Добавить на Яндекс

Тофу состав


Сыр тофу - калорийность и состав. Свойства и польза тофу



Свойства сыра тофу

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сыр тофу ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

263 р.

 

Хоть многие и утверждают, что этот сыр абсолютно безвкусный и, вообще, зачем такой нужен, а именно это свойство тофу и делает его порой незаменимым компонентом многих блюд. Он не только привносит дополнительный объем, но и наделяет готовое блюдо полезными аминокислотами и микроэлементами. Особенно важным это качество является во время поста, когда пища отличается отсутствием многих аминокислот в животных продуктах.

По консистенции сыр тофу можно разделить на два вида: твердый, который напоминает сыр моцарелла, и мягкий, который также называется шелковым и очень похож на пудинг. Твердый тофу чаще всего используют для жарки, фритюрования и копчения, в то время как шелковый сыр принято добавлять, как правило, в соусы, супы и сладкие блюда.

В отношении кулинарного использования сыр тофу можно назвать универсальным продуктом, ведь он, как губка, способен впитывать запахи и вкусы других компонентов блюда. Если добавить к нему соус чили, то конечное блюдо будет иметь вкус этого соуса, а если смешать тофу с какао и сахаром, в результате получится отличная низкокалорийная шоколадная начинка для тортов.

Большое распространение сыр тофу имеет в вегетарианской кухне, ведь для приверженцев растительной пищи это идеальный источник легкоусваиваемого белка, который к тому же прекрасно подходит для любого блюда. А если хорошенько закоптить кубики соевого сыра, в итоге можно получить нечто наподобие вегетарианской ветчины, поэтому в данном случае польза тофу не подлежит сомнению.

Состав тофу

В принципе, тофу и сыром назвать-то сложно. Скорее, это творог белого цвета, обладающий нейтральным запахом и вкусом. В состав тофу, прежде всего, входит соевое молоко, которое и лежит в основе изготовления этого продукта. Его створаживают при помощи коагулянта, например, нигари (хлорид магния, сульфат кальция или лимонная кислота). Кроме того, на Окинаве свертывают молоко морской водой, а готовый продукт там именуется островной тофу.

Из полезных веществ в составе тофу наблюдается масса высококачественного растительного протеина (до 11 %), заменимые и все незаменимые аминокислоты наряду с большим количеством железа и кальция.

Польза тофу

То есть исходя из состава этого продукта можно с уверенность сказать, что польза тофу заключается в способности полностью заменять мясо в рационе питания людей без вреда для организма. При этом калорийность тофу совершенно незначительна и составляет 76 ккал на сто граммов.

Кроме того, в этом соевом сыре совершенно не содержится холестерина, поэтому наряду со снижением массы тела он способствует стабилизации состояния при сердечно-сосудистых заболеваниях. Польза тофу также актуальна для людей с аллергическими реакциями, так как он может с легкостью заменять молоко и яйца.

Калорийность сыра тофу 76 кКал

Энергетическая ценность сыра тофу (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 8.08 г. (~32 кКал)
Жиры: 4.78 г. (~43 кКал)
Углеводы: 1.88 г. (~8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 43%|57%|10%

Рецепты с сыром тофу



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав сыра тофу

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 84093

состав и способы приготовления. Из чего делают тофу?

Сегодня такой продукт, как сыр тофу, буквально нарасхват у приверженцев разного типа питания. Он нравится и вегетарианцам, и тем, кто не против полакомиться продуктами животного происхождения, и ценители вкусной, лёгкой, здоровой пищи очень любят добавлять сыр тофу в свой рацион. 

Давайте же разберёмся, чем так примечателен этот элемент пищи и почему этому ингредиенту буквально рукоплещут повара мирового уровня?

Конечно, чтобы понять суть привлекательности сыра тофу, придётся подробно обратить внимание на его состав, а уж потом разберём особенности вкусовых и ароматических качеств. А может быть, в этом сыре кроется что-то ещё? Но обо всём по порядку.

В основе этого продукта лежит настоящее соевое молоко. Создаётся этот элемент пищи из отборных бобов сои, выращенных на экологически чистых плантациях без применения генномодифицированных технологий и вредной химии. Чистое соевое молоко в сочетании с коагулирующим веществом (хлорид кальция, лимонная кислота, нигари) створаживается. Так и получается масса, которую посредством прессования превращают в такой любимый и вкусный тофу. Никаких загустителей, усилителей вкуса, прочих дополняющих ингредиентов в классической технологии производства тофу не предусмотрено. Имейте это в виду! Потому что, увидев на упаковке этого продукта что-то ещё, помимо указанных компонентов, стоит смело отказаться от приобретения такого сыра.

Энергетическая ценность и состав тофу

В этом продукте просто огромное содержание белкового элемента (до 11 % на 100 грамм). Естественно, речь идёт о белке растительного происхождения. Это легкоусвояемый белок, который отлично воспринимается человеческим организмом. Это стоит взять на заметку вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы. Сыр тофу является великолепной альтернативой мясомолочным продуктам. Можно даже сказать, что это более правильное решение для составления насыщенного белком рациона.

Вода в этом продукте содержится в большом количестве (до 78 %).

В сыре тофу велико содержание кальция (202 мг). Этот компонент, как известно, крайне необходим нашей костно-мышечной системе. Без кальция тяжело придётся коже, ногтям и волосам.

Содержание железа в этом продукте также на высоте (1,62 мг). Сыр тофу очень хорош для предотвращения и компенсации анемии. Железо усиливает защитные функции организма и придаёт сил.

Есть в этом сыре и ценный фосфор (0,01 мг), который насыщает мягкие мозговые ткани, усиливает функцию центральной нервной системы и укрепляет нервные волокна.

Витамины группы В важны для пищеварения, укрепления эндокринной системы, улучшения качества крови. В соевом компоненте этих веществ достаточно (до 0,12 мг).

Фолиевая кислота тоже содержится (0,44 мкг) в сыре тофу. Этот элемент важен для здоровья репродуктивной системы и гормонального фона.

Знаменитый «компонент молодости» — витамин Е — в достаточном количестве (0,012 мг) имеется в этом продукте. Этот полезный элемент важен для сохранения эластичности кожи, укрепления ногтевой пластины и волосяного стержня.

Энергетическая ценность продукта

В 100 граммах соевого сыра тофу содержится до 10,5 % ценного белка, 4,5–5 % растительного жира, 0,35 % углеводов.

В этом продукте нет холестерина. Ценность — 89–97 ккал на 100 грамм. Точные цифры показателей ценности варьируются в зависимости от типа производства сыра, его сорта и разновидности сои, взятой для изготовления. Точные характеристики продукта стоит читать на упаковке.

Рекомендуется обратить внимание на то, что в этом продукте низкое содержание углеводов (0,3–0,4 % на 100 грамм) и гликемический индекс этого сыра не превышает 10. То есть этот элемент пищи совершенно безопасен для диабетиков. Он плавно влияет на уровень гликемии. Ничтожное содержание углеводов говорит о том, что сахар в крови останется, скорей всего, в норме после употребления этого сыра.

Однозначную пользу для фигуры также стоит отметить. Высокое содержание белка и минимальный процент углеводов — это идеальный баланс для снижения массы тела. Этот продукт не испортит фигуру, а лишь поможет быстрее достичь стройности. Добавляя тофу в свой рацион, не придётся ощущать угрызение совести за каждый съеденный кусочек. Однако обратите внимание, что переедать тофу тоже нельзя. На это есть другие причины, нежели страх потерять стройность.

Основной особенностью этого продукта является сочетаемость с огромным перечнем других элементов пищи. Сыр тофу по-настоящему универсален. Его можно есть просто так, а можно добавлять в блюда. Усилив вкусовые качества соусом из свежих овощей и фруктов, можно употреблять этот продукт в качестве перекуса.

Наверняка всем известна такая особенность бобов сои, как способность принимать цвет, аромат, вкус других составных элементов блюда. Добавьте к этому продукту немного лимонного сока, и он станет кислым и обретёт цитрусовый оттенок аромата. Смешайте тофу с томатами, и этот ингредиент насытится великолепным томатным вкусом. Но не следует думать, что, добавляя в еду тофу, вы просто увеличите объёмы любимого компонента. Есть кое-что в тофу такое, что всё же отделяет его как самостоятельный элемент кухни. Нежная приятная текстура, мягкость и податливость формы. Учитывая это, можно сказать, что сыр тофу разбавляет монотонность и скуку блюда, а также насыщает еду полезными веществами. Ведь добавляя тофу к овощному, травяному или фруктовому миксу, можно усилить белковое наполнение блюда. Включив соевый сыр в рецепт густого пряного смузи, легко усилить ценность этого бодрящего и питательного напитка. Всё зависит от вкусовых предпочтений и целей, но найти применение сыру тофу довольно легко в условиях современной кухни.

Как едят сыр тофу

Один японский повар говорит: «Дайте мне немного сыра тофу, и я сотворю блюдо на любой вкус!» Такой уж он, сыр тофу. Сочетается с массой продуктов, преображает вкус блюд и сам насыщается невероятно привлекательными ароматическими и вкусовыми свойствами. Этот компонент уже не в диковинку почти во всех странах мира. Но первыми его стали активно использовать японцы, китайцы, тайцы, вьетнамцы и другие представители стран Восточной Азии и некоторых других частей света.

Как же едят сыр тофу? Разновидностей употребления этого элемента пищи очень много. Его жарят, добавляют в омлеты, нарезают кубиками в салат, размягчают и кладут в десерты, подают с соусами и без. Чтобы подать сыр тофу в рамках полезного рациона, его стоит нарезать порционными ломтиками или кубиками, положить сверху листьев салата и украсить веточкой тимьяна. Можно сбрызнуть поверхность композиции лимонным соком. Мягкий творог тофу идеален для приготовления десертов. Фруктовые, ягодные смузи с добавлением этого компонента преображаются и становятся ярче. Существует тысяча и один рецепт овощных и фруктовых салатов, где одним из главных компонентом является тофу. Нарезанный кубиками или размятый вилкой этот сыр разбавляет скуку сочетаний и вносит особую изюминку в блюдо. Тофу едят с орехами и сухофруктами, его можно положить в суп или взбить с паштетом. Пластичная пористая масса как губка впитывает ароматы и преображается вместе с вкусовыми качествами «соседствующих» компонентов.

Вот так многообразен тофу. Поэтому этот продукт всегда приживается в рационе самых разных людей.

Виды тофу

Будет несправедливо умолчать о разновидностях соевого сыра. Ведь этот ингредиент бывает разным. Многое зависит от консистенции соевого молока, уровня прессования и наличия добавок. Известен твёрдый сыр тофу — хлопковый. Он идеально держит форму, даже в процессе термической обработки. Есть мягкий творожистый тофу. Его иногда называют «шёлковый сыр». Своей текстурой он напоминает размягчённое сливочное масло. Его можно добавлять в десерты или мазать на поверхность ломтиков овощей, хлебцев.

Существует малоизвестная разновидность тофу — «вонючий» сыр, по аналогии со знаменитым «Рокфором». Но это редкий сорт, который готовят в Китае с добавлением секретных ингредиентов, создающих тот самый едкий аромат. Однако этот вариант продукта, мягко говоря, на любителя. Истинный «Рокфор» оценивают по достоинству не все люди. Необычный тофу тоже нравится далеко не каждому. Поэтому рекомендовать экзотику не будем. Каждый выбирает тот сорт продукта, который ему по душе. Важно также учитывать, что по-настоящему полезен именно классический соевый сыр. Именно он придуман для насыщения организма полезными элементами, сохранения молодости и здоровья!

Польза сыра тофу

Японскую и в целом азиатскую кухню трудно представить без участия соевого сыра тофу. Вот уже более двух тысячелетий он считается главным поставщиком белка в рацион жителей стран Востока. В Европе сыр появился лишь в начале XX столетия, а в наше время завоевал широкую популярность у поклонников правильного питания, вегетарианцев и любителей азиатской еды.

Состав сыра тофу

Принцип получения тофу прост. Это всего лишь результат свёртывания белка в соевом молоке. Функцию коагулянта выполняют соли магния или кальция. После фильтрации и прессования остаётся пористая масса белого цвета, по консистенции напоминающая моцареллу.

Сложно переоценить пользу продукта, в составе которого:

  • практически полный набор аминокислот, необходимый для человеческого организма;
  • линолевая кислота, отвечающая за жировой и белковый обмен;
  • лецитин – основной компонент структуры мембран клеток;
  • витамины группы В, сильнейший антиоксидант витамин Е;
  • важнейшие минералы и микроэлементы;
  • микроорганизмы, которые поддерживают иммунитет и улучшают пищеварение.

По содержанию калорий сыр тофу заметно отстаёт от мяса и сыра из коровьего молока. При этом жиры и углеводы практически отсутствуют. Это уникальный источник качественного растительного белка, близкого по составу к животным белкам. Добавив его в рацион, вы получаете профилактику огромного количества заболеваний и проблем с функционированием различных систем организма.

Блюда с сыром тофу

Продукт по вкусу пресный, чуть солоноватый. Его задача – подчеркнуть вкус и аромат сопутствующих компонентов. Широко востребован во многих кухнях мира, благодаря своей способности обогащать блюдо, не добавляя калорийности. Такой сыр можно жарить, предварительно замариновав в любимых специях, тушить с овощами или мясом и даже коптить. Его используют в качестве полезного и сытного наполнителя в салатах, супах, омлетах, различных гарнирах и сладких десертах.

Приготовить кушанье с тофу несложное дело, ведь он прекрасно сочетается абсолютно с любыми ингредиентами. Но если хочется профессионального подхода с учётом всех нюансов азиатской кухни, стоит заглянуть в кафе «Менза», или устроить домашнюю дегустацию, заказав еду на дом на нашем сайте.

польза и вред, виды, из чего делают, состав и противопоказания

Тофу иногда еще называют соевым сыром или соевым творогом. И действительно, этот продукт изготавливают из соевых бобов, богатых легкоусвояемым белком. Тофу низкокалориен, почти не содержит жира и углеводов и поэтому считается идеальным продуктом для вегетарианцев и последователей здорового образа жизни.

При разумном употреблении сыр тофу оказывает положительное влияние на все органы и системы, обеспечивая множество благоприятных эффектов. Среди них:

  • нормализация обменных процессов;
  • снижение риска сердечных заболеваний;
  • улучшение работы внутренних органов и здоровья костей;
  • регулирование содержания холестерина в крови;
  • укрепление иммунитета и защита от простудных заболеваний;
  • нормализация пищеварительных процессов;
  • профилактика сахарного диабета.

Соевые продукты особенно ценят те, кто занимается спортом. Соевые протеины способствуют быстрому наращиванию мышечной массы. Тофу повышает выносливость, восстанавливает энергию и помогает легче переносить физические нагрузки.

сыр тофу пользаОсобенное свойство тофу – вбирать в себя аромат и вкус других ингредиентов.

Китайское изобретение

Тофу – традиционный продукт восточно-азиатской кухни, появившийся в Китае более 2000 лет назад. Затем соевый сыр перебрался в Японию, и уже гораздо позже, во второй половине XX века, стал широко известен в западных странах.

По легенде, рецепт тофу был открыт китайским поваром случайно, когда в блюдо с растертыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание.

Как делают тофу

Тофу имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, кремового или белого цвета. Технология его приготовления практически не отличается от получения молочного сыра.

Тофу получают путем свертывания (створаживания) белка соевого молока при нагревании или фильтровании. В качестве коагулянта используют нигари (хлорид магния), лимонную кислоту или сульфат кальция.

После свертывания тофу часто прессуется. Прессованный соевый сыр поступает в продажу в герметичных упаковках, наполненных водой.

Виды тофу

Тофу различают по способу производства и консистенции.

  • Твердый (обычный) тофу – довольно плотный, по консистенции напоминающий моцареллу. В свою очередь делится на два основных вида (по мягкости) – западный тофу (более плотный) и азиатский, или хлопковый, тофу (менее плотный).
  • Мягкий, или шелковый, тофу – очень мягкий сыр, по консистенции напоминающий пудинг.

В Юго-Восточной Азии существует множество и других разновидностей тофу. Многие производители делают этот сыр с различными добавками (паприка, приправы, орехи, и т. п.).

Тофу в кулинарии

сыр тофу польза и вредОдно из преимуществ тофу – нейтральный вкус, что делает соевый сыр универсальным в кулинарном отношении.

Тофу используют в приготовлении самых разнообразных блюд – салатов, супов, горячих блюд, десертов.

Соевый сыр не только прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, но и повышает их биологическую ценность за счет собственных растительных белков.

Тофу употребляют в пищу как сырым, так и после термической обработки. Твердые сорта соевого сыра можно обжаривать или запекать в качестве самостоятельного блюда.

Сыр тофу можно приобрести в специализированных магазинах, а можно приготовить своими руками, для чего существуют разнообразные рецепты. Приведем здесь самый простой из них.

Домашний сыр тофу

  • Вам понадобится: 1 стакан холодной воды, 1 стакан соевой муки, 2 стакана кипятка, 6 ст. ложек лимонного сока.

В небольшой кастрюле смешайте соевую муку и воду до густой однородной пасты, добавьте кипяток и перемешайте. Варите на слабом огне 15 минут. Затем влейте лимонный сок, снова размешайте и снимите кастрюлю с огня. Когда масса осядет, процедите ее через марлю.

У вас получится примерно 1 стакан очень мягкого тофу. Хранить его следует в холодильнике в герметичной емкости, залитым слоем воды.

Состав тофу

По сравнению с другими бобовыми, соя, на основе которой делается тофу, обладает более высокой питательностью, в частности, за счет белка.

Количество растительного белка в тофу – около 8 г на 100 г твердого сыра.

Присутствующий в тофу соевый белок считается полноценным, поскольку содержит незаменимые аминокислоты. Более 80% жира, присутствующего в тофу – это незаменимые жирные кислоты.

Кроме белка, в тофу есть масса других ценных ингредиентов, среди которых – витамины группы В, витамин Е (очень сильный антиоксидант), фосфор, железо, калий, магний, кальций.

В соевом сыре присутствуют изофлавоны, или фитоэстрогены, своеобразный растительный аналог гормона эстрогена в человеческом теле.

Тофу – низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. В 100 г соевого сыра содержится всего 76 калорий.

Эта противоречивая соя!

Как полезные, так и вредные свойства тофу напрямую связаны с его основой – соей, а соя издавна считается противоречивым продуктом.

С одной стороны, о сое говорят, что она снижает холестерин, ослабляет климактерические приливы, предупреждает появление рака груди и простаты, защищает от остеопороза и способствует потере веса.

С другой стороны, существует немало «страшилок» по поду того, что употребление соевых продуктов увеличивает риск заболеть болезнью Альцгеймера, остеопорозом, некоторыми видами рака, приводит к гормональным проблемам и некоторым другим негативным результатам.

Где же тут правда, и так ли полезен тот же тофу, который полностью состоит из соевой муки? Попробуем разобраться в этом.

Щитовидная железа

Установлено, что употребление сои приводит к нарушению функции щитовидной железы у здоровых людей, если в рационе не достает йода. Поэтому людям, которые употребляют в пищу продукты из сои, надо контролировать содержание йода в пище.

Умственные способности

Есть исследование, в которых обнаружена взаимосвязь между потреблением тофу и ослаблением умственных способностей. Но есть и другие исследования, доказывающие, что содержащиеся в сое изофлавоны способствуют укреплению этих способностей. Иными словами, неопровержимых данных о том, что соя наносит вред мозгу, сегодня не существует.

Польза и вред для женщин и мужчин

Содержание в сое фитоэстрогенов само по себе означает повышение риска заболеванием рака груди у женщин. И все же до сих пор далеко не все так однозначно и понятно с влиянием сои на развитие гормонозависимых опухолей, о чем говорят противоречивые результаты многочисленных исследований.

Возможно, единственная группа женщин, которой стоит воздержаться от употребления продуктов из сои – это женщины, перенесшие рак груди.

Данные о том, что соя отрицательно влияет на репродуктивную функцию мужчин, также не подтверждаются ни одним исследованием. Также не существует никаких доказательств того, что соевые продукты приводят к снижению количества сперматозоидов или влияют на уровень тестостерона.

Внимание: противопоказания!

сыр тофу польза для женщинТофу считается продуктом, редко вызывающим аллергические реакции.

Но некоторые люди все же обладают индивидуальной непереносимостью сои.

Употреблять тофу осторожно и в небольшом количестве следует при:

  • беременности,
  • заболеваниях щитовидной железы,
  • наличии камней в почках.

Многочисленные исследования не выявляют вреда продуктов из сои для здоровья человека, но и многие полезные свойства сои также не находят пока научного подтверждения. А это значит, что нет никакой необходимости отказываться от тофу или других соевых продуктов.

Умеренное употребление тофу безопасно практически для всех здоровых людей.

Видео

Список литературы

  1. Report: Soy-containing products contain “alarming” levels of phytoestrogens. сайт
  2. Shurtleff, W.; Aoyagi, A. History of Tofu and Tofu Products // Soyinfo Center, 2013. – P. 305.
  3. Вегетарианское меню: тофу. сайт
  4. Мещерякова В.А. Соя в лечебно-профилактическом питании // Пищевая промышленность. – 2002. – № 8. – С. 48-49.
  5. Соя – польза и вред, или О сое начистоту. сайт

Фото: © Depositphotos 

Тофу: соевый творог в японской кухне

Тофу – универсальный продукт, его можно есть без дополнительной обработки или использовать во множестве блюд. В нём мало калорий и много белка, и исследователи говорят о его эффективности в предотвращении заболеваний, связанных с образом жизни. Многие люди не знают о его производстве и разновидностях, и здесь мы поделимся некоторыми основными сведениями о тофу, предоставленными магазином, который торгует этим продуктом уже 91 год.

День создателей тофу начинается рано. Камэда Масару, владелец 91-летнего магазина «Тотигия» в г. Дзуси преф. Канагава в третьем поколении, встаёт в четыре часа утра, чтобы отправиться на фабрику. Каждый рабочий день начинается с добавления воды в чан с уже размоченными соевыми бобами японского производства, которые он отсортировал и приготовил накануне.

Чтобы приготовить тофу, он механически размешивает приготовленные бобы до однородной консистенции, процеживает и нагревает смесь, чтобы сделать соевое молоко, и добавляет отвердитель нигари – богатую минералами соль, полученную из морской воды. Он контролирует консистенцию тофу, уменьшая количество добавляемой воды или регулируя методы нагрева и свёртывания белка. Только в Японии существует более 400 различных видов соевых бобов, из которых можно готовить твёрдыми, тяжёлыми, или мягкие, почти жидкие сорта тофу.


Утро в магазине тофу «Тотигия» (© Benjamin Parks)

Вегетарианская кухня буддийских монахов

Существует множество теорий о том, как тофу попал в Японию. Наиболее популярная версия состоит в том, что монахи и учёные, отправлявшиеся в Китай в качестве послов в периоды Нара (710-794) и Хэйан (794-1192), привезли рецепт этого продукта.

Кандзи для тофу, 豆腐, обозначают в японском языке «бобы» и «гнить», из-за чего может возникнуть не вполне правильное представление о продукте – однако в китайском языке второй иероглиф также используется для описания мягких, желеобразных веществ, так что на самом деле это название означает «мягкие бобы», а не «испорченные» или «ферментированные».

В период Камакура (1192-1333) буддийские монахи, которые ели вегетарианскую пищу, чтобы не отнимать жизнь у живых существ, начали использовать тофу в качестве белковой добавки. В начале периода Эдо (1603-1868) среди простого народа тофу всё ещё считался роскошью, и до середины этого периода он ещё не был широко распространён. По данным Японской ассоциации тофу, его популяризации помогла опубликованная в 1782 году книга «100 блюд из тофу» (Тофу хякутин), книга рецептов, описывающая 100 различных видов блюд с тофу как в сыром виде, так и обработанным – тушёным, приготовленным на пару, сваренным, приготовленным на гриле, жареным кусками и с перемешиванием. Вскоре было выпущено продолжение, и в двух книгах поварам и домохозяйкам предлагали выбор из 240 блюд с тофу, благодаря чему он прочно вошёл в японскую кулинарную культуру.

До периода Мэйдзи (1868-1912) в Японии сравнительно редко ели мясо, поэтому тофу обрёл массовую популярность как богатый источник белка. Австрийский ботаник Фридрих Хаберландт обнаружил сою на Всемирной выставке 1873 года в Вене и проанализировал образцы из Японии и Китая, в результате чего он назвал тофу «мясом полей».

Соя для здоровья

Соевые бобы и тофу очень питательны. Согласно изданию 2020 года Стандартных таблиц состава пищевых продуктов в Японии, опубликованных Министерством образования, культуры, спорта, науки и технологий, 100 граммов соевых бобов содержит 35,3 грамма белка, а 100 граммов тофу – 11,2 грамма белка, то есть примерно столько же, сколько в одном яйце. В тофу также есть различные вещества, способствующие укреплению здоровья, в том числе лецитин, который может стимулировать мозг, улучшая память и концентрацию, а также помогает предотвратить потерю памяти и старение мозга, антиоксидантный сапонин и изофлавон, которые, как считается, эффективны в предотвращении рака груди и атеросклероза.

Производство тофу

Тофу состоит только из трёх ингредиентов – соевых бобов, воды и нигари (другие связывающие вещества включают хлорид магния и сумасико, сульфат кальция). Их сочетание и определяет разнообразие тофу. На видео ниже Камэда демонстрирует различные производственные процессы, используемые в «Тотигия» с момента основания магазина.

(Снято Бенджамином Парксом)

Сначала бобы тщательно перебирают и замачивают в воде на ночь. Добавляя ещё больше воды, соевые бобы измельчают до образования жидкой пасты и нагревают, чтобы пастеризовать смесь. Затем пасту фильтруют через хлопчатобумажную ткань, чтобы отделить окара, бобовый творожный осадок, от соевого молока.

Чтобы изготовить момэн-тофу, добавку нигари смешивают с соевым молоком. Когда тофу затвердеет, его разбивают, равномерно распределяют по хлопчатобумажной ткани с широкими переплетениями, накрывают и прессуют грузом, чтобы удалить лишнюю воду. По достижении желаемой твёрдости его вынимают из формы и помещают в ёмкость с водой для охлаждения.

Чтобы сделать мягкий кинугоси-тофу, более концентрированное соевое молоко наливают в форму без отверстий или другую ёмкость, смешивают с нигари и дают ему медленно затвердеть. Полученный тофу не прессуется и не сливается, сохраняя его влажным и мягким.

Изготовление тофу – игра с природой

Камэда говорит, что самая сложная часть приготовления тофу – это оптимизация процесса в зависимости от сезонных именений, в частности температуры воды и свежести соевых бобов.

Сейчас он в основном использует бобы сорта цукуи-дзайрай дайдзу, передававшегося по наследству и сохранённого местным фермером, но недавно он обнаружил ещё один локальный сорт танороку-мамэ. Эти соевые бобы отличаются ярко выраженной сладостью, что делает их очень привлекательными для использования в тофу, и в настоящее время Камэда работает с фермерами над исследованием методов выращивания. Он стремится оптимизировать метод выращивания до 100-летнего юбилея компании, чтобы можно было делать тофу только из этих местных соевых бобов.


Камэда Масару (слева), владелец «Тотигия» в третьем поколении, со своим преемником Камэдой Хироси (© Benjamin Parks)

Разнообразие тофу

Момэн-тофу


(© Pixta)

Момэн-тофу имеет плотную текстуру, несколько грубый состав и богатый вкус. Он подходит для приготовления на гриле, варки или жарки.

Кинугоси-тофу


(© Pixta)

Кинугоси-тофу имеет мелкозернистую структуру и гладкую мягкую текстуру. Он подходит для салатов, его можно есть сам по себе, заправляя соевым соусом, с имбирём, зелёным луком или другими ароматизаторами в блюде хияякко.

Дзютэн-тофу


(© Nippon.com)

Дзютэн-тофу по мягкости напоминает кинугоси, но имеет более длительный срок хранения. Его получают путем смешивания холодного соевого молока с отвердителем в контейнере, который затем герметично закрывают и нагревают, позволяя тофу. Уменьшение контакта с окружающим воздухом позволяет хранить его дольше.

Оборо-тофу (ёсэ-тофу)


(© Кудо Сиори в сотрудничестве с «Тофуси Мисимая»)

Оборо-тофу не хранят в воде, что усиливает естественный аромат и вкус соевых бобов. Его можно есть сам по себе или использовать в супах. Он делается так же, как и момэн-тофу, но его помещают в контейнер ещё тёплым.

Гаммодоки


(© Pixta)

Гаммодоки – это твёрдый тофу, который лучше всего готовить на гриле, варить или использовать в одэн. Его делают, затирая момэн-тофу и удаляя большую часть воды, после чего смешивают с тёртым ямаимо (горный ямс) в качестве связующего вещества. Добавляют нарезанную морковь, корень лопуха, грибы сиитакэ или сезонные овощи, затем смесь формуют в шарики и обжаривают.

Ацуагэ


(© Pixta)

Ацуагэ используется для блюд в разных стилях приготовления, включая жарку на гриле и тушение. Его готовят, поджаривая частично высушенный момэн-тофу на масле. Разновидность кинуагэ производится из кинугоси-тофу.

Абураагэ


(© Pixta)

Обжаренный в масле абураагэ часто добавляют в суп-мисо, тушёные блюда или используют как обёртку для риса в суси типа инаридзуси. Его делают из момэн-тофу, приготовленного с разбавленным соевым молоком, который затем тонко нарезают, подсушивают и обжаривают в масле.

Жареный тофу


(© Pixta)

Жареный тофу хорошо сохраняет форму и впитывает вкус, поэтому подходит для таких блюд, как сукияки и тушёное мясо. Его готовят из особенно плотных сортов момэн-тофу, который подсушивают перед тем, как опалить газовым пламенем с обеих сторон.

Бесконечные возможности универсального продукта

Вероятно, существует бесконечное количество способов употребления тофу. Для каждого времени года есть свои блюда с тофу, от летнего охлаждённого хияякко со специями на ваш вкус и соевым соусом на холодном тофу до горячего юдофу, плавающего в огненном бульоне даси зимой. Тофу также можно приправить солью и перцем, оливковым или кунжутным маслом, чтобы получить легкую освежающую закуску, или добавить в него кимчи и анчоусы.

Отжимки окара, оставшиеся после процеживания, также являются отличным источником клетчатки. Некоторые магазины тофу начали предлагать закуски на основе тофу – например пончики с окара.


Пончики с тофу и окара (© Benjamin Parks в сотрудничестве с «Тотигия»)

Домашнее тофу

Увлечённые любители могут приготовить ароматный тофу из соевых бобов или необработанного соевого молока и нигари в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Соевые бобы: 100 г
  • Горячая вода: 400 мл
  • Нигари(неразбавленный): 3 г (концентрация у разных производителей может отличаться, необходимо уточнить)
  • Вода: 9 г (смешать снигари)
  1. Замочите соевые бобы в пресной воде на ночь.
  2. Отварите соевые бобы до мягкости и дайте остыть примерно до 60°C.Смешайте соевые бобы с равным количеством горячей воды и разбейте до однородной массы.
  3. Добавьте в смесь оставшуюся горячую воду и дайте остыть.
  4. Процедите смесь через марлю, чтобы отделитьокара от соевого молока.
  5. (Если вы используете необработанное соевое молоко, начните с этого этапа) Налейте соевое молоко в кастрюлю, перемешайте, доводя до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение пяти минут. Дайте остыть до 80°C.
  6. Используя деревянную лопатку, перемешайте соевое молоко в одном направлении 10 раз, чтобы создать течение.Добавьте нигари (3 грамма основного раствора, смешанные с 9 граммами воды), снова быстро перемешайте в том же направлении, а затем остановите поток шпателем.
  7. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться 15 минут.

(Отрывок из книги «Рецепты с тофу на каждый день» (Майнити тофу рэсипи) Кудо Сиори)

Фотография к заголовку: нарезка кусков для абураагэ (© Benjamin Parks)

жалко и хорошо. Соевый тофу: состав

Что такое тофу? Европа узнала о его существовании только во второй половине 20 века. Можно ли сказать, что тофу — продукт глобализации? Почти... Да и китайцы говорят об обратном. Они считают, что тофу изобрели в Поднебесной во втором веке до нашей эры. Примерно в восьмом веке после рождения Христа этот «сыр» стал известен в Японии. Еще позже он завоевал популярность в странах Юго-Восточной Азии. Многие тайские, вьетнамские и корейские блюда невозможно представить без тофу.О вреде и пользе этого продукта пойдет речь в этой статье. Вегетарианцы, особенно те, кто избегает молочных продуктов, считают этот сыр «бодрящим». Тофу также можно употреблять людям, страдающим непереносимостью лактозы. Что насчет остальных? Каков химический состав тофу? Мы также поговорим об этом.

Как приготовить тофу

Согласно легенде, соевый сыр был сделан по счастливой случайности. Китайский повар, чье имя за века было утеряно, решил добавить в соевое пюре аромат ниагари — чтобы блюдо стало вкуснее.В данном случае в качестве коагулянта выступил хлорид магния, входящий в состав специи. Он жевал белок соевого молока. Так что процесс приготовления тофу напоминает способ изготовления сыра. Только сырье не коровье, козье или овечье молоко, а овощи - соя. Сначала вы получаете творог. Нажимается, удерживается некоторое время. Так он получается белым, пористым, как мягкий сырный продукт. Продавайте его в герметичной упаковке, наполненной водой. После вскрытия тофу следует охлаждать, дважды в день высыпая его в прохладную воду.Этот сыр, как губка, впитывает посторонние ароматы, поэтому его нельзя держать рядом с сильно пахнущей пищей.

А что насчет тофу, говорят повара

Сыр и соевый сыр - как "чистый лист бумаги, который ждет своего мастера. У него нет собственного вкуса и запаха. А вот соевый сыр тофу отлично впитывает другие вкусы ." "со всеми продуктами, которые используют повара на кухне. Именно поэтому кулинары заслуженно называют тофу универсальным ингредиентом блюд.Используется для первого и второго. Соевые деликатесы хороши для закусок и даже на десерт. Его варят, жарят, запекают, коптят и маринуют — словом, подвергают всевозможной кулинарной обработке. Но поскольку тофу практически безвкусен, он всегда идет рука об руку с другими ингредиентами. Пористость сыра позволяет подавать его с самыми разными соусами — от кетчупа до варенья. В супы принято добавлять творожный тофу или его мягкие разновидности. А при приготовлении второго используйте твердый сыр. В шанхайской кухне используют «вонючий тофу» — китайский вариант рокфора.Европейцам она почти неизвестна. Но можно купить «шелковый тофу». Этот сливочный сыр похож на всеми любимый «амбер».

Тофу: состав

Теперь поговорим о том, что входит в состав этого продукта. Итак, мы выяснили, что тофу — это соевый сыр, полученный путем сквашивания бобового молока. Таким образом, его состав богат полезным растительным белком. В твердом сыре она составляет 10,7%, в твороге - 5,3%. Следует знать, что растительный белок лучше усваивается человеческим организмом, чем животный.Он содержит незаменимые аминокислоты. При этом соевый сыр низкокалорийный: всего 73 ккал на сто граммов тофу. Состав продукта многое говорит о его полезности. Здесь и железо – способствующее борьбе с анемией, и кальций, известный как «строительный материал» костей. Тофу не содержит холестерина, но содержит много витаминов. Среди числа полезных веществ следует выделить группу В. Этот витамин отвечает за хорошую память, крепкие зубы и ногти, за блестящие и густые волосы, здоровую кожу.

Тофу: вред и польза

Все свойства соевого сыра, как положительные, так и отрицательные и отрицательные, обусловлены его составом. Так как продукт не содержит холестерина, он полезен для сердечников. Растительный белок, полученный из вареных и протертых соевых бобов, прекрасно усваивается организмом. Поэтому его назначают больным со слабым желудком. Низкая пищевая ценность тофу (об этом часто говорят отзывы) делает его незаменимым в диетологии. Назначают соевый сыр и спортсменам. Регулярное употребление тофу замедляет старение и является отличной профилактической мерой против рака, поскольку он выводит из организма диоксин, вызывающий рак.Соевое лакомство помогает успешно бороться с остеопорозом, климаксом и сердечными заболеваниями. И, конечно же, тофу – просто подарок для аллергиков, тех, кто не переносит молочные продукты. Это также хорошо для людей, у которых недавно были переломы. Соевый сыр способствует восстановлению костной ткани, делает ее более плотной и прочной.

Кому нужен тофу?

Можно сказать всем. В Китае, на родине продукта, соевые бобы считались продуктом бедняков. На Украине говорят, что на нищенку и опята - куриное.А в Поднебесной соевые бобы считаются «бескостным мясом». Однако спрос на этот продукт повысили вегетарианцы. Были «отбивные», «тушенка» и, конечно же, «сыр». Чтобы насытиться, таких котлет нужно съесть больше, чем их мясных собратьев. Но это — чуть ли не единственный минус тофу. Цена его вполне демократична – 150-290 рублей за упаковку (в зависимости от веса и вида). Особое внимание следует уделить употреблению тофу людям, следящим за его внешним видом. В соевом сыре содержатся изофлавоны – сильнейшие антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы.Еще в нем есть вещества даидзеин и генистеин, препятствующие действию эстрогенов. Таким образом, сыр насыщает наш организм энергией, укрепляет кости, а содержащиеся в нем селен и железо придают нам физическую силу.

Порча соевого сыра

Все пищевые продукты - в зависимости от количества употребления - имеют положительные и отрицательные свойства. Не исключение и тофу. Вред и польза этого продукта во многом зависят от дозы. Не используйте соевый сыр. Может привести к заболеваниям щитовидной железы, негативно влияет на репродуктивную функцию мужчин и женщин.Детям соевые бобы с творогом и брынзой следует давать с особой осторожностью. Тофу может вызвать диарею, а у подростков может вызвать раннюю половую жизнь. Но этот продукт может действовать как мягкое слабительное при запорах. Кстати, не всем аллергикам можно его использовать. Врачи зафиксировали несколько случаев аллергических реакций на тофу, которые проявлялись в тошноте и крапивнице. Это связано с индивидуальной непереносимостью соевых продуктов.

Что можно приготовить из соевого сыра

В Японии разработано множество диет, основным продуктом которых является тофу.Вред и польза этого продукта нами уже рассмотрены. Остается только добавить, что соевая диета позволяет сбросить от семи до четырнадцати килограммов. И это при том, что вам не нужно менять привычный образ жизни и ограничивать себя в количестве съедаемой пищи. Просто замените мясо соевым сыром — и результат налицо. Теперь рассмотрим, как выглядит этот продукт. Просто ешьте его так, как он продается — это как есть голландский сыр. Момен — твердый тофу — их можно положить на бутерброд, нарезать кубиками в салат, обжарить в панировочных сухарях.Его можно мариновать. А если откопать густой соевый сыр тофу, то он неотличим от ветчины. Кинугоси ("шелк") - нежный мягкий творог. Используется в супах, десертах и ​​соусах. Иногда можно встретить тофу с наполнителями (специи, травы, орехи) или подслащенный — для приготовления «вегетарианских сырников».

Польза в косметологии

Женщины используют соевый тофу не только для похудения. Китайские женщины издавна используют его для отбеливания кожи и придания ей бархатистого и мягкого вида.Для приготовления такой маски нужно растереть этот японский творог с одной чайной ложкой оливкового масла. Перед нанесением лицо следует тщательно очистить и распарить. Маска наносится на кожу легкими движениями кончиков пальцев. Удерживайте состояние абсолютного покоя около десяти минут. Затем смойте прохладной водой. Процедуру следует повторять один-два раза в неделю.

р >>.

жалко и хорошо. Соевый тофу: Состав

Что такое тофу? Европа узнала о его существовании только во второй половине 20 века. Можно ли сказать, что тофу — продукт глобализации? Почти... Да и китайцы говорят об обратном. Они считают, что тофу изобрели в Поднебесной еще во 2 веке до нашей эры. Примерно в восьмом веке после рождения Христа этот «сыр» стал известен в Японии. Позднее он приобрел популярность в странах Юго-Восточной Азии. Многие тайские, вьетнамские и корейские блюда немыслимы без тофу.О вреде и пользе этого продукта пойдет речь в этой статье. Этот сыр «на ура» воспринимается вегетарианцами, особенно теми, кто избегает молочных продуктов. Кроме того, тофу может вызывать непереносимость лактозы. Что насчет остальных? Каков химический состав тофу? Мы поговорим и об этом.

Как приготовить тофу

Согласно легенде, соевый сыр появляется случайно. Китайский повар, чье имя было утеряно на протяжении веков, решил добавить нигари в пюре из соевых бобов, чтобы придать блюду аромат.При этом хлорид магния, входящий в состав специи, образовал коагулянт. Он боролся с белком соевого молока. Так что процесс приготовления тофу напоминает способ изготовления сыра. Единственное сырье – не коровье, козье или овечье молоко, а растительное – соевые бобы. Сначала возьмите творог из тофу. Нажимается, удерживается некоторое время. Он получается белым, пористым, напоминает мягкий сырный продукт. Продавайте его в герметичной упаковке, наполненной водой. После открытия тофу следует охлаждать, добавляя холодную воду два раза в день.Этот сыр, как губка, впитывает внешние ароматы, поэтому его нельзя хранить рядом с сильно пахнущими продуктами.

Что говорят повара о тофу

Соевый творог и сыроподобный «чистый лист», ожидающий кисти мастера. У него нет собственного вкуса и запаха. Но соевый тофу отлично впитывает другие вкусы. Он прекрасно «уживается» со всеми продуктами, которые повара используют на кухне. Именно поэтому повара заслуженно называют тофу универсальным ингредиентом блюд. Используется на первом и втором.Хороший соевый деликатес для закусок и даже на десерт. Его варят, жарят, запекают, коптят и маринуют — словом, подвергают всевозможной кулинарной обработке. Но поскольку тофу практически безвкусен, он всегда идет рука об руку с другими ингредиентами. Пористость сыра позволяет подавать его с самыми разными соусами — от кетчупа до варенья. В супы принято добавлять творожный тофу или его мягкие разновидности. А в приготовлении второго используйте твердый сыр. В шанхайской кухне используют «вонючий тофу» — китайский вариант рокфора.Европейцам она почти неизвестна. Но можно купить «шелковый тофу». Этот сливочный сыр напоминает всеми любимый «Янтарь».

Тофу: состав

Теперь поговорим о том, что входит в состав этого продукта. Итак, мы выяснили, что тофу – это соевый сыр, который получают из кислого молока. Таким образом, его состав богат ценным растительным белком. В твердом сыре это 10,7%, в деревенском – 5,3%. Следует знать, что растительный белок лучше усваивается человеческим организмом, чем вещество животного происхождения.Он содержит незаменимые для здоровья аминокислоты. При этом соевый сыр низкокалорийный: всего 73 ккал на сто граммов тофу. Состав продукта многое говорит о его преимуществах. Здесь и железо – это способствует борьбе с анемией, и кальций, который, как известно, является «строительным материалом» для костей. Тофу не содержит холестерина, но содержит много витаминов. Среди линейки питательных веществ следует выделить группу В. Этот витамин отвечает за хорошую память, крепкие зубы и ногти, за блестящие и густые волосы, здоровую кожу.

Тофу: вред и польза

Все свойства соевого сыра, как положительные, так и отрицательные, обусловлены его составом. Так как продукт не содержит холестерина, он полезен для сердечников. Растительный белок, полученный из уваренной и измельченной соевой пюреобразной массы, прекрасно усваивается. Поэтому его назначают больным со слабым желудком. Низкая пищевая ценность тофу (часто упоминаемая в отзывах) делает его незаменимым в диетологии. Назначают соевый и спортивный сыр.Регулярное употребление тофу замедляет старение и является прекрасным профилактическим средством от рака, так как выводит из организма диоксин — фактор, вызывающий онкологические изменения. Соевое лакомство помогает эффективно бороться с остеопорозом, климаксом и сердечными заболеваниями. И, конечно же, тофу — просто подарок для аллергиков, не переносящих молочные продукты. Это также хорошо для тех, кто недавно перенес переломы. Соевый сыр помогает восстановить костную ткань и делает ее более плотной и прочной.

Кому интересно тофу

Мы можем сказать это всем.В Китае, в стране происхождения продукта, соевые бобы считались некачественным продуктом. На Украине говорят, что на нищенские грибы и мед - куриное. А в Поднебесной соевые бобы считаются «бескостным мясом». Однако спрос на этот продукт повысили вегетарианцы. Были «отбивные», «гуляш» и, конечно же, «сыр». Чтобы насытиться, вам нужно съесть больше этих фрикаделек, чем их мясных собратьев. Но это почти единственный недостаток тофу. Цена его вполне демократична – 150-290 рублей за упаковку (в зависимости от веса и вида).Отдельного внимания заслуживает использование тофу для людей, заботящихся о своей внешности. Соевый сыр содержит изофлавоны – сильнейшие антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы. Он также содержит вещества даидзеин и генистеин, препятствующие действию эстрогенов. Так сыр наполняет наш организм энергией, укрепляет кости, а содержащиеся в нем селен и железо придают нам физическую силу.

Вред соевого сыра

В зависимости от количества употреблений вся пища имеет положительные и отрицательные свойства.Не исключение и тофу. Вред и польза этого продукта в основном зависят от дозы. Не злоупотребляйте соевым сыром. Это может привести к заболеваниям щитовидной железы, негативно сказаться на репродукции женщин и мужчин. Детям следует давать соевый творог и сыр с особой осторожностью. Тофу может вызвать диарею, а у подростков спровоцировать раннюю половую жизнь. Но этот продукт может действовать как мягкое слабительное при запорах. Кстати, не всем аллергикам можно его использовать. Врачи зафиксировали несколько случаев аллергических реакций на тофу, которые проявлялись в тошноте и крапивнице.Это связано с индивидуальной непереносимостью соевых продуктов.

Что можно делать с соевым сыром

В Японии было разработано множество диет, основным продуктом которых является тофу. Вред и польза этого продукта уже проверены нами. Остается только добавить, что на соевой диете можно сбросить от семи до четырнадцати килограммов. И это при том, что вам не придется менять привычный образ жизни и ограничивать себя в количестве съедаемой пищи. Просто замените мясо соевым сыром — и результат налицо.Теперь рассмотрим, как получить этот продукт. Употребление его в том виде, в котором оно продается, похоже на употребление голландского сыра. Момен – твердый тофу – можно положить бутерброд, нарезать кубиками в салат, обжарить в сухарях. Его можно мариновать. А если покурить густой соевый тофу, то отличить его от ветчины не получится. Кинугоси ("шелк") - нежный мягкий творог. Используется в супах, десертах и ​​соусах. Иногда можно найти тофу с начинками (специи, травы, орехи) или подсластить, чтобы сделать «вегетарианские чизкейки».

Использование в косметологии

Женщины используют тофу не только для похудения Китайские женщины издавна используют его для отбеливания кожи, придания ей бархатистости и мягкости. Для приготовления такой маски нужно растереть этот японский творог с одной чайной ложкой оливкового масла. Перед нанесением лицо следует тщательно очистить и распарить. Нанесите маску на кожу, слегка постукивая кончиками пальцев. Удерживайте состояние абсолютного покоя около десяти минут. Затем смойте прохладной водой.Процедуру следует повторять один-два раза в неделю.

.

Карри с тофу - Простые рецепты

Ищете рецепт вкусного ужина без мяса? Тофу Карри — тайское блюдо, полное экзотических ароматов!

Tofu Curry — это веганский ужин, вдохновленный тайской кухней. В нем сочетается множество ароматов, которые вместе создают идеальную композицию, которая понравится каждому! Вы можете приготовить его за 30 минут, поэтому он идеально подходит для тех дней, когда у нас ни на что нет времени :).

Карри с тофу подается в тарелке с белым рисом.

С чего начать?

Подготовьте всю посуду в самом начале, чтобы ваша работа прошла максимально быстро и эффективно!

Вам понадобится:

  • Режущая доска
  • Острый нож (для резки тофу)
  • Панная кастрюля
  • СОЗМЫЙ ПЕРЕДАЧА
  • Деревянная ложка или другая смесительская устройства
  • Silicone Whsk
  • Spoon
  • TEASPOON
3131313131313131313131313 1003131313 1003131313131313131313 гг. в миске.

Старайтесь готовить ингредиенты самого высокого качества для достижения наилучшего эффекта.

Из ингредиентов вам понадобится:

  • Hard тофу
  • Авокадо масло (или другое масло для жарения)
  • Красный тайский карри
  • кокосовое молоко
  • Coconut сахар, мед или кленовый сироп
  • соевый соус
  • сок лайма
  • Паприка сушеная
  • Подготовлен белый рис (для подачи)
  • Кориандр

Точное количество ингредиентов см. ниже.

Тофу нарезать кубиками, обжарить на сковороде.

Шаг за шагом:

  1. Нарежьте тофу кубиками и полностью слейте воду.
  2. Добавьте масло в сковороду и нагрейте на сильном огне.
  3. Добавить тофу и обжарить до золотистого цвета.
Соус карри в горшочке.
  1. Тем временем приготовьте соус карри.
  2. Добавьте пасту карри и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
  3. Влейте кокосовое молоко и варите на слабом огне, чтобы начался процесс кипения.
  4. Добавьте соевый соус, сахар, сок лайма и сушеный красный перец. Все тщательно перемешать и варить до растворения сахара.
Тофу в готовом соусе
  1. Добавьте обжаренный и золотистый тофу в готовый соус карри. Все тщательно перемешать, чтобы тофу полностью покрылся красным соусом.
  2. Подавайте с тарелкой риса и щепоткой нарезанной кинзы для цвета и вкуса, потому что именно тогда она получается наиболее ароматной!
Карри из тофу, подается с белым рисом, кориандром и лаймом.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими веганскими блюдами, чтобы найти вдохновение!

Отбивные из чечевицы

КАРПАЧЧО ИЗ СВЕКЛЫ

Тофу Карри

Джессика Хоффман

Тофу Карри — тайское веганское блюдо, которое понравится всем! Это идеальное блюдо для людей, которые не едят продукты животного происхождения! Ароматное сочетание тофу и соуса карри — идеальная композиция!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Тайская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 259 ккал

  • 1 упаковка (200 грамм) дренированные и нарезанные кубиками жесткий тофу
  • 3 столовые ложки масла авокадо
  • 2 столовые ложки тайской красной пасты карри
  • 90 123 400 кокосовой молоко 90 125 1 Столовая ложка
  • 1. КОКСП. Сок 1/2 лайма, выжатый
  • 1 чайная ложка сушеного красного перца по выбору
  • Белый рис, приготовленный для благовоний с тофу
  • Кориандр, нарезанный для украшения
  • Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на сильном огне.

  • Добавьте нарезанный тофу и готовьте, периодически помешивая.

  • Тем временем добавьте пасту карри в кастрюлю и обжаривайте до появления аромата около 30 секунд.

  • Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения на медленном огне.

  • Добавьте соевый соус, сахар, сок лайма и сушеный красный перец. Все тщательно перемешать и варить до растворения сахара.

  • Добавьте обжаренный и золотистый тофу в готовый соус карри.Тщательно все перемешать.

  • Подавать с миской риса и нарезанной кинзой для цвета и вкуса!

Если вы хотите, чтобы ваше карри было острым, замените сладкую сушеную паприку сушеным чили или кайенским перцем.

Ключевое слово красный соус карри, тайское блюдо, ужин из тофу, соус карри, тофу, соус из тофу, веганское блюдо

Автор этого рецепта: Джессика Хоффманн (содержимое на английском языке). Мы перепробовали множество рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами 🙂

.

404 Страница не найдена - Weganski.com

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Тофу, бочка, конопля | лучшая цена

Тофу, бочка и конопля - что это за продукты?

Самый известный из вышеперечисленных продуктов – это, конечно же, тофу. Мы обычно называем его соевым творогом. Как нетрудно догадаться, тофу делают из соевых бобов, которые можно использовать для создания соевого молока. Тофу был известен еще в Древнем Китае. Сегодня это один из самых узнаваемых продуктов питания в Азии. Стоит отметить, что из-за другого способа производства соевого молока тофу, произведенный в Европе, немного тверже.Луфу – продукт, очень похожий на тофу, но при его производстве используются семена люпина. В свою очередь, конопля — это просто тофу, приготовленный из семян конопли в сочетании с соей.

Какими свойствами обладает овощной творог?

Тофу и другой растительный творог обладают очень ценными питательными свойствами, поэтому им должно найтись место не только в вегетарианской кухне. Продукт является богатым источником белка, а также содержит важные минералы в виде фосфора, кальция и калия.Тофу также содержит многочисленные фитоэстрогены, которые, по мнению ученых, могут оказывать противораковое действие. Стоит отметить, что тофу является низкокалорийным продуктом. На 100 г этого продукта приходится около 80 калорий. Это меньше по сравнению с брынзой, где на 100 г приходится около 100 ккал.

Использование тофу в веганской кухне

Процесс производства тофу очень похож на процесс производства сыра фета. Перед употреблением их следует слить из рассола. Сырой тофу можно добавлять в салаты, а также использовать в качестве бутербродной пасты с различными овощами и специями.Копченый тофу прекрасно сочетается со всеми видами круп и запеченными блюдами. Маринованный тофу идеально подходит для салатов. Также из тофу, бочки и конопли можно приготовить вкусные и низкокалорийные десерты. Такие закуски высоко ценятся, особенно активными людьми, заботящимися о своей фигуре. Люди, имеющие некоторый кулинарный опыт, могут приготовить тофурник или чизкейк из тофу.

Экологичный и здоровый туф, бочка и пенька на Marketbio.pl

В интернет-магазине Marketbio.pl со здоровой пищей вы найдете органический и полезный тофу, бочку и коноплю. Продукты, представленные в нашем ассортименте, отличаются натуральным составом и поставляются проверенными производителями. У нас есть как натуральные нарезанные кубиками бочки, так и тофу с различными вкусами, с добавлением трав, специй и овощей. Когда вы решите делать покупки в интернет-магазине Marketbio.pl, вы можете рассчитывать на широкий выбор здоровых продуктов, доступных по выгодным ценовым предложениям.

.

Аромат эфирного масла жасмина 7 мл - Bamer

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Подушка для медитации - стандарт тофу Магазин joga-joga.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме тех, которые необходимы для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Смотрите также