6 порций или для формы, диаметром 26 см
Тесто:
140 г сливочного масла
1 яйцо
250 г муки (у меня была полбяная)
1/4 ч.л. соли
Начинка:
1 ст.л. сливочного масла
250-300 г соцветий брокколи
100 г сыра фета
половинка ялтинского лука
200 мл сливок
100 мл молока
1 яйцо
100 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
Предлагаем вам замечательный рецепт открытого песочного пирога – лёгкий, вкусный киш с брокколи и фетой. Пирог будет кстати в любое время года и отлично подойдет для завтрака или перекуса. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. В сочетании с солоноватой фетой и нежной яично-сливочной заливкой получается превосходно!
Anews.com 20 апреля 2019Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Готовим песочное тесто. В большой миске соединяем просеянную муку, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем смесь венчиком. К муке добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем муку со сливочным маслом руками до тех пор, пока продукты не будут напоминать мелкую крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.
В мучной крошке делаем углубление, добавляем яйцо, холодное молоко или воду и быстро замешиваем тесто. (Имейте ввиду песочное тесто долго месить нельзя, иначе масло растает от теплоты рук, пропитает муку и ваша выпечка получится жёсткой. (Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным). Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает на холоде, готовим начинку для пирога. Брокколи разделяем на соцветия, хорошо промываем, и бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откидываем брокколи на сито, обдаём холодной проточной водой и даём воде стечь.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до лёгкого золотистого цвета.
Сыр натираем на крупной тёрке (у меня чеддер), но вы можете брать любой твёрдый сыр который вам нравится.
Заранее отвариваем куриное филе и нарезаем на небольшие кусочки. (При варке мяса добавляем лавровый лист, по вкусу соль и любимые специи.) Перекладываем мясо в большую миску, добавляем обжаренный лук, натёртый сыр, капусту брокколи и хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Форму для пирога диаметром 26 или 28 сантиметров, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем широкую полоску из пергамента на середину формы, чтобы потом легко извлечь пирог киш из формы.
Охлаждённое тесто достаём из холодильника. Кладём песочное тесто на лист бумаги для выпечки, сверху накрываем пищевой плёнкой. Раскатываем тесто в пласт чуть больше формы, толщиной около 4-5 миллиметров.
С раскатанного теста удаляем пищевую плёнку. Переносим тесто вместе с пергаментной бумагой в форму для пирога. Переворачиваем тесто на форму пергаментом вверх, затем аккуратной удаляем бумагу.
Тесто хорошо придавливаем ко дну формы и делаем бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Торчащие края теста обрезаем при помощи ножа по всему периметру формы. Обрезки теста которые остались выкладываем на дно формы. Затем равномерно распределяем тесто по всей поверхности дна формы.
Перед выпечкой песочное тесто часто накалываем вилкой по всей поверхности. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой и насыпаем на нее груз, это может быть - фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. (Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.) Отправляем форму с грузом в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут.
Через указанное время убираем пергамент с грузом, и выпекаем песочное тесто около 5 минут или до легкого золотистого цвета.
Песочную основу достаём из духовки. Сверху на выпеченное тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности основы.
Готовим заливку для пирога. В миске соединяем яйца и немного взбалтываем венчиком. Вливаем сливки, по вкусу добавляем соль, чёрный перец, смесь прованских или итальянских трав и также хорошо перемешиваем смесь венчиком. Заливка для пирога готова.
Сверху на начинку выливаем подготовленную заливку. Стараемся равномерно лить смесь по всей поверхности пирога. (Перед выпечкой форму с пирогом можно немного встряхнуть, чтобы начинка и заливка распределились ровно).
Выпекаем киш лорен в разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35-40 минут или до золотистого цвета.
После выпечки готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на решетку и оставляем в форме для охлаждения на 15 минут.
Вынимаем остывший киш из формы, двумя руками берём за бумажную полоску, и аккуратно перекладываем нашу выпечку на подходящее блюдо. Затем осторожно вытаскиваем бумажною полоску.
