В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5–7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.
В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте. Несколько раз переверните или покрутите банку, чтобы песок быстрее растворился. После поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Сложите вишню в банку, залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю, перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Сразу же залейте горячий сироп обратно в банку до самого верха и закатайте.
Попробуйте 🍒
Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте сахар и варите до его полного растворения. Добавьте вишню с малиной и готовьте ещё 3–5 минут. Киньте мяту, накройте крышкой и дождитесь полного остывания.
Вишню и малину положите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите. Добавьте мяту и сахар, кипятите, пока песок полностью не растворится. Выкиньте веточку и залейте банку с ягодами горячим сиропом под самое горлышко. Закатайте и переверните. Закутайте в одеяло или полотенце и оставьте так, пока компот не остынет.
Оцените вкус 🍷
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а когда он растворится — вишню и крыжовник. Кипятите 7–10 минут. После накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.
Сложите вишню и крыжовник в банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите.
В банку с ягодами насыпьте сахар и снова налейте кипяток под самый верх. Закатайте, переверните и укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте так до полного остывания.
Обязательно испеките 🍰
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. После добавьте вишню и половинки абрикосов без косточек. Варите 5–7 минут. Накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.
В банку сложите вишню и половинки абрикосов без косточек. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю и вскипятите. Засыпьте сахар и варите до его полного растворения.
Залейте вишню и абрикосы сиропом до самого верха банки. Закатайте, укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте, пока компот полностью не остынет.
Побалуйте себя 🍪
Вскипятите воду, добавьте сахар и варите до его полного растворения. После засыпьте ягоды и готовьте 5–7 минут. Готовый напиток накройте крышкой и дождитесь, пока он остынет.
Вишню, малину и смородину сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахар и кипятите, пока он полностью не растворится. Сразу же залейте ягоды горячим сиропом под самое горлышко банки. Закатайте, переверните, укутайте одеялом или полотенцем. Оставьте компот до полного остывания.
Оцените вкус 🍹
В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте яблоки, порезанные дольками, и вишню. Варите 5–7 минут. После накройте крышкой и оставьте до остывания.
Сложите в банку вишню и порезанные дольками яблоки. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Перелейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 4–5 минут, а после залейте сироп обратно в банку. Закатайте, переверните и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.
Читайте также 🍓🍒🍉
Предлагаем Вам несколько простых рецептов приготовления компотов.
Ягоды ТМ «Рудь» на выбор | 500 г |
Сахар | 0,5-1 стакан |
Вода | 2-2,5 л |
Лимон или апельсин | 1 шт. |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Компотная смесь «Витаминка» свежезамороженная
Замороженные продукты: ягоды
Вишня
Этап №1
Подготовьте кастрюлю объемом около 5 л (по желанию используйте сосуд меньшего объема, однако, учитывайте пропорциональность ингредиентов) заполните на 2/3 водой и доведите до кипения. Далее возьмите половинку лимона и выжмите из него сок.
Этап №2
Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте сахар и доведите до кипения.
Этап №3
Возьмите замороженные ягоды: клубнику, вишню, черную смородину или ежевику в указанном выше количестве. Для приготовления компота плоды не нужно предварительно размораживать, так они потеряют много сока. Поэтому положите всю ягодную смесь в замороженном виде в кипящую воду. Дождитесь, когда вода вновь закипит. Уменьшите огонь и варите компот не более 5 минут.
Этап №4
Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и отставьте ее на край плиты. Пусть компот настоится еще полчаса. Так он станет более насыщенным и ароматным. Теперь компот можно процеживать, разливать в посуду и остужать.
Продукты на 2 литра воды:
Летом и осенью ягоды, которые оставались не съеденными и не ушли на варенье, я отправляла на заморозку. Теперь в нужный момент замороженные ягоды всегда под рукой. Иногда делаю из них желе, пеку пирожки, но чаще всего просто варю из них компоты. Нежный и вкусный получается компот из замороженной клубники. Если к клубнике добавить клюкву, получится новый интересный вкус. А сегодня с утра наварила компот из замороженной вишни и малины яркий и насыщенный. На приготовление ушло всего 20 минут.
2. Добавьте сахар в горячую воду.
3. Следом за сахаром отправьте в кастрюлю подготовленные ягоды.
4. Доведите все вместе до кипения и сразу отключите. Оставьте под крышкой настояться.
5. Теплый вишневый компот можно подать на полдник с песочным печеньем или с манным пирогом.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Вишневый компот любят все. Ведь он вкусный, прекрасно утоляет жажду и снабжает витамином С. Как варить компот из вишни? Сейчас разберемся!
Неповторимый кисловатый привкус, бодрящее действие содержащегося в нем витамина С и повышенное содержание магния и железа (наверняка вы знаете, что эти два элемента нужны организму при малокровии) делают незаменимым ароматный напиток в любое время года. Вишневый компот – отличная альтернатива всяким сладким газировкам, а если ваш ребенок любит именно ощущение лопающихся пузырьков углекислого газа на языке, можно разбавлять его обычной минералкой в пропорции 3:1. Малыша сложно заставить поесть? Вишневый компот обладает еще одним свойством: он улучшает аппетит!
«Как приготовить компот из вишни?», — волнующий вопрос для начинающей хозяюшки. На самом деле ничего сложного здесь нет. Давайте разберем процесс поэтапно!
Перед тем, как варить компот из вишни, нужно собрать необходимые ингредиенты. Почти как в анекдоте про невыполнимые условия из книги рецептов для холостяка, каждый из которых начинался словами «возьмите чистую тарелку». Без тарелки мы обойдемся, а вот вишня, сахар и фильтрованная водичка нам пригодятся. На трехлитровую кастрюлю компота обычно берут 1-3 стакана вишенок и 600 г. сахара. Любите сладкое? Тогда эти пропорции для вас. Но если вам больше нравятся напитки с кислинкой, вы на диете, или просто сахар подорожал, можно положить всего 6-7 ложек на 3 литра. С одним нюансом: не сразу, а ПОСЛЕ того, как вишня прокипит и вы ее удалите, не позволив ягоде вобрать в себя драгоценную сладость.
Этапы варки
Напиток готов! Причем сутки он может стоять при комнатной температуре. Чувствуете, что не успеете выпить? Тогда поставьте его в холодильник.
Лето позади, но в морозилке есть заботливо припасенные заготовки? Давайте сварим компот из замороженной вишни. Его вкусовые качества будут ничуть не хуже!
Технология приготовления такого напитка даже проще, чем предыдущий рецепт. Ведь перед тем, как варить компот из вишни, замороженные ягодки не нужно мыть и перебирать, — это было сделано накануне заморозки, вами или же сортировщиками, если вы просто купили пакет мороженой вишни в супермаркете.
Охладите и начинайте дегустировать! Зимний компотик напомнит вам о лете, пропитав неземными ягодными ароматами кухню. А также поможет навитаминизировать организм.
Чтобы сделать его еще вкуснее, в вишневый компот часто добавляют другие ягоды: смородину, клубнику, малину. Попробуем сварить компот из клубники и вишни?
Изысканная гармония вкуса, которую вы ощущаете с каждым глотком восхитительного вишнево-клубничного компота, заставляет многих решиться даже на такой подвиг, как выращивание капризных ягодок на приусадебном участке. Даже те, кто клялся, что на даче они будут только отдыхать, и с этой целью засадили ее исключительно деревьями, не могут удержаться и начинают экспериментировать с клубникой.
Такой напиток можно подать даже на вечеринку вместо стандартных пакетированных соков. Подберите симпатичный стеклянный графин или разлейте охлажденный компот сразу в бокалы, украсив их листиками мяты или окунув их края в воду, а потом в сахар. Красота!
При наличии места для хранения можно выяснить, как варить компот из вишни на зиму. Он хранится до следующего урожая, а делается очень просто.
Вот и вся премудрость. Переверните закатанные банки, оставьте в таком положении, пока не остынут. Теперь и зимой вы сможете наслаждаться вкусным и полезным компотом!
А если вы все-таки сомневаетесь в своих силах, просмотрите вначале видео, в котором наглядно показано, как варить компот из вишни:
Вишневый компот – отличный напиток к обеду. Он отличается специфическим и неповторимым вкусом, особенно если он сделан из вишни без косточек. Вишневый компот можно есть свежим, а можно консервировать в банках в виде компота или вишневого варенья. Его готовят из плодов разных сортов вишни, которые могут существенно отличаться друг от друга. Чтобы подчеркнуть его вкус, добавьте лимон и лист свежей мяты.
Если мы хотим приготовить вишен для консервированного компота , то дополнительно потребуются банки с крышками разной емкости и кастрюля большего размера для пастеризации. Наиболее практичными в этом случае будут банки емкостью около 0,5 л.
[slideshow_deploy идентификатор = '3147 ′]Смотрите также рецепты для других конкурсов:
Вкусный освежающий вишневый компот. Вкус не слишком сладкий и не слишком кислый, в самый раз. Идеально подходит для летней жары. Подавать его можно разной температуры: слегка теплым, охлажденным и даже горячим сразу после приготовления. На мой взгляд, лучше всего теплым, почти охлажденным. Вкус компота можно регулировать, добавляя больше или меньше сахара (все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений).В основном я варю компоты на глаз, все зависит от того, сколько фруктов у меня есть на данный момент, но в этом рецепте я постараюсь дать более-менее пропорции. На самом деле в приготовлении компота нет ничего сложного, нужно вскипятить воду, добавить фрукты и подсластить (чтобы компот нам понравился). Порция примерно на 4 литра компота. Я рекомендую попробовать этот сезон вишни в этом сезоне!
Дата Добавлена: |
---|
18.07.2016 |
Ингредиенты: |
|
Подготовка: |
Вишню помойте и слейте воду через сито. Вскипятите воду в кастрюле, уменьшите огонь, чтобы вода слегка «мерцала», добавьте вишню, засыпьте сахар и варите около 10 минут. Снимите с огня и остудите. Подавать охлажденным. Приятного аппетита! |
Намекать: |
Компот можно подавать разной температуры: слегка теплым, охлажденным в холодильнике и даже горячим сразу после приготовления.Компот из вишни не косточки, варить на косточках. Количество сахара можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям, можно добавить меньше, чем в рецепте, или больше, если вы любите более сладкий компот. |
Распечатать рецепт |
ТЕГИ: [компот из вишни, рецепт компота из вишни]
.
Рецепты варенья диетического из вишни на зиму в банках: компот из цельной вишни без сахара; компот из вишни без косточек без сахара для детей; вишня в собственном соку без сахара; вишня без сахара; вишневый сок без сахара; вишневый сок из соковыжималки; вишневое варенье без сахара; варенье вишневое без сахара с черной смородиной…
Вишня обрывается вместе с плодоножкой в сухую погоду в утренние и утренние часы, отбраковывает все больные, поврежденные и незрелые плоды.Хорошо окрашенные, спелые, но твердые ягоды неплотно уложены в емкости вместимостью макс. 2-4 кг. Раздавленные, они легко ломаются. Их можно хранить при 0°С до 2 недель. Вишни для консервирования следует хранить в прохладном и темном месте не дольше нескольких часов после сбора. Для компота выбирайте более твердые плоды, для приготовления варенья – мягкие, но не перезревшие вишни. Вишневый компот без сахара — освежающий и заряжающий энергией напиток. Препараты из вишни без сахара рекомендуются диабетикам. Если они слишком кислые, их можно приготовить с апельсиновым соком или подсластить чайной ложкой акациевого меда, состав которого полезен для людей, страдающих сахарным диабетом и метаболическим синдромом.
Для приготовления вишни отбирают самые темные плоды. Вишневый компот и вишневый сок готовят из сочных сортов. Для вишневого сока отбирают сильно спелые плоды, для вишневого компота чуть потверже, чтобы они не разваливались при варке.Перед непосредственной заготовкой вишни в банках на зиму плоды сначала моют 2-3 раза, затем удаляют плодоножки. Перед удалением плодоножек плоды можно замочить в воде с солью на час, чтобы все черви вышли сверху (можно столовую ложку соли на литр воды). Вишневые варенья укладывают в предварительно вымытые и прокипяченные банки, оставляя 2-3 см свободного места до краев. Банки закрывают сухими крышками. Крышки следует предварительно вымыть и поместить в кипящую воду на 30-60 секунд.Вишневые консервы на зиму закрепляют, нагревая банки в кастрюле с водой при самой низкой температуре кипения воды.
Полезный совет: чтобы нагретый вишневый сок не вытекал из банок, заполните их фруктами на 3/4/5.
Как приправить вишневое варенье?
Варенье из вишни без сахара очень ароматное, имеет насыщенный кисловатый вкус. Его можно немного изменить, добавив к вишне яблоки, крыжовник, черную смородину, малину, апельсиновый сок.Ароматы корицы и тимьяна подходят вишне, но варенье со специями или травами готовят для текущего потребления.
Сколько можно хранить варенье из вишни без сахара на зиму?
Компот вишневый можно приготовить из фруктов с косточками, а компот для детей готовят только из вишни без косточек. Вишневый компот с косточками следует хранить не дольше 10 месяцев. Консервированная вишня без сахара может храниться в прохладном и темном месте 2-3 года, но нужно помнить, что наибольшую питательную ценность консервы сохраняют в течение 9 месяцев.
Компот из вишни без сахара на зиму
Компот из вишни недробленой
Здоровые, спелые, но не перезревшие вишни промыть 2-3 раза. Вскипятите воду в большой кастрюле (на 1 кг вишни требуется около 1,5 л – 2 л воды). Высыпать в него непереваренную вишню, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, чтобы компот не выкипел. Варить еще 5 минут, считая время от повторного закипания воды.Кипящий компот разлить по банкам так, чтобы вишни были полностью покрыты жидкостью. Протрите края банок, плотно закройте их сухими крышками. Банки с вишневым компотом поставить в кастрюлю с широким дном, залить теплой водой температуры около 50°С до 3/4 банок, подогреть на среднем огне. Когда вода начнет слегка колыхаться, уменьшите газ. Компот из вишни с косточками прогреть в банках 25 минут. Оставить остывать в воде. Вишневый компот с косточками необходимо употребить в течение нескольких месяцев.
Компот вишневый без сахара для детей - компот из вишни без косточек
Тщательно вымытые и очищенные, затем здоровые вишни без косточек более сладких сортов разлить в пол-литровые или литровые банки (до 2/3 их высоты). Слегка встряхните банку, чтобы плоды плотно уложились. Доведите воду до кипения. Залейте черешню в банках кипятком, тщательно протрите края банок, плотно закройте их сухими крышками. Поставьте банки вверх дном, чтобы они остыли. Банки с компотом из вишни без косточек, предназначенные для длительного хранения, можно пастеризовать.Для этого банки поставить в кастрюлю с широким дном, залить теплой водой (45°С-50°С) до 1/2-2/3 объема банок, подогреть. Когда вода начнет слегка кипеть, газ уменьшится. Банки с вишневым компотом без сахара емкостью 0,5 л нагревают 10 минут, 1 л — 20 минут.
Полезный совет: компотную воду можно подсластить свежевыжатым апельсиновым соком, но тогда ее нужно прокипятить 5 минут. На литр воды достаточно сока половины крупного апельсина с пупком.
Вишня в собственном соку без сахара на зиму
Вишня в собственном соку (1)
Темные вишни сложить стопкой, плотно уложить в банки, слегка придавить ложкой (не раздавливать).Залить соком, образовавшимся при удалении косточек, долить кипяченой охлажденной водой. Тщательно протрите края банок с вишней, плотно закройте их сухими крышками. Положить в кастрюлю с прохладной водой, медленно нагреть. Пастеризовать на самом маленьком газу 60 минут, считая время с момента появления ряби воды.
Вишня в собственном соку (2)
Очищенная от косточек и измельченная 30% вымытой и подготовленной вишни. Из перетертой вишни руками через марлю отжать сок. Перелейте сок в стеклянную или эмалированную посуду, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.Остальные вишни сложить в пол-литровые или литровые банки, лучше взболтать. Отнятый вишневый сок процедить через мелкое сито и вскипятить в эмалированной посуде. При закипании черешню разлить по банкам, протереть края банок, плотно закрыть сухими крышками. Банки с вишней поместить в кастрюлю, залить водой температурой около 60°С-70°С. Нагрейте на среднем газе. Когда вода в кастрюле начнет слегка кипеть, уменьшите газ. Подогревать вишню в собственном соку без сахара в банках 0,5 л еще 20 минут, в банках 1 л 30 минут.
Полезный совет: таким же образом можно приготовить вишню в соке из черной смородины, вишню в яблочном соке.
Вишня целая без сахара на зиму
Вишня без сахара в бутылках на зиму
Темная вишня без трелей должна быть плотно упакована в твист-бутылки до краев. Не закрывайте бутылки. Положите их в кастрюлю с холодной водой и нагрейте на среднем газу. Когда вода начнет слегка колыхаться, уменьшаем газ и прогреваем четверть часа. За это время ягоды должны полностью покрыться соком.Как вариант, долейте кипяченой горячей воды до краев бутылок. Протрите края, плотно закупорьте бутылки.
Баночки без сахара в банках
Выбирайте полезные темные вишни. В прокипяченные пол-литровые или литровые банки вишни без косточек уложить плотно до краев, придавливая их деревянной ложкой. Чем меньше воздуха останется в банке, тем более прочными будут приготовленные таким образом вишни без сахара. В 0,5-литровую банку помещается около 45 граммов вишни, а в литровую — около 80 граммов.Протрите края банок, плотно закройте их вымытыми и сухими крышками. Банки поместить в кастрюлю с широким дном, налить воды до 3/4 объема банок, нагреть на среднем газу. Когда вода начнет слегка колыхаться, уменьшите газ. Прогревайте вишню без косточек без сахара в пол-литровых банках четверть часа, а в литровых - 20-25 минут. Приготовленную таким образом вишню без сахара нужно хранить в холодном месте на зиму.
Сок вишневый без сахара на зиму
Сок вишневый без сахара молотый
Тщательно вымытые и очищенные от косточек вишни сочных сортов, измельчить, сок отжать вручную через марлю.Перелейте сок в стеклянную или эмалированную посуду, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа. По истечении этого времени сок осторожно процедить через сито, подогреть до 95°С-100°С и быстро разлить в прокипяченные пол-литровые или литровые банки. Протрите их края насухо и плотно закройте сухими крышками. Поставьте банки вверх дном, пока сок не остынет. Храните вишневый сок в прохладном и темном месте.
Полезный совет: на литр 100% вишневого сока нужно около 1,6 кг спелых и сочных ягод вишни.
Измельченные вишни, из которых отжат сок, т.е. выжимки, залить прохладной водой (на каждый кг добавить полстакана воды). Тщательно перемешать, нагреть до 70°С, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа. По истечении этого времени вручную выжать из них сок. Полученный таким образом вишневый сок можно использовать для приготовления сиропов, желе, напитков.
Вишневый сок без сахара из соковыжималки
Вишневый сок, приготовленный в соковыжималке, гораздо проще приготовить, так как фрукты не нужно очищать от косточек.Здоровые сочные вишни тщательно промойте 3 раза, удалите листья, червей и прочий мусор и откиньте на сито. Удалить черешки, не сверлить. Для приготовления сока используйте очень тщательно вымытую соковыжималку. Засыпьте черешню в соковыжималку, пропаривая в течение часа на среднем газу (время отсчитывается с момента закипания воды в соковыжималке). Разлейте горячий вишневый сок без сахара в банки или бутылки с закручивающейся крышкой. Бутылки и банки с вишневым соком поставить в кастрюлю, залить водой 50°С до 2/3 бутылок и банок и нагреть ее на среднем газу.Когда вода начнет слегка кипеть, уменьшите газ, подержите вишневый сок без сахара в соковыжималке 15 минут.
Варенье вишневое без сахара на зиму
Варенье вишневое без сахара
Выбрать очень спелые, темные и сладкие вишни, промыть 3 раза, удалить хвостики и косточки. Раздавите или перетрите половину из них, чтобы улучшить консистенцию вишневого варенья. Сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения, время от времени помешивая деревянной ложкой. Прокипятить 3 минуты, снять с огня и остудить.Снова доведите до кипения, помешивая, снимите с огня. Если варенье сильно загустеет, добавьте в него немного кипятка (на 1 кг плодов добавляется 4-5 столовых ложек кипятка). На следующий день довести до кипения еще 2 раза, иногда помешивая, чтобы варенье не пригорело. Варенье готово, когда ягоды станут полностью мягкими. Разлить кипяток в банки на высоту 3/4. Протрите их края, плотно закройте сухими крышками. Поставьте банки вверх дном, чтобы они остыли. Хранить вишневое варенье без сахара в темном и сухом месте.
Вишневое варенье без стеблей с черной смородиной
Ингредиенты
3 кг вишни без косточек
40 г черной смородины без плодоножек
спелая вишня 3. Спелую и здоровую смородину обдайте прохладной водой, тщательно удалите листья и улиток, затем промойте их под проточной водой. Переложить на сито. Оторвите вишни, удалите у смородины плодоножки и сложите в кастрюлю. Добавьте несколько столовых ложек воды и доведите до кипения, накрыв крышкой.Перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не подгорели. Смородину слегка остудить, измельчить и протереть через сито. Когда вишня начнет размягчаться, добавьте пюре из смородины. Варить до мягкости, стараясь не поджечь их. Кипящее вишневое варенье разложите по банкам, протрите их края и плотно закупорьте. Поместите его вверх дном, чтобы охладить. Хранить вишневое варенье без сахара с черной смородиной в темном и прохладном месте.
Полезный совет: черная смородина придает вишневому варенью красивый цвет и делает вишневое варенье более густым.
Информацию о ценности вишни и лечебных рецептах можно найти в статье «Вишня. Пищевая ценность и свойства».
Советы по правильной заморозке вишни и других ягод см. в статье « Заморозка ягод на зиму».
Рецепты полезных домашних фруктовых и овощных консервов, в том числе рецепты консервов без сахара, рецепты консервов без уксуса, см. стр. Консервы.
.Сегодня я представлю способы, потому что рецептами их назвать сложно, применение вишни и яблок.
Яблоки:
Яблоки очистить и удалить семена. Мы помещаем его в кастрюлю с небольшим количеством воды - в моем случае высотой около двух пальцев. Все варить, пока яблоки не развалятся. Наполнить банки горячим муссом и пастеризовать его. Если яблоки кислые, в них добавляют лишь немного сахара. Но лично я предпочитаю такие муссы без сахара.
Вишня:
1.Вишни помойте и удалите косточки. Положите его в кастрюлю и обжарьте с небольшим количеством воды. Добавить сахар - я знаю правило, что в 1 кг вишни содержится 0,5 кг сахара. Хотя, я думаю, каждый должен найти свои пропорции самостоятельно. Конечно, можно использовать желирующий сахар — тогда по рецепту на упаковке.
2. Если мы хотим приготовить идеальную вишню для торта, стоит воспользоваться этой идеей. Медленно заполнить ошпаренные банки вишней, пересыпая каждый слой сахаром. Мы ждем, пока он выпустит сок, а затем пастеризуем его.
3. Вишневый компот. Вымойте черешню и заполните ею банки. Вылить глазурь и пастеризовать. Для приготовления глазури соединить воду с сахаром в пропорции 2:1 (на 2 л воды 1 кг сахара).
вишня - это любимый консервантный ингредиент для зимы. Компот легко подготовить, поэтому он пользуется заслуженной популярностью среди гурманов. Чтобы сохранить первоначальный вкус и полезные свойства, нужно правильно подобрать рецепт. Малейшее отклонение может привести к негативной реакции на готовый продукт. Если вы будете следовать пошаговым технологиям, термическая обработка ягод будет пониматься даже для начала.
Сочная, красная вишневая целлюлоз с приятной кислотой-сладким вкусом идеально подходит для сырья для сырья для сырья для сырья для обработка.На зиму хозяйки закрывают десерты, концентрированные сиропы, делают нежную начинку для пирогов, вареников.
Фрукты содержат огромное количество витаминов и минералов, поэтому они очень полезны для здоровья человека. Вишневый напиток издавна используется в народной медицине. Насыщенная жидкость успокаивает нервную систему и снимает мышечные спазмы.
Красный насыщенный компот пить одновременно сладкий и в меру кислый. Концентрация зависит от количества свежих ингредиентов в контейнере.Неразбавленный напиток готов к употреблению прямо из банки, хотя разрешена вода и другие ингредиенты. Фрукты содержат много натуральных ферментов, поэтому лимонная кислота в качестве консерванта не нужна.
Чтобы заготовки на зиму не лопнули, следует внимательно отнестись к выбору ягод. Опытные хозяйки советуют использовать крупные темно-красные сорта вишни без черешков. Запрещено принимать зеленые и перезревшие продукты. После того, как ягоды сняты с веток, их следует быстро израсходовать. Если ягоды лежат несколько часов, в мезге начинается брожение, что отрицательно сказывается на сроках хранения.
Если нет времени на длительную обработку, лучше выбрать простой вариант без стерилизации. Терпкий, легкий напиток имеет приятный вкус, поэтому будет уместен в холодное время года. На две 3-х литровые банки потребуются компоненты:
Подготовленное сырье добавляют в стеклянную тару на одну треть объема. Заливают горлышко кипятком, накрывают крышкой на 20 минут, затем сливают в кастрюлю.Воду нагревают, добавляют сахар и медленно перемешивают до растворения кристаллов. Компот разливают по банкам, закатывают и накрывают одеялом.
Для сохранения консервации при комнатной температуре лучше использовать рецепт со стерилизацией. Они берут меньше сахара, поэтому вариант более экономный и диетический. В закрытом виде в литровых банках каждое изделие подвергается термообработке не более 15 минут. На четыре порции необходимы следующие ингредиенты:
Одна треть банок заполнена чистой вишней. Параллельно приготовьте сироп на медленном огне. Кипящий концентрат следует залить сырьем, накрыть крышками и поставить в посуду для обработки. По истечении времени консервацию закатывают и переворачивают вверх дном.
Вишня — универсальный ингредиент, который можно сочетать со многими фруктами. Популярная основа придает напитку необычный алый цвет и терпкий аромат. Чтобы получилось вкусно, берут продукты в одинаковых пропорциях.Если вам нужен концентрированный напиток, контейнер полон внутри. Трети объема обычно достаточно для одной порции.
Кости выделяют синильную кислоту, которая сокращает срок годности компота. Через год после приготовления появляется опасный ядовитый ингредиент. Чтобы избежать неприятностей, кулинары удаляют косточки специальным приспособлением..
Вишня сочетается с красной смородиной и клубникой. Интенсивный терпкий вкус и необычный цвет помогут взбодриться в холодные дни и укрепить иммунитет.На 3-х литровую банку потребуются следующие компоненты:
Сырье слоями насыпают в горячие емкости и затем засыпают сахар. Воду кипятят и осторожно разливают по банкам. Стерилизовать 15 минут, затем закатать крышкой. Встряхните банку, пока остатки сахара не растворятся.
Ванилин и фруктовый ликер разрешены в качестве ароматизаторов.Несколько листочков мяты добавят напитку свежести, а палочка корицы сделает его более насыщенным и глубоким. Важно не переборщить с большим количеством специй, иначе интенсивный аромат заменит естественный запах..
Каждое лето на даче созревает огромное количество абрикосов, которых нет у многих хозяек пора превращаться в варенье. Вишневый компот с оригинальной добавкой имеет приятный вкус и густую консистенцию. На 3-х литровую банку требуется:
90 023 90 024 черника - 1 стакан;Плод разрезают на две половинки, удаляют косточки и укладывают на дно кастрюли. В кипящую воду добавить сахар, уменьшить интенсивность огня и кипятить 5 минут. Сироп переливают в банку ковшом и затем стерилизуют. Закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают одеялом. Компот хорошо варится при комнатной температуре.
Компот из вишни – популярный напиток, который порадует вас своим вкусом осенью и зимой.Следуя пошаговой инструкции, ошибиться в правилах приготовления сложно. Проверенные рецепты с удачными сочетаниями ингредиентов обязательно пойдут в копилку гурмана.
Зимой организму очень нужны витамины. Их пополнение можно легко устроить с помощью нескольких стаканов компота, который готовят из замороженных ягод. Сегодня технологии заморозки бережно, почти полностью сохраняют содержащиеся в них питательные вещества. Из следующих рецептов вы узнаете, сколько и как варить такой компот.
Этот витаминный напиток можно варить в любое время года. Его готовят из различных ягод , таких как вишня, черешня, клубника, малина, черная и красная смородина, ежевика, черника, крыжовник, облепиха и другие.Компот долго не пригорает, так как это приводит к разрушению питательных веществ.
Классический Рецепты напитков основаны на технологии, при которой ягоды помещаются в готовый сахарный сироп. Иногда их высыпают в холодную воду и кипятят после закипания 5 минут, после чего добавляют сахар.
Фруктоза может выступать в качестве подсластителя. Аромат и неповторимый вкус В напиток добавляют лимонный или апельсиновый сок, хороша и цедра. Компот будет иметь очень оригинальный вкус, если в его состав входят: ваниль, корица, мята, гвоздика, кардамон, мускатный орех и другие.
Иногда компот из замороженной черники содержит свежие яблоки. В готовый витаминный напиток добавляют немного ликера и коньяка для неповторимого вкуса. Этот вариант подходит для вечеринки.
Что взять и в какой пропорции:
Как приготовить компот из замороженных ягод:
Этот компот очень приятно пить зимой .
Необходимо взять:
как приготовить компот из замороженных ягод:
Вам потребуется:
Как приготовить:
Все, чем можно наслаждаться Вкусный и оригинальный напиток .
Ингредиенты для приготовления компота:
Приготовление:
Этот напиток можно заваривать в любое время года. В то время как летом утоляет жажду , а зимой насыщает организм полезными веществами.
Вам потребуется:
Подготовка:
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Вам потребуется:
Компот из черники замороженный
Способ приготовления:
Предлагаемые правила могут быть изменены по вашему усмотрению. Так что можно увеличить или уменьшить количество сахарной пудры или заменить ее джемом. Вы также можете настроить список ингредиентов по своему вкусу - добавить или вычесть. Компот получится более ароматным и наваристым, если в него положить больше ягод разных видов.
Черешня выращивается в Польше практически с незапамятных времен. Их плоды не обязательно такие сладкие, как черешня, а иногда даже очень кислые в зависимости от сорта, но это только добавляет им кулинарного очарования. Их можно использовать всеми возможными способами, не только в свежем виде, но и как запасы на зиму. Кроме того, они отлично подходят для заморозки, благодаря чему мы сможем наслаждаться приготовленными из них блюдами практически круглый год.Еще одним преимуществом этих фруктов является простота обработки и приготовления. С блюдами из черешни справится даже самый неопытный повар. Однако наиболее распространенным способом их использования является приготовление компота. Вкусный, освежающий и, прежде всего, полезный напиток, он подходит для каждого приема пищи или для употребления время от времени.
Вишневый компот – прекрасное дополнение к традиционному польскому обеду. Как приготовить компот, чтобы он простоял в вашей кладовке несколько месяцев? Изучите проверенные пропорции ингредиентов и приготовьте вкусный домашний компот.
- вишня 2 кг
- 1 кг сахара
- 1 л воды
Приготовление:
Вишня вымыта, обсушена, уложена в банки.
Вскипятить сахарную воду. Полученным горячим сиропом залить фрукты. №
На дно кастрюли положить ткань, поставить банки, залить водой на 3/4 высоты банок, пастеризовать 20 минут. Если у нас духовка с функцией пастеризации - делаем в духовке.
Приятного аппетита.