Добавить на Яндекс

Макароны больше не варю а готовлю на сковороде


Макароны в кастрюле больше не варю, а готовлю в сковороде: плов из макарон. Делюсь рецептом | Всё возможно - своими руками

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом плова из макарон. Рецепт этот интересен тем, что макароны не нужно предварительно отваривать в кастрюле, а кладем макароны без предварительной варки в сковороду и доводим до готовности вместе с мясом. Получается очень вкусно, мне такой способ настолько приглянулся, что я уже давно отказалась от варки макарон в кастрюле, теперь готовлю только так.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Луковица- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло -4-5 ст.л.
  • Вермишель -400 гр.
  • Вода -450 мл.
  • Соль -1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.

Итак приступаем:

Мясо порежем кубиками (можно брать любое мясо, у меня сегодня куриная грудка)

лук почистим и порежем кубиками

морковь натрем на терке для корейской моркови.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо жарим до испарения жидкости ( примерно 5-7 минут)

теперь добавляю соль, приправы, добавляю сначала лук, жарю 1-2 минуты затем кладу морковь и жарю еще 1 минуту.

Кладем вермишель или макароны (предварительно отваривать не нужно)

жарим пару минут до золотистого цвета вермишели

вливаем воду

кладем соль, чеснок, специи ( у меня черный перец)

огонь делаем минимальный и тушим 5 минут.

Выключаем, снимаем с огня и оставляем плов доходить минут 10.

Теперь перемешиваем плов с макаронами готов.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Мясо в "термосе": даже жесткая говядина получается мягкой и нежной. Делюсь рецептом.

Больше макароны не варю в кастрюле, готовлю намного проще и быстрее в сковороде, делюсь рецептом | MEREL | KITCHEN

Приветствуем вас подписки и читатели нашего кулинарного канала "MEREL kitchen". На нашем канале каждый день выходят статьи и видео с вкусными и интересными рецептами, присоединяйтесь к нам.

В нашей семье макароны это одно из самых любимых блюд, ведь с ними все вкусно: мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи и даже сами по себе макароны хороши, например политые сливочным маслом или самым элементарным томатным соусом.

Но готовить макароны в кастрюле, а соус отдельно в сковороде не очень удобно и занимает больше времени. Я научилась готовить макароны в сковороде, так намного проще и быстрее, а секрет успешного блюда в пропорциях и в "правильных" макаронах.

"Правильные" макароны это макароны которые держат форму при варки и не слипаются в один большой ком, а это зависит от того из какой муки они были сделаны. Для этого блюда нужно покупать макароны только из твердых сортов пшеницы, высшей категории "А".

В наших магазинах представлен большой выбор макарон. Лучшими, конечно считаются макароны итальянского производства, но я покупаю макароны российских производителей и не вижу особой разницы в качестве, только в цене. Главное, что смотрю на упаковке, чтобы макароны были высшей категории.

Приступим к приготовлению макарон в сковороде. Для этого нарезаем мелким кубиком одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла.

Далее нарезаем мелким кубиком два зубчика чеснока, отправляем к луку и жарим в течении двух минут. Жареный чеснок имеет свой неповторимый аромат, который придает этому блюду свой яркий вкус.

Затем берем 200 гр шампиньонов, нарезаем их на четыре части и отправляем к луку с чесноком.

Жарим их до легкого золотистого цвета, примерно 10 минут.

Дальше в сковороду высыпаем одну пачку "правильных" макарон.

Дальше я добавляю замороженный шпинат 200 гр, в нашей семье его любят, это очень полезный продукт и придает блюду красивый зеленый цвет, но этот ингредиент можно и пропустит, а использовать 400 грамм шампиньонов вместо 200.

Дальше очень важный момент, ведь чтобы макароны в сковороде приготовились вкусно и правильно, нужно соблюдать пропорции воды! Добавить нужно ровно 1 литр фильтрованной воды на одну пачку.

Когда все закипит, накрываем крышкой и готовим на среднем огне под крышкой примерно 8 минут, периодически помешивая. Так как разные виды макарон имеют свое время варки, нужно уточнить время приготовления на вашей упаковке от макарон.

Спустя указанное время добавляем в сковородку 150 гр творожного сыра, если такого нет, можно взять любой ваш любимый сыр, будет тоже очень вкусно.

Сразу за сыром в сковородку отправляем 200 гр помидоров, я использовала черри, в зимний период они все равно остаются вкусными и сладкими.

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 2 минутки, чтобы все ингредиенты соединились.

Листайте галерею

Листайте галерею

Украсить это очень вкусное и простое блюдо можно базиликом и любой другой свежей зеленью, а ингредиенты можно менять на ваше усмотрение и вкусы. Попробуйте приготовить макароны в сковороде по моему рецепту, вам понравится. Подписывайтесь и ставьте лайк.

Если какие-то моменты в рецепте остались непонятны, посмотрите мой видео рецепт как я их готовлю 👇

Ягодный десерт с манной кашей

Вяленые томаты. С с этим рецептом как «в последний вагон»)). Можно конечно и купить уже готовые вяленые томаты, но какие они дорогие и вы не знаете как их готовили и что добавляли в маринад. Помидоры «сливки» самые дешевые и их еще можно купить, а они подходят для вяления лучше всего, если не считать помидоры «Черри». Но они самые дорогие, поэтому останавливаемся на «сливе». Помидоры используйте крепкие, целые, без повреждений. Специи для томатов используйте на свой вкус, но важные ингредиенты, без которых не обойтись — соль (лучше морская), черный перец, растительное масло (желательно оливковое) и чеснок. Я использую на этот раз сухой чеснок. Но можно и свежий. Возьмите головку чеснока на 2 кг. помидоров и нарежьте тонкими пластинами. Если хотите больше аромата, возьмите смесь итальянских трав. Если вы не найдете такие травы, используйте сухие травы — базилик, орегано, тимьян. Можно брать прованские травы.

Томаты можно вялить двумя способами — вырезать внутреннюю часть с семечками или оставить помидоры так как есть (с семенами), но с семенами томаты готовятся дольше. Я буду готовить, не вырезая внутренность. Если вы решите вырезать внутреннюю часть томатов, тогда не спешите выбрасывать. Перебейте мякоть в блендере, разложите по формочкам и заморозьте — такой томат отлично использовать для борща и супов, для вторых блюд.

Ну а готовые вяленые томаты нужно хранить в холодильнике. А если хранить при комнатной температуре, тогда в заливку нужно добавить уксус. Но я храню помидоры в холодильнике, ведь потом мы используем не только томаты, но и масло с них. Ведь масло очень вкусное и ароматное. Можно подсушенный ломтик хлеба полить этим ароматным маслом и сверху разложить вяленые томаты. Такие томаты добавляются в салаты, в соусы, готовятся блюда с пастой и много других вариантов.

