Солнечно-оранжевый, яркий и слегка горьковатый ликер Aperol был придуман братьями Барбьери из итальянского города Падуя в 1919 году. Сегодня это основной ингредиент знаменитого Апероль-шприца — слабоалкогольного коктейля с приятным цитрусовым вкусом, который идеален в качестве аперитива.
“Официальный” рецепт коктейля доступен на сайте группы Campari. Он включает три части сухого просекко Cinzano, две части Апероля и одну часть содовой — пропорция 3-2-1 стала частью рекламной кампании бренда.
Не в последнюю очередь популярность к коктейлю пришла именно благодаря агрессивной рекламе Campari — до 2003, когда компания выкупила права на производство биттера, Апероль-шприц был популярен лишь в у себя на родине и мало известен даже в других частях Италии. Сегодня, согласно данным Campari, только в Венето ежедневно потребляется около 300 000 бокалов Апероль-шприца.
Немецкое слово шприц (spritz) восходит к австро-венгерской традиции добавлять немного воды в вино. Согласно легенде, вина Северной Италии (которая когда-то входила в Австро-Венгерскую империю) были слишком крепкими и не достаточно изысканными для гурманов из династии Габсбургов. Чтобы смягчить вкус, в напиток начали добавлять небольшое количество воды.
Со временем рецепт шприца менялся: вместо обычной воды начали использовать содовую, тихое вино заменили игристым, а ароматизаторы и добавки — биттерами.
В XX веке слово шприц получило новое значение: коктейль из игристого вина, ликера (чаще — травяного или цитрусового биттера) и содовой. Из ликеров предпочтение отдается продукции марок Aperol, Cynar и Campari. К слову, именно биттеры придают шприцу аромат и цвет — в случае Апероля, ярко-оранжевый. Пропорции коктейля, рецепт, форма бокала, добавки и украшения могут варьироваться, в зависимости от бара и региона. Именно поэтому при заказе шприца нужно непременно указывать, с каким биттером его смешивать.
К слову, Апероль в шприцы стали добавлять лишь в начале XX столетия. Тогда братья Луиджи и Сильвио Барбьери унаследовали спиртовой завод своего отца. Им понадобилось семь лет, чтобы изобрести напиток необычного, яркого цвета, название которого было позаимствовано из французского языка — слово Apero у французов означает аперитив. Оригинальный рецепт напитка, который используется и по сей день, держится в строжайшем секрете, однако доподлинно известно, что в состав Апероля входят горькие и сладкие апельсины и ревень.
Популярность бренда быстро росла — как в самой Италии, так и за ее пределами, пока наконец в 1950-х годах миру был представлен рецепт Апероль-шприца. В Венето коктейль практически моментально стал самым популярным аперитивом — не в последнюю очередь благодаря очень свежему цитрусовому вкусу и низкому содержанию алкоголя.
Сегодня в Венето Апероль-шприц подают в качестве аперитива с закусками, а бармены изобрели множество вариаций.
Один из самых простых коктейлей Апероль-шприц легко приготовить и в домашних условиях, имея под рукой всего три компонента.
Марки Апероль и Чинзано принадлежат группе Campari, а потому оригинальный рецепт предполагает использование просекко именно этого бренда. Однако при желании его можно заменить любым другим сухим игристым вином (или шампанским брютом).
Согласно официальному рецепту группы Campari, в качестве игристого вина следует использовать просекко, а бокал неизменно украшают долькой апельсина: именно так Апероль-шприц подают в Падуе, на родине коктейля. Однако за пределами Венето лишь немногие бармены следуют этой формуле. Даже в Венеции Апероль-шприц делают не с игристым вином, а с тихим, иногда даже с полусладким, а вместо апельсиновой дольки в качестве украшения используют зеленые оливки. Такой коктейль называется Венецианским шприцем.
Существуют и другие вариации: например, та, в которой вместо содовой используется тоник Schweppes. А для более насыщенного цитрусового вкуса содовую можно заменить фантой или свежевыжатым апельсиновым соком. Также для любителей более крепких коктейлей, существуют рецепты Апероль-шприца с джином и водкой. Мы приведем лишь самые популярные.
Чаще всего шприцы делают с содовой. В этом рецепте коктейля она заменена сладким Спрайтом.
Привычный рецепт, в котором игристое вино заменено тихим и немного изменены пропорции.
Шприц, в котором биттер и вино заменены розовым вермутом Lillet. Особенно хорош для тех, кому по душе минимализм и простота.
Этот по-настоящему экзотический вариант коктейля придумали жители Техаса — именно там распространен сироп из опунции, разновидности кактуса.
Популярный вариант апероль-шприца, горчинка в котором усиливается биттером Ангостура. Придется по душе любителям цитрусовых.
Сочный, необычный и очень приятный на вкус арбузный шприц порадует и удивит даже тех, кто знаком с прочими вариациями популярного коктейля.
Классический апероль-шприц с клубникой — идеальный коктейль для жаркого лета. Хорошо освежает и бодрит.
Зажигательный в прямом смысле слова шприц с яблочным сидром и коньяком вместо апельсинового биттера и вина в рецепте.
Коктейль, который требует немного больше усилий, чем другие вариации на шприц. Для его приготовления понадобится френч-пресс.
Кампари — старший брат Апероля, а потому неудивительно, что чаще всего именно его используют в качестве замены в шприцах. В этом коктейле он прекрасно сочетается с розовым сухим вином.
Яркий по цвету коктейль с приятным, свежим вкусом лесных ягод. Идеален для знойного лета.
Свежий, чуть острый имбирный шприц хорошо утоляет жажду и поднимает настроение. Любопытно, что для этой вариации используется испанское, а не итальянское игристое вино.
Удачное сочетание ликера со вкусом тропических фруктов с мескалем и просекко. Идеален для любителей текилы и жарких вечеринок.
Очень необычный, зажигательный шприц, остроту которому придает перец чили. Только для сильных духом.
Самая лучшая альтернатива коктейлям с колой — вишневый шприц, который делают с ликером Амаро, содовой и итальянским игристым вином Ламбруско.
Необычная вариация на популярный голубой коктейль — шприц с содовой, водкой и ликером Blue Curacao.
Очень сочный и свежий, этот шприц с джином, просекко и апельсиновым соком одинаково хорош и в летнюю жару, и в холодную погоду.
В этом рецепте Апероль заменен другим популярным биттером — Куантро, а помимо содовой в рецепте присутствует апельсиновый сок.
Популярный ликер «Апероль» по праву занимает место любимца женщин во многих барах. Что неудивительно, ведь это слабоалкогольный напиток, содержащий всего 11 градусов спирта не только приятен на вкус, но и выглядит ярко и привлекательно.
У тех, кто пробует напиток впервые, вызывает восхищение его мягкость и бархатистость, его яркий вкус апельсина с травяными и древесными нотками, изящная солоноватость и одновременная сладость. Пьётся ликер очень легко. В послевкусии чувствуется приятная травянистая горечь. Можно ли приготовить ликер Апероль в домашних условиях? Да, хотя придется серьезно повозится и об этом мы расскажем ниже.
Ликер «Апероль» – это творение итальянских виноделов. Из истории напитка достоверно известно, что его разработали итальянские братья Барбьери, которые проживали в Падуе. Первое время ликер сумели оценить горожане, и только в середине 50-х годов прошлого века, аперитив начал триумфальное шествие по миру.
Напиток стали использовать для коктейлей, и одним из таких удачных вариантов стал коктейль Spritz. Кстати, если вы увидите в продаже эту марку, будьте уверены, что в ее составе находится аперитив Апероль. Напиток употребляют обязательно со льдом, можно разбавлять его лимонадами и соками.
Интересно, что в Италии, да и в России до сих пор есть суждения, что Aperol – это вариабельный напиток всемирно известного Кампари. Также ведутся споры и настоящем вкусе Апероля: одни считают, что напиток должен иметь горькие нотки, другие утверждают, что это сладкий биттер.
Интересно, что как и у многих известных напитков с мировым именем, настоящие ингредиенты Апероля производитель держит в строжайшем секрете. Нам остается лишь угадывать ингредиенты, и подбирать таким образом в рецепте приготовления домашнего ликера Апероль. В то же время, такой способ оставляет пространство для творчества, в отличие от других рецептов ликеров в домашних условиях, где все ингредиенты указаны максимально точно.
На сегодняшний день принято считать, что Aperol – это не просто слабоалкогольный напиток, но и бренд, о котором знают во всем мире. Давайте разберемся, как сделать ликер Апероль, и какие ингредиенты нам для этого понадобятся. В продаже есть готовый Апероль, и процентное содержание алкоголя в нем составляет от 3% до 11%. В некоторых странах Европы (Германия и Франция), которые производят напиток по лицензии, увеличивают его крепость до 15%. Однако до сих пор, даже спустя 100 лет, никто не знает точного состава Апероль. Итальянские братья Барбьери так сумели скрыть состав напитка, что даже разрешая его производство по лицензии другим производителям, используется только подготовленный особым образом концентрат.
Как и в большинстве рецептов ликеров, основным ингредиентом является алкоголь. Вы можете использовать водку, а также спирт или самогон. Чтобы получить домашний самогон, мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. У вас получится отменного качества самогон, который вы сможете использовать для любых типов ликеров в домашних условиях.
Как мы уже говорили выше, еще никто в мире не смог разгадать тайну состава Апероль, рецепт которого более 100 лет будоражит умы гурманов. И хотя точного рецепта напитка никто не разглашает, но достоверно известно, что оригинальная рецептура содержит до 30 позиций ингредиентов.
Эксперты считают, что в состав напитка входят кора хинного дерева, итальянские горькие апельсины, которые растут в предгорьях Альп, сицилийский ревень, непольская горечавка, а также еще примерно 25 растительных компонентов, о составе которых только можно догадываться.
Попробуйте сделать домашний «Апероль», используя некоторые аптечные травы. Из указанного количества получится два литра напитка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно пить в целом или разбавленном виде, по цвету ликер будет отличаться от оригинала, а по крепости превышать на 7 градусов, но зато по вкусу напиток будет максимально приближен к оригиналу.
«Апероль Шприц» – коктейль с низким содержанием алкоголя и освежающим вкусом. Рецепт очень простой, напиток легко приготовить дома. Главное – найти нужные ингредиенты для «Апероль Шприц». Коктейль готовится с сухим шампанским Просекко. Но этот компонент можно заменить другой подобной маркой. Также в составе присутствует битер Апероль, его ничем подручным заменять нельзя. Именно этот ингредиент дает напитку особенные, неповторимые нотки. Как приготовить коктейль «Апероль Шприц»?
Для напитка понадобится большой винный бокал или рокс, все ингредиенты должны поместить. Перед тем, как готовить коктейль «Апероль Шприц», нужно заранее позаботиться о льде. Его по рецепту идёт много. Если хочется сделать напиток немного крепче, то количество льда можно сократить на четверть.
Насыпать в бокал кубики или просто кусочки льда.
Добавить сухое шампанское. Вместо Просекко подойдет Советское, Ростовское.
Добавить биттер. Влить его тонкой струйкой.
Следом добавить газированную воду. В классическом рецепте это содовая, но все чаще встречаются рецепты с тоником швепс.
Размешать лед с остальными ингредиентами.
Украсить напиток дольками апельсина. Обычно их надевают на стакан, но можно одну положить внутрь, коктейль будет смотреться еще интересней.
Подавать напиток сразу после приготовления, в бокал воткнуть коктейльную трубочку.
Если не удается найти биттер Апероль, то для напитка можно взять Кампари. В результате получится не менее вкусная разновидность коктейля, которая называется «Черный принц». Готовьте с радостью, пейте с удовольствием!
( Пока оценок нет )
Aperol («Апероль») – популярный итальянский аперитив, который многие называют ликером, хотя правильнее относить его к биттерам. В чистом виде Aperol пьют редко, чаще используют как ингредиент для коктейлей и смешанных напитков. Многие из них несложно приготовить и в домашних условиях с помощью наших рецептов.
© Olena Sergienko/Unsplash© Olena Sergienko/Unsplash
Про отличие биттеров от ликеров рассказываем в этом материале.
Знаменитый «Апероль Шприц» и другие коктейли с «Аперолем» несложно приготовить в домашних условиях. Нужно только хорошенько запастись льдом. А вот шейкер нам и не понадобится!
© Victoria Shes/Unsplash
Технология приготовления
В 2011 году IBA (Международная ассоциация барменов) внесла «Апероль Шприц» в список официальный коктейль под названием Spritz Veneziano.
© Sebastian Coman Photography/Unsplash
Технология приготовления:
Чуть более легкая версия традиционного крепкого коктейля с «Аперолем» вместо «Кампари».
© Andrea Riezzo/Unsplash
Технология приготовления:
Технология приготовления:
© Nadezhda Filatova/Unsplash
Технология приготовления:
Технология приготовления:
© Shutterstock
Технология приготовления:
© архив SWN
Технология приготовления:
Раньше эти коктейли подавали перед едой в качестве аперитива. Сегодня времени изменились, а вместе с ними и правила. Каждый рецепт, который я написала – это всё же алкоголь. И никакие оливки или апельсиновый сок не спасут от похмелья.
А какой напиток сегодня выберете вы?
Однако пару бокалов этого вкусного и интересного по составу напитка выпить в праздники совсем не грех, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Но хватит слов. Давайте перейдём к делу!
Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.
Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.
Мадонна с младенцем и святыми
Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.
Оказывается, модными могут быть не только одежа или аксессуары, но и напитки. И сегодня молодёжь предпочитает именно вот такой освежающий вариант этого напитка.
При смешивании этого напитка важно соблюдать пропорцию – 3:2:1. Что касается первого компонента, то здесь лучше использовать то, что придётся вам по душе.
Стакан хорошо охладить в морозилке. Положить в него кубики льда.
Налить шампанское.
Влить «Апероль» медленно тонкой струйкой.
Коктейль Aperol Spritz — любимый напиток итальянцев
Добавить газировку.
Кстати, напиток получается особенно вкусным, если последний ингредиент заменить на известный «Швепс».
Положить в бокал дольку апельсина. Перемешать. Пить только через трубочку по чуть-чуть.
Коктейль Aperol Spritz — любимый напиток итальянцев. Его пьют за посиделками с друзьями в ожидании вкусного и сытного ужина. Это один из самых популярных напитков и в мире по продаваемости занимает почётное девятое место.
Spritz родился на севере Италии, в регионе Венето, во время австрийской оккупации в конце XVIII–начале XIX вв. Причём придумали его совсем не итальянцы, а австрийские солдаты. Им показалось, что местное вино слишком крепкое и его решено было разбавить обычной газировкой.
Это довольно крепкий напиток, а пузырьки газа, которые присутствуют в нём, приводят к быстрому опьянению. Поэтому с этим вариантом надо быть очень аккуратным.
Если апельсина не окажется, его можно смело заменять лимоном. А при желании и грейпфрутом.
Влить в хорошо охлаждённый бокал ледяное шампанское.
Добавить сок, который надо предварительно выжать руками и охладить.
Легендарное «Северное сияние»
Добавить тонкой струйкой коньяк.
Всё перемешать. В итоге получится жидкость, которая красиво переливается на свету. Из-за этой особенности и появилось поэтичное название – северное сияние.
Ещё этот напиток называется «Шампань-коктейль». Напиток был разработан легендарным барменом Гарри Джонсоном. При этом оба алкоголя не перебивают друг друга и не сливаются в единое целое. А очень хорошо дополняют друг друга.
Это самый простой напиток из всех представленных в нашем ТОПе. У него есть разновидности – «Новогодний» и «Северное сияние». Но пробовать их лучше настоящим бойцам, привыкшим к большим алкогольным нагрузкам.
Что понадобится:
Чтобы не опьянеть сразу и быстро, специалисты своего дела рекомендуют использовать для этого напитка шампанское, которое постоит открытым 20 – 30 минут.
Наполнить бокалы льдом.
Важно – если оба напитка хорошо охладить, то лёд можно и не использовать. Здесь кому как больше нравится.
Налить водку и лимонный сок.
Яркий вариант водки с шампанским
Влить шампанское.
Теперь самое важное – хорошо перемешать ложечкой. Длительность этой процедуры может составить от 1 до 2 минут.
Пить рекомендуется через трубочку и под хорошую закуску.
Этот напиток придется по вкусу тем людям, которые очень любят гранат. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления нужно просто смешать все в шейкере и налить в бокал. Если у вас нет сиропа, то его легко можно сделать дома.
Для этого возьмите стальную чашку и засыпьте сахара, туда добавьте немного воды. После этого можно отправлять сахар растапливаться на водяную баню, в итоге мы получим густую массу — это и есть сироп.
Это, пожалуй, самый популярный рецепт, который часто используется в домашних условиях. Он
настолько прост, что по силам даже тем, кто никогда ничего подобного не пробовал делать.
Шампанское можно брать абсолютно любое – подойдёт то, что окажется под рукой.
В хорошо охлаждённый бокал влить шампанское.
Аккуратно долить к нему кофейный ликёр.
Коктейль с шампанским и ликёром «Чёрное и белое»
После поместить несколько кофейных зёрнышек.
Важно – при перемешивании надо учитывать, что образуется большое количество пузырьков и пены. Поэтому с этим этапом в приготовлении любого коктейля надо быть особенно аккуратным.
Это, пожалуй, самый популярный напиток на основе шампанского. Причём совсем не обязательно выбирать дорогой напиток – вполне подойдёт и «Советское».
Пропорции в этом напитке составлены очень просто – они равны. Этим коктейль «Мимоза» и отличается от своих собратьев.
Это, пожалуй, самый простой по изготовлению напиток, который себе может позволить в домашних условиях каждый.
Выжать сок из апельсина.
В охлаждённый бокал влить шампанское.
«Мимоза» с шампанским украшается дольками апельсина
Добавить апельсиновый сок. Перемешать.
Важно – почему сок лучше всего выдавливать руками? При таком способе в него попадёт не только жидкость, но и мякоть, а также эфирные масла из кожуры. Также надо помнить, что все компоненты – и сок, и шампанское, должны быть хорошо охлаждёнными.
Пить напиток тёплым – не самое приятное в жизни занятие.
До сих пор идут споры о том, кто же придумал этот вкусный вариант коктейля. Есть две версии развития событий.
По первой автором стал легендарный бармен Франк Мейер, который придумал его в 1925 году в баре отеля «Ритц» в Париже. Кроме основных ингредиентов сюда входил и официальный напиток отеля — коньяк Grand Marnier.
По второй версии «Мимоза» появилась ещё раньше — в 1921 году. Автором стал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри. Как-то раз это заведение посетил человек, который захотел классический «Беллини». Но не найдя персиков, бармен заменил их на апельсины. По-моему, получилось не менее интересно.
Многие посетители баров предпочитают пить вот такой напиток – с алкоголем и мороженным. Почему бы не приготовить его дома уже на Новый год?
Как и для любого другого другого коктейля, все ингредиенты надо хорошо охладить. А мороженное можно брать абсолютно любое – на свой вкус.
В каждый бокал переложить лёд. На него мороженное. Сверху влить ликёр.
Шампанское с мороженным – коктейль для любителей десертов
Добавить шампанское и украсить бокал на свой вкус, например, цедрой апельсина. А ещё тем, кто любит сладкое, может понравится шампанское с клубникой.
Этот коктейль из абсента и игристого вина связывают с американским писателем Эрнестом Хемингуэем и его одноименным произведением. Принимал ли прозаик в его изобретении какую-либо роль, наверняка неизвестно. Тем не менее попробовать напиток стоит!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Друзья, это были все популярные коктейли с игристым вином, больше классических рецептов вы можете найти в нашей рубрике «Коктейль недели».
В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. В летний период такой союз особо привлекателен!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот напиток особенно нравится девушкам и женщинам. Конечно, для мужчин он окажется слишком слабым. Но для того, чтобы не выделяться из толпы тех, кто держит в руках бокалы, подходит в самый раз.
Первое, что надо сделать – дождаться полного охлаждения первого и второго компонента. А также бокала, куда будет разливаться жидкость.
В графине смешать две части шампанского (200 мл) и одну часть вина (100 мл). Перемешать.
В охлаждённые бокалы на дно выложить фрукты. Какие – зависит от желания. Добавить лёд. Влить смесь из графина и аккуратно взболтать.
Лёгкая Сангрия, которая всем придётся по вкусу
Напиток готов!
Если какой-то напиток можно назвать дамским, то этот как нельзя лучше подходит под такое название.
Смешивать все ингредиенты мы будем в блендере.
Мяту, лимончелло, сахар и кожуру лимона смешать в блендере не более 10 секунд.
Пропустить через сито или отжать. Всё, что останется помимо жидкости – выбросить.
Край бокала смазать соком лимона (провести цитрусовым по стеклу) и посыпать сахаром. Жидкость, которая была получена в результате смешивания, разделить на 2 бокала.
Настоящий вкусный коктейль с лимончелло и шампанским
Долить ледяного шампанского и подавать к столу гостям.
Aperol Spritz — один из самых популярных итальянских напитков. Уже несколько сезонов и в стране на реке Висла существует тренд на апельсиновый напиток с аперолем, просекко и газированной водой. Всякий раз, когда я не передвигался во время праздников, я всегда находил столы, заставленные фужерами, наполненными этим самым напитком. Я решил присмотреться к этому тренду поглубже, и обогатить свою оригинальную композицию вкусом не слишком сладкого портвейна, созревающего в дубовых сучках.
Aperol — сухой горький спирт, изготовленный из цедры горьких апельсинов, ревеня и трав. Spritz не означает ничего иного, кроме как «прокачка», т.е. дополнение смеси другим ингредиентом. В классическом рецепте Aperol Spritz указано, что каждый ингредиент нужно добавлять по одной порции (30 мл аперола, 30 мл просекко, 30 мл газированной воды).Несмотря на то, что сегодня рецепт полностью изменился и напиток принято подавать в фужере, в нем все же сохранился итальянский характер. Аперитив в виде напитка Aperol Spritz обычно подают в Италии перед едой для стимуляции желудка.
Аперол содержит смесь трав, обладающих пищеварительными свойствами и стимулирующих слюноотделение. Горький вкус обусловлен наличием следовых количеств хинина. Сочетание апероля с Просекко делает его еще более итальянским коктейлем.Первоначально дополненный газированной водой с несколькими дольками апельсина, теперь это один из самых популярных летних освежающих напитков.
Ингредиенты: | Способ приготовления: |
---|---|
30 мл Aperol 60 мл Prosecco 20 мл газированной воды оранжевый | Положите в стакан 3-4 половинки нарезанного апельсина. Добавить лед. Налить Апероль, Просекко и долить газированной водой. Смешайте это. |
Рецепты домашних напитков
Сумасшедший с сотней идей в минуту.Многолетний опыт работы за барной стойкой позволил мне сегодня вести этот блог и делиться с вами своим опытом и рецептами. С 2009 года я также руковожу барменским агентством Cocktails World, которое занимается барменскими услугами, обучением и семинарами. Надеюсь, вместе мы изменим культуру употребления алкоголя.
Добро пожаловать
Пшемыслав Шоплевски
www.cocktails-world.pl
Прогуляйтесь по итальянскому городу ближе к вечеру, особенно в городах на севере, таких как Милан и Венеция, и вы обнаружите группы людей, которым нравится Aperol Spritzes. Spritz после работы — давняя итальянская традиция, и, к счастью, ее легко воспроизвести где угодно.
Корни Aperol находятся в Падуе, Италия. Аперитив — напиток, возбуждающий аппетит, который нужно употреблять перед обедом — был создан в 1919 году.Его горьковато-сладкий вкус, ароматные растительные ингредиенты и легкое содержание алкоголя (всего 11% ABV) делают его идеальным выбором для употребления перед ужином.
Смешайте Апероль с игристым вином и газированной водой, и вам будет трудно найти более освежающий и утоляющий жажду коктейль. А поскольку в нем мало алкоголя, вы можете начать пить рано и при этом поужинать.
Хотя Aperol Spritz пьют в Италии уже более века, он не получил массовой популярности в Соединенных Штатах до 2010 года, когда пьющие познакомились с аперитивами и слабоалкогольными напитками.Сегодня это основной продукт в коктейль-барах, итальянских и неитальянских ресторанах, и его можно найти практически везде, где поздний завтрак подается на солнечном патио.
Aperol Spritz также отлично подходит для домашних смузи, потому что его так же легко приготовить, как и выпить. Эти три ингредиента просто смешиваются в стакане со льдом без необходимости встряхивания, перемешивания или сложных завихрений. В завершение удивительно сложный вкус напитка и великолепный коралловый оттенок убеждают вас создать классический коктейль всего за две минуты.
Хотя любое игристое вино можно сочетать с Aperol и содовой, помните, что настоящий Aperol Spritz требует именно итальянского шампанского. Просекко варьируется от сладкого до сухого, поэтому выберите тот, который соответствует вашему предпочтительному уровню сладости. Затем сделайте себе напиток и расслабьтесь. Вы можете не быть в Италии, но с хорошим коктейлем в руке вы, по крайней мере, сможете соблюдать давнюю традицию часов аперитива в этой стране.
0:383 уз. Просекко
Два oz Aperol
9008 90086 AZ Aperol
999999999999999999999999999999999999999999999999999999.90086. содовая
Украшение: ломтик апельсина
Добавьте просекко, апероль и содовую в стакан для льда и перемешайте.
Украсить долькой апельсина.
Апероль, до недавнего времени малоизвестный напиток, уже некоторое время является большой сенсацией в нашей стране.Однако сам продукт давно известен в Южной Европе. Aperol был создан в 1919 году и должен был служить легким аперитивом, который пили в чистом виде перед едой.
Этот спирт содержит травяную смесь, обладающую пищеварительными свойствами и стимулирующую слюноотделение.Горький вкус обусловлен наличием следовых количеств хинина. Однако со временем стали экспериментировать с этим напитком, результатом которых стало создание напитков с Аперолем.
Aperol Spritz — самый популярный итальянский напиток, подаваемый в качестве аперитива (напиток, с которого начинается трапеза).Напиток был создан в 1950-х годах в Венеции, откуда распространился по всей северной Италии. Вдохновением для его создания послужила популярная в Венеции смесь белого вина и газированной воды.
Именно в этом регионе он наиболее популярен, и 29 июня 2012 г.Рекорд Гиннесса был побит на площади Святого Марка в Венеции, где 2300 человек подняли тост с этим напитком. Идеальное сочетание игристого вина, горького ликера и аромата апельсина. Идеально сбалансированная горечь и сладость, они как будто в жизни искрятся и сверкают на наше удовольствие.
Слегка оранжевый цвет и подача в винных бокалах делают его идеальным напитком для женщин, хотя мужчины также любят это разнообразие вкусов.К тому же напиток очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Самые сложные для запоминания напитки с Аперолем — это пропорции.Впрочем, если название напитка соразмерно составу, то запомнить рецепт не так уж и сложно.
Коктейль 212 – очень легкий и незамысловатый напиток, который можно заменить на вариант 212 Royal, добавив в исходный вариант немного сухого игристого вина.Ниже рецепт менее известного, но удивительного напитка с Аперолем.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Напиток с Аперолем и Негрони удивит вас с первого же глотка.Вкусно, сухо и на удивление просто. У всех любителей классических коктейлей Италия ассоциируется в первую очередь с такими напитками, как Negroni, Godfather или Aperol Spritz, где главную роль играют спирты итальянского производства.
Сухой напиток, можно сказать, что даже терпкий напиток, за счет соединения джина, кампари и сладкого вермута, вырос в один из самых популярных напитков в мире.Однако вместо тяжелого Campari можно использовать легкий Aperol, который прекрасно впишется в летний пейзаж.
Ингредиенты :
Метод приготовления:
Чтобы приготовить вкусный напиток с Aperol, вам потребуется немного творчества и поиск нужных ингредиентов.Апероль — идеальный алкоголь для знаменитого аперитива, который подают непосредственно перед обильной едой.
Это когда напитки и легкие закуски подаются для возбуждения аппетита. Сочетание бурбона, ликера амаро, апероля и сока лайма — работа Сэма Росса.Этот современный горько-сладкий напиток является прекрасным аперитивом. Paper Plane сбивает с ног ароматами и стимулирует работу желудка. Идеально перед сытным ужином!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Просекко штурмует праздничные столы в Польше и по всей Европе. Ежегодно итальянцы производят более полумиллиарда бутылок этого игристого напитка! Напитки просекко теперь почти обязательны в меню каждого бармена, особенно летом. Изучите несколько рецептов этого фруктового, освежающего вина и удивите своих гостей на следующей домашней вечеринке!
Италия – одна из самых важных винодельческих стран мира.Благодаря теплому и влажному климату на протяжении сотен лет различные сорта винограда дают здесь сочные плоды. Хотя французы изобрели шампанское немного раньше на временной шкале вина, они, кажется, проигрывают борьбу с Италией на рынке игристых вин. Ежегодно жители Апеннинского полуострова экспортируют по всему миру более полумиллиарда бутылок своего напитка!
В Польше на прилавках магазинов легко найти бутылки с хорошим просекко. Это название по закону зарезервировано только для определенных вин, произведенных в Италии, так что вам не нужно бояться контрафактной продукции.Для его производства используется сорт винограда Глера — местно просто Просекко — с минимальной примесью других. Поэтому каждый из них будет очень похож на вкус, хотя и отличается нюансами.
Какой вкус у этого итальянского вина? Какой сорт лучше всего подходит для приготовления напитков с Prosecco ?
Просекко отличается свежим ароматом, который вместе с пузырьками создает чрезвычайно освежающую комбинацию. Заметные нотки в нем преимущественно фруктовые: яблоки, груши, цедра цитрусовых и, возможно, цветы.Прекрасно сочетается со сладкими ликерами, а также с терпкими спиртными напитками. Прекрасным примером является праздничное сочетание Prosecco с Aperol .
В отличие от шампанского, которое пьют только по праздникам и вкус которого не всегда всем подходит из-за более разнообразных и сухих ароматов, Просекко – бесспорный хит всевозможных мероприятий. Его не нужно много при подаче - просто помните, что независимо от того, подается ли он сам по себе или напр.как напиток с просекко и водкой , этот напиток всегда должен быть охлажден не ниже 6-8 o °С
Просекко производится так же, как и шампанское до определенного момента. Отличие в том, что французский ликер вторично ферментируется в бутылке и только там выделяется углекислый газ — поэтому это вино из года в год меняет свой вкус и становится все более сложным. Просекко же в это время разливают в специальные емкости, и только тогда, когда в бутылках с пробками появляются пузырьки.В отличие от шампанского, его лучше не хранить и пить вскоре после того, как принесете из магазина.
Этот напиток существует только в белой версии. Вы можете почувствовать в нем пузырьки более или менее, или… купить вино, в котором их нет! Самый газированный сорт — spumante . Слегка искрящиеся и нежные – это frizzante типа . Tranquillo , что означает «тихий», вообще не содержит углекислого газа. Он прекрасно сочетается с основным блюдом или закуской, но если вы хотите приготовить напиток с просекко , лучше тянуться к первым двум, полным освежающих пузырьков.
Существуют также различные уровни сухости Prosecco - будет иметь различный вкус с каждым из них. Классификация немного отличается от обычных итальянских вин. Здесь брют самое сухое. Далее - в порядке от совсем терпкого к самому сладкому - экстра сухое , сухое и полусухое . Принцип прост – чем гуще добавки, чем сахар, тем меньше его должно быть в вине, используемом для коктейлей.
Для подачи напитков с просекко в первую очередь нужны высокие бокалы для шампанского. Благодаря им цвета приготовленного коктейля вместе с пузырьками будут искриться на свету, а газ не так быстро испарится. Когда ингредиентов больше, а в блюде много льда и сочных фруктов, прекрасно подойдут бокалы для красного вина. Длинная ножка защитит напиток от перегрева, а толстое стекло Crystalline замедлит таяние льда.
Ничто не мешает умножить количество ингредиентов, например, в рецепте выпить напиток с просекко и мартини и сделать коктейль… в стеклянном кувшине! Приготовленный таким образом, он идеально подойдет для мероприятия, и каждый гость сможет попробовать уникальные и новые вкусы!
Prosecco очень просты в приготовлении! Для них вам не нужен шейкер, так как его использование может привести к слишком быстрому выходу газа.Однако стоит заранее приготовить много льда, замороженные лесные и садовые фрукты и сочные цитрусовые. Вы также должны правильно охлаждать напитки, которые употребляете. Ведь напиток с игристым вином в первую очередь призван освежить вас, поднять настроение и - подается за ужином - служить аперитивом.
Для приготовления Aperol Spritz вам понадобится:
Положите лед в высокий бокал для шампанского, затем налейте и смешайте просекко, апероль и газированную воду. На край стакана положите половинку дольки свежего апельсина.
Для приготовления Prosecco с Martini Fiero вам понадобится:
D веревки с мартини, просекко и газированной водой лучше всего готовить сразу в большом кувшине, потому что со временем коктейль меняет свой вкус на более сухой благодаря маслам, выделяющимся из апельсиновой корки. Достаточно положить на дно сосуда лед и кусочки фруктов, а затем залить холодной водой и алкоголем. Тщательно перемешать ложкой, подавать охлажденным.
Для приготовления лимонада Prosecco вам понадобится:
Напиток с просекко , спрайтом и лимонным соком – отличный летний освежающий напиток для любителей цитрусовых ароматов. Положите в стакан лед и листья мяты. Затем добавьте сахарный сироп, лимонный сок, воду, Спрайт и Просекко. Аккуратно, но тщательно перемешать ложкой.
Для приготовления French 75 вам понадобится:
D каток Prosecco-Gin под названием French 75 уже более 100 лет! Он был изобретен во время Первой мировой войны, и солдаты, посещавшие бар New York Bar в Париже, считали его одним из самых освежающих и заряжающих энергией! Для его приготовления все ингредиенты должны быть тщательно охлаждены, до температуры около 2-3 o С. Затем достаточно аккуратно смешать все ингредиенты в бокале для шампанского стиля , флейте .Пить охлажденным.
Для приготовления Cointreau Spritz вам понадобится:
Положите много льда и дольки апельсина в большой бокал для красного вина.Затем влить просекко, апельсиновый сок, куантро и перемешать. Долейте газированной водой по желанию.
Для приготовления Pink Prosecco вам понадобится:
Окуните край стакана в лимонный сок, а затем в сахар, чтобы получилась яркая корочка. Насыпьте в чашу колотый лед, затем влейте просекко, водку и грейпфрутовый сок. Подавайте сразу.
Для приготовления малинового просекко вам понадобится:
Положите листья мяты и замороженную малину в стакан. Влейте просекко и лимончелло, охлажденные в морозильной камере. Подавайте сразу.
2020-08-24 13:38:00 0 просмотрено
.Апероль, до недавнего времени малоизвестный напиток, уже давно стал сенсацией в нашей стране. Сам продукт, как и флагманский Spritz, давно известен в Южной Европе. Aperol был создан в 1919 году и должен был служить легким аперитивом, который пили в чистом виде перед едой. В 1950-х годах был разработан напиток на основе аперола, который пришелся по вкусу потребителям. Этим напитком был Aperol Spritz.Около десяти лет назад в нашей стране стало модным пить Aperol Spritz, и хотя этот напиток может отличаться в зависимости от помещения, рецепт остается тем же. Однако Aperol — это не просто Spritz, он используется в самых разных рецептах напитков.
Сколько в мире баров, столько и вариаций этого напитка. Однако наиболее распространенным рецептом является тот, пропорции которого легко запомнить: 3 части просекко, 2 части апероля и 1 часть газированной воды.Налейте Просекко и Апероль в наполненный льдом винный бокал, аккуратно перемешайте и налейте сверху газированную воду. Украсьте кусочком апельсина. Конечно, мы можем видоизменить первоначальный рецепт, соединив ингредиенты напитка в равных пропорциях или в тех, которые нам больше всего подходят. Интересно подавать Aperol Spritz с длинной полоской зеленого огурца, что дополнительно добавляет свежести нашему напитку.
Aperol — это, конечно, не только Spritz.Его сходство с более крепким и выразительным Campari позволяет легко использовать его во флагманских напитках Campari, таких как Negroni , Milanese или Dolce Havana . Апероль, однако, является не только более нежным братом Кампари, он обладает уникальными ароматами, которые при правильном усилении делают его незаменимым во многих композициях.
Все ингредиенты следует смешать со льдом в барном стакане, а затем перелить в охлажденный коктейльный бокал.Лучше всего украсить лимонной цедрой.
Пожалуй, самое сложное, что нужно помнить о напитках, — это соотношение. Впрочем, если название напитка соразмерно составу, то запомнить рецепт не так уж и сложно. 212 Cocktail — очень легкий и незамысловатый напиток, который можно превратить в версию 212 Royal, добавив в исходную версию немного сухого игристого вина. Ниже рецепт менее известного, но нашумевшего напитка с Аперолем.
Все ингредиенты следует хорошо взболтать в шейкере для льда и перелить в короткий стакан, наполненный льдом. Лучше всего для украшения использовать дольку лайма.
.Новогоднюю или любую другую вечеринку сложно представить без красочных напитков. Лучшие из них делает профессиональный бармен, но ничто не мешает вам самому поиграть в мастера шейкеров. Коктейли, которые мы выбираем, не требуют особых навыков и сложных ингредиентов. Итак, начнем!
В этой статье вы узнаете:
Организуя светские встречи у себя дома, вы тщательно к ним готовитесь – составляете меню, выбираете любимую музыку, декорации или тему мероприятия. Если вы до сих пор пренебрегали вопросом о напитках, рекомендуем как можно скорее сменить его. Вместо того, чтобы подавать только шампанское, вино или водку, выберите наши красочные коктейли, которые идеально подходят для всех вечеринок - как интимных, так и немного больших.Безалкогольные напитки, а также более крепкие варианты с процентами способны оживить и оживить любую встречу!
Сегодня алкогольные коктейли, также известные как напитки или коктейли, кажутся очевидными пунктами барного меню. Как вы можете догадаться, так было не всегда. История алкогольных отваров восходит к началу 19 века, когда подавали напитки, напоминающие всем известные пунши. Интересно, что их подавали в основном утром, чтобы зарядиться энергией на остаток дня.
Первый коктейль, вызывающий ассоциации с известными сегодня, появился в 1890 году в Новом Орлеане. Сазерак, ведь речь идет о нем, представлял собой смесь коньяка с абсентом и очень быстро завоевал большое количество поклонников, став самым популярным напитком своего времени. Его подавали не только в домах, но и в барах и бистро, которые открывались все чаще.
Происхождение слова «коктейль», к сожалению, до конца не известно. На этот счет существует множество теорий, и одной из самых интересных является история американской владелицы таверны, которая во время революционных войн украшала свои напитки не чем иным, как… петушиным пером (от англ. «cock», что означает петух и «хвост» - хвост).
Решив приготовить популярные напитки, вам необходимо вооружиться хотя бы некоторыми из самых популярных спиртных напитков и ликеров. Также будут фруктовые и овощные соки. Самое главное, коктейли должны радовать не только своим вкусом, но и внешним видом, именно поэтому так важно, как их подать. Важно эстетическое, оригинальное украшение, но самое главное – это выбор стекла. В зависимости от напитка следует выбирать разный тип бокала или бокала.
Ниже мы представляем популярные рецепты напитков с алкоголем, которые обязательно понравятся вашим гостям. Для их приготовления вам не понадобится много ингредиентов. Сделайте их простыми, быстрыми и порадуйте всех, кто их попробует!
Самый популярный итальянский напиток, происхождение которого восходит к 1950-м годам. Вдохновением для его создания послужила популярная в Венеции смесь газированной воды и белого вина.Коктейль обычно подают в качестве «аперитива», т.е. напитка, с которого начинается трапеза. Благодаря слегка горьковатому травяному вкусу он особенно хорош в жаркие дни.
Ингредиенты:
- 75 мл просекко
- 75 мл Аперола
- 25 мл газированной минеральной воды
- ломтик красного апельсина
Метод приготовления:
В большой бокал (предпочтительно для белого вина) положите большой кусок льда, а затем налейте туда просекко, апероль и сильногазированную минеральную воду.Для украшения добавьте в бокал дольку красного апельсина.
Чрезвычайно легкий в приготовлении и просто культовый – именно Cosmopolitan наслаждались в нью-йоркских клубах главные герои популярного сериала «Секс в большом городе». Если у вас еще не было возможности попробовать, самое время наверстать упущенное!
Ингредиенты:
- 60 мл апельсиновой или клюквенной водки
- 15 мл апельсинового ликера
- 40 мл клюквенного сока
- 10 мл сока лайма
- кожура лимона или лайма
Метод приготовления:
Положите в шейкер несколько кубиков льда и все вышеперечисленные ингредиенты.Энергично встряхивайте, пока жидкость не станет холодной. Перелейте напиток в охлажденный коктейльный бокал и украсьте цедрой лайма или лимона.
Бокалы для водки и наливок
Кисло-сладкий коктейль кубинского происхождения. Его прототипом считается напиток, который употреблял английский корсар XVI века капитан Дрейк. Моряк пил тафию — спирт, полученный из сахарного тростника с добавлением мяты и лимонного сока.
Ингредиенты:
- 60 мл белого рома
- 50 мл газированной воды
- половинка лайма
- 15 мл сахарного сиропа или 2 чайные ложки тростникового сахара
- 3 веточки мяты
- ломтик лимона
Метод приготовления:
В высокий стакан хайбол добавьте серп лайма и сахар или сироп. Все разомните пестиком, чтобы выдавить сок. Разомните мяту в руках и добавьте ее в стакан, затем всыпьте в нее дробленый лед.Залейте смесь ромом и газированной водой. Для украшения используйте дольку лимона или лайма, подвесив ее над краем бокала.
Бокалы для мартини
По сей день неизвестно, как был приготовлен этот культовый напиток. Некоторые говорят, что его автором был нью-йоркский бармен по имени Мартини, которому предстояло впервые создать этот знаменитый коктейль в клубе Knickerbocker примерно в 1915 году. Другие же считают, что напиток был создан благодаря концерну «Мартини и Росси», производившему вермут «Мартини».Независимо от своего происхождения, напиток уже много лет пользуется популярностью во всем мире, и не только у агентов Ее Величества!
Ингредиенты:
- 60 мл джина
- 10 мл сухого вермута
- зеленые оливки или цедра лимона
Метод приготовления:
Поместите кубики льда и все жидкие ингредиенты в шейкер и тщательно перемешайте. Перелейте содержимое через ситечко в бокал для мартини. Украсьте коктейль оливками на зубочистке или цедрой лимона, выдавив его сок в напиток.
Согревающий и сладкий - идеально подходит для всех любителей острого зимнего климата. Название не случайно - напиток по вкусу напоминает домашний яблочный пирог!
Ингредиенты:
- 60 мл Малибу
- стакан водки (по желанию)
- 180 мл яблочного сока
- несколько гвоздик
- щепотка корицы
Метод приготовления:
Яблочный пирог можно подавать как холодным, так и теплым.В первом варианте достаточно налить в высокий стакан Малибу и яблочный сок. Если вы предпочитаете более выразительные вкусы, вы можете усилить свой напиток, добавив стакан водки. В конце добавьте гвоздику и корицу. Подавая яблочный пирог теплым, подогрейте ранее приготовленный гвоздичный сок. Затем добавьте к нему спирт и посыпьте корицей.
Набор стаканов с кувшином Day by Day
Не все ваши гости могут или любят алкоголь? Отличным решением станет приготовление безалкогольных коктейлей, которые внесут разнообразие в меню всех трезвенников.Правильно приготовленные и сервированные, они украсят любой стол. Если вы еще не знаете, как приготовить мохито без алкоголя и другие безалкогольные аналоги известных и полюбившихся коктейлей, продолжайте читать!
Коктейль, который подойдет не только для хэллоуинской вечеринки. Томатный сок является ценным источником ликопина, сельдерей обеспечит дополнительную дозу витаминов, а острое табаско ускорит метаболизм. Таким образом, напиток получается не только вкусным, но и чрезвычайно полезным!
Ингредиенты:
- 300 мл томатного сока
- 50 мл лимонного сока
- чайная ложка вустерширского соуса
- несколько капель табаско
- щепотка соли и перца
- стебель сельдерея
Метод приготовления:
Смешайте томатный сок с лимонным соком и вустерширским соусом.Приправить напиток табаско, солью и перцем. Перелить в высокий стакан, добавить несколько кубиков льда и сельдерей для украшения.
Безалкогольная версия культового напитка со вкусом традиционного лимонада. Идеально подходит для всех летних вечеринок, как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
- газированная минеральная вода и Спрайт (в любой пропорции)
- половинка лайма
- 2 чайные ложки тростникового сахара
- 3 веточки мяты
- ломтик лимона
Метод приготовления:
Насыпьте в стакан лайм и тростниковый сахар и разомните их пестиком.Добавьте в руки толченую мяту и колотый лед. Долейте стакан минеральной водой и спрайтом. Для украшения используйте дольку лимона.
Будет настоящей звездой на всех ваших вечеринках. Он не только имеет прекрасный вкус, но и прекрасно выглядит. Синий цвет привлечет взгляды всех ваших гостей!
Ингредиенты:
- 80 мл безалкогольного напитка Blue Curaçao
- 160 мл грейпфрутового сока
- 120 мл ананасового сока
- 2 ломтика лайма
Метод приготовления:
Все, что вам нужно сделать, это смешать все жидкие ингредиенты в шейкере, а затем перелить их в декоративный бокал Маргарита.Украсьте край бокала дольками лайма. И он готов!
Еще одна классика, которая даже в беспроцентной версии напомнит вкус жарких тропиков.
Ингредиенты:
- 40 мл ананасового сока
- 40 мл кокосового сиропа
- долька ананаса
Метод приготовления:
Интенсивно смешайте жидкие ингредиенты в шейкере так, чтобы образовалась нежная пена.Наполните высокий стакан наполовину колотым льдом и залейте безалкогольным коктейлем. Украсьте край бокала треугольником, вырезанным из кусочка ананаса.
Подается в элегантной стеклянной бутылке, несомненно, порадует всех ваших гостей. Он подойдет не только для летних, но и для зимних вечеринок.
Очки Sensei Passion Krosno
Ингредиенты:
- 6 пакетиков зеленого чая
- 1,5 л воды
- лимон
- 5 лаймов
- 5 столовых ложек сахара
Метод приготовления:
Заварите, затем дайте чаю остыть.Добавьте сок, выжатый из одного лимона, нарезанный лайм и сахар. Оставить минимум на час, чтобы все вкусы проглотили. Перед подачей добавьте большой кусок льда, чтобы напиток достаточно охладился.
Вы уже умеете готовить самые популярные напитки, как с алкоголем, так и без него. В дополнение к ингредиентам, упомянутым выше, у вас должен быть под рукой шейкер, достаточное количество льда, правильный тип бокала и различные украшения для коктейлей.Лучше всего использовать кубики льда или дробленый лед. Если у вас нет специальной дробилки, все, что вам нужно сделать, это использовать блендер или самый обычный кухонный валик, которым вы измельчите лед, завернутый в чистую ткань.
Коктейли, в зависимости от типа, будут хорошо смотреться в бокалах любого типа. Если вы хотите их дополнительно украсить, просто заморозьте края стекла. Как? Окуните края стаканов в лимонный сок, а затем окуните их в белый или коричневый сахар.Отличным дополнением станут разноцветные зонтики, бумажные или стальные соломинки и кусочки фруктов.
Как показано в статье выше, безалкогольные напитки и напитки с процентным содержанием могут различаться по пропорциям и ингредиентам. Используйте для украшения дольки лайма – способ приготовления напитков должен быть заманчивым самим внешним видом. Красочные напитки могут содержать более или менее необычные ингредиенты. От классического апельсинового сока до кокосового молока, колотого льда и кокосовой стружки.Безалкогольный напиток — хороший подарок для водителей или хорошая идея на вечеринках, где присутствуют дети.
У коктейлей больше нет для тебя секретов. Однако, прежде чем приглашать гостей, ознакомьтесь с нашей предыдущей статьей и узнайте, как сервировать стол для вечеринки!
.Не знаю как вы, а я каждую весну прохожу один и тот же процесс - первые солнечные деньки и мысли в июле, проводя теплые вечера на заднем дворе любимого ресторана, с друзьями и нежно прижимая к себе бокал эспрессо с тоником в руке...
Первый глоток этого безалкогольного напитка атаковал мой кофейный пуризм, который сменился любопытством - когда у нас есть хорошие зерна, что в них добавить для достижения вкусовой синергии? Так что я пошел к людям, которые профессионально смешивают и экспериментируют — к барменам.Я попросил каждого из них указать самый интересный напиток на основе кофе и алкоголя, который они когда-либо пили или готовили на работе. Одни совершенно уникальны и созданы случайно, другие в различных вариантах уже давно выступают на отраслевых конкурсах — благодаря специфическому бескомпромиссному аромату кофе является ингредиентом, к которому часто и жадно тянутся бармены.
Я предполагаю, что не у многих есть шейкер и каждый из этих напитков дома, но наша цель не обязательно воссоздать все рецепты кофе с алкоголем, а скорее искать вдохновение и быть открытыми для новых вкусов.Может быть, кто-то в вашем любимом коктейль-баре приготовит что-нибудь на основе приглянувшегося коктейля? Хороший бармен, как и бариста, очарован своим мастерством и охотно делится своими знаниями. Как ветеран гастроиндустрии, я люблю задавать много вопросов людям, являющимся экспертами в области, в которой я не слишком разбираюсь — благодаря этому мне часто удается пробовать новинки вне меню и коктейлей. что кто-то полирует для конкурса. Мужество - как говорят англичане, "не проси, не бери"!
Если вы не любитель напитков с процентным содержанием, не волнуйтесь - вы все равно можете использовать следующие рецепты 🙂 Просто поймите роль ингредиента - например, уравновешивая другие с кислотностью или ломая горечь - а затем комбинируйте его с безалкогольными альтернативами по желанию.
Я определенно принадлежу к группе любителей коктейлей - в основном из-за творчества, которое проявляется в удивительных методах и оригинальных комбинациях. Я никогда не забуду напиток, вдохновленный... пиццей, приготовленной барменами из бара Science and Industry в Манчестере - одним из ингредиентов был джин, в который обмакивали моцареллу!
Правила — особенно в гастрономии — существуют для того, чтобы их нарушать; поэтому давайте на мгновение оставим философию «черный кофе, без молока, без сахара» за дверью и посмотрим, что мы можем сделать, добавив к ней проценты.Какой алкоголь сочетать с кофе? Вот несколько предложений. Шейкеры в руки!
Первый алкогольный кофейный напиток в списке – это коктейль, который был со мной все лето в разных вариантах. Хорошая новость заключается в том, что мы легко можем пропустить ром и таким образом получить необычную версию эспрессо-тоника — стоит вложиться в хороший тоник и поэкспериментировать с различными биттерами и зернами: например персик + шот из Эфиопии Wolichu Wachu от Fjord.
Из хорошего эспрессо можно приготовить вкусный эспрессо-мартини !
Каждый бариста знает такой сценарий: смена закончилась, а у нас остался термос, полный перелива, который жалко выливать. Молодые злые будут пытаться сэкономить на объедках, что приведет их в состояние кофеинового дурноты, а затем и в изнеможение, скорее всего, как раз перед утренней сменой.Те, кто более опытен в смирении, спишут свой кофе в убыток.
Однажды я отнесла остатки перелива, который уже давно остыл, в бар своего друга, и поставила перед своим другом барменом вопрос: что можно приготовить из такого кофе, чтобы максимально его вкус и использовать продукт, который обычно списывается? Разговаривая со мной, он шевелил, варил и пробовал, и, наконец, поставил передо мной легендарный Old Fashioned в версии... пуленепробиваемой.В оригинальном рецепте использовался виски, подвергнутый процессу промывки маслом, то есть ароматизации спирта жиром - в данном случае маслом. Однако в полевом варианте мы можем просто очень и очень тщательно смешать жидкое масло с остальными ингредиентами. Лучше всего здесь подойдут бобы с нотками ореха и какао, но если вы любитель фруктовых ароматов, ничего не потеряно — каждый кофе предлагает немного другой профиль и может оказаться в яблочко, вопреки ожиданиям.
В поисках вдохновения для кофе и алкоголя, вместе с одним из приглашенных барменов, я просмотрел меню престижного нью-йоркского коктейль-бара, известного своими эксцентричными (и мастерскими) сочетаниями — The Dead Rabbit.Бинго! Мы решили воссоздать их коктейль с очаровательным названием «Раздача». Богатство ингредиентов возносит его на вершины декаданса, но каждый знает свое место и не забегает вперед; хитрость заключается в том, чтобы умело сочетать несколько видов горечи: виски, пиво, кофе и биттеры.
Этот коктейль - высшая автошкола, так что не беспокойтесь о его верной реконструкции. Вместо этого посмотрите на ингредиенты, к которым у вас есть доступ, и на логику каждого из них — какую роль в вашем напитке играют кокосовая сладость, вишневая и содовая кислотность, алкоголь и кофейная горечь? Тогда воспринимайте их как творческий порыв и смело жонглируйте разными вкусами.Смотрите на весь процесс с недоверием, даже не ожидая, что он будет успешным — главное получать удовольствие 🙂
Теперь, когда мы перешли к ирландскому виски, помните наш рецепт ирландского кофе ?
Мы заканчиваем наш набор рецептом кофейного спирта, который требует всего три ингредиента. Однако это только начало! Простота этого коктейля – огромное преимущество, ведь благодаря ему внимание сосредоточено на деталях.Здесь качество продуктов имеет значение как никогда, поэтому инвестируйте в хороший тоник - лучший проверенный и ценимый среди барменов Fentimans - и кофе.
Отборные зерна будем использовать для настаивания ликера на основе горького апельсина – достаточно добавить около 100 г цельных зерен на 200 г спирта и оставить на несколько часов в холодильнике, затем процедить. Важный совет — аромат кофе усилится даже после того, как зерна будут удалены, поэтому в случае сомнений лучше сократить процесс заваривания, а не продлевать его.
Уже освоив технику, можно по желанию экспериментировать в сочетании кофе с алкоголем - Эфиопия Гуджи с тоником из бузины? Кения Камванги с розовым лимонадом? Возможности безграничны!
.