+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов12150
Автор рецептаПодписаться
Брускетта с помидорами — вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание —поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту — ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белый хлеб
4 кускаПомидоры
3 штукиОливковое масло
30 млЧеснок
3 зубчикаБальзамический крем
10 гСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
2Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
3Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
4Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.
Этот рецепт в статье:Комментарии (87):Показать все комментарии
1
Чудесный рецепт. Очень вкусно.
ОтветитьПожаловаться
0
Ура!
ОтветитьПожаловаться
0
+1
ОтветитьПожаловаться
0
Обожаю брускетты!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!
Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.
Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть.
Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.
Слово брускетта (bruschetta) — производное от древне-романского bruscare — «запекать на углях». Суть брускетты — обжаренный ломоть белого хлеба с разложенной поверх начинкой. Несколько напоминает мини-пиццу, которая не выпекается, а просто готовится по мере необходимости.
Важная особенность брускетты — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб, например пшеничный хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа итальянской гренки. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.
Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле (либо на сковороде без масла) хлеба с различными намазками и присыпками. Является составляющей Антипасто. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони.
Самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
По-моему, все пробовали нечто подобное, но называли это как-то совсем по-другому. Блюдо крайне простое в изготовлении, но очень вкусное.
Так, с этим все понятно, что же говорит история возникновения?
La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как Антипасто, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку. Полагают, что эта бедняцкая еда родилась как перекус для работников на полях. Вероятно, готовилась из хлеба домашней выпечки, даже зачерствевшего, и с добавляемыми для вкуса кусочками мяса или сыра.
Рецептов приготовления Брускетты очень много. Удивляться нечему) Брускетта как пицца практически, что есть в холодильнике, то и подойдет))
Для лучшего усвоение информации добавлю пару рецептов брускетты:
Для Брускетты по-тоскански нам потребуется: 4 ломтика хлеба, помидор -2 шт, 1 пучок свежего базилика, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Потом поджарить хлеб в тостере или на гриле. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и смешать в миске с нарезанным базиликом, посолить и поперчить. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им хлеб. Затем каждый кусок хлеба полить 1 ст. л. оливкового масла, выложить на хлеб помидоры и сразу подавать на стол.
Для Брускетты по-каприйски нам потребуется: 4 ломтика хлеба, помидоры - 4 шт. свежая моцарелла, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Сначала нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками, так чтобы у вас получилось равное число кусочков. Затем поджарьте хлеб, разложите его на тарелке и сразу покройте ломтиками помидоров и моцареллы поочерёдно, чтобы они находили друг на друга.
Приправьте солью, щепоткой перца, орегано и, наконец, обильно полейте маслом. Поскольку для брускетты используются сырые ингредиенты, очень важно, чтобы хлеб был горячим.
Подвожу итоги: Брускетта готовиться из всего, что есть, главное иметь качественно оливковое масло под рукой и вкусный хлеб) И еще, мне кажется, что Брускетту любят все!!!!
P.S. Фото из интернета)
Ингредиенты:
0,2 шт. | 1 шт. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
1 зуб. | 2 ч. л. | ||||
1 стеб. |
| 1 ч. л. |
Брускетта- это традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, которое представляет собой поджаренные на гриле или сковороде без масла ломтики хлеба с начинкой. Томаты и базилик- один из классических вариантов подачи брускетты, но также можно использовать мацареллу, прошутто и другие продукты. Подсушенные ломтики хлеба натираются чесноком, затем выкладывается начинка и обязательно брускетту слегка поливаем оливковым маслом extra virgin. Как видите- очень просто, и очень вкусно!
Углеводы 15,79 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится хлеб (багет, чиабатта), помидор, зелёный базилик, бальзамический соус, оливковое масло extra virgin, соль и чёрный перец горошком, чеснок.
Шаг 2:
Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1.5 см.
Шаг 3:
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу |
Соль и чёрный перец горошком перетираем в ступке.
Шаг 5:
Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде и сразу же, в горячем виде, натираем с одной стороны зубчиком чеснока.
Шаг 6:
Выкладываем на натёртую чесноком сторону кубики помидора.
Шаг 7:
Посыпаем солью и чёрным перцем по вкусу.
Шаг 8:
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 9:
1 стеб. | |||
| 1 ч. л. |
Также сбрызгиваем бальзамическим соусом и украшаем листиками зелёного базилика.
Брускетта с томатами и базиликом готова!
Подаём брускетту к столу в качестве бутербродов или закуски-“антипасто”.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах. ...далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017
Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017
Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017
Предлагаю разнообразить новогодний стол простой и вкусной закуской — брускеттами с печеной тыквой и маслинами. Ярко, вкусно, легко и подстать символу года! ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2021
Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018
Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник. ...далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2018
Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017
Уверена, что многим приходила в голову мысль соединить подсушенный (поджаренный) хлеб и любимый салат. Я хочу вас познакомить с рецептом, как приготовить брускетту "Цезарь". Просто, гениально! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2018
Рецепт приготовления очень вкусного итальянского блюда со свининой и томатами. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 24.03.2010
Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом – это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.07.2018
Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и оригинально. ...далее
Добавил: Koch 07.05.2013
Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан. ...далее
Добавил: Koch 31.01.2011
Брускетта с маслинами и фетой - это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты - это очень вкусно, попробуйте! ...далее
Добавил: Montovini 11.11.2012
Любителям помидоров - мясистых, черри, желтых и черных - предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это - и легкая закуска, и "звезда" дачного пикника, и отличный источник витаминов. ...далее
Добавил: Aelita 31.07.2013
Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя. ...далее
Добавил: Itsme 19.08.2013
Брускетта с авокадо - моя любимая закуска, которую я позаимствовала у итальянцев. Из множества вариаций, перепробованных мной, брускетта с авокадо - одна из самых успешных. ...далее
Добавил: Galate 15.10.2013
Брускетта с овощами - это итальянская закуска. По нашему говоря, это обычные гренки, но итальянцы даже из них умудрились сделать кулинарный шедевр. Учимся делать брускетту с овощами своими руками! ...далее
Добавил: Galate 16.10.2013
Брускетта с моцареллой - отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры. ...далее
Добавил: DianaV 19.02.2014
Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике есть всегда. ...далее
Добавил: DianaV 19.02.2014
Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску. ...далее
Добавил: DianaV 21.02.2014
Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам. ...далее
Добавил: DianaV 21.02.2014
Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все! ...далее
Добавил: DianaV 21.02.2014
Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску! ...далее
Добавил: DianaV 21.02.2014
Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи. ...далее
Добавил: DianaV 22.02.2014
Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром. ...далее
Добавил: DianaV 22.02.2014
Брускетта с курицей - сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи. ...далее
Добавил: DianaV 22.02.2014
Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень. ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты - неповторимый. ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Из каждого путешествия привожу разные рецептики и не перестаю удивляться многообразию блюд разных кухонь мира! Например, брускетта с помидорами и базиликом - прекрасная легкая вегетарианская закуска. ...далее
Добавил: Galate 01.05.2014
Легкие и простые в приготовлении закуски получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Сегодня мы приготовим брускетту в духовке, с сочными спелыми томатами, ароматным базиликом, специями. ...далее
Добавил: Galate 02.07.2021
Прекрасная легкая закуска для тех, кому надоели обычные бутерброды. Идеально на работу, учебу или природу. Смотрим рецепт брускетты с баклажанами и помидорами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.11.2014
Вкусные, ароматные и пикантные бутербродики на обжаренном хлебушке предлагаю приготовить уже сегодня. Отличный вариант для завтрака, полдника, а также как закуска к праздничному столу. ...далее
Добавил: Демурия 12.03.2017
Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны. ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.05.2017
Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.06.2017
Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.07.2017
Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или ужином. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 18.07.2017
Что такое брускетта? Брускетта (Bruschetta, син. : брусчетта, брушетта) - это средиземноморская закуска, достаточно простая в приготовлении, которая представляет собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, приправленного специями, солью и маслом, с различными намазками и присыпками. Считается традиционным итальянским простонародным блюдом для "поднятия аппетита", которое принято подавать перед основным приемом пищи.
Самый простой вариант брускетты - это поджаренные хлеб, который натирают зубчиком чеснока, солят и сбрызгивают оливковым маслом, пока он еще горячий. Также можно добавить немного пряных трав.
Начинки для брускетты могут быть самые разнообразные-спелые томаты, сыр, ломтики ветчины, отварная или копченая курица, мясо, креветки, тунец, маринованный перец, баклажаны, грибы, маринованная сельдь и т.д. Готовят даже сладкую брускетту с клубникой, мягким сыром и капелькой меда. И, конечно же, все это приправляется итальянскими травами, такими как розмарин, орегано, базилик и т.д.
Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях".
Сегодня будем готовить классическую брускетту с помидорами черри, чесноком и сыром.
Хлеб нарезать ломтиками, запечь на гриле в духовке, при температуре 180 С, чтобы он стал хрустящим. После натереть хлеб чесноком. Томаты черри нарезать каждый на 4 части, выложить поверх хлеба, посолить и посыпать сушеным или свежим рубленым базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху уложить полоски сыра, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Блюдо готово!
Пишите свои проверенные рецепты в комметариях!
Брускетта с семгой, брускетта с горбушей, брускетта с лососем – эти закуски часто можно встретить в меню именитых ресторанов. Экзотическое название легкого в приготовлении блюда объясняется его итальянским происхождением. На самом деле брускетта – это бутерброды с разным наполнением, только для брускетты хлеб предварительно поджаривают или подсушивают в духовке или на гриле. Несмотря на легкость приготовления закуска получается удивительной вкусной и моментально исчезает со стола. Чтобы приготовить брускетту по итальянским канонам, воспользуйтесь рецептом от ИА KrasnodarMedia.
Для брускетты с соленой рыбой вам понадобится:
— багет или батон,
— оливковое масло,
— перец молотый,
— помидоры,
— лук, зелень,
— красная рыба – соленая горбуша, лосось, семга.
Брускетта с красной рыбой: рецепт простой, но изысканной закуски. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Для начала порежем багет или батон на ломтики, сбрызнем оливковым маслом и отправим в духовку подрумяниться.
Брускетта с красной рыбой: рецепт простой, но изысканной закуски. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Нарежем рыбу полосками или кубиками.
Измельчим зелень и перемешаем с нарезанными кубиками помидорами, поперчим и добавим щепотку соли.
На остывший хлеб выложим смесь помидоров с зеленью, сверху уложим кусочки красной рыбки.
Брускетта с красной рыбой: рецепт простой, но изысканной закуски. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Если любите острое, то перед тем, как выкладывать помидоры, можно натереть подрумяненный багет чесноком. В брускетту также можно добавить творожный сыр или моцареллу сверху.
Брускетта с красной рыбой: рецепт простой, но изысканной закуски. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Приятного аппетита! Ой, нет! Buon appetito!
Брускетта — знаменитая итальянская закуска из поджаренного хлеба с оливковым маслом и чесноком. Раньше такими гренками итальянцы пробовали свежевыжатое оливковое масло, а сейчас это отличная идея для легкого ужина или закуски на вечеринке. Самая известная — брускетта аль помодоро, содержит ароматные помидоры и базилик, но ее можно приготовить и в других вариантах.
Классическая брускетта – это брускетта аль помодоро, приготовленная из поджаренного хлеба, смазанная оливковым маслом и натертая чесноком, на которую выложен салат из мелко нарезанных помидоров и базилика.В Италии брускетта аль помодоро готовится из местного деревенского хлеба. В Польше его лучше всего заменить хлебом на закваске, таким как Хлеб Wiejski (заказ онлайн), Pastoral Bread или Bun Ciabatką. Брускетта аль помодоро — это отличный перекус во время летней вечеринки, а также закуска во время ужина в итальянском стиле.
Ингредиенты / на 6 штук:
Процедура:
Помидоры разрезать пополам, чайной ложкой удалить семена, а мякоть мелко нарезать.Порвите листья базилика и добавьте их к помидорам. Налейте столовую ложку оливкового масла и приправьте щепоткой соли. Смешивание. Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Их поверхность должна стать золотистой и хрустящей, а серединка остаться мягкой. Снимите гренки со сковороды. Каждый тост натрите зубчиком чеснока, полейте немного оливковым маслом, затем положите на него порцию помидоров с базиликом. Подавайте, украсив базиликом.
Мы перенесли ароматы знаменитого салата капрезе в эту аппетитную брускетту в цветах итальянского флага.Коктейль из помидоров и моцареллы сопровождается ароматами чеснока, черных оливок и орегано. Как и bruschetta al pomodoro, хлеб на закваске, такой как Country Bread (заказ онлайн), лучше всего использовать для приготовления bruschetta caprese. Интересны будут хлебцы с добавками, такие как Pastoral Bread с зелеными оливками и Tuscan Bread с добавлением вяленых томатов, каперсов и оливок
Ингредиенты / на 4 шт.:
Процедура:
№Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне в течение ок.1-2 минуты на страницу. Снимите гренки со сковороды. Натрите каждый тост зубчиком чеснока и отложите в сторону.
Нарежьте сыр моцарелла небольшими кубиками, помидоры черри нарежьте на четыре части, а оливки на половинки. Смешайте все в миске, добавьте базилик, щепотку соли, щепотку орегано и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и распределите по подготовленным ломтикам хлеба. Подавайте, украсив базиликом.
Брускетта с козьим сыром, прошутто и дыней — простое и элегантное предложение для вечеринки.Он красиво смотрится на маленьких ломтиках хлеба, поэтому для его приготовления мы предлагаем Багет от Шефа, а в безглютеновом варианте – безглютеновый Bułkę Wyborowa.
Ингредиенты / 5 порций:
Процедура:
Разрежьте булочку на 10 ломтиков. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ломтики примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Дыню очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. На поджаренные ломтики булочек намажьте козий сыр. На каждый ломтик положите ломтики прошутто и кусочки дыни. Полейте медом, посыпьте листьями мяты, приправьте солью и перцем и подавайте.
.Рис. 123РФ / Пиксель
Прежде чем приступить к приготовлению итальянского деликатеса, стоит ответить на вопрос, что такое брускетта. Тост, намазанный чесноком и оливковым маслом, подается с различными добавками.
Брускетта с помидорами, грибами или пармской ветчиной - вариантов так много, что вы обязательно найдете что-то для себя!
РЕКЛАМА
Брускетта – универсальное лакомство, которое можно подать к любому празднику.Он не только вкусный, но и прекрасно смотрится на столе — обязательно подайте его на вечеринку и удивите друзей!
Как делают брускетту? Рецепт предельно прост, поэтому вы обязательно с ним справитесь.
Теперь, когда вы знаете, что такое брускетта, вы готовы приступить к рецепту. Самая популярная разновидность этой закуски – брускетта с томатами и начинками, которые прекрасно подчеркивают ее вкус.Для приготовления деликатеса в этом варианте вам потребуются такие ингредиенты, как парижский рулет или пшеничный багет, чеснок, оливковое масло, помидоры, лук, базилик, зеленый лук, моцарелла, перец и соль.
Первый шаг – нарезать багет тонкими ломтиками. Затем в миску влить оливковое масло и смешать его с продавленным через пресс чесноком. В некоторых источниках вы встретите информацию о том, что хлеб нужно предварительно натереть чесноком – конечно, можно использовать этот способ, но только в том случае, если булочка не слишком нежная и нет риска ее повредить.Для уверенности лучше всего использовать оливковое масло и аккуратно намазывать им хлеб.
Поместите ломтики на решетку или противень и разогрейте духовку, включив только верхние нагревательные элементы. Мощность выпечки зависит от сорта хлеба – чем он нежнее, тем более низкая температура для него требуется. Выпекайте багет, пока он слегка не подрумянится, затем выньте его из духовки и положите на него остальные ингредиенты. Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр, а помидоры нарезать кубиками или ломтиками.
Когда вы положили все начинки на хлеб, поставьте ломтики обратно в духовку и запекайте их еще несколько минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Как лучше всего подчеркнуть вкус брускетты? Положение позволяет, в частности, употребление лука, специй и трав. Эту закуску лучше всего подавать горячей, поэтому подавайте ее прямо из духовки.
Брускетта с грибами – закуска, отличающаяся вкусом и простотой приготовления.Вам интересно, что такое брускетта или грибы? Это не что иное, как знаменитые итальянские тосты с грибами! Они чрезвычайно ароматны и хорошо сочетаются со многими добавками.
Грибная брускетта готовится из таких продуктов, как багет, грибы, сливочное масло, лук, сыр, чеснок, оливковое масло, соль и перец. В него можно добавлять любые травы и специи, в том числе молотую паприку, петрушку и прованские травы.
Приготовьте хлеб точно так же, как в предыдущем рецепте.Мелко нарежьте лук, грибы нарежьте более мелкими кусочками и обжарьте оба ингредиента на сковороде. Можно слегка сбрызнуть их лимонным соком или винным уксусом.
Когда грибы станут мягкими, посыпьте их зеленью и специями. Добавьте продавленный через пресс чеснок и перемешайте. Когда вы решите, что грибы готовы, начните раскладывать их поверх хлеба. Посыпьте его тертым сыром — хорошим выбором будет чеддер или моцарелла.
Необычная веганская брускетта с грибами? Как приготовить вкусные гренки без использования продуктов животного происхождения? Все, что вам нужно сделать, это исключить из рецепта сыр и заменить сливочное масло растительным.Возьмите свои любимые специи, и вы обязательно придумаете что-нибудь вкусненькое!
Пармская ветчина, несомненно, является одним из символов итальянской кухни. Оказывается, он вкусен не только в пицце, но и в тостах. Брускетта с пармской ветчиной отличается неповторимым вкусом и большой универсальностью – с ней хорошо сочетаются многие продукты, так что у вас есть возможность экспериментировать на кухне.
Вы говорите о классической итальянской брускетте? Как сделать версию с ветчиной, чтобы она не сильно отличалась от оригинала? Помимо пармской ветчины и багета, ваш список покупок должен включать чеснок, оливковое масло, свежий орегано, тертый пармезан, маслины, соль и перец.Конечно, ничто не мешает немного видоизменить рецепт и включить в него рукколу, вяленые томаты или фисташки.
Первый шаг – смешать оливковое масло с прессованным чесноком, оливками, солью и перцем. Нанесите пасту на ломтики, смазанные чесноком и оливковым маслом, а затем посыпьте сыром пармезан. Положите хлеб в имбирный пряник и выпекайте, пока он не станет золотистым. После термической обработки выложите на ломтики ломтики пармской ветчины и листья орегано и посыпьте их специями.Подавать сразу после выпечки. Оближи пальчики!
См.: Брускетта с помидорами, моцареллой и оливковым маслом
Вы знаете, что такое брускетта и как ее готовить, так что пришло время познакомиться с ее более полезной стороной. Стоит подчеркнуть, что тосты в этом варианте по вкусу не отличаются от классических! Как готовят диетическую брускетту? Рецепт мало чем отличается от приведенных выше.
Если вы хотите немного «похудеть» в перекусе, сосредоточьтесь в первую очередь на цельнозерновом хлебе.Идеальным выбором станет багет из цельнозерновой муки, который вы обязательно купите в любом магазине. Избегаете ли вы жирных сыров ежедневно? Так что выбирайте продукты с более низким содержанием жира, такие как моцарелла светлая.
При приготовлении брускетты не жалейте овощей, зелени и специй. Конечно, стоит выбирать ингредиенты, не требующие обжарки на большом количестве сливочного или растительного масла. Хотите брускетту с помидорами или пармской ветчиной? Вы можете достичь их как можно больше!
Если вы чувствуете себя неудовлетворенным и ищете интересное кулинарное вдохновение, обязательно воспользуйтесь нашей поисковой системой.Там вы найдете массу рецептов итальянских блюд (и не только!), включая брускетты, пиццу, пасту и десерты. Спагетти болоньезе, домашняя маргарита или ароматный тирамису - переместитесь из своей кухни в Италию и побалуйте себя!
1. Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку
2. Брускетта с лососем
Брускетта с лососем / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото
3.Брускетта с песто, козьим сыром и помидорами черри
Как приготовить брускетту? / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на изображение
4. Брускетта с вялеными томатами
Брускетта с вялеными томатами / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку
5. Брускетта с вешенками
Брускетта с вешенками / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку
6.Брускетта с тунцом
Брускетта с тунцом / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото
7. Брускетта с авокадо и креветками
Брускетта с авокадо и креветками / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку
См. также:
Миндаль: высококалорийный продукт для похудения »
Когда солить печень? »
Котлеты молотые без панировочных сухарей.Полезнее и менее калорийно! »
.Брускетта — популярный вид итальянских сэндвичей с тостами. Их можно подавать с различными начинками, наиболее распространенными являются помидоры и оливковое масло, а также чеснок и свежий базилик. Приготовление занимает мало времени, поэтому брускетту итальянцы рассматривают как отличный перекус или закуску перед ужином. Как приготовить эти маленькие тосты дома?
Брускетта - снек в виде маленьких гренок с добавками производства Италии. Самая популярная – bruschetta al pomodoro , т.е. бутерброд с помидорами, оливковым маслом, чесноком и свежим базиликом, но можно использовать любые добавки.
Традиционно брускетту готовят из местного хлеба, но ее также можно приготовить из простого деревенского хлеба, чиабатты или поджаренного хлеба.
Только брускетта в 100 граммах содержит около 173 калорий, в том числе:
Также содержит много клетчатки и витаминов — все зависит от того, какие добавки вы используете. Стандартный ломтик брускетты весит около 60 г.
Брускетта, или маленькие поджаренные ломтики хлеба, можно подавать с разными начинками.Итальянцы любили помидоры и базилик, но подавать эту закуску можно несколькими способами.
Отлично подходят в качестве добавки к брускеттам:
Брускетта легко готовится. Разрежьте хлеб или булочку под углом, чтобы получились продолговатые ломтики.Затем аккуратно запеките каждый кусочек в духовке или тостере, затем полейте оливковым маслом и добавьте начинку.
Испеченный хлеб стоит натереть чесноком, а затем выложить на него овощи, мясо или молочные продукты.
.
Брускетта – вкусная итальянская закуска, которую можно есть на завтрак, обед, полдник или ужин. Брускетта состоит из нескольких очень простых ингредиентов, а ее приготовление не займет у вас больше 10 минут. Сейчас февраль, и всего несколько дней назад (2 февраля) итальянцы в Умбрии праздновали фестиваль брускетты. Думаю, пора перенести эту традицию в Польшу и делать брускетты в феврале и считать дни до весны и лета!
Чтобы приготовить вкусную брускетту, вам понадобится вкусный хлеб, помидоров , оливковое масло, чеснок и базилик.Для меня моцарелла и несколько капель хорошего бальзамического уксуса тоже обязательны. Всего несколько простых ингредиентов, вот вам и удача 🙂
/ на 2 персоны /
Разогрейте хлеб на сковороде-гриль (в сезон гриля на обычном гриле).
Помидоры вымыть и нарезать восьмыми дольками (коктейль на четвертинки). Ложкой удалите семена из крупных помидоров, чтобы тост быстро стал мягким.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Добавьте нарезанную кубиками моцареллу и нарезанный базилик. Смешиваем с оливковым маслом. Приправьте бальзамическим уксусом (достаточно нескольких капель), солью и перцем.
Горячие гренки натрите разрезанным зубчиком чеснока.
Сверху выложите томаты, смешанные с моцареллой и специями. Мы едим сразу. Гренки можно сбрызнуть оливковым маслом или бальзамическим уксусом.
Уверена, вам очень понравится брускетта. Я сама люблю эту закуску и регулярно готовлю ее на завтрак. Особенно ранней весной, когда я с нетерпением жду первых весенних овощей.
Как ни парадоксально, но даже в это время года можно купить вкусные помидоры и, кроме того, польские продукты.Известно, что они из теплиц, но и летом в магазинах они тоже часто такие.
Не жди больше и скорее приготовь такой бутерброд на завтрак!
Приятного аппетита!
Э.
— итальянская классика. Простые гренки (хлеб, чиабатта) подаются с экспресс-салатом из помидоров и оливковым маслом. Отличный способ не тратить хлеб впустую. И при этом полезные – помидоры, оливковое масло, чеснок – продукты, не нуждающиеся в особой рекламе. В помидоры можно положить больше чеснока, мелко его нарезать. Добавьте немного каперсов или лука по вкусу. Обязательно попробуйте панцанеллу — итальянский салат с гренками.
4 порции
Подготовка: 5 минут
Выпечка: 5-6 минут
Порция: 248 ккал
Хлеб цельнозерновой 8 ломтиков
Оливковое масло 2 столовые ложки
Крупные спелые помидоры 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Базилик, нарезанный 3 столовые ложки
Перец
Брускетта также будет вкусной с добавлением сыра Пармезан или кусочков моцареллы (как гренки с запеченными помидорами).
Название рецепта
Брускетта с помидорами
Added
Preparation time
Cooking time
Total time
Average rating
.Брускетта – одно из самых простых блюд итальянской кухни. Если вам нравится эта кухня, вам обязательно понравится рецепт брускетта :)
Брускетта - это тост, намазанный оливковым маслом и чесноком, который удобно подавать с помидорами. очень вкусный с добавлением листьев свежего базилика. Из нескольких легкодоступных ингредиентов можно приготовить вкусную и ароматную закуску прямо из солнечной Италии :)
Рецепт вкусного брускетта несложный.Всего несколько ингредиентов и две левые руки :)
Помидоры являются одним из ингредиентов брускетты. Помидор вообще не овощ, а фрукт. Когда к помидорам относились только как к декоративному растению, а дикорастущим в Италии, мы начали есть их у власти. Мы любим помидоры и их использование на кухне безгранично.Мы можем есть их сырыми в салатах, как дополнение к бутербродам и пить из них соки. Они вкусны в горячем виде. Наслаждайтесь томатными супами и томатными соусами. Помидоры еще и много здоровья, поэтому стоит ввести их в свой ежедневный рацион и приготовить вот такую вкусную и ароматную брускетту :)
Брускетта всегда и всем будет на пользу. Это вариант горячего завтрака, ужина и даже горячего перекуса. Хрустящая брускетта обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы :)
Брускетта также подойдет вегетарианцам и веганам.Если вы не едите мясо и продукты животного происхождения, запишите этот рецепт. Хорошее и вкусное предложение для вегетарианского блюда :)
Выберите этот быстрый и проверенный рецепт вкусных и хрустящих брускеттов. Посмотрите, как просто приготовить ароматный брускетт, благодаря которому вы почувствуете вкус итальянской кухни :)
.Брускетта , тост с чесноком и оливковым маслом — флагманская итальянская закуска. Как и большинство деликатесов местной кухни, брускетта родом с юга страны. Готовится из хлеба на закваске, чиабатты, в Тоскана используется характерный хлеб без соли, но никогда из поджаренного хлеба. Вы также можете использовать слегка черствый хлеб вместо того, чтобы выбрасывать его в мусор.
Ломтики толщиной 1-2 см разогреваются в духовке или на сковороде, естественно без добавления жира . В летний сезон также можно использовать гриль. Затем натереть их с двух сторон зубчиком чеснока (1 должно хватить на 4 штуки) и в завершение полить оливковым маслом . Это самый простой и быстрый вариант.
Классический вариант, то есть брускетта, приготовленная таким же образом и обогащенная помидорами , является абсолютным хитом.Сладкие помидоры с юга Италии имеют прекрасный вкус... Помидоры - обычные или черри - нарезать кубиками, положить в миску, приправить свежим базиликом или орегано, солью и небольшим количеством оливкового масла . Все перемешать и выложить на тосты. Вы также можете добавить моцареллу и маслины!
На самом деле брускетта — это бесконечный эксперимент с добавками. И да, наши гренки можно есть с паштетом из черных или зеленых оливок , с грибами, тушеными на сковороде с небольшим количеством масла , можно намазать их рикоттой и положить на нее кусочки копченого лосося , с сыром Филадельфия и ломтиками ветчины - вареной или сушеной , с голубым сыром и артишоками в масле , с жареными баклажанами, каперсами и кусочками грана падано , с тушеными ломтиками перца вперемешку с тунцом в масле и приправленными укроп , , помидоры, маслины и ломтики лука , с тушеным шпинатом, с пармской ветчиной и ломтиками помидоров , с вареной спаржей и яйцом вкрутую или с оливковым маслом, соусом цацики, рукколой, фетой и вяленые томаты .Изобретение и идея имеют значение.
До встречи "Pod Słońcem Italii", также на Facebook и на Instagram @ podsloncemitaliiblog .
Аня
.