Добавить на Яндекс

Калорийность бульона из говядины на кости


Говяжий бульон - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Мясной бульон, получаемый после варки говяжьего мяса и/или костей. Может служить основой для супов, борщей, соусов, каш, ризотто, рагу, запеканок, заливных.

Приготовление

Для получения говяжьего бульона могут использоваться говяжьи кости (рекомендуется сахарные), голяшка, лопатка. Чтобы сваренный на костях бульон был более ароматным, их можно предварительно запечь в духовке вместе с овощами.

Как правило, для приготовления бульона берут 400 граммов мяса на 1-1,5 литра воды.

Мясо промывают, обрезают пленки, жир, нарезают, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. После того, как вода закипела, нужно в течение 5 минут хорошо собирать всю пену. Затем рекомендуется слить первый бульон, промыть мясо и кастрюлю. Это поможет избавить от вредных веществ, которые находятся в мясе и костях.

Мясо снова кладется в кастрюлю и заливается холодной водой. Повторно доводится до кипения, а когда вода закипела, огонь снижается до минимального. На этом этапе важно собирать всю пену, которая образовывается в течение 10 минут. Это сделает бульон прозрачным.

После того, как перестанет образовываться пена, в бульон можно закладывать овощи. Как правило, это лук, чеснок, сельдерей, морковь, корень петрушки. Перед этим овощи можно обжарить на сковороде без масла для получения корочки. Спустя час после закладки овощей их можно вынуть. Бульон лучше варить без крышки, чтобы он сохранил прозрачность.

Говяжий бульон варится 3-4 часа. Готовность можно проверить, попробовав отделить мясо от кости: если оно хорошо отходит, то можно выключать огонь.

Минут за 15 до окончания приготовления можно добавить специи, перец, зелень, лавровый лист и посолить. Если бульон будет использоваться для приготовления других блюд, то соль можно не добавлять.

Когда бульон готов, его нужно процедить через несколько слоев марли. Говяжий бульон можно подавать сразу же, а можно заморозить. Чтобы удалить жир, его нужно охладить и собрать застывший жир.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 42 кКал.

Полезные свойства

Говяжий бульон хорошо усваивается и наполняет организм большим количеством питательных веществ и витаминов. Содержащаяся в нем аминокислота – таурин – защищает мембраны клеток. Бульон помогает выводить свободные радикалы из организма, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, помогает восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний.

Говяжий бульон рекомендуют употреблять при заболеваниях костей и суставов, при беременности, детям и в пожилом возрасте.

Польза и опасность костного бульона

Костным называют крепкий бульон из мясных, птичьих или рыбьих костей. В результате длительного кипячения, а готовится костный бульон от 2 до 18 часов, содержащаяся в костях соединительная ткань и костный мозг образуют наваристую жидкость. Сторонники употребления костного бульона в качестве полезного напитка уверены: чем дольше он варится, тем более питательным и полезным он становится.

Витамины, коллаген, аминокислоты

Врачи подтверждают, что в бульоне из вываренных костей содержится масса питательных веществ. Так, врач-терапевт сети клиник «Атлас» составил для «Газеты.Ru» целый список витаминов и микроэлементов, которые в нем содержатся.

По словам терапевта, кости животных содержат кальций, магний, калий, фосфор, необходимые человеку для укрепления собственных костей. В соединительной ткани есть глюкозамин и хондроитин — они поддерживают здоровье суставов. К тому же в хрящах содержится коллаген, который превращается в желатин при приготовлении и дает несколько важных аминокислот. При этом в костном мозге есть витамины A, B2, B12 и E, а также омега-3, омега-6 жирные кислоты. Плюс минерал — кальций, железо, селен и цинк.

Костный бульон особенно рекомендуют женщинам, которые боятся старения кожи — из-за содержания в нем коллагена. «Любительницам костного бульона нет никакой необходимости дополнительно принимать для красоты и молодости кожи коллаген – в этом блюде его очень много», — объясняет Екатерина Маслова, нутрициолог, фуд-коуч, автор книги «Просто про иммунитет».

Нутрициолог уверена: именно в костном бульоне, в отличие от других супов, содержится больше всего питательных веществ.

«Супы придумывались от бедности, когда в большой семье нужно было накормить много человек небольшим количеством продуктов, — говорит Маслова. — Тогда в воду кидали кусочек мяса, пару картошек, немного капусты и других овощей, которые были под рукой. С точки зрения питательности и полезности блюдо довольно бесполезное – в нем мало калорий, мало макро- и микронутриентов. Костный бульон – совсем другое дело», — объясняет она.

Время приготовления — 12 часов

Специалисты советуют варить бульон максимально долго, объясняя это тем, что чем дольше он готовится, тем больше веществ в него экстрагируется и тем богаче и концентрированнее становится состав.

«Костный бульон варят из костей крупного рогатого скота, куриных остовов, рыбного супового набора. Рыбный бульон варится около 1,5-2 часов, куриный — 2-4 часа, из говяжьих костей — 12-18 часов», — рассказывает Полина Королева, врач-эндокринолог, диетолог.

Для того чтобы бульон получился более питательным, лучше всего использовать различные части — трубчатые кости, хвост, копыта. Врачи советуют добавлять в бульон уксус – он помогает извлечь питательные вещества из костей.

«Добавление яблочного уксуса или лимонного сока в процессе варки увеличивает экстракцию кальция и магния в 15-17 раз», — объясняет Полина Королева.

Екатерина Маслова предупреждает: для того, чтобы костный бульон был действительно полезным, важно чтобы животных и птиц не кормили антибиотиками и гормонами, а говядина должна быть травяного (не зернового) откорма. Кости должны быть суповые, то есть с костным мозгом и суставами.

«Приготовить костный бульон очень просто», — уверен Кирилл Белан. Потребуется 4 литра воды, 30 мл яблочного уксуса, около 1-2 кг костей животных, соль и перец. Вы также можете добавить овощи, травы или специи по вкусу. Например, чеснок, лук, сельдерей, морковь, петрушку и тимьян. Поместите все ингредиенты в кастрюлю или мультиварку. Доведите до кипения и варите от 12 до 24 часов. «Чем дольше будет готовиться, тем вкуснее и питательнее будет. Дайте бульону остыть, процедите его в контейнер и пейте», — советует врач.

Бульон для вегана

Тем, кто не употребляет мясо животных, Екатерина Маслова предлагает приготовить веганскую версию костного бульона. «Такое блюдо готовится на основе водорослей и азиатских грибов вроде шиитаке с добавлением большого количества зелени и специй. Коллагена в таком бульоне нет, но вот микронутриентов достаточно», — говорит она.

На 3 л фильтрованной воды потребуется горсть водорослей вакаме, 100-150 г сушеных шиитаке, 1 репчатая луковица, свежий корень имбиря 4-5 см, 3-4 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, пучок петрушки или кинзы, щепотка куркумы. Все ингредиенты залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите бульон под крышкой 40-45 минут. Затем процедите и пейте, или используйте для готовки – на таком бульоне можно варить супы, каши, подавать в качестве подливы к овощным блюдам и лапше, советует нутрициолог.

В поисках доказательств

Несмотря на то, что о пользе костного бульона говорят нутрициологи, крупных исследований, подтверждающих ее, пока нет. «Употребление костного бульона — дань моде. Однако нельзя однозначно утверждать, что он бесполезен для здоровья», — рассуждает Полина Королева.

