Многие морепродукты, в том числе и мидии, уже давно перестали быть деликатесом даже для людей, живущих далеко от моря. Замороженное мясо моллюсков, очищенное от створок – доступный во всех отношениях продукт. И это не может не радовать, ведь есть множество вкусных и питательных блюд, в которых используются мидии. Рецепты приготовления с фото, вошедшие в эту подборку, я считаю одними из самых удачных. Я не стала включать в их состав дорогие ингредиенты, они прекрасно вписываются в концепцию домашнего меню среднестатистической семьи. Результат будет однозначно удачным и аппетитным.
Содержание статьи:
Блюдо, которое не стыдно предложить даже гостям. Сытность, богатство ароматов и ненавязчивая многослойность вкусов. Если рис сварен заранее, приготовление занимает считанные минуты!
замороженные очищенные мидии – 300-350 г | рис длиннозерный (пропаренный) – 1 ст. (в сухом виде) |
репчатый лук – 1 шт. | сладкий перец (мясистый) – 1 шт. |
чеснок – 2 зубка | растительное масло – 3-4 ст. л. |
сливочное масло – 2-3 ст. л. | соевый соус – 50-70 мл |
черный молотый перец – щепотка | сушеный розмарин – 1/3 ч. л. |
-1- Замороженные морепродукты оставьте на 40-60 минут при комнатной температуре. После полного оттаивания промойте их в холодной воде от песка. Откиньте на дуршлаг. Просмотрите каждую тушку моллюска на наличие водорослей. Последние необходимо удалить. Разложите подготовленные морепродукты на бумажном полотенце для просушки. | |
-2- Рис нужно сварить заранее. Желательно использовать пропаренную крупу с длинным зерном. Секреты варки рассыпчатого рисового гарнира смотрите здесь. Хорошо промойте рис, несколько раз меняя воду. Залейте кипятком в соотношении 1 к 2. Варите под закрытой крышкой до готовности. | |
-3- Влейте в сковородку часть растительного жира. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, положите обжариваться небольшую порцию (не более 100 г) моллюсков. Готовьте по 30-40 секунд с каждой стороны. В конце жарки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжаренные морепродукты переложите в отдельную миску или кастрюлю к рису. Приготовьте таким образом все сырье. | |
-4- Лук нарубите тонкими четвертинками колец. Если нужно, долейте немного масла в сковороду. Обжарьте лучок до прозрачности и золотистого оттенка. Переложите к моллюскам. | |
-5- Перец очистите. Нарежьте полосками. Обжарьте до готовности. | |
-6- Отправьте все ранее подготовленные продукты на сковородку. Приправьте перцем и розмарином. Перемешайте. Влейте соус. Он должен полностью окрасить рис в светло-коричневый цвет. Тогда вкус блюда будет полным и насыщенным. Перемешайте. Томите на маленьком огне 2-3 минуты. Обычно соли не требуется из-за соленого соуса. Но рекомендую попробовать и довести блюдо до желаемого вкуса. | |
-7- При подаче посыпьте зеленью. |
Нежные, сочные моллюски, запеченные в раковинах выглядят очень аппетитно и утонченно. Отличная идея для особого события или фуршетного праздничного стола.
новозеландские (зеленые) мидии в створках – 6-8 шт. (250-350 г) | твердый сыр – 1001-20 г |
сливочное (без добавок) масло или жирные, густые сливки – 3 ст. л. | растительное (оливковое, дезодорированное подсолнечное) масло – 2-3 ст. л. |
чеснок – 2 зубчика (небольших) | лимонный или лаймовый сок – 1 ст. л. |
соль мелкая – маленькая щепотка | молотый перец (лучше смесь, но подойдет и просто черный) – 1/3 ч. л. |
розмарин (сушеный) – 1/4 ч. л. | тимьян – 1/4 ч. л. |
-1- Если мидии свежемороженые, разморозьте их при комнатной температуре. Свежие морепродукты, соответственно, просто промойте. Аккуратно, при помощи острого ножа, отделите мясо от ракушек. Для этого необходимо подрезать мускул-замыкатель. Кстати, замыкающие мышцы желательно удалить из продукта до его приготовления. Они плохо жуются, практически не обладают вкусом. Поэтому никакой ценности для блюда не представляют. Скорее, наоборот, портят его. | |
-2- Обработанные тушки сложите в миску. А раковины тщательно вымойте от водорослей снаружи и внутри. Мойте аккуратно, поскольку створки при кажущейся прочности довольно хрупкие (особенно по краям). | |
-3- Приготовьте сливочный соус. В небольшую миску поместите оба вида масла или сливки с растительным жиром. Всыпьте специи и соль. Чеснок раздавите в кашицу и положите к остальным продуктам. Влейте сок лимона либо лайма. | |
-4- Тщательно перемешайте. Дайте массе немного постоять, чтобы она размягчилась и стала однородной. | |
-5- Сыр натрите на мелкой терке. | |
-6- Верните мидии обратно в ракушки. Выложите на противень. Чтобы раковины не перекашивало, подложите под них кусочек свернутой фольги. Смажьте сливочной массой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. | |
-7- Выньте и посыпьте сыром. Поставьте снова запекаться на 4-5 минут, не более. Чтобы сыр зарумянился, можно включить верхний нагрев (функцию гриля). | |
-8- Подавайте мидии с сыром сразу после запекания. Идеальный гарнир – отварной рис или паста (макаронные изделия). На мой взгляд, это один из лучших рецептов приготовления. |
Грибы, морепродукты и вино – дружное трио! Лаконичный набор ингредиентов и всегда вкусный результат. В теплую «компанию» можно добавить и другие дары моря: креветки, кальмары, осьминоги, лангустины.
очищенные мидии – 400 г | свежие шампиньоны – 300 г |
белое вино – 150 мл | чеснок – 2 зубка |
петрушка – небольшой пучок | растительное рафинированное масло – 3-4 ст. л. |
прованские травы – 1/2 ч. л. (по вкусу) | свежемолотый перец – щепоть |
соль – 1/2 ч. л. |
-1- Разморозьте морепродукты. Удалите водоросли. Промойте от мелкого мусора и песчинок. Откиньте на сито. После стекания воды переложите в миску. | |
-2- Грибы очистите от пленки. Если они молоденькие и не грязные – сполосните под краном. Крупно нарежьте. | |
-3- Вино вылейте в сотейник. Поставьте на плиту. Прогревайте на небольшом огне, чтобы улетучился алкоголь. Параллельно выложите грибы на сухую сковородку. Помешивая, тушите, пока не выпарится почти вся жидкость. Влейте половину масла. Поджарьте грибочки до золотистого оттенка. Снимите со сковороды. | |
-4- Вылейте и разогрейте оставшееся масло. По желанию положите кусочек сливочного, чтобы придать морепродуктам нежный вкус и аромат. Обжаривайте моллюски в несколько подходов. Старайтесь не класть на сковороду сразу большую порцию, т.к. мидии будут не обжариваться, а тушиться. Готовьте по 1-2 минуты максимум с каждого бочка. | |
-5- Все обжаренные ингредиенты сложите обратно в сковородку. Влейте выпаренное вино. Добавьте измельченную зелень петрушки и чеснок. Приправьте сушеными специями. Посолите. | |
-6- Перемешайте. Тушите на умеренном огне 2-3 минуты. | |
-7- Пробуйте! На гарнир так и просятся овощи. |
Пикантно, чуть остро, невообразимо ароматно и бесконечно аппетитно! Недорогое мясо двустворчатых моллюсков может стать отличной основой для приготовления обалденной закуски.
свежие или замороженные мидии – 500 г (вес в очищенном виде) | масло подсолнечное – 200 мл |
томатная паста – 2 ст. л. | душистый перец-горошек – 10-12 шт. |
чеснок – 2 дольки | розмарин – щепотка |
красный острый перец – 1/3 ч. л. | сладкая молотая паприка – 1/2 ч. л. |
молотые семена кориандра – большая щепотка | соль – 1,5 ст. л. |
сахар – 3/4 ч. л. | яблочный уксус – 3 ст. л. |
-1- Для приготовления по этому рецепту идеально подойдут небольшие по размеру, но целые мидии без раковин (уже очищенные). Замороженные или свежие – неважно. Первые, соответственно, требуют предварительного размораживания, поэтому готовятся чуть дольше. Перед готовкой обязательно удалите водоросли из серединки. Промойте сырье. Выложите в дуршлаг и оставьте над раковиной, чтобы сбежала вся жидкость. | |
-2- А пока приготовьте пряный маринад. Смешайте масло, томатную пасту, соль, сахар и все специи. | |
-3- Поставьте смесь на плиту. Прогревайте на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Уберите маринад с печи. Влейте уксус. Хорошо размешайте. Немного остудите (до 50-60 градусов). | |
-4- Мидии выложите в баночку или пищевой контейнер. Залейте горячим масляным маринадом. Когда закуска остынет, плотно закройте ее и уберите в холодильник на 4-8 часов. | |
-5- Можно пробовать. Моллюски получаются очень нежными, пикантными, ароматными, сытными. |
Приятного!
Мидии — это всегда вкусно, полезно и сытно. С их участием существует множество различный рецептов: первые, вторые, закуски и салаты. Я предлагаю вашему вниманию быструю, простую, но при этом вкуснейшую закуску из мидий. С использованием минимального количества ингредиентов и времени, можно порадовать себя и домочадцев замечательным блюдом.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты: замороженные мидии, сливочное масло, зубчики чеснока и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно растает, добавляем очищенные и немного раздавленные прессом зубчики чеснока. Обжариваем чеснок с 2 сторон по 1 минуте и достаём его со сковороды.
Как легко чистить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем замороженные мидии на сковороду.
Шаг 4 Ссылка
Помешиваем их периодически. Необходимо дождаться их полного размораживания. Образовавшуюся жидкость не сливаем, она должна выпариться. В правильно замороженных продуктах её не должно быть много.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем соевый соус и, помешивая, ждём, когда мидии вберут его в себя.
В Черногории есть множество ферм по выращиванию мидий и устриц, поэтому почему бы себя не баловать свежайшими морепродуктами? 1 кг мидий в Черногории стоит в среднем 2 евро, а в ресторане порция от 5 до 10 евро. Но в ресторане мне способ приготовления мидий не нравится… Я вам покажу, как приготовить мидии в ракушках в домашних условиях.
А в другой статье узнаете, как вкусно приготовить осьминога
В рыбных магазинах Черногории и на рынке вас ждут практически чистые мидии, всего лишь промойте под проточной водой. Имейте в виду, что весной и летом мидии в Черногории крупные, а осенью-зимой они мельчают, просто крупные уже все туристы съели, а с ферм продают все подряд, от ресторана к ресторану увидите, что размеры белка внутри сильно разнятся.
Аренда машины в любом городе — здесь Морские прогулки на нашей яхте — здесь Расписание рейсовых автобусов — здесь Экскурсии с русским гидом — здесь Выбрать страховку в путешествие — здесь
Мидии – это не только деликатесное лакомство, но и весьма полезный продукт, который состоит из высококачественного натурального белка, приравнивающегося по содержанию аминокислот к куриному яйцу. Также в состав моллюсков входит более 30 микроэлементов и минералов, посему чтобы сохранить питательную ценность данного продукта, следует узнать, как правильно его готовить.
Однако, для начала давайте ознакомимся, какие блюда можно приготовить из этого ценного продукта. Благодаря своему очень нежному сладко-соленому вкусу, а также низкой калорийности мидии обрели широкую популярность на кухнях многих странах мира.
Удивительно нежное и вкусное мясо этих моллюсков замечательно подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Из мидий готовят пловы, салаты, рагу, супы. Мидии жарят в кляре, коптят, готовят на костре, варят, солят и маринуют. Они великолепно сочетаются с картофелем, макаронами, рисом, рыбой, мясом, фруктами, овощами и зеленью.
Мы отобрали специально для вас самые простые советы, как готовить мидии в домашних условиях:
Свежие моллюски пахнут только морем. Если же присутствует неприятный душок или какие-либо другие посторонние запахи, это значит, что продукт испорчен. При выборе моллюсков в раковинах следует обратить внимание на то, плотно ли закрыты их створки. Если Вы покупаете замороженные очищенные мидии, посмотрите на их цвет – он должен быть светло-желтым. Также обратите внимание, нет ли трещинок на поверхности моллюсков, которые свидетельствуют о том, что эти мидии либо уже размораживались, либо неправильно хранились, поэтому не только утратили свои полезные свойства, но и могут быть вредны для здоровья. Также важно знать, что крупные мидии на порядок вкуснее и сочнее своих мелких собратьев.
Важно знать, что свежие моллюски следует подвергнуть кулинарной обработке в день их приобретения, в крайнем случае мидии можно сохранять в холодильнике максимум несколько дней. Перед тем, как приступать к приготовлению очищенных от раковин мидий, их следует хорошенько промыть от песка и других загрязнений. Если Вы приобрели моллюсков в раковинах, их необходимо очень тщательно промыть, а также убрать открытые раковины и раковины с трещинками - они не съедобны, в принципе так же, как и те, которые не откроются в процессе приготовления. Далее всё зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Главное - не переварите моллюсков (очищенные мидии варятся около пяти минут, а моллюски в раковинах - до раскрытия створок), а также не увлекайтесь крепкими соусами и приправами, иначе Вы перебьете тонкий вкус моря. Идеальным соусом для готовых мидий считается смесь лимонного сока, белого вина, зелени и чеснока.
Замороженные моллюски готовятся так же просто, как и свежие. Для начала мидии следует разморозить, а затем тщательно промыть. Определить готовность моллюсков также достаточно легко: очищенные замороженные мидии варятся около семи минут, а моллюски в раковинах - до раскрытия створок. Единственное отличие - мидии в раковинах необходимо довести до кипения, а потом слить воду и проварить в новой воде до раскрытия створок (около 10 минут).
Мидии желательно подавать на стол горячими, поскольку остывшие моллюски теряют существенную часть своих вкусовых качеств.
Не стоит готовить моллюсков впрок, так как из-за высокого риска отравления это блюдо не советуют разогревать и долго хранить.
В приготовлении этого морского продукта существует важный нюанс: несмотря на то, что сочное мясо мидий прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, его лучше подавать соло. Чтобы подчеркнуть вкус и при этом сохранить изысканность данного блюда, можно дополнить его лимоном, зеленью и хорошим белым вином.
Приятного аппетита!
или мидии 😉 В последнее время в различных дисконтных магазинах и других дешевых магазинах большой площади под названием моллюски в интернете наводнение свежих мидий под названием моллюски 😉 Мы уже готовили на блоге таких существ в двух вариантах: мидии в помидорах и мидии в помидорах 😉 в сумме немного похожи.
Сегодня третий способ, самый простой из возможных. Подсмотрели и привезли прямо из первой поездки во Вьетнам. Приготовленные таким образом морепродукты мы ели во время посещения острова Фукуок почти каждый вечер.По очереди с улитками. И теперь мы часто делаем их такими дома. Впервые в Польше мы приготовили такие ковровые моллюски от Fish Lovers, и это только на первом фото. Теперь мы чаще всего делаем такие мидии. Наверное, из-за того, что они самые доступные.
Помните, мы часто упоминаем заморозку лемонграсса, листьев кафра или чили и храним дома кусочек имбиря? И это тот момент, когда вы можете добраться до таких деликатесов, спрятанных на вашей кухне.Потому что про рыбный соус и то, что у вас ВСЕГДА должна быть хотя бы маленькая бутылочка (по аналогии с петушиным соусом), нам, наверное, не стоит упоминать. Ну а теперь только мидии и поехали.
Мидии, приготовленные с лемонграссом
Моллюски для ковров
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Вот еще две фотографии мидий
Лемонграсс Мидии
Мидии с лемонграссом, кафиром и чесноком
Приятного аппетита!!!
Ваш сладкий и кислый.номер
Морепродукты – увлекательная тема, которая начинает занимать ведущее место в Польше и Люблине. Мидии, также известные как мидии, чаще всего покупают поляки. Это связано с хорошей ценой и тем, что их можно купить в свежем виде. Мидии — съедобная группа моллюсков. В Люблине вы также можете купить мидий Венеры (Wongole) и моллюсков. Кому повезет, найдутся бритвы: у них вытянутые панцири и очень вкусное мясо.
Покупки
Когда у мидий самое вкусное мясо? По распространенному мнению, повторяемому блогами и кулинарными журналами, - летом. Летом - в теплой воде - нерестятся мидии. Их мясо горькое. Зимой мидии набирают вес, их раковины наполняются вкуснейшим мясом.
Где купить свежие мидии?
Лучше всего в специализированных оптовых магазинах, потому что в Люблине у нас нет магазинов, импортирующих свежие морепродукты. При покупке стоит заранее уточнить, когда поставка будет свежей.
Мулы живут в среднем 5 дней. Лучше всего купить их в первый день и сразу же приготовить любимое блюдо.
- Мы покупаем мидии для нашего ресторана у итальянского оптовика, - говорит Анита Влодарчик из Trattoria Bagatto.
А когда нет свежих мидий? Они остаются замороженными. Их тоже можно приготовить, но по вкусу они не сравнимы со свежими мидиями.
Обработка
Достаньте мидии из упаковки и промойте их под холодной водой. С помощью острого ножа очищаем раковины от наростов и отложений и снимаем так называемые постельные принадлежности, напоминающие оборванные нити.Закрытые мидии пригодны для варки. Если вам попадутся мидии с открытой раковиной, следует слегка постучать раковиной по столешнице. Если он закрывается: подходит для горшка. Те, что раскроются, можно еще бросить в кастрюлю с холодной водой. Что, если это закроется?
В случае с замороженными мидиями у нас не должно быть таких дилемм. Для глубокой заморозки подходят только закрытые мидии. По этой причине многие люди предпочитают покупать замороженные мидии.
Горшок
Мул можно приготовить в глубокой кастрюле или кастрюле.Тем, кто хочет приготовить мидии, следует часто покупать специальный горшок для мидий. Это эмалированный горшок с толстой крышкой в форме горшка меньшего размера. Взявшись за четыре ручки, мы можем легко встряхнуть кастрюлю с мидиями. А встряхивание — один из важнейших факторов удачного блюда.
Этот горшок имеет очень практическое значение. В ней подаем мидии на стол, раскрываем их, крышка используется для того, чтобы убрать пустые ракушки.
Рецепт
Мидии морские.Я ел такое во время последнего фестиваля "Europa na widelcu" во Вроцлаве. С утра до рассвета французский ресторатор готовил их на глазах у зрителей. Рецепт я взяла у него и так обычно готовлю мидии дома.
В большую кастрюлю налить стакан овощного бульона, добавить крупно нарезанный лук, морковь и лук-порей, плюс много петрушки, сельдерея и свежего тимьяна. Через три минуты бросаю первую порцию заранее приготовленных мидий, приправляю солью и перцем.
Накрыть крышкой, влить белое вино, варить на сильном огне 3 минуты, каждую минуту энергично встряхивая кастрюлю. Все раковины должны быть открыты. Я положил его на тарелку. При попадании в закрытый снаряд он падает в мусорное ведро.
Эти мидии лучше всего подавать с багетом с хорошим маслом. Положите на стол соль и перец. Пока мидии исчезают с блюда, в кастрюле варятся новые мидии, а за ними – еще одна порция белого вина.
Последняя порция лучше, когда мидий мало, а вот соуса, который несколько раз подряд набирал вкус: много.Французы и бельгийцы едят морских мидий с золотистым хрустящим картофелем фри. Также хорошо.
От Филиппо Орландо
- Что самое лучшее в мидиях? Дело в том, что они готовятся в общей сложности 7-8 минут, — говорит Филиппо Орландо, итальянский шеф-повар из ресторана Arte del Gusto в Люблине. Самое главное правило? - Чем меньше ингредиентов, тем лучше. Более короткое время в банке тоже.
Ваш любимый рецепт? - Налейте хорошее масло в горшок. Бросаю пол столовой ложки нарезанного лука, пол столовой ложки измельченного чеснока и много зелени петрушки.Мулы ее очень любят. Всыпаю очищенных мидий, вливаю стакан сухого белого вина. Приправить солью и перцем. Я готовлю, встряхивая кастрюлю, пока все ракушки не раскроются. Подаю с подогретым хлебом и тертым чесноком.
Ваш второй любимый рецепт? - Как указано выше, масло, лук и чеснок. Плюс зелень петрушки. Теперь добавляю острый перец, несколько ломтиков лимона и томатный соус. Я бросаю мидии, поливаю сухим белым вином и при необходимости приправляю солью. Я готовлю на 2-3 минуты дольше.Так же хорош, как и первый. Может быть, даже лучше.
Третий рецепт? - Пусть будут венецианские мидии. Как всегда, оливковое масло, лук, чеснок и зелень петрушки. Я добавляю мидии, ломтики лимона и много зеленого перца. Варю 3 минуты, встряхивая кастрюлю. Теперь наливаю стакан хороших сливок, тушу еще 3 минуты. Это так же хорошо, как и второе, а может быть, даже лучше, — смеется Филиппо Орландо.
Консультация
Итальянский повар не скрывает, что мидии надо знать.Прежде чем вы узнаете себя, вы делаете ошибки. Самая распространенная ошибка? - Тащим мидии на огонь. У них нежное мясо с оттенком морского привкуса. Все, что вам нужно сделать, это держать их в кастрюле слишком долго, их мясо становится горьким, резиновым и безвкусным. Второй грех — добавление слишком большого количества ингредиентов и специй, чтобы заглушить вкус мидий. И все же именно этого вкуса мы хотим больше всего, — говорит Филиппо Орландо. - Сейчас - зимой - мидии имеют лучший вкус. Готовьте их как можно чаще. А если вам нравятся мидии, а в магазине они только замороженные, покупайте замороженные.Их предварительно пастеризуют, после вскрытия подвергают глубокой заморозке. Их следует размораживать медленно. А потом действовать по заданному регламенту, - добавляет Орландо.
После того, как вы насладились мидиями с багетом, настала ваша очередь поэкспериментировать с мидиями и пастой. Но это отдельная тема. — Рвать мидии, гарниры и виды макарон — это высшая автошкола, — смеется Филиппо.
.Мидии и мидии одинаковы. Это тип моллюсков (а их много), характеризующийся темно-сине-черной оболочкой. В нашем магазине вы можете купить голландских мидий, выращенных в Йерсеке, Нидерланды.
Сначала выберите мидии и выбросьте все непригодные к употреблению. Мертвые мидии с открытыми раковинами, которые не закрываются при прикосновении к ножу, или чрезвычайно тяжелые экземпляры (скорее всего, заполненные песком), то мидии скребите щеткой, удаляя все наросты, водоросли и мусор.Печенье — это нити, которыми моллюск прилипает к земле. Удалите более твердые наросты ножом. Тщательно промойте все под проточной водой.
Их можно готовить на пару, запекать или тушить в вине. Приготовление занимает короткое время – несколько минут. Когда моллюски начнут раскрываться – они готовы. Слишком долгое приготовление мяса сделает его жестким и потемнеет. Скорлупки, которые не раскрылись при варке, следует утилизировать – они не пригодны для употребления в пищу. Самым популярным является тушение моллюсков в вине.Это быстрое и изысканное блюдо.
Можно есть со специальными столовыми приборами. Функцию щипцов также выполняет пустая раковина первого съеденного моллюска.
Мясо очень нежное. Поэтому требуется непродолжительная термическая обработка. Пахнет морем. Это питательно. Он содержит 1% жира и целых 13% белка.
Мул следует хранить в холодильнике. Лучше всего есть их сразу, но можно и оставить на 2-3 дня.Оптимальная температура для них 0-4 градуса. Если мидии открыты и не закрываются при протыкании ножом, выбросьте их. Мидии с поврежденными панцирями также непригодны к употреблению. Мы не кормим мидий и не храним их в подсоленной воде.
Так можно назвать выращивание мидий в Нидерландах. Моллюсков высевают с судна, а затем выращивают на морских участках в течение примерно 2 лет. Тем временем раковины перемещаются в более глубокие воды с большим количеством пищи.Разведение мидий не оказывает негативного влияния на природную среду.
Вес: около 1 кг
Размер: Extra
Происхождение: Нидерланды
.Мидии - пресноводные морские и морские моллюски. Многие виды и подвиды мидий являются съедобными, ценными товарными морепродуктами, вкусными афродизиаками, вылавливаемыми и выращиваемыми в промышленных масштабах. Благодаря полезности мидии сравнимы с устрицами (это низкокалорийный продукт), в их мякоти содержатся ценные пищевые белки и микроэлементы (соединения меди, цинка, железа и некоторые другие). Углеводы в мякоти моллюсков практически отсутствуют.Благодаря всем этим свойствам моллюски можно в определенном смысле считать диетическими продуктами.
Представители многих народов (в основном живущих на берегах крупных водоемов и на островах) традиционно употребляли в пищу мидии. Мидии менее распространены в разных кулинарных традициях народов, не имеющих выхода к морю, но пока проблема покупки мидий вполне решаема.
Мы расскажем, что можно приготовить из мидий, а приготовить мидии вкусно и правильно. Для начала запомните, что даже съедобных пресноводных мидий все же не стоит есть в сыром виде (могут присутствовать паразиты).Морские виды менее опасны, но могут быть опасны для здоровья, поэтому, если вы решите есть мидии в сыром виде, лучше предварительно их приготовить, то есть замариновать в остром соусе на основе натурального уксуса с добавлением перца, специй и чеснок (если мидии заморожены более 3 дней, это тоже как-то помогает решить проблему).
Состав:
Кулинария
Приготовить соус.Добавьте уксус, лимонный сок и масло. Приправить молотым чесноком и красным перцем. Вы можете грести слегка.
Только т.н. Моллюски (по сути, это мышечный насос). Аккуратно вскройте ножом живого моллюска и вырежьте ножку. Для подачи требуется 10-20 штук, в зависимости от размера. Сложите «ножки» в миску и полейте соусом. Можно оторвать одну дверцу, а в ту, где мясо, налить соус. Следует отметить, что для маринования мидий можно придумать и другие острые соусы с хреном, васаби, горчицей и другими агрессивными ингредиентами.Подаем мидии с зеленью и легкими винами, граппой, лимончелло, текилой, ромом, виски, джином. Можно подать ризотто или макароны с сыром, салатом из морской капусты, свежими фруктами.
В таком виде моллюски наиболее полезны, но готовить можно только свежие моллюски. Сейчас мы расскажем, как приготовить моллюсков в ракушках, если вы купили мороженое.
Состав:
Приготовление
Заранее приготовьте соус.Тщательно промойте рис, залейте холодной водой и варите, не перемешивая, 8-16 минут (в зависимости от сорта). Соленая вода (при желании можно промыть кипятком). Картинка должна рассыпаться.
Тщательно промойте мидии в холодной воде. В кастрюле нагревается небольшое количество воды. Добавьте лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Можно добавить другие специи в виде семян (кориандр, фенхель, тмин и др.). Доведите маринад до низкой температуры кипения в течение 5 минут. Положите моллюсков и готовьте, пока дверца не откроется, затем быстро вынимайте ложкой.У каждого моллюска отрывается по одной створке и подается на большом блюде. Затем выкладываем рис, лучше — через специальное кольцо или какую-то другую форму — так красиво будет. Вылейте рис и соус на моллюсков и сделайте зелень. Вы, конечно, можете использовать другие дополнения. Также хорошо подавать салаты со свежими овощами, свежими фруктами, темным пивом, легкими винами или более крепкими напитками.
.Мул в белом вине (мидии по-морски) – классика среди блюд из морепродуктов. Наверное, многие скривятся и вообще не будут пользоваться этим рецептом. Очень жаль. Моллюски восхитительны на вкус (совершенно не похожи на то, что они выглядят! Потому что не нужно обманывать - они выглядят ужасно!). Они низкокалорийны, богаты белком и могут быть приготовлены в кратчайшие сроки. Общее время приготовления всего около 15 минут. Идеально подходит для романтического ужина. Их можно купить все дешевле и дешевле, так что они уже не так недоступны, как раньше — стоят всего 10 злотых.Кроме того, их трудно испортить! Нам просто нужно придерживаться времени приготовления - при приготовлении они будут сухими и жесткими. Килограмм этих ракообразных будет ужином на двоих – если вы хотите быть более сытным, багет можно заменить лапшой типа «ленточка».
Ингредиенты:
Как приготовить мидии? После вскрытия упаковки со свежими мидиями проверьте, все ли они закрыты.Когда один из них открыт - сильно постучите им по столу - если он не закроется через дюжину или около того секунд - выбросьте его (открытый моллюск мертв и не пригоден для приготовления пищи - это не относится к замороженным мидиям). В моем случае после вскрытия упаковки большинство из них открылись - а после "постукивания" почти все закрылись. Каждый кусок очищаем под проточной водой, отрывая волокна, если они есть (льняные) и тщательно оттирая мочалкой или щеткой от грязи и песка. Моллюски готовы к приготовлению. Если после промывания какая-то из мидий снова открылась, не беда — важно, чтобы мы проверили, живы ли они.
Мидии в белом вине : Очистите лук-шалот и нарежьте его мелкими кубиками. В кастрюле с крышкой, которая вместит всех мидий, разогрейте сливочное масло (его должно быть много). Добавьте лук-шалот, большую щепотку соли и выдавите зубчик чеснока. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким. Добавляем несколько целых веточек тимьяна и лавровый лист. Влить белое вино и бульон. Когда все закипит, положить мидии и накрыть крышкой. Готовьте ровно 2 минуты на довольно сильном огне, затем сильно встряхните кастрюлю (придерживая крышку), чтобы мидии перемешались.Варим еще две минуты и снова встряхиваем кастрюлю. Оставляем на минуту-две и снимаем с огня. Открываем крышку, выбрасываем закрытые мидии (рискуем, что они могут оказаться несвежими), а остальные посыпаем щедро нарезанной зеленью петрушки. Подаем сразу, потому что они быстро остывают!
Как есть мидии? Желательно своими руками! Мидиям стоит дать миску с водой – чтобы ополоснуть руки. Популярно делать пустую раковину моллюска щипцами или чайной ложкой, с помощью которой удаляются оставшиеся кусочки.Мидии также можно отделить от раковин вилкой. Яичная скорлупа, конечно, несъедобна — съедается только серединка. Помните, что соус из моллюсков и вина – это деликатес – чтобы все это употребить, стоит обмакнуть в него свежий багет или тост. Вы также можете выложить бульон и выпить его.
.
Ставлю кастрюлю на огонь, на горячее масло наливаю немного оливкового масла и кладу лук на горячее оливковое масло и обжариваю его до глазирования.
Когда лук хорошо покрылся глазурью, я добавила чеснок и перец чили и немного обжарила.
Когда все хорошо прожарилось........
Я положила мидии в кастрюлю и потушила несколько минут, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы мидии немного шевелились.
Я налила вино, накрыла горшок и потушила несколько минут. Конечно, время от времени я встряхивала кастрюлю, чтобы помешать мидии, люблю звук удара мошки о стенки кастрюли, такое впечатление, что я там варю камешки :)
Я добавила петрушку, снова накрыла кастрюлю и буквально немного потушила.Мне нравится, но если не любите петрушку, добавляйте меньше петрушки ;)
Что еще написать. Достаточно выложить мидии на тарелку и полить соусом. А на мидии назло поселится петрушка, ах... как же вкусно было :) которая мидиями поперхнулась. Если вы сделаете их дома, я с удовольствием зайду и попробую, ладно, я их с вами съем :D Серьезно, я люблю их есть в таком виде.
Приятного аппетита пожелания блондинка :)
.Мидии или мидии можно варить, тушить, мариновать, запекать или есть сырыми. В пищу годятся только свежие и твердые моллюски. Как проверить, свежие ли мидии? А каковы основные принципы приготовления мидий?
Рецепты, в которых используются мидии, несложны, а блюда с мидиями не требуют много времени и труда. Важно подобрать добавки, которые усилят и подчеркнут вкус мидий.
Свежие моллюски лучше всего подходят для приготовления пищи. Отбираем только те экземпляры, у которых целая и закрытая скорлупа. Моллюск должен иметь свежий морской запах. Те экземпляры, которые пахнут аммиаком, в пищу не годятся. Если корпус приоткрыт, аккуратно постучите им по твердой поверхности. Если раковина закрывается, моллюск свежий. Если он открывается, моллюск несвежий или мертвый и несъедобный.Живые мидии можно хранить в холодильнике в контейнере, накрытом влажной тканью, до двух дней. Мы храним замороженные мидии не дольше 8 месяцев. Размораживайте их медленно, лучше всего поставить ракушки в холодильник с миской с холодной водой.
Перед приготовлением очистите моллюсков от наростов и песка. Лучше всего это делать острой стороной посудомоечной машины. Удалите торчащие волокна острым ножом. Очищенные мидии промойте под проточной водой, положите их в кипящую воду и уменьшите газ.Свежие мидии варить в кастрюле с толстым дном примерно 7-10 минут. Время приготовления замороженных мидий составляет примерно 5-7 минут. Готовьте мидии, пока их раковины не начнут открываться. Моллюски, которые были приготовлены слишком долго, становятся резиновыми. К употреблению в пищу годятся только те мидии, у которых в процессе варки открылись раковины, от остальных следует отказаться.
Мидии вкуснее всего с выразительными добавками, такими как чеснок, травы или лук-шалот. Они образуют гармоничный дуэт с томатным соусом, но также хорошо сочетаются с более экзотическим вариантом с имбирем, кокосом, перцем чили или ростками лемонграсса.Мидии подходят в качестве дополнения к макаронам с зеленью и оливковым маслом и супам. Они также могут служить закуской, подаваемой с гренками с чесночным маслом или основным блюдом с картофелем фри.
Мы подаем к употреблению только открытые мидии. Мидии обычно подают в глубоких тарелках. Достаньте приготовленные мидии из раковины одной из пустых раковин или вилкой и щипцами. Вкус мидий подчеркивается, если сбрызнуть их несколькими каплями лимонного сока.Столовой ложкой достаем мидии из ракушек из тарелки.
.