Добавить на Яндекс

Кадаиф сладость


Сказочное лакомство из Турции Кадаиф — статьи SAMGRUPP

Одним из предпочитаемых десертов турецкой кухни является Кадаиф. Во время чаепития и, особенно, в праздники жители Турции обожают вкушать эту сладость, сделанную из тончайшей лапши с добавлением орехов и сиропа.

Истоки восточного десерта

Этот десерт известен во многих странах под разным названием: тель кадаиф, катаифе, кнафе, кунуфе и т.д. Возникает много споров о том, чье это лакомство. Многие думают, что его прародителем является Турция. Другие утверждает, что десерт принадлежит арабам. Кадаиф тонкой, похожей на водоросли, твердой консистенции используют турки, а мягкий, толстый с добавлением большого количества сыра употребляют арабы. Вкус тоже разнится в зависимости от местности. Встречается вкус грецких орехов, арахисовый, фисташковый.

Появление этого блюда возникло случайно. Изначально Кадаиф готовили в Ливане в 15 веке. На сковороду, где готовились лепешки случайно попало немного молока. В результате молоко и тесто смешалось и получились тонкие волокна, которые съели с сиропом и сыром.

В Османские времена приготовить кадаиф из тончайшей лапши, диаметром с иголку, было очень сложно. Восточная сладость была доступна только самому султану и его гарему. Тонкие нити лапши варили в топленом масле с медом. Сверху посыпали орехами и заливали сиропом. Сласть вкушали наложницы гарема для придания бедрам округлости, а волосам шелковистости. Приторный вкус сахарного сиропа, меда помогал хранить десерт долгое время при жарком климате. К тому же сладкий вкус маскировал горечь лекарств, добавляемых при различных недугах.

Только 40 лет назад стали изготавливать кадаиф в больших объемах. В настоящее время одним из самых известных производителей сладостей является турецкая компания Gazioğlu Üçler (GaziogluUchler, Газиоглу Учлер). Кадаиф в сухом виде, хорошего качества, вкуса можно встретить во многих магазинах. А можно попробовать приготовить его самим.


Как приготовить Кадаиф?

 Список продуктов для приготовления десерта:

  • мука пшеничная- 200 гр.;
  • вода- 180 мл;
  • оливковое масло- 1-2 ч.л.;
  • лимонный сок- 1 ч.л.;
  • немного соли.

Для сиропа:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 2,5 стакана воды;
  • по желанию можно добавить сок ½ лимона.

В просеянную муку добавить лимонного сока, соли, воды, оливкового масла. С помощью миксера или венчика все тщательно размешать. Пропустить через сито жидкое тесто, чтобы не было комков. Полученная масса должна быть в меру жидкой, тесто не должно расплываться по сковороде. Далее использовать кондитерский мешок с тонкой насадкой, перелить туда тесто. Сковороду смазать маслом и выдавить на нее тонкие нити из теста. Через 15 секунд снять подсушенный Кадаиф. Его можно заморозить в холодильнике, а перед приготовлением вынуть, дать постоять полчаса.

Для десерта используют сироп. Необходимо вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок и дать остыть. Кадаиф разделить на части. В каждую часть положить начинку из порубленного сливочного масла, измельченных орехов и завернуть. Готовые кадаифы положить на смазанный противень плотно друг к другу и выпекать при температуре 170 градусах 45 минут. После выпекания залить кадаифысиропом, посыпать орехами и оставить на 6 часов.

Вкусный, хрустящий десерт Кадаиф сделает вкусным и приятным любое чаепитие.

Кадаиф, рецепт с фото кадаифа

Тесто филло нарезать, как можно тоньше.

Должна получится длинная, тонкая лапша.

Сливочное масло растопить.
Залить маслом лапшу из теста. Очень хорошо перемешать, чтобы маслом пропиталось все тесто.

Смазать противень маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста уложить на дно противня, сверху разложить крупно нарезанный сыр.

Второй половиной теста накрыть сыр. Слегка придавить сверху.

Выпекать в духовке при t 180С, ~ 40 -45 минут, до красивого, румянного цвета.
Кадаиф можно запекать и на плите, на очень маленьком огне c рассекателем. Если запекать кадаиф на плите, необходимо накрыть сковороду крышкой и примерно через 15 минут проверить, если снизу запеклось, перевернуть и запечь другую сторону.

Пока выпекается кадаиф, надо приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок довести до кипения, и проварить 2-5 минут. Сироп полностью остудить.

Готовый кадаиф достать из духовки и ещё горячий залить холодным сироп.
Оставить на 20 минут пропитаться.

что стоит попробовать в Турции

Сладости из солнечной Турции известны во всем мире. У этих восточных лакомств практически нет аналогов, возможно, поэтому они настолько популярны.

В этой статье мы подготовили для вас описание, фото и название десяти самых известных турецких сладостей. Что примечательного в этих блюдах, и почему люди стараются отведать эти лакомства? Давайте разбираться.

Трилече (Trilice)

Это турецкий торт приготовленный из трёх видов молока. Для пропитки теста нужны сливки, сгущённое и топленое молоко. Бисквит получается очень нежным и сочным.

Пахлава (Baklava)

Пожалуй, самый известный десерт из Турции. Местные называют его «баклава». Это слоеный пирог, пропитанный сиропом и маслом. Традиционная начинка пахлавы –  перетертые орехи, кардамон и сахар.

Лукум (Lokum)

Рахат-лукум это традиционное турецкое лакомство. В дословном переводе означает «кусочек удовольствия». Это кондитерское изделие выполнено в форме мягкого, полупрозрачного кубика. Сверху его посыпают сахарной пудрой. Существует более 600 видов вкусов этого лакомства. Основных выделяют всего 5 — инжирный, фруктовый, ореховый, медовый и сахарный.

Кюнефе (Künefe)

Этот необычный турецкий десерт, принято подавать горячим. Его готовят из козьего сыра и кадаифской вермишели (сладкое тесто, нарезанное тонкими нитями). Эти ингредиенты запекают до хрустящей корочки и пропитывают сиропом или маслом, как пахлаву. Иногда десерт подкрашивают красителями в красный или оранжевый цвет.

Кадаиф (Kadaif)

Другое название этого десерта — кнафе. Принцип приготовления такой же, как и у кюнефе. Главное отличие в форме подачи. Кюнефе принято готовить в форме лепешки, а кадаиф — небольших рулетиков.

Пишмание (Pişmaniye)

Этот десерт также можно найти в иранской, китайской и корейской кухнях. Пишмание — это небольшие клубки из обжаренной муки в сахаре. Иногда в них добавляют кунжут, ваниль, орехи и фисташки.

Шекерпаре (Şekerpare)

Это турецкое печенье, пропитанное сахарным щербетом. Десерт получается нежным и сочным. Традиционно его подают с сиропом. Благодаря ему тесто становится влажным и очень сладким.

Тулумба (Tulumba)

Тулумба — это кусочки пресного теста. Их размер не превышает 5 см. Заготовки из теста обжаривают в большом количестве масла, благодаря чему десерт имеет аппетитную золотую корочку. Обжаренные кусочки пропитывают в сиропе, дают остыть и подают к столу.

Ревани (Revani)

Это нежный турецкий пирог. В русской кухне аналогом можно считать манник, ведь восточное лакомство также готовят из манной крупы и йогурта или молока. Сочный бисквит пропитывают сахарным сиропом. Верхушку пирога украшают белой глазурью и орехами.

Сютлач (Sütlaç)

Сютлач — это рисовый пудинг. Для приготовления, рис смешивают с водой или молоком. Иногда это блюдо используют в качестве гарнира на ужин. Если же сютлач готовится, как десерт, то рис пропитывают сахарным сиропом и украшают молотыми орехами.

Все турецкие десерты объединяет одно — они очень сладкие. В приготовлении каждого лакомства участвует сахарный сироп, поэтому их вкус может показаться приторным. Не нужно дополнять трапезу сладким чаем или кофе. Лучше сделать горячий напиток покрепче или добавить в него пряности — это поможет оттенить вкус десерта.

Kadayıf dolması - По секрету всему свету... — LiveJournal

Сегодня у меня в меню традиционная турецкая сладость, родина которой Эрзурум, - кадаиф долмасы - долма из готового теста "кадаиф".

Для этого десерта, хотя и не только для этого, я стараюсь покупать готовое тесто кадаиф в лавках "юфкаджи" (yufkacı - тур.), потому что там оно свежайшее. Хотя и в маркетах тоже иногда продают. Это готовое тесто, приготовленное на специально разработанном для него агрегате, в домашних условиях приготовить врядли получится. Разве что купить где-нибудь такую специальную машину в мини-версии :) Кстати, как готовится тесто кадаиф можно посмотреть здесь.

Вот так выглядит готовое тесто кадаиф - как тонюсенькие длинные макароны.



Готовим кадаиф долмасы:

На 10-12 штук долмы понадобится:

250 гр. теста кадаиф
0,5 стакана не очень мелко молотых орехов
3 яйца
1 стакан молока

Сироп:
4 стакана воды
3 стакана сахара
Сок половины лимона

Растительное масло без запаха для жарка, примерно 1 стакан.

Сначала готовим сироп:

Смешать в кастрюле сахар с водой и лимонным соком. Поставить на огонь, и прокипятить минут 15-20 пока сироп слегка не загустеет. Сироп не должен быть очень густым, но и не должен быть жидким как вода. Отставить остывать.

Пока сироп остывает, готовим долму. Отделить от горки кадаифа пригоршню. Разложить на ладони, в центр положить чайную ложку грецких орехов, и плотно свернуть в трубочку.

Можно не бояться, что развернётся или рассыпится. Проделать туже операцию с остальным тестом. В итоге получится штук 10-12. Сложить их на тарелку и разогреть растительное масло в небольшой кастрюльке или сковороде.

Тем временем в мисочке хорошенько смешать 3 яйца со стаканом молока до очень однородного состояния.
Когда масло нагреется, поочерёдно макать каждую долму в яично молочную смесь, и отжав, выкладывать в масло. Жарить на каждой стороне до румяного коричневого цвета (от силы 3 минуты).

Вынимая из масла, сразу же опустить долмушки в готовый тёплый (ни в коем случае не горячий) сироп, или залить сиропом.
Подержать в сиропе минут 5, затем выложить на блюдо. Долма из кадаифа готова.

Снаружи  - хрустящая сладкая корочка, а внутри тесто мягкое и с орешками. Вкусно!


Кюнефе (турецкая сладость) - Вкусная пауза — LiveJournal

Этот десерт хочется есть и есть, есть и есть...и пусть растут бока, наплевать, ведь это так вкусно!

Что нужно:

Тесто Кадаиф (нитевидное тесто) - 450 гр.,
Рикотта, или творог (с рынка) 5%-9% - 500 гр.,
Масло сливочное - 130 гр. + 30 гр. для смазывания формы
Мед - 2 ст.л.

Для сиропа:
Сахар - 600 гр..
Вода - 400 мл.,
Мёд - 3 ст.л.,
Сок лимона - 1 ст.л.

Размер формы - 25 на 35 см.

Как делать:

Разморозить тесто так, как указано на упаковке.
Я размораживала 4 - 5 часов (и обязательно не раскрывая упаковку)
Обязательно нужно заранее сварить сироп, чтобы он успел остудиться.
Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть.
Как сироп закипел, добавляем мёд и сок лимона. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Сироп готов, полностью его остужаем (это обязательно!) Я всегда его варю, когда вытаскиваю тесто для разморозки, за это время он полностью остывает.
После того, как тесто разморозилось нам нужно его хорошо распушить, отделив все нити теста друг от друга.
Растопить сливочное масло, добавить к нему мед, перемешать. Растопленное масло потихоньку добавляем к тесту. Тесто хорошо перемешиваем, равномерно распределяя по нему масло.

Форму для выпечки хорошо смазать кусочком сливочного масла.
Тесто разделить на 2 равные части, одну часть выложить в форму, и хорошо его спрессовать. На тесто выкладываем творог, на творог - вторую часть теста, и ещё раз хорошо приминаем его кулаком.

Форму поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут, запекаем до золотистого цвета.
Вынуть форму из духовки, и сразу же, горячий пирог равномерно залить холодным сиропом. Оставить пирог, пропитываться, при комнатной температуре на 5-6 часов.
Я пеку с вечера и оставляю пропитываться на ночь.
Хранить в холодильнике.

Турецкая пахлава

> РЕЦЕПТ

Кнафе бсение или кунафа в жестяной банке

Наш любимый десерт - кунафа (конафа) на противне с сыром рикотта и сливками. (Обессоленная моцарелла тоже будет вкусной начинкой). После выпечки его поливали сиропом с нужным количеством лимонного сока. Добавление в сироп розовой воды не позволяет устоять перед прекрасным ароматом этого испеченного десерта - торта.

Кнафе, кенафе, канафе, кадаиф - торт, которого нет на нашей родной кухне.Тесто в виде тонких нитей, покупали в упаковках по 500 г, как полуфабрикат для приготовления сладостей. Готовые десерты представляют собой тесто в форме для выпечки с сыром (известным как десерты из Наблуса в Палестине) или различными видами орехов. Десерт, приготовленный из кнафе-теста, может быть и в виде отдельных печенек или мини-рулетиков с ореховой начинкой.

Интересный десерт, очень простой в приготовлении. Качество эффекта, безусловно, определяется качеством ингредиентов — масла, сыра, сливок.

Ингредиенты для противня диаметром 26-28 см

Торт:

Сироп:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • сок с 1 лимона (можно чуть меньше, можно больше - дело предпочтения, насколько сильно должен быть кислый сироп. Мы его очень любим :)
  • 2 столовые ложки розовой воды (или апельсиновой воды - опять же дело ароматических и вкусовых предпочтений)


Сначала рекомендую приготовить сироп, чтобы он хорошо остыл, прежде чем поливать горячее тесто.В кастрюле размешайте воду, пока сахар не растворится, добавьте лимонный сок. Варить на слабом газу, пока сироп не загустеет до консистенции очень жидкого меда. Через несколько минут в конце варки добавить ароматную воду. Отложите остывать.

Растопить сливочное масло. (Я использую половину и половину - топленое масло и хорошее грушевое масло). Достаньте торт из упаковки. С помощью ножниц нарежьте волокна теста на небольшие кусочки, короткие нити. Вы также можете использовать для этой цели подходящий кухонный комбайн с лезвием.Переложить в миску и залить растопленным сливочным маслом. Ложкой или рукой (удобнее всего) тщательно перемешать ингредиенты, чтобы масло хорошо впиталось в тесто.

Противень, форму или форму для выпечки немного смажьте сливочным маслом.
В миске смешайте сыр рикотта и сливки. Разделить тесто на две части. Одна часть должна быть помещена в тарелку. Тщательно выкладываем на дно ровным слоем, хорошо прижимаем все это рукой. На уплотненный слой масляных нитей выложить сырную смесь.Распределить ровным слоем по поверхности. Предложение: я рекомендую замочить ложку в воде и намазать ее дно сыром. Если мы этого не сделаем, сыр и тесто прилипнут к ложке, и их будет трудно красиво распределить. Равномерно распределите оставшиеся масляные нити по сырному слою. Размять рукой, чтобы слои десерта были достаточно плотными.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45 минут. до тех пор, пока он не станет красиво золотистым сверху и слегка выступающим по бокам бляшек. Вы должны быть осторожны - в зависимости от диаметра кастрюли и типа духовки время может быть немного больше или меньше.Я рекомендую следить за (и вдыхать аромат;).

Горячее тесто, еще находящееся в форме, равномерно поливают холодным сиропом. Дать постоять около 1 часа, чтобы сироп хорошо проник в слои теста и сливались ароматы. Можно использовать весь или часть сиропа. В зависимости от сладости десерта мы предпочитаем. Торт всегда можно полить дополнительной порцией сиропа на тарелке. Поскольку мой сироп сладкий, но в то же время очень кислый, а тесто имеет слегка солоноватый привкус, эти вкусы очень приятно идут во рту :)

У нас есть вкусный, экзотический, оригинальный десерт, который можно есть как холодным, так и теплым (после разогрева, т.е.в микроволновке).

Кунафа также будет вкусна с рублеными фисташками или другими орехами. Очень рекомендую попробовать этот вариант вкуснейшего арабского десерта.

Приятного аппетита :)
Саха ва хана!

.

Сербская кухня 9000 1

Традиционная кухня Балканская кухня, частью которой является сербская кухня, имеет много поклонников по всему миру. Европа. Некоторые из нас с теплотой вспоминают свое пребывание в Хорватия, Сербия, Болгария и Македония. Блюда, подаваемые здесь, просты в приготовлении. принимая на вкус среднестатистического поляка, экзотики у них нет ингредиенты, очень ароматные специи, и можно даже сказать, что они сопротивляются на чистом, существенном вкусе и самых высоких ингредиентах качество без лишних добавок.

чварцы - поножи

сербская кухня как таковой, это перекресток кулинарного искусства многих народов, которые правили эти области. Мы не можем забывать, что на протяжении 400 лет Сербия была частью Османская империя и по сей день мы видим сильное влияние турецкой кухни. Известный восточные сладости типа пахлава, тулумба, кадаиф можно часто встретить на сербских столах. Самые популярные мясные блюда: мусака - запеканок. мясо и овощи , чуфте - фрикадельки и сарма - маленькие голубцы в Листья квашеной капусты или виноградные листья.Существует поверье, кто он был в Сербии и он не ел сарма он как будто вообще там не был страна :)

Мы находим здесь есть также много блюд, происходящих из венгерских и австрийских традиций. или болгарский. Мы можем наслаждаться вкусными тушеными блюдами, немного гуще их вариант - паприкаш (к польским рыбным консервам отношения не имеет) или дротики с маковой или фруктовой начинкой.

холодец мясной

Одна из вещей чего сербы боятся, так это того, что они умрут от голода.Поэтому по большей части порции в ресторане очень большие. Они часто достигают 300-500 граммов того же мясо. Однако часто можно заказать и половину порции.

Специалисты гастрономы говорят, что мы можем назвать только два блюда коренной серб. Это каймак - вид соленого, жирного сыра похожее на масло, сделанное из овечьих шуб, кропотливо собранных из приготовленного молоко и ка чамак - блюдо из вареной кукурузной муки с добавлением белого сыра, шкварками или подается сладким.В начале прошлого века это было популярная еда в сельской местности, но со временем ее место заняло мясо, и сегодня многие Сербы не представляют трапезу без мяса.

качамак

Мясо готовят разными способами. Их пекут для особых случаев целых поросят, ягнят и даже волов. Эта традиция особенно жива в вокруг Рождества, где он есть почти в каждом загородном доме фермер сам готовит жареного поросенка, а на дорогах часто можно встречайте машины с запеченным поросенком, прикрепленным к багажнику на крыше, естественно завернутым должным образом, чтобы он выдержал тяготы путешествия.

Еще один популярный способ приготовления мяса – гриль. Мясо, приготовленное таким образом, является основой уличная нездоровая пища. В пышной булочке - лепиня или в хлебной лепешке - сомун , добавляйте по желанию, очень вкусно. Здесь нет причина для беспокойства о свежести блюда, так как оно готовится на гриле перед нашими глазами, и у нас есть возможность внимательно рассмотреть его. У нас есть выбор гарниры – различные овощи, свежие и маринованные, соусы на основе сливок, майонеза, айвар - или паста из паприки.

Старые сербы финики, но и более молодые не могут представить себе ужин, который не нужно есть ложкой, а весь вкус получается от долгой варки на слабом огне. Так на столе Бульоны царит - супа, супы - чорба , рагу, блюда тушеные горшочки с преимущественно овощами, фасолью и другими стручками толстый. Все вкусно.

вегетарианцы не им должно быть трудно найти пищу для себя.Каждый уважающий себя в ресторане есть меню постных блюд. Если мы добавим к этому разные виды салаты с соусами на основе оливкового масла и яблочного или винного уксуса и по сезону зимой маринованные овощи могут сделать Сербию раем для вегетарианцев.

Сербская кухня многочисленных сортов и почти в каждом уголке этой прекрасной страны есть блюда, из которых известен. Однако одно является общим и бесспорным: В Сербии хорошо едят . Я бы не рискнул ставить кухню одного региона выше других.Так как Я всегда призываю вас попробовать вкусные блюда и приготовить их самостоятельно. собственное мнение.


.

Сладкая Саранда

Каждый посетитель Балкан хотя бы раз сталкивался со сладостями, подаваемыми в этих странах. Долгое правление Османской империи оставило сувениры в виде сладостей, которые и сегодня можно найти в Саранде.

Каждому молодожену в Албании наверняка знакомо приготовленное из крахмала и сахара ллокуме, которое традиционно подают родственникам сразу после свадьбы. Эти желеобразные лакомства, посыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой, также очень популярны в Греции и Турции.

Одной из самых традиционных специфических вещей, безусловно, является баллокуме из региона Эльбасан, приготовленный по случаю Летнего дня, приходящегося на 14 марта. Печенье готовят из кукурузной муки, сахара, яиц и сливочного масла. Раньше его готовили специальной деревянной ложкой и запекали в дровяной печи, свежий баллокуме тает во рту.

Пахлава – самая известная закуска не только на Балканах, но и в Турции, Греции и на Ближнем Востоке.Это тесто, состоящее из многих слоев теста фило, между слоями, в зависимости от региона, мы можем найти специально приготовленные орехи, например, грецкие орехи с корицей или фисташками. Все тесто покрывают сиропом или разбавленным медом, чтобы оно оставалось влажным. Очень интересным родственником пахлавы является kadayif . Готовится очень похожим способом, однако тесто напоминает толстую нить. При посещении Саранды стоит посетить две самые известные кондитерские Dolce или Kalimera, каждый житель этого курорта отправится туда в поисках пирожных или пирожных.Стоит помнить, что наш сладкий крем – продукт малоизвестный и малодоступный, поэтому, чтобы не разочаровываться, не будем очаровываться конфетами, украшенными сливочным кремом.

Каждый любитель сладкого должен попробовать trileçe - бисквит, пропитанный разными видами молока, с прослойкой из жидкой карамели сверху. Этот десерт — идеальная идея для сладкого освежения летом, ведь его подают прямо из холодильника. В местных супермаркетах мы без труда найдем готовую карамель на тот случай, если по возвращении домой захотим вспомнить вкус праздников.

Орхидейный напиток?

Менее распространенной диковинкой является салеп , представляющий собой измельченный в порошок корень орхидеи, который варится в молоке и по консистенции напоминает пудинг. Салеп также доступен в большинстве магазинов, стоит около 200 препаратов, по вкусу напоминает белый шоколад с корицей, употребляется холодными вечерами, обладает согревающими свойствами, а после охлаждения и заморозки можно получить уникальное мороженое.

Продолжая тему мороженого, которое является неотъемлемым элементом каждого праздника, прогуливаясь по набережной, можно остановиться в магазине мороженого Каяк, где можно найти целую серию различных вкусов и поклонников традиционного итальянского льда сливки из машины не могут пропустить место под названием Качи, куда албанцы годами водят своих детей.Находясь в непосредственной близости от порта, стоит посетить Peta Joni, крошечную пекарню, где по утрам вы всегда найдете qumështor , вкусный торт (здесь и там вы также можете найти информацию о том, что он полезен для здоровья), приготовленный в основном из молоко и яйца.

Албанские домохозяйки очень часто готовят пирожные, похожие на бисквит, с добавлением сезонных фруктов, например, инжира, к очень популярному десерту с вводящим в заблуждение названием добавляют кусочки бисквита суп , в суп также добавляют кусочки орехов или изюма в креме, напоминающем пудинг.

Планируя отдых в Албании, однозначно стоит отказаться от всех задумок с диетой, в магазинах и кондитерских нас ждет множество вкусных сюрпризов, которые также могут стать сладким сувениром.

.

Теофилос Вафидис | ИТАКА

ДЕЛИСИ

Остров Лесбос славится своим вкусным маслом, оливками, сыром (козьим и овечьим), рыбой и морепродуктами. Рыбу консервируют традиционным способом в соли, а из козьего молока делают уникальное масло, неповторимый вкус которого возвращает меня в детство. Мне трудно устоять перед сырами ладотыри, граверами или оригинальной фетой из козьего молока, и даже самые закоренелые враги сладкого потянутся к фруктам в сиропе, называемым «глика куталиу».Десерты также достойны смерти, такие как пахлава, кардопита, кадаифи, равани и, конечно же, тимьяновый мед. За моими любимыми мидиями со шпинатом, "htenia me spanaki", я всегда отправляюсь в Калони, место, также известное своими замечательными моллюсками и анчоусами. Для такой сытной трапезы лучше всего, конечно же, самый известный во всей Греции узо с Лесбоса!

УЗО И ЗОЛОТОЕ МАСЛО

Знаменитая анисовая водка чаще всего сопровождает традиционные греческие закуски, а также все блюда из рыбы, осьминогов и кальмаров.Я очень рекомендую "Ouzei" и "Mezethopolijo", где можно попробовать все оригинальные "мезе", которые лучше всего подходят к узо. В курортный сезон любителей этого напитка ждет масса развлечений, ведь 1 августа в городе Митилини начинается грандиозный фестиваль Узо. Инсоляция и мягкий климат острова, а также его специфический, вулканический характер придают произрастающим здесь растениям совершенно иные, новые вкусовые качества. Только здесь масло имеет цвет чистейшего золота!

ЛЮБИМОЕ ЛЕТО РОМАНОВ

Остров Лесбос когда-то был очень популярным летним курортом древних римлян.Покрытый густыми лесами и идиллическими фруктовыми садами, его называли «Эгейским садом». Многие художники приехали с Лесбоса. Самый известный из них — Терпандрос, который впервые в древности имел дело с природной средой. В местных галереях выставлены работы моего тезки, известного народного живописца Феофила. Конечно, самая известная фигура, связанная с Лесбосом, — греческая поэтесса Сапфо, жившая здесь в 7 веке до нашей эры. Она собирала девушек, которых воспитывала, с которыми дружила и которым посвящала страстные песни.Своеобразной данью дамам является гостиница, в которой работают только женщины, а мужчин среди постояльцев отеля до сих пор не было и не будет.

ИНТЕРЕС

Самые живописные виды открываются с северной оконечности острова, из городка Стипси. Отсюда виден Моливос, военные укрепления с пушками, направленными в сторону Турции в нескольких километрах, и самая высокая точка острова - пик Лепетимнос, возвышающийся на высоте968 м. Стоит также добраться до очаровательного, очень длинного и узкого островка Мегалониси, где всего одна церковь и маяк, а пейзаж дополняют два одиноких ослика. Следы бурной истории мы встречаем на каждом шагу: античный театр и руины античных храмов, остатки раннехристианских базилик, генуэзская крепость 13 века… Местная природа тоже дарит исключительные эмоции. В западной части острова находится единственный в Европе окаменевший лес, который живописно переливается с разбросанными в глубине деревнями и монастырями, овеянными мистической атмосферой.Остров славится чудотворными картинами - иконами Богородицы в селах Агиасу и Петра. Древние оливковые рощи, бесчисленное количество видов птиц и красивых и гордых лошадей с Лесбоса создают атмосферу этого необыкновенного места.

ВОСПОМИНАНИЯ

Когда на улице серо и хмуро, я всегда вспоминаю цвет неба на Лесбосе и сразу начинаю готовить. Лучшее оливковое масло Theofilos, фрукты в сиропе и сладкий мед позволяют мне пережить даже самую суровую зиму.
А воспоминание о вкусах и запахах из моей любимой таверны Костарас, недалеко от Митилини, или ресторана Homerus в Скала-Калонис придает мне сил перед следующим приездом на Лесбос.

.

knafeh (кнефия), ливанский пирог из макарон с начинкой из маскарпоне

Арабские десерты не имеют себе равных, но это однозначно десерты для тех, для кого сладкое значит сладкое, для тех, кто съел полбанки ирисок и хочет еще, а пакетик помадки – это порция сразу. Это моя концепция сладости. Я идеальная цель для кондитерской промышленности. А арабские сладости, особенно ливанские сладости, самые лучшие.
Скоро выйдет новый выпуск семинара по ливанской кухне.Запланировал много новинок в меню, любимые блюда, в том числе кнафе. Надеюсь, что эти воркшопы будут такими же популярными, как и предыдущие, список участников которых был закрыт через несколько дней после их объявления.
Кнафе чем-то похожа на пахлаву, пропитанную сиропом и маслянистую, но сырная начинка делает ее более влажной и жевательной внутри. Может быть десертом к послеобеденному кофе, хотя ливанцы едят его на завтрак.
Приготовление кнафе относительно легкое, самым сложным этапом является правильное приготовление теста кадаиф, или теста для макарон, которое является основой.

Ингредиенты:

1 упаковка кадайифа

250 г растопленного сливочного масла

250 г сыра маскарпоне

250 г моцареллы

1/2 стакана * фисташек, крупно нарезанных

сироп из цветков апельсина:

1 чашка сахара

1/2 стакана воды

1 чайная ложка лимонного сока

2 столовые ложки воды из цветков апельсина или розовой воды, я использовал по одной столовой ложке каждого

* чашка = 250 мл

Как я это сделал:

Я тщательно разморозила макароны.Я крошу его в миску руками и смешиваю с растопленным маслом. Прямоугольная форма 21см х 31см выстлана пекарской бумагой. Выкладываю половину теста на дно формы. Моцареллу натираю на крупной терке и смешиваю с маскарпоне, выкладываю сыры на слой теста, а затем тщательно накрываю слоем теста из другой половины. Я выпекала при 200 градусах около 40 минут, пока не стала слегка золотистой. Тем временем я приготовила сироп.

После выпечки я щедро полила пирог сиропом.Я нарезала их на квадраты и подавала, пока они еще теплые.

сироп:

Я смешал воду с сахаром, довел до кипения и кипятил более 10 минут. Я добавила розовую воду, воду из цветков апельсина и лимонный сок. Отставляю в сторону остывать. Если вы хотите, чтобы сироп был более густым, его нужно варить дольше, время от времени помешивая.

.

Кипр глазами полячки: ЧИСТЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК 9000 1

Сегодня у нас был выходной на Кипре. Мы отпраздновали Чистый понедельник, начало сорокадневного поста (предшествующего Пасха). Этот праздник киприоты проводят в семейном кругу. Сначала они встречаются за едой. Они потребляют, среди прочего морепродукты, закуски: хумус и тахини, овощи, оливки, хлеб под названием лагана и... халва, а на десерт едят очень сладкие лепешки: кадаифи и пахлава. Эта пища – несмотря на голодание – трудно переваривается.







крабы








Lagana
хумус
тахини


это - конечно - халва :))
kadaifi
пахлава

Потом кипрские семьи покидают свои дома (в Лимассоле делают вид, что к морю) запускать разноцветных воздушных змеев, которые на этот раз - на фоне серой из пустыни небесная пыль - выглядели они исключительно радостно и величественно.




После морской прогулки мы пили чай в только что открывшемся Персидский ресторан.


:)))
.

кадаиф с орехами в коричном сиропе


Торт «Кадаиф» представляет собой нитевидное тесто, которое является основой и ингредиентом многих блюд ближневосточной кухни. Тесто простое в обработке, требует добавления жира, чтобы подчеркнуть его достоинства – нежную хрустящую корочку. Кадаиф имеет нейтральный вкус, а потому с добавлением орехов, фисташек или сыра позволяет приготовить множество разнообразных вкусных блюд и десертов. Чаще всего подается с орехами и утопает в сиропе, это самый популярный и очень соблазнительный вариант.Рецепт кадайф с орехами в коричном сиропе поступил от Lavender House. Тесто выкладывается в виде гнезд в форму для маффинов с грецкими орехами и сахаром. После выпечки холодный кадаиф поливают горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды с добавлением корицы.


200 г кадайф

100 г грецких орехов

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка ванильного сахара

120 г сливочного масла

Орехи растереть не слишком мелко и смешать с сахаром.Формы для маффинов смазать сливочным маслом. Раскатать часть теста, выложить в форму и придать форму. торговая точка. Внутрь положить молотые орехи с сахаром. Залить талой водой С маслом. Ставим подготовленные розетки в разогретую до 180°С в течение приблизительно 30 минут. После снятия отложите до полного остыть.

200 г сахара

100 мл воды

1 1/2 чайной ложки корицы

2 ст.л. лимонного сока

Кому В кастрюлю насыпать сахар, залить водой и довести до кипения.Повар 3 минут, добавить лимонный сок и корицу, перемешать и отставить в сторону от огня. Залить горячим сиропом остывший кекс. Сохраните хотя бы один день в форме для ингредиентов, чтобы грызть.

.

Смотрите также