По словам врача, костный бульон таит в себе потенциальную опасность: его частое употребление может привести к накоплению тяжелых металлов (свинца), так как костная ткань их накапливает. «Однако это маловероятно, потому что в порции костного бульона содержится несколько мкг свинца и кадмия», — предупреждает Королева.

Однако какие-то исследования все же проведены были. «Есть работы, в которых говорится, что костный куриный бульон уменьшает боль при длительном открытии челюсти — работа проведена на крысах», — говорит диетолог.

Наталья Васильева, врач-терапевт больницы «РЖД-Медицина» в Санкт-Петербурге, подтверждает, что на данный момент в медицине не проводилось клинических исследований по поводу пользы или вреда здоровью от костного бульона.

«Вообще вопрос сомнительный. Что-то из разряда рецептов бабушки… Не существует внятного объяснения, как бульон может действовать на процессы в организме. Провести достоверные клинические исследования также проблематично ввиду наличия множества различных рецептов приготовления блюда», — заключает врач.

По мнению Васильевой, уповать на волшебные свойства этого продукта определенно не стоит.

«При длительной варке многие ферменты и витамины разрушаются. Тоже самое можно сказать о коллагене, который не будет всасываться в чистом виде и вряд ли доберется и окажет лечебное воздействие», — говорит она.

Врач также не рекомендует употреблять бульоны из жирных сортов мяса людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и повышенным холестерином.

Сколько варить говяжий бульон. Сколько времени варить говяжий бульон?

Свежую говядину для бульона варить 1,5 часа

Мороженую говядину для бульона варить 2 часа

Говядину на кости для бульона варить 2,5 часа

Сколько времени варить говяжий бульон?

Чтобы приготовить говяжий бульон возьмите кусок говядины примерно 0,5 кг, удалите с него пленки, хорошенько помойте. Залейте холодной водой, так чтобы не пришлось потом доливать. Посолите, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, снимите пенку, не прозевайте, а то бульон будет мутный, сделайте самый маленький огонь. Варите полтора часа.

Если говядина была до этого заморожена, то для начала разморозьте ее, сделайте все подготовительные процедуры. Но теперь говяжий бульон на таком мясе будет вариться 2 часа.

Для того чтобы ускорить процесс размораживания, заверните мясо в пакет или пищевую пленку, положите в достаточно вместительную посудину, залейте теплой водой, когда жидкость станет холодной – поменяйте ее.

Конечно, для быстроты приготовления можете нарезать мясо небольшими кусочками, тогда говяжий бульон у вас будет готов уже через 40 минут, но само мясо получится не таким вкусным как с одного цельного крупного куска.

Говядина на кости для бульона варится 2,5 часа, перед приготовлением все так же помойте, если надо разморозьте, уберите все лишнее.

Что можно приготовить на говяжьем бульоне?

На основе говяжьего бульона можно приготовить различные соусы: сметанный, томатный.

Сделайте домашнюю лапшу: замесите крутое тесто из яиц и муки с небольшим добавлением соли, тонко раскатайте, нарежьте по собственному желанию – потоньше, потолще, не имеет значения. Положите получившиеся полоски в кипящий бульон, варите 5-7 минут. Подавайте в пиалах со свежей зеленью. Семья будет в восторге.

Для приготовления вкуснейшего супчика, за час до завершения процесса варения, добавьте целую луковицу и морковь, чтобы потом их было легче вынимать. За 15 минут до конца добавьте мелко нарезанный картофель и любые макаронные изделия или крупу, за 1 минутку сдобрите свежей зеленью. Очень вкусно и полезно. Не забудьте вытащить отваренные корнеплоды.

Это мясо не любит лишних приправ, поэтому довольствуйтесь солью, лавровым листом и черным перцем.

Чем хорош бульон с говядины?

Калорийность говяжьего бульона – 187 ккал. В нем содержаться: белки – 18,9 грамм, жиры – 12,4 грамм.

В говядине содержится полноценный белок и гемовое железо, которые насыщают клетки организма кислородом. Также мясо богато витаминами и минералами, аминокислотами необходимыми организму.

Детям в рацион можно вводить с семимесячного возраста.

 

Костный бульон не вылечит всё и всех, но пользу принесёт обязательно

Что такое костный бульон?

Костный бульон – бульон, сваренный из костей, чаще всего предварительно обжаренных/запечённых в духовке. При их долгой варке, от 6-7 ч и более, содержащийся в них белок коллаген (основа соединительной ткани организма, обеспечивающий её прочность и эластичность) переходит в воду. В результате получается особо ценный – особенно насыщенный по вкусу и аромату, непрозрачный – костный бульон.

В наши дни – время торжества ЗОЖ – костный бульон весьма моден и востребован, но рецет его приготовления конечно же не нов! Еще 2500 лет назад такой бульон использовался в китайской медицине для поддержания здоровья почек и органов пищеварения.

Существует ли вегетарианская версия костного бульона?

Вегетарианцы считают, что бульон без использования костей животных не уступает  по питательной ценности, правильно пирготовленному овощному. 

Чтобы приготовить растительную версию костного бульона, можно использовать не только сами овощи, но и  различные овощные очистки и обрезки, питьевую воду, морскую соль, специи/пряности. Поместите всё в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, закройте крышку и готовьте бульон 2-2,5 ч. Затем готовый бульон процедите.

Для усиления вкуса и пользы внесите разнообразие в базовую комплектацию блюда.

  • Водоросли вакаме обеспечивают костному бульону дополнительную порцию калия, кальция, фолиевой кислоты, йода и омеги-3.
  • Куркума и имбирь повышают противовоспалительный потенциал.
  • Грибы придают богатый, глубокий вкус косному бульону и дополняют витаминами группы B, аминокислотами и витамином D.

Какой вид костного бульона считается самым полезным?

  • Тем, кто выбирает традиционный костный бульон, стоит иметь в виду, что бульон из костей говядины получится с большим количеством линолевой кислоты (LCA). Это натуральная жирная кислота, которая способствует сжиганию жира (в том числе в области живота), тонизирует и помогает сохранить мышечную ткань, контролирует диабет 2 типа.
  • Бульон из куриных костей или костей индейки даёт больше белка на порцию.
  • Рыбные кости, из которых, кстати, тоже можно варить костный бульон – прекрасный источник йода. Рыбный бульон является проверенным источником коллагена, при этом рыбный коллаген усваивается лучше говяжьего, растительного и куриного. По некоторым данным – в 1,5 раза быстрее, чем белок, полученный из костей крупного рогатого скота.

Есть костный бульон каждый день, точно не стоит, но при умеренном подходе костный бульон включают в рацион здорового питания - он насыщает организм животным белком, коллагеном и другими питательными веществами. Многие диетологи считают, что вы почувствуете результат, если будуте регулярно его есть в течение 6-8 месяцев. Время от времени, нужно редактировать набор ингредиентов, используя для блюда разнообразные пряности, овощи и типы костей, чтобы задействовать как можно больше питательных веществ.

7 преимуществ костного бульона для здоровья

Костный бульон – источник животного белка

Одна чашка бульона, приготовленного из куриных костей (примерно на 240 мл), содержит около 10 г белка.

Костный бульон – источник коллагена

Костный бульон – отличный источник коллагена. Этот белок необходим для заживления ран, эластичности кожи (уменьшает морщины и растяжки), роста крепких ногтей и волос, для здоровья суставов.

Интересно, что коллаген оказался успешным средством для похудения. У женщин в постменопаузе увеличение потребления коллагена в сочетании с тренировками с отягощениями улучшило мышечную массу и увеличило потерю жира. 

Исследования показывают, что коллаген, полученный из куриного хряща, эффективен для уменьшения боли и жёсткости суставов у пациентов с остеоартритом.

Коллаген также может быть полезен для предотвращения травм и восстановления тканей.

Костный бульон – источник питательных микроэлементов

Костный бульон содержит многие из них, включая кальций, фосфор, магний, витамин А, витамин K2, железо, цинк, селен и марганец.

Костный бульон – источник глицина

Аминокислота глицин – один из строительных блоков в составе коллагена. Глицин играет роль в метаболизме, улучшает работу печени, контролирует уровень холестерина, инсулина и кислотности желудочного сока.

СОВЕТ: чтобы вегетарианскую вариацию костного бульона дополнить глицином используйте для приготовления блюда водоросли, кресс-салат, зелень репы, шпинат и цветную капусту.

Глицин, присутствующий в костном бульоне, выполняет множество функций в организме, включая поддержку здорового режима сна. Согласно исследованиям, глицин доказал свою эффективность в улучшении качества сна пациентов с бессонницей. Считается, что он регулирует наши внутренние биологические часы, понижая температуру тела, чтобы подготовить нас ко сну.

Костный бульон поддерживает иммунитет

Тонкий кишечник является не только основным местом всасывания питательных веществ, но и первой линией защиты нашей иммунной системы. Если кишечный барьер повреждён или испорчен, это может нарушить иммуннитет. Аминокислоты, содержащиеся в костном бульоне, оказывают защитное действие.

Костный бульон обладает низким гликемическим индексом (ГИ)

Домашний вегетарианский или мясной бульон имеет низкий гликемический индекс, и содержит мало калорий, поэтому, если проголодались между полноценными приёмами пищи, можете «перекусить» костным бульоном без резкого скачка инсулина. 

Костный бульон радует ЖКТ

Желудок иногда называют вторым мозгом нашего тела. Если он и кишечник не в порядке, весь организм может быстро выйти из строя. Белок костного бульона создает здоровую среду для ЖКТ, восстанавливая слизистую оболочку кишечника и уменьшая негативные сигналы, посылаемые в мозг. Когда белок костного бульона порадует кишечник, он улучшает и наше настроение!

Кому костный бульон противопоказан

Костный бульон представляет из себя отчасти белковый концентрат, поэтому некоторые люди после еды могут испытывать следующие симптомы:

  • pасстройство пищеварения
  • головные боли
  • учащение пульса
  • повышает потоотделение
  • отёк рук или ног
  • боль в мышцах или суставах
  • сухость во рту или чихание

Обычно эти симптомы возникают либо из-за реакции на содержание в костном бульоне глутамина (одной из 20 стандартных аминокислот, входящих в состав белка) или гистамина (органического соединения, медиатора аллергических реакций немедленного типа). Коллаген повышает уровень гистамина, поэтому у людей, страдающих его непереносимостью, могут возникнуть проблемы с самочувствием.

Если у вас когда-либо были камни в почках, лучше обсудить с врачом стоит ли вам есть костный бульон. ВАЖНО! Блюда с высоким содержанием белка снижают уровень цитрата, химического вещества в моче, помогающего предотвращать образование камней.

Костный говяжий бульон не стоит есть, если у вас проблемы с мочевой кислотой, например, при подагре. Красное мясо содержит пурины (азотсодержащие соединения, поступающие с пищей и/или синтезируемые в организме). Именно они влияют на увеличение концентрации мочевой кислоты. Пурины откладываться в суставах, вызывая боль. Посоветуйтесь с врачом, как быть – ведь костный бульон, как мы писали выше, можно готовить из куриных костей и в вегетарианской версии. Согласно последним исследованиям люди, потребляющие растительный белок в большом количестве (от 2 порций в день и больше) имели на 27% меньший риск развития подагры в сравнении с теми, кто потреблял его в меньшем количестве. 

Как приготовить костный бульон

Для приготовления костного бульона чаще всего используют кости говядины, свинины, курицы или индейки. Шефы для достижения наилучших результатов советуют выбирать кости с хрящами, особенно это касается курицы. Чем больше вы будете использовать хрящей, кожи, сухожилий и костного мозга животных для приготовления бульона, тем будет лучше – для вкуса и пользы.

Главное правило варки костного бульона – медленно и долго. Бульон готовится на слабом огне достаточное количество времени. Некоторые варят его по 12 ч и более, чтобы «выжать» из костей максимум питательных веществ. Это правильный выбор, если есть время.

Считается, что объём бульона должен уменьшится от первоначального на 1/3 или 1/2, тогда мясной или куриный бульон, сваренный с использованием костей, может честно называться «костным». Чем сильнее бульон уваривается, тем интенсивнее становится вкус и тем больше из костей извлекается коллагена. По большому счёту, 12 часов – идеальное время для приготовления костного бульона.

На поварских форумах замечено: медленое и долгое приготовление костного бульона с использованием кислых ингредиентов (уксуса и/или лимона) улучшит извлечение питательных веществ из костей и хорошо сказывается на конечном вкусе блюда.

Что делать с костным бульоном

  1. Костный бульон можно пить как тонизирующее средство. Нам нравится в этом случае добавлять в него (на выбор): пищевые дрожжи, морскую соль и свежемолотый чёрный перец, перец чили, немного мисо, зелёный лук, кинзу, щепотку зиры, измельчённый свежий чеснок или пюре из запечённого чеснока. Костный бульон отлично согревает и питает.
  2. Костный бульон можно использовать везде, где используется мясной или куриный бульон, например, в супах, подливках, соусах.
  3. Костный бульон можно замораживать и хранить в холодильнике до 1-2 месяцев и более. Только не заполняйте пищевой контейнер, банку или пакет зиплок полностью – оставьте место для «расширения» жидкости в морозильной камере. И ещё, благодаря содержанию коллагена, костный бульон отлично желируется при охлаждении. Но не волнуйтесь – это нормально. Когда вы его будете разогревать, он снова станет бульоном.

Рецепт костного бульона из остова жареной курицы

Это один из домашних вариантов приготовления костного бульона. Вы пожарили курицу, почти всю съели, а кости и остатки мяса не убирайте «на потом» в холодильник. «Потом» уже наступило – приготовьте костный бульон.

Будем честны, такой бульон более всего варится для изумительного куриного вкуса, который ощущаешь сразу – после первой ложки. С таким костным бульоном уже никакого второго блюда не нужно, настолько он самодостаточный и питательный. Ему будет не доставать только свежей зелени и куска хорошего хлеба при подаче.

Костный бульон из остова жареной курицы

Для приготовления примерно 1,8-1,6 л костного бульона нужно:

  • остов 1 жаренной курицы с кусочками мяса плюс 2 куриных крылышка целиком
  • 1 небольшой лимон или половина лимона
  • пару веточек свежего розмарина
  • 2,8 л питьевой воды
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • по щедрой щепотке морской соли и свежемолотого чёрного перца
  • кусочки филе жаренной курицы для подачи, по желанию
  1. В большую кастрюлю с толстым дном положите куриный остов и крылышки.
  2. Добавьте лимон, нарезанный средними кружочками и розмарин, не снимая листики с веточек.
  3. Залейте содержимое кастрюли водой. Кости должны быть полностью ей покрыты. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте яблочный уксус, который добавляется в первую очередь потому, что кислотность расщепляет коллаген и делает его более насыщенным в бульоне. Можно заменить его лимонным соком, но с уксусом костный бульон получается более интересным и богатым по вкусу.
  5. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте не менее 10-12 ч или пока объём воды не уменьшится на 1/3-1/2.
  6. Костный бульон процедите, кости и крылышки выбросите. По тарелкам разложите нарезанное куриное филе, разлейте горячий бульон. Подавайте вместе с мелко нарезанной любимой зеленью и хлебом.

Рецепт костного бульона из говяжьих косточек, запечённых в духовке

Это очень бюджетный бульон – он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам нужно мясо для супа, положите кусок в кипящий костный бульон примерно за час до конца варки.

СОВЕТ: для говяжьего костного бульона можете использовать отрубы, пригодные для длительной варки: шея, грудинка, голяшки, хвосты. К ним можно добавить и куриные остовы. Чем разнообразнее по составу будет мясная составляющая, тем интереснее будет вкус костного бульона.

Костный бульон из говяжьих косточек, запечённых в духовке

Для приготовления примерно 2 л костного бульона нужно:

  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 1,5 кг рубленых говяжьих мозговых костей
  • 1 стебель лука-порея, по желанию
  • 3-5 стеблей петрушки
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • соль

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками. Положите кости и овощи в глубокий противень, поставьте его в духовку на 30 мин. Кости должны хорошо зарумяниться.

2. Свяжите белой ниткой порей, стебли петрушки, тимьян и лавровый лист. Когда кости и овощи готовы, переложите их в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала кости на 3-4 см. Добавьте зелень и доведите до еле заметного кипения. Посолите.­

3. Первые 20 мин. снимайте накипь шумовкой. Добавьте перец горошком.

4. Варите бульон минимум 5 ч. При этом уровень воды должен быть всё время не ниже костей. Если­ вода перестаёт покрывать кости, добавьте ещё горячей воды.

5. Процедите готовый бульон через дуршлаг, застеленный марлей. Охладите, снимите жир. Подавайте костный бульон горячим или тёплым. 

Калорийность бульона – мясного, куриного, овощного, грибного

Готовя бульон, довольно часто хозяйки спрашивают себя о том, сколько калорий в бульоне? Ответ на этот вопрос не всегда однозначный, поскольку на калорийность бульона прямо влияет не только продукт, из которого готовится бульон, но и его количество.

Среди всех известных первых блюд бульон входит в число наиболее полезных и диетических. Объясняется это тем, что, несмотря на калории бульона, он оказывает общее оздоровительное действие на весь человеческий организм. В кулинарии он является основой для супов, соусов и многих других блюд. Бульон – это не просто жидкость. Он сочетает в себе многие витамины и минералы (например, магний, витамины группы В, фосфор, цинк).

Бульон может быть сделан из разнообразных продуктов, что напрямую влияет на калорийность бульона. Наиболее калорийными из них считаются те, которые готовят из жирных разновидностей рыбы и мяса. Количество калорий будет минимальным в овощном и грибном отваре. Однако при этом следует запомнить, что, несмотря на то, сколько калорий в бульоне, он все равно остается очень полезным и незаменимым продуктом в дневном рационе каждого человека.

Давайте более подробно рассмотрим положительные свойства бульона:

  • Он облегчает течение простудных и вирусных болезней;
  • Восстанавливает нормальную работу организма после завершения того или иного заболевания;
  • Приводит в норму кровеносное давление и работу желудка;
  • Благодаря определенной калорийности бульона, он способствует улучшению работы сердца;
  • Разжижает кровь и уменьшает вероятность возникновения в ней тромбов.

Самым полезным из всех видов бульонов считается куриный, так как калорийностью бульон этот обладает достаточно низкой. В результате того, что он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет зубы, кости, улучшает память, заживляет раны, подавляет депрессивное состояние человека, готовят куриный бульон чаще всего, по сравнению с другими разновидностями таких блюд. Кроме этого, людям с сахарным диабетом употреблять подобное блюдо просто необходимо, ведь куриный бульон приводит в норму уровень сахара в крови.

Вводя в свой дневной рацион бульоны, калорийность которых невысока, следует помнить, что наряду с большим количеством преимуществ, они имеют также и некоторые негативные качества. Запрещается употреблять их тем людям, у которых имеются проблемы с нормальными обменными процессами в организме, обнаружена язва или гастрит с повышенной кислотностью. Причина подобных запретов заключается в том, что бульон увеличивает кислотность в желудке, а также провоцирует более обильное выделение желудочного сока.

Калорийность бульона и секреты его приготовления

Как уже отмечалось ранее, калорийность бульона зависит от продукта, из которого его собираются приготовить. В качестве основы для любого бульона берется чистая вода, которая вообще не несет в себе никаких калорий, и заранее подготовленный продукт питания (мясо, овощи, рыба или курица).

Главным секретом приготовления полезного бульона (в этом случае количество калорий бульона будет минимальным) является то, что готовить его лучше всего на второй воде. Это означает, что воду, в которой закипело мясо или курица, нужно слить и наполнить кастрюлю новой чистой водой, в которой и нужно варить продукт до готовности. В результате проделанных операций калорийность бульона будет очень маленькой, поскольку с него удаляют избыточное количество жиров.

Если вы хотите быть красивым, бодрым, стройным и радостным, не забывайте ежедневно употреблять хотя бы небольшое количество бульона.

Сколько калорий в бульоне?

  • В 100 г куриного бульона находится 2 г белков, 0,5 г жиров, 0,3 г углеводов. Энергетическая ценность такого продукта составляет 15 ккал;
  • В 100 г грибного бульона присутствует 0,2 г белков, 0,02 г жиров, 0,85 г углеводов. Энергетическая ценность – 4,28 ккал;
  • На 100 г овощного бульона приходится 0,65 г белков, 0,18 г жиров, 2,36 г углеводов. Энергетическая ценность не превышает 12,85 ккал;
  • В 100 г рыбного бульона из нежирных сортов рыбы (например, хека) количество белков составляет 4,49 г, жиров – 0,61 г, углеводов – 0,71 г. Энергоценность – 26,15 ккал;
  • Больше всего калорий в бульоне из свинины. В 100 г такого блюда содержится 23,15 г белков, 8 г жиров, отсутствуют углеводы. Энергетическая ценность – 40 ккал;
  • Калорийность бульона мясного из говядины может быть разной. Если бульон сварить из мякоти, то на 100 г готового блюда будет приходиться 2,3 г белков, 1,1 г жиров, 2,6 г углеводов. Энергоценность в этом случае не превысит 28,8 ккал.

Калорийность бульона мясного можно немного уменьшить (до 28,6 ккал), если приготовить его на говяжьей кости. В этом случае в 100 г бульона будут находиться 4 г белков, 1,3 г жиров, 0,2 г углеводов, а энергетическая ценность будет составлять 28,6 ккал.

Исходя из этого можно сделать вывод, что калорийность мясного бульона (свиного) будет самой большой, в то время как калории в бульоне из грибов будут чрезвычайно низкими.

Как сделать бульон действительно вкусным?

Из-за разнообразия рецептов приготовления бульонов, в кулинарии их используют для создания супов, соусов, ризотто и подлив. Чтобы продлить время хранения готового бульона, его необходимо, прежде всего, остудить. Ускорить этот процесс поможет холодная вода или лед, которым нужно обложить емкость с бульоном.

Сделать бульон более полезным можно будет в том случае, если не солить его совсем или ограничиться одной чайной ложкой соли.

Если вы хотите получить действительно вкусный и прозрачный бульон, калорийность которого будет низкой, варить его следует на очень медленном огне, не забывая при этом постоянно снимать с него пену во время варки. Можно добавить в процессе приготовления также лавровый лист, черный перец и небольшое количество сушеных трав.

Употреблять лучше всего предварительно процеженный бульон. Для этого первым делом из него вынимают мясо, овощи или рыбу. После этого берут марлю или дуршлаг и, таким образом, получают абсолютно чистый готовый продукт.

Калорийность бульона | Правильное питание

При приготовлении бульона каждая хозяйка хочет сделать его максимально полезным, добавляя овощи, ароматные специи и грибы, но всегда ли это блюдо получается калорийным? Полезным бульон получается всегда, ведь это блюдо сочетает в себе витамины и микроэлементы, которые содержатся в том продукте, из которого его готовят. Чем более калорийный исходный продукт для бульона, тем более высокой будет калорийность этого блюда. Чем жирнее рыба или мясо, тем более калорийным получится бульон, и такое блюдо часто используют как самостоятельное для лечения простудных заболеваний, и как основу для вкусных сытных блюд. Бульон – незаменимое блюдо в нашем рационе, поэтому те, кто заботится о калорийности питания, считает каждую калорию в готовых блюдах на бульоне.

От чего зависит калорийность бульона

Калорийность бульона зависит в первую очередь от жирности мяса, из которого он готовится. Наиболее жирными сортами мяса являются свинина и баранина, поэтому бульон из них получается самый калорийный. В среднем калорийность бульона составляет примерно 15-20% от калорийности того продукта, из которого он готовится.

Калорийность говядины составляет в среднем 300 ккал на 100 граммов продукта, в зависимости от того, на кости мясо или нет, поэтому калорийность бульона из этого мяса будет около 45 ккал на 100 граммов уже готового продукта. Если в бульон добавляли овощи при варке, их калории также переходят в жидкость, поэтому калорийность бульона повышается, и может составлять еще плюс 5-7 калорий на 100 граммов готового продукта.

Калорийность свинины составляет 300-400 ккал, в зависимости от части туши, поэтому бульон будет иметь на 100 граммов примерно 55 ккал, а учитывая еще и калории от овощей, общая калорийность бульона из свинины будет составлять около 60-65 ккал. И самый любимый многими куриный бульон калорийность имеет самую высокую, так как варится курица вместе с кожицей, содержащей жир. Домашняя курица – самая жирная, в 100 г содержится в среднем 500 ккал, и бульон получается жирным и наваристым – 75 ккал и включая овощи, калорийность бульона из курицы может достигать до 85 ккал на 100 граммов.

Однако не стоит думать, что чашка бульона навредит вашей фигуре, если сопоставить его калорийность с сухариками, которые традиционно едят с этим блюдом. В 100 граммах сухариков из белого хлеба содержится в среднем 70 ккал, поэтому без них бульон будет намного полезнее.

Как снизить калорийность бульона

При варке бульона из мяса на кости часто используется техника «второго бульона», при которой калорийность этого блюда снижается на треть. Мясо для бульона опускают в кипяток и дают образоваться темной пене, после чего воду сливают, заливают мясо холодной водой и варят на медленном огне так, как указано в рецепте. Таким способом сваренный бульон калорийность будет иметь намного ниже, а на питательность и вкусовые качества это не повлияет.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

Мясо-костный бульон белый. Первые блюда [litres]

Читайте также

МЯСО-КОСТНЫЙ БУЛЬОН

МЯСО-КОСТНЫЙ БУЛЬОН Если вам понадобится не только сочный бульон, но и мясо, то отварите кости с некоторым количеством мяса (в зависимости от необходимости). Мясо с костями хорошенько промойте под холодной проточной водой и порежьте или порубите на средние куски. Бульон

Бульон из баранины белый

Бульон из баранины белый Калорийность — 129Количество порций — 8ИнгредиентыБаранина с костями — 500 гЛук репчатый — 50 гМорковь — 50 гЛук-порей — 50 гКорни сельдерея — 50 гКорни петрушки — 20 гЛавровый лист — 2 штукиЗелень укропа и петрушки — 30 гПерец черный горошком — 3

Бульон из говядины белый

Бульон из говядины белый Калорийность — 132Количество порций — 8ИнгредиентыКости говяжьи — 400 гЛук репчатый — 100 гМорковь — 100 гКорни петрушки — 20 гЛавровый лист — 1 штукаЗелень майорана сушеная — 3 гЗелень петрушки — 30 гСоль по вкусуСпособ приготовленияКости хорошо

Бульон из телятины белый

Бульон из телятины белый Калорийность — 134Количество порций — 8ИнгредиентыКости телячьи — 600 гЛук репчатый — 100 гМорковь — 100 гКорни петрушки — 20 гЛавровый лист — 1 штукаЗелень майорана сушеная — 2 гЗелень укропа и сельдерея — 30 гСоль по вкусуСпособ

Бульон из свинины белый

Бульон из свинины белый Калорийность — 131Количество порций — 8ИнгредиентыКости свиные — 300 гМорковь — 50 гЛук репчатый — 50 гКорень петрушки — 10 гКорень сельдерея — 20 гЛавровый лист — 1 штукаЗелень майорана сушеная — 2 гЗелень укропа — 20 гСоль по вкусуСпособ

Бульон из курицы белый

Бульон из курицы белый Калорийность — 103Количество порций — 8ИнгредиентыКости куриные — 500 гЛук репчатый — 50 гМорковь — 100 гКорни сельдерея — 50 гКорни петрушки — 20 гЗелень петрушки и укропа — 30 гПерец черный молотый и соль по вкусуСпособ приготовленияКости промыть,

Бульон овощной белый (вариант 1)

Бульон овощной белый (вариант 1) Калорийность — 20Количество порций — 8ИнгредиентыКапуста белокочанная — 300 гТыква — 300 гЛук репчатый — 100 гКартофель — 150 гЧерный перец горошком — 3 штукиЗелень укропа — 20 гСоль по вкусуСпособ приготовленияТыкву нарезать крупными

Бульон овощной белый (вариант 2)

Бульон овощной белый (вариант 2) Калорийность — 22Количество порций — 6ИнгредиентыМорковь — 100 гЛук репчатый — 100 гЛук-порей — 100 гЗелень сельдерея — 50 гПерец душистый горошком — 4 штукиСоль по вкусуСпособ приготовленияМорковь и репчатый лук очистить, крупно нарезать,

Белый бульон из баранины

Белый бульон из баранины Ингредиенты: Вода – 2 л воды, кости бараньи – 150 г, морковь – 4 шт., лук репчатый – 4 шт., корень петрушки – 2 шт., лист лавровый – 1 шт., майоран, гвоздика, соль и перец черный горошком по вкусу. Способ приготовления:В кастрюлю кладут бараньи кости,

РЫБНЫЕ СУПЫ   Бульон рыбный костный

РЫБНЫЕ СУПЫ   Бульон рыбный костный Рыбьи кости (голову без жабр, позвоночник, реберные кости, хвост, плавники) и кожу с чешуей сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне. После закипания варить 40 минут, добавить петрушку, репчатый лук, перец горошек,

МЯСО-КОСТНЫЙ БУЛЬОН

МЯСО-КОСТНЫЙ БУЛЬОН Мясо с костями обмыть, нарезать кусками (чем мельче нарезано мясо, тем бульон будет вкуснее, а мясо суше), залить холодной водой и довести до кипения. Сняв накипь, в бульон добавить ароматические коренья, соль и продолжать варку до готовности мяса и

Бульон мясо-костный

Бульон мясо-костный Мясо с костями обмыть, нарезать кусками (чем мельче нарезано мясо, тем бульон будет вкуснее, а мясо суше), залить холодной водой и довести до кипения. Сняв накипь, в бульон добавить ароматические коренья, соль и продолжить варку до готовности мяса и

Белый бульон (на 6 порций)

Белый бульон (на 6 порций) Говядина – 2 кг, морковь – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1/3 шт., порей – 1 шт., лук – 1 шт., картофель – 3 шт., соль – 2 ч. л., зелень укропа, петрушки и сельдерея – 1 пучокТщательно помойте и высушите лук, морковь, корень петрушки и треть

БУЛЬОНЫ 93. БУЛЬОН БЕЛЫЙ ИЗ МЯСА И КОСТЕЙ

БУЛЬОНЫ 93. БУЛЬОН БЕЛЫЙ ИЗ МЯСА И КОСТЕЙ 500 г мяса с костями, 1 луковица, 1 морковь, кусочек порея, сельдерея, ? петрушки, 1 лавровый лист, 10—15 горошин перца, 3—3 ? литра воды, соль.Белый бульон из мяса и костей является основой для многих заправочных мясных супов. Для

Костный бульон

Костный бульон Говяжьи, свиные и бараньи кости рубят поперек на куски длиной 5–8 см, промывают, заливают холодной водой и варят в течение 3–4 ч. За 30–40 мин до окончания варки добавляют корень петрушки, подпеченные на сухой сковороде лук репчатый и морковь,

Мясо-костный бульон

Мясо-костный бульон Варят его вначале так же, как и костный бульон, а затем добавляют крупные куски мяса. За 30–40 мин до окончания варки в бульон кладут овощи и соль. Сваренное мясо вынимают, бульон

Говяжий бульон | WP abcHealth

1. Говяжий бульон – сколько в нем калорий и питательных веществ?

100 грамм говяжьего бульона имеет энергетическую ценность 13.00 ккал.

Посмотрите фильм: «Жиры могут быть полезными. Проверьте, что лучше для вашего ребенка»

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 1,97 г белка,
  • 1,20 г углеводов,
  • 0,54 г сахаров,
  • 0 г клетчатки.

Бульон говяжий 100 г 0,09 г жиров, в том числе:

  • 0,04 г насыщенных жиров,
  • 0,04 г мононенасыщенных жиров,
  • 0,01 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 0 мг холестерина.

2.Говяжий бульон – в чем витамины?

Бульон говяжий – продукт, содержащий 0 мг витамина С, 0 мкг РАЭ витамина А, 0,01 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 0,10 мкг витамина К.

Говяжий бульон также содержит витамины группы В:

  • 0,03 мг витамина В1,
  • 0,09 мг витамина В2,
  • 0,87 мг витамина В3,
  • 4,80 мг витамина В4,
  • 0 мг витамина В5,
  • 0,06 мг витамина В6,
  • 2,00 мкг витамина B9,
  • 0 мкг витамина В12.

3. Говяжий бульон – каковы его микроэлементы и макроэлементы?

Говяжий бульон:

  • 8,00 мг кальция,
  • 0,27 мг железа,
  • 7,00 мг магния,
  • 31,0 мг фосфора,
  • 185 мг калия.

Кроме того, в товаре есть 198 мг натрия 0,17 мг цинка 0,05 мг меди 0 мг марганца я 1,20 мкг селена.

4. Бульон говяжий – калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 240 г (1 порция)
Энергетическая ценность 13.00 ккал 31,2 ккал
белок 1,97 г 4,73 г
Углеводы 1,20 г 2,88 г
Сахар 0,54 г 1,30 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 0,09 г 0,22 г
Насыщенный жир 0,04 г 0,08 г
Мононенасыщенные жиры 0,04 г 0,10 г
Полиненасыщенные жиры 0,01 г 0,01 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Витамин C 0 мг 0 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 2,00 мкг 4,80 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,03 мг 0,08 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,09 мг 0,22 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 0,87 мг 2,09 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0 мг 0 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,06 мг 0,13 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 2,00 мкг 4,80 мкг
Витамин В4 - холин 4,80 мг 11,52 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 0 и.в. 0 ед.
Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 1,00 мкг 2,40 мкг
Витамин Е 0,01 мг 0,02 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0,10 мкг 0,24 мкг
Кальций 8,00 мг 19,20 мг
Железо 0,27 мг 0,65 мг
Магний 7,00 мг 16,80 мг
Фосфор 31,0 мг 74,4 мг
Калий 185 мг 444 мг
натрий 198 мг 475 мг
Цинк 0,17 мг 0,41 мг
медь 0,05 мг 0,12 мг
Марганец 0 мг 0 мг
Селен 1,20 мкг 2,88 мкг
Вода 95,9 г 230 г
Развернуть 32 значения Bulion wołowy Говяжий бульон (Shutterstock) .

Бульон говяжий - Рецепт из дикой рыбы - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт устав Реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Говяжий бульон - Рецепт из чабера [г]:

Говяжий бульон - рецепт супа

Категория: Готовые продукты, супы, десерты
Подкатегория: Овощные и мясные блюда
Имя: Говяжий бульон
Марка продукта: Рецепт из Захоща
Масса нетто: 750 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 11.01.2018

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Говяжий бульон - Рецепт от zachoszcz
Вес нетто после приготовления: 750 г

Состав:
Лук репчатый: 60 г
Морковь: 100 г
Чеснок: 20 г
Сельдерей: 20 г
Говядина, вырезка: 300 г
Белая соль - Cenos: 150 г
Помидор - Божья коровка: 1003 г

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 20 г

Образец порции: 1 порция - 20 г

за 100 г в порции 20 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г
Соль г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2019-02-11 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в бульоне Говяжий Рецепт из экономим калории, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

говяжий бульон - калории, кДж и питательные значения

г.

статус

RAW

белков

{9006 г}

г}

Углеводы

{{пищевые продукты.пищевые продукты.углеводы}} г -

Сахара

4.{пищевые продуктыFoodstuff.sugar}} G-

жиров

{{foodstuff.foodstuff.fat}} g -

{Foodstuff, насыщенные

.}. g-

Трансжирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} g-

90 7 0

Моно 6Poodstuffuff.MonoSaturated}} G-

{{foodstuff.foodstuff.polysaturated}} g-

{

холестерин

Foodstoluff. foodstoluff}

Foodstoluff. -

{{foodstuff.foodstuff.fibru}} g -

Соль

{{foodstuff.Foodstuff.salt}} G-

{{foodstuff.foodstuff.water}} g-

Кальций

{MG Foodstuff.foodstuff. -

Г.И. Гликемический индекс Справка

{{Foodstuff.foodstuff.gi}}

phe

{{foodstuff.foodstuff.foodstuff.foodstuff.

Алкоголь

{{Foodstuff .пищевые продукты.алкоголь}} г

.Говяжий бульон

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая ценность

Часть

1 чашка (240 мл)

Энергия

30 кДж

0%

7 ккал

Жиры

0,19 г

0%

Насыщенный жир

0,096 г

0%

Мононенасыщенные жиры

0,072 г

Полиненасыщенные жиры

Углеводы

0,8 г

0%

Сахар

0,63 г

1%

Волокно

Белок

0,84 г

2%

Соль

2,89 г

48%

Холестерин

0 мг

Калий

19 мг

1%

с ГДА *

(7 дюймов)

(Расчет калорий):

Углеводы (38%) 90 022 90 023 Жиры (21%) 90 022 90 023 Белки (41%)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Краткий обзор питательных веществ:

Кал

7

Жир

0,19 г

Углерод

0,8 г

Белок

0,84 г

Говяжий Бульон (1 чашка) содержит 7 калорий.
Распределение калорий: 90 124 21% жира 90 125, 38% углерода, 41% белка.
Типичные порции:
Родственные виды куриного супа:
См. также

Последняя съеденная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

.Говяжий бульон (100 мл) 90 000 калорий и 90 001 факт о пищевой ценности
База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая ценность

Часть

100 мл

Энергия

13 кДж

0%

3 ккал

Жиры

0,08 г

0%

Насыщенный жир

0,041 г

0%

Мононенасыщенные жиры

0,031 г

Полиненасыщенные жиры

Углеводы

0,34 г

0%

Сахар

0,27 г

0%

Волокно

Белок

0,36 г

1%

Соль

1,22 г

20%

Холестерин

0 мг

Калий

8 мг

0%

с ГДА *

(3 дюйма)

(Расчет калорий):

Углеводы (38%) 90 022 90 023 Жиры (21%) 90 022 90 023 Белки (41%)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Краткий обзор питательных веществ:

Кал

3

Жир

0,08 г

Углерод

0,34 г

Белок

0,36 г

Говяжий Бульон (100 мл) содержит 3 калорий.
Распределение калорий: 90 124 21% жира 90 125, 38% углерода, 41% белка.
Типичные порции:
Родственные виды куриного супа:
См. также

Последняя съеденная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

.

Говяжий бульон (из говяжьего мяса) - рецепт

Как приготовить говяжий бульон с незабываемым ароматом? Чтобы усилить вкус супа, в него стоит добавить коричневый лук.Проблема возникает, когда у нас есть индукционная плита. Мы можем помочь себе зажигалкой, что, безусловно, займет больше времени, но мы думаем, что эффект того стоит. Чем жирнее бульон, тем дольше держится эффект разогрева организма и позже мы потянемся за очередной трапезой. Однако, если вы не любите слишком жирные супы, на поверхность бульона можно положить ломтик хлеба, чтобы он впитал лишний жир.

Для домашнего бульона мы также рекомендуем домашнюю лапшу, но вы можете смело использовать нитки, которые покупаете.Если вы не любите есть мясо из супа, помните, что вы всегда можете использовать его во вкусных пельменях. Рецепт говяжьего бульона может быть не самым простым и быстрым, но потратить некоторое время на его приготовление стоит. Всегда можно сварить больше супа и сварить его в банках.

Основные компоненты

  • 1 кг говядины
  • 2 л воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 белые луковицы
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1/2 сельдерея
  • 2 стебля сельдерея
  • немного перца горошком
  • 2 лавровых листа

Метод приготовления:

  1. Положите говядину и кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и посолите.Очистите лук и опалите его, сделайте то же самое с чесноком
  2. Морковь, петрушку и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте на более мелкие кусочки. Выньте мясо из подсоленной воды и залейте двумя литрами свежей воды. Прокипятить, снять накипь на следующие 15 минут. Уменьшить газ
  3. Заранее подготовленные овощи, лук и чеснок положите в горячую воду. Всыпать шарики черного перца. По желанию можно добавить несколько капель соевого соуса или маги. Накройте кастрюлю крышкой, варите все это на медленном огне около 3 часов.По истечении этого времени достаньте мясо и овощи и перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю. Вы также можете положить овощи в прозрачный бульон

От наливания бульона можно отказаться, этот пункт служит только для того, чтобы бульон был прозрачным, но вкус, конечно, ничего не меняет, и занимает много времени и излишне пачкает следующую кастрюлю.

Подавайте горячий суп с отварной лапшой.Готовое блюдо можно украсить несколькими листиками петрушки и приправить соевым соусом и перцем.

Как видите, сварить суп не так уж и сложно. Таким же способом готовят бульон из индейки, утки или курицы, только в последнем случае на приготовление уходит чуть меньше времени.

Если вам надоел вкус бульона, в горячий бульон можно добавить примерно 200 г томатной пасты и щепотку сахара. Так мало нужно, чтобы придумать совершенно новое блюдо. Подготовленный помидор можно подать с лапшой с буравчиком или белым рисом.

.

Пищевые ингредиенты и пищевая ценность


Бефстроганов /290г/:

Состав : говяжья ножка / томатная паста / сливочное масло * / сливки * / маринованный огурец / соль / перец / лук репчатый / грибы / чеснок / вустерский соус * / соус демиглас * / душистый перец / лавровый лист / кукурузный крахмал.

Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 9,6 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,7 г; углеводы - 3,1 г, в том числе сахара - 2,4 г; белок - 18,1 г; соль - 0,4 г 9000 6

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 173; кДж/100г - 724


Бёф Бургиньон / 280 г /:

Состав : говяжья ножка / грибы / лук-шалот / копченый бекон / морковь / чеснок / тимьян / соль / перец / томатная паста / соус демиглас * / красное вино / вустерский соус * / сливочное масло * / кукурузный крахмал.

Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 5,5 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 2,1 г; углеводы – 3г, в том числе сахара – 3г; белок – 20,6 г; соль - 0,45г

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 147; кДж/100г - 618


Утиные желудки в эстрагонном соусе / 290 г /:

Состав : утиные желудки / бульон * / чеснок / соль для засолки / сливки * / анис / вино белое / эстрагон свежий / масло сливочное * / крахмал кукурузный.

Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 8,5 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,5 г; углеводы – 1,2 г, в том числе сахара – 0,9 г; белок - 22,1 г; соль - 0,8г

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 170; кДж / 100 г - 711


Стейк мясника в перечном соусе / 270 г /:

Состав : свеча говяжья / соус демиглас * / сливки * / перец зеленый маринованный / перец черный молотый / соль / масло сливочное / крахмал кукурузный.

Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 9,8 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,4 г; углеводы – 2,4 г, в том числе сахара – 1,5 г; белок – 25,2 г; соль - 0,6г

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 201; кДж/100г - 841


Говяжья щека в соусе демиглас / 290 г /:

Состав : говяжья щека / перец черный / соль для посолки / соль / тростниковый сахар / гвоздика / можжевельник / душистый перец / анис / демиглас * / сливочное масло * / кукурузный крахмал.

Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 4,5г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 2г; углеводы – 2,6 г, в том числе сахара – 2,6 г; белок - 26,1 г; соль - 1г

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 158; кДж/100г - 667


Конфи из утки с яблоком / 230 г /:

Состав : утиные ножки / гусиный жир / сушеное яблоко / тимьян / чеснок / посолочная соль / яблочный сок

Пищевая ценность В 100 г продукта: жиров - 21,6 г, в том числе насыщенных жирных кислот - 5,5 г; углеводы – 1г, в том числе сахара – 1г; белок - 24г; соль - 0,88г

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 296; кДж/100г - 1229


Курица с лесными грибами / 270 г /:

Состав: куриная ножка/сливки*/подберезовики/подберезовики/тимьян/розмарин/лук/чеснок/сливочное масло*/крахмал кукурузный./ белое вино

Пищевая ценность В 100 г продукта: жиров - 14 г, в том числе насыщенных жирных кислот - 7,1 г; углеводы - 3,4 г, в том числе сахара - 3,4 г; белок – 19,3 г; соль - 0,6г

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 217; кДж/100г - 904


Ребрышки в соусе барбекю с чили / 270 г /:

Состав : свиные ребрышки / соус барбекю *

Пищевая ценность в 100 г продукта: жиры - 15,6 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 6,3 г; углеводы - 5,6 г, в том числе сахара - 5,6 г; белок - 22,1 г; соль - 0,68г

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 251; кДж/100г - 1048


Конфи из гусятины с клюквой / 230 г /:

Состав : гусиная ножка / гусиный жир / сушеная клюква / тимьян / чеснок / соль для маринования / майоран

Пищевая ценность В 100 г продукта: жиров - 15,9 г, в том числе насыщенных жирных кислот - 5,6 г; углеводы - 5,2 г, в том числе сахара - 5,2 г; белок - 23г; соль - 0,85г

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 264; кДж/100г - 1105


Бекон для пива First Aid / 270 г /:

Состав : свиной бекон / пиво Pinta First Aid * / чеснок / имбирь / соевый соус * / копченая слива / свежий перец чили / анис / сахар / соль

Пищевая ценность в 100г продукта: жиров - 25г, в том числе насыщенных жирных кислот - 8,9г; углеводы - 4,1 г, в том числе сахара - 4,1 г; белок – 18,8 г; соль - 0,58г

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 317; кДж/100г - 1314


Языки в хреново-имбирном соусе / 270 г /:

Состав: язык говяжий / бульон овощной * / лук репчатый / чеснок / имбирь свежий / хрен тертый / сливки * / крахмал кукурузный.

Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 11,8 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,8 г; углеводы – 2,6 г, в том числе сахара – 1,7 г; белок – 14,9 г; соль - 0,75г

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 176; кДж/100г - 734


Рагу по-болонски /300 г/:

Ингредиенты: говяжья ножка / бульон говяжий * / лук репчатый / чеснок / морковь / петрушка / помидор / розмарин / базилик священный / анчоусы * / масло ev / St./ сельдерей * / красное вино / соль 9000 6

Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 6,2г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 2,2г; углеводы – 2,8 г, в том числе сахара – 2,2 г; белок – 14,6 г; соль - 1,58г

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 127; кДж/100г - 532


Чили кон карне / 300 г /:

Состав: говяжья ножка / перец красный / лук репчатый / чеснок / фасоль красная / помидоры / паприка копченая молотая / бульон * / тмин / зверобой/ хлопья чили / кориандр молотый / темный шоколад / томатная паста / оливки EV / соль

Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 6,2г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 2,2г; углеводы - 8,4 г, в том числе сахара - 4,1 г; белок - 9,8; соль - 1,2 г

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 135; кДж/100г - 565 9000 6


Чили син карне / 300 г /:

Ингредиенты: фасоль / помидоры / красное варенье перец / лук / чеснок / конц.помидоры / тмин / кориандр / хлопья чили / красный перец чили / красный перец / оливковое масло / соль / перец

Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 2,1 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 0,3 г; углеводы – 22,6 г, в том числе сахара – 4,5 г; белок - 7,7; соль - 0,65г

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 140,4; кДж/100г - 588 9000 6


Шакшоука с тофу /300г/:

Ингредиенты: томатов / лука / чеснока / красного перца/ зеленый перец / тмин / кориандр / хлопья чили / копченый июнь паприка / тофу * / оливковое масло / соль / перец 9000 6

Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 4,5г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 0,7г; углеводы - 6,4 г, в том числе сахара - 4,9 г; белок - 4,6; соль - 0,72г

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 84,5; кДж/100г - 354 9000 6


Индейка в соусе из сыра и трав / 270 г /:

Ингредиенты: ножка индейки / куриный бульон * / сливки * / чедар * / сыр гауда * / сыр с плесенью * / лук / чеснок / тимьян / любисток / травы оленя./ крахмал кукурузный / соль

Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 9,9 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,4 г; углеводы – 1г, в том числе сахара – 1г; белок – 21,5 г; соль - 0,58г

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 187; кДж/100г - 782


Кимчи чжигаэ со свининой / 300 г /:

Состав: свиная шейка / кимчи «Старые друзья» * / паста кочхуджан * / перец кочжугару / кунжутное масло * / соевый соус * / имбирь / лук репчатый / чеснок / грибы шиитаке / кукурузный крахмал./ перцовая часть.

Пищевая ценность В 100 г продукта: жиров - 11,3 г, в том числе насыщенных жирных кислот - 4 г; углеводы – 2,4 г, в том числе сахара – 0,7 г; белок – 12г; соль - 1,12г

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 162; кДж/100г - 672


Массаман карри с курицей /300г/:

Состав: куриная ножка / кокосовое молоко / рыбный соус * / тамаринд / арахис * / пальмовый сахар / сушеный перец чили / цитрусовая трава / чеснок / лук-шалот / цедра лайма / кафир / калган / семена кориандра / тмин / кардамон / анис / корица/лук/картофель/кукурузный крахмал.

Пищевая ценность в 100 г продукта: жиры - 8,6 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,2 г; углеводы – 4г, в том числе сахара – 2,3г; белок - 12,9г; соль - 0,78г

Энергетическая ценность : ккал/100 г - 147; кДж/100г - 612


Соус демиглас:

Состав: костный мозг / хвосты говяжьи / тушки куриные / грудинка говяжья / морковь / сельдерей * / петрушка / лук / лук порей / чеснок / красное вино / тимьян / шалфей / лавровый лист / душистый перец / соль / перец черный / томатная паста / вода/масло *


Соус барбекю:

Состав: чернослив сушеный / томатный концентрат / апельсиновый сок / соевый соус * / вустерский соус * / копченый сладкий перец / лук репчатый / чеснок / бальзамический уксус / кориандр / тмин / куриный бульон * / свежий перец чили


Пиво Пинта Первая помощь:

Состав: вода / солод ячмень: Pilsner, Munich type II, Caramunich® Type II, Carapils® * / хмель (PL): Marynka, Lubelski / дрожжи низшего брожения SaflAger™ W 34/70


Кимчи Старые друзья:

Состав: Капуста пекинская / репа белая / морковь / чеснок / имбирь / перец сладкий / перец гочугару (1%) / рыбный соус* (состав: экстракт анчоусной рыбы (70%), соль, сахар) / сахар / соль


Аллергены отмечены *

.

Смотрите также