Добавить на Яндекс

Каша с фаршем рецепт


Гречневая каша с фаршем в горшочках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречневая каша с фаршем в горшочках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Семенова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов122

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая крупа

1 стакан

Репчатый лук

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Порубить лук, нарезать морковь. Обжарить.

2Обжарить фарш.

3Гречку промыть, смешать ингредиенты и уложить в горшочки. У меня получилось всего на 4 небольших горшочка.

4Залить кипятком так, чтобы вода немного покрывала верх.

5Горшочки закрыть и поставить в холодную духовку (чтобы горшочки не треснули). Духовку выставить на 200 градусов, оставить на 1 час.

6После приготовления огонь выключить и оставить остывать в духовке.

Совет к рецептуМорковь можно потереть. Вместо обычной воды можно использовать мясной бульон или бульон с кубиком «Магги».

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Каша Дружба с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для каши дружба с фаршем на 10 порций :

Рецепт приготовления каши дружба с фаршем по шагам

Гречневую и рисовую крупу тщательно промыть в тёплой воде, воду слить.

В глубокую сковороду или кастрюлю всыпать чистые гречку и рис, добавить пол столовой ложки соли и залить водой, из пропорции один к полтора. Это на 500 грамм получившейся сухой крупы - полтора литра воды. Поставить сковороду или кастрюлю на средний огонь и варить, периодически помешивая, до полного выкипания воды и мягкости крупы.

Луковицу очистить и измельчить маленькими кубиками. Морковь промыть, очистить от кожуры и порезать тонкими полукольцами.

В отдельную сковороду влить растительное масло и накалить его. Всыпать кубики лука и слегка обжарить. Через пол минуты добавить морковь, жарить часто помешивая до полу мягкости моркови.

Пока морковка с луком обжариваются, нарежем куриный фарш. Его лучше брать слегка подмороженным, так он лучше сохраняет форму, а за счет своего состава легко и быстро проваривается. Фарш режем небольшими ровными кубиками.

В поджаренную, почти готовую морковь добавить немного воды, ещё пол столовой ложки соли, столовую ложку томатной пасты и соевый соус. Всё хорошо смешать и довести до кипения.

В кипящий соус всыпать кубики фарша, тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.

Соединить готовый фарш с кашей и хорошо перемешать, прогреть на медленном огне 3-5 минут, часто помешивая, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы каша настоялась. Всё готово, можно подавать, украшать и наслаждаться.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис круглозерный шлифованный

0

1

199

888

Гречневая крупа

32

8

143

770

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

30

0

270

Куриный фарш

44

20

0

358

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

1

0

5

26

Соевый соус

5

0

5

38

всего в блюде:

84

59

363

2407

всего в 1 порции:

8

6

36

241

всего в 100 граммах:

3

2

14

94

Похожие рецепты

Вкусная гречка с фаршем на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Сегодня у нас снова простое, но очень вкусное блюдо — гречка с мясным фаршем и овощами на сковороде. Приготовить это блюдо не составит большого труда, да и с отвариванием гречки отдельно возится не придётся. Это сытное блюдо из гречки готовится все вместе на сковороде, так что мыть дополнительную посуду тоже не понадобится. Для меня такой скорый ужин или обед – из серии быстрее не бывает.

Это очень простой рецепт и ничего сложного в приготовлении – порезал все, и добавил вовремя в сковороду. В итоге мы получаем очень питательное, аппетитное блюдо, содержащее и гарнир, и горячее, в ярком и насыщенном ароматном соусе с овощами. Вкусная гречка с фаршем и овощами на сковороде порадует вас отменным вкусом и сэкономит драгоценное время.

Рецепт перловая каша с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "перловая каша с фаршем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.5 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2652 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.8% 5429 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.4% 2947 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 7.4% 2126 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.4% 1667 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 6% 2652 г
Зола 0.23 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 0.199 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.7% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.6% 22500 г
Витамин В4, холин 0.3 мг 500 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 2.5% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 4.7% 3333 г
Витамин В9, фолаты 4.518 мкг 400 мкг 1.1% 1.7% 8853 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.6% 24324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.908 мг 15 мг 6.1% 9.6% 1652 г
Витамин РР, НЭ 0.5569 мг 20 мг 2.8% 4.4% 3591 г
Ниацин 0.271 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 33.41 мг 2500 мг 1.3% 2% 7483 г
Кальций, Ca 9.13 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 10953 г
Магний, Mg 7.19 мг 400 мг 1.8% 2.8% 5563 г
Натрий, Na 4.06 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 32020 г
Сера, S 11.47 мг 1000 мг 1.1% 1.7% 8718 г
Фосфор, P 49.1 мг 800 мг 6.1% 9.6% 1629 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.276 мг 18 мг 1.5% 2.4% 6522 г
Кобальт, Co 0.268 мкг 10 мкг 2.7% 4.3% 3731 г
Марганец, Mn 0.1032 мг 2 мг 5.2% 8.2% 1938 г
Медь, Cu 50.79 мкг 1000 мкг 5.1% 8% 1969 г
Молибден, Mo 1.892 мкг 70 мкг 2.7% 4.3% 3700 г
Никель, Ni 2.979 мкг ~
Селен, Se 0.025 мкг 55 мкг 220000 г
Титан, Ti 2.49 мкг ~
Фтор, F 73.42 мкг 4000 мкг 1.8% 2.8% 5448 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 5.8% 2688 г
Цинк, Zn 0.1455 мг 12 мг 1.2% 1.9% 8247 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.688 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.098 г ~
Сахароза 0.049 г ~
Фруктоза 0.064 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.489 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.745 мг ~
бета Ситостерол 3.376 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.148 г ~
18:0 Стеариновая 0.074 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.417 г min 16.8 г 2.5% 3.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.416 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.068 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 15%
18:2 Линолевая 1.065 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность перловая каша с фаршем составляет 63,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусная гречневая каша с фаршем на сковороде

Гречневая крупна – известный и популярный гастрономический продукт, завоевавший уже с давних времен кулинарное доверие многие хозяюшек. Гречка великолепно гармонирует в блюдах со многими ингредиентами и это преимущество используется довольно часто при готовке. В предлагаемом рецепте я соединили гречку с овощами и мясным фаршем на сковороде. Вот какое вкусное блюдо из этого вышло. Как готовится сытная и вкусная гречка с фаршем на сковороде демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,5 стакана;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • луковица репчатая – 0,5 шт.;
  • масло (либо оливковое, либо подсолнечное) – 25 мл;
  • любой мясной фарш – 150 гр;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • вода — 250 мл;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить гречку с фаршем на сковороде

Подготовим овощную пассеровку на сковороде. Для этого, измельчаем очищенную морковку, использую среднюю терку, а луковицу просто на разделочной поверхности не слишком крупно шинкуем. Подготовленную овощную нарезку выкладываем в разогретое масло на сковороду и томим до мягкости.

Выкладываем к овощной пассеровке томатную пасту и перемешиваем.

Кидаем в сковороду к поджаренным овощам кусочки размороженного мясного фарша. У меня это смешанный фарш – из свинины и говядины. Мясной фарш лопаточкой перемешиваем и следим чтобы кусочки не собирались в комки.

Параллельно промываем гречку, удаляем черные зернышки. Выкладываем гречку к ингредиентам на сковороду.

Продукты заливаем кипяченой водой и не забываем сдобрить специями. Томим под крышкой гречневую кашу с фаршем до готовности.

В конце, по желанию, вводим в состав каши из гречки с фаршем зелень.

Уверена, что и вам понравится такая простая в приготовлении, но очень вкусная гречка с фаршем на сковороде. Всем приятного перекуса!

Гречка с фаршем и овощами

Гречка с фаршем и овощами, это сытно, просто и доступно. Вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина всего за 40 минут. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Вода — 400 мл

Фарш мясной — 300 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Очистить луковицу, морковь и болгарский перец. Нарезать овощи мелкими кубиками.

Добавить нарезанные овощи.

Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Добавить 300 грамм мясного фарша, размять лопаткой и обжарить, помешивая, 4-5 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки томатной пасты и черный молотый перец по вкусу.

Перемешать гречку с фаршем и овощами.

Влить 400 миллилитров воды и добавить 2 лавровых листа.

Готовить под крышкой 25-30 минут на медленном огне.

Снять с огня и разложить по тарелкам.

Гречка с фаршем и овощами готова. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

рецепт, гречка с фаршем, гречка на сковороде, гречка в казане, гречка с фаршем в казане, рецепт с гречкой, вкусная гречка, гречка с овощами, Алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречки с фаршем и овощами Блюда из гречки европейская, русская

Гречка с фаршем в мультиварке

Как приготовить гречку с фаршем в мультиварке

Промойте гречку. Залейте её тёплой водой, оставьте на один час. После оставшуюся воду слейте.

Налейте в чашу масло (его количество будет зависеть от жирности фарша), в режиме жарки разогрейте его. Положите нашинкованный лук.

Через 3—4 минуты добавьте ломтики моркови. Перемешайте. Пассеруйте 5 минут.

Положите фарш. Кстати, фарш можно использовать не только говяжий, но и куриный или смешанный.

Помешивая, готовьте несколько минут, пока он не станет рассыпчатым.

Положите нарезанный на квадратики перец. Не стоит его мелко резать, иначе в готовом блюде его не будет видно.

Добавьте соль и перец, перемешайте.

Засыпьте в чашу гречку.

Снова всё перемешайте.

Установите режим «Плов» (мультиварка Polaris).
Влейте горячую воду выше уровня крупы на 0,5 см.

Опустите крышку.

Примерно через 22—24 минуты прозвучит сигнал об окончании работы мультиварки. Программа установлена таким образом, что прибор сам определяет время приготовления крупы.

Кашу аккуратно перемешайте.
Положите в тарелку порцию гречневой каши с мясом, украсьте зеленью.

Подавайте гречку с фаршем в горячем виде.
Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями

Котлеты из фарша без панировочных сухарей и панировочных сухарей – блюдо, которое обязательно понравится «безглютеновым» людям и людям с аллергией на пшеницу. Вместо нее добавляем овсянку, которая делает котлеты нежными и упругими. Котлеты получаются мягкими и сочными даже в остывшем виде.

Не покрывайте отбивные перед жаркой. Они идеально поджариваются без панировки. Следующий рецепт позволяет приготовить котлеты из одного килограмма фарша.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (в моем случае: 750 г свиного окорока и 250 г говядины)
  • 2 большие луковицы
  • 4 столовые ложки с горкой обычных измельченных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • масло или сало для жарки
  • соль
  • перец

Как приготовить отбивные из овсяного фарша?

  1. Овсяные хлопья насыпать в миску, залить стаканом кипятка и дать полностью остыть.Можно накрыть миску крышкой или тарелкой.
  2. Лук очистить, нарезать перьями, а затем обжарить на сковороде до глазирования.
  3. На мясорубке перемолоть мясо, затем обжаренный лук и овсяные хлопья.
  4. Выложить фарш в миску, добавить 2 яйца, продавленный через пресс чеснок и овсяные хлопья. Все тщательно вымесить, чтобы все ингредиенты соединились. Если мясо недостаточно приправлено, снова добавьте соль и перец и перемешайте.
  5. Нагрейте масло или сало в сковороде. Столовой ложкой зачерпываем массу и формируем котлетки, которые выкладываем на горячее масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, а затем снимаем со сковороды.
  6. Поместите жареные отбивные в форму для запекания.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в пекарню форму для запекания без крышки и выпекайте около 35 минут.

После запекания отбивные сразу готовы к употреблению.Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься. Рубленые свиные отбивные с овсяными хлопьями – прекрасное дополнение к картофелю, рису, чечевице и салату. Рубленые котлеты также можно есть в булочке. Ох уж эти польские бургеры. 😉

А если вы ищете рецепты отбивных без мяса, посмотрите мои рецепты по адресу:

Об авторе: ZdrowoManiak

Добро пожаловать в мир Zdrowomaniaka! Я создал этот блог, чтобы вдохновлять других жить в ритме природы. Это не просто еще одна страница здоровья.Это просто сборник моих личных впечатлений. Узнайте больше на странице «Обо мне». Получайте удовольствие от изучения!

Просмотреть все сообщения от ZdrowoManiak | Сайт

.

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша из ветчины
  • 100 г хлеба грубого помола
  • 5 столовых ложек молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки майорана
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • Панировочные сухари и ржаная мука

Способ приготовления:

1

Режем лук мелкими кубиками, кладем на сковороду и обжариваем в небольшом количестве жира (хотя я в последнее время жир не использую, а вместо обжаривания давлю лук в небольшом количестве воды).

2

Мясо положить в миску и добавить специи, обжаренный лук, мелко нарезанный или прессованный чеснок, хлеб, молоко и яйца, затем тщательно перемешать не менее 15 минут.

3

Затем добавьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте, затем оставьте подготовленное мясо минут на 20, чтобы хлопья немного размягчились.

4

Затем «контрольно» перемешать мясо и обваляв в панировочных сухарях (панировочные сухари и ржаная мука пополам), можно обжаривать котлеты по форме, размеру и степени подрумянивания в зависимости только от ваших личных предпочтений. Приятного аппетита!

.

«Фетболки с мясом и кашей»

Ингредиенты:
примерно 20 г фарша, например, индейки
зубчик чеснока, выдавленный через пресс
2 столовые ложки майорана
половина нарезанной луковицы
взбитое яйцо (можно не вливать пол яйца), заменить льняным семенем
около 3 столовых ложек приготовленных овсяных хлопьев (могут быть и другие, например, ржаные, спельтовые, гречневые)
ржаная мука для обваливания шариков

овощи:
штука молодой капусты, кольраби, цветная капуста , картошка - отварная в воде с укропом.

Фрикадельки:
Положите в пароварку.
Смешайте все ингредиенты (хорошо поставить смесь в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а мясо сдалось специями), сформируйте мини-шарики, обваляйте их в муке и выложите в форму. горшок. Готовьте на пару под крышкой около 20 минут.
Подавать с овощами.
В варианте для родителей - та же начинка, которую я приправила солью и перцем и обжарила тефтели в сухарях на масле 🙂

Хотите узнать наши книги и электронные книги с рецептами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

ЧИПСЫ МОЛОТЫЕ с овсяными хлопьями

МОЛОТЫЕ ДУШИ с овсяными хлопьями

19 сентября 2011 г. Автор: aniado

Подарив куриную тефтельку, я обещала вам рецепт вкуснейших котлет из фарша, в котором нет ни яиц, ни булочек.

Котлеты очень сочные, мягкие, по вкусу не отличаются от традиционных. Они просто ВКУСНЫЕ!

Очень рекомендую 🙂

Ингредиенты : (6-7 штук)
1/2 кг фарша из птицы или свинины
1 луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления с горкой
1 маленький зубчик чеснока (по желанию)
соль и перец по вкусу
оливковое масло

Модель :
Хлопья Залить 1/2 стакана кипятка.Отложите, чтобы они «развалились» и остыли.

Мясо тщательно вымесить с добавлением мелко нарезанного лука и охлажденных овсяных хлопьев. Приправьте по вкусу солью, перцем и, возможно, прессованным чесноком.


Примечание :)
Знаю, что многие люди, в том числе и я, "неохотно" пробуют сырое мясо... Приправляю мясо "на глаз", а потом немного обжариваю на сковороде и просто пробую 😉 Уже есть дополнительный плюс, т.к. соль более заметна в мясе после запекания/жарки, что снижает вероятность пережаривания 🙂

Используйте тщательно перемешанное мясо, чтобы сформировать круглые, слегка приплюснутые отбивные.(Примечание: лучше всего это делать мокрыми руками, поэтому рекомендуется расположить «рабочую станцию» рядом с водопроводным краном.)

Нагрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжаривайте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они лишь слегка подрумянились. Переложите в плоскую форму для запекания.

Поставить в духовку и выпекать (без крышки) 20-30 минут при 170-180 градусах.

Примечание :)
По истечении этого времени отбивные готовы к подаче. При необходимости можно смело оставить их плотно накрытыми алюминиевой фольгой в выключенной духовке еще на час, а то и на два.Они будут горячими все время!

Приятного аппетита 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Posted in Мясное горячее блюдо, рекомендую особенно! | Метки: Птица, Польская кухня, Обед-ужин, Свинина | 48 комментариев


.

Овсянка 2% с орехами и апельсином • Список рецептов • DietMap

Овсянка 2% с орехами и апельсином • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

легко

280 ккал / 1 порция (258 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    108.71 ккал

    5,44%

  • Белок

    4,31 г

    8,62%

  • Углеводы.

    11,91 г

    4,41%

  • Жиры

    5,45 г

    7,79%

  • Волокно

    1,29 г

    5,16%

  • ГДА

    5.44%
простой вид Распечатать скачать
  • Ультрапастеризованное молоко, 2% жирности — 172,5 г (⅔ стакана)
  • Горная овсянка - 20 г (2 столовые ложки)
  • Апельсин - 50 г
  • Тертые грецкие орехи - 15 г (1 ½ ст. л.)

ШАГ 1: Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте ее.Добавьте овсяные хлопья и продолжайте варить на медленном огне, пока еда не загустеет. Переложите в миску.

ШАГ 2: Ополосните апельсин, очистите его и нарежьте пополам. Добавить к овсянке, посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.

Oatmeal - овсяная каша с инжиром и сухофруктами

Очень полезный завтрак, который зарядит вас энергией и комфортным чувством сытости. Овсянка, приготовленная на обезжиренном растительном молоке, подается со свежим инжиром и сухофруктами. Ценный прием пищи в течение дня для улучшения умственной работы и улучшения самочувствия.

Овсяная каша со свежим инжиром, миндалем и грецкими орехами

Автор: Павел Клад Блюдо: Завтрак Кухня: Польша Сложность: Легко

Овсянка со свежим инжиром, миндальными хлопьями и грецкими орехами.Овсянка, приготовленная на обезжиренном растительном молоке.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев

  • 1 столовую ложку чиа семян

  • 1 чайной ложки ксилита

  • 1 свежий инжир

  • несколько хлопьевидных миндаль

  • обезжиренное растительное (или коровье) молоко

  • 100 мл фильтрованной воды


Метод приготовления:

  • Положите овсянку в кастрюлю с семенами чиа и небольшим количеством березового сахара.Влить воду и молоко. Вы можете использовать как коровье, так и растительное молоко, например молоко кешью.
  • Все это проварить 5 минут, чтобы овсянка не переварилась. Во время приготовления все время помешивайте, наблюдая за кастрюлей, чтобы содержимое не перекипело.
  • Перелейте кашу в миску, можно отставить на минутку, чтобы она остыла. Затем украсьте миндальными хлопьями, очищенными грецкими орехами и кусочками свежего инжира.

.

Гречка запеченная с фаршем в духовке. Гречневая крупа с фаршем

Шаг 1: подготавливаем гречку.
Это блюдо напомнит вам о студенческих годах, когда хотелось чего-то вкусного, сытного и при этом быстро готовящегося. Сначала застелите кухонным полотенцем столешницу, выложите на нее гречку и переберите ее, удаляя всевозможные загрязнения, например мелкие камешки или шелуху.


Затем перекладываем в глубокую посуду, заливаем обычной проточной водой, тщательно промываем, откидываем на 5-7 минут сливаем лишнюю жидкость.


Затем поставить сухую сковороду на умеренный огонь и через 2-3 минуты когда ее дно хорошо прогреется, выложить туда уже подсушенную гречку. Несколько минут Нагревать без масла, постоянно помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой, этот процесс в будущем сделает кашу более рыхлой. Затем горячие бобы высыпать в чистую не слишком глубокую посуду так, чтобы они лежали слоем не более в 1 сантиметре, и отложить в сторону до употребления.

Шаг 2: подготовьте остальные ингредиенты.


Теперь очистите лук, морковь и чеснок острым кухонным ножом. Овощи моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и продолжаем готовить. Выдавливаем гвоздику через специальный пресс в небольшую миску.


Поместите лук и морковь на разделочную доску по одному и нарежьте. Первые нарежьте кубиками, соломкой или полукольцами толщиной до 5-6 миллиметров, а вторые измельчите на средней или крупной терке.Затем ставим на столешницу глубокую миску со свежим фаршем, остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и переходим к следующему этапу.

Шаг 3: Тушеные овощи с мясом.


Отправляем большую сковороду, вок, казан или, как в нашем варианте, глубокую антипригарную сковороду с толстым дном на средний огонь и вливаем несколько ложек растительного масла. Через несколько минут, когда жир прогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим овощ 2 минуты до прозрачности.

Затем добавить к нему нарезанную морковь и варить вместе до мягкости и нежной золотистой кожицы 3-4 минуты ... Затем отправить фарш в кастрюлю. Он будет использовать много сока в начале, но за 5-6 минут влага испарится и мясо начнет слегка подрумяниваться, так что этот стоит постоянно ломать на мелкие кусочки чтобы не получить один сплошной глыба в виде огромной отбивной.

Шаг 4: довести сосуд до полной готовности.


Когда цвет фарша изменится с розового на серый и начнет слегка поджариваться, приправить солью и молотым лавровым листом по вкусу. Подсушенную гречку всыпать в кастрюлю, положить немного томатной пасты, все тщательно перемешать и залить очищенной водой 1:2 . Желательно не усердствовать с жидкостями чтобы каша была хрустящей и действительно вкусной, пропорция должна быть ! Пробуем смесь и при необходимости добавляем еще специй.

Мы доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы не было щелей, и варите до почти полной готовности, что составляет 15 минут .

Затем засыпать гречневую крупу выдавленным через пресс чесноком, снова все перемешать до однородной консистенции и держать на плите в закрытом виде 5 минут ... Затем выключить плиту и настоять блюдо 3 -4 минуты или чуть дольше , от этого получится еще насыщеннее.Затем разложите их порционно по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 5: Подаем гречку с мясным фаршем.


Гречка с фаршем подается горячей в качестве второго основного блюда, которое подают порционно на тарелках, украшая каждую веточками зелени, например, укропа, петрушки или кориандра. В качестве дополнения к этому вкусненькому можно предложить салат из свежих овощей, маринады, соленья, а также соусы на основе сливок, сливок или майонеза.Вкус каши кисло-соленый, с ярко выраженным ароматом мяса, овощей, с тонким оттенком томатной пасты и чеснока. Наслаждаться!
Приятного аппетита!

Альтернативой растительному маслу является сливочное масло, "смешанный" фарш - любой другой, например, куриный, индюшачий, чистая свинина или говядина, вода очищенная - овощной бульон и молотый лавровый лист - высушенные целые листья этого растения;

Набор приправ стандартный, но не базовый, при желании используйте другую приправу к крупяным или мясным блюдам;

Фарш лучше покупать у проверенных поставщиков, желательно, чтобы он был свежим, с минимумом жидкости.Также можно приготовить его самостоятельно, прокрутив очищенную от фольги, костей и сухожилий говядину или свинину через мясорубку;

Некоторые хозяйки заворачивают приготовленную кашу в толстое полотенце или одеяло на 20-30 минут для выпаривания, т. е. полного выпаривания влаги;

В основном гречку заливают холодной водой, хотя для более быстрого результата можно использовать и кипяток, но в этом случае блюдо будет готовиться на 3-5 минут дольше.

Простой и сытный ужин для всей семьи.Приготовьте гречку с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих домочадцев ароматным и очень вкусным блюдом.

Для приготовления гречневой каши с фаршем в духовке нам потребуются следующие продукты. Овощи следует очистить, вымыть.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шляпки грибов лучше очистить, нарезать крупными кубиками.

В сковороду с овощами добавить нарезанные грибы, обжарить их вместе около 5-7 минут.

Добавить промытую сырую гречку и обжарить вместе с овощами несколько минут. Дайте немного остыть.

Добавить куриный фарш, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Гречку с фаршем выложить в форму для запекания, залить водой на 1 см выше массы. По желанию добавить по вкусу лавровый лист, зубчик чеснока и ароматные травы типа прованской смеси. Поставить гречку с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку и готовить без крышки 40-45 минут.Время от времени блюдо нужно вынимать из духовки и помешивать, иначе после выжимания сока из фарша может стать запеканкой)).

Гречка с фаршем – простое и сытное блюдо, элементарное в приготовлении. Тушеные в горшочке, сваренные в мультиварке, с грибами и морковью – вариантов множество. Мы раскроем секреты, которые помогут вам сварить самую вкусную кашу.

Гречка с фаршем на сковороде - любимое блюдо холостяков и работающих домохозяек - настолько легко ее приготовить.Прелесть этого блюда в том, что все ингредиенты доступны и всегда доступны. Главное условие – наличие свежего домашнего фарша, желательно из нескольких видов мяса. Свинина и курица, говядина или свинина, курица и индейка — хороший выбор. На наш взгляд, самая вкусная каша получится из свиной шеи с телячьей грудинкой – такой фарш будет в меру сочным, а каша получится сочной и ароматной.

Если подать гречку с фаршем со свежими овощами или салатом, то получится полноценный обед или ужин.

Фарш можно брать свежезамороженным, но предварительно его необходимо полностью разморозить при комнатной температуре.

Для приготовления нам понадобится:
  • свинина, 300 г говядины;
  • гречка - 2 столовые ложки;
  • лук репчатый - 1 большая головка;
  • вода - 3 столовые ложки;
  • опорожнение. масло – 50 г;
  • зелень - большой пучок;
  • соль, перец;
  • масло неароматическое - 50 мл.

Лук нарезать кубиками и обжарить с фаршем на сковороде.Промываем гречку и высыпаем сверху фарш. Залейте крупу водой так, чтобы она на три пальца покрывала гречку. Дайте воде закипеть, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности лепестков. Перемешайте кашу, чтобы кусочки мяса равномерно распределились.

Готовое блюдо обильно смажьте маслом. Мы помним поговорку - масляную кашу не испортишь: чем больше масла, тем вкуснее будет гречка. Посыпьте гречку с фаршем укропом или петрушкой и подавайте.Овсянка хорошо сочетается со свежими овощами, такими как салат с помидорами черри и зеленым луком, который мы рекомендуем заправить ароматным подсолнечным маслом.

Готовим по-купечески

Купеческая гречка - старинное блюдо русской кухни. Их всегда готовили на праздники, подавали дорогим гостям, готовили на свадьбы и дни рождения. Секрет каши в большом количестве моркови и лука, которые смешали с фаршем и гречкой. Купеческую кашу варили в русской печи, томили в горшочках, а мы предлагаем вам приготовить ее на сковороде.

Для каши товарной лучше брать смешанный фарш куриный и свиной: каша получится нежнее.

Подготовить следующие ингредиенты:
  • свинина, куриное филе по 300 г;
  • 3 моркови;
  • 2 столовые ложки. гречиха;
  • большая головка лука;
  • вода - 3 столовые ложки;
  • опорожнение. масло – 50 г;
  • зелень - большой пучок;
  • соль, перец;
  • масло неароматическое - 50 мл.

Натереть морковь, нарезать кубиками лук. Обжариваем овощи на сковороде, добавляем фарш и еще немного его обжариваем. Засыпать промытой гречкой, залить водой. Дать каше закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока лепестки не закипят. Когда гречка сварится, вмешайте ее, щедро намазав маслом. Получается ароматная каша с кусочками овощей и мяса. Подавать к столу, посыпав зеленью. Кушаем с салатом из свежей капусты, огурцом, заправленным нежирными сливками.

В мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке готовится быстро. С блюдом хлопот нет – духовка все приготовит сама. И по вкусу такое блюдо тоже напоминает блюда из русской печи – зёрна развариваются, блюдо становится воздушным, а каша тает.

Овсянка получится пышной, если соблюдать соотношение вода/зерно 1:2.

Подготовить следующие ингредиенты:
  • говяжий фарш - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • стакан гречки;
  • соль, перец; 90 128 90 127 овощи.

Гречка с фаршем в мультиварке – простое и всем знакомое блюдо.

На дне мультичаши обжарить фарш, добавить туда натертые овощи. Засыпаем все стаканом промытой крупы, заливаем водой. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Каша» и тушим до сигнала об окончании приготовления. Добавьте кусочек сливочного масла.Мы смешиваем. Ароматное песочное блюдо для всей семьи готово! Кушаем с черным хлебом, салатом из тертой моркови, сыром и чесноком, заправляем домашним майонезом.

В горшочке в духовке

Гречка в горшочке в духовке легко займет почетное место на праздничном столе или семейном воскресном обеде. Сытное, но легкое, ароматное и воздушное в красивом керамическом горшочке оно понравится даже капризным маленьким гурманам, особенно если сверху положить ложечку сметаны.

Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если вместо керамических крышек использовать крышки из дрожжевого теста (можно есть вместо хлеба).

По вкусу нам понадобится стакан гречневой крупы, 300 г фарша, крупная луковица и морковь, соль и перец.

Приготовить кашу очень просто:
  1. Обжарить лук и морковь на сковороде.
  2. Добавить к овощам мясной фарш (лучше свиной).
  3. Поместить в контейнеры.
  4. Досыпать промытую гречку до половины.
  5. Залить мясным бульоном или водой.
  6. Положите в каждую кастрюлю по кусочку сливочного масла.
  7. Крышка с крышкой.
  8. Тушить в духовке 10 минут на 220 г, затем уменьшить до 160.
  9. Готово через час!

Подавать кашу в горшочках порционно, заправив столовой ложкой свежих нежирных сливок или сливок. Мы едим с зеленью, чесночными оладьями и маринованными огурцами.

Как приготовить гречку с фаршем и грибами?

Гречка с фаршем и грибами – царское пиршество, особенно если использовать для приготовления белые грибы. А вот шампиньоны и вешенки вполне подойдут, их тоже можно заменить шампиньонами.


Грибы и фарш сделают гречку более сытной.
Подготовьте следующие ингредиенты:
  • 500 г свиного фарша;
  • 500 г грибов;
  • большая головка лука; 90 128 90 127 шт.гречиха;
  • неароматическое масло;
  • соль, перец.

Мелко нарежьте грибы. Фарш с луком и грибами обжарить на сковороде. Добавить промытую гречку. Залейте водой и дайте закипеть. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока хлопья не станут хрустящими. Перемешать гречку и добавить сливочное масло. Мы едим кашу с белым хлебом, солеными огурцами или помидорами в собственном соку.

Гречка с фаршем

Гречка с фаршем первоначально может быть приготовлена ​​в виде гречки, т.е. крупяных котлет.Такая гречка вкусна в горячем и даже в холодном виде, а подавать ее лучше со сметаной, взбитыми сливками и любыми соленьями.

Для приготовления нам понадобится:
  • гречка холодная - 4 стакана;
  • фарш куриный или свиной - 300 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • соль, перец;
  • лук-репка.

Обжарить фарш и лук на сковороде до мягкости. Дайте ему остыть. В холодную кашу разбиваем 2 яйца, тщательно перемешиваем.Делаем котлеты из гречки и в каждую кладем фарш. Обваляйте гречку в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте продукты до румяной корочки с двух сторон. Готовые гречневые котлеты выкладываем на большую плоскую тарелку, посыпаем свежим укропом. Еда будет еще вкуснее, если в каждую котлету помимо фарша положить кусочек твердого сыра: начинка получится липкой и восхитительно вкусной.

Вкусное блюдо из куриного фарша

Куриный фарш легкий, сочный и нежный.Такую гречневую кашу смело можно назвать диетическим блюдом – в одной порции содержится около 300 ккал. А вот фарш следует готовить только из куриных грудок.


Блюдо получается сытным и полезным, а все ингредиенты низкокалорийными.
Нам понадобится:
  • стакан гречки;
  • 500 г куриного филе;
  • большая луковица;
  • овощи;
  • масло растительное для жарки - 50 мл.

Куриное филе прокрутить через мясорубку.Обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком. Добавить гречку, залить двумя стаканами воды. Дайте каше закипеть, затем убавьте огонь до минимума и варите до готовности. Готовую кашу заправить сливочным маслом, посыпать зеленью. Получается воздушная, пышная каша, в которой крупинки буквально тают во рту. Блюдо будет еще вкуснее на следующий день, когда ингредиенты поделятся ароматами. Но, как показывает практика, съедается очень быстро.

Гречка с фаршем – недорогое, простое в приготовлении блюдо. Хорошо работает зимой, летом в летний сезон. На даче попробуйте приготовить ее на открытом огне в казане: такая каша с дымком станет настоящим украшением летнего стола и будет съедена на ура.

Очень люблю запекать картошку в духовке с фаршем, но то, что гречку можно запечь с фаршем, стало для меня приятным открытием :) Побывала и попробовала это необычное блюдо - очень вкусно! Советую попробовать приготовить, мои хозяйки ;)

Для приготовления нам понадобится: 900 09 90 126 90 127 Гречка (1,5 стакана) 90 128 90 127 Фарш - желательно смешанный (0,5 кг) 90 128 90 127 Морковь 90 128 90 127 Яйца (4 штуки) 90 128

  • Сметана 15% (200 гр.) 90 128 90 127 Сыр твердый (100 гр.) 90 128 90 127 Соль, перец, специи 90 128 90 127 Овощи 90 128

    Сначала сварите гречку обычным способом (помните, что соотношение гречки к воде 1:2). Пока она кипит, обжарить на сковороде нарезанный кубиками лук и натертую морковь. После – отдельно обжарить фарш до готовности, посолить, поперчить, при необходимости добавить специи. Яйца смешать со сливками и хорошо взбить. В форму для запекания выложить слоями: фарш, пережаренный (лук и морковь), гречка, тертый сыр, мелко нарезанные овощи.Залейте все сметанно-яичной массой, отставьте на 10-15 минут и запекайте в духовке 20 минут. Очень вкусно!

    Если вы хотите приготовить вкусное сытное блюдо, вам поможет гречневая каша с фаршем. Готовить легко и быстро, а результат порадует всю семью. Помимо привычных каш, тушенных с мясными ингредиентами, из этих продуктов можно приготовить множество других блюд. Каждый из них имеет аппетитный вид, аромат и приятный вкус.

    Что приготовить из гречки и фарша

    Из гречки и фарша можно приготовить множество полезных блюд.Самое известное блюдо – блюдо с добавлением моркови, лука или грибов. Вторыми по популярности можно считать блюда из фарша и гречки, напоминающие тефтели. Обжаренные в масле, они практически не отличаются от мясных котлет, имеют аппетитную корочку и очень вкусны.

    Из простых продуктов можно приготовить картофельные зразы с начинкой из гречки и мяса, начинить смесью из курицы или целой тыквы, а затем запечь в духовке. Блюда из гречки и мяса традиционно готовятся на сковороде или в казане, но для вкусного лакомства можно попробовать запечь их в духовке, или использовать для приготовления мультиварку – это сделает их еще мягче и нежнее.

    Гречневая каша с фаршем в мультиварке

    Современным хозяйкам понравится гречневая каша с фаршем в мультиварке, простая в приготовлении и питательная. Для многих семей это привычное блюдо можно приготовить заранее – залить ингредиенты водой, приправить специями и выставить нужный режим на умном устройстве. К утру ароматное лакомство будет готово и станет полезным завтраком или перекусом.

    Как приготовить гречку с фаршем в мультиварке? Крупу промывают, сортируют и ссыпают в чашу.Перед этим рекомендуется обжарить нарезанный лук с морковью, добавить по вкусу зубчик чеснока или свежий помидор. Фарш размять вилкой до однородности, добавить ко всем остальным продуктам, залить бульоном или обычной водой. Остается только выставить режим «Гречка» или «Рис» и дождаться готовности. Через 40 минут рассыпчатую кашу можно есть.

    Гречка с фаршем на сковороде

    Традиционное блюдо – гречка с фаршем на сковороде, которую легко приготовить с минимальными затратами времени и сил.Для пикантности добавьте в готовое лакомство измельченный чеснок или томатную пасту и подавайте вкусную мясную кашу с кетчупом или острой горчицей. Процесс приготовления следующий: хлопья залить кипятком, варить до полуготовности. Затем добавить фарш, предварительно обжаренный с луком и морковью. Влить бульон в сковороду, приправить солью и специями. Варить до мягкости.

    Гречка с фаршем в духовке

    Питательная гречка с фаршем в духовке отличается аппетитной, хрустящей корочкой.Обладает незабываемым вкусом и ароматом. Приготовление займет немного больше времени по сравнению с мультиваркой или сковородой, но результат того стоит. Как приготовить гречневую кашу с фаршем: предварительно подготовить хлопья, отдельно обжарить фарш, сохранить смесь из нарезанного лука, тертой моркови. Смешать все ингредиенты в огнеупорной посуде (лучше слоями), залить взбитым яйцом, сливками или сметаной и выпекать 20 минут при 180 градусах.

    Фарш с гречкой - рецепт

    Каждому кулинару пригодится проверенный рецепт фарша с гречкой, благодаря которому у вас получится незабываемое блюдо, которое приятно порадует всех гостей.Полезность ее неоценима – ведь гречка богата микроминералами и клетчаткой, а мясо – белком. Начинать приготовление лучше с простого рецепта, постепенно усложняя процессы. Тогда повару будут доступны самые сложные вариации блюд — от греков до фаршированной птицы.

    Гречка с фаршем - Рецепт

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций в упаковке: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 142 ккал.
    • Назначение: к ужину.
    • Кухня: Украинская.

    Гречка с фаршем - рецепт которого представлен ниже, это отбивные с гречкой и фаршем. Это национальное украинское блюдо имеет несколько разновидностей, которые отличаются друг от друга дополнительными ингредиентами: мясом, печенью или творогом. Мясной фарш является оптимальной добавкой к гречке, делая ее вкусной и сытной. Подается гречка со сливками, чесночно-сливочным соусом и большим количеством свежей зелени.

    Состав:

    • фарш свиной - полкилограмма;
    • гречка - 1 стакан;
    • вода - 2 стакана;
    • лук репчатый - 1 шт.; мука
    • - 20 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • масло растительное - 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Гречку засыпать в соленую воду, варить до мягкости, взбить блендером или дважды пропустить через мясорубку.
    2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
    3. Соединить мясо с крупой, луком, перемешать. Взбить яйцо, соль и перец.
    4. Сформировать блины, обвалять в муке и взбитом яйце, обжарить до золотистого цвета.
    5. Украсьте овощами при подаче.

    Гречка купеческая с фаршем

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность: 148 ккал.
    • Назначение: к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Купеческая гречка с фаршем — традиционная русская закуска, в состав которой помимо перечисленных ингредиентов входят морковь, лук и томатная паста. Последний можно заменить свежим помидором или помидором в собственном соку, сушеными овощами и кетчупом. Чеснок и лавровый лист, а также обжаренные морковь и лук придадут вкус и аромат полученному лакомству.

    Состав:

    • фарш - 350 г;
    • вода - 2 стакана;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • гречка - стакан;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • паста томатная - 15 мл;
    • масло растительное - 20 мл;
    • Лавровый лист - 1 шт

    Способ приготовления:

    1. Гречку промыть, очистить от грязи, прогреть на сухой сковороде без масла до полного испарения влаги.
    2. Натереть морковь, нарезать лук, нарезать чеснок. Обжарить лук, через четыре минуты добавить морковь, тушить пять минут, выложить мясо, заправить томатной пастой и лавровым листом.Добавить соль, перец, кашу.
    3. Залейте водой, готовьте под крышкой на среднем огне, пока не испарится влага.
    4. Подавать горячими, посыпав толченым чесноком.

    Котлеты гречневые с фаршем

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность: 147 ккал.
    • Назначение: к ужину.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты гречневые с фаршем практически не отличаются по вкусу от аналогичных мясных изделий, но менее калорийны и отлично подойдут для разнообразия вашего рациона. Процесс приготовления занимает некоторое время, если вы используете вчерашние хлопья или хлопья, оставшиеся после последнего приема пищи. Гречневую кашу можно приготовить обычным способом, а затем добавить куриное яйцо и свежий лук.

    Состав:

    • гречка - 60 г;
    • вода - 1,5 стакана;
    • говяжий фарш - полкилограмма;
    • яйца - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • масло подсолнечное - 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Добавить к мясу яйцо, нарезать лук.
    2. Отварить гречку в подсоленной воде. Тушите до готовности.
    3. Смешать все ингредиенты, пробить блендером, посолить и поперчить.
    4. Сформировать котлеты, выложить на сковороду, обжарить продукты до легкой румяной корочки. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, варить 40 минут до готовности.
    5. Подавать с овощами.

    Гречка с куриным фаршем

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций в упаковке: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Назначение: к ужину.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка с куриным фаршем получается особенно вкусной, если поэкспериментировать и добавить к ней луковую и морковную зажарку, небольшое количество чеснока и томатную пасту.По желанию хлопья можно приправить сушеной паприкой, черным перцем и другими специями для курицы. Блюдо лучше всего подавать с растительным или сливочным маслом, сметаной или рубленой зеленью.

    Состав:

    • гречка - 2 стакана;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • вода - 4 стакана;
    • фарш куриный - 350 г;
    • кетчуп - 40 мл;
    • морковь - 2 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • масло растительное - 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Выложить гречку, тщательно промыть.
    2. Мелко нарезать лук, натереть морковь. Обжариваем овощи 10 минут.
    3. Мясо выложить в центр жаропрочной формы, разбить лопаткой, чтобы не было комочков, готовить до изменения цвета, посолить, приправить перцем, толченым чесноком.
    4. Через шесть минут положить гречку, кетчуп, подогреть, залить водой.
    5. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь, затем выключите через 40 минут, дайте настояться в течение пяти минут.

    Гречка с фаршем и грибами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций в упаковке: 8 персон.
    • Калорийность: 125 ккал.
    • Назначение: к ужину.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка с фаршем и грибами имеет изумительно вкусный вкус и манящий аромат, благодаря использованию специальных специй.Чтобы усилить вкус лакомства, при подаче приправьте его зеленью или красным луком. При желании в качестве жидкости для варки можно использовать грибной бульон или воду, смешанную с томатной пастой. Это вкусное лакомство оценят все члены семьи.

    Состав:

    • гречка - 2 стакана;
    • фарш мясной - полкилограмма; грибы
    • - 200 г;
    • зелень - пучок;
    • вода - 4 стакана;
    • лук красный - 1 шт.;
    • томатная паста - 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо размять вилкой, слегка обжарить, постоянно помешивая. Добавьте к нему нарезанные грибы с луком, а через пять минут всыпьте гречку.
    2. Залить водой, положить томатную пасту, посолить. Перемешать, тушить до готовности около 40 минут.
    3. При подаче украсить рубленой зеленью.

    Гречка с фаршем и овощами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность: 134 ккал.
    • Назначение: к ужину.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вам немного надоела гречка с фаршем и грибами, приготовьте кашу с мясом и овощами. Они сделают его более мягким и ароматным, и в то же время легким и низкокалорийным. Идеальный ужин для стройных девушек или вегетарианцев.В блюдо можно добавлять любые овощи – от моркови с луком и перцем до тыквы, помидоров и квашеной капусты. Приправить закуску хорошо просушенным укропом.

    Состав:

    • фарш домашний - полкилограмма;
    • гречка - стакан;
    • морковь
    • - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • перец - 2 шт.;
    • помидоры - 2 шт.;
    • бульон овощной - 2 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Мясо положить в казан, размешать до однородности, обжарить до изменения цвета.
    2. Добавьте кубики лука, полоски моркови через две минуты и паприку через две минуты.
    3. Через пять минут нарежьте очищенные помидоры, добавьте к мясу, приправьте солью и перцем. Помидоры можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты.
    4. Гречку промыть, разогреть на сухой сковороде, отправить в котел. Влить бульон, довести до кипения.
    5. Варить полчаса на медленном огне.

    Гречка с фаршем - функции приготовления

    Опытные специалисты знают, как вкусно приготовить гречку с фаршем.Вот несколько секретов, которые раскрывают именитые повара, чтобы приготовить аппетитное угощение, если вдруг что-то пойдет не так:

    • вместо воды хорошо использовать овощной бульон или бульон из куриного или индюшиного мяса;
    • оптимально использовать рубленую свинину и говядину, смешанные в равных пропорциях – разный фарш;
    • в бульон можно добавлять томатную пасту, сливки, сливки;
    • овощи с рубленым мясом перед добавлением гречки можно немного обжарить на сливочном масле или топленом жире;
    • хорошо сочетается с мятой, розмарином, горчицей, кориандром;
    • готовое блюдо можно приправить тмином, душистым перцем, плодами можжевельника.

    Видео: Котлеты гречневые с фаршем

    .

    Смотрите также