Добавить на Яндекс

Лосось в духовке рецепт


Лосось в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов лосося в духовке)

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.3

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Лосось, запеченный под сыром 4.2

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Лосось под майонезом 4.8

Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2018

Лосось, запеченный с овощами 4.4

Очень люблю такие блюда - и рыбка, и гарнир из разных овощей, - все в одной форме. Готовится очень легко: просто слоями складываются ингредиенты, а затем запекаются в духовке. Вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.09.2018

Лосось с картошкой в духовке 4.1

Популярный вид рыбы — лосось. Красная рыба — королева, и готовить ее одно удовольствие. Под сырной шапочкой и с овощами она получается удивительно вкусной, достойной любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2017

Лосось со шпинатом под соусом "Терияки" 4.8

Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Лосось в духовке 4.3

Казалось бы, уже никого не удивишь запеченной в духовке красной рыбой. Но находятся новые оригинальные рецепты. Вот, как приготовить лосось в духовке в глазури. Заинтересовались? Тогда смотрите! ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Запеченные филе лосося Дижон 4.3

Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон». ...далее

Добавил: Povarfan 06.05.2014

Лосось терияки 4.8

Ароматная и нежная рыба в популярном азиатском соусе на вашем столе за 20 минут! Блюдо простое, но очень вкусное! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.06.2021

Праздничный лосось с лаймом 4.6

Рецепт приготовления вкусного и очень простого блюда из лосося к праздничному новогоднему столу. ...далее

Добавил: Elleo 22.12.2010

Лосось по-китайски 5.0

Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.02.2017

Запеканка с лососем 5.0

У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Лосось в соленом тесте 4.5

Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. ...далее

Добавил: Elleo 24.12.2010

Стейк из рыбы 5.0

Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. ...далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Лосось в горчичном соусе 3.3

Хорошее второе блюдо - лосось в горчичном соусе получается очень нежный. Приготовление займет всего несколько минут, на скорую руку получается буквально в мгновение ока приготовить. ...далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Филе лосося запеченное с зеленью 4.1

Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый - филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо - праздничное и очень вкусное. ...далее

Добавил: Giggs 15.05.2014

Стейк лосося в фольге 4.0

Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 27.03.2017

Лосось с зеленым соусом 5.0

Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2018

Запеченный лосось с винным соусом 4.5

Рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из белого вина и зеленого лука. На гарнир хорошо подавать картофель с тимьяном и жареные грибы. ...далее

Добавил: Koch 20.12.2010

Запеченный лосось под соусом 4.8

Вкусный и сытный обед - это запеченный лосось под соусом в домашних условиях. Готовится он достаточно быстро, это поистине отличный вариант ужина. Здоровая и изысканная еда - это быстро и легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2015

Слоеные язычки с лососем 4.6

Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем "язычки" идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты. ...далее

Добавил: Елена Соколова 25.12.2012

Лосось с рисовой лапшой за 25 минут 4.5

Иногда хочется приготовить что-то изысканное и потратиться на своих родных, так что предлагаю вам узнать, как приготовить лосось с рисовой лапшой за 25 минут. Вкусно, необычно, ароматно и быстро! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

Лосось в глазури из соевого соуса 4.1

Быстрый рецепт приготовления филе лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина. ...далее

Добавил: Koch 21.12.2010

Пироги с лососем и овощами 4.2

Рецепт пироги с лососем и овощами - приготовление пирогов с лососем, брокколи, морковью, луком, сыром и орегано. ...далее

Добавил: Cuoco 14.02.2011

Лосось в сливках с помидорами гриль 5.0

Хотите насладиться вкусной и сочной рыбкой и при этом затратить минимум усилий и личного времени? Это блюдо именно для вас! Отлично подойдет для обеда (если подать с гарниром) или для легкого ужина. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2018

Лазанья с лососем 5.0

Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Galate 27.12.2014

Здоровый обед 4.5

Красная рыба, богатая аминокислотами, и брокколи, о пользе которой сказано уже столько, что я не буду повторяться... Смотрите, как приготовить здоровый обед из этих прекрасных продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.06.2017

Лосось с салатом 4.0

Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.11.2017

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке 3.9

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. ...далее

Добавил: Montovini 19.12.2012

Медальоны из лосося 5.0

Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга - выбор за вами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2016

Лосось в пергаменте 4.6

Рецепт приготовления запеченного лосося в пергаменте. Благодаря пергаментной бумаге рыба остается влажной и сочной без добавления масла. ...далее

Добавил: Koch 10.12.2010

Запеченный лосось с орехами 4.3

Рецепт приготовления запеченного лосося в панировке из сухарей с медом, горчицей, грецкими орехами и свежей петрушкой. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Рагу-чаудер из рыбы 5.0

Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2018

Красная рыба в духовке 5.0

У меня для вас идеально простой и вкусный вариант того, как приготовить красную рыбу в духовке. Минимум усилий от вас и максимум пользы и удовольствия от пищи в итоге. Это рецепт нужно знать! ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Лосось с кинзой и помидорами 4.0

Рецепт приготовления запеченного лосося с кинзой, чесноком, лимонным соком и помидорами. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Лосось с луком и чили 3.8

Рецепт приготовления жареного лосося с соусом из лука, чили и гвоздики. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Рыба под маринадом классическая в духовке 5.0

Когда нет времени экспериментировать, а хочется быстро и вкусно покушать рыбу, вам сюда. Рекомендую прочитать, как приготовить рыбу под маринадом классическую в духовке. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.02.2018

Легкий обед 5.0

Я не представляю полезное и вкусное блюдо без овощей. Здесь покажу вам, как приготовить легкий обед из рыбы и овощей. Это вкусное и красивое блюдо никого не оставит равнодушным. Польза и простота. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.06.2017

Запеченный лосось с чесноком и горчицей 4.8

Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана. ...далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Лосось в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Лосось в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов42

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Лосось — жирная рыба, но и ее легко можно пересушить, если неправильно воспользоваться духовкой. Прежде чем готовить, убедитесь, что плита может выдавать желаемые 200 градусов, при которых лосось довольно быстро схватится, но не растеряет свои соки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе лосося

600 г

Оливковое масло

30 мл

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

2 веточки

Тимьян

2 веточки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе лосося разрезать на порционные куски, посыпать солью и перцем.

2Противень простелить пекарской бумагой и выложить на него куски рыбы.

3Петрушку нарезать очень мелко вместе со стеблями.

4С веточек тимьяна снять листья и порубить их ножом.

5Чеснок выдавить через пресс и смешать его с травами, оливковым маслом и соком половины лимона.

6Выложить смесь на каждый кусок рыбы и распределить ее по верху и бокам. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12–15 минут.

7Оставшуюся половину лимона нарезать колечками.

8Готовый лосось украсить ломтиками лимона и подавать сразу же.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить лосось в духовке

Одним из самых благородных блюд поистине считается красная рыба. Она обладает свежими и яркими вкусовыми качествами, а так же содержит множество полезных веществ. В ее состав входят натуральные жиры и протеин, а вредные углеводы содержаться в небольшом количестве. Правильно приготовленный лосось считается красивым праздничным блюдом. Ниже рассмотри основные правила и секреты приготовления этой деликатесной рыбы.

Основные принципы приготовления лосося

Существует множество рецептов приготовления лосося, один из самых популярных — запечь в духовке. Получившееся блюдо будет не калорийным, сочным и легким.

Красная рыба


Для придания вкусовой изюминки рекомендуем приготовить маринад. Лосось обладает хорошими впитывающими свойствами, в маринад можно добавить лимон, черный перец, разнообразные пряности для рыбы, масло из оливок, горчицу и многое другое. Часто в маринаде использую соевый соус. Самым простым способом будет натереть стейк лосося смесью соли и черного молотого перца и сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком.
  • Если в блюде предусмотрены грибы и овощи, то их необходимо подготовить предварительно. Грибы и лук режут и обжаривают. Овощи используют в качестве верхнего слоя при запекании;
  • Один из самых удачных рецептов приготовления — запечь в духовке с помощью фольги. Это позволяет сохранить полезные свойства, а сама рыба обладает нежным и сочным вкусом.

Чтобы добиться золотистой корочки на стейке, предварительно обжарьте одну его сторону. Это же и позволит сократить время выпекания. Для придания большей румяности разверните фольгу по истечению половины времени приготовления.

Подготавливаем продукты и посуду

Процесс разделки лосося достаточно прост, отделяем голову, разрезаем брюшную полость вдоль, достаем кишки и внутренности. Затем оставляем целую тушку, либо режем на стейки.

Помимо рыбы, нужно подготовить овощи (помидор, кабачок, лук и т.д.), сыр (твердый), масло (растительное или оливковое), приправы.

Если рецепт предусматривает использование фольги, подготовьте ее.

«Лосось в духовке в фольге»

Рецепт лосося в духовке является классикой. Время выпечки составит 30 минут. Приблизительное количество калорий на 100 г. – 120-140. Запеченный лосось является питательной, вкусной и сочной пищей. А за счет приготовления в духовке сохраняет все полезные свойства.

Лосось запеченный в фольге

Нарежьте стейки и замаринуйте их. В маринаде можно использовать лимонный сок, лук, соль, черный перец и пряные травы. Натрите куски полученной смесью и дайте постоять 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте противень фольгой для запекания и смажьте ее маслом. Это позволит Вам легко снимать куски лосося с противня, т.к. они не будут прилипать к нему. Далее расположите стейки рыбы на противне и накройте сверху фольгой. За 15 минут до готовности откройте фольгу или вообще снимите и доведите блюдо до готовности в открытом виде.

Фольга играет роль своеобразной крышки, благодаря чему сохраняется сочность блюда. Убрав ее в процессе запекания, мы получаем аппетитную румяную корочку. Не стоит передерживать рыбу в духовке. Иначе она будет сухой.

«Стейк лосося в духовке с грибами и сыром»

Данный рецепт очень прост, и справится, с ним сможет любая хозяйка. Такое блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Лосось с грибами и сыром

Ингредиенты:

Лосось, грибы, сыр твердых сортов, лук репчатый, лимонный сок, майонез, масло растительное, соль, перец черный, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем рыбу, отчищаем от шелухи, снимаем кожу и делим на два филейных куска.
  2. Куски солим, перчим и выкладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
  3. Обрабатываем лимон и режем на две половины.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем на полчаса мариноваться.
  5. Грибы обрабатываем. Режем тонкой соломкой и обжариваем и слегка подсаливаем. К жареным грибам добавляем зелень и перемешиваем
  6. Подготовленную грибную смесь выкладываем поверх лосося, и отправляем в духовку на 200 градусов приблизительно на 20 минут.
  7. Затем выкладываем на запеченные стейки предварительно натертый сыр и держим блюдо в духовке еще 10 минут.

Лосось в духовке в фольге будет сочным и не калорийным, а в качестве поливы можно подать сливочный соус.

Приготовление лосося

«Лосось с гарниров в виде тушеных овощей»

Ингредиенты:

Тушка лосося; лимон зелень приправы; лук, морковь, перец сладкий, картошка, пара зубчиков чеснока; масло;

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем и чистим рыбину.
  2. Натираем специями, а брюхо набиваем предварительно порезанную зелень и 2-3 кусочка лимона.
  3. На каждом боку делаем небольшие надрезы;
  4. Выкладываем зелень на фольгу, а сверху располагаем рыбу и формируем из фольги своеобразный пакет.
  5. Помещаем его на противень, и отправляем в, предварительно разогретую до 1800С, духовку для запекания на полчаса;

Овощи следует потушить отдельно.

  1. Нарежьте репчатый лук четвертинками, а морковь соломкой и посеруйте на сковороде.
  2. К подготовленным овощам добавьте картошку в виде ломтиков, перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
  3. Добавьте сладкий перец, нашинкованный соломкой. Залейте все небольшим количеством воды и тушите до полной готовности.

Запеченный лосось выкладываем на овальную тарелку и рядом расположить овощи.

Другие рецепты по приготовлению блюд из лосося можно посмотреть на фото и видео.

Советы от кулинаров

  • Запекайте рыбу целым филейным куском или стейками.
  • Для экономии можно купить целую тушку рыбы. Цена за килограмм неразделанной рыбины гораздо ниже, чем за готовые филейные куски или стейки.
  • Добавляйте в маринад разнообразные специи и пряности. С лимонным соком стоит быть аккуратней и лишь слегка сбрызгивать куски рыбы, иначе кислота «съест» алый цвет и превратит его в слегка розоватый.

Приготовить стейк из лосося в духовке на самом деле не сложно. Главное придерживаться основным правила и вкладывать в процесс готовки душу.

Как приготовить лосось в фольге запеченный в духовке | ХозОбоз

Польза блюда

Для начала следует отметить, что в морском лососе огромное количество белка и он очень полезный, так же много незаменимых ничем жирных кислот – их еще называют «полезным жиром». Всего в 100 граммах морской рыбы семейства лососевых содержится доза витамина D, необходимая человеку в сутки. Такими показателями не может похвастаться ни один другой продукт. Кроме заявленных полезных веществ в этом продукте огромное содержание селена, витаминов В12, В6, В3, магния, триптофана и конечно фосфора. Более того, лососевые едва ли не единственный продукт, который приносит не меньше пользы даже в консервированном виде – именно при таком приготовлении в рыбе замечено наибольшее содержание кальция, ведь консервируют лососевых обычно с костями.

Польза Омега-3

Однако, главной панацеей для нашего организма, которой обладают лососевые несомненно являются Омега 3 жирные кислоты. Весь фокус в том, что этот микроэлемент не найден нигде (из продуктов питания) кроме как в морской рыбе и наибольшее его количество содержится именно в рыбе семейства лососевых. Что касается полезных свойств Омега-3, то учеными доказано, что регулярное поступление их в организм препятствует инфарктам и инсультам. Это связано с тем, что эти кислоты препятствуют образованию кровяных сгустков, то есть разжижают кровь – в результате нет проблем с кровообращением, а значит и с повышенным кровяным давлением. Более того, именно Омега-3 кислоты предупреждают развитие раковых заболеваний и артрита, а также депрессивных состояний и проблем с ухудшением памяти.

Кроме Омега-3 в лососе огромное количество белка, причем такого, который легко усваивается организмов и не содержит канцерогенов. Соответственно для организма такой продукт несет только пользу и совершенно никакого вреда, особенно если правильно его готовить.

Один из таких «правильных» рецептов мы Вам сегодня и предлагаем взять на вооружение, а именно лосось запеченный в фольге с лимоном в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченного лосося

  • Рыба породы лососевых – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа и травы для запекания рыбы – 1 уп.
  • Фольга – 8-9 квадратов примерно 25х25см.

Приготовления лосося в фольге

  1. Если Вы не имеете опыта в правильном разведывании рыбы – лучше купить сразу филе. Если не хотите чтобы блюдо было жирным, следите чтобы филе было без животика (белой полоски по краю филе).
  2. Первое, что необходимо сделать – это аккуратно снять с рыбы кожу. Для этого сначала отделите от кожи один уголок, потом придерживая за этот уголок отделяйте кожу от мяса. Делать это нужно аккуратно, прижимая кожу к разделочной доске так, чтобы нож шел плотно, как по бумаге. Так Вам удастся отрезать все чисто и без отходов.
  3. Когда Вы отделили кожу, рыбу необходимо сполоснуть под проточной холодной водой.
  4. Положите рыбу на разделочную доску и разделите на куски шириной около 4-5 см.

    Разделите рыбу на куски шириной 4-5 см

  5. Отложите рыбу в сторону и подготовьте фольгу. Для этого возьмите рулон фольги и оторвите столько кусочков, сколько Вам необходимо, чтобы упаковать каждый кусок рыбы отдельно.

    Подготовьте фольгу для запекания рыбы

  6. Когда фольга готова, разложите по одному кусочку рыбы на каждый лоскуток фольги.
  7. Теперь помойте лимон и разрежьте его пополам поперек.
  8. Каждый кусочек лосося обильно сбрызните лимонным соком и посыпьте специями и травами.
  9. Теперь заверните каждый кусочек в фольгу так: соедините два угла по диагонали, затем возьмите два оставшихся уголка соедините вместе, завернув вовнутрь так, чтобы внутри оказались и два первых уголка.

    Заверните лосось в фольгу

  10. У Вас должна получится импровизированная лодочка без дырок!!!
  11. Сложите лосось в лоток и дайте постоять около 1 часа без холодильника.
  12. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и разложите в ней рыбу на противень так, чтобы каждый кусок лежал отдельно.

    Разогрейте духовку до 180 градусов по цельсию

    Разолите лосось в фольге на противень в духовку

  13. До готовности лосось будет находится в духовке около 20 минут. Знаком того, что блюдо готово будет ярко выраженный запах печенной рыбы.

Обратите внимание на то, что для этого блюда не обязательно покупать филе, можно брать даже большие куски неразделанной рыбы. Как ее разделать самостоятельно читайте с статье по разделке рыбы.

Если Вы любите более жирные блюда, то лучше выбрать форель или семгу. Если хотите чтобы блюдо было более диетическим, покупайте горбушу, которая в наших магазинах часто называется просто лосось.

Надеемся, что этот рецепт станет одним из ваших любимых и займет достойное место в Вашей кулинарной книге домашних рецептов. ХозОбоз как верный и надежный друг с удовольствием делится с Вами лучшими своими познаниями в кулинарии. Мы не рекламируем, мы только выбираем и советуем Вам только самое лучшее и вкусное!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лосось в духовке сочный секреты

Личные впечатления о рецепте:

Блюда из лососевых очень вкусные и очень полезные, они будут уместны и в будни, и к праздничному столу. Лосось хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом, запеченном и в ухе!
Но с красной рыбой, как и с белым мясом, когда готовишь – хочется чтобы блюдо получилось сочным, а не сухим. Хочу предложить вам рецепт именно с таким результатом – рыбка получается очень вкусной! Хороша на вкус и в тёплом, и в холодном виде! Ее хочется готовить снова и снова, наслаждаясь этим прекрасным вкусом.
Итак, приступим к приготовлению сочного лосося в духовке!

Чтобы приготовить сочный лосось в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лосось (филе, стейки) – 700 г
  • лимон – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лист лавровый
  • перец чёрный горошком
  • кориандр
  • масло растительное
  • соль

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сочный лосось в духовке

Пошаговое приготовление

Рыбку посолить и оставить на столе, чтобы соль немного впиталась.

Лук почистить и нарезать на кольца и полукольца. Лимон нарезать кружочками.

На противень выложить фольгу, полить небольшим количеством растительного масла. Выложить лук, лавровый лист, несколько горошин перца и кориандра (по 10-12 горошин), сверху необходимо выложить лук.

Лосося промокнуть салфеткой и разрезать на удобные куски.

И выкладываем кусочки рыбы на лимоны.

Сдабриваем рыбку соком половины лимона.

Плотно закрываем фольгой и отправляем на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Наша удивительная и очень вкусная рыбка готова! Подавайте обязательно с лучком, с которым она готовилась, лук получается маринованным и слегка пикантным на вкус! Я искренне надеюсь, что вам придётся по вкусу сочный лосось в духовке!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нежный лосось в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень нежная и очень вкусная красная рыба в духовке в горшочках.

Ингредиенты

лосось 400 г
картофель 500 г
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
сливки 400 мл
зелень 20 г
сок лимонный 2 ч.л.
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Лосось (можно взять любую красную рыбу) почистить и порезать небольшими кусочками. Сложить в блюдо, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Морковь почистить и потереть на крупной терке, лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками колец. Выложить их на сковороду и обжарить до мягкого состояния.

Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.

На низ горшочка выложить половину обжареного лука с морковью, сверху - порезанный картофель. Его слегка подсолить и можно поперчить.

Затем опять слой лука с морковью и верхний слой - порезанная рыба.

Посыпать мелко порезанной зеленью и добавить сливок. На большую посуду - 0,5 литра, если готовить порционно, то в каждый горшочек - 100 миллилитров.

Накрыть крышкой и в разогретую духовку на 35-40 мину. Температура 180 градусов.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченный лосось в духовке рецепт с фото пошагово

Лосось:
2 шт. 226-граммовых филе лосося
15 мл авокадо или оливкового масла
1 щепотка каждой морской соли + черный перец
12 г свежего укропа, нарезанного (или подсушенного 1 ч.л.)
1 маленький лимон, нарезанный тонкими ломтиками

Чесночный соус:
60 г хумуса
15-30 мл лимонного сока
6-12 г свежего укропа, рубленого (или 1-2 ч.л. сушеного укропа)
2-3 зубчика чеснока, измельчить (уменьшить для уменьшения вкуса чеснока)
Вода (для разбавления)

1. Разогреть духовку до 204 C. Если вы готовите на противне, выстелите его пергаментной бумагой или силиконовым противнем. Если вы используете сковороду, убедитесь, что она безопасна в духовке (мы предпочитаем чугун) и слегка смазать маслом и натереть. Подготовьте лосося, для этого кратковременно промыть в холодной воде и промокнуть насухо бумажным полотенцем (это необязательный шаг, но рекомендуется). После высыхания сбрызните оба филе небольшим количеством масла и приправьте каждый щедрой щепоткой морской соли и черного перца. Затем посыпьте укроп и сверху свежими ломтиками лимона (это в основном для визуального эффекта, но также помогает сохранить рыбу более влажной и придает лимонный вкус). 2. При приготовлении на сковороде: разогрейте большую сковороду на среднем огне. После того, как нагреется, добавьте немного масла. Затем добавить филе лосося и обжарить на нижней стороне в течение 2-3 минут - это ускоряет время выпекания, а также делает кожу более четкой и легко отшелушиваюшеной. Переложите в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить в течение 8-10 минут или до тех пор, пока центр полностью не приготовится (проверьте, разрезав по центру одного из филе). Отложите до порции. При приготовлении на противне: Переложите приправленный лосось прямо на противень, выложенный пергаментной бумагой, и запекайте около 12-15 минут или до полной готовности центра (проверьте, разрезав по центру одного из филе). 3. Тем временем приготовьте чесночный соус, добавив хумус, лимон, укроп и чеснок в небольшую миску и смешать. Затем добавляйте немного воды, пока не будет получен полугустой, наливной соус. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимона для кислоты, чеснок для остроты или укропа для травяного аромата. Добавьте соль, если необходимо. Отложить в сторону. 4. Подавать с овощами или кашей по выбору и чесночным соусом с укропом. Ломтики лимона можно отложить в сторону и сжать поверх рыбы для большего аромата. Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранятся в холодильнике до 2-3 дней. Разогрейте на горячей сковороде или в микроволновой печи, пока они не прогреются, или наслаждайтесь в холодном виде на салатах или бутербродах.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Целый запеченный лосось с луком-пореем и фенхелем

  • 1 целый лосось, выпотрошенный и очищенный (примерно 3 кг)
  • 2 клубня фенхеля
  • 9000 3 2 маленьких (или 1 большой) лука-порея
  • 1/2 кг помидоров черри
  • 3 лайма или лимона
  • 1/2 большого пучка укропа (или 1 маленький)
  • 9000 3 1/2 большого пучка петрушки (или 1 маленький) 9000 3 оливковое масло холодного отжима 9000 3 2 чайные ложки плодов фенхеля
  • перец
  • соль

Запеченный целиком лосось — самый простой и экономичный способ приготовления этой рыбы.

Простой , потому что всю работу за вас сделает духовка, а из-за того, что лосось жирный, вам придется очень постараться, чтобы высушить его в духовке.

Экономичный , потому что лосось целиком намного дешевле филе. Кроме того, запекание целиком делает его еще и вкуснее. Это отличный вариант для ужина для большой компании или для получения большего количества мяса, которое впоследствии можно с успехом использовать в других блюдах.

Трехкилограммовый лосось – крупная зверюга, поэтому он, скорее всего, будет торчать из жаровни, что точно не должно вызывать беспокойства.

Вы также можете обнаружить, что в духовке стандартного размера лосось будет касаться головой задней стенки. Чтобы избежать риска прилипания части головы рыбы к стенке духовки, просто заверните ее в алюминиевую фольгу для запекания.

Также не кладите на рыбу овощи (можно положить ломтики лайма, которые хорошо карамелизуются), потому что при этой температуре они слишком подрумянятся - оставьте все овощи на дне сковороды.

Здесь я использовала свои любимые овощи для рыбы - лук порей и укроп. Они отлично работают, поэтому я берусь за них (вместе или по отдельности) практически каждый раз, когда запекаю целую рыбу.

РЕГЛАМЕНТ:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разрежьте фенхель вдоль пополам, удалите деревянистую часть, нарежьте и положите в большую форму для запекания.

3. Удалите уродливые зеленые листья лука-порея, разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю.

4. Добавьте чайную ложку плодов фенхеля, немного нарезанной петрушки и укропа и 2 нарезанных лайма. Влейте немного оливкового масла и перемешайте ( SEE ).

5. Поместите промытого лосося в форму для запекания поверх овощей. Приправьте рыбу солью и перцем и положите внутрь остатки нарезанного укропа, петрушки, чайную ложку плодов фенхеля и один нарезанный лайм. Рядом с ним поместите помидоров черри . В жаровню можно налить небольшое количество воды или белого вина, тогда фенхель станет более мягким.Сбрызгиваем все оливковым маслом.

6. Поставить противень в духовку примерно на 50-55 минут.

Приятного аппетита!

.

Лосось в духовке в лимонном соусе с травами

Филе лосося, запеченное в духовке с маслом и ломтиками лимона. Подается с цитрусовым соусом и свежей зеленью.

Лосось в лимонно-травяном соусе

Автор: Paweł Одетое Блюдо: Основное Кухня: Польша Сложность: Легкая

Сочное филе лосося, запеченное в жаропрочной посуде, в духовке. Лучший рецепт лосося в цитрусовом соусе со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • запеченные Salmon 9002
  • 500 г Salmon Firet

  • 50 г холодного масла

  • 1/2 Lemon

  • морская соль и лимон-травяной перец

  • 4
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4
  • цитрусовые и травяные соус
  • 1/2 куча укропа

  • 1/2 кучка петрушки

  • 1/2 Lemon

  • 200 мл овощей на складе

  • 50 мл

    сладкий крем 30%

    сладкий крем
  • 1 столовая ложка муки

  • морская соль и лимон-травяный перец


Способ подготовки:

  • Запеченный Salmon
  • Подготовьте 2 филе лосося, чек с вашими руками у них не осталось костей.Если на филе есть кожа, подденьте ее ножом, а затем оторвите от поверхности мяса.
  • Нарежьте масло и ошпаренный лимон. Половину из них положите на дно формы для запекания. Затем положите филе лосося. Посыпать солью и сверху полить оставшимся маслом и лимоном.
  • Накройте форму для запекания и поставьте ее в прохладную ненагретую духовку. Только после этого включайте огонь на 180 градусов и выпекайте 50 минут.
  • СОУС ИЗ ЦИТРУСОВ И ТРАВ
  • В кастрюлю налить необходимое количество бульона, сок, выжатый из 1/2 лимона, нарезанный укроп и петрушку.Сварить все это.
  • В кружке тщательно перемешайте десертный крем и муку. Вы можете сделать это с помощью валика, чтобы избавиться от комочков. Влить смесь в кипящий бульон. Убавьте огонь и, помешивая, загустите соус. В конце приправьте по вкусу морской солью и перцем.

Примечания:

  • Запеченный лосось подавайте с соусом из цитрусовых и укропа.
ли :: до { цвет фона: #6C8C7B; }]]>.

Ищете интересные рецепты с использованием лосося? Оцените наши источники вдохновения!

Большинство рыб содержат много важных для нашего организма питательных веществ, но лосось исключительно полезен и… вкусен. Узнайте, почему он должен появиться на вашей тарелке и как его вкусно приготовить!

Почему стоит есть лосося?

Лосось — одна из жирных рыб, но она содержит очень полезные жирные кислоты Омега-3. При регулярном употреблении они предотвращают атеросклероз и артериальную гипертензию, регулируют уровень холестерина в организме.Более того, эти жиры положительно влияют на… похудение!

Кроме того, жирные кислоты позволяют организму усваивать некоторые витамины из пищи. Кроме того, в лососе их тоже можно найти - из семейств А, D, Е (а это жирорастворимые витамины!) и В.

Рыба, в том числе лосось, является источником легкоусвояемого и полезного белка, а этот фермент является одним из основных строительных блоков тканей и органов. Кроме того, в нем хранятся важные для организма микроэлементы (напр.железа), регулирует протекающие в нем биохимические процессы, поддерживает синтез ферментов и гормонов.

Помимо того, что лосось положительно влияет на наше здоровье, он еще и вкусный! Поэтому лосось должен быть частью нашего рациона. А если это лосось из духовки (приготовленный более здоровым способом) - он должен оставаться там постоянно!

Ниже вы найдете проверенные проверенные рецепты.

Лосось - рецепт лосося на шпинате с голубым сыром

Любите сочетание лосося и шпината? Мы тоже! Мы обогатили привычный рецепт сыром с плесенью, благодаря которому он отлично работает, когда на улице прохладно – приготовленная таким образом рыба согреет и поднимет настроение.Осторожно, порции очень сытные! Именно поэтому запеченный таким образом лосось – отличная идея для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (400 г - 2 филе)
  • Свежий шпинат (500 г)
  • Сыр с плесенью, тип голубой (200 г)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Рапсовое масло (1 столовая ложка)
  • Соль (по усмотрению)
  • Перец (на усмотрение)

Дополнительная подготовка:

  • Алюминиевая фольга
  • Противни для выпечки
  • Жаропрочная посуда
  • Щетка

Метод приготовления :

Расстелите алюминиевую фольгу так, чтобы кусочки были лишь немного шире филе – для этого несколько раз сложите целые листы фольги.С одной стороны смажьте их маслом и посыпьте перцем.

Вымойте и обсушите лосося. Выложить на доску и сделать два ажурных продольных надреза (филе не надрезать!), вложить в них сыр. Выложите лосося на подготовленную фольгу, посыпьте перцем и солью. Выложить рыбу вместе с фольгой на противни, те что в жаростойкую посуду. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут.

Внимание! Если филе тонкое, лосось из духовки может быть сухим, поэтому запекайте более тонкие ломтики в течение более короткого времени.

Тем временем в разогретое на сковороде масло добавьте немного сливочного масла. Когда он растает, добавьте шпинат и посолите. Обжарить при помешивании. В отдельную кастрюлю положите оставшееся масло и растопите его. Когда появится пена, выдавить сок лимона, посолить. На тарелки выложить шпинат, на него положить лосося и полить соусом.

Ням!

Лосось рецепт лосося в слоеном тесте с красным соусом песто

Лосось, запеченный в слоеном тесте, подойдет как для ужина, так и для встречи с друзьями или дня рождения (или любого другого!).Используйте следующие ингредиенты, чтобы приготовить 2 большие порции (обед) или 4 меньшие порции (закуска).

Ингредиенты:

  • Филе лосося (400 г)
  • Слоеное тесто (1 упаковка)
  • Яйцо (1 маленькое)
  • Маринад для лосося:
    • Чеснок (1 большой зубчик)
    • Оливковое масло экстра вирджин (2 столовые ложки)
    • Соевый соус (1 столовая ложка)
    • Лимон (0,5 шт.)
    • Соль (по усмотрению)
    • Перец (на усмотрение)
  • Песто:
    • Вяленые помидоры из рассола (7 шт)
    • Чеснок (1 меньший зубчик)
    • Миндаль (6 шт.))
    • Свежий базилик (ок. 15 листьев)
    • Оливковое масло первого холодного отжима (0,5 столовой ложки)
    • Соль (по усмотрению)
    • Перец (на усмотрение)

Дополнительная подготовка:

  • Измельчитель (если нет, можно мелко нарезать ингредиенты)
  • Щетка

Метод приготовления :

В миске смешайте соевый соус, выжатый лимонный сок и оливковое масло.Приправить солью и перцем. Измельчите чеснок, добавьте в маринад. Лосось вымыть, обсушить, срезать кожу и разделить на полоски примерно 5 х 10 см. Выложите его в миску с маринадом, тщательно натрите им рыбу. Убрать в холодильник примерно на час.

За это время приготовить соус песто: положить оливковое масло, нарезанные помидоры (если не сливать, можно не добавлять масло), чеснок, нарезанный миндаль, базилик, соль и перец. Если у вас нет измельчителя, вы можете мелко нарезать все более твердые ингредиенты или воспользоваться блендером.

Достаньте лосося из холодильника, покройте каждый ломтик толстым слоем соуса песто с одной стороны. Выложите кусок слоеного теста и положите кусочки лосося смазанной стороной вплотную друг к другу (могут даже внахлест). Остатки песто смажьте сверху кисточкой. Завернуть тесто, прижать и обрезать лишнее.

Лосось в слоеном тесте еще нужно обмазать кистью и взбить яйцом. Затем разрежьте его на порции (2 побольше или 4 поменьше). Лосось следует запекать в конвекционной духовке, нагретой до 190 градусов Цельсия, в течение ок.Двадцать минут. Снимите рыбу с противня сразу после запекания — так вы предотвратите ее слишком сильное высыхание.

Приятного аппетита!

Спина

.

Лосось из духовки - Рецепты

Рыба 9000 3

Вкусная рыба у вас дома на любой случай. Лосось из духовки. Для приготовления рецепта вам понадобятся: филе лосося, мед, соевый соус, бальзамический уксус.


Ингредиенты:

  • ½ кг филе лосося
  • 1 чайная ложка меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль
  • перец

Процедура:
Тщательно очистите филе лосося и высушите на бумажном полотенце.
Затем налейте оливковое масло в миску.
Добавьте к нему мед и бальзамический уксус.
Тщательно перемешать.
Добавить горчицу и соевый соус.
Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.
Поместите филе в маринад.
Поместите их в холодильник под крышкой примерно на 2 часа.
По истечении этого времени достаньте лосося из холодильника.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

Salmon

1

  • ½ кг Филе лосося
  • 1 чайные ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сои соус
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль
  • перца
  1. Филе лосося тщательно обсушить и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Затем налейте оливковое масло в миску.
  3. Добавьте к нему мед и бальзамический уксус.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Добавить горчицу и соевый соус.
  6. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.
  7. Поместите филе в маринад.
  8. Поместите их в холодильник под крышкой примерно на 2 часа.
  9. По истечении этого времени достаньте лосося из холодильника.
  10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

3.2.2802


Метки: маринованная запеченная рыба лосось

.

Лосось из духовки - GotujPro.pl

Лосось в духовке, завернутый в пармскую ветчину, — быстрый и простой рецепт блюда на двоих. Если у вас есть потребность, вы можете легко увеличить этот рецепт.

При приготовлении по этому рецепту обратите особое внимание на происхождение лосося. Его очень часто завозят с шотландских или норвежских рыбных ферм. Шотландский лосось — достаточно хороший продукт, в то время как норвежский лосось не обязателен, и я настоятельно рекомендую вам избегать его на своей кухне.Норвежский лосось напичкан антибиотиками и не самый полезный.

Разница между органическим лососем и неорганическим лососем заключается в том, что органического лосося кормят в пруду тем, что он ест в дикой природе. Неорганический, с другой стороны, питается кормом для рыб (кормом). Такой лосось отличается жирностью мяса и цветом.

Настоящей редкостью является дикий лосось, который трудно найти и стоит очень дорого, особенно в Польше. Такой лосось отлично подойдет к тартару или суши.

Надеюсь, что несмотря на все тяготы при покупках, Вы все-таки решитесь приготовить это блюдо. Лосось в духовке — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Это должно компенсировать вам проблемы с выбором правильной рыбы.

Лосось в духовке, завернутый в пармскую ветчину

.

Запеченный лосось на лимонном ризотто легко и полезно

Вы уже знаете, что запеченный лосось – это именно то, что вам нужно сегодня, но вы все еще думаете, как его запечь? Это здорово, потому что у нас есть быстрый и простой рецепт лосося в духовке с лимонным ризотто! Легкое и полезное блюдо, идеальное для ужина на двоих, троих, четверых... Просто идеальное блюдо из лосося 🙂

Метод приготовления:

  1. Сначала подготовим основу для лимонного ризотто.Очистите лук-шалот и мелко нарежьте его. Итальянский фенхель нарезать небольшими кусочками. В большой сковороде разогрейте смесь оливкового масла и около 30 граммов сливочного масла и обжарьте лук-шалот и укроп.
  2. Добавьте рис арборио в кастрюлю и немного перемешайте. Влейте сок, выжатый из половинки лимона, и дайте ему закипеть, постоянно помешивая.
  3. Когда рис почти высохнет, начните добавлять понемногу бульон и вино, не забывая постоянно помешивать - это позволит рису постепенно впитать жидкость.Примерно через 20 минут систематического добавления вина и бульона и постоянного перемешивания ризотто должно быть готово. И если весь бульон и вино пропали, можно быть уверенным, что так оно и есть.
  4. Ризотто должно быть сливочным и нежным, мы все этого хотим. Теперь добавьте к нему оставшийся сок и мякоть лимона, а также оставшееся масло и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла и положите в нее филе лосося.Выпекать около 12-15 минут, больше нет смысла.
    Лосось в духовке означает, что мы уже закончили и теперь у нас есть последний шанс подумать о том, на чем мы будем его подавать. Поэтому приглашаем вас на краткий обзор вашего фарфора! Помните, что вам должно понравиться, лайки все равно упадут 🙂
  6. Тарелки подобраны, лосось запечен, и ризотто уже давно готово. Вы, наверное, догадываетесь, что это конец готовки и начало прекрасного застолья. Подавайте MOWI на лимонном ризотто с долькой лимона и свежим базиликом и наслаждайтесь вкусом.

И этот вкус не появляется из ниоткуда. MOWI — уникальный вид лосося, за которым мы наблюдаем уже много лет. Благодаря ответственному сотрудничеству с океаном мы даем вам самое лучшее - здоровую семгу высочайшего качества.

.

"Лосось на чипсах с травами" - alaantkablw

Филе лосося;
2 большие картофелины;
травы;
оливковое масло;
1/2 зубчика чеснока;
лимонный сок.

Снимите с лосося кожу, внимательно проверьте, чтобы не было костей! Обильно натереть чесноком, зеленью и лимонным соком, убрать в холодильник. Очистите картофель и нарежьте его тонкими полосками. Посыпать картофель сорванным розмарином и выложить на бумагу для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.Запекайте 10-15 минут, затем выложите на них лосося, аккуратно сбрызните все оливковым маслом и запекайте еще 15-20 минут.
Я подавала с натуральным йогуртом и, конечно же, Антек съел наименее обжаренный картофель фри :).
Родительский вариант я приправила острым перцем и подала с йогуртово-чесночным соусом с мускатным орехом.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Смотрите также