Нарезаем ещё пирог киш на порционные кусочки и подаём к обеду или ужину. Киш лорен с курицей, брокколи и сыром готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=FgixsPCmPK4
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Вкусный, сытный, ароматный киш - традиционный французский открытый пирог, основой которого служит хрустящая корзинка из песочного теста. Начинки могут быть разнообразными. На этот раз - это обжаренное с луком куриное филе, шпинат и фета. Всё заливается яично-сливочным соусом с кусочками сыра и запекается до аппетитной корочки. Ммм, как же это вкусно!
Такой пирог готовится очень легко и просто, а если заранее приготовить тесто и держать его в морозильной камере, то и достаточно быстро. Начинку можно сделать любую. В этом случае замечательный обед, ужин или угощение для неожиданных гостей вам будет обеспечено.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.
В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Хорошо охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками, быстро перетираем с мучной смесью в мелкую крошку. Тесто очень удобно готовить при помощи кухонного комбайна.
Холодное яйцо перемешиваем, выливаем в мучную крошку, добавляем столовую ложку ледяной воды, быстро перемешиваем. Я это делаю вилкой. Стараемся как можно меньше прикасаться тёплыми руками к тесту.
Во время перемешивания тесто собирается в ком. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, придаём ему плоскую форму, помещаем в холодильник на час.
Раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной 3мм.
Переносим тесто на форму диаметром 23-24см. Распределяем его там, лишнее обрезаем. Накалываем тесто вилкой. Помещаем заготовку в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 минут.
На заготовку из теста кладём бумагу или рукав для выпечки, засыпаем доверху бобовыми для утяжеления. Выпекаем основу в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Вынимаем заготовку из духовки, аккуратно удаляем утяжелитель, даём немного основе остыть. Духовку переключаем на 160 градусов.
Начинку можно приготовить пока будет охлаждаться тесто после замеса. Итак. Филе курицы, режем на небольшие кусочки, слегка обжариваем на растительном масле с луком. Соль, перец, любые специи добавляем по вкусу. Помним о том, что в начинку входит Фета, она тоже имеет соль. Шпинат моем, режем, добавляем в начинку, перемешиваем, тушим 2 минуты. 150гр. феты измельчаем, добавляем в начинку, перемешиваем, готовим ещё одну минуту. Полученную начинку распределяем на подготовленную основу из теста.
Готовим заливку. Яйца смешиваем со сливками. При желании добавляем соль, перец.
Выливаем смесь на начинку. Ставим пирог в духовку. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут до золотистой корочки. Ориентируемся на свою духовку.
Готовый киш вынимаем из духовки, даём немного остыть, перекладываем на блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!
Юлия Киселева
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно! И отдельное спасибо за хорошее описание действий!
ОтветитьЛариса ТроцюкЮлия, спасибо большое за отзыв и добрые слова! :))
ОтветитьДиана Водолажская
Золотые ручки ,спасибо большое очень вкусно всем понравилось ❤️
ОтветитьДиана Водолажская
Отличный рецепт всем советую
ОтветитьЛариса ТроцюкДиана, благодарю Вас за отзыв и добрые слова! Очень рада, что всем понравился киш! :))
ОтветитьВероника Вероника
Спасибо за рецепт! было мега-мега вкусно!!!
ОтветитьЛариса ТроцюкВероника, Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился киш! :))
ОтветитьЯна Антоненко
Здравствуйте! Спасибо большое за прекрасный рецепт) Киш получился очень вкусный, необычный и нежный) Соли действительно нужен самый минимум из-за соленой Феты, я солила совсем немного по сравнению с обычной "дозой", и то перестралась, но все равно получилось просто объедение) если он полностью остыл, перед подачей лучше его немного разогреть, так еще вкуснее)
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Яна! Спасибо Вам большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился пирог! :)
ОтветитьSonia Tokmulina
Здравствуйте! скажите, можно ли в этом рецепте сливки заменить на сметану?
ОтветитьЛариса ТроцюкSonia, здравствуйте! Спасибо за вопрос и интерес к рецепту! Да, в данном пироге можно заменить сливки на сметану.
