до однородной консистенции.
Совет: Чтобы кефир с пищевой содой вступил в химическую реакцию, нужно подождать несколько минут. Реакция соды с кислотой выделит углекислый газ, за счет чего лепешки станут пышными.
Шаг 5На следующем этапе добавляем сырную стружку.
Совет: Вкус блюда зависит от используемой разновидности сыра. Чем качественнее сыр, тем сочнее получится выпечка.
Совет: Сыр натираем на терке с крупными зубцами.
Шаг 6Всыпаем немного муки и тщательно перемешиваем, формируя при этом шарик из теста.
Шаг 7Разделяем готовое тесто примерно на 3 равных части, скатаем шар, раскатаем каждый из них до толщины не более 3-5 мм.
Совет: Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, следует посыпать их пшеничной мукой.
Шаг 8После этого выкладываем каждую лепешку на сковородку под плотно закрытой крышкой на среднем уровне огня. Масло растительное не добавляем. Как только сторона подрумянилась, следует перевернуть лепешку на сковороде на другую сторону и снова обжаривать до легкого румянца.
Совет: В процессе приготовления сырные лепешки на кефире разбухают под воздействием того, что сыр нагревается до максимально высоких температур.
Совет: Рекомендуется жарить лепешки очень быстро, чтобы не пригорели.
Шаг 9Вкусные, ароматные лепешки из сыра готовы к употреблению. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками.
Совет: Подавайте домашнюю выпечку с различными соусами в качестве гарнира к овощным и мясным закускам. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции):
Заполнение:
Подготовка:
Блинчики с сыром, испеченные на сковороде, теплые, посыпанные сахарной пудрой.
Приятного аппетита
оладьи с сыром, запеченные на сковородеТак же предлагаю вам воспользоваться другими рецептами:
Блины с яблоками, апельсинами и карамельным соусом
Блины с яблоками и карамелью
Крокеты с квашеной капустой и грибами
Название рецепта
Блинчики с сыром, запеченные на сковороде
Опубликовано
90 130 30.11.2017 90 131
.Не стесняйтесь попробовать :-)
Ингредиенты:
- 2 пакета овощей для сковороды в старопольском иглотексе- 150 г копченого сыра
- соль и перец по вкусу
- салат
- натуральный йогурт
- длинный зеленый огурец
Версия:
В кастрюлю налить немного воды, добавить смешанные овощи и тушить под крышкой 10 минут, при необходимости выпаривая.Натереть сыр на крупной сетке.
Выложить овощи по-старопольски в жаропрочную посуду, сверху посыпать солью, перцем и тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 13 минут, нагревая вверх и вниз.
В миске смешайте листья салата, очищенный и нарезанный огурец, йогурт, соль и перец. Сервировка на троих.
Приятного аппетита :-)
Подготовка:
У стручковой фасоли удалите кончики, промойте, при необходимости нарежьте и варите в подсоленной воде 15 минут. Зеленый лук очистить, нарезать кусочками. Помидоры моем и разрезаем на половинки. Промойте отбивные и вытрите их насухо. Разогрейте масло в сковороде. Обжарить на ней отбивные по 5 минут с каждой стороны. Приправить солью.Снимите обжаренное мясо со сковороды. В том же жире обжарьте зеленый лук и помидоры в течение 3 минут. Слейте фасоль, слейте воду и добавьте к овощам на сковороде. Натереть сыр.
Залить овощи бульоном и довести до кипения. Положите отбивные обратно в кастрюлю. Посыпать тертым сыром. Накройте крышкой и тушите под крышкой 2 минуты. Петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарезать и посыпать готовое блюдо. Подавайте сразу.
См. также:
жизнь горячая
.Вкусно цветная капуста запеченная с сыром с ветчиной и сливками. Этот простой рецепт запеченной цветной капусты — идеальный выбор для ароматного блюда в духовке. Нежная цветная капуста и ароматная ветчина, завернутые в восхитительный сливочно-сырный соус, имеют изумительный вкус! Как приготовить запеченную цветную капусту с сыром? Здесь вы найдете пошаговый рецепт, с помощью которого вы сможете сделать это без проблем 🙂
Цветная капуста, запеченная в духовке — один из наших любимых вариантов этого восхитительного овоща.Ветчина, обжаренная с чесноком на сливочном масле, придает этому блюду особый вкус. Мы рекомендуем вам приготовить пасту al dente заранее, благодаря чему она пропечется всего за несколько минут. Цветная капуста не подгорит, и мы будем уверены, что она точно мягкая.
Запеченная цветная капуста – это рецепт, который мы, несомненно, часто используем на наших кухнях. Готовим запеченную цветную капусту с яйцом, овощами, макаронами или курицей. Цветная капуста из духовки с сыром – одна из многих возможностей, а дополнения вы можете составить сами.Как приготовить цветную капусту в духовке? Как приготовить цветную капусту с сыром? Приглашаем к рецепту и очень рекомендуем!
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде, пока она еще не станет твердой.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную ветчину, а затем продавленный через пресс чеснок.
Жарить около 2 минут. Добавьте соцветия цветной капусты и сливки и готовьте на среднем огне несколько минут, несколько раз помешивая.
Добавьте 1 чашку сыра и дайте ему расплавиться. Приправить солью и перцем.
Содержимое формы выложить в форму для запекания, посыпать остатками сыра и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8 - 10 минут.Посыпать запеченную цветную капусту петрушкой и подавать горячей.
Ознакомьтесь с другими нашими идеями цветной капусты. Приготовьте вкусную запеканку из макарон с цветной капустой и яйцом. Смотрите также рецепт салата с цветной капустой и овощами. Нам нравится хрустящая цветная капуста в панировке. Конечно, как всегда на нашем Кулинарном Блоге, т.е. по проверенному рецепту, как для этой запеканки из 3-х ингредиентов 🙂 Рекомендуем!
Наслаждайтесь!
.
Простая, дешевая и вкусная запеканка для всей семьи с сыром, ветчиной и овощами.
Подготовка: 25 минут
Стоимость: дешево
Добро пожаловать в солнечное воскресенье. Погода в Польше в последнее время хорошая, чему я очень рад. После отдыха в Египте такая погода - спасение, ведь я не слишком страдаю от смены климата и мне не грозит из-за этого заболеть.😅 К тому же в такие теплые дни не очень хочется сидеть на домой и готовить, и вы должны съесть что-нибудь питательное.В таких ситуациях отлично подойдет способ запеканки из остатков в холодильнике. В конце недели у меня обычно есть мясное ассорти и сыр, которые идеально подходят для запеканки. Достаточно добавить овощи и таким образом мы создаем почти готовое блюдо. Наконец, немного соуса и поставить в духовку. Делать нечего, максимум вкуса.
Пищевая ценность 1 порции (4):
440 ккал B 20 г W 47 г T 18 г
Ингредиенты:
▪ 200 г макарон
▪ 100 г ветчины
▪ 100 г сыра
▪ 1 яйцо
▪ 200 г сливок 18%
▪ упаковка овощей для сковороды от Hortex
Подготовка:
1.Сварите лапшу. Подготовьте овощи в кастрюле.
2. Нарежьте сыр и ветчину кубиками. Яйцо взбить со сливками, посолить и дополнительно промыть.
3. Аккуратно смажьте форму. Кладем макароны, ветчину, сыр и овощи, поливая соусом в конце. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо распределить соус.
4. Ставим запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Блюдо принимает участие в конкурсе HORTEX.
Макароны правят в нашей стране с недавних пор, мы очень любим такие обеды. Простое, вкусное и быстрое блюдо, что-то для больших и маленьких. Можно сказать, что это такие перенастроенные спагетти. Я приготовила все блюдо на сковороде Woll. Какое же это удобство, скажу я вам, я с газа снимаю и пакую прямо в духовку, а потом бросаю на стол и каждый ставит сколько хочет, а мыть такие кастрюли одно удовольствие, мы с мужем не спорим, кто большую посуду мыть под проточной водой 😉
Ингредиенты:
Подготовка:
Все знают хрустящие багеты с грибами и плавленым сыром. У многих из нас с детства ассоциируется лакомство. Запеканка — это вкусный фаст-фуд, который вы также можете приготовить дома. С его приготовлением справится даже неопытный повар, а большая часть ингредиентов ждет нас на кухне. Воспользуйтесь нашими рецептами вкуснейших запеканок в трех вариантах — традиционном с сыром и грибами, а-ля капрезе и подходящем со шпинатом и фетой!
Традиционно запеканки готовятся на багете, пшеничной или вроцлавской булочке, но таким же образом можно использовать хлеб или другой хлеб, оставшийся в кухонном шкафу.Отличные запеканки также можно приготовить на ржаном хлебе (заказ онлайн) . Если хотите подать запеканку сытно, замените привычный багет на рулет со злаками, например Рустико , а сыр и грибы на разноцветные овощи с брынзой. Людям с аллергией на глютен также не стоит отказываться от удовольствия полакомиться домашней запеканкой. Они могут купить специальный безглютеновый хлеб, например Bezglutenowa Bułka Wyborowa.
Ингредиенты / на 2 порции:
Процедура:
Разрезать рулет пополам и сбрызнуть оливковым маслом.Нарежьте моцареллу ломтиками. Нарежьте помидор.
№На булочки поочередно выложите моцареллу и ломтики помидоров. Посыпьте солью, перцем и сушеным орегано.
№Поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 8 минут, пока сыр не расплавится.
Готовые запеканки сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежими листьями базилика.
Ингредиенты / на 3 порции:
Процедура:
Багет разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку на 3 части.Лук нарежьте мелкими кубиками, а грибы нарежьте.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте лук. Обжаривать 5 минут до прозрачности. Затем добавить грибы и жарить еще 10-15 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и из них не испарится вода. Приправить солью и хорошим количеством черного перца. Вы также можете добавить к грибам другие специи, например, сладкую молотую паприку или сушеный тимьян.
Готовую начинку выложить на кусочки багета. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 190°С духовке ок.10 минут, пока сыр не расплавится. Полить кетчупом и подавать.
Ингредиенты / на 2 порции:
Процедура:
В сковороде разогреть оливковое масло и добавить нарезанный чеснок.Через минуту добавьте шпинат и обжаривайте, помешивая, пока он не завянет. Нарежьте перец и помидор кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривать 5 минут, пока не выпарится томатный сок. Снимите кастрюлю с огня.
Приправить начинку солью и перцем. Разрежьте булочки пополам и выложите на них начинку. Посыпать сыром фета и нарезанными оливками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут и подавайте.
.