Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Сегодня я хочу поделиться с вами очень красивым, интересным, но в то же время простым рецептом печенья. Оно отлично подойдет для детского праздника, ведь малыши так любят яркие краски, а их именно в этом печенье предостаточно! Не будьте равнодушными, порадуйте своих маленьких (да и больших) родных! Итак, что нам понадобится для приготовления этой яркой маленькой радости.
Взбить обычный и ванильный сахар с растопленным маслом, добавить яйцо, взбить еще раз. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто сначала с помощью миксера, а затем руками, тесто должно быть нелипким и мягким. Разделить готовое тесто на три части. В отдельных маленьких емкостях развести кэроб (можно использовать какао) и краситель (у меня красный "вишневый", можно вместо этого добавить любой другой, например, зеленый или сливовый) кипятком. Добавить темную "краску" в одну часть теста, а светлую - в другую. Тщательно перемешать руками тесто, по необходимости добавить муки, пока не получится тесто с однородным цветом.
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать коричневое тесто. Сверху выложить колбаски двух других цветов.
Аккуратно свернуть наше будущее печенье в рулет. Завернуть пищевой пленкой и отправить на час в холодное место.
Готовое тесто, которое после холодильника должно быть твердоватым, нарезать на печеньки, выложить на небольшом расстоянии друг от друга на пергамент для выпечки.
Выпекать печенье около 10 минут (следите за временем) при 170 градусах. Печенье немного увеличится в размерах. Готовому печенью дать остыть на решетке. Вот и всё, можно радовать близких яркими красками, позитивного вам настроения и приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
91
1
823
Пищевой краситель
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
31
100
308
2248
всего в 1 порции:
4
13
39
281
всего в 100 граммах:
6
19
57
417
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 31.05.2013
просмотров: 5003
Чаепитие за семейным столом – это самое интересное событие в каждой семье. За чашечкой ароматного чая можно поделиться всеми событиями, которые произошли за день.
И такое душевное чаепитие может длиться не один час. Конечно же, хочется приготовить к чаю что-то вкусное и порадовать тем самым своих домашних.
Рецептов вкусной выпечки в чаю можно найти множество. Торты, например, уже надоели. Хочется чего-то нового и необычного. И, самое главное, чтобы было вкусно и недорого. Недавно я в книге наткнулась на один простой рецепт приготовления разноцветного печенья. Изделие к чаю получилось очень вкусное. Вот теперь этот проверенный рецепт я предлагаю и вам.
Теперь начинаем приготовление вкусного печенья к чаепитию.
Автор рецепта
Французское печенье Макарон
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
На вес состава: в одной порции (128 г)во всех порциях (1025 г)100 г
Углеводы 63% 41 г• Орешки смешать с пудрой. 5 минут чуть разогреть на медленном огне.
• Взбить белки, добавляя сахарный песок. Оставить на 2 минуты смесь "меренговаться". Перемешать с орешками и пудрой. Добавить краситель. Смесь должна блестеть и не быть слишком жидкой.
• Наполнить массой кулинарный кулек и через конус диаметров примерно 8 мм. создать на протвине, покрытом бумагой для выпечки, диски диаметром примерно 3 см.
Оставить на 30 минут чуть покрыться корочкой.
• Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов.
Приготовление начинки: • Смешать все компоненты для начинки, кроме шоколада, довести до кипения в небольшой кастрюльке, снять, после добавить шоколад, перемешать и снова поставить на огонь. Варить минуту после закипания.
Две выпеченные скорлупки пирожного скреплять шариком остывшей начинки. Макарони пирожное готово! Bon Appetit !
Безумно вкусные макарон!!!
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Наталья Абрашина порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов9
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
2 стаканаПовидло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Маргарин, сахар, яйца взбивают в эмалированной кастрюле кондитерским венчиком, чтобы масса стала однородной, а кристаллы сахара значительно уменьшились.
2Добавляют муку, хорошо перемешивают всю массу. Она будет жидковатой, и на противне или кондитерском листе ее надо тонко размазать ножом.
3Выпекают в горячем духовом шкафу при температуре 220–240 градусов 10–12 минут. Важно, чтобы изделие не пересохло.
4Готовые пласты (их должно получиться 5–6) смазывают повидлом и склеивают. Верхний пласт не склеивают.
5На склеенные пласты необходимо положить небольшую тяжесть (гнет) на 30–40 минут.
6Затем гнет снимают и заливают верхний пласт разогретым шоколадом, быстро разравнивая его ножом, так как шоколад сразу же застывает.
7Пирожное режут на одинаковые по размеру порции, которые могут быть квадратными, в виде кубиков или ромбиков. Если в половину теста во время замеса добавить 1 чайную ложку порошка какао, можно будет чередовать светлые слои с шоколадными.
Популярные запросы:Комментарии (4):
0
Хорошее печенье
ОтветитьПожаловаться
0
импровизация не было шоколада в оригинале, а была пропитка
ОтветитьПожаловаться
0
А почему фото не соответствует рецепту? (
ОтветитьПожаловаться
0
Фото добавила не автор рецепта. Она добавила краситель, а в остальном печенье похоже.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Natalia Churakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ок.120 г чечевицы (или других цветных драже)
По прошествии этого времени раскатываем до толщины около 1 см и с помощью небольшого стакана вырезаем диски, которые затем выкладываем на бумагу для выпечки.
На каждое печенье выложить конфеты, слегка прижимая их к тесту.
Выпекайте печенье при температуре ок.165 градусов в течение 15-20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Макарунс, или маленькое французское печенье прямо из Парижа, безоговорочно захватило мир моды. Они милые, легкие и очень красочные. Встречайте лучший рецепт печенья - миндальное печенье!
Рецепт печенья - миндальное печенье
Макаруны – это маленькие французские печенья, напоминающие мини-безе, с чудесной кремовой начинкой между двумя хрустящими корочками. Они не только выглядят по-особенному, но и имеют удивительно сладкий и легкий вкус.
Хорошо, мы уже знаем, что миндальное печенье красивое и очень вкусное - но как их приготовить? Мы уже знаем и сегодня делимся этими знаниями с вами.
Приготовив миндальное печенье, строго придерживаясь приведенного ниже рецепта от французского Мастера-кондитера Николя Буссена , у нас есть действительно хорошие шансы на успех. Конечно, тут еще дело практики - но при небольшой уверенности в себе у нас обязательно все получится!
Рецепт печенья - миндальное печенье можно найти ниже.
Рецепт печенья - макаронс, фото fotolia.com |
Рецепт печенья-макаруны по Николя Буссену:
Macaron Вес ( Общий вес : 1,250 г = прибл. 150 Оболочки ) :
Часть 1:
300 г миндального порошка
300 г сахарной пудры
110 г яичных белков
Часть 2:
110 г яичных белков
30 г сахара
300 г сахара
100 г воды
Хрустящая, подрумяненная посыпка
Просеять сахарную пудру вместе с миндальной пудрой 2 раза.
300 г сахара прокипятить с водой при температуре 110°С и добавить к подогретым до комнатной температуры и слегка взбитым с 30 г сахара белкам (часть 2). Взбивайте, пока масса почти полностью не остынет.
Белки (часть 1) смешать с миндальной пудрой и сахарной пудрой, затем добавить итальянское безе и тщательно перемешать до однородности.
Нанесите с помощью кондитерского мешка (10 мм) на силикон. Посыпать хрустящей золотистой посыпкой.
Выпекать 8 минут. в духовке с вентилятором при 150°С с открытой заслонкой дымохода.
Переложите силпат на гриль и дайте ему остыть, затем очистите от скорлупы.
Желе для коктейлей Yellow Cab ( общий вес : 583,5 г) :
250 г ананасового пюре
50 г сока лайма
125 г Grand Marnier Cordon Rouge
150 г грушевого пюре
½ ванильных палочки
3,5 г альгината натрия
5 г ксантановой камеди
Нагрейте порцию ананасового пюре с тертым стручком ванили до 35°C.Добавьте альгинат и ксантан при перемешивании. Соедините с остальными ингредиентами, затем перемешайте миксером до однородности. Отложите.
Принадлежности ( общий вес : 520 г) :
400 г ананаса, нарезанного кубиками
50 г сахара
1 цедра лайма
70 г Grand Marnier Cordon Rouge
Нарежьте ананас кубиками. Карамелизуйте сахар, затем добавьте ананас и цедру лайма.Обжарить и поджечь с ликером. Дайте остыть.
Крем-переводчик ( общий вес : 600 г) :
100 г яичных белков
200 г сахара
300 г сливочного масла
500 г переводного крема
100 г Гран Марнье Кордон Руж
3 кожуры лайма
Приготовить итальянское безе с яичными белками и сахаром, обжарить при 118°С.Вмешайте масло. Добавьте ликер и цедру лайма.
Прокладка :
Поместите желе и ананас в центр скорлупы, в центр крема, затем прижмите другую скорлупу.
Приятного аппетита :)
См. также
Откуда миндальное печенье?
.Сегодня я приглашаю вас на чашечку кофе и вкуснейшее разноцветное сдобное печенье. Я говорю вам, какие они вкусные. Два вкуса вместе, плюс шоколад и орехи, идеальное сочетание. Я всегда готовлю партию печенья и храню его в стеклянной банке, если кому-то чего-то хочется, то оно всегда рядом, когда приходят незваные гости, печенье всегда падает на стол.
Угощайтесь - хорошего дня.
Я также рекомендую другие рецепты для файлов cookie:
Цветные куки с орехами и шоколадом
Подготовка: 20 минут + Выпечка
Количество порций: 40 шт.
Ингредиенты:
200 г размягченного сливочного масла
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 400 г муки светлой полбы + 2 ст.л.
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. шоколад
Приготовление:
В чашу миксера положить мягкое сливочное масло, добавить сахар и яйца, все перемешать.Всыпать муку и разрыхлитель и снова перемешать.
Делим массу на две части. В одну добавьте какао, а в другую 2 столовые ложки муки из полбы. Мы смешиваем.
Добавить в темную массу измельченный темный шоколад и в светлую массу измельченный орех пекан.
Оторвите порцию темного и светлого теста, соедините и слепите шарики размером с грецкий орех.
Положите шарики на противень, застеленный бумагой, соблюдая расстояние, так как печенье поднимется и слегка приплюснется.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, нагревая вверх-вниз 15 минут.
Положите испеченное печенье на решетку, чтобы оно остыло. Храним печенье в баночке или банке.
А вы уже испекли к Рождеству печенье? Предлагаю простое и аппетитное на вид песочное печенье, которое станет вкусным и эффектным украшением праздничного стола. Также они могут стать сладким подарком для близких.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
Дополнительно:
Приготовление:
Масло и сахарная пудра, затем добавьте мед и кленовый сироп и перемешайте до однородности.Смешайте муку, пищевую соду, приправу для имбирных пряников и яйцо в большой емкости. Затем выливаем ранее приготовленную массу. Из всех ингредиентов замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике 1 час. После остывания раскатать тесто на присыпанной мукой доске и вырезать печенье из формочек разной формы. Разрезанное печенье выложить на смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Королевская глазурь: В миске взбейте яичный белок до пиков, а затем постепенно добавьте сахарную пудру.Остывшее печенье украсить королевской глазурью и кондитерскими украшениями по желанию. Отложите, пока глазурь полностью не высохнет.
.
Сегодня печенье на обоях. Нежный, хрустящий, маслянистый ...... вкусный.
Добавление шоколадных драже придает вкус и очарование. В банке на кухонном столе
они станут прекрасным украшением.
Думаю дети останутся довольны. Такой красочный тортик им обязательно понравится.
Для теплого молока или какао... идеальное сочетание. Я очень люблю чай.
А с чем ты любишь?
Из этой порции ингредиентов у меня получилось 44 печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. Масло
5 столовые ложки порошкообразных сахар
1 яйцо
2,5 чашки муки + пыль для разбрызгивания
1/2 чайной ложки выпечки порошок
1 чайная ложка натурального ванильного экстракта
Дополнительно:
200 г Шоколадные драже
Исполнение:
Масло нарезать кусочками и положить в миску. Добавьте остальные ингредиенты,
, кроме драже.Замесить миксером с крюками или роботом.
При желании можно замесить вручную.
Затем выложите тесто на посыпанную мукой доску и сформируйте шар.
Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
Если тесто липкое, подсыпьте еще немного муки.
Охлажденное тесто выложить на разделочную доску и разделить на две части.
Раскатайте каждую часть теста и вырежьте печенье формочкой для печенья.
Положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Затем выдавить в каждый корж по несколько драже.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.
Снимите листы с остывания, так как после выпечки они мягкие.
Хранить в жестяной банке или банке.
Я не использую в своих рецептах красители, но так как покупала натуральные, хорошего качества, то сделала исключение.
Идея заключалась в том, что моя внучка повесит их на елку. Я так сошла с ума, что забыла воткнуть зубочистки наполовину в печенье, выложенное на противень, перед выпечкой, чтобы продеть подвеску. Аккуратно попробую подобрать тонкую дырочку, надеюсь получится.
Это простые печенья, без каких-либо дополнительных украшений из глазури, но думаю, они порадуют вашего дедушку на елке. Чтобы сделать их красивее, перед выпечкой можно прижать золотой или серебряный сахарный шарик.
ИНГРЕДИЕНТЫ примерно для 21 меньшего и 14 больших печений:
ВЕРСИЯ:
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.