ОтветитьФранцузский несладкий открытый пирог Киш с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.
[Нажмите, чтобы прочитать о Кише]
Киш очень сытный пирог, и во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака.
Выпекают киш в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками.
Основу для киша делают из рассыпчатого теста (бризе), а для «заливки» смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. При этом грибы и любые овощи следует предварительно быстро обжарить или подготовить иным способом (отварить, бланшировать, в микроволновой печи), чтобы удалить из них лишнюю влагу. Во время выпечки «заливка» густеет благодаря яйцам, связывая ингредиенты начинки, и чем их больше, тем меньше яиц понадобится.
Количество яиц и молочных продуктов может различаться от рецепта к рецепту, но за основу можно взять такое соотношение: вес жидкости должен быть в два раза больше веса яиц. Тогда начинка наверняка загустеет!
Выпекают киш при температуре 175-190 С, не выше! Киш готов, когда хорошо зарумянится, а его поверхность станет упругой.
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт(открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Разберем цветную капусту на соцветия. На стандартный противень я брал два средних вилка цветной капусты.
Шпинат у меня был замороженный. Я его порезал мерзлым, а потом оттаивал в ситечке, чтобы лишняя влага стекла (еще и отжал потом)
Насчет Феты (Фета (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета.)мы уже говорили, что она может называться как угодно из за запрета греками называть так мягкие сыры не греческого происхождения. Вкус, как говорится, идентичен натуральному...
Еще в начинку обязательно добавим листья тимьяна и...
... семена тмина. Того и другого по чуть чуть.
Сливки любой жирности
и яйца.
Обязательно припасите твердый сыр. Он пригодится в конце.
Для теста ясно, что понадобится мука. Чтобы теста хватило на противень - возьмем примерно 4 стакана.
Масла сливочного понадобится примерно 200 гр
Две пачки творога.
и пару яиц.
Месим. Муку просеим (для насыщения кислородом считается, а так - мука сейчас чистая). :)
Натрем на крупной терке холодное масло.
Добавим творог,
Посолим,
Добавим погашенную лимонным соком пищевую соду (половину чайной ложки)
Ну и яички добавим.
Я обычно сначала перемешиваю вилкой,
но домешиваю обязательно руками.
Вымешенное тесто уберем в холодильник...
и займемся начинкой. Капусту пореженм на куски примерно в половину грецкого ореха .
Потом припустим в микроволновке до полуготовности. Это около 8 минут ( 3 + 5) Я делал это в два приема, чтобы прогревалась вся капуста.
Шпинат лучше отжать, а а потом руками помочь разобраться комочкам (чтобы равномернее распределилось)
Перемешаем. Уже красиво на мой взгляд. :)
Фета, извлеченная из упаковки (на Тофу похожа)
Как мы порежем сыр - не важно. При перемешивании он утратит форму и распределится по всей начинке. Сыр Фета соленый и потому при добавлении соли обязательно надо это учитывать.
Сразу добавим семена тмина и листья тимьяна.
Всегда считал, что если начинка выглядит красиво еще в сыром виде, то не быть вкусным пирог просто никак не может :)
Соединяем 400 мл сливок с 4 - 5 яйцами и почти взбиваем (хорошо перемешиваем). У нас все готово. Собираем пирог.
Отлежавшееся тесто еще раз обминаем...
... и раскатываем под размер противеня.
После укладки раскатанного теста в форму излишки его по кромке отрезаем.
Заполняем подготовленное тесто начинкой...
... и заливаем смесью сливок и яиц.
Готово. Можно убирать в предварительно разогретую до 180 - 190 градусов духовку примерно на час. (Все духовки разные)
На начальном этапе (первые 10 - 15 минут) можно вниз поставить металическую емкость с водой, чтобы... не пережечь корочку и дать возможность приготовиться начинке.
Тем временем натрём твердый сыр,..
За двадцать минут до готовности достанем из печи ненадолго наш Киш...
... присыпем сыром всю его поверхность и снова в печь.
За час пирог должен испечься... Главное не... Да ладно - всё нормально! :) Не сложно же?
Готовьте. Ешьте. Угощайте. И... Приятного Вам аппетита!
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку.
Курицу нарезаем на среднего размера кусочки.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Фету режем кубиками. Мелко рубим петрушку.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем.
В выпеченную основу кладем начинку.
Для заливки взбиваем сметану с яйцами. Солим по вкусу.
Вливаем в основу к начинке.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка.
Подаем теплым.
Приятного аппетита!
Я очень люблю все сладкие тарталетки, но и соленые не меньше :). Такой сухой тарт может стать отличной идеей для обеда или ужина. Сегодня предлагаю вам тарт с брокколи и брынзой. Хрустящее, маслянистое тесто (потому что песочное тесто можно приготовить только из настоящего масла) и характерная начинка из овощей и сыра. Тарт вкуснее всего теплым, но и холодным тоже можно :). Я рекомендую :).
Песочное тесто:
Заполнение:
Версия:
Песочное тесто:
Муку просеять и смешать с солью.Добавьте яичные желтки, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро замесите тесто, добавляя холодную воду. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
Тем временем разделите брокколи на соцветия и отварите аль денте в подсоленной воде.
Охлажденное тесто раскатайте и переложите в смазанную маслом форму (диаметром 25 см). Тщательно постучите им по форме, плотно прижимая по краям. Тесто густо наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 15 минут, до светло-золотистого цвета.Выньте из духовки, отложите остывать.
Наполнение:
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
В тарелку взбить яйца, добавить сливки, обжаренный лук, прессованный чеснок, зелень и перемешать. Приправьте солью и перцем (будьте осторожны с солью, так как сыр фета соленый).
На испеченную и остывшую основу выложите брокколи и нарезанный кубиками сыр фета. Залить яичной смесью.Сверху можно положить несколько ломтиков помидора и/или посыпать тертым сыром. Выпекать около 30-40 минут при 180°С.
Подавайте тарт теплым.
Приятного аппетита :)
.
4 порции:
Тесто:
Начинка:
дополнительно: столовая ложка масла, немного панировочных сухарей
Ингредиенты для теста замесить, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 мин .
Брокколи Свежую брокколи залить кипятком и варить замороженную брокколи до полутвердости.
Смажьте форму для тарта (диаметром ок. 22 см) маслом , посыпьте панировочными сухарями . Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкую лепешку. Выложить дно и бортики формы (если тесто рвется, ничего страшного - такими кусочками можно легко постучать по форме). Выпекать примерно 10 минут. при 200°C (до легкого покраснения). Не выключайте духовку.
Яичный желток взбить вилкой с целым яйцом , молоком и специями. Поместите брокколи , вяленые помидоры , оливки и сыр на запеченную основу. Полить яично-молочным соусом. Выпекать примерно 10-15 минут.
Этот рецепт вдохновлен рецептом "Тарт с брокколи" из книги "Маленькая кухня" под редакцией Б. Цепловской-Ковальчик и М. Родака.
Категории: Овощи на переднем плане. Метки: без добавления сахара, постное, брокколи, фета, яйцо, молоко, оливки, вяленые помидоры, тарт, желток. Автор: DietaEwy.pl. Добавьте постоянную ссылку в закладки. .4 порции | |
---|---|
300 г | пресное слоеное тесто (из холодильной стойки) |
250 г | брокколи |
200 г | кремы 18% |
200 г | оригинальный греческий сыр фета (из холодильника) |
1 | красный лук |
Портландский перец | |
соль |
Разогрейте духовку до 220°C вверху/внизу.
Вскипятите воду в кастрюле со щепоткой соли.
Брокколи очистить, нарезать, отварить около 5 минут в подсоленной воде, затем откинуть на сито.
Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Раскатать тесто и слегка смазать сливками.
Сверху положите лук, брокколи и тертую фету.
Приправить солью и перцем.
Выпекайте пирог в духовке на средней решетке в течение 10 минут, затем посыпьте сыром фета и запекайте еще 5 минут, пока сыр не станет слегка коричневым.
Ошибка! К сожалению, произошла ошибка.Пожалуйста, повторите попытку позже.
Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *
Подтверждение напоминания *
День и время Дата не указанаДень напоминания
Двумя днями ранее
За день до
В день предложения
Применять 90 053 часа 90 05400:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.Активировать напоминание
Нет в наличии
Срок действия предложения истек
Активация напоминания!
Подтверждение напоминания
Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.
Требуется активация сообщения (e-mail)
Требуется активация сообщения (SMS)
Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)
На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.
На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.
На указанный адрес электронной почты и номер отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.
регионов.regionSwitchText
регионов.regionSwitchTextExplicitSwitch
.Когда ваш ребенок совсем не хочет есть овощи, а шпинат один из немногих, кто ест с аппетитом, вы комбинируете самые разнообразные блюда на основе шпината. И так в пасте со шпинатом мелко нарезанный сельдерей, лук-порей и чесночная земля, а классический тарт со шпинатом и фетой превращается в брокколи и тарт из шпината .Некоторые из этих экспериментов оказались очень успешными и навсегда вошли в наше меню. Именно это и произошло с этим пирогом с брокколи. Их вкус не доминирует над трением, и это всегда дополнительная доза витаминов.
В муке сделать углубление, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, добавить яйцо и соль и быстро замесить гладкое тесто.Чем скорее, тем лучше. Форму для кекса или более высокую керамическую форму диаметром 30 см смазать сливочным маслом и вымесить тесто, формируя более высокий край. Форму с тестом поставить в холодильник на 30-60 минут. Затем выньте его и наколите вилкой. Остывший низ поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до румяной корочки на верхнем и нижнем варианте примерно 15-18 минут. Достаньте тесто и дайте ему полностью остыть.
Когда дно тарта остынет, приготовить начинку. Разогрейте сковороду и растопите на ней столовую ложку сливочного масла.Выложите шпинат брокколи и полностью разморозьте овощи. Добавьте мелко нарезанный или прессованный чеснок и нарезанный сыр фета. Ингредиенты тщательно перемешать и снять с огня. В миску вбиваем яйца и взбиваем их, добавляем сливки и перемешиваем все ингредиенты. Приправьте перцем и мускатным орехом и полейте шпинат и брокколи. Аккуратно соединяем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
На поджаренное дно вылить массу из шпината и брокколи и поставить киш в разогретую до 180°С духовку.Выпекайте пирог с брокколи и шпинатом около 35-40 минут в режиме «сверху-вниз». Мы можем подать его как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт для Термомикс
Всыпать муку в Миксерную чашу, добавить холодное сливочное масло, яйцо и порезанную на кусочки соль и замесить тесто 30 с/скорость 5 . Замесите тесто в шар и выложите его с помощью смазанной маслом разъемной формы или более высокой керамической формы диаметром 30 см. Стараемся формировать край повыше, чтобы из него не высыпалась масса из шпината и брокколи.Форму с тестом поставить в холодильник на 30-60 минут. Затем выньте его и наколите вилкой. Ставим их в разогретую до 180°С духовку и выпекаем до румяной корочки на верхнем и нижнем варианте около 15 минут. Вынимаем и оставляем остывать. Когда дно тарта остынет, приготовить начинку. Положите 2 зубчика чеснока в Миксерную чашу на вращающиеся ножи и измельчите 3с/скорость 8 . Добавить масло, добавить шпинат и брокколи и разморозить 10 мин/Varoma/скорость 1 . Добавить нарезанный сыр фета, добавить сливки, яйца, перец и мускатный орех.Наденьте мерный стакан и смешайте ингредиенты 30 с/скорость 6 . На поджаренное дно вылить массу из шпината и брокколи и поставить киш в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте пирог с брокколи и шпинатом около 35-40 минут в режиме «сверху-вниз». Мы можем подать его как в горячем, так и в холодном виде.
