Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
441 ккал
Описание
Как приготовить идеальные котлеты из картофеля с вкусной начинкой? Рецепт, по которому картофельные котлетки получаются всегда с хрустящей корочкой, нежной серединкой, сочной начинкой... Ведь готовить мы их будем с сыром и ветчиной. Блюдо недорогое, сытное, ароматное и уж очень вкусное. Готовится очень просто!
Шаг 1
Картофель в кожуре отварите до готовности.
Шаг 2
Ветчину нарежьте маленькими кусочками, сыр натрите на терке и смешайте это все с майонезом. Подготовьте панировочные сухари.
Шаг 3
Картофель очистите, добавьте сливочное масло и сделайте из него пюре.
Шаг 4
В пюре добавьте сырое яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте в однородное тесто.
Шаг 5
Намочите руки и сделайте из картофельного теста небольшие лепешки и проделайте по центру каждой лепешки углубление для начинки.
Шаг 6
В углубление кладите приблизительно 1 ч. л. начинки.
Закройте начинку краями, обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7
Приплюснутые котлеты из картофеля обжаривайте на растительном масле, которого должно быть почти до средины котлеток, с двух сторон до аппетитной золотой корочки.
Прямо из сковороды выкладывайте их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 8
Картофельные котлеты с начинкой из ветчины и сыра подавайте горячими. Приятного аппетита!
Картофельные котлеты
Основной ингредиент нашей выпечки на сковороде – это очищенный картофель, который измельчен и дополнен нарезкой из свежих грибов – шампиньонов и зеленью. На выходе картофельные оладьи получаются с приятной структурой. Их можно предложить в качестве сытного перекуса к любой трапезе.
Обязательно дайте стечь жидкости из картофеля. Если торопитесь, просто окиньте на марлю и отожмите. Если этого не сделать, тесто получается жидкое. Вследствие чего нужно будет добавить много муки, а это уже не то
Если вы готовите картофельные оладьи на завтрак, подавайте их с яблочным пюре или яблочным муссом. Именно с яблоком их подают в Германии. Если же у Вас вариант ужина, подавайте их с жареными колбасками. Эти советы помогут вам приготовить вкусные драники: Переживаете, что оладьи получатся серого цвета? Положите картофель в холодную...
Картофельные оладьи готовятся из картофельных хлопьев быстрого приготовления. Это действительно очень простой и быстрый рецепт, которым можно накормить несколько человек.
Нужна вкусная добавка к блюду дня? Предлагаю картофельную) Я пробовала приготовить это блюдо и результат был отличным! Все были в восторге от их превосходной текстуры и вкуса! Это национальное блюдо готовится из тёртого сырого или варёного картофеля. Также в рёшти иногда добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень. Это и...
Я использовала чеснок, но вы можете использовать свою любимую свежую зелень. Также можно добавить порезанных овощей, тертого сыра и муки.
Нетрадиционный подход к картофелю. Натрем яблоко и картофель и пожарим в виде котлеток. Вкусно подавать со сметаной или яблочным пюре.
Для того, чтобы пожарить на сковороде котлеты из свинины и картофеля, потребуется мясо, которое мы сначала измельчим в мясорубке, а потом дополним натертой картошкой, нарубленным луком, яйцом, мукой и специями. Остальные кулинарные подробности – у нас в рецепте.
Драники, или иначе деруны – очень популярное народное блюдо. Его готовят из мелко натертого картофеля с добавлением муки и яиц, отсюда и название – “драники”, от слова драть, тереть. Драники яркий пример того, как из самых простых ингредиентов приготовить блюда из категории “пальчики оближешь”. Многие готовят драники с разными начинками...
Эти котлеты очень вкусная альтернатива котлетам из мяса, особенно в пост. Получаются очень нежные, вкусные и сытные. Важно брать качественные консервы. На гарнир обычно подаю картофельное пюре, макароны или тушенные овощи. Попробуйте приготовить!
Чтобы приготовить вкусные оладушки нам потребуется морковка, которую мы дополним картофелем, луком, специями, мукой и яйцом. Жарить морковно-картофельные оладьи будем на сковороде с использованием постного масла. Если вы желаете сократить количество калорий в блюде, то можно процесс жарки на сковороде перенести в духовку.
Для приготовления нам понадобится: – один стакан овсяных хлопьев – подсолнечное масло – репчатый лук – 5 картофелины среднего размера – свежая зелень – молотая паприка – соль, перец
Рёшти – национальное блюдо Швейцарии. По сути это те же драники, деруны, терунцы, картофельные оладьи…Раньше рёшти считались традиционным крестьянским завтраком, но сейчас эти драники (картофельные оладьи) подаются и на обед, и на ужин, и в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясу. Для приготовления рёшти нам потребуется сырой картофель,...
Жарить картофельные деруны с кабачком будем на сковороде в растительном масле. Помимо картофельных клубней и молодого кабачка нам потребуется куриное яйцо, мука пшеничная и специи. Приготовить основу для драников очень просто и легко: нужно будет всего натереть основные ингредиенты. Подробности – у нас в рецепте.
Давайте к перекусу приготовим сытные картофельные оладушки, которые можно подать с любимым соусом. Картофельную основу для драников дополним репчатым луком и зеленью. Аппетитные картофельные драники с зеленью – блюдо и вкусное, и бюджетное!
Наиболее популярный овощ в России – картофель! Блюда из картофеля готовят в любом доме. Вот еще один вариант картофельного блюда, который понравится точно всем!
Картофель нужно обязательно тереть на крупной терке, мелкая не подойдет. Кстатит вкус блюда из молодого и старого картофеля немного отличается. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, смешанный и др.
Если вы собираетесь приготовить эти картофельные котлеты с цуккини (кабачками) в качестве гарнира к мясному блюду, то исходите из расчета один блин на одну тарелку. Если вы готовите их в качестве основного блюда для четырех человек, то возьмите в два раза больше продуктов и жарьте овощные котлеты одновременно на двух...
Для приготовления картофельных котлет (оладий, драников) нам потребуются средние по размеру клубни, сырое яйцо, немного сыра. Сыр рекомендуется использовать твердый. Сыр будет «спрятан» внутри картофельных котлеток. А как приготовить котлеты из картофеля – рассказано в нашем пошаговом кулинарном описании.
Котлеты – любимое блюдо из детства многих. Но обычно котлеты у нас ассоциируются с мясом: свиным, говяжьим или куриным. А давайте попробуем приготовить рыбные котлеты. И хотя сейчас красная рыба стоит очень дорого и не всем по карману ее купить, в магазине можно найти лососевый фарш. Стоит он недорого. Так...
Для приготовления котлет нам потребуется мясной фарш. В нашем рецепте используется смешанный фарш из свинины и говядины. Мясной фарш дополнен измельченным картофелем и репчатым луком. Специи придадут мясным котлеткам пикантность. Жарятся котлетки с картофелем на сковороде. Подробности в рецепте.
Для приготовления драников из картофеля на сковороде вам потребуются клубни картошки, из которых мы сделаем основу. Картофельную основу для драников дополним грибами. В нашем рецепте используются маринованные грибы – опята. Помимо данных ингредиентов для рецепта берем яйцо, муку, специи и масло. Ну, а подробности реализации рецепта – ниже в описании...
Всем хочется побаловать себя вкусненьким и простым в приготовлении блюдом. А уж если найдутся все ингредиенты, в особенности когда их требуется не так много, то можно почувствовать себя шеф-поваром. Что такое зразы? По сути, это котлета с начинкой. Которая может быть как мясной так и картофельной. Наиболее распространенным видом данного...
Рецепт этот хвалили мне не одни знакомые и я тоже решила его приготовить. Котлетки в самом деле получаются сочными и интересными.
Котлеты из картофельного пюре, поданные с сырным соусом и жаренными шампиньонами. Из остатков картофельного пюре можно сделать вкуснейшие котлетки. И подать их с сырным соусом с шампиньонами. Этот соус также отлично сочетается с рисом, гречкой, спагетти.
Традиционный рецепт белорусской и любой постсоветской кухни. У меня с ними связаны особые воспоминания, поэтому я их люблю и готовлю часто.
Считается, что деруны – это национальное блюдо Белорусов. Но его любят и готовят во многих регионах. Приготовим и мы.
Готовится просто, ингредиенты для приготовления картофель-фасолевого кебаба (котлеты) легко найти в любом магазине.
Зразы – это то блюдо, которое можно кушать горячим (только со сковороды), остывшим и даже холодным, как перекус. В любом виде они будут вкусными. Это картофельные котлеты или пирожки. Для начинки можно использовать мясной фарш, капусту, грибы, отварные яйца с луком и т.д.
В моем детстве мама часто баловала нас всевозможной выпечкой. Одним из ярких воспоминаний были как раз драники. Нас было трое детей, и пока мама дожаривала до конца, драников уже не оставалось. Уж они были вкусные. Сейчас уже и у меня есть семья. Хоть она и не такая большая, привычка готовить...
Вкусные оладьи, приготовленные из картофельного пюре с сыром, обжаренные на сковороде.
Если планируется приготовить крокеты с каким-нибудь наполнителем, например, с подкопченным лососем, как это блюдо, то такое его можно также использовать и в качестве отличной праздничной закуски.
Картофельные палочки с сюрпризом из сыра понравятся и взрослым, и деткам!
Картофельные котлеты с творогом можно приготовить к любому приему пищи. Они очень вкусные и с пикантными нотками за счет добавления зеленого лука.
Интересный вариант закуски для праздничного стола. Вряд ли многим доводилось такое пробовать, хотя готовятся лепешки достаточно просто.
Сочетание картошки, грибов и сыра, пожалуй, самое идеальное из всех существующих в русской кухне. Именно поэтому картофельные котлеты, которые сейчас будут приготовлены, имеют великолепный классический вкус, а готовятся очень быстро и без дорогостоящих продуктов.
Интересное и необычайно вкусное блюдо чешской национальной кухни. Кроме Чехии, его можно попробовать и в соседних Словакии и Польше, в странах, где есть его аналоги. Но лучше всего приготовить его самостоятельно и накормить им дорогих людей. Почему-то считается, что фрикадельки обязательно должны быть приготовлены на основе мяса/рыбы/птицы. На самом деле...
Картофельные зразы с мясом, на мой взгляд, самое лучшее сочетание любимой всеми картошки и вкусного мяса. Конечно же, можно подать к столу просто пюре с гуляшом, но согласитесь, есть что-то отличительное от стандартной еды гораздо интереснее.
Все мы любим разнообразные виды котлет, зразы являются как раз одной из их разновидностей. Готовить их можно из ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Зразы бывают капустные, мясные, овощные. Сегодня я предлагаю Вам рецепт – картофельные зразы с курицей, эдакий вариант фаршированного картофеля в виде котлеток.
Чтобы приготовить аппетитные и вкусные картофельные котлеты, запанированные в сухарях, не нужно особых кулинарных навыков, поэтому с готовкой предложенного блюда справиться каждый. Предварительно нужно промыть картофельные клубни, очистить их от кожуры и отварить. При варке воду приправить по вкусу солью. Когда картофель будет сварен, полностью сливаем отвар. Готовый отварной картофель...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из куриного фарша очень быстро и легко, отлично сочетаются практически с любым гарниром. Сытно, вкусно, и не слишком затратно по себестоимости.
Такие котлеты можно взять с собой на работу, или использовать для приготовления сандвичей или бургеров, но вкуснее всего они, конечно, прямо со сковороды – горяченькие, румяные…
Что дает сырой натертый картофель, зачем добавлять его в фарш? Содержащийся в картофеле крахмал обеспечивает фаршу необходимое склеивание, а готовые котлеты делает мягче.
Вообще, к мясному фаршу добавляют много ингредиентов, у каждой хозяйки свои секреты. Размоченный в молоке батон делает котлеты очень нежными и воздушными, манку я люблю использовать, когда фарш жирноват, она впитывает лишний жир, и котлеты с манкой получаются плотными и очень хорошо держат форму. Репчатый лук обеспечивает сочность мясному фаршу. А поскольку вкусы у всех нас разные, я рекомендую попробовать несколько вариантов и найти свой собственный секретный котлетный ингредиент)
Кроме того, очень вкусные куриные котлеты получаются с сыром и болгарским перцем.
Всё, перехожу к пошаговому описанию рецепта котлет из куриного фарша с добавлением сырого натертого картофеля, как всегда – много фото)))
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке
В миску выложить куриный фарш
К фаршу добавить натертый картофель и сырое куриное яйцо
Посолить, поперчить
Хорошо перемешать. Чтобы не пачкать руки, это можно сделать вилкой
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить при помощи столовой ложки куриный фарш
Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой
Жарить с одной стороны около 10 минут на маленьком огне
Затем куриные котлеты перевернуть и еще столько же жарить на второй стороне, по прежнему под крышкой на маленьком огне
Затем при желании, если котлеты к тому моменту будут недостаточно румяными, можно обжарить их уже без крышки на среднем огне в течение 1-2 минут
Подавать куриные котлеты желательно горячими, с пылу с жару
Приятного аппетита!
Картофельные котлеты – очень интересные и универсальные. Их можно подавать вместо гарнира, как полноценное блюдо или просто как перекус. А еще они максимально недорогие, ведь для приготовления достаточно самых простых ингредиентов из холодильника. Делимся 15 аппетитными рецептами!
Классический домашний рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 40 г сливочного масла, 35 г муки, 30 мл растительного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре вместе со сливочным маслом и дай немного остыть. Вбей яйца, добавь муку, посоли и перемешай до однородности. Сформируй котлеты и обжарь в растительном масле на среднем огне.
Меньше масла – больше пользы!
Тебе понадобится: 900 г картофеля, 200 г лука, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, специи, 40 г панировочных сухарей.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре со специями. Измельчи лук, обжарь до золотистости и добавь туда же. Вместе с ним добавь яйцо, давленый чеснок и муку, перемешай все до однородности и сформируй котлеты. Обваляй их в панировке, выложи на пергамент и запекай 20 минут при 190 градусах.
Рис придает картофельному пюре текстуру.
Тебе понадобится: 750 г картофеля, 120 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 35 г муки, 2 яйца, специи, зелень.
Приготовление: Отдельно отвари картофель и рис, разомни картошку в пюре и перемешай. Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их на сковороде и добавь к пюре. Приправь массу, добавь зелень и яйца, сформируй котлеты и запанируй их в муке. Обжарь до готовности.
Предлагаем попробовать более оригинальную технику приготовления.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 желтка, 30 г сметаны, специи, панировочные сухари, сливочное масло.
Приготовление: Отложи 2 картофелины, а остальные отвари до готовности и разомни в пюре. Лук нарежь тонкими кольцами и обжарь частями на сильном огне в большом количестве масла. Сырой картофель натри на терке и залей горячим маслом от лука. Туда же добавь сметану и перемешай.
Добавь сырой картофель к пюре, приправь все специями, и охлади. Взбей яйцо с желтками и влей в тесто. Сформируй котлеты, запанируй в сухарях и обжарь до готовности на маленьком огне.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Картошка с грибами – идеальное сочетание на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 700 г грибов, 1 луковица, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Грибы измельчи вместе с луком и обжарь, пока не испарится жидкость. Отвари картофель до готовности и разомни в пюре со сметаной и специями. Туда же добавь муку и яйца. Сформируй картофельные лепешки, вложи в них грибную начинку и залепи края. Обваляй котлеты в сухарях и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.
В отличие от предыдущего рецепта, тут грибы сразу идут в тесто. Порей вместо обычного лука придает более тонкие вкусовые нотки.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г шампиньонов, 1 лук-порей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 60 г муки, панировочные сухари.
Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре с половиной масла и приправь. Мелко нарежь порей с грибами, обжарь на оставшемся масле и добавь к картошке. Добавь в тесто просеянную муку и рубленую зелень с чесноком, перемешай и сформируй котлеты. Каждую обмакни в яйцо, а потом в сухари, и обжарь.
Полезные и очень красивые благодаря зеленому шпинату.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 250 г шпината, 50 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 стакан тертого сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Отвари картофель и пюрируй его вместе с молоком. Измельчи лук, обжарь на сливочном масле и добавь к нему мелко рубленый шпинат. Пару минут протуши, выложи все к картофелю, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто. Сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.
Рекомендуем брать куриную печень, потому что она нежнее.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 2 луковицы, 500 г печени, специи.
Приготовление: Отвари и нарежь 2 яйца. Печенку измельчи, обжарь с луком, перемешай с вареными яйцами и специями, и протуши еще 10 минут. Мелко поруби все вместе или пропусти через мясорубку.
Отвари и пюрируй картофель, добавь остальные яйца и муку со специями, сформируй шарики и в каждый вложи печеночную начинку. Обжарь картофельные котлеты на среднем огне.
Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов
Подойдет филе любой белой рыбы.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 3 картофелины, 3 яйца, 1 луковица, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Отвари рыбу и картофель до готовности, пропусти их через мясорубку вместе с луком и перемешай. Добавь в фарш специи и яйца, хорошо его вымести и сформируй котлеты. Обваляй в сухарях и обжарь до румяной корочки.
Удивительное, но очень приятное сочетание!
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 яйцо, 1 морковь, 50 г сыра, 120 г крабовых палочек, мука и специи.
Приготовление: Отвари картофель, разомни вилкой и добавь в него яйцо со специями. Туда же добавь тертый сыр, морковь и мелко нарезанные крабовые палочки. Перемешай массу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.
Так пюре приобретает новые выразительные нотки и аромат.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ч.л. цедры, хлопья чили, панировочные сухари.
Приготовление: Отвари картофель и измельчи его блендером с соевым соусом и маслом до однородности. Туда же добавь цедру, чили и рубленый зеленый лук с давленым чесноком. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь.
Нежные, сочные и очень яркие.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г моркови, 200 г мягкого сыра, специи, мука.
Приготовление: Натри морковь на терке и обжарь ее до мягкости вместе со специями. Туда же добавь тертый сыр и хорошо перемешай. Картофель отвари и тоже натри на терке. Соедини ингредиенты, сформируй котлетки, запанируй в муке и обжарь с двух сторон.
20 отличных рецептов котлет в духовке
А для красивой золотистой корочки запанируй их в той же манке.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленой зелени, 3 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре. Туда же добавь обжаренный лук, давленый чеснок, зелень, манку и специи, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, запанируй по вкусу и обжарь.
Нежное пюре с соленой брынзой – просто пальчики оближешь.
Тебе понадобится: 10 картофелин, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г брынзы, 1 яйцо, панировочные сухари, специи, зелень.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с молоком и половиной масла. Туда же добавь яйцо и хорошо вымешай до однородности. Брынзу натри на терке и смешай с рублено зеленью. Сформируй картофельные котлеты, вложи внутрь сырную начинку, обваляй в сухариках и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.
Для цвета и аромата добавь рубленый базилик или кинзу.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, 4 картофелины, специи.
Приготовление: Залей хлопья кипятком и оставь на 10 минут. Лук измельчи в блендере, а картофель натри на средней терке. Смешай все ингредиенты, добавь специи, сформируй небольшие котлетки и обжарь под крышкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сделайте на обед такие котлеты мясо картофельные на сковороде — они получаются очень вкусными! Это простое, обыденное блюдо, которое всегда кушают с большим удовольствием, ведь оно очень аппетитное и вкусное. Есть несколько вариантов приготовления: можно перемешать картошку с мясом или сделать зразы, это когда начинку заворачивают в картофельное «тесто». Мы приготовим оба варианта котлет из фарша на сковороде, используя рецепт с картофелем.
Для приготовления домашних котлет используется свинина и говядина. Из данных мясных ингредиентов делается фарш, который потом дополняется сырым измельченным картофелем, куриным яйцом, солью и специями. Для жарки котлет потребуется сковорода с крышкой. Также для реализации рецепта домашних котлет из фарша и картошки следует подготовить мясорубку, миску, терку, разделочную доску, ножик, тарелку для панировочной смеси, лопаточку для переворачивания поджаристых котлеток.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Сочные котлетки из фарша готовы! Подаем их к столу с любимым гарниром. Приятной трапезы!
приготовить котлеты картофельныетакие котлеты мясоварианта котлет изприготовить Котлеты изкартофельные котлеты Картофельные котлеты сприготовить Котлеты издомашних котлет используетсяжарки котлет потребуетсядомашних котлет котлеты картофельные сТОП рецептов используя рецепт с рецепта домашнихПошаговый рецепт этому рецепту необходимопошаговые рецепты приготовления Рецепты запеченных Рецепты фаршированногоКлассический рецепт маффиновпростой рецепт
заготовкикомментарийкурицейдраникикулинарнуюрыбапоискдомашниесоветвыпечканоябряшагиновостилегкой
В национальной кухне Литвы, Польши, Беларуси и Украины присутствуют зразы — по сути, это картофельные котлеты с мясом внутри.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: на последнем этапе приготовления (жарке) не выливайте всё масло на сковороду, так как вы не сможете выложить туда все 6 крупных или 12 маленьких котлеток. Масло лучше добавлять постепенно, перед выкладыванием на сковороду новой партии.
Одно яйцо будет добавляться в фарш для котлет, а второе понадобится в качестве кляра. В него нужно будет обмакнуть уже сформированные котлетки, чтобы легче их было запанировать в сухарях. Возможно, в фарш придется добавить немного больше или меньше панировочных сухарей, чем указано в рецепте. Все зависит от того, насколько густой у вас получится картофельно-мясная масса. Котлетки должны легко лепиться из нее. Если масса будет «расползаться» в руках, просто добавьте еще пару ложечек сухарей. Первым делом поставьте вариться картофель. После закипания воды посолите его и бросьте в воду лаврушку.Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите ножом и обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.
Добавьте в сковороду мясной фарш, посолите его, присыпьте паприкой и травами, слегка поперчите. Продолжайте жарить фарш, периодически помешивая. Деревянной лопаткой нужно разбивать комочки фарша, чтобы масса получилась однородной.
Тем временем в емкость вбейте яичко и слегка взбейте его.
Когда фарш обжарится, снимите сковороду с плиты, чтобы мясная масса остыла.
К этому времени уже наверняка сварилась картошка. Слейте с нее всю воду, выньте лавровый лист с кастрюльки. Добавьте сливочное масло и разомните картофель в пюре. Влейте стакан молока в готовое пюре, предварительно его нагрев. Если влить молоко с холодильника, пюре приобретет некрасивый оттенок, а нам это не нужно. Когда пюре остынет, добавьте в него яйцо. Не вбивайте яйцо в горячую картошку, иначе оно свернется.
Уже подстывшую мясную смесь добавьте к картофельному пюре и все тщательно размешайте.
Всыпьте сухари и еще раз перемешайте. Чтобы понять, не нужно ли добавить еще сухарей, смочите руки холодной водой и попробуйте сформировать котлетку. Если она держит форму, значит сухариков достаточно.
Слепите котлетку. Ее форма может быть абсолютно любой. Можно сформировать биточки, как на фото или слепить овальные, круглые и даже треугольные котлетки. Обмакните котлету в яйце.
И тут же переместите ее в тарелку с панировочными сухарями. «Покатайте» котлету в сухарях и отправьте на сковороду.Обжарьте ваши аппетитные картофельные котлеты с мясным фаршем с двух сторон. На каждую сторону уйдет буквально 2-3 минуты, ведь начинка уже готова, а на сковороде нужно лишь сделать хрустящую корочку и прогреть картофельно-мясную массу. Не отходите далеко от плиты, чтобы котлеты не подгорели.
Блюдо готово! Можно звать к столу всех проголодавшихся! Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные котлеты
Два вкусных рецепта картофельных котлет предоставлены Вашему вниманию, с фото и видео. Порадуйте своих близких вкусным дополнениям к основному блюду стола.
1 ч
145 ккал
5/5 (2)
Наш рецепт котлет из картошки очень прост, и помимо него я с вами поделюсь еще одним. В первую очередь мы поговорим о рецепте приготовления картофельных котлет с фаршем, а затем речь будет идти о таких же котлетках, только без фарша, но с сырной начинкой и грибным соусом или, как его еще называют, подливкой.
Питательные котлеты с картошкой в духовке никоим образом не потеряют своих полезных свойств, наоборот, они станут более легкими для переваривания. Ну что, начнем готовить?
Время приготовления: 70-80 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: тем, кто на диете, жареные продукты зачастую противопоказаны, и они могут попытаться приготовить такие котлетки на пару. Но если это подходит для мясной начинки, то для картофельного теста такой способ термической обработки практически неприемлем.
Не все люди могут есть жареное из-за высокого содержания канцерогенов в такой пище. Поэтому зразы можно приготовить в духовке, слегка смазав противень растительным маслом.
Особенно вкусными картофельно-мясные котлеты будут в горячем или тёплом виде. Кроме того, их можно подавать со сметаной, кетчупами, чесночными приправами, свежими салатами и другими специями. Приятного аппетита!
Первым делом заняться картофелем, срезать с него кожуру и промыть, затем нарезать на большие кубики и сварить. Растолочь картошку и смешать с яйцом, мукой, добавить соли и перца. Ингредиенты перемешать.
На сковороду налить растительное масло и обжарить перемолотое мясо. Лук очистить и промыть, нарезать кубиками. Соединить с фаршем и продолжать обжаривать.
Картофельную массу разделить на одинаковые шарики и сформовать лепёшки. На середину изделий положить столовую ложку начинки и соединить края, чтобы получились котлеты.
Подготовить форму и смазать растительным маслом, аккуратно разложить котлеты и отправить для запекания в нагретую до 180° духовку. Запекать 10 минут, перевернуть на другую сторону и оставить еще на 10 минут.
Картофель вместе с морковью очистить сварить целиком в режиме «Варка на пару».
Обжарить перемолотое мясо вместе с луком.
Растолочь готовую морковь с картошкой (можно измельчить на крупной тёрке) и соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить и посыпать перцем. Перемешать, сформовать котлеты и посыпать их панировочными сухарями.
В мультиварке установить режим «Жарка» или «Выпечка» и жарить изделия с двух сторон в разогретом масле. Перед подачей на стол блюдо посыпать измельчённой зеленью, к котлетам подают сметану, можно кетчуп.
Перед приготовлением блюда обратите внимание на некоторые нюансы:
Блюдо чудесным образом сочетает в себе прекрасный вкус, питательность и финансовую экономию. Можно готовить такие котлеты с картошкой на сковороде или в духовке.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: изделия очень нежные, их нужно выкладывать неплотно, чтобы можно было легко перевернуть.
Это блюдо универсально, ведь существует множество начинок. Подойдет почти все, что найдется в холодильнике:
Теперь вы знаете, как называются картофельные котлеты с начинкой из фарша, и представляете, насколько они вкусные. Приятного аппетита!
Котлеты можно готовить в несколько способов. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, мультиварке или даже готовить на пару в пароварке. Это блюдо не особо «прихотливо» к условиям приготовления, и особых расхождений в них нет. Поэтому котлеты – это одно из самых простых блюд.
Что касается наполнения котлет, то в последние годы очень популярными стали овощные котлеты. Именно они позволяют быть сытыми, получать нужные микроэлементы и держать свою фигуру в полном порядке! Среди таких котлет мне больше всего по душе котлеты из цветной капусты. Они очень легко готовятся и быстро съедаются, так как они очень вкусные и простые.
Среди мясных котлет мне больше всего по душе так называемые . Это котлетки, как во многих ресторанах быстрого питания, но намного полезнее и вкуснее. Делитесь собственными рецептами с нами и своими друзьями при помощи комментариев.
Помимо этого вы сможете разместить свой рецепт, а также добавить и дополнить уже существующий совершенно новой и полезной информацией.
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиентов | 5+ |
Действий | 2 |
Время готовки | 10 мин. |
Время обработки | 10 мин. |
Потрясающее блюдо, только представьте: вы надкусываете аппетитную хрустящую корочку, на язык попадает пряная картошка, раскусываете дальше и чувствуете талый сыр, спрятанный внутри картофелины!
Ингредиенты | Возможная замена | |
Отварные картофелины | — 5 шт. | |
Яйца | — 2 шт. | |
Сыр твердых сортов | — 100 г | |
Растительное масло | — для жарки | |
Панировочные сухари | — 100 г | |
Черный молотый перец | — по вкусу | Любые специи |
Соль | — по вкусу |
Как приготовить картофель с сыром в духовке
Картофель с сыром очень вкусно готовить и с чесноком. Замечательный рецепт картофеля с сыром на видео
Картофельные отбивныеОтбивные можно легко приготовить и из других ингредиентов.Наиболее популярными заменителями мяса являются овощи, крупы, рис и яйца. Этот вид котлет особенно популярен среди людей, придерживающихся вегетарианской, веганской диеты или по другим причинам отказывающихся от мяса.
Ниже приведен рецепт картофельных отбивных.Из нее вы узнаете, как сделать этот вид котлет так, чтобы их консистенция была хрустящей снаружи и нежной внутри. Предлагаем использовать для приготовления котлет картофельное пюре или обычное пюре. Вы также можете использовать картофель, оставшийся от вчерашнего ужина. Идеально подходит для приготовления котлет.
Еще на видео:
1.Картофель тщательно очистите, промойте и отварите в подсоленной воде. Когда они станут мягкими, снимите с огня и слейте воду. Взбейте их картофелемялкой или пропустите через пресс. Чем более пушистым будет картофель после взбивания, тем лучше для готового блюда. Поместите картофельную массу в отдельную емкость.
2.Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока очистить, вымыть и нарезать кубиками. В сковороду кладем сливочное масло и, когда оно растает, начинаем обжаривать лук. Оставьте на огне на 4-5 минут, пока лук не станет слегка прозрачным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
3.В конце жарки добавить специи – карри и куркуму. Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимите кастрюлю с плиты.
4. Выложить содержимое кастрюли в емкость с картофелем. Добавьте нарезанную петрушку и укроп (немного укропа оставьте на потом — он послужит украшением для посыпки сверху котлет).Добавьте 4 столовые ложки панировочных сухарей, яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.
5. Из приготовленной массы сформируйте круглые плоские отбивные. Размер готовых котлет зависит от индивидуальных предпочтений и количества человек, которые будут их есть.
6. Сформированные котлеты обваляйте с двух сторон в панировочных сухарях.
7.Разогрейте масло на сковороде, а затем выложите подготовленные отбивные. Обжаривайте с обеих сторон по несколько минут, пока панировочные сухари не станут коричневыми.
Готовые картофельные котлеты можно украсить, посыпав сверху мелко нарезанным укропом.Перед выкладыванием на тарелку отбивные можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Картофельные котлеты вкуснее всего теплыми, в сопровождении свежего салата или салата и густых соусов. Картофельные отбивные также можно подавать с мясными отбивными в качестве альтернативы традиционному картофельному пюре.
.Это простая еда, и если кто-то любит картошку, как я, ему наверняка понравится такой ужин. Я в котлеты добавляла бекон, но если ты от него откажешься, лук и грибы обжарить на масле - это блюдо будет вегетарианским то же, что Котлеты из капусты . Некоторые добавляют в картофельную массу для подобных котлет панировочные сухари или муку или сыр, чтобы она была более тугой. Если вы выбрали картофель с мучнистой мякотью, то не нужно ничем загущать массу и котлеты получатся нежными и мягкими. Нам они больше всего нравятся с грибным соусом, но и без соуса или с другим соусом они тоже вкусные.
Подробнее о сортах картофеля я писала в посте с рецептом Ньокки с подосиновиками - читайте потому что важно какой картофель использовать для конкретных блюд.
время приготовления: около 40 минут
ингредиенты на 4 порции:
КОТЛЕТЫ - Я помыл несколько маленьких картофелин и приготовил их, не чистя. Время приготовления зависит от размера клубней, просто варим их до мягкости и проверяю вилкой. Отваренный картофель слить и дать ему немного остыть.Еще теплым я снял кожицу и хорошо размял ее вилкой. Можно пропустить их через пресс, но масса не обязательно должна быть идеально гладкой, поэтому достаточно вилки.
Нарежьте бекон кубиками и подрумяньте его на сковороде с 1 чайной ложкой масла. Жареные я черпала ложкой, оставляя жир на сковороде. Я добавила к картофелю шкварки. Я положила яйцо, посыпала зеленью, жареным луком и специями. Тщательно перемешала массу. Все это дело я разделила на 4 части и влажными руками сформировала 4 довольно большие, овальные котлетки.Я обваляла их в панировочных сухарях.
SOS - Я тщательно почистил грибы и нарезал их толстыми ломтиками. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с жиром, оставшимся от жарки бекона. Когда я глазировалась, я добавила грибы и обжаривала несколько минут. Я посыпала их мукой и залила молоком. Я подавился на несколько минут. Наконец, я приправила его по вкусу и добавила петрушку.
Я обжариваю картофельные отбивные на сковороде с маслом при среднем нагреве, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Я очень аккуратно переворачивала его лопаткой, потому что отбивные внутри довольно мягкие.
Подавать жареные котлеты с грибным соусом и салатом, дополнительно посыпав рубленой зеленью.
.хрустящие снаружи и очень мягкие внутри. В рецепте вы найдете идеальную смесь специй, которая отправит вас в путешествие по индийской кухне.Слегка пикантные котлеты понравятся каждому, кто их попробует. Ниже приведены наши советы и пошаговые инструкции о том, как добиться наилучшего результата!
Котлеты готовыСначала соберите все ингредиенты. Попробуйте выбрать те, которые имеют лучшее качество для лучшего эффекта!
Вам понадобится:
Ищете другие вегетарианские идеи? Ознакомьтесь с нашими предложениями ниже, чтобы найти больше идей!
ПАСТА С СЫРОМ
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ
Картофельные отбивные — идеальный заменитель мяса на обед.Они мягкие внутри, хрустящие снаружи и полны специй!
Время приготовления 1 час
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Основное блюдо, дополнение к ужину
Индийская кухня
Порция 12 Отбивных
Калорийность 90 ккал
90 100 ОтбивныхТщательно вымойте и очистите картофель.Нарежьте кубиками и положите в большую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы полностью покрыть картофель. Готовьте около 15 минут после закипания или пока они не станут достаточно мягкими, чтобы в них можно было воткнуть вилку. Снять с огня и слить воду. Используя картофеледавилку, сделайте пюре.
Переложить в миску и добавить нарезанный лук, кориандр и перец чили. Смешайте все ингредиенты.
Добавьте соль, тмин, паприку, кориандр и лимонный сок.Тщательно все перемешать. Консистенция должна быть однородной и кремообразной.
Сформируйте отбивные в руках и отложите в сторону.
Добавьте яйца в миску и добавьте воду. Используйте венчик, чтобы тщательно взбить их.
Положить панировочные сухари на тарелку.
Сначала обмакните котлету в яйце, а затем в панировочных сухарях. Если вам нравится более густая панировка, повторите это действие.
Разогрейте масло в сковороде.
Сложите котлеты так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Подавать горячими с кетчупом, горчицей или любым другим соусом по вашему выбору.
Ключевое слово отбивные, картофельные отбивные, картофельное пюре, картофельные отбивные
Этот рецепт был создан: Wajeeha Nadeem (на английском языке). Мы перепробовали множество рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами 🙂
.Котлеты картошка они будут превосходно на обед без мясо служил например С невзгоды или же соус гриб. Они могут быть также идеально в качестве добавление вниз мясо вместо традиционный картофель.
Рецепт на котлеты является очень прямой С немного ингредиенты. Котлеты картошка очень Хорошо они дают сам форма а также быстрый их ты будешь готовить. Вы можете сделать их С картофель вчерашний, но они должны быть Хорошо фрагментирован.
Котлеты картошка я обожаю С невзгоды или же салат С капуста Пекин. Они будут слишком идеально идея на более праздничный обед вниз мясо.
ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на соленый.
ДРОССЕЛИ КАРТОФЕЛЬ 90 015 9000 3 ИНГРЕДИЕНТЫ: КОЛ-ВО: хорошо.20 отбивные 9000 3 ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОДГОТОВКА: Картофель мы выбрали мы готовим вниз мягкость в соленый вода. Следующий мы бросили С вода а также мы проходим горячий по Прага или же в яблочко мы измельчаем с пестиком вниз картофель.Лук мы режем в миниатюрный лодыжка а также жарить на Сковорода С маленький масло. Следующий мы добавляем вниз остыл картофель вместе С яйца, укроп, рулон пирог а также единственный а также перец. Мы смешиваем в яблочко масса. Мы формируем котлеты а также мы катимся в булочки тертый. Мы жарим на горячий масло С оба страницы на золотой цвет. Мы сливаем С избыток толстый на полотенце на кухне. Мы предоставляем С салат, соус гриб или же в качестве добавление вниз мясо. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Слейте воду и отставьте в сторону примерно на 15 минут, затем протрите через сито или отожмите через пресс в миску. Отложите в прохладное место, пока вы готовите остальную часть блюда. На сковороде, в раскаленном масле, обжарить шампиньоны, натертые на крупной терке. Посыпать солью и перцем. Когда они немного испарятся, добавляем нарезанный кубиками лук. Приправьте майораном, натертым руками. Тушите грибы до мягкости. Добавить вяленые помидоры, нарезанные кубиками и нарезанные помидоры. Мы смешиваем. Выложить начинку на тарелку. Сверху раскрошите творог и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.Оставьте начинку остывать. Продавленный через сито или пресс картофель приправляется солью и перцем. Добавьте пшеничную и картофельную муку (если картофель менее выпаренный и влажный, увеличьте количество муки). Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и быстро вымесите его руками на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто должно быть пластичным и гладким. Из картофельного теста сформируйте скалку на посыпанной мукой доске. Нарежьте тесто кусочками. Разомните каждый кусочек в руке, сделав небольшое углубление, а затем щедро наполните его начинкой. Сложите края теста и склейте их вместе, чтобы закрыть начинку внутри. Начиненное тесто сформируйте руками, чтобы получилась овальная, слегка приплюснутая котлета. Котлеты посыпать мукой.Обжарить с двух сторон в слегка разогретом масле до румяной корочки котлет. Во время жарки начинку несколько раз переворачивают. Когда они станут золотистыми, переложите их на тарелку с помощью шумовки. Смешайте в миске творожный сыр со сливками. Добавляем нарезанный кубиками лук. Приправить солью и перцем. Взбиваем творог вилкой, пока он не смешается со сливками. Подаем начинку с творогом. Вы ищете идею для сегодняшнего ужина? Вот несколько советов, как приготовить нежные картофельные отбивные. Вы сделаете их очень быстро. Картофель прочно обосновался в нашем меню, и трудно представить себе кухню без этих овощей. С их помощью можно приготовить бесчисленное количество блюд на разные случаи жизни.Они имеют прекрасный вкус в виде питательного картофельного супа. Используйте их для приготовления хрустящего картофеля фри или картофельных кнедликов . Людям, придерживающимся вегетарианской диеты, также понравятся картофельные котлеты, которые могут стать отличной альтернативой традиционным. Картофельные котлеты идеально подходят для семейного ужина. Вам не потребуется много времени для их приготовления. Достаточно нескольких легкодоступных ингредиентов, чтобы создать блюдо, за которое не будет стыдно даже опытным поварам. Вы можете обогатить вкус этих котлет, добавив в них ароматный базилик и тимьян. См. также Обед 9000 3 польская кухня 50 мин На сколько человек 6 человек Картофельные котлеты очень нежные. Их вкус подчеркивает хрустящая корочка из панировочных сухарей. Лучше всего подавать со сметаной или натуральным йогуртом. Также к ним можно приготовить вкусные соусы. Они прекрасно сочетаются с чесночным или грибным соусом. Для аппетитного вида их также можно украсить зеленью петрушки или зеленым луком. См. также: Расчет PIT и пожертвование 1 процента в Фонд Radio ZET Картофельные котлетки в хрустящих сухарях, мягкие внутри – отличная идея для простого вегетарианского ужина в течение недели. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарнирами, чаще всего с теплыми соусами. Лучшие из них прямо со сковороды. Я рекомендую картофельные отбивные с грибным соусом, алео или просто подавать с томатным соусом, например, томатным соусом с грибами или кетчупом. Картофельные котлеты можно модифицировать, добавив в тесто, напр.грибы, перец, тертый сыр, лук или зеленый лук, укроп. Картофельные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ: Примечания к рецептам: Картофель взвешивали перед очисткой. ПОДГОТОВКА: Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Когда они станут мягкими, слейте воду, взбейте до получения однородной массы и положите в миску для охлаждения. В остывшее пюре добавляю муку, соль, перец и 1 крупное яйцо. Замешиваю гладкое тесто. Я быстро замешиваю их руками. Когда тесто будет готово, подготовьте плоскую и глубокую тарелку. В глубокую миску добавляю 1 большое яйцо и тщательно взбиваю вилкой, слегка солим и перчим. На плоскую тарелку высыпаю примерно стакан панировочных сухарей. Я формирую из теста порцию размером с котлету, раскатываю и формирую слегка продолговатую лепешку.Обваляю в яйце, потом в панировочных сухарях. Обжарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты лучше всего жарить на среднем огне, чтобы котлеты не подгорели сверху и поджарились внутри. Я выдвигаю шпатель на бумажное полотенце. Подаю в горячем или холодном виде с соусами или кетчупом. Приятного аппетита 🙂
Картофельные отбивные на фарш
Подготовить:
Подготовить заранее:
Шаг 1: ПОДГОТОВЬТЕ ФАРЧ
Шаг 2: ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ
Шаг 3: НАБИВАЕМ И ФОРМИРУЕМ ТОТЛЕТЫ
Шаг 4: обжарить отбивные
Шаг 5: ПОДГОТОВКА ЛИЦА И АДМИНИСТРИРОВАНИЕ
Картофельные отбивные - идеальная идея для вегетарианского ужина, вот простой рецепт
Картофельные котлеты – проверенный рецепт
Ингредиенты
Ингредиент 6 крупных картофелин 2 яйца 4 столовые ложки картофельной муки 1 луковица 2 зубчика чеснока оливковое масло стакан панировочных сухарей травяной перец соль базилик тимьян Метод приготовления
Картофельные отбивные – как их подавать?
ЧИПСОВ - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.
Я использовала для жарки рапсовое масло, можно любое растительное или топленое масло (отбивные будут иметь маслянистый привкус).
В тесто для картофельных отбивных можно добавить небольшой нарезанный пучок укропа или 1 нарезанную небольшую луковицу.
Для приготовления котлет вам понадобится пресс для картофеля или толкушка.
Бумажное полотенце также пригодится, чтобы слить воду со свежеиспеченных котлет.
Аналог