Добавить на Яндекс

Котлеты из картофеля рецепт на сковороде


Картофельные котлеты с начинкой - пошаговый рецепт на ЯБпоела

Блюда из овощей

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

441 ккал

 

Описание

Как приготовить идеальные котлеты из картофеля с вкусной начинкой? Рецепт, по которому картофельные котлетки получаются всегда с хрустящей корочкой, нежной серединкой, сочной начинкой... Ведь готовить мы их будем с сыром и ветчиной. Блюдо недорогое, сытное, ароматное и уж очень вкусное. Готовится очень просто!

Как приготовить "Картофельные котлеты с начинкой"

Шаг 1

Картофель в кожуре отварите до готовности.

Шаг 2

Ветчину нарежьте маленькими кусочками, сыр натрите на терке и смешайте это все с майонезом. Подготовьте панировочные сухари.

Шаг 3

Картофель очистите, добавьте сливочное масло и сделайте из него пюре.

Шаг 4

В пюре добавьте сырое яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте в однородное тесто.

Шаг 5

Намочите руки и сделайте из картофельного теста небольшие лепешки и проделайте по центру каждой лепешки углубление для начинки.

Шаг 6

В углубление кладите приблизительно 1 ч. л. начинки.
Закройте начинку краями, обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7

Приплюснутые котлеты из картофеля обжаривайте на растительном масле, которого должно быть почти до средины котлеток, с двух сторон до аппетитной золотой корочки.
Прямо из сковороды выкладывайте их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 8

Картофельные котлеты с начинкой из ветчины и сыра подавайте горячими. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты - сытная закуска готовится просто!: photorecept — LiveJournal

Картофельные котлеты

 

Основной ингредиент нашей выпечки на сковороде – это очищенный картофель, который измельчен и дополнен нарезкой из свежих грибов – шампиньонов и зеленью. На выходе картофельные оладьи получаются с приятной структурой. Их можно предложить в качестве сытного перекуса к любой трапезе.

 

Обязательно дайте стечь жидкости из картофеля. Если торопитесь, просто окиньте на марлю и отожмите. Если этого не сделать, тесто получается жидкое. Вследствие чего нужно будет добавить много муки, а это уже не то

 

Если вы готовите картофельные оладьи на завтрак, подавайте их с яблочным пюре или яблочным муссом. Именно с яблоком их подают в Германии. Если же у Вас вариант ужина, подавайте их с жареными колбасками. Эти советы помогут вам приготовить вкусные драники: Переживаете, что оладьи получатся серого цвета? Положите картофель в холодную...

 

Картофельные оладьи готовятся из картофельных хлопьев быстрого приготовления. Это действительно очень простой и быстрый рецепт, которым можно накормить несколько человек.

 

Нужна вкусная добавка к блюду дня? Предлагаю картофельную) Я пробовала приготовить это блюдо и результат был отличным! Все были в восторге от их превосходной текстуры и вкуса! Это национальное блюдо готовится из тёртого сырого или варёного картофеля. Также в рёшти иногда добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень. Это и...

 

Я использовала чеснок, но вы можете использовать свою любимую свежую зелень. Также можно добавить порезанных овощей, тертого сыра и муки.

 

Нетрадиционный подход к картофелю. Натрем яблоко и картофель и пожарим в виде котлеток. Вкусно подавать со сметаной или яблочным пюре.

 

Для того, чтобы пожарить на сковороде котлеты из свинины и картофеля, потребуется мясо, которое мы сначала измельчим в мясорубке, а потом дополним натертой картошкой, нарубленным луком, яйцом, мукой и специями. Остальные кулинарные подробности – у нас в рецепте.

 

Драники, или иначе деруны – очень популярное народное блюдо. Его готовят из мелко натертого картофеля с добавлением муки и яиц, отсюда и название – “драники”, от слова драть, тереть. Драники яркий пример того, как из самых простых ингредиентов приготовить блюда из категории “пальчики оближешь”. Многие готовят драники с разными начинками...

 

Эти котлеты очень вкусная альтернатива котлетам из мяса, особенно в пост. Получаются очень нежные, вкусные и сытные. Важно брать качественные консервы. На гарнир обычно подаю картофельное пюре, макароны или тушенные овощи. Попробуйте приготовить!

 

Чтобы приготовить вкусные оладушки нам потребуется морковка, которую мы дополним картофелем, луком, специями, мукой и яйцом. Жарить морковно-картофельные оладьи будем на сковороде с использованием постного масла. Если вы желаете сократить количество калорий в блюде, то можно процесс жарки на сковороде перенести в духовку.

 

Для приготовления нам понадобится: – один стакан овсяных хлопьев – подсолнечное масло – репчатый лук – 5 картофелины среднего размера – свежая зелень – молотая паприка – соль, перец

 

Рёшти – национальное блюдо Швейцарии. По сути это те же драники, деруны, терунцы, картофельные оладьи…Раньше рёшти считались традиционным крестьянским завтраком, но сейчас эти драники (картофельные оладьи) подаются и на обед, и на ужин, и в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясу. Для приготовления рёшти нам потребуется сырой картофель,...

 

Жарить картофельные деруны с кабачком будем на сковороде в растительном масле. Помимо картофельных клубней и молодого кабачка нам потребуется куриное яйцо, мука пшеничная и специи. Приготовить основу для драников очень просто и легко: нужно будет всего натереть основные ингредиенты. Подробности – у нас в рецепте.

 

Давайте к перекусу приготовим сытные картофельные оладушки, которые можно подать с любимым соусом. Картофельную основу для драников дополним репчатым луком и зеленью. Аппетитные картофельные драники с зеленью – блюдо и вкусное, и бюджетное!

 

Наиболее популярный овощ в России – картофель! Блюда из картофеля готовят в любом доме. Вот еще один вариант картофельного блюда, который понравится точно всем!

 

Картофель нужно обязательно тереть на крупной терке, мелкая не подойдет. Кстатит вкус блюда из молодого и старого картофеля немного отличается. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, смешанный и др.

 

Если вы собираетесь приготовить эти картофельные котлеты с цуккини (кабачками) в качестве гарнира к мясному блюду, то исходите из расчета один блин на одну тарелку. Если вы готовите их в качестве основного блюда для четырех человек, то возьмите в два раза больше продуктов и жарьте овощные котлеты одновременно на двух...

 

Для приготовления картофельных котлет (оладий, драников) нам потребуются средние по размеру клубни, сырое яйцо, немного сыра. Сыр рекомендуется использовать твердый. Сыр будет «спрятан» внутри картофельных котлеток. А как приготовить котлеты из картофеля – рассказано в нашем пошаговом кулинарном описании.

 

Котлеты – любимое блюдо из детства многих. Но обычно котлеты у нас ассоциируются с мясом: свиным, говяжьим или куриным. А давайте попробуем приготовить рыбные котлеты. И хотя сейчас красная рыба стоит очень дорого и не всем по карману ее купить, в магазине можно найти лососевый фарш. Стоит он недорого. Так...

 

Для приготовления котлет нам потребуется мясной фарш. В нашем рецепте используется смешанный фарш из свинины и говядины. Мясной фарш дополнен измельченным картофелем и репчатым луком. Специи придадут мясным котлеткам пикантность. Жарятся котлетки с картофелем на сковороде. Подробности в рецепте.

 

Для приготовления драников из картофеля на сковороде вам потребуются клубни картошки, из которых мы сделаем основу. Картофельную основу для драников дополним грибами. В нашем рецепте используются маринованные грибы – опята. Помимо данных ингредиентов для рецепта берем яйцо, муку, специи и масло. Ну, а подробности реализации рецепта – ниже в описании...

 

Всем хочется побаловать себя вкусненьким и простым в приготовлении блюдом. А уж если найдутся все ингредиенты, в особенности когда их требуется не так много, то можно почувствовать себя шеф-поваром. Что такое зразы? По сути, это котлета с начинкой. Которая может быть как мясной так и картофельной. Наиболее распространенным видом данного...

 

Рецепт этот хвалили мне не одни знакомые и я тоже решила его приготовить. Котлетки в самом деле получаются сочными и интересными.

 

Котлеты из картофельного пюре, поданные с сырным соусом и жаренными шампиньонами. Из остатков картофельного пюре можно сделать вкуснейшие котлетки. И подать их с сырным соусом с шампиньонами. Этот соус также отлично сочетается с рисом, гречкой, спагетти.

 

Традиционный рецепт белорусской и любой постсоветской кухни. У меня с ними связаны особые воспоминания, поэтому я их люблю и готовлю часто.

 

Считается, что деруны – это национальное блюдо Белорусов. Но его любят и готовят во многих регионах. Приготовим и мы.

 

Готовится просто, ингредиенты для приготовления картофель-фасолевого кебаба (котлеты) легко найти в любом магазине.

 

Зразы – это то блюдо, которое можно кушать горячим (только со сковороды), остывшим и даже холодным, как перекус. В любом виде они будут вкусными. Это картофельные котлеты или пирожки. Для начинки можно использовать мясной фарш, капусту, грибы, отварные яйца с луком и т.д.

 

В моем детстве мама часто баловала нас всевозможной выпечкой. Одним из ярких воспоминаний были как раз драники. Нас было трое детей, и пока мама дожаривала до конца, драников уже не оставалось. Уж они были вкусные. Сейчас уже и у меня есть семья. Хоть она и не такая большая, привычка готовить...

 

Вкусные оладьи, приготовленные из картофельного пюре с сыром, обжаренные на сковороде.

 

Если планируется приготовить крокеты с каким-нибудь наполнителем, например, с подкопченным лососем, как это блюдо, то такое его можно также использовать и в качестве отличной праздничной закуски.

 

Картофельные палочки с сюрпризом из сыра понравятся и взрослым, и деткам!

 

Картофельные котлеты с творогом можно приготовить к любому приему пищи. Они очень вкусные и с пикантными нотками за счет добавления зеленого лука.

 

Интересный вариант закуски для праздничного стола. Вряд ли многим доводилось такое пробовать, хотя готовятся лепешки достаточно просто.

 

Сочетание картошки, грибов и сыра, пожалуй, самое идеальное из всех существующих в русской кухне. Именно поэтому картофельные котлеты, которые сейчас будут приготовлены, имеют великолепный классический вкус, а готовятся очень быстро и без дорогостоящих продуктов.

 

Интересное и необычайно вкусное блюдо чешской национальной кухни. Кроме Чехии, его можно попробовать и в соседних Словакии и Польше, в странах, где есть его аналоги. Но лучше всего приготовить его самостоятельно и накормить им дорогих людей. Почему-то считается, что фрикадельки обязательно должны быть приготовлены на основе мяса/рыбы/птицы. На самом деле...

 

Картофельные зразы с мясом, на мой взгляд, самое лучшее сочетание любимой всеми картошки и вкусного мяса. Конечно же, можно подать к столу просто пюре с гуляшом, но согласитесь, есть что-то отличительное от стандартной еды гораздо интереснее.

 

Все мы любим разнообразные виды котлет, зразы являются как раз одной из их разновидностей. Готовить их можно из ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Зразы бывают капустные, мясные, овощные. Сегодня я предлагаю Вам рецепт – картофельные зразы с курицей, эдакий вариант фаршированного картофеля в виде котлеток.

 

Чтобы приготовить аппетитные и вкусные картофельные котлеты, запанированные в сухарях, не нужно особых кулинарных навыков, поэтому с готовкой предложенного блюда справиться каждый. Предварительно нужно промыть картофельные клубни, очистить их от кожуры и отварить. При варке воду приправить по вкусу солью. Когда картофель будет сварен, полностью сливаем отвар. Готовый отварной картофель...

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из куриного фарша очень быстро и легко, отлично сочетаются практически с любым гарниром. Сытно, вкусно, и не слишком затратно по себестоимости.

Такие котлеты можно взять с собой на работу, или использовать для приготовления сандвичей или бургеров, но вкуснее всего они, конечно, прямо со сковороды – горяченькие, румяные…

Что дает сырой натертый картофель, зачем добавлять его в фарш? Содержащийся в картофеле крахмал обеспечивает фаршу необходимое склеивание, а готовые котлеты делает мягче.

Вообще, к мясному фаршу добавляют много ингредиентов, у каждой хозяйки свои секреты. Размоченный в молоке батон делает котлеты очень нежными и воздушными, манку я люблю использовать, когда фарш жирноват, она впитывает лишний жир, и котлеты с манкой получаются плотными и очень хорошо держат форму. Репчатый лук обеспечивает сочность мясному фаршу. А поскольку вкусы у всех нас разные, я рекомендую попробовать несколько вариантов и найти свой собственный секретный котлетный ингредиент)

Кроме того, очень вкусные куриные котлеты получаются с сыром и болгарским перцем.

Всё, перехожу к пошаговому описанию рецепта котлет из куриного фарша с добавлением сырого натертого картофеля, как всегда – много фото)))

  • Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке

  • В миску выложить куриный фарш

  • К фаршу добавить натертый картофель и сырое куриное яйцо

  • Посолить, поперчить

  • Хорошо перемешать. Чтобы не пачкать руки, это можно сделать вилкой

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить при помощи столовой ложки куриный фарш

  • Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой

  • Жарить с одной стороны около 10 минут на маленьком огне

  • Затем куриные котлеты перевернуть и еще столько же жарить на второй стороне, по прежнему под крышкой на маленьком огне

  • Затем при желании, если котлеты к тому моменту будут недостаточно румяными, можно обжарить их уже без крышки на среднем огне в течение 1-2 минут

  • Подавать куриные котлеты желательно горячими, с пылу с жару


Приятного аппетита!

15 рецептов вкуснейших картофельных котлет

Фото: fan-female.ru

Картофельные котлеты – очень интересные и универсальные. Их можно подавать вместо гарнира, как полноценное блюдо или просто как перекус. А еще они максимально недорогие, ведь для приготовления достаточно самых простых ингредиентов из холодильника. Делимся 15 аппетитными рецептами!

1. Картофельные котлеты на сковороде

Фото: onegyre.ru

Классический домашний рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 40 г сливочного масла, 35 г муки, 30 мл растительного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре вместе со сливочным маслом и дай немного остыть. Вбей яйца, добавь муку, посоли и перемешай до однородности. Сформируй котлеты и обжарь в растительном масле на среднем огне.

2. Картофельные котлеты в духовке

Фото: yandex.ru

Меньше масла – больше пользы!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 200 г лука, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, специи, 40 г панировочных сухарей.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре со специями. Измельчи лук, обжарь до золотистости и добавь туда же. Вместе с ним добавь яйцо, давленый чеснок и муку, перемешай все до однородности и сформируй котлеты. Обваляй их в панировке, выложи на пергамент и запекай 20 минут при 190 градусах.

3. Картофельные котлеты с рисом

Фото: pinterest.ru

Рис придает картофельному пюре текстуру.

Тебе понадобится: 750 г картофеля, 120 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 35 г муки, 2 яйца, специи, зелень.

Приготовление: Отдельно отвари картофель и рис, разомни картошку в пюре и перемешай. Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их на сковороде и добавь к пюре. Приправь массу, добавь зелень и яйца, сформируй котлеты и запанируй их в муке. Обжарь до готовности.

4. Картофельные котлеты со сметаной и луковыми кольцами

Фото: cookingat.ru

Предлагаем попробовать более оригинальную технику приготовления.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 желтка, 30 г сметаны, специи, панировочные сухари, сливочное масло.

Приготовление: Отложи 2 картофелины, а остальные отвари до готовности и разомни в пюре. Лук нарежь тонкими кольцами и обжарь частями на сильном огне в большом количестве масла. Сырой картофель натри на терке и залей горячим маслом от лука. Туда же добавь сметану и перемешай.

Добавь сырой картофель к пюре, приправь все специями, и охлади. Взбей яйцо с желтками и влей в тесто. Сформируй котлеты, запанируй в сухарях и обжарь до готовности на маленьком огне.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

5. Картофельные котлеты с грибной начинкой

Фото: m.fotostrana.ru

Картошка с грибами – идеальное сочетание на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 700 г грибов, 1 луковица, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Грибы измельчи вместе с луком и обжарь, пока не испарится жидкость. Отвари картофель до готовности и разомни в пюре со сметаной и специями. Туда же добавь муку и яйца. Сформируй картофельные лепешки, вложи в них грибную начинку и залепи края. Обваляй котлеты в сухарях и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.

6. Картофельные котлеты с пореем и шампиньонами

Фото: arh.pulscen.ru

В отличие от предыдущего рецепта, тут грибы сразу идут в тесто. Порей вместо обычного лука придает более тонкие вкусовые нотки.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г шампиньонов, 1 лук-порей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 60 г муки, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре с половиной масла и приправь. Мелко нарежь порей с грибами, обжарь на оставшемся масле и добавь к картошке. Добавь в тесто просеянную муку и рубленую зелень с чесноком, перемешай и сформируй котлеты. Каждую обмакни в яйцо, а потом в сухари, и обжарь.

7. Картофельные котлеты со шпинатом

Фото: uwworsp.org

Полезные и очень красивые благодаря зеленому шпинату.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 250 г шпината, 50 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 стакан тертого сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Отвари картофель и пюрируй его вместе с молоком. Измельчи лук, обжарь на сливочном масле и добавь к нему мелко рубленый шпинат. Пару минут протуши, выложи все к картофелю, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто. Сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

8. Картофельные котлеты с печеночной начинкой

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем брать куриную печень, потому что она нежнее.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 2 луковицы, 500 г печени, специи.

Приготовление: Отвари и нарежь 2 яйца. Печенку измельчи, обжарь с луком, перемешай с вареными яйцами и специями, и протуши еще 10 минут. Мелко поруби все вместе или пропусти через мясорубку.

Отвари и пюрируй картофель, добавь остальные яйца и муку со специями, сформируй шарики и в каждый вложи печеночную начинку. Обжарь картофельные котлеты на среднем огне.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

9. Картофельные котлеты с рыбой

Фото: rybalka2.ru

Подойдет филе любой белой рыбы.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 3 картофелины, 3 яйца, 1 луковица, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари рыбу и картофель до готовности, пропусти их через мясорубку вместе с луком и перемешай. Добавь в фарш специи и яйца, хорошо его вымести и сформируй котлеты. Обваляй в сухарях и обжарь до румяной корочки.

10. Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Фото: hi-chef.ru

Удивительное, но очень приятное сочетание!

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 яйцо, 1 морковь, 50 г сыра, 120 г крабовых палочек, мука и специи.

Приготовление: Отвари картофель, разомни вилкой и добавь в него яйцо со специями. Туда же добавь тертый сыр, морковь и мелко нарезанные крабовые палочки. Перемешай массу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

11. Картофельные котлеты с зеленым луком и цедрой

Фото: uwworsp.org

Так пюре приобретает новые выразительные нотки и аромат.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ч.л. цедры, хлопья чили, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари картофель и измельчи его блендером с соевым соусом и маслом до однородности. Туда же добавь цедру, чили и рубленый зеленый лук с давленым чесноком. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь.

12. Картофельные котлеты с морковью и сыром

Фото: easytrucs.com

Нежные, сочные и очень яркие.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г моркови, 200 г мягкого сыра, специи, мука.

Приготовление: Натри морковь на терке и обжарь ее до мягкости вместе со специями. Туда же добавь тертый сыр и хорошо перемешай. Картофель отвари и тоже натри на терке. Соедини ингредиенты, сформируй котлетки, запанируй в муке и обжарь с двух сторон.

20 отличных рецептов котлет в духовке

13. Картофельные котлеты с манкой

Фото: top10a.ru

А для красивой золотистой корочки запанируй их в той же манке.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленой зелени, 3 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре. Туда же добавь обжаренный лук, давленый чеснок, зелень, манку и специи, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, запанируй по вкусу и обжарь.

14. Картофельные котлеты с брынзой

Фото: cookist.it

Нежное пюре с соленой брынзой – просто пальчики оближешь.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г брынзы, 1 яйцо, панировочные сухари, специи, зелень.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с молоком и половиной масла. Туда же добавь яйцо и хорошо вымешай до однородности. Брынзу натри на терке и смешай с рублено зеленью. Сформируй картофельные котлеты, вложи внутрь сырную начинку, обваляй в сухариках и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

15. Картофельные котлеты с овсянкой

Фото: zen.yandex.ru

Для цвета и аромата добавь рубленый базилик или кинзу.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, 4 картофелины, специи.

Приготовление: Залей хлопья кипятком и оставь на 10 минут. Лук измельчи в блендере, а картофель натри на средней терке. Смешай все ингредиенты, добавь специи, сформируй небольшие котлетки и обжарь под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Котлеты мясо картофельные: рецепт


Приветствую тебя читатель моего блога!

Сделайте на обед такие котлеты мясо картофельные на сковороде — они получаются очень вкусными! Это простое, обыденное блюдо, которое всегда кушают с большим удовольствием, ведь оно очень аппетитное и вкусное. Есть несколько вариантов приготовления: можно перемешать картошку с мясом или сделать зразы, это когда начинку заворачивают в картофельное «тесто». Мы приготовим оба варианта котлет из фарша на сковороде, используя рецепт с картофелем.

Как приготовить Котлеты из мясного фарша с картошкой

Для приготовления домашних котлет используется свинина и говядина. Из данных мясных ингредиентов делается фарш, который потом дополняется сырым измельченным картофелем, куриным яйцом, солью и специями. Для жарки котлет потребуется сковорода с крышкой. Также для реализации рецепта домашних котлет из фарша и картошки следует подготовить мясорубку, миску, терку, разделочную доску, ножик, тарелку для панировочной смеси, лопаточку для переворачивания поджаристых котлеток.

Ингредиенты

  • 300 гр Свинин
  • 300 гр Говядина
  • 1 штука Лук
  • 2 шутки Картофель
  • 1 штука Яйцо
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Смесь молотых перцев
  • 6 ст. ложек Сухари панировочные
  • 40 мл Масло растительное

Пошаговый рецепт

  1. Итак, отмерьте нужное количество ингредиентов. Мясо сначала нарежьте на кусочки, а затем переложите в чашу мясорубки, чтобы прокрутить его. Для измельчения мясных ингредиентов можно воспользоваться и кухонным комбайном.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи. Измельчите на разделочной доске луковицу на кусочки. Переложите луковую нарезку в смешанный фарш из свинины и говядины. Промойте картофельные клубни, очистите их. Измельчите очищенную картошечку, воспользовавшись теркой со средними ячейками. Переложите получившуюся картофельную массу в мясной фарш. Можно немного отжать картофель перед добавлением.
  3. Чтобы наши мясо — картофельные котлеты не развалились при жарке на сковороде, к ингредиентам в миску разбиваем одно куриное яйцо. Приправляем ингредиенты по вкусу специями и солью. Из специй можно взять смесь молотых перцев.
  4. Чистыми руками тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш из свинины и говядины, дополненный картофелем, готов к дальнейшей обработке.
  5. Получившийся фарш делим на одинаковые кусочки. На тарелку высыпаем нужное количество панировочных сухарей. Из каждого кусочка катает шарики, которые затем переправляем в панировочную смесь. Шарики прижимаем, чтобы получились круглые или овальные котлетки. Параллельно с данным процессом ставим на плиту сковороду, в которую вливаем растительное масло для жарки котлет. Хорошо подогреваем масло.
  6. Сформированные котлетки из фарша и картошки отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Поджариваем котлетки до образования корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на вторую сторону. В процессе жарки сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы брызги не испачкали рядом стоящую посуду и плиту.

Сочные котлетки из фарша готовы! Подаем их к столу с любимым гарниром. Приятной трапезы!

Теги

приготовить котлеты картофельныетакие котлеты мясоварианта котлет изприготовить Котлеты изкартофельные котлеты Картофельные котлеты сприготовить Котлеты издомашних котлет используетсяжарки котлет потребуетсядомашних котлет котлеты картофельные сТОП рецептов используя рецепт с рецепта домашнихПошаговый рецепт этому рецепту необходимопошаговые рецепты приготовления Рецепты запеченных Рецепты фаршированногоКлассический рецепт маффиновпростой рецепт

заготовкикомментарийкурицейдраникикулинарнуюрыбапоискдомашниесоветвыпечканоябряшагиновостилегкой

Картофельные зразы с мясом внутри — рецепт первый

В национальной кухне Литвы, Польши, Беларуси и Украины присутствуют зразы — по сути, это картофельные котлеты с мясом внутри.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 384.1 ккал;
  • белки – 10.8 г;
  • жиры – 31.6 г;
  • углеводы – 16.1 г.

Ингредиенты

  • картофель средних размеров – 8-10 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.:
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сухари для панировки – 5 ст.л.;
  • свиной фарш – 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет мясных с картофелем (зраз) первым делом нужно подготовить овощи. Очистите их, промойте проточной водой и мелко нашинкуйте. Морковь можно натереть, а лук порезать ножом или даже пропустить через мясорубку.
  2. Поставьте на плитку сковороду, влейте 2-3 ложки подсолнечного масла и подождите, пока оно нагреется. Затем выложите туда 350 г сырого, но не отварного фарша, и обжарьте до светлого цвета
  3. Пока мясо готовится, добавьте мелко нарезанный лук и морковь, а после этого посолите и поперчите по своим предпочтениям.
  4. Когда овощи добавлены, фарш нужно довести до готовности, чтобы он не был сырым. Это легко определить на вкус.
  5. Пока фарш остывает, очистите заготовленный картофель и отварите его либо просто в кастрюльке на плите, либо в мультиварке, но в любом случае воду нужно подсолить
  6. С готового картофеля слейте жидкость, дайте 5-6 минут для охлаждения и вбейте туда сырое куриное яйцо. Сделайте пюре (можно слегка подсолить), желательно без комочков — масса должна получиться однородной. Добавьте туда 3 ложки пшеничной муки и ещё раз тщательно перемешайте.
  7. Качество теста из картошки можно определить так: наберите пюре в ложку, переверните её и подержите несколько секунд. Если содержимое останется на приборе, значит, вы всё сделали правильно.
  8. Теперь можно сформировать картофельные лепёшки, рассчитав их по количеству порций – в данном случае должно получиться 6 или 12 штук (размер выбирайте самостоятельно). Распределите по ним весь имеющийся фарш, накладывая его посередине.
  9. Теперь закройте начинку тестом лепёшки — у вас должно получиться что-то вроде большого пирожка. Все шесть готовых зраз обваляйте в панировочных сухарях.
  10. Налейте в горячую сковороду подсолнечное масло и обжарьте все котлетки до золотистой корочки с двух сторон. К столу их лучше всего подавать в горячем или тёплом виде с добавлением соуса или зелени.

Совет: на последнем этапе приготовления (жарке) не выливайте всё масло на сковороду, так как вы не сможете выложить туда все 6 крупных или 12 маленьких котлеток. Масло лучше добавлять постепенно, перед выкладыванием на сковороду новой партии.

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш – 500 г;
  • Картофель – 12 штук среднего размера;
  • Крупная луковица – 1шт.;
  • Стакан молока;
  • Масло сливочное – 70г;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Панировочные сухари – 7 ст.л. в фарш для котлет и примерно столько же для панировки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Сушеные прованские травы – 1 ч.л.

Как приготовить котлеты из картофельного пюре и фарша

Одно яйцо будет добавляться в фарш для котлет, а второе понадобится в качестве кляра. В него нужно будет обмакнуть уже сформированные котлетки, чтобы легче их было запанировать в сухарях. Возможно, в фарш придется добавить немного больше или меньше панировочных сухарей, чем указано в рецепте. Все зависит от того, насколько густой у вас получится картофельно-мясная масса. Котлетки должны легко лепиться из нее. Если масса будет «расползаться» в руках, просто добавьте еще пару ложечек сухарей. Первым делом поставьте вариться картофель. После закипания воды посолите его и бросьте в воду лаврушку.Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите ножом и обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.

Добавьте в сковороду мясной фарш, посолите его, присыпьте паприкой и травами, слегка поперчите. Продолжайте жарить фарш, периодически помешивая. Деревянной лопаткой нужно разбивать комочки фарша, чтобы масса получилась однородной.


Тем временем в емкость вбейте яичко и слегка взбейте его.


Когда фарш обжарится, снимите сковороду с плиты, чтобы мясная масса остыла.


К этому времени уже наверняка сварилась картошка. Слейте с нее всю воду, выньте лавровый лист с кастрюльки. Добавьте сливочное масло и разомните картофель в пюре. Влейте стакан молока в готовое пюре, предварительно его нагрев. Если влить молоко с холодильника, пюре приобретет некрасивый оттенок, а нам это не нужно. Когда пюре остынет, добавьте в него яйцо. Не вбивайте яйцо в горячую картошку, иначе оно свернется.


Уже подстывшую мясную смесь добавьте к картофельному пюре и все тщательно размешайте.


Всыпьте сухари и еще раз перемешайте. Чтобы понять, не нужно ли добавить еще сухарей, смочите руки холодной водой и попробуйте сформировать котлетку. Если она держит форму, значит сухариков достаточно.


Слепите котлетку. Ее форма может быть абсолютно любой. Можно сформировать биточки, как на фото или слепить овальные, круглые и даже треугольные котлетки. Обмакните котлету в яйце.


И тут же переместите ее в тарелку с панировочными сухарями. «Покатайте» котлету в сухарях и отправьте на сковороду.Обжарьте ваши аппетитные картофельные котлеты с мясным фаршем с двух сторон. На каждую сторону уйдет буквально 2-3 минуты, ведь начинка уже готова, а на сковороде нужно лишь сделать хрустящую корочку и прогреть картофельно-мясную массу. Не отходите далеко от плиты, чтобы котлеты не подгорели.


Блюдо готово! Можно звать к столу всех проголодавшихся! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные котлеты

Два вкусных рецепта картофельных котлет предоставлены Вашему вниманию, с фото и видео. Порадуйте своих близких вкусным дополнениям к основному блюду стола.

1 ч

145 ккал

5/5 (2)

Наш рецепт котлет из картошки очень прост, и помимо него я с вами поделюсь еще одним. В первую очередь мы поговорим о рецепте приготовления картофельных котлет с фаршем, а затем речь будет идти о таких же котлетках, только без фарша, но с сырной начинкой и грибным соусом или, как его еще называют, подливкой.

Питательные котлеты с картошкой в духовке никоим образом не потеряют своих полезных свойств, наоборот, они станут более легкими для переваривания. Ну что, начнем готовить?

Картофельные зразы с фаршем — рецепт второй

Время приготовления: 70-80 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 396.5 ккал;
  • белки – 11.3 г;
  • жиры – 28.3 г;
  • углеводы – 24.3 г.

Ингредиенты

  • картофель сырой – 12 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • сухари панировочные – 1 стак.;
  • лук репчатый средних размеров – 2 шт.;
  • фарш свиной (можно куриный) – 500 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 200 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для мясных котлет с картофелем по этому рецепту необходимо очистить 12 картофелин средних размеров, промыть и поставить на плиту для варки.
  2. Пока вода закипит, очстите одну луковицу, а после закипания отправьте её туда целиком для улучшения вкусовых качеств картофельных лепёшек. В это же время добавьте 1-2 лавровых листика и соль, руководствуясь собственным вкусом.
  3. Когда картофель будет готов, слейте с него воду, уберите лаврушку и лук и оставьте на 5-6 минут для остывания.
  4. Засыпьте в картофель 5 ложек муки (почти полный стакан), вбейте 2 яйца и разомните до состояния пюре. Некоторые на этом этапе предпочитают дополнительно подсолить массу. Сделайте из картофельно-мучного теста лепёшки с учётом количества порций.
  5. Теперь приступим к начинке. Очистите луковицу, мелко её порежьте и поставьте на плиту сковороду, чтобы та нагрелась. Если вы работаете быстро, то это можно сделать одновременно.
  6. Налейте на горячую сковороду 5-6 ложек масла и пассеруйте лук, но только до состояния прозрачности. Добавьте туда фарш и обжаривайте его до полной готовности — на это уйдёт примерно 15-17 мин. Где-то за 5 минут до конца посолите и поперчите начинку.
  7. Когда фарш немного остынет, разложите его по лепёшкам равными порциями и закройте так, чтобы изделия получились похожими на пирожки.
  8. Поставьте на плиту сковородку, налейте туда 50-70 г подсолнечного масла (в зависимости от площади) и подождите, пока оно нагреется.
  9. Выкладывайте зразы на горячую сковороду, предварительно обваляв в панировке, и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Переворачивать их следует аккуратно, так как картофельное тесто очень нежное и может развалиться. По потребности добавляйте растительное масло.

Важно: тем, кто на диете, жареные продукты зачастую противопоказаны, и они могут попытаться приготовить такие котлетки на пару. Но если это подходит для мясной начинки, то для картофельного теста такой способ термической обработки практически неприемлем.

Не все люди могут есть жареное из-за высокого содержания канцерогенов в такой пище. Поэтому зразы можно приготовить в духовке, слегка смазав противень растительным маслом.

Особенно вкусными картофельно-мясные котлеты будут в горячем или тёплом виде. Кроме того, их можно подавать со сметаной, кетчупами, чесночными приправами, свежими салатами и другими специями. Приятного аппетита!

В духовке

Первым делом заняться картофелем, срезать с него кожуру и промыть, затем нарезать на большие кубики и сварить. Растолочь картошку и смешать с яйцом, мукой, добавить соли и перца. Ингредиенты перемешать.

На сковороду налить растительное масло и обжарить перемолотое мясо. Лук очистить и промыть, нарезать кубиками. Соединить с фаршем и продолжать обжаривать.

Картофельную массу разделить на одинаковые шарики и сформовать лепёшки. На середину изделий положить столовую ложку начинки и соединить края, чтобы получились котлеты.

Подготовить форму и смазать растительным маслом, аккуратно разложить котлеты и отправить для запекания в нагретую до 180° духовку. Запекать 10 минут, перевернуть на другую сторону и оставить еще на 10 минут.

В мультиварке

Картофель вместе с морковью очистить сварить целиком в режиме «Варка на пару».

Обжарить перемолотое мясо вместе с луком.

Растолочь готовую морковь с картошкой (можно измельчить на крупной тёрке) и соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить и посыпать перцем. Перемешать, сформовать котлеты и посыпать их панировочными сухарями.

В мультиварке установить режим «Жарка» или «Выпечка» и жарить изделия с двух сторон в разогретом масле. Перед подачей на стол блюдо посыпать измельчённой зеленью, к котлетам подают сметану, можно кетчуп.

Полезные советы

Перед приготовлением блюда обратите внимание на некоторые нюансы:

  1. Обязательно надо смачивать руки в воде и картофельный фарш не будет прилипать, вместо воды некоторые кулинары используют масло.
  2. Панировочные сухари можно заменить обычной пшеничной мукой.
  3. Для лучшего вкуса и чтобы изделие не потеряло форму во время жарки, его можно обмакнуть во взбитое яйцо и только после этого посыпать сухарями для панировки. В итоге на поверхности образуется корочка и вкус будет приятным.
  4. Чтобы котлета сохранила форму, не надо использовать много начинки, иначе она может развалиться.

Зразы с мясным фаршем

Блюдо чудесным образом сочетает в себе прекрасный вкус, питательность и финансовую экономию. Можно готовить такие котлеты с картошкой на сковороде или в духовке.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 240 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 27 г.

Ингредиенты

  • картошка – 1500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • мясо (свинина или телятина) – 500 г;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • сухари для панировки — 10 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Картошку очищаем, варим. Для улучшения вкуса кладем целую луковицу и пару листиков лаврушки. Добавляем соль после закипания.
  2. Сливаем воду, остужаем немного и делаем пюре. Затем кладем яйца, пшеничную муку и все хорошо перемешиваем.
  3. Готовим начинку. Лук нужно очистить и измельчить в мясорубке, а затем обжарить на разогретой сковородке до полупрозрачного состояния.
  4. Добавляем мелко перекрученное филе свинины, а через 15 мин. — соль и перец. Жарим еще 2-3 минуты.
  5. Берем нужное количество пюре для 1 котлеты.
  6. Формируем лепешку и кладем внутрь начинку, заворачиваем края, чтобы получилась зраза.
  7. Обваливаем каждую котлету в сухарях.
  8. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Совет: изделия очень нежные, их нужно выкладывать неплотно, чтобы можно было легко перевернуть.

Это блюдо универсально, ведь существует множество начинок. Подойдет почти все, что найдется в холодильнике:

  • грибы;
  • вареные яйца с зеленым луком или жареным репчатым;
  • мясо и сыр.

Теперь вы знаете, как называются картофельные котлеты с начинкой из фарша, и представляете, насколько они вкусные. Приятного аппетита!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Котлеты можно готовить в несколько способов. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, мультиварке или даже готовить на пару в пароварке. Это блюдо не особо «прихотливо» к условиям приготовления, и особых расхождений в них нет. Поэтому котлеты – это одно из самых простых блюд.

Что касается наполнения котлет, то в последние годы очень популярными стали овощные котлеты. Именно они позволяют быть сытыми, получать нужные микроэлементы и держать свою фигуру в полном порядке! Среди таких котлет мне больше всего по душе котлеты из цветной капусты. Они очень легко готовятся и быстро съедаются, так как они очень вкусные и простые.

Среди мясных котлет мне больше всего по душе так называемые . Это котлетки, как во многих ресторанах быстрого питания, но намного полезнее и вкуснее. Делитесь собственными рецептами с нами и своими друзьями при помощи комментариев.

Помимо этого вы сможете разместить свой рецепт, а также добавить и дополнить уже существующий совершенно новой и полезной информацией.

Простые картофельные котлеты

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.
  2. К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.
  3. Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Картофель с сыром на сковороде

Ингредиентов

5+

Действий

2

Время готовки

10 мин.

Время обработки

10 мин.

Потрясающее блюдо, только представьте: вы надкусываете аппетитную хрустящую корочку, на язык попадает пряная картошка, раскусываете дальше и чувствуете талый сыр, спрятанный внутри картофелины!

 

Ингредиенты Возможная замена
Отварные картофелины — 5 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердых сортов — 100 г
Растительное масло — для жарки
Панировочные сухари — 100 г
Черный молотый перец — по вкусу Любые специи
Соль — по вкусу

 Как приготовить картофель с сыром в духовке

  1. Сыр нарезать брусками, яйца взбить, отваренный картофель натереть и приправить.
  2. Влажными руками сформировать из картофельной массы биточки, в середину выложить сырный брусок, завернуть и обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки.

Картофель с сыром очень вкусно готовить и с чесноком. Замечательный рецепт картофеля с сыром на видео

Картофельные отбивные

- простой и проверенный рецепт

Отбивные можно легко приготовить и из других ингредиентов.Наиболее популярными заменителями мяса являются овощи, крупы, рис и яйца. Этот вид котлет особенно популярен среди людей, придерживающихся вегетарианской, веганской диеты или по другим причинам отказывающихся от мяса.

Ниже приведен рецепт картофельных отбивных.Из нее вы узнаете, как сделать этот вид котлет так, чтобы их консистенция была хрустящей снаружи и нежной внутри. Предлагаем использовать для приготовления котлет картофельное пюре или обычное пюре. Вы также можете использовать картофель, оставшийся от вчерашнего ужина. Идеально подходит для приготовления котлет.

Картофельные котлеты - Ингредиенты

Основные компоненты

  • 400 г картофеля,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка тертого карри,
  • пол чайной ложки куркумы,
  • свежая петрушка и укроп,
  • полстакана панировочных сухарей,
  • соль и перец,
  • масло для жарки.

Еще на видео:

Картофельные отбивные - Рецепт

1.Картофель тщательно очистите, промойте и отварите в подсоленной воде. Когда они станут мягкими, снимите с огня и слейте воду. Взбейте их картофелемялкой или пропустите через пресс. Чем более пушистым будет картофель после взбивания, тем лучше для готового блюда. Поместите картофельную массу в отдельную емкость.

2.Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока очистить, вымыть и нарезать кубиками. В сковороду кладем сливочное масло и, когда оно растает, начинаем обжаривать лук. Оставьте на огне на 4-5 минут, пока лук не станет слегка прозрачным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты.

3.В конце жарки добавить специи – карри и куркуму. Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимите кастрюлю с плиты.

4. Выложить содержимое кастрюли в емкость с картофелем. Добавьте нарезанную петрушку и укроп (немного укропа оставьте на потом — он послужит украшением для посыпки сверху котлет).Добавьте 4 столовые ложки панировочных сухарей, яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.

5. Из приготовленной массы сформируйте круглые плоские отбивные. Размер готовых котлет зависит от индивидуальных предпочтений и количества человек, которые будут их есть.

6. Сформированные котлеты обваляйте с двух сторон в панировочных сухарях.

7.Разогрейте масло на сковороде, а затем выложите подготовленные отбивные. Обжаривайте с обеих сторон по несколько минут, пока панировочные сухари не станут коричневыми.

Готовые картофельные котлеты можно украсить, посыпав сверху мелко нарезанным укропом.Перед выкладыванием на тарелку отбивные можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Картофельные котлеты вкуснее всего теплыми, в сопровождении свежего салата или салата и густых соусов. Картофельные отбивные также можно подавать с мясными отбивными в качестве альтернативы традиционному картофельному пюре.

.

Картофельные отбивные со сливочным соусом

Картофельные котлеты преследуют меня уже давно. Давно их не делала и зная какие они вкусные, решила напомнить себе и своим родным. Как так получилось, что у меня их раньше не было на блоге, я понятия не имею! В конце концов, я делаю их время от времени, потому что они очень вкусные.

Это простая еда, и если кто-то любит картошку, как я, ему наверняка понравится такой ужин. Я в котлеты добавляла бекон, но если ты от него откажешься, лук и грибы обжарить на масле - это блюдо будет вегетарианским то же, что Котлеты из капусты . Некоторые добавляют в картофельную массу для подобных котлет панировочные сухари или муку или сыр, чтобы она была более тугой. Если вы выбрали картофель с мучнистой мякотью, то не нужно ничем загущать массу и котлеты получатся нежными и мягкими. Нам они больше всего нравятся с грибным соусом, но и без соуса или с другим соусом они тоже вкусные.

Подробнее о сортах картофеля я писала в посте с рецептом Ньокки с подосиновиками - читайте потому что важно какой картофель использовать для конкретных блюд.



Картофельные котлеты с соусом из пахты

время приготовления: около 40 минут
ингредиенты на 4 порции:

  • ЧОТС - 500 г картофеля, предпочтительно муки
  • 60 г копченого бекона
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки жареный лук
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • для панировки - панировочные сухари
  • для жарки - растительное масло
  • SOS - 1 маленькая луковица
  • ок.500 г пахты или других грибов
  • 1/2-1 чайная ложка пшеничной муки
  • около 100 мл молока
  • 1-2 ст.л. нарезанной петрушки
  • по вкусу - соль, зелень перец


Как приготовить картофельные котлеты?

КОТЛЕТЫ - Я помыл несколько маленьких картофелин и приготовил их, не чистя. Время приготовления зависит от размера клубней, просто варим их до мягкости и проверяю вилкой. Отваренный картофель слить и дать ему немного остыть.Еще теплым я снял кожицу и хорошо размял ее вилкой. Можно пропустить их через пресс, но масса не обязательно должна быть идеально гладкой, поэтому достаточно вилки.

Нарежьте бекон кубиками и подрумяньте его на сковороде с 1 чайной ложкой масла. Жареные я черпала ложкой, оставляя жир на сковороде. Я добавила к картофелю шкварки. Я положила яйцо, посыпала зеленью, жареным луком и специями. Тщательно перемешала массу. Все это дело я разделила на 4 части и влажными руками сформировала 4 довольно большие, овальные котлетки.Я обваляла их в панировочных сухарях.

SOS - Я тщательно почистил грибы и нарезал их толстыми ломтиками. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с жиром, оставшимся от жарки бекона. Когда я глазировалась, я добавила грибы и обжаривала несколько минут. Я посыпала их мукой и залила молоком. Я подавился на несколько минут. Наконец, я приправила его по вкусу и добавила петрушку.

Я обжариваю картофельные отбивные на сковороде с маслом при среднем нагреве, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Я очень аккуратно переворачивала его лопаткой, потому что отбивные внутри довольно мягкие.

Подавать жареные котлеты с грибным соусом и салатом, дополнительно посыпав рубленой зеленью.

.

Картофельные отбивные - Простые рецепты

Ищете идею для ужина без мяса? Картофельные отбивные – это вкусные хрустящие лепешки, наполненные различными ароматами. Может быть дополнением к обеду или самостоятельным перекусом!

Картофельные отбивные

хрустящие снаружи и очень мягкие внутри. В рецепте вы найдете идеальную смесь специй, которая отправит вас в путешествие по индийской кухне.Слегка пикантные котлеты понравятся каждому, кто их попробует. Ниже приведены наши советы и пошаговые инструкции о том, как добиться наилучшего результата!

Котлеты готовы

С чего начать?

Сначала соберите все ингредиенты. Попробуйте выбрать те, которые имеют лучшее качество для лучшего эффекта!

Вам понадобится:

  • Potatoes
  • Red onion
  • Green chili
  • Coriander
  • Salt
  • Dried chili or cayenne pepper
  • Coriander powder
  • Cumin
  • Lemon juice
  • Eggs
  • Breadcrumbs
  • Oil

Step by step :

  1. Очистите и тщательно промойте картофель.
  2. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой, пока они полностью не будут покрыты.
  3. Поставить на сильный огонь и варить до достаточной мягкости – около 15 минут после закипания, чтобы можно было вставить вилку и легко вынуть.
  4. Слить воду.
  5. Измельчить картофеледробилкой или дробилкой. Дать полностью остыть, чтобы легче было отбивные.
  6. Очень мелко нарежьте лук и перец чили, чтобы каждый кусочек был максимально ароматным.
  7. Нарезать кориандр.
  8. Добавьте картофельное пюре, лук, кориандр и перец чили в большую миску. Используя деревянную ложку, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Добавьте все специи и снова перемешайте, чтобы каждый кусочек был максимально ароматным.
  9. Сформируйте отбивные и отложите в сторону.
  10. Добавьте в миску яйцо и воду и взбейте.
  11. В глубокую тарелку насыпать панировочные сухари.
  12. Обмакнуть котлету в яйцо, а затем в панировочные сухари.
  13. Разогрейте масло в сковороде и добавьте отбивные.
  14. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут темно-золотистыми и хрустящими.
  15. Снимите с огня и слейте масло бумажным полотенцем.
  16. Подавать горячим!
Картофельные котлеты на тарелке.

Ищете другие вегетарианские идеи? Ознакомьтесь с нашими предложениями ниже, чтобы найти больше идей!

ПАСТА С СЫРОМ

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

Картофельные отбивные

Ваджиха Надим

Картофельные отбивные — идеальный заменитель мяса на обед.Они мягкие внутри, хрустящие снаружи и полны специй!

Время приготовления 1 час

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Основное блюдо, дополнение к ужину

Индийская кухня

Порция 12 Отбивных

Калорийность 90 ккал

90 100 Отбивных
  • 4 больших картофеля
  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
  • 50 г свежего кориандра, нарезанная
  • 1 средний зеленый перец чили, без косточек, нарезанный
  • 1 1/2 чайной ложки соли 5 9 сушеных Chili или Pepper Cayenne
  • 1/2 чайной ложки Cilantro Powder
  • 1/2 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка свежеприкосновенного лимонного сока
90 100
  • 2 Barge Eggs
  • 27 1.Spor 9012 7.Spor 9019 9019 9012 7.Spor 9012 7.Spor 9012 7.Spor
  • 1.Spor
  • 1.Spor
  • 1.SPRAN 9019 1.SPRAN 9019 9019 9019 9019 9012 7.SP. панировочные сухари
  • 1/2 стакана масла
  • Тщательно вымойте и очистите картофель.Нарежьте кубиками и положите в большую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы полностью покрыть картофель. Готовьте около 15 минут после закипания или пока они не станут достаточно мягкими, чтобы в них можно было воткнуть вилку. Снять с огня и слить воду. Используя картофеледавилку, сделайте пюре.

  • Переложить в миску и добавить нарезанный лук, кориандр и перец чили. Смешайте все ингредиенты.

  • Добавьте соль, тмин, паприку, кориандр и лимонный сок.Тщательно все перемешать. Консистенция должна быть однородной и кремообразной.

  • Сформируйте отбивные в руках и отложите в сторону.

  • Добавьте яйца в миску и добавьте воду. Используйте венчик, чтобы тщательно взбить их.

  • Положить панировочные сухари на тарелку.

  • Сначала обмакните котлету в яйце, а затем в панировочных сухарях. Если вам нравится более густая панировка, повторите это действие.

  • Разогрейте масло в сковороде.

  • Сложите котлеты так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

  • Подавать горячими с кетчупом, горчицей или любым другим соусом по вашему выбору.

Ключевое слово отбивные, картофельные отбивные, картофельное пюре, картофельные отбивные

Этот рецепт был создан: Wajeeha Nadeem (на английском языке). Мы перепробовали множество рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами 🙂

.

Картофельные отбивные - Я люблю выпечку 9000 1

Котлеты картошка они будут превосходно на обед без мясо служил например С невзгоды или же соус гриб. Они могут быть также идеально в качестве добавление вниз мясо вместо традиционный картофель.

Рецепт на котлеты является очень прямой С немного ингредиенты. Котлеты картошка очень Хорошо они дают сам форма а также быстрый их ты будешь готовить. Вы можете сделать их С картофель вчерашний, но они должны быть Хорошо фрагментирован.

Котлеты картошка я обожаю С невзгоды или же салат С капуста Пекин. Они будут слишком идеально идея на более праздничный обед вниз мясо.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на соленый.

ДРОССЕЛИ КАРТОФЕЛЬ 90 015 9000 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОЛ-ВО: хорошо.20 отбивные 9000 3

  • 1 кг картофель
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 3 ложки нарезанный укроп
  • 1 ложка булочки пирог
  • соль а также перец вниз вкус

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • рулон пирог вниз окружает

ПОДГОТОВКА:

Картофель мы выбрали мы готовим вниз мягкость в соленый вода. Следующий мы бросили С вода а также мы проходим горячий по Прага или же в яблочко мы измельчаем с пестиком вниз картофель.Лук мы режем в миниатюрный лодыжка а также жарить на Сковорода С маленький масло. Следующий мы добавляем вниз остыл картофель вместе С яйца, укроп, рулон пирог а также единственный а также перец. Мы смешиваем в яблочко масса. Мы формируем котлеты а также мы катимся в булочки тертый. Мы жарим на горячий масло С оба страницы на золотой цвет. Мы сливаем С избыток толстый на полотенце на кухне. Мы предоставляем С салат, соус гриб или же в качестве добавление вниз мясо.

.

Картофельные отбивные на фарш

Подготовить:

  • Терка с крупными ячейками
  • Пресс для картофеля
  • или сито
  • шумовка

Подготовить заранее:

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Слейте воду и отставьте в сторону примерно на 15 минут, затем протрите через сито или отожмите через пресс в миску. Отложите в прохладное место, пока вы готовите остальную часть блюда.

Шаг 1: ПОДГОТОВЬТЕ ФАРЧ

На сковороде, в раскаленном масле, обжарить шампиньоны, натертые на крупной терке. Посыпать солью и перцем. Когда они немного испарятся, добавляем нарезанный кубиками лук. Приправьте майораном, натертым руками. Тушите грибы до мягкости.

Добавить вяленые помидоры, нарезанные кубиками и нарезанные помидоры. Мы смешиваем. Выложить начинку на тарелку. Сверху раскрошите творог и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.Оставьте начинку остывать.

Шаг 2: ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ

Продавленный через сито или пресс картофель приправляется солью и перцем. Добавьте пшеничную и картофельную муку (если картофель менее выпаренный и влажный, увеличьте количество муки). Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся.

Выложите тесто на посыпанную мукой доску и быстро вымесите его руками на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто должно быть пластичным и гладким.

Шаг 3: НАБИВАЕМ И ФОРМИРУЕМ ТОТЛЕТЫ

Из картофельного теста сформируйте скалку на посыпанной мукой доске. Нарежьте тесто кусочками. Разомните каждый кусочек в руке, сделав небольшое углубление, а затем щедро наполните его начинкой.

Сложите края теста и склейте их вместе, чтобы закрыть начинку внутри. Начиненное тесто сформируйте руками, чтобы получилась овальная, слегка приплюснутая котлета.

Шаг 4: обжарить отбивные

Котлеты посыпать мукой.Обжарить с двух сторон в слегка разогретом масле до румяной корочки котлет. Во время жарки начинку несколько раз переворачивают. Когда они станут золотистыми, переложите их на тарелку с помощью шумовки.

Шаг 5: ПОДГОТОВКА ЛИЦА И АДМИНИСТРИРОВАНИЕ

Смешайте в миске творожный сыр со сливками. Добавляем нарезанный кубиками лук. Приправить солью и перцем. Взбиваем творог вилкой, пока он не смешается со сливками.

Подаем начинку с творогом.

.

Картофельные отбивные - идеальная идея для вегетарианского ужина, вот простой рецепт

Вы ищете идею для сегодняшнего ужина? Вот несколько советов, как приготовить нежные картофельные отбивные. Вы сделаете их очень быстро.

Картофель прочно обосновался в нашем меню, и трудно представить себе кухню без этих овощей. С их помощью можно приготовить бесчисленное количество блюд на разные случаи жизни.Они имеют прекрасный вкус в виде питательного картофельного супа. Используйте их для приготовления хрустящего картофеля фри или картофельных кнедликов . Людям, придерживающимся вегетарианской диеты, также понравятся картофельные котлеты, которые могут стать отличной альтернативой традиционным.

Картофельные котлеты – проверенный рецепт

Картофельные котлеты идеально подходят для семейного ужина. Вам не потребуется много времени для их приготовления. Достаточно нескольких легкодоступных ингредиентов, чтобы создать блюдо, за которое не будет стыдно даже опытным поварам. Вы можете обогатить вкус этих котлет, добавив в них ароматный базилик и тимьян.

См. также

Обед 9000 3

  • кухня

    польская кухня

  • нареч.

    50 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 6 человек

Ингредиенты

Ингредиент
6 крупных картофелин
2 яйца
4 столовые ложки картофельной муки
1 луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
стакан панировочных сухарей
травяной перец
соль
базилик
тимьян

Метод приготовления

  1. Картофель отварить и после остывания отжать через пресс.
  2. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Затем обжарьте его на сковороде с оливковым маслом и тертым чесноком.
  4. Добавить к картофелю обжаренный лук, яйца и картофельную муку и все тщательно перемешать.
  5. Приправить по вкусу.
  6. Из картофельной массы сформировать небольшие одинаковые по размеру отбивные.
  7. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде до румяности.

Картофельные отбивные – как их подавать?

Картофельные котлеты очень нежные. Их вкус подчеркивает хрустящая корочка из панировочных сухарей. Лучше всего подавать со сметаной или натуральным йогуртом. Также к ним можно приготовить вкусные соусы. Они прекрасно сочетаются с чесночным или грибным соусом. Для аппетитного вида их также можно украсить зеленью петрушки или зеленым луком.

См. также: Расчет PIT и пожертвование 1 процента в Фонд Radio ZET

.

ЧИПСОВ - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Картофельные котлетки в хрустящих сухарях, мягкие внутри – отличная идея для простого вегетарианского ужина в течение недели. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарнирами, чаще всего с теплыми соусами. Лучшие из них прямо со сковороды. Я рекомендую картофельные отбивные с грибным соусом, алео или просто подавать с томатным соусом, например, томатным соусом с грибами или кетчупом. Картофельные котлеты можно модифицировать, добавив в тесто, напр.грибы, перец, тертый сыр, лук или зеленый лук, укроп.

Картофельные котлеты


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 большое яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
  • дополнительно панировка: 1 крупное яйцо, панировочные сухари

Примечания к рецептам:

Картофель взвешивали перед очисткой.
Я использовала для жарки рапсовое масло, можно любое растительное или топленое масло (отбивные будут иметь маслянистый привкус).
В тесто для картофельных отбивных можно добавить небольшой нарезанный пучок укропа или 1 нарезанную небольшую луковицу.
Для приготовления котлет вам понадобится пресс для картофеля или толкушка.
Бумажное полотенце также пригодится, чтобы слить воду со свежеиспеченных котлет.


ПОДГОТОВКА:

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Когда они станут мягкими, слейте воду, взбейте до получения однородной массы и положите в миску для охлаждения.

В остывшее пюре добавляю муку, соль, перец и 1 крупное яйцо.

Замешиваю гладкое тесто. Я быстро замешиваю их руками.

Когда тесто будет готово, подготовьте плоскую и глубокую тарелку. В глубокую миску добавляю 1 большое яйцо и тщательно взбиваю вилкой, слегка солим и перчим. На плоскую тарелку высыпаю примерно стакан панировочных сухарей.

Я формирую из теста порцию размером с котлету, раскатываю и формирую слегка продолговатую лепешку.Обваляю в яйце, потом в панировочных сухарях.

Обжарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты лучше всего жарить на среднем огне, чтобы котлеты не подгорели сверху и поджарились внутри. Я выдвигаю шпатель на бумажное полотенце.

Подаю в горячем или холодном виде с соусами или кетчупом.

Приятного аппетита 🙂

Аналог

.

Смотрите также