(посетили 3 195 раз, 2 посещения сегодня)
.Еще одна идея для быстрого и очень вкусного ужина. Тарт – ужин на любой случай, и каждый раз он может быть совершенно разным. Здесь мы всегда можем показать что-то другое и новое, в зависимости от нашего вкуса. Сладкое или сухое, с мясом или овощами. Сегодня мой любимый вариант - много мяса, овощей и сыра :)
Тесто:
200 г муки (у меня ржаная или пшеничная)
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли 9000 3
Начинка:
250 г копченого бекона
250 г брокколи
2 помидора
сыр фета - вкуснее всего (эта версия - камербер)
зубчик чеснока
лук 9000 3
4 яйца
200 мл сливок 18% 9000 3 перец, соль, сладкий перец, орегано
Здесь вы найдете интересные решения
Приготовление торта:
Выложить все ингредиенты на тесто и замесить тесто.Вымешанный корж оберните фольгой и поместите в холодильник на 30 минут. Затем раскатать корж толщиной 0,5 см, разъёмную форму смазать маслом и выложить корж коржом, хорошо прижимая пальцами к бокам и дну. Наколите его вилкой, положите сверху пергаментную бумагу и утяжелите горохом или фасолью. Выпекать в разогретой до 200С духовке вверх-вниз 10 минут, затем снять бумагу с грузом и выпекать 10-15 минут.
Приготовление начинки:
Бекон нарезать кубиками и обжарить без жира на сковороде, затем выложить на остывший корж.Лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Остыньте, из-за кексов и бекона. Брокколи вымыть, срезать стебли, разделить на соцветия и покрыть ими тесто. Сыр нарезать кубиками и также добавить в тесто.В миску добавить яйца, взбить со сливками, чесноком и специями. Заливаем тесто овощами и сверху кладем нарезанные помидоры. Выпекать все в предварительно разогретой до 150 С духовке, верх и низ около 30 минут.
Приятного аппетита!
.Тарт обычно ассоциируется с жирным блюдом - в обеденном варианте с капающим желтым сыром, а в десертном варианте с большим количеством сахара, сливок или маскарпоне. Однако пирог не обязательно должен быть калорийной бомбой, нам просто нужно немного изменить рецепт!
Ингредиенты:
Тесто:
Наполнение:
Версия:
Замесить мучное тесто с солью, желтками, маргарином и водой.Сформируйте шар и поставьте в холодильник на 30 минут.
Отварите брокколи, нарежьте кубиками сыр фета и перец, подготовьте фасоль. Мелко нарежьте лук. В миске смешайте яйца, яичные белки и сливки, приправьте перцем и паприкой.
№Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, выложить на нее тесто из холодильника и наколоть его вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
На запеченное дно выложить брокколи, между ними всыпать паприку, фасоль, лук и брынзу.Залить все сливочно-яичной массой. Сверху посыпать тыквенными семечками.
№Выпекайте при температуре 180 градусов, пока центр не станет твердым, что составляет примерно 35–45 минут.
Рекомендуем: Рекомендуемые и противопоказанные комбинации пищевых продуктов – с чем сочетать отдельные продукты?
Ккал (100 г) | 166,44 |
---|---|
Белок | 5,68 |
Жир | 11.29 |
Углеводы | 8.76 |
Волокно | 2,36 |
Вы также можете изменить начинку в следующем рецепте:
Ингредиенты:
Муку получаем из помола зерна и в зависимости от способа помола она имеет разное качество.Когда цельное зерно (то есть шелуха, ядра и ростки) измельчается, получается темная мука из непросеянной муки, которая очень богата витаминами и минералами. Белая мука производится из так называемого эндосперм зерна и лишен большинства ценных ингредиентов.
Обычная, традиционная пшеничная мука или белая мука содержит много крахмала. Это вещество в соединении с водой набухает в нашем организме и образует «клей», затрудняющий процесс пищеварения. Цельнозерновая мука богата пищевыми волокнами, которые, в свою очередь, замедляют усвоение сахаров и ускоряют обмен веществ.Цельнозерновая мука также содержит минералы, такие как фосфор, магний, железо и цинк.
Цельнозерновая мука содержит меньше калорий, на 100 г продукта приходится 348 калорий, в то время как обычная техническая белая мука составляет примерно 362 калории на 100 г продукта.
Нужно ли проверять зерно, из которого производится мука? Ответ в видео: