Шаг 1
Приготовьте бульон для классического борща со свеклой. Мясо вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Затем сразу убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности.
Шаг 2
Очистите одну луковицу от верхней шелухи и корней. Очистите 1 морковь и корень петрушки. Положите овощи в кастрюлю с мясом и водой. Неплотно накройте крышкой и варите бульон на слабом огне 2,5 часа. За 15 минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Свеклу, оставшуюся морковь и картофель для классического борща вымойте, очистите. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике половину масла и обжарьте свеклу на среднем огне 3 мин. Добавьте немного бульона, сахар и уксус. Закройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
Шаг 4
Помидоры для борща положите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2 минуты. Затем слейте горячую воду и обдайте плоды холодной. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Оставшуюся луковицу очистите и порубите. Морковь нарежьте соломкой и подрумяньте вместе на оставшемся растительном масле. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне около 10 минут.
Шаг 6
Выньте из бульона для борща мясо, нарежьте небольшими кусочками и сохраняйте в тепле. Бульон процедите через частое сито в чистую кастрюлю и снова поставьте на огонь.
Шаг 7
Картофель для борща нарежьте кубиками, капусту — соломкой. Положите овощи в кипящий бульон и варите 5 минут. Добавьте обжаренные лук с морковью и помидорами. Варите 5 минут.
Шаг 8
Положите тушеную свеклу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и томите 10-15 минут под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Верните в кастрюлю с борщом мясо.
Шаг 9
Чеснок очистите и пропустите через мясорубку вместе с салом. Укроп мелко нарежьте. Борщ снимите с огня и добавьте половину нарезанного укропа. Кастрюлю закройте и оставьте на 10 минут.
Шаг 10
Вторую часть укропа перемешайте с чесночным салом. Классический борщ со свеклой разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте укроп с салом и сметану по вкусу.
Полезный совет
Вместе с укропом в готовый классический борщ со свеклой вы можете добавить измельченный чеснок. Чтобы он дал больше вкуса и аромата, раздавите его плоской стороной ножа и лишь затем мелко порубите.
Кстати
Классический борщ со свеклой готовят как с картофелем, так и без. Некоторые предпочитают второй вариант, который, по их мнению, имеет более яркий, «чистый» вкус.
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.
Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.
Для бульона:
Для зажарки:
Для борща:
Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.
Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.
Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.
Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.
Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.
Добавьте зажарку и перемешайте.
Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.
Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.
Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.
Читайте также 😋🥘😍
Борщ – это один из самых популярных супов. Если правильно его приготовить, то он получается очень вкусным и ароматным!
Расскажу вам рецепт классического борща со свеклой и чесноком.
Варить 1 час. Лучше всего варить мясо под закрытой крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы бульон не выкипел полностью.
Периодически снимайте пену с поверхности бульона.
Вначале кладем капусту. Варим 10 минут на маленьком огне.
Затем добавляем морковь. Варим 15 минут.
Далее добавляем картошку. Варим еще 5 минут.
Кладем лук. Варим 10 минут.
Для усиления вкуса можно добавить еще бульонный кубик. Кубик предварительно размять в блюдичке ложкой и добавить суп.
Также добавьте зелень (по желанию: укроп, петрушку, базилик), посолите, поперчите. Поварите еще 10 минут и ваш вкусный красный борщ готов!
Когда я был маленьким, у бабушки в селе не всегда была возможность сварить красный борщ по всем правилам – с разными видами мяса, большим набором овощей, заправить блюдо домашней сметаной. В силу разных причин, чаще традиций и сезона, каких либо ингредиентов или не было в наличии, или было просто «нельзя». В таких случаях готовили борщ без мяса, он соответствовал всем требованиям.
Этот рецепт борща с небольшими изменениями мы используем достаточно долго, были времена, когда мы все были немного вегетарианцами – мясо было в дефиците или слишком дорого. Впрочем, такой вегетарианский борщ всегда получался вкусно и, по большому счету, о мясе в нем мало кто вспоминает. Удивительная особенность блюда – его можно приготовить за 30-40 мин.
Такое домашнее первое блюдо мы готовим как вариант традиционного красного борща. В принципе, мясо можно заменить грибами. Но мы предпочитаем готовить с фасолью и картошкой, а также увеличивать объем овощной массы – правило «в борще должна стоять ложка» не отменено. Также мы стараемся готовить такой борщ ощутимо острым – но это по желанию.
Для придания блюду приятного овощного вкуса мы обжариваем большинство овощей с растительным маслом, готовим так называемую «заправку». Затем овощную нарезку смешиваем с томатом – чаще томатной пастой, и тушим под крышкой, пока все овощи не размягчатся. Отдельно мы отвариваем картофель и фасоль. После добавления готовой заправки, остается только тонко нашинковать капусту и по вкусу посолить.
Какие овощи нужны для борщаКонечно же, нужна темно и однородно окрашенная свекла – это главное. Нужны также морковка, картошка и лук, свежая, а лучше молодая капуста, немного свежего или сухого «чили», чеснок и сухая, или предварительно сваренная фасоль.
Домашний красный борщ без использования мяса относится к так называемым заправочным первым блюдам. Суть готовки заключается в подготовке заправки – обжаренные и тушеные с томатом овощи, которые добавляются в бульон. Отдельно стоит отварить только картошку и фасоль. По желанию блюдо можно сделать пряным и острым – я, например, очень люблю так делать. Кстати, постный борщ отлично подходит для диет и религиозных постов.
Есть ли в мире более бессмысленное занятие, чем писать вступление к рецепту борща?.. Про борщ сказано столько, что ничего нового невозможно придумать при всем желании. Многие пробуют борщ еще до того, как начинают говорить, а когда начинают — говорят про борщ. Если вам нужна полная противоположность понятию «информационный вакуум», это борщ. Просто удивительно, что в такой ситуации посредственные, а то и просто плохие борщи встречаются сплошь и рядом.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
Не знаю, как обстоят дела с борщом в вашем городе, а в Питере «обжечься» на борще — легче легкого, что в ресторане, что в гостях. То картошки туда напихают, то свеклы пожадничают, то еще что-нибудь придумают, чтобы настроение испортить. К счастью, я точно знаю, где скрыться от этих бед, где готовят самый вкусный борщ в городе. У меня дома. Понятия не имею, где она этому научилась, но борщ моя жена варит просто отменный, таким если и делиться — то только с гордостью. Так что сегодня будет классический рецепт самого вкусного борща, без вакуумирования, без бадьяна, без фуа-гра, без прочих выкрутасов. Просто. Очень. Вкусный. Борщ. Джеймс Борщ.
Ингредиенты
8 порций
800 г говяжьей грудинки с косточкой
1 луковица
1 морковка
2 свеклы
1/4 небольшого кочана капусты
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. яблочного уксуса 6%
Перед вами — классический рецепт борща, без вакуумирования, без бадьяна, без фуа-гра, без прочих выкрутасов. О борще знают все и всё, но хорошо готовить его умеют почему-то единицы. Сегодня мы это исправим — по этому рецепту вы научитесь готовить идеальный борщ таким, каким он должен быть.
Алексей Онегин
Начать приготовление классического борща следует с варки бульона. Поскольку на сайте уже есть Полный путеводитель по варке бульона, это избавляет меня от необходимости говорить об этом во всех подробностях. Просто возьмите не очень жирный кусок говяжьей грудинки, залейте водой, неспешно приготовьте наваристый бульон, посолив его в конце, и процедите, а мясо избавьте от кости и нарежьте. Ни специй, ни кореньев — в случае борща минимализм более чем оправдан. На бульон уйдут первые два часа приготовления борща.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, разогрейте в ней немного растительного масла, добавьте мелко нарезанную луковицу и обжаривайте, помешивая, несколько минут до прозрачности. Добавьте к луку большую морковку, натертую на крупной терке, и обжаривайте, помешивая, еще минуты 3-4.
Добавьте две средних свеклы, натертых на крупной терке, ложку томатной пасты, ложку (без верха) сахара и яблочный уксус, который можно заменить лимонным соком. Перемешайте содержимое кастрюли, убавьте огонь и тушите, изредка помешивая, в течение еще 15-20 минут.
Мелко нашинкуйте четверть маленького кочана капусты (если большого, то не четверть, а меньше, словом, капусты должно быть не очень много) и добавьте в кастрюлю, после чего тушите овощи вместе. Затем залейте их бульоном, добавьте мясо, и варите еще 10 минут. Готовый борщ выправьте на соль, при желании добавьте черный перец и в обязательном порядке дайте ему как следует настояться, чтобы все вкусы смешались в один узнаваемый хтонический вкус борща. Подавайте, уже в тарелке заправив ваш самый вкусный борщ измельченными зеленью и чесноком, и добавив щедрую ложку сметаны.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
В этом году я начал ценить свеклу в полной мере. Не только за неповторимый вкус, ни с чем не сравнимый, но и за полезные свойства и красивый цвет. Флагманский рецепт с их использованием — классический борщ, но это не значит, что они не подходят для других целей, например овощного салата, в качестве дополнения к хумусу, свекольному крему или запеченным ломтикам, подаваемым с сыром и завернутым в тортилью. .
Овощной курьер привез мне органическую, продолговатую свеклу и сок из маринованной свеклы, чтобы я соединила их в идеальном, классическом борще.Мой папа обожает этот суп и часто готовит его дома, поэтому я позаимствовал у него несколько простых советов, и он оказался вкусным.Ингредиенты:
1,5 л воды
2 моркови
2 средних петрушки 9000 4
1/4 сельдерея
1 луковица
1 кг свеклы, продолговатой формы
4 зубчика чеснока
3 шарика душистого перца
2 лавровых листа
1 плоская столовая ложка майорана
соль, перец
300 мл сока маринованной свеклы, также можно использовать свекольную закваску , затем добавить 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
2 зубчика чеснока
Дополнительно готовится грибной отвар : 20г сушеных грибов замочить в стакане теплой воды на 1 час, затем все варить в кастрюле 20 минут.Влейте весь бульон в суп, добавляя свеклу.
Морковь, петрушку, сельдерей и лук очистить, нарезать средними кусочками. Положить в кипящую воду (1,5 л) и варить под крышкой 30 минут. Свеклу вымойте, очистите, разрежьте вдоль и нарежьте средними ломтиками, отложите в миску.
Овощи вынуть из бульона, сложить в миску, а в кастрюлю добавить свеклу и 4 зубчика очищенного чеснока, можно добавить стакан воды из чайника. Влить грибной отвар. Добавить лавровый лист, душистый перец, 1/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и варить 30-40 минут на медленном огне.Наполовину в майоране. По истечении этого времени достаньте свеклу шумовкой и переложите в миску.
Затем выключите газ , подождите 2-3 минуты и влейте в борщ свекольный сок или закваску и уксус. Добавляйте его после выключения газа, потому что он не может закипеть, потому что борщ потеряет свой сильный цвет и свои хорошие свойства. Добавьте 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам, перемешайте и отложите в сторону.
Лучше всего, если борщ постоит под открытой крышкой ненадолго, и он «закусит».
Можно сделать салат из осушенных овощей после бульона и половины вынутой свеклы. Я добавила 2 яйца, 2 соленых огурца, горчицу, майонез, соль и перец.
. Каким бы было наше Рождество без классического красного борща. Вкус, традиции не могут быть опущены на столе в канун Рождества. Существует множество способов приготовления борща. Сегодня мы предлагаем вам борщ на овощном бульоне. Если есть время, можно приготовить свекольную закваску немного раньше. Тогда ваш борщ будет иметь еще более глубокий вкус и аромат. Каковы преимущества употребления его на праздники? В первую очередь это будет железо, которое поступает из свеклы.Кроме того, он содержит целую кучу антиоксидантов, которые дадут нам немного жизненных сил. Всегда можно пить борщ без всяких добавок. Однако, если вы решите добавить добавки, мы рекомендуем ручки полбы или крокеты.
Энергетическая ценность одной порции: ок.90 ккал
Свеклу очистить и запечь в духовке около 1,5 часов, пока она не станет мягкой. Нарежьте их ломтиками. Добавить подготовленную свеклу в сваренный и процеженный овощной бульон. Бульон можно сварить на моркови, сельдерее, петрушке с различными специями и тушить около 15 минут. Лук нарезать кусочками и запечь в топленом масле. Через 15 минут добавьте специи и обжаренный лук.Готовый суп снимите с огня и оставьте на ночь или примерно на 6,8 ч. По истечении этого времени доведите борщ почти до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус и процедите. Приготовленный таким образом борщ можно немного приправить. Кислотное добавление в борщ сохранит его интенсивный свекольный цвет.
Приятного аппетита!
Информация, содержащаяся здесь, предназначена только для информационных целей и не является медицинской консультацией.Соблюдение их должно быть согласовано на индивидуальном визите со специалистом.
. Красный борщ – одно из обязательных блюд на столе в канун Рождества. Это традиционный суп, который подают с кнедликами, крокетами или пирожками. Впрочем, хороший красный борщ можно подавать круглый год и он всегда будет вкусным. Если вы никогда не готовили его сами, выберите проверенный рецепт красного борща от Магды Гесслер. У вас есть простой рецепт красного борща от Магды Гесслер из Kitchen Revolutions :)
Главный ингредиент красного борща – свекла – кладезь здоровья. Первые упоминания о свекле относятся к 722 г. до н.э. из Вавилонии. В новую эпоху за греческими столами сидели короли, а через двести лет их оценили римляне. Первые сведения о свекле в Польше относятся к четырнадцатому веку, но большие урожаи появились лишь спустя двести лет.В настоящее время Польша является лидером среди производителей свеклы в Европе. У свеклы даже есть свой праздник, который отмечается 24 ноября.
Свекла — кладезь элементов. Они содержат железо, кальций, магний, калий, марганец, натрий, медь, хлор, фтор, цинк, бор, литий, молибден, кобальт, а также рубидий и цезий. Они также богаты фолиевой кислотой, что особенно важно для беременных. Свекла является источником антиоксидантов. Поддерживают систему крови, регулируют артериальное давление и уровень холестерина, предотвращают кальцификацию кровеносных сосудов.
Свекла не должна отсутствовать в рационе людей, страдающих анемией.Бетанин, антиоксидант, защищающий от свободных радикалов, отвечает за цвет свеклы. Поэтому эти овощи важны в рационе онкологических больных и после химиотерапии. Укрепить иммунитет организма и облегчить проблемы с зависимостью. Свекла должна употребляться женщинами в период менопаузы, поскольку она снижает риск развития остеопороза. Поддерживают образование коллагена, обладают укрепляющим и разглаживающим эффектом.
Красный борщ от Магды Гесслер – вкусное и универсальное блюдо, которое будет вкусным вне зависимости от времени года и повода. Красный борщ Магды Гесслер от Kitchen Revolutions – это масса вкуса и аромата, которые очаруют вас и ваших близких :)
.Время приготовления 30 мин
Порция на 4 персоны
Борщ классический с круассанами, фаршированными сушеными грибами и сыром Альметте - идеальное блюдо для праздничного стола
Дэвид, повар, увлеченный путешествиями и кулинарией.
Борщ — мой любимый рождественский суп.Напоминает вкусы детства и приятные моменты за столом в кругу семьи.
Оставайтесь с нами, где хотите:
.С чем у вас ассоциируется рождественский стол? С каким блюдом? Для меня это в первую очередь ароматный, вкусный красный борщ. Я ждала этот суп целый год. И я вам скажу, всегда, но я всегда беру второе и надеюсь, что на следующий день будет хотя бы одна порция. Ниже рецепт лучшего красного борща, который я готовила.
Wash, Peel и Shin Beets. Положите их в глиняный горшок или стеклянную банку и залейте чуть теплой кипяченой водой, чтобы она покрывала их. Затем добавьте зубчики чеснока, разрезанные пополам, и сверху ломтик цельнозернового хлеба.
Для ускорения процесса маринования добавьте чайную ложку соли на литр жидкости - тогда закваска станет более насыщенной на вкус и лучше сохранится.Затем горшок (или банку) оберните марлей, поставьте в темное место при комнатной температуре.
Через 5-7 дней снимите хлеб и пену с поверхности закваски. Тщательно пропустите закваску через несколько сложенных марлей. Разливаем по чистым бутылкам и плотно их закупориваем. Хранить его можно в холодильнике несколько месяцев.
Приготовить борщ. Зелень и яблоки вымойте, очистите, нарежьте на более мелкие кусочки и залейте водой в большой кастрюле. Добавьте лавровый лист, душистый перец, майоран, перец горошком, сушеные грибы и нарезанную поперек головку чеснока.Варить 40 минут.
По истечении этого времени вымойте и очистите свеклу. Нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду. Нагревайте на слабом огне около 40 минут, но не кипятите. По истечении этого времени процедить борщ и добавить в него закваску. Нагрейте его, но не давайте ему закипеть. Если борщ слишком кислый (мы любим кислое), добавляем сахар.
Больше рецептов рождественских блюд можно найти >> ЗДЕСЬ <<
Если вы хотите быть в курсе моих рецептов, найдите меня в Intagram .
Рецепт Рождественский борщ Постный, т.е. такой, который традиция наказывает подавать на Рождественский ужин .
В рецепте вы найдете два варианта борща , один готовится из тертой свеклы, это экспресс-вариант, идеально подходит, если у вас нет домашней закваски, и вы не хотите делать борщ из искусственного концентрата.Так делала моя бабушка. За день до варки борща натерла свеклу, посыпала солью и немного сахаром и поставила в прохладное место. Свекла пробежала всю ночь и идеально подходила для приготовления пищи.
Затем она добавила их в овощной бульон. Это отличное решение, особенно для тех, кто любит свекольник в борще. Дома их называют «фарфокль». За столом в канун Рождества все уже знают, какой вариант борща заказывать, чистый (борщ процедить, через сито прямо в тарелку), или тот, что с «фарфокламами» (больше всего нравится в моей семье). ).
Приправьте по своему вкусу. Вы можете использовать немного яблочного уксуса или лимона, чтобы подкислить суп. Любая версия хороша, хотя я использую свежий лимон.
Мой борщ самый простой, какой только можно себе представить, нежный на вкус, не слишком кислый, с очень насыщенным красным цветом.
Подаю с пельменями с грибами (клик) , это наша семейная традиция.
Если вы ищете другие добавки для красного борща, вы можете найти их здесь (нажмите)
Отлично подходят для борща, например, хрустящие грибные котлеты.
По данному рецепту супа хватит на 4-6 человек.
Рекомендую.
.
В Подлясье, откуда я родом, в канун Рождества подавали красный борщ в жидком виде, в чашке. Им предполагалось запивать быстрые уши или вареники. Как мама маленьких детей, я стараюсь соблюдать диету даже на Рождество. Отсюда и идея заменить рождественский борщ полезным кремом из печеной свеклы. Почему стоит употреблять свеклу? Это витаминно-минеральная бомба.Они укрепляют организм, защищают от анемии и укрепляют нашу иммунную систему. Свекла является источником молодости, плодородия (фолиевой кислоты) и идеальным элементом диеты для людей, больных раком. После питательного крема из печеной свеклы наше сердце болит меньше, когда видит, что сладости тоже пойдут в ход на ближайшие три дня...
Вымытые, очищенные и нарезанные кубиками свеклу, кабачки и лук выложить в смазанную маслом форму для запекания. Слегка посыпаю солью. Выпекать под крышкой около 40 минут при 180 градусах. Тем временем я готовлю бульон для супа. Сливаю овощи и оставляю отвар. На сковороде обжарить измельченный чеснок.Я буду добавлять его при смешивании овощей до однородности. После того, как запеченные овощи остынут, он смешивает их с бульоном, чтобы придать супу кремовую консистенцию. Он нежно посыпает все розмарином, что придает крему из печеной свеклы рождественское благородство и изумительный аромат. В классическом варианте я предлагаю добавить к нему чесночные хлебные гренки, но на Рождество они лишние калории. Подаем крем из запеченной свеклы в маленьких пиалах, он очень сытный.
Автор рецепта - блог Nieidealnaanna.
Акция финансируется Фондом развития фруктов и овощей.
.