+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Семенова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов122
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Гречневая крупа
1 стаканРепчатый лук
50 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Порубить лук, нарезать морковь. Обжарить.
2Обжарить фарш.
3Гречку промыть, смешать ингредиенты и уложить в горшочки. У меня получилось всего на 4 небольших горшочка.
4Залить кипятком так, чтобы вода немного покрывала верх.
5Горшочки закрыть и поставить в холодную духовку (чтобы горшочки не треснули). Духовку выставить на 200 градусов, оставить на 1 час.
6После приготовления огонь выключить и оставить остывать в духовке.
Совет к рецептуМорковь можно потереть. Вместо обычной воды можно использовать мясной бульон или бульон с кубиком «Магги».
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Гречневую и рисовую крупу тщательно промыть в тёплой воде, воду слить.
В глубокую сковороду или кастрюлю всыпать чистые гречку и рис, добавить пол столовой ложки соли и залить водой, из пропорции один к полтора. Это на 500 грамм получившейся сухой крупы - полтора литра воды. Поставить сковороду или кастрюлю на средний огонь и варить, периодически помешивая, до полного выкипания воды и мягкости крупы.
Луковицу очистить и измельчить маленькими кубиками. Морковь промыть, очистить от кожуры и порезать тонкими полукольцами.
В отдельную сковороду влить растительное масло и накалить его. Всыпать кубики лука и слегка обжарить. Через пол минуты добавить морковь, жарить часто помешивая до полу мягкости моркови.
Пока морковка с луком обжариваются, нарежем куриный фарш. Его лучше брать слегка подмороженным, так он лучше сохраняет форму, а за счет своего состава легко и быстро проваривается. Фарш режем небольшими ровными кубиками.
В поджаренную, почти готовую морковь добавить немного воды, ещё пол столовой ложки соли, столовую ложку томатной пасты и соевый соус. Всё хорошо смешать и довести до кипения.
В кипящий соус всыпать кубики фарша, тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
Соединить готовый фарш с кашей и хорошо перемешать, прогреть на медленном огне 3-5 минут, часто помешивая, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы каша настоялась. Всё готово, можно подавать, украшать и наслаждаться.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
0
1
199
888
Гречневая крупа
32
8
143
770
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
30
0
270
Куриный фарш
44
20
0
358
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
1
0
5
26
Соевый соус
5
0
5
38
всего в блюде:
84
59
363
2407
всего в 1 порции:
8
6
36
241
всего в 100 граммах:
3
2
14
94
Сегодня у нас снова простое, но очень вкусное блюдо — гречка с мясным фаршем и овощами на сковороде. Приготовить это блюдо не составит большого труда, да и с отвариванием гречки отдельно возится не придётся. Это сытное блюдо из гречки готовится все вместе на сковороде, так что мыть дополнительную посуду тоже не понадобится. Для меня такой скорый ужин или обед – из серии быстрее не бывает.
Это очень простой рецепт и ничего сложного в приготовлении – порезал все, и добавил вовремя в сковороду. В итоге мы получаем очень питательное, аппетитное блюдо, содержащее и гарнир, и горячее, в ярком и насыщенном ароматном соусе с овощами. Вкусная гречка с фаршем и овощами на сковороде порадует вас отменным вкусом и сэкономит драгоценное время.
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2652 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.8% | 5429 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.4% | 2947 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 7.4% | 2126 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.4% | 1667 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2652 г |
Зола | 0.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 0.199 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.7% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.6% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 2.5% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4.7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.518 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8853 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.6% | 24324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.908 мг | 15 мг | 6.1% | 9.6% | 1652 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5569 мг | 20 мг | 2.8% | 4.4% | 3591 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.41 мг | 2500 мг | 1.3% | 2% | 7483 г |
Кальций, Ca | 9.13 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 10953 г |
Магний, Mg | 7.19 мг | 400 мг | 1.8% | 2.8% | 5563 г |
Натрий, Na | 4.06 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 32020 г |
Сера, S | 11.47 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 8718 г |
Фосфор, P | 49.1 мг | 800 мг | 6.1% | 9.6% | 1629 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.276 мг | 18 мг | 1.5% | 2.4% | 6522 г |
Кобальт, Co | 0.268 мкг | 10 мкг | 2.7% | 4.3% | 3731 г |
Марганец, Mn | 0.1032 мг | 2 мг | 5.2% | 8.2% | 1938 г |
Медь, Cu | 50.79 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 8% | 1969 г |
Молибден, Mo | 1.892 мкг | 70 мкг | 2.7% | 4.3% | 3700 г |
Никель, Ni | 2.979 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Титан, Ti | 2.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.42 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.8% | 5448 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.8% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.1455 мг | 12 мг | 1.2% | 1.9% | 8247 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.688 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.098 г | ~ | |||
Сахароза | 0.049 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.489 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.745 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.376 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.148 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.074 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | min 16.8 г | 2.5% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.416 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 15% | |
18:2 Линолевая | 1.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность перловая каша с фаршем составляет 63,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гречневая крупна – известный и популярный гастрономический продукт, завоевавший уже с давних времен кулинарное доверие многие хозяюшек. Гречка великолепно гармонирует в блюдах со многими ингредиентами и это преимущество используется довольно часто при готовке. В предлагаемом рецепте я соединили гречку с овощами и мясным фаршем на сковороде. Вот какое вкусное блюдо из этого вышло. Как готовится сытная и вкусная гречка с фаршем на сковороде демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
Подготовим овощную пассеровку на сковороде. Для этого, измельчаем очищенную морковку, использую среднюю терку, а луковицу просто на разделочной поверхности не слишком крупно шинкуем. Подготовленную овощную нарезку выкладываем в разогретое масло на сковороду и томим до мягкости.
Выкладываем к овощной пассеровке томатную пасту и перемешиваем.
Кидаем в сковороду к поджаренным овощам кусочки размороженного мясного фарша. У меня это смешанный фарш – из свинины и говядины. Мясной фарш лопаточкой перемешиваем и следим чтобы кусочки не собирались в комки.
Параллельно промываем гречку, удаляем черные зернышки. Выкладываем гречку к ингредиентам на сковороду.
Продукты заливаем кипяченой водой и не забываем сдобрить специями. Томим под крышкой гречневую кашу с фаршем до готовности.
В конце, по желанию, вводим в состав каши из гречки с фаршем зелень.
Уверена, что и вам понравится такая простая в приготовлении, но очень вкусная гречка с фаршем на сковороде. Всем приятного перекуса!
Гречка с фаршем и овощами, это сытно, просто и доступно. Вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина всего за 40 минут. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода — 400 мл
Фарш мясной — 300 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Очистить луковицу, морковь и болгарский перец. Нарезать овощи мелкими кубиками.
Добавить нарезанные овощи.
Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.
Добавить 300 грамм мясного фарша, размять лопаткой и обжарить, помешивая, 4-5 минуты.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки томатной пасты и черный молотый перец по вкусу.
Перемешать гречку с фаршем и овощами.
Влить 400 миллилитров воды и добавить 2 лавровых листа.
Готовить под крышкой 25-30 минут на медленном огне.
Снять с огня и разложить по тарелкам.
Гречка с фаршем и овощами готова. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
рецепт, гречка с фаршем, гречка на сковороде, гречка в казане, гречка с фаршем в казане, рецепт с гречкой, вкусная гречка, гречка с овощами, Алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречки с фаршем и овощами Блюда из гречки европейская, русская
Промойте гречку. Залейте её тёплой водой, оставьте на один час. После оставшуюся воду слейте.
Налейте в чашу масло (его количество будет зависеть от жирности фарша), в режиме жарки разогрейте его. Положите нашинкованный лук.
Через 3—4 минуты добавьте ломтики моркови. Перемешайте. Пассеруйте 5 минут.
Положите фарш. Кстати, фарш можно использовать не только говяжий, но и куриный или смешанный.
Помешивая, готовьте несколько минут, пока он не станет рассыпчатым.
Положите нарезанный на квадратики перец. Не стоит его мелко резать, иначе в готовом блюде его не будет видно.
Добавьте соль и перец, перемешайте.
Засыпьте в чашу гречку.
Снова всё перемешайте.
Установите режим «Плов» (мультиварка Polaris).
Влейте горячую воду выше уровня крупы на 0,5 см.
Опустите крышку.
Примерно через 22—24 минуты прозвучит сигнал об окончании работы мультиварки. Программа установлена таким образом, что прибор сам определяет время приготовления крупы.
Кашу аккуратно перемешайте.
Положите в тарелку порцию гречневой каши с мясом, украсьте зеленью.
Подавайте гречку с фаршем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша без панировочных сухарей и панировочных сухарей – блюдо, которое обязательно понравится «безглютеновым» людям и людям с аллергией на пшеницу. Вместо нее добавляем овсянку, которая делает котлеты нежными и упругими. Котлеты получаются мягкими и сочными даже в остывшем виде.
Не покрывайте отбивные перед жаркой. Они идеально поджариваются без панировки. Следующий рецепт позволяет приготовить котлеты из одного килограмма фарша.
После запекания отбивные сразу готовы к употреблению.Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься. Рубленые свиные отбивные с овсяными хлопьями – прекрасное дополнение к картофелю, рису, чечевице и салату. Рубленые котлеты также можно есть в булочке. Ох уж эти польские бургеры. 😉
А если вы ищете рецепты отбивных без мяса, посмотрите мои рецепты по адресу:
Добро пожаловать в мир Zdrowomaniaka! Я создал этот блог, чтобы вдохновлять других жить в ритме природы. Это не просто еще одна страница здоровья.Это просто сборник моих личных впечатлений. Узнайте больше на странице «Обо мне». Получайте удовольствие от изучения!
Просмотреть все сообщения от ZdrowoManiak | Сайт
.Ингредиенты
1
Режем лук мелкими кубиками, кладем на сковороду и обжариваем в небольшом количестве жира (хотя я в последнее время жир не использую, а вместо обжаривания давлю лук в небольшом количестве воды).
2
Мясо положить в миску и добавить специи, обжаренный лук, мелко нарезанный или прессованный чеснок, хлеб, молоко и яйца, затем тщательно перемешать не менее 15 минут.
3
Затем добавьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте, затем оставьте подготовленное мясо минут на 20, чтобы хлопья немного размягчились.
4
Затем «контрольно» перемешать мясо и обваляв в панировочных сухарях (панировочные сухари и ржаная мука пополам), можно обжаривать котлеты по форме, размеру и степени подрумянивания в зависимости только от ваших личных предпочтений. Приятного аппетита!
. Ингредиенты:
примерно 20 г фарша, например, индейки
зубчик чеснока, выдавленный через пресс
2 столовые ложки майорана
половина нарезанной луковицы
взбитое яйцо (можно не вливать пол яйца), заменить льняным семенем
около 3 столовых ложек приготовленных овсяных хлопьев (могут быть и другие, например, ржаные, спельтовые, гречневые)
ржаная мука для обваливания шариков
овощи:
штука молодой капусты, кольраби, цветная капуста , картошка - отварная в воде с укропом.
Фрикадельки:
Положите в пароварку.
Смешайте все ингредиенты (хорошо поставить смесь в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а мясо сдалось специями), сформируйте мини-шарики, обваляйте их в муке и выложите в форму. горшок. Готовьте на пару под крышкой около 20 минут.
Подавать с овощами.
В варианте для родителей - та же начинка, которую я приправила солью и перцем и обжарила тефтели в сухарях на масле 🙂
Хотите узнать наши книги и электронные книги с рецептами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.
19 сентября 2011 г. Автор: aniado
Подарив куриную тефтельку, я обещала вам рецепт вкуснейших котлет из фарша, в котором нет ни яиц, ни булочек.
Котлеты очень сочные, мягкие, по вкусу не отличаются от традиционных. Они просто ВКУСНЫЕ!
Очень рекомендую 🙂
Ингредиенты : (6-7 штук)
1/2 кг фарша из птицы или свинины
1 луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления с горкой
1 маленький зубчик чеснока (по желанию)
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Модель :
Хлопья Залить 1/2 стакана кипятка.Отложите, чтобы они «развалились» и остыли.
Мясо тщательно вымесить с добавлением мелко нарезанного лука и охлажденных овсяных хлопьев. Приправьте по вкусу солью, перцем и, возможно, прессованным чесноком.
Примечание :)
Знаю, что многие люди, в том числе и я, "неохотно" пробуют сырое мясо... Приправляю мясо "на глаз", а потом немного обжариваю на сковороде и просто пробую 😉 Уже есть дополнительный плюс, т.к. соль более заметна в мясе после запекания/жарки, что снижает вероятность пережаривания 🙂
Используйте тщательно перемешанное мясо, чтобы сформировать круглые, слегка приплюснутые отбивные.(Примечание: лучше всего это делать мокрыми руками, поэтому рекомендуется расположить «рабочую станцию» рядом с водопроводным краном.)
Нагрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжаривайте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они лишь слегка подрумянились. Переложите в плоскую форму для запекания.
№Поставить в духовку и выпекать (без крышки) 20-30 минут при 170-180 градусах.
Примечание :)
По истечении этого времени отбивные готовы к подаче. При необходимости можно смело оставить их плотно накрытыми алюминиевой фольгой в выключенной духовке еще на час, а то и на два.Они будут горячими все время!
Приятного аппетита 🙂
Нравится Загрузка...
Posted in Мясное горячее блюдо, рекомендую особенно! | Метки: Птица, Польская кухня, Обед-ужин, Свинина | 48 комментариев
Подождите,
загружает данные.
легко
280 ккал / 1 порция (258 г)
на 100г продуктов % - суточная потребностьТеплота сгорания
108.71 ккал
5,44%
Белок
4,31 г
8,62%
Углеводы.
11,91 г
4,41%
Жиры
5,45 г
7,79%
Волокно
1,29 г
5,16%
ГДА
5.44%ШАГ 1: Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте ее.Добавьте овсяные хлопья и продолжайте варить на медленном огне, пока еда не загустеет. Переложите в миску.
ШАГ 2: Ополосните апельсин, очистите его и нарежьте пополам. Добавить к овсянке, посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
Спасибо за оценку!
Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.
.Очень полезный завтрак, который зарядит вас энергией и комфортным чувством сытости. Овсянка, приготовленная на обезжиренном растительном молоке, подается со свежим инжиром и сухофруктами. Ценный прием пищи в течение дня для улучшения умственной работы и улучшения самочувствия.
Овсянка со свежим инжиром, миндальными хлопьями и грецкими орехами.Овсянка, приготовленная на обезжиренном растительном молоке.
4 столовые ложки овсяных хлопьев
1 столовую ложку чиа семян
1 чайной ложки ксилита
1 свежий инжир
несколько хлопьевидных миндаль
100 мл фильтрованной воды
Затем перекладываем в глубокую посуду, заливаем обычной проточной водой, тщательно промываем, откидываем на 5-7 минут сливаем лишнюю жидкость.
Затем поставить сухую сковороду на умеренный огонь и через 2-3 минуты когда ее дно хорошо прогреется, выложить туда уже подсушенную гречку. Несколько минут Нагревать без масла, постоянно помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой, этот процесс в будущем сделает кашу более рыхлой. Затем горячие бобы высыпать в чистую не слишком глубокую посуду так, чтобы они лежали слоем не более в 1 сантиметре, и отложить в сторону до употребления.
Поместите лук и морковь на разделочную доску по одному и нарежьте. Первые нарежьте кубиками, соломкой или полукольцами толщиной до 5-6 миллиметров, а вторые измельчите на средней или крупной терке.Затем ставим на столешницу глубокую миску со свежим фаршем, остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и переходим к следующему этапу.
Затем добавить к нему нарезанную морковь и варить вместе до мягкости и нежной золотистой кожицы 3-4 минуты ... Затем отправить фарш в кастрюлю. Он будет использовать много сока в начале, но за 5-6 минут влага испарится и мясо начнет слегка подрумяниваться, так что этот стоит постоянно ломать на мелкие кусочки чтобы не получить один сплошной глыба в виде огромной отбивной.
Мы доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы не было щелей, и варите до почти полной готовности, что составляет 15 минут .
Затем засыпать гречневую крупу выдавленным через пресс чесноком, снова все перемешать до однородной консистенции и держать на плите в закрытом виде 5 минут ... Затем выключить плиту и настоять блюдо 3 -4 минуты или чуть дольше , от этого получится еще насыщеннее.Затем разложите их порционно по тарелкам и подавайте к столу.
Альтернативой растительному маслу является сливочное масло, "смешанный" фарш - любой другой, например, куриный, индюшачий, чистая свинина или говядина, вода очищенная - овощной бульон и молотый лавровый лист - высушенные целые листья этого растения;
Набор приправ стандартный, но не базовый, при желании используйте другую приправу к крупяным или мясным блюдам;
Фарш лучше покупать у проверенных поставщиков, желательно, чтобы он был свежим, с минимумом жидкости.Также можно приготовить его самостоятельно, прокрутив очищенную от фольги, костей и сухожилий говядину или свинину через мясорубку;
Некоторые хозяйки заворачивают приготовленную кашу в толстое полотенце или одеяло на 20-30 минут для выпаривания, т. е. полного выпаривания влаги;
В основном гречку заливают холодной водой, хотя для более быстрого результата можно использовать и кипяток, но в этом случае блюдо будет готовиться на 3-5 минут дольше.
Простой и сытный ужин для всей семьи.Приготовьте гречку с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих домочадцев ароматным и очень вкусным блюдом.
Для приготовления гречневой каши с фаршем в духовке нам потребуются следующие продукты. Овощи следует очистить, вымыть.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шляпки грибов лучше очистить, нарезать крупными кубиками.
В сковороду с овощами добавить нарезанные грибы, обжарить их вместе около 5-7 минут.
Добавить промытую сырую гречку и обжарить вместе с овощами несколько минут. Дайте немного остыть.
Добавить куриный фарш, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Гречку с фаршем выложить в форму для запекания, залить водой на 1 см выше массы. По желанию добавить по вкусу лавровый лист, зубчик чеснока и ароматные травы типа прованской смеси. Поставить гречку с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку и готовить без крышки 40-45 минут.Время от времени блюдо нужно вынимать из духовки и помешивать, иначе после выжимания сока из фарша может стать запеканкой)).
Гречка с фаршем – простое и сытное блюдо, элементарное в приготовлении. Тушеные в горшочке, сваренные в мультиварке, с грибами и морковью – вариантов множество. Мы раскроем секреты, которые помогут вам сварить самую вкусную кашу.
Гречка с фаршем на сковороде - любимое блюдо холостяков и работающих домохозяек - настолько легко ее приготовить.Прелесть этого блюда в том, что все ингредиенты доступны и всегда доступны. Главное условие – наличие свежего домашнего фарша, желательно из нескольких видов мяса. Свинина и курица, говядина или свинина, курица и индейка — хороший выбор. На наш взгляд, самая вкусная каша получится из свиной шеи с телячьей грудинкой – такой фарш будет в меру сочным, а каша получится сочной и ароматной.
Если подать гречку с фаршем со свежими овощами или салатом, то получится полноценный обед или ужин.
Фарш можно брать свежезамороженным, но предварительно его необходимо полностью разморозить при комнатной температуре.
Лук нарезать кубиками и обжарить с фаршем на сковороде.Промываем гречку и высыпаем сверху фарш. Залейте крупу водой так, чтобы она на три пальца покрывала гречку. Дайте воде закипеть, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности лепестков. Перемешайте кашу, чтобы кусочки мяса равномерно распределились.
Готовое блюдо обильно смажьте маслом. Мы помним поговорку - масляную кашу не испортишь: чем больше масла, тем вкуснее будет гречка. Посыпьте гречку с фаршем укропом или петрушкой и подавайте.Овсянка хорошо сочетается со свежими овощами, такими как салат с помидорами черри и зеленым луком, который мы рекомендуем заправить ароматным подсолнечным маслом.
Купеческая гречка - старинное блюдо русской кухни. Их всегда готовили на праздники, подавали дорогим гостям, готовили на свадьбы и дни рождения. Секрет каши в большом количестве моркови и лука, которые смешали с фаршем и гречкой. Купеческую кашу варили в русской печи, томили в горшочках, а мы предлагаем вам приготовить ее на сковороде.
Для каши товарной лучше брать смешанный фарш куриный и свиной: каша получится нежнее.
Натереть морковь, нарезать кубиками лук. Обжариваем овощи на сковороде, добавляем фарш и еще немного его обжариваем. Засыпать промытой гречкой, залить водой. Дать каше закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока лепестки не закипят. Когда гречка сварится, вмешайте ее, щедро намазав маслом. Получается ароматная каша с кусочками овощей и мяса. Подавать к столу, посыпав зеленью. Кушаем с салатом из свежей капусты, огурцом, заправленным нежирными сливками.
Гречка с фаршем в мультиварке готовится быстро. С блюдом хлопот нет – духовка все приготовит сама. И по вкусу такое блюдо тоже напоминает блюда из русской печи – зёрна развариваются, блюдо становится воздушным, а каша тает.
Овсянка получится пышной, если соблюдать соотношение вода/зерно 1:2.
На дне мультичаши обжарить фарш, добавить туда натертые овощи. Засыпаем все стаканом промытой крупы, заливаем водой. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Каша» и тушим до сигнала об окончании приготовления. Добавьте кусочек сливочного масла.Мы смешиваем. Ароматное песочное блюдо для всей семьи готово! Кушаем с черным хлебом, салатом из тертой моркови, сыром и чесноком, заправляем домашним майонезом.
Гречка в горшочке в духовке легко займет почетное место на праздничном столе или семейном воскресном обеде. Сытное, но легкое, ароматное и воздушное в красивом керамическом горшочке оно понравится даже капризным маленьким гурманам, особенно если сверху положить ложечку сметаны.
Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если вместо керамических крышек использовать крышки из дрожжевого теста (можно есть вместо хлеба).
По вкусу нам понадобится стакан гречневой крупы, 300 г фарша, крупная луковица и морковь, соль и перец.
Подавать кашу в горшочках порционно, заправив столовой ложкой свежих нежирных сливок или сливок. Мы едим с зеленью, чесночными оладьями и маринованными огурцами.
Гречка с фаршем и грибами – царское пиршество, особенно если использовать для приготовления белые грибы. А вот шампиньоны и вешенки вполне подойдут, их тоже можно заменить шампиньонами.
Мелко нарежьте грибы. Фарш с луком и грибами обжарить на сковороде. Добавить промытую гречку. Залейте водой и дайте закипеть. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока хлопья не станут хрустящими. Перемешать гречку и добавить сливочное масло. Мы едим кашу с белым хлебом, солеными огурцами или помидорами в собственном соку.
Гречка с фаршем первоначально может быть приготовлена в виде гречки, т.е. крупяных котлет.Такая гречка вкусна в горячем и даже в холодном виде, а подавать ее лучше со сметаной, взбитыми сливками и любыми соленьями.
Обжарить фарш и лук на сковороде до мягкости. Дайте ему остыть. В холодную кашу разбиваем 2 яйца, тщательно перемешиваем.Делаем котлеты из гречки и в каждую кладем фарш. Обваляйте гречку в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте продукты до румяной корочки с двух сторон. Готовые гречневые котлеты выкладываем на большую плоскую тарелку, посыпаем свежим укропом. Еда будет еще вкуснее, если в каждую котлету помимо фарша положить кусочек твердого сыра: начинка получится липкой и восхитительно вкусной.
Куриный фарш легкий, сочный и нежный.Такую гречневую кашу смело можно назвать диетическим блюдом – в одной порции содержится около 300 ккал. А вот фарш следует готовить только из куриных грудок.
Куриное филе прокрутить через мясорубку.Обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком. Добавить гречку, залить двумя стаканами воды. Дайте каше закипеть, затем убавьте огонь до минимума и варите до готовности. Готовую кашу заправить сливочным маслом, посыпать зеленью. Получается воздушная, пышная каша, в которой крупинки буквально тают во рту. Блюдо будет еще вкуснее на следующий день, когда ингредиенты поделятся ароматами. Но, как показывает практика, съедается очень быстро.
Гречка с фаршем – недорогое, простое в приготовлении блюдо. Хорошо работает зимой, летом в летний сезон. На даче попробуйте приготовить ее на открытом огне в казане: такая каша с дымком станет настоящим украшением летнего стола и будет съедена на ура.
Очень люблю запекать картошку в духовке с фаршем, но то, что гречку можно запечь с фаршем, стало для меня приятным открытием :) Побывала и попробовала это необычное блюдо - очень вкусно! Советую попробовать приготовить, мои хозяйки ;)
Для приготовления нам понадобится: 900 09 90 126 90 127 Гречка (1,5 стакана) 90 128 90 127 Фарш - желательно смешанный (0,5 кг) 90 128 90 127 Морковь 90 128 90 127 Яйца (4 штуки) 90 128
Сначала сварите гречку обычным способом (помните, что соотношение гречки к воде 1:2). Пока она кипит, обжарить на сковороде нарезанный кубиками лук и натертую морковь. После – отдельно обжарить фарш до готовности, посолить, поперчить, при необходимости добавить специи. Яйца смешать со сливками и хорошо взбить. В форму для запекания выложить слоями: фарш, пережаренный (лук и морковь), гречка, тертый сыр, мелко нарезанные овощи.Залейте все сметанно-яичной массой, отставьте на 10-15 минут и запекайте в духовке 20 минут. Очень вкусно!
Если вы хотите приготовить вкусное сытное блюдо, вам поможет гречневая каша с фаршем. Готовить легко и быстро, а результат порадует всю семью. Помимо привычных каш, тушенных с мясными ингредиентами, из этих продуктов можно приготовить множество других блюд. Каждый из них имеет аппетитный вид, аромат и приятный вкус.
Из гречки и фарша можно приготовить множество полезных блюд.Самое известное блюдо – блюдо с добавлением моркови, лука или грибов. Вторыми по популярности можно считать блюда из фарша и гречки, напоминающие тефтели. Обжаренные в масле, они практически не отличаются от мясных котлет, имеют аппетитную корочку и очень вкусны.
Из простых продуктов можно приготовить картофельные зразы с начинкой из гречки и мяса, начинить смесью из курицы или целой тыквы, а затем запечь в духовке. Блюда из гречки и мяса традиционно готовятся на сковороде или в казане, но для вкусного лакомства можно попробовать запечь их в духовке, или использовать для приготовления мультиварку – это сделает их еще мягче и нежнее.
Современным хозяйкам понравится гречневая каша с фаршем в мультиварке, простая в приготовлении и питательная. Для многих семей это привычное блюдо можно приготовить заранее – залить ингредиенты водой, приправить специями и выставить нужный режим на умном устройстве. К утру ароматное лакомство будет готово и станет полезным завтраком или перекусом.
Как приготовить гречку с фаршем в мультиварке? Крупу промывают, сортируют и ссыпают в чашу.Перед этим рекомендуется обжарить нарезанный лук с морковью, добавить по вкусу зубчик чеснока или свежий помидор. Фарш размять вилкой до однородности, добавить ко всем остальным продуктам, залить бульоном или обычной водой. Остается только выставить режим «Гречка» или «Рис» и дождаться готовности. Через 40 минут рассыпчатую кашу можно есть.
Традиционное блюдо – гречка с фаршем на сковороде, которую легко приготовить с минимальными затратами времени и сил.Для пикантности добавьте в готовое лакомство измельченный чеснок или томатную пасту и подавайте вкусную мясную кашу с кетчупом или острой горчицей. Процесс приготовления следующий: хлопья залить кипятком, варить до полуготовности. Затем добавить фарш, предварительно обжаренный с луком и морковью. Влить бульон в сковороду, приправить солью и специями. Варить до мягкости.
Питательная гречка с фаршем в духовке отличается аппетитной, хрустящей корочкой.Обладает незабываемым вкусом и ароматом. Приготовление займет немного больше времени по сравнению с мультиваркой или сковородой, но результат того стоит. Как приготовить гречневую кашу с фаршем: предварительно подготовить хлопья, отдельно обжарить фарш, сохранить смесь из нарезанного лука, тертой моркови. Смешать все ингредиенты в огнеупорной посуде (лучше слоями), залить взбитым яйцом, сливками или сметаной и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Каждому кулинару пригодится проверенный рецепт фарша с гречкой, благодаря которому у вас получится незабываемое блюдо, которое приятно порадует всех гостей.Полезность ее неоценима – ведь гречка богата микроминералами и клетчаткой, а мясо – белком. Начинать приготовление лучше с простого рецепта, постепенно усложняя процессы. Тогда повару будут доступны самые сложные вариации блюд — от греков до фаршированной птицы.
Гречка с фаршем - рецепт которого представлен ниже, это отбивные с гречкой и фаршем. Это национальное украинское блюдо имеет несколько разновидностей, которые отличаются друг от друга дополнительными ингредиентами: мясом, печенью или творогом. Мясной фарш является оптимальной добавкой к гречке, делая ее вкусной и сытной. Подается гречка со сливками, чесночно-сливочным соусом и большим количеством свежей зелени.
Состав:
Способ приготовления:
Купеческая гречка с фаршем — традиционная русская закуска, в состав которой помимо перечисленных ингредиентов входят морковь, лук и томатная паста. Последний можно заменить свежим помидором или помидором в собственном соку, сушеными овощами и кетчупом. Чеснок и лавровый лист, а также обжаренные морковь и лук придадут вкус и аромат полученному лакомству.
Состав:
Способ приготовления:
Котлеты гречневые с фаршем практически не отличаются по вкусу от аналогичных мясных изделий, но менее калорийны и отлично подойдут для разнообразия вашего рациона. Процесс приготовления занимает некоторое время, если вы используете вчерашние хлопья или хлопья, оставшиеся после последнего приема пищи. Гречневую кашу можно приготовить обычным способом, а затем добавить куриное яйцо и свежий лук.
Состав:
Способ приготовления:
Гречка с куриным фаршем получается особенно вкусной, если поэкспериментировать и добавить к ней луковую и морковную зажарку, небольшое количество чеснока и томатную пасту.По желанию хлопья можно приправить сушеной паприкой, черным перцем и другими специями для курицы. Блюдо лучше всего подавать с растительным или сливочным маслом, сметаной или рубленой зеленью.
Состав:
Способ приготовления:
Гречка с фаршем и грибами имеет изумительно вкусный вкус и манящий аромат, благодаря использованию специальных специй.Чтобы усилить вкус лакомства, при подаче приправьте его зеленью или красным луком. При желании в качестве жидкости для варки можно использовать грибной бульон или воду, смешанную с томатной пастой. Это вкусное лакомство оценят все члены семьи.
Состав:
Способ приготовления:
Если вам немного надоела гречка с фаршем и грибами, приготовьте кашу с мясом и овощами. Они сделают его более мягким и ароматным, и в то же время легким и низкокалорийным. Идеальный ужин для стройных девушек или вегетарианцев.В блюдо можно добавлять любые овощи – от моркови с луком и перцем до тыквы, помидоров и квашеной капусты. Приправить закуску хорошо просушенным укропом.
Состав:
Способ приготовления:
Опытные специалисты знают, как вкусно приготовить гречку с фаршем.Вот несколько секретов, которые раскрывают именитые повара, чтобы приготовить аппетитное угощение, если вдруг что-то пойдет не так: