Приготовление ряженки ничем не отличается от процесса приготовления любого из йогуртов Good Food, кроме этапа выбора молока и специальной закваски Ряжанка Good Food. Для ряженки нужно использовать топленое молоко, которое можно купить в ближайшем магазине или приготовить дома самостоятельно.
Пошаговые рецепты приготовления йогурта в йогуртнице, мультиварке, кастрюле читайте в статьях:
Если используете готовое топленое молоко, просто подогрейте его до 38-42°C, добавьте закваску, тщательно перемешайте чистой ложкой, оставьте на 8-12 часов в йогуртнице, мультиварке или в кастрюле (укутанной, например, в плед для сохранения тепла). После сквашивания при температуре 38-42°C, ряженке из закваски нужно еще 3-4 часа на дозревание в холодильнике. Срок хранения до 5 дней.
Свежее домашнее или пастеризованное из магазина молоко доводим до кипения. Параллельно разогреваем духовку до 70-100°C (зависит от вашей духовки). Кипяченое молоко ставим в кастрюле в духовку, чтобы оно там потомилось 5-9 часов. Перед добавлением закваски, домашнее топленое молоко нужно охладить до 38-40°C.
Свежее домашнее или пастеризованное из магазина молоко доводим до кипения в кастрюле на плите. Параллельно заливаем горячей водой термос. Чтобы молоко стало топленым, ему нужна температура 70-100С в течение, минимум, нескольких часов, потому важно, чтобы термос тоже был предварительно хорошо прогрет. Как только молоко закипит, сливаем горячую воду из термоса, заливаем молоко, оставляем от 9 до 24 часов – зависит от того, как долго ваш термос сохраняет тепло. Перед внесением закваски, топленое молоко нужно слить из термоса в стерилизованную посуду, в которой планируете заквашивать ряженку, и охладить до 38-40С.
Готовое топленое молоко имеет аромат теплой карамели, цвет слоновой кости, а на поверхности образуется золотисто-коричневая корочка. Корочку перед приготовлением ряженки лучше убрать. На вкус домашней ряженки корочка не влияет, но она преобразуется в комки в готовом продукте.
Как сделать домашнюю ряженку из молока? Подготовьте продукты. Молоко для приготовления ряженки лучше берите домашнее, натуральное, жирное. Оно намного вкуснее и полезнее магазинного. Но, за неимением, можно взять и покупное. Вместо сметаны можете использовать кефир или натуральный йогурт без добавок.
Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Оставьте в таком слегка кипящем состоянии молоко минут на 5. Смотрите, чтобы молоко не убежало! Я слегка помешивала молоко в процессе, чтобы не поднималась высокая пенка.
Перелейте кипящее молоко в огнеупорную посуду. Идеально для этих целей взять керамический горшок, он очень хорошо держит тепло. Но, за неимением, и обычная кастрюля подойдет.
Поставьте горшок с молоком томиться в духовку при температуре 150 градусов на 3-4 часа. Крышкой горшок лучше не закрывать, молоко может убежать и в духовке.
Томите молоко до образования коричневой пеночки сверху. Цвет у топленого молоко карамельный, на вкус вы его не спутаете ни с чем! Готовое молоко остудите до температуры 40 градусов. Если у вас нет термометра, ориентируйтесь на тепло рук, молоко должно стать приятно теплым, не горячим.
Отлейте небольшую часть молока в сметану или в то, что является у вас закваской. Хорошо перемешайте до однородности.
Вылейте сметано-молочную смесь в оставшееся молоко. перемешайте. Пенку я оставила специально, она придаст ряженке более насыщенный вкус.
Закройте горшок крышкой и укутайте его полотенцем, пледом или одеялом. Уберите в теплое место на 8 часов. Я убрала в духовку, она еще была чуть теплой после топления молока. Зимой можно поставить к теплой батарее.
Через 8 часов в горшке образовалась густая ряженка. Разлейте ее по банкам. Пенку распределите сверху. Храните ряженку в холодильнике. Приятного аппетита!
Ароматный кисломолочный напиток с персиковым оттенком и приятным запечённым привкусом полезен для пищеварения взрослым и детям. Фабричную продукцию готовят со строгим соблюдением технологии, поэтому она получается вкусной и качественной, но можно приготовить ряженку и в домашних условиях. Для этого понадобится русская печь или духовой шкаф, посуда с плотными стенками, закваска и свежее молоко средней жирности.
На первом этапе изготовления ряженки необходимо получить топлёное молоко. Затем с него собирают корочку, которую можно использовать для украшения готового напитка. Третий этап – скислить жидкость, чтобы получить густую и ароматную домашнюю ряженку.
Полезно знать: на ряженку можно брать не только коровье, но козье или овечье молоко. Это немного отразится на вкусе продукта, но усилит его пользу для здоровья.
Для приготовления нужны:
Можно, но необязательно использовать йогуртницу.
Как сделать классическую ряженку в домашних условиях:
Важно: если ввести закваску в очень горячее молоко, лактобактерии погибнут и молоко будет хуже скисать. В холодной жидкости процесс будет протекать слишком медленно, и ряженка может не получиться.
Храните готовый продукт не более пары суток в холодильнике. А ещё лучше – угоститесь всей семьёй сразу же!
Молоко топят и в мультиварке, с её помощью можно варить даже сгущёнку. Сделать ряженку в “домашнем помощнике” несложно:
По такому рецепту ряженка получается светлее и диетичнее. На 4 литра молока достаточно 120-150 мл сметаны или йогурта. Если брать меньше молока, нужно следить за его томлением. Возможно, время придётся сократить.
Готовить ряженку в домашних условиях просто, а получается такой продукт вкусным и надёжным. А главное – можно регулировать степень “прожарки” молока и делать любимый напиток нежно-кремовым или больше похожим на ириску. Попробуйте!
Польза домашней ряженки проверена не одним поколением. Наши предки готовили 100% натуральный продукт методом томления в деревенской печи. В современных условиях точно такую сделать сложновато, тем не менее, и адаптированный рецепт не хуже старинного.
Домашняя ряженка – источник белка, кальция, фосфора и других веществ, которые необходимы детям, беременным женщинам, кормящим мамочкам, людям с заболеваниями желудка, кишечника, щитовидной железы, суставов. Но ряженка по-деревенски – это еще и настоящее удовольствие от вкуса. Как же ее приготовить?
Ингредиенты для ряженки:
1. В объемную алюминиевую кастрюлю перелить все молоко. Прикрыть крышкой наполовину, зажечь под емкостью маленький огонь. Томить на протяжении 3,5–4 часов.
2. Каждые 20–30 минут томленое молоко надо помешивать деревянной палочкой или ложкой на длинной ручке. По центру будет собираться пленочка, ее надо «разбивать», чтобы опускалась вниз.
3. За время томления молоко приобретет кремовый оттенок и немного загустеет. Тогда его разлить в две стеклянные банки. В каждую добавить сметану, интенсивно размешать ее в молоке и, прикрыв полиэтиленовыми крышками (но не плотно), оставить на всю ночь в теплой кухне. Банки с ряженкой укутать парой толстых полотенец. Обычно ряженка под такой «шубой» скисает за 5–6 часов.
4. С утра напиток снова перемешать, теперь можно плотно закрыть крышками и убрать в холодильник. Ряженка по-деревенски уже готова к употреблению. Ее можно не просто пить, а добавлять в ягодно-фруктовые салаты, смешивать ее с медом, готовить с ней коктейли, десерты и даже блины и выпечку.
5. Наслаждайтесь свежим напитком и угощайте всех домочадцев. Помните, что срок годности домашней ряженки невелик – до пяти суток в холодильнике. Из заявленного количества ингредиентов получается 2 двухлитровые банки ряженки.
Для многих ряженка — вкусный и привычный кисломолочный продукт, который к тому же полезен для здоровья. Однако, кроме этого, из ряженки можно много чего приготовить. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить из ряженки первые и вторые блюда: супы, овсянку, оладьи и блины, и даже хлеб на ряженке. Итак, что приготовить из ряженки?
Общеизвестно, что блины и оладьи готовятся либо на молоке, либо на кефире. Однако это не все — готовить блины и оладьи можно и на ряженке. Предлагаем вам несколько рецептов.
В тарелке смешайте ряженку, яйца, соль и сахар. Добавьте пшеничную муку и пекарский порошок, размешайте венчиком — тесто должно получиться довольно густым, но без комочков. Понемножку влейте в тесто стакан кипятка, постоянно перемешивая — так, чтобы тесто стало жидким, после чего добавьте в него растительное масло. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее на среднем огне, теперь блины можно жарить. В результате должно получиться около 15 блинов. Подавать блины можно как отдельно, так и с различными добавками.
Традиционно, оладьи готовятся на кефире, однако если заменить кефир ряженкой — получится ничуть не хуже. При этом стоит помнить, что пропорции ингредиентов для оладьев с ряженкой будут отличаться от пропорций ингредиентов для оладьев с кефиром (из-за того, что у ряженки другая плотность).
В первой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты, во второй — взбиваем ряженку и яйца. Продолжая перемешивать ряженку и яйца, постепенно добавляем сыпучие ингредиенты. Тесто должно получиться с небольшими пузырьками воздуха на поверхности. В конце добавляем в тесто растительное масло, хорошо перемешиваем. Оладьи можно жарить!
Это очень оригинальный рецепт — блины получаются розового цвета за счет свеклы, при этом вкус свеклы практически не чувствуется.
Свеклу отварите или испеките и порежьте кусочками. После этого добавьте кусочки свеклы в молоко и измельчите блендером. Соедините молоко с яйцом и ряженкой, хорошо перемешайте. Добавьте муку, соль, сахар, перемешайте. Тесто нужно оставить на 30 минут. После этого блины можно жарить на сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне.
С вечера залейте овсянку ряженкой, добавьте семена льна и мед, перемешайте. Фрукты нарежьте мелкими кубиками или дольками, выложите сверху на овсянку, залейте еще один слой ряженки. Накройте все крышкой и поставьте на ночь в холодильник. С утра добавьте в овсянку распаренные финики (их можно замочить в воде на ночь или просто залить кипятком на несколько минут). Оригинальная овсянка с ряженкой готова!
Лук порежьте кольцами и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Кабачки порежьте тонкими кружочками и поджаривайте вместе с луком в течение 5 минут. Добавьте в сковороду чеснок, мяту, соль и поджаривайте овощи еще 5 минут. Огурцы (3/4) нарежьте кружочками, укроп измельчите. Из кастрюльки достаньте мяту, добавьте огурцы с укропом и измельчите все с помощью блендера. В измельченные овощи добавьте холодную ряженку, и суп практически готов! Сыр пармезан измельчите на терке, оставшиеся огурцы нарежьте кубиками. Когда суп будет разлит в тарелки, в каждую тарелку добавьте немного огурцов, тертого сыра и черного перца.
Просейте муку, смешайте с дрожжами и солью (немного цельнозерновой муки оставьте). Ряженку смешайте с медом и соедините с мукой. Замесите тесто, добавьте семечки. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Тесто оставьте на час, после чего сформируйте из него шар и посыпьте цельнозерновой мукой. Сделайте по верху теста несколько надрезов и оставьте его на 1 час. Выпекать хлеб нужно в духовке при температуре 220 градусов 10 минут, потом еще 15 минут при температуре 190 градусов.
Еще одно оригинальное блюдо, которое можно приготовить из ряженки в домашних условиях — это сыр из ряженки. Для этого нужен 1 литр кисломолочного напитка.
На очень слабом огне или водяной бане нагрейте ряженку до температуры 40 градусов. Подождите, пока ряженка остынет, и поместите ее в морозильную камеру. Когда ряженка полностью замерзнет, достаньте ее из морозилки, и поколите на небольшие кусочки. Теперь самая интересная часть: колотый лед из ряженки поместите в хлопчатобумажную ткань или мешочек и подвесьте его над емкостью для сбора сыворотки. Через 4 часа ряженка оттает, сыворотка стечет — сыр из ряженки готов!
Ассортимент молочных продуктов представлен сегодня огромным количеством самых разнообразных товаров. Многие из них, которые легко найти на прилавках самых обычных магазинов — мацони, айран, ряженку и простоквашу. но в кулинарных целях мы редко их используем. Пришло время это исправить!
Этот кисломолочный напиток из традиционной армянской и грузинской кухни готовится из кипяченого коровьего, овечьего, козьего молока или их смеси. По сути, это густой натуральный йогурт. Он содержит витамины и незаменимые аминокислоты, легко усваивается организмом и подходит для детского питания. В начале ХХ века русский ученый Илья Мечников, проведя исследования, обнаружил, что многие долгожители Грузии и Армении, прожившие более 100 лет, в большом количестве употребляли мацони.
Грузинская кухня
Источник фото: Shutterstock.comШечаманды с мацони
Ингредиенты
Мацони — 0,5 л
Мука — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Лук-шалот — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
зеленый лук — 4 стрелки
Листья укропа — с 1 небольшого пучка
Соль — по вкусу
1. Непрерывно помешивая, введи в мацони воду, добавь муку, соль по вкусу и перемешай до однородной массы.
2. Лук почисти, мелко наруби и пассеруй на масле до мягкости.
3. Добавь лук в молочную смесь, помести все на огонь, доведи до кипения и вари 10–15 минут, периодически помешивая.
4. Яйца взбей до пышной пены. Зелень мелко наруби. В конце варки добавь в молочную смесь зелень и яйца. Как только белок начнет свертываться, сними шечаманды с огня.
5. Подавай горячим или комнатной температуры.
Армянская кухня
Источник фото: Shutterstock.comДограмач с мацони
Ингредиенты
Мацони — 400 мл
Вода — 1 л
Огурцы — 2 шт.
Болгарский сладкий перец — 1 шт.
кинза — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Яйца — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
1. Мацони взбей в блендере, постепенно добавляя воду.
2. Яйца отвари вкрутую и измельчи вилкой.
3. Огурцы очисти от кожицы и нарежь мелким кубиком. Из перца вынь середины и семена и нарежь мелким кубиком. Зелень измельчи.
4. Добавь овощи, нарезанную зелень и яйца в мацони. Посоли и поперчи по вкусу. Этот суп — армянский вариант русской окрошки на кефире.
Это разновидность кефира у тюркских народов, особенно у кочевых племен, и у жителей Кавказа. При этом у разных народов его делали по-разному: у оседлых племен айран жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой, что отлично подходит для транспортировки. Айран улучшает пищеварение и аппетит, нормализует микрофлору кишечника, улучшает работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет и нервную систему, снимает похмельный синдром, нормализует обмен веществ и способствует похудению.
Чем айран и тан отличаются от обычного кефира?>>>
Монгольская кухня
Источник фото: Shutterstock.comБорцок с айраном
Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
Ржаная мука — 200 г
Растопленное сливочное масло — 200 г
Айран — 200 мл
1. Смешай пшеничную муку высшего сорта и ржаную, просей через сито, добавь растопленное сливочное масло и хорошо перемешай.
2. Постепенно вводи в муку айран, чтобы получилось густое тесто.
3. Слепи тонкие небольшие лепешки и обжарь их на тефлоновой сковороде без масла на очень слабом огне с двух сторон, прикрыв крышкой. Подавай к жареному мясу или зеленому салату.
Азербайджанская кухня
Источник фото: Shutterstock.comДовга с мясом на айране
Ингредиенты
Айран — 2 л
Баранина (мясо на косточке) — 300 г
белый Рис — 50 г
Горох — 50 г
Яйца — 2 шт.
Кинза — 1 большой пучок
Репчатый лук — 1/2 шт.
Соль и перец — по вкусу
1. Разделай мясо. Из мякоти приготовь фарш — проверни мясо в мясорубке, добавь мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Скатай из фарша фрикадельки в виде небольших шариков. Мясные шарики отвари.
2. Горох замочи в холодной воде на несколько часов, затем промой его, залей водой и отвари горох до полуготовности.
3. Белый рис отвари до полуготовности, добавь в него сырые яйца и айран, провари смесь до готовности риса, непрерывно помешивая, чтобы айран не свернулся.
4. Затем положи в смесь горох и фрикадельки вместе с бульоном, в котором они варились. Доведи смесь до кипения, посоли, брось мелко нарезанную кинзу и вари до готовности.
Готовится она из топленого коровьего молока. На вкус похожа на кефир, только гораздо нежнее. Ряженка очень богата кальцием и фосфором, а ее белок усваивается на порядок быстрее и лучше, чем молочный. Правда, из всех кисломолочных продуктов она наиболее калорийна — около 60 ккал на 100 мл напитка. Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. Еще она очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни.
Индийская кухня
Источник фото: Shutterstock.comЛасси на ряженке с бананом и киви
Ингредиенты
Ряженка — 1 л
Холодная вода — 1/2 л
Бананы — 3 шт.
киви — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
1. Киви и бананы очисти от кожуры.
2. Помести все ингредиенты в блендер и измельчи до однородного мусса. В жаркий день в ласси можно добавить кубики льда.
Белорусская кухня
Источник фото: Shutterstock.comЗапеченная ряженка с вишнями
Ингредиенты
Ряженка — 1 л
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Вишни без косточек — 1 стакан
1. Ряженку прямо в пакете заморозь, затем облей горячей водой, вынь замороженную ряженку.
2. Мелкое сито положи на кастрюлю, в него замороженную ряженку, накрой кастрюлю крышкой и оставь при комнатной температуре. Сыворотка, содержащаяся в ряженке будет стекать в кастрюлю, а в сите останется густой нежный крем.
3. Яйца взбей с сахаром, добавь муку и крем из ряженки. Вишни положи на дно густо смазанной формы, залей сверху кремом с яйцами и мукой и запекай 20–25 минут в духовке, разогретой максимум до 120° С.
4. Запеченную ряженку остуди и подавай с мороженым или взбитыми сливками в той же форме, в которой она запекалась.
Ее очень просто приготовить в домашних условиях — достаточно оставить натуральное молоко при комнатной температуре. Так что, если у вас прокисло натуральное пастеризованное молоко, не спешите от него избавляться — вас ждут новые кулинарные открытия. Простокваша отличается высокой усвояемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник и весь организм. Систематическое употребление простокваши замедляет процесс старения, а принятая натощак за 10–15 минут до завтрака снимает похмельный синдром.
Украинская кухня
Источник фото: Shutterstock.comВареники со сливами
Ингредиенты
Простокваша — 1/2 л
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 1/2 кг
Сливы — 1/2 кг
1. Яйца взбей миксером с 4 ст. л. сахара, солью и 50 мл простокваши.
2. Пшеничную муку перемешай с содой.
3. Яйца соедини с простоквашей, хорошо перемешай, небольшими порциями вводи в смесь муку, пока не получится густое тесто.
4. Присыпь стол мукой, раскатай тесто, сделай из него толстую колбаску.
5. Свежие сливы разрежь пополам, вынь косточки, присыпь ягоды сахаром и оставь на 5–10 минут.
6. От теста отрезай небольшие кусочки, раскатывай каждый в кружок, в середину клади половину сливы и защипывай края.
7. Готовые вареники кидай в кипящую, чуть подсоленную воду и вари, пока не всплывут. Подавай со сметаной.
Болгарская кухня
Источник фото: Shutterstock.comЯично-яблочный крем с простоквашей
Ингредиенты
Простокваша — 400 мл
Вода — 100 мл
Яблочное варенье — 200 г
Яичные желтки — 8 шт.
Сахар — 100 г
Желатин — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
1. Яичные желтки хорошо взбей венчиком или миксером.
2. В кастрюле вскипяти воду, положи желатин, варенье и тонкой струйкой введи желтки, непрерывно помешивая смесь.
3. В паре ложек холодной воды разведи крахмал и сахар, добавь крахмал к желткам. Как только смесь начнет густеть, сними ее с огня и остуди до комнатной температуры.
4. Остывший крем соедини с простоквашей, корицей и взбей в блендере в однородный воздушный крем.
Материал предоставлен журналом «АИФ ПРО Кухню»
Ряженка, приготовленная в домашних условиях, очень отличается от той, что продается в магазине. Она имеет более нежную структуру, а также больше напоминает натуральную деревенскую продукцию. Такой напиток очень полезен. Он не только помогает справиться с проблемами, связанными с ЖКТ, но и значительно повышает иммунитет организма человека. Достаточно один раз изучить все правила приготовления этого продукта, и можно забыть о некачественной «молочке» из магазина.
Чтобы продукт получился полезным и вкусным, лучше использовать козье молоко. В нем больше полезных веществ, чем в коровьем. Также оно гораздо жирнее, поэтому и ряженка из него получается густая, почти как сметана. Важно учесть, что молоко обязательно должно быть свежим. Продукту должно быть не более 5-6 часов.
Для приготовления лучше использовать топленое молоко, тогда лакомство получится более вкусным и насыщенным. Закваской может послужить как кефир, так и сметана.
Лучше купить домашнюю сметану, тогда ряженка получится гуще.
Приготовить ряженку дома совсем несложно. Это не займет много времени, а конечный результат порадует своим вкусом. Приготовить продукт в домашних условиях можно разными способами, которые будут рассмотрены ниже. Каждая хозяйка может выбрать подходящий для нее вариант.
Принципы приготовления ряженки довольно просты. Для начала необходимо сделать топленое молоко. Для этого понадобится емкость с толстым дном, чтобы молоко не подгорело. После этого нужно дать ему остыть до комнатной температуры, добавить сметану или кефир.
Затем нужно все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 10-14 часов. После этого ряженку необходимо поместить в холодильник и оставить ее там на несколько часов для застывания. В холодном месте она станет густой и насыщенной.
В домашних условиях ряженку можно приготовить разными способами. Сделать ее можно и на плите, и в духовке, и даже в мультиварке. Рецепт приготовления ряженки на плите включает в себя всего лишь два компонента:
Рассмотрим процесс пошагово.
Очень вкусной получается ряженка, приготовленная в духовом шкафу. Ее аромат заполнит всю комнату и не оставит равнодушным никого из домашних.
Необходимые компоненты:
Приготовление включает в себя несколько этапов.
Очень легко ряженка готовится в таком устройстве, как мультиварка. Для ее приготовления понадобятся лишь два компонента:
Рассмотрим алгоритм приготовления.
Готовая ряженка будет напоминать сметану, однако ее вкус будет намного лучше и насыщеннее.
Приготовленная таким способом ряженка получится очень полезной. Вам понадобятся такие компоненты:
Пошаговый рецепт очень прост.
Чтобы приготовить дома такой полезный и вкусный продукт, как ряженка, необходимо прислушаться к советам специалистов.
О том, как приготовить домашнюю ряженку, смотрите в следующем видео.
Ряженка - ближе к оригиналу ряженка или ряженка - это молочный продукт (молочный напиток), относящийся к топленое молоко . Его получают путем сквашивания жирного молока за счет молочнокислых бактерий, а также благодаря обработке в духовке в течение нескольких часов. В процессе производства не используются консерванты, красители и другие добавки, особенно ненатуральные.Топленое молоко попало в Польшу с востока: Белоруссии, России, Украины. Отличаются карамельным цветом.
Я понятия не имел о существовании брака до середины этого года, когда увидел уцененную бутылку марки Markomilk, распространяемой в Польше компанией Nickal, в Leclerc. Если бы не значок с акционной ценой, я бы, наверное, даже не обратил на него внимания, просто он выглядит так. Так как топленое молоко показалось мне странным и интересным, я решил заняться искусством.
купила не только из-за перспективного хлебопекарного качества .Еще меня заинтриговала высокая жирность, с которой я давно не сталкивалась. При употреблении обычного коровьего молока я выбрала вариант 2%, потом перешла на безлактозное молоко жирностью 1,5%, но сейчас использую только растительное «молоко».
Ряженка Маркомилк содержит 58 ккал на 100 г.
Топленое молоко 3,2% жирности весит в бутылке 250 г и содержит 145 ккал.
Восточная ривьера пахнет интересно и знакомо.На молоко точно не похоже. Прежде всего, это дает смесь масла и маргарина для спредов. У меня нет большого опыта работы с продуктами, но я подумал о Delma в коричневом маслянистом варианте. Поскольку мне нравится этот Delma , я нашел приятный запах топленого молока. Потом я подумал о Смакия Карамельный пудинг, где я тоже чувствую сначала сливочно-маслянистое, а затем карамельное.
Цвет топленого молока красивый: бежевый, карамельный, печенье, баварский.На первый взгляд консистенция кажется йогуртовой, причем ближе к классическому йогурту, чем к питьевому. (По этой причине я отказался от разогрева замеса. Представьте себе разогрев в микроволновке или приготовление Жогобелли ; брр). Однако позже, когда подсолнух прогревается до комнатной температуры, плотность становится очевидной. Это просто редкий напиток - разбавленный кефир.
Я не зря упомянул кефир. Ну, топленое молоко по вкусу похоже на пахту или кефир (думаю, я не чувствую разницы между ними).Он кислый таким же образом. Вы также можете почувствовать легкую сладость, которая проводит четкую грань между ряженкой и кефиром/пахтой. Восточное молочное предложение более нежное, дополнительно масло и карамель .
Жирность 3,2% четко отпечатана на топленом молоке? Я так не думаю. Во вкусе есть сливочное масло, но на этом все. Напиток точно не жирный. Это не разбавленный маргарин или масло. Он не прилипает к губам или небу.Наоборот – оставляет полость рта идеально чистой. Вместо этого он обретает иллюзорную запыленность и терпкость.
Markomilk Baked Milk Я оставляю без суждений, потому что ни одно из них не будет справедливым. Это не десертный продукт, а сухой. Он хорошо работает вместо кефира или пахты в качестве обеденного блюда, состоящего из свежего картофеля с укропом, салата из огурцов и - в варианте для плотоядных - свиной отбивной. На мой взгляд, ласточка вкусная и имеет приятную консистенцию, так что с ней стоит познакомиться.
Состав : молоко пастеризованное, живые культуры молочнокислых бактерий.
Калорийность в 100 г : 58 ккал
Пищевая ценность на 100 г : жиры 3,2 г (в том числе насыщенные жирные кислоты 1,9 г), углеводы 4,1 г (в том числе сахара 3,2 г), белки 3,2 г, соль 0,1 г.
Где купить : Леклерк
Цена : 2,49 злотых (в акции; стандартная цена около 3 злотых)
.Секрет успеха этих молочных продуктов заключается в их особом вкусе и аромате, очень похожем на топленое молоко. Несмотря на схожий вкус, цвет и аромат, между варенцами и сухарями есть отличия. О каждом из них мы поговорим в этом материале.
Чем варенец отличается от ряженки?
Основное отличие квашеной самки от варенца заключается в технологии приготовления. Несмотря на то, что оба изделия готовились в духовке, время приготовления и некоторые его этапы имели заметную разницу.
Как сделать ферментированную бабу?
Как создать варенец?
О нюансах
В чем основное отличие варенца от ряженки, мы выяснили и теперь к нюансам:
О пользе
Если вас интересует, что полезнее: варенец или ряженка, то ответ зависит от того, какие цели вы преследуете этими молочными продуктами. Современные ряженка и варенец также приправлены полезными для желудочно-кишечного тракта микроорганизмами, однако в составе низкокалорийной диеты стоит отдать предпочтение варенцу, поскольку его жирность ниже.
.Каждая национальная кухня имеет свои способы приготовления молочных продуктов.
Запеканка из украинской кухни запечатана бургеров. В его основе лежит подкисление молочного конъюгата, в результате чего получается густой, насыщенный напиток с высоким содержанием белков, жиров и углеводов, а также кальция и фосфора, необходимых для нормального функционирования организма.
В старинной квашеной печи запекают в духовке, особенно в холодное время года, когда есть необходимость сохранить тепло и тепло в доме.Молоко заливают большим количеством керамики, доводят до кипения и оставляют в разогретой духовке на 5-6 часов для испарения. Получаемый таким образом молочный конъюгат отличается от приготовленного тем, что при температуре до 100°С в течение длительного времени происходит частичное расщепление белков и продукт имеет особую пищевую ценность.
Духовка долго остается горячей, а сгущенка постепенно приобретает необходимую кисломолочную консистенцию. Ему давали остыть примерно до 40°С, затем сливали сливки, которые сливали в кувшин и ставили в теплое место для созревания. В итоге получилась отличная ряженка с особым приятным вкусом, напоминающим топленое молоко.Похожий способ использовался в русской кухне - для приготовления
варенец . Обязательно добавьте сливки в горячее молоко и поставьте в хорошо разогретую духовку.Секрет в том, что при температуре не ниже 120 градусов молоко кипятить нельзя. Примерно через 6-8 часов лишняя жидкость испарялась.
в верхней части духовки был горячий слегка молочный слой, создающий густую золотистую пену и исключительно вкусный. Его аккуратно вынимали и к закваске, полученной из кефира, добавляли подготовленное молоко. Затем продукт разливали в неглубокую посуду, сверху клали пену и оставляли не менее чем на 6 часов в холодном месте., а также ряженку и варенец следует подавать с тестом или пресным тестом.Мед является прекрасным дополнением к этим вкусным блюдам.
В современных условиях также можно приготовить ряженку и варенец. Однако он требует определенных навыков и строгого соблюдения традиционной рецептуры. Главное использовать ингредиенты и поддерживать нужную температуру, не давая молоку закипеть и остыть до температуры ниже 120-100 градусов при выпаривании.
В настоящее время эти напитки производятся промышленным способом с использованием цельномолочной технологии и специальной термической обработки с последующей ферментацией кефира и зерен Lactobacillus acidophilus.Ряженка и вареники реализуются как полноценные кисломолочные продукты с разным процентным содержанием жира. Они подходят к любому столу и входят в диетический рацион.
Эти напитки вкуснее и калорийнее: ферментированный лещ содержит больше жира с добавлением сливок.
Выводы Разница. ру
Огуречный соус готовится почти сразу и станет отличным дуэтом к отварному картофелю в мундире.
Cucumbers - 2-3 шт.
Крем - 100 г
ЧЕРЛОК - 2 Гозила
Соль - 3 щепотки
Черный перец порошок - 2 Щетки
за 10 минут, не затратив никакой энергии и не испортив максимальное количество еды.И необходимые ингредиенты: огурцы, чеснок, молочные продукты и специи. Кстати, вместо сметаны можно использовать любой другой густой кисломолочный продукт, например, йогурт. А если вы хотите создать жидкий соус, то кефир, ряженка, мацони и т.д. Обязательно добавьте чеснок – это придаст блюду легкий пикантный привкус, который как нельзя лучше сочетается с отварным картофелем в мундирах, пюре и прочим блюда из этого овоща.
При приготовлении огуречного соуса рекомендуется использовать свежесобранные огурцы, сочные и спелые.Сметану можно купить любой жирности - ориентируйтесь на свой вкус.
Промойте огурцы в воде и срежьте у каждого овоща хвостик. Если плоды поздних сортов, то срезать с них кожуру овощей и удалить внутри косточки. Натереть на мелкой терке в емкости.
Зубчики чеснока очистить и положить в ту же емкость, всыпать соль.
Добавить сливки и молотый черный перец. Если вам нравится сочетать вкус огурца и чеснока с другими специями и приправами, добавьте их.
Аккуратно перемешать и оставить огуречный соус на 5 минут, чтобы запеченная огуречная масса подрумянилась, а соус стал более насыщенным на вкус.
Переложить в соусник или специальную крему, кормушки. Украсьте ломтиками огурца или свежей зеленью.
Сразу подайте огуречный соус на стол или охладите его в течение 30 минут – чесночный вкус усилится.
Приятного вам просмотра!
.90 000 постных блюд: витаминный салат, тушеные овощи, желе из шиповникаВо время голодания необходимо разнообразить стол постными продуктами. Растительная пища помогает выводить из организма вредные вещества и улучшает работу пищеварительной системы. Постные блюда готовятся быстро и легко.
Блюда постныеСалат витаминный
капустаПодготовка
Чернослив промыть и замочить в стакане кипятка на 10 минут, чтобы он стал мягким. Зеленое яблоко и морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать. Мякоть чернослива нарезать кубиками. Все нарезанные ингредиенты сложить в салатник, добавить большую горсть кедровых орешков, сбрызнуть лимонным соком, влить растительное масло.Все хорошо перемешать.
ImageОвощи, запеченные в горшочках
Подготовка
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Когда картофель остынет, нарезать крупными кубиками. Грибы помыть, разрезать пополам и варить 5-7 минут.Слить грибной бульон. Лук и морковь мелко нарезать полукольцами. На растительном масле, постоянно помешивая, обжарить муку, лук, а затем добавить грибной бульон. Смажьте горшочки изнутри растительным маслом. Затем выкладываем картофель, слой грибов, слой моркови, слой картофеля. Залить овощи в горшочках грибным соусом. Разогрейте духовку и поставьте горшочки. Выпекать около 10 минут, перед подачей украсить петрушкой.
ИзображениеЖеле из шиповника
Подготовка
Плоды шиповника отварить в 0,5 л воды около 15 минут.Бульон слить, фрукты нарезать. Влейте вторую половину воды и снова доведите до кипения. Соединить первый и второй отвар, добавить сахар, лимонную кислоту. Крахмал растворить в холодной воде и добавить в бульон, помешивая. Готовить. Для цвета добавить 2 столовые ложки любого варенья.
Изображение.90 000 из 90 001 лучших рецептов и техник приготовленияВ этой статье мы хотим рассказать о рецептах приготовления пирога с мясом. Эта закуска хороша для любого праздничного стола и не только. Мясо из теста не сложное в приготовлении, да и времени много не потратите, а вкусным блюдом оно станет.
Для приготовления этого торта берем:
Такое мясо - тесто вкусное в горячем и холодном виде. Готовится очень быстро, используются готовые вафельные коржи, которые смазывают мясным фаршем и смешивают с картофелем. Его особенность в том, что он имеет прекрасную форму. Однако в процессе приготовления коржи практически полностью растворяются, и полки во время еды не ощущается. Для приготовления говяжьего фарша можно взять не только свинину, но также отлично подойдет куриный или индюшиный.Можно украсить торт и полить кремом.
Да, давай готовить. Очистите отварной картофель, а затем обжарьте его. Лук и чеснок нужно очистить, нарезать и добавить в свиную массу. Туда же кладут одно яйцо, перец, соль и тертый картофель. Полученную массу также необходимо перемешать до однородности. Затем выкладываем вафельное тесто на фольгу и наносим на него нашу начинку. Так постепенно собираем весь торт. Полученный пирог заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на час.Выпекать нужно при двухстах градусах.
После извлечения из духовки необходимо обработать и выложить на сервировочную тарелку, перевернув вверх дном. Готовый мясной пирог украсить, желательно и холодным, как закуску. Он получается очень мягким. Этот рецепт обычно нравится хозяйкам из-за простоты и скорости приготовления.
Рецепт закуски чуть сложнее и требует больше времени из-за того, что печенье мы печем сами, в отличие от предыдущего варианта.
мясному слою понадобится:
Средства для распыления овощей:
Ингредиенты для картофельного слоя:
Да, давай приготовим мясной пирог. Салат из красного перца с овощным мазком и обжариванием на сковороде или гриле. Готовые перцы нужно сложить в пакет и дать остыть.Через десять минут можно легко очистить кожицу и удалить косточки. Затем нужно измельчить блендером перец и заправить его растительным маслом и специями.
Затем бекон и лук мелко нарезать и обжарить на масле (оливковом), добавить соевый соус и пюре из перца. Приготовление занимает не более пяти минут.
Теперь перейдем к мясу. Смешивание фарша с молотым зерном (или панировочными сухарями) должно быть перцем и солью. Мясо было сухим, можно было порезать несколько раз на столе.Из массы необходимо сформировать четыре лепешки, затем обжарить их на блюде или в духовке запечь. Удобнее всего выпекать куличи в духовке на пергаментной бумаге.
При подготовке мяса доведите до кипения и приготовьте пюре. К блюду нужно положить фольгу и выкладывать на нее по очереди мясные лепешки, перемазывая их перцовым пюре.
Из готового картофеля нужно сварить пюре, добавить сливки, масло и яичные желтки. Для массы пластика и воздуха лучше использовать миксер или комбайн.Если соус слишком густой, его консистенцию можно отрегулировать, добавив сливки и масло.
Приготовленным картофельным кремом необходимо смазать весь кусок мяса. Можно часть браги выложить в мешочек для теста, сверху сделать красивое украшение. Вот и готовый мясной пирог. Его можно подавать холодным или в горячем виде. Пюре из красного перца делает его очень сочным.
Блинчики с мясом для собак - это замечательное блюдо, которое подойдет как к обеду, так и к праздничному столу.На самом деле обычные блины можно заменить более изысканным аналогом. Накануне подготовки к дате подачи необходимо испечь обычные блины и куличи. Стройный и высокий торт очень быстро съели гости.
Ингредиенты для теста:
Наполнитель можно смешивать со специями и нарезанным луком. Затем запекается на сковороде с растительным маслом, так как лишняя жидкость должна испариться. Затем приготовьте соус на свое усмотрение. Для этого взобьем яйцо с молоком, добавим творог и стружку, панировочные сухари, перец и соль. Ну а теперь необходимо собрать наше тесто для блинов. Огнеупорное блюдо с маслом и крекерами. На дно блина вы будете выкладывать ровный слой фарша, а значит поверх всех указанных слоев.Итак, собрав весь торт, полейте его сырно-яичным соусом.
№
Для получения хрустящей корочки выложите все сверху и посыпьте гренками. На кусочки выкладывают масло, которое при выпечке проникает в оладьи, придавая им вкус и аромат. Теперь можем отправить нашу конструкцию в духовку и выпекать двадцать пять минут при ста семидесяти градусах. Румяное мясо остудить в тесте и разделить на порции, подать к столу с зеленью.
Мы хотели бы выделить другой мясной пирог.Рецепт довольно прост.
ингредиенты:
Перец молотый, посолить и потом обжарить на растительном масле. Очистите грибы, они нарежутся кубиками и варятся до мягкости. Далее масло необходимо обжарить, муку добавить в молоко.Смесь следует постоянно помешивать. Затем можно добавить грибы и понемногу всего, что тушится. Вареное яйцо натереть на средней терке, а сыр – на крупной.
Теперь можно приступать к сборке торта. Все слои будут выкладываться поочередно. На дно жаростойкой формы кладем блинчик с грибной начинкой, потом опять блинчик, и тертый сыр с яйцом, блинчик, потом фарш. На верхний слой их можно выложить грибами и посыпать тертым сыром.В готовом виде отправляем тесто в духовку и выпекаем минут десять.
Мясной торт - одна из лучших и сытных закусок на праздничном столе. Подготовьте достаточное количество подходящих ингредиентов (мясо, блины) быстро и легко. Если вы никогда не готовили такое блюдо, попробуйте один из наших рецептов и развлеките свою семью. Как правило, такое печенье особенно нравится мужчинам. Они дают самые положительные отзывы, так как это отличная закуска к алкогольным напиткам, сытная и необычная.
.Мы с особой заботой готовимся к одному из главных православных праздников. Многие хозяйки стараются сделать угощение (крашеные яйца, куличи и куличи) еще и особенным. И главное, чтобы продукты были свежими. Предлагаем уроки кулинарии Пасха с творогом . С цитрусовыми, орехами, изюмом и цукатами – надеемся, что каждый найдет рецепт на свой вкус.С Пасхой!
со вкусом цитрусовых
1. Дважды протереть творог через сито. Растапливаем масло, смешиваем его с творогом и ставим на плиту.Помешивая, довести до кипения на слабом огне, затем снять с огня и немного остудить. Взбейте все яйца по одному.
На Пасху нужно взять самого свежего творога . Сочетать с теплым маслом следует постепенно, небольшими порциями. Когда творожно-масляная масса прогреется, добавить яйца, тщательно вымешивая после каждого.
2. Натереть на мелкой терке цедру половинки лимона, выдавить сок. Второй – нарезать тонкими ломтиками.В творожно-яичную массу добавить лимонный сок, сливки, сметану и тщательно перемешать. Добавить измельченные орехи и изюм.
Лимонную цедру можно удалить теркой или острым ножом. Будьте осторожны, чтобы не задеть белую корочку: это придаст блюду горечь. Чтобы получить максимальное количество лимонного сока, фрукт следует предварительно погрузить в кипящую воду .
3. Полученную массу выложить на пастбище, застеленное влажной марлей. Затем собрать концы марли сверху, чтобы масса не вытекала.Компресс на 1 сутки в холодильнике. Если нагрузка слишком велика, жидкость, протекающая через щели пресс-формы, станет мутной. Если жидкость не появляется вообще, нагрузка слишком мала.
4. Готовую пасху выложите на красивую тарелку и украсьте дольками лимона.
1.Смешайте творог со сливками и поставьте под пресс на 24 ч. Затем слейте сыворотку и переложите творог в большую миску.
2. Готовый творог дважды пропустить через мелкое сито. Сливочное масло нарежьте кусочками и оставьте на 30 минут.
3. Яйца взбить миксером, поставить на горячую водяную баню, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Нагрейте его, но не доводите до кипения.
4.Снимите яичную смесь с огня и дайте ей остыть. Масло взбить миксером и соединить с остывшим яйцом.
5. Орехи измельчить в блендере, добавить в яичную массу с цедрой и лимонным соком, добавить творог и все хорошо перемешать.
6. Выстелите пасочницу 2 слоями влажной марли. Полученную творожную массу переложить в кондитерскую коробку, накрыть марлевыми наконечниками и поставить под пресс на 24 ч. При необходимости украсить миндалем и цедрой лимона.
1. Изюм залить кипятком. Творог дважды протереть через мелкое сито, смешать со 100 г сахарной пудры и сливок.С изюма слить воду и добавить его к творогу вместе с цукатами и ванильным сахаром.
2. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Затем смешать с желтками и оставшейся сахарной пудрой. Приправить солью, хорошо взбить и соединить с творожной массой.
3. Застелите сито или дуршлаг влажной марлей, сложенной пополам. Выложить творожную массу, слегка взбить, накрыть марлей и поставить в холодильник на 12 часов. Украсьте фруктами и цукатами.
Просто тает во рту!
1. Дважды протереть творог через мелкое сито. Добавьте сливки, растопленное сливочное масло, затем перемешайте до получения однородной массы.
2. Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Полученную сметанообразную массу соедините с творожной смесью, изюмом и хорошо перемешайте.
3. Емкость с массой поставить на горячую водяную баню и перемешивать 30 минут.
Затем поместить в мешок, выстланный марлей, и оставить на холоде под гнетом на 24 часа.
1.Масло нарезать кубиками и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем взбить миксером до пышности. Творог 2 раза протереть через мелкое сито. Яйца взбить миксером со сливками, смешать с творогом и маслом. Положите в кастрюлю.
2. Поставьте сковороду на очень слабый огонь. Доведите его до горячего состояния, постоянно помешивая, затем дайте остыть. В остывшую массу добавить сахарную пудру и цедру лимона и тщательно перемешать.
3.Всыпьте мелко нарезанные цукаты, еще раз перемешайте и разложите на 2 небольшие лепешки.
Компрессии на 24 часа. Затем разложите по тарелкам и украсьте по желанию перед подачей на стол.
Яна специально для сайтКонтакт
Одноклассники
Почти во всем современном цивилизованном мире отмечается большое празднование Пасхи.
Предлагаю вам рецепта пасхального творога .Думаю, каждая хозяйка сможет выбрать для себя один рецепт, по которому она будет готовить Пасху к этому замечательному празднику.
Творог рецепт Пасха №1
Необходимые продукты:
Творог - 2,5 килограмма;
Сахар - 200 грамм;
Сливочное масло - 200 грамм;
Сметана - 250 грамм;
Соль.
Возьмите творог и дважды протрите его через сито. Растереть масло с сахаром. К полученному веществу добавить сметану. Еще раз все потереть, чтобы исчезли кристаллы сахара.Полученную массу добавить к творогу. Приправить солью и хорошо все перемешать. Полученную массу оставить в миске, закрытой сверху, и поставить в холодильник на 12 часов. Затем разделите тесто на несколько частей, разложите по формочкам. Поставить под пресс в прохладное место на сутки. В конце дня пасха готова и ее можно подавать к столу.
Творог Рецепт Пасхи №2
Необходимые продукты:
Масло сливочное - 400 грамм;
Творог - 2 килограмма;
Сахар - 5 стаканов;
Сметана - 800 грамм;
Сливки 30% - 300 миллилитров;
Ванилин - 1 пакетик;
Яйца, 5 шт.;
Изюм - 1 стакан;
Цукаты - 200 грамм;
Грецкие орехи или миндаль - 100 грамм.
Творог перетереть через мелкое сито. Добавить сахарную пудру с 1 стаканом сахара и добавить к творогу. Продолжайте втирать и добавлять сливки и масло.
Взять 4 желтка, добавить туда сахар и растереть до белой однородной массы. Полученное вещество добавляем в творожную смесь. Снова все потереть. Добавьте ваниль. Отдельно взбить сливки и яичные белки и добавить к Пасхе. Когда тесто хорошо замесится, добавьте в него изюм, измельченные цукаты или орехи.Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте. Тесто разложить по формочкам и поставить на сутки в прохладное место (но не в морозилку).
Пасхальный творог рецепт №3
Необходимые продукты:
Сухой творог - 1 килограмм;
Цукаты - 30 грамм;
Яйца - 3 шт.;
Мелкий сахар - 200 грамм;
Сливки - 100 миллилитров;
Сливочное масло - 100 грамм;
Ванилин - 2 пакетика;
Цукаты, мармелад.
Подготовить водяную баню. Желтки растереть с сахаром на водяной бане. Они должны приобрести светло-кремовый цвет. Смешать творог с ванилью и мелко нарезанными цукатами. Добавьте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, смешанные желтки и сливки. Все хорошо перемешать. Масса должна быть однородной.
Возьмите пасхальную форму для выпечки и положите на дно двойной слой марли. Положите его плашмя. Разложить творожное тесто по форме, положить сверху концы марли и положить на них что-нибудь не слишком тяжелое.Складываем все в глубокую тарелку и ставим на ночь в холодильник. Затем осторожно снимите марлевое тесто (оно будет хорошо держать форму). Пасха готова, ее можно подавать на стол. Получается очень вкусно.
Творог пасхальный Рецепт №4
Необходимые продукты:
Масло сливочное - 20 грамм;
Творог - 1 килограмм;
Сахар - 2 стакана;
Сметана - 400 грамм;
Яйца - 2 шт.;
Цукаты - 100 грамм;
Миндаль - 50 грамм;
Изюм – полстакана;
Ванилин и корица.
Очень важная деталь в приготовлении этой пасхи заключается в том, что каждый ингредиент нужно натирать отдельно и в порядке, указанном ниже.
Творог растереть и добавить к нему по 0,5 стакана сахарной пудры, сливочное масло и сливки. 1,5 стакана сахара растереть с желтками до образования белой однородной массы. Затем добавьте эту смесь к творожной смеси и снова все перемешайте. Возьмите специи, смешайте их со столовой ложкой сахарной пудры и перетрите в порошок. Добавить в группу. Яичные белки взбить в густую пену, также добавить к основной массе.Добавьте цукаты, изюм или орехи. Смешайте все. Поставить в прохладное место на 18 часов. Тогда можно служить.
Рецепт пасхального крема для пудинга
Необходимые продукты:
Творог - 1 кг;
Масло - 200 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 2 шт.;
Соль, ваниль.
Если творог домашний, то его отжимают, а затем протирают через сито или перемешивают в маслосмесителе. Творожную смесь помещают в кастрюлю.Медленно прокалить, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только смесь закипит, ее сразу вынимают и фаршируют. Всыпать ваниль, еще раз перемешать и выложить в форму. Эта Пасха очень нежная и вкусная.
Рецепт "Королевский пасхальный сырок"
Необходимые продукты:
Творог - 1 кг;
Яйца - 5 шт.;
Масло - 200 грамм;
Сметана - 40 грамм;
Сахар - 600 грамм;
Корица, ваниль, миндаль, изюм.
Натрите творог и смешайте с маслом, яйцами и сливками. Всю полученную массу сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Все время помешивайте, но только деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела. Как только масса закипит, снять с огня и поставить на лед до полного остывания. Затем добавить сахар, ванилин, изюм, миндаль (предварительно хорошо растолочь) и все хорошо перемешать и разложить по формочкам. Поставить под пресс в прохладное место на сутки.
Рецепт "Простой пасхальный сырок"
Необходимые продукты:
Творог - 1 кг;
жирные сливки - 1 стакан;
Яйца - 5 шт.;
Сахар - 200 грамм;
Сливочное масло - 200 грамм;
Орехи, изюм, ваниль.
Сухой творог протереть через небольшой дуршлаг, добавить сливки. Возьмите 5 желтков и хорошо перемешайте с сахаром и маслом. У вас должно получиться белое вещество. Добавьте к творогу. Очистите орехи. Добавьте орехи, изюм и все хорошо перемешайте. Разлить по формочкам, накрыть чистым полотенцем и поставить в холодильник.
Рецепт быстрого пасхального творога
Необходимые продукты:
Творог - 1 килограмм;
Сметана - 1 стакан;
Масло - 100 грамм;
Сахар - 0,5 стакана.
Творог выдерживают под давлением не менее 10 часов. Протрите его через тонкий дуршлаг. Добавить сливки, масло, сахар, немного соли и все это очень хорошо перемешать. Полученную массу разложить по формочкам, накрыть сверху полотенцем и поставить под гнет на 24 часа в прохладное место.
Рецепт пасхального творога с шоколадом
Необходимые продукты:
Творог - 2 килограмма;
Шоколад - 200 грамм;
Сахарная пудра - 200 грамм;
Сметана – 2 стакана;
Сливочное масло - 200 грамм;
Цукаты - 1 стакан.
Шоколад натереть на мелкой терке, добавить сахарную пудру и перемешать. Протрите творог через дуршлаг. Добавьте масло, сливки и снова хорошо перемешайте. Цукаты мелко нарезать и высыпать к творогу. Добавьте туда шоколад, смешанный с сахарной пудрой. Все очень тщательно перемешать. Масса должна быть равномерно окрашена. Застелите форму тонкой тканью и выложите туда массу. Поставить в холодное место под гнет. Через сутки достаньте готовую пасху и подавайте на стол.
Сырок, наряду с куличом и крашеными яйцами, является одним из главных пасхальных блюд.Это незаменимый атрибут праздничного стола для яркого празднования Пасхи.
Пасхальный творог - нежное, воздушное, очень вкусное блюдо. Такая пасха готовится из творога за несколько дней до торжества и не требует выпечки. Ваша семья обязательно оценит этот творожный пасхальный десерт.
Приготовление:
Если творог водянистый, заверните его в марлю и поместите под небольшой пресс, оставив на ночь в холодильнике. Дважды протрите творог через сито. Изюм ошпарьте кипятком, обсушите на бумажном полотенце, а цукаты мелко нарежьте. Масло растереть с желтком, взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелите слегка влажной марлей так, чтобы ее края свисали вниз.
В миске тщательно перемешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, полученную массу выложить в форму, взбить, поднять края марли вверх, сверху поставить блюдце или тарелочку, прижать его вниз с малым, загрузить его, можно использовать литровую банку воды. Поставить пасху в холодильник на сутки.
Затем Пасху аккуратно переверните блюдо, снимите марлю, украсьте Пасху цукатами или изюмом. Хранить в холодильнике.
Приготовление:
Желтки взбить миксером до однородности.Добавьте сливки, продолжайте взбивать.
Перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до однородности. Добавьте жидкий шоколад и перемешайте до однородности. Все взбить миксером.
Тщательно взбив, добавить апельсиновые цукаты и перемешать. Выложите массу в марлю и поставьте под пресс, чтобы жидкость вытекала. Поставьте в холодильник на ночь. На следующий день аккуратно вынуть из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавать.
Кулинария:
Куплю жирный творог на Пасху.Лучше на рынке или приготовить самостоятельно домашнюю. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сметана должна быть не менее 20% жирности, а сливки лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымойте и очистите от кожуры. Нарезать небольшими полосками или натереть на терке.
Промойте и обсушите курагу и замочите на несколько минут в коньяке. Он также может быть в роме или ликере. Затем нарезать небольшими кубиками или полосками.
Протрите творог через мелкое сито. Топленое масло. В натертый творог добавить курагу и цедру лимона.В сотейнике соединить сливки, мед, желтки (2 шт.), ванильный сахар, поставить на водяную баню и варить 3-4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное масло, сметану. Все хорошо взбить. В подготовленный творог добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовьте форму, в которую будете выкладывать творожную массу.
Смочите марлю водой, отожмите и разгладьте всю форму. Ложкой выложить творожную массу, хорошо взбивая каждую порцию. После заполнения формы завернуть концы марли, придавить сверху формы грузом и оставить на сутки в холодильнике.Аккуратно выньте готовый пасхальный творог с курагой из формы или плоской формы. Украсить Пасху творожную с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, дольками лимона, тонко нарезанными апельсинами, киви.
Можно приготовить крем, которым полить сверху пасхальный творог и украсить взбитыми сливками.
Приготовление:
Заверните творог в марлю, поместите между двумя досками и придавите (напр.3-литровая банка воды). Замените миску и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Отжатый творог дважды отжать через сито. Для этого поставьте перевернутое сито на миску и протрите небольшими порциями. После двухкратного протирания творог станет пушистым и воздушным. Цукаты, изюм и вишню залить кипятком примерно на 10 минут.
Слейте воду и тщательно промокните бумажными полотенцами. Измельчите вишню и цукаты. Размягченное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.Постепенно добавить яичные желтки по одному, взбивая до однородности. Добавить тертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Тщательно все перемешать. Охлажденные сливки взбивайте на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло. Если крем жидкий, можно добавить в крем загуститель или немного разведенный желатин. Аккуратно, все время взбивая, ввести в творожную массу сливки. Тщательно совместив, выстелите пчелиный ящик (или другую форму) влажной тканью или марлей.Заполнить форму, сильно ее уплотнить, не допуская пустот и пузырьков воздуха. Поставить в холодильник на сутки, придавив легким грузом.
Приготовление:
Творог процедить через сито, отделить белки от желтков.Добавьте к желткам сахар. Добавьте масло и сливки.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте. Соедините творог и полученную массу. Добавьте изюм и цукаты. Еще раз все тщательно перемешать. Форму для запекания выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
Закрываем марлей, берем хорошо. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
Готовую пасху вынуть из формы, украсить цукатами и листиками мяты.
Чтобы творог лучше загустел, на пасху можно поставить груз.
Пасха из творога наравне с сдобными куличами – главное блюдо пасхального стола. В этом обзоре мы поговорим об их разновидностях и тонкостях приготовления. 4 рецепта и советы.
Содержание статьи:
Традиционно творог готовят в виде четырехгранной пирамиды, олицетворяющей Голгофу. Пасху готовят тремя способами – готовят на пару, запекают и прессуют.Все виды незначительно отличаются по вкусу, хотя главное правило – это качество продуктов и некоторые тонкости процесса.
Чтобы приготовить пасхальный творог в домашних условиях, нужна сноровка, проверенный рецепт, удача и знание маленьких хитростей, делающих процесс приготовления очень легким.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожной пасхи:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты: