Мясо по этому простому и необычному рецепту получится действительно сочной. Весь секрет — в луковом соусе с небольшим количеством соды, которая размягчает мясо.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Репчатый лук
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сода
½ ч. ложки
Курица на кости
1 кг
Молотый чёрный перец
по вкусу
1․
Лук нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты.
2․
Добавьте соду, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите курицу на лук кожей вниз. Посыпьте солью и перцем.
Используйте любые части курицы на кости, например бёдра и голени.
3․
Накройте сковороду крышкой. Тушите курицу на среднем огне 20 минут.
4․
Переверните кусочки и готовьте ещё 20 минут под крышкой.
Как понять, что курица готова
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: casanisa / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Продукты..
Лук сильно мельчить не надо, он и так практически весь растворится. Свинину режем на средние кубики.
В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, закладываем весь нарезаный лук. Помешивая пассеруем его буквально 2-3 минуты.
Добавляем наш главный ингредиент-соду. Практически сразу лук сначала изменит свой цвет на лимонно-желтый, а через несколько минут при помешивании начнет активно выделять влагу и растворятся, превращаясь во что то джемообразное.
Самое время добавить к луку мясо. Может показаться что жидкости слишком мало и рука непроизвольно потянется за водой. Но уверяю вас этого делать не стоит.. Перемешиваем наше жаркое, добавляем все специи, чеснок, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и "забываем" про него на 1ч. 45 мин.(можно периодически помешивать)
Лук благодаря соде растворился практически полностью. Посмотрите сколько соуса выходит в итоге. И это как я уже писал выше, без капли воды! Так что дочитывайте рецепт и вперёд на кухню готовить! :-))
Один из самых простых рецептов готовки куриного мяса. Набор продуктов самый минимальный, зато получается роскошный и ароматный результат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
курица, 1 кг;
лук, 400 г;
сода, 0.5 ч.л;
соль, перец, специи;
масло растительное, 50 мл.
Процесс приготовления
Лук режем тонкими полукольцами.
Совет: лука берите много, луковый соус – залог успеха блюда.
Мяса хорошо промываем и просушиваем.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лук, перемешиваем, чтобы он не пригорал, становился мягким.
Всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Лук будет желтеть и выделять сок.
Добавляем мясо, выкладывая на лук, перчим и солим, посыпаем любимыми специями.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
Переворачиваем мясо и томим еще 20 минут.
К мясу можно сделать любой гарнир, соус превратился в карамельную массу, и она отлично подходит к рису, картофельному пюре, вермишели. Не забудьте еще сделать салаты из свежих овощей.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Лук мелко порезать выложить в сотейник или глубокую сковороду. Налить масло и немного поджарить. Затем посыпать лук содой. За счет нее он сразу станет мягче.
Кусочки курицы положить на лук. Прикрыть крышкой и шушить минут 15.
Трем на терке морковь и кладем в жаркое. Солим, перчим, бросаем лавровый лист. Опять накрываем крышкой и тушим до готовности. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду лить не нужно. Лук и курица дают столько сока, что его достаточно для тушения.
Вот такое получается жаркое. Еще одно очень простое, но сочное и вкусное блюдо. Курочка получается мягчайшей, в луковом соусе. К тому же блюдо еще очень полезно благодаря большому содержанию лука. В состав лука входят серосодержащие соединения. Они помогают противостоять различным токсичным веществам, нежелательному воздействию свободных радикалов.Лук богат биологически активными веществами — фитонцидами. Достаточно пожевать стрелку зеленого лука, чтобы обезопасить себя от вредных бактерий в полости рта, а заодно и разбудить немного аппетит. Ведь лук также способствует усвоению питательных веществ организмом и улучшает пищеварение.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
18
92
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
131
163
24
2098
всего в 1 порции:
19
23
3
300
всего в 100 граммах:
13
16
2
201
Сегодня хочу поделиться рецептом курицы по еврейски. Курица по этому рецепту получается необычайно вкусная, нежная и сочная, с вкуснейшей подливой, которая отлично дополнит любой гарнир. Рецепт очень простой, для приготовления всего лишь нужны курица, лук и сода, ну и соль, перец по вкусу. И не смотря на минимальный набор продуктов, блюдо получается максимально вкусным. Весь секрет в соде! Рекомендую попробовать.
Для приготовления понадобится:
Курица - 1 кг
Лук – 500 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Как приготовить
Курицу солю, перчу с двух сторон. Накрываю пищевой пленкой, чтобы не обветрилась.
Для этого рецепта подойдут любые куски курицы, но вкуснее получается с бедрами и голенями.
Лук нарезаю на небольшие кубики.
И обжариваю его на растительном масле, примерно 5 минут.
Спустя 5 минут посыпаю лук содой, перемешиваю. Убавляю огонь и под накрытой крышкой тушу лук 10 минут.
Благодаря соде лук приобретет карамельный цвет и выделит много сока. В готовом блюде сода абсолютно не будет чувствоваться.
Через 10 минут уже будет видно сколько сока выделилось и лук к этому времени станет очень мягким. В дальнейшем из него получится вкуснейшая подлива.
Спустя 10 минут добавляю соль и перец по вкусу (учтите, что курица уже соленая, поэтому соли нужно немного). Перемешиваю и выкладываю курицу. Под накрытой крышкой тушу 20 минут.
Через 20 минут курицу переворачиваю и под накрытой крышкой тушу ещё 20 минут.
Готовую курицу подаю с каким-либо салатом или гарниром, который обильно поливаю вкуснейшей подливой.
Курица по еврейски: рецепт в фотографиях пошагово
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения!👌
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяВ глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, закладываем весь нарезаный лук. Помешивая пассеруем его буквально 2-3 минуты.
Добавляем наш главный ингредиент-соду. Практически сразу лук сначала изменит свой цвет на лимонно-желтый, а через несколько минут при помешивании начнет активно выделять влагу и растворятся, превращаясь во что то джемообразное.
Самое время добавить к луку мясо. Может показаться что жидкости слишком мало и рука непроизвольно потянется за водой. Но уверяю вас этого делать не стоит.. Перемешиваем наше жаркое, добавляем все специи, чеснок, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и "забываем" про него на 1ч. 45 мин.(можно периодически помешивать)
Лук благодаря соде растворился практически полностью. Посмотрите сколько соуса выходит в итоге. И это как я уже писал выше, без капли воды! Так что дочитывайте рецепт и вперёд на кухню готовить!
Рецепт жаркого довольно простой, приготовление быстрое, а ингредиенты для блюда понятные и доступные. Оно готовится из разного мяса, но если по каким-либо причинам вы не едите свинину или говядину или же просто хотите немного разнообразить свое меню, тогда можно приготовить жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком.
Куриное жаркое – это вкусное и сочное второе блюдо, которым можно быстро насытиться. Конечно, оно довольно калорийное, тем не менее, если вы будете готовить его 1 раз в 1-2 недели, то оно никак не скажется на вашей фигуре.
Обычно используется сырой картофель для жаркого, но в данном рецепте немного по-другому. Сначала картошку нужно немного проварить. Очищаем картофель, промываем его, разрезаем на четвертинки или просто на большие куски.
Ставим варить картошку в достаточном количестве воды, не солим! Варим на среднем огне до полуготовности. Благодаря этой хитрости жаркое получится вкуснее.
Теперь подготавливаем мясо и овощи. Филе промываем, сушим, нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук чистим, нарезам-шинкуем крупно.
Поджариваем в масле кусочки куриного филе.
Затем присоединяем к курице морковь и лук, убавляем огонь, пассеруем несколько минут, пока морковь и лук не станут мягкими.
С картошки сливаем часть воды, примерно половину. В кастрюлю перекладываем поджаренное мясо с овощами, солим, добавляем специи.
Далее нужно отправить жаркое в духовку и оставить его там до полной готовности. Если у вас не жаропрочная посуда, тогда переложите жаркое в форму или другую подходящую для духовки посуду. Запекать нужно еще 20 минут при температуре 200 °С.
Подаем блюдо горячим, если у вас есть специальные горшочки, можно подать жаркое в них.
Украшаем листьями салата и свежими овощами. В качестве дополнения неплохо подать белый соус, имбирный или какой-либо другой на ваш вкус.
Жаркое - это универсальное блюдо, которое рады видеть на своем столе большинство жителей нашей страны. Его главная изюминка заключается не только в нежном своеобразном вкусе самого блюда, но и в легкости его приготовления. Данное блюдо можно приготовить из любого вида мяса, будь то баранина, курица, говядина или свинина, и в каждом варианте оно получится отменным. Однако каждому виду мяса свойственен неповторимый аромат и уникальные вкусовые качества, что подразумевает использование разных способов для приготовления блюда.
О том, как правильно приготовить с картошкой знает большинство хозяек. Ведь куриное мясо особенно почитается как женщинами, так и мужчинами. Курица отличается пикантным ароматом, тонким вкусом, низкой калорийностью, и при всем этом содержит максимальное количество питательных веществ, необходимых человеческому организму.
С картофелем готовится с давних времен, а его рецепт передается из поколения в поколения. Со временем он меняется, корректируется и обрастает новыми нюансами. Однако суть блюда остается такой же - это сочетание мяса с картошкой.
На популярность блюда влияет и тот фактор, что куриное мясо является полноценным источником белка, а также незаменимых любому организму аминокислот. Поэтому курица входит в состав любой диеты, а бульон из нее считается наилучшим лекарством при пищевом отравлении и простуде.
Итак, теперь осталось подробнее познакомиться с классическим из курицы с картошкой.
Ингредиенты:
Приготовление жаркого из курицы с картошкой начинается с подготовки, собственно, курочки. Ее нужно разрезать на небольшие кусочки специальными ножницами. Далее посолить и поперчить. Куриное мясо следует протушить в кастрюле с 3-4 ложками растительного масла примерно 30-40 минут. После этого в кастрюлю с курочкой нужно добавить лук и морковь (мелко нарезанные) и тушить еще 5 минут.
Картофель следует разрезать на 4 части, после этого его можно отправлять тушиться вместе с мясом и овощами. В кастрюлю нужно добавить горячего бульона или обычной кипяченой воды и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист для запаха, накрыть крышкой и тушить до полной готовности на медленном огне.
Жаркое из курицы с картошкой готово и теперь можно приступать к угощению членов своей семьи или гостей. Мы уверены, что полученный результат их приятно удивит.
При желании данный классический рецепт можно немножко разнообразить, добавив в него помимо основных ингредиентов, например, чернослив, или грибы. Дополнительные продукты можно подбирать согласно собственным кулинарным пристрастиям, главное знать, когда и сколько их добавлять в основное блюдо.
Например, жаркое из курицы с грибами подразумевает точно такой же рецепт приготовления, как и предыдущий. Единственное отличие - на конечном этапе в блюдо добавляются замороженные или свежие шампиньоны и тушатся вместе с остальными ингредиентами. Грибы придадут жаркому особенный привкус и нисколько не навредят его вкусу.
Жаркое из курицы с картошкой получится более ароматным и сочным, если приготовить его в специальных горшочках. Такой способ приготовления сейчас особенно популярен. Ведь помимо того, что блюдо получается ощутимо вкуснее, так оно еще и украшает стол, что немаловажно как для обычного обеда, так и для праздничного ужина. Готовить в горшочках совсем несложно, нужно лишь выложить все ингредиенты в посуду слоями и в таком виде отправить в духовку запекаться.
Жаркое из курицы с картошкой станет достойным яством к обеду или ужину, а если дополнить его соленьями или вкусными салатиками, то всем гостям этот пир запомнится надолго. Всю привлекательность блюда можно в полной мере оценить, подав его на стол горячим.
Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится и картофеля. Этот простой вариант приготовления хорошо подходит в тот момент, когда вам необходимо быстро приготовить покушать. Небольшой набор обычных и простых продуктов, а также простота в приготовлении, делает это блюдо популярным и часто используемым. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей...
Для приготовления такого сытного блюда как жаркое по-домашнему вам понадобится:
Теперь наше жаркое по-домашнему с курицей и картошкой готово!
Жаркое из курицы - это вкусное, сытное и довольно экономичное блюдо. Сделать его очень просто, с этой задачей справится даже малоопытная хозяйка. Готовить жаркое можно в кастрюле, сковороде, мультиварке или духовке.
Чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой в кастрюле, потребуется посуда с плотными стенками, в противном случае блюдо может пригореть.
Подают жаркое из курицы горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления жаркого из курицы в мультиварке можно взять любые части птицы: голени, бедра или крылья.
На заметку. Готовое блюдо должно постоять, подавать на стол через 10-15 минут после завершения работы прибора.
Традиционно жаркое по-домашнему готовят в духовке, поместив ингредиенты в форму с высокими стенками.
Жаркое будет готово, когда жидкость выпарится, а картошка станет мягкой.
Можно приготовить жаркое по-домашнему в горшочках, добавив к основным компонентам зелёный горошек и сметану.
Жаркое в горшочках с курицей будет готово примерно через полтора часа.
Любителям грибов обязательно понравится это жаркое.
На заметку. Жаркое с грибами по этому рецепту можно готовить не только в духовке, но и на плите, взяв посуду с толстыми стенками.
Если среди кухонной утвари есть казан, можно сделать в этой посуде вкусное и сытное жаркое с баклажанами.
Перед подачей готовое блюдо должно настояться. После этого разложить его по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к обеду.
Если нет казана или кастрюли с толстыми стенками, можно сделать жаркое с курицей на сковороде.
За несколько минут до того, как снять посуду с огня, можно посыпать блюдо рубленой кинзой или базиликом.
Вкусным и сытным получится жаркое из курицы в томатном соусе с кабачками.
Жаркое из курицы с картошкой можно приготовить и в обычный день, и по случаю праздника. Предлагаем вам несколько рецептов этого блюда с различными ингредиентами.
Продукты:
1. Приступаем к разделке куриных грудок: удаляем кожицу и кости. Филе нарезаем кубиками. Косточки с остатками мяса помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон.
2. Кусочки филе выкладываем на сковороду, посыпаем карри и другими специями. Можно немного посолить. Обжариваем мясо с двух сторон.
3. Берем еще одну сковородку, но меньшего размера. Кладем в нее грибы и обжариваем 3-5 минут. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке. Удаляем шелуху с лука, измельчаем его. Добавляем овощи к грибам. Обжариваем 5-10 минут.
4. Очищаем картофель, а затем нарезаем кубиками.
5. Достаем 4 горшочка. Промываем их в проточной воде. В каждый горшочек выкладываем кусочки картошки. Солим. Следующий слой - обжаренное куриное мясо. Далее кладем овощи с грибами. Вливаем 1/2 - 1/3 стакана бульона. Посыпаем специями. Добавляем по 1 ст. л сметаны в каждый горшочек.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее глиняные горшочки. Время приготовления блюда - 40-60 минут.
Продуктовый набор:
Рецепт жаркого из курицы по-домашнему:
1. Мясо промываем в проточной воде и нарезаем кусочками (кубиками). Берем неглубокую сковородку, наливаем в нее немного масла и ставим на плиту. Выкладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон 2-3 минуты. Затем накрываем сковороду крышкой и даем мясу возможность потушиться в своем же соку.
2. Самая подходящая посуда для жаркого - это казан. Если его нет, то вполне подойдет кастрюля с толстыми стенками. Наливаем ложку масла. Перекладываем филе курицы из сковороды в кастрюлю (казан). Включаем огонь, посыпаем мясо куркумой. Посуду накрываем крышкой.
3. Очищаем, промываем морковь и нарезаем дольками среднего размера. Можно просто потереть ее на терке. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем в нее морковку. Она должна слегка обжариться.
4. Теперь нам нужно очистить луковицу, измельчить ее и отправить тушиться вместе с морковкой.
5. Удаляем кожуру с картофеля. Мякоть промываем водой и нарезаем кубиками.
6. Обжаренные лук с морковкой необходимо переложить в казан. А в сковороду доливаем еще масла и жарим на нем кусочки картофеля. Как только они приобретут золотистый оттенок, можно выключать огонь и отправлять продукты в казан. Сковороду ставим в мойку. Больше она нам не понадобится.
7. Перемешиваем все ингредиенты, находящиеся в казане. Вливаем немного воды. Солим. Кладем горошины перца, лаврушку и прочие специи. Накрываем крышкой. Засекаем 15-20 минут. Именно столько времени нужно картофелю, чтобы полностью приготовиться. А он - один из главных ингредиентов.
Ингредиенты (на одну порцию):
Заранее подготовленную и промытую тушку курицы разрезаем на несколько частей (по 30-40 г). Обжариваем до полуготовности, используя кулинарный жир. Помещаем мясо в глиняный горшочек. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем и добавляем к курице. Заливаем все это сметанным соусом с томатом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим 25-30 минут. В самом конце добавляем измельченные орехи, изюм и специи. Солим. Блюдо подается на стол в горшочках, в каждый из которых нужно всыпать рубленую зелень. Тем же способом можно приготовить жаркое с грибами из курицы. В любом случае получится очень вкусно и сытно.
Продукты:
Как приготовить жаркое из курицы по-еврейски:
1. Окорочка промываем водой и нарезаем крупными кусочками.
2. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Его понадобится много. Желательно использовать белый сорт. А все потому, что он более сочный и не такой агрессивный.
3. В глубокую сковороду вливаем масло. Как только дно нагреется, выкладываем лук и обжариваем его. Помешиваем кусочки. Далее посыпаем их пищевой содой. Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковородку крышкой. Даем луку потомиться 5-7 минут. За это время он должен приобрести приятный карамельный цвет.
4. Теперь можно выкладывать куски курицы. Посыпаем их перцем и солью. Немного прибавляем огонь, установив его на среднее значение. Переворачиваем куски мяса на другую сторону. Накрываем крышкой. Курица должна потомиться около 40 минут. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Его подают в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Для начала надо очистить и мелко нашинковать лук.
2. В глубокую сковороду вливаем масло. Как только оно начнет шипеть, можно добавлять измельченный лук. Обжариваем его 1-2 минуты.
3. Куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем к луку. Мясо обжаривается до полуготовности. Затем к нему добавляем нарезанные ломтиками грибы. Вливаем ½ стакана воды. Тушим 15-20 минут. Жидкость должна полностью испариться.
4. Получившуюся массу надо посолить, а потом выложить в керамическую форму.
5. Необходимо подготовить другую сковороду, меньшего размера. Она нужна для обжарки муки. Поверхность сковородки должна быть чистой и сухой. Как только мука немного подрумянится, следует добавить к ней сливки (любой жирности) и сливочное масло. Все это хорошенько перемешиваем, используя венчик.
6. Выливаем соус в форму с массой. Сверху посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Время запекания в духовке - 10 минут (при температуре 180 градусов).
Ингредиенты:
Готовим жаркое из курицы с картошкой:
1. Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера (2х3 см).
2. Картошку очищаем от кожуры. Тщательно моем и режем кубиками. То же самое нужно проделать с морковью. В данном случае нет необходимости натирать ее на терке. Однако здесь есть важное правило: морковные кубики должны быть чуть меньше картофельных. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
3. Овощи и куриное мясо помещаем в рукав. Туда же всыпаем специи, вливаем воду и немного растительного масла. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, старясь не задеть целлофан. Закрываем пакет специальным зажимом и прокалываем тонкой иголкой в 2-3 местах. Время запекания - 45-50 минут (при 180 градусах). Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки, посыпаем рубленой зеленью и поливаем соусом, образовавшимся в момент нахождения жаркого в духовке.
Жаркое из курицы с картошкой - изысканное и простое в приготовлении блюдо. Муж и детишки обязательно оценят и сам кулинарный шедевр, и ваши старания.
Ингредиенты
1
Поместите все ингредиенты в миксер и тщательно перемешайте.
2
№Вылить в смазанный маслом и посыпанный манной крупой (большой) противень.
3
№Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут.
4
Охлажденный кекс поливается глазурью (рецепт на упаковке). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
.Израильская кухня считается одной из самых здоровых кухонь мира благодаря наличию большого количества фруктов, овощей и натуральных растительных жиров. Он сочетает в себе традиции средиземноморских, арабских и соседних стран, таких как Турция и Египет.
Из-за географического положения Израиля его традиционная кухня представляет собой своеобразную смесь еврейских и арабских вкусов.Именно в Израиле можно съесть знаменитый и любимый во всем мире фалафель , хумус, приготовленный с помощью блендера или шаурму .
Наиболее отличительной чертой еврейской кухни является кошерность . О чем это? Это религиозный запрет на употребление некошерной пищи. Также это необходимость соблюдения многих правил, касающихся приготовления блюд, а также требований, предъявляемых к пищевым продуктам.
Как и в других арабских кухнях, в меню еврейской кухни отсутствует свинина . Также запрещено есть мясо животных, таких как лошади, ослы или верблюды. Кроме того, не сочетает молочные продукты с мясными блюдами.
В Польше хорошо знакомы такие блюда, как, например, карп по-еврейски, подаваемый на стол в канун Рождества. Тем не менее, традиционные израильские блюда очень разнообразны, часто основаны на свежих овощах и фруктах, а также на бобовых .Все виды фаст-фуда и готовых блюд встречаются редко.
Шоарма — очень простое блюдо на основе куриного мяса. Все, что вам нужно сделать, это нарезать куриное филе на кусочки на один укус, а затем смешать их с маслом и специями. После целой ночи маринования в холодильнике обжарьте мясо на очень горячей сковороде, чтобы оно не пустило сок и подрумянило его до румяной корочки.
Список ингредиентов:
куриные грудки или бедра - 500 г 9000 5
масло для жарки - 5 столовых ложек
одна чайная ложка специй: молотый тмин, сладкий перец, куркума, гранулированный чеснок
по желанию пол чайной ложки острого перца
соль и перец по вкусу
Готовую шаурму можно подать с простым чесночным соусом, с рисом или картофелем фри и салатом из свежих овощей.
Фалафель – обжаренные во фритюре фрикадельки из измельченного нута с добавлением чеснока, петрушки и ароматных специй. Это блюдо приобрело множество поклонников по всему миру, особенно благодаря возможности употребления его в рамках веганской диеты. Фалафель часто называют овощной альтернативой мясным шашлыкам.
Ингредиенты:
банка маринованного нута - осушенная и промытая
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
петрушка
тмин молотый - 1 чайная ложка
кориандр молотый - ½ чайной ложки
корица - ½ чайной ложки
порошок имбиря - ½ чайной ложки
мускатный орех - ½ чайной ложки
соль и перец по вкусу
пищевая сода - 1 чайная ложка без горки
масло для жарки - от 0,5 до 1 л
Смешайте нут со специями и петрушкой в контейнере ручного блендера Bosch до получения однородной массы.Затем сформируйте из смеси небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Обжаривайте фалафели на сковороде в разогретом до 180°C масле примерно 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи.
Готовые фалафели можно подавать разными способами: как отдельное блюдо с картофелем фри и салатом, как начинку для лаваша или лепешки, с любимыми соусами и хрустящими свежими овощами.
Посмотрите наш рецепт фалафелей с бобами !
Иерусалимский салат — очень популярное и любимое блюдо на Ближнем Востоке.За пределами Израиля этот салат часто называют «арабским». Самое интересное, однако, что большинство его ингредиентов — овощи, широко известные и доступные в Польше.
Список ингредиентов для этого салата следующий: огурцы зеленые, помидоры, перец сладкий, листья салата, петрушка (или свежая кинза), гранат, соль по вкусу.
Как видите, единственный немного неожиданный ингредиент в списке — это гранат, который придает салату интересный вид и необычный вкус.
Регулируйте количество и пропорции овощей по своему вкусу, нарежьте их на мелкие кусочки и смешайте.
Затем приготовьте соус из 1 столовой ложки пасты тахини, 3 столовых ложек кунжутного масла, 2 столовых ложек лимонного сока, свежемолотого перца, соли и небольшого количества воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Вы можете смешать все ингредиенты для заправки в контейнере блендера .
90 150
Еврейская кухня подчиняется многим правилам, вытекающим прямо из религиозной практики.Особенно важно убедиться, что продукты являются кошерными . Среди важнейших правил стоит помнить о запрете сочетания мяса с молочным - как на этапе приготовления, так и во время еды. В еврейской кухне не едят , свинину, и другие чуть менее популярные виды мяса, например конину. Морепродукты тоже не едят . Что касается видов мяса, которые можно есть в соответствии с этими правилами, то связан с абсолютным запретом на употребление в пищу крови .По этой причине практикуется особый, ритуальный способ забоя животных .
В польских условиях и в уединении собственной домашней кухни можно попробовать приготовить традиционного карпа по-еврейски. Это блюдо, которое с успехом заменит жареного на сковороде карпа в панировке на новогоднем столе. Благодаря использованию белого вина и сухофруктов карп приобретает совершенно новый, очень изысканный и удивительный вкус.
Точный пошаговый рецепт можно найти здесь: Рецепт карпа по-еврейски.
Еще одно блюдо, о котором стоит упомянуть, это чолент , традиционный для еврейской кухни гуляш на медленном огне из говядины . Помимо мяса важными ингредиентами чолента являются нута, крупы и фасоли. В него также добавляют картофель и вареные яйца.
Как видите, израильская кухня – очень интересное кулинарное направление. С одной стороны, он соблазняет неизвестными ароматами прямиком с Ближнего Востока, а с другой стороны, использует ингредиенты, которые легко доступны в наших магазинах.По этой причине это очень благодарная тема для любого любителя необычной, вкусной и красочной домашней кухни.
. Недавние события подпитывают нежелание поляков по отношению к другим нациям. Проявляется она по-разному - нарастающая агрессия к соседям-иностранцам, темнокожие прохожие, в лучшем случае расистские цепи, бесконечно застрявшие в фейсбуке, а также пошлые комментарии под статьями в прессе... Я в восторге от спам-вирусов, которые выдают себя за статьи с реальных сайтов и кричат в заголовках об изнасилованных и избитых польских женщинах - этих событий не было, но они вызывают возмущение в нации.Я удивлен, что некоторым моим друзьям (теперь уже бывшим друзьям) это нравится, и они отрицают, что стоит помогать тем, кто бежит от войны. Создание такого оскорбительного, лживого контента, на мой взгляд, тоже является формой терроризма, психологического насилия. Слово может ранить больно и глубоко, слово может отравить душу. Авторы этих «произведений» добиваются своей цели — вызывают агрессию к беженцам и страх перед незнакомцами. Подумайте, прежде чем поставить лайк и поделиться. Почему я об этом пишу? Потому что я собираюсь опубликовать рецепт блюда, характерного для еврейской кухни.Бульон с клецками из мацы является доказательством того, что разные культуры, соседствующие друг с другом, взаимопроникают друг в друга и по прошествии некоторого времени некоторые элементы трудно идентифицировать как родные и ассимилированные. На вопрос о самом польском польском супе почти каждый ответит первым рефлексом: бульон. У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт идеального бульона. При варке этого супа творятся разные чудеса: либо обжариваешь мясо, либо нет, обжигаешь неочищенный лук или добавляешь только шелуху, после первого закипания заливаешь водой с накипью или тщательно собираешь пену, также можно осветлить бульон с Яичный белок.Есть еще множество мероприятий, выполнение которых должно обеспечить зрелищный эффект. Кроме того, вы также можете хорошо сочетать со специями, видами мяса и добавками, с которыми подается эта королева польских супов (домашняя паста, клецки, клецки, клецки и многие другие). Общим всегда является одна особенность – бульон варится очень долго. Забавно, что я впервые столкнулся с термином «еврейский пенициллин» несколько лет назад, когда смотрел американский сериал.Это был эпизод "Доктора Хауса" - не помню, какая врачебная тайна в нем разгадывалась, но, наверное, как обычно у больного подозревали волчанку или амилоидоз. В этом выпуске была затронута тема еврейского брака пожилых людей. Муж лежал в больнице, а жена принесла ему лучшее из известных ей лекарств, то есть упомянутый "еврейский пенициллин" - куриный суп. И в этом что-то есть - этот чистый, сваренный суп считается одним из лучших домашних электролитов и помогает при простуде.Хороший бульон обязательно должен быть острым, а черный перец отлично очищает дыхательные пути, а чеснок обладает антибактериальными свойствами и снижает давление, поэтому помогает заснуть и успокоить организм. Нельзя забывать обо всех микро- и макроэлементах и витаминах, содержащихся в бульоне. Стоит помнить об этом супе в осенне-зимний сезон. При приготовлении пельменей из мацы я использовал рецепт Мацея Гальбаньского из книги "Потравы из разных уголков мира". Помните, что мака-лапша должна быть явно острой, поэтому не жалейте перца.Вы также можете добавить в смесь небольшой зубчик чеснока или нарезанную петрушку. Бульон же должен содержать дубленый лук, благодаря которому он приобретет красивый цвет и любисток. По желанию можно добавить несколько листьев капусты. Этот бульон также можно есть с вареной фасолью "jasiek" или вышеупомянутыми гарнирами, рецепты которых вы можете найти в категории "Добавки для супа". Ингредиенты для бульона (прибл. 6-8 порций): Ингредиенты для пельменей (ок.18 - 20 шт.): Курицу разделить на части (крылья, грудки, "четвертинки", туловище - если у курицы есть ноги, сжечь их и очистить) и промыть. Слегка посыпать солью и отставить примерно на 2 часа, затем промыть (это так называемая кошерность мяса, не обязательно). Тем временем поставьте грудинку в разогретую до 180ºC духовку и запекайте до легкой золотистой корочки. Неочищенный лук и чеснок обжарить на сухой сковороде или под крышкой духовки. Оставшиеся овощи очистить, нарезать на более мелкие кусочки, положить вместе с луком и чесноком, нарезанной курицей и кусочком грудинки в кастрюлю с толстым дном, залить холодной, слегка подсоленной водой (только чтобы покрыть ингредиенты), вскипятить . Добавить лавровый лист, перец горошком, любисток и варить под крышкой около 4 часов.Бульон должен слегка поморгать, если сильно закипит, можно время от времени подливать немного холодной воды. После приготовления удалите все ингредиенты из бульона. Накипь должна опуститься на дно кастрюли, чтобы бульон был прозрачным. Когда бульон варится, приготовить клецки: мацу натереть или растолочь очень мелко. Яйца взбить с водой и залить этой смесью мацу, добавить растопленный жир. Приправляем солью (я дала плоскую чайную ложку), перцем (масса должна быть острой) и твердой щепоткой имбиря.Отставить на час – масса застынет. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Влажными руками сформировать из массы шарики размером с желток и сразу же бросить их в кипящую воду. Варить около 10 минут на медленном огне. Вареники немного подрастут. Достаньте пельмени шумовкой и дайте остыть, они немного затвердеют. Подавать с горячим бульоном и рубленой петрушкой. по Агата · 21 ноября 2015 г. Я долго искала рецепт идеального хумуса и чтобы его получить мне пришлось проделать весь путь до его родины. Если средний израильтянин съедает 10 кг хумуса в год, он должен знать, что там происходит, верно? В Израиле идеальный хумус – сливочный, густой и без единого комочка. Можно спорить о лучших добавках, спорить о том, из какой страны он родом или обсуждать, что лучше посыпать сладкой паприкой или заарём, но известно, что хороший хумус просто обязан быть идеально однородным и периодичным.Дополнительно его обязательно подают в неглубокой пиале или на небольшой тарелке, разложив по дну до краев и посыпав сладкой паприкой, петрушкой, кедровыми орешками или грибным соусом. Столовые приборы не нужны, достаточно кусочка свежего хлеба и у нас есть идеальный завтрак или ужин. Как приготовить идеальный хумус? Секрет в правильной пропорции тахины, ледяной воды и… варки нута с чайной ложкой пищевой соды. Именно благодаря натрию вы можете получить достаточно мягкий нут менее чем за пять или семь часов.Все авторитеты в области хумуса допускают добавление соды — Йотам Оттоленги в г. Иерусалим; Basia из блога Макагиги; джентльмен в Иерусалиме, где я съел лучший хумус в своей жизни, и дама из ларька в Акко, которая рассказала мне все секреты приготовления хумуса. Теперь я добавляю себя в этот облагороженный список авторитетов хумуса и приглашаю вас на идеальный хумус! Если вам нравится классический хумус, попробуйте хумус из свеклы, тыквы, мисо или фасоли. Ингредиенты на контейнер примерно 1 литр: 1 чашка сухого нута, замоченного на ночь в холодной воде 1 чашка светлой пасты тахини Подготовка: Консультация:
Hummus perfect »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов
Хумус идеальный
⅓ чашки ледяной воды
3 столовые ложки лимонного сока
2–3 зубчика чеснока
2 чайные ложки пищевой соды
соль
для подачи: хорошее оливковое масло, нарезанная петрушка, сладкий перец, кедровые орехи или грибы
Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:
Рецепт из блога Jadlonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/hummus-idealny/
Я люблю чизкейки. Этот лучший! Освежающе-лимонный, нежный, сливочный (но не жирный), тает во рту... Пеку чизкейки на основе шоколадного брауни уже давно. Для меня в чизкейке важна сырная масса, тесто не обязательно. Однако в этом чизкейке (как и в миндальном чизкейке) брауни прекрасно дополняет вкус, а сам чизкейк, украшенный взбитыми сливками, с успехом может заменить именинный торт.
Рекомендую!
Ингредиенты для основы брауни:
50 г сливочного масла
40г темного шоколада
полстакана сахарной пудры
1 большое яйцо
2 столовые ложки пшеничной муки
В кастрюле растопить масло и шоколад, немного остудить. Яйцо взбить с сахаром до пышности. Постоянно взбивая, влить шоколадную массу. Добавьте муку и перемешайте.
Дни разъемной формы диаметром 22 см бумаги для выпечки.Вылить тесто на дно, разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12-15 минут при 170ºC. Выньте из духовки.
Ингредиенты для сырной массы:
750 г жирного сыра, трижды измельченного
3 яйца
1 банка сгущенного молока с сахаром (около 400 г)
1 столовая ложка картофельной муки
Сок и тертая цедра 1 лимона
Все ингредиенты быстро перемешать до однородности (не взбивать).Вылить сырную смесь на испеченное дно. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 5 минут, уменьшить температуру до 140 градусов и выпекать час.
После выпечки приоткрыть дверцу духовки, охладить чизкейк в течение часа, затем вынуть из духовки. Когда чизкейк полностью остынет, украсить дольками лимона.
Примечание:
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры (достаньте их из холодильника минимум за 2 часа до выпекания).
Ингредиенты для сырной массы следует долго не взбивать, а перемешивать до соединения ингредиентов, потому что чрезмерно проветриваемая масса после выпекания больше оседает.
Рекомендуется поставить в духовку небольшую миску с водой, чтобы во время выпекания образовывался пар.
.90 000 цыплят фри. Тавук Кёфтеси.1 большой зубчик чеснока очищенный
1 небольшая луковица - очищенная, нарезанная как можно мельче
4-6 ложки рубленой петрушки
1 яйцо
½ ложки острого перца
1/4 чайной ложки пищевая сода
Несколько ложки панировочных сухарей
Соль и перец - по вкусу, чтобы фрикады были выразительными
Земля Поместите мясо с чесноком в блендер или кухонный комбайн*.Мы включаем прибор и все это перемешиваем до получения однородной пасты. Добавляем нарезанный лук, яйцо, рубленая петрушка, пищевая сода и специи по вкусу. Мы делаем его единым масса. Затем добавьте панировочные сухари - не слишком много, это просто для приготовления теста. затем из мяса можно было красиво приготовить шашлыки.
Мясо мы можем отложить для смешивания вкусов (30 минут - 3 часа) в холодильнике, но не Это необходимо. Следующий, мокрыми руками сформируйте из мяса круглые, плоские фрикады (ок. 1,5 см)
Фрикаделки обжарить на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяной корочки со всех сторон - они действительно очень быстро жарятся.Вы также можете смазать их оливковым маслом и запечь в духовке. духовой шкаф.
* Это кухонный прибор с вращающимися лезвиями. Мясо мы покупаем уже молотый, или приготовленный самостоятельно с помощью мясорубки, есть слишком крупный помол для нужд t e j питание. Нам нужно превратить их в связную, липкую пасту.