Еще есть возможность заморозить перцы для фаршировки — рецепт здесь

Если вы любите летний салат «Одесский» или «Сырая икра», тогда приготовьте сейчас заморозку и готовьте зимой это замечательное блюдо — смотрите рецепт здесь

Если вы еще не готовили этот соус Чили-джем, тогда самое время обратить на него внимание — рецепт здесь

Распечатать рецепт

Вяленые томаты
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 15-16 час
Пассивное время 15 часов

Ингредиенты

  • 2 кг. помидор сливки
  • 200-250 мл. оливковое масло или растительное без запаха
  • по вкусу морская соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст.лож. итальянские травы
  • 5-6 зуб. чеснок или 1 ст.лож. сухого чеснока
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 15-16 час
Пассивное время 15 часов

Ингредиенты

  • 2 кг. помидор сливки
  • 200-250 мл. оливковое масло или растительное без запаха
  • по вкусу морская соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст.лож. итальянские травы
  • 5-6 зуб. чеснок или 1 ст.лож. сухого чеснока

Инструкции

  1. Помидоры хорошо нужно вымыть и высушить. Разрежьте каждый помидор на две или четыре части, все зависит от размера помидора. Помидоры нужно посолить, поперчить, посыпать травами и сбрызнуть оливковым маслом (мы не используем все масло, заявленное в перечне ингредиентов, оно пойдет для заливки печеных томатов). Руками тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик томата покрылся специями и маслом.

  2. Разложите томаты на противень. Но не наваливайте друг на друга, ломтики помидоров должны лежать одним слоем. Отправляем в духовку при температуре 70 градусов - это примерная температура. Можно выставить 60 или 80 гр. Все зависит от вашей духовки. При такой температуре томаты будут сушиться часов 16 - это тоже время примерное. Но если вы уберете семена, тогда сушка займет меньше времени. А если у вас имеется сушилка, тогда томаты вы приготовите на ночь.

  3. Томаты уже готовы. бывает так, что некоторые ломтики уже готовы, а другим еще нужно готовится, поэтому проверяйте иногда и вынимайте из духовки готовые томаты. Готовые томаты не должны быть пересушенными, они должны быть мягкими и чуть влажными, но на ощупь - не мокрыми.

  4. Банки обязательно стерильные, так что - подготовьте. Имейте в виду, что из 1 кг. свежих помидоров, выходит всего 80-90 грамм вяленых томатов.

  5. Попробуйте на вкус готовые томаты. Если вам кажется, что мало соли, самое время добавить соль при закладке томатов. Это касается и других ингредиентов, но не добавляйте сырой чеснок в банки или свежую зелень - все скиснет. Выкладывайте томаты в банку и если нужно - солите и перчите и заливайте маслом. Маслом нужно залить до краев. Я еще добавила чуть сухой базилик - я его обожаю.

  6. Закройте банки крышками и храните в холодильнике.

  7. Если используете томаты из банки, будьте внимательны и используйте только чистую ложку или вилку. Если используете масло, тогда следите, чтобы томаты верхние не оставались без масла, лучше налейте новое масло сверху.

  8. Вяленые томаты готовы.

Американские макароны с сыром читос из тик тока Мак Энд Чиз

Готовим популярные Американские макароны с сыром читос из тик тока Мак Энд Чиз рецепт простой и быстрый. В этот раз мы попробуем приготовить макароны с сыром из чипсов с сыром. Я снова пускаю где-то рецепт того , что я увидела. Мне очень интересно получится этот рецепт у нас или нет. Для этого рецепта нам понадобится чипсы читос, но я знаю что в оригинальном рецепте если он существует, используют чипсы кранчи читос , но это не точно, потому что я не видела с кранчи читос, я видела только с этими читос. И ещё понадобится макароны можете взять любые у меня это макароны магнит, но для этого рецепта можно взять даже макароны Роллтон.

1. Мы набираем в кастрюльку водички Ставим на плиту доводим до кипения ,закидываем туда чипсы , когда они растают в горячей воде закидываем туда макароны и доводим до загустения, макароны должны быть не отваренные обычные. Если честно на Мне кажется что этот рецепт у нас не выйдет, в комментариях под этим видео Я смотрела как хорошие комментарии, То есть у меня всё получилось это вкусно очень похожа на Mac and cheese, мак энд чиз это макароны в таких пачках, У нас есть видео на канале про эти макароны Мак энд чиз и они но очень вкусные. также я сама умею готовить макароны со сливками и сыром это тоже очень вкусно, но получится ли что-то приготовить из этих чипсов сомневаюсь. Но я хочу это проверить. Ну что Пойдёмте на кухню. Я уже на кухне и сейчас мы будем засыпать в кипящую воду чипсы Cheetos , но так как я не очень люблю переводить еду, я буду засыпать не все чипсы, и я нашла кстати другие макароны и Они открыты но они такого же планы как и те из магнита.

2. Ну что засыпаем чипсы А-а--а-а сейчас как загорится. Но думаю на это количество воды Чипсов хватит, Я засыпала где-то полпачки. перемешиваем. Нет мне кажется всё-таки мало, Давайте засыпаем ещё. Ну вот вот я хотела сэкономить . Мне кажется я просто налила много воды но уже ничего не исправить, пахнет кстати вкусно как варёные чипсы, они растворились но сейчас я немного подожду, чтобы наш соус сырный в кавычках загустел. вот реально кому вообще пришло в голову идея топить чипсы в воде и делать из них сырный соус , по-моему Это бред. Я уже довольно долго стою и мешаю эти чипсы чтобы соус загустел, но что-то у меня он не густеет. у одной девчонки или мальчика на видео он загустел быстро, Хотя я бы не сказала что они наливали меньше воды.

3. Сейчас я посмотрю на пачки Сколько варить макароны может быть он загустеет пока они варится , 4-7 минут. Всё я не могу ждать пока он загустеет я буду сыпать макароны. Я не знаю наверное этого хватит, а у вас Бывает такое чувство, что вы понимаете что занимаетесь совсем не тем чем должны, варить макароны в чипсах О Боже... осталось 2 минуты, но у меня всё ещё много воды, но скажу честно пахнет приятно, пахнет вкусно действительно на пачке написано варить в течение 4-7 минут Я варю уже 7, а нет 9 минут, но воды тут всё равно много, а Да тут же на пачке написано Если вы варите макароны в читос варить 9 минут ха-ха шутка. Ой я конечно много так макарон сделала, но ничего скоро в гости придёт сестра, так она наверное доест)) идемте пробовать. сыром не пахнет, пахнет чипсами, чипсами пахнет, ой ой ну что попробуем. Блин надо было посолить. Ну не так всё плохо.

4. Правда, ещё в одном рецепте девчонка добавляла тертый сыр давайте пока они горячие Я тоже Натру сверху сыр,а потом поговорим о вкусах. быстрее перемешиваем пока макароны ещё горячие, но если честно, даже держать тарелку горячего. так пробуем теперь с натертым сыром . что я могу сказать , до добавления сыра Это было примерно как макароны но с чем непонятно, что это за соус как-будто хлебный чувствовался, вкус хлеба , но не чувствовался вкус сыра, но было неплохо. я бы не сказала, что это совсем отвратительно, что это надо выливать в унитаз и выкидывать, как некоторые делали на видео, или те кто писали комментарии по теме видео как раз таки там большое количество мнений было негативное, что это отвратительно, что это нельзя есть, я сразу это выкинул, перевод продуктов, гастрит обеспечен.

5. Да это не надо есть каждый день, но попробовать ради прикола, ради интереса можно почему бы и нет, но также были и хорошие мнения. Но обычно все ставили Четыре из десяти балов по вкусу, Но это я говорю если без добавления сыра, кто-то говорит что это похоже на макнчиз. Когда ты ешь и вот этот вот соус обволакивает макарошки, такой скользит, в них. Вот это прикольно. Это тоже самое. Когда вы готовите макароны с сыром, вы ведь топите сыр на сливках, добавляете всякие специи и приправы и получается такой жиденький вкусненький соус, вот в этом плане эти макароны с читос которые мы варили в воде, кипятке похожи по консистенции, но нет совершенно насыщенного сырного вкуса, если бы вы просто кушали чипсы Cheetos.

6. Но после того как я добавила тертый сыр, не помню какой это сыр, честно какой-то новый купила такой, твёрдый хороший кусок, и я добавила этот сыр и он солененький и стала просто ну очень вкусно, я не чувствую никаких чипсов, никаких ноток, видите, всё уже под застыло, но Я съела ещё пару ложек, потому что это вкусно)) Я считаю что я сделала Всё правильно в этом рецепте, а не то что когда я готовила мясо из теста и там я немножко накосячила ,Если вы не смотрели это видео то обязательно посмотрите.

7. Так что если вы хотели попробовать такой рецепт но боялись что у вас получится полная дичь, полный отстой, то не бойтесь, если будете делать как я это делала, то у вас получится очень вкусный макароны с сыром ,Если вы добавите в конце сыра))) Но если уже у вас нету сыра , а есть только пачка чипсов и вода, то сделайте такой же рецепт, но обязательно посолите во время варки. Мне кажется дало больше результата того, что сыр оказался солененький, стало реально вкуснее.

Вы варите макароны в кастрюле? Ты делаешь большую ошибку. Вы зря тратите воду и свое драгоценное время

Это будет настоящим праздником для занятых людей, у которых не так много свободного времени на приготовление пасты. Убедитесь сами!

Макаронные изделия уже много лет являются основным продуктом питания значительной части нашего общества. Многие из нас едят его несколько раз в неделю. Картофель, крупы – ячневая и гречневая, рис и, наконец, макароны – вот основной набор углеводов, потребляемых поляками.

Прошли годы, когда домохозяйкам приходилось кропотливо стоять у доски, готовя домашнюю пасту вручную или на машине. Да, это правда. Домашние нитки очень вкусные, особенно с бульоном. Но только домохозяйки знают, сколько они стоят труда и сколько времени тратят. У нас есть альтернатива этому - приготовление макарон на сковороде!

Экспресс-варка макарон на сковороде

Любишь делать несколько дел одновременно? Этот путь создан для вас.Кроме того, вы не будете тратить свое драгоценное время или большое количество воды, необходимой для приготовления пасты в кастрюле. Так что это также вариант для людей, которые очень экономны или просто обедают в одиночестве. Благодаря этому патенту такие люди также будут экономить энергию.

Все, что вам нужно сделать, это использовать один хитрый трюк. Вместо кастрюли приготовьте сковороду для приготовления пасты. Звучит интересно, не так ли? Это только начало. Для такого экспресс-приготовления понадобятся литры воды.

Положите в кастрюлю порцию макарон и залейте холодной водой с обязательной дозой соли для аромата. Вода должна быть немного выше уровня макарон на сковороде. Включите газ, и через несколько минут варки макароны впитают воду и будут готовы в мгновение ока!

Как быстро приготовить макароны?

Вот уже несколько десятилетий на польских кухнях доминируют готовые макаронные изделия, продаваемые в магазинах. Вяленая паста, изготовленная в заводских условиях, отличается от классической домашней.Дело не только во вкусе, но и в продолжительности приготовления. Домашние нитки приготовятся в кратчайшие сроки – это связано с их относительно высокой влажностью.

Спагетти, трубочки или пакеты варятся гораздо дольше, даже если речь идет о так называемой варке в зубах. Или как предпочли бы итальянцы - al dente.

Вот мы и подошли к сути нашей сегодняшней темы. Приготовление пасты — занятие несложное, но требует немного времени и концентрации. Никому не нравится, когда из кастрюли бурлят спагетти, а по плите растекается кипяток.К сожалению, такие эксцессы случаются довольно часто. Итак, вы воспользуетесь нашим альтернативным предложением, то есть лапшой, обжаренной на сковороде?

.

Как хорошо приготовить макароны плюс некоторые грехи, которые мы совершаем

Как хорошо приготовить макароны? Моя чемпионская история длинна и извилиста. Я хорошо помню свое детство, когда мама готовила макароны. Когда сварилась, налила холодной воды, и тогда каждый получил свою порцию на тарелке. Я не понимала, зачем варить макароны, когда они остывают и вместо горячего становятся практически холодными. Кроме того, такие макароны, если они не были залиты супом или не были в соусе, через несколько мгновений нещадно слипались.Брать подержанные руки становилось кошмаром.

Поэтому макароны не были моим фаворитом в детстве, что прижилось во времена Польской Народной Республики. Она была низкого качества, и моим занятым родителям с шестью детьми на голове некогда было делать макароны самостоятельно дома.

На самом деле, я предпочел пойти в бар, который специализируется на блюде под названием спагетти болоньезе. Сегодня это название не проходит мимо моего горла, ведь известно, что ни один болонец не ест такое блюдо. Он только расстроен этим осквернением их культового блюда, тальятелле по-болонски .Как видите, здесь уже есть четкий сигнал, что паста не о том и соус к ней под стать.

Только уехав из дома на учебу и попутешествовав по миру, я узнал, что приготовление пасты и выбор правильного соуса к подаваемой подаче – настоящее искусство. Я все еще тренируюсь в нем.

Итак, пришло время сказать несколько слов о том, как правильно варить макароны, хотя я предпочитаю говорить «паста».

Вот что вы найдете в этой записи

Какие макароны купить

Во-первых, взгляните на линейку и найдите что-то, что звучит как pasta di semola di grano duro .

Вот небольшое пояснение. Итальянцы используют муку из двух видов пшеницы – твердой и мягкой. На упаковках итальянской муки из твердых сортов пшеницы (duro) вы найдете три типа информации. Первая – farina di grano duro – это самая легкая, тонкая и чистая мука, получаемая из твердых сортов пшеницы. Друга, фарина ди семола - мука слегка грубого помола, похожая на крупчатку, из твердых сортов пшеницы. И, наконец, третья, манка - мука типа каши из твердых сортов пшеницы.

Мука из мягкой пшеницы farina di grano tenero чаще всего используется в качестве хлебной муки. Итальянская пшеничная мука из этой пшеницы дополнительно маркируется цифрами - 00, 0, 1, 2 . Младшая цифра 00 (ноль доппио) — мука самого тонкого помола. Источник знаний о муке здесь.

Во-вторых, это зависит от того, что вы любите и под каким соусом собираетесь это готовить. Выберите пасту, с которой соус хорошо сочетается.

Наконечник I Нажмите здесь, чтобы купить макароны прямо из Италии .

Наконечник I Если вы предпочитаете делать макароны самостоятельно, я использую дома паста-машину Mercato Atlas .

Это идеальная машина для приготовления пасты!

Также очень рекомендую вам книгу Макароны и Баста. 150 рецептов соусов и пасты прямо из Италии — это пошаговая школа приготовления пасты.

Макароны и Баста. 150 рецептов соусов и пасты прямо из Италии

Я также добавляю две статьи , в которых я покажу вам, как это сделать.

  • Как приготовить пасту феттучини I Вариант с яйцами или без них прямо с моих кулинарных уроков в Риме. Моим учителем была Франческа, владелица Agriturismo La Polledrara в Пальяно.
  • Тальятелле алла Романья I Рецепт великого итальянского гастронома Пеллегрино Артузи. Я узнал об этом блюде во время кулинарного онлайн-курса от Casa Artusi в Форлимпополисе, сердце региона Эмилия-Романья. Как видите, даже во время пандемии можно научиться готовить у мастера Карли Бригладони.

Сколько макаронных изделий следует отмерять на человека

80 г сухих макарон – это достаточно для одного человека. Даже если вы пастух, старайтесь не превышать 100 г/чел.

Как правильно приготовить макароны

Правильная пропорция

Соотношение воды и пасты 5:1 . Если целую пачку пасты (500 г) кипятить, то в 5 л воды. Поэтому для варки макарон выбирайте большую кастрюлю. В случае со спагетти лучше всего иметь высокие, цилиндрические (со временем стоит инвестировать в них).Большое количество воды для варки улучшает вкус пасты.

Солить и готовить

Хорошо подсолите кипяченую воду, 1 чайная ложка без горки на 1 литр воды. Соль обеспечивает равномерное приготовление пищи.

Положите макароны в кипящую подсоленную воду. Погружение в кипящую воду имеет решающее значение для окончательной текстуры. И мы не уменьшаем огонь.

Несколько раз перемешайте пасту в начале и позже во время приготовления. Без перемешивания макароны слипнутся и приготовятся неравномерно.

Поместив макароны в кастрюлю, дайте воде снова закипеть, затем снимите крышку.Благодаря этому белая пена не будет греметь и выкипать.

Готовить аль денте. Иногда на упаковке пасты указано два времени приготовления: тотальное и аль денте. А если его нет, варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовлю "на чуя", то есть на макароны похожи, пробую во время варки. Помните, что каждый вид пасты имеет свое время приготовления и подается всегда. Если варить свежеприготовленный паштет, время приготовления значительно сокращается.

Два вида «расследований»

Есть два вида приготовления: одинарное и двойное .

Одноместный : Отварить пасту и залить готовое соусом.

Двойной : В одной кастрюле варите пасту, в другой - желательно в большой, глубокой сковороде, делать соус. Пасту бросают в кастрюлю с соусом, где они соединяются. И вот небольшая заметка. Ключевым моментом является момент, когда мы вынимаем пасту из кастрюли и кладем в соус, потому что такая паста должна вариться чуть меньше, примерно на 4 минуты меньше, чем указано на упаковке. В конце концов, он должен соединиться с соусом, что тоже занимает некоторое время (1-2 минуты), и его нельзя подавать на тарелке иначе, чем al dente.Вот почему это искусство нужно практиковать настойчиво. Дополнительный совет: оставьте немного воды для варки пасты в двух или четырех половниках (полстакана). Можно полить соусом. Соленая вода с крахмалом добавит вкуса, а также сделает пасту лучше смешивающейся с соусом.

Подходящая пара

Тип макаронных изделий, используемых для соуса, имеет большое значение. Главное – консистенция и содержание, оно не должно стекать с пасты. Овладение этим искусством требует времени (успокойтесь, около 10 лет), поэтому я призываю вас тренироваться как можно чаще.

Самые распространенные грехи, которые мы совершаем при приготовлении макарон

  1. Мы берем горшок слишком маленьким и/или даем ему слишком мало воды. Помните, что макароны увеличиваются в объеме вдвое.
  2. Добавление соли в холодную воду, что излишне увеличивает время приготовления воды. В горячую воду добавляют соль, ждут, пока она растворится в воде, и затем бросают лапшу. Не солите воду в последнюю минуту, когда паста уже находится в воде. Все имеет свой порядок и влияет на вкус.
  3. Убавляем огонь после того, как кинули макароны. Не делайте этого, вода должна все время кипеть.
  4. Мы перевариваем макароны. Ну, это случалось со всеми, и мы знаем, что никому это не нравится. Но есть еще один аспект. Если паста становится переваренной, ГИ (гликемический индекс) увеличивается. Макароны al dente перевариваются и усваиваются медленнее, чем переваренные макароны, и поэтому являются самыми полезными. И вкуснее, конечно.
  5. Промойте слитые макароны водой. Это приводит к тому, что паста теряет свой вкус, а крахмал вымывается.А крахмал необходим для того, чтобы макароны сочетались с соусом.
  6. Добавьте масло или другие жиры для приготовления пищи. К сожалению, тогда макароны не впитывают соус, а только стекают с него. Масло гидрофобно и стекает к поверхности воды. При сливе сливаем его через этот слой масла и оно остается на макаронах.
  7. Спагетти ломаем пополам или даже больше кусочков. Это недопустимо, не для этого придумали спагетти.
  8. Еще один совет. Практически любой пастой можно посыпать натертый твердый сыр.Это может быть Пармиджано Реджано, Пекорино, Грана Падано и другие, в зависимости от региона Италии или предпочтений. Однако ни в коем случае нельзя добавлять сыр в соусы к рыбе и морепродуктам. Это такое правило – не соединять сушу с морем, хотя, конечно, многие его не придерживаются.

Если хотите купить хорошую итальянскую пасту, рекомендую магазин Тосканское вино .

Несколько рецептов перетренированности

Я оставляю вам несколько итальянских рецептов пасты.Как интересный факт, итальянцы съедают около 23,5 кг пасты на человека в год. Поляки 5,6 кг, что примерно в 4 раза меньше, чем у итальянцев.

  • Тальятелле с болонским соусом I Или просто тальятелле по-болонски. Классика над классикой из Болоньи.
  • Pasta incaciata I Это паста, которая под влиянием популярности книг и серий комиссара Монтальбано изменила свое название. Теперь он известен как паста al forno del commissario Montalbano .
  • Pasta all'Amatriciana I Название происходит от города Аматриче в регионе Лацио в Италии.Это блюдо известно во всем мире. К сожалению, Аматриче был одним из наиболее пострадавших городов во время землетрясения 2016 года.
  • Паста Reginette (mafalda) с цитрусовыми I Необычное предложение, которое я однажды съел на юге Италии. Много лет спустя я перерыла все свои кулинарные книги, чтобы найти его. И это так, так что я могу поделиться этим с вами сейчас.
  • Спагетти с лимоном I Быстрое, легкое и ароматное блюдо! Рецепт родом из Кампании, побережья Амальфи, где выращивают лучшие лимоны в Италии.
  • Равиоли alla ligure I На этот раз равиоли в лигурийской версии, чемпионом которой является восьмидесятилетняя Анджела. Я изучал Госию, чья госпожа Анжела была соседкой почти 20 лет!
  • Напитки Toscani и спагетти alla chitarra I У меня есть рецепты классической тосканской пасты от моего мастера Данки (Дайана) из Agriturismo Il Gorgo в Беттоле. Я всегда стараюсь узнать что-то новое с Данкой.
Режинет с цитрусовыми

Макаронные изделия Artisan

Г-жа Анна, читая эту статью, обратила внимание на дополнительные аспекты производства макаронных изделий в Италии.

Хорошие макаронные изделия кустарного производства производятся с использованием метода trafilato in bronzo . Это значит, что сита, через которые проходят макароны и придают им нужную форму, сделаны из бронзы, а не из тефлона, как в массовом производстве. Это приводит к тому, что поверхность пасты становится пористой, что, в свою очередь, позволяет соусу лучше прилипать. Зерновые сильно загрязнены пестицидами, глифосатом, поэтому обращайте внимание на то, откуда берется пшеница. Часто крупные, известные бренды не обращают внимания на хорошее качество круп, покупают их по более низким ценам и вообще не из Италии.

Нет времени читать сейчас? Пожалуйста! Сохраните себе фотографии ниже на Pinterest, чтобы прочитать позже.

Почта Италии

Делюсь с вами своими путешествиями по Италии в надежде, что они вдохновят вас на самостоятельное открытие одной из самых красивых стран мира. Поэтому я призываю вас присоединиться к читателям моего информационного бюллетеня, poste italiane . Только благодаря этому вы не пропустите ничего из появившегося на блоге, а больше всего получите массу дополнительной информации.

Если вам нужна помощь в поиске практической информации об Италии, приглашаю вас в мою группу на FB: My Great Italian Travels , которая была отмечена Glamour Magazine , как одна из самых интересных групп на FB. Я также приглашаю вас в мой Instagram , где вы найдете много итальянского вдохновения!

.

Как приготовить макароны? Как приготовить лапшу спагетти? Итальянские мараконы таких марок, как: Divella, Barilla, Rummo

Макаронные изделия являются важным ингредиентом итальянской кухни и составляют основу повседневных блюд. Это простой способ приготовить быстрый обед или ужин. Пасты доступны во многих видах и формах, их можно сочетать с различными ингредиентами и подавать с ароматными соусами.

Как готовят макароны?

Бросьте макароны в кипящую воду, когда они станут солеными.Не забывайте соблюдать пропорцию между водой и количеством пасты. Чтобы продукт не слипался, добавьте в воду столовую ложку масла, если макароны не будете потом смешивать с соусом, а добавлять в салат, например.

Приготовить макароны совсем не сложно, но следовать советам стоит. Сначала подготовим большую кастрюлю, в которую поместятся макароны и вода. Она должна позволять ему свободно осесть, чтобы макароны приготовились равномерно. Всегда используйте много воды для приготовления пищи, что улучшит ее вкус. Подходящим количеством считается один литр воды на 100 г макаронных изделий. Солить воду нужно только после того, как она закипит. Если мы добавим соль раньше, часть ее испарится, а если добавим слишком поздно, то во вкусе она может быть практически незаметной. Рекомендуемое соотношение 7-10 грамм соли на 100 грамм макарон. Рекомендуется добавлять немного масла в свежую яичную лапшу во время приготовления, так как она обычно слипается. Несмотря на то, что производители этих продуктов питания указывают способ приготовления на упаковке, степень ее мягкости следует проверять в процессе приготовления.Таким образом, мы получаем идеальную пасту, которая не будет слишком переваренной или слишком твердой. Важен и способ дальнейшей обработки макарон, будет ли она вариться вместе с соусом или добавляться в готовый продукт. Если его готовить на сковороде, то он еще успеет размякнуть, поэтому он должен быть немного тверже, чем тот, который нужно есть сразу. Что немаловажно, свежую пасту мы приготовим быстрее, чем сушеную. Некоторые виды готовы, когда они начинают всплывать на поверхность (равиоли, клецки).Время их выхода и готовность зависит в первую очередь от типа муки, из которой они были приготовлены. И в этом случае надо всегда следить за их состоянием. Помните, что паста должна быть «аль денте», она не может быть сырой. После приготовления пасты ни в коем случае не промывайте ее водой, потому что она потеряет свои вкусовые качества. Кроме того, крахмал, необходимый для соединения с соусом, будет удален. Вместо этого вы можете добавить к нему оливковое масло, перемешать и дать остыть.

Сколько варится паста?

Как долго варить макароны ? Многое зависит от типа продукта, поэтому мы всегда сначала читаем рекомендации производителя. Паста в подсоленной воде с добавлением масла может быть готова уже через 3 минуты варки, в противном случае до получения степени «аль денте» уходит до 20 минут. На время влияет состав макаронных изделий, тип используемой муки и наличие в ней яиц.

Как приготовить спагетти?

Положите макароны в кастрюлю сразу после того, как вода закипит.Этот вид макарон жесткий, поэтому сразу в кастрюлю не поместится. Когда одна часть станет мягкой, нажмите на лапшу, пока она вся не погрузится в воду. Для приготовления пищи мы, конечно, также можем выбрать достаточно большую кастрюлю, в которую легко поместятся все макароны.

Для того, чтобы получить пасту «аль денте», в первую очередь, надо не забыть прочитать рекомендации производителя на упаковке продукта. Приготовление спагетти может занять от 10 до 13 минут, в зависимости от типа.Самое главное при его приготовлении – обеспечить правильные пропорции ингредиентов. На 100 г макарон нам понадобится 1 л воды с добавлением пол-ложки соли. Когда вода закипит, положите макароны в кастрюлю и время от времени помешивайте, чтобы они не слиплись. Во время варки спагетти проверяем их состояние, проверяем примерно за 1-2 минуты до времени приготовления, указанного на упаковке. Чтобы проверить нитки, одну из них вынимаем из воды и растягиваем до тех пор, пока она не порвется. При растяжении макароны издают характерный щелчок, так что лучше проверить.Вот тогда мы и получим пасту «аль денте», которая подарит нам восхитительный вкус блюда. Если спагетти нужно смешать с соусом в кастрюле, их, конечно же, следует заранее вынуть из кастрюли, так как в кастрюле они все равно размягчатся. После приготовления сразу слейте макароны. Мы никогда не должны оставлять его в горячей воде, даже если горелка была выключена, потому что он будет продолжать гореть, что может привести к его перевариванию.

СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ

Barilla Fusilli No. 98 - паста с буравчиком (500 г)

Divella Mezze Penne Rigate No.42 - Паста пенне (500 г)

Rummo Spaghetti № 5 - Паста спагетти (500 г)

Barilla Cellentani Integrale - Паста из цельного зерна (500 г)

.90,000 8 правил приготовления идеальной пасты
Все итальянцы любят макароны и учатся их готовить с детства. Знаете ли вы, когда вам нужно добавить соль? Можно ли промыть макароны после слива, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление? Нужно ли добавлять масло в воду при варке? В нашей статье мы постараемся развеять эти и другие сомнения, чтобы ваши макароны после приготовления были лучшими из лучших. Конечно, вы знаете некоторые из этих принципов и применяете их на своей кухне, но знаете ли вы их все? Станьте мастером в этой области, читайте наш гайд! Ниже приведены некоторые правила, которые мы собрали в мини-руководстве.
  1. Всегда используйте большую кастрюлю – макароны будут иметь много места и будут готовиться равномерно. Специальные цилиндрические горшки лучше всего подходят для длинных макарон, таких как спагетти. Если вы готовите длинную пасту в обычной кастрюле, окуните ее наполовину и через несколько секунд, когда погруженная часть станет мягкой, аккуратно опустите оставшуюся часть в воду деревянной ложкой.
  2. Хотя часто считается, что приготовление макарон в небольшом количестве воды сокращает время приготовления, использование большего количества воды для приготовления улучшает их вкус.Достаточное количество воды обычно составляет не менее 1 л воды на 100 г макарон.
  3. Вода должна быть солена при кипячении. Если вы добавите его до кипячения воды, часть соли испарится, если слишком поздно, соль не слишком приправит пасту. В любом случае макароны будут безвкусными. Идеальная пропорция – 7-10 грамм соли на 100 грамм макарон.
  4. Не добавляйте масло в воду для пасты. Исключение составляют свежие яичные макароны, в их случае можно отступить от этого правила, поскольку они более склонны к слипанию.Проще говоря: некачественную пасту ничто не спасет, она всегда слипнется и испортит ваше блюдо.
  5. Указания по времени приготовления на упаковке, конечно, важны, но проверяйте макароны во время приготовления, чтобы они не были слишком твердыми или переваренными. Также следует учитывать, будут ли макароны после слива вариться с соусом на сковороде или добавляться в соус в миске. Первый должен быть немного жестче во время слива, потому что в кастрюле он станет мягче.
  6. Свежая паста готовится быстрее, чем сухая. Некоторые виды пасты, такие как равиоли или клецки, готовятся, когда они всплывают на поверхность. Это не значит, что их не стоит пробовать, так как многое зависит от муки, из-за которой они могут «вытечь» гораздо раньше невареными. Вы должны помнить, что макароны должны быть «аль денте», а не сырыми.
  7. Макаронные изделия никогда не следует промывать водой после слива, так как они потеряют свой вкус, а крахмал вымоется. Крахмал необходим для того, чтобы макароны сочетались с соусом.Это касается и пасты для салата. Скорее добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте и дайте остыть.
  8. Каждый раз, когда макароны сливаются, оставляйте не менее одного стакана воды от варки на случай, если макароны слишком сухие. Затем в такие макароны достаточно добавить немного воды, чтобы улучшить их консистенцию.
Вареные макароны? Самое время добавить к нему соус, хорошо перемешать, садиться за стол и есть! Помните, по мнению итальянцев, настоящая паста – это хорошая паста, правильно приготовленная, а добавки только для завершения вкуса блюда.По этой причине в итальянской кухне существует множество рецептов очень «быстрых» макарон, но их вкусы известны во всем мире. Например, несколько знаменитых итальянских паштетов с минимумом ингредиентов: спагетти с томатным соусом (spaghetti al pomodoro), спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем (spaghetti aglio, olio e peperoncino), спагетти с филе анчоусов и панировочными сухарями (spaghetti con le acciughe) e il pangrattato) и многие другие вкусные пасты. Помните - настоящий итальянский повар никогда не отводит глаз от пасты во время ее приготовления, и часто старается слить пасту в самый лучший момент.Приятного аппетита! .

Как приготовить макароны - лучший способ 9000 1

Как приготовить макароны - лучший способ

Специалист знает, как приготовить идеальную пасту, не тратя много воды.Гарольд МакГи предлагает использовать сковороду вместо кастрюли и класть лапшу в холодную воду. Один американец однажды заметил, что для кипячения одной воды требуется больше времени, чем для еды. И тогда большая часть уходит в раковину. И тогда у него появилась идея, как улучшить процесс.

Смотрите также: Как быстро почистить картошку.Простой трюк за

секунд

Сковорода неглубокая, но имеет большую поверхность.Благодаря этому мы можем использовать гораздо меньше воды для приготовления пищи. «Я живу в Калифорнии, и мы придаем большое значение сохранению водных ресурсов», — признался Гарольд МакГи. Поваренные книги рекомендуют варить макароны в большом количестве воды, чтобы они не слипались. Поэтому он решил проверить, так ли это на самом деле. Кроме того, ему пришла в голову идея положить лапшу прямо в холодную воду. Эффект его приятно удивил.

См. также: Оригинальный способ сохранить бананы свежими дольше

Благодаря использованию холодной воды макароны не слипаются.В целом на приготовление ушло меньше времени, а небольшое количество оставшейся воды было густым и стало идеальной основой для соуса. Оказывается, варка макарон в кастрюле с большим количеством воды осталась в прошлом. Лучше это делать на сковороде. И нет необходимости ждать, пока вода закипит. Его запросто можно выкинуть на мороз.

Также стоит попробовать оригинальный способ приготовления макарон без воды.Это кажется невозможным, но это проще, чем вы думаете. Благодаря этому вы получите неповторимый, многогранный вкус и идеальную текстуру. Этот способ приготовления пасты произведет революцию на вашей кухне.

.

Спасательные спагетти »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Скоро в овощных магазинах должны появиться свекла, спаржа и ревень. Однако в этом году трудно радоваться, потому что мы не знаем, когда появится спаржа и сколько она будет стоить, и все это из-за засухи, которую мы переживаем и которая способствовала ужасным пожарам в Национальном парке Бебжи. . Поэтому в ожидании весенних овощей и хороших новостей я подготовила простой рецепт, вдохновленный сицилийской лапшой из нута, который требует всего несколько ингредиентов и доставляет большое удовольствие.

  • порядок добавления ингредиентов: важно, чтобы тертый чеснок, перец чили, цедра лимона и розмарин оказались в холодном оливковом масле и все вместе начало нагреваться. Благодаря этому масла не должно быть очень много, а блюдо все равно имеет очень отчетливый, хищный аромат. Бонус: также благодаря этому вы избежите подгоревшего чеснока, который при броске в горячее масло может сгореть за пять секунд и вам придется начинать все сначала.
  • сильный квартет: эта паста обязана своим вкусом четырем сильным конкурентам, оливковому маслу, чесноку, чили и лимону.Эти ингредиенты являются самыми важными и позволяют оценить вкус пасты, нута и зеленых листьев. Вы можете многое изменить в этом рецепте, взять другую пасту, добавить больше нута, пропустить шпинат, но эти три ингредиента являются обязательными.
  • по желанию: если у вас нет свежего розмарина, добавьте сушеный, если у вас нет сушеного тимьяна, если у вас его нет, добавьте щепотку орегано, петрушки или ничего. В любом случае будет вкусно.
  • Посыпка: Если у вас есть дрожжевые хлопья, вы наверняка знаете, что их стоит использовать.Но если у вас их нет, воспользуйтесь сицилийской мудростью и поджарьте панировочные сухари с солью и перцем, а затем посыпьте макароны хрустящим хлебом. Это совершенно необязательный, но очень вкусный ингредиент, чем-то напоминающий пармезан — соленый, хрустящий и липкий к нитям пасты.
версия для печати

Спасательные спагетти

  • Время подготовки: 15 минут 15M

Ингредиенты на 2 порции:

200 г спагетти

2–3 зубчика чеснока
1–2 сушеных перца чили или щепотка хлопьев чили
цедра четверти лимона
веточка розмарина или щепотка сушеного, по желанию
3–4 столовые ложки масла

1 банка нута / 1 1/2 чашки приготовленного
очень хорошая щепотка соли и перца

Несколько горстей шпината или рукколы, по желанию
Для посыпки, по желанию: дрожжевые хлопья, панировочные сухари, черный перец

Подготовка:

  1. Вскипятите слегка подсоленную воду в большой кастрюле.Добавьте спагетти и готовьте до состояния al dente, примерно 6–8 минут.
  2. Когда макароны будут в кастрюле, приступайте к приготовлению остальных. Натрите или нарежьте чеснок и добавьте в большую кастрюлю вместе с перцем чили, лимонной цедрой и, если используете, розмарином. Влейте оливковое масло и варите около 2 минут, пока чеснок не начнет поджариваться и хорошо пахнуть, но все еще будет светлым и не золотистым.
  3. Затем добавьте осушенный нут и много соли и перца, достаточно, чтобы вы подумали об Иисусе Я, должно быть, немного преувеличил. Увеличьте огонь и готовьте еще 2–3 минуты, пока нут не начнет приятно шипеть.
  4. Добавьте шпинат или рукколу. Сначала ее может быть много, а через некоторое время она завянет.
  5. Слейте макароны, сохранив немного воды, и переложите в кастрюлю вместе с 1/4–1/3 стакана воды для варки. Нагрейте все вместе на сковороде, тщательно помешивая. Когда макароны покроются ароматными добавками, посыпать дрожжевыми хлопьями или панировочными сухарями или просто черным перцем.Отлично без излишеств, замечательно с бокалом вина.

Консультация:

  • Легко приготовить безглютеновую версию, так как этот рецепт очень хорошо сочетается с лапшой из нута или чечевицы.
  • Отличный совет от вас, что добавить вместо шпината. Вы хвастались версией с молодой крапивницей, с черемшой и даже с молоком ❤️
  • Не экономьте на черном перце и соли. Это нужно нуту, шпинату, макаронам.Но если вы планируете салат к этой пасте, выберите что-то простое, например, горсть листьев салата, сбрызнутых уксусом, без масла и без соли. Это сочетание экспрессивных и тягучих спагетти с хрустящим, кисловатым и легким салатом очень оргиастично.
  • Жареные панировочные сухари получают путем обжаривания панировочных сухарей, соли, черного перца на сухой сковороде, также можно добавить 2 зубчика чеснока, целиком. Запекайте все вместе 3-5 минут, пока рулет не станет приятно пахнуть и не станет золотистым.После обжарки избавьтесь от чеснока и храните в банке несколько недель.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/spaghetti-ratunkowe/

.90 000 Спагетти cacio e pepe или паста с сыром и перцем

Спагетти cacio e pepe — это вкусная итальянская паста из 5 ингредиентов, которую можно приготовить за 20 минут. Делаем соус с выразительным вкусом сыра Пекорино и свежемолотого черного перца. Простые, качественные ингредиенты здесь имеют неземной эффект!

Что такое cacio e pepe:

Это одно из древнейших блюд римской кухни, его название буквально означает сыр и перец. Cacio — римское название сыра пекорино.Это один из старейших итальянских сыров, который около 2000 лет назад был основным продуктом питания римских легионеров. Сообщается, что само блюдо было изобретено пастухами, у которых всегда были с собой макароны, перец и сыр, которые не так быстро портились.

Ингредиенты:

Что вам нужно:

  • Макаронные изделия - Лучший выбор - спагетти или другие тонкие и длинные макаронные изделия, такие как букатини или тоннарелли (последние традиционно используются для этого блюда).В Тоскане используют пасту пичи.
  • Сыр - это должен быть сыр пекорино - это сыр из овечьего молока с интенсивным характерным вкусом. Существует несколько разных видов сыра пекорино, они различаются по времени созревания (есть мягкие и очень твердые сыры) и по месту изготовления, что также делает их разными на вкус. Здесь необходимо использовать сыр длительного созревания, он должен быть с пометкой «stagionato». Также можно проверить это, надавив пальцем на сыр - он должен быть довольно твердым, как пармезан, если можно помутнеть пальцем, то сыр слишком мягкий.Теоретически для этого блюда можно использовать и этот сыр пекорино, но он будет не очень вкусным (я проверяла). Традиционно для этого блюда используется сыр пекорино романо – он очень соленый, твердый и имеет насыщенный вкус. Мой любимый сыр для этого рецепта — сорт Пекорино Тоскано, произведенный в Тоскане. У него чуть более мягкий вкус, чем у пекорино романо (но все же очень насыщенный) и гораздо менее соленый — если вы найдете этот сыр, обязательно попробуйте его с этой пастой.Сыр пекорино нельзя обменять на сыр пармезан – хотя это и похожие сыры, сыр пармезан, приготовленный из коровьего молока, имеет менее насыщенный вкус и просто не подходит к этому блюду. Если Пекорино Романо для вас и соленый (хотя соль в блюдо не добавляется, кроме подсолки воды для пасты), можно заменить 1/3 часть его Пармезаном или использовать Пекорино Тоскано.
  • Вода от варки макарон - содержит много крахмала, благодаря чему сырный соус загустеет.
  • Перец - поскольку это один из двух основных ингредиентов блюда, старайтесь использовать свежемолотый перец - его можно измельчить либо в мясорубке, либо в ступке.
  • Сливочное масло и оливковое масло - не являются традиционными ингредиентами пасты, но обжаренный в них перец придает макаронам много аромата.

Как сделать шаг за шагом:

Все блюдо делается очень просто и быстро, но нужно быть внимательным к нескольким вещам: сыр нужно натереть очень мелко и не добавлять его в слишком горячую пасту - тогда она может слипнуться в комки и не образуют липкий соус.

  1. Нагрейте масло и масло в большой сковороде.Добавить перец и жарить на медленном огне около минуты, пока перец не станет ароматным.
  2. Отварить макароны: в как можно меньшем количестве хорошо подсоленной воды (нужно сначала размешать, чтобы не слиплись), без масла. Отварите макароны на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке, потому что позже они будут вариться вместе с соусом на сковороде. прибл. За 3 минуты до окончания варки вылить примерно стакан воды от варки макарон. Воду раньше не сливаем, потому что в ней будет недостаточно крахмала.Для рецепта нам понадобится около 1/2 стакана воды, но лучше иметь больше, чтобы при необходимости разбавить соус.
  3. 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, вылейте в кастрюлю и интенсивно перемешайте, пока она не смешается со сливочным маслом. Снимаем кастрюлю с огня.

4. Когда макароны приготовятся, слейте их и добавьте в кастрюлю. Смешиваем с соусом. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы все немного остыло. Вы не можете добавить сыр в слишком горячую пасту / воду для приготовления пищи, потому что он слипается, а не создает однородный соус.

5. Добавить в сковороду мелко натертый сыр. Нельзя добавлять крупно натертый сыр, потому что он не расплавится. Лучше всего для этого подходит микропланшет , еще он мне очень нравится для измельчения цитрусовых корок. Теперь интенсивно перемешиваем либо кухонными щипцами, либо двумя вилками, пока сыр не расплавится и не превратится в однородный соус. Теперь можно снова поставить кастрюлю на плиту и осторожно подогреть соус на малейшем огне, постоянно помешивая, пока он не растает. Если сыр плохо растворяется, добавьте немного воды, в которой варилась паста.

Попробуйте макароны и при необходимости приправьте еще перцем. Готовый!

С чем указать:

Другие рецепты быстрой лапши:

Спагетти cacio e pepe или паста с сыром и перцем

Спагетти cacio e pepe — это вкусная итальянская паста из 5 ингредиентов, которую можно приготовить за 20 минут. Делаем соус с выразительным вкусом сыра Пекорино и свежемолотого черного перца. Простые, качественные ингредиенты здесь имеют неземной эффект!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Сыр натереть на мелкой терке (лучше всего на микроплане), молотый черный перец, отложить.

  • В большой сковороде на слабом огне разогрейте оливковое и сливочное масло и добавьте 1 чайную ложку перца (затем можно добавить больше), слегка обжаривайте в течение примерно 60 секунд, пока не появится приятный запах. Снимите сковороду с огня.

  • Вскипятите воду в маленькой кастрюле или сковороде и положите в нее макароны - макароны должны быть сварены в как можно меньшем количестве воды, подсолены, без масла. Пасту варить al dente, т.е. она должна быть ощутима при жевании, варить ее на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.

  • За 3 минуты до окончания приготовления пасты вылейте из кастрюли примерно 1 стакан воды. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды, перемешайте, отставьте в сторону (остальную воду оставьте, она может еще пригодиться для разбавления соуса).

  • Готовые макароны откинуть на сито, добавить в кастрюлю, тщательно перемешать с соусом, оставить на 1-2 минуты, чтобы они немного остыли. №

  • Добавьте тертый сыр и интенсивно перемешайте кухонными щипцами или 2 вилками до образования кремообразного соуса бешамель (сыр должен полностью расплавиться и превратиться в соус).Если сыр не плавится, можно снова поставить сковороду на конфорку и осторожно прогреть сыр на малейшем огне, пока он не расплавится. Для разбавления соуса можно добавить немного воды, в которой варилась паста.

  • Попробуйте макароны и приправьте перцем, если необходимо. Подавайте сразу же, так как соус быстро застывает. Макароны и сыр, которые расплавились и превратились в соус, можно подогреть.

  • Приятного аппетита!

  • калорий = 1 порция (1/2 рецепта).Это только оценки!

ужин, гарнир

Итальянская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Смотрите также